Бизнес

Бизнес идея столовая: Как открыть столовую с нуля – бизнес идея 2021

22.03.2021

Содержание

Как открыть столовую с нуля – бизнес идея 2021

Актуальность столовых — почему это выгодно

Спрос на недорогие и привычные заведения общественного питания велик. Столовая с высокой проходимостью, где можно пообедать, взять бизнес-ланч с собой или перекусить по дороге, получит клиентскую базу и станет доходной.

Затраты и прибыльность

Столовая в промышленном городе (к примеру, Тюмени) окупает вложения за год-два. Если расположить заведение возле делового центра или транспортного узла, оно станет приносить около 100 000 ₽ прибыли в месяц. Возможности для развития бизнеса — доступный кейтеринг, организация небольших застолий.

Затраты на открытие столовой в Тюмени:

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация ИП и получение разрешений 10 000 ₽
Покупка и установка ККТ 40 000 ₽
Приобретение оборудования и кухонного инвентаря 700 000 ₽
Обустройство помещений 200 000 ₽
Закупка продуктов и расходных материалов 200 000 ₽
Рекламные и другие расходы 50 000 ₽
Итого 1 100 000 ₽

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения 90 000 ₽
Зарплата персоналу 80 000 ₽
Закупка продуктов 100 000 ₽
Налоги, коммунальные расходы 70 000 ₽
Затраты на рекламу и прочие расходы 10 000 ₽
Итого 340 000 ₽

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «Шаурма по-братски» – сеть общественного питания

1 100 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Coffee Nefer» – кофейня

826 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Франшиза «Вкус улиц» – быстрое питание

1 600 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «Капибара» – доставка еды

1 250 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Франшиза «Русский Аппетит» – торговая точка быстрого питания

1 600 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 18 мес.

Франшиза «Еда» – кафе-киоск

700 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

2 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

2 700 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 20 мес.

Франшиза «The Raki» – доставка и продажа раков

1 550 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Разрешения, согласования, регистрация бизнеса

Небольшую столовую можно открывать в формате ИП. Код деятельности по ОКВЭД для «открытых» заведений (не только для работников предприятия, но и людей с улицы, всех без пропусков), которые обслуживают широкую аудиторию — 55.30. Чтобы законно работать в сфере общественного питания, понадобятся документы:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение и согласование программы производственного контроля — их оформляют в Роспотребнадзоре
  • Разрешения от Санэпиднадзора и Роспожарнадзора
  • Договор аренды
  • Сертификаты на продукты (их можно заказать в центрах сертификации)
  • Договоры об утилизации отходов, люминесцентных ламп, о дезинфекции вентсистемы
  • Медицинские книжки для поваров
Как сэкономить время на оформлении документов

Лицензию на алкоголь можно не оформлять — для пива она не нужна, а остальные спиртные напитки в столовых мало востребованы.

Подбор и обустройство помещения

Столовую нужно размещать в помещении с потолками не ниже 2 метров, двумя запасными выходами, пожарной сигнализацией, вентиляцией и кондиционированием. По площади достаточно 80-100 кв. м. Оптимальное местоположение — на первом этаже офисного или общественного здания.

В помещении нужно:

  • Обеспечить чистоту, обустроить санузлы
  • Подключить инженерные системы — от отопления до телефона
  • Установить стулья, столы со скатертями и наборами специй, поставить огнетушителим

Поставщики и оборудование:

Заказывайте оборудование, инвентарь и мелочи у крупных поставщиков. Они часто помогают проектировать оснащение, делают скидки на оптовые закупки.

Оборудование Стоимость, ₽
Варочные и жарочные шкафы 40 000 ₽
Холодильное и морозильное оборудование 50 000 ₽
Электроплиты 50 000 ₽
Мойка 150 000 ₽
Мясорубки, комбайны 120 000 ₽
Разделочные столы, посуда и шкафы для нее 70 000 ₽
Линия раздачи и стенд для грязной посуды 130 000 ₽
Весы и прочий кухонный инвентарь 90 000 ₽
Итого 700 000 ₽

Продукты можно приобретать на оптовых базах и в крупных гипермаркетах, сотрудничающих с предпринимателями.

Персонал

Для экономии администрирование столовой и функции пищевого технолога (разработку меню) можно взять на себя, а бухгалтерию передать на аутсорс — услуги специалиста для ИП стоит около 5 000 ₽ в месяц. Нанять нужно:

  • Двух поваров (или одного с помощниками)
  • Кассира
  • Уборщика

На персонал понадобится около 80 000 ₽ в месяц.

Как рекламировать столовую

Для рекламы столовой подойдет раздача флаеров, листовок в прилегающих кварталах, бизнес-центрах, учебных и муниципальных заведениях. Сделайте яркую вывеску, разместите баннеры в районе расположения заведения. Для привлечения аудитории можно проводить акции («два в одном», «счастливые часы»), создать систему скидок постоянным посетителям.

Примеры рекламы:

Пример рекламной листовки для столовойПример рекламной вывески для столовойПример рекламной листовки для столовой

Сопоставление затрат на открытие столовой с покупкой действующей:

Затраты на открытие столовой — 1 100 000 ₽ Покупка действующей столовой в Тюмени — 1 650 000 ₽
Предполагаемая прибыль — 100 000 ₽ Подтвержденная прибыль — 100 000 ₽
Среднемесячные расходы — 340 000 ₽ Среднемесячные расходы — 250 000 ₽
Окупаемость — 12-24 месяца Окупаемость — 17 месяцев
Нужно оформлять разрешения, искать помещение, персонал Есть все средства производства, нанят персонал, заключен договор аренды помещения на первом этаже офисного здания на улице с хорошей «проходимостью»

При одинаковой прибыли и сроках окупаемости покупка готового бизнеса выгоднее — затраты на приобретение столовой компенсируются меньшими среднемесячными расходами.

Открыть столовую: c чего начать

В каждом городе есть множество различных ресторанов, кафе, баров, а вот столовые стали редкостью. Хотя, конечно, многим очень хочется иметь возможность дешево и вкусно поесть. Поэтому открытие столовой вполне выгодный и прибыльный бизнес, если правильно все сделать. А для этого нужно составить подробный бизнес-план, который поможет Вам добиться успеха. 

Анализ рынка

Начните с анализа рынка: выберите и оцените место, проанализируйте своих конкурентов, определите характеристики целевой аудитории. Сначала поймите, кто Ваш клиент, узнайте о нем все: пол, возраст, род деятельности, достаток, интересы, семейное положение и т.д. От этого будет зависеть вся дальнейшая политика Вашей столовой, а также выбор месторасположения.

Выбор места для Вашей будущей столовой – это очень важный этап. От этого зависит почти весь успех Вашего дела. Чтобы правильно выбрать такое место, нужно четко представлять свою целевую аудиторию. Кто Ваш клиент? Студенты, школьники, заводчане, офис-менеджеры? Нужно понимать, что столовая чаще предназначена для клиентов среднего класса, которые во время рабочего дня желают получить вкусный и недорогой обед. Поэтому лучше всего столовую открывать именно в районах скопления таких людей: бизнес-центры, рядом с учебными заведениями, около заводов и т.д.

Когда Вы нашли такое место и узнали все о своем клиенте, самое время познакомиться с конкурентами. Узнайте, сколько вокруг столовых, какую аудиторию они охватывают. Возможно, Ваша столовая здесь будет уже лишней.

Сходите в каждую из столовых, оцените меню, цены, сильные и слабые стороны, чтобы на основе этой информации можно было сделать свою столовую более привлекательной для клиентов. 

Получив всю необходимую информацию, разработайте детальный план мероприятий для продвижения Вашей столовой по каждому пункту: какие особенности будут у Вас в меню, как Вы оформите свою столовую, какую рекламу  дадите, какие дополнительные услуги будете предоставлять и т.д.

Подготовка к открытию: оборудование, персонал, продукты

Когда рынок изучен, а месторасположение и помещение под столовую выбрано, займитесь отделкой столовой и ее оснащением. Ваша столовая должна делиться минимум на две зоны – кухня и общий зал. Если Вы планируете проводить там дополнительные мероприятия, то можно выделить комнату под банкетный зал. В среднем Вам понадобится около 150-250 кв.м.

На кухню Вам, несомненно, понадобится специальное оборудование, если только Вы не купили уже готовый бизнес – там оборудование уже может стоять. Что необходимо на первых порах? Вот стандартный список: 

  • плиты;
  • жаровой и духовой шкафы;
  • разделочные и производственные столы; 
  • посуда;
  • мойка;
  • столы и стулья в зал для клиентов.

Следующий этап – персонал. Выбирайте опытных работников со специальным образованием, с медицинскими книжками. Повара должны уметь готовить практически любое блюдо и главное – делать это вкусно! За вкусной едой клиент готов пройти километры. И даже если Ваша столовая не блещет внешним оформлением или имеет не совсем дешевые цены, то действительно вкусная кухня может перекрыть все эти минусы. Для стандартной столовой понадобится примерно следующий список сотрудников: 

  • управляющий;
  • два повара;
  • кассир;
  • пара кухонных рабочих; 
  • посудомойка;
  • уборщица.

Важная часть – это поиск поставщиков продуктов. Здесь нужно не оплошать и выбрать надежных партнеров, ведь от качества продукции будет зависеть дальнейший успех вашего предприятия. Лучше работать с фермерскими хозяйствами и оптовыми компаниями.

Последняя, но тоже важная часть подготовки к открытию – это составление меню. Выберите наиболее популярные и востребованные блюда, чтобы охватить как можно большую аудиторию. Периодически меняйте меню, дополняйте, чтобы блюда не приедались, добавьте собственные фишки.

Сколько стоит открыть столовую?

Перед открытием хорошо просчитайте все предполагаемые расходы и доходы, чтобы понимать, насколько выгодным будет Ваше дело при текущих условиях. Что можно отнести к расходам: 

  • аренда помещения – около 12 000 $ в год;
  • оборудование – около 6 000 $;
  • заработная плата сотрудникам – около 20 000 $ в год;
  • прочие дополнительные расходы – 1 000 $.

К доходам будет относиться продажа питания и проведение банкетов (если такое планируется). Если предположить, что средний чек будет около 10, а проходимость около 150 человек в день, то чистая прибыль в месяц составит около 1 500 $, соответственно в год – 18 000-20 000$.

Трудности и подводные камни при открытии столовой

Как и в любом другом бизнесе? здесь тоже есть свои трудности, нюансы, которые нужно учитывать, чтобы не оказаться в убытках или не схлопотать штраф от какой-нибудь государственной инстанции. Давайте их вкратце рассмотрим:

  • Сбор документации и разрешений: пожарная инспекция, СЭС, налоговая – этих служб можно не бояться, если четко выполнять все требования.
     
  • Неудачный выбор места – этот факт может погубить Ваше дело на корню. Если место выбрано не верно и оказалось, что вокруг слишком много конкурентов, или нет целевой аудитории, то Ваша столовая будет абсолютно бесполезна и неприбыльна.
     
  • Плохое качество пищи – даже если у Вас дорогой интерьер, красивая посуда, удачное месторасположение и низкие цены, то отвратительное качество еды может испортить все впечатление и навсегда отпугнуть клиентов.
     
  • Неплатежеспособность населения.

Готовый бизнес

Вы можете купить уже готовую стловую, при этом сократив расходы на ремонт, рекламу и ораганизацию бизнеса.

Большой выбор объектов готового бизнеса предлагает профессиолнальный портал bbport.ru. Покупка и продажа стловых - одна из категорий ресурса. 

Портал предлагет удобный функционал и широкий инструментарий. Вы можете воспользоваться услугами посредника, выбрав надежного агента в разделе "Рейтинг бизнес-брокеров". Кроме того, на портале можно купить франшизу или коммерческую недвижимость. 

Новая бизнес-идея или Что такое столовая | Семейная экономика

Недорогая столовая — хорошая идея для бизнеса

Так уж получается, что имеющаяся работа приносит моральное и материальное удовлетворение далеко не всегда. В то же время, особенно это касается жителей маленьких городов, найти новую работу, более по вкусу, бывает чаще всего достаточно трудно. Особенно если вкусы и предпочтения говорят о перспективности и достаточно высокой оплате. Вот и остаются люди на нелюбимой работе, изо дня в день продолжая ходить в ненавистный офис или в заводской цех… Но есть и другой вариант — открыть собственное дело.

Лиха беда — начало!

Открыть свой бизнес решается не так уж и много людей — практически повсеместно подобный вид занятости считают слишком сложным, рискованным и непонятным. К тому же нередко считают, что он не дает никаких гарантий, как, скажем, работа в образовательном учреждении (небольшая, но стабильная зарплата, пенсия, медицинское обслуживание). В принципе, доля истины тут есть. Более того, многие совершенно справедливо полагают, что для успешного ведения бизнеса нужен какой-то особенный настрой, особое состояние души, если хотите. Тем не менее, неудачи в бизнесе случаются главным образом только в том случае, если человек без должной ответственности отнесся к стадии формирования бизнес-идеи, неправильно определив направление деятельности. А как выбрать направление правильно? Для этого нужно иметь как минимум наблюдательность и способность верно оценивать возможности ближайшего бизнес-окружения.

Уютный зал, аппетитные блюда — это современная столовая

Строго говоря, нужно для этого совсем не много. Просто повнимательнее осмотритесь по сторонам, и желательно в выбранном для ведения бизнеса районе города. А осмотреться нужно с единственной целью — определить, в каких товарах или услугах здесь есть надобность. Хорошо, если тут живут знакомые, родственники или друзья — из разговоров с ними за рюмкой чая в тесном семейном кругу можно узнать много интересного. Например, о том, что хорошо бы в солярий ходить регулярно, да вот приходится для принятия оздоровительных процедур ехать в соседний район города, да и ночного клуба тут нет…

И вообще нужно определить потенциальную аудиторию, а потом на основании этих наблюдений решить, чем именно заниматься. Естественно, что в районе, где расположено два-три учебных заведения, можно открыть столовую, и она будет пользоваться успехом. Кроме того, недорогая доступная столовая вполне уместна в местах, где останавливаются на отдых дальнобойщики, а бизнес-кафе лучше открыть в деловом районе города. Если, конечно, станет ясно, что уже имеющиеся заведения испытывают трудности, не справляясь с наплывом клиентов.

Общепит: сплошные выгоды

Практика показывает, что бизнес в сфере общественного питания вообще оказывается выгодным в большинстве случаев. А все дело в том, что физиология человека постоянно напоминает ему о необходимости хотя бы три раза в день пополнять в собственном организме запасы питательных веществ, микроэлементов и витаминов. А потому открыть в нужном месте недорогую столовую — означает обеспечить себя доходами на долгие годы. При должном старании, разумеется, и соответствующих условиях.

Выбираем место и варианты

Определив место для открытия столовой, нужно найти подходящее помещение — даже в том районе города, где общественному питанию до сих пор не уделяли должного внимания, вряд ли появятся клиенты, если помещение выбрано неудачно. Лучше и удобнее всего арендовать помещение там, где постоянно находится много народа — в бизнес-центре или в учебном заведении непосредственно. В этом случае даже нет надобности в рекламе, поскольку клиенты все равно не пройдут мимо и в основном будут «свои». Согласитесь, мало кто решит тратить время, чтобы поехать на обед домой или целый квартал шагать до популярного бизнес-кафе, если вкусно и недорого поесть можно прямо на месте. Ну, теперь можно брать в лизинг нужное оборудование, получать разрешение от Роспотребнадзора, нанимать персонал и начинать работать.

Старый плакат... Ну, типа того. Такого в нашей столовой не будет!

Бизнес в сфере общественного питания можно начать и несколько другим способом, требующим куда как меньше затрат времени. Можно просто купить столовую, уже действующую, со всем оборудованием и даже персоналом. То есть приобрести готовый бизнес. Такой вариант является предпочтительным уже хотя бы потому, что помещение уже прошло все необходимые согласования и чаще всего полностью соответствует всем санитарным нормам. А значит, сразу же после оформления всех документов можно начинать работу.

Бизнес-план и особенности столовой

Определившись с видом бизнеса, которым, по мнению начинающего бизнесмена, стоит заниматься, имеет смысл заняться бизнес-планом, без которого успеха в делах, скорее всего, добиться невозможно. Разумеется, при организации бизнеса можно воспользоваться помощью специалистов. Именно они составят самый «правильный» бизнес-план и даже уладят все взаимоотношения с властями. Они же подготовят пакет всех необходимых для регистрации бизнеса документов и помогут с регистрацией ИП.

Следует хорошо понимать, что столовая, в отличие от ресторана, — предприятие простое и не рассчитано на прием большого количества посетителей одновременно. Кроме того, люди приходят в столовую с единственной целью — поесть. Чаще всего во время обеденного перерыва. Поесть — вкусно и недорого, а не отдохнуть, как в ресторане. Именно поэтому в распорядок работы столовой не имеет смысла включать организацию семейных праздников, как не нужно и нанимать аниматоров. Зато все блюда, которые предлагаются посетителям, непременно должны быть вкусными, калорийными и обязательно недорогими, поскольку основными посетителями столовой будут, скорее всего, студенты, школьники и сотрудники офисов, расположенных поблизости.

Напомним, что в прошлый раз была рассмотрена бизнес-идея об открытии магазина детской одежды. Как и прошлая, эта публикация не претендует на полноту охвата проблемы, но призвана показать, что открытие собственного дела — не такая уж и сложная задача.

В следующий раз поговорим о ночном клубе. Чтобы гарантированно не пропустить публикацию, подписывайтесь на канал. Ставьте большой палец вверх и не забудьте поделиться статьей со своими друзьями в социальных сетях.

Бизнес идея в сфере услуг. Как открыть столовую с нуля

Всего несколько лет назад многие при одном упоминании о столовой морщили нос. Особенно это касалось людей среднего возраста, которые помнят столовые советских времён. Но времена меняются, и большинство людей только теперь начинают осознавать, что комплексный обед – это забота о здоровье. Существуют довольно большие социальные группы, которые предпочитают питаться не в кафе, пиццерии или ресторане быстрого питания, а есть привычную здоровую пищу, состоящую из первого, второго и компота. Это, в основном,  работники офисов, предприятий, заводов, студенты. Такой рост интереса к заведениям общественного питания говорит о хорошей и прибыльной нише, которая позволяет открыть свой бизнес как на територии нашей страны, так и за ее границами. Мы уже рассказывали и как открыть бизнес в нашей стране и что нужно знать для открытия бизнеса во Франции к примеру.

Составлять ли бизнес-план

Любой бизнес первым делом нужно планировать. Другими словами, понадобится бизнес-план. Этот документ содержит в себе оценку экономической целесообразности организации предприятия, подсчёт требуемых расходов и определение временного периода получения первой прибыли. Бизнес-план нужен ещё и в том случае, если потребуются дополнительные инвестиции, например, в виде кредита. Бизнес-план потребует банк. Кстати, варианты бизнес-планов Вам могут предложить в службе занятости. Именно там безработным помогают открывать своё дело с предоставлением льготного кредита.  А как известно, для развития бизнеса с нуля необходимы немалые денежные затраты. Однако, существуют способы, которые позволят значительно съэкономить в бизнесе.

Где обустроить помещение для столовой

Местоположение столовой имеет решающее значение. Арендовать помещение или приобретать его важно в местах, где есть большой поток людей. Лучше всего устраивать столовую вблизи крупных торговых центров, заводов и предприятий. Но не стоит затевать устройство целого комбината. Оптимально сделать столовую в небольшом помещении, но с отличной кухней. А ещё лучше, несколько в разных частях города.

Стоит ли делать дизайн-проект для столовой

Не стоит игнорировать вопрос оформления или дизайна выбранного помещения. Современный избалованный потребитель, чаще всего, первым делом обращает внимание на предложенные интерьеры, а уже на втором этапе оценит уровень сервиса и качество предложенных блюд. Чтобы избежать ошибок при оформлении и лишних трат на закупку материала или, чего хуже, переделку уже оформленного помещения, лучше заказать проект у дизайнера.

Правильное меню + цена + оборудование – залог успеха

Следующим этапом организации бизнеса будет составление меню в зависимости от целевой аудитории. Только действительно здоровые и привычные для большинства потенциальных клиентов блюда способны привлечь наибольшее количество людей в столовую. Чуть позже, когда столовая начнёт понемногу окупаться, можно ненавязчиво начать предлагать менее традиционные блюда. Для более быстрого изучения потребностей, возможно прибегнуть к анкетированию клиентов о кулинарных предпочтениях.

Ещё один важный момент – это ценовой диапазон предлагаемой услуги. Цены в столовой должны быть демократичными. Так Вы обеспечите наибольший приток посетителей, а значит, быстрее сделаете оборот и в более короткий срок сможете выйти на рентабельный уровень.

Этот этап лучше организовать вместе с профессиональными поварами, которых Вам потребуется как минимум 2. Они же, возможно, помогут подобрать и профессиональное оборудование. Для экономии производственных площадей очень удобно использовать парокнвектоматы, которые — просто находка для любой профессиональной кухни, так как заменяют  и плиту, и духовой шкаф, и печь конвекционную, и варочный котел, и фритюрницу, и многое другое необходимое на кухне оборудование.

Пароконвектоматы сохраняют большинство полезных веществ, содержащихся в необработанных продуктах, и не изменяют их естественный цвет даже после термической обработки благодаря технологии приготовления.

Повышаем качество

Но для производства востребованных блюд будет недостаточно иметь отличное оборудование. Необходимо найти таких поставщиков продуктов, которые смогут обеспечить качество поставляемой продукции.

Вот несколько основных моментов, которые нужно будет учесть при принятии решения об организации столовой. Остаётся пожелать удачного начала такого необходимого людям бизнеса!

 

 

 

Бизнес идея - Мини столовая

У большого числа офисных работников существует важная проблема – где пообедать. Если офисное здание расположено в центральной черте города, то приходится выбирать место обеда среди дорогих ресторанов, где весьма высокая цена за порцию блюда, а если работа находится на окраине, то и вовсе может рядом не находиться нормальных закусочных и кафе.

Отличная идея – создать мини-столовую самообслуживания. Помещение для такой столовой должно представлять собой один большой зал, от 20 кв метров. Неприхотливый, но благородный интерьер приятной гаммы цветов, с дополнениями незамысловатого декора.

Отлично дополнит интерьер столовой на втором этаже лестница с перилами из нержавейки. Помимо общей атмосферы очень важно создать локальный уют. Помещение можно разделить на зоны — для оборудования и для столиков — и как разграничитель использовать перегородку — перила из нержавеющей стали.

В этом и заключается основная идея. Разместить по залу десятки столов, а вдоль стены оборудовать панель со встроенными СВЧ печами с монетоприемниками. Для быстроты и удобства обслуживания сделать полку с полуфабрикатами, которые удобно разогревать, готовые наборы обедов (наподобие блюд, предоставляемых на бортах самолетов). Кофе-машины, вендинговый аппарат лишь увеличат ассортимент и выбор блюд, стоимость которых составит максимум 2 евро, а представлять собой будут практически полноценный рацион.

Из персонала потребуется уборщик, который будет следить за чистотой в зале и наличием одноразовой посуды на столах, салфеток. Сначала при старте работы заведения можно взять на должность продавца, на случай, если капитала не хватает на приобретение автоматов. Так или иначе, приобретая продукты оптом, а продавая в розницу, прибыль существенно начнет возрастать.

Организовывая такую точку на проходном месте, где много офисов, вы заметите как быстро она начнет пользоваться спросом. Во-первых, не всегда существуют на работе комфортные условия, в которых можно нормально уединиться и пообедать, во-вторых, работникам как правило хочется покинуть помещение офиса, дабы развеяться и немного сменить обстановку, в-третьих, возможность разогреть свою еду позволяет экономить на обедах, что очень привлекательно, но при отсутствии своего обеда, всегда можно приобрести недорого готовый.

Похожие ларьки есть в Москве – «Крошка-картошка», в Новосибирске – «Подорожник», но с тем недостатком, что там нельзя принести и разогреть свой обед, а на остальные блюда цена высоковата.
В кризисное время, такие мини-столовые должны особенно пользоваться популярностью. Это не только возможность приобрести недорого готовые блюда и напитки, но так же разогреть свою еду, и спокойно пообедать в чистой и теплой обстановке.

Кафе быстрого питания, принцип шведского стола

Имея возможность открыть свое кафе, хочется, чтобы оно было не такое как все.  Во всем разнообразии уже существующих баров, кафе, ресторанчиков, не просто придумать, что-то новое, чем можно было бы привлечь клиентов. Бизнес идея: Кафе быстрого питания, принцип шведского стола. Путешествуя по разным странам, трудно выделить из общей массы, что-то особенное. Кстати есть хорошие идеи быстрого питания у китайцев, да и в наших столовых, тоже довольно быстрое обслуживание, если не учитывать качество питания, быстро можно поесть и в Макдоналдсе. Но во всем этом разнообразии хочется чего-то  более креативного. Вроде все не сложно. Хочется, чтобы повар был не плохой, дружная команда, клиенты довольные, проверок поменьше. Есть очень интересная идея, то, как организовано питание в отелях «все включено». Применить этот принцип в вашем кафе. Клиент уже рассчитывает, на какую то сумму и готов её заплатить, а почему бы не заплатить ее при входе. Клиент ждет от заведений быстрого питания, того чтобы не приходилось ждать заказ, не толкаться в очередях, широкий ассортимент блюд, кофе-чай-машины, автоматы по выдачи разных продуктов. Также почти всем нравиться и принцип «шведского стола».

Суть идеи в том, чтобы принцип «шведского стола» применить в кафе быстрого обслуживания. На входе фейс-контроль, оплата, и без спешки выбираешь, то, что тебе нужно, ешь, уходишь. Необходимо знать какая аудитория будет посещать такое заведение. Проанализировать, что сейчас больше любят студенты, люди, спешащие на работу, туристы. Это быстрое питание, в виде различных сэндвичей, горячих сосисок, нарезки, супов, салатов, пирожных, пирожков, жареной рыбы, отбивных, кусочков пиццы, рулеты из сыра, ветчины, фаршированные овощи, запечённые яблоки, выпечка, фруктовые салаты, блины. Поэтому бизнес идея кафе быстрого питания, принцип шведского стола будет приносить очень хорошую прибыль. Подавая на стол, будут фрукты, то лучше всего их  порезать на дольки или кусочки, потому что не все захотят съесть сразу весь апельсин или яблоко.  Такие продукты, как: джемы, приправы, сгущенка, майонез, плавленые сырки, удобнее будет подавать в небольших дозированных упаковках. Должна быть одноразовая посуда. Такое кафе было удобно разместить вблизи от супермаркетов, рынков, торговых центров, где большие потоки потенциальных клиентов. Необходимо хорошо организовать фейс контроль, чтобы не было халявных клиентов. Так люди постепенно привыкнут к порядку. Для мойки посуды в заведениях общепита используют моечное оборудование, покупайте конвейерные посудомоечные машины которые предназначены для качественного мытья огромного количества посуды.

Бизнес идеи в Казахстане: Столовая — babki.kz

Бизнес идеи в Казахстане 2016

Во все времена люди любили хорошо поесть. Для многих категорий граждан (например, студенты, туристы, или просто жлобы) также важно, чтобы было не только вкусно, но и дёшево.

Так почему бы вам не открыть хорошую столовую/кафе в проходимом месте? Всё что нужно — найти и арендовать хорошее помещение, закупить оборудование, нанять персонал.

Только пожалуйста, не открывайте обычную «совковую» столовую. Я бывал в таких — там посуда, мебель и столовые приборы были изготовлены в начале ХХ века, а вот из этой кружки, возможно, пил ещё Ленин:

Оцените не только кружку, но и стул!

Оказывайте современный сервис!

Не забывайте — мы живём в 21 веке, надо соблюдать высокие стандарты качества, ведь всем нам нравится обслуживаться с профессионалами своего дела. Если у вас будет чисто как в лаборатории, вкусно и недорого — люди к вам потянутся. Поверьте, эти правила работают даже в аулах. Жаль, что многие наши предприниматели считают, что раз они обслуживают недорого — то значит можно экономить на гигиене, продуктах и сервисе.

Хороший пример могут вам подать компании, работающие с западными стандартами качества. Они есть и у нас в Казахстане. В таких кейтеринговых компаниях в зону приготовления пищи невозможно зайти без головного убора и халата, всегда всё чисто и опрятно. Обедать в таком месте — одно удовольствие!

Современная столовая

Персонал тоже надо нанимать с умом. Есть повара, которые работают в общепите только из-за денег. А есть такие повара, у которых даже «Роллтон» будет особенным и самым вкусным. Хороший повар готовит не только вкусно, но и быстро, сразу несколько блюд и умеет делегировать полномочия. Такой повар — ваша основная инвестиция, так что сделайте всё, чтобы он был довольнен!

Обеспечьте закупку современного оборудования для столовых, получение всех разрешительных документов и своевременную доставку ингредиентов. Проследите, чтобы качество продуктов было высоким. Наймите хорошего повара и арендуйте хорошее помещение. И дело пойдёт!

Алматинская сеть столовых «Каганат». Фото Forbes

Сомневаетесь, что столовые могут приносить хороший доход? Вот вам интервью изданию Forbes основательницы алматинской сети Каганат, возможно данный материал разубедит вас.

Если у вас есть какие-либо вопросы по развитию бизнеса, бизнес плану или оформлению кредита — советуем обратиться в филиал Центра Обслуживания Предпринимателей в вашем городе. Также с ними можно связаться с помощью бесплатного номера 1408.

Удачи!

бизнес-идей для OFW: открытие столовой

Филиппинцы любят поесть - в этом нет никаких сомнений! Вот почему столовая - хорошая идея.

На Филиппинах есть много возможностей для ведения продовольственного бизнеса, но столовая - один из лучших.

Открытие столовой требует меньших накладных расходов, требует меньших маркетинговых расходов и имеет хороший рынок сбыта. Вы можете выбирать из множества различных столовых: школьная столовая, офисная столовая, торговые палатки, фабричная столовая и уличная кариндерия.

Как успешно вести столовую

Вот некоторые из ключевых аспектов успешного ведения столовой:

Исследования - ключ к успеху в любом бизнесе. Проведя исследование, вы можете определить свой целевой рынок, ваших конкурентов в этой области и другие вещи, которые вам необходимо принять во внимание, включая прогнозируемые продажи и непредвиденные расходы.

Фотография предоставлена: Aquaspresso

Найдите хорошее место. Хотя торговые палатки и мини-столовые кажутся многим привлекательными из-за перспективы увеличения посещаемости, помните, что торговые центры часто взимают высокую арендную плату, и там будет больше конкуренции.Было бы лучше, если бы вы могли найти место с большим количеством людей на вашем целевом рынке, не тратя много денег на аренду / аренду.

Найдите хорошего повара, хороший персонал. Филиппинцы любят поесть, то есть хорошую еду. Построение базы постоянных клиентов часто зависит от того, какую еду вы предлагаете и насколько она хороша! Помимо повара, важно, чтобы ваши рабочие были хорошими; они те, кто сталкивается с клиентами каждый божий день.

Создайте 30-дневное меню. Адобо и синиган - фавориты филиппинцев на все времена, но ваши постоянные клиенты хотели бы, чтобы меню было разнообразным.Это означает, что вам нужно разнообразить блюда, которые вы подаете. На самом деле вам не нужно предлагать изысканные блюда в меню; просто убедитесь, что вы не предлагаете одну и ту же еду изо дня в день.

Найдите надежного человека для ведения бизнеса. Предпосылка здесь заключается в том, что как иностранный филиппинский работник (OFW) у вас не будет времени лично заниматься бизнесом на повседневной основе. Поэтому очень важно найти надежного человека.

Поддерживайте чистоту и качество.Убедитесь, что ваши работники проинструктированы о правилах приготовления пищи и поддержании чистоты в вашей столовой. Лучше всего поддерживать качество продуктов питания, а еще лучше - стремиться к совершенству и всегда делать все возможное, чтобы улучшить свой бизнес.

Соблюдайте постановления правительства. Оформить необходимые документы для ведения бизнеса; вы не хотите иметь проблем с законом. Помимо получения разрешений и уплаты налогов, также убедитесь, что у вас есть надлежащие процедуры санитарии и удаления отходов.

5 идей стартапа умных ресторанов для вашего первого предприятия в сфере общественного питания

Пищевая промышленность Индии значительно выросла за эти годы. Размер рынка общественного питания в Индии оценивается в 309 110 крор индийских рупий в 2016 году и, по прогнозам, будет расти в среднем на 10% в течение следующих 5 лет и достигнет 498 130 крор индийских рупий к 2021 году. чрезвычайно прибыльный. Многие начали свое собственное «что-то» на этой арене, учитывая ситуацию.Пока вы не можете открыть нормальный ресторан; несколько идей ресторанных стартапов привлекают внимание начинающих владельцев ресторанов. Вы не знаете, какие идеи для стартапов в ресторанах вам подходят? Не волнуйтесь, прочтите ниже и узнайте о различных идеях для запуска ресторанов, которые вы можете реализовать прямо сейчас!

Идеи для запуска ресторана

Открыть ресторан - непросто. Это особенно актуально, если вы новичок в отрасли.В такой ситуации вы должны проанализировать свой бюджет и потенциал и определить формат, в котором вы можете пойти на риск. Представьте, что вы открыли прекрасный обед, и вам пришлось закрыть его в течение года? Следовательно, вы должны придумать идею стартапа ресторана, которая будет легкой для ваших карманов. Вот несколько идей ресторанных стартапов, которые вы можете реализовать прямо сейчас:

1. Домашние повара

Это новая концепция, которая в ближайшие годы получит признание и внимание.Домашние повара - это, как правило, те, кто готовит дома. Домашний повар сам принимает заказы и готовит прямо с их кухни. Огромные аплодисменты, которые получили домашние повара, вызваны не тем, что люди любят домашнюю еду, а тем, что повара занимаются этой работой более 10-15 лет и в ходе этого процесса приобрели широкий спектр знаний, опыта и знаний. В дополнение к этому, большинство людей, обладающих навыками, могут легко начать домашнюю кухню, поскольку это не требует больших затрат.Барьеры, мешающие домашним поварам открыть свою кухню, уменьшились с помощью пищевых технологий и других вспомогательных услуг, таких как платформы онлайн-доставки. В настоящее время популярные онлайн-платформы доставки обслуживают домашних поваров так же, как раньше они обслуживали домашних пекарей. Следовательно, этот формат получит высокую оценку и будет с готовностью признан людьми в 2018 году.

2. Облачная кухня

Хотя большинство людей думают, что облачная кухня и домашний повар - это одно и то же, это не так.Оба формата имеют принципиальные отличия. В облачной кухне один управляет более чем одним ресторанным брендом, и все эти бренды могут принадлежать одному и тому же человеку или даже разным людям. С другой стороны, домашний повар готовит еду прямо на своей кухне. Самая важная часть заключается в том, что домашние повара работают под одной торговой маркой и работают под одной торговой маркой со своей кухни. Поскольку это формат, не требующий больших начальных вложений, он легко становится одним из наиболее востребованных форматов для большинства новичков в отрасли.Узнайте, как открыть ресторан с облачной кухней здесь.

3. Продовольственные грузовики

Грузовики с едой приобрели огромную популярность за последние несколько лет. Вложения меньше, и если вам удастся хорошо управлять своим грузовиком, полученная прибыль будет весьма впечатляющей. Это делает этот формат наиболее популярной идеей для открытия ресторана среди всех новичков на рынке. Грузовик с едой не только требует небольших вложений, но и не требует высоких эксплуатационных расходов. Это не прожигает дыру в кармане владельца ресторана с высокой арендной платой.С другой стороны, это всего лишь первоначальные вложения в покупку грузовика. Одной из основных положительных сторон владения грузовиком с едой является то, что вы можете легко изменить его местоположение и переставить грузовик с едой. Более того, это даст вам представление об отрасли, поэтому, прежде чем открывать ресторан, вы можете получить практическую практику, сначала управляя грузовиком с едой. Рамджи Чайвале в Бангалоре - одна из таких историй. QSR начинался как грузовик с едой и долгое время работал как грузовик, прежде чем решиться на рынок QSR.Эта статья расскажет, как открыть фургон с едой.

4. Тележка с едой

Открытие тележки с едой - еще одна фантастическая идея для стартапа ресторана. Как и в грузовик с едой, первоначальные вложения на тележку с едой также меньше. Это для тех амбициозных владельцев ресторанов, которые не хотят рисковать и много вкладывать в бизнес. Чтобы ваше предприятие стало успешным, у вас должен быть хороший продукт, выгодное местоположение, тележка, один или два персонала, посуда и газ, и вы можете быть уверены, что у вас потрясающий продовольственный бизнес.

5. Ресторан быстрого обслуживания

Это одна из самых успешных идей ресторанных стартапов на рынке. QSR появляются повсюду, как рой саранчи. Поскольку его легко начать, а начальная стоимость не так высока, он превратился в один из самых любимых форматов людей. Размер рынка QSR оценивается в 9 125 крор индийских рупий в 2016 году. Согласно прогнозам, в 2021 году он будет расти в среднем на 24 665 крор индийских рупий. Однако, учитывая низкие барьеры для входа в этот сегмент, конкуренция исключительно высока.Владельцу ресторана быстрого обслуживания приходится конкурировать с уже известными брендами, которые уже представлены на рынке, а также с местными тележками с едой и уличными торговцами, которые предлагают аналогичные продукты по относительно более низкой цене. Узнайте, как запустить успешную цепочку QSR здесь.

Ресторанный стартап, как и любой другой бизнес, может достигнуть высот, если работать с умом, но он также полон многих проблем. Хотя мы уже упоминали некоторые из идей высокоприбыльного пищевого бизнеса, которые не требуют больших вложений и при этом имеют низкие риски, есть несколько других идей для запуска ресторанов, если у вас есть бюджет.Изысканные рестораны, бары, пекарня, кафе, кафе-мороженое также являются прибыльными форматами ресторанов. Чтобы узнать еще о некоторых отличных идеях ресторанного бизнеса, которые приносят невероятно высокую прибыль, прочтите это.

Рейтинг: 3.5 /5. От 4 голосов.