Как открыть столовую с нуля – бизнес идея 2021
Актуальность столовых — почему это выгодно
Спрос на недорогие и привычные заведения общественного питания велик. Столовая с высокой проходимостью, где можно пообедать, взять бизнес-ланч с собой или перекусить по дороге, получит клиентскую базу и станет доходной.
Затраты и прибыльность
Столовая в промышленном городе (к примеру, Тюмени) окупает вложения за год-два. Если расположить заведение возле делового центра или транспортного узла, оно станет приносить около 100 000 ₽ прибыли в месяц. Возможности для развития бизнеса — доступный кейтеринг, организация небольших застолий.
Затраты на открытие столовой в Тюмени:
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Регистрация ИП и получение разрешений | 10 000 ₽ |
Покупка и установка ККТ | 40 000 ₽ |
Приобретение оборудования и кухонного инвентаря | 700 000 ₽ |
Обустройство помещений | 200 000 ₽ |
Закупка продуктов и расходных материалов | 200 000 ₽ |
Рекламные и другие расходы | 50 000 ₽ |
Итого | 1 100 000 ₽ |
Ежемесячные расходы:
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Аренда помещения | 90 000 ₽ |
Зарплата персоналу | 80 000 ₽ |
Закупка продуктов | 100 000 ₽ |
Налоги, коммунальные расходы | 70 000 ₽ |
Затраты на рекламу и прочие расходы | 10 000 ₽ |
Итого | 340 000 ₽ |
Рассмотрите идею покупки франшизы
Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма2 600 000 ₽
Прибыль По запросу
Окупаемость 17 мес.
Франшиза «Шаурма по-братски» – сеть общественного питания1 100 000 ₽
Прибыль По запросу
Окупаемость 9 мес.
Франшиза «Coffee Nefer» – кофейня826 000 ₽
Прибыль По запросу
Окупаемость 8 мес.
Франшиза «Вкус улиц» – быстрое питание1 600 000 ₽
Окупаемость 12 мес.
Франшиза «Капибара» – доставка еды1 250 000 ₽
Прибыль По запросу
Окупаемость 8 мес.
Франшиза «Русский Аппетит» – торговая точка быстрого питания1 600 000 ₽
Прибыль По запросу
Окупаемость 18 мес.
Франшиза «Еда» – кафе-киоск700 000 ₽
Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза «Буханка» – пекарни у дома2 000 000 ₽
Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание2 700 000 ₽
Прибыль По запросу
Окупаемость 20 мес.
Франшиза «The Raki» – доставка и продажа раковПрибыль По запросу
Окупаемость 9 мес.
Разрешения, согласования, регистрация бизнеса
Небольшую столовую можно открывать в формате ИП. Код деятельности по ОКВЭД для «открытых» заведений (не только для работников предприятия, но и людей с улицы, всех без пропусков), которые обслуживают широкую аудиторию — 55.30. Чтобы законно работать в сфере общественного питания, понадобятся документы:
- Свидетельство о регистрации ИП
- Санитарно-эпидемиологическое заключение и согласование программы производственного контроля — их оформляют в Роспотребнадзоре
- Разрешения от Санэпиднадзора и Роспожарнадзора
- Договор аренды
- Сертификаты на продукты (их можно заказать в центрах сертификации)
- Договоры об утилизации отходов, люминесцентных ламп, о дезинфекции вентсистемы
- Медицинские книжки для поваров
Лицензию на алкоголь можно не оформлять — для пива она не нужна, а остальные спиртные напитки в столовых мало востребованы.
Подбор и обустройство помещения
Столовую нужно размещать в помещении с потолками не ниже 2 метров, двумя запасными выходами, пожарной сигнализацией, вентиляцией и кондиционированием. По площади достаточно 80-100 кв. м. Оптимальное местоположение — на первом этаже офисного или общественного здания.
В помещении нужно:
- Обеспечить чистоту, обустроить санузлы
- Подключить инженерные системы — от отопления до телефона
- Установить стулья, столы со скатертями и наборами специй, поставить огнетушителим
Поставщики и оборудование:
Заказывайте оборудование, инвентарь и мелочи у крупных поставщиков. Они часто помогают проектировать оснащение, делают скидки на оптовые закупки.
Оборудование | Стоимость, ₽ |
Варочные и жарочные шкафы | 40 000 ₽ |
Холодильное и морозильное оборудование | 50 000 ₽ |
Электроплиты | 50 000 ₽ |
Мойка | 150 000 ₽ |
Мясорубки, комбайны | 120 000 ₽ |
Разделочные столы, посуда и шкафы для нее | 70 000 ₽ |
Линия раздачи и стенд для грязной посуды | 130 000 ₽ |
Весы и прочий кухонный инвентарь | 90 000 ₽ |
Итого | 700 000 ₽ |
Продукты можно приобретать на оптовых базах и в крупных гипермаркетах, сотрудничающих с предпринимателями.
Персонал
Для экономии администрирование столовой и функции пищевого технолога (разработку меню) можно взять на себя, а бухгалтерию передать на аутсорс — услуги специалиста для ИП стоит около 5 000 ₽ в месяц. Нанять нужно:
- Двух поваров (или одного с помощниками)
- Кассира
- Уборщика
На персонал понадобится около 80 000 ₽ в месяц.
Как рекламировать столовую
Для рекламы столовой подойдет раздача флаеров, листовок в прилегающих кварталах, бизнес-центрах, учебных и муниципальных заведениях. Сделайте яркую вывеску, разместите баннеры в районе расположения заведения. Для привлечения аудитории можно проводить акции («два в одном», «счастливые часы»), создать систему скидок постоянным посетителям.
Примеры рекламы:
Пример рекламной листовки для столовойПример рекламной вывески для столовойПример рекламной листовки для столовойСопоставление затрат на открытие столовой с покупкой действующей:
Затраты на открытие столовой — 1 100 000 ₽ | |
Предполагаемая прибыль — 100 000 ₽ | Подтвержденная прибыль — 100 000 ₽ |
Среднемесячные расходы — 340 000 ₽ | Среднемесячные расходы — 250 000 ₽ |
Окупаемость — 12-24 месяца | Окупаемость — 17 месяцев |
Нужно оформлять разрешения, искать помещение, персонал | Есть все средства производства, нанят персонал, заключен договор аренды помещения на первом этаже офисного здания на улице с хорошей «проходимостью» |
При одинаковой прибыли и сроках окупаемости покупка готового бизнеса выгоднее — затраты на приобретение столовой компенсируются меньшими среднемесячными расходами.
Открыть столовую: c чего начать
В каждом городе есть множество различных ресторанов, кафе, баров, а вот столовые стали редкостью. Хотя, конечно, многим очень хочется иметь возможность дешево и вкусно поесть. Поэтому открытие столовой вполне выгодный и прибыльный бизнес, если правильно все сделать. А для этого нужно составить подробный бизнес-план, который поможет Вам добиться успеха.
Анализ рынка
Начните с анализа рынка: выберите и оцените место, проанализируйте своих конкурентов, определите характеристики целевой аудитории. Сначала поймите, кто Ваш клиент, узнайте о нем все: пол, возраст, род деятельности, достаток, интересы, семейное положение и т.д. От этого будет зависеть вся дальнейшая политика Вашей столовой, а также выбор месторасположения.
Выбор места для Вашей будущей столовой – это очень важный этап. От этого зависит почти весь успех Вашего дела. Чтобы правильно выбрать такое место, нужно четко представлять свою целевую аудиторию. Кто Ваш клиент? Студенты, школьники, заводчане, офис-менеджеры? Нужно понимать, что столовая чаще предназначена для клиентов среднего класса, которые во время рабочего дня желают получить вкусный и недорогой обед. Поэтому лучше всего столовую открывать именно в районах скопления таких людей: бизнес-центры, рядом с учебными заведениями, около заводов и т.д.
Когда Вы нашли такое место и узнали все о своем клиенте, самое время познакомиться с конкурентами. Узнайте, сколько вокруг столовых, какую аудиторию они охватывают. Возможно, Ваша столовая здесь будет уже лишней.
Сходите в каждую из столовых, оцените меню, цены, сильные и слабые стороны, чтобы на основе этой информации можно было сделать свою столовую более привлекательной для клиентов.
Получив всю необходимую информацию, разработайте детальный план мероприятий для продвижения Вашей столовой по каждому пункту: какие особенности будут у Вас в меню, как Вы оформите свою столовую, какую рекламу дадите, какие дополнительные услуги будете предоставлять и т.д.
Подготовка к открытию: оборудование, персонал, продукты
Когда рынок изучен, а месторасположение и помещение под столовую выбрано, займитесь отделкой столовой и ее оснащением. Ваша столовая должна делиться минимум на две зоны – кухня и общий зал. Если Вы планируете проводить там дополнительные мероприятия, то можно выделить комнату под банкетный зал. В среднем Вам понадобится около 150-250 кв.м.
На кухню Вам, несомненно, понадобится специальное оборудование, если только Вы не купили уже готовый бизнес – там оборудование уже может стоять. Что необходимо на первых порах? Вот стандартный список:
- плиты;
- жаровой и духовой шкафы;
- разделочные и производственные столы;
- посуда;
- мойка;
- столы и стулья в зал для клиентов.
Следующий этап – персонал. Выбирайте опытных работников со специальным образованием, с медицинскими книжками. Повара должны уметь готовить практически любое блюдо и главное – делать это вкусно! За вкусной едой клиент готов пройти километры. И даже если Ваша столовая не блещет внешним оформлением или имеет не совсем дешевые цены, то действительно вкусная кухня может перекрыть все эти минусы. Для стандартной столовой понадобится примерно следующий список сотрудников:
- управляющий;
- два повара;
- кассир;
- пара кухонных рабочих;
- посудомойка;
- уборщица.
Важная часть – это поиск поставщиков продуктов. Здесь нужно не оплошать и выбрать надежных партнеров, ведь от качества продукции будет зависеть дальнейший успех вашего предприятия. Лучше работать с фермерскими хозяйствами и оптовыми компаниями.
Последняя, но тоже важная часть подготовки к открытию – это составление меню. Выберите наиболее популярные и востребованные блюда, чтобы охватить как можно большую аудиторию. Периодически меняйте меню, дополняйте, чтобы блюда не приедались, добавьте собственные фишки.
Сколько стоит открыть столовую?
Перед открытием хорошо просчитайте все предполагаемые расходы и доходы, чтобы понимать, насколько выгодным будет Ваше дело при текущих условиях. Что можно отнести к расходам:
- аренда помещения – около 12 000 $ в год;
- оборудование – около 6 000 $;
- заработная плата сотрудникам – около 20 000 $ в год;
- прочие дополнительные расходы – 1 000 $.
К доходам будет относиться продажа питания и проведение банкетов (если такое планируется). Если предположить, что средний чек будет около 10, а проходимость около 150 человек в день, то чистая прибыль в месяц составит около 1 500 $, соответственно в год – 18 000-20 000$.
Трудности и подводные камни при открытии столовой
Как и в любом другом бизнесе? здесь тоже есть свои трудности, нюансы, которые нужно учитывать, чтобы не оказаться в убытках или не схлопотать штраф от какой-нибудь государственной инстанции. Давайте их вкратце рассмотрим:
- Сбор документации и разрешений: пожарная инспекция, СЭС, налоговая – этих служб можно не бояться, если четко выполнять все требования.
- Неудачный выбор места – этот факт может погубить Ваше дело на корню. Если место выбрано не верно и оказалось, что вокруг слишком много конкурентов, или нет целевой аудитории, то Ваша столовая будет абсолютно бесполезна и неприбыльна.
- Плохое качество пищи – даже если у Вас дорогой интерьер, красивая посуда, удачное месторасположение и низкие цены, то отвратительное качество еды может испортить все впечатление и навсегда отпугнуть клиентов.
- Неплатежеспособность населения.
Готовый бизнес
Вы можете купить уже готовую стловую, при этом сократив расходы на ремонт, рекламу и ораганизацию бизнеса.
Большой выбор объектов готового бизнеса предлагает профессиолнальный портал bbport.ru. Покупка и продажа стловых — одна из категорий ресурса.
Портал предлагет удобный функционал и широкий инструментарий. Вы можете воспользоваться услугами посредника, выбрав надежного агента в разделе «Рейтинг бизнес-брокеров». Кроме того, на портале можно купить франшизу или коммерческую недвижимость.
Новая бизнес-идея или Что такое столовая | Семейная экономика
Недорогая столовая — хорошая идея для бизнесаТак уж получается, что имеющаяся работа приносит моральное и материальное удовлетворение далеко не всегда. В то же время, особенно это касается жителей маленьких городов, найти новую работу, более по вкусу, бывает чаще всего достаточно трудно. Особенно если вкусы и предпочтения говорят о перспективности и достаточно высокой оплате. Вот и остаются люди на нелюбимой работе, изо дня в день продолжая ходить в ненавистный офис или в заводской цех… Но есть и другой вариант — открыть собственное дело.
Лиха беда — начало!
Открыть свой бизнес решается не так уж и много людей — практически повсеместно подобный вид занятости считают слишком сложным, рискованным и непонятным. К тому же нередко считают, что он не дает никаких гарантий, как, скажем, работа в образовательном учреждении (небольшая, но стабильная зарплата, пенсия, медицинское обслуживание). В принципе, доля истины тут есть. Более того, многие совершенно справедливо полагают, что для успешного ведения бизнеса нужен какой-то особенный настрой, особое состояние души, если хотите. Тем не менее, неудачи в бизнесе случаются главным образом только в том случае, если человек без должной ответственности отнесся к стадии формирования бизнес-идеи, неправильно определив направление деятельности. А как выбрать направление правильно? Для этого нужно иметь как минимум наблюдательность и способность верно оценивать возможности ближайшего бизнес-окружения.
Уютный зал, аппетитные блюда — это современная столоваяСтрого говоря, нужно для этого совсем не много. Просто повнимательнее осмотритесь по сторонам, и желательно в выбранном для ведения бизнеса районе города. А осмотреться нужно с единственной целью — определить, в каких товарах или услугах здесь есть надобность. Хорошо, если тут живут знакомые, родственники или друзья — из разговоров с ними за рюмкой чая в тесном семейном кругу можно узнать много интересного. Например, о том, что хорошо бы в солярий ходить регулярно, да вот приходится для принятия оздоровительных процедур ехать в соседний район города, да и ночного клуба тут нет…
И вообще нужно определить потенциальную аудиторию, а потом на основании этих наблюдений решить, чем именно заниматься. Естественно, что в районе, где расположено два-три учебных заведения, можно открыть столовую, и она будет пользоваться успехом. Кроме того, недорогая доступная столовая вполне уместна в местах, где останавливаются на отдых дальнобойщики, а бизнес-кафе лучше открыть в деловом районе города. Если, конечно, станет ясно, что уже имеющиеся заведения испытывают трудности, не справляясь с наплывом клиентов.
Общепит: сплошные выгоды
Практика показывает, что бизнес в сфере общественного питания вообще оказывается выгодным в большинстве случаев. А все дело в том, что физиология человека постоянно напоминает ему о необходимости хотя бы три раза в день пополнять в собственном организме запасы питательных веществ, микроэлементов и витаминов. А потому открыть в нужном месте недорогую столовую — означает обеспечить себя доходами на долгие годы. При должном старании, разумеется, и соответствующих условиях.
Выбираем место и варианты
Определив место для открытия столовой, нужно найти подходящее помещение — даже в том районе города, где общественному питанию до сих пор не уделяли должного внимания, вряд ли появятся клиенты, если помещение выбрано неудачно. Лучше и удобнее всего арендовать помещение там, где постоянно находится много народа — в бизнес-центре или в учебном заведении непосредственно. В этом случае даже нет надобности в рекламе, поскольку клиенты все равно не пройдут мимо и в основном будут «свои». Согласитесь, мало кто решит тратить время, чтобы поехать на обед домой или целый квартал шагать до популярного бизнес-кафе, если вкусно и недорого поесть можно прямо на месте. Ну, теперь можно брать в лизинг нужное оборудование, получать разрешение от Роспотребнадзора, нанимать персонал и начинать работать.
Старый плакат… Ну, типа того. Такого в нашей столовой не будет!Бизнес в сфере общественного питания можно начать и несколько другим способом, требующим куда как меньше затрат времени. Можно просто купить столовую, уже действующую, со всем оборудованием и даже персоналом. То есть приобрести готовый бизнес. Такой вариант является предпочтительным уже хотя бы потому, что помещение уже прошло все необходимые согласования и чаще всего полностью соответствует всем санитарным нормам. А значит, сразу же после оформления всех документов можно начинать работу.
Бизнес-план и особенности столовой
Определившись с видом бизнеса, которым, по мнению начинающего бизнесмена, стоит заниматься, имеет смысл заняться бизнес-планом, без которого успеха в делах, скорее всего, добиться невозможно. Разумеется, при организации бизнеса можно воспользоваться помощью специалистов. Именно они составят самый «правильный» бизнес-план и даже уладят все взаимоотношения с властями. Они же подготовят пакет всех необходимых для регистрации бизнеса документов и помогут с регистрацией ИП.
Следует хорошо понимать, что столовая, в отличие от ресторана, — предприятие простое и не рассчитано на прием большого количества посетителей одновременно. Кроме того, люди приходят в столовую с единственной целью — поесть. Чаще всего во время обеденного перерыва. Поесть — вкусно и недорого, а не отдохнуть, как в ресторане. Именно поэтому в распорядок работы столовой не имеет смысла включать организацию семейных праздников, как не нужно и нанимать аниматоров. Зато все блюда, которые предлагаются посетителям, непременно должны быть вкусными, калорийными и обязательно недорогими, поскольку основными посетителями столовой будут, скорее всего, студенты, школьники и сотрудники офисов, расположенных поблизости.
Напомним, что в прошлый раз была рассмотрена бизнес-идея об открытии магазина детской одежды. Как и прошлая, эта публикация не претендует на полноту охвата проблемы, но призвана показать, что открытие собственного дела — не такая уж и сложная задача.
В следующий раз поговорим о ночном клубе. Чтобы гарантированно не пропустить публикацию, подписывайтесь на канал. Ставьте большой палец вверх и не забудьте поделиться статьей со своими друзьями в социальных сетях.
Бизнес идея в сфере услуг. Как открыть столовую с нуля
Всего несколько лет назад многие при одном упоминании о столовой морщили нос. Особенно это касалось людей среднего возраста, которые помнят столовые советских времён. Но времена меняются, и большинство людей только теперь начинают осознавать, что комплексный обед – это забота о здоровье. Существуют довольно большие социальные группы, которые предпочитают питаться не в кафе, пиццерии или ресторане быстрого питания, а есть привычную здоровую пищу, состоящую из первого, второго и компота. Это, в основном, работники офисов, предприятий, заводов, студенты. Такой рост интереса к заведениям общественного питания говорит о хорошей и прибыльной нише, которая позволяет открыть свой бизнес как на територии нашей страны, так и за ее границами. Мы уже рассказывали и как открыть бизнес в нашей стране и что нужно знать для открытия бизнеса во Франции к примеру.
Составлять ли бизнес-план
Любой бизнес первым делом нужно планировать. Другими словами, понадобится бизнес-план. Этот документ содержит в себе оценку экономической целесообразности организации предприятия, подсчёт требуемых расходов и определение временного периода получения первой прибыли. Бизнес-план нужен ещё и в том случае, если потребуются дополнительные инвестиции, например, в виде кредита. Бизнес-план потребует банк. Кстати, варианты бизнес-планов Вам могут предложить в службе занятости. Именно там безработным помогают открывать своё дело с предоставлением льготного кредита. А как известно, для развития бизнеса с нуля необходимы немалые денежные затраты. Однако, существуют способы, которые позволят значительно съэкономить в бизнесе.
Где обустроить помещение для столовой
Местоположение столовой имеет решающее значение. Арендовать помещение или приобретать его важно в местах, где есть большой поток людей. Лучше всего устраивать столовую вблизи крупных торговых центров, заводов и предприятий. Но не стоит затевать устройство целого комбината. Оптимально сделать столовую в небольшом помещении, но с отличной кухней. А ещё лучше, несколько в разных частях города.
Стоит ли делать дизайн-проект для столовой
Не стоит игнорировать вопрос оформления или дизайна выбранного помещения. Современный избалованный потребитель, чаще всего, первым делом обращает внимание на предложенные интерьеры, а уже на втором этапе оценит уровень сервиса и качество предложенных блюд. Чтобы избежать ошибок при оформлении и лишних трат на закупку материала или, чего хуже, переделку уже оформленного помещения, лучше заказать проект у дизайнера.
Правильное меню + цена + оборудование – залог успеха
Следующим этапом организации бизнеса будет составление меню в зависимости от целевой аудитории. Только действительно здоровые и привычные для большинства потенциальных клиентов блюда способны привлечь наибольшее количество людей в столовую. Чуть позже, когда столовая начнёт понемногу окупаться, можно ненавязчиво начать предлагать менее традиционные блюда. Для более быстрого изучения потребностей, возможно прибегнуть к анкетированию клиентов о кулинарных предпочтениях.
Ещё один важный момент – это ценовой диапазон предлагаемой услуги. Цены в столовой должны быть демократичными. Так Вы обеспечите наибольший приток посетителей, а значит, быстрее сделаете оборот и в более короткий срок сможете выйти на рентабельный уровень.
Этот этап лучше организовать вместе с профессиональными поварами, которых Вам потребуется как минимум 2. Они же, возможно, помогут подобрать и профессиональное оборудование. Для экономии производственных площадей очень удобно использовать парокнвектоматы, которые — просто находка для любой профессиональной кухни, так как заменяют и плиту, и духовой шкаф, и печь конвекционную, и варочный котел, и фритюрницу, и многое другое необходимое на кухне оборудование.
Пароконвектоматы сохраняют большинство полезных веществ, содержащихся в необработанных продуктах, и не изменяют их естественный цвет даже после термической обработки благодаря технологии приготовления.
Повышаем качество
Но для производства востребованных блюд будет недостаточно иметь отличное оборудование. Необходимо найти таких поставщиков продуктов, которые смогут обеспечить качество поставляемой продукции.
Вот несколько основных моментов, которые нужно будет учесть при принятии решения об организации столовой. Остаётся пожелать удачного начала такого необходимого людям бизнеса!
Бизнес идея — Мини столовая
У большого числа офисных работников существует важная проблема – где пообедать. Если офисное здание расположено в центральной черте города, то приходится выбирать место обеда среди дорогих ресторанов, где весьма высокая цена за порцию блюда, а если работа находится на окраине, то и вовсе может рядом не находиться нормальных закусочных и кафе.
Отличная идея – создать мини-столовую самообслуживания. Помещение для такой столовой должно представлять собой один большой зал, от 20 кв метров. Неприхотливый, но благородный интерьер приятной гаммы цветов, с дополнениями незамысловатого декора.
Отлично дополнит интерьер столовой на втором этаже лестница с перилами из нержавейки. Помимо общей атмосферы очень важно создать локальный уют. Помещение можно разделить на зоны — для оборудования и для столиков — и как разграничитель использовать перегородку — перила из нержавеющей стали.
В этом и заключается основная идея. Разместить по залу десятки столов, а вдоль стены оборудовать панель со встроенными СВЧ печами с монетоприемниками. Для быстроты и удобства обслуживания сделать полку с полуфабрикатами, которые удобно разогревать, готовые наборы обедов (наподобие блюд, предоставляемых на бортах самолетов). Кофе-машины, вендинговый аппарат лишь увеличат ассортимент и выбор блюд, стоимость которых составит максимум 2 евро, а представлять собой будут практически полноценный рацион.
Из персонала потребуется уборщик, который будет следить за чистотой в зале и наличием одноразовой посуды на столах, салфеток. Сначала при старте работы заведения можно взять на должность продавца, на случай, если капитала не хватает на приобретение автоматов. Так или иначе, приобретая продукты оптом, а продавая в розницу, прибыль существенно начнет возрастать.
Организовывая такую точку на проходном месте, где много офисов, вы заметите как быстро она начнет пользоваться спросом. Во-первых, не всегда существуют на работе комфортные условия, в которых можно нормально уединиться и пообедать, во-вторых, работникам как правило хочется покинуть помещение офиса, дабы развеяться и немного сменить обстановку, в-третьих, возможность разогреть свою еду позволяет экономить на обедах, что очень привлекательно, но при отсутствии своего обеда, всегда можно приобрести недорого готовый.
Похожие ларьки есть в Москве – «Крошка-картошка», в Новосибирске – «Подорожник», но с тем недостатком, что там нельзя принести и разогреть свой обед, а на остальные блюда цена высоковата.
В кризисное время, такие мини-столовые должны особенно пользоваться популярностью. Это не только возможность приобрести недорого готовые блюда и напитки, но так же разогреть свою еду, и спокойно пообедать в чистой и теплой обстановке.
Кафе быстрого питания, принцип шведского стола
Имея возможность открыть свое кафе, хочется, чтобы оно было не такое как все. Во всем разнообразии уже существующих баров, кафе, ресторанчиков, не просто придумать, что-то новое, чем можно было бы привлечь клиентов. Бизнес идея: Кафе быстрого питания, принцип шведского стола. Путешествуя по разным странам, трудно выделить из общей массы, что-то особенное. Кстати есть хорошие идеи быстрого питания у китайцев, да и в наших столовых, тоже довольно быстрое обслуживание, если не учитывать качество питания, быстро можно поесть и в Макдоналдсе. Но во всем этом разнообразии хочется чего-то более креативного. Вроде все не сложно. Хочется, чтобы повар был не плохой, дружная команда, клиенты довольные, проверок поменьше. Есть очень интересная идея, то, как организовано питание в отелях «все включено». Применить этот принцип в вашем кафе. Клиент уже рассчитывает, на какую то сумму и готов её заплатить, а почему бы не заплатить ее при входе. Клиент ждет от заведений быстрого питания, того чтобы не приходилось ждать заказ, не толкаться в очередях, широкий ассортимент блюд, кофе-чай-машины, автоматы по выдачи разных продуктов. Также почти всем нравиться и принцип «шведского стола».
Суть идеи в том, чтобы принцип «шведского стола» применить в кафе быстрого обслуживания. На входе фейс-контроль, оплата, и без спешки выбираешь, то, что тебе нужно, ешь, уходишь. Необходимо знать какая аудитория будет посещать такое заведение. Проанализировать, что сейчас больше любят студенты, люди, спешащие на работу, туристы. Это быстрое питание, в виде различных сэндвичей, горячих сосисок, нарезки, супов, салатов, пирожных, пирожков, жареной рыбы, отбивных, кусочков пиццы, рулеты из сыра, ветчины, фаршированные овощи, запечённые яблоки, выпечка, фруктовые салаты, блины. Поэтому бизнес идея кафе быстрого питания, принцип шведского стола будет приносить очень хорошую прибыль. Подавая на стол, будут фрукты, то лучше всего их порезать на дольки или кусочки, потому что не все захотят съесть сразу весь апельсин или яблоко. Такие продукты, как: джемы, приправы, сгущенка, майонез, плавленые сырки, удобнее будет подавать в небольших дозированных упаковках. Должна быть одноразовая посуда. Такое кафе было удобно разместить вблизи от супермаркетов, рынков, торговых центров, где большие потоки потенциальных клиентов. Необходимо хорошо организовать фейс контроль, чтобы не было халявных клиентов. Так люди постепенно привыкнут к порядку. Для мойки посуды в заведениях общепита используют моечное оборудование, покупайте конвейерные посудомоечные машины которые предназначены для качественного мытья огромного количества посуды.
Бизнес идеи в Казахстане: Столовая — babki.kz
Бизнес идеи в Казахстане 2016
Во все времена люди любили хорошо поесть. Для многих категорий граждан (например, студенты, туристы, или просто жлобы) также важно, чтобы было не только вкусно, но и дёшево.
Так почему бы вам не открыть хорошую столовую/кафе в проходимом месте? Всё что нужно — найти и арендовать хорошее помещение, закупить оборудование, нанять персонал.
Только пожалуйста, не открывайте обычную «совковую» столовую. Я бывал в таких — там посуда, мебель и столовые приборы были изготовлены в начале ХХ века, а вот из этой кружки, возможно, пил ещё Ленин:
Оцените не только кружку, но и стул!
Оказывайте современный сервис!
Не забывайте — мы живём в 21 веке, надо соблюдать высокие стандарты качества, ведь всем нам нравится обслуживаться с профессионалами своего дела. Если у вас будет чисто как в лаборатории, вкусно и недорого — люди к вам потянутся. Поверьте, эти правила работают даже в аулах. Жаль, что многие наши предприниматели считают, что раз они обслуживают недорого — то значит можно экономить на гигиене, продуктах и сервисе.
Хороший пример могут вам подать компании, работающие с западными стандартами качества. Они есть и у нас в Казахстане. В таких кейтеринговых компаниях в зону приготовления пищи невозможно зайти без головного убора и халата, всегда всё чисто и опрятно. Обедать в таком месте — одно удовольствие!
Современная столовая
Персонал тоже надо нанимать с умом. Есть повара, которые работают в общепите только из-за денег. А есть такие повара, у которых даже «Роллтон» будет особенным и самым вкусным. Хороший повар готовит не только вкусно, но и быстро, сразу несколько блюд и умеет делегировать полномочия. Такой повар — ваша основная инвестиция, так что сделайте всё, чтобы он был довольнен!
Обеспечьте закупку современного оборудования для столовых, получение всех разрешительных документов и своевременную доставку ингредиентов. Проследите, чтобы качество продуктов было высоким. Наймите хорошего повара и арендуйте хорошее помещение. И дело пойдёт!
Алматинская сеть столовых «Каганат». Фото Forbes
Сомневаетесь, что столовые могут приносить хороший доход? Вот вам интервью изданию Forbes основательницы алматинской сети Каганат, возможно данный материал разубедит вас.
Если у вас есть какие-либо вопросы по развитию бизнеса, бизнес плану или оформлению кредита — советуем обратиться в филиал Центра Обслуживания Предпринимателей в вашем городе. Также с ними можно связаться с помощью бесплатного номера 1408.
Удачи!
бизнес-идей для OFW: открытие столовой
Филиппинцы любят поесть — в этом нет никаких сомнений! Вот почему столовая — хорошая идея.
На Филиппинах есть много возможностей для ведения продовольственного бизнеса, но столовая — один из лучших.
Открытие столовой требует меньших накладных расходов, требует меньших маркетинговых расходов и имеет хороший рынок сбыта. Вы можете выбирать из множества различных столовых: школьная столовая, офисная столовая, торговые палатки, фабричная столовая и уличная кариндерия.
Как успешно вести столовую
Вот некоторые из ключевых аспектов успешного ведения столовой:
Исследования — ключ к успеху в любом бизнесе. Проведя исследование, вы можете определить свой целевой рынок, ваших конкурентов в этой области и другие вещи, которые вам необходимо принять во внимание, включая прогнозируемые продажи и непредвиденные расходы.
Фотография предоставлена: Aquaspresso
Найдите хорошее место. Хотя торговые палатки и мини-столовые кажутся многим привлекательными из-за перспективы увеличения посещаемости, помните, что торговые центры часто взимают высокую арендную плату, и там будет больше конкуренции.Было бы лучше, если бы вы могли найти место с большим количеством людей на вашем целевом рынке, не тратя много денег на аренду / аренду.
Найдите хорошего повара, хороший персонал. Филиппинцы любят поесть, то есть хорошую еду. Построение базы постоянных клиентов часто зависит от того, какую еду вы предлагаете и насколько она хороша! Помимо повара, важно, чтобы ваши рабочие были хорошими; они те, кто сталкивается с клиентами каждый божий день.
Создайте 30-дневное меню. Адобо и синиган — фавориты филиппинцев на все времена, но ваши постоянные клиенты хотели бы, чтобы меню было разнообразным.Это означает, что вам нужно разнообразить блюда, которые вы подаете. На самом деле вам не нужно предлагать изысканные блюда в меню; просто убедитесь, что вы не предлагаете одну и ту же еду изо дня в день.
Найдите надежного человека для ведения бизнеса. Предпосылка здесь заключается в том, что как иностранный филиппинский работник (OFW) у вас не будет времени лично заниматься бизнесом на повседневной основе. Поэтому очень важно найти надежного человека.
Поддерживайте чистоту и качество.Убедитесь, что ваши работники проинструктированы о правилах приготовления пищи и поддержании чистоты в вашей столовой. Лучше всего поддерживать качество продуктов питания, а еще лучше — стремиться к совершенству и всегда делать все возможное, чтобы улучшить свой бизнес.
Соблюдайте постановления правительства. Оформить необходимые документы для ведения бизнеса; вы не хотите иметь проблем с законом. Помимо получения разрешений и уплаты налогов, также убедитесь, что у вас есть надлежащие процедуры санитарии и удаления отходов.
5 идей стартапа умных ресторанов для вашего первого предприятия в сфере общественного питания
Пищевая промышленность Индии значительно выросла за эти годы. Размер рынка общественного питания в Индии оценивается в 309 110 крор индийских рупий в 2016 году и, по прогнозам, будет расти в среднем на 10% в течение следующих 5 лет и достигнет 498 130 крор индийских рупий к 2021 году. чрезвычайно прибыльный. Многие начали свое собственное «что-то» на этой арене, учитывая ситуацию.Пока вы не можете открыть нормальный ресторан; несколько идей ресторанных стартапов привлекают внимание начинающих владельцев ресторанов. Вы не знаете, какие идеи для стартапов в ресторанах вам подходят? Не волнуйтесь, прочтите ниже и узнайте о различных идеях для запуска ресторанов, которые вы можете реализовать прямо сейчас!
Идеи для запуска ресторанаОткрыть ресторан — непросто. Это особенно актуально, если вы новичок в отрасли.В такой ситуации вы должны проанализировать свой бюджет и потенциал и определить формат, в котором вы можете пойти на риск. Представьте, что вы открыли прекрасный обед, и вам пришлось закрыть его в течение года? Следовательно, вы должны придумать идею стартапа ресторана, которая будет легкой для ваших карманов. Вот несколько идей ресторанных стартапов, которые вы можете реализовать прямо сейчас:
1. Домашние повараЭто новая концепция, которая в ближайшие годы получит признание и внимание.Домашние повара — это, как правило, те, кто готовит дома. Домашний повар сам принимает заказы и готовит прямо с их кухни. Огромные аплодисменты, которые получили домашние повара, вызваны не тем, что люди любят домашнюю еду, а тем, что повара занимаются этой работой более 10-15 лет и в ходе этого процесса приобрели широкий спектр знаний, опыта и знаний. В дополнение к этому, большинство людей, обладающих навыками, могут легко начать домашнюю кухню, поскольку это не требует больших затрат.Барьеры, мешающие домашним поварам открыть свою кухню, уменьшились с помощью пищевых технологий и других вспомогательных услуг, таких как платформы онлайн-доставки. В настоящее время популярные онлайн-платформы доставки обслуживают домашних поваров так же, как раньше они обслуживали домашних пекарей. Следовательно, этот формат получит высокую оценку и будет с готовностью признан людьми в 2018 году.
2. Облачная кухняХотя большинство людей думают, что облачная кухня и домашний повар — это одно и то же, это не так.Оба формата имеют принципиальные отличия. В облачной кухне один управляет более чем одним ресторанным брендом, и все эти бренды могут принадлежать одному и тому же человеку или даже разным людям. С другой стороны, домашний повар готовит еду прямо на своей кухне. Самая важная часть заключается в том, что домашние повара работают под одной торговой маркой и работают под одной торговой маркой со своей кухни. Поскольку это формат, не требующий больших начальных вложений, он легко становится одним из наиболее востребованных форматов для большинства новичков в отрасли.Узнайте, как открыть ресторан с облачной кухней здесь.
3. Продовольственные грузовикиГрузовики с едой приобрели огромную популярность за последние несколько лет. Вложения меньше, и если вам удастся хорошо управлять своим грузовиком, полученная прибыль будет весьма впечатляющей. Это делает этот формат наиболее популярной идеей для открытия ресторана среди всех новичков на рынке. Грузовик с едой не только требует небольших вложений, но и не требует высоких эксплуатационных расходов. Это не прожигает дыру в кармане владельца ресторана с высокой арендной платой.С другой стороны, это всего лишь первоначальные вложения в покупку грузовика. Одной из основных положительных сторон владения грузовиком с едой является то, что вы можете легко изменить его местоположение и переставить грузовик с едой. Более того, это даст вам представление об отрасли, поэтому, прежде чем открывать ресторан, вы можете получить практическую практику, сначала управляя грузовиком с едой. Рамджи Чайвале в Бангалоре — одна из таких историй. QSR начинался как грузовик с едой и долгое время работал как грузовик, прежде чем решиться на рынок QSR.Эта статья расскажет, как открыть фургон с едой.
4. Тележка с едойОткрытие тележки с едой — еще одна фантастическая идея для стартапа ресторана. Как и в грузовик с едой, первоначальные вложения на тележку с едой также меньше. Это для тех амбициозных владельцев ресторанов, которые не хотят рисковать и много вкладывать в бизнес. Чтобы ваше предприятие стало успешным, у вас должен быть хороший продукт, выгодное местоположение, тележка, один или два персонала, посуда и газ, и вы можете быть уверены, что у вас потрясающий продовольственный бизнес.
5. Ресторан быстрого обслуживанияЭто одна из самых успешных идей ресторанных стартапов на рынке. QSR появляются повсюду, как рой саранчи. Поскольку его легко начать, а начальная стоимость не так высока, он превратился в один из самых любимых форматов людей. Размер рынка QSR оценивается в 9 125 крор индийских рупий в 2016 году. Согласно прогнозам, в 2021 году он будет расти в среднем на 24 665 крор индийских рупий. Однако, учитывая низкие барьеры для входа в этот сегмент, конкуренция исключительно высока.Владельцу ресторана быстрого обслуживания приходится конкурировать с уже известными брендами, которые уже представлены на рынке, а также с местными тележками с едой и уличными торговцами, которые предлагают аналогичные продукты по относительно более низкой цене. Узнайте, как запустить успешную цепочку QSR здесь.
Ресторанный стартап, как и любой другой бизнес, может достигнуть высот, если работать с умом, но он также полон многих проблем. Хотя мы уже упоминали некоторые из идей высокоприбыльного пищевого бизнеса, которые не требуют больших вложений и при этом имеют низкие риски, есть несколько других идей для запуска ресторанов, если у вас есть бюджет.Изысканные рестораны, бары, пекарня, кафе, кафе-мороженое также являются прибыльными форматами ресторанов. Чтобы узнать еще о некоторых отличных идеях ресторанного бизнеса, которые приносят невероятно высокую прибыль, прочтите это.
Рейтинг: 3.5 /5. От 4 голосов.
Подождите …
Как начать работу и работать в столовой »Бизнес-семинары от BusinessCoach, Inc., Филиппины
Как начать работу и работать в столовой
Если вы ищете бизнес с минимальными рисками и стабильным денежным потоком, концессия в столовой — один из лучших вариантов.Концессия столовой — это ресторан, который создается внутри здания или комплекса в первую очередь для удовлетворения потребностей людей, находящихся внутри помещения.
Тем, кто планирует заняться этим бизнесом, следует учитывать следующее:
1. Изучите условия концессии на столовую. Внимательно изучите требования. Хотя цена аренды является наиболее важным фактором, часто цены на питание ограничены, чтобы быть доступными для потенциальных клиентов. Это может сделать столовую невыгодной.Еще одна распространенная проблема — это требуемое время работы. Вам может потребоваться работать даже в те часы, когда мало клиентов.
2. Приготовьте вкусное, неповторяющееся 30-дневное меню. В отличие от обычных ресторанов, ожидается, что люди будут есть у вас каждый день. Из-за этого вам нужно иметь более широкий выбор продуктов, чтобы люди не устали от ваших предложений. Убедитесь, что качество меню соответствует цене.
3. С самого начала настройте систему бухгалтерского учета и внутреннего контроля.Эта система должна преследовать две основные цели. Первый заключается в предотвращении внутренних краж, а второй — в мониторинге производительности по нескольким аспектам, таким как прибыльность компании и контроль затрат. Это легче сделать вначале, чтобы было меньше сопротивления.
4. Иметь торговую точку (POS). Поскольку POS-системы стали очень дешевыми, рекомендуется приобрести это оборудование. Это будет огромным подспорьем для вашей системы управления. Среди преимуществ POS — улучшенный внутренний и инвентарный контроль, отслеживание продвижения по службе, мониторинг производительности сотрудников, бухгалтерский учет и многие другие.
5. Не подавайте остатки еды. Это может быть выгодно в краткосрочной перспективе, но невозможно избежать долгосрочного ущерба, который нанесет репутации вашей столовой. У людей теперь более высокие стандарты, и если еда некачественная, они просто купят где-нибудь еще или потребуют, чтобы ваша концессия не возобновлялась.
6. Обучите свой персонал отличному обслуживанию клиентов. Начните с найма добродушного персонала, а затем обучите его правильному обслуживанию клиентов. Даже если ваш основной продукт — еда, нет никаких сомнений в том, что то, как ваши люди взаимодействуют с клиентами, имеет решающее значение.
7. Воспользуйтесь возможностями общественного питания. После того, как вы заработали репутацию поставщика хорошей еды и обслуживания, бывают случаи, когда вы можете служить поставщиком провизии. Будьте готовы к этому, поскольку это может добавить существенный бонус к вашему доходу от столовой.
Столовая — один из самых стабильных предприятий. Пока вы продолжаете удовлетворять своих клиентов и управление помещениями, ваша единственная забота — работать с прибылью. Несмотря на то, что вы получите квалифицированный персонал, важно, чтобы вы знали, как лучше всего управлять столовой.
BusinessCoach, Inc., ведущий провайдер бизнес-семинаров, проводит семинары о том, как начать работу в столовой. Свяжитесь с (02) 727-5628, (02) 727-8860, (0915) 205-0133 или посетите сайт www.businesscoachphil.com для получения подробной информации.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть подробную информацию о семинаре: Как стать концессионером столовой »
* Первоначально опубликовано в Manila Bulletin. Написано Рубеном Анлаканом-младшим (президентом BusinessCoach, Inc.) Все права защищены.Воспроизведение или копирование без письменного разрешения правообладателей запрещено.
5 бизнес-уроков, которые я извлек из работы университетской столовой
Во время учебы в Университете Монаш я участвовал в тендере, стремясь разнообразить их предложения столовых от кухни в стиле обычной водяной бане и сделать ее более мультикультурной и привлекательной для студентов.
Мне удалось превзойти крупные кейтеринговые компании и стать главным оператором гостеприимства в уважаемом университете, и в конце концов меня попросили обслуживать столовые всех кампусов Монаша.
Этот опыт оказался очень кстати для моего следующего предприятия, которым стала Rice Workshop, концепция японской кухни, которую я разработал вместе со своим шеф-поваром Томохиро Судзуки.
Это пять основных бизнес-уроков, которые я усвоил за время работы в университетской столовой.
1. Будьте всегда под рукой
Вначале вы всегда должны знать, что происходит и как что-то делать / исправлять.
Но не растягивайся слишком тонко.
Когда я впервые возглавил столовую Monash в кампусе Колфилда, я с самого начала был чрезвычайно внимателен и принимал участие во всем, от поля до университета, последующих встреч, реконструкции столовой, надзора за финансами, найма персонала, поддержания связи с едой. поставщиков, запуск столовой, обслуживание клиентов и маркетинг нашего нового продукта.
Когда бизнес начал развиваться, и я смог нанять других для наблюдения за определенными разделами / частями бизнеса, чтобы я мог контролировать рост и развитие, у меня были регулярные встречи с ключевыми сотрудниками, чтобы убедиться, что все идет гладко.
Этот урок я применил ко всем другим моим предприятиям, включая Rice Workshop.
Вместе с моим деловым партнером Томом я разрешаю ему взять под свой контроль создание всех рецептов, но я имею представление о каждой части бизнеса и постоянно в курсе последних событий.
Сейчас у нас открыто 11 магазинов, и мы планируем дальнейший рост.
Для меня огромное внимание уделяется тому, чтобы сбалансировать свое время, чтобы убедиться, что всем областям уделяется достаточно внимания, и я считаю, что у меня все хорошо получается, учитывая успех всех магазинов, которые мы открыли за такой короткий промежуток времени (два годы).
2. Стройте отношения со своими клиентами и сосредоточьтесь на обслуживании клиентов
Довольный покупатель часто означает постоянный покупатель.
Предоставляя покупателю то, что он хочет, от отличного обслуживания, высокой доступности и творческого и разнообразного предложения продуктов питания от конкурентов, покупатели будут становиться лояльными к бренду.
При изменении предложения еды в Монаше я обнаружил, что люди, которые раньше избегали столовой, были рады попробовать что-то новое и вкусное.
Это в сочетании с отличным обслуживанием клиентов означало, что непрерывный опыт для потребителя часто напрямую коррелировал с постоянным покровительством.
Мы обнаружили то же самое в Rice Workshop.
Если вы уважаете своего клиента и предлагаете тот же уровень продуктов и услуг, который вы ожидаете от бизнеса, они действительно часто возвращаются.
Прислушиваясь к отзывам клиентов, принимая их во внимание и постоянно ища, можно улучшить свой бизнес, это также повлияет на ваш успех.
3. Изучите рынок — проведите исследование
До того, как я завладел столовой в Монаше, предлагаемая еда была очень мягкой.
При подаче заявки на контракт со столовой я провел анализ студенческой демографии и обнаружил, что недавний приток иностранных студентов не был учтен.
Имея это в виду, мы решили включить в список широкий выбор блюд, доступных для студентов, включая итальянские фокаччи, индийские карри, сингапурскую лапшу и китайские блюда из риса.Мы также позаботились о том, чтобы предложить бутерброды и некоторые продукты быстрого приготовления, которые понравятся всем вкусовым рецепторам.
Включение этих вариантов питания в предложение не только позволило студентам есть те продукты, к которым они привыкли, но также дало другим студентам возможность исследовать кухни, с которыми они, возможно, не сталкивались.
Это менталитет, который мы использовали при разработке концепции Rice Workshop.
У большинства жителей Мельбурна японская кухня ассоциируется с суши. Мы решили дать им доступный путь к дегустации других японских вкусов и стилей еды с минимальной покупкой.
4. Обучайте рынок — учите людей на собственном опыте
После понимания рынка чрезвычайно важным было обучение участников рынка.
Как я уже говорил, многие студенты в Монаше не пробовали блюда интернациональной кухни, которые мы предлагали. Предоставив им возможность попробовать что-то другое на обед, который не принесет больших убытков, был быстрым, свежим и ароматным, мы смогли привлечь клиентов другого стиля, чем те, которые были доступны раньше.
То же самое и с рисовой мастерской.
Наш девиз — создавать вкус Японии в вашей тарелке каждый день, что означает, что Rice Workshop является доступным по цене, доступным и имеет достаточно разнообразное меню, чтобы клиенты могли возвращаться снова и снова и обучать свой вкус и образ мыслей о японской кухне. с ограниченными финансовыми вложениями.
Именно такая структура затрат и образовательные усилия позволили Rice Workshop расти такими темпами.
5.Будьте верны своим сотрудникам, и они будут верны вам. Гибкость и дружелюбная атмосфера
Если у вас нет отличной команды поддержки, работа с вашим бизнесом не будет работать.
Во всех моих компаниях, будь то столовая Monash, Dessert Story или Rice Workshop, я всегда создавал позитивную, счастливую среду для моих сотрудников, которая позволяла им расти. Если они были / верны мне, я верен им.
Это стало очевидным, когда я, в конце концов, продал столовую другой компании.Многие из сотрудников, которые начали со мной в первые дни, все еще работали на меня.
Было так унизительно знать, что они были счастливы возвращаться к работе каждый день. Вся моя усердная работа стоила того, зная, что счастливые сотрудники рассылают моим клиентам положительные сообщения о бренде, что сделало их впечатления от них отличными.
Дэвид Ло — серийный предприниматель, за плечами которого уже семь предприятий по производству продуктов питания. Его последняя работа — это японская сеть ресторанов Rice Workshop. С момента открытия первого магазина бизнес вырос из одного флагманского магазина в китайском квартале Мельбурна до девяти магазинов, открытых по всей Виктории, и ведущего магазина в Сиднее на Вестфилд-Питт-стрит.Дэвид планирует открыть 15 магазинов Rice Workshop к концу 2015 года.
Изображение предоставлено Brook James
30 идей пищевого бизнеса с низкими инвестициями
Идеи пищевого бизнеса — Если вы любите готовить и есть пищу — Идеи пищевого бизнеса для вас. Приведенный здесь список из 30 идей пищевого бизнеса поможет вам в создании своего пищевого бизнеса.Эти идеи дешевы и просты в реализации. Однако обратите внимание, что, когда вы начинаете бизнес в сфере пищевых продуктов, вам необходимо получить знания, связанные с безопасностью пищевых продуктов и практикой обращения с пищевыми продуктами, применимыми к вашему бизнесу.
30 идей пищевого бизнеса с низкими инвестициями
1. Ресторан
Первая бизнес-идея, основанная на еде, — ресторан. Ресторанный бизнес требует больших вложений и тщательного планирования. Кроме того, для приготовления еды вам понадобится хороший повар.Время, необходимое для достижения успеха в ресторанном бизнесе, велико.
Не пропустите сообщения ниже —
2. Пекарня
Второе предприятие по производству продуктов питания — пекарня. Чтобы начать этот бизнес, вы должны хорошо уметь готовить рецепт, связанный с хлебом и печеньем. Вы можете начать этот бизнес с малого или большого размера.
3. Общественное питание
Если у вас есть очень хорошее планирование и навыки работы с людьми, вы можете открыть свой собственный бизнес в сфере общественного питания.Поначалу вам может быть сложно, но постепенно вы сможете справиться.
4. Приготовление шоколада
Если вы любите готовить шоколад, эта идея для вас. Бизнес по производству шоколада можно начать с невысоких затрат. Вы даже можете начать этот бизнес из дома.
Идеи малого бизнеса для инвестиций от рупий. 5000 к 5 Лак
5. Кулинарный класс
Самая лучшая бизнес-идея, основанная на еде, для женщин — это кулинарные мастер-классы.Эту идею можно начать дома. Потребность в инвестициях в этот бизнес очень низкая.
6. Продовольственный грузовик
Сегодня мобильный бизнес по производству продуктов питания — одна из самых популярных и растущих идей в сфере продуктового бизнеса. Этот бизнес можно начать с небольшими затратами. Вам просто нужен подходящий автомобиль и сырье для начала этого бизнеса.
7. Магазин мороженого
Следующая бизнес-идея, связанная с продуктами питания, — магазин мороженого. Это вечнозеленая бизнес-идея.Эта идея может быть начата с небольшими вложениями. Хорошая идея — воспользоваться франшизой известной компании по производству мороженого.
8. Соковый цех
Следующая бизнес-идея, связанная с продуктами питания, — это Juice Shop. Вы можете объединить этот бизнес со своим магазином мороженого или даже открыть отдельный магазин соков.
9. Фарсан маг.
Концепция фарсана и намкина очень известна сегодня. Люди любят фарсан и намкин. Обычно они предпочитают готовые намкин и фарсан, а не готовить дома.Это делает магазин фарсана прибыльной бизнес-идеей.
10. Магазин сладостей
Еще одна прибыльная бизнес-идея, связанная с продуктами питания, — это кондитерская. Сладкое всегда остается востребованным на каждом фестивале и празднике. Таким образом, открытие кондитерской может быть очень хорошим бизнесом. Однако вам необходимо изучить рынок, прежде чем начинать этот бизнес.
170 Идеи для малого бизнеса с низкими инвестициями
11. Молочная промышленность
Следующая идея пищевого бизнеса — молочные продукты.Вы можете воспользоваться франшизой крупной компании, такой как Amul, Mother dairy, или спланировать производство собственных молочных продуктов.
12. Магазин быстрого питания
Магазин быстрого питания сегодня — одна из самых популярных идей в сфере общественного питания. Подростки обычно предпочитают фастфуд на завтрак или на ужин. Здесь также есть возможность приобрести франшизу крупной компании.
13. Chines Food Shop
Вы также можете запланировать открытие собственного продуктового магазина Chines. Обязательно проведите надлежащее исследование рынка, прежде чем начинать этот бизнес.Вы должны предпочесть район недалеко от колледжа или университета, чтобы начать этот бизнес.
14. Магазин органических продуктов
Сегодня люди, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают экологически чистые продукты, особенно в городских районах. Это вдохновляет меня на новые бизнес-идеи магазина экологически чистых продуктов.
15. Изготовление папад
Изготовление пападов — это идея для небольшого домашнего бизнеса. Изготовление папад может быть инициировано любым человеком с небольшими капиталовложениями. Папад — это продукт в виде тонких вафель, который используется в качестве добавки к другой пище.
16. Приготовление солений
Следующая идея домашнего малого бизнеса — производство солений. Этот бизнес можно начать с небольшими инвестициями. Рассол — самый популярный товар. Помимо внутреннего потребления, маринад имеет экспортный потенциал.
17. Приготовление джема для желе
Пищевой бизнес по производству джема и желе можно начать из дома с небольшими инвестициями. Джем и желе предпочтительны в качестве пасты для хлеба или для торта и печенья.Это прибыльный бизнес.
18. Производство печенья
Еще одна прибыльная бизнес-идея, связанная с продуктами питания, — это производство печенья. Вы можете начать этот бизнес из дома или даже создать собственный автоматизированный завод по производству печенья.
19. Приготовление соуса
Соус обычно используется в качестве намазки для хлеба, а также в продуктах быстрого приготовления. Существуют различные типы соусов, такие как соевый соус, томатный соус и т. Д. В зависимости от рыночного спроса и потребности в капитале вы можете начать этот бизнес.
20. Десертный магазин
Лучшая и самая популярная идея для продуктового бизнеса — это магазин десертов. Торт и десерт являются предпочтительными предметами на каждой вечеринке, если вы можете приготовить разнообразный торт и попробовать этот бизнес.
40 бизнес-идей в маленьком городке с низкими инвестициями
21. Продуктовый магазин
Самая простая бизнес-идея, основанная на еде, — это продуктовый магазин. Любой желающий может начать этот бизнес с небольшого магазина. Вам необходимо провести исследование, прежде чем начинать этот бизнес.
22. Тренер по питанию
Если вы хорошо умеете поддерживать физическую форму и питаться, вы можете стать тренером по питанию. Перед тем, как начать свой бизнес, вам необходимо пройти соответствующее обучение.
23. Кофейня
В наше время растет культура употребления чая и кофе. Это рождает бизнес под названием кафе. Вложения, необходимые для этого бизнеса, умеренные.
24. Переработка зерна
Зерноперерабатывающий бизнес, например рисовая мельница, производство муки, требует огромных инвестиций.Если у вас есть знания и капитал, вы можете открыть собственное предприятие по переработке зерна.
25. Служба доставки еды
Первый онлайн-бизнес по продаже продуктов питания — это бизнес по доставке еды. Чтобы начать этот бизнес, вам нужно одно доменное имя и связь с известным рестораном в вашем районе. За доставку еды нужно брать комиссию.
26. Фруктовый и овощной магазин
Другой основной бизнес, связанный с продуктами питания, — это фруктовые и овощные магазины.Вы можете начать этот бизнес оптом или в розницу.
27. Производство меда
Обработка меда заключается в удалении из меда воска и других нежелательных посторонних частиц. Вы можете установить процессор двумя способами. Либо ручной системой, либо с электрическим приводом.
90 бизнес-идей с низкими инвестициями
28. Производство мяса и морепродуктов
Продукты переработки мяса и морепродуктов всегда востребованы.В этом бизнесе пищевые продукты обрабатываются химическим способом. Эта бизнес-идея требует больших капитальных вложений.
29. Приготовление попкорна или вафель
Попкорн и вафли — популярные закуски среди всех возрастных групп. Вы можете начать свой бизнес по производству попкорна или вафель с низкими затратами. Однако нужно приложить немало усилий к маркетингу.
30. Сельское хозяйство
Последней бизнес-идеей в списке продуктов питания является сельскохозяйственный бизнес. Если вы работаете оптом, это может быть выгодной бизнес-идеей.
К вам —
Я надеюсь, что приведенные выше идеи пищевого бизнеса помогут вам в открытии собственного дела.
Вы владели пищевым бизнесом?
Как открыть ресторан и тренажерный зал здорового питания | Small Business
Люди всегда говорят о последних тенденциях в области диеты, но факт в том, что здоровое питание и регулярные физические упражнения — лучшие способы получить и оставаться в форме. Если вы подумываете об открытии ресторана здорового питания и тренажерного зала, вы можете помочь сотням или тысячам людей жить более здоровой жизнью.Вам придется позаботиться о некоторых документах и другой бюрократической волоките, чтобы получить необходимые разрешения для этого вида бизнеса, но если здоровье и фитнес — ваши страсти, это может быть выгодной бизнес-идеей для вас.
Напишите бизнес-план. Вы уже определились с концепцией, так что теперь пора изложить свои идеи и детали на бумаге. Вам понадобится бизнес-план, чтобы обсудить его с банком или другими инвесторами, чтобы помочь вам в финансировании вашего нового бизнеса.
Определитесь с географическим положением вашего бизнеса.Подумайте о том, что находится рядом с местом, где живет много людей, поскольку люди с меньшей вероятностью будут посещать тренажерный зал или ресторан, добраться до которых неудобно. Выберите свое верхнее географическое положение, а также несколько резервных копий на случай, если выбранный вами район не удастся. В разных городах действуют разные требования к зонированию и другие законы, касающиеся новых предприятий.
Обеспечьте денежные средства для вашего нового бизнеса. Возьмите ссуду для бизнеса в банке или поищите другие типы инвесторов. Вы также можете собирать деньги самостоятельно, проводя различные мероприятия по сбору средств.Например, вы можете организовать развлекательный забег и использовать вступительные взносы для финансирования своего бизнеса, одновременно продвигая его в сообществе.
Найдите место для вашего ресторана и спортзала. Ищите новые помещения под коммерческую застройку или уже существующие торговые или коммерческие здания на продажу или в аренду. Вам понадобится достаточно места для кухонного и ресторанного оборудования, обеденной зоны, оборудования для тренировок и другого места для раздевалок и мест общего пользования.
Подайте все необходимые разрешения и документы.Необходимые документы зависят от местоположения, а также от того, какую работу вам нужно выполнить. Например, вам, скорее всего, понадобится разрешение на перепланировку интерьера. Узнайте в мэрии или правительственном учреждении, где находится ваш новый бизнес.
Спланируйте меню для вашего ресторана и план тренажерного зала.
Начать закупку оборудования для кухни, а также тренажеров.
Украшайте ресторан и тренажерный зал по своему вкусу как внутри, так и снаружи. Установите на улице четкую, привлекательную и легко читаемую вывеску, чтобы люди знали, где находится ваш бизнес.Используйте такие цвета, как зеленый и коричневый, чтобы придать заведению более естественный и здоровый вид.
Установите оборудование для кухни и спортзала в соответствии с вашими проектами.
Нанимайте сотрудников, которые помогают готовить и обслуживать гостей, а также поддерживать внешний вид вашего ресторана и тренажерного зала.
Запланируйте торжественное открытие вашего нового бизнеса. Продвигайте его по всему району. Вы также можете создать ажиотаж, устроив несколько небольших открытий, чтобы люди могли заглянуть в ваш ресторан и тренажерный зал.
Запустите веб-сайт и профили в популярных социальных сетях, чтобы продавать свой бизнес большему количеству людей в вашем районе. Кроме того, рассмотрите возможность размещения рекламы в местных газетах, журналах, на телеканалах или радиостанциях, чтобы распространять информацию.
Ссылки
Ресурсы
Советы
- Купите страховку для здания, посетителей и сотрудников на случай несчастных случаев в ресторане или тренажерном зале.
- Наймите поверенного, который рассмотрит все документы и поможет вам легально открыть свой бизнес.
Писатель биографии
Крис Ньютон работал профессиональным писателем с 2001 года. Он два года писал спецификации программного обеспечения, затем три года работал техническим писателем в Microsoft, прежде чем заняться копирайтингом для компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения и электронной коммерции. Он имеет степень бакалавра искусств по английскому языку и писательскому мастерству в Университете Колорадо.
План из 10 шагов для того, как начать бизнес с мобильными грузовиками с едой
Идея «грузовиков с едой» вызывала в воображении образы уродливых серых грузовиков, которые продавали нездоровую жирную пищу и раздавали пустые калории.Мальчик, времена изменились. Теперь в дело вступают популярные повара, успешные рестораторы и причудливые гурманы.
То, что когда-то называлось «тренерами по тараканам», стало одним из самых популярных закусочных в крупных городах. Если вы хотите начать свой собственный малый бизнес и не хотите идти по традиционному пути офиса или магазина, то вы можете подумать о том, чтобы завести тележку с едой или грузовик с едой.
Когда вы запускаете свой бизнес по производству грузовиков с едой, не забудьте открыть счет в банке, чтобы отделить ваши бизнес и личные средства.Текущий бизнес-счет BlueVine с процентной ставкой 1,0% и отсутствием скрытых комиссий станет отличным выбором. Или, если вы хотите получить небольшой бонус, рассмотрите подходящий аккаунт Chase Business Checking® . Откройте свою учетную запись, выполните соответствующие действия, и вы можете заработать бонус в размере 300 долларов США.Но хотя этим видом бизнеса заниматься весело, это непростая задача. Некоторые из наиболее успешных владельцев сообщают о 60-часовой рабочей неделе. Однако награды могут быть огромными — от внимания СМИ и фанатов социальных сетей, которые толпятся, когда вы приедете, до удовлетворения от того, что вы обеспечиваете приличную еду голодным.
Если эти цели и стиль работы привлекут ваше внимание, рассмотрите этот план из десяти шагов для успеха грузовика с едой.
Как начать бизнес по производству грузовиков с едой
Шаг 1. Получите лицензию
В мире малого бизнеса нет ничего простого, и вы не можете просто водить фургон с едой или установить тележку, где захотите. В городах действуют различные требования, в том числе сертификаты департамента здравоохранения, разрешения на грузовики и ограничения на парковку. В каждом городе есть своя собственная политика, поэтому свяжитесь с местным правительством, чтобы узнать факты.
Будьте готовы к препятствиям. Нью-Йорк, например, ограничивает количество выдаваемых разрешений на грузовики. Если они исчерпаны, вы попадете в длинный список ожидания, так как некоторые разрешения не истекают в течение 15 лет. В других общинах не разрешается парковать тележки с едой или грузовики в общественных местах; вам придется найти частную парковку с выходом в людную зону, что является очень сложной задачей. Как только вы выясните, как получить необходимые лицензии и разрешения, плавание станет более гладким.
Шаг 2. Получите тележку или грузовик
Если у вас ограниченный бюджет, лучше всего начать с тележки с едой. Вы сможете найти тележку примерно за 2000 долларов, что намного дешевле, чем 100000 долларов, которые нужны, чтобы купить новый грузовик с едой.
Почему они такие дорогие? В отделах здравоохранения действуют те же правила для фургонов с едой, что и для ресторанов, поэтому вашему автомобилю потребуется дорогостоящее специализированное оборудование. Если вы хотите получить грузовик, не раскладывая шестизначную стоимость, вы, вероятно, сможете найти полностью подготовленный подержанный грузовик за сумму от 20 000 до 40 000 долларов. Проверьте такие онлайн-сайты, как UsedVending.com или CommercialTruckTrader.com, чтобы найти выгодные предложения на подержанные грузовики в вашем регионе.
Прежде чем обосноваться на грузовике или тележке, спланируйте ровно того, что вам понадобится для ведения бизнеса. Если вы собираетесь продавать пиццу или другие горячие блюда, которые вам нужно будет приготовить на месте, вам понадобится большой грузовик. Если, с другой стороны, вы можете заранее приготовить еду у себя дома или на коммерческой кухне, тогда вы можете просто согреть свои товары в тележке или меньшем грузовике.Представьте себе продавцов хот-догов, которые согревают своих собак в тротуарных тележках. Поскольку это будут самые большие расходы в вашем новом бизнесе, вам нужно сделать это правильно. В конце концов, вы же не хотите тратить 40 000 долларов на грузовик, когда вы можете сделать то же самое с тележкой на 2 000 долларов.
Шаг 3. Найдите нишу
Забудьте о тако и холодных бутербродах. Сегодняшние фудтраки предлагают блюда изысканной кухни, деликатесы из других стран, здоровую пищу и специальные сладости, такие как уникальные кексы и эксклюзивные шоколадные конфеты.
Ключ к успеху в этом новом и улучшенном секторе бизнеса — найти свою нишу и стать ведущим экспертом. Проведите небольшое исследование, чтобы узнать, что уже используется в вашей области, а затем придумайте свое собственное творение.
Например, некоторые продавцы фургонов с едой находят успех в сочетании костюмов и причудливой речи для улучшения своего имиджа.
Шаг 4: Получите финансирование
После того, как вы узнаете, сколько вам нужно потратить, составьте финансовый план. Вы можете найти вариант финансирования для своего грузовика, или вам может потребоваться поехать в другие места за капиталом для финансирования вашего малого бизнеса.Вы можете взять ссуду в банке или кредитном союзе, получить бизнес-ссуду в OnDeck Capital или Kabbage, или использовать одноранговые сети кредитования, такие как Lending Club или Prosper, или занять у друзей и семьи. Выясните, какую сумму первоначального взноса вы можете себе позволить и сколько процентов вы должны будете выплатить в течение срока действия кредита.
Шаг 5. Составьте план
Как и в любом другом бизнесе, вам нужно будет посвятить время и исследования своему бизнес-плану. После получения кредита изучите стоимость разрешений, уборочного оборудования, ингредиентов и другие расходы и выясните, сколько вам нужно будет продавать каждый месяц, чтобы получить прибыль.Если вы впервые пишете бизнес-план, ознакомьтесь с основными советами Управления малого бизнеса США.
Шаг 6: застрахуйтесь
Ваш бизнес будет на ходу, поэтому вам придется понести некоторые крупные расходы на страхование. Поговорите с агентом и опишите, какой цели будет служить грузовик. Например, если у вас внутри будет полнофункциональная печь для пиццы, это будет важным фактором в вашем охвате.
Вы должны платить только за стандартное страхование автомобиля через страховщика, такого как Allstate или Liberty Mutual, но вашему агенту необходимо будет принять во внимание ваши особые обстоятельства при разработке полиса для учета других рисков и обязательств.
Шаг 7: Найдите парковку
Грузовики с едой большие, и если вы планируете управлять полноразмерным транспортным средством, вы обнаружите некоторые проблемы с парковкой. Например, разрешит ли вам соседское товарищество припарковать его перед домом? Если у вас есть парковка во дворе, будет ли это безопасно на ночь? Кроме того, некоторые департаменты здравоохранения требуют, чтобы продавцы парковали автомобили только в утвержденных помещениях с холодильным оборудованием и электричеством. Вы можете арендовать частную парковку, чтобы у вас было безопасное и законное место, куда можно поехать.
Шаг 8: Подключитесь
Бизнес по производству продуктовых грузовиков — это не просто установка в людных местах во время обеда. Многие поставщики также способствуют оживлению бизнеса, обслуживая специальные мероприятия и корпоративные мероприятия. Организаторы мероприятий будут платить вам за то, чтобы вы были на их территории во время мероприятия, чтобы посетители имели доступ к хорошей еде и известной торговой марке.
Если у вас уже есть связи в муниципальном и деловом мире, то у вас есть преимущество. Развивайте эти контакты и просите их о контрактах.Сделайте подключением частью своей работы. Присоединяйтесь к местным ассоциациям и организациям, которые обслуживают владельцев бизнеса в вашем районе, например к Торгово-промышленной палате. Используйте свои навыки работы в сети, чтобы познакомиться с людьми, которые могут назвать ваше имя рекомендованным поставщиком провизии.
Шаг 9. Используйте социальные сети
Некоторые из наиболее успешных предпринимателей, занимающихся производством пищевых продуктов, используют возможности социальных сетей для связи со своими клиентами и создания ажиотажа.Вы можете держать подписчиков в курсе вашего местоположения через ленту Twitter или использовать более мелкие нишевые сети для привлечения новых клиентов. Другие инструменты дают вам возможность взаимодействовать с вашими поклонниками и сторонниками, позволяя им голосовать за новые пункты меню, выбирать цвет вашего грузовика перед перекрашиванием или выбирать свое следующее еженедельное специальное предложение.
Шаг 10: развернуть
После того, как у вас появятся подписчики и ваш бренд станет популярным, начните думать о мерчандайзинге. Вы можете продавать футболки и рекламные товары онлайн и лично.Чем крупнее ваш бренд и чем уникальнее ваша идея, тем больше у ваших клиентов будет желание рекламировать вас в классной толстовке или кепке. Кроме того, как только вы получите некоторое признание, вы сможете обратиться к местным бакалейным лавкам и кофейням по поводу продажи вашей еды в их магазинах.
Заключительное слово
За последние несколько лет бизнес по производству пищевых грузовиков сильно изменился, став одним из самых популярных направлений бизнеса.