Бизнес план ресторана с расчетами
Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.
Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.
Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.
По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.
При открытии из оборудования потребуется:
- Кухонное и специализированное холодильное оборудование
- Кассовые терминалы
- Компьютеры
- Принтеры
- Музыкальное и световое оборудование
- Посуда
- Кресла
- Столы
Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.
Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.
Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.
При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.
Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:
- Федеральный закон «О торговле»
- Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
- Постановления Правительства РФ
- Гражданский кодекс (ГК) РФ
Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.
Оглавление |
|
|||
Глава 1. ВВЕДЕНИЕ |
12 |
|||
|
Права на интеллектуальную собственность |
12 |
||
|
Уровень рисков и ответственности при составлении бизнес-плана |
12 |
||
Глава 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
13 |
|||
|
Концепция проекта |
13 |
||
|
|
Общие параметры |
13 |
|
|
Физические параметры |
13 |
||
|
|
Технологический процесс |
13 |
|
|
|
Загрузка |
14 |
|
|
|
Доход |
14 |
|
|
Общая стоимость проекта |
15 |
||
|
Привлекаемые финансовые средства |
15 |
||
|
Финансовые перспективы и основные показатели проекта |
17 |
||
Глава 3. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ |
18 |
|||
|
Организационно-правовая форма |
18 |
||
|
Учредительные документы организации |
19 |
||
|
Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение |
22 |
||
|
Экспертиза помещения Роспотребнадзором |
24 |
||
|
Уведомление о начале деятельности |
25 |
||
|
Оформление санитарной документации |
26 |
||
|
Согласование перепланировок |
27 |
||
|
|
Определение понятия переустройства помещения |
27 |
|
|
|
Проектная документация |
29 |
|
|
|
Уполномоченные органы и организации |
30 |
|
|
Оформление документов Госпожнадзора |
32 |
||
|
Разрешение на торговлю |
33 |
||
|
Сертификация услуг общественного питания |
33 |
||
|
Лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции |
34 |
||
|
Разрешение на вывеску |
35 |
||
|
Регистрация ККМ |
37 |
||
|
Бюджет на оформление разрешительных документов |
38 |
||
Глава 4. МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ |
40 |
|||
|
Рынок общественного питания России |
40 |
||
|
|
Объем и динамика развития рынка |
40 |
|
|
|
Структура оборота общественного питания по ФО |
41 |
|
|
|
Оборот общественного питания на чел. по субъектам РФ |
42 |
|
|
|
Количество ресторанов, кафе и баров на тыс. чел. по субъектам РФ |
44 |
|
|
|
Количество мест в ресторанах, кафе и барах на тыс. чел. по субъектам РФ |
46 | |
|
|
Среднее количество мест в ресторанных заведениях по субъектам РФ |
47 |
|
|
|
Средняя площадь ресторанных заведений по субъектам РФ |
48 |
|
|
Рынок общественного питания г. Москвы |
50 |
||
|
|
Объем и динамика развития рынка |
50 |
|
|
|
Динамика открытия новых ресторанных заведений |
51 |
|
|
Ресторанный рынок в 2015-2018 гг. |
52 |
||
|
|
Общее направление развития рынка |
52 |
|
|
|
Востребованные концепции |
56 |
|
|
|
|
Столовые (кафе в формате fast casual) |
56 |
|
|
|
Мясные рестораны и формат партнерства ресторана с производителем |
60 |
|
|
|
Новый fast food |
61 |
|
|
|
Фудтраки (кафе-фургоны) |
61 |
|
|
|
Кафе-кулинарии |
64 |
|
|
|
Китайская кухня |
69 |
|
|
|
Прочие концепции |
70 |
|
Концентрация ресторанных заведений по районам Москвы |
72 |
||
|
|
Уровень обеспеченности по общему количеству ресторанных заведений |
72 |
|
|
|
Уровень обеспеченности по количеству ресторанных заведений на 1000 жителей |
73 |
|
|
|
Уровень обеспеченности по количеству посадочных мест на 1000 жителей |
74 |
|
|
|
Текущий дефицит посадочных мест |
75 |
|
|
Анализ ресторанных заведений г. Москвы |
76 |
||
|
|
Структура по типу заведения |
76 |
|
|
|
Структура по среднему чеку |
76 |
|
|
|
Структура рынка по виду кухни |
78 |
|
|
|
Площадь ресторанных заведений |
80 |
|
|
|
Количество посадочных мест в ресторанных заведениях |
81 |
|
|
|
Структура рынка по видам оказываемых услуг |
83 |
|
|
|
Структура рынка по видам оказываемых развлекательных услуг |
84 |
|
|
|
Структура рынка по видам дополнительного ассортимента меню |
86 |
|
|
|
Структура рынка по видам принимаемых кредитных карт |
87 |
|
Глава 5. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА |
88 |
|||
|
Общий подход к выбору концепции |
88 |
||
|
Концепция проекта |
89 |
||
|
Физические параметры |
91 |
||
|
|
Количество посадочных мест |
91 |
|
|
|
Функциональные группы помещений |
92 |
|
|
|
|
Помещения для посетителей |
92 |
|
|
|
Производственные помещения |
95 |
|
|
|
Служебно-бытовые помещения |
97 |
|
|
|
Помещения приема и хранения продуктов |
99 |
|
|
Общая площадь ресторана |
101 |
|
|
Рыночные параметры |
101 |
||
|
|
Заполняемость |
101 |
|
|
|
Средняя продолжительность посещения |
102 |
|
|
|
Проходимость |
102 |
|
|
|
Средний чек |
102 |
|
Глава 6. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ |
103 |
|||
|
Маркетинговые цели проекта |
103 |
||
|
Выбор местоположения |
103 |
||
|
|
Критерии выбора места размещения ресторана |
103 |
|
|
|
Критерии выбора помещения |
107 |
|
|
|
Права на помещение: права аренды или права собственности |
112 |
|
|
Стратегия ценообразования |
114 |
||
|
Стимулирование продаж |
116 |
||
|
Рекламная политика |
119 |
||
|
|
Бюджет маркетинга инвестиционного этапа |
119 |
|
|
|
Бюджет маркетинга операционного этапа |
120 |
|
Глава 7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЭТАП |
123 |
|||
|
План-график и основные задачи инвестиционного этапа |
123 |
||
|
Получение кредита |
124 |
||
|
Подбор помещения |
125 |
||
|
Проектирование |
126 |
||
|
|
Технологический проект |
126 |
|
|
|
Дизайн-проект |
127 |
|
|
|
Проект перепланировки |
128 |
|
|
Ремонт помещения |
128 |
||
|
Создание интерьера |
130 |
||
|
Конструкции для летней веранды |
130 |
||
|
Подбор персонала |
130 |
||
|
Закупка оборудования кухни |
133 |
||
|
|
Горячий цех |
134 |
|
|
|
Холодный цех |
136 |
|
|
|
Овощной цех |
138 |
|
|
|
Мясо-рыбный цех |
139 |
|
|
|
Моечная кухонной посуды |
140 |
|
|
|
Моечная столовой посуды |
141 |
|
|
|
Бар |
142 |
|
|
|
Кладовая |
144 |
|
|
Кухонные принадлежности |
145 |
||
|
Столовая посуда |
148 |
||
|
|
Фарфор |
148 |
|
|
|
Питьевая посуда |
149 |
|
|
|
Столовые приборы и предметы сервировки |
150 |
|
|
Предметы фирменного стиля ресторана |
151 |
||
|
Мебельное оборудование зала ресторана |
152 |
||
|
|
Основной зал |
152 |
|
|
|
Зал для проведения мастер-классов |
153 |
|
|
|
Детский игровой зал |
154 |
|
|
|
Летняя веранда |
154 |
|
|
Служебно-бытовые помещения |
154 |
||
|
|
Кабинет администрации ресторана |
154 |
|
|
|
Комната отдыха персонала и приема пищи |
155 |
|
|
|
Подсобные помещения |
155 |
|
|
Вспомогательные помещения |
156 |
||
|
|
Уборные и вестибюль |
156 |
|
|
|
Гардероб для персонала |
157 |
|
|
|
Душ для персонала |
157 |
|
|
Монтаж оборудования и мебели |
157 |
||
|
Автоматизация ресторана |
158 |
||
|
Проведение телекоммуникаций |
160 |
||
|
|
Телефонная линия |
160 |
|
|
|
Wi-Fi |
160 |
|
|
|
Охранно-пожарная сигнализация |
160 |
|
|
Страхование производственного оборудования |
161 |
||
|
Старт-меню |
161 |
||
|
Закупка продуктов |
162 |
||
|
Хозяйственные расходы |
162 |
||
|
Непредвиденные расходы |
162 |
||
|
Бюджет расходов инвестиционного этапа |
163 |
||
|
Финансирование расходов инвестиционного этапа |
163 |
||
Глава 8. ОПЕРАЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА |
165 |
|||
|
Организационная структура |
165 |
||
|
Основные статьи расходов операционного этапа |
166 |
||
|
|
Коммунальные расходы |
166 |
|
|
|
|
Электроэнергия |
166 |
|
|
|
Отопление |
167 |
|
|
|
Водоснабжение |
167 |
|
|
|
Стоимость потребления ресурсов |
169 |
|
|
|
Уборка территории и вывоз мусора |
169 |
|
|
Арендные расходы |
169 |
|
|
|
Фонд оплаты труда |
170 |
|
|
|
Расходы на обучение сотрудников |
171 |
|
|
|
Расходы на рекламу |
172 |
|
|
|
Закупка продуктов питания и напитков |
172 |
|
|
|
Хозяйственные расходы |
173 |
|
|
|
Расходы на телекоммуникацию (телефонизация, автоматизация, охранно-пожарная сигнализация) |
176 |
|
|
|
Разрешительные документы |
177 |
|
|
|
Потери от нереализации произведенного товара |
178 |
|
|
|
Ремонт технологического оборудования |
178 |
|
|
|
Организационные затраты |
179 |
|
|
|
|
Организация вечеринок (приглашение групп и DJ) |
179 |
|
|
|
Организация мастер-классов |
179 |
|
Описание бизнеса ресторана
Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.
Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.
Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.
По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.
При открытии из оборудования потребуется:
- Кухонное и специализированное холодильное оборудование
- Кассовые терминалы
- Компьютеры
- Принтеры
- Музыкальное и световое оборудование
- Посуда
- Кресла
- Столы
Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.
Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.
Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.
При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.
Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:
- Федеральный закон «О торговле»
- Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
- Постановления Правительства РФ
- Гражданский кодекс (ГК) РФ
Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.
Финансовая модель ресторана в Excel
#01
Общие показатели
Основные показатели (сумма инвестиций, точка безубыточности, срок окупаемости ресторана, средняя ежемесячная прибыль) и список редактируемых показателей.
#02
Оборудование
Расчет стоимости закупаемого оборудования, необходимого для открытия ресторана.
#03
Инвестиции
Сумма первоначальных инвестиций и примерные ежемесячные затраты ресторана.
#04
Фонд оплаты труда
Подробные расчеты заработной платы сотрудников ресторана. Отдельно рассчитывается окладная и премиальная часть.
#05
Продажи
Расчет выручки ресторана на основе себестоимости товара, наценки на него, коэффициентов сезонности и роста.
#06
Затраты
Вся сумма ежемесячных затрат, включая аренду помещения, коммунальные затраты и т.д.
#07
Расчет окупаемости
Расчет прибыли ресторана c учетом затрат и доходов, а также налогов.
#08
Экономические показатели
Эти показатели необходимы для презентации бизнес-плана потенциальному инвестору.
Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием. | Детализированный бизнес-план ресторана: полный комплексный анализ бизнеса. Детализированная финансовая модель открытия ресторана |
Детализированный бизнес-план ресторана: полный комплексный анализ бизнеса. Детализированная финансовая модель открытия ресторана |
Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана. Сокращен раздел инвестиционного анализа Убран анализ рисков Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли. |
Описание концепции проекта и стратегических целей Описание рынка План инвестиций План финансирования План возврата инвестиций и кредита План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов Расчет точки безубыточности Анализ рисков Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет Отчет о движении денежных средств на 5 лет Отчет о финансовых результатах на 5 лет Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж. |
Описание концепции проекта и стратегических целей Описание рынка План инвестиций План финансирования План возврата инвестиций и кредита План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов Расчет точки безубыточности Анализ рисков Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет Отчет о движении денежных средств на 5 лет Отчет о финансовых результатах на 5 лет Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж. Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня |
В Индии индустрия общественного питания превратилась из отечественных, самостоятельных семейных бизнес-предприятий в международные партнерства с различными бизнес-моделями. Специально для ресторанов быстрого обслуживания, модель франшизы Fast Food остается одной из наиболее привлекательных операционных моделей для международных брендов, выходящих в Индию.
Франшиза — это, как правило, физическое лицо или компания, получившая лицензию на ведение бизнеса под торговой маркой франчайзера, имеющего торговую марку франчайзера.Первый покупает франшизу у второго. Франшиза при любых обстоятельствах должна следовать правилам и положениям, установленным Франчайзером, и обычно Франшиза должна уплачивать франчайзеру постоянную пошлину за франшизу. В этой статье мы поговорим о том, почему франчайзинг является одним из лучших способов расширения ресторанного бизнеса, и о различных моделях франшизы быстрого питания.
Почему стоит подумать о франчайзинге в ресторане
Ресторанный франчайзинг в основном используется для расширения бизнеса и распространения товаров и услуг для удовлетворения более высокого потребительского спроса.Это отношения между владельцем бренда и местным оператором для умелого расширения уже созданного бизнеса. Перед началом эксплуатации франшизы франшиза осуществляет необходимый платеж или обязуется произвести требуемый платеж франчайзеру или его филиалу.
В настоящее время фаст-фуд и QSR — один из самых популярных форматов в Индии. Международные бренды, а также местные бренды, которые хотят масштабироваться по всей стране, с готовностью принимают модель франчайзинга. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как открыть ресторан франшизы.
Типы франшизы быстрого питания модели масштабирования по всей Индии
Ниже представлены четыре типа моделей франшизы быстрого питания, которые могут вывести рестораны быстрого питания и рестораны быстрого обслуживания на новый уровень:
1. Мастер франшизы Модель
International Franchisors играют очень доминирующую роль на индийском продовольственном рынке. В модели Master Franchise инвестиции ограничиваются только разработкой поставщика, обучением франчайзи, оценкой местоположения и расходами на консультации.Основываясь на взаимопонимании, международный ритейлер взимает лицензионный сбор с франшизы, которая ведет бизнес в Индии. В свою очередь, франшиза может открывать свои торговые точки или иметь соглашение с суб-франшизами, которые, в свою очередь, открывают торговые точки под торговой маркой франчайзера. В случае, если между ними существует договор, Франшиза взимает плату за франчайзинг с суб-франчайзи на основании определенных критериев, например, фиксированного процента от продаж. Популярные бренды, которые следуют модели франшизы Fast Food, — это Domino’s Pizza, McDonald’s, KFC и Pizza Hut.
Преимущества франшизы Master Fast Food Model
(i) Так как человек, управляющий бизнесом в Индии, является местным экспертом, у него есть лучшая связь и понимание культуры и географии. Эти знания в основном могут быть использованы для привлечения ресурсов в стране и дальнейшего развития бизнеса.
(ii) Франчайзер несет ответственность за обучение персонала ресторана. Если обучение все еще требуется, даже после того, как ресторан работает, Франчайзер все равно должен будет провести обучение.Это сделано для обеспечения согласованности во всех торговых точках, поскольку на карту поставлено название франчайзера.
(iii) Поскольку франшиза имеет сложные знания о стране, в отношении которой аромат работает в определенной части страны, они должны немедленно передать эти знания материнской компании. Если Франчайзер считает, что вкусы возможны, они могут создать региональное меню. В этом случае франшиза имеет право голоса в работе ресторана; однако окончательное решение остается за франчайзером.Например, у сетей McDonald в Таиланде пункты меню отличаются от тех, которые доступны в Индии.
2. Собственная компания и франшиза Модель
Это модель, в которой международный франчайзер открывает собственный офис в стране и помогает франчайзи в создании бизнеса. Помощь распространяется на создание офиса, развитие поставщика и управление. Представительство имеет команду, которая работает в тесном сотрудничестве с франшизой в стране и отвечает за создание имиджа в стране с таким брендом, как Jumbo King, Goli Vada Pav, Berco’s, Pizza Hut, KFC и др.
3. 100% владение компанией
В модели полного владельца бренды основывают свой бизнес на собственных инвестициях. Эта модель гарантирует, что бренды имеют полный контроль над бизнесом. Эта модель требует больших инвестиций и поэтому подвержена очень высокому финансовому риску. Компания несет ответственность за все аспекты, такие как создание имиджа бренда, разработка продукта, контроль качества и т. Д. Ведущие индийские бренды, которые предпочитают работать под этой моделью, — это Cafe Coffee Day, Haldirams, Fast Trax и Bikanervala, а также международные бренды. как Тако Белл.
4. Совместное предприятие Модель
Модель совместного предприятия — это модель, в которой международная организация вступает в совместное предприятие с местной организацией для создания новой организации, действующей в качестве основного франчайзи. Эта Мастер Франшиза заботится о деятельности международного бренда в стране. Местный партнер глубоко понимает страну и ее потребителей, кроме того, они также предоставляют недвижимость для международного бренда. Благодаря эффективной и существенной помощи со стороны главного франчайзи, международный бренд может быстрее масштабироваться в стране.Мастер-франшиза может действовать аналогичным образом, когда они могут открыть свое отделение или могут заключить соглашение с суб-франшизой, которая откроет отделения.
В отрасли появилась новая тенденция, когда международные бренды создают совместное предприятие с частным акционерным / венчурным капиталом, а не с бизнес-домами в Индии. Например, Burger King вступил в совместное предприятие с Everstone Capital, частной инвестиционной фирмой, чтобы войти в Индию и охватить всю географию.
Контроль качества во всех торговых точках является серьезной проблемой франчайзинга, не только в отношении продукта, но и с точки зрения обслуживания, атмосферы. Вы можете решить эту проблему, используя надежное программное обеспечение для управления франшизой в ресторане. Все франшизы должны следовать определенным правилам бренда, чтобы ожидания клиентов никогда не нарушались. Следовательно, полномочия франчайзи должны быть ограничены, но не ограничены. Им следует дать право действовать немедленно, если что-то пойдет не так, и после этого они могут проинформировать бренд.
Надеюсь, что прочитав это, вы получите знания о различных доступных франшизах, которые помогут вам запустить франшизу быстрого питания наилучшим образом!
Источник информации: NRAI
Рейтинг: 5,0 /5. С 1 голоса.
Пожалуйста, подождите …
,Если доставка — это будущее ресторанного бизнеса, то ресторанный бизнес в том виде, в котором он построен в настоящее время, находится в беде.
Сервис быстро растет. Но он все больше заменяет существующий ресторанный бизнес, а не отбирает бизнес у бакалейных лавок или других розничных продавцов продуктов питания.
И поскольку эта возрастающая природа уменьшается, отрасль должна адаптироваться. Потому что доставка заказов не так выгодна, как другие дела.
За последним доказательством мы ссылаемся на наш подкаст с прошлой недели, когда основатель Honeygrow Джастин Розенберг рассказал историю о том, как зашел в один из своих ресторанов и обнаружил, что персонал занят, но столовая в основном пуста.
«Мы не видели положительного эффекта», — сказал он. «Если что-то мы видели, рентабельность подрывается».
Компания Honeygrow начала принимать заказы на приложения и заказы на поставку со своей тестовой кухни в Филадельфии, придерживаясь теории, что кухня может перенаправлять заказы на доставку из занятых мест, демонстрируя модель, которая может работать, когда сервис закрепляется.
Это не обязательно бесплатная доставка. Операторы предупреждают о некоторых более агрессивных прогнозах в сфере доставки и настоятельно рекомендуют им внимательно изучить свою бизнес-модель и операции, чтобы адаптироваться к проблемам с прибылью, которые неизбежно принесут большее количество этих заказов.
Некоторые из услышанных мною предсказаний имели тенденцию к впечатляющим. «Ресторан заменяет секцию продуктового морозильника», например, что явно не то, что происходит.
Поскольку в последние годы объемы поставок выросли, общий трафик в одном и том же магазине к ресторанному бизнесу значительно сократился. Индекс Black Box Intelligence снизился в течение более трех лет, включая снижение на 1,5% в сентябре.
И некоторые цепочки, получившие широкую тенденцию к доставке, не продемонстрировали рост трафика, который можно было бы ожидать, если бы сервис был инкрементным. Количество транзакций McDonald’s сократилось в течение всего года, несмотря на то, что поставки осуществлялись примерно в половине ресторанов.
Все это говорит о том, что доставка в основном заменяет существующие посещения. И если доставка заменяет существующий бизнес, это лишает прибыльности из-за сборов, которые рестораны должны платить за услугу. Или, если они используют свои собственные драйверы, они должны финансировать эти расходы.
Это должно вызвать больше ходов, как те, которые мы видели недавно от Honeygrow, а также от куриной сети Chick-fil-A в Атланте, которая открывает два пункта доставки и питания в Нэшвилле.
Цепи, такие как Famous Dave’s и Outback Steakhouse, также играют с перспективой мест доставки только для доставки.
Более конкретно, однако, рестораны должны переосмыслить свои повседневные модели, чтобы приспособиться к бизнесу, где все больше клиентов берут с собой еду. Это означает, например, меньшие коробки, и меньше мест внутри ресторана и, возможно, места для парковки, предназначенные для водителей.
«Доставка уже здесь», — сказал Джеймс Уолкер, вице-президент Subway по Северной Америке в мае.«Но по мере роста поставок все больше ваших клиентов захотят получать свою еду таким образом, и это будет не так постепенно».
Сейчас это сложная среда для отрасли. Движение слабое. Затраты на оплату труда высоки. Стоимость аренды не совсем дешевая. Добавьте к этому бизнес доставки, который добавляет еще один элемент затрат для операторов, и прибыльность становится еще более сложной задачей.
Люди любят есть. Мы находим социальную среду ресторанов идеальным отдыхом от кулинарии и наслаждаемся приключениями дегустации новых меню. Если вы ищете жизнь высокой кухни и не знаете, как открыть ресторан, мы перечислили наши ресурсы и инструменты, которые помогут вам эффективно составить бизнес-план ресторана и начать готовить свой бизнес.
Ищете вдохновение? Посетите галерею образцов бизнес-планов Bplans для ресторанов, кафе, кафе, пекарен, баров и других предприятий общественного питания.Посмотрите, как другие, как вы, начали и воплотили свою бизнес-идею в реальность. Эти планы можно прочитать полностью онлайн.
Бизнес-план органического ресторана (Полный план онлайн)
Начните с этого бизнес-плана для Studio 67, ресторана, специализирующегося на экологически чистых продуктах и интригующей атмосфере в престижном районе Портленда, штат Орегон.
Бизнес-план ресторана Steak «шведский стол» (Полный план онлайн)
Посмотрите на реалистичный пример бизнес-плана для Sagebrush Sam’s, который предлагает уникальную комбинацию отличных блюд по доступной цене с веселой и развлекательной атмосферой.
Бизнес-план франшизы пиццерии (полный план онлайн)
В этом примере бизнес-плана 4 пиццерия Moons следует успешной формуле франшизы, открывая новый пиццерий, первый в этой сети в штате. Рентабельность прогнозируется на первый год плана.
Бизнес-план «Лед для бритья» (Полный онлайн-план)
Лед для бритья — самый горячий новый десерт из замороженного йогурта! Ice Dreams будет продавать лед для бритья в качестве основного продукта в дополнение к безалкогольным и морозным латинским напиткам, которые называются licuados.Этот пример показывает, как новый продукт представлен на рынке.
Бизнес-план десертного пекарни (Полный план онлайн)
Rutabaga Sweets — это кондитерская и пекарня, расположенная в округе улучшения бизнеса (BID) в Вашингтоне, округ Колумбия. Нас можно смело назвать рестораном быстрого обслуживания, где клиенты сидят возле бара и наблюдают за приготовлением своих десертов.
Бизнес-план Dinner Theatre (Полный план онлайн)
В этом примере бизнес-плана показано, как Belle Epoque Dinner Theatre отмечает эру культурной утонченности, социальной элегантности, общего процветания и изобилия «геев 90-х».Они моделируют ресторан в заведениях района Монмартр в Париже, таких как знаменитый Мулен де ла Галетт.
Смотрите 46 полных типовых планов ресторанов в галерее Bplans.
Создайте стартап вашего ресторана с практичным, ориентированным на действие маркетинговым планом, который вы сможете начать выполнять в первый день.
Франчайзинговый маркетинговый план
Получите лучшее понимание того, что должно быть в маркетинговом плане ресторана, с помощью этого реалистичного примера для франшизы магазина сэндвичей.
Основатели кафе Yumm! в Юджине, штат Орегон, начал успешную ресторанную франшизу, сосредоточившись на здоровом питании и тщательном бизнес-планировании. Узнайте больше об их успешном запуске ресторана.
Ищете больше ресурсов, чтобы помочь вам открыть ресторан? Этот бесплатный онлайн-инструментарий бизнес-планирования включает в себя презентацию гуру бизнес-планирования Тима Берри, подборку типовых бизнес-планов, набор бизнес-калькуляторов и многое другое. Запустить инструментарий
дополнительных образцов бизнес-планов
Примеры бизнес-планов Forty-plus для ресторанов и кафе доступны в программах Business Plan Pro и LivePlan.
Бизнес-план деликатесов и хлебобулочных изделий
Краткое изложение (отрывок)
Bronx Deli and Bakery предложит клиентам деликатесные хлебобулочные изделия и бутерброды в стиле Нью-Йорка. Это ресторан, пекарня и кофейня в одном лице. Расположенный в самом сердце растущего района Уиллоу-Крик в Ричмонде, Bronx Deli and Bakery будет обслуживать 25 000 жителей, которые состоят из студентов, посещающих Государственный университет, и семей, привлеченных к строительству нового дома в этом районе.
Франчайзинг Сэндвич Шоп Бизнес план
Резюме (отрывок)
Целью этого бизнес-плана является обеспечение дополнительного долгосрочного финансирования для открытия франшизы QSR (Quick Service Retail) в нашем городе. Владельцы компании готовы инвестировать 30 000 долларов и взять на себя краткосрочные обязательства в размере более 110 000 долларов для обеспечения финансирования запасов и ранних операций. Кредит SBA 504, который мы запрашиваем, составляет 200 000 долл. США, и в случае одобрения он будет погашен до 10 лет.
Кинотеатр Ресторан Бизнес план
Резюме (отрывок)
Second Run Pizza — это театр / ресторанный бизнес, который считает, что существует значительное количество посетителей театра, которые стремятся получить более приятный и приятный способ посмотреть фильм и немного поесть. Second Run Pizza реконструирует центр Majestic Theatre в центре города и создает ресторан среднего размера, в котором будут показываться второстепенные фильмы, которые по-прежнему популярны на нашем целевом рынке.Мы предложим совершенно уникальные блюда и кино по доступной цене, которые заполнят пространство театра постоянными покупателями.
Ресторан средиземноморской кухни Бизнес план
Резюме (отрывок)
On the Water — новый средиземноморский ресторан на Сансет-Стрип. On the Water предназначается как для любителей веселья, так и для искушенных посетителей, ищущих хорошую еду в увлекательной атмосфере. On the Water будет стремиться заработать 85% валовой прибыли с помощью инновационной обстановки, замечательного меню и опытного ресторатора.
Это информативное бизнес-приложение предоставляет необходимые знания, необходимые для планирования и открытия ресторана, кафе, пекарни или другого предприятия пищевой промышленности. Он охватывает такие основы бизнеса общественного питания, как соображения местоположения, требования к объекту, потребности в персонале, требования законодательства, финансы, маркетинг, операции и многое другое. Также в этот начальный комплект входит копия программного обеспечения Business Plan Pro, самого продаваемого в мире программного обеспечения для бизнес-планов. Получите ценные сведения о финансовой информации и отраслевых тенденциях для ресторанов и связанных с ними предприятий в отчете об исследованиях в ресторанной индустрии Мы предоставляем подробные отчеты с финансовыми показателями, показателями бизнеса и многим другим за пять лет. Более того, наши отчеты о ресторанной индустрии доступны на уровне штатов, штатов и даже округов США, так что вы действительно сможете понять местную конкурентную среду. Начните свое исследование рынка простым способом. Посмотреть пример отраслевого отчета в формате PDF Просмотрите и купите отчеты об исследованиях в отрасли для мест, где можно поесть и выпить, код 5812 |
После того, как ресторан был создан и владелец ресторана зарабатывает прибыль, следующим шагом для любого успешного ресторанного бизнеса является его расширение. Владельцы ресторанов в основном обращаются к маршруту франшизы для расширения ресторана из-за нехватки времени и ресурсов, необходимых для расширения своего ресторанного бренда. Создание франшизы Рестораны — это способ расширения вашего бизнеса, при котором вы (франчайзер) даете лицензию независимым владельцам (франчайзи) на использование вашей торговой марки, бизнес-модели и процессов для продажи или предоставления услуг под вашей торговой маркой.
Вот еще несколько советов, которые помогут вам расширить свой ресторанный бизнес.
Как франшизы ресторанов в десять шагов
У людей сложилось впечатление, что франчайзинг ресторана — сложный процесс. Правда, однако, это далеко не так. Как и любой другой проект расширения, франшизы ресторанов требуют времени и усилий, но это не значит, что это трудный процесс. Если вы думаете, что готовы расширить свой ресторанный бизнес и перейти на франчайзинговые рестораны, вот десять шагов, которые проведут вас через весь процесс.
1. Оценка текущей модели
Прежде чем вы начнете искать деловых партнеров и развернуть лицензию на ресторанное франшизу, вам следует оценить свой бизнес от начала до конца. Наиболее важным аспектом, который следует рассмотреть, является ли ваша концепция масштабируемой? Можно ли его систематизировать и стандартизировать? Часто выходы франшизы терпят неудачу, потому что они не в состоянии поддерживать последовательность и стандарты ведущего бренда.
Всегда существует риск размывания торговой марки, если торговые точки по франшизе не работают должным образом.Кроме того, текущая бизнес-модель должна быть прибыльной. Оцените структуру затрат денежного потока за первый год и каков будет пятилетний возврат франшизы.
Структура затрат включает следующее:
- Стоимость начальной настройки
- Развитие инфраструктуры
- Требуется оборудование
- Технология
- Маркетинговый план
- Человеческий ресурс
2. Надежный процесс
Если ваша концепция воспроизводима, то вам необходимо создать надежный и эффективный процесс для обеспечения согласованности между розетками .Основные аспекты —
- Отчет о продажах и отслеживание
- Запасы и инвентаризация
- Управление цепочками поставок
- Управление поставщиками
- Выплаты и управление комиссиями
- Обучение персонала
Управление бизнесом нескольких ресторанов франшизы может быть сложной задачей. Таким образом, использование программного обеспечения управления франшизой помогает решить эту проблему.
Прочтите эту электронную книгу, в которой подробно рассказывается об основных функциях, которые вы должны искать при выборе системы POS для ваших операций франшизы.
3. Регистрация товарного знака и логотипа
Когда вы предоставляете франшизу своему ресторану, вы даете кому-то право использовать логотип «Ваш» и Торговую марку. Следовательно, , регистрация логотипа вашего бренда и приобретение товарного знака — это самая важная , но зачастую она игнорирует шаг франчайзинга вашего ресторана. Регистрация товарного знака становится необходимой, когда вы начинаете думать о ресторанах франшизы. Чтобы защитить вашу интеллектуальную собственность, франчайзеры должны зарегистрировать все, чтобы защитить себя от мошеннической франчайзинговой стороны.
4. Оценка стоимости
После принятия решений вам необходимо подготовить первоначальную стоимость установки или инвестиционный план для ресторанов франшизы. Лучшие бизнес-модели ресторанной франшизы обязаны своим успехом точной оценкой затрат и сокращением расходов на питание, где это возможно. В нем должны быть все возможные главы расходов. В зависимости от бизнес-модели вашего ресторана разделите первоначальные затраты на настройку.
Инфраструктура
- Расположение (Аренда на три месяца)
- Интерьеры
- Электрическая и электронная арматура
- Мебель
- Брендинг / вывески (интерьер / экстерьер)
Стоимость лицензирования и учреждения
Вот несколько лицензий, которые вам потребуются для дальнейшего создания вашей торговой точки.Помимо этого, вы можете посмотреть полный список лицензий, которые в противном случае вам понадобилось бы, чтобы рассчитаться с рестораном.
- FSSAI
- НДС / GST регистрация
- местных муниципальных лицензий
- Лицензий Ликера *
Плата за франшизу
Потребность в оборотном капитале (на первые шесть месяцев)
5. Денежный поток и финансовый прогноз
Исходя из текущих и прошлых продаж вашего ресторана, рассмотрите текущий денежный поток и финансовые прогнозы.Франчайзер должен подготовить денежный поток для выручки на основе количества заказов в день и умножить его на средний размер билета.
Например, если ваша торговая точка получает 56 заказов в будние дни и 70 заказов в выходные дни, общее количество заказов за 30 дней составит 1 792 (56X22 = 1232 и 70X8 = 50). При среднем размере билета 400 рупий ежемесячная выручка торговой точки составит 7,16,800 рупий.
Далее, франчайзер должен оценить ожидаемый средний темп роста и спроектировать его на первые двенадцать месяцев деятельности франшизы.Также выручка проекта за первые пять лет или срок владения франшизой.
(Образец изображения)
6. Марка профиля
Подготовьте профиль бренда и лучше поймите своих франчайзи. Вы должны быть в зоне конкуренции с лучшими франшизами ресторанов в Индии. Документы должны содержать видение бренда. Он также должен дать представление о бренде, предоставить краткую информацию о продуктах и услугах, предлагаемых вместе с графиком открытия новой торговой точки.
Вам также необходимо указать, какую поддержку вы бы оказали ресторанной франшизе до и после создания. Это позволит вам создать определенный уровень последовательности в бренде. Как упоминалось ранее, согласованность может быть потеряна, если вы создадите франшизу для своего ресторана, что подорвет репутацию родительского бренда. Чтобы избежать такой ситуации, создайте культуру следования ценностям бренда с самого начала.
7. Договор франчайзинга
Поскольку не существует законов, касающихся ресторанного франчайзинга, крайне важно иметь зарегистрированное соглашение между двумя сторонами для защиты прав как франчайзера, так и франшизы.В соглашении должны быть указаны оплата, план, срок владения, график, роялти и поддержка, которую франчайзер предоставит франшизе. Время от времени франчайзинговые рестораны перестают выплачивать роялти после создания бизнеса.
И не существует закона, защищающего франчайзера, в соответствии с которым он может подать в суд на франчайзи или отобрать право на продолжение бизнеса. «Ресторан Таймс» связался со многими консультантами по франшизе, чтобы получить реальную картину. Один из консультантов, работающих в ведущей выставочной компании, сказал,
«Нет закона в пользу франчайзера.Даже если вы получите зарегистрированное соглашение, получить франшизу может быть непросто, потому что для этого нет закона ».
8. Обучение
Обучение персонала имеет важное значение для поддержания стандартов продукта, как оригинальные рестораны франшизы. Франчайзер должен провести обучение всего персонала, начиная от шеф-повара и заканчивая автобусами. Введение и обучение новых сотрудников должно быть сделано задолго до открытия франшизы.
Наиболее успешные франчайзеры предпочитают набирать как минимум несколько сотрудников за один месяц до открытия новой торговой точки и проводить практическое обучение для существующих торговых точек , чтобы дать новичкам представление об ожидаемом от них уровне обслуживания. Некоторые франчайзеры также нанимают своих старых сотрудников в новой торговой точке для обучения новых сотрудников.
9. Маркетинг и реклама
Исходя из географического положения, франчайзер может поддержать франчайзи в маркетинге и рекламе , включив его в первоначальный план или помочь им понять рынок и выполнить маркетинговые действия от имени франчайзи в первые дни.Крайне важно иметь четкое руководство для бренда, которого франчайзи должны придерживаться.
Четко опишите, за что отвечают все задачи отдельных отделений франшизы, такие как присутствие в социальных сетях, размещение на сайтах обзоров ресторанов и т. Д. Не забудьте предоставить шаблоны, логотипы и другие элементы, относящиеся к бренду, такие как дизайн меню, чтобы обеспечить согласованность через все торговые точки.
10. Поддержка
Франчайзер должен четко указать, какую поддержку он окажет франшизе.Например, некоторые франчайзеры предлагают только поддержку в развитии инфраструктуры, эксплуатации, обучении и программном обеспечении, а некоторые также поставляют сырье. Поддержка должна быть упомянута в Соглашении, чтобы избежать путаницы в дальнейшем. Воспроизведение успеха уже созданного ресторана является довольно сложной задачей. На каждом уровне существует множество проблем, основные из которых — это постоянство вкуса пищи и предоставляемых услуг.
Весь пользовательский опыт должен быть воспроизведен, почти точно.Даже тогда, есть несколько факторов, таких как База Целевых Клиентов и Местоположение, которые играют решающую роль в успехе ресторана. Таким образом, франшизы ресторанов входят в картину. Если все сделано правильно, франчайзинг оказывается прибыльным деловым подходом.
Узнайте, как надежное программное обеспечение для управления франшизой в ресторане может помочь вам эффективно управлять несколькими точками франшизы.
Рейтинг: 4.8 /5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите …
,