Идея бизнеса. Сбор молока | Бизнес идеи
Молоко и молочные продукты традиционно являются необходимым продуктом нашего рациона. В потребительской корзине доля молочных продуктов равна 16 %.
Лидером потребления является молоко, затем идут кисломолочные продукты, на третьем месте – сыры, на четвертом – сливочное масло. Самым продаваемым молочным продуктом является кефир.
В последние годы молочный рынок успешно и стабильно развивается. В 90-х годах наблюдался активный приход иностранных компаний на молочный рынок, однако в последние годы их уверенно сменяют отечественные компании. Структуру рынка молочного сырья составляют частные домохозяйства, фермерские хозяйства, сельхозпредприятия.
При самостоятельной организации цепочки производство сырого молока – переработка – упаковка – доставка, фермер может значительно увеличить свой доход. Для фермеров, которые занимаются выращиванием коров и сбором молока, необходимо обеспечить регулярный сбыт молока. На качество удоев сильно влияет качество корма и болезни. Поэтому фермеры часто пользуются специальные схемы страхования хозяйства. Кроме того, фермеры имеют поддержку со стороны государства, им предоставляются налоговые и прочие льготы.
С этой точки зрения, складывается благоприятная ситуация для открытия бизнеса, основанного на сборе молока. Раньше основную конкуренцию составляли импортеры молочной продукции, закупавшие продукты за границей, однако сейчас из-за роста цен объемы импорта снизились. Соответственно, повысился спрос на отечественную молочную продукцию, что дает возможность появлению новых производителей.
Рентабельность фермерского молочного хозяйства начинается от 400 голов, малочисленные хозяйства не выгодны. Меньшее количество голов требует длительных сроков окупаемости. При поддержке государства, для уменьшения расходов, оборудования для производства можно взять в лизинг.
При этом для сокращения будущих издержек лучше всего приобретать современное инновационное оборудование. Компании, занимающиеся доставкой и фасовкой молочной продукции, главное значение придают технологии доставки. Для сохранения высокого качества сырья обязательно наличие холодильного склада, автомобильного парка, оборудованного холодильными установками с постоянной температурой 0…+4 градусов.
Если нет возможности организовать фермерское хозяйство, можно организовать сбор молока у населения. Для оценки рынка молочной продукции следует проанализировать основные социально-экономические показатели развития региона, объемы потребления продукции, уровень цен на молоко и их динамику, каналы реализации продукции.
Организовывать сбор молока выгодно в том случае, если расчеты производятся одновременно с закупкой молока, для определения качества молока применяются простые и доступные методы, пункты сбора организуются в непосредственной близости от домов, что позволит владельцам самостоятельно приносить мол
Существует несколько схем сбора молока. Первый вариант заключается в том, что сборщик молока самостоятельно разрабатывает маршрут движения молоковоза и собирает его. Вторая схема предусматривает стационарные пункты приема молока.
Третья схема: индивидуальный предприниматель или крестьянское хозяйство занимаются сбором молока у населения, а затем реализуют его по отработанным каналам. Последний вариант не требует дополнительных финансовых вложений, как, например, при организации стационарных пунктов приема.
Главным фактором, внедрения данной схемы является определение круга участников. На первых этапах в ней будет принимать небольшое количество подворий. Со временем, количество хозяйств, у которых производится сбор молока, будет расти. Маршрут движения транспорта необходимо составлять таким образом, чтобы обеспечить максимальный сбор при наименьшем пробеге.
Метки: пункты приема молока, сбор молока у населения, сбыт молокаРазведение коров на молоко, как бизнес
Особенности и перспективы молочного скотоводстваРазведение коров, для получения молока – выгодный и прибыльный бизнес в России, поскольку может принести фермеру впечатляющую прибыль и возможность использовать для личных целей натуральные, экологически чистые продукты. Для более объемного производства, фермеры могут выбирать наиболее молочные породы коров.
Молочная отрасль является одним из важнейших элементов в современном животноводстве. В то время как в структуре мясного рынка России на говядину приходится лишь около 15% от общего объема потребления, коровье молоко и продукты его переработки составляют более 90% молочного рынка. Таким образом, спрос на данный вид продукции достаточно высок, чтобы молочное скотоводство представляло определенный интерес для инвесторов и предпринимателей. Ну, а среди тех деревенских жителей, кто не хочет переезжать в город и твердо намерен остаться в родном краю, разведение коров на молоко становится популярным видом бизнеса.
Рынок молочной продукции в РоссииСогласно данным статистики, среднее потребление молока и молочной продукции в нашей стране составляет около 250 кг на одного человека. Это в среднем около 700 г в день, что с одной стороны совсем немало, а с другой стороны до медицинских норм по объему потребления молока наши сограждане не добирают около 30%. Связано это не только с отсутствием привычки пить молоко у жителей больших городов, но и с общим дефицитом этой продукции на отечественном рынке.
По расчетам Министерства сельского хозяйства даже при таком низком уровне потребления уровень самообеспечения России молоком и молочными продуктами составляет немногим более 80%. При этом для достижения минимального уровня продовольственной безопасности этот показатель должен хотя бы превышать 90%.
Если же обратиться к общему состоянию молочного производства, то ситуация отнюдь не выглядит позитивно. По итогам 2015 года валовое производство молока на предприятиях всех типов (включая частные домохозяйства, где есть корова) составило 30,78 млн. тонн, что практически один в один повторяет результат предыдущего 2014 года. При этом, как отмечают в Минсельхозе, на животноводческих комплексах производство молока выросло на 2,4%, или на 350 тыс. тонн (до 14,7 млн. тонн), а вот в частных подворьях селян, на которые приходится около половины молочного производства в стране, зафиксирован спад в пределах 474,5 тыс. тонн.
Таким образом, сохраняется многолетняя тенденция на увеличение доли промышленных производителей молока в общем объеме выпуска.
Еще одной тенденцией, влияющей на общую картину в отрасли, в 2015 году стало увеличение надоев в расчёте на одну корову. Так, в крупных животноводческих комплексах одна корова давала в среднем 5233 кг молока, что на 336 кг, или на 6,9% превышает показатели 2014 года. После закрытия в 2014 году российского рынка для большинства европейских производителей в 2015-м значительно увеличилось производство молочной продукции в России. В частности сыра стали производить на 21% больше, чем в 2014 г. (414 тыс. т), сырных продуктов — на 18% (121 тыс. т), творога и творожных продуктов — на 6% (728 тыс. т). Также выросло, хотя и не столь значительно, производство сливочного масла — на 3% (258,9 тыс. т). И только производители сухого молока и сливок снизили объемы выпуска: 111,7 тыс. тонн этого продукта, то есть на 14% меньше, чем в 2014 году.
Проблемы отрасли молочного скотоводстваКак можно заключить на основе данных статистики, приведенных выше, российская деревня постепенно теряет статус ведущего производителя молока, и рынок постепенно переходит в руки скотоводческих предприятий, то есть бизнеса. Однако увеличение производства молока в скотоводческих хозяйствах идет достаточно медленными темпами, порой не поспевая за скоростью сокращения производственных показателей на селе. После запрета импорта украинских и европейских сыров, молока и масла ожидалось, что российские производители начнут наращивать объемы очень высокими темпами, однако этого не произошло. В то время как сыровары и маслоделы и в самом деле показали прирост на десятки процентов, производство молока выросло всего на 2,5%.
Основной причиной этого, как и прежде, остается довольно низкая рентабельность самого производства в молочной отрасли. Предприниматели гораздо охотнее инвестируют деньги в расширение существующих и открытие новых птицефабрик и свиноводческих ферм, где рентабельность составляет соответственно 17% и 20%. На этом фоне разведение молочных коров, дающее всего 6-8% рентабельности (да и то с учетом государственных дотаций), выглядит совсем не привлекательным. Однако низкая рентабельность — лишь половина проблемы. Вторая половина — это возросшая стоимость стартовых инвестиций на расширение или запуск скотоводческого бизнеса. После того как в 2015 году правительство прекратило субсидировать закупки племенного молодняка за границей, надеясь простимулировать рост внутреннего рынка племенных животных, отечественные скотоводы оказались в
ситуации, когда российские племенные заводы еще не способны дать в достаточных объемах качественный скот, а где-то брать его всё равно нужно. Вот и приходится покупать животных всё там же за рубежом, но только дороже (девальвация плюс отмена субсидий).
Помимо удорожания скота увеличились также стартовые расходы на строительство корпусов для животноводческих предприятий и оборудования для них же. Виной тому инфляция и девальвация, значительно повлиявшие на стоимость стройматериалов и техники.
Все эти факторы вместе значительно отодвинули сроки окупаемости инвестиций в крупномасштабное производство молока. Вместо прежних 10-12 лет сроки окупаемости дошли до 15 лет, что является слишком большим сроком для отечественного бизнеса.
При всех трудностях, описанных выше, молочное скотоводство не перестает быть интересным направлением для бизнеса, особенно для малого и среднего. Ключевым отличием мини-ферм от больших животноводческих комплексов является их гибкость и легкая приспособляемость к сложившимся обстоятельствам. Если все крупные скотоводческие центры как две капли воды походи друг на друга, поскольку сделаны по единым лекалам, то семейный фермерский бизнес всегда приспосабливается к местным условиям, из-за чего две мини-фермы всегда будут очень непохожими.
Например, если хозяйство насчитывает всего два-три десятка коров, их не обязательно содержать круглый год в загоне. При наличии свободных никем не занятых лугов в округе (чего-чего, а простора в России на всех хватит), в теплое время года животных можно держать на свободном выпасе. И это лишь один из многих способов снизить издержки и ускорить наступления точки окупаемости вложений.
Однако в любом случае успешным разведение коров на молоко как бизнес будет лишь в том случае, если с самого начала разводить высокопродуктивных породистых животных. К счастью, для небольших фермерских хозяйств приобрести партию таких коров можно даже на отечественных племенных заводах.
На сегодняшний день наибольшей популярностью у профессиональных фермеров пользуются такие породы:
- Черно-пестрая корова. Самая распространенная порода в нашей стране, на ее долю приходится около
половины всего отечественного поголовья молочного скота. Среднегодовой удой в зависимости от
интенсивности кормления составляет 5500-8500 кг в год. - Голштинская корова. Относительно новая порода, выведенная в Северной Америке в 1970-80- х годах.
За один удой корова этой породы дает от 30 кг молока. В российских условиях средний годовой удой
составляет около 7400 кг в год. - Холмогорская корова. Старая российская порода, способная при правильном кормлении давать до 8000
кг молока в год. Однако в большинстве случаев надои колеблются в пределах 4000-6000 кг. - Ярославская корова. Еще одна традиционная русская порода. Среднегодовая продуктивность равна
3500-6000 кг, но официально зарегистрированный рекорд составляет 11590 кг.
Скотоводческий бизнес, как впрочем и любой другой вид предпринимательской деятельности, требует сперва тщательной продолжительной подготовки и лишь потом решительных, но обдуманных действий. Если планируется запуск небольшого фермерского хозяйства на несколько десятков животных, то самому предпринимателю придется возложить на себя основную часть обязанностей по планированию бизнеса и управлению производством. А для этого необходимо тщательно изучить теоретическую часть вопроса и весьма желательно ознакомиться с практикой, принятой на уже действующих предприятиях.
В целом подготовка к созданию собственной молочной фермы должна включать следующие действия:
- доскональное изучение всех существующих на сегодняшний день молочных пород скота, выяснение их специфики на предмет того, насколько легко или сложно будет создать для них оптимальные условия содержания и обеспечить правильный рацион;
- основательное изучение наиболее популярных и продуктивных методик, систем и технологий содержания и кормления животных, определение наиболее подходящей системы для тех условий, в которых предполагается разводить животных;
- проработка каналов поставки племенного молодняка, кормов, медпрепаратов для животных и производственного оборудования, поиск и определение каналов сбыта продукции.
Разобравшись с подготовительной частью, можно приступать к составлению бизнес-плана. С этого момента организация молочного бизнеса уже ничем принципиально не отличается от любой другой производственной деятельности: подсчет стартовых и текущих расходов, составление прогноза о доходах, предварительный расчет себестоимости продукции. Если все цифры в бизнес-плане сошлись так, как хотелось, можно приступать непосредственно к созданию бизнеса: начинать строить коровники, закупать оборудование, регистрировать бизнес, нанимать персонал, закупать скот, организовывать производственный процесс.
Как организовать бизнес на молоке
Статистические данные ежегодно свидетельствуют о росте молочного производства в нашей стране.Но этот сегмент рынка все ещё не насыщен и, начав свой бизнес на молоке, вам не придется сталкиваться с высокой конкуренцией или с проблемами сбыта этого продукта. Молоко от украинских производителей по-прежнему востребовано и ценится в каждой семье, поэтому это весьма удачная бизнес-идея.
Молочный бизнес: что нужно для старта
Чтобы начать такой вид бизнеса на селе, достаточно оформить ЧП и приобрести несколько дойных коров и аппарат для доения молока. Завести небольшую ферму – несложно. Собственно, проблема самого сырья не стоит в условиях деревни. Важно быстро переработать нежный продукт и доставить его к месту продажи. Фермеру необходимо организовать ежедневную доставку свежего молока на рыночные торговые точки или пункты приема. Либо открывать собственную точку по реализации молока и молочных продуктов. А это почти нереально. Нужна сегментация такого большого процесса и четкая работа каждого сегмента. Ведь свежее молоко — продукт скоропортящийся.
Если есть кредитные или накопленные средства, лучшим решением станет организация переработки свежего молока на месте, а именно, приобретение мини-комплекса по его переработке. Посмотреть, как выглядят нужные аппараты и, соответственно, купить их можно у этой компании http://damilk.com.ua/doilnye-aparaty.html. Они давно уже на рынке и обладают достаточно большим ассортиментом нужного оборудования, чтобы начать успешный бизнес на молочной продукции.
Современный мини-комплекс по переработке молока с хорошим функционалом, современным оборудованием и отлаженной технологией — это уникальная возможность не только развивать свой молочный бизнес, но и стать ключевым партнером.
Близлежащие фермерские хозяйства, небольшие, но модернизированные, с современными аппаратами для доения молока, на первых этапах решат проблему поставки сырья для вашего мини-завода.
Если вы решите купить мини-комплекс, в уже работающем виде, вы приобретете вместе с ним и клиентов-поставщиков. Но причины продажи рентабельного производства всегда необходимо изучить, чтобы не купить проблемы вместо нового бизнеса.
Организовать производственный процесс с нуля будет сложнее, такой шаг требует подготовки и серьезных расчетов. Новый молочный бизнес займет все ваши мысли и время, все дни и ночи. Но и успех будет целиком ваш.
Переработка молочной продукции на первых стадиях должна ориентироваться на простые кисломолочные продукты — творог, сметану. С приобретением сепаратора, появится возможность наладить производство сливок.
Если позволяет объем сырья, можно освоить более глубокую переработку молока и сливок, а именно – переработка их в сухую смесь. Сухое молоко имеет массу преимуществ и низкую себестоимость. На этом же оборудовании можно производить сухие бульоны. Оборудование для производства сухого молока позволяет также сгущать молоко, перед сушкой. Сгущенное молоко пользуется огромной популярностью у сладкоежек любого возраста.
Что касается производства сухого молока, то здесь у производителя могут быть большие перспективы, даже на международном рынке. Стоимость тонны сухого молока, к примеру, в Австралии, составляет $4000, а стоимость сухих сливок — $5000. Стоимость этих продуктов в Украине в 30 раз дешевле. Но выход на международный рынок имеет слишком хлопотные и туманные перспективы. Пока украинский рынок молочной продукции не насыщен, бизнес можно развивать на родной земле.
Вернуться на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта.
Спецпроект «Бизнес-план». Семейная ферма: как зарабатывать на молоке | Громадское телевидение
Алла Кошляк
Чем коровья ферма отличается от козьей? Что такое семейные фермы и как получить финансовую поддержку на открытие — рассказывают те, кто делает на молоке бизнес.
Богдан Шаповал, председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия
Украина ежегодно в среднем производит 7 млн тонн молока. Из них промышленного — 2 млн тонн. Вопрос в том, что большинство молока производится крестьянами, и его качество очень трудно проконтролировать. Очень редко это молоко может быть класса экстра, которое можно перерабатывать в другие молочные продукты или продавать за границу.
Иван Паньков, директор Львовской аграрной совещательной службы
В Украине следует поддерживать производителей молока как бизнес. Если семья держит 1-2-5 или даже 10 коров, и молочные продукты преимущественно потребляет сама — это не бизнес. А если человек хочет продавать в год 5-7 тонн молока, зарабатывать на литре молока 1-2 гривны (0,04 — 0,08$), то тогда это уже может перерасти в бизнес. Вот наш проект должен помочь людям, которые пытаются заработать и работать как бизнесмены.
Мы ищем тех, кто хочет здесь жить и зарабатывать. Не работать на кого-то, а сделать собственный бизнес эффективным. С одной коровы можно получить 20 литров, с 10 коров — 200 литров. Это 200 гривен ($7,35) чистой прибыли. В месяц 6000 гривен (около $220). Кому-то может показаться, что этого маловато, но часто столько же получает квалифицированный специалист в селе.
Козья ферма Фото: Громадское
Михаил Корилкевич, глава компании «Укрмилкинвест»
Проблема в том, что держат коров преимущественно старшие люди, младшее поколение не хочет этим заниматься. И постепенно молоко из сел исчезает, как и сами села.
Мы обеспечиваем семью всем необходимым для того, чтобы она могла работать. Если нет коров, мы даем животных в лизинг, даем или покупаем оборудование, нет кормов — покупаем корма. Основное условие — сдавать молоко в кооператив. Часть средств предоставляется безвозвратно, часть — как льготный кредит. Следовательно главное, чтобы было желание. Срок окупаемости — четыре года, общая стоимость зависит от того, что имеет фермер. Преимущественно это 200-300 тысяч гривен (около $7-11 тысяч).
Но немногие соглашаются, и на это есть несколько причин. Во-первых, дорогие кредиты. Во-вторых, люди боятся, что ничего не выйдет. Они не знают технологию, думают, что все сложно. И в-третьих, не могут достичь взаимопонимания в семье и осмелиться создать собственное дело. С другой стороны, такие фермы часто, наоборот, сближают семьи.
Любовь Пастушок, собственник семейной коровьей фермы
Два года тому назад они (аграрная совещательная служба — ред.) приезжали и сказали, что такое возможно. У нас было пять своих буренок. Они спросили, не хотели ли бы мы открыть собственное дело и создать ферму. И мы попробовали. Конечно, они дали деньги в кредит, но под очень маленькие проценты — под 3%. Потом мы начали строительство. Ферму открыли 25 июля.
Наш день начинается в 5 утра, я встаю, дочь встает, еще сын с невесткой помогают. Приходим, убираем навоз, кормим, смотрим, как там наши буренки. Потом моем вымя и доим.
Вы знаете, когда я начинала, были ссоры, а в селе говорили: делай-делай, все равно все заберут. Но вышло по-моему. Я не жалею, не хочу, чтобы мои дети ездили по заграницам, искали хлеб, как говорится. Будем еще расширяться. Поговорка, знаете, есть такая: кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Коровья ферма Фото: Громадское
Александр Бабин, владелец козьей фермы
Я думаю, что такая ферма более выгодна, чем коровья, — сами козы с единицы съеденного корма дают больше молока, хотя и сами — меньше коров. Они производят меньше навоза, он сухой, за козами нужно убирать дважды на год, а за коровами — ежедневно. Молоко другое, сыры выходят намного более вкусные, хотя сыры и молоко дороже по себестоимости, но и цены на них выше.
Около 7 утра мы начинаем доение, для этого коз нужно запустить в доильную установку, за один раз заходит 12 коз. Процесс доения одной партии занимает около двух минут.
Мы кормим коз специальными гранулами из сена, которое мы заготовляем на собственных полях, козы их охотно поедают.
Руковожу фермой я. Мы с женой делаем все сами. Но я не имею права заболеть, иначе здесь начнутся проблемы: некому будет переработать молоко в сыр. Придется его продать или в худшем случае — вылить.
Козья ферма. Сыроварня Фото: Громадское
Процесс производства сыра несложен, ему можно научить любого человека в селе, но, чтобы понимать глубоко этот процесс, микробиологию, технологи учатся минимум четыре года.
Без сыроварни ферма (на 140 коз — ред.) будет стоить $250 тысяч, из них $50 тысяч — это стоимость коз.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всему голова: как печь хлеб. Спецпроект «БИЗНЕС-ПЛАН»
«Бизнес-план» — совместный проект Громадского и канала «Настоящее время» о малом и среднем бизнесе в Украине.
Готовые бизнес планы по переработке молока и производству молочной продукции
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство завода по переработке молока производительностью 1 тн/сутки. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 86 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. При строительстве завода планируется сделать следующие инвестиции: строительство помещений завода; приобретение, доставка и монтаж технологического оборудования; приобретение молоковоза; приобретение рефрижератора для готовой продукции. Планируется производить следующие виды продукции: молоко 2,5%, 900 гр.; молоко 3,2%, 900 гр.; кефир 1%, 1 л.; сметана 20%, 200 гр.; сметана 30%, 200 гр. Для производства молочной продукции будут использоваться … Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство предприятия по производству мороженого. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 63 страницы; Горизонт бизнес планирования: 6 лет. Идея проекта состоит в организации на территории региона собственного производства мороженого высокого качества. Для реализации проекта предполагается приобрести земельный участок с необходимыми коммуникациями (электроснабжение, газоснабжение, водопотребление и водоотведение). В период инвестиционной фазы реализации проекта планируется: строительство цеха по производству мороженого и холодных складов площадью 1000 кв.м.; строительство камеры дозакалки и хранения мороженого площадью 1000 кв.м.; строительство административного здания площадью 300 кв.м.; строительство …
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию производства сыра объемом до 300 тонн в месяц. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 92 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Бизнес планом рассматривается процесс создания нового современного предприятия по производству элитных марок сыра. Проектом предполагается строительство производственных помещений завода по производству сыра, приобретение необходимого технологического оборудование и сооружение коммуникаций и инфраструктуры. Сырьем для производства сыра будут являться молоко, парафин, латекс, ферменты, соль и другие компоненты. При выходе на проектную мощность завода в 300 …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию содержания коров и производства молока и творога. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в службе занятости; Объем работы: 44 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предусмотрено приобретение 3 коров и их содержание в личном подсобном хозяйстве. При реализации проекта в качестве пастбища будет использоваться собственный земельный участок площадью 10 соток. Для содержания коров потребуется приобретать часть кормов и ветеринарные препараты. Для кормления скота будут использоваться различные по форме и структуре полнорационные кормосмеси. Выручку планируется …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в переработку молока и производство сливок, масла и творога. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 27 страница; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для реализации проекта имеется цех по переработке молока площадью 160 кв.м. и 2 складских помещения площадью 120 кв.м. и 35 кв.м. Общая площадь производственных и складских помещений составляет 315 м2. За счет средств выделяемого государственного гранта планируется приобрести сепаратор сливкоотделитель. В рамках проекта предполагается производить следующую продукцию: сливки питьевые пастеризованные; масло сливочное; творог обезжиренный.
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство завода по переработке молока. Цель разработки бизнес плана: для выделения земельного участка под строительство Администрацией; Объем работы: 93 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Планируется строительство завода по переработке молока на земельном участке, площадью 1,5 га, выделенном Администрацией. Рядом с земельным участком проходит асфальтированная трасса и коммуникации: очистные сооружения, электричество, газ. В рамках инвестиционной фазы проекта предполагается строительство помещений завода, подвод коммуникаций и облагораживание территории, приобретение линии переработки и пастеризации, приобретение линии для производства сыров, приобретение молочного …
Подробнее…Успешная ферма: производство козьего молока и продуктов из него
Последние годы в мире прослеживается тенденция к ведению здорово образа жизни, которая предполагает не только занятия спортом, но и сбалансированное, экологически чистое и полезное питание. Все больше людей осваивает науку здорового питания, уделяя внимание не только вкусовым, но и питательным свойствам продуктов. Ранее мы говорили о разведение кроликов, чье мясо обладает большим набором питательных свойств. В этой статье обсудим разведение коз на молоко, которое набирает все большую популярность, как и продукты его переработки.
Согласно исследованиям ученых, козье молоко обладает гораздо более обширным набором питательных свойств, чем коровье молоко, а специфичный «козий запах», за который это молоко многие не любили раньше, теперь может устранятся путем переработки, не лишающей продукт питательных свойств.
Преимущества бизнеса по разведению коз на молоко
- Более высокая стоимость козьего молока, по сравнению с коровьим;
- Инвестиции в это дело можно вернуть за период намного меньший, чем при разведении крупнорогатого скота. Однако следует помнить, что тем не менее срок минимум 5-6 лет и не стоит ждать, что бизнес принесет в первые месяцы большую прибыль.
- Наименьшая конкуренция, так как на данный момент в России в год производится всего 2 500 тонн козьего молока, в то время как спрос на него и на продукты его переработки растет большими темпами.
- Козы небольшие по размеру, неприхотливы к условиям содержания (в том числе к климатическим). Это очень спокойные животные с дружелюбным нравом. Коза способна произвести от 700 до 1200 литров в год при благоприятном содержании и правильном питании.
Какую породу коз лучше выбрать?
Зааненская порода
Самая популярная на сегодняшний день. Была выведена в Швейцарии, и наиболее многочисленная популяция наблюдается в Европе. В России приобрести чистокровную козу данной породы можно в нескольких местах, самым крупным хозяйством является козья ферма Лукоз, которая находится недалеко от Йошкар-Олы.
Зааненские козы обладают большим количеством преимуществ – очень большие удои (рекорд одной козы зааненской породы – 2200 литров в год), высокая плодовитость, комолость (отсутствие больших рогов), молоко хорошего качества.
Тоггенбургская порода
Бурые козы, которые по своим габаритам меньше зааненских, но при этом не уступают им в молочности. Эти животные дружелюбны и очень легко акклиматизируются, но найти данную породу в России еще сложнее, чем зааненскую.
Горьковская порода
Была выведена на территории России и является лучшей из российских пород. Вес взрослой особи достигает 50 килограмм, количество молока в год от одной козы – до 500 литров (то есть несколько меньше, чем способны давать зааненская и тогенбургская коза). Козы неприхотливы к кормам и обладают большой плодовитостью.
На что нужно обратить внимание при выборе козы?
- Шерсть. У здоровой козы она шелковистая и равномерная, не свисающая клочьями.
- Кожа. Должна быть плотная и тонкая.
- Вымя. Главное, на что нужно обратить внимание, оно должно быть объемным, грушевидным, упругим, не иметь лишних затвердений. Важно: вымя не должно делиться на две доли, свисать и иметь короткие сосцы.
- Зубы. У козы, которая переходит в продуктивный возраст, молочные зубы начинают заменяться на постоянные и появляется первая пара постоянных крепких резцов.
- Поведение. Здоровая коза должна быть энергичной, дружелюбной и обладать живым нравом.
Рекомендации при выборе козы
- Коз лучше выбирать одной породы.
- Важно уделить много внимания выбору козла-производителя. Одного самца будет достаточно на 50 самок. Он должен быть рослым и крепким. Брать козла лучше в возрасте 1,5 года и менять производителя каждые 6-7 лет для небольшого хозяйства и 3-5 лет – для крупной фермы (от 120 голов).
Питание козы
Рацион козы должен быть сбалансированным и содержать все необходимы элементы, так как от него напрямую зависит качество производимого ей молока.
Летний период
В теплое время года коза питается травой на пастбище. В среднем одно животное съедает 8 кг. травы в день, но этого недостаточно для больших объемов молока, поэтому ее необходимо подкармливать концентратами – овес, кукуруза, ячмень, горох, чечевица. Концентраты дают в молотом виде (можно приобретать готовый комбикорм) в количестве – 0,5 кг. в сутки на одну козу. В конце летнего периода (август-сентябрь), когда трава на пастбище становится менее питательной, необходимо добавлять в рацион козы не только зерно, но и овощи – морковь, капусту, свеклу.
Зимний период
Основной элемент кормления коз в холодное время года – сено. Оно питательное и очень полезно для животного. Взрослой козе необходимо 2кг сена в сутки. В зимний рацион коз можно добавлять листья, побеги еловых деревьев, овощи, фрукты, силос, комбикорм.
Круглый год в пищу козе необходимо добавлять соль, мел и костную муку, которые обеспечивают животным необходимые минералы и микроэлементы. Кормить коз необходимо 3 раза в сутки в определенное вами время.
Оборудование и помещение для козьей фермы:
- Помещение для зимнего содержания коз с отделениями для новорожденных козлят, козлов и молодых животных.
- Помещение для склада кормов и сена.
- Доильное оборудование (при небольшом хозяйстве, до 400 голов можно использовать механическое, при большом, от 400 голов — автоматическое).
- Оборудование для фильтрации, пастеризации и охлаждения молока.
- Место и емкости для первичного хранения молока.
- Помещение и оборудование для производства сыров и творога. (в случае принятия решения о запуске данного направления).
Важно: чтобы все помещения и тары сохранялись в чистоте, чтобы поддерживался температурный режим и влажность воздуха, было проведено электричество и вода.
Разведение коз – это непростое дело, которое требует большой предварительной подготовки, но его растущая популярность и сравнительно быстрая окупаемость, делают его достаточно прибыльным бизнесом, которое помимо денежных ресурсов принесет вам вкусную, полезную и популярную продукцию.
Вас интересует сельское хозяйство, но выращивание животных кажется слишком долгим и трудоемким делом? Тогда возможно вас заинтересует производство подсолнечного масла. Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ей с друзьями в любой социальной сети, возможно они почувствуют тягу к разведению животных и это станет для них прибыльным и любимым делом.
Ванна пастеризации молока — стоимость, цена, как начать бизнес? | Милберг
Что собой представляет пастеризатор молока, почему его так называют и как используют. Для каких молочных продуктов необходима пастеризация.
Как недвусмысленно намекает название, это довольно большой резервуар – емкость для пастеризации молока
Ванна пастеризации позволяет оптимизировать процесс переработки молока, держать под контролем ход пастеризации, сделать конечный продукт дешевле. Внутри жидкость нагревается ТЭНами или горячим паром, а потом охлаждается очень холодной водой, причем параметры работы оборудования программируются заранее и электроника следит за их соблюдением.
Цена такого оборудования относительно невелика, особенно для солидных объемов переработки. Современные модели полностью исключают ручной труд персонала и даже не требуют постоянного внимания, поэтому купить производительный пастеризатор – обязательный пункт в программе комплектации или модернизации любого молокоперерабатывающего предприятия.
Чем практичен и для каких продуктов подойдёт пастеризатор молока?
О большой производительности и автономности сказано выше. А еще пастеризаторы долговечны (делаются из нержавейки), универсальны, просты в управлении. Приличный пастеризатор ВДП (ванна длительной пастеризации молока) полностью уничтожает любые бактерии и пригодится для производства самых разных молочных продуктов. А если типовые комплектации чем-то не устраивают, можно заказать оборудование для собственных нужд по индивидуальному проекту.
В ванне можно не только пастеризовать свежее молоко, но и выдерживать сливки, смешивать компоненты для мороженого. Также и кефир, другие кисломолочные продукты. Многие виды сыра, широко известная сметана и творог тоже в процессе изготовления проходят стадию пастеризации молока. Причем безопасность на высоком уровне обеспечивается и для быстрой, и для долгой пастеризации, хотя длительность таких процессов относительна: в современных пастеризаторах большой емкости содержимое нагревается до +75°C максимум за полтора часа, а поддерживается такой режим до 30 минут. Купить резервуар – емкость для пастеризации молока в у производителя Милберг можно, заполнив форму с параметрами на сайте
Лучший совет молочным фермерам США? «Продай как можно быстрее»
Это касается не только фермерских семей. Многие из полдюжины фермеров, проинтервьюированных NBC News в Кентукки, отметили, что их молочные фермы вносят свой вклад в местную экономику — от фермерского оборудования и кормов, которые они покупают, до ветеринарных счетов, которые они оплачивают. В двухлетнем отчете комиссии Pew было обнаружено, что небольшие фермы производили почти 95 процентов своих фермерских покупок на местном уровне, а исследование Калифорнийского университета в Дэвисе в 2016 году пришло к выводу, что эти доллары оказывают вдвое большее влияние на местном уровне, чем более крупные фермы.
Закрытие ферм приводит к сокращению рабочих мест в смежных отраслях, таких как обрабатывающая промышленность, и сокращает население и без того испытывающих трудности районов, — сказал Стивенсон, экономист по молочным продуктам.
Дела скоро станут хуже. На прошлой неделе Dean Foods объявила о закрытии еще одного завода по переработке молока в северной Миннесоте, что затронет около 50 сотрудников и неизвестное количество фермеров. По словам Джона Стовалла, президента профсоюза Teamsters Local 738, представляющего сотрудников закрывающегося завода Dean Foods в Луисвилле, руководство компании недавно заявило, что планирует закрыть еще семь заводов по всей стране.
Dean Foods не ответила на запросы о комментариях.
Walmart заявила, что объявила о планах открытия завода в Индиане в 2016 году, поэтому закрытие в Луисвилле не должно было стать неожиданностью. По данным Walmart, завод в Индиане открылся 13 июня и обеспечивает около 300 рабочих мест. Компания планирует работать с 30 местными фермерами и поставлять молоко в 500 магазинов в Индиане, Иллинойсе, Огайо, Мичигане и Кентукки.
Молли Блейкман, пресс-секретарь Walmart, заявила, что не уверена в размере 30 ферм, которые заменят более 100 ферм, которые поставляли продукты Dean Foods.По ее словам, цель Walmart заключалась в том, чтобы приблизить свой бренд Great Value к местным молочным заводам.
«Мы надеемся найти способы повышения эффективности, которые позволят нашим клиентам значительно сэкономить», — сказала она. «В этом и хорош Walmart».
Гэри Рок доит коров в своем инвалидном кресле. Люк Шарретт / для NBC NewsРастущая депрессия над мрачным будущим
Боб Клингенфус, 69 лет, доит коров в течение 54 лет недалеко от семьи Кумбс, сказал друзья, семья и даже парень, который продает ему корм для скота, позвонил, чтобы проверить его, так как он потерял контракт с Dean Foods, потому что они беспокоятся, что он может быть в депрессии.
Клингенфус знает, почему они звонят. Некоторые молочные кооперативы вместе с фермерскими чеками на молоко начали присылать номера телефонов доверия для самоубийц. Agri-Mark Inc., молочный кооператив на северо-востоке, насчитывающий около 1000 членов, начал присылать цифры в январе после того, как третий член за столько же лет умер от самоубийства.
Недавний отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний показал, что с 2005 по 2015 год уровень самоубийств вырос на 30 процентов в половине сельских округов, что больше, чем в городских районах.Это проблема, которую палата представителей и сенат пытаются решить в законопроекте о фермерских хозяйствах, создав сеть помощи при стрессе на фермах и ранчо, которая будет предлагать ресурсы для психического здоровья.
Фермеры, теряющие свой бизнес, часто переживают этапы горя, которые некоторые описывают как потерю близкого члена семьи, сказал Майкл Росманн, клинический психолог и фермер из Айовы, который консультировал молочных фермеров.
Фермеры Боб и Энджи Клингенфус стоят у коровника для телят на молочной ферме Harvest Home в Крествуде, Кентукки.Люк Шарретт / для NBC News«Часто они никогда не совпадают», — сказал Росманн. Потеряв свою ферму, многие «несут с собой вину и обвиняют в том, что, возможно, они сделали недостаточно, хотя на самом деле они, вероятно, вложили весь свой разум и тело в спасение работы фермы. Слишком много факторов находятся вне их контроля ».
В Кентукки Клингенфус в значительной степени может держаться вместе, пока он не вспомнит о четырех сотрудниках, которые жили на его земле и работали на него десятилетиями. Он знает, что не может себе этого позволить, как только перестанет доить в ближайшие пару недель, но мысль о том, чтобы отпустить их, заставляет его сжимать руку своей жены.
«Они не хотят уходить», — сказал Клингенфус, останавливаясь, чтобы прочистить горло, когда слезы собрались в уголках его глаз. «Они могут заработать больше денег прямо сейчас, но они хотят быть именно здесь».
Клингенфус попытался диверсифицироваться, создав побочный агротуристический бизнес и построив небольшой завод по переработке сыра, но он не думает, что сможет разорвать даже без контракта с Dean Foods.
Не многие могут.
Боб Клингенфус проверяет своих коров. Люк Шарретт / для NBC NewsПосле продажи молочных коров Кумбсы сосредоточились на выращивании сена и думают о выращивании крупного рогатого скота для производства говядины.Они должны выплатить ссуду ферме в январе, поэтому их стресс только нарастает. Больше всего они хотят, чтобы их два мальчика понимали и любили жизнь молочного фермера.
Александр, 3 года, все время спрашивает, куда пропали коровы, и предлагает найти их своему отцу. Это доводит Кумбса и его жену до слез и заставляет их говорить о способах вернуть коров. Карилинн часто выдвигает идеи, предлагая открыть магазин мороженого, продавать мыло на молочной основе или продавать свое молоко местному населению — но почти наверняка мальчики не станут четвертым поколением, которое доит коров на этой ферме. .
«То, что с нами произошло, произошло не потому, что мы сделали что-то не так, — сказал Кумбс. «Это не значит, что у нас было молоко плохого качества или мы неправильно обращались с нашими коровами. Просто молочная промышленность пережила обстоятельства, [и] мы пострадали ».
«Может быть, мы будем жертвами битвы, — сказал он, — но я не знаю, есть ли шанс выиграть войну».
Thomas Dairy, Молочный бизнес пятого поколения в Ратленде, закрывается
Пандемия COVID-19 унесла еще одну жертву в молочной промышленности Вермонта.Компания Thomas Dairy из Ратленда закроется в следующем месяце, поскольку ее продажи резко упали из-за закрытия школ и ресторанов этой весной.
Семейная компания выжила в течение одного года, а не века, переживая Великую депрессию и многочисленные потрясения в молочной промышленности. Чего владельцы не могли предвидеть, так это воздействия коронавируса.
«В середине марта, когда UVM закрылась в одночасье, мы потеряли нашего крупнейшего клиента», — сказал Эбби Томас, директор по маркетингу и владелец в пятом поколении.
Больше от VPR: Фермеры ищут финансовой помощи, поскольку COVID-19 создает новое давление на и без того напряженную промышленность
Помимо Университета Вермонта, бизнес упал в продажах из-за закрытия школ и ресторанов по всему региону. Финансируемая из федерального бюджета программа борьбы с голодом, в рамках которой было закуплено молоко Thomas Dairy, помогла сохранить бизнес в течение лета, но эта программа еще не была возобновлена.
«Это действительно не то, на что мы могли бы рассчитывать в долгосрочной перспективе», — сказал Томас.
«После 99 лет и пяти поколений построения этого семейного бизнеса это, безусловно, было ужасно трудным решением». — Эбби Томас, совладелец, Thomas Dairy
Владельцы вместе с консультантом провели общенациональный поиск покупателя на молочную ферму, в конечном итоге поговорив с 27 различными сторонами.
Но попытка оказалась безуспешной. На этой неделе семья решила закрыть 1 октября.
«После 99 лет и пяти поколений построения этого семейного бизнеса это определенно было ужасно трудным решением, — сказал Томас.
Больше из VPR: Кризис COVID в сельском хозяйстве: продажи специальных сыров, падение цен на молоко
Она добавила, что теперь владельцы пытаются помочь своим 30 сотрудникам найти новую работу, а также ищут новый рынок для трех ферм, которые поставляют молоко. Томас сказал, что она была удовлетворена излиянием поддержки со стороны сообщества.
«У нас осталось несколько недель обслуживания, и мы благодарны сообществу, нашим сотрудникам за то, что они остаются с нами, а также нашим клиентам», — сказала она.
Исправление 3:28 вечера: Заголовок этого сообщения был обновлен, чтобы отразить Thomas Dairy — это молочный бизнес, но уже не ферма.
Есть вопросы, комментарии или советы? Отправьте нам сообщение или свяжитесь с репортером Джоном Диллоном @VPRDillon.
Мы закрыли наши комментарии. О том, как связаться с нами, читайте здесь.
Закрытые школы, падение спроса на молоко привело к гонке среди молочных фермеров за участие в программе спасения малого бизнеса до того, как закончилось финансирование
Молочные фермеры столкнулись с закрытием школ и падением спроса на молоко в условиях пандемии, массово применяемого Трампом Программа помощи малому бизнесу на сумму 350 миллиардов долларов США до четверга, когда деньги на программу закончатся.
«Ситуация с COVID-19 существенно подорвала предложение молочной экономики», — сказал Пол Колс, директор по кредитным операциям в Compeer Financial, одном из 72 кредиторов фермерских хозяйств страны.
«Это очень сложно», — сказал Колс MarketWatch в четверг. «Либо молочные фермеры сбрасывают молоко, либо переработчики сбрасывают молоко, потому что там нет спроса».
Compeer предоставляет ссуды сельским фермам и производителям сельскохозяйственной продукции в Иллинойсе, Миннесоте и Висконсине, но большую часть апреля потратил, помогая существующим клиентам воспользоваться новой Программой защиты заработной платы Администрации малого бизнеса, которая, как надеется Колс, вскоре получит дополнительное финансирование от Конгресса.
Прочитать : Законодателям не удается пополнить программу помощи малым предприятиям в связи с коронавирусом в тот день, когда она исчерпала себя
Сельские фермеры, участвующие в цепочке производства продуктов питания, переживают несколько сезонов суровой погоды, торговой напряженности с Китаем и низких цен на сырьевые товары , и теперь также должны справиться с пандемией во время критического посевного сезона.
В то время как пораженные коронавирусом производители свинины и говядины просят о помощи производителям сельскохозяйственной продукции на сумму 9,5 млрд долларов в принятом в прошлом месяце федеральном законопроекте о стимулировании роста на 2 триллиона долларов, пандемия также резко снизила спрос ресторанов на фермерские и молочные продукты.
См. : Рестораны и отели, опустошенные коронавирусом, ждут долгого и болезненного восстановления
Но для производителей молочной продукции существует дополнительный шок в связи с закрытием школ по всей стране, затронувшим примерно 25 миллионов государственных учеников, по данным отслеживания Недели образования, и ключевой источник спроса на жидкое молоко.
Майские фьючерсы на молоко класса III США: DAK20 упал на 0,8% в пятницу до 12,01 доллара за центнер после закрытия в четверг на самом низком уровне с сентября.25 августа 2009 г., согласно данным Dow Jones Market Data. Цены упали более чем на 25% с 31 марта, когда район залива Калифорнии ужесточил раннюю блокировку, и другие крупные города США предприняли шаги для предотвращения новых случаев COVID-19.
«Программа защиты зарплаты позволяет многим молочным предприятиям платить сотрудникам», — сказал Колс. «Просто из-за меньшего спроса у фермеров все еще есть коровы, которых нужно доить, и животные, о которых нужно заботиться, несмотря на экономический удар, который сейчас наносится.
Обновление коронавируса e : 2,08 миллиона случаев во всем мире, 138 487 смертей; Трамп обнародовал руководящие принципы возобновления экономики
Администрация Трампа сделала Программу защиты зарплаты краеугольным камнем своих ответных мер на пандемию. И хотя 3 апреля он начал свое существование, соблазн простительных кредитов в размере до 10 миллионов долларов оказался популярным в стране, которая борется с кризисом в области здравоохранения, частичной остановкой экономики и внезапной потерей миллионов рабочих мест.
«Это очень сложно», — сказал Тодд Ван Хуз, главный исполнительный директор Совета по сельскохозяйственному кредитованию, торговой ассоциации системы фермерского кредитования, добавив, что тысячи фермеров подали заявки на помощь малому бизнесу, но подчеркнули необходимость дополнительной помощи. необходимо укрепить фермерскую страну.
«У нас была беспрецедентная суровая погода. Вдобавок ко всему, мы, вероятно, переживаем седьмой год падения цен на сырьевые товары, и вы добавите к этому торговую ситуацию в Китае, а теперь и коронавирус.
Основные фондовые индексы США в пятницу выросли, в том числе промышленный индекс Доу-Джонса. DJIA, + 1,46% на 400 пунктов за оптимизм по поводу возможного лечения пациентов с COVID-19 и после того, как в четверг вечером в Белом доме изложены рекомендации для штатов, желающих снять ограничения, связанные с коронавирусом.
Семь губернаторов Среднего Запада также заявили в четверг, что они работают над согласованными планами по возобновлению экономики штатов в условиях пандемии, сообщает Associated Press.
Между тем министр финансов Стивен Мнучин в совместном заявлении с администратором по делам малого бизнеса Джовитой Карранса, который призвал Конгресс предоставить дополнительное финансирование для новой программы расчета заработной платы, сказал, что в общей сложности ссуды SBA на 14 лет были обработаны в до 14 дней.
«Мы хотим, чтобы каждое подходящее малое предприятие участвовало и получало необходимые ресурсы», — говорится в заявлении.
В целом Compeer помогла почти 1300 своим клиентам получить одобрение на участие в Программе защиты зарплаты, предоставив около 125 миллионов долларов средств для самых разных предприятий: от молочных ферм до операторов элеваторов и свиноводческих ферм.
«Когда мы открыли наш портал приложений 6 апреля, мы получили сотни заявок только в этот первый день», — сказал Колс, добавив, что его первые доллары были отправлены клиентам в начале этой недели.
Но он также сказал, что несколько сотен клиентов Compeer подали заявки, которые еще не были обработаны до того, как в четверг закончились средства.
«У нас был огромный интерес и значительный спрос со стороны клиентов всех мастей», — сказал он.
Прочтите : Борьба винного погреба Бронкса за получение государственных займов и выживание
№1 молочная компания объявила о банкротстве на фоне падения спроса
Есть молоко? Американцы все чаще этого не делают, и это привело к тому, что крупнейший в стране производитель молока во вторник объявил о банкротстве.
Dean Foods обвинила в продолжающемся десятилетиями падении потребления молока, которое привело к тому, что люди обратились к таким альтернативам, как газировка, сок и миндальное молоко.
Компания из Далласа заявила, что может продать себя «Молочным фермерам Америки», маркетинговому кооперативу, принадлежащему тысячам фермеров.
«Несмотря на все наши усилия по повышению гибкости и рентабельности нашего бизнеса, мы по-прежнему сталкиваемся с непростой производственной средой, отмеченной продолжающимся снижением потребления потребительского молока», — говорится в заявлении генерального директора Эрика Беригаузе.
С 1975 года количество жидкого молока, потребляемого на душу населения в США, упало более чем на 40%. Согласно правительственным данным, в 1996 году американцы выпивали около 24 галлонов в год. В 2018 году эта цифра упала до 17 галлонов.
Растущее разнообразие напитков, включая чай и газированные напитки, отрицательно сказывается на потреблении молока. Так что ешьте протеиновые батончики, йогурты и другие ежедневные завтраки, которые заменят утреннюю тарелку хлопьев.
Совсем недавно заботы о здоровье и благополучии животных также внесли свой вклад, поскольку все больше покупателей ищут немолочные альтернативы.
По данным Nielsen, например, продажи овсяного молока в США за последний год выросли на 636% и превысили 52 миллиона долларов. Продажи коровьего молока за тот же период упали на 2,4%.
Не все молочные продукты были затронуты. Например, потребление масла и сыра в США выросло с 1996 года.
«Мы едим наши молочные продукты, а не пьем их», — сказал Марк Стивенсон, директор по анализу молочной политики Университета Висконсин-Мэдисон.
Спад оказал огромное влияние на Dean Foods, на долю которой в прошлом году пришло 67% продаж жидкого молока, согласно его годовому отчету.Компания теряла деньги в восьми из последних 10 кварталов и сообщала о снижении продаж в семи из восьми последних кварталов.
В компании Dean работает 16 000 человек, и она управляет 60 перерабатывающими предприятиями по всей стране. Ежедневно по дорогам США курсирует 8000 грузовиков-рефрижераторов.
Он поставляет молоко для собственных брендов, таких как Dairy Pure, Meadow Gold и TruMoo, а также для торговых марок. Один большой удар был нанесен в прошлом году, когда Walmart открыла собственный завод по переработке молока в Индиане.
Дин сказал, что он продолжит работать в обычном режиме, пока приводит в порядок свои финансы в соответствии с главой 11 о банкротстве. Он привлек около 850 миллионов долларов финансирования от кредиторов.
Подача заявления о банкротстве происходит в трудное время для молочных ферм, которые уже боролись с низкими ценами из-за избытка предложения.
Линда Сейлор и ее муж Джеральд управляют органической фермой недалеко от Катобы, штат Висконсин, где доят менее 50 коров и разводят телок.
Сейлор сказал, что проблемы Dean Foods отражают то, с чем сталкиваются более мелкие производители.По ее словам, наиболее обидно наблюдать, как молодые люди уходят из бизнеса, в том числе трое соседей в возрасте от 30 лет.
«Все, что они когда-либо хотели делать, это доить коров, и все трое сказали, что больше не могут этого делать», — сказал Сейлор. «Это все равно, что смотреть, как ваши внуки сталкиваются с серьезной проблемой, с которой вы ничего не можете поделать. У них действительно нет другого выбора «.
Дарин фон Руден, президент Союза фермеров Висконсина, сказал, что он обеспокоен тем, что Dean Foods продает себя молочным фермерам Америки.
«Это две из пяти крупнейших компаний страны, и когда вы начинаете смотреть на такую консолидацию, хорошо ли это для производителей? Вероятно, ответ будет отрицательным », — сказал фон Руден, который продает свою молочную ферму своему сыну.
Дин уже продукт консолидации. Она была куплена Suiza Foods Corp. в 2001 году. Новая, более крупная компания приняла имя Dean и купила несколько других производителей молока.
Стивенсон сказал, что оставил Дину большое количество устаревших помещений.В то же время он распродал некоторые немолочные бренды, такие как TofuTown, и стал менее диверсифицированным.
Стивенсон сказал, что Дин также медленно вводил новшества. Он сослался на рост продаж молока Fairlife, бренда Coca-Cola Co., в котором меньше лактозы и больше белка.
___
Автор Associated Press Дэйв Колпак из Фарго, Северная Дакота, внес свой вклад.
THE A2 MILK COMPANY LTD (ACOPF) Стоимость акций, новости, котировки и история
Рынки США открываются через 7 часов 27 минутПрочие внебиржевые цены — Прочие внебиржевые цены с отсрочкой.Валюта в долларах США
7,05 + 0,01 (+ 0,11%)На момент закрытия: 14:24 EST
На весь экранЦены сделок получены не на всех рынках
Предыдущее закрытие | 7,04 | |||
Открытие | 7,05 | |||
Ставка | 0,00 x 0 | |||
Спрос | 0,00 x 0 | |||
Дневной диапазон | 7,05 — 7,07 | |||
52 Недельный диапазон Объем | 6,82 — 4,739 | |||
Сред.Объем | 14,890 |
Рыночная капитализация | 5.191B | |
Бета (5 лет в месяц) | -0,15 | |
PE Ratio (TTC) 902 902 ) | 0,18 | |
Дата прибыли | Н / Д | |
Форвардные дивиденды и доходность | Н / Д (Н / Д) | |
Дата без учета дивидендов | 1y Target Est | N / A |
Откройте для себя новые инвестиционные идеи, получив доступ к объективному и глубокому исследованию инвестиций
Бизнес по доставке молока растет, поскольку люди избегают продуктовых магазинов: NPR
Молочная ферма в Мэриленде переполнена покупателями молока с доставкой на дом.В настоящее время маслосырзавод South Mountain поставляет молоко 9 500 людям еженедельно — вдвое больше, чем до начала пандемии.
СТИВ ИНСКИП, ВЕДУЩИЙ:
Старомодная практика доставки молока возвращается. Ваши родители, бабушки и дедушки могут вспомнить эту практику: молочник по утрам оставляет стеклянные бутылки у вас на крыльце. Владелец молочной фермы говорит, что бизнес процветает, поскольку люди избегают продуктовых магазинов.
ТОНИ БРУСКО: Месяц назад мы доставили на дом около 5 500 человек в Мэриленд-Вирджиния-Д.C. площадь. Сегодня это от 9500 до 9600 доставок, которые мы делаем каждую неделю. Это была поездка.
РЕЙЧЕЛ МАРТИН, ВЕДУЩИЙ:
Это Тони Бруско, владелец маслосырзавода South Mountain в Миддлтоне, штат Мэриленд. Теперь у него в списке ожидания более 6000 семей, которые хотят, чтобы им доставляли молоко.
БРУСКО: Мы наняли около девяти водителей-курьеров. Мы купили пять, а скоро будет шесть грузовиков для доставки.
МАРТИН: Бруско был ошеломлен внезапным спросом, отчасти потому, что он действительно не верил, что вспышка коронавируса повлияет на повседневную жизнь здесь.
БРУСКО: Итак, я был одним из скептиков. Я сравнивал это вначале с метелью, когда все были в восторге, а затем, в конце дня, мы собирались получить пару шквалов, и из этого ничего не вышло. Так что да, мы были очень шокированы.
INSKEEP: Коровы на ферме заняты, хотя не обязательно производят больше. Начали с профицита. Когда пандемия закончится, Бруско надеется, что его клиенты будут продолжать доставку.
БРУСКО: Я говорю людям — я сказал, вы знаете, ваши дети смогут рассказать своим детям, что у них был молочник, когда они росли.И это круто.
МАРТИН: Это круто. Тони Бруско из маслосырзавода Саут Маунтин переносит молочника в современность.
(ЗВУК ПИТЕРА МАЛВИ И ДЭВИДА ГУДРИЧА «ДРУМЛИН ТРЕЙЛ»)
Авторские права © 2020 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.
стенограмм NPR создаются в срочном порядке Verb8tm, Inc., подрядчиком NPR, и производятся с использованием патентованного процесса транскрипции, разработанного NPR.Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или изменен в будущем. Точность и доступность могут отличаться. Авторитетной записью программирования NPR является аудиозапись.
Как моя мама открыла бизнес по продаже миндального молока на нашей кухне
Когда я рос, все мои друзья знали, что в моем доме «самая хромая кладовая» или «только здоровые закуски». Постоянно чувствуя себя неловко, я всегда настаивал на том, чтобы ночевать в домах моих друзей, просто чтобы заполучить Fruit by the Foot или пачку Oreos.
Моя мама всегда интересовалась здоровым питанием, но она вывела свой интерес на новый уровень, работая инструктором по здоровью для местных клиентов, когда в марте прошлого года окончила Интегративное питание — онлайн-школу питания и холистического здоровья.
До недавнего времени я так и не научился ценить здоровье моей мамы; и теперь я не думаю, что смогу жить без этого. Вместо того, чтобы красться к своим друзьям, чтобы побаловать себя угощениями, все мои друзья стекаются ко мне в надежде, что моя мама приготовит для них одно из своих восхитительных блюд.
Всегда участвуя в благотворительной деятельности, моя мама решила совместить свой интерес (а теперь и обширные знания) к чистому питанию со своей страстью к возвращению на благо общества, создав бизнес по производству миндального молока прямо у нас на кухне.
Результат
Холли ДэвисМоя мама создала миндальное молоко dOn — местную некоммерческую организацию, все доходы от которой пошли на благотворительность. Каждый понедельник и четверг моя мама просыпалась на рассвете, чтобы приготовить домашнее миндальное молоко (мне посчастливилось насладиться этим задолго до того, как оно появилось на рынке.) Из-за законов штата Нью-Джерси о защите прав потребителей ей в конце концов пришлось переехать на коммерческую кухню.
Миндальное молоко бывает пяти вкусов: обычный, шоколадный, ванильный, матча и тыквенной специи для осеннего сезона (не говоря уже о том, что это абсолютный фаворит). Я даже умолял ее немного поэкспериментировать с бананом, но скажем так, у меня нет того же «глаза на миндальное молоко», как у нее.
Каждая бутылка, которую она делает, изготовлена вручную с особой тщательностью и упакована в симпатичную оригинальную стеклянную бутылочку для молока, украшенную логотипом моей мамы.
Halle DavisМиндаль dOn имеет более 35 клиентов и пожертвовал тысячи долларов двум благотворительным организациям: Cycle for Survival и Comfort Project 360.
Миндальное молоко моей мамы стало явлением среди моих друзей, ее друзей и многих людей по всему городу.