Бизнес

Бизнес на пиве: как предприниматель потерял 3 млн руб. на разливном пиве :: Свое дело :: РБК

24.02.2019

Содержание

Пивной бизнес

В этом разделе вы найдете статьи и рекомендации по организации своего пивного бизнеса — это производство пива на своей мини-пивоварне или даже мини-пивзаводика; открытие точек продажи пива, пивных ресторанов, баров, пабов. Вы узнаете все плюсы и минусы пивного бизнеса, спрогнозировать затраты и доходность открываемого бизнеса, получите полезные советы, бизнес-планы и многое другое, так или иначе связанное с пивным бизнесом.

Сегодня в пивоваренной отрасли тесно: около 300 предприятий суммарно выпускают свыше 750 миллионов дал ежегодно. Рынок переживает период стабилизации. Если в конце 90-х — начале нынешнего века рынок прибавлял по 15-25% ежегодно, то в последние два года лишь по 7-8%. Это связано как с ростом конкуренции, так и с политикой государства по отношению к отрасли в области налогообложения и рекламного законодательства. В то же время, рынок далек от насыщения. По прогнозам экспертов, умеренные темпы роста в ближайшие годы сохранятся. Организация мини-пивоварни — действительно, очень хороший малый бизнес.

В его пользу говорят минимальные вложения и возможность развиваться, постепенно наращивая объем.

Уникальное торговое предложение мини-пивоварен — «живое» пиво. Так сложилось, что в России, в отличие от пенной Баварии, где в скромных пивоварнях варят как «живое», так и «пастеризованное» пиво, оправдывает себя ставка «на дрожжи». Несмотря на то, что и крупные производители посматривают на этот сегмент, не фильтрованное пиво остается прерогативой «малышей». Технология «живого» пива исключает фильтрацию и тепловую обработку — трудоемкие процессы. Это пиво сохраняет живыми клетки пивных дрожжей, поэтому всегда имеет осадок на дне, не содержит консервантов. «Живое» пиво низового брожения (при температурах ниже нуля градусов) хранится несколько дней, требует скорейшей реализации, как и «живой» квас. Такое пиво подходит для ресторанов и баров, когда можно сварить прогнозируемый объем и не прогореть.

В малом сегменте принято деление на микро-пивоварни (производят от 25 до 5000 л в сутки) и мини-пивоварни (от 5 000 л и выше). По производительности — на пивоварни ресторанного типа и производственные. По потребляемому сырью и организации процесса — а это различие гораздо важнее, с точки зрения начинающего пивовара — на полноцикловые и с укороченным циклом производства. Пивоварни полного цикла нередко называют пивзаводом в миниатюре, в Рунете можно найти модельный бизнес-план такого производства, и быстро понять: оно трудоемко и капиталоемко. Ведь здесь вы должны будете провести будущее пиво по всем стадиям — от дробления сырья до созревания напитка под присмотром технолога. С капиталом меньше, чем в 150-200 тысяч долларов соваться в сегмент мини-пивзаводов даже не стоит.

В силу капиталоемкости полноцикловая пивоварня — для малых предпринимателей бизнес венчурный, но вполне жизнеспособный в рамках стратегии продвижения ресторана или крупного бара. Другое дело — «укороченные» пивоварни, основное отличие которых — использование солодовых экстрактов — готового охмеленного пивного сусла, густо упаренного и готового к сбраживанию. В процессе приготовления исключается самая трудоемкая стадия — приготовление сусла, а значит, не надо приобретать дорогостоящее варочное оборудование, фильтрующие установки. И, главное, пивоварня с укороченным циклом умещается даже на небольшой площади, что при современных завышенных арендных ставках является весьма существенным аргументом. Ведь для полноцикловой пивоварни необходимо не меньше 100-300 не дешевых «квадратов».

Микропивоварни для производства 100 л пива в день требуют площади порядка 40 квадратных метров, позволяют готовить от 30 до 2 000 литров «живого» пива в сутки. Набор оборудования, необходимого для выработки благодатного напитка, минимален: емкости для брожения, электроплита или сусловарочный котел для сиропа, фильтры для воды и стерилизующие устройства, ферментаторы и кеги.

Бизнес: пиво на разлив

Пиво ? это один из самых популярных отечественных напитков. Данный продукт смело можно назвать одним из самых массовых. Бизнес связанный с реализацией разливного пива активно развивается год от года. Торговлю им делает выгодной большой спрос социума. В данной статье будет описан примерный бизнес-план открытия предприятия с нуля.

С чего начать открытие магазина

Несмотря на конкретный бизнес-план, первым шагом, чтобы открыть пивной магазин, является регистрация ИП. Для этих целей лучше обратиться в специальную компанию, в компетенцию которой входит разрешение таких вопросов. Так будет быстрее и проще открыть точку. Цены на то, чтобы открыть ИП с нуля относительно невысокие.

Вторым пунктом, который должен содержать бизнес-план открытия предприятия с нуля — поиск подходящего помещения. Хорошее место для того, чтобы открыть точку продаж ? это половина успеха всего дела. Потому что очень часто бизнес по продаже разливного пива прогорает именно из-за неудачно выбранного месторасположения.

Магазин, который продает разливное пиво, должен быть расположен в месте с отличной проходимостью. Особенно, если он с нуля и ещё не ?раскручен?. Это могут быть большие остановки общественного транспорта, кварталы спальных районов, рынки. Одним из наиболее удачных вариантов считается аренда торговой площади в гипермаркетах и крупных торговых центрах. Однако конкуренция здесь очень высока и открыть точку очень непросто. Во-вторых, многие гипермаркеты сами занимаются продажей пива на розлив.

Следует понимать, что есть специальное ограничение на точки продаж пива поблизости от учреждений образовательной, спортивной, культурной и медицинской направленности. Разрешение на это никто не даст. Открыть магазин в таком месте ? получить кучу неприятностей от госорганов.

Когда ИП уже оформлен, а место для точки продаж выбрано, нужно заключать договор на аренду с собственником. Затем приобрести и поставить на учет кассовый аппарат. Потом обратиться в местную администрацию и получить разрешение на торговлю. Затем пройти проверку торговой точки СЭС, пожарной инспекцией и получить разрешение у них. Как правило, на это уходит не более 1 месяца. Лицензия для торговли пивом не требуется. Просто получить разрешение администрации будет достаточным основанием.

Статьи расходов, чтобы открыть магазин

Бизнес-план должен четко отражать статьи расходов. Первым пунктом идет аренда торговой площади. Цена будет зависеть от её квадратуры, конкретного места и региона. В принципе на 10 квадратах можно разместить 10-12 пивных кранов.

Другая статья расходов ? это приобретение оборудования. Тут возможны нюансы. Сейчас стало необязательно его покупать. Многие поставщики пива предлагают его бесплатно, в аренду или лизинг. Кроме оборудования для разлива, понадобится стойка и витрина. Ведь сухарики, вяленая рыба, чипсы и другие сопутствующие товары к пиву ? это серьезная статья доходов. Также нужны будут холодильники.

Если позволяет площадь помещения, то следует установить несколько высоких столиков, чтобы клиенты могли пить пиво прямо на месте. Ещё в магазине желательно поставить кондиционер и музыкальный центр.

Ещё одна статья расходов, которую должен содержать бизнес-план ? это реклама. Нужно изготовить яркую и оригинальную вывеску, которая будет привлекать внимание.

Также можно анонсировать создание флаеров для привлечения новых клиентов. Пивной магазин также следует рекламировать в интернете, в частности в социальных сетях. Другие типы рекламы для данного бизнеса запрещены законом.

Техника для налива пива очень часто засоряется и ломается. Поэтому следует запланировать средства на ремонт и профилактику. В целом, 0,3-0,5 млн руб должно хватить на открытие магазина площадью от 10 до 15 квадратов.

Конечно же, лучше всего будет снять помещение около 50 кв. м в хорошем месте. Расходы в данном случае сильно вырастут, но и выручка пропорционально увеличится, так как можно будет предложить клиентам намного больший ассортимент.  Хранится разливное пиво не долго, поэтому запасов больших делать не следует.

Продукция и персонал

Следует понимать, сколько сортов продукции должно быть. Если их меньше 10, то рентабельность будет низкая. Сколько нужно сортов пива? Оптимальным количеством будет не менее 20 видов. Ассортимент лучше поделить на классы.

Сколько их будет, зависит от конкретной точки, но классическим вариантом является такая градация: премиум, медиум, эконом. Это позволит разделить клиентуру по сегментам. Ещё очень удобно подсчитывать в конце месяца, сколько принес каждый из сегментов.

Открыть магазин мало. Нужно спрогнозировать количество персонала и подобрать его. Как правило, достаточно нанять пару продавцов, которые будут трудиться по сменам. Например, неделя через неделю. Кроме этого, чтобы содержать точку в идеальной чистоте, понадобятся услуги уборщицы.

Доходы

Алкогольные напитки ? это тот товар, на который розничные торговые точки, как правило, делают немалую наценку. На зарубежное пиво накрутка доходит до 40-50%, на отечественные аналоги все 100% и даже больше. Для магазина пива на розлив также следует предусмотреть торговлю сопутствующими продуктами — добавить в план.

Для данного бизнеса очень актуален такой нюанс как сезонность. Пиво замечательно продается с середины весны по середину осени. Однако, когда наступают холода выручка резко падает. Социум переходит на более крепкие алкогольные напитки. Этот нюанс следует учитывать, включать в план, и не слишком запасаться товаром впрок, так как он долго не хранится. Ведь сроки годности имеют свои границы. Для некоторых сортов они вообще не превышают нескольких дней. Поэтому товар, который хранится длительное время, может испортиться. А торговлю прокисшим продуктом нельзя назвать прекрасным маркетинговым ходом. Это верное средство потерять клиентов.

Как дополнительный доход следует предусмотреть торговлю безалкогольными напитками и бутилированным пивом из холодильника. Это тоже можно включить в план.

Бизнес-план пивного бара (паба)

Во всем мире возник экономический кризис, а в странах России и Украины массово стали открываться пивные. Поэтому мы неоднократно писали статьи, так или иначе связанные с пивом: правильное пиво с помощью мини-пивоварни, бизнес-план магазина разливного пива, домашнее пиво – как приготовить, изготовление снеков для пива.

В тот момент, когда большинство промышленных предприятий закрывали свое производство или сокращали штат работников, пивное направление наоборот набирало большие обороты. Как открыть бизнес и сделать его успешным, чтобы заведение было неповторимым и пользовалось популярностью среди людей?

Ответ простой – следует осуществить анализ работы уже существующих ПАБов, и взять во внимание все самое положительное.

Есть такое мнение, что русский и украинский народы являются самыми пьющими. Но правда ли это? По данным статистики видно, что гражданин Германии или Чехии в год выпивает в среднем по 140 литров пива, а вот в Украине или России данный показатель равняется 50 литрам пива.

Хочется отметить, что в Украине существует много пивных заведений, так за одно лишь вечернее время можно отведать примерно 13 таких мест, естественно если позволит здоровье.

Такая же ситуация наблюдается и в Праге, где практически на каждом шагу можно встретить пивную, а вот например в Лондоне придется много пройти улиц, чтобы найти что то подходящее и выпить кружечку хмельного напитка.

По сообщению «Ресторанного Консалтинга» темпы роста данного вида бизнеса на украинской территории составляют от 15 до 20 процентов. Ниже приведется наблюдение за главными участниками этого сегмента рынка, и выделятся основные приемы достижения эффективности.

Итак, знакомимся с ПАБ. Данное направление появилось впервые в Англии, так как этот народ любит выпить кружечку пенного напитка в процессе просмотра футбольных матчей.

Пивные трудно спутать с ПАБами, но последние находятся ниже на одну ступень от пивных ресторанов, и для того чтобы как-то выделиться в таком большом разнообразии им нужно чем-то выделяться.

Самым популярным способом представителей пивного бизнеса стало проявление этнического признака. Например, если взять Украину то в ней можно найти бельгийские, английские и ирландские пивные, и при этом в каждом заведении будет действовать меню, которое соответствует вкусам и традициям представленной страны.

Основной акцент делают на изготовлении «живого» пива, которое можно испробовать только тут и сейчас. В Украине очень велика насыщенность ПАБами: в городе Киев до 40 процентов рынка уже является занятым, приблизительно также обстоит дело в Днепропетровске, а в Харькове этот показатель достигает 50 процентов. Поток клиентов при этом растет, потому что большинство посетителей пивных отдают свое предпочтение более демократичным ресторанам. Кстати, средняя годовая рентабельность ПАБов по официальным данным составляет приблизительно 25-35 процентов.

Вывеска служит одним из методов привлечения клиентов. Иногда в общественном транспорте можно наблюдать ситуации, когда молодежь выбирает место для вечернего отдыха, чтобы выпить пива. Чаще всего решение приходит само собой, для этого стоит только им на глаза попасться вывеске с названием ПАБа.

Значит, в некоторых случаях люди опадают в пивные заведения абсолютно случайно, а вот посетят ли они его повторно, будет зависеть от предоставленного сервиса. Хочется отметить то, что предпочтения клиентов полностью зависят от их финансовых возможностей.

Так, например дорогие ПАБы чаще всего посещают иностранные клиенты и дети бизнесменов, а вот менеджеры среднего класса, а также студенты предпочитают посещать более демократичные заведения.

Кстати, для ПАБов не нужна реклама в чистом виде, самый эффективный метод их представления является интернет-портал, посвященный еде и проведению свободного времени.

Такие незначительные усилия помогают подобным заведениям, переполнятся в субботние вечера, а вот в воскресенье и в понедельник народа меньше. Специалистами даже было определено «мертвое» время, которое считается до 18 часов, и поэтому стали всем посетителям до этого периода делать 20 процентные скидки.

Естественно в летний период популярными считаются летние площадки, а вот зимой от холода клиенты стремятся быстрее устроиться за столики внутри помещения.

За последние несколько лет посетители пивных заведений стали более требовательными и избалованными, поэтому для того чтобы удовлетворить их потребности нужно приложить максимальное усилие. Например, взять в аренду помещение и стильно его обустроить, при этом создавая уютную атмосферу. На сегодняшний день существует также возможность купить уже готовые варианты решений от дизайнерских проектов и до бизнес-планов, главное тут наличие финансовых средств.

 Для того чтобы начать успешный старт в таких городах как Киев, Днепропетровск, Харьков или Одесса понадобятся до 400 тысяч долларов, а вот для более маленьких городов – до 200 тысяч.

На пути создания бизнеса в этой сфере встречается одна из самых основных проблем – аренда площади. Вот например в крупных мегаполисах Украины за аренду одного квадратного метра нужно заплатить примерно 50 долларов, а минимальная площадь заведения должна составлять 300 квадратных метров. Таким образом, получается, что ежемесячно за аренду необходимо платить 15 тысяч долларов, а еще кроме этого нужно закупить для кухни все необходимое на 50-70 тысяч долларов, плюс к этому 20 тысяч долларов нужно отдать за посуду и 50 тысяч долларов за холодильники для пива.

Небольшая экономия возможна на ремонте съемного помещения. Очень популярным на сегодняшний день считается стиль кантри, когда на стенах висят старинные картины и фотографии, а мебель выполнена из дерева. В результате создается вид старинной избы.

Так набор из стола и четырех стульев к нему и стойка для бар примерно обойдутся в пять тысяч долларов, но при этом следует учитывать, что потребуется 20 таких наборов для клиентов. Бар в основном должен быть оформлен с изысканностью и поэтому требует вложений в 10 тысяч долларов, ведь он станет в будущем лицом заведения. Также понадобятся и кондиционеры, для которых нужно выделить примерно 20 тысяч долларов.

Что касается меню, то к нему необходимо подойти основательно, выбор сортов пива должен быть разнообразным. После этих всех процедур остается пригласить на работу хороших сотрудников и можно со смелостью исполнить долгожданное открытие своего пивного заведения. 

Новости индустрии крафтового пива, события и вакансии.

Brewbound | Новости индустрии крафтового пива, события и вакансии.

Новости, события и вакансии пивоваренной отрасли

Указывая на закрытие помещений и ограничение производственных мощностей из-за пандемии COVID-19, компания Molson Coors Beverage Company сообщила о снижении чистых продаж как за полный год, так и за четвертый квартал 2020 года.

Закон о ресторанах представлен в Конгрессе; Пивоварни будут иметь право на получение гранта

, автор: Джессика Инфанте

Новая версия Закона о ресторанах, предусматривающая предоставление баров и ресторанов грантов в размере 120 миллиардов долларов, была представлена ​​в США.Сенат и Палата представителей 4 февраля. Законопроект теперь включает «пивоварни, дегустационные залы, таверны и лицензированные помещения или помещения производителя алкогольных напитков, где публика может попробовать, попробовать или купить продукты», — заявила Ассоциация пивоваров. .

Anheuser-Busch переносит производство Stella Artois в США; Первые бутылки поступят на рынок к началу лета

, автор: Джастин Кендалл

Лагер Stella Artois больше не будет импортироваться из Европы в США.С. до конца года объявила сегодня Anheuser-Busch InBev. Крупнейший в мире производитель пива перенесет производство своего крупнейшего импортного бренда на свои предприятия в США в рамках инвестиций в размере 1 млрд долларов, которые компания делает в свои операции в США в течение следующих двух лет.

BeerBoard: продажи разливного напитка упали на 46% по всей стране во время Суперкубка

, автор: Джессика Инфанте

Продажи пива на месте во время Super Bowl LV были такими же подавленными, как и фанаты Kansas City Chiefs после поражения их команды от Tampa Bay Buccaneers.По данным BeerBoard, который отслеживает разливные продажи в барах и ресторанах по всей стране, объемы пива снизились на 46% по сравнению с Super Bowl LIV. «Это соответствует среднему снижению… Читать дальше»

NielsenIQ: удобство, удобство, здоровье и благополучие по-прежнему определяют потребительские тенденции; Число покупателей Hard Seltzer в 2020 году увеличилось вдвое

Джессика Инфанте

американских потребителей потратили 89 миллиардов долларов на пиво, вино и крепкие спиртные напитки в розничных магазинах за пределами офиса в прошлом году, составив 13 долларов.По данным исследовательской компании Nielsen IQ, продажи алкогольных напитков на 5 миллиардов больше, чем в 2019 году.

Последний звонок: Федеральный судья встает на сторону CANarchy по поводу продаж пива на вынос в Техасе; Кирин перерезает галстуки в Мьянме

по Джастин Кендалл

Deep Ellum Brewing и Oskar Blues, принадлежащие CANarchy, теперь продают пиво на вынос в Техасе после того, как федеральный судья встал на сторону компании в судебном споре с регулирующим органом штата.

Ассоциация пивоваров просит Институт производителей банок о большей прозрачности в условиях нехватки алюминиевых банок

по Джессика Инфанте

Ассоциация пивоваров (BA) призывает Институт производства банок (CMI) обеспечить малым и независимым пивоварам доступ к алюминиевым банкам в условиях многолетнего дефицита товарных запасов, с которым сейчас сталкиваются производители напитков.В письме в CMI президент и генеральный директор BA Боб Пиз нарисовал мрачную картину для почти 8 400 национальных пивоваров. «Эти предприятия просто не проживут так долго без консервных банок», — написал он.

Stone Distributing приобретает бывший склад Markstein в Сан-Маркос

, автор: Джастин Кендалл

Stone Distributing Company дразнила на прошлой неделе о переезде в более крупный распределительный центр. Дистрибьюторское подразделение Stone Brewing Company в Сан-Диего сегодня официально объявило о переносе своей деятельности на бывший склад Markstein Beverage Co. в Сан-Маркосе.

Watch Data Club: Bump Williams Consulting выходит за рамки пивных тенденций

, автор: Персонал Brewbound.com

В последнем выпуске серии Data Club Brewbound Дэйв Уильямс и Брайан «Б.К.» Крюгер из Bump Williams Consulting рассказывают о росте, выходящем за рамки предложения пива, и обсуждают возможности для пивоваров в этих сферах.

Флагманский успех Барта Уотсона, разоблачающий мифы Ассоциации пивоваров, в 2020 году Повествование

, автор: Джастин Кендалл

Действительно ли пандемия вызвала резкий рост продаж так называемых проверенных флагманских брендов в 2020 году? Не совсем так, пишет главный экономист Brewers Association Барт Уотсон в единственной колонке своих последних членов.

NielsenIQ: долларовые продажи в категории пива за пределами помещения выросли в первые недели 2021 года

по Джессика Инфанте

Продажи пива категории «вне помещения» выросли на 15,7% с начала года до 23 января по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщила исследовательская компания NielsenIQ. За четыре недели, заканчивающиеся 23 января (включая 28-31 декабря 2020 г.), продажи в долларах за пределами помещения категории пива, в которую входят базовое пиво, ароматизированные солодовые напитки, крепкий зельтер, сидр и солодовый ликер, выросли на 14,2%, что указывает на небольшое ускорение после 1 января.

Anheuser-Busch намерена вложить 1 миллиард долларов в капитальные вложения в течение следующих двух лет с учетом модернизации производства Hard Seltzer

по Джастин Кендалл

Anheuser-Busch InBev инвестирует 1 миллиард долларов в течение следующих двух лет в свои предприятия в США, при этом часть инвестиций будет направлена ​​на улучшение производственных мощностей по производству зельтера.

Oregon Breweries борется с определением твердого зельтцера, установленным штатом, в отличие от федеральной классификации

по Джессика Инфанте

Пивоваренным заводам штата Орегон, которые хотят заработать на рынке крепких зельтеров с оборотом в 4,1 миллиарда долларов, необходимо учитывать ингредиенты, которые они выбирают для его производства, поскольку классификация игристых напитков Комиссии по контролю за алкогольными напитками (OLCC) штата Орегон варьируется в зависимости от основных ингредиентов.

Anheuser-Busch опирается на ностальгию по рекламе Bud Light Super Bowl

по Джастин Кендалл

Anheuser-Busch погружается в прошлое Bud Light в рекламе светлого пива 2021 Super Bowl.

Uber приобретет Drizly за 1,1 миллиард долларов на складе и сделка за наличные

пользователем Джессика Инфанте

Гигант технологий совместного использования автомобилей Uber Technologies заключила сделку по приобретению торговой площадки по доставке алкоголя Drizly за 1,1 миллиард долларов в виде акций и наличных, о чем сообщили сегодня компании.

Контакт

Подписаться

Ресурсы

Навигация

© 2010-2021 BevNET.com®, Inc. (Юридические условия)

Идеальная буря в мировом пивном бизнесе

Мировая пивоваренная промышленность стоит перед самой серьезной проблемой за 50 лет. В одночасье наблюдается падение потребительского спроса, рост конкурентоспособности продуктов, повышение требований со стороны розничных продавцов и потребителей и более жесткий доступ на рынок. Это сочетание сложных разработок не просто создает временные препятствия для крупных производителей пива — оно знаменует начало сложной эпохи для всей отрасли.

Тенденции на основных мировых рынках пива очевидны. В США, крупнейшем рынке пива, объемы производства в период с 2007 по 2014 год оставались неизменными. На других ключевых рынках, таких как Германия, Франция и Великобритания, они упали примерно на 10 процентов за тот же период. Потребление на душу населения немцами, которые являются одними из самых больших любителей пива в мире, снизилось на треть с 1976 года. Причины этого коллапса включают демографические изменения, появление альтернативных категорий напитков, таких как вино, сидр и напитки, ориентированные на здоровье. , ужесточение мер регулирования и налогообложения, а также продолжающийся спад мировой экономики.Хотя в последние годы на многих развивающихся рынках наблюдались исключительные темпы роста и увеличения объемов, это мало утешает крупные международные бренды, поскольку на большинстве этих рынков доминируют местные пивовары.

Слишком мало объема, слишком много товаров

Пивоварни не только борются с проблемами объема. Конкурентное давление резко усилилось в премиальном и суперпремиальном сегментах, которые продемонстрировали значительный рост и сохранили привлекательную норму прибыли.Тот факт, что эффект масштаба менее важен в этих прибыльных секторах, облегчает успешную конкуренцию нишевым поставщикам.

По всей производственно-сбытовой цепочке быстро растет количество инновационных продуктов. В США крафтовые пивовары теперь официально побеждают крупных производителей пива. В условиях, когда общее производство пива в 2014 году выросло всего на 0,5 процента, производство мелких пивоварен выросло на 18 процентов, что дало им 11-процентную долю рынка пива стоимостью 100 миллиардов долларов. 1 Эта тенденция наблюдается и в Европе. В Италии в 2012 году на полках розничных продавцов появилось в восемь раз больше новых пивных продуктов, чем в 2007 году; в Чехии рост составил 5 раз, в Испании — в 4 раза, а во Франции — в 3 раза. Хотя потребители в Великобритании не спешили усвоить эту тенденцию, в прошлом году они начали наверстывать упущенное. В 2014 году в Великобритании появилось вдвое больше новых пивных продуктов, чем в 2013 году. Германия, где находится старейшая в мире действующая пивоварня, также не спешила осваивать тренд крафтового пива из-за сочетания насыщенной базы местных производителей. и «Deutsches Reinheitsgebot», или закон страны о чистоте.Составленный в 1516 году, он гласит, что пиво можно приготовить только из четырех компонентов: солодового ячменя, хмеля, воды и дрожжей. Как и в Великобритании, 2014 год стал годом, когда немецкие потребители пива с радостью восприняли новую продукцию нескольких американских производителей крафтового пива и экспериментировали с отечественными инновациями.

Между тем в более низком ценовом сегменте продукция частных торговых марок захватывает все большую долю рынка — за счет традиционных основных пивных брендов. Чтобы дать отпор, немецкие производители лагеров увеличили долю доходов от продаж со скидкой примерно с 20% до более 70% за последнее десятилетие.Настало время, когда немецкие потребители считают эти скидки и рекламные акции нормой. Это одна из причин того, почему — с поправкой на инфляцию — розничные цены на пиво в Германии вдвое ниже, чем они были в 1993 году. Хотя это сказалось на рентабельности, им удалось остановить снижение потребления, по крайней мере, для момент. В 2014 году немецкие пивоварни впервые за семь лет увеличили объемы пива — на 1 процент по сравнению с 2013 годом.

Новые проблемы сбыта

Розничные магазины, такие как супермаркеты и крупные сети дискаунтеров или мини-маркетов, становятся все более важным каналом сбыта для производителей пива за счет баров и специализированных магазинов.Это создает несколько проблем. Одним из них является дальнейшее давление на цены и прибыль производителей, поскольку розничные магазины обеспечивают более низкую маржу прибыли, даже если они не дисконтируют. В то же время розничные торговцы предъявляют повышенные требования к производителям, настаивая на более мелких и более частых поставках продукции, чтобы снизить затраты на складирование. Они также ожидают, что производители придумают новые и инновационные единицы мерчендайзинга, такие как передвижные полки, которые можно свернуть в магазин, полностью укомплектованный, что минимизирует затраты магазина на пополнение запасов.

Более того, поскольку розничные торговцы стремятся избежать снижения доходов в результате дефицита запасов, они делают степень выполнения заказов ключевым фактором при оценке качества взаимоотношений с пивоваром. Розничный торговец без колебаний отправится в другое место, если производитель не может поставить достаточно товаров для точек пикового спроса и рекламных инициатив. В результате пивоваренные заводы должны научиться работать с большей гибкостью и уделять больше внимания минимизации затрат.

Смена каналов сбыта также вынуждает производителей пива приобретать новые навыки в области управления категориями.По мере того, как покупатели переходят в специализированные форматы, такие как круглосуточные магазины, производители должны найти новый баланс между объемом и ценой. Большие пачки пива, которые хорошо подходят для гипермаркетов, не подходят для тех, кто ищет удобство, которые, возможно, ищут быстрое сочетание еды и напитков. Многие покупатели, покупающие готовую еду, находят удовольствие потратить немного дополнительных денег на пиво или «угощение» из сидра. Производители должны привлекать этих потребителей как меньшим размером упаковки, так и позиционированием премиум-класса.

В оптовой торговле тоже происходят изменения. Производители пива реагируют на это большей вертикальной интеграцией, т.е. поглощение специализированных оптовых торговцев, что еще больше усложняет их цепочку поставок и увеличивает капиталоемкость.

Операционные и организационные изменения

После десятилетий регулярного роста объемов пивовары вряд ли готовы к этим новым вызовам. Компании должны осознавать, что их инфраструктуры и операционные процессы могут больше не соответствовать текущим рыночным условиям.Например, продуктовым командам, которые привыкли к стабильным портфелям, может быть трудно угнаться за быстрым и стабильным запуском продуктов более гибкими производителями. Практика закупок, ориентированная на фиксацию определенной цены, а не на обеспечение доступности продукта, вряд ли будет достаточно гибкой, чтобы быстро реагировать на неожиданные скачки потребительского спроса.

Производственные площадки, предназначенные для производства больших объемов по низкой цене, не подходят для нишевых продуктов, требующих небольших партий, быстрых процессов переоснащения и, возможно, ручной переупаковки в готовые для магазина торговые единицы.И, наконец, логистические отделы старых пивоварен могут столкнуться с возросшими требованиями обслуживания как сильно фрагментированного торгового канала, так и растущего числа магазинов шаговой доступности в городских районах. Сегодня розничные торговцы ищут партнеров, которые могут помочь им более конкретно — доставить нужное пиво в нужную точку в нужное время. Гораздо более простой процесс распределения больших объемов на центральные склады клиентов скоро может уйти в прошлое.

Помимо этих производственных проблем, пивовары сталкиваются с организационными проблемами. Глобальная экспансия и слияния и поглощения прошлых лет часто приводили к образованию структур, напоминающих свободные конфедерации местных предприятий, а не настоящие транснациональные корпорации. Более сильное централизованное управление приведет к большей экономии за счет масштаба и навыков. Однако отказ от местного контроля имеет и недостатки — самое главное, риск потери тесной связи с потребителем.

Чтобы преодолеть этот структурный дефицит, некоторые пивоварни идут по стопам успешных FMCG (быстрорастущих компаний по производству потребительских товаров), таких как Unilever, L’Oreal, Reckitt Benckiser и Colgate-Palmolive.Они стремятся сэкономить на закупках, производстве и маркетинге за счет принятия региональных и глобальных организационных моделей. И они стремятся к гораздо более единообразным и интегрированным способам решения задачи обслуживания потребителей в очень динамичной и требовательной многоканальной среде. Это требует более тесного сотрудничества между корпоративными функциями и далеко идущего преобразования мышления и поведения по всей цепочке создания стоимости. Жюри все еще не определено, какая модель в конечном итоге окажется наиболее успешной для пивоваренных компаний; еще предстоит много экспериментов.

Инновации как конкурентное преимущество

Во всем мире потребителей все больше тянет к пиву, которое склоняется либо к высокому, либо к низкому уровню. Рыночные тенденции последних пяти лет показывают, что объемы смещаются от основных лагерных продуктов к премиальному пиву и / или брендам, основанным на стоимости. На зрелых рынках, таких как Западная Европа, США и Австралия, предпочтение отдается пиву премиум-класса, за исключением Испании, которая сильно пострадала от экономического кризиса.Здесь мы видим больший сдвиг в сторону недорогого пива. Даже на некоторых быстрорастущих развивающихся рынках, таких как Бразилия, где основные бренды пива все еще растут, происходят фундаментальные сдвиги в пользу премиального сегмента.

В этой среде некоторые пивоварни встраивают инновационные возможности в структуру своей организации. Одна компания, например, сосредоточила внимание на секторе премиум-класса на рынках Западной Европы, что привело как к росту прибыли, так и прибыли в этом секторе даже в условиях нестабильной рыночной конъюнктуры.Инновации на этих рынках были настолько приоритетными, что более половины новых сортов пива компании за последние два года было выпущено в Европе, причем 30 процентов этой выручки приходилось на премиальные бренды. Во многом этот успех был достигнут благодаря ориентации на местные рынки, где региональные группы по инновациям и цепочке поставок сосредоточились на развитии гибкости, необходимой для внедрения масштабных инноваций. Их усилия были сосредоточены на том, чтобы обеспечить широкую доступность и наглядность новых сортов пива компании.В одном случае новый продукт был доступен в 4000 баров и ресторанов в Великобритании в течение шести месяцев. Другие инициативы были сосредоточены на одномесячных испытаниях с сетью пабов

.

Помимо инноваций в продуктах, существует потребность в постоянном творчестве в областях упаковки, электронной коммерции, ценообразования и доступности в розницу. По мере того как канал розничной торговли становится доминирующим, становится все более важным работать с розничными торговцами над созданием «полок будущего», привлекательных сочетаний пива и продуктов питания и эффективных дисплеев для точек покупки.Доступность — это больше, чем просто быть повсюду — выделение — ключевой фактор продаж.

То же самое и с отбором проб на упаковке, что способствует пробным версиям и покупкам новых продуктов. Одна компания обнаружила, что от 40 до 60 процентов потребителей, купивших образец упаковки, также купили полноразмерную упаковку. Наконец, пивовары должны иметь правильные типы упаковки по правильной потребительской цене. Ценообразование является ключевым рычагом в каждом сегменте, сигналом о премиальном предложении или в основном сегменте, средством сохранения конкурентоспособности и сохранения доли рынка.

Истории успеха

Недавние действия различных игроков пивоваренной отрасли демонстрируют эффективность кросс-функционального подхода к операционным улучшениям, цепочке поставок и инновациям. Одна компания, европейская пивоваренная компания, оптимизировала процесс разработки своей продукции, чтобы повысить свою конкурентоспособность в премиальном сегменте. Они установили стандартизированный инновационный процесс и ускорили вывод этих продуктов на рынок за счет тесной координации продаж, маркетинга, логистики, производства и закупок.Компания также лучше использовала свои маркетинговые данные, чтобы точно определять квоты успеха и объемные эффекты. Благодаря более точной и детальной информации о спросе и предложении организация теперь быстрее выводит на рынок больше предложений с небольшими дополнительными затратами или без них.

Другой игрок запустил масштабный проект по улучшению взаимодействия с розничными покупателями. Он создал специальные группы для управления отношениями с каждым ключевым розничным продавцом и развернул обширную работу по сотрудничеству с клиентами.В результате компания смогла выйти далеко за рамки простого обмена данными. Он инициировал совместную деятельность по планированию и прогнозированию, чтобы заранее предупреждать об истинном потребительском спросе. Такое сотрудничество, или «интегрированное бизнес-планирование», не новость в секторе потребительских товаров, но все чаще применяется в пивоваренной промышленности.

Третий игрок приступил к реализации программы «Дизайн по стоимости», чтобы увеличить свою маржу в нижнем ценовом сегменте. В прошлом производственный отдел выступил с рядом инициатив по оптимизации стоимости, но они имели ограниченный успех, поскольку многие идеи экономии не были приняты отделом маркетинга из-за опасений негативного воздействия на потребителей.На этот раз, благодаря вовлечению маркетинга в процесс с самого начала, установлению совместных целей по снижению затрат и обеспечению того, чтобы все возможности были подтверждены потребительскими тестами, скорость принятия инициатив по снижению затрат была значительно увеличена.

Эти примеры показывают, что не существует одноразового решения многочисленных проблем, с которыми сталкивается пивоваренная промышленность. Однако ведущие компании начинают применять тщательно сбалансированный коктейль изменений. Они координируют свои коммерческие, производственные функции и функции цепочки поставок, чтобы предоставлять решения, которые точно соответствуют вкусам различных рынков и сегментов клиентов, не упуская из виду свои операционные модели.Это еще только начало, но влияние на прибыль и чистую прибыль в этих компаниях заметно освежает.

Изображение предоставлено: http://www.flickr.com/photos/21300369@N06/3665434251

  1. Отчет Technomic «Особые тенденции в потреблении напитков для взрослых за 2014 год»; Данные за 2014 г. по доле от Ассоциации пивоваров США

Отраслевые факты | NBWA: Американские дистрибьюторы пива

Пивная промышленность США 2019

  • В 2019 году компания U.С. пивоваренной промышленностью отгружено (продано) 203,1 млн баррелей пива (1 баррель = 31 галлон, 1 традиционный бочонок в баре = пол барреля).
  • Другими словами, в 2019 году пивоваренная промышленность США отгрузила более 2,8 миллиарда ящиков контейнеров емкостью 24–12 унций или 406 миллионов кег пива.
  • Кроме того, отрасль отгрузила около 2,5 миллионов баррелей сидра и перри, что эквивалентно более чем 34,4 миллионам ящиков в эквиваленте
  • В 2019 году 82 процента всего пива было произведено внутри страны, а 18 процентов было импортировано из более чем 100 различных стран мира

Источник: U.S. TTB и Министерство торговли США, 2020

  • На основании данных отгрузки пива и статистики переписи населения США, потребители в США в возрасте 21 года и старше потребляли 25,9 галлонов пива и сидра на человека в течение 2019 года. возраст разрешенного употребления алкоголя. Доля населения США старше 21 года неуклонно росла за последние 18 лет. В 2000 году доля составляла 70 процентов.

Источник: U.S. Census and NBWA Industry Affairs, 2020

  • Пивная промышленность США ежегодно продает потребителям в США пива и солодовых напитков на сумму более 119,3 миллиарда долларов.

Источник: Годовой отчет Института пива, 2018

  • В 2019 году пиво, проданное в банках, составило 60% от всего проданного пива, стеклянные бутылки — 30%, разливное пиво (кеги) — 10%.

Источник: U.S. Census and NBWA Industry Affairs, 2020

Количество действующих / подотчетных пивоварен — 2019

  • Согласно предварительным отчетам TTB, в 2019 году в США насчитывалось 6400 заявленных пивоварен.Это на 436 больше, чем в отчете TTB за 2018 год.
  • Почти четверть этих пивоварен были классифицированы как пивоварни, которые варят пиво только для прямой продажи потребителю на территории пивоварни-ресторана.
  • Пивоварни обычно производят менее 1000 баррелей (31 000 галлонов) пива в год, хотя по всей стране появились более крупные сети.
  • Более 95 процентов всех пивоваренных заводов производят менее 15 000 баррелей (465 000 галлонов) в год и составляют около 3 процентов от общего объема.

Источник: https://www.ttb.gov/beer/statistics

Пивная промышленность США 2019

Структура отрасли существенно изменилась за последние 30 лет. В 1983 году насчитывалось 49 пивоварен. В конце 2019 года было зарегистрировано 6400 пивоварен, а к концу 2019 CY, последние данные показывают, что в США было 11 584 пивоваренных завода, которым разрешено использовать TTB, что является рекордным показателем. Обратите внимание, что не все разрешенные пивоварни открыты и / или работают.В 2019 году TTB выдало 1469 новых разрешений, и в некоторых штатах сейчас имеется больше пивоварен, чем в стране назначения в 1990 году.

Источник: https://www.ttb.gov/foia/list-of-permittees

Рыночная доля пивоваров в 2019 году

Доля рынка для пяти крупнейших пивоваренных компаний и импортеров значительно изменилась за последние десять лет. С 2009 года более девяти процентов объема рынка перешло от крупных пивоваров и импортеров к более мелким пивоварам и импортерам.Продолжающийся рост небольших, новых пивоварен делает рынок пива США динамичной и конкурентоспособной отраслью.

Пивовар / импортер

2009 Поделиться

2019 Поделиться

Anheuser-Busch Inbev 48,8% 39,9%
MillerCoors, LLC 29,5% 22,6%
Созвездие 5. % 10,6%
Heineken США 4,0% 3,3%
Бостонское пиво 0,9% 2,5%
Все прочие внутренние и импортные 11,6% 21%
Итого 100% 100%

Источник: Beer Marketer’s Insights, 2020

Раздача пива

Существенные изменения претерпела и дистрибуция пива.За прошедшие годы количество традиционных дистрибьюторов пива упало с 4595 в 1980 году до примерно 3000 в 2019 году. Однако, как и в пивоварении, количество новых участников в секторе оптовой торговли алкогольными напитками значительно увеличилось. По данным TTB, существует более 20 000 лицензированных оптовых торговцев алкогольными напитками. Более подробную информацию о количестве дистрибьюторов можно найти в Справочнике членов NBWA. Дополнительные сведения о рабочих местах, заработной плате, налогах и экономическом влиянии дистрибьюторов пива можно найти в Отчете об экономическом влиянии дистрибьюторов NBWA.

Розничная торговля алкогольными напитками

Количество точек розничной торговли алкоголем значительно выросло после окончания рецессии 2008-2009 годов. Общее количество точек продаж алкоголя увеличилось с 531 705 в 2008 году до 643 142 в 2019 году. В 2019 году общий объем розничных счетов пива снизился с 2008 года.

Источник: Nielsen, TDLinx tm 2020

Упаковка и артикулы

«Единица складского учета» (SKU) — это основной способ, которым розничные торговцы, дистрибьюторы и пивовары отслеживают свои запасы, пока они проходят через цепочку поставок.Огромное разнообразие упаковок, отслеживаемых по артикулам на рынке, также значительно выросло с течением времени. В масштабах экономики и со временем потребители меняют то, когда, где и как они делают покупки. В ответ новые магазины розничной торговли — от дискаунтеров до больших коробок, до супермаркетов и магазинов повседневного спроса — требуют более специализированной и специфической упаковки, соответствующей потребностям их покупателей. В 1996 году типичный дистрибьютор управлял 190 уникальными артикулами на своих складах. По состоянию на 2018 год средний показатель составляет 1174 SKU.Более подробную информацию можно найти в отчете NBWA Distibutor Prodictivity Report:

.
Год Средний SKU
1999 185
2003 200
2006 263
2008 470
2010 536
2012 657
2014 981
2016 1,025
2018 1,174

Источник: Отчет о производительности дистрибьютора NBWA, 2019

Пиво — предпочтительный напиток

Согласно опросу Gallup Poll, 36 процентов людей не употребляют алкоголь. Хотя были статьи о повсеместном переходе легальных пьющих с пива на крепкие спиртные напитки или вино, ежегодный опрос Gallup показал замечательную стабильность потребительских предпочтений за последнее десятилетие.

Потребительские предпочтения в отношении пива, вина и спиртных напитков
Год Пиво Вино Духи
2001 46% 31% 18%
2002 44% 30% 22%
2003 42% 33% 22%
2004 39% 33% 24%
2005 39% 36% 21%
2006 41% 33% 23%
2007 40% 34% 22%
2008 42% 31% 23%
2009 40% 34% 21%
2010 41% 32% 21%
2011 36% 35% 23%
2012 39% 35% 22%
2013 36% 35% 23%
2014 41% 31% 23%
2015 42% 34% 21%
2016 43% 32% 20%
2017 40% 30% 26%
2018 42% 34% 28%
2019 38% 30% 29%

Источник: опрос Gallup, 2019

положительных изменений назревают в индустрии крафтового пива в Колорадо

Weldwerks Brewing Co. в Грили. Фото любезно предоставлено WeldwerksBeer, Eat and Drink

WeldWerks Brewing Co. и Station 26 Brewing Co. предпринимают шаги, чтобы внести разнообразие в свою торговлю «изнутри».

Кортни Холден •

Пивоваренная промышленность Америки не отличается своим разнообразием. Фактически, «данные показывают, что все основные демографические группы недопредставлены в отрасли, за исключением мужчин, которые оказались белыми», — говорит д-р Джексон-Бекхэм , партнер по вопросам справедливости и интеграции Боулдерской ассоциации пивоваров и основатель Craft Beer for All, консалтинговой компании по вопросам акционерного капитала и инклюзивности.

Джейк Гудман , директор по маркетингу компании Greeley WeldWerks Brewing Co., резче: «В течение долгого времени индустрия крафтового пива была оплотом белых бородатых парней во фланелевом стиле», — говорит он, ссылаясь на исследование 2018 Ассоциация пивоваров обнаружила, что 76,2 процента производственного персонала, не являющегося менеджером, и 89 процентов пивоваров в индустрии крафтового пива — белые. «Отсутствие расового разнообразия по-прежнему невероятно очевидно».

Now, WeldWerks и Denver’s Station 26 Brewing Co.делают что-то, чтобы изменить статус-кво. Отчасти мотивированные убийствами Джорджа Флойда, Бреонны Тейлор и слишком многих других чернокожих американцев, пивоварни объединяются с университетами, чтобы предлагать стипендии недостаточно представленным студентам, что, как они надеются, внесет разнообразие в пивоваренную промышленность.

«Мы не хотели делать что-то перформативное, чтобы поставить галочку в поле PR. Это явно не то, что здесь нужно, — говорит Гудман. «Здесь необходимы искренние, подлинные, настойчивые усилия в одном и том же направлении в течение длительного времени.”

В этом ключе WeldWerks пообещал к концу 2022 года создать фонд в размере 100 000 долларов США в Университете Северного Колорадо (UNC), который будет поддерживать ежегодную стипендию в размере 4000 долларов для нынешних и будущих цветных студентов; дополнительное предпочтение отдается соискателям, интересующимся наукой о пивоварении. WeldWerks уже пожертвовала 29000 долларов на раздачу фонда и финансирование стипендии на осень 2021/2022.

Между тем, станция 26, расположенная в районе Парк-Хилл в Денвере, учредила стипендию For You For All Diversity in Craft Beer Scholarship, которая будет оказывать финансовую поддержку «достойным, недостаточно представленным студентам» в программе сертификации Applied Craft Brewing Certificate в Университете Реджиса. .Он выделил 10 000 долларов в фонд и работает над тем, чтобы собрать в общей сложности 50 000 долларов, которые позволили бы стипендии получить пожертвования и жить вечно. Команда Station 26 также надеется, что пивоварня станет местом посадки для стажировок и трудоустройства после завершения программы.

«Мы поняли, что на национальном уровне мы можем сделать лишь так много, чтобы добиться изменений», — говорит Hamlet Fort , менеджер по маркетингу и мероприятиям станции 26. Вместо этого команда подумала: «Почему бы нам не попробовать и Эффект меняется именно там, где мы можем, а именно в нашем пространстве [крафтового пивоварения].

Для Джексона-Бекхэма, чья будущая книга будет посвящена проблеме расового неравенства в пивоварении, проблема отчасти коренится в американских традициях дискриминационной практики кредитования. «Запуск пивоварни — капиталоемкий процесс», — говорит она. «Если вы смотрите на группы людей, у которых не хватает богатства поколений … им будет намного труднее войти в отрасль в качестве предпринимателей».

Что необходимо, так это «комплексная экосистема решений», — говорит Джексон-Бекхэм, выделяя программы наставничества, стажировки и партнерства.«Все это попытки устранить препятствия для входа в отрасль и продвижения недостаточно представленных групп населения. Доступ к формальному образованию — одно из этих препятствий, а стипендии — одна из стратегий их устранения », — говорит она.

Обе пивоварни надеются, что их пожертвования помогут изменить их промышленность к лучшему, по крайней мере, в Колорадо. «Мы хотим внести свой небольшой вклад на местном уровне, чтобы улучшить отрасль, в которой мы работаем», — говорит Джастин Баккари , основатель Station 26.

Гудман из

WeldWerks соглашается: «Мы хотим быть частью разговора, но также и частью изменения того, как обстоят дела. Мы должны участвовать в изменении вещей изнутри ».

Корпоративная ответственность | Бостонская пивная компания

Мы стремимся защищать окружающую среду и продолжаем искать способы минимизировать количество отходов, увеличить переработку и максимально эффективно использовать природные ресурсы в нашей деятельности. Мы регулярно проводим оценку наших пивоваренных заводов и других предприятий, чтобы гарантировать соответствие применимым экологическим нормам и передовой практике.Наши сотрудники также являются ключевым компонентом этих инициатив в области охраны окружающей среды и устойчивого развития, поэтому мы инвестируем в программы обучения, образования и повышения осведомленности, чтобы поддержать эти усилия.

Как компания, мы перерабатываем и повторно используем многие наши материалы. В Массачусетсе и Нью-Йорке Samuel Adams работает со своими дистрибьюторами, чтобы собрать, очистить и наполнить стеклянные бутылки. Весь стеклянный лом, образующийся при розливе в бутылки, отправляется на переработку стекла. Мы собираем пиво Samuel Adams по истечении срока годности и перерабатываем материалы, где это возможно.Мы перерабатываем упаковочные материалы, в том числе старую или дефектную упаковочную тару из гофрированного картона, пластиковую термоусадочную пленку и пластиковую ленту, которые мы отправляем на местные предприятия по переработке. Наши пивоварни ремонтируют поврежденные деревянные поддоны, которые возвращают нам наши оптовики. Кроме того, мы также активно перерабатываем наши побочные продукты пивоварения — наше отработанное зерно и дрожжи отправляются местным молочным фермерам для использования в качестве корма для животных или почвенных удобрений, и мы инвестировали в системы восстановления углекислого газа (CO2), которые позволяют нам улавливать и повторно использовать CO2 для карбонизации и других процессов, связанных с пивоварением.

У нас есть «Зеленые команды» на наших пивоварнях, где мы сосредоточены на сокращении, повторном использовании и переработке материалов, а также на продвижении экологической осведомленности посредством коммуникаций и мероприятий. Реконструкция наших пивоваренных заводов в Пенсильвании и Цинциннати с годами повысила нашу энергоэффективность. На нашем пивоваренном заводе в Пенсильвании мы модернизировали энергоэффективную изоляцию из пеноматериала в погребах для выдержки пива, установили новые высокоэффективные системы освещения и датчики движения для включения и выключения света, когда оно не используется, и заменили существующую арматуру на энергосберегающую на нашей насосы и моторы.Мы также разработали процессы переработки других материалов, включая офисную бумагу, аккумуляторы, лампы, электронные отходы, сталь и отработанное масло после обслуживания оборудования.

Поскольку все наше пиво должно покидать наши пивоварни, чтобы попасть к оптовикам по всей стране, мы ввели на наших пивоваренных заводах требование «без простоя» для всех транспортных компаний, чтобы снизить выбросы CO2 и сэкономить топливо. Мы также повысили эффективность загрузки наших грузовиков и увеличили использование железнодорожных перевозок для отгрузок с наших пивоваренных заводов и перевозки сырья.

Русское речное пивоварение | Отмеченное наградами пиво в районе залива

Russian River Brewing | Отмеченное наградами пиво в районе заливаРусское речное пивоварение | Отмеченное наградами пиво в районе залива

Уведомление о COVID-19 и важная информация о текущих деловых операциях: нажмите ЗДЕСЬ

Russian River Brewing Company была основана в 1997 году компанией Korbel Champagne Cellars среди величественных секвойи в графстве Западная Сонома.Спустя 6 лет Корбель решил выйти из пивного бизнеса и согласился передать бренд и все рецепты своему главному пивовару Винни Силурзо. Винни и его жена Натали были рады вместе продолжить свою страсть к крафтовому пиву и в апреле 2004 года открыли свой первый пивоваренный завод в Санта-Розе.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О НАС

ЛЮБИМЫЕ ПИВО


Double Dry-Hopped Double / Imperial IPA

Pliny the Elder был одним из первых коммерческих двойных IPA, созданных Винни в 1999 году, когда пивоварня еще принадлежала Korbel Winery. В 2020 году мы сварили Pliny for President, взяв оригинальный рецепт и добавив двухступенчатый процесс двойного сухого охмеления (DDH). Это пиво пользовалось успехом не только у любителей пива, но и у всей команды РРБК! Поэтому мы решили вернуть это в 2021 году с DDH Pliny the Elder. У оригинального Pliny и DDH Pliny одинаковая стоимость хмеля, в то время как количество сухого хмеля примерно удвоено в DDH Pliny. Первоначальный Pliny подвергается сухому охмелению на 7 день с примерно 2 фунтами на баррель, а DDH Pliny — сухим охмелением на 1 день и снова на 6 день, всего около 4 фунтов на баррель.Этот процесс двойного сухого охмеления придает пиву еще больше вкуса, сложности, хмелевого аромата и свежести.

Плиний Старший с двойным сухим охмелением

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПИВОВАРНИ

Читайте наши последние новости, акции и события Russian River Brewing Company.

Онлайн-релиз Плиния Младшего 2021 года распродан за считанные минуты! 28 января 2021 г. Мы понимаем, что многие из вас очень расстроены тем, что не попали в смешанный случай Янгера.Для этого мы… ПРОСМОТРЕТЬ НАШ БЛОГ

ДОСТУПНЫХ РАБОТ

Карьерные возможности в Russian River Brewing!


Повар

5 февраля 2021 г.

Мы рады сообщить, что 14 февраля 2021 года мы откроемся для ужинов на свежем воздухе! Вы опытный повар, который ищет новую роль? Мы нанимаем… Узнать больше> ПОСМОТРЕТЬ НАШ СОВЕТ

Вам 21 год или больше?

ДА НЕТ

Объединение Boston Beer Company и Dogfish Head Brewery, создание самой динамичной американской платформы для крафтового пива и не только.

Объединенная компания сохранит свой статус независимой крафтовой пивоварни, как это определено Ассоциацией пивоваров.В категории крафтового пива он получит больше возможностей для конкуренции с мировыми пивными конгломератами, которые в 50 и 100 раз превышают его по размерам, но при этом составляют менее 2% пива, продаваемого в США.

Что наиболее важно, эта комбинация объединяет двух ведущих пивоваров-основателей в Соединенных Штатах, Джима Коха из Boston Beer и Сэма Каладжионе из Dogfish Head, оба из которых будут продолжать руководить инновациями в пивоварении недавно объединенной компании. Сэм и Мэрайя Каладжионе, два соучредителя Dogfish Head, решили взять на себя практически все расходы по слиянию в форме акций SAM и вместе станут крупнейшими неинституциональными акционерами после Джима Коха после закрытия сделки.Сэм Каладжионе войдет в совет директоров Boston Beer, а группа нецентральных сотрудников Dogfish Head присоединится к команде Boston Beer и продолжит активно участвовать в пивных и других проектах, поскольку компании расширяют возможности для будущих инноваций. .

«Мы считаем, что создаем самую динамичную и разнообразную платформу, принадлежащую американцам, для крафтового пива и не только», — сказал Джим Кох, основатель и председатель The Boston Beer Company. «Dogfish Head гордится своей историей как пионер крафтового пива с брендом, который любят американские потребители и высоко ценят в отрасли. Сэм и я стояли плечом к плечу в некоторых из определяющих усилий в области крафтового пивоварения, включая создание Ассоциации пивоваров, определение крафтового пива, печать крафтового пивовара и создание мероприятия SAVOR, посвященного еде и пиву. Эта комбинация идеально подходит, поскольку и Boston Beer, и Dogfish Head страстно увлечены пивоварением и инновациями, мы разделяем одни и те же ценности, и мы многому научимся друг у друга, продолжая инвестировать в категорию высококачественного пива. Я очень рад, что Сэм войдет в совет директоров Boston Beer.Он мой потрясающий друг, новатор и пивовар, и я очень рад работать вместе с ним на долгие годы ».

« Не только Dogfish Head и Boston Beer — две оригинальные американские пивоварни, но и Джим Кох. и я много работал с другими ведущими основателями крафтовых пивоварен и Ассоциацией пивоваров, чтобы развивать и отстаивать то, что отличает независимых американских пивоваров, — сказал Сэм Каладжионе, основатель и пивовар Dogfish Head. будет расти в рамках этого определения на долгие годы вперед.Фактически, Мэрайя и я так сильно верим в будущее наших объединенных компаний, что нас , всего , и лично мы реинвестируем почти все доходы обратно в объединенное предприятие. Мы также с гордостью сообщаем, что намерены направить часть поступающих акций Boston Beer на создание фонда и финансирование различных местных благотворительных программ ».

Объединенную компанию возглавит генеральный директор Boston Beer Дэйв Бервик. «Это потрясающее сочетание брендов, невероятных талантов в области пивоварения и лидеров, которые остаются на 100 процентов сосредоточенными и приверженными долгосрочному здоровью наших пивоварен и развитию пивоваренной отрасли.Вместе мы будем иметь портфолио самого высокого качества, самого отличного, высококлассного, как с точки зрения цены, так и с точки зрения продукта, с ведущей торговой организацией, которая выведет его на рынок. Мы ожидаем, что со временем мы увидим большую консолидацию в индустрии ремесел, и мы будем в лучшем положении, чтобы воспользоваться этими изменениями ».

Boston Beer получил признание за помощь в запуске индустрии крафтового пива после открытия своих дверей. и варили первую партию бостонского лагера Samuel Adams в 1984 году.С момента запуска крафтового пивоварения до 2019 года Сэм Адамс продолжает оставаться самым титулованным пивоваром в мире. В дополнение к своему культовому пиву Sam Adams компания теперь предлагает другие ведущие национальные бренды, такие как крепкий сидр Angry Orchard, Truly Hard Seltzer и Twisted Tea. Линия пива Dogfish Head из Делавэра, основанная 23 года назад, включает в себя 60-, 90- и 120-минутные IPA с непрерывным охмелением, а также надежную программу кислого пива, возглавляемую SeaQuench Ale. Dogfish Head признан одним из первых лидеров в сфере кулинарных инноваций в США.С. крафтового пивоварения, а Сэм Каладжионе был назван престижным фондом Джеймса Берда «Выдающимся профессионалом в области вина, спиртных напитков или пива». После открытия пивоварни и дегустационного зала Dogfish Head также открыла одну из первых в Америке ликероводочных заводов Craft, пивоварню Dogfish Head Brewings & Eats, ресторан Chesapeake & Maine и Dogfish Head Inn. Вновь объединенная компания сохранит значительное присутствие в Делавэре.

Условия сделки и влияние на финансовый прогноз Boston Beer Company на 2019 год
Ожидается, что сделка будет завершена в конце второго квартала 2019 года при соблюдении обычных условий закрытия.Сэм Каладжионе и его семья получат примерно 406 000 акций Boston Beer по цене 314,60 долларов. Акционеры Dogfish Head также получат 173 миллиона долларов наличными, большая часть из которых предназначена для финансовых инвесторов Dogfish Head, за исключением некоторых расходов, связанных с транзакциями.

Boston Beer ожидает, что его текущих наличных средств и доступной кредитной линии будет более чем достаточно для финансирования денежной составляющей сделки. Ожидается, что Сэм Каладжионе войдет в совет директоров Boston Beer с 2020 года.Копия окончательных соглашений о сделке будет отправлена ​​в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Dogfish Head планирует продать почти 300 тысяч баррелей за полный 2019 год, что представляет собой высокий однозначный рост по сравнению с предыдущим полным годом. Ожидается, что чистые продажи за полный 2019 год составят от 110 до 120 миллионов долларов. В Dogfish Head работает около 400 сотрудников, большая часть пива производится на пивоварне в Милтоне, Делавэр, и продается более чем в 40 штатах.Boston Beer планирует объединить результаты Dogfish Head с финансовыми результатами Boston Beer, начиная с конца второго квартала 2019 года, и Boston Beer в настоящее время оценивает, что сделка будет нейтральной или слегка увеличивающейся в 2019 году и не окажет существенного влияния на прибыль за весь 2019 год. на разводненную акцию.

Advisors
Никсон Пибоди выступал в качестве юрисконсульта Boston Beer в этой сделке. Консультации Dogfish Head консультировали McDermott Will & Emery LLP и Arlington Capital Advisors.

О Бостонской пивной компании
Бостонская пивная компания, Inc. (NYSE: SAM) была основана в 1984 году, когда основатель и пивовар Джим Кох использовал старинный семейный рецепт для варки пива на своей кухне. Вдохновленный и не боясь бросить вызов общепринятым представлениям о пиве, Джим воплотил рецепт в жизнь, надеясь, что пьющие оценят сложный и насыщенный вкус, и начал пробовать пиво в Бостоне. Он назвал флагманское пиво Samuel Adams Boston Lager в честь одного из отцов-основателей нашей страны, революционера с независимым и новаторским духом.Сегодня Samuel Adams — самая титулованная в мире пивоварня Craft, которая по-прежнему занимается созданием пива высочайшего качества с помощью инноваций и экспериментов в неустанном стремлении к лучшему. В наш портфель брендов также входят Angry Orchard Hard Cider, Twisted Tea, Truly Hard Seltzer, Marathon Brewing Company, Wild Leaf Hard Tea и Tura Alcoholic Kombucha, а также несколько других брендов крафтового пива, сваренных нашим инкубатором крафтового пива A&S Brewing. Для получения дополнительной информации посетите наш веб-сайт по связям с инвесторами www.bostonbeer.com, на котором есть ссылки на все веб-сайты соответствующих брендов.

О пивоварне Dogfish Head
Dogfish Head с гордостью занимается пивоварением пива с кулинарными ингредиентами, не входящими в состав Reinheitsgebot, с того дня, как 23 года назад она открылась как самая маленькая американская крафтовая пивоварня. Dogfish Head вошла в топ-20 крафтовых пивоварен и на протяжении многих лет завоевала множество наград, в том числе награду Wine Enthusiast 2015 Brewery of the Year и премию Фонда Джеймса Берда за выдающиеся достижения в области вина, спиртных напитков и пива в 2017 году.Это компания из 400 сотрудников, базирующаяся в Делавэре, с пивоварней и винокурней Dogfish Head Brewings & Eats, находящейся вне центра, Chesapeake & Maine, географически очарованным рестораном морепродуктов, Dogfish Inn, пивной гостиницей в гавани и пивоварней Dogfish Head Craft Brewery. , производственный пивоваренный завод и винокурня с дегустационным залом и кухней. Dogfish Head поддерживает печать Independent Craft Brewing Seal, символ, позволяющий американским крафтовым пивоварням идентифицировать себя как независимые предприятия, и несет в себе факел прозрачности, инноваций в пивоварении и свободы выбора, изначально заложенных пионерами пивоваренного сообщества.Dogfish Head в настоящее время продает пиво более чем в 40 штатах и ​​Вашингтоне, округ Колумбия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *