Бизнес

Бизнес на пончиках отзывы: Бизнес на пончиках: сеть пончиковых в Чебоксарах

29.06.1976

Содержание

Как выбрать профессиональный пончиковый аппарат — советы от компании КЛЕН

Пончиковые аппараты — это специализированное тепловое оборудование для обжарки изделий из текста во фритюре. С их помощью готовят традиционные русские пончики, американские пончики — донатсы, немецкие пончики с начинкой — берлинеры.

Технику для жарки пончиков устанавливают в столовых, буфетах, ресторанах, кафе, пекарнях, кондитерских, точках фаст-фуда. Она занимает мало места на профессиональной кухне.

Применение пончиковых аппаратов позволяет использовать фритюрную ванну для обжаривания и других видов тестовых изделий, например, беляшей, пирожков, чебуреков.

Устройство профессионального пончикового аппарата

Профессиональные оснащение для приготовления пончиков производят из нержавеющей стали, дозатор — из шлифованного пищевого алюминия. В качестве нагревательных элементов используются ТЭНы. Оборудование работает от сети напряжением 220 В и 380 В. Энергоемкость от 3 до 6 кВт в час. Диапазон температур 50-250 °С.

Аппарат включает следующие основные узлы:

  • Блок управления с электронагревателем
  • Дозатор для формовки пончиков
  • Ванна для фритюра
  • Поддон

С помощью блока управления оператор задает программу приготовления, выбирает температуру и производительность. Индикаторы помогают контролировать приготовление пончиков, в случае возникновения неисправностей оперативно устранять неполадки.

Типы промышленных пончиковых аппаратов

Основное назначение пончиковых аппаратов — жарка пончиков. Оборудование отличается производительностью, типом управления, параметрами конечного продукта.

По способу управления аппараты делятся на:

  • Ручные. На всех этапах эксплуатации пончикового аппарата требуется участие оператора. С помощью рычажного дозатора повар формирует пончики, переворачивает для обжарки с обеих сторон, достает изделия кулинарными щипцами. Пончиковый аппарат ПРФ-11/300М компании СИКОМ рассчитан на приготовление 300 пончиков традиционной формы за час. Подходит для установки в заведениях общепита на 50-120 мест и уличных точках фастфуда.
  • Полуавтоматические модели. Принцип работы пончикового аппарата заключается в следующем: тесто заливают в дозатор, сформированный пончик направляется в емкость с маслом и обжаривается. На выходе оператор выгружает готовые лакомства.
  • Автоматические аппараты не требуют контроля со стороны оператора. При помощи электромеханического привода устройства автоматически готовят пончики. Повар загружает тесто в дозатор и предварительно заливает в ванну фритюр. Температура жарки регулируется автоматически. Процесс переворачивания и выгрузка пончиков также автоматизированы. Аппарат для изготовления пончиков ПРФ-11/900 торговой марки СИКОМ автоматически формирует заготовки, обжаривает их, отгружает готовые изделия. Производительность достигает 450-600 штук в час при массе изделия в 20 грамм и 300 изделий в час при пончике в 60 грамм. Модель подходит для предприятий питания на 150-200 мест.

Правила эксплуатации пончиковых аппаратов на производстве

Пончики готовят из мучной смеси без дрожжей и дрожжевого теста. Обжаривают в кипящем (190 °С) фритюре 1-2 минуты. Время жарки зависит от вида теста и веса изделия. Используют очищенные растительные масла: подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное, пальмовое, арахисовое. При погружном способе обжарки соблюдайте соотношение продуктов: фритюр 1:7. Поверхностная выпечка пончиков с переворотом изделий — 1:4.

Тщательно проверяйте качество масла. После жарки на протяжении 5-6 часов фритюр сливают, ванну очищают. Затем 3-4 часа фритюр отстаивают, удаляют осадок и оценивают вкусовые качества, цвет и запах. Используют остаток масла с новой порцией для последующей обжарки. При потемнении, запахе, горьковатом вкусе дальнейшее применение фритюра не допустимо. В некоторых моделях имеется сливной кран для удаления отработанного жира («Гольфстрим-1/1М»).

Как выбрать пончиковый аппарат для бизнеса?

При подборе модели пончикового аппарата обратите внимание на объем дозатора — 6-7 литров, вместительность ванны — 16-23 литра, объем фритюра — 8-16 литров. Компания «КЛЕН» рекомендует проверенное высокопроизводительное оборудование для приготовления пончиков отечественных производителей СИКОМ и Атеси. Предлагаемые модели отличают высокие технические характеристики пончиковых аппаратов, простое управление и настройка, прочный стальной корпус. Специалисты компании «КЛЕН» подключат и запустят оборудование, проведут подробный инструктаж.

Воспользоваться услугами интернет-магазина «КЛЕН» легко:

  • Изучите описание пончиковых аппаратов, выберите модель в каталоге, заполните и отправьте заявку
  • Свяжитесь с менеджерами по телефону или закажите обратный звонок

Мы предлагаем профессиональное оборудование в кредит и лизинг. Доставляем заказы во все регионы. Вы самостоятельно выбираете транспортную компанию и с помощью калькулятора можете рассчитать примерную стоимость услуги доставки товара в ваш город.

Как открыть пончиковую: выбор оборудования и персонала

Добавлено в закладки: 0

Все любят пончики. Пышные, тающие во рту, сладкие, восхитительные. Пончики обычно выпекаются из дрожжевого теста в форме колечка, посыпанного сахарной пудрой. С начинкой или без начинки, покрытые глазурью, украшенные кондитерской посыпкой или орешками, обжаренные в масле воздушные пирожки прочно удерживают симпатии любителей сладкого.

Какое бы количество кафе и кондитерских не находилось в вашем районе, аромат свежей выпечки обязательно привлечет к себе внимание. Поэтому, если вы дружны с кулинарией и обладаете запасом силы воли, чтоб не поправиться, как на дрожжах, вы вполне можете открыть свой кондитерский бизнес, например, в формате киоска быстрого питания. Наряду с пончиковой можно открыть и мини-пекарню.

Что нужно, чтобы открыть пончиковую

Кроме огромного желания и бурного энтузиазма, для открытия пончиковой с нуля вам понадобится:

  1. Бизнес-план.
  2. Помещение или место под установку павильона.
  3. Разрешительные документы.
  4. Оборудование.
  5. Персонал.
  6. Продукты.

С чего начать

Для начала неплохо провести маркетинговые исследования, согласно которым будет составлена концепция заведения. В нее следует отразить оригинальное название будущей пончиковой, дизайн ее интерьера, примерное меню, политика сервиса и подбора персонала.

Место под пончиковую необходимо выбрать согласно концепции. Лучше, если оно будет располагаться в пешеходной зоне, где проходит максимальный потребительский поток. Зоны отдыха и парки аттракционов, привлекающие большое количество клиентов в выходные и праздничные дни, простаивают и не дают достаточного дохода в будни.

Составлять бизнес-план лучше всего тогда, когда уже имеется представление о будущем расположении пончиковой, например, в торговом центре, но до подписания договора аренды помещения. Небольшие ликвидные помещения арендуют очень быстро, поэтому бизнес-план хотя бы в приближенном варианте должен быть готов заранее. Можно предусмотреть спецификацию используемого оборудования, необходимого для работы пончиковой, составить график работы и штатное расписание, а также прикинуть постоянные и переменные затраты и т.д.

Арендовав помещение, его нужно привести в порядок. Для начала можно сделать косметический ремонт. Хотя при смене профиля предприятия, в помещении рекомендуется начать с замены или ремонта инженерных коммуникаций. Пончики обычно жарятся в кипящем фритюре. Это чревато образованием чада или гари в непредвиденных ситуациях. Так что обязательно надо предусмотреть хорошую вытяжку.

Обязательно необходимо получить разрешение от органов надзора. Роспотребнадзор и пожарная инспекция могут найти какие-то недостатки в организации пончиковой. Лучше устранить их еще до открытия, чтобы не иметь проблем в дальнейшем. Каждая неделя вынужденного простоя обойдется лишними финансовыми затратами.

Нелишним окажется маркетинговый план, который предусмотрит рекламную и пиар-кампанию даже в маленьком городе. «Раскрутить» новое заведение позволят акции и скидки, которые привлекут потребителей и превратят случайных посетителей в приверженцев вашей пончиковой.

Оборудование для производства пончиков

Выбор технологического оборудования для изготовления пончиков зависит от того, какие блюда и напитки вы собираетесь подавать в вашем заведении. Как правило, одними пончиками дело не обходится. К ним предлагаются напитки: чай, кофе, коктейли и соки. Делать слишком большое меню не обязательно. Можно лишь добавить два-три дополнительных десерта.

Плиту, шкафы для хранения посуды, рабочие столы, посудомоечную машину или раковину для мойки посуды необходимо эргономично разместить, чтобы процесс производства пончиков проходил максимально удобно и быстро, а пончики с пылу, с жару попадали на стол клиентам.

На видео – процесс приготовления пончиков

Клиентские столики лучше расставить таким образом, чтобы их удобно было обслуживать. Расстояние между ними должно быть достаточным. Лучше поставить 2-3 столика, за которыми клиентам будет комфортно, чем 5-6 в том же помещении, когда клиенты будут толкать и цеплять друг друга стульями. Это не добавит заведению популярности.

Расторопный кондитер, улыбчивый кассир, шустрые и вежливые официанты – залог успеха вашего заведения. Количество персонала напрямую зависит от потока клиентов вашей пончиковой. Начать работу можно и вдвоем – один печет, другой подает. Но при хорошем обслуживании и отличном качестве продуктов вскоре от клиентов не будет отбоя, и вам придется нанимать новых помощников.

Смотрите еще статьи в разделе как открыть бизнес на общепите.

На видео: аппарат карусельного типа для приготовления пончиков

Аппараты для приготовления пончиков, чуррос, кваркини

Аппараты для приготовления пончиков: характеристики

Современные аппараты для приготовления пончиков выполняют одну функцию, но различаются конструктивно: аппараты прижимного типа с двумя жарочными поверхностями для выпечки донатсов и устройств, оснащенные фритюром для автоматического производства пончиков/пышек. С помощью расширенного фильтра вы можете легко и быстро выбрать аппарат требуемой производительности для выпечки пончиков, ознакомиться с техническими характеристиками и особенностями моделей, сравнить с аналогами.

Автоматизация предприятия — это ключ к повышению продуктивности работы заведения, увеличению количества посетителей и клиентов. Этот способ позволяет сократить обслуживающий персонал для техники и сделать эксплуатационный процесс гораздо проще. Также стоит отметить, что автоматизированное производство предоставляет шанс сократить затраты времени и энергопотребления, увеличив при этом прибыль от бизнеса.

Корпус и детали пончиковых аппаратов создаются с расчетом на долгое и бесперебойное использование, которое включает в себя постоянное влияние больших температур и т. д. Исходя из этого, разработчики выпускают исключительно стальную тепловую технику. Известно, что данный металл не подвластен влиянию внешних факторов и интенсивной термообработке, что исключает возможности деформации и поломок. Кроме того, гладкая поверхность не забивается остатками жиров и теста.

Для соответствия техники санитарным нормам пищевых цехов необходима возможность оперативно разобрать и собрать обратно модель, что возможно благодаря простой системе и интуитивно понятной конструкции. Таким образом, аппараты для приготовления пончиков легко поддаются очистке и мойке после эксплуатации.

Соотношение стоимости и качества данной продукции находится на оптимальном уровне. Отменные показатели производительности аппаратов для приготовления пончиков позволяют быть уверенным в их эффективности.

Открытие бизнеса доставка пончиков

 

В современной жизни доставка еды стала популярной и прибыльной. Людям иногда надоедают рестораны и кафе, ведь порой хочется чего нибудь экзотического. Именно поэтому доставка пончиков эффективная. 

Готовка. 

Предприниматель, который решил открыть такой бизнес как доставку пончиков должен сначала определиться с поваром и помещением для готовки. Чтобы получить прибыль необходимо, чтобы себестоимость была в 2-3 раза ниже, чем отпускная цена. Поэтому у предпринимателя едва ли хватит денег на то, чтобы арендовать кухню и оплатить услуги шеф-повара. Можно готовить пончики дома на сковородке, но это не лучшая идея, ведь это не гарантирует качества клиента. Лучше всего арендовать небольшую часть столовой, закупить специализированное фритюрное оборудование. Такие фритюрницы профессиональные купить нужно, чтобы создавать много пончиков очень быстро. Для снижения затрат можно нанять студентов на почасовую работу. Для контроля над ними нужен наставник или старший повар, который будет отвечать за качество продукции. 

Получение первой прибыли. 

Продать пончики можно нескольким способами. Помните о том, что пончики, как я всю еду, зажаренная во фритюре, нужно привозить теплой, или она растеряет свои вкусовые качества. Именно поэтому лучше создать сайт или группу в соцсети с сервисом доставки пончиков. Необходим красочный сайт с профессиональными, аппетитными фотографиями. Необходимо помнить о постоянной рекламе своего предприятия в интернете, в местных газетах, а также разносить красочные листовки в почтовые ящики.

Один человек может отвечать на телефонные звонки, а второй доставлять пончики.

Второй способ можно распространить свою продукцию через кафе на вынос и местные кафе. Такие компании закупают пончики оптом, а потом ставят на коробку собственный логотип. 

Как раскрутиться. 

При выборе доставке необходимо оформить и упаковать продукт. Пончики символизируют радость и детство и поэтому их необходимо оформить яркими рисунками и упаковать в дизайнерские коробки. Заказать их можно с листовками и бонусными картами. Также можно устроить конкурс на лучшую фотографию с пончиком или разыграть бесплатные пончики (в маркетинге стимулирование сбыта) это улучшит отзывы о компании и она будет на хорошем счету. 

В дальнейшем при стабильном поступлении прибыли, накоплении денежных средств можно открывать собственное кафе-пончиковую.

 

оборудование для бизнеса в сервисе объявлений OLX.ua✔

Софиевская Борщаговка Сегодня 01:30

20 грн.

Договорная

Киев, Дарницкий Сегодня 01:05

Транслировать или пропустить?

Now on Hulu, The Donut King показывает нам, как один человек, Тед Нгой, привел тысячи камбоджийских иммигрантов к завоеванию рынка пончиков в Лос-Анджелесе. Конечно, это маловероятная история, но это правда, и теоретически из нее можно получить увлекательный документальный фильм — который, надеюсь, не только заставит нас жаждать крулера или вдохновит на еще одну ссылку на Гомера Симпсона, но и создаст отличную пряжу.

The Gist: В Лос-Анджелесе на каждые 7000 человек приходится магазин пончиков.Пять тысяч из них находятся в независимом управлении — никаких Dunkins, спасибо, — и 90 процентов этих магазинов принадлежат иммигрантам из Камбоджи. Примечательно, что камбоджийские иммигранты, которые в свое время даже не знали, что такое пончик , это . Среди этих людей дядя Тед — человек, миф, легенда. Он возглавил это явление. Он был майором камбоджийской армии, пока коммунистическое движение красных кхмеров Пол Пота не свергло правительство, вынудив его бежать из страны, чтобы спасти свою жизнь. Он поселился в Тастине, штат Калифорния, в 1975 году со своей женой Кристи и их детьми.Он устроился на несколько бесперспективных работ, счастлив, что благополучно покинул Камбоджу, но не довольствовался тем, что просто проскочил мимо. Это не американская мечта.

Возможность представилась, когда он изучил веревки для пончиков в широко распространенной сети магазинов пончиков на западном побережье Winchell’s. Он ушел из компании, чтобы открыть собственный магазин, ведя его экономно; Кристи и его дети были его единственными сотрудниками, и семья работала много часов семь дней в неделю. Когда он начал зарабатывать неплохие деньги и продолжал строить бизнес (25 магазинов к 1979 году), в Камбодже разразилась трагедия.Красные кхмеры опустошили города, отправив граждан в трудовые лагеря и устроив геноцид. Тогда США приветствовали беженцев с распростертыми объятиями — мы видим, как Джеральд Р. Форд и Джимми Картер говорят, что «это нация иммигрантов», так что это не было почти партизанской неразберихой, как сейчас, — и камбоджийцы поселились в лагерях беженцев в Калифорнии. до тех пор, пока они не смогли получить спонсорство со стороны американской семьи, которая предоставила им жилье, кормила и помогала им получить работу.

Вскоре Тед начал видеть плоды своего труда.Он спонсировал 100 семей камбоджийских беженцев. Он начал лизинговую программу, которая позволила другим камбоджийцам открывать собственные магазины, настраивая их на успех и зарабатывая себе приличную прибыль. Он практически выгнал Dunkin Donuts из этого района и даже захватил многие заведения у Уинчелла, своего бывшего работодателя. Он стал миллионером. Купил дом с лифтом. Он и Кристи устраивали большие вечеринки по выходным и позволяли десяткам людей оставаться в их доме; был ли он большой шишкой или проявлял щедрость, мы не можем быть уверены.Пара много путешествовала, особенно в Лас-Вегас, потому что у Теда развилось пристрастие, и он — упс — проиграл все свое состояние в казино. Это было много лет назад, но он по-прежнему остается Королем пончиков, потому что камбоджийцы все еще правят лососей Лос-Анджелеса, кладя Fruity Pebbles на пончики и публикуя фотографии в социальных сетях, поддерживая свои американские мечты.

Фото: Everett Collection

О каких фильмах он вам напомнит ?: Соедините это с магазином консервативной еврейской пары, владеющей гей-порно, док. Цирк книг , и вы получите очень приятный двойная функция, предлагающая подробные обзоры Лос-Анджелеса, которые управляют маловероятным семейным бизнесом.

Спектакль, заслуживающий внимания: Дядя Тед, которому было 77 лет, когда снимался Король пончиков , выглядит любезным человеком, счастливым поделиться взлетами и падениями своей истории жизни.

Памятный диалог: «Если вы сын или дочь из семьи иммигрантов, которая ведет небольшой бизнес, вы определенно можете идентифицировать себя с тем, что проводите много времени в магазине». — Мэйлы Тао, дочь давнего владельца магазина пончиков

Пол и кожа: Нет.

Наше мнение: Король пончиков иногда представляет собой трагическую историю о геноциде в Камбодже, а иногда играет роль рекламного ролика «ура вместо пончиков». Режиссер Элис Гу сокращает довольно широкую полосу за 98 минут, склеивая архивные новостные кадры; современные интервью с Тедом и другими камбоджийскими мини-магнатами по производству пончиков, включая потомков иммигрантов, которые продолжают свой семейный бизнес; визитки к Гомеру Симпсону и другим образцам поп-культуры; милая анимация; прикрепленные к стене кадры, на которых пекари поливают свои пончики липкой глазурью или шоколадом; небольшие музыкальные видео-интермедии; инфографика со статистикой; и прочее.Фильм имеет тенденцию быть стилистическим и тематическим, все, как случайный набор из дюжины разных… я не знаю, молотки с шариковой наплавкой? Конечно, молотки с шариковым упором.

Гу поддерживает историю Теда как последовательную сквозную линию, которая включает, хотя и не всегда остро и детально; она имеет тенденцию не обращать внимания на более сложные моменты, возможно, опасаясь слишком агрессивного вмешательства. Это человек, который прожил чертовски много жизни, от угрозы быть убитым до вершины мира, и его биография позволяет Гу уйти в другие области.Одна из них — это идеалистическая американская мечта, которую осуществили многие последователи Теда, но создатель фильма незаметно позволяет им раскрыть боли их изнурительной трудовой этики, которая с ее почти 24-7 требованиями означает, что гордость и успех дорого обходятся. Одна из причин успеха местных магазинов там, где нет Данкина? Низкие накладные расходы — один из взрослых отпрысков владельца магазина пончиков комментирует, как он обижается на своих родителей за то, что они заставляли его работать в магазине все время, когда он был ребенком.

Фильм в своей слегка ветхой форме утверждает, что американская мечта не умерла.Но это также показывает, как Америка создала и сломила Теда — Гу перемежает историю его щедрых азартных набегов в 1980-х с оптимистическими речами президента Рейгана, вероятно, хитрым комментарием о том, как капитализм строит людей и разрушает их. И следующее, что вы знаете, Гу ставит тупые рэп-треки на тему пончиков поверх изображений еды и порно с калорийными бомбами с сахаром и салом. Фильм меня интеллектуально стимулировал; это также сделало меня чертовски голодным.

Наш звонок: STREAM IT. Король пончиков не заставит вас сходить с ума! Но это вполне может заставить вас пойти ВУ-УУ!

Джон Серба — писатель-фрилансер и кинокритик из Гранд-Рапидс, штат Мичиган. Читайте больше о его работах на johnserbaatlarge.com или подпишитесь на него в Twitter: @johnserba.

Смотреть The Donut King на Hulu

Обзор фильма и краткое содержание фильма «Король пончиков» (2020)

К середине 1970-х Нгой прибыл в Калифорнию со своей семьей, спасшись от насилия в охваченной войной Камбодже.Случайно он узнал о непреодолимом запахе и вкусе свежего пончика, но благодаря его невероятно тяжелой работе он вскоре смог изучить бизнес и открыть свой собственный магазин, который понравился растущему рынку. В течение нескольких лет у него было несколько магазинов и он достиг финансового успеха, постоянно работая вместе со своей семьей, которая разделяла его чувство самопожертвования. У Нгоя было несколько блестящих идей, которые изменили индустрию пончиков (например, использование розовых коробок вместо белых, первоначально для экономии денег), и через несколько лет он стал миллионером.Документальный фильм раскрывает нюансы часто разрекламированной американской мечты, демонстрируя предельную самоотдачу и упорный труд, необходимые для распространения такого радужного взгляда на успех.

Нгоя можно было бы назвать здесь Королем пончиков, но его наследие касается больше, чем его собственный успех. Как с любовью иллюстрирует фильм Гу, он рассказывает о других семьях беженцев и поколениях, которых он поддерживал, которые затем следовали его режиму и заработали свои небольшие состояния. (К 1990-м годам 80% магазинов пончиков в Калифорнии принадлежали камбоджийским семьям.Особенно уместно, что документальный фильм начинается не с Нгоя, а с 29-летней женщины по имени Мэйли Тао, которая происходит из нового поколения новаторов в магазинах пончиков. Она говорит о том, что на самом деле это ребенок из семьи иммигрантов, который ведет небольшой бизнес («Вы определенно можете отождествить себя с тем, что проводите много времени в магазине») и следует тому же жесткому графику — вставать до рассвета, выходить из дома. сделать пончики. В данном случае это хорошо знакомая с социальными сетями компания DK Donuts & Bakery, которую ее мать основала в начале 80-х, и теперь она ей принадлежит.

Рассказывая эту историю, Гу чрезмерно озабочена удержанием вашего внимания, используя все свои уловки до такой степени, что теряет некоторую свежесть. Он яркий и саундтрек с большим количеством хип-хоп треков, вдохновленных пончиками, чем вы можете себе представить, и без промедления их можно повторить. Он также повторяет некоторые визуальные эффекты — особенно пончики, падающие в замедленной съемке — таким образом, чтобы показать, что документальный фильм немного затруднен в том, как сделать этот яркий мир визуально привлекательным на протяжении всего времени выполнения. Сага, которую разгадывает Гу, всегда интересна, но это повествование, которое может немного дезориентировать, поскольку оно прыгает туда-сюда между прошлым и настоящим или при опасности сокращения отрывков.«Падение» в истории Нгоя, в частности, заставляет вас желать, чтобы Гу более подробно рассказывал о том, как Нгой был свергнут своими собственными действиями. Это поистине шокирующая и трагичная часть истории, и в документальном фильме кажется, что у него на уме слишком много других вещей, чтобы должным образом его затронуть.

Абсолютно лучший пончик в каждом штате

Все мы знаем классические цепочки пончиков, которые удовлетворяют тягу к сладкому ежедневно и десятками (мы смотрим на тебя, Криспи Крим).Но для тех, кто ищет более роскошное сладкое угощение, у нас есть все необходимое. Мы готовы поспорить, что вы не сможете устоять перед поездкой в ​​ближайший к вашему штату магазин деликатесов с пончиками, от фаршированного до замазанного, от жареного до запеченного, прочитав наш список. А кто знает? Это могло быть не за горами.

Мы сотрудничаем с Yelp, чтобы найти лучших пончиков в каждом штате. . Чтобы создать этот список, Yelp изучил категорию «пончики» и выбрал лучшего производителя пончиков в каждом штате. В этом случае «лучший» определяется как по звездным рейтингам Yelp, так и по количеству отзывов у каждой компании.Используя список лучших магазинов пончиков Yelp, мы просмотрели отзывы, чтобы найти пончики, которые выделялись в каждом заведении. Готовы посмотреть, какой пончик возглавляет список в вашем штате? Читай дальше что бы узнать.

А еще — 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

McKinley B./Yelp

Этот пончик с дыркой в ​​стене «посрамляет Криспи Крем», — говорит один обозреватель Yelp. Ознакомьтесь с их выбором классических пончиков в глазури, чтобы понять, почему простые пончики действительно лучше.

А чтобы получать больше, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Elijah W./Yelp

Известный как «скрытая жемчужина» Фэрбенкса, Jason’s Donuts ежедневно предлагает разнообразную красочную выпечку. Этого пончика s’mores с глазурью из темного шоколада и начинкой из дымного зефира хватит, чтобы обуздать любую тягу.

Steven U./Yelp

Название Best Donuts говорит само за себя. Идете ли вы за классическим яблочным оладьем или за декадентским батончиком из пахты, вам захочется снова и снова.Благодаря конкурентоспособным ценам и свежим забавным вкусам покупатели едут по всему штату, чтобы перекусить.

Анита Ю./Yelp

«Небеса. Лучшие пончики во всем мире», — говорит один рецензент. Если этот обзор не вызовет у вас интереса к этому магазину пончиков, то ничего не получится. Фавориты толпы, такие как красный бархат с глазурью из сливочного сыра и Гавайское наслаждение, обязательно превратят вас в фаната на всю жизнь.

Stephanie S./Yelp

Это заведение вошло в рейтинг Money.com «10 лучших магазинов пончиков в Америке» в 2018 году — и не зря.Один обозреватель Yelp сказал, что «в тесте есть что-то величественное. Может быть, даже волшебное». В этом семейном магазине линии, такие как липкая булочка с пеканом и батончики из клена, растягиваются от дверей.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Ванесса В./Yelp

Если вы ищете единственный в своем роде пончик, вам сюда. Sweet Coloradough делает пончики размером с вашу голову (буквально!), Глазированные творения тай-дай и даже угощения с матовым флагом штата Колорадо.Если вы не в настроении покупать выпечку, в магазине также можно найти множество вкусных сэндвичей.

Colleen S./Yelp

Brooklyn Baking предлагает разнообразную выпечку, включая печенье, канноли и (конечно) пончики. Пончик с желе, кажется, берет пирог, с восторженными отзывами Yelp вроде: «ЛУЧШИЙ пончик, который я когда-либо пробовал, без исключения. И я ем МНОГО пончиков». Как вы могли не захотеть попробовать после прочтения этого?

Paul M./Yelp

С опцией «Сделай сам» в Duck Donuts безграничны вкусовые возможности.Тем не менее, покупатели в восторге от глазури из кленового бекона, любопытной комбинации вкусов, которая приводит к декадентскому удовольствию.

AH./Yelp

В то время как все пончики в Donnie’s получили восторженные отзывы, пончик с фруктовой галькой, похоже, взял верх. После первого укуса один покупатель говорит: «Я чуть не развернул машину, чтобы взять другую, потому что она была настолько хороша».

Dynomutt X./Yelp

Вы не найдете менее звездного обзора на странице Ray’s Yelp. Этот скромный ресторан, расположенный к северу от периметра Атланты, производит всю классику, в том числе популярные яблочные оладьи и фирменные пончики, такие как клубника с начинкой из сливочного сыра.

Марико К./Yelp

Plain отсутствует в словаре PURVÉ Donut Shop. В магазине деликатесов ежедневно появляются свежие творения, а разноцветным угощениям присваиваются странные названия, такие как «Hulk Smash» и «Alohamac». Если вам посчастливилось добраться до острова Оаху, отправляйтесь в Гонолулу, чтобы найти фиолетовый пончик «Убэ». Вы не пожалеете!

Mira S./Yelp

Покупатели в восторге от превосходного разнообразия, свежих вкусов и забавных деликатесов, таких как пончик Pacman, в этой веселой пекарне.

Натали К./ Yelp

Вам не придется ждать, чтобы попробовать это блюдо для пончиков. В этом круглосуточном магазине, работающем без выходных, подают все классические блюда, а также сезонные деликатесы, такие как рождественские булочки с корицей и пончики с сидром и пряностями.

Линдси Ф./Yelp

Мороженое в сочетании с пончиками? Вот это мечта любителя десертов. Помимо печально известных сэндвичей с мороженым с пончиками, Teejay’s предлагает сэндвичи с мороженым и печеньем, молочные коктейли и мороженое. Один рецензент Yelp выразился лучше всего, сказав: «Одним словом? Превосходно!»

Бекки Р./ Yelp

Этот магазин привносит вкус Гавайев в центральную Айову. Такие ароматы, как Apple Tiki и Coconut Cove, отправят вас в рай для пончиков.

Liz B./Yelp

Спрятанный в стороне от шоссе, этот кондитерский «стоит того, чтобы пойти в обход», по мнению постоянных клиентов Yelp. Огромный выбор вкусов, форм и размеров сделает практически невозможным выбрать только один — возможно, вам придется попробовать по одному из каждого!

Allison F./Yelp

Ни одна поездка в Дерби-Сити не будет полной без остановки в пекарне Nord. Покупатели в восторге от пончика с кленовым беконом, сверху которого целая полоска бекона.На сайте магазина написано: «Мы твердо верим, что нет лучшего завтрака, чем теплый пончик». Мы согласны!

Baker’s Dozen / Yelp

Открытый с 1993 года, этот основной продукт питания в Новом Орлеане стал настолько популярным по уважительной причине. Наряду с другими классическими вкусами, пончик Марди Гра, покрытый ванильной глазурью и желтой, фиолетовой и зеленой посыпкой, является фаворитом публики.

Jessica D./Yelp

Эта иконка в Портленде получила свое название благодаря уникальным картофельным пончикам. Holy Donut с уникальными ароматами, такими как гранат и бренди Allen’s Coffee Brandy, стал излюбленным местом для туристов.В одном обзоре Yelp был дан такой красноречивый отзыв: «Когда я пришел посреди метели в понедельник утром, почти за дверью стояла очередь, так что вы знаете, что это законное место».

April C./Yelp

В этом простом магазине ежедневно подают свежеприготовленные, нарезанные вручную жареные пончики. Когда дело доходит до основ, лучше всего подходит Carlson’s Donuts. Возьмите свой любимый классический вкус или популярные рассыпчатые хлопья в шоколаде. Примечание: Carlson’s не принимает дебетовые и кредитные карты, поэтому обязательно остановитесь у банкомата по дороге!

Света С./ Yelp

В истинно Массачусетской моде, пончики с бостонским кремом от Donut Shack являются фаворитом покупателей. Один из клиентов Yelp сказал: «Бостонский крем от Donut Shack — это, без сомнения, лучший пончик, который я когда-либо ел в своей жизни». Что может не понравиться с обильным слоем шоколадной глазури и густой начинкой из заварного крема?

Jodi F./Yelp

Lemon Drop, Mint Patty, Maple Bacon, о боже! Если любой из этих вкусов кажется вам привлекательным, то Avon Donuts — это то, что вам нужно. А если вы больше фанат классики? В завершение заправьте пончик, глазированный клубникой, свежей клубникой.

Джастин Дж. / Йелп

Достигните новых высот в Heights Bakery. От печенья до пирожных и пончиков — Heights делает все и делает это хорошо. У этой простой пекарни старой школы есть длинный список постоянных посетителей и новичков, которые в восторге от Maple Long Johns и пончиков с черничным пирогом.

Donna Lu W./Yelp

Fantasy Donuts — это именно то, на что это похоже: мечта. Это сахарное пятно усовершенствовало искусство приготовления старинных пончиков, и список постоянных клиентов говорит сам за себя. Попробуйте булочку с корицей или соленый колаче, если у вас будет возможность приехать.

Tiffany F./Yelp

Неудивительно, что Pharaoh’s — это магазин пончиков с самым высоким рейтингом в штате Миссури, с непревзойденными ценами и классическим вкусом, способным привлечь внимание любого ценителя пончиков. И мы упомянули пончик с начинкой из чизкейка, моросящий карамель и корицу? Слюни.

Кэролайн У. / Yelp

«АБСОЛЮТНО ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ МАГАЗИНОВ ПОНЧИКОВ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ», — говорит один тонкий обозреватель Yelp. Они хорошо сочетаются с классикой, но если вы ищете аромат, который никогда раньше не пробовали, выберите апельсиновый крем, наполненный баварскими сливками и покрытый апельсиновой глазурью.

Chryz C./Yelp

Этот легкий пончик короткий и по существу — приходите за восхитительными пончиками, а не за атмосферой. Всего за 5 долларов можно получить полдюжины качественных угощений. Один покупатель Yelp, рекомендующий шоколадно-кокосовый пончик, сказал: «Они божественны. Это единственное место, где я их беру. Сам пончик идеально хрустящий снаружи и такой мягкий внутри!»

Cee Cee B./Yelp

Находясь в Вегасе, сделайте большой шаг или отправляйтесь домой. Ronald’s предлагает множество декадентских лакомств из теста и даже выбор веганских блюд, таких как яблочный буррито и твисты с корицей.

Дениз Ф./Yelp

Потребители не могут насытиться этими «безумными удовольствиями». Эти растянутые сладости из картофельного теста шире традиционных пончиков. Популярные вкусы включают яблоко, глазированный шоколадом, клен и кокосовую стружку в шоколаде.

Nada A./Yelp

Мы не знаем, кто такой «дядя Дуд», но знаем, что у него самые лучшие пончики в Нью-Джерси. В этом магазине подают изысканные деликатесы, такие как пирожные с малиновой крошкой и французские тосты, с кленовой глазурью и сахаром с корицей.

Bonnie F./Yelp

Купите себе кофе и еду с собой в этом популярном магазине пончиков. Это довольно новое заведение с кофе и пончиками стало настоящим хитом среди местных жителей. Если веселой атмосферы и дружелюбного обслуживания недостаточно, чтобы вас заинтересовать, пончики заставят вас возвращаться сюда каждый день. По словам обозревателя Yelp, их яблочные оладьи «смешные». Посчитайте нас.

Jim S./Yelp

Эта уникальная закусочная предлагает только один вид пончиков — фирменный пончик с яблочным сидром, который ежедневно готовят горячим и свежим.Расположенный в живописной северной части штата Нью-Йорк, это идеальное место, чтобы зайти за сумкой, которая согреет ваш день и ваши вкусовые рецепторы.

Kelsey D./Yelp

Название «Superior Bakery» говорит само за себя. Вам будет сложно найти обзор под пятью звездами на странице Yelp магазина пончиков, и на то есть веские причины. Семейная пекарня работает с 1956 года, и поклонники в восторге от дружелюбного обслуживания (и пончиков с арахисовым маслом).

Christine J./Yelp

Ежедневно предлагается более 80 различных сортов блюд, поэтому меню Sandy’s Donuts никогда не устареет.В дополнение к классике в магазине можно приобрести забавные пончики с персонажами, вдохновленными такими фигурами, как Оскар Ворчун и Немо.

Jemeliah B./Yelp

Для тех, кто ведет безглютеновый образ жизни, Шербур — это новое место, где можно попробовать пончики. Пекарня без глютена и орехов предлагает вкусные угощения на любой вкус. По мнению преданных поклонников магазина, пончики с клубникой «просто великолепны»!

R.W./Yelp

Этот необычный семейный магазин пончиков прославился в Оклахоме как самая популярная сахарная лачуга в штате.Известный своими уникальными названиями пончиков, Polar Donuts заставляет клиентов смеяться и жаждать большего.

Kerby H./Yelp

Лучшие вещи не всегда бывают больших размеров! Pip’s известен своими мини-пончиками, которые делают на ходу, и латте с чаем чая домашнего приготовления. Такие вкусы, как Nutella и морская соль, сахар с корицей и пряное персиковое масло, сделают невозможным съесть только один.

Франческа Ф./Yelp

У этой легенды Филадельфии, расположенной на рынке Рединг Терминал, очереди ежедневно тянутся к дверям.По мнению обозревателей Yelp, эти пончики стоят шумихи (и ожидания). Покупатели рекомендуют бостонский крем, крем из кленовых орехов, мокко и яблоки как лишь некоторые из продуктов, которые нужно обязательно попробовать.

Замесите пончики / Yelp

Если вы когда-нибудь побываете в причудливом городке Провиденс, вам стоит попробовать этот магазин пончиков. Клиенты в восторге от лаконичного, но изысканного подхода к простой классике, приготовленные из местных продуктов. Рецензенты рекомендуют старомодный пончик с веганским ванильным или шоколадным печеньем.

Cheryl H./Yelp

Для тех, кто любит настраиваемые угощения, Sunny’s для вас. Выберите готовый пончик, например, популярную глазурь, покрытую кокосом, или попросите члена команды по запросу наполнять ваш пончик ароматизированным кремом. Посетители предупреждают, что не позволяйте обветренному внешнему виду ввести вас в заблуждение — магазин — это необработанный алмаз.

Anna K./Yelp

Подсластите свой день этим декадентским замороженным тыквенным оладьем в Jerry’s.

Melisa B./Yelp

Огромный выбор сладостей в Ralph’s — мечта любого любителя пончиков.Завсегдатаи «массивных» яблочных оладий с яблочным пюре сверху. Если у вас возникли проблемы с принятием решения, сделайте то, что сделал этот рецензент Yelp: «Выберите случайным образом, и вы все равно полюбите их».

Robin N./Yelp

Приходите в кафе и наслаждайтесь красочными и неотразимыми угощениями. Эти пончики «галактика» в равной степени завораживают и восхитительны.

Donut Boy / Yelp

«Эти пончики — зло добро, и они того стоят!» — говорит один обозреватель Yelp. Мы хотели бы посоветовать вам попробовать каждое из этих невероятно искусно приготовленных блюд, но вместо этого мы рекомендуем пончик из яблочного пирога, сбрызнутый карамелью.Вы можете поблагодарить нас позже.

Kayley H./Yelp

Если вы хотите ощутить подлинный опыт Вермонта, обратите внимание на мельницу для сидра Cold Hollow Cider Mill, где можно согреться горячими пончиками из яблочного сидра.

Sophie Y./Yelp

Этот старомодный магазин пончиков работает с 1968 года. Это как раз то место, где вы можете обуздать свою тягу. Имея всего около дюжины вкусов, Carol Lee’s доказывает, что люди предпочитают качество количеству. Один только жареный кокос вызовет у вас слюни.

Афина Д. / Yelp

Клен и шоколад — удивительное сочетание вкуса, которое просто работает.

Cynthia G./Yelp

Названная одним из обозревателей Yelp «костяком этого сообщества», эта пекарня известна своими кондитерскими «хот-догами», длинными пончиками, разрезанными посередине, начиненными сливками, посыпанными сахарной пудрой и покрытыми сверху с шоколадным соусом.

Mei S./Yelp

Этот магазин пончиков в студенческом городке специализируется на кошерных пончиках и удовлетворяет клиентов новейшими и лучшими кондитерскими изделиями. Если хотите произвести впечатление, закажите оладьи с черникой — она ​​размером с вашу голову!

Cowboy Donuts / Yelp

И последнее, но не менее важное: Cowboy Donuts возглавляет список лучших пончиков в великом штате Вайоминг.Возьмите старомодный глазированный пончик с посыпкой, чтобы напомнить вам, насколько хороша на самом деле детская классика. Будьте осторожны: пончики идут быстро, поэтому приходите пораньше, чтобы попробовать лучшие вкусы!

Рецензия на «Король пончиков»: трагедия Шекспира в SoCal

The Times стремится анализировать выпуск театральных фильмов во время пандемии COVID-19 . Поскольку посещение кино сопряжено с риском в это время, мы напоминаем читателям, что им следует соблюдать правила техники безопасности и охраны здоровья , изложенные в центрах по контролю и профилактике заболеваний и местными чиновниками здравоохранения .

Война. Романтика. Семья. Иммиграция. Предпринимательство. Политика. Играть в азартные игры. Предательство. Трагедия. Пончики. Чего ждать?

Да, много-много пончиков. История документального фильма «Король пончиков» обширна и включает в себя множество людей.

Режиссер Элис Гу, фильм рассказывает о том, как один человек, Бун Тек «Тед» Нгой, построил сладкую династию во фритюре, раскрывая как обещание, так и подводные камни американской мечты.

Гу окутывает иммигрантскую историю Нгоя историей калифорнийской пончиковой культуры, хотя в конечном итоге эти истории оказываются неразделимы.Создатель фильма ловко движется вперед и назад во времени, чтобы запечатлеть замечательное путешествие Нгоя из раздираемой войной Камбоджи до торговых центров округа Ориндж, став мультимиллионером.

Простая анимация и эклектичная музыка украшают интервью с Нгоем, его семьей и руководителями индустрии пончиков (это вещь!). Визуально удовлетворительное приготовление и демонстрация роскошной выпечки является привлекательной иллюстрацией работы, связанной с управлением магазином пончиков по соседству.

Возникший в результате послевоенного экономического бума и подъема автомобилей, завтрак с двумя пончиками и кофе стал одним из основных продуктов быстрого питания, а Южная Калифорния была естественным местом для высокой концентрации этих торговых точек. глазурованного и порошкообразного удовольствия. В то время как Dunkin ’Donuts правил северо-востоком Соединенных Штатов, Winchell’s первоначально доминировал на Западе.

Но в 1975 году майор камбоджийской армии Нгой, его жена Сугантини (скоро станет Кристи), их трое детей, племянник и двое двоюродных братьев высадились в Кэмп-Пендлтон вместе с 50 000 другими в рамках программы беженцев.(В архивных кадрах интересно видеть, как президент Джеральд Форд, республиканец, разъясняет важность иммигрантов, в то время как губернатор Калифорнии Джерри Браун, демократ, ставит под сомнение целесообразность приема беженцев, когда штат уже был обременен 1 миллионом безработных. .)

Церковь в Тастине спонсировала Нгоя и его семью, и однажды ночью, работая на заправке, он почувствовал запах чего-то восхитительного. Он пошел по запаху в ближайший магазин пончиков, и это была любовь с первого укуса.Вскоре он обучался пекарю в Winchell’s в Ла-Мираде, прежде чем ему поручили управлять магазином на полуострове Бальбоа. С Тедом выпечкой, Кристи, работающей с прилавком, и помощью детей, Нгои вскоре накопили достаточно, чтобы купить собственный магазин за 45 000 долларов в 1976 году.

Кадр из документального фильма «Король пончиков».

(Гринвич Энтертейнмент)

Нгой оказался проницательным бизнесменом — он был специалистом по начислению заработной платы в армии — и к 1979 году он владел 25 магазинами и был на пути к тому, чтобы стать легендой.Появляются захватывающие детали, например, как эти розовые коробки стали повсеместным региональным символом пончиков и как он и Кристи научились мыть и повторно использовать деревянные палочки для перемешивания, что было неодобрительно.

Тем временем те, кто остался в Камбодже, в том числе члены семьи Нгой, пережили «поля смерти» красных кхмеров, когда более миллиона человек были убиты, а другие отправлены в трудовые лагеря. После вторжения Вьетнама в США прибыло больше камбоджийских беженцев, и Нгой спонсировал более 100 семей, позволив десяткам владеть собственными магазинами через изобретательную программу лизинга.

Система принесла пользу как новым иммигрантам, так и Нгою, поскольку его состояние увеличилось до 20 миллионов долларов и сократило долю рынка Винчелла. Когда-то в Калифорнии было более 5000 независимых магазинов пончиков, до 80% из которых принадлежали камбоджийцам. Успех одного человека дал столько возможностей для многих других — это потрясающая сага.

И неизвестно большинству, у этой саги была темная сторона. Судьбоносная поездка в Лас-Вегас в 1977 году посеяла семена, которые привели к шекспировскому повороту судьбы, в котором Нгой потерял все.«Король пончиков» ускользает от некоторых деталей крушения Нгоя, предпочитая сосредоточиться на нынешнем поколении камбоджийских производителей пончиков, которые, несмотря на то, что многие другие ушли из бизнеса, следят за тенденциями гурманов, обсуждают брендинг и используют социальные сети для рекламы своих товаров.

Документальный фильм в конце концов возвращается, связывая Нгоя с этим наследием. Гордый своими достижениями, униженный своими неудачами, в свои 77 лет он сожалеет, но, похоже, доволен тем, что прожил свои дни в мире. В каком-то смысле Нгой все время играл в азартные игры, с той лишь разницей, что в игре с пончиками его упорный труд и изобретательность позволили ему превзойти шансы; в казино он играл против сложенной колоды.

И, несмотря на предостерегающий характер фильма, вы будете жаждать пончиков. Много-много пончиков. Хотя король пал, королевство все еще стоит.

«Король пончиков»

На английском, мандаринском и камбоджийском языках с английскими субтитрами Нет рейтинга

Продолжительность: 1 час 39 минут

Играет: Начинается 30 октября, Regency South Coast Village, Санта-Ана, и ограниченным выпуском, где открыты театры ; доступно в виртуальных кинотеатрах, в том числе Laemmle Theaters

Обзор «Короля пончиков»: эта милая дырка для дока в иммигрантской истории

Что вы знаете о пончиках? Согласно доктору «Король пончиков», посвященному удовольствию, в среднем американцы съедают 31 кусок жареного во фритюре кондитерских изделий в год.В целом индустрия пончиков приносит около 8 миллиардов долларов в год. Легко обучающий первый полнометражный фильм от китайско-американского кинематографиста Алисы Гу, «Король пончиков» полон мелочей о любимых американских лакомствах, но самым удивительным фактом на сегодняшний день является то, что подавляющее большинство пончиков, продаваемых в Калифорнии — по некоторым оценкам, столько же 90% — сделаны камбоджийскими иммигрантами, и это явление восходит к одному человеку, Теду Нгое.

Удивительная история того, как это произошло, и то, что в ней говорится об американской мечте, являются настоящими драйверами вызывающего слюни дебюта Гу, который предполагает, что все любят сладкие закуски, но большинство не задумывается о том, кто на самом деле любит замочить.Поддерживаемый ярким монтажом и хип-хоп музыкой Западного побережья, «Король пончиков» чередуется между гиперболой с высоким содержанием сахара в специальном выпуске Food Network и чем-то гораздо более отрезвляющим — уроком History Channel об ужасах, которые пережили многие из этих камбоджийских беженцев. руки красных кхмеров домой.

Переключение передач между такими крайностями достаточно, чтобы у кого-то закружилась голова, но «Король пончиков» делает это стильно (и с небольшой помощью художника Эндрю Хема), предлагая гораздо больше смысла, чем можно было бы предположить из его темы о нездоровой еде.Фильм начинается сверху, прославляя династию кондитеров, которую недавно иммигрировавший Нгой основал в середине 1970-х годов. Работая на заправке SoCal, он поздно ночью почувствовал запах пончиков на следующий день, и это его зацепило. Нгой записался на тренировочную программу Винчелла, где он усвоил техники сети. Затем, как только он смог позволить себе развиваться самостоятельно, он приспособил то, чему научился, к своим собственным магазинам. Он назвал первый магазин Christy’s в честь своей жены и быстро приступил к расширению, спонсируя членов камбоджийской семьи (вместе со многими посторонними беженцами) и открывая им собственный бизнес по производству пончиков.

Можно почувствовать гораздо более драматичную историю, кипящую прямо под поверхностью фильма, который Гу дает нам — шаблон для криминальной саги HBO, возможно, с отголосками «Клан Сопрано» — хотя «Король пончиков» не кажется особенно интересным. в грязи. Или детали, если на то пошло. Он раскрывает несколько хороших историй, например, когда Нгой и его сын поехали в округ Ориндж, чтобы продать один из своих магазинов, а затем вернулись в Лос-Анджелес с 85000 долларов наличными, упакованными в бумажный пакет. Их, конечно, остановили, и, пока они находились под стражей в полиции, мешок, конечно же, тоже пропал.Это эпизод из сериала «Король пончиков», если кто-нибудь вернется назад, чтобы определить драму, которая в основном не используется в документе.

Кем были эти другие иммигранты и каково им было работать с магнатом, который сам сделал пончики? Кулинарный писатель Грег Николс предлагает несколько интригующих обобщений, хотя было бы упрощением описывать все эти камбоджийские предприятия как «семейные и популярные» операции по сравнению с корпоративными конкурентами Winchell и Dunkin ‘Donuts (конкурентом с Восточного побережья, у которого были такие проблемы с проникновением на рынок Калифорнии). , когда у них есть некая неисследованная коллективная сила для защиты своей территории.В этой истории явно есть нечто большее, и журналист-расследователь наверняка копнул бы глубже.

Тем не менее, Гу идет дальше, чем большинство репортеров местных новостей, когда-либо делавших эту историю. Во-первых, она проехала весь путь в Камбоджу, чтобы разыскать Нгоя (как этот бывший миллионер бросил свою империю — это история, которую мало кто знает, добавив драматизма к задней части фильма). Возвращение его в Калифорнию дает возможность встретиться в стиле реалити-шоу, а интервью с его большой семьей, которая сейчас управляет несколькими магазинами SoCal, показывают, как последующие поколения по-разному подходят к бизнесу: некоторые хотят продолжить карьеру, а другие нашли разумные способы (от социальных сетей до инновационных рецептов) для создания бренда.

Но где конфликт? Документ, кажется, слишком увлечен продажей пончиков и пончиками — поглядывая на магазины в стиле Googie, такие как Randy’s Donuts и The Donut Hole, или с вожделением к концептуальным творениям в ультрапопулярных DK в Санта-Монике — чтобы делать что-нибудь, что могло бы принизить аппетит публики к угощениям. И нет, напоминание им о камбоджийском геноциде десятилетней давности не в счет. Это важный контекст, но фильм помещает эти события прямо в прошлое, предполагая, что капиталистический успех трудолюбивых выживших стал окончательной победой над их временем в изнурительных коммунистических трудовых лагерях.

Тем не менее, Гу заслуживает похвалы за то, что он осознал, что полая часть пончика может стать таким богатым окном в другую культуру. Из ее исследования можно многое узнать об иммигрантском опыте, даже если фильм заставляет нас жаждать двух вещей: пончиков, очевидно, но также более всестороннего понимания всех невероятных личностей, с которыми она слишком вежливо общается на своем пути.

дополнительный экранный ридер

Подробнее о:

Lewisburg Donut Shop в Льюисбурге

Лонни Н.2 года назад на Yelp Запросить удаление контента

Увидев такие отличные отзывы о Yelp, я очень хотел попробовать Lewisburg Donut Shop, но из-за расстояния у меня никогда не было шанса — до Национального дня пончиков 2019, и я не был разочарован! Фактически, я намеревался посетить в тот день больше магазинов пончиков, но после того, как я наткнулся на материнскую жилу в Lewisburg Donuts, не было необходимости идти дальше! Поскольку Lewisburg Donuts находится в Instagram, я смог объявить о своем визите заранее, и они были достаточно любезны, чтобы спросить меня, какие мои любимые пончики, и сэкономили мне дюжину коробок разнообразных блюд перед моим приездом из-за сокрушительной толпы, посещающей National Donut. День и риск распродажи.Владелец и персонал фантастические и очень вежливые. Отличный опыт вокруг! Смешанная дюжина была великолепна, одна, но затем они добавили два удивительных старомодных пончика с шоколадной глазурью. Пончики были толстыми и негабаритными, по консистенции напоминали торт, с густой, густой глазурью. Тем не менее, pièce de résistance были их оладьями на виду за их стеклянной витриной — но еще не в моей коробке! Они выглядели УДИВИТЕЛЬНО! У них есть шесть видов оладий, и я заказал по одному из них — яблоко, ананас и вишня — все без упаковки, с орехами пекан и грецкими орехами.Все обжаренные во фритюре до золотистой хрустящей корочки снаружи, при этом все еще нежные и вкусные. Сорта пекана были особенно хороши, но я очень рекомендую их все. Итак, теперь у меня есть две большие коробки и пончики, коробка на вынос старомодных шоколадных пончиков со льдом, к которой они добавили еще одну коробку вывоза с глазированными и шоколадными дырочками для пончиков (см. Фотографии)! У нас было достаточно, чтобы насладиться с друзьями и семьей, и все были приветливы и наслаждались своим выбором. Самые популярные пончики (но есть еще много других доступных и / или еще не опробованных): (1) оладьи (любые разновидности), (2) старомодные с шоколадной глазурью и (3) пончики с кокосовой стружкой.Определенно 5-звездочный опыт, несмотря на долгую поездку. Настоятельно рекомендую посетить и сообщить им, что вас отправил Лонни с исследователями пончиков. Приятного аппетита!

Является ли франшиза Dunkin Donuts разумной инвестицией?

Опубликовано: 20 марта 2019 г.

Проезжая по любой городской улице Америки, вы обязательно увидите бесчисленное количество кафе, где два основных бренда привлекают наибольшее внимание: Starbucks и Dunkin Donuts. У обоих брендов есть преданные последователи, они нанимают тысячи сотрудников и приносят миллионы доходов; но между ними есть одно существенное различие: Starbucks не предоставляет франшизы ни одному из своих магазинов, а, скорее, лицензирует 41% своих магазинов, а остальные находятся в корпоративной собственности.Dunkin Donuts, с другой стороны, владеет франшизой на 100 процентов своих заведений.

Итак, если вы мечтаете стать владельцем магазина Starbucks, возможно, вам не повезло. Но если вам интересно, что нужно, чтобы владеть франшизой Dunkin Donuts, читайте дальше! Мы расскажем вам все, что вам нужно знать о собственном Dunkin, и если вы в конечном итоге решите, что франшиза Dunkin Donuts не для вас, мы предложим вам рассмотреть несколько лучших альтернатив кофейной франшизе.

История франшизы Dunkin Donuts

Самая лояльная клиентская база Dunkin находится на северо-востоке, где она была основана в 1948 году Уильямом Розенбергом под названием «Open Kettle.«Пончики стоили пять центов, а кофе — десять центов, если вы даже можете себе это представить.

В 1955 году бренд начал работу по франчайзингу и к 1963 году быстро расширился до более чем 100 точек. Сегодня у Dunkin Donuts более 12 000 точек по франшизе по всему миру.

Фотография предоставлена: Dunkin ’

В ходе своего последнего ребрендинга и в попытке привлечь более молодую аудиторию и расширить свои предложения (теперь они предлагают пирожные без глютена, куриные тендеры и рулет из ветчины и сыра), Dunkin Donuts отказалась от пончиков, выбрав более простые «Данкин.”

Почему франшиза Dunkin Donuts стоит ваших денег

Распространенное заблуждение состоит в том, что вам необходимо иметь опыт работы в бизнесе (маркетинг, финансы и т. Д.), Чтобы купить успешную франшизу и управлять ею. Это не тот случай! Фактически, многие франчайзи практически не имеют бизнес-образования или образования. Роберт Бранка, один из самых успешных франчайзи Данкина, получил юридическое образование в Мичиганском университете. Он владеет и управляет почти 700 магазинами (вместе со своей женой Лизой) в Массачусетсе, Коннектикуте и Нью-Йорке.Хотя знание бизнеса, безусловно, помогает, вам не нужно тратить тысячи долларов на бизнес-образование, чтобы открыть магазин.

Итак, если вас заинтриговала идея владеть собственной франшизой, вот несколько причин выбрать Dunkin ’:

1. Большая клиентская база

Популярная сеть стала иконой на Северо-Востоке, где она была основана и где работает большинство ее магазинов. В статье, в которой сравниваются базы преданных поклонников Starbucks и Dunkin Donuts, The Seattle Times писала: «Жители Новой Англии, похоже, почти безоговорочно любят свой Dunkin».В Бостоне, недалеко от штаб-квартиры сети, около 47 процентов взрослых говорят, что они покровительствовали Dunkin ’Donuts в течение последних 30 дней. Цифры еще выше в соседнем Манчестере, штат Нью-Хэмпшир, где более половины населения часто посещает сеть ».

По всему миру Dunkin ’обслуживает около 3 миллионов клиентов в день, и у них более 8 миллионов клиентов, зарегистрированных в их программе льгот DD (их мобильное приложение). Возможно, отчасти это связано с их преданными фанатами и стремлением обеспечить превосходное обслуживание клиентов.

2. Известное имя

Согласно их веб-сайту, в мире насчитывается более 12 000 населенных пунктов, из них 8 500 находятся только в Соединенных Штатах (в 41 штате!). Кроме того, у Dunkin Brands (включая Баскина Роббинса) 98% узнаваемости бренда среди потребителей. Однако это не значит, что они почивают на лаврах. Dunkin ’продолжает уделять первоочередное внимание узнаваемости бренда, сотрудничая с другими крупными брендами, такими как JetBlue, Saucony и Coca Cola.

3.Множество доступных рынков

Хотя большая часть штатов Восточного побережья Америки зарезервирована для нынешних франчайзи, у бренда есть большие планы по расширению на запад. В пресс-релизе бренд отметил свой план роста по «добавлению примерно 1000 новых точек Dunkin ‘Donuts в США к концу 2020 года». Они ожидают, что более 90 процентов этих мест будут построены за пределами Северо-Востока. Вы можете проверить доступные территории здесь.

4. Dunkin нанимает команду качественной поддержки

Один из самых привлекательных аспектов франчайзинга — это поддержка, которую вы получаете как франчайзи.В Dunkin Donuts работает команда опытных специалистов по поддержке франчайзинга, которые направляют своих франчайзи к успеху. В обслуживающий персонал входят менеджеры по недвижимости, операционные менеджеры, менеджеры по маркетингу и многие другие. Каждый из этих людей помогает во всем: от выбора места до обучения, маркетинга и управления. Помимо этого, они предлагают консультативный совет, который обеспечивает обратную связь с франчайзи, чтобы помочь им определить, что работает, а что нет.

5. Данкин стремится оставаться актуальным

Dunkin Donuts, конечно же, славится своими пончиками; но не все хотят получать это жирное лакомство по утрам.Dunkin ’обслуживает тех, кто следит за своей талией, предлагая такие пункты меню, как обезжиренные кексы, бутерброды с яичным белком и ароматные шоты без сахара для кофейных напитков.

Кроме того, по мере роста их клиентской базы растет и потребность в улучшении технологий. В 2018 году Данкин протестировал новую цифровую платформу кейтеринга и доставки, которая, как мы надеемся, будет выпущена в этом году. Кроме того, более 75% новых ресторанов будут оборудованы автострадами, во многих из них есть передвижные коридоры для заказов.Данкин первым в стране разработал новый способ быстрого получения еды.

Почему франшиза Dunkin может быть не подходящей для вас

Хотя Dunkin Donuts привлекателен по нескольким причинам, это не подходящая возможность для бизнеса для всех. Во-первых, многим потенциальным владельцам франшизы может быть трудно выполнить требования владения. Вам понадобится не менее 500 000 долларов США и 250 000 долларов наличными.

Dunkin Donuts также имеет немало конкурентов, в том числе таких крупных конкурентов, как Starbucks и McDonalds.В то время как у Dunkin в 2017 году объем продаж на единицу продукции составил всего 733000 долларов, в том же году Starbucks и McDonald’s заработали 945000 долларов и 2,6 миллиона долларов соответственно. В ходе анализа бренда Motley Fool написал: «Однако его качество и возросшая конкуренция не позволят ему добиться значительных успехов в росте числа магазинов в одном магазине. Это сеть, которой придется бороться за каждую продажу, и это не очень привлекательное предложение для меня как потенциального инвестора ».

В целом, пищевой сектор может быть проблемным из-за конкуренции в пространстве, трудностей с рабочей силой и низкой рентабельности.Многие рестораны с трудом получают прибыль, поскольку вкусы и тенденции в еде меняются, и отслеживание этих изменений может стать дорогостоящим.

Сколько стоит франшиза Dunkin Donuts?

Для открытия франшизы Dunkin Donuts общие первоначальные инвестиции варьируются от 97 500 до 1 717 103 долларов. Это довольно мало по сравнению с другими крупными брендами, такими как их конкурент Krispy Kreme, который требует инвестиций в размере от 440 500 до 4 115 000 долларов, согласно данным FDD для обеих компаний.

Стоимость франшизы Dunkin Donuts составляет:

Общая сумма первоначальных инвестиций: 97,5–1,7 млн ​​долл. США

Комиссия за франшизу: от 40 до 90 тысяч долларов

Роялти: 5.9%

Собственный капитал: 500 000 долларов (минимум)

Ликвидные активы (наличные в кассе): 250 тыс. Долл. США (минимум)

Сколько зарабатывает франчайзи Dunkin ’?

Годовой объем продаж заведения Dunkin ’Donuts варьируется от 620 000 до 1 доллара.3 миллиона * в зависимости от типа вашей франшизы — отдельно стоящий магазин, встроенный торговый центр или нетрадиционное место на заправочной станции или круглосуточном магазине. Места с окном для проезда увеличат продажи на 200–300 000 долларов в год.

Прибыльность франшизы

Dunkin ’Donuts снижается с« старых добрых времен »80-х и 90-х годов, когда, по словам франчайзи, с которыми мы говорили,« DD была единственной игрой в городе ». Franchise Business Review оценивает, что средняя франшиза Dunkin ’Donuts сегодня приносит чистую прибыль примерно от 8% до 12% — немного выше для некоторых из их самых эффективных операторов.

При этом средний годовой объем продаж Dunkin ‘Donuts составляет чуть более 1 миллиона долларов, чистый операционный доход (также известный как «прибыль») составит примерно 100 000 долларов на одно место после всех расходов, таких как расходы на питание, рабочую силу, аренду, роялти и общие операционные расходы. Кроме того, у большинства владельцев франшизы есть ссуды для погашения, которые потребуют еще одной крупной доли чистой прибыли, прежде чем владелец франшизы сможет выплатить себе зарплату.

Итог: Dunkin ’Donuts — сильный бренд с прочным будущим, но если у вас есть только одна торговая точка, вы, по сути, купили себе работу.Как и многие владельцы бизнеса в секторе франчайзинга, франчайзи, состоящие из нескольких подразделений Dunkin ’Donuts, которым принадлежат 5, 10 или даже больше точек, являются людьми во франчайзинге, которые действительно создают значительные богатства.

Черты успешных владельцев франшизы Dunkin Donuts

Как и в других заведениях QSR, вам понадобится определенный набор навыков, чтобы стать успешным владельцем Dunkin Donuts. К ним относятся, но не ограничиваются:

  • Вам нужно хорошо работать с ограничениями и ограничениями компании.Вы не всегда можете сказать, как все работает. Например, вы сможете приобретать расходные материалы и продукты только из утвержденных списков поставщиков и производителей.
  • У вас должны быть исключительные навыки межличностного общения. Позитивное взаимодействие с клиентами и сотрудниками — одна из ваших самых важных обязанностей.
  • Терпение — ключ к успеху. Кимберли Ломбарди, владеющая франшизой Pizza Factory в Фелане, Калифорния, говорит: «Франшиза похожа на воспитание ребенка. Будьте готовы любить, лелеять и преодолевать болезни роста от рождения до зрелости.”
  • Вы должны уметь не только быть хорошим слушателем и следовать инструкциям / применять их, но и верить в продукт, который вы продаете публике.

Наконец, если вы хотите стать франчайзи Dunkin, вам лучше быть готовым засучить рукава и оказаться за конвейером. По заявлению компании FDD, это необходимо, особенно в первый год вашей работы. Цитата: «Будьте готовы работать в ресторане полную смену каждый день».

Альтернативы сладкому Данкину

Если вам нравится идея владеть кофейной франшизой, но вы решили, что Dunkin Donuts не для вас, есть несколько альтернатив, которые следует рассмотреть.Три франчайзинговых бренда, перечисленные ниже, были настоятельно рекомендованы владельцами франшизы, благодаря чему они вошли в список лучших франшиз FBR в сфере продуктов питания и напитков.

1. PJ’s Coffee

Компания «Фаворит Луизианы» была основана в 1978 году, а с 2008 года работает по франчайзингу. PJ’s может похвастаться 96 франчайзинговыми офисами в восьми штатах и ​​за пять лет выросла на 47 процентов! Их плата за франшизу колеблется от 20 000 до 30 000 долларов в зависимости от магазина, а первоначальные вложения довольно низкие, начиная с 168 000 долларов, при максимальных начальных инвестициях в 566 000 долларов.Компания ценит экологичность и закупает все кофейные зерна на фермах в Никарагуа; одновременно производя рабочие места и отличный кофе. Узнайте больше о PJs Coffee здесь.

2. Scooter’s Coffee

Мэри Рольф перед магазином Scooter’s Coffee.

Основанная Доном и Линдой Эклс в Белвью, Небраска, Scooter’s Coffee уже давно является фаворитом жителей Небраски, предлагая «Удивительные люди, потрясающие напитки… Удивительно быстро! »®. Scooter’s предлагает франчайзи как единичные, так и многоквартирные дома, а также две концепции магазинов: кофейный киоск Drive-Thru и кофейню Drive-Thru (обед в ресторане). Хотя в Scooter’s могут не предлагать пончики, в них есть множество вкусных блюд, которые не предлагает Данкин, например, буррито на завтрак и смузи. Плата за франшизу составляет 40 000 долларов, а первоначальные вложения в Scooter’s составляют от 423 000 до 438 000 долларов.

3. Кофе Biggby

Фото: Biggby Coffee Facebook

Biggby открыли свой первый офис в Мичигане в 1995 году, и в настоящее время у них есть 77 торговых точек на Среднем Западе и Юго-Востоке США.Их плата за франшизу составляет от 26000 до 35000 долларов, а первоначальные инвестиции составляют от 166 350 до 324 100 долларов. Данкин, будьте осторожны: у Биггби тоже есть дырочки от пончиков.

Стоимость Dunkin ‘по сравнению с конкурентами

ФРАНШИЗА ПЛАТА ФРАНЧАЙЗИ ИНВЕСТИЦИИ РОЯЛТИ
Данкин 40 000–90 000 долл. США 97 долларов США.5 000–1,7 млн ​​долл. США 5,9% от продаж
Макдональдс 45 000 долл. США 1–2,2 млн долл. США 4% от продаж
Криспи Креме 12,5 тыс. Долл. США-25 тыс. 440 000–4,1 млн долл. США 4,5% от продаж
Кофе PJ’s 20–30 тыс. Долл. 168–324 000 долл. США 5% от продаж
Кофе Biggby 26–35 000 долл. США 166–324 000 долл. США 6% от продаж
САМОКАТ 40 000 долл. США 423–428 000 долл. США 4% от продаж

Пропитка

Есть тысячи возможностей для получения франшизы.Так что не торопитесь, проведите исследование и поговорите с нынешними владельцами франшизы, которые могут дать вам совет из первых рук и высказать свое мнение о том, каково это владеть определенной франшизой. Владение и управление франшизой — непростое дело. Как однажды сказал основатель Dunkin Уильям Розенберг: «Для победы нужны усилия». Получатели франшизы Dunkin или любой другой получатель франшизы должны приложить усилия, чтобы их бизнес рос. Если вы не хотите этого делать, то, вероятно, вам следует просто есть пончики.

* На основе данных Пункта 19 за 2018 год в Документе о раскрытии информации о франшизе Dunkin Donuts (FDD).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *