Бизнес

Бизнес на шаурме подводные камни: Бизнес на шаурме подводные камни. Торговля шаурмой — некоторые советы по открытию бизнеса

28.04.1980

Содержание

ЗАРАБОТАТЬ НА ФАСТ-ФУДЕ — ОБЩЕПИТ Онлайн Экспо


Система быстрого питания, знакомая нам с детства по горячим чебурекам и пончикам, сегодня является основным локомотивом отрасли общественного питания,  практически единственным ее сегментом, увеличившим темп роста даже во времена кризиса.

Ольга Коченова, 2010 (с) Obshepit Online Expo

У миллионов россиян рабочий день проходит в разъездах, желудки еще большего числа офисных работников регулярно требуют «перекусов», а пойти в кафе или ресторан – дорого. Курьеры, водители, менеджеры, экспедиторы, а также вечно голодные школьники и студенты – вот короткий перечень нынешних и будущих клиентов закусочных фаст-фуда. Не отказываются от удовольствия съесть пирожок, сенгвидж, блинчик или салат и более-менее состоятельные люди…

Разброс в оценках оборота российского фаст-фуда, высказываемых разными специалистами, очень велик: от 1,8 до 2,5  миллиардов долларов в месяц. Наибольшую долю этого рынка занимает г. Москва — на нее приходится около 20% оборота всех предприятий фаст-фуда России. Ежегодный рост сегмента фаст-фуд до и по итогам 2009 года составлял  20-27%.  При этом, для примера, киоск на бойком месте в Москве начинает приносить прибыль через 2-3 месяца. Сеть передвижных киосков – через 6-12 месяцев.

Начинающему бизнесмену рынок фаст-фуда  дает весьма не плохие возможности. Во-первых, для начала собственного дела здесь нужен небольшой стартовый капитал. Во-вторых, спрос на горячую еду был и остается стабильным. Кушать, как говориться, хочется всегда.

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УСПЕШНОСТЬ БИЗНЕСА

Однако, все владельцы предприятий российского фаст-фуда единогласно го обращают внимание на некоторые подводные камни этого бизнеса:

1. НЕСКОЛЬКО ТОЧЕК. Начиная этот бизнес, нужно сразу нацеливаться на открытие торговой сети. Одна палатка почти никогда не приносить хорошую прибыль. Чем их больше, тем лучше: это позволит снизить затраты на единицу товара,  связанные с вывозом мусора, оплату  электроэнергии и оформлением документов на право торговли.

2. ВЫСОКАЯ ПРОХОДИМОСТЬ. Чем больше народа проходит мимо вашего киоска, тем больше потенциальных покупателей. Оценить людской поток «на вскидку»  можно и самому, понаблюдая за точкой.

3. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ ОТ СПРОСА. По какой цене продавать банку колы, чебурек, шоколадку или гамбургер? Все зависит от покупательского спроса. В разных киосках в разных местах эти цифры будут разными. Верно их определить – задача хозяина сети.

4. ИЗУЧИТЕ ФРАНШИЗЫ. Как поступить, если нет возможности и опыта организовать дело «с размахом»? Самый простой путь – приобрести франшизу уже известной марки, а и вместе с ней — отлаженную бизнес-систему. Конечно, придется забыть о полной свободе бизнеса. Но и часть проблем, связанных с торговлей «быстрой едой», решать будет проще.  Тем не менее, у российского франчайзиннга существуют две неприятные особенности. Первая: как показывает практика, франшиза не поможет с получением разрешения на установку киоска – решать эту проблему придется самому предпринимателю. Вторая:  постоянных посетителей точек фаст-фуда привлекает не раскрученная марка, а место расположения, цены и качество еды. Здесь вспоминается пример, когда в начале двухтысячных несколько бывших партнерах «Теремка» стали работать под новой маркой «Колобок», изменив ассортимент  и вывеску – но желающих подкрепиться блинами не стало.
Кстати, открытию блинных будет посвящен отдельный видеоматериал  нашей выставки Общепит Онлайн Экспо. А в текущем обзоре остановлюсь на наиболее популярной теме шаурмы и домашних пирожков.

ШАУРМА

В Москве мелко нарезанное мясо, смешанное с овощами и завернутое в лаваш, называют шаурмой. В Питере и других городах это восточное кушанье может называться по-другому, например, шаверма. Но тонкости его приготовления и продажи от этого не меняются.

Для шаурмы чаще всего берут свиное или куриное мясо, набор овощей зависит от владельца заведения. Желающий сэкономить делаем упор на капустный салат. Но если повезет, то можно полакомиться и по-настоящему сочной шаурмой, содержащей в себе а равной степени и капусту, и лук, и огурчик с помидорами, и даже свежую зелень.

… продолжение статьи читайте на Выставке ОБЩЕПИТ Онлайн Экспо: http://obshepit-oexpo.ru/articles/detail/id/16

Сибирская шаурма в Саудовской Аравии

«Дядя Дёнер»»: со своим стилем на чужой рынок

Новосибирская стритфуд-сеть «Дядя Дёнер» дебютирует на международном рынке. Для этого компания сделала весьма нетривиальный ход – избрала первой страной присутствия Саудовскую Аравию. Точнее, как сообщил специально для нашего портала директор по франшизе ООО «Дядя Дёнер» Денис Суворов, партнёр нашёл компанию сам.

Сеть подписала франчайзинговое соглашение со своим франчайзи – компанией Business Expansion, в лице аравийского предпринимателя Ясира Бакишь.


Открыть первое кафе под брендом «Дядя Дёнер» планируется в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, до конца года.

«Для нас это будет нечто совершенно новое. Мы наслышаны о высоком качестве российских продуктов питания. И ассортимент необычен для потребителя. Я сам лично проверял всё, что предлагает нам партнёр, изучал, оценивал деловую репутацию и пришёл к выводу, что мы имеем все шансы завоевать рынок. В том числе, благодаря опыту и уникальной бизнес-модели» — отметил Ясир Бакишь.

 

На арабский рынок – без свинины

Как сообщил для информационно-аналитического портала BUYBRAND.RU Денис Суворов, сибиряки намерены прийти на Ближний Восток без блюд, содержащих свинину. Коррекция ассортимента сети стрит-фуда произойдёт уже на этапе входа на рынок Саудовской Аравии. 65% сетевого ассортимента составляют дёнеры,  в деньгах и штуках, основной ингредиент – курятина, поэтому обойтись без свинины будет не очень сложно.

А вот при выходе на индийский рынок, планируемый «Дядей Дёнером», меню придётся менять радикально. Базовое меню в Эр-Рияде сохранится: шаурма, бургеры, шашлык. Со временем его приведут в соответствие со вкусами местного потребителя – под строгим контролем владельцев бренда.

Франчайзер берёт на себя поиск поставщиков мяса, овощей и мучных изделий; возможностей по организации «фабрики-кухни» по образцу новосибирской — она обеспечивает все точки исходными ингредиентами.

 

Дизайн останется сибирским

Адаптировать дизайн под аравийский рынок компания не намерена – только название на вывеске будет написано на английском и арабском языках. Остальные элементы стиля останутся неизменными.


Денис Суворов добавил, что приход со своей шаурмой на родину шаурмы возможен именно потому, что кафе сети «Дядя Дёнер» — место, где можно хорошо провести время, в них присутствует определённая культура потребления, отличающая кафе от аналогичных арабских уличных заведений.

 

Дальние ближневосточные планы

«Недавно мы заключили предварительное соглашение с партнёром на открытие кафе в Арабских Эмиратах и запланировали открытие собственного офиса в Дубае, чтобы иметь возможность быть ближе и оказать партнерам полный сервис по сопровождению и поддержке, — рассказал основатель компании «Дядя Дёнер» Антон Лыков. — Кроме того, по словам господина Ясера, если все пойдет хорошо в Саудовской Аравии, то он будет рассматривать и рынки соседних стран, например, Египта. В любом случае, для нас это хорошая возможность получить бесценный опыт работы на таких огромных рынках, как Саудовская Аравия и весь Ближний Восток.

 «Дядя Дёнер» — один из крупнейших операторов уличного питания в Сибири. Компания основана в 2009 году, строится на идее синтеза популярных блюд Ближнего Востока и технологий сетевого фастфуда, когда весь процесс подготовки ингредиентов вынесен за пределы торговых точек в общую фабрику-кухню. Основные блюда делаются из полуфабрикатов высокой степени готовности, подвергаясь температурной обработке. По количеству торговых точек в формате стритфуд компания – лидер сибирского рынка. Помимо небольших павильонов, в собственности компании находится несколько стационарных кафе и заведения на фуд-кортах в трех торговых центрах Новосибирска.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru

Бизнес в Болгарии. Подводные камни | MYBGDAY

Болгария привлекает туристов мягким климатом, близким расположением к европейским странам и доступными ценами. Многие, возвращаясь домой, после очередного отдыха, понимают, что не хотят больше уезжать и начинают планировать переезд в Болгарию на ПМЖ. Одна из главных проблем, с которой сталкиваются наши соотечественники в этой ситуации — поиск источника дохода на территории чужой страны.

На первый взгляд может показаться, что возможностей для развития своего дела в любой сфере предостаточно. Особенно подкупает, почти полное отсутствие конкуренции. Более того, значительная часть страны находится в культурно-финансовом упадке и на первый взгляд может показаться, что Болгария отчаянно нуждается в ваших инвестициях.

Десятки вариантов роятся в голове эмигрантов — кофейня, производство, автомастерская, магазин, риелторское агентство? Тем не менее, на практике предпринимателям предстоит столкнуться с рядом сложностей.

Производство

Многих привлекает возможность производства товаров на территории Болгарии. Особенно тех, у кого уже есть опыт деятельности в этой области. Предпринимателей интересует дешёвая рабочая сила, а также близкое расположение к странам европейского союза, что в свою очередь обещает сокращение транспортных расходов.

На практике нужно быть готовым к тому, что дешёвая рабочая сила, в большинстве случаев, оборачивается врождённой ленью работников, неряшливостью и безучастным отношением к делу. Для среднестатистического болгарина деньги не являются стимулом, в то время как главное — это душевный комфорт и спокойствие. Традиционное болгарское пожелание друг другу «лека рáбота!» (лёгкой работы) выражает основной настрой местного населения.

Если по каким-то причинам у вас не получится наладить продажу продукции в страны Евросоюза, будьте готовы существенно снизить её стоимость для сбыта на болгарском рынке, низкая покупательская способность населения существенно влияет на ценообразование. Получение разрешения на производство (особенно пищевое) может занять до двух или более лет. Будьте особенно внимательны к качеству, если ваш завод строят болгарские мастера.

Ресторанный бизнес

Летом Болгария принимает гостей на морском побережье, зимой — на горнолыжных курортах. Туристический поток способствует сезонному спросу на ресторанный бизнес. К счастью или сожалению, культура сервиса в стране практически не развита, в связи, с чем многим предпринимателям эта отрасль кажется весьма привлекательной. Разумеется, в Болгарии есть несколько местных популярных сетей ресторанов с удовлетворительным уровнем обслуживания и средней кухней. Тем не менее, цены в них ориентированы на туристов или местных с доходом выше среднего.

На первый взгляд — общий план развития прост: предложите гостям качественно приготовленные блюда, приветливых официантов, свежий интерьер, узнаваемый бренд, бодрые приборы (хотя подавать еду в тарелках со сколами с царапинами от ножей здесь считается приемлемым) и заведение станет популярным. Однако, на практике ситуация, как правило, складывается несколько по-другому. Ресторатору стоит быть готовым, к некоторым трудностям, которые присутствуют повсеместно.

Хозяин помещения может повысить арендную плату, как только увидит, что ваш бизнес «пошёл в гору». В курортных местах «в не сезон» почти не будет посетителей (зимой — на море, а летом — в горах). Персонал будет неряшлив и неприветлив с гостями вашего заведения (а подчас даже груб), и даже высокая зарплата не будет давать мотивации. Также стоит учитывать, что болгары большие консерваторы в отношении кухни, суп из бобов, шопский салат и жареный картофель являются здесь самыми востребованными блюдами.

Кофейня

Местные жители пьют кофе ежедневно по нескольку раз в день, тем не менее, вкус качественного кофе здесь знаком не многим. В Болгарии, как и во многих южных странах, принято подолгу сидеть с чашкой кофе за столиком уличного кафе, греясь на солнце. Люди готовы цедить крошечную чашку горько-кислого напитка в течении часа или двух, общаясь с друзьями или прочёсывая интернет.

Кофе в Болгарии любят, но при выборе его руководствуются исключительно стоимостью. Главный конкурент кофейни — вендинговый аппарат. Такие автоматы, заправленные дешёвым кофе, стоят здесь на каждом углу. Причём состояние многих из них, с точки зрения приготовления напитка, не выдерживает никакой критики. Чашка кофе (иногда даже пластиковая) в автомате стоит 50 стотинок. Чашка кофе в кафе от 2.50 до 5 лев. Стоит учитывать, что болгары предпочитающие кофейню уличному автомату ожидают получить бесплатный wi-fi, доступ в туалет, удобные кресла, зону для курения на свежем воздухе, а также возможность погреться на солнце.

Автоуслуги. Ремонт, мойка

Качественные автомастерские в Болгарии можно пересчитать по пальцам. Тем не менее даже официальные столичные сервисные центры зачастую делают свою работу «на отвали» не достаточно хорошо. Многие из них могут предложить комфортабельную зону ожидания на время ремонта, но к сожалению за внешним «люксозным» (болг.) фасадом кроется всё та же болгарская халатность и непрофессионализм.

Бюджетные же автомастерские обустраиваются в полузаброшенных промышленных зданиях, чтобы сэкономить на аренде. Зоны ожидания тут, разумеется, не предусмотрено. Летом для клиентов могут выставить на улицу пару пластиковых стульев и стол — вот и вся клиентоориентированность. Диагностика проблем, как правило, проводится на интуитивном уровне. Фиксация частей с помощью пластиковых зажимов «хомутиков» и грубое отношение к деталям автомобиля — обычное дело. Тем не менее здесь, в отличии от «официального сервиса» клиенту разрешено наблюдать за процессом работы. Может создаться ощущение, что данные условия на руку тем, кто собирается открыть мастерскую или автомойку, делая акцент на качестве. Тем не менее, прежде чем делать выводы, стоит ознакомится с рядом особенностей имеющих место в данной сфере бизнеса.

Вашими основными клиентами станут местные жители, так как туристы чаще всего прибывают в страну на самолёте. В Болгарии не привыкли видеть качественный ремонт, но привыкли платить за него очень небольшую цену, к тому же профессиональных мастеров здесь немного. Другой немаловажный факт — большинство машин, которые находятся в Болгарии уже «списано как тотал» из ЕС. Подробнее об этом и покупке бодрого автомобиля в Болгарии читайте тут. Своевременную смену расходников (фильтры, масла) болгары считают расточительностью. К примеру, по завершении срока службы, двигательный фильтр вместо замены просто вытряхивается и ставится обратно. В заключение стоит отметить, что у вас всегда будут конкуренты, готовые сделать дешевле.

Другие виды бизнеса

Услуги фотографа здесь востребованы мало, в основном люди готовы потратиться на свадебную фотосессию. Как правило, проведение брачной церемонии в Болгарии выбирают те, кто хочет сэкономить, так что выставить приличный счёт молодожёнам за фото услуги получится далеко не у всех. За редким исключением приезжают иностранцы, о японской свадебной церемонии в горах Болгарии читайте тут.

Аренда и продажа недвижимости. В связи с ростом строительства в отдельных регионах Болгарии (например, горнолыжный курорт Банско), появилось и неприлично большое количество риелторских агентств. К сожалению, качество построек оставляет желать лучшего (экономия на материалах, преступная халатность рабочих), а управление комплексами там более (вымогание средств и шантаж, вместо поддержки, поиск возможностей отсудить апартамент у владельца). В связи с этим и многими другими факторами недвижимость продаётся неактивно.

Разумеется, не все так плохо в Болгарии. Безусловно, вопреки перечисленным выше сложностям, есть и удачные примеры развития бизнеса. Очевидно, что при должном стремлении можно сделать любой бизнес успешным, вопрос только в размере инвестиций. Несомненно, страна нуждается в повышении уровня сервиса, производстве качественных товаров и предоставлении квалифицированных услуг. Однако платить по счетам болгары пока не готовы. В 2007 году, после открытия границ ЕС, самые активные жители выехали из страны в поисках лучшей жизни, оставшиеся оказались менее требовательны, амбициозны и согласны с тем уровнем жизни который они имеют.

Топ 5 рисков покупки готового бизнеса

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Новосибирск

Прибыль 270 000 ₽ / мес.

Окупаемость 36 мес.

Город Новосибирск

Прибыль 459 000 ₽ / мес.

Окупаемость 33 мес.

Город Новосибирск

Прибыль 300 000 ₽ / мес.

Окупаемость 10 мес.

Город Новосибирск

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Город Новосибирск

Прибыль 180 000 ₽ / мес.

Окупаемость 9 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 600 000 ₽ / мес.

Окупаемость 10 мес.

Город Екатеринбург

Прибыль 300 000 ₽ / мес.

Окупаемость 37 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 100 000 ₽ / мес.

Окупаемость 14 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 110 000 ₽ / мес.

Окупаемость 14 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 250 000 ₽ / мес.

Окупаемость 13 мес.

Опасно ли покупать готовый бизнес? Да, при покупке существуют определенные риски. Из статьи вы узнаете, какие опасности ожидают вас при приобретении действующей компании и как их миновать.

Покупка готового бизнеса: подводные камни и как их избежать

Самый значимый фактор риска для бизнеса — изменение экономической ситуации в стране. Из-за изменения курса валют может подняться закупочная стоимость товаров или сырья, что отразится на конечной цене, а соответственно на спросе. Это объективные риски, повлиять на них невозможно. Мы поговорим о более специфических опасностях готового бизнеса, которых можно избежать.

1. Неверный выбор бизнеса

Так случается довольно часто: покупатель выбирает бизнес, ориентируясь на финансовые показатели, а не на свои умения, знания и опыт. Он приобретает прибыльную компанию, но спустя полгода продает по более низкой цене. Если собственник не обладает знаниями, не понимает процессов, его управление неэффективно.

Как найти подходящий вам бизнес? Исходя из своего профессионального опыта, образования, подумайте, какая сфера деятельности вам близка. Обязательно решите для себя, насколько сложно управление компанией, хватит ли вам опыта. Многие предприниматели, чтобы лучше подготовиться к управлению, работают какое-то время в выбранной сфере. Это позволяет изучить всю «кухню» бизнеса и определить, насколько он соответствует их профессиональным и личным качествам.

2. Мошенничество

Рынок готового бизнеса насыщен предложениями, но не все заявленные показатели правдивы. Причем речь идет не о простом завышении доходов. Опасно рассматривать объекты, оценивать их рентабельность лишь по словам продавца, его документам. Вы рискуете оказаться жертвой мошенников, и потерять все свои вложения.

Наиболее распространенные способы мошенничества:

  • «Мертвый» бизнес. Собственник способен подделать финансовые данные, создать видимость активного объекта, даже нанять людей на роль клиентов.
  • Сокрытие налогов. В случае передачи юридического лица вы в придачу получаете его долги. Если налоги не платились длительный срок, вы рискуете «влететь» на крупную сумму.
  • Недействительные документы. Если собственник не сообщил об истечении срока лицензии или аннулировании договора аренды, вы рискуете получить крупные штрафы.

Как защитить вложения от мошенников? Есть лишь один способ — проверка бизнеса компетентными специалистами. Проблемный бизнес выглядит «чистым» и рентабельным только на первый взгляд. Но если копнуть глубже, неизбежно всплывут вещи, которые пытается скрыть собственник. Лучше обратиться к специалисту с опытом в продаже бизнеса, который знает, к чему нужно присмотреться и как распознать фальшь.

3. Неправильная оценка бизнеса

Собственник всегда хочет продать бизнес подороже. Это естественно. Поставьте себя на его место. Человек вложил силы и время в открытие бизнеса, наладил все процессы, договорился с арендодателями, поставщиками, нашел сотрудников. Он продает не просто активы, а результат своего труда. Поэтому цена на бизнес обычно завышена.

Как купить бизнес по его реальной цене? В первую очередь, нужно понимать, что цена бизнеса в объявлениях — это сумма, основанная чаще всего на желаниях собственника, ее верхний предел.

Не нужно отказываться от готовой компании, если заявленная стоимость кажется вам слишком высокой. Для конструктивного торга вам необходимо основание: независимая оценка стоимости бизнеса. Закажите ее у профессионалов и ведите переговоры с собственником на основе итогового отчета.

4. Человеческий фактор

Работа бизнеса основана на взаимодействиях между людьми: собственником, поставщиками, сотрудниками и клиентами. Смена собственника — это стресс для системы, который способен привести к нарушениям бизнес-процессов. Это сразу отразится на рентабельности компании.

Встречаются случаи, когда у поставщиков были договоренности с собственником, а для нового владельца льгот не предоставляется. В таких сферах, как индустрия красоты многие постоянные клиенты привязаны к сотрудникам, которые уходят при продаже бизнеса.

Как купить готовый бизнес и не прогореть? Попросите у собственника контакты поставщиков и уточните условия сотрудничества. Пообщайтесь с сотрудниками, узнайте, каковы условия их работы, готовы ли они продолжить работу с вами. Встретьтесь с клиентами, постарайтесь выявить причины их обращения именно в эту компанию. Если персонал имеет важное значение для доходности бизнеса, сохраните прежние условия работы или предложите лучше.

5. Юридические риски

Юридическое оформление — это важная часть всего процесса покупки и продажи готового бизнеса. Необходимо не только внимательное прочтение договоров, но и знание специфических законов, регулирующих сферу бизнеса. Особенно если речь идет о передаче юридического лица. Если подписанный договор составлен неправильно, имеет свои подводные камни, неоднозначные формулировки, ваши интересы не защищены.

Как правильно оформить документы при покупке бизнеса? Выход один — обратиться к профессиональному юристу, который специализируется на вопросах покупки и продажи готового бизнеса. Так вы можете быть уверены, что договор будет составлен прозрачно и защитит вас в случае спорных ситуаций.

Как снизить риски при покупке готового бизнеса

Покупка готового бизнеса — это выгодное решение, которое поможет сэкономить время и средства. При этом оно таит в себе немало опасностей и рисков. Устранить их полностью невозможно, но снизить можно с помощью профессиональных бизнес-брокеров, оценщиков и юристов, которые специализируются на продаже готового бизнеса.

Где узнать подробнее обо всех рисках покупки готового бизнеса? Обратитесь в бизнес-брокерскую компанию «Альтера Инвест»! Мы работаем только с предложениями от собственников, осуществляем полное сопровождение покупки готового бизнеса и создаем безопасные условия для всех участников сделки.

Подводные камни малого бизнеса. Как открыть торговую палатку или киоск

Сегодня для решения этой проблемы существует специальный терминал. Такая установка позволяет в любое время выходить во всемирную сеть, скачивать необходимую информацию на свой носитель. Бизнес на открытии интернет-киоска Интернет-киоски, как правило, оснащены антивандальными корпусами, что исключает риск поломки оборудования. В терминале предусмотрены разъемы для различных картридеров. Подобный терминал можно установить в любом сухом и отапливаемом помещение, где есть электричество. Его обслуживание сводится к регулярной инкассации.

Как я открыл ларёк в парке в Москве и почему его пришлось закрыть

Бизнес идеи в сфере торговли Торговля — это самый популярный вид деятельности среди предпринимателей. Она привлекает в первую очередь тем, что вам не нужно большого стартового капитала, или каких-то навыков. Вы выбираете нишу, покупаете небольшой объем товара и продаете через один из каналов реализации, офлайн или интернет.

Очень часто у многих возникает дилемма: какой вид бизнеса будет приносить Если вы решили открыть цветочный киоск, для начала необходимо собрать как . Важные советы для успешного ведения цветочного бизнеса.

Прежде всего, начиная торговлю, стоит обзавестись микроавтобусом и наладить ежедневную поставку свежих овощей и фруктов либо напрямую из близлежащих сел, либо с оптовой базы. Причем, по словам частного предпринимателя Светланы Зарубко, которая вот уже 3 года занимается этим бизнесом, одно из главных условий успеха — наличие надежных поставщиков.

Лучше сначала самостоятельно объехать близлежащие села или базы и договориться о закупке продукции у разных поставщиков. На втором этапе необходимо принять решение о количестве торговых точек и местах их расположения. По опыту успешных торговцев, эффективное решение — разместить как минимум три точки, причем, хотя бы одна из них должна располагать холодильником и морозильной камерой, а также складской площадью минимум 10 м2.

Что же касается размещения торговых точек, то рекомендации очевидны: Такое расположение гарантирует достаточно высокий объем продаж за счет постоянных покупателей, живущих неподалеку, или благодаря всегда большому потоку людей. Для закупки необходимого для торговли оборудования понадобится не менее тыс. А еще придется вложиться в приобретение самих ларьков: В случае аренды затраты на создание торговых точек будут раз в 5—10 меньше около — грн. Малому предприятию, работающему в рознице, довольно сложно по- лучить кредит на пополнение оборотных средств — такой бизнес обычно работает на едином налоге.

Поэтому банки с опаской относятся к мелким розничным торговцам. Правда, вполне доступно получение кредитов для покупки коммерческого транспорта при оформлении его на физлицо. В принципе, можно взять и кредит на покупку помещения, если приобретается отдельно стоящее здание или встроенное торговое помещение.

Если ДА, то здесь лучшие бизнес-идеи для киоска в торговом центре в году. Эти маленькие тележки, которые вы видите во всем мире, могут составить 10 процентов продаж всего молла. На протяжении многих лет эта бизнес-модель продолжает спокойно и неуклонно расти.

Два года назад Джек Бонно открыл лимонадный киоск, чтобы заработать немного денег. Вместо Малый бизнес: как открыть сеть киосков в 10 лет . Советы по внедрению бизнес-стратегии для малого бизнеса.

Как открыть киоск или павильон под розничную торговлю Апрель 26 тэги: Вместе с тем, даже имея в наличии сравнительно небольшую сумму денег для организации бизнеса в долларов, в целом реально организовать собственное небольшое прибыльное дело. К примеру, открыть киоск, павильон под розничную торговлю либо мини-магазин. На практике наиболее целесообразным является открытие торгового павильона под торговлю в нем продуктами питания, поскольку доходы в данном секторе торговли являются более высокими, и вы значительно быстрее сможете окупить вложения в этот бизнес, чем, например, если организуете магазин по торговле различными товарами легкой промышленности.

Стоит отметить, что наибольшей проблемой при открытии павильонов, киосков либо других малых архитектурных форм становится необходимость собрать в соответствующих государственных инстанциях все требуемые разрешительные документы. Особое место среди данной документации принадлежит санитарно-эпидемиологическим и разрешительным документам. При этом необходимая для открытия киоска документация сегодня является довольно дифференцированной и зависит непосредственно от специфики деятельности.

Так, к примеру, если вы планируете открыть точку по продаже хлебобулочных изделий, вам потребуется получить на весь реализуемый ассортимент выпечки и хлебобулочных изделий необходимые сертификаты соответствия. При открытии табачного киоска нужно будет получить соответствующую лицензию на право продажи табачной продукции. Если обобщить и перечислить лишь самую необходимую документацию для открытия мини-магазина, киоска либо павильона, получится следующий перечень документов: Также при открытии торговой точки понадобится бизнес-план открытия магазина или павильона, учредительная документация и прочие организационные документы.

Оформление данных документов не представляет особых трудностей, что нельзя сказать о получении необходимой санитарно-эпидемиологических документации. Ее получение чревато определенными трудностями.

Свой бизнес — Как открыть киоск шаурмы в Украине

Затраты и прибыль Современные люди постоянно куда-то спешат. В этой суете не всегда есть время на полноценный обед, поэтому большинство питается фаст фудом. Сэкономить время и быстро перекусить можно практически в любой части города, необязательно даже заходить в кафе или ресторан.

Островского, возле универсама Киоск No51 Адрес: ост. «ул. (пр-т Пушкинский) Киоск No69 Адрес: в здании Дома Советов Киоск No70 Адрес: ост.

Дата рождения 13 сентября года. Для начала торговой деятельности я должна зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности физическое лицо СПДФЛ а также получить разрешение на торговую деятельность, встать на учет по упрощенной системе налогообложения. Регистрация в Фонде страхования от несчастных случаев 4.

Получение разрешения на изготовление печатей и штампов 5. Регистрация в Фонде страхования на случай безработицы 7. Регистрация в Фонде страхования на случай безработицы 8. Регистрация в Фонде страхования из временной потери работоспособности 9. Открытие СПДФО текущего банковского счета Для проведения регистрации в органе государственной регистрации необходимо подать документы: Желательно сразу сделать ксерокопии 1, 2 страниц и страницы с пропиской. После регистрации плательщику сбора выдается Уведомление установленной формой Для проведения регистрации в Фонде страхования от несчастных случаев необходимо заполнить документы: Факт моей регистрации удостоверяется Страховым свидетельством.

Для получения разрешения на изготовление печатей и штампов необходимо заполнить документы: Для взятия на налоговый учет необходимо обратиться с такими документами: Для регистрации в центре занятости подаются:

Как открыть табачный киоск: разбираем по шагам

Как открыть киоск по продаже… Бизнес идеи: Как открыть киоск по продаже… Открыть свой киоск по продаже чего — либо, можно считать классическим методом вступления в манящий мир бизнеса. В большинстве городов современной России, начинать бизнес с киоска идеальное решение. Свой киоск это конечно не точка или место на рынке, поскольку требует больших вложений, но и отдача, как правило ощутимей.

Как открыть свой бизнес. Описание открытия сотен видов бизнеса. БЛИННЫЙ КИОСК. Свой бизнес: как открыть блинный киоск.

Современный бизнес Два года назад Джек Бонно открыл лимонадный киоск, чтобы заработать немного денег. Вместо того, чтобы открывать его на углу своей улицы, он, вместе со своим отцом Стивом, разработал более амбициозный план. Они создали веб-сайт, построили дополнительные киоски и стали продавать лимонад на еще трех сельскохозяйственных рынках. Бонно также наняли команду продавцов. В лавках Джека стали работать другие желающие подзаработать дети, родители которых видели в этом хорошую возможность для обучения и развития.

Джек был очень рад обучать других детей тому, чему уже научился сам. Он учил их управлять киоском, а в конце каждой смены показывал им как считать деньги и рассчитывать прибыль и убытки. Джек, которому уже 10 лет, является одним из многих детей в Денвере, посещающих специальные курсы, организованные образовательным центром и одноименным банком. В этом центре обучают финансовой грамотности и управлению личными финансами всех в возрасте от 6 до 21 года.

Они также запустили курсы предпринимательства в школах штата Колорадо и детский летний лагерь. Когда ему было 6 лет, он получил свой первый банковский счет, который позволял ему открывать бессрочные и сберегательные счета, вкладные свидетельства, кредитные линии, получать кредитные карты и займы для бизнеса. Но здесь сыграл свою роль еще один момент, не связанный с финансами:

Как открыть кофейню и не прогореть через год. 5 советов Владимира Задираки,

Готовый бизнес-план Несмотря на активную социальную кампанию, направленную на борьбу с курением, торговля табачными изделиями является одним из самых стабильных видов деятельности. Удачное расположение магазина и продуманный ассортимент обеспечат высокие доходы. Новиков Сергей , Автор статьи Перед тем, как начнем Изучите ситуацию с конкурентами, узнайте в муниципалитете о наличии свободных площадей для организации торговли табачными изделиями.

Главным составляющим успеха в этом направлении является удачное расположение киоска. Составляя бизнес-план, изучите статистику по самым популярным маркам сигарет и ценовым предпочтениям большинства покупателей. Основные риски Важным моментом является соблюдение законов.

Открытие сети газетных киосков — бизнес с небольшими инвестициями, достаточно востребованный, ведь свежая пресса всегда.

Данный вид фаст-фуда получил большое распространение в Германии, где сейчас функционирует более двадцати тысяч точек продаж лакомства. В нашей стране долгое время шаурма считалась небезопасным блюдом с санитарной точки зрения. Но если её сравнить с беляшами, пирожками и картофелем-фри, то в шаурме не содержится канцерогенов. Турецкое лакомство в отличие от этих блюд не жарится на масле, к тому же в него добавляют зелень, которая содержит сырую клетчатку.

Опасным продукт может стать только в случае конца срока годности, когда испортятся ингредиенты. Но это относится ко всем продуктам фаст-фуда. Сейчас шаурма пользуется большим спросом у россиян, она просто и быстро готовится, для неё не требуется много места, достаточно небольшого киоска для продажи. Именно поэтому многие бизнесмены задаются вопросом как открыть шаурму. Сегодня мы дадим Вам несколько практических советов по открытию киоска и предложим к рассмотрению бизнес-план шаурмы.

Этот вид бизнеса не потребует крупных вложений, связанных с покупкой дорогого оборудования и наймом большого количества работников. Содержать киоск с шаурмой намного дешевле, чем кафе или пиццерию.

Открыть киоск в Киеве честно стоит 80 тысяч, а нелегально – 25 тысяч

Меня зовут Вышквар Зинаида, я проживаю в городе Киеве. На момент старта моего бизнеса мне было 35 лет. Запустила я его в работу в году, и проработал он 2 года. Как родилась идея Я давно хотела что-то своё, мечтала начать своё дело, но всё время чего-то не хватало, какой-то подсказки.

Поэтому вопрос, как открыть табачный киоск, должен решаться, прежде Бизнес-план табачного киоска должен предусмотреть регистрацию фирмы. Чем можно заняться дома чтобы заработать деньги — практические советы .

Торговля Газетные киоски всегда были на углах улиц крупных городов по всему миру на протяжении десятилетий. Популярность газетных киосков продолжает расти, несмотря на появление в режиме реального времени новостей в интернете. Если вы заядлый читатель газет и журналов, то открыть газетный киоск может быть интересной бизнес-идеей для вас. Вам нужны деньги, чтобы инвестировать в бизнес, а также предпринимательские навыки, чтобы сделать ваш газетный киоск жизнеспособным.

Читайте эту статью, чтобы узнать, как открыть газетный киоск. Решите, какие публикации будет продавать ваш газетный киоск. Большинство газетных киосков продают, по крайней мере, национальные и региональные газеты, а также различные основные известные журналы. Другие специализируются на редких технических журналах, мировых газетах и даже на художественных изданиях.

Как открыть бизнес с минимальными вложениями

Большинство пунктов плана подлежит одновременному выполнению. Например, подача документов на регистрацию совмещается с поиском места для установки павильона, изучением опыта конкурентов. Как открыть свой ларек или киоск и сколько он стоит В процессе решения вопроса, как открыть свой киоск с нуля и сколько это стоит, полезно обратить внимание на предложения арендодателей.

Бизнес-план по открытию ларька с шаурмой На открытие ларька или киоска с шаурмой не нужно много времени и усилий, поэтому.

Магазин готовых бизнес-планов — то, что вы ищете, уже здесь! Более вариантов в одном месте. На этой странице вы можете бесплатно скачать или прочитать примерный типовой бизнес-план торговой палатки, киоска, ларька. За всеми этими названиями скрывается, по сути, небольшой торговый павильон осуществляющий розничную торговлю самыми разными товарами повседневного спроса.

Что необходимо чтобы открыть киоск Прежде всего — зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем в налоговой инспекции по месту жительства и одновременно подать заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения. Далее необходимо получить разрешительные документы на установку киоска. В соответствии с действующим законодательством, желающим установить киоск торговый павильон необходимо получить соответствующее разрешение в муниципалитете в городе либо в сельской администрации сельская местность.

В небольших населённых пунктах эта процедура, как правило, не вызывае особых сложностей, однако в крупных городах установка киосков регламентируется специальными тендерами. Проведение таких тендеров возможно только при регистрации нескольких претендентов на одно место. В принципе, обойти это условие можно если подать сразу две заявки — например, одну от себя, а вторую от своего приятеля. Ещё один необходимый документ — разрешение из управления архитектуры и строительства, которое впоследствии необходимо будет согласовать с городским управлением торговли.

После установки киоска необходимо соответствующие согласования с санэпидемстанцией и пожарными.

КАК ОТКРЫТЬ ЛАРЕК С ШАУРМОЙ В ЛЮБОМ НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ.

Подводные камни малого бизнеса. Как открыть торговую палатку или киоск — 10 бизнес-трендов ближайшего будущего. Идеи для будущего бизнеса

Бизнес в МАФ, или как открыть киоск? Решили начать свой бизнес, а стартового капитала не очень-то и много? Имея возможность общаться с большим количеством предпринимателей, которые работают в этом сегменте, с различными видами товаров и услуг, у нас появилась возможность собрать полезную для Вас информацию, так сказать из первых уст. В данной статье Мы расскажем азы работы в МАФ, какие преимущества работы в этой сфере, какие критерии при выборе или аренды, или покупки павильона киоска, МАФ нужно учитывать, какие есть растраты при работе в этом бизнесе, о возможных трудностях в работе. Преимуществом бизнеса в киосках и павильонах есть то, что эти сооружения, можно ставить в местах, где есть большое количество людей: Цена за один кв.

Как открыть киоск или павильон под розничную торговлю

Юридическая сторона вопроса Продажа горячей выпечки может стать весьма прибыльным делом, если серьёзно проработать организационные вопросы и обзавестись необходимым капиталом. Спрос на пирожки, слойки и пончики держится на достаточно высоком уровне практически круглый год, первоначальные затраты окупаются быстро, а разрешительные документы оформляются сравнительно легко. Идеальный вариант как для молодых бизнесменов, так и для предпринимателей со стажем. Начало реализации проекта Как открыть пирожковую с нуля, если вы никогда раньше не занимались коммерческой деятельностью в сфере общественного питания?

Во-первых, определитесь с типом будущего торгового места и способом производства продукции.

Составляя бизнес-план, изучите статистику по самым популярным Свой киоск начинающему предпринимателю следует располагать.

Рекомендации, подробные расчеты и аналитические таблицы в статье помогут Вам над ее реализацией. И сколько бы не предупреждал Минздрав о вреде курения, все равно будут находиться люди, которые не представляют своей жизни без сигареты. Их слабость можно использовать себе во благо и построить прибыльный бизнес. Чтобы этого достичь, следует тщательно разобраться, как открыть табачный киоск. Этот вид бизнеса подходит людям, которые не обладают большим стартовым капиталом, не имеют особых знаний и умений и не готовы пока связываться с большим магазином или другой сферой деятельности, требующей огромных финансовых вложений.

Табачный ларек — отличная возможность попробовать свои силы на предпринимательском поприще и иметь хороший годовой доход со своего дела. Преимущества открытия табачного киоска В х киоски вообще были популярнейшим способом войти в мир бизнеса. За несколько десятилетий ситуация изменилась и сегодня большинство людей предпочитают покупать продукты питания, бытовую химию и прочие товары в магазинах.

Чего нельзя сказать о сигаретах, ведь курильщик не захочет отстаивать очередь на кассе в супермаркете, чтобы приобрести одну пачку сигарет. Он, скорее всего, отправится в табачный киоск. Этот вид бизнеса имеет достаточно преимуществ, чтобы влиться в него: Не нужны большие начальные инвестиции.

Различные варианты ведения малого бизнеса по продаже шаурмы позволяют предпринимателям в зависимости от их финансовых возможностей выбрать наиболее подходящий вариант для старта. Существует несколько основных форматов ведения этого бизнеса: Как правило, такие предложения попадают редко, но все же бывает, есть смысл поискать. Но и вложиться в это направление придется немало, поскольку покупка готового решения, подразумевает переплату за уже рабочую схему продаж, но и прибыль будете получать сразу же.

Тут главное грамотно выбрать место под торговлю.

но рабочих совета — как на практике с нуля заработать стартовый капитал Открываем точку с шаурмой: доступный прибыльный бизнес, стоимостью у каждого повара есть свой вариант «классической» шаурмы, водоснабжением и нагревательной системой — киоск стоит от

Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных Обращаем внимание, что договор аренды вам, скорее всего, придется заключать с городской администрацией. Так как в данном случае вы будете арендовать не помещение, а земельный участок, на котором будет расположен киоск. Стоимость аренды может быть разной — все зависит от города и конкретной территории, где киоск будет установлен. Ориентировочная стоимость аренды составляет 15 тыс.

Для небольшого блинного киоска будет достаточно кв. Средняя стоимость такого киоска составляет тыс. На рынке есть множество предложений разной комплектации и цены.

Какой бизнес лучше открыть начинающему предпринимателю

Как начать свой бизнес в сети интернет Выбирая бизнес-идею, учтите, есть ли у вас деньги на старт бизнеса, собираетесь ли вы брать кредит или искать инвестора. Если денег нет, ищите бизнес-идею без вложений или с минимальным стартовым капиталом. Если у вас есть сбережения, можете рассматривать разные варианты идей. Создаем бизнес-план После того, как вы определились с бизнес-идеей, и решили, каким бизнесом будете заниматься, необходимо составить бизнес-план.

Давайте вместе разберемся, как открыть свой магазин с нуля. Начинается процедура подготовки к открытию магазина с регистрации в.

Для регистрации ИП потребуется более короткий список бумаг: Срок регистрации составляет также 5 суток, по завершении предприниматель получит выписку из ЕГРИП и свидетельство о государственной регистрации в качестве ИП. Эта же информация отправляется и в органы статистики. Уведомление о завершении регистрации и письмо из Росстата можно получить либо лично в учреждении, либо по почте. Как открыть ИП самостоятельно — пошаговая инструкция.

Роспотребнадзор Благодаря последним изменениям в законодательстве, начинающим предпринимателям больше не требуется подавать огромную кучу бумаг в различные органы. Вместо этого для открытия магазина достаточно будет лишь уведомить один определенный орган. Это же относится и к тем, кто планирует заниматься оптовыми поставками продуктов или непродовольственными потребительскими товарами.

Уведомление требуется подавать по форме, оговоренной в соответствующих Правилах. Доставить его можно или лично, или почтой, или же в электронном виде, заверенным электронной подписью. В последнем случае используется портал госуслуг. По завершении процесса можно открывать магазин для первых покупателей. Какой магазин выгодно открыть Спросом среди покупателей пользуются практически все торговые точки.

Однако некоторые из них приносят больший доход, чем другие, и начальные вложения окупаются быстрее.

Бизнес в МАФ, или как открыть киоск?

Заметки по теме Какой бизнес открыть в году? Актуальные идеи в Украине Лично планировать свой график, работать только на себя и ни от кого не зависеть — даже мысли об этом могут быть опьяняющими. И вы, наверное, не раз слышали истории о людях, которые открыли свой бизнес и достигли потрясающих успехов. Можно ли назвать какое-нибудь время для начала бизнеса плохим или хорошим?

Как открыть свой магазин или торговый павильон. Как организовать табачный бизнес, не нарушая закон Как открыть табачный киоск или ларек . и рассказали вам о том, как открыть свой бизнес с нуля в этом деле. Мы также.

Одной из таких идей является открытие своего киоска. Такой идеей загораются множество начинающих бизнесменов. И, конечно они задаются вопросом, сколько стоит открытие собственного киоска, где можно скачать уже готовый бизнес-план по построению такого бизнеса, какие требования у государства к владельцам киосков и пр. В предложенном нами бизнес-плане Вы сможете найти ответы на все интересующие Вас вопросы.

Мы поставили перед собой цель — как можно подробнее рассказать Вам о том, как можно открыть киоск, какие шаги для этого нужно предпринять, какие трудности могут возникнуть у Вас на пути и пр. Для начала объясним, что в данном бизнес-плане не даются большие различия в понятиях ларек и киоск. Вообще эти понятия практически одинаковые по своей сути, поэтому наш бизнес план подходит как будущим владельцам киосков, так и будущим владельцам ларьков. Ну а теперь давайте вернемся к нашему бизнес-плану.

Представленный бизнес-план предполагает открытие киоска по продаже различного вида мелких штучных товаров в т. Но фактически тип выбранного Вами товара здесь большой роли не играет, так как в любом случае схема организации бизнеса будет одинаковая не зависимо от ассортимента. Для данного вида бизнеса лучше всего подойдет создание организационно-правовой формы в виде индивидуального предпринимателя. Она наиболее выгодна для Вас, так как здесь простая отчетность и налоговые сборы минимальные.

Предполагается открыть киоск для продажи товаров повседневного спроса. Эффективная торговая площадь составит кв.

Как открыть бизнес с минимальными вложениями

Готовый бизнес-план Несмотря на активную социальную кампанию, направленную на борьбу с курением, торговля табачными изделиями является одним из самых стабильных видов деятельности. Удачное расположение магазина и продуманный ассортимент обеспечат высокие доходы. Новиков Сергей , Автор статьи Перед тем, как начнем Изучите ситуацию с конкурентами, узнайте в муниципалитете о наличии свободных площадей для организации торговли табачными изделиями. Главным составляющим успеха в этом направлении является удачное расположение киоска.

Составляя бизнес-план, изучите статистику по самым популярным маркам сигарет и ценовым предпочтениям большинства покупателей. Основные риски Важным моментом является соблюдение законов.

небольшие торговые павильоны в переходах, киоски у метро (низкий можете создать свой интернет-магазин на базе уже готовых платформ. интернет-магазина с нуля, а также освободит от необходимости.

Как правило, ассортимент товаров в ларьках ограничен. Например, прохладительные напитки, различные продукты питания. Существуют также узкоспециализированные ларьки, в которых продаются только сигареты или только фрукты-овощи. Если выгоден, сколько нужно денег, чтобы его открыть, и с чего вообще начать? Постараемся ответить на эти и некоторые другие вопросы.

Шаг за шагом к стабильной прибыли от уличной торговли Шаг первый: Тем, кто планирует развитие бизнеса в мелкорозничную сеть лучше зарегистрировать юридическое лицо. В этом случае налоговый и бухгалтерский учет будет сложнее, но ответственность перед государственными органами останется фиксированной — в размере уставного капитала.

Как открыть киоск быстрого питания

Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы. Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности.

Как открыть магазин продуктов, или Грамотный бизнес-план — залог успеха Но как организовать свой небольшой продуктовый магазин, если у.

Согласно положениям вышеуказанного документа, реализация в розницу сигарет, сигар, папирос, табака для кальяна и других подобных продуктов теперь может производиться только в магазинах и павильонах. Исключения составляют сельские поселения, не имеющие на своей территории ни тех, ни других. Реализовать табачную продукцию в такой местности можно путем развозной торговли или через прочие торговые объекты.

Во все остальных случаях необходимо организовать специальные условия. Нельзя также рекламировать табачную продукцию, более того, нельзя использовать для продажи оборудование, предполагающее открытую выкладку и показ товаров. Ассортимент предлагаемых изделий должен быть отпечатан на белом листе формата А4 простым списком без графического выделения в алфавитном порядке и с указанием цены.

Как открыть овощной ларек?

Здесь можете купить домен для сайта и также на бирже фриланса заказать простенький сайт или можете самостоятельно создать здесь сайт или магазин. Мне кажется, что большинство из нас удерживает именно страх перед неизвестностью, а не мысли о том, достаточно ли мы компетентны или умны или ещё какие-то там, чтобы открыть бизнес. Как и в случае любого другого занятия, умение управлять, быть боссом и вести дела — это просто умения, которые приходят со временем и опытом.

Поэтому я думаю, что хорошее начало больше зависит от уверенности и вдохновения, чем от списка дел.

Многие люди хотят начать свой бизнес в сфере предоставления услуг и останавливают свой выбор на открытии киоска или ларька быстрого питания.

Как открыть магазин продуктов, или Грамотный бизнес-план — залог успеха Продукты питания по праву считаются самыми потребляемыми товарами, поэтому их продажа может стать прибыльным делом. Но прежде чем открыть магазин продуктов, нужно продумать концепцию будущей торговой точки, выбрать место ее расположения и найти необходимые денежные средства. Выгодно ли открыть магазин продуктов Человек, который хотел бы заняться торговлей, задается вопросом о том, сколько стоит открыть продуктовый магазин с нуля и является ли данное начинание прибыльным.

Будущему предпринимателю на первом этапе подготовки к открытию дела следует определиться с форматом и размером заведения. Наиболее доходной формой предприятия торговли считается супермаркет. Его преимущества для покупателя заключаются в широком выборе товаров различных ценовых категорий, а также в возможности посмотреть интересующую информацию о товаре и только потом его оплатить.

Однако открытие такой торговой точки требует серьезных денежных вложений. Кроме того, в данном сегменте отмечается очень высокая конкуренция. Одним из наименее затратных вариантов является торговля через Интернет. Однако и в этом случае собственник не будет избавлен от затрат на помещения для хранения товара, а также от регистрационной бюрократии и работы с поставщиками. Кроме того, круг потенциальных покупателей будет ограничен основная категория клиентов — люди с дефицитом времени.

Если супермаркет — это торговая точка, в которую покупатели отправляются в выходные за широким ассортиментом, то в маленький магазин возле дома клиенты заходят после работы, чтобы купить хлеб и молоко к ужину. В такие торговые точки также отправляются молодые мамы и пенсионеры. Еще одно перспективное и выгодное решение для начинающего предпринимателя — открыть специализированное заведение, например реализующее фермерскую продукцию.

Бизнес идеи для начинающих — Ларек

7 удивительно распространенных проблем, с которыми сталкиваются рестораны



Есть ли у вас эти типичные проблемы с рестораном?

Пищевая промышленность — это бизнес с высоким риском. У вас высокий уровень конкуренции и множество деталей, которые нужно отточить. Согласно часто цитируемому исследованию, 60% предприятий терпят крах в первый год. Как вы обеспечиваете успех своего ресторана?

Вы можете повысить свои шансы на успех, если поймете семь удивительно распространенных проблем, с которыми сталкиваются рестораны, и разработав стратегии для их решения.

Распространенная проблема №1: Меню

Одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются владельцы ресторанов, — это меню. Хорошее меню — это баланс. У вас слишком много или слишком мало пунктов меню? Соответствующие ли цены на ваши блюда? У вашего меню есть связная тема?

Держите размер меню под контролем. Вместо того, чтобы предлагать пятистраничное меню, подумайте о том, чтобы предлагать меньшее количество блюд и делать их очень хорошо. Люди должны знать, о чем ваш ресторан — пусть ваше меню должно соответствовать уникальному предложению вашего ресторана.

Из-за отсутствия фокусировки на большие меню требуется больше времени. Им также требуется больше ингредиентов. Чем больше в вашем меню блюд, тем больше ингредиентов нужно покупать.

Слишком большое меню означает более длительное время покупки билетов. Когда у вас одновременно готовится слишком много разных блюд и недостаточно одинаковых блюд на одной и той же посуде, вы тратите больше времени на выполнение заказов. Каждый стол обслуживается дольше, и вы будете их переворачивать медленнее.

Сосредоточьтесь на структуре вашего меню.Это легко читается? Вот несколько советов по меню вашего ресторана:

  • Сгруппируйте самые прибыльные товары вместе.
  • Не используйте знаки доллара.
  • Пусть ваше меню будет гидом. Это можно сделать с помощью фотографий и / или креативного текста. Подумайте о том, чтобы нанять копирайтера, чтобы составить убедительное меню.
  • Держите меню в чистоте — без жира, без пятен от еды или воды. Избавьтесь от изношенных или порванных меню.
  • Обновляйте меню и цены не реже одного раза в год.
  • Создайте меню вокруг популярных блюд.
  • Убедитесь, что ваш персонал тщательно обучен и запомнил меню.

Не забудьте разместить свое меню на своем веб-сайте и сделать так, чтобы оно было легко доступно с мобильного телефона. (Твитнуть)

Путешественники, использующие свои мобильные телефоны, с большей вероятностью посетят ваш ресторан, если они смогут сразу увидеть, что вы предлагаете.

Общая проблема № 2: Служба поддержки клиентов

Первые впечатления важны.Плохое обслуживание клиентов часто мешает им. Ваша еда может быть превосходной, сервировка стола — изысканной, а атмосфера — восхитительной, но если ваше обслуживание плохое, клиенты запомнят.

Залог успеха — счастливые клиенты, которые хотят возвращаться снова и снова. Чтобы обеспечить ваш успех, вся ваша команда — от менеджеров до официанток и официантов и официантов — должна быть предана благополучию ваших клиентов. Каждый контакт ваших сотрудников с клиентами должен быть приятным, гостеприимным и любезным.

То, как вы обращаетесь со своими клиентами на каждом этапе их обеда, влияет на то, удержите ли вы этого клиента. Если их не встретили, когда они входили и уходили, они могли упомянуть об этом в онлайн-обзоре. Поскольку цифровая арена продолжает расти, онлайн-обзоры неизменно важны для вашего успеха.

Общая проблема № 3: Уникальная точка продажи

Вы пекарня или бар? Ужин или романтические переживания? Ваши клиенты должны знать, почему им следует питаться в вашем ресторане, а не в ресторане вашего конкурента.

Хотя превосходное меню и отличное обслуживание клиентов жизненно важны для вашего успеха, они не являются уникальным преимуществом. Они просто оправдывают ожидания ваших клиентов. Пора превзойти их.

Вам нужна оригинальная идея — что-то даже лучше, чем отличная еда и обслуживание. Придумайте уникальную причину, по которой люди могут поесть в вашем ресторане. Рассмотрим Соника. Они вызывают чувство ностальгии по 50-м годам. Burger King говорит вам: «Все будет по-своему». Chipotle известен своей безупречностью в еде.

Уникальный торговый аргумент предлагает вашим клиентам чувство, которое позволяет им помнить вас еще долго после того, как они ушли. Пусть ваша еда, ваши услуги, и , ваш уникальный торговый аргумент и индивидуальность создадут эмоциональную связь с вашими покупателями.

Общая проблема №4: Управление

Не упускайте из виду одну из самых важных частей головоломки — управление. Вам нужно знать, как анализировать свой бизнес, чтобы убедиться, что он работает прибыльно. Многие небольшие рестораны не обращают внимания на следующие пункты, поскольку они управляют повседневной работой своего ресторана:

  • Сколько клиентов вы кормите каждый день? Разбейте по времени приема пищи.
  • Следите за заказанными пунктами меню. Никто не заказывает рыбное филе? Может пора убрать это из меню.
  • Какие пункты меню для вас самые прибыльные?
  • Сколько стоит приготовление каждого пункта меню? Какая прибыль?
  • Есть ли у вас бюджет на оплату труда? Вы придерживаетесь этого?
  • Сколько вы тратите на рабочую силу по сравнению с продажами в ресторане?
  • Сколько потерь в вашем инвентаре?
  • У вас есть цели продаж? Вы встречаетесь с ними?
  • Какова ваша прибыль или убыток за каждую открытую неделю?

Общая проблема № 5: Наем и обучение персонала

Самые успешные владельцы ресторанов осознают важность найма и обучения правильных сотрудников.Тем не менее, существует общая проблема, поскольку многие рестораны нанимают не тех людей и имеют высокую текучесть кадров. Некомпетентный персонал также может нанести непоправимый урон вашей нынешней и будущей клиентской базе.

Если вы уделяете большое внимание персоналу, со временем вы сокращаете расходы и улучшаете качество обслуживания клиентов. Уделяйте особое внимание поиску идеальных сотрудников и не довольствуйтесь теплым телом. После приема на работу обучите свой персонал и предложите учебные пособия, контрольные списки, цели и стимулы.

Вдохновляйте своих сотрудников, а также свою управленческую команду. Обучайте их реагировать на любую возникающую ситуацию, хорошую или плохую. Убедитесь, что они полны энтузиазма и заинтересованы в достижении ваших целей и приверженности уникальной концепции вашего ресторана.

Создайте и поддерживайте прочную структуру управления, чтобы каждый знал и понимал свои собственные обязанности, а также обязанности членов своей команды. Ваша команда менеджеров должна быть образцовой, целеустремленной, мотивированной и умелой управлять рестораном в ваше отсутствие.

Общая проблема № 6: Маркетинг

Многие владельцы не уделяют достаточного внимания маркетингу, что делает это распространенной проблемой в мире ресторанов. Ниже приведены несколько областей, на которые следует обратить внимание, чтобы избежать ошибок, связанных с недостаточным маркетингом:

  • Формализуйте стандарты вашего бренда. Сюда входит заявление о миссии, логотип, графика, инструкции и т. Д.
  • Составьте маркетинговый план. Ужасно? Начните с малого и работайте над планом на шесть месяцев или год.
  • Получите адаптивный веб-сайт, который отлично смотрится на компьютере, планшете и мобильном телефоне.
  • Участвуйте в социальных сетях и цифровом маркетинге.
  • Запустить базу данных электронной почты.
  • Создайте программу лояльности клиентов.

Подходите к маркетингу творчески. Независимо от вашего бюджета, есть недорогие способы продать свой ресторан. (Твитнуть)

Общая проблема № 7: Капитал

Наконец, мы подошли к области, где многие ресторанные предприниматели сталкиваются с большими проблемами. Эта надвигающаяся проблема — это капитал, а точнее его нехватка.Владельцам ресторанов нужен достаточный капитал для ведения своего бизнеса, чтобы он мог полностью утвердиться. Владельцы должны планировать иметь по крайней мере достаточно денег, чтобы работать в течение одного года. Кроме того, владельцам ресторанов необходимо иметь достаточно финансовых ресурсов, чтобы справиться с непредвиденными расходами и увеличениями.

Сталкивались ли вы с другой проблемой, характерной для ресторанов, не перечисленных здесь? Мы хотели бы услышать от вас. Расскажите о своей проблеме ниже, а также о способах ее решения.

Изображения: bloomsbury & Geoff Peters

Как я превратил ливанский ресторан в успешную сеть из 20 торговых точек

14 октября 2015 г .: Мохаммед Факи, генеральный директор Paramount Fine Foods, позирует фотографу в одном из своих ресторанов в Торонто в среду, 14 октября 2015 г.

Я иммигрировал в Канаду из Ливана шестнадцать лет назад в поисках лучшей жизни и возможностей. В моем путешествии я работал над собой. Я на собственном опыте убедился, что коротких путей к успеху нет. Сделайте себе одолжение и вежливо игнорируйте любого, кто говорит вам обратное.

Моя первая работа была в Tim Hortons. Я продержался пять дней, прежде чем ушел, понимая, что, поскольку ресторан не был халяльным, я не хотел работать в нем. Но этот опыт подпитывал меня. Я подумал: «Если мистер Хортон мог это сделать, то и я смогу».Итак, я работал, учился, копил, планировал и однажды рискнул своей жизнью: в 2007 году купил ливанский ресторан в Миссисаге, который испытывал трудности.

В первый год я превратил этот риск в свою возможность, получив прибыль и флагманское место для будущего франчайзингового бизнеса. Сегодня Paramount Fine Foods — это самая быстрорастущая сеть халяльных ресторанов на Ближнем Востоке в Северной Америке с 20 корпоративными и франчайзинговыми точками, в том числе кейтерингом и едой на вынос, новой дочерней франшизой сэндвичей и шаурмы под названием Fresh East, The Paramount Butcher Shop и пищевой фабрикой, и грузовик Yalla Foodtruck.

Мы особенно рады быть первым халяльным рестораном, который открылся в Терминалах 1 и 3 аэропорта Пирсон, а также в казино Niagara Fallsview! И Вы могли бы сказать, что я прошел полный круг, поскольку бывший генеральный директор Тима Хортона Дон Шредер только что подписал контракт на передачу франшизы Paramount в Калифорнию.

Наш успех ошеломляет. Моей личной целью было изменить отношение к шаурме и сделать ливанскую кухню более доступной для широких масс. Когда-то шаурма была просто традиционной ближневосточной уличной едой, но теперь это обычная еда.Сегодня мы обслуживаем канадцев всех культур.

Меня часто спрашивают о «секрете успеха Paramount», и я обычно говорю «упорный труд и контроль качества», но, похоже, это никогда не будет тем ответом, который люди ищут. Итак, я подумал об этом, и вот ингредиенты моего секретного соуса для запуска и выращивания «моего ребенка» в успешную франшизу, которой она является сегодня.

1 . Последовательность. От фирменных рецептов, техники нанесения покрытия до приветствия — там, где это наиболее важно — всегда гарантируйте соответствие высочайшим стандартам качества и возможность повторения.Как только вы найдете магию, копируйте ее в каждом взаимодействии и в каждом месте и не роняйте мяч!

2. Посчитайте. Мы можем чрезмерно воодушевляться, когда видим успех. Иногда нам везет, поэтому, прежде чем переходить к расширению, важно убедиться, что числа имеют смысл. Чтобы гарантировать успех франчайзи, следует понимать цифры, чтобы повторить успех.

3. Нужные люди. Ваша команда может сделать вас или сломать вас, включая франчайзи и сотрудников.Защитите свою франшизу и инвесторов, тщательно выбирая правильных кандидатов, а не агрессивным путем роста. Не все подходят для того, чтобы управлять заведением или работать в пищевом бизнесе, даже если они хотят иметь такую ​​возможность или могут себе это позволить. Поддерживайте строгий процесс отбора и придерживайтесь его, чтобы гарантировать защиту всех сторон.

4. Нанять эксперта. Вы не знаете всего, и эго нет места, где вам не хватает знаний. Важно окружить себя людьми, которые обладают нужным талантом, чтобы восполнить вашу слабость.Наем моего наставника по франчайзингу было одним из лучших решений, которые я когда-либо принимал. Его опыт и навыки позволили свести к минимуму подводные камни и ошибки.

5. Обучить тренера. Не все разделяют энтузиазм и навыки руководства или обучения сотрудников. И программа обучения эффективна только в том случае, если ее правильно преподавать и применять. Прежде чем обучать своих сотрудников, убедитесь, что франчайзи находятся на должном уровне и обладают необходимыми навыками. Научите их водить машину, прежде чем они выйдут на дорогу.Это так важно, потому что вы не можете быть везде.

6. И последнее, но самое главное, — все должны выиграть. Все хотят зарабатывать деньги, и важно, чтобы франчайзи не чувствовали себя раздолбанными. Зарабатывая меньше как франчайзер в краткосрочной перспективе, вы будете зарабатывать больше в долгосрочной перспективе. Когда франчайзи счастлив и зарабатывает деньги, он захочет открыть дополнительные отделения и придерживаться высочайших стандартов качества, и это приводит к беспроигрышному случаю — для клиента, франчайзи и франчайзера.

Следуйте @GlobeSmallBiz в Twitter

6 распространенных ошибок в социальных сетях, которые делают рестораны, и как их избежать

Активное присутствие в социальных сетях является обязательным условием для всех ресторанов. Это не только дает потенциальным клиентам возможность взглянуть на ваш ресторан изнутри, но также помогает наладить отношения и создать первостепенную ценность для запоминания. Согласно подробному отчету Restaurant Industry & Market Evolution, ресторанных операторов заявили, что они получили 43 процента онлайн-заказов через прямые каналы, из которых 22% выбрали каналы социальных сетей, такие как Facebook, Instagram, для прямого заказа.Однако не все рестораны могут в достаточной степени использовать возможности социальных сетей. На самом деле может быть недостаточно просто создать рекламную страницу в основных социальных сетях. В этой статье мы обсудим некоторые распространенные ошибки в социальных сетях, которых следует избегать ресторанному бизнесу.

Самые распространенные ошибки в социальных сетях, которых следует избегать владельцам ресторанов

Ресторанные маркетологи, как правило, допускают некоторые типичные ошибки при маркетинге своих ресторанов в социальных сетях.Вот несколько способов их избежать

1. Непрофессиональное взаимодействие с социальными сетями

Распространено мнение, что каждый может заниматься маркетингом в социальных сетях. Но активно публиковать сообщения в личных социальных сетях и делать это профессионально — это разные вещи. Одна из серьезных ошибок ресторанного маркетинга, которую часто совершают владельцы ресторанов , — это не нанимать специальную команду для работы в социальных сетях.

С огромными возможностями маркетинга в социальных сетях, такими как проведение платных рекламных кампаний, брендирование контента и т. Д.необходимы стратегический план в социальных сетях и надлежащее исполнение. Размещение неприемлемого или плагиата контента на платформах социальных сетей может привести к потере доверия клиентов. Поэтому, прежде чем размещать какой-либо контент или комментарий, проконсультируйтесь с опытным руководителем социальных сетей.

2. Обмен только рекламным контентом

Если стратегия вашего ресторана в социальных сетях заключается только в том, чтобы делиться рекламным контентом о ваших услугах и пунктах меню, вам нужно пересмотреть! Несомненно, вы должны делиться контентом о своем бизнесе, но также важно, чтобы содержал интересный или информативный контент, который не имеет прямого отношения к вашему ресторану.

Наряду с продвижением своих дополнений в меню, часов работы, повторно публикуемого контента и т. Д. Вы должны помнить о размещении информативного контента, такого как меры предосторожности, связанные с COVID-19, или развлекательные мемы. Такой контент следует публиковать без прямых продаж или рекламных акций.

3. Слишком много проводок или слишком мало

Если вы не регулярно публикуете контент в своих аккаунтах в социальных сетях, клиенты не смогут видеть новости о вашем ресторане.Страницы социальных сетей, которые не являются интерактивными или малоинтересными, могут оказаться на грани потери клиентов и не привлечения новых подписчиков.

В то время как не публикует обычный контент, это может снизить ценность отзыва, но публикация слишком большого количества контента также может быть отрицательной чертой. Добавляя слишком много сообщений в свои учетные записи в социальных сетях, вы можете перенасыщать своих клиентов.

Публикация слишком большого количества контента по сути спровоцирует хронику ваших подписчиков. В конечном итоге это приводит к тому, что потенциальные клиенты отписываются от вашей страницы или отказываются от нее. Уловка, однако, состоит в том, чтобы поддерживать баланс между публикацией контента и планированием наперед. Создайте календарь социальных сетей, в котором заранее указаны ваши сообщения, форматы, выбранные платформы и предпочтительное время.

4. Односторонний разговор

Одно из наиболее значительных преимуществ ресторанного маркетинга в социальных сетях заключается в том, что он позволяет брендам взаимодействовать с клиентами на более личном уровне. Это особенно верно для ресторанов, которым не хватает физического присутствия, таких как рестораны на вынос или облачные кухни.

Размещение только фирменного контента и отказ от взаимодействия с пользователями социальных сетей или ответов на их комментарии, запросы или предложения может оттолкнуть их и оказать значительное негативное влияние с точки зрения снижения посещений или расходов ниже среднего.

Приятный обмен отзывами и идеями в социальных сетях помогает сделать ваш бизнес более реальным и способствует инновациям. Сделайте привычкой признавать публикации, комментарии и личные сообщения аудитории, так как это самый быстрый способ наладить отношения с аудиторией и получить новых подписчиков.

Не удаляйте и не игнорируйте отрицательные комментарии. Ответ на отрицательные комментарии дает ресторанам прекрасную возможность публично продемонстрировать отзывчивость своего бренда и завоевать доверие клиентов.

5. Общий таргетинг на аудиторию

Сегодня почти все основные социальные сети предоставляют компаниям возможность заниматься платным маркетингом. У ресторанов есть возможность выбрать целевую аудиторию на основе демографических данных, местоположения и интересов.Однако именно здесь многие рестораны ошибаются.

Только продвижение постов в социальных сетях с помощью платного маркетинга не ведет к развитию бизнеса. Показ рекламы неправильной аудитории снижает рентабельность инвестиций (ROI) вашего охвата. Вместо этого это приводит к более высоким затратам и побуждает тратить больше денег. Отмените неправильный или общий таргетинг, выбрав индивидуализированные аудитории из вашей базы данных CRM или клиентов, которые следят за аналогичными страницами и компаниями в социальных сетях.

6.Игнорирование аналитики и аналитики

Если вы не обращаете внимания на свои показатели в социальных сетях, такие как наиболее понравившиеся сообщения, наибольшее количество общих материалов и т. Д., Вы лишаете себя ценных идей для создания дорожной карты социальных сетей на будущее. Эти идеи важны для анализа таких факторов, как целевая аудитория, тип сообщений, которые им нравятся или не нравятся, и какое время дня лучше всего для публикации.

Используйте эти данные, чтобы создать стратегию в социальных сетях, соответствующую поведению и вкусу вашей аудитории.Постоянно тестируйте новые методы взаимодействия и новые типы контента, чтобы улучшить свои результаты. Социальные сети сегодня превратились в многолюдное и чрезвычайно конкурентное место. Поэтому ресторанам очень важно определить наиболее эффективные стратегии в социальных сетях, которые могут помочь в достижении ваших общих бизнес-целей.

Маркетинг в социальных сетях для ресторанов — эффективный способ сделать ваш бизнес более заметным. Однако, если у вашего ресторана нет надлежащего плана работы с социальными сетями, вы легко можете совершить одну из этих распространенных ошибок.Поэтому отслеживайте, измеряйте, анализируйте свои усилия в социальных сетях и нанимайте команду экспертов по социальным сетям, чтобы убедиться, что вы обращаетесь к нужным людям. Избегайте этих распространенных ошибок ресторанов в социальных сетях и станьте свидетелями превосходной окупаемости своих инвестиций в социальные сети!

Рейтинг: 4.8 /5. От 4 голосов.