как заработать на общественном питании
Выбирая направление для собственного дела, обратите внимание на бизнес идеи для общепита. Многие сферы обслуживания в период кризиса теряют актуальность, но вкусная еда, напитки, домашние продукты всегда остаются востребованными.
Бизнес идеи общественного питания 2019 года
Открыть дело и начать зарабатывать быстро можно – если составить четкий бизнес план предприятия общественного питания. Вот несколько популярных бизнес идей:
- Производство вареников, пельменей;
- Пиццерия или изготовление фаст-фуда;
- Пивоварение, приготовление кваса, лимонада;
- Мобильные точки продаж горячих напитков в межсезонье;
- Выпечка блинов, оладьей, пончиков;
- Горячая выпечка.
Рынок общепита преисполнен предложением. Возможно, для создания нового необычного предприятия вам потребуется купить дорогое оборудование, нанять хороших поваров для приготовления оригинальных блюд. Оригинально оформленная вкусная еда, качество обслуживания и доступные цены помогут быстрее освоиться и укрепить позиции в отрасли.
Соцопросы подтверждают, что популярностью у людей среднего достатка пользуются маленькие уютные заведения быстрого питания с необычным интерьером и авторской кухней.
Какую идею выбрать?
Достаточный стартовый капитал – важное условие получения прибыли. Вложения могут быть небольшими, если речь о доставке еды в офисы или на дом. Крупные инвестиции потребуются, если бизнес будет развиваться в несколько этапов. Например, открытие большого ресторана, а после – летней площадки рядом.
Выбор направления невозможен без маркетинговых исследований. Количество предложений, связанных с доставкой пиццы, суши, фаст-фуда просто невероятное. Однако горячие супы, домашняя выпечка, вареники или пельмени пользуются не меньшим спросом, а точек, предлагающих эту продукцию, не так много даже в крупных городах.
В затраты на организацию предприятия общественного питания входят расходы на оплату аренды, приведение помещения в соответствие санитарным нормам, покупку оборудования и наем персонала.
Бизнес план общепита должен быть составлен под определенную категорию и тип предприятия, согласно ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания». Это позволяет быстро определить размер вложений, необходимых для создания материально-технической базы кафе и сбор документов, подтверждающих безопасность и качество предлагаемых продуктов.
Бизнес планы общепита, фаст фуда, кафе и ресторанов за год.
Рестораны в кризис
Прежде, чем открывать свой бизнес в сфере общепита, и перед тем, как начинать работу над созданием своего бизнес плана в условиях кризиса, необходимо сначала собрать све необходимые данные, касающиеся выбранной вами определенной ниши.
Рестораны и кафе, точно так же, как и небольшие бистро, ощутили на себе давление нестабильной экономики.
Специалисты подчеркивают, что отметка в минус 40 процентов посещаемости еще не конечный предел. При этом сумма среднего чека также существенно уменьшилась – цифры достигают около 20-ти процентов.
Однако новые заведения продолжают открываться, многие не отказываются работать на франшизам, в том числе и зарубежным. По мнению экспертов, популярность новых заведений держится на их компактности, правильно выбранной концепции и авторской кухне.
Современные рестораторы, которые выходят на рынок в новых условиях, предпочитают отказываться от слишком богатого «размаха» в плане вычурности дизайна и излишеств в меню.
Помещения, которые занимают подобные заведения – по максимуму средние по метражности, перечень предлагаемых гостям блюд состоит из нескольких страниц, на которых клиенту представляется свежий взгляд на привычные блюда. Выигрывают необычная подача и новые миксы всем доступных продуктов.
Сегодня, когда люди стараются чаще готовить дома, а ресторан посещают реже, чем до кризиса, владельцы заведений общепита обратили свое внимание на сдержанный вкус и улучшение сервиса.
Классификация предприятий общественного питания
Классификация предприятий общественного питания
* – Предприятия, которых нет в ГОСТ Р 50762 – 2007 и которые были сформированы в современных условиях
Умеренная ценовая политика дает шанс на то, что темп роста бизнеса замедляется, однако не останавливается совсем. Несмотря на кризис, многие деловые люди не станут отказываться от своего привычного распорядка дня: завтрак чаще всего они проводят в уютных кофейнях, деловые встречи – в обеденное или послеобеденное время в любимых ресторанах, а вечером отправляются в подобные заведения отдохнуть в компании друзей.
Тренды, которые продиктованы временем и современным темпом жизни, так или иначе, необходимо учитывать при составлении бизнес плана заведения общепита. Так, концепция ресторана или любого другого заведения, требует, чтобы владелец вкладывал в процесс принятия клиентом пищи особую ценность, при этом общему единому концепту должны соответствовать интерьер, тематическое меню, музыка, ароматерапия, форма персонала.
От вышеперечисленных факторов напрямую зависит настроение гостя и атмосфера заведения.
Основное условие, которого необходимо придерживаться как на старте бизнеса в сфере общепита, так и по мере его развития, это комплексный подход к атмосфере заведения, и к процессам, которые являются ее основными составляющими.
Российский рынок общественного питания
В зависимости от региона, можно предложить людям то, что они нечасто видят в меню других заведений. Например, это могут быть морепродукты.
Наблюдается стойкая тенденция развития заведений с восточной направленностью и паназиатской кухней. Преимущества подобного меню очевидны: это просто, сытно, недорого и интересно. Хорошую динамику показывает сотрудничество заведений общепита и фермеров. Концепция современной столовой: приятный интерьер, вежливый сервис и максимально низкие цены за качественный продукт. Эксперты отмечают, что специальных заведений с эко-направленностью сейчас особенно не хватает, равно как заведений с продуманными удобными площадками внутри торговых центров.
Средний класс тоже почувствовал на себе кризис и стал более тщательно подходить не только к выбору заведений, но и к сумме заказа – люди чаще всего не готовы потратить больше запланированной перед визитом в ресторан суммы.
Те, у кого уже есть собственный бизнес в сфере общепита, утверждают, что возможность удачного старта есть всегда.
Успех обязательно придет, если при открытии заведения общепита руководствоваться схемой «Идея – Реализация – Искусство продажи».
Каждый из этих факторов неразрывно связаны между собой, и каждый из них должен быть продуман до мелочей и отображен в бизнес плане. Пока идея не стала воплощаться в жизнь, есть шанс исправить все недочеты.
Примеры работающего бизнеса
Рынок foodtech, который предлагает офисный перекус буквально за считанные минуты, становится одним из трендов. История успеха стартапа началась с того, что его разработчики более часа ожидали заказанный в офис обед. После этого они решили воплотить в жизнь идею доставки горячего обеда за считанные минуты в пределах определенного района. Так, бизнесмены сделали бизнес моделью заманчивое предложение: еда – сытная, вкусная и простая, цены – демократичные – доставка – не более 10-ти минут. При этом специальное приложение позволяет клиенту проследить весь путь курьера с заказом.
Основная концепция проекта:
Служба доставки – не постоянная, основана на системе, чем-то напоминающей службу Uber, которая позволяет подзаработать на доставке. Часть заказов развозится своими силами. Небольшая площадь возможности сделать заказ делает плотность клиентов довольно высокой, поэтому есть все шансы довезти заказ горячим. При этом заказ ограничивается всего двумя позициями, примерно как на борту самолета: рыба или мясо. Напитки стартап не предлагает, так как в каждом офисе стоит кулер с очищенной водой и есть вендинговые автоматы с газировкой или соками. Цена за ланч – по возможности самая демократичная из возможных.
Проблема с поставщиками и кухней решилась довольно быстро – проект имеет возможность снизить себестоимость предлагаемых блюд. Вес порции – 500 грамм, это позволяет человеку не перекусить, а полноценно пообедать.
Скорость доставки достигается благодаря тому, что клиента просят встретить курьера не у двери офиса, а на тротуаре. Так, сделав заказ, человек может спуститься вниз из многоэтажного офисного здания и сразу забрать свой горячий обед.
Идей в сфере общепита очень много, можно взять уже знакомые сферы деятельности и попробовать взглянуть на них под совершенно немыслимым углом, и добиться успеха. Наши примеры бизнес планов и бизнес идей помогут вам в этом.
В этой рубрике подобраны лучшие новые образцы бизнес планов для общепита, фаст фуда, кафе и ресторанов за год.
Бизнес-идеи в сфере общепита (рестораны, кафе)
Независимо от состояния экономики, социального развития и изменений внутреннего рынка заведения общественного питания будут пользоваться спросом всегда. Именно поэтому при спаде деловой активности все больше предпринимателей рассматривают бизнес-идеи общепита для развития своего дела и максимизации дохода. С одной стороны ресторанный бизнес – это высокая конкуренция и немалые вложения. С другой же стороны составив грамотный бизнес-план, разработав уникальную концепцию, даже маленькое кафе может принести большой доход и быстро окупить вложенные средства.
- Ежемесячная прибыль (от): 2600 $
- Срок окупаемости (от): 10 месяцев
- Стартовый капитал (от): 25000 $
- Ежемесячная прибыль (от): 1300 $
- Срок окупаемости (от): 19 месяцев
- Стартовый капитал (от): 25000 $
- Ежемесячная прибыль (от): 1000 $
- Срок окупаемости (от): 7 месяцев
- Стартовый капитал (от): 6700 $
- Ежемесячная прибыль (от): 850 $
- Срок окупаемости (от): 17 месяцев
- Стартовый капитал (от): 14150 $
- Ежемесячная прибыль (от): 5000 $
- Срок окупаемости (от): 8 месяцев
- Стартовый капитал (от): 43000 $
- Ежемесячная прибыль (от): 1000 $
- Срок окупаемости (от): 12 месяцев
- Стартовый капитал (от): 16500 $
- Ежемесячная прибыль (от): 1650 $
- Срок окупаемости (от): 3 месяца
- Стартовый капитал (от): 4300 $
- Ежемесячная прибыль (от): 1000 $
- Срок окупаемости (от): 13 месяцев
- Стартовый капитал (от): 12500 $
- Ежемесячная прибыль (от): 2000 $
- Срок окупаемости (от): 15 месяцев
- Стартовый капитал (от): 30000 $
- Ежемесячная прибыль (от): 400 $
- Срок окупаемости (от): 2 месяца
- Стартовый капитал (от): 800 $
- Ежемесячная прибыль (от): 1300 $
- Срок окупаемости (от): 20 месяцев
- Стартовый капитал (от): 30000 $
- Ежемесячная прибыль (от): 8300 $
- Срок окупаемости (от): 2 месяца
- Стартовый капитал (от): 18500 $
- Ежемесячная прибыль (от): 1200 $
- Срок окупаемости (от): 3 месяца
- Стартовый капитал (от): 3300 $
- Ежемесячная прибыль (от): 1650 $
- Срок окупаемости (от): 3 месяца
- Стартовый капитал (от): 8350 $
- Ежемесячная прибыль (от): 7500 $
- Срок окупаемости (от): 3 месяца
- Стартовый капитал (от): 18500 $
- Стартовый капитал (от): 200 $
- Ежемесячная прибыль (от): 2800 $
- Срок окупаемости (от): 18 месяцев
- Стартовый капитал (от): 53500 $
- Ежемесячная прибыль (от): 5000 $
- Срок окупаемости (от): 9 месяцев
- Стартовый капитал (от): 50000 $
Готовые бизнес планы по общепиту
Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки пирожков. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в центре занятости; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Для открытия торговой точки по производству горячей выпечки планируется приобрести киоск, оснащенный раковиной, мойкой, вытяжкой …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки и доставки бургеров. Цель разработки бизнес плана: для получения государственного микрозайма; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес план предусматривает создание компании, которая будет осуществлять выпечку и доставку бургеров, изготовленных по авторским рецептам. Рецептура …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие сети блинных ларьков. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 38 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В рамках реализации проекта предусмотрено открытие 3 точек по выпечке и продаже блинов, …
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию пивного ресторана. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 43 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Настоящий проект предполагает открытие пивного ресторана нового поколения. Для открытия заведения предполагается арендовать помещение …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию приготовления и доставки роллов на базе действующего кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 45 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается, что площадкой для создаваемого бизнеса …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие семейного кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 18 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Отличительной особенностью создаваемого семейного кафе будут являться интересные украшения детских блюд и их оригинальная …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие предприятия общественного питания. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Самый главный фактор, от которого зависит успех предприятия общественного питания, — это его …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе-бара. Цель разработки бизнес плана: для получения кредита; Объем работы: 52 страницы; Горизонт бизнес планирования: 4 года. Бизнес план рассчитан на открытие кафе-бара, имеющего свою «изюминку». Ядром целевой аудитории кафе-бара являются люди …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе в греческом стиле (сувлачной). Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 41 страница; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В период инвестиционной фазы реализации проекта будут сделаны следующие инвестиции: Оформление …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие столовой. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 46 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес планом рассматривается процесс открытия столовой в арендованном помещении площадью 180 кв.м. в сельском районном …
Подробнее…Одной из самых чувствительных к кризису отраслей окажется общепит, в котором, по самым скромным оценкам, занято более 6 миллионов россиян. Сами рестораторы убеждены, что когда карантин кончится, более половины заведений общепита попросту не откроются — у них элементарно не окажется достаточно средств.
Причем, похоже, это самая оптимистичная оценка. Выжить смогут крупные сети (которые сейчас переориентировались на работу навынос и доставку), а вот тысячи мелких кафешек, семейных кондитерских, да просто столовых ждет неминуемая гибель.
Еще одним ударом окажется резкое подорожание продуктов питания, которое ожидают в ближайшие недели. Скажем, кофе предрекают как минимум 20%-ный рост, а молоко и молочная продукция пустится в рост на 10−12%. При этом россиянам, которые только-только начали привыкать по пути на работу перехватить сэндвич с капучино, а в обед бежать за бизнес-ланчем, от подобных привычек отказываться.
Какие сэндвичи?! Какое капучино?! Тут бы ноги с голоду не протянуть…
Только в Санкт-Петербурге без работы останется 100 тысяч человек
— За месяц карантина есть риск потерять не более 50% ресторанного рынка. Если же каникулы превысят месяц, речь действительно может пойти о кардинальном снижении числа действующих ресторанов вплоть до озвученных Федерацией рестораторов и отельеров значений в 90%, — уверен основатель CRM-сервиса для предпринимателей Дмитрий Иваночек.
«СП»: — По кому больше всего ударит это падение? По москвичам или провинциалам?
— В столице есть устойчивый спрос на ресторанные услуги, который сейчас частично закрывает доставка. Скажем, «Яндекс.Еда», за неделю подключила в шесть раз больше ресторанов, чем обычно.
Полагаю, в столицах отложенный спрос исправит ситуацию сразу после снятия ограничений. Остается надеяться, что максимум ресторанов смогут продержаться до конца каникул за счет любых возможных мер: от доставки и собственных резервов до реструктуризации кредитов, кредитных и арендных каникул.
«СП»: — Неужели вы видите подвижки со стороны правительства, которое намерено сохранить эту отрасль, в которой занято 6 миллионов человек?!
— Ну, если в Москве и Петербурге после каникул можно ожидать смещение спроса в сторону демократичных мест, снижение среднего чека и потерю части рынка, то в регионах действительно есть риск большего ущерба. Меня не удивит падение регионального ресторанного рынка вплоть до 90% и крайне затяжное восстановление.
И вы абсолютно правы, удар по отрасли нельзя назвать незначимым, так как она обеспечивает рабочие места, работу поставщикам, рекламному рынку и так далее. В одном Санкт-Петербурге через два-три месяца увольнение будет угрожать около 100 тысячам сотрудников ресторанов.
Нас ждет волна банкротств и расцвет фастфуда
«СП»: — Что сейчас происходит с российским общепитом? Реалистична ли оценка, что выживет лишь каждое десятое заведение?
— Ресторанный бизнес — одна из наиболее уязвимых сфер во время эпидемии, карантинов, снижения доходов людей. Она страдает сразу от резкого, почти до нуля, сокращения продаж, в то время как расходы остаются — на содержание и аренду помещений, персонал, рекламу, кредиты и пр.
Самоизоляция людей оборачивается изоляцией кафе и ресторанов. Поэтому близка к реальности пессимистическая оценка самих рестораторов о том, что выживут лишь 10% заведений, — размышляет главный аналитик финансовой компании «ТелеТрейд» Марк Гойхман.
«СП»: — То есть отрасль фактически умрет?
— Как вид бизнеса, безусловно, нет! После окончания пандемии востребованность этих услуг постепенно возвратится, хотя, вероятно, в меньших объёмах. Но эту сферу, очевидно, ожидает волна банкротств, переход заведений к другим владельцам, слияния и поглощения, образование новых сетей и изменение конфигурации старых.
«СП»: — Видимо, уйдут в прошлое дорогущие заведения со звездами Michelin, зато процветать будут столовые?
— Вы знаете, мне кажется, в самом выигрышном положении фастфуд. Он может (и делает это) уменьшить часть потерь за счёт доставки. Кроме того, недорогой сегмент быстрее вернёт и потребителей даже при массовом снижении доходов людей.
Это смягчит удар по этому рынку в целом. Ведь на долю фастфуда в 2019 году и так приходилось 51% российского рынка общепита, по данным NPD Group. Тогда как традиционные кафе и рестораны занимали 23%, кофейни — 5%, столовые — 8%, остальные форматы — 13%.
Оборот ресторанного бизнеса упал до нуля
— Ситуация для отрасли общественного питания складывается патовая, — говорит ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский. — Об этом свидетельствовали данные, которые содержались в письме на имя председателя правительства России Михаила Мишустина. В марте выручки в ресторанном бизнесе упали от 30 до 90%. Эти показатели наблюдались месяц назад до ввода полноценного карантина. Сейчас эта цифра равна нулю, по крайней мере в Москве. Фактически деятельность ресторанов и кафе просто встала, а постоянные издержки никуда не делись.
«СП»: — Поэтому рестораторы и пытаются минимизировать издержки. Например, речь идет о сокращениях работников.
— Большую часть расходов любого ресторана составляет фонд оплаты труда и аренда. Избавиться от арендной платы будет невозможно, если арендодатель не пойдет на уступки. С зарплатой проще, потому что по большому счету она выплачивается «в серую». Однако какой-то минимум платить придется, чтобы сотрудники не разбежались.
Стоит отметить, что в подавляющем большинстве кафе и рестораны находятся именно на арендной площади. Соответственно, если собственникам ресторанов и кафе не удастся договориться с арендодателями впоследствии их ждет банкротство.
«СП»: — И сколько же рестораторов в зоне риска?
— Не исключено, что 90%. Лучше защищены те проекты, где арендодатель является соучредителем и вносит свою долю предоставлением недвижимости, на которой располагается ресторан или кафе. Такая бизнес-модель более устойчива к кризисным ситуациям.
Коронавирус, борьба с пандемией, последние новости:
Статистика по коронавирусу на 9 апреля: за сутки заболели более 90 тысяч человек
Доктор Комаровский пояснил, могут ли комары стать переносчиками коронавируса
Зеленскому провели тест на выявление коронавируса
В США за сутки скончалось рекордное число больных коронавирусом
Смотрите карту распространения коронавируса онлайн
Вы хотите заработать на своей страсти к кулинарии, но не знаете, с чего начать? Если ДА, то вот 50 очень прибыльных бизнес-идей, связанных с общественным питанием, в 2020 .
Согласно исследованиям, кейтеринговый бизнес составляет 70 миллиардов долларов. Несмотря на то, что все больше людей готовят дома, чтобы сэкономить деньги, все еще есть много людей, которые слишком заняты или ленивы, чтобы готовить себе полезные и вкусные блюда.Если вы предприниматель с отличными кулинарными навыками, это, безусловно, способ подзаработать.
Однако это не означает, что вы должны открывать полноценный ресторан или даже предлагать полный спектр блюд, поскольку вы всегда можете выбрать, на какой области вы хотите сосредоточиться. Вы можете приготовить домашнее печенье для гурманов, домашние джемы для гурманов и другие подобные блюда. Вы даже можете реализовать свою бизнес-идею только в определенное время года.
Начало бизнеса на условиях неполного или полного рабочего дня — отличный способ активного или пассивного получения качественного дохода.Это может быть бизнес, который может превратиться в масштабы, о которых вы даже не мечтали. Более того, если вы выбираете бизнес, которым вы очень увлечены; это даст вам рычаги воздействия на тех, кто идет в бизнес, потому что это делают другие.
Итак, если вы хотите начать прибыльный бизнес, связанный с общественным питанием, вы можете рассмотреть некоторые из этих бизнес-идей, которые перечислены ниже.
50 лучших бизнес-идей, связанных с кейтерингом в 2020 году
- Бизнес по доставке кейтеринга для гурманов
Этот вид бизнеса является бизнесом «сделай сам», когда клиенты могут выбрать блюда, которые они хотели бы подать, а затем он доставляется на вечеринку или мероприятие.Это нишевый рынок, где клиенты могут создавать свои собственные праздничные пакеты или меню, начиная от легких закусок и напитков до любых видов блюд.
Вам нужно будет убедиться, что клиенты знают о ваших услугах, и вам нужно будет создать хорошую рекламу для этого. Вам также нужно будет убедиться, что у вас есть широкий выбор блюд, из которых клиенты могут выбирать.
2. Изготовление конфет
Детям и взрослым нравятся конфеты. Конфеты употребляются в качестве ежедневного угощения, по особым случаям, таким как свадьбы и дни рождения, а также во время праздников, таких как Рождество, День святого Валентина и Хэллоуин.Если вы занимались изготовлением конфет в качестве хобби, то, вероятно, пора начать зарабатывать на этом деньги.
Вы должны провести исследование кондитерской промышленности и оценить ее рост, а также конкурентов. Вам также нужно будет определить, какие конфеты вы будете делать, и, возможно, придется сотрудничать с поставщиками провизии
.Как начать кейтеринг
Эта статья является частью нашего Руководства по запуску бизнеса по планированию мероприятий — тщательно подобранного списка статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой бизнес по планированию мероприятий!
Считаете ли вы процесс покупки и измельчения, тушения и фламбирования для больших групп людей полезным и удовлетворяющим? Вы бы предпочли умереть, чем подавать салат, украшенный чем-нибудь, кроме домашней заправки для винегрета? Люди постоянно просят вас приготовить для их следующего собрания?
Если что-то из этого звучит знакомо, вы, вероятно, по крайней мере задумывались об открытии кейтерингового бизнеса.Это процветающая отрасль, которую можно масштабировать и адаптировать к тому, что лучше всего соответствует вашим навыкам и ситуации. Эта статья предназначена для использования в качестве пошагового руководства, чтобы показать вам, как начать работу.
В дополнение к этому руководству я опросил двух опытных ветеранов ресторанного бизнеса:
Жан-Марк Фонтен — шеф-повар, специалист по планированию мероприятий и сомелье, получивший образование во Франции, в настоящее время работает консультантом по продажам и мероприятиям в сфере общественного питания в компании Urban Source Creative Catering в самом центре Торонто, Канада.Уоррен Дитель — владелец и президент компании Puff ‘N Stuff, предлагающей полный спектр услуг по организации свадебных, корпоративных и праздничных мероприятий, а также организатора мероприятий, обслуживающих большую территорию Орландо и всю центральную Флориду.
1. Узнайте о состоянии индустрии общественного питания в США.
В одних только Соединенных Штатах индустрия общественного питания — это гигантская прибыль в размере 11 миллиардов долларов, которая ежегодно растет — более чем на 4,5 процента в период с 2014 по 2019 год.
Отраслевой отчет показывает, что в 2012 году средние расходы на услуги общественного питания на свадебном приеме в США составляли 3 579 долларов США.S .; Сайт по планированию свадьбы The Knot опросил своих пользователей и обнаружил, что в 2017 году средняя стоимость составляла 6528 долларов, или 70 долларов на гостя. Wedding Wire сообщает, что средняя стоимость составляет около 4000 долларов, но большинство пар тратят от 1800 до 7000 долларов. Неудивительно, что крупнейший сегмент рынка, поддерживающий кейтеринг, — это домашние хозяйства, зарабатывающие как минимум шестизначные суммы. В 2015 году из семей с совокупным доходом 100000 долларов США или более 5,4 процента потратили от 500 до 999 долларов США на мероприятия с питанием вне дома.
Несмотря на то, что в сфере общественного питания есть крупные игроки, есть множество причин, по которым она привлекает предпринимателей: в отличие от большинства других секторов, отрасль очень фрагментирована, что означает, что на рынке нет единой корпорации, доминирующей.
Это означает, что здесь найдется место для всех, у кого есть навыки и суеты. Крупные компании могут использовать свою способность масштабироваться до мероприятия любого размера и одновременно освещать несколько мероприятий; Одежда меньшего размера может подтолкнуть к индивидуальному подходу к конкурентам.
2. Определите, готовы ли вы открыть кейтеринговую компанию.
Нет никакого ярлыка, чтобы определить, являетесь ли вы просто «воином выходного дня», ослепляющим своих друзей и коллег в собственном доме, или кем-то, кто является отличным кандидатом для расширения и открытия собственного предприятия общественного питания. Жан-Марк Фонтен говорит, что для достижения успеха людям нужно разжечь это горячее желание изнутри.
«У меня действительно есть страсть к еде и развлечениям, и причина, по которой я все еще занимаюсь этой работой, заключается в том, что я увлечен пищевой промышленностью», — говорит он.«Это особенная сфера, это не похоже на офисную работу, это больше похоже на искусство — это нужно действительно любить».
Жан-Марк считает, что это увлечение необходимо, потому что почти каждый, кто работает в сфере общественного питания, сильно недооценивает количество времени, усилий и затрат, необходимых для достижения успеха. Это урок, который он усвоил лично.
«Много лет назад, когда я был во Франции, мы с братом (он же шеф-повар) вместе открыли небольшой ресторан на 30 мест, так что это не большая работа.Прислуживала только его жена, а нам кто-то помогал на кухне. Мы знали, что это будет много работы; мы не знали, что будем работать буквально по 18 часов в сутки, семь дней в неделю. Столько всего нужно думать, не только о приготовлении еды, но и об уборке и накладных расходах, вам нужно оборудование, вам нужен автомобиль, а это означает расходы на бензин и парковку. Если вы не предвидите все расходы и накладные расходы, это может быть огромно, — говорит он.
Уоррен Дитель также предостерегает всех, кто думает о входе в бизнес, не увлекаться гламурным изображением, которое они, возможно, видели по телевидению, поскольку реальность отрасли совсем другая.
«Кейтеринг не для слабонервных, это тяжелый бизнес», — поясняет он. «Вы не можете думать, что это то, что вы видите в Food Network. Я думаю, что кулинарные сети проделали невероятную работу, продемонстрировав гламурную сторону того, что такое индустрия общественного питания и специальных мероприятий, но, в конце концов, для достижения успеха требуются упорный труд, упорство и решимость ».
Если вы страстно желаете открыть ресторанный бизнес и готовы к работе и сопутствующим расходам, то индустрия общественного питания предложит несколько явных преимуществ по сравнению с открытием традиционного ресторана для сидячих мест.Перед тем, как начать, пройдите этот тест, чтобы помочь вам подумать о том, что нужно для открытия собственного дела.
Преимущества открытия кейтерингового бизнеса
Затраты на производство продуктов питания
Поставщики общественного питания точно знают, сколько людей они должны обслуживать. Это означает, что вы можете покупать только то, что абсолютно необходимо, и сократить расходы на пищевые отходы. Традиционный ресторан может быть подготовлен для обслуживания 150 человек в любой вечер, даже если через дверь всего 30 человек.
Стоимость оборудования
Поскольку большинство небольших предприятий общественного питания нуждаются в своем оборудовании только на несколько дней в неделю, имеет смысл арендовать его только на то время, когда оно будет использоваться.Эти расходы учитываются в общей стоимости вакансии. Это означает, что, в отличие от нового ресторатора, поставщику провизии не нужно иметь дело с огромным количеством накладных расходов прямо на пороге.
Обслуживающий персонал
Большинство мероприятий с обслуживанием проходят в формате шведского стола, что означает, что кейтеринговая компания может обойтись двумя или тремя серверами для вечеринки из более чем ста гостей, тогда как для того же списка гостей в ресторане потребуется не менее восьми-десяти обслуживающего персонала.
3.Испытайте воду, работая в отрасли
Вы увидели преимущества, вы знаете, что вас ждет, и вы решили, что вы будете двигаться вперед и начнете кейтеринг.
Перед тем, как арендовать место и начать размещать рекламу, вы должны сделать несколько «тест-драйвов». Это вещи, которые могут дать вам лучшее представление о профессиональной среде и либо подтвердить, либо оспорить ваше стремление двигаться вперед.
Работа у местного поставщика провизии
Каким бы очевидным это ни казалось, нет лучшего способа подготовиться к тому, чтобы сделать это самостоятельно.Вы получите мастер-класс во всем, что связано с успешным (или не очень успешным) ресторанным бизнесом.
Это также покажет, есть ли у вас одна черта, которую, по мнению Жан-Марка, должен иметь любой поставщик провизии, чтобы добиться успеха в бизнесе:
«Я знаю, что это звучит немного банально, но всегда нужно сохранять позитивный подход, потому что существует множество факторов, которые могут вызывать стресс», — говорит он. «С самого начала многое может пойти не так. Это могло быть случайное пищевое отравление или авария фургона по пути на мероприятие.Что бы ни случилось, вы всегда должны иметь позитивный подход ».
Волонтер в качестве организатора мероприятий
Для любого потенциального поставщика услуг общественного питания способность выполнять несколько задач так же важна, как и способность готовить аппетитные блюда. Самая вкусная еда в мире не спасет от крушения поезда.
Опыт, который вы получите, помогая планировать мероприятия по сбору средств для ваших любимых благотворительных организаций или церковных мероприятий, может принести огромную пользу в дальнейшем.
Работа личным поваром
Это обычная тренировочная площадка для многих потенциальных поставщиков общественного питания.
Работая личным поваром, вы не только оттачиваете свои навыки на кухне, но также можете развить клиентскую базу и начать нетворкинг, что будет очень полезно при переходе к кейтерингу.
4. Проведите исследование и напишите свой бизнес-план
Когда вы, наконец, будете готовы начать свой ресторанный бизнес, первое, что вам нужно сделать, это определить, что делает ваш бизнес уникальным.Один из способов описать это — ваше уникальное ценностное предложение, или UVP. Вкратце, ваша UVP охватывает: как работает ваша служба общественного питания, что делает ее ценной и уникальной и почему она лучше остальных.
Когда вы только начинаете, у вас, вероятно, будет очень небольшое предприятие, и поэтому особенно важно занять свою нишу на рынке. Крупные корпоративные мероприятия, такие как Urban Source Creative Catering Жан-Марка, могут масштабироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от порядка. Они могут быть большими, универсального размера, подходящими для всех операций, которые могут быть разными для всех.
«Пару недель назад я планировал корпоративный обед для руководителей на один день, а на следующий день это был день рождения пятилетней девочки», — говорит он. «Мы достаточно гибки, чтобы адаптировать меню к потребностям и предпочтениям клиента».
Определите свой целевой рынок
Учитывая это, маловероятно, что у вас будет такая же возможность. Большинству компаний выгодно определить свой целевой рынок — и, вероятно, не всем, от пятилетних детей до руководителей компаний, нужно есть.
Итак, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сузить круг ведения вашего ресторанного бизнеса.
Определите свою концепцию — кому и чему вы служите
По сути, это определяет ДНК вашего предприятия общественного питания.
Какая ваша самая отличительная и уникальная черта бизнеса? Вы ориентированный на цель поставщик услуг питания, то есть специализируетесь на определенных мероприятиях, таких как свадьбы, корпоративные обеды или социальные мероприятия по сбору средств? Или вы кулинарная компания, которая специализируется на веганских и вегетарианских блюдах, еде Юго-Восточной Азии или обслуживает наиболее распространенные виды пищевой аллергии и ограничения?
Узнайте, кто ваши конкуренты
Может быть, вы решили, что станете лучшим веганом и вегетарианцем в вашем городе.Вы захотите узнать, сколько других компаний пытаются обслуживать тот же рынок. Вам нужно знать, кто еще обслуживает ваших целевых клиентов в вашем районе. Составление простой конкурентной матрицы может помочь вам увидеть, где вы и ваши конкуренты пересекаетесь, а где вы выделяетесь.
Практически в каждом бизнесе есть конкуренция. Если в вашем районе нет других поставщиков услуг вашего стиля, не ошибайтесь, думая, что у вас нет конкурентов.Узнайте, как ваши целевые клиенты уже удовлетворяют свои потребности. Что они делают, когда хотят накормить 30 своих друзей огромным обедом? Как они этого добиваются? Сделайте это своим делом, чтобы узнать.
У вас могут возникнуть проблемы еще до того, как вы начнете, если выбранная вами ниша уже перенасыщена на рынке. Итак, узнайте, кто добился успеха на местном уровне и почему. Что о них говорят? Почему они получают повторный бизнес? Ответы на эти вопросы помогут вам направить и сформировать ваш растущий ресторанный бизнес.
Напишите свой бизнес-план
Если вы провели некоторое исследование рынка и подумали о конкуренции, пора подумать о составлении бизнес-плана. Вам понадобится официальный бизнес-план, если вы планируете получить кредит в банке или получить финансирование от инвесторов. Ознакомьтесь с бесплатным образцом бизнес-плана в области общественного питания в библиотеке образцов бизнес-планов Bplans, чтобы получить представление о том, что включить.
Если вы не планируете искать финансирование, подумайте о составлении экономичного бизнес-плана.Он короче по дизайну и поможет вам убедиться, что вы продумали все критические аспекты своего бизнеса.
Использование инструмента бизнес-планирования, такого как LivePlan, может помочь, особенно когда вы подключаете свое облачное решение для бухгалтерского учета, такое как QuickBooks или Xero, чтобы вы могли отслеживать и сравнивать свои финансовые прогнозы с фактическими фактами с течением времени, не сверкая числа в электронных таблицах. Это также упрощает моделирование сценариев прогноза, поэтому вы имеете более четкое представление о том, как различные решения повлияют на вашу траекторию продаж.
5. Составьте меню кейтеринга
Поставщик провизии делает много вещей и должен носить много головных уборов одновременно. Но нет ничего важнее для основной идентичности бизнеса, чем меню.
Ваше обслуживание и презентация должны быть безупречными, но именно еда будет заставлять клиентов возвращаться и предлагать рекомендации своим друзьям и коллегам. Для многих это единственный определяющий аспект кейтерингового бизнеса.
Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при составлении меню кейтеринга.
Есть специальная область
Крупные предприятия общественного питания, которые часто нацелены на большие и дорогие обеды для руководителей, могут увеличить или уменьшить масштаб своей деятельности, чтобы удовлетворить любой запрос на питание, представленный им. Вначале ваш фокус должен быть более узким, отчасти из-за бюджетных соображений, а отчасти потому, что это поможет вам создать идентичность.
Ориентируя свое меню на то, что у вас получается лучше всего, вы занимаетесь более выгодными позициями, чтобы доставить вашему клиенту высококачественный продукт.Это то, что Уоррен Дитель считает критически важным для новых поставщиков общественного питания.
«Знайте свои ограничения и всегда старайтесь продавать меньше и больше, — советует он. «Вы не хотите обещать то, чего не можете выполнить».
Будьте в курсе текущих тенденций в сфере продуктов питания
Еда не отличается от моды, архитектуры или технологий тем, что практически невозможно оставаться в курсе всех текущих тенденций.
Появление телевизионных сетей о еде и кулинарии за последние 10 лет привело к появлению самопровозглашенных «гурманов», которые очень четко определяют, что они потребляют, и это самое большое изменение, которое Жан-Марк видел в отрасли за последнее время. пять лет.
«В наши дни мы наблюдаем большой спрос на продукты без глютена, но он постоянно меняется», — говорит он. «Еще пару лет назад все делали кексы, все должны были есть кексы. Вы бы увидели, как повсюду возникают магазины кексов, но теперь они исчезают, и теперь мы находимся в фазе макарон. Теперь всем нужны макароны для вечеринок ».
Кажется, что никогда не было так важно в сфере общественного питания. Подумайте о том, чтобы присоединиться к организации общественного питания или другой профессиональной группе с миссией помочь предприятиям пищевой промышленности добиться успеха, чтобы вы не теряли внимательности.
Определите вашу цену
Как и большинство других товаров и услуг, предприятия общественного питания варьируются от очень доступных до довольно дорогих. Вам нужно будет определить, где именно в этом диапазоне находится ваш бизнес.
Если вы собираетесь для высококлассных клиентов, таких как корпоративные обеды или дорогие свадебные вечеринки, вам нужно будет соответственно установить цену на еду и услуги. Или, возможно, вы решили сделать питание доступным для тех, кто обычно не задумывается об этом, и поэтому собираетесь предлагать вкусные блюда с обслуживанием по более низкой цене.
В любом случае то, насколько вы успешны на целевом рынке, в значительной степени будет зависеть от определения правильной ценовой категории.
Другая сторона этого — составление прогноза продаж. Как только вы получите представление о вашей цене, материалах и других накладных расходах, составьте простой прогноз продаж, который поможет вам смоделировать различные сценарии.
Убедитесь, что ваше меню является экономичным
Это может показаться самоочевидным, но нет более быстрого способа выйти из бизнеса, чем доставить восхитительные блюда, производство которых стоит дороже, чем вы получаете от клиента.Обязательно учитывайте все затраты на приготовление пищи, когда решаете, что вы включите в свое меню.
6. Выберите ваше местоположение и займитесь логистикой
Прежде чем вы сможете разместить этот первый заказ и достать первый горячий противень с трубами из печи, вам придется преодолеть некоторые логистические препятствия, чтобы ваш бизнес заработал. Чтобы выполнить следующий шаг, вам придется носить шляпу проницательного генерального и финансового директора.
Выберите местонахождение предприятия
Возможно, самая большая разница между кейтеринговым и ресторанным бизнесом заключается в том, что мантра ресторана «местоположение, местоположение, местоположение» на самом деле не так уж и актуальна, когда дело доходит до открытия кейтерингового бизнеса.
Жан-Марк считает, что при выборе места важнее всего то, какие удобства доступны, а не в какой части города вы находитесь.
«Я не думаю, что действительно имеет значение, где вы находитесь», — говорит он. «Важно иметь много места для приготовления и хранения. У нас есть офисные помещения и подвал для хранения вещей с холодильниками и морозильниками ».
Определиться с транспортировкой
Открытие магазина в любом месте — это положительный момент, но наличие надежного и удобного транспорта — абсолютная необходимость.Вам нужно будет определить, имеет ли смысл покупать фирменный фургон или просто арендовать его по мере необходимости.
Конечно, перевозка еды — это не только ее загрузка в кузов фургона. Вам понадобятся специальные подразделения, чтобы еда сохранялась должным образом от вашего местоположения до функции.
Это может включать:
- Кормовозы
- Подставки для напитков
- Тележки изолированные для пищевых продуктов
- Тележки банкетные
- Теплоизоляторы
- Холодные упаковки
Убедитесь, что у вас есть страховка
Каждый, кто работает в сфере общественного питания, обязательно должен защитить себя с помощью соответствующего страхового покрытия для бизнеса.
Даже при самом тщательном внимании к деталям может произойти случайное пищевое отравление или другие неприятности, и вы должны быть готовы ко всем неожиданностям. Ваш обслуживающий персонал также потребует компенсационное страхование работников.
По возможности снизить риски
Обратите внимание на безопасность на рабочем месте. Планируйте неожиданное. Подумайте, что может пойти не так, и придумайте несколько идей, как с этим справиться. Бедствия в сфере общественного питания нередки. Вы можете снизить риск, если планируете заранее.Вы столкнетесь с проблемами, о которых вам никогда не приходило в голову. Сделайте себе одолжение и проверьте несколько из тех, что не вошли в список, задолго до начала работы.
7. Разработайте свою маркетинговую стратегию
Вы уже кулинарный мастер, вы взяли на себя роль генерального директора и финансового директора, и теперь пора надеть еще одну шляпу: специалист по маркетингу.
Независимо от того, насколько вкусна ваша еда, ваш бизнес не выживет без клиентов. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать, когда приходит время начать маркетинг своего предприятия общественного питания.
Подумайте дважды о брошюрах и флаерах
Не так давно это был один из распространенных методов привлечения внимания к ресторанному бизнесу. Раздача их на свадьбу или торговую выставку считалась легкой задачей для любого предприимчивого поставщика услуг питания.
«Раньше мы делали брошюры и флаеры, но сейчас это не работает», — говорит Жан-Марк. Вместо этого они теперь используют целевой метод холодного звонка, когда у них есть работа в офисе. «Допустим, у нас есть работа в здании на Кинг-стрит, 110.Что мы делаем, так это доставляем визитные карточки соседним предприятиям и даем им знать, кто мы и что мы можем предложить. Это хорошо сработало для нас в прошлом ».
Создание веб-сайта и присутствие в социальных сетях
Ваш веб-сайт — это первое место, куда большинство людей пойдет, чтобы узнать, что предлагает ваш бизнес, и определить, подходит ли он им. Это, безусловно, самый эффективный маркетинговый инструмент, который вы будете использовать.
Обязательно наличие сильного присутствия в сети. Сделайте так, чтобы клиенты могли легко связаться с вами и понять, о чем вы говорите.Стоит ли вести весь свой ресторанный бизнес на странице в Facebook? Возможно нет. Есть некоторые риски, связанные с ведением вашего бизнеса с платформы, которой вы не владеете и о которой мало что говорите. Думайте о социальных сетях как о одной из составляющих вашей маркетинговой стратегии, но не как о целом. Помните, что вы получаете то, за что платите, особенно в связи с тем, что Facebook и другие платформы перестали уделять приоритетное внимание бизнес-контенту. Instagram может быть отличным способом вызвать ажиотаж вокруг вашей еды, но не кладите все яйца в одну корзину.
Станьте волонтером на благотворительном мероприятии
Это тактика, которую Жан-Марк счел очень эффективной за годы своей работы в бизнесе. Найдите отличную причину, которую вы хотите поддержать, и предложите обслужить мероприятие в качестве своего вклада в обмен на то, что организаторы будут использовать название и логотип вашей компании на всех рекламных материалах и на самом мероприятии.
Вначале вы понесете значительные расходы, но это отличный способ проникнуть в среду, богатую целями.
Сотрудничайте с организаторами мероприятий и владельцами площадок
Стремитесь к развитию долгосрочных взаимовыгодных отношений с другими организациями, которые часто используют поставщиков общественного питания. Установление хороших рабочих отношений с двумя или тремя ведущими организаторами мероприятий в вашем регионе — отличный способ сохранить ваш бизнес в хорошем состоянии.
Ресурсы
Ниже вы найдете список различных ресурсов, которые помогут вам узнать больше о том, что нужно для развития вашего предприятия общественного питания.
Сайтов:
- The Catering Institute: отличный онлайн-ресурс, который предлагает загрузки, эссе, видео и вебинары по таким темам, как лидерство, операции, продажи и маркетинг, а также доставка. Прошлые вебинары включают «Оптимизация меню питания», «Как продвигать свою программу праздничного питания» и «Повышение лояльности и частоты заказов с помощью вознаграждений и поощрений».
- NACE: Национальная ассоциация общественного питания и мероприятий предлагает возможности онлайн-обучения через так называемый университет NACE.Их курсы подразделяются на две общие категории: Бизнес-академия и Безопасность пищевых продуктов. Они также имеют статус сертифицированного специалиста в области общественного питания и мероприятий (CPCE).
- Вегетарианское общество: отличный ресурс, который поможет поставщикам питания ориентироваться в часто неспокойных водах, предлагая отличные блюда строгой вегетарианской клиентуре.
- TES: Центр образовательных онлайн-ресурсов, в котором находится крупнейшее в мире онлайн-сообщество учителей, насчитывающее 7,3 миллиона зарегистрированных пользователей. Он предлагает множество ресурсов для предприятий общественного питания, включая информацию о кулинарных навыках, здоровье и безопасности, управлении мероприятием, обслуживании клиентов, мировых продуктах питания и приготовлении еды — и это лишь некоторые из них.
Книг и журналов:
Одно посещение Amazon предоставит вам множество вариантов опубликованных руководств по открытию кейтерингового бизнеса.
Вот некоторые из названий:
Первые шаги
Жан-Марк и Уоррен подчеркивают важность терпения и решимости в те первые дни. Это будет сложнее и трудозатратнее, чем вы можете себе представить, но это также будет невероятно полезным.
Уоррен сказал, что любой новичок в этой области должен предвидеть сезонные взлеты и падения — будут естественные приливы и отливы, и важно быть психологически и финансово подготовленным.
«Это очень сезонный бизнес. Кажется, мы очень, очень много работаем восемь месяцев в году, и четыре месяца в году мы можем перегруппироваться, перекалиброваться, реорганизоваться », — говорит он. «Это хорошо, но вы просто должны быть уверены, что подготовитесь к этому с точки зрения денежного потока.
Итак, в следующий раз, когда вы поразите свой круг общения своим кулинарным мастерством, и кто-то скажет: «Тебе действительно стоит открыть свою собственную кейтеринговую компанию», задайте себе один вопрос — готовы ли вы щелкнуть выключателем?
Тони — писатель-фрилансер и редактор из Торонто, Канада.После того, как Тони написал статьи для газет и журналов, Тони писал для кино и телевидения, где он был удостоен номинации на премию Лео за лучший сценарий в анимационном сериале за работу над анимационным сериалом APTN: «Озеро богов». Вы можете следить за Тони в Твиттере здесь: @TonySekulich
,Вы думали о том, чтобы открыть бизнес в сфере общественного питания вне дома? Что ж, у меня есть и у меня получилось! Откройте для себя все тонкости открытия собственного кейтерингового бизнеса!
Кейтеринг на дому … приходила ли вам в голову эта концепция? Да ладно … честно говоря, все в порядке! Потому что знаете что? Это часто приходило мне в голову, и я, наконец, совершил прыжок веры и начал свой бизнес в сфере общественного питания на дому! И знаешь, что? Вы тоже можете это сделать!
Содержание
Моя предыстория
Позвольте мне представиться, прежде чем мы углубимся в детали домашнего кейтеринга.Привет!! Меня зовут Аманда Мейсон, и я владелец магазина «Рецепты, которые стоит повторить»! Я страстный кулинарный блогер, который любит создавать новые рецепты и делиться ими со всем миром. Я еще и фотограф, и, ребята, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший повар (по крайней мере, это то, что мне нравится говорить моим 8)!
Около года назад я решил рискнуть и расширил свой бизнес по ведению блогов о еде, включив в него кейтеринг. Зачем? Потому что мой муж сказал, что я не могу открыть ресторан. И знаете, что… после того, как я подумал об этом, я вроде как согласился с ним.И в средней школе, и в колледже я выросла, работая в ресторанах. И мне это понравилось. Моя страсть к еде зародилась, когда я был ребенком. Я с юга, и я вырос с мамой и бабушкой, которые готовили одни из лучших блюд в мире. То есть я с юга! Южная еда! YUM! Вот где началась моя страсть к еде. Они научили меня готовить в раннем возрасте.
Но моя страсть к еде действительно начала расти, когда я начал работать в ресторанах. Работа в ресторанах — тяжелая работа, но мое присутствие расширилось, и мне это понравилось! Итак, перенесемся на 15 лет вперед… Я замужем и замужем мало.Я много готовлю. И мы развлекали… много. И люди говорили: «Боже мой, Аманда, ты потрясающий повар! Можно мне этот рецепт? » Теперь умножьте это утверждение и запрос как минимум на 100. Так я стал блоггером о еде! Мне нужен был способ поделиться своими рецептами со многими людьми, которым нравилось готовить! И это превратилось в успешный бизнес! Но я хотел большего.
А потом представилась возможность…
Я подружился с семьей из дошкольного учреждения моего сына.Она была юристом, а он — разъездной медсестрой. И у них было 2 маленьких. Они были безумно заняты! Поскольку они были очень заняты и в пути, к ним пришел повар, чтобы приготовить им обед.
Но им не очень понравилось его приготовление. Поговорив с ними и поделившись моими безумными мыслями об открытии ресторана, они спросили, не могу ли я стать их личным поваром на неделю. Они были счастливы быть моими подопытными кроликами, потому что знали, что я хорошо готовлю. Так что я подумал… какого черта, ага! Давайте попробуем и посмотрим, как это выглядит.
Начало моего кейтерингового бизнеса
В течение недели я был их личным поваром. Я готовил им еду каждый день и приносил к ним домой, чтобы ужин уже был на столе к тому времени, когда они возвращались домой. И да … им это понравилось! Они спросили меня, не хочу ли я быть их поваром на полную ставку на их обедах. Я был так польщен и унижен! Но я им отказал.
Вы, наверное, хотели бы подождать… .wha?!?! Я знаю я знаю! Смотрите, вот что … Мне понравилось! Я очень любил готовить для них, а они обожали мою еду.Они сказали мне, что я готовлю намного лучше их кулинара. Но я работал полный рабочий день в ИТ-фирме и не хотел отказываться от своей ИТ-работы или дохода от ИТ-работы. В моей ИТ-работе я много работаю из дома, поэтому, пока я готовил для них, я просыпался очень рано утром, начинал свой день в 7 утра и работал 8 часов, чтобы закончить в 3 часа дня. С этого момента я начинал готовить еду, чтобы ужин был приготовлен и готов к доставке около 18:00.
Это было ОЧЕНЬ много работы, и мне она нравилась, но я не хотел отказываться от своей основной работы ради этого.Моя подруга-клиент сказала мне, что я сошел с ума, но она поняла. Но она спросила меня: «Вы не думали открыть ресторанный бизнес вне дома?» На самом деле я не знал, но какая УДИВИТЕЛЬНАЯ идея!
Итак, я начал исследовать. Могу ли я начать кейтеринг не у себя дома? Потому что я не хотел бросать свою повседневную работу… но я хотел сделать больше с моим кулинарным даром. Я исследовал и много беседовал с мистером Мэйсоном, и мы решили это сделать! И это было очень весело!
В порядке отдачи я собираюсь поделиться с вами тонкостями того, что я узнал и что я реализовал, потому что я думаю, что эти моменты очень ценны, чтобы рассмотреть их, прежде чем начинать кейтеринг вне дома.Они мне помогли, и я думаю, они помогут вам. Итак, давайте погрузимся в то, что вам нужно изучить и учесть, прежде чем начинать кейтеринг вне дома!
Страхование и лицензии
Перво-наперво… вам понадобится страхование пищевой ответственности. Это абсолютно необходимо. Первое, о чем я подумал, когда решил предложить услуги кейтеринга, — что если кто-то заболеет от моей еды ?! Поскольку я питаюсь вне дома, я связался со страховкой домовладельцев и поговорил с ними.Они направили меня в компанию под названием «Программа страхования пищевой ответственности». Программа страхования ответственности за продукты питания специализируется на страховании продуктовых трейлеров, арендаторов коммерческих кухонь, фургонов с продуктами, продавцов на фермерских рынках, поставщиков общественного питания, личных / частных поваров, концессионеров, продавцов тележек с продуктами и ответственности за алкогольные напитки. Это стоит около 300 долларов за годовое покрытие, так что обязательно проверьте, что они предлагают, чтобы узнать, соответствует ли это вашим потребностям.
В вашем штате также может потребоваться лицензия на ведение бизнеса, поэтому изучите, есть ли в вашем штате это требование.Вы можете зайти на сайт Small Business Administration, чтобы выяснить, требуется ли лицензия и связаны ли какие-либо сборы. Для вашего предприятия общественного питания может быть достаточно создания ООО. Это было для меня. Однако имейте в виду, что если вы используете кухню в своем доме для приготовления пищи для своего предприятия общественного питания, в вашем штате может потребоваться, чтобы был виден плакат, на котором говорится, что приготовление пищи происходит в месте, которое не проверяется и подлежит регулированию.
Вывод: проведите исследование и убедитесь, что у вас есть необходимые документы, соответствующие лицензии и правильное страховое покрытие.Это сделка BIG , так что исследуйте, чтобы убедиться, что вы настроили себя на успех юридически!
Еще одна вещь, о которой нужно подумать … собираетесь ли вы подавать алкоголь в своем кейтеринговом бизнесе? Если так, вам понадобится лицензия на продажу спиртных напитков. В разных штатах действуют особые законы, поэтому важно понимать законы своего штата об алкоголе. Ознакомьтесь с этой статьей на ToastTab о тонкостях лицензий на спиртные напитки, которые могут вам понадобиться.
Как найти место для приготовления пищи
Вы должны спросить себя… достаточно ли у меня места на кухне, чтобы готовить блюда? Хочу ли я вообще иметь дело с перевернутой домашней кухней для кейтеринга?
Мне повезло с этим, потому что, когда мы купили наш дом, в нем была кухня шеф-повара.Я говорю о счетчиках на сутки и 2 печах. У меня также есть 2 больших холодильника и 3 морозильника. Так что я определенно могу оправдать наличие достаточного места для приготовления и хранения еды. Но не у всех есть такая планировка на кухне, поэтому есть над чем подумать.
Есть ли у вас достаточно места для хранения продуктов и приготовления еды для 50+ человек? Если нет, ничего страшного! Не стресс. Есть несколько вариантов, которые могут удовлетворить ваши конкретные потребности. Теперь у вас есть много мест для аренды коммерческой кухни для работы в сфере общественного питания.Я знаю … это блестящая идея!
Коммерческие кухни и магазины — это объекты коммерческого класса, которые имеют лицензию для поставщиков услуг питания на приготовление и хранение еды. Поэтому, если у вас нет кухни шеф-повара и вам нужно место, где можно приготовить еду, но вы не знаете, где искать, начните с аренды коммерческой кухни.
Иногда люди также называют аренду коммерческих кухонных помещений «Кулинарными инкубаторами». Кулинарный инкубатор — это кухня общего пользования, представляющая собой лицензированное коммерческое помещение, сертифицированное для производства продуктов питания.Взгляните на эти кулинарные инкубаторы, чтобы найти ближайший к вам.
Некоторые люди обращаются в местные рестораны, чтобы узнать, могут ли они сдать кухню в аренду в нерабочее время. Не бойтесь взять трубку и позвонить в один из местных ресторанов, чтобы договориться о встрече с их менеджером. Или … если у вас есть отношения с владельцем ресторана, поговорите с ним об этой возможности.
Оборудование и складские помещения
На каждом мероприятии с обслуживанием, на котором я когда-либо был, есть эти серебряные подносы для подогрева, и угадайте, что, вам тоже понадобятся! И вам понадобятся сервировочные ложки, тарелки, миски, чашки, посуда, столовое серебро и т. Д.Между прочим, эти серебряные подносы для подогрева называются «Chafing Dishes», а те маленькие штучки под ними, которые поддерживают горячую пищу, называются «стерно». На всякий случай, если вы не знали, потому что я обнаружил, что гуглил «серебряные подогревающие подносы для кейтеринга», пока не узнал официальное название.
Amazon может быть хорошим ресурсом при заказе оборудования для вашего предприятия общественного питания, но недавно я обнаружил рядом с нами Restaurant Depot, где я купил все свое оборудование. И вам не нужно покупать оборудование, если вы не хотите.У вас может не хватить места для хранения всего оборудования для общественного питания. Вы всегда можете арендовать свое оборудование в ближайшем к вам предприятии по производству торгового оборудования для пищевых продуктов. Я был шокирован тем, сколько их стоит возле моего дома!
Я решил купить все свое оборудование, потому что обслуживаю примерно 5-6 раз в год. Но вы можете не захотеть иметь дело с накладными расходами на оборудование, и это понятно! Так как я решил покупать все свои блюда для жарки и кейтеринга, я решил, что не хочу загромождать свой гараж и кухню. Поэтому я решил арендовать небольшое складское помещение на улице.Это списание деловых расходов, и я не наткнусь на свое кухонное оборудование в гараже!
Покупка оборудования, необходимого для вашего предприятия общественного питания, — это инвестиция. Я веду блог о еде и кейтеринг, и в год я использую примерно 3 комплекта кастрюль и сковородок. Плюс ко всему пришлось потратиться на 8 блюд для натираний. И это без учета мисок, тарелок, посуды и т. Д. Даже если вы решите арендовать свое оборудование, перевесит ли в конечном итоге стоимость аренды вашу прибыль? Аренда для каждой работы складывается.
Видите … есть над чем подумать. Об этом важно помнить при принятии решения о том, что вы хотите делать с арендой, а не с покупкой оборудования для общественного питания. И нет правильного или неправильного ответа. Вы должны делать то, что лучше для вас и вашего бизнеса.
Бизнес и маркетинг
Итак, вы решили открыть кейтеринг. Ага для тебя! Так захватывающе, конечно … Но как вы собираетесь продвигать свой бизнес и услуги? Какая у вас маркетинговая стратегия? Какой у вас бюджет на маркетинг? Вы собираетесь обслуживать крупные мероприятия, средние мероприятия, небольшие мероприятия или их комбинацию? Вы продаете свои услуги только из уст в уста? Вы думали о рекламе? Да, я знаю! Здесь есть о чем подумать!
Для меня я начал с малого.Моя первая работа в сфере общественного питания была на 200 человек. Ты, наверное, вроде … ммм … подожди минутку. Это совсем не мало, и вы правы, это не так. Под малым я подразумеваю то, что я хотел начать с 5-6 рабочих мест в сфере общественного питания в год. И я не хотел, чтобы на мероприятии было больше 200 человек. Вам нужно подумать о двух вещах:
- Какую максимальную численность персонала вы готовы обслуживать?
- Сколько раз в год вы планируете бронировать работу в сфере общественного питания?
Оттуда вы можете приступить к разработке маркетинговой стратегии.Для меня это была молва и местная реклама. Благодаря этим усилиям я смог заказать 5-6 рабочих мест в сфере общественного питания в год. И это соответствует моей бизнес-стратегии на данный момент.
Меню и цены
Перейдем к интересной части !! Меню!! Я не сразу пришел и сказал это, но я надеюсь, что это подразумевается … вам нужно хорошо готовить, если вы собираетесь готовить. Серьезно, вам нужно, чтобы ваша еда была действительно вкусной! Или наймите действительно хорошего шеф-повара … но в любом случае еда, которую вы подаете, должна быть вкусной.Я устал слышать комментарии о «резиновом цыпленке», когда я на самом деле ем на мероприятиях с обслуживанием.
Мне повезло в области меню. Когда потенциальные клиенты приходят ко мне и спрашивают рецепты / еду, я отправляю их на свой веб-сайт в Recipes Worth Repeating и говорю им, чтобы они посмотрели мое меню. У меня есть более 200 рецептов, из которых они могут выбирать. Этот подход может быть ошеломляющим, хотя очень часто я сотрудничаю со своими клиентами, чтобы помочь им сузить тему. Это означает … хотят ли они пасту, курицу, рыбу, барбекю, закуски и т. Д.После этого я собрал несколько образцов меню, и мы поехали!
Вам также необходимо указать цену. Некоторые вещи, о которых вы хотите подумать, — это расходы на питание и рабочую силу. Кроме того, вы собираетесь использовать фиксированную ставку или многоуровневую ставку? Лично я всегда устанавливаю фиксированные цены, исходя из расчета на человека или за блюдо. Но это может измениться в будущем по мере роста моего бизнеса.
Есть много хороших статей, которые помогут с ценообразованием, например, Руководство по ценообразованию для общественного питания. Есть вещи, которые вы должны учитывать, такие как наценки, накладные расходы и приспособления для особых диет.Если вам нужно обслуживать людей с особыми диетическими потребностями, например, без глютена, веганов или молочных продуктов … это может оказаться дорогостоящим! Так что подготовьте свой тарифный план!
И это действительно хорошее начало! Эти 5 пунктов помогут вам на пути к исследованию и постановке правильных вопросов, которые помогут вам определить, хотите ли вы начать кейтеринговый бизнес вне дома. Это требует тщательного планирования и тяжелой работы, но очень приятно, когда люди говорят вам после еды на мероприятии с обслуживанием, насколько хороша ваша еда и какие замечательные услуги вы предлагаете.И знаете, что самое лучшее? Заказ кейтеринга отдельно от участника на работе, которую вы обслуживаете в настоящее время! Да… такое случается часто! Так приятно!
Я надеюсь, что эта статья воодушевит и расскажет вам обо всех тонкостях открытия собственного предприятия общественного питания !
Считаете ли вы эту статью полезной? Затем поделитесь этим на своей любимой доске БИЗНЕС и ЕДА на ПИНТЕРЕСТ, чтобы другие могли извлечь из этого пользу!
.Резюме
Fressen Catering — это кошерная кейтеринговая компания, обслуживающая рынок Филадельфии. Fressen предлагает креативные, красочные и необычные варианты кошерной еды, а также традиционные закуски. Предлагаемые услуги сильно отличаются от существующего рынка кошерного питания, который находится в состоянии стагнации. Большинство людей ошибочно полагают, что кошерная еда — это обычная, скучная еда.Это предположение преобладает во всей еврейской общине, поэтому спрос на новые предложения невелик.
Кейтеринг Fressen вдохнет новую жизнь в рынок кошерного питания, используя кулинарные навыки шеф-повара Сьюзан Чефли для разработки новых креативных вариантов питания. Продвинутые навыки Сьюзен, понимание отрасли и отличные рыночные возможности позволят Fressen Catering достичь прибыльности к 11 месяцу и получить прибыль в размере 395 000 долларов за третий год.
1.1 Цели
Цели на первые три года работы включают:
- Создать сервисную компанию, основная цель которой — превзойти ожидания клиентов.
- Увеличить количество обслуживаемых клиентов на 20% в год за счет качественного обслуживания.
- Для развития устойчивого начинающего бизнеса.
- Для развития денежного потока, достаточного для выплаты всех зарплат, а также для развития бизнеса.
1.2 Миссия
МиссияFressen Catering — обеспечить клиентов лучшим кошерным питанием. Мы существуем, чтобы привлекать и поддерживать клиентов. Когда мы будем придерживаться этой максимы, все остальное станет на свои места. Наши услуги превзойдут ожидания наших клиентов.
1.3 Ключ к успеху
Ключ к успеху — удовлетворять и превосходить потребности клиентов в отношении качества еды и превосходного обслуживания.
,