Бизнес

Бизнес пекарня: готовый пример. Открываем пекарню с нуля

11.11.1976

Содержание

Пекарня, как бизнес, выгода и недостатки — Группа компаний Konsaltika

Пекарни, как один из самых эффективных и безопасных способов вложения денег

Хлеб – востребованный покупателем продукт, и уровень его потребление всегда остаётся стабильно высоким. Кроме того, люди приобретают не только хлеб, но и сдобы, пирожки и тому подобное, поэтому производство хлебобулочных изделий – выгодный бизнес, что понятно даже новичкам. Но прежде чем открывать пекарню, необходимо решить, какой вид предприятия станет оптимальным в сложившихся условиях.

Пекарни по способу организации производства

Эти предприятия различаются объёмом вложенных в них средств и размером прибыли на выходе.

  1. Полного цикла. Такие пекарни начинают с покупки муки и заканчивают реализацией товара либо непосредственно потребителю через собственный магазин, либо оптовику. Этот тип требует капитальных вложений, но и прибыль тоже очень велика.
  2. Предприятие, работающее с полуфабрикатами. В этом случае отпадает необходимость в приобретении некоторых видов оборудования, к примеру, для изготовления теста, однако прибыль, соответственно, будет ниже.
  3. Пекарни, открываемые по франшизе. Новичок приобретает готовый бизнес по франчайзингу, получая, в том числе, план и проверенную технологическую модель. Интересные предложения по созданию франшиз можно получить на сайте www.konsaltika.com.
  4. Домашняя пекарня. Изготовление хлебобулочных изделий на собственной кухне. Оно подпольное, поскольку соблюсти все требования законодательства к пекарням, в домашних условиях невозможно.

Неискушённому предпринимателю рекомендуется покупка франшизы, поскольку за его спиной будет стоять серьёзный бизнес, обеспечивающий не только работу пекарни, но и реализацию товара.

Пекарни по виду работы
  1. Универсальная. Выпускает всё – от хлеба до пирожков и работает на широкую аудиторию. Это выгодная для покупки франшиза.
  2. Бутик. Да, бутики продают не только одежду и обувь, но и хлеб. Это дорогие изделия, изготовленные из не менее дорогостоящего сырья по экзотическим или национальным рецептам.
  3. Пекарня для общепита. Потребители – кафе, рестораны, гостиницы. Прекрасный франчайзинговый вариант.
  4. Специализированное предприятие. Владельцы таких пекарен выпускают один-два вида хлебных изделий, пользующихся повышенным спросом. Это могут быть лаваши, диетические хлебцы и другое.
  5. Пекарня, совмещённая с небольшим кафе или Bäckerei. Это европейский формат предприятия, вместе со свежайшей выпечкой в мини-кафе предлагают кофе и чай, а также в нём есть столики для удобства покупателей.

Есть ещё и традиционные специализированные пекарни, где хлеб выпекается по старинке в печи для поклонников ЗОЖ, но технология достаточно дорогостоящая, впрочем, как и сам продукт, и такие пекарни не слишком распространены.

Плюсы и минусы пекарного бизнеса

Как и любой другой, бизнес, связанный с выпечкой хлеба, имеет сильные и слабые стороны. К плюсам относятся:

  • Выбор формата предприятия.
  • Возможность покупки франшизы с готовым планом развития пекарни и масштабирования бизнеса.
  • Востребованность продукта.
  • Мобильность при перестройке в связи с изменением спроса.

Кроме того, в 2020 году вполне реально получить деньги на развитие такого бизнеса, что станет хорошей поддержкой начинающему. А к минусам можно отнести:

  • Большое количество документов для открытия, как и для любого пищевого производства.
  • Возникновение множества обязательств сразу после открытия: арендной платы, коммунальных платежей, заработной платы, причём отдача от пекарни появится не сразу.
  • Работа пекарни без выходных и даже ночами.
  • Малый срок годности хлеба и его последующая утилизация, что чревато убытками.

И всё же минусы не перекрывают выгоду от открытия пекарни, которая в случае серьёзных вложений в неё средств и сил, обещает стать неиссякаемым источником дохода.

пекарня • «Мастера» — курсы и журнал про креативный бизнес

Имя

Фамилия

E-mail

Повторите E-mail

Пароль

Повторите пароль

МужскойЖенскийПол

Дата рождения

Город

Регион

Ссылки на личные соцсети

Учусь в школеСтудент вуза, колледжа, ПТУНаёмный сотрудник (работаю в организации как специалист) Управляю собственным бизнесомФрилансерЗанимаю управленческую должность в компанииНахожусь в поискеДругоеВы учитесь или работаете?

СтроительствоНаучная деятельность и образованиеТорговляГостиничный бизнесТранспортные услугиФинансовая деятельностьОперации с недвижимостьюIT и DigitalСфера общественного питанияМаркетинг и рекламаPR и SMMМедиа и коммуникацииКультура и искусствоДизайн и модаРемёслаАрхитектурные услугиДругоеВ какой сфере вы работаете или хотите работать?

рекламаСМИсоцсетителеграм-каналрекомендации друзейКак вы узнали о курсах на mastera.academy?

Согласие на обработку персональных данных

нижнекамская кафе-пекарня Ralf — Реальное время

Спецпроект «Реального времени» о предпринимательских инициативах татарстанцев и рекомендациях SMM-специалистов. Часть 45

«Делать своих гостей сытыми и счастливыми — наша главная цель», — под таким девизом начала работать пять лет назад в Нижнекамске пекарня Ralf. Повышенный спрос на схожую с домашней выпечку позволил владельцам открыть через три года кафе с одноименным названием в одном из городских торговых центров. Вместе с его открытием был создан и бизнес-аккаунт в «Инстаграм», который стал очередным участником спецпроекта «Реального времени». Советы по развитию профиля в соцсети дают специалисты одного из крупных СММ-агентств Татарстана.

Домашняя кухня

В меню этого нижнекамского кафе более 25 видов разных блюд. Здесь можно купить свежий хлеб и батоны, испеченные по классическим рецептам без улучшителей вкуса и прочих искусственных добавок.

Пироги с разнообразной начинкой, пирожки жареные и печеные, кексы — все, что есть в ассортименте, можно заказать домой или в офис. Если нет времени готовить ужин, то в павильонах Ralf всегда можно купить пельмени или манты, приготовленные поварами кафе.

Сегодня бизнес-профиль кафе-пекарни анализируют эксперты одного из ведущих СММ–агентств Татарстана Fragency, которое работает с компаниями федерального и регионального уровня, а также с госкорпорациями. Комментарии дают менеджеры проектов Ксения Иванова и Катерина Романова.

Визуальному контенту нужна большая работа

Видно, что аккаунтом давно никто не занимался, и непонятно, работает ли заведение. Пользовательских комментариев в аккаунте мало. Поэтому подтверждать или опровергать тезис о «всегда свежей вкусной еде» получится лишь на собственном опыте. Еда из столовых обычно не вызывает приятных воспоминаний: многие ассоциируют ее со школьными буфетами и их чаем в огромных металлических ведрах, с кое-где поломанными подносами, неприятным запахом, который преследует тебя весь день. Но в последние несколько лет появилось много отличных столовых, которые пытаются менять этот стереотип. Советуем для примера посмотреть страницу столовой «Пит и Поль» (особенно контент за 2020 год). Посмотрите, такая подача контента идет вразрез с тем, чего обычно ожидают от столовых

Это пример того, как стоит уходить от ассоциаций, которые не вызывают аппетита. Возможно, написанные от руки ценники, жестяные поддоны и легендарная пицца, как в школе, для кого-то — часть приятной ностальгии. Но в целом с визуальным контентом предстоит большая работа.

В аккаунте, конечно, есть и плюсы. Описание профиля оформлено понятно и лаконично, есть ссылка на форму для заказа. Highlights не много, но видно, что над их оформлением и над оформлением меню поработали. К плюсам мы также относим тексты в ленте: при обилии хештегов и информации о заведении после основного текста в каждом посте чувствуется, что писали их с душой.

Теперь наши советы по работе с визуальным контентом:

1. Такие фотографии лучше делать без ценника с информацией о блюде, а этот текст (название, стоимость, ингредиенты) перенести в описание под публикацией.

    2. В аккаунтах заведений общепита или кафе важно показывать:

    • сами блюда;
    • интерьер заведения;
    • также можно знакомить с персоналом.

    Например, шеф-повар может поделиться любимым рецептом. Если добавить людей, то аккаунт может стать живее, интереснее, он будет вызывать больше доверия.
    Пример такой публикации — шеф-повар «Дэдико» в видео делится рецептом лагмана.

    3. Советуем чередовать фотографии: крупный план, дальний, средний. Вот пример из ваших фото, здесь поочередно мы подобрали средний, крупный и дальний планы.

    4. Важно публиковать фотографии в хорошем качестве, желательно, сделанные не на телефон, а на камеру. Также советуем публиковать именно вертикальные фотографии (а не квадратные или горизонтальные). Так фотография в ленте будет занимать больше места на экране у пользователя.

    5. Советуем убрать из правой нижней части картинок изображение поваренка. Так как он повторяется на всех публикациях — теряется смысл. Если вы хотите, чтобы подписчики видели, что это именно ваш аккаунт, то не переживайте, они могут запомнить вас по аватару.

    6. Часть фотографий сделана с желтым оттенком и при искусственном освещении. Советуем обратить на это внимание. Например, можно купить кольцевую лампу (ту, что используют для записи TikTok) — у этой лампы хороший рассеянный свет, и она поможет сделать фотографии лучшего качества.

    Оживить аккаунт помогут сторис

    Также советуем не писать подобные тексты на фотографиях, и вот почему: пользователю нужно приложить усилия, чтобы переписать номер и вбивать его заново. Телефон лучше указать в описании профиля.

    • Торты и выпечку советуем фотографировать без упаковки — так она будет смотреться аппетитнее. На самом деле хорошо, что вы показываете упаковку как доказательство соблюдения гигиенических норм, но для этого можно сделать отдельную публикацию, а все остальные фотографии десертов и выпечки делать без упаковки.
    • На фотографии можно добавить детали. Например, рядом с тортом поставить чашку чая, положить конфеты. Рядом с салатом положить чеснок, специи, травы, свежие овощи. Если это хлеб, то положить его на однотонное полотенце, рядом положить, например, колосок.
    • Такие фото тоже не выглядят аппетитными. Чем их можно заменить? Как вариант, выложить фотографию простого десерта, сделанного из этого теста, написать рецепт, а в конце добавить информацию о том, что тесто можно приобрести у вас, + призыв это сделать.
    • Не бойтесь соединять и фотографировать блюда вместе. Например, выбрать салат, суп и второе, которые лучше всего подходят друг к другу, и предложить подписчикам попробовать. У вас есть подобные посты, хорошо бы их доработать и добавить описание.
    • Как еще можно улучшить визуальный контент? Подсмотрите стиль ведения у аккаунтов, которые вам нравятся. Наймите фотографа, вкусу которого вы доверяете, и попросите его красиво отснять блюда в самой лучшей подаче, которая возможна именно в вашем заведении. Фотограф или дизайнер могут помочь сформировать общий вид ленты. В целом если вы визуально понимаете, что вы хотите видеть (или не понимаете, но действующий актив в виде аккаунта вам важен), но не можете реализовать желаемое своими силами, советуем обратиться к SMM-специалистам, если есть такая возможность.
    • Не забывайте о Stories, они помогут вам оживить аккаунт — а это необходимо делать сейчас в первую очередь. Можно воспользоваться редакторами типа Mojo или Unfold, оформить там фотографию в нужном формате и регулярно выкладывать «Блюдо дня».


    Что в вашем аккаунте хорошо:

    1. Есть фотографии интерьеров, сразу можно сложить впечатление о заведении.
    2. Вы показываете все блюда: первые, вторые, выпечку. Это помогает сразу понять меню заведения.
    3. Здорово, что на последних двух публикациях появился единый стиль, а также прослеживается концепция — блюда на черном фоне, минимализм.
    4. Простой, понятный, довольно узнаваемый аватар.

    Вот несколько аккаунтов, которые мы советуем посмотреть для вдохновения.


    Удачи!

      Ангелина Панченко

      Бизнес Татарстан

      Бизнес-идея: пекарня

      Как известно, запах – один из самых мощных стимуляторов человеческих желаний. Особенно запах свежего хлеба или выпечки. Поэтому и появилась отличная бизнес-идея: пекарня в городском микрорайоне.

      Мини-пекарня не требует больших затрат на раскрутку и рекламу, запах свежей выпечки приведет посетителей в пекарню сам. Безусловно, прежде, чем открывать пекарню, нужно провести маркетинговое исследование, однако опыт уже открытых пекарен подтверждает востребованность продукции у населения.

      Дело в том, что рынок хлебобулочных изделий достаточно насыщен продукцией. Однако крупные производители выпекают изделия по стандартным рецептам и технологиям, в больших количествах.

      Между тем, именно мини-пекарни способны предлагать на продажу оригинальную выпечку, пусть даже по более высокой цене. И, самое главное, эта выпечка будет свежей и ароматной.

       

      Бизнес-идея пекарни хороша еще тем, что имеет потенциал развития. Ведь излишки продукции, если позволяют мощности производства, можно предлагать в розничную сеть, в небольшие кафе и кофейни.

       

      Кроме того, успешно реализовав бизнес-идею одной пекарни, можно в дальнейшем создать сеть пекарен с одинаковым ассортиментом в разных районах города, а затем и предлагать франшизу на раскрученный бренд.

      Ассортимент продукции мини-пекарни может быть самым разнообразным.

      Одна такая пекарня, например, установила рядом с витриной тандыр и выпекает на нем ароматные кавказские лепешки прямо в присутствии покупателей.

      Другая делает то же самое, но выпекает блинчики, в которые тут же заворачивает различные начинки.

      Маркетинговое исследование по открытию пекарни подскажет, как правильно сформировать ассортимент, чтобы сохранить оригинальность и конкурентоспособность.

       

      Кстати, упоминаемые пекарни предлагают посетителям также чай и кофе, превращая клиентский зал в подобие маленького кафе или бистро. Это позволяет посетителям попробовать вкусную выпечку тут же, увеличивая продажи и создавая группу постоянных клиентов.

       

      Безусловно, реализация бизнес-идеи пекарни требует определенных средств, так как необходимо оборудовать помещение и закупить оборудование, однако постоянный спрос на свежую выпечку практически гарантирует быструю окупаемость проекта и получение стабильной прибыли.

      Добавим, что наша страна лидирует по потреблению хлебобулочных изделий, это традиционная форма потребления, пусть даже не совсем здоровая. И вряд ли в ближайшей перспективе ситуация изменится.

       

      Так что создание мини-пекарен еще долго будет оставаться востребованным и перспективным бизнесом.

      Удачи вам в бизнесе!

      О компании — Business Bakery

      Привет, я Джулия Бикерстафф, и я основатель Business Bakery.

      Я подумал, что должен рассказать вам немного обо мне. Но разве не сложно написать о себе? А что бы вы хотели знать, интересно?
      Может быть, ты хочешь знать, что я мама четырех великолепных детей. Что я живу в Австралии, но родом из Англии. Что я лучше ем пирожные, чем их готовлю. И хотя я представляю себя суперорганизованным, я на самом деле немного скупердяй.

      Или, может быть, вы хотите знать, что раньше у меня была серьезная работа. Что я был партнером глобальной консалтинговой фирмы Deloitte. Раньше я работал с действительно довольно крупными компаниями. Что я помог им стать больше. Но потом я обнаружил, что помогать малому бизнесу было веселее и, в общем, полезно.

      Возможно, вы хотели бы знать, что у меня большой опыт работы в бизнесе. Может быть, мне стоит сказать вам, что я эксперт по финансам на австралийском шоу Channel 7 «Строители бизнеса Кочи» и завсегдатай финансового квартала ABC.Это я пишу для цифровых изданий, таких как Smartcompany и Flying Solo. Что я все еще провожу небольшой бизнес-коучинг и много выступаю с основными докладами. И что много лет назад я работал, усердно учился, сдал экзамены и получил право называться дипломированным бухгалтером и экономистом.

      Интересно, хотите ли вы знать, как возникла The Business Bakery? Да? Ну что ж, поехали. Думаю, это произошло из-за моей любви к вещам ручной работы, маленьким магазинам и бутикам. Когда мне нужно что-то купить, я впервые слышу об этом.Поскольку я немного болтаю с опытом работы в бизнесе, с годами места, в которых я покупал вещи, стали моими, ммм, клиентами по бизнес-коучингу. Все это было очень неофициально — у меня была дневная работа. Большой занятой.

      Так получилось, что у меня было довольно много очень неофициальных клиентов по бизнес-коучингу. И что с этим, плюс растущая семья, ну, давайте просто скажем, что у меня больше не было ни комнаты, ни необходимости для этой большой напряженной дневной работы. Я ушел и основал The Business Bakery.

      В бизнес-коучинге меня беспокоили две вещи. Во-первых, поскольку я работал с клиентами один на один, я не мог помочь очень многим людям.Во-вторых, занятия один на один делают бизнес-коучинг дорогим, поэтому люди, которые в нем больше всего нуждаются, не могут себе этого позволить. Я хотел, чтобы The Business Bakery была другой. Я хотел, чтобы это было место, где каждый мог полакомиться полезными вещами для получения здорового дохода. Кухня — это особенная часть бизнес-пекарни. Это для людей, которые серьезно относятся к здоровому доходу и нуждаются в сверхрежимом плане, которому нужно следовать. Программа «Здоровый доход», бизнес-рецепты, кулинарии и кухонные столы основаны на бизнес-коучинге.Но я думаю, они работают лучше.

      Итак, это немного обо мне и о том, почему я основал The Business Bakery. Но, пожалуйста, не думайте, что я все делаю. Я пишу «Бизнес-рецепты» и «Ежедневный сок», и я веду кулинарные вечеринки, но именно командная пекарня «Бизнес-пекарня» держит этого ребенка на плаву.

      Ну вот и все. Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы узнать? Если да, просто свяжитесь с нами.

      Деловая выпечка Happy

      Что делает бизнес домашней пекарни успешным? | Small Business

      О ваших пирожных и печеньях ходят легенды среди ваших друзей и семьи, и вам не раз говорили, что вы должны быть профессиональным пекарем.Однако для того, чтобы превратить вашу страсть к пирогам в прибыльный бизнес, требуется нечто большее, чем просто слоеная корочка. Как и в любом домашнем бизнесе, успех вашей домашней пекарни во многом зависит от вашей приверженности, планирования и способности продавать свою продукцию.

      Качество

      Успех любой пекарни, будь то домашняя или коммерческая, во многом зависит от качества продукции. Разработайте ассортимент хлебобулочных изделий, который отличается от тех, что продаются в других местных источниках или изготавливаются частными лицами.Создание ниши для вашей пекарни, такой как потрясающие торты или необычная выпечка, может помочь выделить вас и создать базу лояльных клиентов. Однако даже самый сложный торт никого не впечатлит, если он невкусный, поэтому найдите время, чтобы развить свои навыки и изучить правильные методы создания вкусных угощений, которые обеспечат повторный бизнес и верных поклонников.

      Бизнес-план

      Для успеха любой компании нужен план. При открытии домашней пекарни разработайте бизнес-план того, как вы будете работать, финансировать и продвигать бизнес.Хорошо продуманный и представленный бизнес-план увеличивает ваши шансы на получение внешнего финансирования для вашей пекарни и помогает вам выполнять повседневные операции. При составлении финансового плана учитывайте затраты на ингредиенты и оборудование, дополнительный персонал, бизнес-лицензии и сертификаты, а также опишите повседневную работу вашей пекарни и стандарты бизнеса, такие как ваши обязательства по обслуживанию клиентов и доставке. раз или заказать настройку, чтобы заложить прочную основу для успеха.Ваш маркетинговый план должен включать ряд тактик, чтобы рассказать о вашей пекарне, включая рекламу, веб-сайт и возможности для клиентов попробовать ваши продукты, например, на ярмарках, фестивалях и специальных мероприятиях.

      Исследование рынка

      Прежде чем открывать домашнюю пекарню, исследуйте рынок, чтобы определить, как вы можете дать потенциальным клиентам то, что они хотят, и сколько они готовы заплатить. Например, в вашем районе может отсутствовать органическая или безглютеновая выпечка, и сосредоточение вашего малого бизнеса на этих типах продуктов или, по крайней мере, предложение большего выбора, чем традиционные пекарни, может привлечь клиентов и увеличить ваши шансы успех.Независимо от того, на чем вы решите специализироваться, устанавливайте цены, которые отражают эти затраты и затраты вашего времени на создание выпечки. Например, если вы настаиваете на использовании только местных или органических ингредиентов самого высокого качества, ваши эксплуатационные расходы будут выше средних, и ваши цены должны отражать эти затраты. Однако обслуживание нишевого рынка, который ищет эти типы продуктов, может компенсировать эти затраты, и вы сможете оставаться прибыльным.

      Соответствие требованиям

      Домашние пекарни, как и другие предприятия общественного питания, строго регулируются местными законами.Прежде чем открывать пекарню, узнайте в местных властях, что вы соблюдаете все правила и нормы и имеете ли необходимые разрешения и сертификаты для работы пекарни. Например, в некоторых районах домашняя пекарня не может работать, если в доме живут домашние животные, в то время как в других районах требуется регулярный медицинский осмотр или наличие коммерческого оборудования и хранения. Несоблюдение законов может сделать ваш бизнес уязвимым для штрафов или более экстремальных действий, включая закрытие вашего бизнеса.Успешные домашние пекарни соблюдают закон и уделяют приоритетное внимание безопасности пищевых продуктов и правильному приготовлению.

      Ссылки

      Биография писателя

      Адъюнкт-преподаватель в Центральном муниципальном колледже штата Мэн, Кристен Хэмлин также является внештатным писателем по таким темам, как образ жизни, образование и бизнес. Она автор Graduate! Все, что вам нужно, чтобы добиться успеха после колледжа (Capital Books), и ее работы были опубликованы в журналах Lewiston Auburn Magazine, Young Money, USA Today и различных онлайн-изданиях.У нее есть степень бакалавра искусств. Имеет степень бакалавра коммуникаций в колледже Стоунхилл и степень магистра гуманитарных наук в области творческого письма в Университете Денвера.

      Как развивать хлебопекарный бизнес с помощью технологий

      Технологии могут играть большую роль в ведении бизнеса. От способов оплаты до маркетинга — это важно для повседневных операций и может упростить работу вашего бизнеса. Вот три способа, которыми технические инструменты могут улучшить ваш хлебобулочный бизнес.

      Позвольте программному обеспечению справиться с этим

      Превратить ваше творческое начало в успешный бизнес может быть мечтой.Но менее художественные аспекты работы пекарни, такие как расчет заработной платы, график работы и налоги, могут быть не такими увлекательными для некоторых. К счастью, технологии могут помочь сгладить любые удары в бизнесе, особенно если у вас небольшой персонал (или команда из одного человека). Начните с изучения программ бухгалтерского учета и приложений для составления расписания труда, которые находятся в рамках бюджета, чтобы помочь автоматизировать эти необходимые задачи. Чем больше вы автоматизируете, тем меньше времени вы тратите на создание таблиц.

      Technology также может помочь в планировании меню в вашей пекарне.Используйте программное обеспечение, чтобы найти баланс между предоставлением клиентам того, что они хотят, и разработкой наиболее прибыльных продуктов. Например, бухгалтерское программное обеспечение может отслеживать продажи определенных продуктов, что дает вам ценную информацию для использования при закупке запасов.

      Программное обеспечение также может помочь в управлении программами лояльности. Хотя простая перфокарта имеет большое значение, использование сторонней цифровой платформы для сбора и управления данными о клиентах позволяет вознаграждать постоянных клиентов на более глубоком уровне.Например, вы можете отправлять предложения своим наиболее лояльным клиентам, чтобы поблагодарить их или предложить вознаграждение за то, что они порекомендовали их друзьям.

      Скачать

      Хотя социальные сети — яркая звезда Интернета, владельцы пекарен могут сделать гораздо больше онлайн. 59% потребителей сообщают, что просматривают меню закусочной в Интернете перед посещением, это помогает понять, как клиенты взаимодействуют с вашей пекарней, прежде чем они войдут в нее.

      Например, важно отслеживать отзывы клиентов на таких сайтах, как Yelp, Facebook и Google.Максимальное количество положительных отзывов и тщательное реагирование на отрицательные могут помочь улучшить репутацию вашей пекарни в Интернете и побудить потенциальных клиентов посетить ее.

      Таким же образом оптимизируйте свое присутствие в Интернете для поиска. Заявите права на сайты с обзорами, разработайте качественный контент для своего веб-сайта и создайте качественный веб-сайт для привлечения потребителей. Вы увеличите свои шансы на то, что потенциальные клиенты найдут вашу компанию, поскольку они Google «кексы рядом со мной» и помогут вашим лояльным подписчикам распространить информацию.

      Не забывайте и о своей торговой марке. Потенциальные сотрудники ищут работу в Интернете так же, как клиенты ищут пекарни. К тому же рекрутинг может быть работой на полную ставку. Цифровые доски объявлений по трудоустройству помогают владельцам пекарен находить качественных кандидатов, одновременно управляя и планируя собеседования с потенциальными талантами.

      Будьте удобны для мобильных устройств

      Маленькие компьютеры, которые мы носим в карманах, делают участие малых предприятий в мобильных платежах более доступным, чем когда-либо.Один из вариантов — использовать мобильный телефон в качестве точки продажи, например, использовать планшет с устройством для чтения кредитных карт, таким как Square, для обработки платежей. Другой вариант — использовать мобильный телефон в точке продажи, например использовать терминал с бесконтактной системой связи, чтобы разрешить платежи через Apple Pay или Google Pay.

      Приложения также революционизируют то, как клиенты заказывают еду. Каждый четвертый потребитель сообщает, что у него на телефоне есть хотя бы одно ресторанное приложение, и создание собственного мобильного приложения может дать вам конкурентное преимущество.

      Вам не всегда нужны новейшие гаджеты для развития бизнеса. Однако с помощью нескольких простых настроек вы сможете лучше привлекать новых клиентов и удовлетворять их потребности.

      Хотите узнать больше о том, как преобразовать вашу пекарню в цифровую форму, используя перечисленные выше тактики? Ознакомьтесь с нашими другими статьями:

      Фото: Getty Images

      Краткое изложение бизнес-плана пекарни

      Обзор бизнеса

      Baked Bee Bakery — небольшая местная пекарня в Лексингтоне, штат Кентукки, принадлежащая дуэту матери и дочери, Джанетт Грин и Мэри Грин-Филипс.Мы специализируемся на тортах, кексах, печеньях, пончиках, данише, хлебе, а также на тортах и ​​кексах на заказ. Baked Bee Bakery будет расположена в удобном и оживленном торговом центре Лексингтона с высокой посещаемостью и легко доступна для всех жителей района.

      Baked Bee Bakery гордится исключительным обслуживанием клиентов и вниманием к деталям ко всей выпечке, которую мы будем подавать. Джанетт и Мэри уже сделали себе имя в сообществе Лексингтона благодаря тому, что они могут делать вкусные торты и выпечку на заказ для всех типов мероприятий и собраний.Их безупречная репутация и трудолюбие обеспечили успех Baked Bee Bakery.

      Обслуживаемых продуктов

      Компания Baked Bee Bakery предлагает следующие продукты:

      • Торты (свежие и на заказ)
      • Кексы (свежие и на заказ)
      • Файлы cookie
      • датчане
      • Пончики
      • Хлеб
      • Кофе

      Ориентация на клиента

      Baked Bee Bakery будет ориентирована на всех жителей Лексингтона.Будь то малый бизнес, крупный бизнес, школа, церковь или домашнее хозяйство, всегда найдется случай, когда потребуется покупка выпечки и / или тортов.

      Управленческая команда

      Джанетт и Мэри откроют пекарню и будут работать 6 дней в неделю. Они будут контролировать сотрудников, работающих неполный рабочий день, управлять запасами и расписанием, а также выполнять все административные функции. Вместе они имеют более чем 40-летний опыт выпечки и готовили индивидуальные торты и выпечку для многочисленных общественных мероприятий и собраний.Они также соревновались и выиграли два конкурса выпечки в масштабе штата.

      Факторы успеха

      Следующие факторы успеха выделяют Baked Bee Bakery среди конкурентов:

      • Исключительное обслуживание клиентов и приверженность: владельцы Baked Bee Bakery гордятся тем, что каждый день находятся на месте и знакомятся с большинством своих клиентов. Джанетт и Мэри любят общаться с клиентами и слушать, что клиент действительно представляет для своего торта, сделанного на заказ.Очень приятно воплотить эту идею в жизнь и реализовать то, что задумал клиент. Нам нравится видеть лицо клиента, когда он видит готовый продукт.
      • Вкусная и свежеприготовленная выпечка: Baked Bee Bakery будет выпекать выпечку ежедневно и продавать только то, что свежеприготовлено на этот день. В Baked Bee Bakery никогда не будет черствой выпечки.
      • Удобное расположение: Baked Bee Bakery будет расположена в торговом центре с высокой посещаемостью, рядом с популярными продуктовыми магазинами, ресторанами и магазинами.

      Финансовые показатели

      Baked Bee Bakery ищет кредит в размере 90 000 долларов для открытия своей пекарни. Финансирование будет предназначено для улучшения арендованного имущества, оборотного капитала и начальных запасов. Схема финансирования ниже:

      • Строительство, дизайн и мебель, оборудование и оборудование для пекарни — 50 000 долларов США
      • Начальный инвентарь — 10 000 долларов США
      • Оборотный капитал (включая накладные расходы на 3 месяца) — 30 000 долларов США

      На следующем графике показаны предварительные финансовые прогнозы компании Baked Bee Bakery:

      Далее: Обзор компании>

      Рост пекарни

      Джеймс Талбот и Джейк Джонс, основатели Pobi

      Том Кэмпбелл

      Хотя пандемия вынудила многие предприятия свернуть свои дела, для некоторых предпринимателей последний год стал временем возможностей и роста.В начале марта прошлого года партнеры Джейк Джонс и Джеймс Талбот начали печь и доставлять хлеб из своего дома в Уитни, Оксфордшир. Год спустя они управляют успешным магазином пекарни Pobi, планируя открыть еще несколько и открыть собственную школу пекарни.

      25-летний Талбот ранее работал менеджером по работе с клиентами в розничной торговле, а 25-летний Джонс работал в сфере гостеприимства, где проработал семь лет. В марте прошлого года Джонс был уволен.

      «Это был огромный шок, но в то же время он заставил нас задуматься о том, что еще может сделать Джейк», — говорит Талбот.«Он всегда мечтал открыть магазин в своем родном городе Барри в Уэльсе и всегда хотел печь. Поэтому мы создали веб-сайт, зарегистрировались в соответствующих местных органах власти, и почти сразу же Джейк начал печь дома. Мы продавали товары локально, друзьям, родственникам и соседям, а также через социальные сети, и довольно быстро у нас появилось много подписчиков ».

      В течение трех месяцев они начали поставлять товары в другие регионы, а также привлекли оптовых покупателей. «Они сказали нам, что, когда изоляция закончится, они также захотят использовать наши продукты на своих кухнях», — говорит Талбот.«Это была лишь небольшая часть того, что мы делали, но это обеспечило нам хороший дополнительный поток доходов».

      К концу лета спрос на их продукцию рос, и они переросли свою домашнюю кухню, поэтому они начали поиск местного магазина и получили от Virgin StartUp ссуду для стартапов в размере 20 000 фунтов стерлингов для финансирования инвестиций.

      Талбот говорит: «Финансирование было решающим для следующего этапа роста бизнеса, но не менее ценной была оказанная поддержка, включая помощь с нашими бизнес-планами и денежными потоками, а также доступ к бизнес-наставнику.Мы узнали одну важную вещь: ваш бизнес-план устаревает почти сразу после того, как вы его написали, особенно в эти нестабильные времена ».

      В октябре они открыли свой магазин Pobi (что по-валлийски означает «выпечка») на своей местной главной улице, и оттуда дела пошли вверх. К декабрю, когда запрет был ослаблен и люди могли ходить по магазинам, текучесть кадров увеличилась вдвое по сравнению с предыдущими месяцами изоляции.

      Talbot говорит: «С нами связались несколько крупных оптовых компаний, чьи заказы потребовали от нас значительного увеличения производства.Мы уже выпекали под завязку на площади 200 квадратных футов в магазине, поэтому мы поговорили с нашими поставщиками муки, которые с самого начала оказали нам большую поддержку, и они сдали нам в аренду часть своих складских помещений, которые мы превратили в наши. современная производственная кухня ».

      В январе Талбот уволился с работы, чтобы присоединиться к бизнесу на полную ставку, и признает, что счел переход более трудным, чем ожидалось. Он говорит: «Я искренне думал, что перейду с 40 часов в неделю на 20 и буду иметь некоторое время простоя.На самом деле это больше похоже на 70 часов, потому что вам нужно делать все, от мытья полов до бизнес-планирования и встреч с потенциальными партнерами ».

      Они недавно наняли своих первых сотрудников, включая штатного менеджера по розничной торговле, и планируют следующие этапы роста розничной торговли. Талбот говорит: «Уитни всегда будет нашим флагманским магазином из-за поддержки, которую мы получили здесь, и потому, что мы чувствуем себя частью сообщества, но мы хотели бы открыть дополнительные магазины в Барри и Бате.”

      Оптовая сторона бизнеса также расширяется, но основатели действительно воодушевлены своими планами создать что-то для сообщества и открыть школу пекарни Pobi на своих производственных площадях, где они могут предложить мастер-классы по выпечке для местного сообщества. включая школы.

      «Мы хотим поделиться тем, что узнали за последний год», — говорит Талбот. «В нашем производственном цехе имеется огромное количество свободного пространства, которое можно превратить в антресоли, интерактивное пространство для школы пекарни, где студенты могут учиться и наблюдать за работой нашей команды на кухне.Наша конечная цель — получить аккредитацию и предложить официальные сертификационные учебные курсы для более широкой аудитории ».

      Все это потребует значительного финансирования, и учредители уже ведут переговоры с потенциальными финансовыми партнерами. Поскольку Pobi отмечает свою первую годовщину, Talbot размышляет о том, как далеко продвинулся бизнес, особенно в течение года, когда многие другие боролись за выживание. Оборот в текущем финансовом году должен достичь 135 000 фунтов стерлингов с прогнозом в 250 000 фунтов стерлингов на следующий год.

      Он говорит: «Когда мы начинали в марте прошлого года, мы не могли себе представить, где будет наш бизнес сегодня. Все произошло так быстро, и последние шесть месяцев были особенно сложными. Одна вещь, которую вы не ожидаете, — это то, как мало времени вы проводите друг с другом вдали от бизнеса, но мы любим независимость и ничего не изменим. Мы получили невероятную поддержку со стороны местного сообщества и Virgin StartUp, и это больше всего помогло нам добиться того, чем мы являемся сегодня.”

      Как выбрать правильную бизнес-структуру для вашей пекарни

      Начиная новый малый бизнес? Одно из самых первых решений, которое вы примете, окажет влияние на всю жизнь вашего бизнеса. . . и это серьезная проблема, которую нужно изменить в будущем. Что это за устрашающее решение? Выбор правильной бизнес-структуры.

      К счастью, есть умные консультанты, которые могут проанализировать вашу ситуацию и помочь вам. Мы рекомендуем вам обсудить возможные варианты и со своим юристом, и со своим бухгалтером.Важно обратиться за советом к обоим, потому что их области знаний уникальны. Когда вы узнаете плюсы и минусы юридических и с налоговой / финансовой точки зрения, вы сможете принять наилучшее решение для вашей личной ситуации.

      Ваши основные варианты:

      • Индивидуальное предприятие
      • Партнерство
      • Кооператив
      • Корпорация C
      • Корпорация S (S Corp)
      • Общество с ограниченной ответственностью (LLC)

      Для небольшого розничного предприятия, такого как пекарня, ваш выбор, скорее всего, будет между последними тремя в списке.С юридической точки зрения любой из этих трех вариантов защитит ваши личные активы, поскольку они структурируют ваш бизнес как юридическое лицо, отдельное от вас как физического лица. Независимо от того, выберете ли вы структуру корпорации C, корпорации S или LLC, обязательства вашего бизнеса будут отдельными и ограничены суммой капитала, который вы инвестируете в предприятие. (Однако вам, возможно, придется использовать свой дом в качестве залога для получения ссуды и подписать личную гарантию с вашим договором аренды, независимо от вашего выбора бизнес-структуры — просто о чем следует помнить.)

      Определения корпоративной структуры

      C и S корпорации: Нет никакой разницы между C и S с юридической точки зрения; оба являются юридическими лицами, созданными и зарегистрированными в государстве. Единственная разница связана с налогами — подчиняется ли корпорация правилам подразделов C или S Налогового кодекса? Корпорация C — это отдельная налоговая организация, которая платит налог с прибыли бизнеса. Прибыль S-корпорации отражается в налоговых декларациях акционеров; сам бизнес не платит налоги.

      Общество с ограниченной ответственностью: Бизнес-структура, разработанная для объединения юридических преимуществ корпорации (ограничение ответственности участников компании) с налоговой структурой партнерства, при которой физические лица сообщают о распределенной прибыли в своих налоговых декларациях.

      Что выбирают владельцы пекарни Great Harvest для своей бизнес-структуры?
      • Общество с ограниченной ответственностью (ООО): 49%
      • Корпорация S (S Corp): 45%
      • Корпорация C: 6%

      Корпорации C не так популярны, потому что они, как правило, не так благоприятны для налогообложения; хотя, конечно, это зависит от вашей ситуации и вашего состояния.Я заметил, что более половины владельцев Great Harvest с корпорациями C находятся в Юте, поэтому может быть что-то уникальное в налогах Юты, чтобы изучить их с вашими консультантами, если именно там вы открываете бизнес.

      Как выбрать между LLC и S Corp?

      Они похожи с точки зрения налогообложения — доход будет передаваться в налоговые декларации участников и акционеров — но есть и различия, которые следует учитывать. LLC требуют меньшего количества записей, их проще и дешевле создавать.Корпус S должен проводить заседания совета директоров, вести протоколы и назначать должностных лиц. LLC очень гибки в том, как распределять прибыль между участниками. С другой стороны, распределения в S Corp должны выплачиваться в зависимости от того, сколько акций принадлежит каждому человеку. Однако акционеры S Corp, работающие в бизнесе, могут разделить получаемые деньги между зарплатой (при условии, что она является разумной, а не искусственно заниженной) и дивидендами, которые облагаются налогом по более низкой ставке. Это может помочь снизить ваши налоги. Все выплаты участников LLC облагаются налогом по более высокой ставке, как если бы это была зарплата.

      Чтобы сделать различие между LLC и S Corp более запутанным…

      Вы также можете создать ООО и рассматривать его как S Corp по уплате налогов. Для этого вы должны подать форму в IRS в течение первых двух месяцев вашего налогового года. Обязательно уточните у своего штата, чтобы убедиться, что они разрешают это обозначение. Среди владельцев пекарни Great Harvest, которые работают как LLC, 65% LLC решили облагаться налогом как S Corps.

      Примеры дополнительных соображений, которые следует обсудить с вашими консультантами:

      Особые вопросы в вашем штате:

      • Уязвимы ли ООО с одним участником для «пробивания корпоративной завесы» в вашем штате?
      • Как государственные или местные налоги могут повлиять на ваш выбор?
      • Существуют ли особые административные требования? В Нью-Йорке, например, вам нужно публиковать объявления в местных газетах, объявляя о создании вашей новой LLC (2 газеты, один раз в неделю в течение 6 недель. Источник: Brinenlaw.com ).

      Типы и количество собственников:

      • Все ли отдельные лица проживают в США? (Иностранец-нерезидент не может владеть долей в корпорации S.)
      • Сколько членов в вашей S Corp? (Нет никаких ограничений на количество членов LLC, но S Corp имеет некоторые ограничения.)

      Уникальное финансовое положение:

      • Дети направляются в колледж? Поговорите со своим налоговым консультантом о влиянии на финансовую помощь ( см. Forbes.com ).

      Если у вас начинает кружиться голова, не волнуйтесь. Ваш юрист и бухгалтер уже много раз отвечали на эти вопросы, потому что это решение принимает каждый владелец малого бизнеса. Они помогут вам выбрать бизнес-структуру, которая лучше всего подходит для вашей ситуации.

      Владельцы пекарни, если у вас есть какие-то советы, которые вы можете добавить сюда из своего опыта, поделитесь, пожалуйста, комментариями внизу страницы!

      Подробнее о том, как выбрать правильную структуру бизнеса:

      Хотите узнать больше о запуске пекарни с большим урожаем?

      Вы ​​также можете просмотреть нашу инфографику о пути к владению хлебопекарней с помощью Great Harvest.

      Пекарня на 27-й улице противостоит COVID-19, по одному пирогу

      Пекарня в этом оживленном уголке Южного Лос-Анджелеса родилась в год, когда Верховный суд США постановил, что сегрегация в общественных автобусах является неконституционной. Знак на фонарном столбе сообщает прохожим: «Пекарня на 27-й улице; Стандартное восточное время. 1956. »

      Внутри пекарни, известной своими домашними пирогами из сладкого картофеля, сохранились остатки далекого прошлого в сочетании с современностью: черная печь Блоджетт и кассовые аппараты 1950-х годов расположены за считывателем чипов кредитных карт; на стене повесить фотографии наград, наград и вырезок из газет с 1980 по 2018 год в рамках; два радиальных телефона расположились на витрине с кондитерскими изделиями.

      И поблизости и повсюду, кажется, есть напоминания о вездесущем смертельном вирусе, который таится повсюду: барьеры из плексигласа окружают регистр; табличка ниже гласит: «Защитите себя и других от COVID-19».

      COVID-19 принес много проблем малым предприятиям, таким как эта пекарня на углу Центрального проспекта и 27-й улицы. В Южном Лос-Анджелесе к концу марта бизнес в кафе и ресторанах упал на 70%. По всей стране предприятия, принадлежащие черным, непропорционально сильно пострадали от пандемии.Согласно университетскому исследованию, опубликованному в мае, 41% предприятий, принадлежащих чернокожим, закрылись в период с февраля по апрель, по сравнению с 17% предприятий, принадлежащих белым. Эксперты объясняют неравенство меньшим доступом к капиталу, включая ссуды в рамках Программы защиты зарплаты, отсутствием поддержки со стороны банков и неравенством финансирования, усугубляемым пандемией.

      Так что быть на рынке 64 года и считать — это то, чем можно гордиться.

      В пекарне на 27-й улице продажи упали, когда закрылось 50% семейных магазинов, в которые они поставляли пироги.Те, что остались открытыми, сократили свои заказы вдвое. В продуктовых магазинах свирепствовала паника, поэтому ингредиенты было трудно найти.

      Жанетт Болден-Пикенс, владелица пекарни на 27-й улице в Южном Лос-Анджелесе, готовит пироги. Пекарня была основана ее бабушкой и дедушкой в ​​1956 году.

      (Ирфан Хан / Los Angeles Times)

      «Я помню, как за один день зашла в три разных магазина за припасами, — сказала 60-летняя Жанетт Болден-Пикенс, владелица пекарни. «Я просыпалась рано утром и шла в магазин.Если вы проснетесь позже, вы ничего не найдете ».

      Даже в этом случае ожидание в очереди в течение нескольких часов не гарантировало, что вы получите то, что вам нужно. Спрос был высоким, и магазины ограничивали количество покупок одного продукта. Яиц было так мало, что Болден-Пикенс отправился искать их за пределами графства. Она отправила свою сестру и друга в Риверсайд — в 90 минутах езды — на птицеферму, чтобы принести немного.

      «Когда мы смогли что-то найти, цены выросли почти втрое», — сказал Болден-Пикенс через синюю маску.

      «Вы боретесь с потерей продаж, теперь вы боретесь за то, чтобы оставаться в безопасности, а ваши сотрудники и клиенты — в безопасности», — добавила она.

      Даже когда пекарня и ее сотрудники выдерживали один удар, вызванный пандемией, за другим, другие «мячи» усложняли жизнь и работу. В пекарне сломался пресс для пирогов.

      «Мы реанимировали его каждый раз, делали искусственное дыхание, и становилось все хуже и хуже», — сказал Болден-Пикенс.

      Жанетт Болден-Пикенс (слева) доставляет заказ пирога покупателю Кларенсу Эллису.По словам Болден-Пикенса, когда разразилась пандемия, продажи хлебобулочных изделий упали на 50%.

      (Ирфан Хан / Los Angeles Times)

      Но как раз когда все стало унывать. для возможностей предприятия. Болден-Пикенс использовал деньги, чтобы купить новую блестящую машину для прессования пирогов. Это позволило пекарне производить вдвое больше десертов и пришло как раз к запуску веганских пирогов и сладких картофельных пирогов без сахара, а также к праздничному сезону.

      «У всех нас одна цель: выпустить как можно больше пирогов», — сказал Болден-Пикенс. Накануне Дня благодарения магазин рассчитывал, что произведут от 900 до 1400 девяти- и пятидюймовых пирогов. В этом году, когда не может быть и речи о больших семейных посиделках, все больше людей заказывают пироги поменьше.

      Несмотря на все это, сообщество поддержало ее. Заказы в апреле увеличились, когда малый бизнес остался вне федеральной финансовой поддержки. Однажды женщина даже купила пирог за 2,25 доллара и оставила 100 долларов; она не хотела ее сдачи.Эта поддержка помогла пекарне оставаться открытой. Тем не менее, учитывая, что число случаев коронавируса снова растет, а нормальное состояние по-прежнему остается далекой мечтой, будущее кажется туманным.

      ::

      Гарри и Сэди Паттерсон, дедушка и бабушка Болден-Пикенса, переехали из Луизианы в 1940-е годы на Центральную авеню, сердце Блэк-Лос-Анджелес. Это был культурный оазис с такими достопримечательностями, как Dunbar Hotel и Downbeat, в котором принимали участие звезды черного джаза, в том числе Нэт Кинг Коул, Чарли Паркер и Дина Вашингтон.

      Супружеская пара постоянно питала лояльную базу сладкоежек, жаждущих их тортов, сапожников и пирогов из сладкого картофеля. Со временем бизнес превратился из ресторана в пекарню, которой он является сегодня, и стал нарицательным в Black LA. Теперь он поставляет пироги в местные семейные магазины и заполняет полки для пирогов в сетях супермаркетов, таких как Ralphs и Smart. & Окончательный.

      В 1980 году Альберта Кравин и Грегори Спанн, мать и брат Болден-Пикенса, взяли на себя управление бизнесом, и с этим возникло множество проблем.После того, как в 1992 году в Лос-Анджелесе вспыхнули гражданские беспорядки, пекарня на 27-й улице достигла дна. Сгорели мелкие предприятия, которым пекарня поставляла пироги. Половина коммерческих клиентов предприятий испарилась. Но семья настояла.

      Будучи подростком, а затем молодым взрослым, тренирующимся в качестве легкоатлета, который в конечном итоге выиграл золотую медаль в эстафете на 400 метров на летних Олимпийских играх 1984 года в Лос-Анджелесе, Болден-Пикенс помогал в пекарне.

      В старшей школе ее часто дразнили друзья.

      Гуадалупе Валдовинос (слева), которая 40 лет работает в пекарне на 27-й улице, упаковывает пироги. Фирменное блюдо пекарни? Домашние пироги из сладкого картофеля.

      (Ирфан Хан / Los Angeles Times)

      «Помнишь, ты забирал нас в универсале своей матери с пирогами, которые катались на заднем сиденье по дороге на тренировку на треке?» — вспоминал Болден-Пикенс высказывание друга. Ее мать заключила с ней договор: Если она хотела водить машину на тренировку по треку, ей приходилось доставлять пироги.

      «Я понял, что независимо от того, что происходит в вашей жизни, вы можете достичь своей цели, вам просто нужно сосредоточиться», — сказал Болден-Пикенс. «Во время взлетов и падений вы должны оставаться сосредоточенными».

      Она прижилась к этим урокам спустя годы после серии семейных трагедий: в 2001 году у ее матери случился инсульт — тот же тренер на выходных Болден-Пикенс и ее команда из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выиграли чемпионат NCAA. Затем в 2002 году внезапно скончался ее брат Спанн от пневмонии. В 2004 году ее младший брат Лаванс попал под перекрестный огонь банды и был застрелен.А в 2007 году, когда Болден-Пикенс была в Японии, готовясь к летним Олимпийским играм 2008 года в Пекине, ее мать умерла.

      После 25 лет тренировок внимание Болден-Пикенса сместилось в сторону пекарни. Она взяла на себя это с мужем и сестрой.

      «Мы должны продолжать», — сказала она себе. Для сообщества. Для ее сына и дочери; ее племянники, племянницы и их дети; и для Армона, ее двухлетнего внука.

      ::

      Кристин Телло некоторое время интересовалась пекарней через дорогу от ее клиники.Именно в этот день она решила наконец зайти.

      «Я наткнулся на это и, слава богу, наткнулся, — сказал 53-летний житель Комптона. Она вышла, улыбаясь и прижимая к груди белый бумажный пакет с пирогом из сладкого картофеля, красным бархатом и немецкими шоколадными тортами.

      «Я узнаю хорошие торты и пироги, когда вижу их», — смеясь, сказал Телло.

      Каждого покупателя, проходящего через двери пекарни на 27-й улице, встречают с улыбкой. Болден-Пикенс сказала, что так поступали ее мать, брат, бабушка и дедушка.

      «Мы стараемся, чтобы люди, приходящие сюда, чувствовали себя частью дома», — сказала она.

      Жанетт Болден-Пикенс заказывает пирог Джеймсу Чонгу в пекарне на 27-й улице. Когда во время пандемии наступили тяжелые времена, грант в размере 10 000 долларов плюс поддержка сообщества помогли Болден-Пикенсу удержать пекарню на плаву.

      (Ирфан Хан / Los Angeles Times)

      Бизнесу нелегко выжить в нормальные времена. Но, по словам Болдена-Пикенса, отличное обслуживание клиентов облегчает эту задачу.Люди запоминают красивые жесты. Но традиции также имеют большое значение. Она сказала, что пироги все еще готовят так, как ее дедушка делал более 60 лет назад. Рецепт пирога из сладкого картофеля знают только четыре человека.

      «Люди действительно счастливы, когда приходят сюда, и я думаю, это потому, что мы помогаем им вспомнить, когда они росли», — сказал Болден-Пикенс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *