Бизнес

Бизнес план кофейни пример с расчетами 2019 – Готовый бизнес-план по открытию маленькой кофейни с нуля: примеры расчетов 2018-2019

13.01.2018

Бизнес план запуска кофейни с мороженым: готовый образец с расчетами

Арендовать помещение. Рекомендуемая площадь: 60 м².

Аренда + коммунальные расходы: 140 000 ₽ в месяц.

Если арендовать помещение в ТЦ, часть забот о противопожарной безопасности перейдет к администрации центра. Вывоз мусора и размещение вывески, скорее всего, придется согласовывать с администрацией ТЦ — зависит от договора аренды.

Сделать ремонт и перепланировку: 222 000 ₽. Помещение должно отвечать требованиям СП 118.13330.2012.

Договориться об арендных каникулах. Арендодатель может пойти на уступку и не взять плату за аренду, пока вы занимаетесь ремонтом. По закону он не обязан так делать, но в бизнесе понятие о каникулах есть. Если договоритесь, пропишите это в договоре.

Оформить уголок потребителя с книгой отзывов и предложений, регистрационными документами и Законом о правах потребителей.

Организационный план

Сотрудники

Два продавца  — необходимый минимум для работы посменно. Чтобы  сэкономить, можно нанять студентов — законченное высшее образование продавцам не требуется.

Администратор будет следить за порядком в кафе: работой продавцов, чистотой зала, закупками. Для такой работы достаточно половины рабочего дня, поэтому можно нанять администратора на полставки.

Бухгалтер понадобится раз в квартал, когда нужно будет отчитываться перед ФНС. Можно платить за услуги бухгалтера разово, когда он нужен. А можно стать клиентом Тинькофф и пользоваться бесплатной онлайн-бухгалтерией.

Инструкция о том, как правильно оформить сотрудников в штат

Найти и трудоустроить

Администратор на полставки52 000 ₽
Продавец-кассир, 2 ставки104 000 ₽
Бухгалтер на аутсорсе8000 ₽

164 000 ₽

Мы посчитали зарплаты сотрудников с учетом тех налогов, которые нужно за них платить. Мы добавили минимальный процент к окладу — 30,2%, но он может быть выше.

Все налоговые тонкости разобрали в статье.

  • Оформить медкнижки сотрудникам.
  • Назначить ответственного по технике безопасности, в том числе пожарной. Вести журнал учета инструктажей по безопасности и охране труда.

Финансовый план

Закупка

Чтобы было из чего делать мороженое и варить кофе, нужно закупить продукты. Запасы должны учитывать срок годности скоропортящихся продуктов — это санитарно-эпидемиологические правила. Максимальный срок — 3 дня, считаем закупку на эти дни.

Договориться с поставщиками

Зерна (20 кг)2000 ₽
Молоко, сливки1000 ₽
Пряности, сиропы700 ₽
Десерты900 ₽

4600 ₽

Выводы

На запуск потребуется 1,2 млн ₽

hochu-business.tinkoff.ru

Производственный план в бизнес плане Кофейни

Выбор формы организации кофейни зависит от планируемого размера заведения, а также от количества реализуемой продукции. Так, если вы хотите ввести в меню алкогольные напитки, то вам нужно регистрировать ООО. Это обусловлено тем, что лицензия на алкоголь выдается только юридическим лицам. При выборе системы налогообложения советуем выбрать УСН (15% доход — расход).

Разрешительные документы на ведение деятельности кофейни можно получить уже после того как фирма зарегистрирована, а все этапы подготовки помещения к началу работы пройдены. Все инженерные системы должны быть введены в эксплуатацию, а также установлен кассовый аппарат. После этого производится оформление документов в следующем порядке:

1. Уведомление на размещение от СЭС. При этом Санэпидемнадзор осуществляет проверку соблюдения санитарных требований и проводит ряд экспертиз;

2. Заключение МЧС по пожарной безопасности. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  • План эвакуации;
  • Инженерный и технологический проект;
  • Договор на противопожарную сигнализацию;
  • Инструкции по пожарной безопасности;
  • Приказы о назначении лиц, ответственных за пожарную безопасность;
  • Огнетушители.

3. Заключение СЭС на разрешение ведения деятельности ресторана. Оно предоставляется при наличии всех условий, необходимых для работы:

  • Наличие полностью оборудованного помещения;
  • Медицинские книжки на каждого сотрудника;
  • Договора с обслуживающими организациями. Это целый пакет документов для открытия кафе: на вывоз мусора и утилизацию ТБО, обслуживание систем кондиционирования, дезинсекцию помещений и т. д.

Полный цикл открытия кофейни можно представить в виде совокупности шагов, осуществляемых в следующем порядке:

  • Регистрация бизнеса. Выбор формы собственности и системы налогообложения;
  • Подбор помещения и заключение договора аренды;
  • Создание концепции кофейни, разработка дизайн-проекта;
  • Ремонт и отделка помещения согласно нормам СЭС;
  • Проведение сигнализации и системы видеонаблюдения;
  • Инженерное проектирование заведения: проверка соответствия требованиям к системе вентиляции, водоснабжения, канализации, электроснабжения;
  • Покупка производственного оборудования;
  • Технологическое проектирование: расстановка и подключение оборудования;
  • Закупка и поставка мебели, посуды, предметов интерьера;
  • Получение разрешительных документов;
  • Подбор персонала: управляющий, менеджер, официант, шеф-повар, повар, бухгалтер, уборщица;
  • Разработка меню и карты бара, составление технико-технологических карт;
  • Закупка необходимого количества ингредиентов на кухню и в бар;
  • Установка программного обеспечения, кассового аппарата, внедрение системы учета покупок;
  • Проведение рекламной кампании открытия;
  • Начало работы заведения.

Очень ответственно необходимо подойти к выбору месторасположения кофейни. Вам следует оценить проходимость помещения, а также определить, насколько клиентам удобно добираться до вашего заведения. Площадь помещения рассчитывается исходя из количества посадочных мест. Для кофейни на 40-50 человек достаточно аренды 180 кв.м.

На этапе создания дизайн-проекта кофейни желательно обратиться к профессионалам, работающим со сферой HoReCa, которые могут сделать качественные инженерный и технологический проекты. Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы все проведенные коммуникации могли выдержать мощность ресторанного оборудования и обеспечить бесперебойное функционирование ресторана. Также профессиональный проект — это гарантия того, что ремонт будет произведен с учетом всех требований регулирующих органов и в будущем вам не придется ничего переделывать.

Не стоит экономить на установке сигнализации и камер видеонаблюдения. Это позволит вам контролировать работу персонала и соблюдение дисциплины на рабочих местах, а также поможет при урегулировании конфликтов, связанных с порчей имущества.

www.beboss.ru

Бизнес-планы — примеры и образцы с расчетами 2019

Рубрика: Бизнес-планы

Бизнес-план магазина подарков и сувениров поможет начинающему предпринимателю предусмотреть все расчеты на открытие дела, проанализировать риски,…

Рубрика: Бизнес-планы

Открытие школы иностранных языков начинается с бизнес-плана языкового центра. В нем составляется объем расходов на начальном этапе, определяются…

Рубрика: Бизнес-планы

Частная пивоварня — привлекательный бизнес для начинающего предпринимателя. В подробностях рассмотрим бизнес-план пивоварни с расчетами. Основные…

Рубрика: Бизнес-планы

Перед тем, как открыть караоке клуб, необходимо составить бизнес-план караоке бара с расчетами. Это поможет заранее просчитать возможные риски и размер…

Рубрика: Бизнес-планы

Для открытия паба важно правильно составить бизнес-план пивного ресторана. Рассчитав возможные прибыли и убытки, будущий предприниматель оценит…

Рубрика: Бизнес-планы

Открытие массажного салона или кабинета невозможно без готового примера расчета бизнеса. В качестве него выступает подробный бизнес-план массажного…

Рубрика: Бизнес-планы

Бизнес-план доставки пиццы может иметь два варианта реализации. Каждый из них имеет свои нюансы: Открыть пиццерию с функцией доставки. Открывая…

Рубрика: Бизнес-планы

Бизнес-план мини-кафе поможет начинающему предпринимателю с идеальным стартом. Основные вопросы перед запуском: как составить бизнес-план, открыть…

Рубрика: Бизнес-планы

Образец бизнес-плана магазина конфет учитывает целевую аудиторию. Ее основную часть составляют дети и женщины. Рынок конфет и шоколада…

Рубрика: Бизнес-планы

Уютные заведения общественного питания привлекают посетителей в любое время. Однако без подробного планирования с составлением бизнес-плана кафе…

www.ideibiznesa.org

Готовые бизнес планы, с расчетами на 2018-2019 гг. для скачивания

Между рождением идеи для бизнеса и ее реализацией лежат важные этапы, которые предстоит пройти предпринимателю. Как организовать свое дело, вычислить примерную сумму стартового капитала, определить пути к достижению цели, избежать ошибок? В этом поможет готовый бизнес-план.

Бизнес-план затрагивает различные сферы построения бизнеса, поскольку над его составлением работает команда профессионалов – маркетологи, аналитики, финансовые эксперты, юристы. В этом разделе команда Бизнес.ру собрала примеры бесплатных бизнес-планов для разных сфер.

Для чего нужен бизнес-план?

Грамотный бизнес-план с расчетами – это путевой лист для развития бизнеса с нуля. Он помогает просчитать необходимые шаги, избежать ошибок и повысить успешность проекта.

На портале Бизнес.ру собраны примеры бизнес-планов для малого бизнеса с расчетами, сделанными для разных регионов России. Это реальные цифры и проверенные данные от экспертов.

Каждый образец бизнес-плана состоит из нескольких разделов:

  1. Обзор ниши на рынке, ее востребованность, перспективы, анализ уровня конкуренции;
  2. Маркетинговая стратегия. Описание самых эффективных идей и способов продвижения вашего дела, конкретные расчеты для разных видов рекламы, советы, как обойти конкурентов и привлечь свою целевую аудиторию;
  3. Производственный план. Здесь представлен перечень услуг или производимых товаров, прогнозируются примерные объемы продаж. На этапе создания производственного плана необходимо составить перечень и цены на необходимое оборудование, сырье, материалы, рассчитать примерные затраты на аренду помещения, ремонт и коммунальные услуги.
  4. Организационный план – порядок формирования штата сотрудников и фонда оплаты труда (включая налоги и отчисления). Часто тут присутствуют конкретные советы, на что обращать внимание при подборе персонала, а также составляется календарное планирование по организации бизнеса.
  5. Финансовый план. В разделе сводятся воедино все расчеты (обычно их делят на разовые и регулярные). Цель финансового плана – вычислить примерную сумму инвестиций, сроки окупаемости, годовую прибыль.
  6. Риск-менеджмент. Цель раздела – описать наиболее вероятные риски, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели, а также пути решения проблем.На нашем сайте вы можете скачать готовый бизнес план с расчетами, но стоит понимать, что это всего лишь образец, который необходимо корректировать, опираясь на конкретные условия и собственные возможности. Вдохновляйтесь готовыми примерами бизнес планов и воплощайте свои задумки с максимальной выгодой!

www.business.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *