Бизнес

Бизнес план кондитерского цеха: Бизнес план кондитерского производства с расчетами

23.08.1976

Содержание

Бизнес-план кондитерской: пример составления документа

Добавлено в закладки: 0

Учитывая численность населения России и количество праздников, которые не проходят без вкусностей (дни рожденья, Женский день, Новый год), можно представить, какой доход можно иметь, открыв бизнес-проект кондитерского цеха или булочной.

Но следует помнить – любой бизнес начинается с бизнес-плана. И чем лучше и подробнее он составлен, тем больший успех ждет будущее предприятие.

Регистрация бизнеса


Учитывая немалый размах кондитерской, ее лучше сразу регистрировать по форме “ООО” . Несмотря на то, что хлопот при регистрации больше, потом будет больше возможностей для самого предприятия.

Важным шагом является поиск помещения для кондитерской, которое должно быть не менее 200 кв. метров. Подойдет бывшая фабрика или старый кондитерский цех. Следует позаботься о качественной системе вентиляции, водоснабжении и о наличии дополнительных комнат.

В кондитерском производстве важен правильно составленный контакт с СЭС и выполнение всех требований этой организации (выдача разрешения на ввод производства в эксплуатацию, согласованный ассортимент, проверка продукции на отсутствие в ней солей тяжелых металлов).

Покупка оборудования

После ремонта помещения необходимо закупить оборудование. Стоимость одной кондитерской линии с печью средней мощности с установкой и наладкой обойдется примерно в 100 000 долларов. От правильно выбранного оборудования зависит успешная работа кондитерской. Прайс-лист:

  • печь средней мощности – 25 тыс. долларов;
  • шпильки, миксеры, кондитерские пистолеты, насадки , упаковочный и расходный материал обойдется в 75 тыс. долларов.

Учитывая большой объем продукции, ее нужно развозить по торговым точкам сбыта продукции. Поэтому лучше сразу организовать свой автопарк. Вначале это сильно отразится на расходах, но позже это себя оправдает.

Персонал и ассортимент

Большое значение в кондитерском производстве имеет правильно подобранный ассортимент продукции и опытные кадры. Первый совет опытного предпринимателя стартаперу: перед планированием ассортимента продукции кондитерской необходимо узнать об уровне спроса на определенные кондитерские товары, и начать изготавливать именно такие. Расширять ассортимент следует постепенно, когда компания приобретет своих клиентов.

Второй совет – не экономить на ресурсах, покупая сырье. Чем качественнее будет сырье, тем вкуснее получится продукция. Соответственно тем выше доход и рейтинг предприятия. В дальнейшем это позволит создать прочную клиентскую базу и обеспечит постоянный доход, а также создаст хорошую репутацию для компании.

На видео: Как открыть производство кондитерских изделий с нуля

Штат сотрудников (специалисты)

Производство:

  • завпроизводством – 1 чел.;
  • технолог предприятия- 1 чел.;
  • старший кондитер – 2 чел.;
  • кондитер-оформитель – 2 чел.;
  • пекари -4 чел.;
  • кондитеры 2-3 категорий– 6 чел.

Отдел логистики:

  • начальник отдела логистики- 1 чел.;
  • менеджер по закупкам сырья и других материалов– 1 чел.;
  • кладовщик -1 чел.;
  • грузчики – 3 чел.;
  • водители– 6 чел.

Отдел продаж:

  • директор по продажам – 1 чел.;
  • менеджеры по работе с ключевыми клиентами – 2 чел.;
  • менеджеры по работе с розничными клиентами – 4 чел.;
  • менеджеры по приему заказов -2 чел.

Возглавляет штат директор предприятия, которым может быть как сам предприниматель, так и нанятый на эту должность человек.

Сбыт продукции

Сбыт продукции специалисты рекомендуют организовать через розничные торговые точки. С ними предварительно должны быть составлены договора на поставку продукции от нового кондитерского цеха.

Когда сладости от фирмы будут продавать в продуктовых магазинах и она приобретет популярность среди горожан, можно будет подумать о выходе на сетевой уровень и открытии фирменных точек продажи. Работа с супермаркетами имеет сложности по нескольким причинам:

  • отсрочка оплаты платежа от 30 дней;
  • возврат просроченной продукции в полном объеме;
  • оплата за ввод позиций в сеть;
  • в случае низких продаж, продукцию могут вывести из сети;
  • «маркетинговые бонусы», которые иногда занимают 80% от суммы затрат предприятия.

Но есть “плюс” – большой объем продаж. Можно практиковать работу с одной сетью магазинов. В любом случае, риск есть, но без рисков невозможно создать свое большое дело.

Финансовый план

При использовании производственных мощностей предприятия не менее, чем на 75% , и правильной организации сбыта продукции, возможность окупить предприятие возрастает и предприятие может полностью себя окупить в течении 2 лет. Примерный начальный капитал на открытие бизнеса составит около 300 тыс. долларов,и будет потрачен на:

  • аренду помещения и его ремонт от 50 тыс. долларов в год;
  • закупку оборудования – 100 тыс. долларов;
  • открытие и содержание автопарка с машинами-холодильниками будет стоить 70 тыс. долларов;
  • оплату труда персонала – 150 тыс.долларов в год. 

Несмотря на большую сумму вложений и довольно-таки сложную структуру, есть смысл развивать этот бизнес. Очень важно составить подробный бизнес-план, в котором учесть все финансовые и производственные нюансы.

На видео: Как открыть кондитерскую с нуля. Нюансы сферы пищевого бизнеса

Бизнес план — кондитерский цех Новости

Бизнес план  по открытию кондитерского цеха 

ПТЦ «Импексмаш» славится за свою способность составлять оптимальные решения, в соответствии с условиям каждого, отдельно взятого, предпринимателя.

   Одной из действенных форм общения с потенциальными клиентами являются семинары с демонстрацией в работе новинок кондитерского и хлебопекарного оборудования. Предлагаются готовые бизнес-планы для организации кондитерского цеха и пекарни как «бизнеса под ключ». Семинары проводятся регулярно с периодичностью не реже шести раз в год.

   Частыми посетителями таких семинаров становятся новички, которые или только планируют открыть свой бизнес, или планируют развивать новое направление – кондитерский цех, в добавок к основному направлению. Для таких посетителей на семинаре, в доступной форме, предоставляется информация о кондитерском либо хлебном цехе, дается  наглядное представление о том, как организовать подобный бизнес под ключ.

На базе собственного экспериментального цеха посетителям демонстрируется оборудование производства ПТЦ «Импексмаш», а также европейских и мировых производителей.

Минимальный комплект оборудования для кондитерского цеха состоит всего из 3-х единиц: планетарный миксер, отсадочная машина и ротационная печь. Имея большой опыт в продажах, производстве оборудования и запуске проектов, ПТЦ

«Импексмаш» предлагает комплеккт оборудования:

  1. Планетарный миксер StarMix PL 60 (с дежой 60 л)
  2. Отсадочная машина с механизмом струнной резки Impex Drop-600S
  3. Ротационная печь Impex Rotor (электрическая, газовая или на пеллетах)

Кроме вышеперечисленного оборудования понадобится еще вспомогательный инвентарь – столы, стеллажные тележки, кухонный инвентарь.

 

Ниже показана технологическая схема такого цеха.

 

 

 

 

 

 

 

 

Замес

Формовка

Загрузка тележки

Выпечка

Охлаждение

 

Основным изделием такого кондитерского цеха является песочно-отсадное печенье.  Мы с радостью поделимся с вами технологическим процессом производства печенья:

  1. 1.            Подготовка сырья

 Важно хорошо просеить муку, подготовить сахарную пудру, размягчить маргарин и т.д. Температура маргарина для песочного теста должна быть 18-20⁰С.

  1. 2.             Взбивание массы, приготовление теста

В миксер загрузить подготовленный(теплый)маргарин, сахарную пудру (или сахар) и взбивать 13-18 мин до получения пышной, однородной побелевшей массы, постепенно по ходу взбивания малыми порциями добавляют воду с предварительно растворенными химическими разрыхлителями, затем яйцо или меланж. Готовность взбитой массы определяется по следующим признакам: кристаллы сахара полностью растворились, масса увеличилась в объеме в 1,5-2 раза, стала пышной, кремообразной. Затем на средних оборотах миксера добавляется мука и перемешивается 2-3 мин до получения однородной, пластичной массы без комков.

  1. 3.       Формование тестовых заготовок

Замешанное тесто загружают в бункер тестоотсадочной машины ImpexDrop-600Sи по заданной программе формуют изделия на противень. Противни с отформованными заготовками помещаются на стеллажную тележку. На рисунке — этот процес соответствует — загрузке тележек

  1. 4.        Выпечка
    Выпечка — одна из основных технологических операций, существенно влияющих на качество и структуру готовых изделий. Песочно-отсадное печенье  выпекают при температуре 200-225⁰С, 10-15 мин (в зависимости от массы изделия) в ротационной печи
    Im
    pexRotor. Выпеченные песочные изделия должны иметь светло-коричневый цвет с золотистым оттенком, быть рассыпчатыми, с приятным сливочным вкусом и ароматом. Далее изделия охлаждают на листах до затвердевания.
  2. 5.       Декорирование, упаковка

После охлаждения изделия могут декорироваться (склейка, покрытие глазурью и т.д.). После этого изделия упаковываются. 

 

Помимо песочно-отсадного печенья такой цех может производить изделия из заварного теста (эклеры, профитроли, хрустики и т.д.), маффины и кексы, пряники и печенье отрезной группы (овсяное, кукурузное, домашнее и т.д.), безе и меренги, безглютеновые изделия и т.д.

 

Для облегчения процесса наполнения изделий начинками, а так же для склейки и перемазки изделий применяют кондитерский дозатор

EDHARD.

 

Производительность такого цеха соответствует производительности отсадочной машины ImpexDrop-600S и изменяется от 180 до 280 кг/час (в зависимости от формы и размера изделий).

 

Постепенно такой цех можно дополнять оборудованием, таким образом увеличивая ассортимент выпускаемой продукции. Например, при добавлении тестораскаточной машины Flamic, формовочной машины для круассанов DellOro и шкафа окончательной расстойки ImpexProof можно получить ассортимент слоенных изделий (круассан, миникруассан, ушки, конвертики и т.д.)

 

Дополнив кондитерский цех глазировочной линией в составе: глазировочной машины ImpexEM-300, охлаждающего туннеля ImpexСТ-400.4, темперирующей машины ImpexТМА-80 и декоратора, можно не только глазировать и декорировать изделия собственного производства, но и начать новое производство, например, конфет из сухофруктов, глазировать изделия других производителей (безе, халва, сухарики, снеки и т.д.) .

 

   После некоторых дополнений кондитерский цех может принять такой вид

 

 

 

 

  

Планетарный миксер StarMixPL 60

Отсадочная машина с механизмом струнной резки ImpexDrop-600S

 Печь ротационнаяImpexRotor

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тестораскаточная машина Flamic

Формовочная машина для круассанов DellOro

Шкаф окончательной расстойки ImpexProof

 

 

 

 

 

 

 

Кондитерский дозатор EDHARD

 

 

 

 

  

 

 

 

 

   

 

Темперирующая машина Impex ТМА-80

Глазировочная машина ImpexEM-300

 Охлаждающий туннель Impex СТ-400.4

 

 

 

Бизнес под ключ означает, что помимо подбора  оборудования ПТЦ «Импексмаш» оказывает помощь в  составлении бизнес-плана кондитерского цеха, выборе помещения, планировке расстановки оборудования, подборе ассортимента выпускаемой продукции. Наши технологи помогают с рецептурами и расчетом себестоимости производства кондитерских изделий, а инженерная служба запускает оборудование и помогает его обслуживать.

 

При правильном подходе к выбору оборудования кондитерский цех способен обеспечить производство практически всего ассортимента мучных кондитерских изделий и не только, постоянно его обновляя. Добавив к данному комплекту оборудования всего одну единицу – тестомесильную машину, можно также производить большой ассортимент хлебобулочных изделий (булки, батоны, чиабатта, багеты, плетенки, хлеб и др).   

 

Спасибо за прочтение нашей статьи, добавляйтесь на наш канл в телеграм https://t.me/oborudovaniye_uz !

БП. Кондитерский цех. ИП «Кинг». Заказч.

Бизнес-План.

Открытие кондитерского цеха.

г. Усть-Каменогорск 2016 г.


1Резюме проекта. 2

2Описание проекта. 3

2.1Цели и задачи проекта. 3

2.2Место реализации проекта. 3

2.3Стоимость проекта и источники финансирования. 4

3Описание предприятия. 4

3.1Инициатор проекта. 4

4Маркетинговый раздел. 5

4.1Характеристика продукции. 5

4.2Анализ рынка, Конкуренция. 6

5Ситуационный анализ. SWOT анализ. 7

6Стратегия маркетинга. 8

7Начало запуска проекта. 9

8Производственная программа. План реализации. 10

9Организационный план. 13

9.1План по основным средствам. 13

9.2План по персоналу. 13

10Финансовый план 14

10.1Расчет производственных и административно-хозяйственных затрат. 14

10.2Прогноз Отчета о прибылях и убытках 14

10.3Прогноз движения денежных средств. 16

11Риски и факторы, снижающие риск. 19

12Социальный раздел. 21

13Экологический раздел. 21

14Заключение. Выводы. 21

15Приложения. 22

Бизнес-план составлен с целью финансово-экономического обоснования проекта «Открытие кондитерского цеха». Инициатор проекта – директор ИП «Кинг» Межебицкий Владимир Алексеевич. Инициатор проекта имеет определенный опыт работы в данной сфере.

Настоящий проект предусматривает приобретение технологического оборудования ремонт арендуемого помещения и эксплуатацию кондитерского цеха.
Основные виды предоставляемых услуг:

Финансовая эффективность проекта:
Источником окупаемости инвестиций является чистый доход от реализации производимой продукции.
Таблица

Расчет по проекту произведен на 5 лет.

Реализация данного проекта подразумевает привлечение финансовых ресурсов для приобретения технологического оборудования, ремонта арендуемого помещения под кондитерский цех и пополнения оборотных средств.

Бизнес план кондитерской или как открыть кондитерское производство

Что делать, если у вас нет сладкой жизни? Конечно же, кушать торты, пирожные, конфетки прочие сладости. От них у вас жизнь будет ярче! В России около 150 миллионов человек и каждому нужны торты на День рождение. На продаже сладостей можно заработать просто невероятные деньги, поэтому мы предлагаем рассмотреть бизнес план кондитерской

Регистрация и поиск помещения.

Зарегистрируйте своё предприятие согласно закону, для правильно организации кондитерского производства. Так как вы планируете масштабную деятельность (иначе нету смысла вообще что-то начинать), то лучше регистрируйте ООО (Общество с Ограниченной Ответственностью). Вам от этого будет легче сотрудничать с другими юридическими лицами, так же заключать с ними сделки. Ведь они – это большинство ваших будущих клиентов.

Дальше вам стоит найти помещение для кондитерского цеха и сделать ремонт в нем. Вам вполне хватит площадь размером в 200 м/кв. Для этого вы можете присмотреть себе пустующие фабрики и цехи, они будут для вас идеальным вариантом (В принципе, если есть возможность, то можете построить свой собственный, но выйдет это в сотни раз дороже). Если там будет ещё и парочка промышленных холодильников, то вы невероятно удачливы. При ремонте учтите требования санитарно-эпидемиологического контроля. В зависимости от того, что вы будете производить, следует выбирать площадь цеха, мощность освещения, мощность вентиляции, количество подсобных комнат и другое.

Сразу же на начальном этапе запуска цеха познакомьтесь с инспектором и начальником отдела гигиены питания местного СЭС. Они же и будут давать вам разрешение на использование цеха, будут согласовывать ваш ассортимент и проверять продукцию на наличие кишечной палочки и солей тяжелых металлов. Это будет проходить каждую неделю.

Покупка нужного оборудования для цеха.

Закупите нужное оборудование сразу после ремонта. Стоит одна кондитерская линия с печью средней мощности 100.000 долларов (с установкой и накладкой). ¼ Суммы пойдёт на печь, остальное – сама производственная линия с доп. оборудованием (например, шпильки, миксеры, пистолеты кондитерские и прочая мелочь). Прежде чем купить, решите, что вы будете производить, главное, чтобы это соответствовало всем вашим требованиям. Покупка расходного и упаковочного материала происходит на этапе комплектации цеха. Так проще расставить все на свои места.

Дополнительные расходы лягут на отдел логистики. Организуйте собственный автопарк, чтобы развозить готовую продукцию к клиентам. Выйдет это дешевле, чем нанимать специальные компании, правда это будет гораздо объёмнее на начальных инвестициях бизнеса.

Персонал и ассортимент кондитерской.

Будьте лаконичны при разрабатывании ассортимента вашего цеха. Не расширяйте ассортимент сразу же после открытия, не загружайте в производство 30 разных пирожных на одну упаковку. Ваша задача – оптимальный и хороший ассортимент из 10-ка позиций, которые абсолютно точно будут приносить вам доход, будут пользоваться большим спросом и не станут ненужным товаром на магазинных полках. Ни в коем случае не экономьте на качестве покупаемого сырья, а уж тем более на изготовлении продукции. Если торт будет не вкусный, то вы обанкротитесь, никто не станет отдавать вам деньги за «красивые глаза».

Набор персонала начинайте с найма заведующего производством и технолога. Следующим шагом наймите начальника отдела логистики, потом – директора по продажам. После этого наймите им персонал по линейки подчинения. Штатное расписание, предусматриваемое вашим бизнес планом кондитерской должен выглядеть следующим образом:

Производство:

1) Заведующий производством – один (1)

2) Технолог – два (2)

3) Кондитер (старший) – два (2)

4) Кондитер-оформитель – два (2)

5) Пекарь – четыре (4)

6) Кондитер (2-3 категории) – шесть (6)

Отдел логистики:

1) Начальник этого отдела – один (1)

2) Менеджер по закупкам – один (1)

3) Грузчик – три (3)

4) Водитель – шесть (6)

5) Кладовщик – один (1)

Отдел по продажам:

1) Директор продаж — один (1)

2) Менеджер по работе с ключевыми клиентами – два (2)

3) Менеджер по работе с непостоянными (розничными) клиентами – четыре (4)

4) Менеджер по приему заказов – два (2)

Все они должны подчиняться вам, ну или на крайний случай директору предприятия.

Сбыт продукции:

Как рекомендуют специалисты, налаживать сбыт продукцию лучше с розничных торговых точек. После того, как ваши торты будут самыми популярными среди покупателей, будут продаваться в крупных магазинах, магазинчиках, то можно подключить менеджеров по работе с ключевыми клиентами. Как только вы его найдете – переходите на сетевую розницу.
Работать с крупными магазинами (супермаркетами) невероятно сложно по нескольким причинам. Главная проблема – это работа с отсрочкой платеже (минимально 30 дней), если продукция просрочена – возвратят 100%, также оплата за ввод в сеть своих позиций, есть угроза вывода вас из сети, но только в случае мизерных продаж. Ну и конечно же самое страшное для всех, кто работает с розницей – это словосочетание «маркетинговые бонусы».

Есть предприятия, для которых эти «маркетинговые бонусы» занимают 80% от всех затрат на предприятие. Но сей равно работать с розницей выгодно из-за больших продаж. В розничной практике даже есть предприятия, которые работают исключительно с одной сетью, так как эта одна сеть дает такой объем, который позволяет себе загружать производство на все 100%. В данной схеме много плюсов, однако как ни крути, минусы тоже есть. Их тоже довольно много.

Ваши доходы и рентабельность.

Практика показывает, что если правильно организовать сбыт продукции, при этом используя, хотя бы 75% производственной можно, можно окупить вложения на открытие кондитерской в течение двух лет. Притом, что объём инвестиций в самом начале большой, именно:

1) Ремонт и аренда помещения – пятьдесят (50) тысяч долларов в год и больше.

2) Покупка нужного оборудования – минимум сто (100) тысяч долларов.

3) Автопарк с машинами-холодильниками – семьдесят (70) тысяч долларов.

4) Зарплата персонала – от ста (100) тысяч долларов в год.

От сюда следует, что порог входа в кондитерский бизнес – это 300 000 долларов, но, несмотря на такую огромную сумму первоначальных вложений, кондитерский цех – шанс начать сладкую жизнь не только по праздникам, а даже в повседневности. Мы очень сильно надеемся, что этот бизнес-план поможет вам на начальных этапах организации своего производства. Удачи и успеха вам!

Другие статьи на нашем сайте

Скачать бизнес-план по кондитерским изделиям + Финансы за 3 года

Кондитерский бизнес стал одним из самых прибыльных, поэтому ему нужен хорошо составленный бизнес-план MBA Confectionery Business Plan , составленный профессиональным бизнес-консультантом MBA.


Большинство домов в наши дни, спрос — в больших количествах, хлебобулочные изделия.

И богатые, и бедные потребляют пирожные, пончики и т. Д., Без сомнения. Поэтому на кондитерском бизнесе можно зарабатывать не менее 2 миллионов найр в месяц.Купите наш бизнес-план по кондитерским изделиям, чтобы вы могли больше зарабатывать в кондитерском бизнесе.

Загрузить:
Бизнес-план кондитерских изделий [+ бесплатный финансовый прогноз на 3 года]

Кондитерская промышленность — это огромный рынок во всем мире.

Кондитерский бизнес в Нигерии

Это бизнес, который вы можете начать не выходя из дома, уделяя основное внимание хлебу, после чего вы можете начать расширяться и заниматься другой выпечкой, такой как торты, парфе и т. Д.


Имея минимальный стартовый капитал в размере N500 000, вы можете покрыть расходы на покупку духовки, форм для выпечки, миксера для муки и теста, резака для теста, форм для выпечки, рабочего стола и другого оборудования.


Если вы намереваетесь открыть свой хлебопекарный бизнес, бизнес-план кондитерского производства станет важным инструментом, который поможет вам принять решение.

См. Также: Генератор бизнес-идей


Бизнес-план кондитерских изделий с финансовой отчетностью за 3 года


Крайне важно отметить, что хороший бизнес-план служит руководством на всех этапах начала и управления вашим бизнесом.

Мы разработали бизнес-план пекарни, который проведет вас через процессы сбора средств, экономии времени и энергии, правильного выполнения действий и, что наиболее важно, масштабирования вашего бизнеса в ближайшие дни.


Наш бизнес-план уже разработан с учетом ваших потребностей и включает бесплатную финансовую отчетность за 3 года. Купить здесь


Вам необходимо изменить имя, контактные данные, сведения о компании и другую важную информацию, чтобы отразить потребности вашего бренда. Мы сделали его «готовым для инвестора и ссуды», чтобы убедить банки, инвесторов или даже выиграть грантовый конкурс и т.д. анализ

Образец резюме бизнес-плана


Взгляните на образец бизнес-плана « ABC Confectionery »:


СОДЕРЖАНИЕ.


1. Исполнительное резюме

• Видение

• Миссия

• Основные ценности

• Ключи к успеху

• Цели


2. Краткое описание компании


• Описание бизнеса • Основные этапы


3. Собственность и управление


• Сводка управления


• Основа бизнес-модели


• Опыт управления


• План персонала


4.Организация Обзор отрасли


• Целевой рынок


• Основная конкуренция


7. План маркетинга и продаж


• Продукт


• Ценообразование


• Место

• Акции
• Акции
• Акции


8.Интернет-план


• План веб-сайта / блога


• План социальных сетей


9. Краткое описание реализации стратегии


• План маркетинга и продаж


• Маркетинговая стратегия


• Цель продаж и маркетинга


• Схема продвижения


• Стратегия сбыта


10. План продаж


• Стратегия продаж


• Прогноз продаж


11.Операционная стратегия


12. Человеческие ресурсы


13. Контроль качества


14. Процессы


15. Финансы


16.4 9000 стратегия и выход
17. Улучшение плана

См. Также: Загрузите более 500 бизнес-планов для любого бизнеса.


КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

« ABC Confectionery » — это новая органическая пекарня, специализирующаяся на приготовлении здорового хлеба, тортов и печенья с высоким содержанием питательных веществ.


Прогнозируемые темпы роста ABC Confectionery очень высоки каждый год с солидной нормой прибыли в процентах от продаж.


Этот бизнес-план пекарни поможет владельцу сориентироваться в запуске и последующем управлении бизнесом.

НАШЕ ВИДЕНИЕ

ABC Confectionery стремится стать лидером рынка в области производства здорового, обогащенного витаминами хлеба и другой выпечки за счет инноваций и по рентабельной цене в Нигерии к 2025 году, начиная с нашего непосредственного местонахождения.


НАША МИССИЯ

ABC Confectionery стремится быть краеугольным камнем в сообществе, создавая атмосферу соседства, в которой клиенты чувствуют себя комфортно и мгновенно становятся постоянными клиентами.


НАШИ ОСНОВНЫЕ ЦЕННОСТИ

Следующие основные ценности определяют нашу деятельность, продукты и команду:


• Приоритет здоровья
• Качество
• Отличное обслуживание
• Надежность
• Профессионализм
• Инновации


ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПРОДУКЦИИ


Наша краткосрочная концентрация включает:


• Банановый хлеб
• Кексы
• Торты
• Печенье
• Банановый подбородок
• Парфе
• Фруктовый сок


КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Наше конкурентное преимущество — качество нашего продукта товары.Мы используем только органическую муку высочайшего качества, которая создает невероятные продукты, не содержащие глютена, которых нет ни в одном другом месте в городе.


РЫНОЧНЫЙ СЕГМЕНТ


• Клиенты с высоким уровнем дохода, которые могут позволить себе наши продукты и заботятся о своем здоровье


• Крупные покупатели, такие как розничные торговцы, магазины розничной торговли и рестораны.


• Участники мероприятия


Этот стандартный бизнес-план пекарни с финансовыми результатами за 3 года доступен по доступной цене.Нажмите здесь, чтобы скачать сейчас!


Список других доступных бизнес-планов


1. Бизнес-план выращивания улиток


2. Бизнес-план цифрового маркетинга


3. Бизнес-план сельского хозяйства


4. Бизнес-план сельского хозяйства


5. Спа бизнес-план


6. Бизнес-план по пальмовому маслу


7. Бизнес-план отеля


8. Новый бизнес-план отеля


9. Бизнес-план аптеки


10.Бизнес-план Fashion

Щелкните здесь, чтобы загрузить бизнес-план ABC Confectionery .

Как это:

Нравится Загрузка …

Сопутствующие товары

Шаблон бизнес-плана Specialty Baker на 2021 год — Bplans

Morningstar Bakery — это новая органическая пекарня, специализирующаяся на продуктах без глютена, пшеницы и молочных продуктов. За последние три года спрос на эти хлебобулочные изделия значительно вырос. В значительной степени это можно объяснить тем фактом, что до недавнего времени у американцев была недиагностированная пищевая аллергия.Только в последние несколько лет врачи начали правильно диагностировать пищевую аллергию. То, что когда-то было неизвестной проблемой, которая затрагивала очень многих людей, не имеющих возможности обратиться за помощью, превратилось в управляемую болезнь, с которой легко справиться, изменив диету. Это очень позитивно как для тех, кто пострадал, так и для пекарен, таких как Morningstar, которые специализируются на этих продуктах.

Продукция

Morningstar предлагает широкий выбор интересных товаров.Первая группа — это хлеб из полбы, кексы и выпечка. Используется полба, так как людей, страдающих аллергией на это зерно, гораздо меньше. Аллергия на дрожжи также распространена, и Morningstar предлагает меню из бездрожжевого хлеба. Для веганов предлагаются кексы и выпечка без молока. Наконец, предлагается хлеб без яиц, кексы и выпечка.

Клиенты

Morningstar сосредоточится на трех различных клиентских сегментах. Первая группа — это группа аллергии. Этот сегмент растет на 15% в год с 32 000 потенциальных клиентов.Вторая ниша — группа «Доктор». Этот сегмент также растет на 15% с 14 200 потенциальными людьми. Последняя группа — группа Dieters. Этот сегмент обычно вносит изменения в свой рацион, исходя из своего желания похудеть. Эта ниша также растет на 15% с 48 000 возможных клиентов.

Управленческая группа

Осознавая важность человеческого капитала, Morningstar собрала сильную управленческую команду. Команду возглавляет Донна Шарп. Донна приходит в Morningstar с 10-летним опытом выпечки.В дополнение к ее отраслевому опыту, Донна имеет двухлетний опыт управления. Донован Бейли привносит финансовые навыки в Morningstar после 15-летней карьеры CPA. Тара Джунипер-Рид возглавит маркетинговые кампании, участвуя в ее собственной PR-фирме. Наконец, Люси Хэмилтон будет в команде помощником пекаря с более чем пятилетним опытом.

Morningstar — это захватывающая возможность, сочетающая свежую выпечку с продуктами из полбы, без дрожжей, молочных продуктов и яиц, удовлетворяя недавнюю потребность в этих новых продуктах.Ожидается, что спрос на эти продукты будет расти в геометрической прогрессии, поскольку врачи все больше узнают о пищевой аллергии, от которой страдают американцы. По прогнозам, прибыльность должна быть достигнута к третьему месяцу. Благодаря сочетанию сильной управленческой команды, прочной бизнес-модели и захватывающих, востребованных на рынке продуктов, Morningstar быстро сможет проникнуть на рынок и увеличить денежное богатство.

1.1 Цели

  1. Создание действующей витрины пекарни Morningstar.
  2. Для развития сильного присутствия в сообществе, необходимого для поддержки целей продаж.
  3. К концу второго квартала разработать полноценное меню.

1,2 Миссия

Morningstar Bakery стремится быть краеугольным камнем в сообществе, создавая атмосферу соседства, в которой клиенты чувствуют себя комфортно и мгновенно становятся постоянными посетителями. Мы чутко относимся к группе людей, страдающих аллергией, на которую часто не обращают внимания, и стараемся удовлетворить их потребности в здоровой и вкусной выпечке.Мы стремимся к справедливой и ответственной прибыли, достаточной для поддержания финансового благополучия компании в долгосрочной перспективе и справедливой компенсации владельцам и инвесторам их денег и рисков.

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Шаблон бизнес-плана кондитерских изделий / «Начало кондитерского бизнеса» — Консультации по кондитерскому бизнес-плану включают создание кондитерских компаний, исследование рынка и корпоративную стратегию кондитерских изделий.

Confectionery Bakery Guide включает в себя образцы бизнес-плана кондитерских изделий для предпринимателей, образец бизнес-плана хлебопекарни, бизнес-план пекарни в Нигерии и полный бизнес-план африканских традиционных кондитерских изделий для пекарни. Все это является важной частью этого поста. Таким образом, данное руководство по бизнес-плану кондитерских изделий охватывает все это.

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Если вам нужно руководство / шаблон о том, как составить собственный бизнес-план кондитерских изделий, эта статья вам очень поможет.В этой статье также рассказывается, как получить профессионалов, которые составят успешный бизнес-план, который удовлетворит все запросы инвесторов. Хороший кондитерский бизнес-план должен начинаться с рассказа о том, что такое кондитерские изделия.

Кондитерское дело:

Кондитерские изделия относятся к приготовлению или продаже сладких блюд. Кондитерские изделия делятся на три большие категории: кондитерские изделия из муки, кондитерские изделия из сахара и кондитерские изделия из шоколада.

В кондитерских изделиях пекарей продаются такие продукты, как сладкая выпечка, торты и аналогичные хлебобулочные изделия.Сахарные кондитерские изделия включают такие продукты, как конфеты, леденцы, цукаты, шоколад, жевательную резинку и жевательную резинку, сладости, пастилки и другие кондитерские изделия, которые в основном состоят из сахара, а шоколадные кондитерские изделия — это кондитерские изделия из шоколада.

Эти знания — отправная точка вашего бизнес-плана. Бизнес-план, который мы составим для вас, сначала познакомит вас с тем, что связано с вашим бизнесом,

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Кондитерская промышленность:

Кондитерская промышленность включает в себя все, о чем я говорил выше, и множество специализированных аспектов кондитерского бизнеса.Специальные учебные заведения для ориентации и расширения возможностей молодежи являются инклюзивными. Он включает некоторые аспекты предприятий общественного питания, закусочных и других подобных предприятий, а также соответствующие схемы обучения.

Следовательно, в процессе разработки бизнес-плана кондитерских изделий нужно помнить о цели такого бизнеса. Тип кондитерского бизнеса, которым вы хотите заниматься. Они также станут частью цели бизнес-плана.

В связи с этим вы могли бы задать себе такие вопросы, как: «Почему я пишу план?» Для управления бизнесом? Или для сбора денег? Это начинающий бизнес, требующий всей начальной подготовки? И другие.

Щелкните здесь, чтобы прочитать соответствующую информацию о найме
Открытие кондитерского бизнеса

Если вы собираетесь открыть кондитерский бизнес, вам нужно подумать, будет ли в бизнес-плане искать средства или инвесторов. Это бизнес-план, у которого есть внешние цели. Второй аспект — это внутренняя объективная цель. Бизнес-план представляет собой дорожную карту управления, он направляет организацию к достижению ее целей, тем самым удерживая сам предпринимательский бизнес и всех лиц, принимающих решения, в соответствии с заранее определенными направлениями.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вашем бизнес-плане по запуску кондитерского производства. Мы профессионалы кондитерского бизнес-плана! В нашей фирме работают профессиональные бухгалтеры, экономисты, специалисты по управлению проектами и т. Д., Которые предоставят вам лучший бизнес-план, который вы пожелаете.

Что мы сделаем для вашего запуска:

Для того, чтобы у вас начался штраф, мы сделаем для вас следующее:

  • Бизнес-план, приемлемый для инвестора / ссуды
  • Создавайте бизнес-идеи для вас
  • Проведите бизнес-исследования для себя — продукты, услуги и маркетинг
  • Зарегистрируйте свой бизнес в CAC Nigeria
  • Проведите бизнес-коучинг
  • Настройте свою административную систему
  • Настройте свою бухгалтерскую систему
  • Позаботьтесь о своих налоговых вопросах.

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Что содержит бизнес-план?

Бизнес-план будет содержать стратегические операционные и финансовые показатели бизнеса. Хороший бизнес-план будет содержать краткое изложение — краткое изложение деталей бизнес-предложения кондитерских изделий. Он также будет содержать обзор миссии и целей компании. Он продемонстрирует свои продукты или услуги. Раздел исполнительного резюме будет посвящен представлению профиля управленческой команды и, наконец, резюме финансовых прогнозов.

Кондитерские изделия / услуги

В этом разделе бизнес-плана будут выделены все типы кондитерских изделий, которые существуют, вероятно, во всем мире, с акцентом на продукты, выбранные вами. То же самое и с вашими услугами, показывая ваши специализированные области. У вас есть то, что вы расскажете нам, как вы будете их производить, в следующем абзаце.

Читайте также: Анкета
для бизнес-плана пекарни
Производственный сегмент этого бизнеса всегда очень важен:

Это производственный раздел бизнес-плана.Дорогой, здесь вы выделите все, что вам нужно для производства вашей продукции. Пользователи бизнес-плана хотят почувствовать некоторые реалии в том, что вы им рассказываете. Инвестор хотел бы знать, как вы получите доход, который позволит выплатить адекватные проценты по ссуде и капитал в установленный срок. Управленческая команда хочет, чтобы ее подсказывали, как вести производство. Собственно, поэтому бизнес-план называется Дорожная карта . Руководство всегда будет обращаться к этому плану, периодически сопоставляя его с реалиями на местах.

Таким образом, здесь будут указаны тип вашего завода и метод производства, мощность завода и все используемое оборудование. Если вы сообщите читателям количество произведенной продукции по себестоимости, они смогут определить себестоимость единицы продукции. Все остальные затраты на ведение этого бизнеса зависят от стоимости единицы продукта.

Мы сделаем для вас хорошую работу. Анализ «что, если» поможет нам получить за счет окупаемости для бизнеса

.

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Маркетинговые стратегии кондитерских изделий:

Если вы производите и не продаете, бизнес все равно не вырастет.Используя модель агрессивных маркетинговых стратегий, вы сможете добиться хорошей текучести, которая будет способствовать развитию бизнеса и поможет вам достичь бизнес-цели.

Здесь необходимо выделить каждый аспект стратегического маркетинга. Будет выделена сегментация рынка — географическая, демографическая, физическая или онлайн, потребительские классы — дети, молодежь, пожилые люди, состоятельные люди, правительство, организации и т. Д. — все это будет выделено.

Регулирующие органы:

Здесь будут рассмотрены Национальное агентство по контролю за продуктами и лекарствами (DAFDAC), другие агентства здравоохранения, ассоциации пекарен и кондитерских, а также деятельность других государственных агентств, связанная с этим бизнесом.Это некоторые из элементов риска в этом бизнесе, за которыми будут следить инвесторы.

Финансовые прогнозы на кондитерские изделия:

Бизнес-план кондитерских изделий должен включать прогноз продаж, прогноз движения денежных средств, прогнозируемый отчет о прибылях и убытках и баланс как минимум на три года. Используемые здесь цифры должны быть разумными и реалистичными. Вы должны избегать чрезмерного оптимизма.

Технико-экономическое обоснование:

В этом аспекте плана будут показаны исследования, проведенные в различных аспектах плана.То, что здесь выйдет, покажет, продолжится бизнес или нет. Если какой-либо бизнес здесь окажется невозможным, он будет заброшен или пересмотрен.

Маркетинговая осуществимость: Это технико-экономическое обоснование позволит определить предполагаемые обороты и способы их получения. Здесь будут выделены все маркетинговые расходы, и здесь также будет показан связанный с ними доход.

Чувствительность цепочки поставок: Осуществимость цепочки поставок подчеркнет источники товаров, услуг или сырья, необходимых для производства товаров и услуг.Здесь будет освещен каждый аспект бизнес-цепочки поставок, включая поставку сырья, соответствующую рабочую силу, транспортировку и другую логистику. Этот рассказ определяет стоимость производства / продаж для бизнеса. Конечно, оборот за вычетом себестоимости продаж принесет вам валовую прибыль. Вы должны смотреть это, потому что это должно покрыть ваши операционные расходы (OPEX).

Анализ безубыточности: Этот аспект бизнес-плана даст вам данные об обороте / производственных единицах, которые покроют ваши операционные расходы.Если вы знаете, где ваш оборот равен вашим общим затратам — точка отсутствия прибыли или убытка, то теперь вы можете спланировать, как улучшить бизнес.

Это одна из вещей, о которой вас научат наши бизнес-планы. Наш подход к наставничеству или коучингу позволит вам узнать, как самостоятельно анализировать свой бизнес.

Финансовый анализ: Здесь весь бизнес будет отражен в оценочной финансовой отчетности. Здесь вы будете составлять отчет о прибылях и убытках, баланс, отчеты о движении денежных средств, коэффициенты бухгалтерского учета, финансовые предположения и т. Д.

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Для получения дополнительной информации:
Свяжитесь с консультантами Complete Full Marks сегодня, чтобы разработать бизнес-план по кондитерским изделиям. Наш опыт в области бухгалтерского учета и управленческого консалтинга может дать вам необходимое преимущество, чтобы выделиться из кучи на столе инвестора и банка.

Каждый наш бизнес-план имеет штамп ICAN. Это делает наши профессиональные и аутентичные; ни один инвестор не сопротивляется, что CFMC Limited сделала бизнес pla.Позвольте нам сопровождать вас на этом решающем раннем этапе вашего кондитерского бизнеса. В настоящее время вам необходимо хорошее знание своего дела — просто позвольте нашей команде разработать бизнес-план вашего кондитерского производства.

Для предприятий с оборотом менее N1,000,000.00 (один миллион найр) мы предоставляем бесплатные услуги по обучению в течение 1 года при условии, что в конце года мы подготовим финансовую отчетность и обработаем налоговые декларации.

Вы можете связаться с нами по телефону +234 8034347851 или cfmclimited @ gmail.com. Если вы хотите отправить запросы, вы можете использовать наше поле для комментариев на этой странице или заполнить следующую форму по электронной почте на этой странице. Вы можете сообщить об этом своим друзьям, используя кнопку «Поделиться» в социальных сетях под этим сообщением. Щелчок сотворит за вас волшебство.

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Основатель / управляющий партнер Complete Full Marks Consultants Ltd. Экономист превратился в разговорчивого бухгалтера и налогового специалиста с более чем 37-летним опытом работы в промышленности.

Бизнес-план

Кондитерская в Нигерии

Бизнес-план кондитерских изделий в Нигерии

БИЗНЕС-ПЛАН КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В НИГЕРИИ

Этот образец бизнес-плана для кондитерских изделий в Нигерии можно использовать для подачи заявок на гранты, банковских кредитов, написания предложений, концептуальной бизнес-концепции, конкурсов и т.д. Адетилое, чтобы помочь вам начать Реализацию.

Бизнес-описание бизнес-плана кондитерских изделий в Нигерии

Бизнес: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Отрасль: Кондитерская промышленность (Бизнес-план кондитерских изделий в Нигерии)

Бизнес-план кондитерских изделий в Нигерии

PATILAD Confectionery — ведущая пекарня, расположенная в Гарки, Абуджа. Мы обслуживаем широкий круг как отечественных, так и корпоративных клиентов. Мы являемся уникальным брендом хлебобулочных изделий, потому что мы не просто продаем хлеб, торты и закуски, помимо прочего, у нас есть стандартная пекарня, мы предлагаем консультационные услуги в соответствии с нашей сферой деятельности.

Кондитерские изделия — это искусство изготовления кондитерских изделий, которые представляют собой продукты питания, богатые сахаром и углеводами. Точные определения сложны. Однако в целом кондитерские изделия делятся на две широкие и несколько частично совпадающие категории: кондитерские изделия для пекарей и кондитерские изделия из сахара

Patilad Confectionery изменит представление о том, как вести хлебопекарный бизнес не только в Абудже, но и во всей Нигерии. Вот почему мы разработали планы по постоянному обучению всех наших сотрудников через регулярные промежутки времени, а также поддержанию связи с заинтересованными сторонами в отрасли, чтобы внести наши квоты в том, как хлебопекарные печи и оборудование должны быть спроектированы и изготовлены для удовлетворения постоянно меняющегося спроса. отрасли.

Наш главный аргумент в пользу кондитерских изделий «Патилад» — это неповторимый вкус всех наших продуктов. Вряд ли найдется покупатель, который знаком с нашим продуктом по вкусу и который не захотел бы вернуться, чтобы сделать больше покупок. Не скупясь на слова, мы с удовольствием приветствуем постоянных клиентов снова и снова.

В кондитерской «Патилад» мы обслуживаем как мелких, так и крупных клиентов. Это потому, что мы занимаемся розничной и оптовой продажей.Наши пекарни открыты для покупателей, чтобы купить горячий хлеб, а также наши фургоны для раздачи еды можно найти во всех городах, где расположены наши пекарни.

В кондитерских фабриках «Патилад» мы продаем все виды выпечки; Ассорти из хлеба, пирожных, закусок и т. д. У нас есть магазин, который занимается розничной продажей нашей продукции, и у нас есть ходячие покупатели.

Ниже приведены некоторые из наших продуктов и услуг:

Фруктовый хлеб, кокосовый хлеб, мучной хлеб, пшеничный хлеб, кексы, бутерброды, яйца виски, мясной пирог, пицца, торты, Обучение и консультационные услуги.

Эти продукты производятся для удовлетворения постоянно растущего спроса на недорогие высококачественные продукты, которые совместимы с тем, что может себе позволить средний нигерийец, и при этом гарантируют их пригодность для различных случаев и вкусов.

Преимущества наших продуктов и услуг:
— Предоставление уникальных и высококачественных продуктов

— Наличие разновидностей продукции

— Оперативная доставка
— Превосходное обслуживание клиентов
— Справедливые и самые низкие цены

Цель бизнес-плана КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ в Нигерии

  • Стать ведущим производителем кондитерских изделий в Нигерии.
  • Активно расширяться в течение первых трех лет работы.
  • Для удовлетворения потребностей нашего сегмента рынка, который требует более качественной продукции, и для поддержания устойчивого роста объема продаж, который поддержит компанию в будущем
  • Предлагать высококачественные, уникальные, изысканные и изысканные ювелирные изделия по разумным ценам.
  • Добиться чистой прибыли в первом году, увеличившись во втором году, за счет сдерживания затрат и достижения целей по продажам.
  • Предоставлять качественные услуги и продукцию по разумным и наилучшим ценам.

Цель для Кондитерская Бизнес-план в Нигерии
Быть ведущей компанией по производству КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ в Нигерии и субрегионе Западной Африки через десять (10) лет за счет предоставления отличных услуг по продажам и продукции.

Видение кондитерской Бизнес-план в Нигерии
Наше видение — создать кондитерскую компанию мирового класса, услуги и бренд которой будут приняты не только в Нигерии, но и в других частях мира.

Миссия по бизнес-плану Кондитерская в Нигерии
Наша миссия — войти в пятерку ведущих кондитерских компаний Нигерии до нашей 5 -й годовщины . Также построить хлебобулочный бизнес, который будет удовлетворять потребности всех наших клиентов и потенциальных клиентов в городах, где у нас есть наши торговые точки.

Бизнес-план кондитерских изделий в Нигерии

Команда менеджеров Кондитерского бизнес-плана в Нигерии
Акинванде Фавор — хорошо осведомлена в кондитерском бизнесе.Он имеет опыт работы в отрасли более 8 лет. Кроме того, он выпускник диетолога престижного университета им. Обафеми Аволово, Иле-Ифе.

Г-н Дайо Адетилое — (бакалавр сельского хозяйства, MBA и PMP): у него более 15 лет опыта в управлении бизнесом, динамике открытия бизнеса, финансовом управлении бизнесом и общем росте и развитии бизнеса. Он является выпускником Центра развития предпринимательства (EDC) бизнес-школы Лагоса (LBS) Панафриканского университета (PAU). Он наш стратег по развитию бизнеса и стратегический партнер.

Адереми Тимоти: Он имеет большой опыт работы в кондитерской промышленности. Он работает консультантом более 4 лет в некоторых высокопрофильных кондитерских компаниях. Он изучал пищу и питание в Университете Ибадана.

Читайте также: Beauty and Wellness-Business-Plan-in-Nigeria

Мы привезли в бизнес:
— Образовательные навыки и практический опыт в кондитерском деле.
— Возможность постоянно обеспечивать высококачественные, уникальные, изысканные и изысканные кондитерские изделия круглый год.
— Качественный продукт и хорошее понимание рыночных тенденций.
— Наши сотрудники привносят в бизнес свои операционные, маркетинговые и рекламные навыки.

Обладая более чем 10-летним опытом работы в кондитерском бизнесе и многочисленным опытом как в научных, так и в практических аспектах кондитерского бизнеса, я смог овладеть техническими требованиями, финансовым управлением, набором персонала и организационными навыками, среди прочего, необходимыми для повышения квалификации. хорошие отзывы от наших клиентов.
Мои управленческие навыки также помогли собрать персонал на протяжении более 5 лет, что также поможет мне координировать командную работу в большинстве аспектов компании.
Я генеральный директор компании, контролирую повседневную деятельность компании.

БИЗНЕС-ПЛАН КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В НИГЕРИИ .

Материалы включают в себя наружные вывески (баннеры), духовку, испытательные боксы, миксеры, рабочие столы, стеллажи для стеллажей, сковороды (противни, формы для хлеба), раковины, морозильные камеры, мелкую посуду (шпатели, ложки, миски для смешивания, кондитерские ножи и т. Д. ), хлеборезка, витрина, нейлон или бумага для упаковки, фартуки (сетка для волос, шляпы), кухонный комбайн или измельчитель, коробка для упаковки подарков, квитанция, принтеры, система безопасности (CCTV), система точек продаж (POS) .Соответствующие чистящие средства (очиститель для стекол, швабры, спреи для чистки, губка и т. Д.).


АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО БИЗНЕС-ПЛАНА В НИГЕРИИ
Люди покупают у нас по следующим причинам:
— Высококачественные, уникальные, изысканные кондитерские изделия
— Круглый год самые лучшие продукты наших клиентов доступны
— Эффективно и высоко надежная дистрибьюторская сеть
— Превосходное обслуживание клиентов
— Справедливые и наилучшие возможные цены и скидки

Бизнес-план кондитерских изделий в Нигерии

Наши три основных конкурентных преимущества:
1.Качественные, уникальные кондитерские изделия.
2. Различные сорта, круглогодичная доступность лучших продуктов наших клиентов в сочетании с эффективной маркетинговой стратегией
3. Справедливые и самые лучшие цены и предложения скидок

По поводу оставшейся части этого бизнес-плана, включая подробный финансовый анализ, позвоните мне по телефону 08105636015, 08076359735, 08113205312 или отправьте мне письмо по электронной почте [email protected] .
Мы помогаем учреждениям и организациям писать концепции и внедрять бизнес-план, а также обучаем написанию бизнес-планов в Нигерии.

Мы можем помочь вам составить подробный, надежный и успешный бизнес-план для любого использования.
Позвоните мне: 08105636015, 08076359735, 08113205312
или отправьте мне письмо по электронной почте: [email protected] .

Щелкните здесь, чтобы получить доступ к моей бесплатной электронной книге и информационному бюллетеню о возможностях получения грантов в Нигерии и других деловых возможностях и информации, которая поможет вам раскрыть, развить и реализовать свой бизнес-потенциал https: // app.getresponse.com/site2/consultdayo?u=SuQl&webforms_id=4057602

Dayo Adetiloye Business Hub — это поставщик услуг по развитию бизнеса на низовом уровне с 6-летним опытом предоставления отличных услуг для местных и международных клиентов.

Как ведущий поставщик услуг по развитию бизнеса в Нигерии, Dayo Adetiloye Business Hub был признан и сертифицирован Агентством развития малого и среднего предпринимательства Нигерии (SMEDAN) совместно с Центром развития предпринимательства (EDC) Панатлантического университета (PAU). Бизнес-школа Лагоса (LBS).

Наши решения разработаны для ММСП и основаны на глубоком понимании различных отраслей и обширном опыте, накопленном за долгие годы поддержки наших клиентов в качестве партнеров в трансформации их бизнеса.

Посредством наших услуг и деловой активности мы помогаем частным лицам / предпринимателям трансформировать свои бизнес-идеи в бизнес-предприятие и поддерживаем существующий бизнес в масштабировании или расширении своей деятельности. Мы также связываем стартапы и ММСП с возможностями и ресурсами для роста их бизнеса.

За последние 6 лет мы проконсультировали более 5000 ММСП в различных отраслях, включая переработку сельскохозяйственной продукции, консалтинг, обучение и образование, финансовые услуги, управление отходами, возобновляемые источники энергии, нефть и газ, строительство, недвижимость, товары повседневного спроса, цифровые технологии. Маркетинг, персональный брендинг и т. Д.

Наше видение:
Стать ведущим бизнес-центром на низовом уровне, который предоставляет услуги по развитию бизнеса
в глобальном онлайн-сообществе

Заявление о миссии:
— Предоставлять индивидуальные консультации по управлению и бизнес-планированию
— Соединить ММСП с возможности и ресурсы для запуска, роста и расширения их бизнеса посредством тренингов, семинаров, коучинга, консалтинга, наставничества и ангельского инвестирования.
— Чтобы вдохновлять, расширять возможности и поддерживать предпринимательство в глобальном онлайн-сообществе.

Бизнес-цели и задачи

— Обеспечение национального процветания путем внесения вклада в создание не менее 100 новых предприятий каждый год
— Стать ведущим брендом для выдающихся услуг по развитию бизнеса для ММСП
— Стратегическое партнерство с местными и международными организациями для расширять возможности стартапов
— Постоянные инновации для лучшего обслуживания наших клиентов

Основные ценности:
Целостность
Максимизация возможностей
Цифровизация
Персональное развитие (наращивание потенциала)
Превосходное удовлетворение запросов клиентов
Своевременность

Последние сообщения Dayo Adetiloye Business Hub (увидеть все)

бизнес с нуля.Что учесть?

Наверняка каждый хотел бы открыть свой бизнес, но не знает, с чего начать. Конечно, нужно определиться с направлением или объемом деятельности, ведь от этого полностью зависит будущая прибыль предприятия. Разумнее начинать предпринимательство в сфере производства продуктов питания, потому что оно востребовано вне зависимости от сезона и не боится экономического кризиса. Например, можно составить бизнес-план кондитерской, ведь в последнее время это актуальная идея для начинающего предпринимателя.

С чего начать?

Любой бизнес начинается с тщательного планирования. Не торопитесь, ведь если вы будете действовать бессистемно, результат может не оправдать ваши ожидания. То есть нужно сесть и составить четкий и подробный бизнес-план кондитерского изделия, описать этапы реализации проекта, предвидеть возможные риски и создать для себя пошаговую инструкцию.

Следует отметить, что бизнес должен начинаться с малого, постепенно развиваться и расширяться, поэтому не стоит изначально строить глобальные планы.Например, стоит сразу выбрать формат заведения, это может быть уличный киоск, где будет мини-производство и продажа продукции, или разумнее составить бизнес-план для кафе-кондитерской, в котором Однако зависит от имеющегося стартового капитала.

Анализ рынка

Новое предприятие должно быть конкурентоспособным и востребованным. Поэтому первая задача предпринимателя — выяснить, сколько подобных заведений работает в том или ином городе или регионе, насколько они востребованы и соответствуют запросам покупателей.Есть ли смысл открывать еще одного кондитера и чем он будет отличаться от конкурентов? То есть нужно провести собственное маркетинговое исследование.

Если конкуренция существует, это не повод отказываться от проекта, потому что у каждого предпринимателя есть сильные и слабые стороны, их следует выявить и улучшить. Кроме того, очень много идей, связанных с производством кондитерских изделий — здесь мероприятие полностью зависит от фантазии его организатора. Ведь можно начать с мини-пекарни, а вскоре после этого составить бизнес-план кондитерского производства, какая разница довольно большая.

Выберите место нахождения

Предположительно, услугами кондитерской будут пользоваться школьники, студенты, офисные работники и так далее. Следовательно, разумнее выбрать такое место, чтобы через него проходило как можно больше людей. Вариантов очень много: центральные улицы, вокзалы, станции метро, ​​торговые центры, площади.

Необходимо обратить внимание на конкуренцию, если рядом уже работает кондитерское производство, стоит внимательно присмотреться, насколько оно востребовано, к ассортименту и прочим мелочам сделать еще лучше.А если конкурентов несколько, и все они вместе работают на рынке длительное время, то наверняка стоит подумать и о реализации их бизнес-плана по кондитерским изделиям в другом месте.

Помещение

Площадь зависит от формата заведения и масштаба производства, например для кафе, где продукция будет производиться и продаваться, хватит 156 кв. м. Если это небольшой магазинчик с кондитерскими изделиями, произведенными на разных предприятиях, площадью 30 кв.м будет достаточно.

Не забывайте, что помещение требует строгой санитарно-эпидемиологической службы. Основные моменты — наличие коммуникаций: водоснабжения, канализации, электричества и вентиляции. Отделка помещения должна быть оформлена таким образом, чтобы ее можно было легко обработать антисептическими растворами, например, это может быть керамическая плитка.

Оборудование

Оборудование кондитерское напрямую зависит от его ассортимента и специализации, если, например, продукция полностью поставляется от других производителей, то достаточно просто оборудовать торговую точку стеллажами и холодильниками.Если предприятие предполагает полный цикл производства, то стоит позаботиться о закупке хлебопекарного оборудования, которое будет намного дороже.

Есть еще вариант — это кондитерская бизнес-плана, где продукция будет производиться и доставляться в разные торговые точки, не нужно будет искать комнату в центре города и может располагаться на окраине. , что будет намного дешевле.

Стоимость оборудования во многом зависит от производителя.Самые дорогие из них производятся в Европе, они самые качественные и долговечные. Недорогое оборудование можно приобрести у китайских мастеров, но о его качестве нельзя сказать. Оптимальный вариант — оборудование российского производства, среднее по цене и качеству.

Регистрационные вопросы

Для одного соучредителя небольшой кондитерской или производства достаточно зарегистрироваться в качестве ИП. Если у компании несколько соучредителей или в будущем планируется расширение и открытие филиалов, то общество с ограниченной ответственностью должно быть зарегистрировано немедленно.

Поскольку предприятие будет подключено к общественному питанию, необходимо разрешение на работу от санитарно-эпидемиологической службы. Но на момент проверки сотрудники СЭС должны быть полностью экипированы и готовы к работе. Кроме того, необходимо разрешение пожарной части.

Ассортимент

Составляя бизнес-план кондитерской, нужно заранее позаботиться об ассортименте, ведь его разнообразие не имеет предела. В него могут входить: пончики, пирожные, пирожные, гамбургеры, слоенки, сладости и многое другое.На начальном этапе можно специализироваться на чем-то конкретном, например, делать на месте пончики с разными наполнителями. Со временем ассортимент может быть расширен в зависимости от спроса покупателей.

Помимо кондитерских изделий, вы можете предложить покупателям напитки, такие как кофе, чай, соки, лимонады. Также приветствуется продажа мороженого, снеков, чипсов, жевательной резинки. В общем, не ограничивайтесь кондитерскими изделиями, чем шире и разнообразнее ассортимент, тем больше можно привлечь целевую аудиторию.

Финансовый план

Главный вопрос любого предпринимателя: «Сколько денег нужно вложить и сколько можно заработать?» Здесь нужно все тщательно просчитать до мелочей, составив бизнес-план кондитерской, пекарни или кафе.

Основные расходы:

  1. Организационные вопросы и регистрация.
  2. Аренда или покупка помещения, ремонт.
  3. Закупка оборудования и мебели.
  4. Наем, обучение и оплата труда персонала.
  5. Реклама.
  6. Закупка сырья.
  7. Прочие расходы.

Размер стартового капитала от 30 тысяч рублей является минимальным, так как требуемые вложения могут достигать нескольких миллионов. Если на начальном этапе личных средств не хватает, то не нужно торопиться со всем, чтобы сэкономить, лучше найти дополнительный источник финансирования. Есть несколько вариантов: поиск инвестора или банковский кредит. В первом случае предпринимателю понадобится четкий бизнес-план кондитерской с указанием расходов и доходов, подтверждающий прибыльность предприятия.Во втором — безупречная кредитная история и имущество под залог, потому что молодым бизнесменам кредиты выдаются неохотно.

Рентабельность предприятия зависит от участников зачета и, прежде всего, от спроса на продукцию. Стоит отметить, что даже небольшая кондитерская, расположенная в хорошем месте, при правильной организации может приносить несколько сотен тысяч рублей в месяц.

Также следует учитывать, что риск не получить прибыль не всегда окупает свои расходы.Поэтому в заповеднике должен быть стратегический план действий на случай, если возникнут проблемы и их необходимо немедленно устранить.

Выше приведен пример бизнес-плана кондитерской, на практике его не раз нужно будет подвергать корректировке. Мы должны четко ставить цель и искать пути ее достижения. Неважно, какой объем документа подготовлен и как он будет составляться, ведь план нужен, прежде всего, самому предпринимателю, чтобы координировать действия и распределять время.

p>

Bake This Happen — СОЗДАЙТЕ ПРОСТОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ДЛЯ ВАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА ТОРТОВ

ТРИ ГЛАВНЫХ ИСТОЧНИКА ЗАКАЗОВ

Опять же, как и выше, мы фокусируемся на ваших областях успеха. Где вы находите, что получаете больше всего заказов и откуда берется большая часть вашего бизнеса. Если что-то работает, нет необходимости изобретать велосипед. Удвойте эти области, и вы увидите еще больший рост в будущем.

ТРИ ЦЕЛИ НА ЭТОТ ГОД

Теперь, когда мы рассмотрели, где вы находитесь, вы можете записать свои три главные цели на следующие 12 месяцев.Эти цели могут потребовать выполнения множества мини-целей, прежде чем вы их достигнете, но если вы запишите три основные вещи, которых вы хотите достичь, они станут ощутимыми, и вы будете более склонны оставаться на верном пути к их достижению. Я планирую, что этот бизнес-план будет распечатан, и вы часто будете на него ссылаться, это постоянное напоминание о ваших главных целях облегчит их достижение.

ЦЕЛИ ДОХОДА

Иногда в бизнесе мы склонны жить в соответствии с порядком и редко садимся и все подводим.Если не складывать, сколько денег вы на самом деле приносите, как узнать, растете ли вы? Он также может указывать на области, в которых у вас не так хорошо получается, но пока вы не увидите их черным по белому, вы ничего не заметите. Сложите все свои продажи за последний год или, если у вас нет полного года в бизнесе, сколько бы у вас ни было. Запишите это. Вас устраивает такая цифра? Вы хотите стать лучше? Имея эту цифру, следующую за вашей целевой цифрой, вы сможете более точно определить, сколько вам нужно зарабатывать каждый месяц / неделю.

ПРОЕКЦИЯ ДОХОДА

Получите более конкретную информацию о том, откуда будет поступать ваш доход, и это поможет вам спланировать, на чем сосредоточить свои усилия в вашем бизнесе. Я привел несколько примеров, но их следует отредактировать, чтобы они соответствовали конкретным продуктам вашего хлебопекарного предприятия.

МАРКЕТИНГ

Как и в случае с целевым доходом, если вы не знаете, где вы находитесь с точки зрения маркетинга, вы не сможете отслеживать свои улучшения. Очевидно, что подписка в социальных сетях — это еще не все, и она не станет решающим фактором в вашем бизнесе по продаже тортов, но может быть полезно иметь сильных подписчиков в Facebook или растущий список рассылки.

Начало бизнеса оптовых производителей и производителей конфет и кондитерских изделий — Как открыть бизнес — Ресурсы для предпринимателей — Gaebler Ventures

Стать предпринимателем

Вот некоторая полезная информация, которая идеально подходит для тех из вас, кто думает начать оптовую торговлю или производство конфет и кондитерских изделий. Это необходимо прочитать перед тем, как начать свое предприятие.

Не знаете, как начать оптовую торговлю конфетами и кондитерскими изделиями? Мы проведем вас шаг за шагом от начала до успеха.

Создание бизнес-планов для бизнеса по оптовой продаже и производству конфет и кондитерских изделий

Есть ли у вашего оптового предприятия или производителя конфет и кондитерских изделий бизнес-план? В противном случае вашей компании не хватает важного бизнес-инструмента. С правильными ингредиентами бизнес-план может помочь вашему стартапу обеспечить финансирование, привлечь инвесторов и реализовать стратегию роста.

Профессиональный составитель бизнес-плана может оказать большую помощь в создании первоклассного плана.

Правильный составитель бизнес-плана может дать вашему оптовому или производителю конфет и кондитерских изделий конкурентное преимущество перед другими стартапами в вашей отрасли. Тем не менее, мы предостерегаем новых владельцев бизнеса от полного исключения из процесса создания бизнес-плана.

Как основной участник вашего оптового или производственного предприятия по производству конфет и кондитерских изделий, вам придется намеренно участвовать в различных этапах разработки плана.

Взгляните на конкурентов

Задолго до того, как вы откроете в своем городе предприятие по оптовой торговле или изготовлению конфет и кондитерских изделий, рекомендуется посмотреть, как выглядит конкуренция.Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы найти ближайших конкурентов. Просто введите свой город, штат и почтовый индекс, чтобы получить список оптовых или производителей конфет и кондитерских изделий в вашем районе.

Хорошо ли работает устоявшаяся конкуренция? Важно понимать их сильные и слабые стороны и продумать, как вы будете противостоять этим устоявшимся компаниям.

Учитесь у других, которые уже в этой сфере

Если вы заинтересованы в открытии оптовой продажи или производства конфет и кондитерских изделий, вам действительно следует поговорить с кем-то, кто уже в этом бизнесе.Учтите, что местные конкуренты не собираются давать вам время суток. Зачем им обучать будущего конкурента?

Однако предприниматель, который владеет оптовой торговлей или производителем конфет и кондитерских изделий за пределами вашего сообщества, может быть более чем счастлив дать вам несколько советов, как только он поймет, что вы не собираетесь напрямую конкурировать с ним в их сообществе. Многие владельцы бизнеса рады дать совет начинающим предпринимателям. По нашим оценкам, вам, возможно, придется связаться со многими владельцами бизнеса, чтобы найти того, кто готов поделиться с вами своей мудростью.

Итак, что вы можете сделать, чтобы найти оптовика или производителя конфет и кондитерских изделий, предпринимателя, который готов дать вам совет, потому что вы живете в разных городах?

Легко. Найдите их, используя нашу ссылку ниже, и начните звонить, пока не добьетесь успеха.

Стоит ли покупать или открывать предприятие по оптовой продаже и производству конфет и кондитерских изделий?

Владение бизнесом — это суть трудных решений. И одно из первых решений, которое вам нужно будет принять, — начать ли бизнес с нуля или купить уже существующую оптовую торговлю или производителя конфет и кондитерских изделий.

В целом, предприятия, занимающиеся закупкой оптом или производителями конфет и кондитерских изделий, работают лучше, чем стартапы, по крайней мере, в течение первых нескольких лет. Когда вы покупаете уже существующую оптовую торговлю или производителя конфет и кондитерских изделий, вы получаете доступ к функциональной бизнес-операции с клиентской базой и стабильным потоком доходов.

В зависимости от ваших бизнес-целей у вас может не быть другого выбора, кроме как начать оптовую торговлю или производство конфет и кондитерских изделий с нуля.Но ради минимизации рисков и сохранения вашего рассудка покупка бизнеса часто является правильным шагом для начинающих предпринимателей, занимающихся оптовой торговлей или производителями конфет и кондитерских изделий.

Правильный ли вариант франчайзинга?

Четырехлетняя выживаемость стартапов составляет менее пятидесяти процентов. Показатели выживаемости улучшаются, когда предприниматели запускают франшизу по оптовой торговле или изготовлению конфет и кондитерских изделий. В отличие от традиционных бизнес-моделей, франчайзинговые стартапы запускаются с использованием многих ресурсов и знаний, которые другие стартапы получают с течением времени.

Наш каталог франшиз по конфетам и шоколаду (щелкните ссылку ниже) — это первый шаг к определению того, является ли франшиза правильным решением для запуска вашего оптового предприятия или производителя конфет и кондитерских изделий.

Интервью с предпринимателем

Эти интервью должны вас заинтересовать.

Другие статьи о запуске

Эти дополнительные ресурсы, касающиеся открытия бизнеса, могут быть вам интересны.

Характеристики успешных предпринимателей

Именование моего бизнеса

Поделиться статьей


Дополнительные ресурсы для предпринимателей

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *