Бизнес план мясной лавки с расчетами
Мясо является товаром повседневного спроса. Люди постоянно нуждаются в качественной мясной продукции. Даже во время кризиса данная продукция пользуется устойчивым спросом. Учитывая также политику государства по импортозамещению, отечественный потребитель стремится приобрести продукцию российского производства. В результате, данные факторы открывают большие перспективы для открытия данного бизнеса и быстрого возврата вложенных средств.
Первоначально для открытия мясной лавки потребуется найти помещение. Располагаться лавка может как в отдельно стоящем здании, так и внутри торговых центров. Предпочтительнее искать помещение в спальных районах города с высокой заселенностью или на улицах с высокой проходимостью. Избегайте соседства с крупными супер- и гипермаркетами. Также помещение необходимо разделить на несколько зон:
- торговая зона
- зона для разделки и заготовки фасованной продукции
- зона для хранения продукции
Основными товарами лавки будут:
- свежее и охлажденное мясо
- полуфабрикаты
- фасованные порционные куски мяса
- соусы и специи к мясу
- колбасные изделия
При выборе товаров для продажи обязательно учитывайте местную специфику потребления. Так, например, в центральной части страны жители предпочитают полуфабрикаты и колбасные изделия, тогда как в южных частях страны любят свежее мясо. Также меняйте ассортимент. Например, летом жители предпочитают отдыхать на природе, жарить шашлыки. Следовательно, к продаже необходимо предлагать маринованный шашлык, товары для жарки (мангалы, решетки).
К продаже будут предлагаться следующие виды мяса:
- свинина
- говядина
- мясо птицы
Эти виды мяса являются самыми популярными у нас в стране. При выборе видов мяса также учитывайте предпочтения местного населения.
Основными поставщиками лавки будут:
- мясоперерабатывающие производства
- фермерские хозяйства
- кулинарные производства
- оптовые поставщики
Также для открытия лавки потребуется следующее оборудование:
- холодильная камера
- охлаждаемая витрина
- морозильная камера
- подносы для мяса
- весы (обычные и промышленные)
- топор
- набор ножей
- упаковочное оборудование
- градусник
- мясорубка
- касса
- компьютер
- принтер
Оборудование необходимо приобретать у проверенных поставщиков. Для снижения затрат оборудование можно приобрести в лизинг или б/у.
Для организации работы также потребуется получить разрешения от следующих надзорных органов:
- Роспотребнадзор
- Пожарная инспекция
Данные службы проведут проверку вашей лавки на соответствие требованиям. Также каждому сотруднику необходимо получить санитарную книжку и далее проходить вовремя все обследования. Обязательно запрашивайте все сертификаты на продукцию у ваших поставщиков. Это поможет в дальнейшем избежать проблем с посетителями и надзорными службами.
Соблюдая все правовые и нормативные требования, вы сможете избежать лишних затрат и увеличить доверие у ваших посетителей.
Маленький мясокомбинат — стабильный источник прибыли – delaybiznes.com
Автор AdminНа чтение 7 мин.Просмотров544Обновлено
Сбор документов и регистрация предпринимательства. Аренда помещения, покупка оборудования, его установка. Формирование штата. Организация продажи продукции колбасного цеха.
Производство колбасных изделий востребованный и доходный бизнес
Этот продукт появился на Земле во времена, которые можно назвать незапамятными. Источники утверждают, что колбасу ели в Вавилоне, в древней Греции. В России этот мясной продукт молодой и насчитывает всего несколько столетий. Если более точно, то первые колбасные предприятия были открыты только в 17 столетии. И сегодня в этом материале пойдет рассказ о том, как открыть колбасный цех в современной России.
Собственный цех конкурент государственному мясокомбинату?
Вполне логично считать, что открытие собственного колбасного производства может создать определенную конкуренцию государственным аналогичным предприятиям. Это доказала практика столетий стран Запада. Например, в Германии небольшие колбасные цеха имеют своих постоянных клиентов. Умирают поколения, но новые по-прежнему приходят к своим колбасникам, чтобы продолжить славную традицию плодотворного сотрудничества. Это уникальное явление.
И теперь в России появились частные производства, особенно в глубинке, которые на высоком технологическом уровне изготавливают мясные колбасные деликатесы. Покупают деревней. А невостребованная часть продукции поступает на городские продуктовые рынки. Хорошо.
Любой владелец, который имеет мини колбасный цех, постоянно в прибыли. Часть инвестирует в расширение производства или в организацию личной небольшой фермы. Создается уникальная экономическая ситуация, когда есть собственное производство и личное поголовье. Обычно это животные самых элитных пород.
Как отрыть колбасный цех?
Стать в одночасье хозяином небольшого колбасного заводика не так просто, как некоторые думают. Трудно это сделать, даже если есть приличные деньги или их можно взять в кредит в банке. Это очень непростое дело. В подтверждение этого стоит привести слова великого немца Отто фон Бисмарка, который сказал, что: «Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются». В данном случае, необходимо смотреть и самому делать колбасу. И обычно начинают со сбора необходимых документов.
Где взять деньги на открытие бизнеса: /gde-vzyat-dengi-na-otkrytie-biznesa/
Сбор документов
В русском языке есть одно емкое слово «пук». Обозначает большую стопку бумаг, чем-либо перетянутую. В старину бечевкой, а в наше время помещенную в картонную папку с надписью «Дело». Но суть одна. На сегодняшний день, чтобы открыть собственное колбасное производство, необходимо собрать много необходимых разрешительных документов. И это полдела.
Необходимо пройти регистрацию в:
- ГНИ;
- пенсионом и других фонда;
- получить официальное разрешение в СЭС;
- РОСТЕСТ;
- Ветеринарном надзоре;
- Пожарной части и так далее.
Прошли?
Теперь можно начинать
Пальцем напиханная колбаса ─ отличный эксклюзивный продукт. Но вместе с элитными продуктами необходимо и небольшое конвейерное производство. Для этого предпринимателю требуется приобрести следующее оборудование для производства колбасы. Это:
- специальный стол для обвалки мяса;
- уникальной формы ножи, используемые для разделки туш, измельчения шпика;
- хотя бы две холодильные камеры;
- «Волчок» (электромясорубка)»
- производительный куттер;
- спецшприц для набивки колбасной оболочки фаршем;
- дымогенератор для копчения.
Понятно, все уникальное оборудование для колбасного цеха необходимо где-то разместить, как говорят в народе, спрятать под крышу.
Начинающему предпринимателю хороший совет: не начинать строить собственное производственное помещение, а на первых порах арендовать его.
При этом необходимо учитывать, что по производственной площади оно должно быть не меньше 50 квадратных метров. Аренда даст возможность накопить средства, чтобы затем уверенно инвестировать их в строительство полноценного производственного цеха.
Практика показывает, что даже в первый месяц работы небольшой колбасный заводик дает 30 процентов рентабельности. По примерным подсчетам на пуск производства уходит 17-20 тысяч долларов. Эти издержки при хорошей организации работы, а также при высоком качестве продукции, полностью окупаются в течение рабочего квартала.
Поспешаем медленно, но уверенно идем вперед
Правда, до получения первой чистой прибыли только что зарегистрированному предпринимателю необходимо, помимо уже пройденного пути, успешно преодолеть еще с десяток обязательных препятствий. В их число входит установить и оборудовать:
- хладокамеры низкотемпературные, в которых должно храниться сырье;
- холодильник для созревания фарша;
- оборудовать складское помещение;
- найти место для кладовой, где должен находиться инвентарь и инструментарий;
- оборудовать согласно требованиям СЭС моечное отделение;
- выделить помещение под склад, где должен храниться нитрат натрия;
- выделить из общего производственного контекста отделение термической обработки;
- хорошо подготовить к эксплуатации бытовое помещение;
- обеспечить современным компьютером и периферией экспедицию;
- надлежащим образом подготовить к работе отделение дефростации мяса.
И только после этого можно уверенно сказать, что мини цех по производству колбасы практически готов к работе. При этом нужно учесть и следующее. При поиске подходящего помещения нужно помнить, что в процессе производства колбас готовая продукция не должна соприкасаться с сырьем, которое еще не прошло переработку. Это жесткое правило, выполнение которого требует санитарная служба.
Нанимаем рабочих и управляющего персонала
Созданное большим трудом и усердием предпринимателя небольшое колбасное производство готово к работе. Нужно только сформировать штат рабочих и нанять некоторых специалистов. Это обязательное условие для владельца. Сам он практически не сможет выполнить весь объем работы по выпуску колбасных изделий. Да это и не требуется от него.
Как показывает практика, на небольших производствах обязательно нужен технолог, в задачу которого входит составление рецептуры и надлежащий контроль над качеством производимых колбас.
Кроме него на предприятие необходимо пригласить двух мясников. Они будут заниматься разделкой туш и обвалкой мяса.
Для ведения отчетной документации в штате обязательно должен быть бухгалтер, а также механик и двое рабочих. Такого штата вполне достаточно, чтобы начать прибыльный бизнес.
А может лучше купить специальный моноблок
Выше мы говорили об аренде помещения. Все дело в том, что не всякое помещение можно арендовать. Например, оборудование для производства колбас ветеринарные работники запрещают устанавливать в покинутых банных отделениях, детских дошкольных учреждениях, пансионатах, Домах отдыха, туристических базах. Как видно из перечисленного, выбор аренды надлежащего помещения сужается, что естественным образом сказывается на повышении арендной платы. Но дело поправимое.
Сегодня отечественная промышленность выпускает уникальные, сравнительно недорогие моноблоки. В них открывать колбасный бизнес в самый раз. В принципе, моноблок представляет собой небольшой цех, где все смонтировано так, как этого требует санэпидемслужба. Для предпринимателя только и остается, что приобрести земельный участок. После на автомобильном трале доставить моноблок и спокойно, без нервных надрывов открыть колбасный цех. В нем, где практически все процессы механизированы и автоматизированы, одного специалиста можно назначить на несколько должностей. Это поднимет бизнес в части его эффективности, что увеличит приток прибыли.
У кого лучше покупать оборудование и сырье
Можно приобретать, например, варочную печь как у отечественных, так и зарубежных производителей. К тому же оборудование российского производства дешевое, что весьма важно для становящегося на ноги предпринимателя. Никто не запрещает купить импортное. Например, на профильных ликвидных рынках продаются зарубежные универсальные печи, на которых можно варить, обжаривать, коптить и сушить продукцию.
Предпринимателю в начале своего бизнеса мясо выгодно приобретать у фермерских хозяйств и других производителей животноводческой продукции. Можно делать закупки и за рубежом, но для этого необходимо взвалить на себя некоторые дополнительные обязательства. Требуется потратить время для того, чтобы получить спецразрешение на ввоз. За календарный месяц предприниматель подает заявление в ветслужбу, в котором обязан указать характерные особенности груза. А также место, в котором он будет находиться, перерабатываться, проходить карантин. И не забыть объяснить, почему именно импорт, а не закупка отечественного сырья. При этом должен быть сертификат на импортный груз.
Не главное произвести, а главное продать
Предприниматель вложил большие средства для того, чтобы не только открыть колбасный цех, а немедленно из производства извлечь прибыль. Без нее вся затея бессмысленна. Вот почему вопрос продвижения выпускаемой продукции к покупателю является особенно актуальным мероприятием.
Чем завлечь покупателя. Правильно, хорошо поставленной рекламой и современной упаковкой. И, конечно, качеством выпускаемой продукции. Неплохо открыть свой небольшой фирменный павильон или ларек. Если колбаса вкусная, то через пару месяцев об этом будет знать полгорода. Для продвижения продукции можно нанять толкового маркетолога, который исправно отработает свой хлеб.
Хорошо поставленное производство колбас на частном небольшом предприятии сулит хорошую выручку. За месяц оно приносит не меньше пяти тысяч американских долларов чистой прибыли. В принципе, не плохо.
Бизнес-план колбасного цеха — «Жажда»
Спрос на колбасную продукцию не падает при любых экономических условиях. Сосиски, сардельки, вареная колбаса есть в холодильниках многих семей. Все производители находят своих постоянных покупателей, если продукция соответствует их требованиям по цене и качеству. Конкуренция по производству колбасы высокая, но шансы у новичков тоже имеются. Поэтому есть смысл написать бизнес-план колбасного цеха, чтобы оценить, какие вложения требует производство. Через какое время появится прибыль? Есть ли шансы для сосуществования с крупными и мелкими конкурентами? Для этого нужен бизнес-план колбасного цеха с расчетами, который рассмотрим как пример для начинающих предпринимателей.
Характеристика объекта
Деятельность: изготовление колбасы в ассортименте.
Расположение объекта: региональный центр за пределами городской черты.
Помещение: производство колбасы требует площадей, на которых может быть размещено несколько помещений для хранения сырья, его разделки, смешивания ингредиентов, приготовления и хранения продукции; помещений для персонала. Планируется запуск небольшого производственного комплекса на территории, площадь которого 100 кв. м. Здание соответствует требованиям СЭС, Роспотребнадзора, ветстанции, но требует косметического ремонта.
Право собственности: здание для размещения производства арендуется.
Режим: ежедневно, круглосуточно. Сотрудники работают в две смены.
Перечень услуг
- Закуп мяса животных и птицы у местных фермеров.
- Вареная колбаса из разных видов мяса.
- Копченая, полукопченая колбаса из разных видов мяса.
- Производство сосисок, сарделек, холодца, ветчины и другой мясной продукции.
- Сбыт колбасных изделий оптовым клиентам.
Форма нормативно-правовая: ООО.
Система налогообложения льготная: УСН (доходы – расходы).
Коды ОКВЭД:
- «Производство пищевых продуктов» (№ 10).
- «Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы» (№ 10.13).
- «Торговля оптовая мясными продуктами от собственного имени» (№ 46.32).
Сбор документации
Для запуска колбасного производства потребуется собрать солидный пакет документов, потому что отрасль пищевая и связана с сырьем, которое требует серьезных проверок для разрешения на использование:
- Разрешение ветеринарной службы на пригодность мяса в производстве колбасы.
- Техусловия колбасного цеха, складских помещений.
- Рецепты колбасных изделий в полном ассортименте, которые нужно утвердить в Роспотребнадзоре.
- Техинструкция колбасного цеха.
- Ветпаспорт соответствия отделов производства.
- Заключение СЭС.
- Разрешение на деятельность от РОСТЕСТ.
- Сертификация продукции и регистрация торговой марки.
- Техпаспорт помещения с законным вариантом внутренней и наружной планировки.
- Соглашение по аренде на помещение.
Финансовый этап проекта
Затраты на колбасный цех обусловлены несколькими статьями:
- Ремонт и оснащение необходимыми коммуникациями всего помещения, от административного корпуса до складов и цехов.
- Оборудование для к
Готовые бизнес планы по мясному производству
Настоящий бизнес план рассчитан на реализацию проекта по открытию цеха по производству замороженных пельменей. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта на развитие малого бизнеса; Объем работы: 38 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для организации производства планируется арендовать помещение общей площадью 120 кв. м. Особых требований к мини-цеху не выдвигается. Подойдет любое помещение, имеющее канализацию, вентиляцию, водопровод и электроснабжение. На первоначальном этапе планируется производство фасованных пельменей по 1 кг в каждой пачке. Далее будет организовано производство вареников с различной начинкой и производство пельменей эконом …
Бизнес план разработан на открытие предприятия по производству тушенки объемом до 20 000 банок в сутки. Цель разработки бизнес плана: для получения кредита; Объем работы: 35 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Открывать данное предприятие имеет смысл в крупном сельскохозяйственном регионе, где можно приобрести говядину, свинину и крупы в достаточном количестве и по приемлемой цене. Для организации производства тушенки будет приобретена простаивающая производственная база с площадью помещений в 1 100 кв. м. Эту производственную базу планируется оснастить следующим оборудованием: морозильник для хранения сырьевой продукции; камеры для …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в модернизацию мясокомбината. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии на возмещение затрат; Объем работы: 40 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В бизнес плане рассматривается деятельность мясокомбината, производящего более 200 наименований колбас и прочей мясной продукции. Целью бизнес планирования является возмещение части затрат на модернизацию производства. Внедрение нового модернизированного оборудования позволит мясокомбинату снизить затраты на производство и повысить производительность труда.
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в расширение производства колбасы и других колбасных изделий. Цель разработки бизнес плана: для получения лизинга; Объем работы: 57 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Бизнес план разработан под действующее предприятие, состоящего из убойного, мясного и колбасного цехов и занимающееся производством колбасы и других колбасных изделий. Для расширения объемов производства предприятию необходимо приобрести три рефрижератора, что позволит доставлять продукцию покупателям из соседних регионов. Для этих целей предполагается привлечь лизинг. Ассортимент выпускаемой на предприятии продукции очень разнообразен и включает следующие виды: …
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию мини коптильни. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в ЦЗН; Объем работы: 20 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. В рамках проекта планируется заниматься копчением преимущественно свиного и куриного мяса. При этом будет выпускаться следующая продукция: копченый свиной бекон или грудинка; копченый окорок; копченые ребра; копченые лопатка или корейка; копченое сало; копченая курица. Основными покупателями копченого мяса будут магазины, супермаркеты и частные лица. Для организации коптильни будет арендовано здание общей площадью 20 кв.м., в котором планируется …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в приобретение оборудования для шоковой заморозки блюд, приготовленных на огне. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 23 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Все современные холодильники имеют систему охлаждения, что позволяет максимально долго сохранять свежесть и полезные свойства продуктов. Дома практически невозможно сохранить свежесть продуктов более 3-4 дней. С изобретением технологии шоковой заморозки стало значительно проще сохранять продукты в течение длительного времени, не опасаясь за их полезные свойства. Шоковая заморозка проходит в два этапа. В начале …
Подробнее…Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием. | Детализированный бизнес-план завода по производству колбасных изделий: полный комплексный анализ бизнеса. Детализированная финансовая модель открытия завода по производству колбасных изделий |
Детализированный бизнес-план завода по производству колбасных изделий: полный комплексный анализ бизнеса. Детализированная финансовая модель открытия завода по производству колбасных изделий |
Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана. Сокращен раздел инвестиционного анализа Убран анализ рисков Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли. |
Описание концепции проекта и стратегических целей Описание рынка План инвестиций План финансирования План возврата инвестиций и кредита План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов Расчет точки безубыточности Анализ рисков Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет Отчет о движении денежных средств на 5 лет Отчет о финансовых результатах на 5 лет Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж. |
Описание концепции проекта и стратегических целей Описание рынка План инвестиций План финансирования План возврата инвестиций и кредита План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов Расчет точки безубыточности Анализ рисков Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет Отчет о движении денежных средств на 5 лет Отчет о финансовых результатах на 5 лет Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж. Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня |
Открываем колбасный цех или бизнес на производстве колбас
Автор Софья Ромкина На чтение 7 мин. Просмотров 128 Опубликовано
Этот продукт появился на Земле во времена, которые можно назвать незапамятными. Источники утверждают, что колбасу ели в Вавилоне, в древней Греции. В России этот мясной продукт молодой и насчитывает всего несколько столетий. Если более точно, то первые колбасные предприятия были открыты только в 17 столетии. И сегодня в этом материале пойдет рассказ о том, как открыть колбасный цех в современной России.
Производство колбасных изделий востребованный и доходный бизнесСобственный цех конкурент государственному мясокомбинату?
Вполне логично считать, что открытие собственного колбасного производства может создать определенную конкуренцию государственным аналогичным предприятиям. Это доказала практика столетий стран Запада. Например, в Германии небольшие колбасные цеха имеют своих постоянных клиентов. Умирают поколения, но новые по-прежнему приходят к своим колбасникам, чтобы продолжить славную традицию плодотворного сотрудничества. Это уникальное явление.
И теперь в России появились частные производства, особенно в глубинке, которые на высоком технологическом уровне изготавливают мясные колбасные деликатесы. Покупают деревней. А невостребованная часть продукции поступает на городские продуктовые рынки. Хорошо.
Любой владелец, который имеет мини колбасный цех, постоянно в прибыли. Часть инвестирует в расширение производства или в организацию личной небольшой фермы. Создается уникальная экономическая ситуация, когда есть собственное производство и личное поголовье. Обычно это животные самых элитных пород.
Как отрыть колбасный цех?
Стать в одночасье хозяином небольшого колбасного заводика не так просто, как некоторые думают. Трудно это сделать, даже если есть приличные деньги или их можно взять в кредит в банке. Это очень непростое дело. В подтверждение этого стоит привести слова великого немца Отто фон Бисмарка, который сказал, что: «Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются». В данном случае, необходимо смотреть и самому делать колбасу. И обычно начинают со сбора необходимых документов.
Где взять деньги на открытие бизнеса: https://delaybiznes.ru/sovety-po-otkrytiyu-biznesa/dengi-nachinayushhim-predprinimatelyam.html
Сбор документов
В русском языке есть одно емкое слово «пук». Обозначает большую стопку бумаг, чем-либо перетянутую. В старину бечевкой, а в наше время помещенную в картонную папку с надписью «Дело». Но суть одна. На сегодняшний день, чтобы открыть собственное колбасное производство, необходимо собрать много необходимых разрешительных документов. И это полдела.
Необходимо пройти регистрацию в:
- ГНИ;
- пенсионом и других фонда;
- получить официальное разрешение в СЭС;
- РОСТЕСТ;
- Ветеринарном надзоре;
- Пожарной части и так далее.
Теперь можно начинать
Пальцем напиханная колбаса ─ отличный эксклюзивный продукт. Но вместе с элитными продуктами необходимо и небольшое конвейерное производство. Для этого предпринимателю требуется приобрести следующее оборудование для производства колбасы. Это:
- специальный стол для обвалки мяса;
- уникальной формы ножи, используемые для разделки туш, измельчения шпика;
- хотя бы две холодильные камеры;
- «Волчок» (электромясорубка)»
- производительный куттер;
- спецшприц для набивки колбасной оболочки фаршем;
- дымогенератор для копчения.
Понятно, все уникальное оборудование для колбасного цеха необходимо где-то разместить, как говорят в народе, спрятать под крышу.
Начинающему предпринимателю хороший совет: не начинать строить собственное производственное помещение, а на первых порах арендовать его.
При этом необходимо учитывать, что по производственной площади оно должно быть не меньше 50 квадратных метров. Аренда даст возможность накопить средства, чтобы затем уверенно инвестировать их в строительство полноценного производственного цеха.
Теперь можно начинатьПрактика показывает, что даже в первый месяц работы небольшой колбасный заводик дает 30 процентов рентабельности. По примерным подсчетам на пуск производства уходит 17-20 тысяч долларов. Эти издержки при хорошей организации работы, а также при высоком качестве продукции, полностью окупаются в течение рабочего квартала.
Поспешаем медленно, но уверенно идем вперед
Правда, до получения первой чистой прибыли только что зарегистрированному предпринимателю необходимо, помимо уже пройденного пути, успешно преодолеть еще с десяток обязательных препятствий. В их число входит установить и оборудовать:
- хладокамеры низкотемпературные, в которых должно храниться сырье;
- холодильник для созревания фарша;
- оборудовать складское помещение;
- найти место для кладовой, где должен находиться инвентарь и инструментарий;
- оборудовать согласно требованиям СЭС моечное отделение;
- выделить помещение под склад, где должен храниться нитрат натрия;
- выделить из общего производственного контекста отделение термической обработки;
- хорошо подготовить к эксплуатации бытовое помещение;
- обеспечить современным компьютером и периферией экспедицию;
- надлежащим образом подготовить к работе отделение дефростации мяса.
И только после этого можно уверенно сказать, что мини цех по производству колбасы практически готов к работе. При этом нужно учесть и следующее. При поиске подходящего помещения нужно помнить, что в процессе производства колбас готовая продукция не должна соприкасаться с сырьем, которое еще не прошло переработку. Это жесткое правило, выполнение которого требует санитарная служба.
Нанимаем рабочих и управляющего персонала
Созданное большим трудом и усердием предпринимателя небольшое колбасное производство готово к работе. Нужно только сформировать штат рабочих и нанять некоторых специалистов. Это обязательное условие для владельца. Сам он практически не сможет выполнить весь объем работы по выпуску колбасных изделий. Да это и не требуется от него.
Как показывает практика, на небольших производствах обязательно нужен технолог, в задачу которого входит составление рецептуры и надлежащий контроль над качеством производимых колбас.
Кроме него на предприятие необходимо пригласить двух мясников. Они будут заниматься разделкой туш и обвалкой мяса.
Для ведения отчетной документации в штате обязательно должен быть бухгалтер, а также механик и двое рабочих. Такого штата вполне достаточно, чтобы начать прибыльный бизнес.
А может лучше купить специальный моноблок
Выше мы говорили об аренде помещения. Все дело в том, что не всякое помещение можно арендовать. Например, оборудование для производства колбас ветеринарные работники запрещают устанавливать в покинутых банных отделениях, детских дошкольных учреждениях, пансионатах, Домах отдыха, туристических базах. Как видно из перечисленного, выбор аренды надлежащего помещения сужается, что естественным образом сказывается на повышении арендной платы. Но дело поправимое.
Сегодня отечественная промышленность выпускает уникальные, сравнительно недорогие моноблоки. В них открывать колбасный бизнес в самый раз. В принципе, моноблок представляет собой небольшой цех, где все смонтировано так, как этого требует санэпидемслужба. Для предпринимателя только и остается, что приобрести земельный участок. После на автомобильном трале доставить моноблок и спокойно, без нервных надрывов открыть колбасный цех. В нем, где практически все процессы механизированы и автоматизированы, одного специалиста можно назначить на несколько должностей. Это поднимет бизнес в части его эффективности, что увеличит приток прибыли.
У кого лучше покупать оборудование и сырье
Можно приобретать, например, варочную печь как у отечественных, так и зарубежных производителей. К тому же оборудование российского производства дешевое, что весьма важно для становящегося на ноги предпринимателя. Никто не запрещает купить импортное. Например, на профильных ликвидных рынках продаются зарубежные универсальные печи, на которых можно варить, обжаривать, коптить и сушить продукцию.
Предпринимателю в начале своего бизнеса мясо выгодно приобретать у фермерских хозяйств и других производителей животноводческой продукции. Можно делать закупки и за рубежом, но для этого необходимо взвалить на себя некоторые дополнительные обязательства. Требуется потратить время для того, чтобы получить спецразрешение на ввоз. За календарный месяц предприниматель подает заявление в ветслужбу, в котором обязан указать характерные особенности груза. А также место, в котором он будет находиться, перерабатываться, проходить карантин. И не забыть объяснить, почему именно импорт, а не закупка отечественного сырья. При этом должен быть сертификат на импортный груз.
Не главное произвести, а главное продать
Предприниматель вложил большие средства для того, чтобы не только открыть колбасный цех, а немедленно из производства извлечь прибыль. Без нее вся затея бессмысленна. Вот почему вопрос продвижения выпускаемой продукции к покупателю является особенно актуальным мероприятием.
Чем завлечь покупателя. Правильно, хорошо поставленной рекламой и современной упаковкой. И, конечно, качеством выпускаемой продукции. Неплохо открыть свой небольшой фирменный павильон или ларек. Если колбаса вкусная, то через пару месяцев об этом будет знать полгорода. Для продвижения продукции можно нанять толкового маркетолога, который исправно отработает свой хлеб.
Хорошо поставленное производство колбас на частном небольшом предприятии сулит хорошую выручку. За месяц оно приносит не меньше пяти тысяч американских долларов чистой прибыли. В принципе, не плохо.
Завод по переработке орехов кешью — Как начать
Хотите начать бизнес по переработке орехов кешью в небольшом масштабе или дома? Если да, то найдите здесь пошаговое руководство по запуску завода по переработке кешью с указанием производственного процесса, необходимых лицензий, стоимости установки, оборудования и т. Д.
В Индии коммерческое выращивание кешью популярно в основном в 8 штатах. Это Андхра-Прадеш, Гоа, Керала, Карнатака, Орисса, Махараштра, Гуджарат и Тамил Наду.Сырой кешью не готов к употреблению. Обработка обязательна. Группа по переработке орехов кешью — это небольшой и прибыльный агропромышленный бизнес в Индии.
Обработанные орехи кешью из сырых кешью — известные сухофрукты. Их потребляют напрямую или перерабатывают в различные продукты, такие как соленые орехи кешью, каджу бурфи, карри из кешью и т. Д. В Индии переработка кешью — это ручной и очень трудоемкий процесс. Механизация переработки орехов кешью набирает обороты.Доступность сырья и оптимальное использование завода имеют решающее значение в этой производственной операции.
В этой статье мы намерены изучить, как запустить полуавтоматический блок обработки кешью в небольших масштабах.
Руководство по бизнес-плану переработки орехов кешью для начинающих
Насколько прибылен бизнес по переработке кешью?
Спрос на орехи кешью быстро растет. Индия является ведущим производителем, переработчиком, потребителем и экспортером орехов кешью в мире.Это один из важных сельскохозяйственных товаров, экспортируемых из Индии во многие страны мира.
Однако на местном внутреннем рынке потребляется около двух третей произведенного в стране кешью. На Индию приходится 65 процентов от общего объема экспорта орехов кешью в мире, а кешью экспортируется более чем в 60 стран. Совет по содействию экспорту кешью Индии (CEPCI) работает над продвижением жидких орехов кешью и их скорлупы (CSLN).
Регистрация предприятия по переработке кешью и лицензия
Для запуска установки по переработке орехов кешью вам необходимо будет получить несколько регистраций и лицензий от правительства.органы власти. Это следующие:
- Регистрация фирмы: Вы можете зарегистрировать бизнес как частное или партнерское предприятие. В качестве собственника вы должны зарегистрировать фирму как компанию с одним лицом. Для работы в партнерстве вы можете зарегистрироваться как LLP или Pvt. ООО с ОКР.
- Кроме того, получите торговую лицензию от муниципальных властей.
- Подать заявку на регистрацию GST .
- Подать заявку на онлайн-регистрацию Udyog Aadhaar MSME .Это необязательно. Однако это поможет вам получить технологическое сотрудничество и субсидию от правительства.
- «Согласие на создание» и «Согласие на деятельность» Государственного совета по контролю за загрязнением окружающей среды
- Лицензия котельного инспектора.
- Также подайте заявку на «Агмарк»
- Подать заявку на онлайн-регистрацию FSSAI . Перерабатывающие предприятия должны соответствовать Закону об Управлении по безопасности и стандартизации пищевых продуктов Индии (FSSAI) от 2006 года. Закон FSSAI является применимым в Индии для всех пищевых продуктов.Он предписывает минимальные стандартные операционные процедуры, нормы безопасности пищевых продуктов, нормы упаковки и маркировки.
- Наконец, вы можете защитить торговую марку своей компании, зарегистрировав товарный знак .
Стоимость и инвестиции для установки по переработке кешью
Финансирование пищевой промышленности относится к кредитованию приоритетного сектора. Ссуды подразделениям, отвечающим критериям ММСП, относятся к сектору ММСП. Такие единицы могут финансироваться любыми плановыми коммерческими банками, региональными сельскими банками и кооперативными банками.
Обязательно брать ссуду в банке, чтобы воспользоваться различными схемами субсидирования правительства. Министерство пищевой промышленности, Правительство Индии совместно с правительствами штатов реализует централизованно спонсируемую схему, известную как Национальная миссия по переработке пищевых продуктов (NMFP).
Установка и установка оборудования для обработки орехов кешью
Земельного участка площадью 500 кв.м хватит для установки малой установки по переработке орехов кешью. Однако место должно быть ровным и с открытым пространством для сушки сырых кешью на солнце.Завод по переработке орехов кешью можно запустить в любом месте страны.
Однако вы должны тщательно выбирать место. Принимайте решение стратегически, учитывая наличие готового рынка и дешевой рабочей силы. Вы можете воспользоваться транспортом, чтобы доставить сырые орехи кешью на перерабатывающее предприятие с участков выращивания сырья. Установка устройства в зоне выращивания кешью добавит преимуществ легкодоступных прямых и обратных связей.
Вам необходимо приобрести следующие машины и оборудование для установки по переработке орехов кешью.
- Котел паровой
- Сосуды для готовки
- Полуавтоматический пилинг-машина
- Машина для сортировки многоцветных ядер кешью
- Машина для лущения лузги
- Паропровод
- Горячая печь
- Ручной отрезной станок
- Машина для очистки от кешью
- Машина для розлива кешью
- Разделитель деталей
- Весы
- Машина для запечатывания
- Баки, ведра, ящики, миски пищевые пластиковые
- Дизель-генераторная установка
Блок-схема процесса переработки кешью и сырье
Базовый процесс обработки орехов кешью следующий:
Шаг 1
Прежде всего, высушите сырые кешью на солнце и храните их в мешках.
Шаг 2
Затем готовьте кешью в скорлупе на пару под давлением, чтобы скорлупа размягчилась. Из-за этого кешью внутри становятся рыхлыми, и их легче вовремя удалить.
Шаг 3
Каждая скорлупа кешью открывается продольно, и кешью изнутри немедленно извлекается вручную.
Шаг 4
Вынув ядра из скорлупы, просушите их в духовке при слабом огне в течение нескольких часов. Помогает расслабить кожу, что облегчает пилинг.
Шаг 5
Полученные ядра орехов кешью сушат в шкафной сушилке. Внешняя красноватая кожица, известная как теста, удаляется, чтобы получить орех кешью после сушки.
Шаг 6
Кешонут сортируется на основе цвета и степени измельчения ядра. Сортировка кешью производится в соответствии со стандартами Agmark.
Единственное необходимое сырье — это фрукты кешью. Обязательными условиями являются влагонепроницаемая и герметичная упаковка.Вам нужно будет приобрести расходные материалы для упаковки для установки по переработке кешью.
Учебные ресурсы для бизнеса по переработке кешью
Полная книга по кешью (выращивание, переработка и побочные продукты)
Если вы хотите запустить коммерческое предприятие по переработке орехов кешью, вы должны знать оборудование, обработку, упаковку и т. Д. И подробная книга — лучший ресурс для этого. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам прочитать эту книгу, чтобы получить полную информацию о переработке орехов кешью.
Эта книга не только ограничивается различными методами обработки кешью, но также описывает побочные продукты, полученные из кешью. Традиционный метод обработки орехов кешью, с помощью которого мы получаем CNSL (жидкость из скорлупы орехов кешью), основной источник карданола. Карданол — это фенольный липид, который является побочным продуктом переработки орехов кешью.
Он имеет несколько применений и применений в химической, химической промышленности, производстве присадок и топливной промышленности для дизельного топлива с низким содержанием серы.Эта книга содержит процесс очистки CNSL для выделения карданола, оценку CNSL с медью и масла нима в качестве консервантов древесины. Он также дает своим читателям широкое представление о его пищевой ценности, коммерческом использовании, вопросах гигиены и безопасности, упаковке и консервировании, использовании, производителях и поставщиках оборудования для этого процесса.
Он имеет несколько применений и применений в химической, химической промышленности, производстве присадок и топливной промышленности для дизельного топлива с низким содержанием серы.Эта книга содержит процесс очистки CNSL для выделения карданола, оценку CNSL с медью и масла нима в качестве консервантов древесины. Он также дает своим читателям широкое представление о его пищевой ценности, коммерческом использовании, вопросах гигиены и безопасности, упаковке и консервировании, использовании, производителях и поставщиках оборудования для этого процесса. Это идеальная книга для предпринимателей, которые хотят создать успешное предприятие по переработке кешью.
Завод по производству одежды — Стоимость, процесс, детали оборудования
Возможности для бизнеса по производству одежды требуют знания технологии производства и надлежащих знаний в области маркетинга текстиля.В современном мире производство готовой одежды оценивается в несколько миллиардов долларов.
Люди стали более внимательными к стилю и одежде. Это дало большие возможности для производства одежды по всему миру. Любой человек, увлеченный швейной деятельностью, может построить этот бизнес благодаря людям с опытом работы в текстиле или дизайне одежды.
Ниже приводится пошаговое руководство по различным аспектам, которые необходимо учитывать при открытии бизнеса по производству одежды.
Вот подробное руководство по бизнес-плану бизнес-плана по производству одежды
Товары для бизнеса по производству одежды
В целом, производство одежды включает три основные категории товаров. 1. Тканая одежда, 2. Трикотажная одежда и 3. Свитер или шерстяная одежда. В каждой категории есть широкий выбор товаров для мужчин, женщин и детей. В тканой одежде изделиями являются рубашки, брюки формального или повседневного фасона. В трикотажной одежде представлены футболки, поло и т. Д.
Бизнес-план для бизнеса по производству одежды
Важно провести тщательное исследование рынка и составить соответствующий бизнес-план. Во-первых, вам нужно выбрать конкретную категорию продукта, которую вы будете делать. Максимально сузьте профиль вашего продукта. Разберитесь в отрасли и определите ключевые факторы, влияющие на бизнес, ориентированный на производство одежды. Оцените производственные потребности и, соответственно, рассчитайте инвестиции в основной капитал, включая стоимость оборудования и рабочего места.
Желательно иметь под рукой подробный отчет по проекту, прежде чем начинать бизнес. Определите вашу целевую аудиторию и маркетинговую стратегию. Определите и оцените своих конкурентов и узнайте, как вы будете с ними конкурировать. Составление бизнес-плана поможет вам в организации финансов, а также вы получите уверенность в целесообразности вашего бизнеса или нет.
Регистрация компании и лицензии на производство одежды
Выбор правильной бизнес-структуры, в соответствии с которой вы собираетесь вести свой бизнес, является важным решением.Исходя из имеющихся у вас ресурсов, вы можете выбрать такую бизнес-структуру, как , , общество с ограниченной ответственностью, , компания с одним лицом, и т. Д.
Ряд правил лицензирования и регистрации, необходимых для производства одежды. Во-первых, вам необходимо зарегистрировать свой бизнес. Юридические формальности в этом бизнесе могут отличаться в зависимости от местоположения вашего бизнеса. Чтобы начать бизнес по производству одежды в Индии, вам потребуется получить торговую лицензию от местных властей, лицензию на фабрику, EPF, ESI и лицензию на пожарную охрану.
В настоящее время регистрация GST является обязательной. Проверьте , эту статью , чтобы узнать больше о подаче заявки на регистрацию GST онлайн.
Также читайте: Лучшее программное обеспечение GST для малого бизнеса
Вам также необходимо зарегистрировать свой бизнес в центральном акцизном управлении. Вам потребуется получить «согласие на создание» и «согласие на работу» от Совета по контролю за загрязнением окружающей среды. Вам также необходимо будет получить регистрацию НДС. Рекомендуется поговорить с юристом о необходимости получения конкретной лицензии в вашем регионе.
Оборудование и производственный процесс для производства одежды
Вам нужно будет определить производственное оборудование в соответствии с вашим продуктом. Есть машины для печати на одежде, машины для печати на ткани, машины для печати на футболках, различные швейные машины, машины для вязания двойных игл, машины для плетения и т.д. В соответствии с вашим планом выберите конкретное оборудование. Перед оформлением окончательного заказа проверьте гарантийный срок и обучение на месте.
Основные этапы производства одежды:
Основные этапы производства одежды приведены ниже:
Дизайн / эскиз → разработка выкройки → изготовление образца → изготовление выкройки → сортировка → изготовление маркеров → распространение → резка → шитье / сборка → проверка → прессование / отделка → окончательная проверка → упаковка → отгрузка
Сырье для производства одежды
Различные виды качественных тканей и тканей являются основным потребителем сырья для производства одежды.Вам нужно будет иметь несколько пуговиц, молний в соответствии с вашими требованиями. Убедитесь в качестве закупаемого сырья. Поговорите с продавцами и покупайте материал у надежных поставщиков по разумной цене.
Стоимость открытия бизнеса по производству одежды
Инвестиции, необходимые для открытия швейной фабрики, зависят от масштаба производства. Однако производственная площадь 600 кв. футов и вложения около 20 лаков — это абсолютный минимум, чтобы запустить небольшое производство одежды.
Отдел кадров для производства одежды
Производство одежды — это бизнес с привлечением рабочей силы. Самая главная позиция — дизайнер. Он или она на самом деле играет важнейшую роль в успехе предприятия. Нанимайте квалифицированных и опытных сотрудников только на руководящие должности.
Продвигайте свой бизнес по производству одежды
Продажи одежды зависят от экономических условий, демографических тенденций и цен. Швейная промышленность является зрелой и существует в динамичной и конкурентной среде.Торговая марка — мощный инструмент продвижения швейного бизнеса. Зарекомендовавшие себя торговые марки создают лояльность потребителей, что приводит к повторному сотрудничеству. Выберите памятный, связанный с вашей одеждой Имя для вашего бизнеса. Создание широкой сети сбытовых каналов
Создание веб-сайта в настоящее время является обязательным. Создание интернет-магазина вместе с вашим веб-сайтом даст вам дополнительное преимущество. Сконцентрируйтесь на создании присутствия в Интернете.Кроме того, зарегистрируйте свой бизнес на онлайн-порталах каталогов B2B. Деятельность по связям с общественностью и пресс-релизы важны в швейном бизнесе.
Производство одежды включает в себя операции по закупке тканей и материалов у производителя текстиля, их раскрою и пошиву для изготовления материалов для одежды, а затем их продаже. Создавая успешный бизнес по производству одежды, вам нужно будет внимательно подходить к выбору продуктов, закупке оборудования, укреплению бренда и продвижению своей продукции.Чем лучше ваши проекты, тем новее ваши концепции — тем выше ваши шансы на успех.
Бизнес-план производства завода по производству минеральной водыВы с нетерпением ждете открытия завода по производству минеральной воды? Если да, прочтите этот пост, чтобы получить пошаговое руководство о том, как спланировать открытие бизнеса по производству минеральной воды.
Минеральная вода — один из важных продуктов, который напрямую потребляют заботящихся о своем здоровье человек во всем мире.Минеральная вода разливается в бутылки в очень гигиенических условиях под строгим контролем качества. Его основное применение в 5-звездочных отелях и больницах, где для питья требуется чистая вода хорошего качества. Потребление минеральной воды в развивающихся странах постепенно увеличивается из-за нехватки чистой гигиенической воды.
Разница между питьевой водой в упаковке и минеральной водой
Однако есть общее заблуждение о минеральной воде среди людей. В общем-то. на рынке вы найдете два вида очищенной воды.Один — это питьевая вода в бутылках, а другой — минеральная вода.
Завод минеральной воды обычно использует воду из горных источников для производства воды в бутылках. в то время как завод по производству упакованной питьевой воды использует подземные воды через скважину в качестве источника воды, а затем очищает их с помощью нескольких очистных устройств для производства фасованной питьевой воды.
В этой статье мы рассмотрим производство фасованной питьевой воды в бутылках, так как завод по производству минеральной воды невозможно запустить в небольших масштабах.
Руководство по бизнес-плану производства минеральной воды для начинающих
1. Знакомство с местным рынком
Как и любой другой бизнес, важно понимать местный спрос и тенденции потребления минеральной воды. Проведите исследование рынка и соберите информацию о местной конкуренции, ценах и объеме рынка. Основываясь на отзывах, спланируйте свой бизнес так, чтобы максимально использовать пробелы и возможности.
2. Изучите процесс производства минеральной воды
Вода в чистом виде представляет собой оксид водорода или гидрид кислорода.Это прозрачная бесцветная жидкость с температурой плавления 0 ° C и температурой кипения 100 ° C. Его показатель преломления составляет 1,00, а удельный вес — 1,0. Чистая вода безвкусна, но наличие минералов, растворенных солей и добавленных элементов улучшает вкус воды.
В зависимости от качества неочищенной воды вода обрабатывается в соответствии со стандартами и упаковывается в пластиковые бутылки для пищевых продуктов с этикетками, на которых указаны данные о составе, дате розлива, сроке годности, количестве и т. Д.
3. Стоимость и оборудование для завода по производству минеральной воды
Минимум 1000 кв. Футовое пространство требуется для запуска небольшого завода по производству минеральной воды. Из этих 500 кв. Футов будет крытая, а остальная часть — открытая площадка. Стоимость установки во многом зависит от упаковочного оборудования, которое вы хотите предоставить.
Расфасованная питьевая вода обычно доступна на рынке в виде пакетов 200 мл, бутылок на 500 мл, 1-литровых бутылок, 2-литровых бутылок, 5-литровых банок и 20-литровых бочек.В соответствии с инвестиционной емкостью и желаемой упаковкой вы должны выбрать правильный тип растений.
Вы можете использовать полностью автоматический завод. В остальном, полуавтоматический завод также очень эффективен при сравнении инвестиций с фиксированными затратами. Мы перечислили здесь некоторые из основных машин и оборудования.
- Квасцы. Емкости для обработки
- Установка обратного осмоса
- Хлораторы из нержавеющей стали
- Песочный фильтр
- Фильтр с активированным углем
- Микронные фильтры
- Система ультрафиолетовой дезинфекции
- Электронный дозатор для квасцов
- Электронный дозатор хлора
- Генератор озона
- Емкости для сбора сырой и очищенной воды с двигателем и принадлежностями
- Автоматическая ополаскивающая, фасовочно-укупорочная машина
- Машина для упаковки в термоусадочную пленку
- Инструмент разный, оборудование, трубопроводы и др.
- Лабораторные испытания и контроль качества, микробиологические инструменты и др.
Стоимость будет варьироваться от одного места к другому. Например, стоимость запуска завода по производству бутилированной воды в США будет составлять от 400 000 до 700 000 долларов в небольших масштабах.
4. Выберите местоположение
Выбор места для производства минеральной воды — наиболее важный аспект для начала бизнеса. Вам необходимо проверить значение pH подземных вод на участке вашего завода по производству минеральной воды.Значение pH около 7 является наиболее желательным. Если подземная вода имеет более кислую или щелочную природу, затраты на содержание растений возрастают, как и затраты на очистку.
5. Создание бизнес-плана для бизнеса по производству минеральной воды
Разработайте бизнес-план для вашего предприятия по производству минеральной воды. Если вам нужны финансы, рекомендуется нанять профессионального эксперта по бизнес-планам для создания вашего бизнес-плана.
Наиболее важные темы, которые должен учитывать ваш бизнес-план завода по производству минеральной воды, следующие:
- Запуск и текущие расходы
- Целевые клиенты
- Ценовая стратегия
- План найма рабочей силы
- Где продать
6. Выберите броское название для вашего продукта с минеральной водой
Название компании по производству бутылок с минеральной водой — еще один важный шаг. Актуальное и запоминающееся имя имеет большое значение для создания бренда вашей компании.Ознакомьтесь с нашей статьей о , как назвать компанию .
7. Сделайте свой бизнес с минеральной водой юридическим
Сначала выберите подходящую бизнес-структуру, в рамках которой вы собираетесь вести бизнес. Узнайте у соответствующих властей о лицензиях и разрешениях, необходимых для производства и продажи бутылок с минеральной водой.
Как и любому производственному бизнесу, предприятию по производству минеральной воды также потребуется некоторое время, чтобы принести вам прибыль. Создайте маркетинговый план для продвижения вашего бренда.Рекомендуется оставаться преданными и сосредоточиться на качестве продукции и продвижении своего бренда. Если вы сделаете эти простые вещи, у этого бизнеса есть потенциал для получения хорошей устойчивой прибыли в ближайшем будущем.
мясоперерабатывающих предприятий Википедия
Производственные мощности компании William Davies в Торонто, Онтарио, Канада, около 1920 года. Это предприятие было тогда третьим по величине заводом по упаковке свинины в Северной Америке.Мясоупаковочная промышленность занимается убоем, переработкой, упаковкой и распределением мяса животных, таких как крупный рогатый скот, свиньи, овцы и другой домашний скот.Птица обычно не включается. Эта большая часть всей мясной промышленности в первую очередь ориентирована на производство мяса для потребления человеком, но также дает множество побочных продуктов, включая шкуры, перья, засохшую кровь и, в процессе переработки, жир, такой как жир и белок. такие блюда, как мясокостная мука.
В Соединенных Штатах и некоторых других странах предприятие по упаковке мяса называется бойней , цехом упаковки или заводом по упаковке мяса ; в Новой Зеландии, куда экспортируется большая часть продукции, это морозильный завод называется . [1] Бойня — это место, где животных забивают ради еды.
Упаковка свинины в Цинциннати, 1873 г.Индустрия упаковки мяса выросла благодаря строительству железных дорог и появлению холодильных установок для консервирования мяса. Железные дороги сделали возможной транспортировку запасов к центральным пунктам для обработки и транспортировку продуктов.
История []
США []
Открытка с соусом из свинины в Техасе, без датыПеред гражданской войной мясная промышленность была локализована, и близлежащие фермеры поставляли говядину и свиней местным мясникам для обслуживания местного рынка.Крупные армейские контракты во время войны привлекали предпринимателей, мечтающих построить гораздо более крупные рынки. Эпоха 1865–1873 гг. Обеспечила национализацию отрасли пятью факторами:
- Быстрый рост городов обеспечил новый прибыльный рынок для свежего мяса.
- Появление крупномасштабного животноводства, роль железных дорог, охлаждения и предпринимательских навыков.