Бизнес

Бизнес план открытия бара: пошаговая инструкция с расчетами – Biznesideas.ru

29.05.2021

Содержание

Бизнес план ирландского паба в Украине в 2021 году

Составляя бизнес план бара, продумайте все до мелочей

Вы решили открыть паб? Почему бы и нет. Во всем мире английские пабы считаются одними из самых демократичных заведений. Там можно выпить пива и пообщаться с друзьями. Но имейте в виду, что в городе и так очень много увеселительных заведений, из которых чуть меньше половины — пабы. Поэтому, прежде всего, советую изучить работу конкурентов, выявить все плюсы и минусы. Добавить плюсов и убрать очевидные минусы. Продумайте все до мельчайших подробностей. Придумайте название, историю, логотип. Определитесь с тем, в какую форму будет одет ваш персонал и даже какая музыка будет звучать у вас в ресторане. Потому что успех или неуспех любого бизнеса складывается из, казалось бы, незначительных деталей. Старайтесь держать под контролем все, начиная с себя. Контролируйте себя каждый день, каждый час. Приходите на работу с чувством, что это ваш первый рабочий день, открытие. Выкладывайтесь на все сто процентов. Ведь если ты являешься флагманом, первым лицом в заведении и у тебя в подчинении 50-60 человек, тебя при этом могут любить или не любить, но так или иначе, на тебя смотрят, на тебя равняются. Люди чувствуют твое отношение ко всему происходящему в ресторане. И если они видят, что ты начинаешь вести дела спустя рукава, то и их отношение к работе меняется, и наоборот. Что же касается контроля за работой самого паба, то в каждом ресторане есть своя управленческая система. Самое сложное — это до открытия

паба продумать ее и в первые месяцы работы создать. Как только она отработана до мельчайших деталей, остается контролировать правильность ее выполнения. Главное, чтобы люди знали, чего конкретно от них хотят. А дальше всё это начинает работать как часы.

Придумайте историю своему пабу (этот пункт можно не вносить в бизнес план бара)

Постарайтесь придумать свою изюминку (лучше несколько), что-то, что было бы характерно только для вас. У нас зародилась идея создать британский паб, названный женским именем, где все официантки и бармены были бы девушки, одетые в форму британских школьниц, открытые, коммуникабельные и приветливые. Когда мы придумывали название, нам вспомнилась старая легенда о том, как в XVII веке в Англии жила некая Нелл Гвинн — комедийная актриса из Театра Роял, очарование и внутренняя энергия которой покорили сердца многих людей и даже короля Чарльза II. Мы придумали ей не менее очаровательную прапраправнучку Молли, которая, спустя столетия, решила создать традиционные

английские пабы. То есть «Молли Гвинн’з» — это не франчайзинг, а наша оригинальная идея, придуманная нами история.

Прежде чем прорабатывать бизнес план бара, изучите район, в котором собираетесь открывать паб

При открытии любого заведения, связанного с питанием, надо подробно ознакомиться с районом, где оно будет располагаться. Необходимо понять, кто в нем живет, какие офисы расположены неподалеку, какие машины стоят во дворах, как одеваются люди — все, что характеризует его обитателей. Для пабов, к примеру, идеально подходит центр города, особенно если вблизи расположено много офисов иностранных фирм.

Создайте теплую дружескую атмосферу

Складывается она из многих мелких нюансов: это и улыбки официанток, и не скрипучая дверь на входе, и хороший вид из окна, и улыбки людей, сидящих за соседними столиками, и даже хороший запах в туалете — перечислять все это можно долго. В сети

пабов «Молли Гвинн’з», помимо всего вышеперечисленного, уютную атмосферу создает, конечно же, наш персонал, всегда предлагающий высокопрофессиональное обслуживание; его открытость, коммуникабельность, улыбчивость настраивают наших гостей на приятное времяпрепровождение.

Обязательно внесите в бизнес план бара вопрос издержек. Будьте готовы взять ответственность за любое блюдо

Кухня — является одной из главных причин, по которой люди либо ходят, либо не ходят в ресторан. Что такое английские пабы в Англии? Это место, куда люди приходят, в первую очередь, выпивать и общаться. В России в пабы приходят еще и поесть, причем желательно вкусно. Старайтесь предлагать гостям разнообразное и действительно вкусное меню. В основном, оно, конечно, должно быть сосредоточено вокруг пива: это и крылышки, и сухарики, и гренки и многое другое. Однако только к закускам меню сводиться не должно. У нас вы сможете полноценно пообедать, взяв суп, горячие блюда и даже десерт. Кроме того, старайтесь предлагать гостям большие порции, которыми действительно можно наесться. Если это бифштекс, то пусть это будет настоящий большой бифштекс, вкусный и сочный. Продукты должны быть, безусловно, свежими и качественными. Например, все рыбные блюда должны быть приготовлены только из свежей рыбы, ни в коем случае не из замороженной. Вы ответственны за каждое блюдо, которое вы предлагаете гостям.

Главное для официанта — умение найти общий язык с клиентом

Наша кадровая политика такова — опыт не важен, важен сам человек. Он может быть абсолютно без опыта работы, даже без образования, но если человек зажжен изнутри, если он может войти в контакт с посетителем, настроить его на позитивный лад — это наш человек. Дальше начинается обучение в процессе работы. Выделяются определенные дни, так называемая стажировка. Сначала дается общая информация (где забираются блюда, как менять пепельницы и так далее), затем человека прикрепляют к одному из официантов или барменов: ему дается меню и барный лист. Официант должен знать все: как встретить гостей, куда их посадить, как принять заказ, как пробить его по компьютеру, как сервировать стол. Он должен уметь решать мелкие конфликтные ситуации без привлечения менеджеров и управляющего. Кроме того, официанты должны знать наизусть меню, вплоть до составляющих соусов, которые могут состоять из 6, 8 и даже 12 ингредиентов. Официант, работающий в сети «Молли Гвинн’з», может ответить на любой вопрос клиента, касающийся меню, например, речная это рыба или морская, какой сорт кофе, как готовится то или иное блюдо, сколько это займет времени и так далее. В общем, человек должен получать удовольствие от своего дела.

Грамотно составленный бизнес план бара — это не только финансовая часть. Стильный дизайн привлечет гостей

Ни для кого не секрет, что вкусы у всех абсолютно разные: кто-то любит яркие цвета, кто-то — холодные, кто-то предпочитает классический стиль, кто-то модерн. Поэтому от того, какой стиль выберете вы для своего ресторана, будет зависеть и контингент ваших гостей. Для наших пабов мы выбрали британский стиль — теплый, демократичный, располагающий к хорошей беседе и приятному времяпрепровождению. Мы пытались создать маленькую частичку Британии, чтобы люди приходили и чувствовали себя здесь как дома. Весь интерьер наших

пабов был разработан и изготовлен в Англии. Собственно говоря, мы просто взяли кусочек Англии, с ее воздухом, туманом и настроением, и в разобранном виде привезли сюда. Поэтому не удивительно, что иностранцам здесь очень комфортно и уютно. Хотя на сегодняшний день соотношение иностранных посетителей и наших составляет примерно 50 на 50. Причем публика весьма разнообразная: это и банкиры, и студенты, и люди искусства и многие другие.

Лучшая реклама — это хорошие слухи

Лучшая реклама для подобного рода заведений — это довольный клиент. Есть такое негласное правило «4/8». Недовольный гость уведет, так или иначе, восьмерых потенциальных клиентов, потому что негативные эмоции чаще выплескиваются, чем позитивные. А довольный клиент приведет только четырех. Поэтому главное для хорошего продвижения себя на рынке — делать все, чтобы ваши гости всегда уходили от вас в хорошем настроении и всегда возвращались к вам снова. Что же касается рекламы в СМИ, то здесь каждый решает сам, где конкретно и как себя рекламировать. Мы, например, от рекламы на радио и телевидении отказались, сочли ее нерентабельной. Размещаем только небольшие модули в «Moscow Times», «Russian Journal» — изданиях, в основном, ориентированных на иностранцев и деловых людей. Обратите внимание на Интернет — в последнее время он является неплохим средством рекламы. К примеру, на нашем сайте вы можете найти адреса и телефоны

пабов «Молли Гвинн’з», ознакомиться с меню, оставить свои пожелания и просто пообщаться с другими гостями наших пабов. Не скупитесь на презентацию вашего ресторана. Все окрестные улицы должны быть в курсе, что вы открываетесь. Например, на открытие «Молли Гвинн’з» мы устроили прямо-таки феерическое шоу: кельтские пляски, танцы с мечами, акробатика. Не забудьте о визитных карточках заведения, которые тоже являются своего рода рекламой. Они всегда должны быть вложены в папку для чека.

Конкурсы, призы и скидки

Проводите всевозможные увеселительные мероприятия, приглашайте музыкантов, отмечайте праздники. Помимо хорошей обстановки и вкусной пищи предложите гостям какие-нибудь развлечения. Мы, например, на праздники приглашаем труппу актеров, танцовщиц, которые и проводят эти мероприятия, устраивают всевозможные конкурсы, играют на волынках, на кельтских барабанах. Кроме того, у нас существует карта почетного гостя, по которой предоставляется скидка 10 или 20%. Способы ее получения абсолютно разные: это и участие в конкурсах на праздниках, и заказ банкета, и другие. Карту с 20-процентной скидкой мы дарим нашим постоянным клиентам, которые приходят по три раза в день, приводят большое количество друзей и так далее. Для большего удобства наших гостей в теплое время года мы оборудовали летнюю площадку, окруженную цветочными клумбами и туями, чтобы людям было приятно сидеть на свежем воздухе и при этом не быть на виду у проходящих мимо. С целью улучшения качества обслуживания и, как следствие, привлечения большего числа клиентов мы часто проводим опросы. Раздаем опросный лист «Комментарии гостя», где люди оставляют свои отзывы, пишут о том, что нравится или не нравится в ресторане, например, качество блюд, атмосфера, музыка и так далее.

Оберегайте покой ваших гостей

Охрана в ресторанах должна быть обязательно. Это психологически важно: гости, которые приходят к вам в ресторан, видят при входе людей в форме охранника, и у них, пусть даже на подсознательном уровне, откладывается, что здесь спокойно, безопасно, их охраняют. Вообще, любое неуважение ко всему тому, что есть в вашем ресторане, начиная от туалетного ершика и заканчивая официантами и барменами — старайтесь пресекать в корне. Мы заключили контракт с частным охранным предприятием. По нашему глубокому убеждению, охрана должна быть всевидящей, но незаметной. Она не должна привлекать к себе много внимания и при этом должна следить за всем, что происходит в самом пабе и вокруг него: на летней площадке и парковке. К счастью, случаев, когда приходится привлекать охранников, у нас в ресторанах единицы, так как мы всегда стараемся решить конфликт полюбовно, мирно. Любой негатив: маленький, средний, большой или огромный всегда можно перевернуть на позитив. Все зависит от людей, которые это делают. Практически все конфликт, которые происходят в ресторане, решаются официантами, менеджерами, в крайнем случае, управляющим. Кстати, решить конфликтную ситуацию часто помогает карта почетного гостя, о которой говорилось выше. Гости ведь приходят в разном настроении: что-то не задалось, сделка сорвалась, дома проблемы, машину стукнул — всё что угодно. И дальше этот негатив начинает распространяться на все их окружение. Недавно у нас был случай — в ответ на неуважительное отношение посетителей мы подарили им карточку с 10-процентной скидкой. Они сразу успокоились и ушли очень довольные. Ответить позитивом на негатив — это уже решение конфликтной ситуации.

Как открыть свой бар — Журнал

Bar brimborium | Фото: © brimborium

Петербург в последние годы превратился в настоящую барную столицу России, новые места открываются с завидной регулярностью. Мы поговорили с Егором Кузиным, совладельцем бара brimborium о том, что толкает молодых людей на этот безумный поступок и попросили дать несколько советов тем, кто только собирается открыть свой бар.

Как вообще пришла в голову идея открыть свой бизнес, открыть свой бар?

Я думал, чем вообще можно заниматься в жизни. И я тогда подумал, что всё лучшее, что я делал за последние 5-10 лет, связано с барами. И вот я выходил с работы на обед в какие-то приятные места, которые стали тогда открываться, например, кафе Фартук или кафе Mitte или кафе-бар Wood, куда можно в обеденный перерыв прийти с Пяти Углов, обедал там каждый день и думал «Вот, ребята занимаются чем-то классным, а мне надо обратно в офис возвращаться и какой-то чушью заниматься». Ну не чушью, конечно, но не так интересно, как держать место, как бар.

С кем-нибудь консультировался перед тем, как открыть своё место?

Ну да. Спрашивал тех же ребят из Mitte или Wood’a… В основном, тратил время чтобы найти помещение: уволился с работы и искал помещение. Ходил по городу, смотрел, где точку найти.

И как вы нашли помещение в итоге?

Мы обратились в одно специализированное агентство, но были, в общем, разочарованы их работой: как правило, они звонили и предлагали варианты, которые мы на тот момент уже успели рассмотреть: люди ведь если хотят сдать помещение выкладывают его на авито.ру или специализированные сайты по поиску недвижимости, каждый второй размещает в окнах рядом со словом «аренда» свой прямой телефон. В общем, так мы и нашли помещение: позвонили по номеру в окне. Лучший совет для тех, кто ищет: каждый день гулять по району, где хотелось бы открыться. Какие-то заведения постоянно закрываются (необязательно кафе, на месте brimborium’а раньше был офис), что-то новое появляется каждый день. Поэтому садитесь на велик и катайтесь по улочкам любимого города — вот лучший способ найти помещение.

Делали ремонт своими силами? Переделывать, судя по всему, если здесь был офис, надо было много. Заказывали дизайн-проект?

Мы были сильно ограничены в бюджете на открытие и «дизайн-проект» просто не могли бы себе позволить. У нас было примерное представление о том, как должно выглядеть пространство, чтобы быть уютным и располагающим. Непосредственно отделочными работами занималась одна молдавская семья, мы им давали задания на день. Картинка вырисовывалась постепенно, и мы её также постепенно корректировали. Пока мы делали ремонт, Варя (совладелица бара и сестра Егора – прим. ред.) нашла случайно сайт миланских дизайнеров Carnovsky, они делают, среди прочего, RGB-обои, нам страшно захотелось наклеить их на какую-нибудь стену; но не будешь же такую психоделическую красоту дома оставлять, дома некуда, тем более как раз бар открываешь. Так спонтанно родилась ещё одна фишка.

Так много спонтанного, а был вообще бизнес-план? Удавалось ему следовать?

Пока было время и я искал помещение, я решил прочитать пару книжек по бизнесу, в лавке Артемия Лебедева есть хорошая подборка. Вот, несколько книжек оттуда я и прочитал, в том числе «Rework». Там, конечно, многие советы покажутся узко-специфическими для области деятельности её авторов (они айтишники какие-то), но один совет, в общем, применим для многих областей: «планирование — это не более чем догадки; если вы не предсказатель, то переименуйте свои “бизнес-планы” в “бизнес-догадки”». Существует такое количество непредсказуемых переменных, что всерьёз бизнес-планом мы не занимались. Посчитали на коленке в экселевской табличке, посмотрели, что в принципе в теории это может работать и стали двигаться в каком-то направлении. Наверное, открывай мы место теперь, включили бы в табличку больше деталей. Поменялась бы от этого общая картина? Я сомневаюсь.

А где вы брали деньги на открытие?

Взяли простые потребительские кредиты в разных коммерческих банках. Проценты высокие, но мы надеемся погасить их досрочно.

Большая это сумма, если не секрет?

Вообще открыть свой кафе-бар или купить машину – сопоставимые траты. Понятно, в зависимости от класса того и другого. Но вообще рамки стоимости одни и те же. Если вы можете позволить себе личный автомобиль, то можете позволить и свой бар. Это, пожалуй, вопрос приоритетов.

А вообще brimborium вышел на самоокупаемость? Вы довольны результатами за год?

Кроме регулярно выплачиваемых кредитов у нас не было других вложений, и в общем и целом да, наверное, довольны.

Государство помогает или мешает начинающим бизнесменам в России? В чем это проявляется?

Ну, помощи никто не ждёт, а так, слава Богу, не приходится говорить о том чтобы мешали. Плановые проверки первые три года после открытия ООО теперь не проводятся, это здорово. Потому что соответствовать всем нормам, снипам и санпинам, наверное, вообще невозможно. В любом месте наверняка можно найти прокол. Некоторые нормы вообще неясно откуда берутся. К нам это неприменимо, мы вегетарианское место, но вот есть, например, санпин, запрещающий для общепита включение в меню блюда “макароны по-флотски”. Почему? На каком основании? Мне кажется, это вполне в духе всех этих сборников правил. Или вот эти вот последние нововведения в снипы по жилым домам, которые могут вступить в силу 1-го июля: запрет на работу для любых заведений после 23:00, туда и аптеки попадают. О чём это? Ради чего?

А много документов потребовалось оформлять для открытия заведения?

Да нет, не много, и всё, в общем, проходит гладко. Вот если кто-то это будет читать перед тем как открыть своё место: бюрократия — последнее о чём нужно волноваться, правда, здесь нет никаких проблем. Все сроки по документам, которые нам приходилось пока оформлять, тьфу-тьфу-тьфу, выдерживались день в день: от регистрации компании и до получения лицензии.

А как вы подбираете сотрудников? Через сайты или среди знакомых? Много желающих?

Опыт показывает, что человек не просто должен прийти через парадную дверь, он должен вообще регулярно к нам заглядывать. Многие из наших гостей оказываются в итоге по ту сторону стойки: кто-то на один вечер в виде аттракциона, кто-то на регулярной основе несколько раз в неделю. Это, мне кажется, самая правильная мотивация из всех возможных: людям нравится проводить своё время в приятной компании в приятном месте, параллельно они разливают алкоголь, выпивают сами, и им за это ещё и немного приплачивают. Почти все ребята работают где-нибудь ещё: в театре, снимают видео, или диссертацию пишут. А после работы приходят к нам, и у нас здесь сериал “Друзья”. Ну разве это работа вообще? Одно удовольствие.

Оглядываясь на год работы brimborium, какие ты можешь заметить ошибки? Чтобы ты мог себе посоветовать перед открытием?

В основном, организационные мелочи, в духе меню, например. Можно было бы сразу подумать о меню. Мы вначале вообще плохо представляли, что мы будем предлагать: какой алкоголь, коктейлей или вина должно быть больше, какое пиво нужно. Ну, это и не было в приоритете. Главное хотелось создать правильную расслабленную домашнюю и нерасторопную атмосферу, а какой именно алкоголь будет выступать айс-брейкером для создания этой атмосферы − это казалось вторичным. Очень быстро, правда, выяснилось, что наши домашние настойки, которые мы изначально предлагали среди всего прочего, стали нашей фишкой, и мы стали делать их всё больше и больше. Теперь многие приходят к нам специально ради них.

Есть что-то, что вы можете посоветовать людям, открывающим свой бар?

Жить своим местом. Не надо открывать бар, если не собираетесь проводить там почти всё своё время. Вдыхайте в него свою душу!

Много у вас времени уходит на управление баром? Много остаётся свободного времени?

Я не разделяю это время. Если бы стояла такая задача, я бы мог, наверное, меньше времени всему этому уделять. Но у меня пока такой задачи не стоит, мне всё нравится.

Планы на будущее?

Планы, в смысле, хотим мы открыть ещё один brimborium? Своё место хотелось открыть, потому что не хватало в городе именно своего-своего места. Сейчас мне хочется проводить здесь каждый день и я скучаю, когда провожу выходные ни разу сюда не заглянув. Пока меня не тянет в какое-то другое несуществующее пока место, нет какой-то внутренней потребности, как при открытии brimborium’a. А планы на жизнь? Ну, какие они вообще могут быть у человека? Получать удовольствие.

Как открыть свой бар • «Мастера» — курсы и журнал про креативный бизнес

В рамках онлайн-курса владельцы успешных баров из Петербурга, Омска и других российских городов расскажут, как определиться с местом и концепцией будущего заведения, продумать меню, выбрать поставщиков и составить финансовый план проекта.

Кураторы курса

Митя Миронов
основатель баров «Цветочки» и «Сидрерия»

«Цветочки» – один из старейших коктейльных баров на знаменитой улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге, в то время как «Сидрерия» стала первым специализированным монобаром города с уникальной для России коллекцией сидра.

Юрий Кулаев
владелец Wood Bar

Wood Bar – винный бар «для своих» с домашней атмосферой, акустическими концертами и полноценной кухней. Юра также открывал плавучий бар на дебаркадере в Санкт-Петербурге. Woodbarge радовал посетителей сидром и буррито целое лето 2013 года, пока администрация города официально не запретила все заведения на воде.

Мария Борцова
совладелица бара «Одно вино» в Омске

Заведение является частью кластера «Камергерский» Это первое неформальное винное место в городе. Команда бара успешно борется с представлениями жителей о вине как элитарном напитке.

Александр Берковский
один из основателей диджей-бара «Мишка» и клуба «Танцплощадка» в Санкт-Петербурге

Как в случае с «Мишкой», так и в рамках проекта «Танцплощадка» команде удалось создать популярное место с легендарными шотами, актуальной музыкой и вечеринками.

Дарья Львова
дизайнер, архитектор

В числе проектов – интерьер бара «Утопист», кулинарной мастерской Perfectocook и сквер малых архитектурных форм в креативном кластере «Ленполиграфмаш» в Санкт-Петербурге.

 

Если вы захотите по завершении курса и сдачи финального задания получить электронный сертификат, то напишите нам на почту [email protected]


от идеи к прибыльному бизнесу

Добавлено в закладки: 0

 

Бар – излюбленное место отдыха людей любого возраста. Бары посещают в основном люди с низкими и средними доходами. В нашей стране такой контингент представляет большинство. Вследствие этого можно получить серьезный доход от данной категории населения, если вы привлечете всех их к себе в заведение. Идея бизнеса на открытии бара очень актуальна, Также в баре можно организовать дополнительно продажу свежевыжатых соков – фрешей.

Особые черты бизнеса

Как начинающий бизнесмен, вы можете обдумать идею ведения бизнеса на открытии ирландского паба. Однако, прежде чем открывать свой собственный бар с нуля, следует продумать оптимальную стратегию затрат и составить бизнес-план. Конечно, если вы имеете квалифицированное экономическое образование, то это не составит для вас особого труда. Тем не менее, создать подобную документацию может помочь специальная организация.

Открыть свой бар дело хлопотное и затратное. Однако это увлекательно и прибыльно. Прежде чем начать составлять свой бизнес-проект, необходимо тщательно изучить существующие на сегодняшний день виды баров:

Выбирать нужный вид следует заранее, так как каждая категория требует особых размеров помещения для аренды. Для примера: открыть спортивный бар можно только в районах, где проживает большое количество людей, иначе заведение не принесет вам дохода. Посмотреть футбольный матч за бутылочкой хорошего пива предпочитают в основном мужчины, и это нужно учитывать при составлении бизнес-плана. Для них можно установить контактные грили , чтобы приготовить аппетитную закуску к “спортивному” рациону во время футбольных матчей.

Несмотря на высокую конкуренцию, данный вид бизнеса всегда был востребованным и прибыльным так как пользуется хорошим спросом. Итак, что же нужно начинающему предпринимателю, чтобы начать активную работу по открытию бара?

Бизнес-план

Бизнес-план бара включает в себя несколько важных пунктов:

  1. Обзор  необходимой документации. Здесь нужно указать какая категория посетителей будет преимущественной для вашего заведения. Важно правильно выбрать организационно-правовую форму – “ООО” или “частный предприниматель”.
  2. Описание. Для данного раздела характерен тип бара, вместительность, способ обслуживания, целевая аудитория.
  3. Услуги. В данном разделе требуется описать, какие услуги заведение будет предоставлять своим клиентам, наличие системы обслуживания, количество официантов. Также требуется указать основное время работы бара.
  4. Рыночный анализ. Проводится мониторинг рынка и рассчитывается уровень конкуренции. Перечисляются проблемы, которые могут повлиять на деятельность. В основном при этом учитывается уровень проблем конкурентов, чтобы избежать подобных ситуаций в своем заведении.

План производства

При заполнении данного пункта обращаем внимание на правильный выбор помещения. Площадь бара должна позволять свободно вместить необходимое количество человек. Например, если нужно принять разово 50 человек, то требуется помещение в 250 квадратных метров.

Данная территория не является полной площадью бара, а только местом для приема клиентов. Желательно, чтобы все помещения находились в нежилом доме, что избавит от проблем с жильцами и правоохранительными органами. Особенно не нравятся данные заведения лицам пенсионного возраста.

Сколько же стоит открыть свой бар? Давайте создадим модель ведения бизнеса, которая состаит из следующих шагов.

Первый этап – подбор помещения. Здание, которое можно быстро и дешево возвести, – прекрасный вариант для быстрой реализации проекта. Когда решены вопросы строительства и аренды, следует приступать к разработке дизайна.

Второй этап – анализируем и конкретизируем приобретение мебели, оборудования, техники. Следует закупить:

  • камеры морозильные промышленные;
  • кухни;
  • барную стойку;
  • комплект стульев;
  • плазменные панели;
  • другие необходимые для деятельности атрибуты.

Сколько стоит открыть подобное заведение? Это зависит от ваших амбиций и финансовых ресурсов. Если не хватает денежных средств, то специфическое оборудование будет применяться только для баров определенного типа.

Очень важен этап планирования меню. Оно должно быть полноценным. Минимальный набор блюд – 30 наименований. Клиентам нужно предложить как можно больше видов пива. Тем не менее, в дальнейшем меню может быть подвергнуто корректировке в зависимости от предпочтений клиентов.

Видео-курс: Основы успешного бизнеса: Как открыть бар с нуля и сделать его прибыльным.

Финансовый план

Данный пункт включает не только подсчет будущей прибыли, но и все расходы на аренду, заработную плату, затраты на рекламу с проекцией на будущее развитие и рост проекта. Конечно, моментального дохода от баров ждать не приходится, так как срок их окупаемости составляет от одного года до двух лет. Тем не менее, среди других вариантов бары характеризуются самой быстрой окупаемостью.

К тому же, когда есть четкий бизнес-план, можно спокойно открывать свое дело без боязни остаться в минусе. Итак, можно сделать вывод, что открытие своего бара – дело весьма прибыльное.

Руководство по составлению бизнес-плана бара и ресторана (шаг за шагом)

Сильные стороны

Бар и ресторан Hugo’s занимает очень сильную позицию в качестве популярного бара и ресторана в самом сердце сообщества и хорошо себя чувствует. учредил. Он особенно известен своим превосходным меню еды и напитков, а также большим садом в летние месяцы. Внешний вид бара и ресторана привлекательный и гостеприимный, чистый и современный, а также привлекательный внешний вид.Есть также хорошая парковка.

Бар и ресторан также известны своим отличным персоналом и сервисом, и это видно на TripAdvisor и других сайтах с отзывами. Мы приложим все усилия, чтобы поддерживать этот уровень обслуживания и вносить улучшения там, где это возможно.

Слабые стороны

Как и в любом бизнесе, всегда есть возможности для улучшения. Мы считаем, что есть ряд областей, над которыми мы могли бы работать немедленно, и для достижения и улучшения которых потребуются минимальные целенаправленные усилия.

Сначала мы обратим наше внимание на меню еды, предлагая детское меню с хорошей фиксированной ценой, а также блюда без глютена в отдельном меню. Мы также рассмотрим приготовление пищи без глютена на кухне, убедившись, что у нас есть отдельная фритюрница для чипсов и других продуктов, которые нужно готовить отдельно.

Время подачи пищи в настоящее время слишком короткое, и мы чувствуем, что бар и ресторан теряют прибыль в это время.

Бар и ресторан в настоящее время закрыты по понедельникам, и это целый день, когда бар и ресторан упускают из виду местную торговлю и торговлю от людей, посещающих этот район.

Территория патио в настоящее время не используется в полной мере, и мы хотели бы улучшить ее, чтобы сделать ее более привлекательной и подходящей для различных целей.

Каналы социальных сетей не обновляются. Последнее обновление Twitter было почти шесть месяцев назад, и это большая область, которую мы хотели бы затронуть. Веб-сайт тоже требует внимания.

Возможности

Есть много возможностей для улучшения. В дополнение к улучшениям, которые мы уже перечислили, мы хотели бы сосредоточиться на сезонных возможностях, таких как Рождество, Новый год и День матери, и хорошо рекламировать эти мероприятия и рекламные акции, чтобы добиться максимального покрытия в ресторане и отличной прибыли от нашего влажного меню. .

У нас есть реальная возможность обратиться к большему количеству групп клиентов и открыть новые источники дохода. Например, наша цель — организовать хотя бы один детский день рождения каждые выходные и привлечь больше родителей со своими детьми после школы. У нас также есть возможности улучшить наше меню еды, сделать его более доступным в течение недели, а также опубликовать наше меню и любые специальные предложения на нашем веб-сайте и в социальных сетях.

Мы также хотим приветствовать наших более пожилых жителей и давать им место для посещения на еженедельной или ежемесячной основе, где они могут вкусно поесть и в дружеской атмосфере.

Угрозы

Крайне важно, чтобы мы поддерживали уже отличную репутацию бара и ресторана Hugo’s, а также тщательно и правильно вносили улучшения. Один плохой отзыв на TripAdvisor может быть очень разрушительным, поэтому мы сделаем все, что в наших силах, чтобы привлечь лучшие отзывы и рекомендации из уст в уста. Любые сбои в обслуживании будут немедленно устранены, а на любые плохие отзывы будут даны ответы и устранены наилучшим образом, с предложением компенсации в случае необходимости.

Нам также необходимо следить за нашими конкурентами и за тем, что они делают. Наша связь с ABC также имеет решающее значение для нашей деятельности, и поэтому мы всегда будем работать в соответствии с Кодексом норм поведения.

Удержание персонала чрезвычайно важно для заведения, особенно с точки зрения более квалифицированного персонала, такого как шеф-повар. Мы гарантируем, что предлагаем привлекательный пакет вознаграждения и будем поддерживать мотивацию нашей команды до такой степени, что они не захотят работать где-либо еще.

Как открыть бар

1.1

Посмотрите на различные типы баров, которые вы можете открывать.

Тип бара, который вы выбираете, информирует обо всем о вашем баре, включая его дизайн, расположение, размеры, выбор алкоголя и еды, а также его индивидуальность. Есть пять различных категорий баров: спортивные бары, бары по соседству, пивные бары или пивоварни, пивоварни или пивоварни и специализированные бары.

Спорт-бары обслуживают очень специфическую клиентуру, часто с очень специфическими потребностями.В спорт-бары люди приходят смотреть спорт и пить пиво именно в таком порядке. Тем не менее, в спорт-барах также ожидается широкий выбор блюд и закусок. В меню спорт-бара обычно входят гамбургеры, пицца, крылышки барбекю, начо и т. Д.

Создание оптимальных впечатлений от просмотра — ваша основная цель в спорт-баре, поэтому вам нужно будет вложить средства в телевизионные экраны разных размеров, а также в аудио- и световое оборудование. Вам также необходимо убедиться, что с каждого сиденья есть хороший обзор телевизора, прежде чем вы подумаете об алкоголе.

Районы повсеместно распространены по всей Америке, но их доход варьируется и зависит от местоположения и рынка. Постоянная составляющая местных баров — это база лояльных потребителей. Эти бары не требуют особого стиля и разнообразия. Что им нужно сделать, так это создать пространство, которое может разделить сообщество людей и которое будет называться «домом вдали от дома».

Ожидайте инвестиций в вещи, которые способствуют развитию чувства комфорта, например, бильярдные столы, музыкальные автоматы, видеоигры или доски для дартса.

Пивные бары намного дешевле в установке, чем другие бары, поскольку лицензия на алкоголь только для пива обычно стоит намного меньше, и вы будете предлагать только ассортимент пива (и, возможно, еду) в своем меню. Хотя местоположение и рынок будут влиять на ваши расходы, для открытия пивного бара требуется меньше стартового капитала, стоимость которого оценивается в 20 000–100 000 долларов.

Пивоварни дороже в установке, потому что вы производите собственное пиво и инвестируете в собственное пивоваренное оборудование и знания, что резко увеличит ваши начальные затраты примерно до 100 000–1 млн долларов.

Плюс открытия пивного паба в том, что у вас будет собственный уникальный продукт, который не продается ни в одном другом баре. Помимо качества, вы также можете контролировать количество своей продукции, что дает вам большую логистическую мощь в ваших бизнес-операциях.

Специализированные бары сосредоточены на одном конкретном напитке или теме, будь то винный бар или что-то более экстравагантное, например, сигарный бар. Специализированные бары, как правило, небольшие, будут более индивидуальными, чем обычные бары, и будут расположены в престижных районах.Местоположение и тип продаваемого алкоголя повлияют на начальные затраты этих заведений.

Одним из преимуществ специализированных баров является то, что они очень популярны для проведения вечеринок, встреч и корпоративных мероприятий. В последние несколько лет наблюдается тенденция к найму специализированных баров для проведения таких мероприятий.

Как открыть бар за 10 шагов

Если вы когда-нибудь проводили вечер в веселом местном баре, вы, возможно, задавались вопросом, сможете ли вы открыть собственное питейное заведение и добиться успеха.При этом, если вы думаете, что можете воплотить эту идею в жизнь, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как открыть бар в вашем районе.

Когда дело доходит до открытия бара, открытие бара очень похоже на открытие малого бизнеса любого рода — с дополнительным аспектом, конечно, подачи алкоголя клиентам.

Кроме того, важно отметить, что барам требуется круглосуточное обслуживание, им нужен значительный капитал, чтобы начать работу, и они не защищены от рецессии.Поэтому убедитесь, что у вас есть время и усилия, необходимые для стратегического планирования, чтобы успешно открыть свой собственный бар.

Как открыть бар: контрольный список из 10 шагов

Научиться открывать бар может быть намного проще, если вы будете выполнять процесс шаг за шагом. Чтобы помочь вам разобраться в деталях, воспользуйтесь нашим 10-шаговым контрольным списком для открытия бара:

Шаг 1. Создайте бизнес-план.

Бизнес-план — важный документ для любого малого бизнеса.Когда вы учитесь открывать бар, это практически требование.

Короче говоря, ваш бизнес-план — это письменный план, который проведет вас от начала до успеха и будет охватывать ценностное предложение вашей компании, местоположение и команду, отрасль, в которую вы входите, вашу юридическую структуру, продукты и услуги, а также то, как вы планируете продвигайте себя, финансовые прогнозы и любую другую дополнительную информацию, которая укажет вам путь к долгосрочному росту и прибыльности.

В целом, этот план поможет направить каждый из других шагов, необходимых для открытия панели — и поэтому вы можете часто возвращаться к нему и настраивать его по мере необходимости, когда ваши планы меняются или меняются.

Plus, вы будете не только использовать свой бизнес-план в качестве дорожной карты для достижения долгосрочного успеха, но и для привлечения инвесторов и спонсоров, а также для объяснения своей концепции потенциальным партнерам.

Воспользуйтесь нашим руководством по написанию бизнес-плана ресторана, чтобы лучше понять, как создать бизнес-план для этого конкретного типа отрасли.

Шаг 2: Найдите нужное место.

Как и в любом малом бизнесе, выбор местоположения для вашего бизнеса является неотъемлемой частью вашего краткосрочного и долгосрочного успеха.Если вы собираетесь стать соседним баром , вам лучше знать людей, которых вы обслуживаете.

На этапе планирования вы можете рассмотреть возможность обращения в местную торговую палату для получения информации о вашем целевом рынке. Вы обслуживаете студентов колледжей, рабочих, представителей искусства или консервативных жителей пригородов?

Вы также можете выбрать для работы агента по недвижимости, который знаком с этим районом и может помочь вам найти лучшее место по наиболее доступной цене.Поскольку аренда или покупка витрины будет одной из самых больших авансовых затрат, связанных с открытием бара, вам нужно убедиться, что ваш агент по недвижимости имеет опыт работы с арендаторами и может помочь вам сориентироваться в процессе аренды.

Шаг 3. Зарегистрируйте свой бизнес.

Невозможно вести бизнес без соответствующей регистрации. Требования для регистрации бара зависят от города и штата, в котором работает ваша компания. Однако, как и при открытии любого нового бизнеса, вы захотите получить EIN для целей налоговой отчетности и зарегистрировать свой бизнес в местных органах власти.

Вам также необходимо выбрать подходящий тип бизнес-объекта. Четыре самых популярных типа юридических лиц или юридических структур:

  • ИП
  • Полное товарищество
  • Корпорации
  • Общества с ограниченной ответственностью

Несмотря на то, что индивидуальные предприятия или общие товарищества создать проще всего, они не обеспечивают защиту от личной ответственности. Это означает, что если кто-то подаст в суд на ваш бизнес, ваши личные активы могут быть конфискованы.Поскольку бары, как правило, сопряжены с большими юридическими рисками, чем другие предприятия, вам следует подумать о создании ООО или корпорации. Бизнес-поверенный, имеющий опыт работы в этой отрасли, может помочь вам принять лучшее решение для вашей адвокатуры.

Шаг 4. Выберите название компании.

Выбор названия для бара — важная часть фирменного стиля вашего бизнеса.

Название вашей компании должно быть запоминающимся, каким-то образом представлять ваш бизнес и, самое главное, не регистрироваться конкурентом.Вы можете проверить, использовалось ли уже название вашей компании, посетив веб-сайт государственного секретаря.

Вы также должны убедиться, что если вы создаете бизнес-сайт, доменное имя еще не было занято. Если вы планируете продвигать свой бизнес на сайтах социальных сетей, также важно проверить такие платформы, как Facebook и Instagram.

Шаг 5: Получите лицензии и разрешения.

Когда вы учитесь открывать бар, владельцы бизнеса часто забывают о хлопотах, связанных с разрешениями и лицензированием — не заблуждайтесь: алкоголь — это жестко регулируемый бизнес.

Во-первых, вам понадобится лицензия Управления по торговле алкогольными и табачными изделиями и налогообложения (TTB), органа, ответственного за обеспечение соблюдения законов, «регулирующих производство, импорт и оптовую торговлю алкоголем; предприятия по производству и импорту табака; маркировка и реклама алкоголя ». Этот процесс займет от шести до 12 месяцев. TTB необходимо будет проверить ваш бизнес и провести проверку данных о директорах, должностных лицах и владельцах.

Затем вам нужно будет получить лицензии на продажу спиртных напитков на уровне штата и на местном уровне.Если вы планируете подавать еду, вам также понадобится разрешение продавца еды.

Как только вы получите необходимые лицензии и разрешения на ведение бизнеса, вы захотите убедиться, что ваш бар соответствует нормам, так как предприятия по производству продуктов питания и алкоголя часто подвергаются проверкам.

Шаг 6: Найдите поставщиков.

Довольные клиенты могут либо сделать, либо разрушить ваш бизнес. Вот почему абсолютно необходимо найти хороших поставщиков для вашего бара.

Когда вы ищете качественных поставщиков, мы рекомендуем связаться с владельцами соседних баров и узнать, смогут ли они порекомендовать вам своих поставщиков.Мы также рекомендуем составить список всех необходимых вам расходных материалов и составить для них бизнес-бюджет.

После того, как вы их проверили, можете начинать делать покупки. Онлайн-поставщики — еще один достойный вариант, потому что у них обычно есть скидки, но будьте осторожны — не все из них заслуживают такого доверия, как другие. Вот некоторые вещи, которые вам следует знать о поставщиках, прежде чем вести с ними дела:

  • Как долго они в бизнесе
  • Список литературы
  • Минимальная сумма заказа
  • Условия оплаты
  • Процесс обеспечения качества

Помните, поставщик должен быть готов работать с вами и точно понимать, в чем нуждается ваш бизнес.Если у вас плохой опыт общения с продавцом, не бойтесь искать нового поставщика.

Шаг 7: Обеспечение финансирования.

От меблировки до программного обеспечения для торговых точек, от страхования до лицензий — для того, чтобы начать бизнес, нужно подумать о финансировании бара.

Сколько стоит открыть бар?

Средняя стоимость открытия бара сильно различается в зависимости от вашего местоположения, но обычно колеблется от 110 000 до более 500 000 долларов. [1] Покупка уже существующего бара или открытие специализированного бара (например, винодельни или микропаба) — более дешевый вариант, хотя для начала это может стоить вам около 25 000 долларов.

Кроме того, после того, как ваш бар будет запущен и заработает, у вас по-прежнему будут значительные текущие расходы на заработную плату, инвентарь, аренду, страховку и многое другое.

Следовательно, если вам интересно, как открыть бар без денег — и даже если у вас есть начальный стартовый капитал, — вам нужно будет изучить варианты финансирования для своего предприятия.

Хорошее место для начала — это бизнес-кредитная карта, которая может помочь покрыть расходы на мелкие и средние покупки, а также помочь вам заработать бонусные баллы.

Кроме того, вы можете захотеть изучить ссуды для начинающего бизнеса, краткосрочные ссуды и другие формы финансирования бизнеса в вашем местном банке или онлайн-кредиторе. Какие бы расходы ни у вас не возникли, и ваша способность их окупить должны быть включены в ваш бизнес-план.

Учитывая важность этого шага, вам нужно потратить достаточно времени, чтобы выяснить, как выглядят ваши начальные затраты и какой тип финансирования лучше всего подойдет для вашего бара.

Шаг 8: Создайте свой бар.

Следующий шаг к тому, чтобы научиться открывать бар? Создайте свое пространство.

Бар предназначен быть уютным местом для людей, желающих расслабиться или пообщаться с друзьями. Таким образом, те же принципы проектирования ресторана применимы и к барам.

Вам захочется подумать об атмосфере и о том, как эффективно использовать пространство. Вы можете задать тон барной стойке, играя с освещением и выбирая светильники, которые отличают ваш бар от всех остальных.Вы также захотите обратить пристальное внимание на то, как вы проектируете барные станции — мы советуем вам использовать несколько регистров, чтобы бармены не мешали друг другу звонить клиентам.

Еще одна важная часть дизайна перекладины — это верхняя часть перекладины, которую можно рассматривать как центральную часть стойки. Столешницы обычно делают из стекла, камня или дерева, но имейте в виду, что у каждого материала есть свои недостатки и преимущества.

Шаг 9: Разработайте свои маркетинговые стратегии.

Спросите любого владельца бизнеса в сфере баров и ресторанов: конкуренция очень высока. Люди всегда ищут самые свежие и лучшие места, где можно поесть и выпить.

Как владельцу бара вам необходимо разработать сильные маркетинговые стратегии, если вы хотите, чтобы ваш бизнес продолжался. Чтобы привлечь новых и постоянных клиентов, вы должны представить свой бар в лучшем свете.

Это включает в себя стимулирование клиентов писать честные обзоры на таких сайтах, как Yelp, инвестирование в высококачественные фотографии для демонстрации ваших напитков и создание потрясающего веб-сайта.

Шаг 10: Выберите надежную POS-систему.

Прежде чем вы сможете официально открыть свой бар, вам нужно выбрать POS-систему или торговую точку.

Несмотря на то, что существует множество вариантов использования POS-систем в барах или ресторанах, правильная POS-система должна (по крайней мере) способствовать облегчению ваших деловых операций. И вопреки распространенному мнению, вам не обязательно нужна дорогая POS-система . POS-системы обычно обойдутся вам в ежемесячную плату плюс небольшую комиссию за транзакции по кредитным картам.

Следовательно, надежная POS-система должна помочь вам легко обрабатывать платежи, заказы и продажи. Три лучших POS-системы для баров:

  • Square : подходит для малого бизнеса
  • Toast : Лучшее для среднего бизнеса
  • TouchBistro : лучший вариант для крупных транзакций

Итог

Это может показаться легким, но бегать по магазинам, обслуживая посетителей, может быть физически и морально утомительно.Есть много долгих дней и ночей, связанных с тем, чтобы научиться открывать и управлять баром.

Однако после того, как вы заполнили все документы и лицензии, открыть панель станет немного проще. До тех пор, пока у вас есть четкое видение дизайна и вы неустанно работаете, чтобы обеспечить отличное обслуживание клиентов, люди будут возвращаться.

И если они это сделают, вы сможете воспользоваться маркетингом из уст в уста — одним из лучших способов продвижения вашего бара в местном сообществе.

Источники статьи:
  1. Sage U.S. «Сколько стоит открыть бар?»

Бизнес-план бара | Upmetrics

Если вы планируете открыть новый барный бизнес, первое, что вам понадобится, это бизнес-план.Воспользуйтесь нашим примером бизнес-плана The Pinto’s Bar and Grill — Bar, созданного с помощью программного обеспечения для бизнес-планов upmetrics, чтобы сразу же начать писать свой бизнес-план.

Прежде чем вы начнете писать бизнес-план для своего нового бара, потратьте как можно больше времени на чтение некоторых примеров бизнес-планов для бара и бара.

Ознакомление с некоторыми образцами бизнес-планов даст вам хорошее представление о том, к чему вы стремитесь, а также покажет вам различные разделы, которые включают разные предприниматели, и язык, на котором они пишут о себе и своих бизнес-планах.

Мы создали этот образец бизнес-плана The Pinto’s Bar and Grill — Bar, чтобы вы получили хорошее представление о том, насколько идеальным должен выглядеть бизнес-план бара и какие детали вам нужно будет включить в свой потрясающий бизнес-план.

Ознакомьтесь с нашим примером бизнес-плана The Pinto’s Bar and Grill — Bar. Давайте начнем писать собственный бизнес-план. С Upmetrics это легко и весело.

План бизнес-плана бара

  • Краткое содержание
    • Обзор бизнеса
    • Цели
    • Заявление о миссии
    • Руководящие принципы
    • Ключи к успеху
  • О PBG
    • Обзор бизнеса
    • Собственность
    • Юридическая форма
    • Краткое описание запуска
    • Расположение и удобства
  • Продукты и услуги
    • Описание продуктов / услуг
    • Сравнение с конкурентами
    • Поиск товаров / услуг
    • Управление запасами
    • Будущие продукты / услуги
  • Анализ рынка
    • Анализ отрасли
      • Размер рынка
      • Участники отрасли
    • Основные конкуренты
      • Доля рынка
      • Applebee’s Pinto’s Bar and Grill 6706
      • Cococabana Bar & Grill
      • Морской бар и гриль Flanigan’s
    • Сегменты рынка
    • Тесты рынка
    • Стратегия целевого сегмента рынка
      • Потребности рынка
      • Тенденции рынка
      • Рост рынка
      • Выбор позиции
  • Маркетинговая стратегия и реализация
    • SWOT-анализ
    • Стратегическая пирамида
    • Уникальное торговое предложение (USP)
    • Конкурентное преимущество
    • Маркетинговая стратегия и позиционирование
      • Заявление о позиционировании
      • Ценовая стратегия
      • Стратегия продвижения и рекламы
      • Сайт
      • Маркетинговые программы
    • Стратегия продаж
      • Прогноз продаж
      • Программы продаж
    • Legal
    • Вехи
    • Стратегия выхода
  • Организация и управление
    • Организационная структура
    • Управленческая команда
      • Джон Доу
      • Джейн Доу
      • Джимми Доу
    • Пробелы в управленческой команде
    • Кадровый план
  • Финансовый план
    • Важные предположения
    • Затраты на запуск
      • Начальные расходы
      • Стартовые активы
      • Источник и использование средств
    • Отчет о прибылях и убытках
    • Бухгалтерский баланс
    • Отчет о движении денежных средств

Используйте этот примерный план в качестве ориентира и сразу же приступайте к его редактированию.С Upmetrics это просто и весело.

После начала работы с upmetrics вы можете скопировать этот пример бизнес-плана бара в свой бизнес-план, изменить необходимую информацию и загрузить бизнес-план бара в формате pdf. Это самый быстрый и простой способ начать писать бизнес-план.

Настройте свой бизнес-план

Все предприятия разные.Так что не стесняйтесь настраивать свой бизнес-план в соответствии с вашими требованиями. Несмотря на то, что наши примеры бизнес-планов нацелены чтобы помочь вам создать идеальную презентацию для ваших клиентов и инвесторов, наконец, вам решать, как вы собираетесь представить свои идеи в лучший свет.

Предварительный просмотр шаблона полного бизнес-плана оформления заказа
создан с помощью конструктора бизнес-планов upmetrics

Приступим к бизнес-планированию!

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Бизнес-планы, шаблоны и статьи, содержащиеся на upmetrics.co не следует рассматривать как юридическую консультацию. Весь контент носит информационный характер целей, и upmetrics не претендует на точность, законность или пригодность. Сайт владелец не несет ответственности за любые ошибки, упущения или ущерб любого рода.

Как начать бизнес-план бара PDF

Заключение: если вы действительно серьезно относитесь к успеху в бизнесе … Если вы хотите избежать распространенных ловушек и ошибок… абсолютно необходимо, чтобы вы приобрели правильные знания.

Это отличная цитата, которую я узнал от другого владельца бизнеса несколько лет назад. Это означает, что вы должны увидеть, что работает, и попытаться скопировать это. Зачем тратить силы на изобретение чего-то нового, о чем вы даже не подозреваете, когда-либо будет работать, если вы можете легко извлечь уроки и скопировать то, что уже доказало свою эффективность?

[Примечание: одна из САМЫХ БОЛЬШИХ ошибок, которые совершают почти все новые предприятия, заключается в том, что они тратят тонны драгоценного времени, энергии и денег на попытки создать что-то «новое», что никогда не было проверено или доказано… только чтобы потом узнать, что это была полная потеря. Не делайте той же ошибки! ]

Привет! Меня зовут Меир. Я основатель и президент BizMove.com, успешного информационного Интернет-бизнеса. Я также являюсь автором множества книг, в основном в области управления малым бизнесом.

Я занимаюсь малым бизнесом последние 31 год своей жизни в качестве бизнес-тренера, менеджера консалтинговой фирмы, ведущего семинаров и как владелец пяти успешных предприятий.

За свою карьеру в качестве бизнес-тренера и консультанта я помог десяткам владельцев бизнеса начать свой бизнес, выйти на рынок, расшириться, избавиться от проблем, продать свой бизнес и заняться практически любым другим видом деятельности малого бизнеса, о котором вы только можете подумать.
Видите ли, я был там … сделал это … и купил футболку Small Business! — Эта бесплатная книга содержит методы и стратегии, которым я научился за 31 год своей карьеры в малом бизнесе.

Вот что вы узнаете из книги «Как начать бизнес в баре»:

Как определить осуществимость своей бизнес-идеи — система шаблонов полного заполнения пропусков, которая поможет вам предсказать проблемы до того, как они возникнут и не дать вам потерять рубашку из-за бизнес-идей для собак.

Подробное руководство, которое шаг за шагом проведет вас через все основные этапы начала вашего бизнеса

Полный шаблон бизнес-плана. Этот шаблон для заполнения пустых полей включает в себя все разделы вашего бизнес-плана, включая резюме, цели, SWOT-анализ, маркетинговый анализ и стратегию, план операций, финансовые прогнозы и многое другое (аналогичный шаблон продается в других местах за 69,95 долларов США).

Все это и многое другое.

Совет успеха: Постановка целей

Хорошее управление — ключ к успеху, а хорошее управление начинается с постановки целей. Ставьте перед собой цели для выполнения множества задач, необходимых для успешного старта вашего бизнеса и управления им. Быть конкретным. Запишите цели в измеримых показателях эффективности. Разбейте основные цели на подцели, показывая, чего вы ожидаете достичь в следующие два-три месяца, следующие шесть месяцев, следующий год и следующие пять лет.Рядом с каждой целью и подцелью укажите конкретную дату, показывающую, когда она должна быть достигнута.

Спланируйте действия, которые вы должны предпринять для достижения целей. Хотя усилия, необходимые для достижения каждой промежуточной цели, должны быть достаточно большими, чтобы бросить вам вызов, они не должны быть настолько большими или необоснованными, чтобы вас обескуражить. Не планируйте одновременное достижение слишком большого количества целей.

Установите приоритеты. Заранее спланируйте, как измерять результаты, чтобы вы могли точно знать, насколько хорошо у вас дела. Вот что подразумевается под «измеримыми» целями.Если вы не можете вести счет в процессе, вы, вероятно, потеряете мотивацию. Переработайте свой план действий, чтобы учесть препятствия, которые могут встать на вашем пути. Постарайтесь предвидеть препятствия и спланировать способы их предотвращения или минимизации.

Нажмите здесь! скачать ваш Бар Деловая книга бесплатно (PDF версия)

Вот и другие бесплатные книги из серии «Как начать бизнес», которые могут вас заинтересовать:

сельское хозяйство Помощь в проживании Авто ремонт Пекарня Бар Салон красоты Кровать и завтрак Бухгалтерия Бутик Кегельбан Чистка ковров Автомойка Кейтеринг Животноводство Благотворительность Уборка Кофейный магазин Ремонт компьютера Строительство Консультации Магазин Кекс Детский сад Стоматологический Дневной уход для собак Электронная торговля Электрические Вышивка Инженерное дело Ферма Мода Фильм Финансовый советник Фитнес-центр Цветочный магазин Еда Продуктовый грузовик Франшиза Замороженный йогурт Мебельный магазин Заправка Козоводство Продуктовый магазин Спортзал Парикмахерское дело Парикмахерская Мороженое Страховое агентство Дизайн интерьера Интернет интернет-кафе ЭТО Ювелирные изделия Ландшафтный дизайн Прачечная самообслуживания Прачечная Юридическая фирма Журнал Производство Микропивоварня Мотель-отель Музыка Ночной клуб Некоммерческая Питомник Интернет-розница Фотография Пицца Сантехника Птицеводство Дошкольное Печать Частный следователь Паб Недвижимость Прибегнуть Ресторан Розничная торговля Школа Охранное предприятие Услуга Программное обеспечение спа Спорт-бар Запускать Супермаркет Туристическое агенство Грузоперевозки Овощеводство Веб-сайт

Вот образец «Резюме» для бизнес-плана бара :

COMPANY NAME — главное место в Альгамбре для танцев сальсы, концертов и других развлекательных мероприятий.НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ, расположенное на Южной Первой улице, 17, представляет собой четырехэтажное развлекательное заведение, оформленное со вкусом в вечном стиле 1930-х годов. Он состоит из трех компонентов; танцевальная студия Lets Dance L.A., тапас-бар и ресторан, а также различные ночные клубы на разных этажах здания, работающие как центр сальсы.
В НАЗВАНИИ КОМПАНИИ находится один из самых популярных клубов сальсы и латыни во всем Лос-Анджелесе. В настоящее время клуб открыт по вечерам в пятницу, субботу и воскресенье. Здесь выступают лучшие латиноамериканские музыканты со всего мира.Кроме того, он предлагает ранний вечер и поздний ужин с красивой столовой в мезонине с видом на клубный этаж. Это прекрасная возможность для гостей увидеть живые выступления и концерты звездных музыкантов во время изысканного ужина. В НАЗВАНИИ КОМПАНИИ есть несколько банкетных залов для проведения изысканных мероприятий, таких как свадьбы, банкеты и другие специальные мероприятия по аренде. Огромное пространство позволяет одновременно проводить от трех до четырех мероприятий. НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ также является домом для Лос-Анджелеса.Лучшая школа танцев сальсы, Let’s Dance L.A. Танцевальная студия ежедневно привлекает сотни студентов, которые затем обедают и танцуют всю ночь напролет.
НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ было открыто в течение последних пяти лет и является детищем Энио Кордовы и Террила Джонса. Enio основал Lets Dance LA в 1988 году. Объединившись с Террилом в 1993 году, они создали не просто студию, а семью танцоров, студентов и друзей. И Энио, и Террил имеют более 25 лет профессионального танцевального опыта; В результате они соединили свою любовь к обучению танцам с ночным клубом и создали школу танцев сальсы номер один в Л.A. и ночной клуб Premier Salsa. За последние шесть лет LDLA постоянно набирает 150 студентов в классе. Поскольку студенты остаются после уроков, чтобы поесть, выпить и повеселиться, ночной клуб пользуется успехом в пятницу, субботу и воскресенье. LDLA останется арендатором для КОМПАНИИ НАЗВАНИЕ, благодаря ее известному успеху, а также идеям и опыту нового владельца; КОМПАНИЯ NAME станет самым прибыльным развлекательным заведением в районе Лос-Анджелеса.

Для НАЗВАНИЯ КОМПАНИИ были поставлены следующие цели.

  • Чтобы стать лучшим местом в Альгамбре, Калифорния, которое предлагает танцы сальсы, концерты, свадьбы, изысканные ужины и многое другое.
  • Достигните точки стабильной прибыльности к первому году.
  • Держите расходы на питание и заработную плату ниже 30% от дохода.
  • Достичь 25% заполняемости.

Долгосрочные цели:

  • Улучшить и дополнить помещения, включая мебель, приспособления и безопасный доступ.
  • Повысьте популярность танцевальной студии, добавив в нее профессиональных местных танцоров.
  • Приобретите дополнительные принадлежности и оборудование для бара.
  • Постройте дополнительную лестницу, обеспечивающую отдельный вход для свадеб, частных мероприятий и выступлений артистов.

Краткосрочные цели:

  • Укрепите как можно больше целевых источников дохода, обеспечивая долгосрочную жизнеспособность и прибыль.
  • Создайте постоянный бизнес с местными жителями, а также со всем Лос-Анджелесом.
  • Самое главное, создать клуб танцоров, танцорами, который гарантирует долгосрочную жизнеспособность клуба.

1,2 Миссия

НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ стремится стать лучшим ночным заведением в Альгамбре, Калифорния, для местных жителей, которые хотят расслабиться с несколькими напитками в атмосфере высокого класса.Наша цель — быть на шаг впереди конкурентов. Мы сочетаем атмосферу, атмосферу и сервис, чтобы создать ощущение «места», чтобы достичь нашей общей ценности в нашем заведении.

Ключи к успеху в достижении наших целей:

  • Управление финансами для достижения прибыльности в течение первого года работы.
  • Контроль затрат в любое время без исключения.
  • Внедрение управленческого контроля для обеспечения надлежащего функционирования повседневных операций.
  • Окружающая среда: Обеспечьте чистую, высококлассную, приятную среду, способствующую оказанию профессиональных доверительных услуг.
  • Удобство: предложение членам широкого спектра услуг в одной среде.
  • Расположение: обеспечить легкодоступное место для удобства клиентов.
  • Репутация: надежность, порядочность и 100% преданность делу.

2.0 Краткое описание компании

НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ в настоящее время находится в городе Альгамбра и с гордостью предлагает самые зажигательные сальсы и концерты в городе.Наша горячая точка представлена ​​в четырехэтажном развлекательном заведении, оформленном в стиле 1930-х годов. Наши услуги включают в себя танцевальную студию, тапас-бар и ресторан, а также различные ночные клубы на разных этажах здания, работающие как центр сальсы.
НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ — единственный ночной клуб в городе Альгамбра, которому разрешено закрытие в 4 часа утра, с возможностью приема посетителей до 18 лет. НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ работает в течение последних семи лет, и в 2010 году новые владельцы и руководство будут искать новое предприятие, чтобы обеспечить его дальнейший успех.
Старая поговорка «местоположение, местоположение, местоположение» не могла больше относиться к жизнеспособности клуба. Чтобы клуб был успешным, нужно быть уверенным, что женщины чувствуют себя в безопасности при въезде в здание, парковке и входе в него. Два наиболее важных качества, которые женщины ищут в клубе, — это безопасность и чистые просторные ванные комнаты. Опоздавшим девушкам-посетительницам всегда предлагается сопровождение до парковки. НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ находится на Первой улице, недалеко от Мэйна, через две двери от мэрии, полицейского участка и в двух кварталах от пожарной части.Самая большая парковка в центре Альгамбры находится прямо через дорогу от Гранады, а прилегающая парковка расположена за зданием. Парковочные конструкции очень хорошо освещены благодаря грамотному планированию городского совета Альгамбры. Городской менеджер в восторге от нашей работы, и Комиссия по планированию использует Гранаду в качестве модели для других клубов, подающих заявки на разрешения.

ВСТАВЬТЕ НАЗВАНИЕ является единственным владельцем НАЗВАНИЯ КОМПАНИИ, которая является зарегистрированной корпорацией в штате Калифорния.
Таблица: прошлые результаты

Прошлые результаты

2008 финансовый год

2009 финансовый год

FY 2010

Продажи

$ 41 638

$ 1,447,558

$ 1,256,821

Валовая прибыль

$ 41 638

$ 1,447,558

$ 1,256,821

Валовая прибыль%

100.00%

100,00%

100,00%

Операционные расходы

72 351 долл. США

1 308 856 долл. США

1 157 623 долл. США

Товарооборот

0.00

0,00

0,00

Бухгалтерский баланс

2008 финансовый год

2009 финансовый год

FY 2010

Оборотные активы

Наличные

20 542 долл. США

34 821 долл. США

35 401 долл. США

Опись

8,520 долл. США

9 288 долл. США

9000 долларов США

Прочие оборотные активы

$ 0

$ 0

$ 0

Итого оборотные активы

29 062 долл. США

44 109 долл. США

44 401 долл. США

Долгосрочные активы

Долгосрочные активы

54 887 долларов США

62 500 долл. США

70 500 долл. США

Накопленная амортизация

1000 долларов США

1,260 долл. США

1,410 долл. США

Итого долгосрочные активы

53 887 долларов США

61 240 долл. США

69 090 долл. США

Итого активы

$ 82949

105 349 долл. США

113 491 долл. США


Краткосрочные обязательства

Счета к оплате

$ 0

$ 0

$ 0

Текущие займы

$ 0

$ 0

12 000 долл. США

Прочие краткосрочные обязательства (беспроцентные)

$ 0

$ 0

$ 0

Итого текущие обязательства

$ 0

$ 0

12 000 долларов США

Долгосрочные обязательства

$ 0

$ 0

$ 0

Итого обязательства

$ 0

$ 0

12 000 долл. США

Оплаченный капитал

200 000 долл. США

200 000 долл. США

200 000 долл. США

Нераспределенная прибыль

(84 345 долл. США)

(55 782 долл. США)

(62 966 долл. США)

Прибыль

(32 706 долл. США)

(38 869 долл. США)

(35 543 долл. США)

Общий капитал

$ 82949

105 349 долл. США

101 491 долл. США

Итого капитал и обязательства

$ 82949

105 349 долл. США

113 491 долл. США

Другие входы

Платежные дни

15

15

15

Как быстрее достичь цели

1.Установите последствие, которое действительно очень больно!

2. Наймите краткосрочного тренера, который поможет вам добиться успеха. случаться.

3. Разбейте цель на важные части и наслаждайтесь. импульс по мере того, как вы достигнете каждого из них.

4. Свяжите цель с одной из своих ценностей, чтобы она становится выражением вас самих, а не просто этой «вещи», которую вы работа над.

5. Знайте следующую цель, которую вы хотите достичь, даже прежде, чем вы полностью приступите к достижению ближайшей цели; это создает перспектива и контекст, делая текущую цель намного проще!

6.Найдите способ получить вознаграждение по ходу дела; бегун потягивает поливать постоянно; она не проглатывает это в конце.

7. Начните чувствовать и действовать так, как будто цель уже достигнут, а затем просто сделайте то, что нужно, чтобы «закончить» Это.

8. Устранение последствий неисполнения а вместо этого просто работайте над повседневными действиями — получите свой сок от действий по сравнению с целью.

9.Установите более раннюю конечную точку и сориентируйте все вокруг достижения цели к тому времени.

10. Измените цель так, чтобы она могла быть достигнута. легко — кто сказал, что вы должны ставить только трудные цели.

Авторские права © принадлежат Bizmove Free Business Guides. Все права защищены.

Microsoft Word — ENC3250_BusinessPlanExample.doc

% PDF-1.6 % 56 0 объект > эндобдж 53 0 объект > поток 2008-10-27T09: 15: 43-04: 00Word2010-03-24T16: 54: 11-04: 002010-03-24T16: 54: 11-04: 00application / pdf

  • Thorold Roberts
  • Microsoft Word — ENC3250_BusinessPlanExample.doc
  • Mac OS X 10.4.11 Quartz PDFContextuuid: 7618fb6f-f620-8f4b-b5f8-60cd0f550280uuid: 8ca55686-ea00-d346-9de6-f172c532865f конечный поток эндобдж 49 0 объект > эндобдж 50 0 объект > эндобдж 51 0 объект > эндобдж 52 0 объект > эндобдж 34 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Type / Page >> эндобдж 129 0 объект > поток H = 1`M \] X w% @ yxB3VQo_’a 鐆 ®iat6H & wW + vh! « 8H) V8JQG-r GRET ֕ # k / omPO, f Ջ ky | a’H $ j # [

    Составление отличного бизнес-плана для бара

    Вам нравится дикая ночная жизнь? Где можно потанцевать и выпить чего-нибудь вкусненького.Вы будете делать то, что хотите. Открытие бара может стать невероятным опытом для реализации правильной бизнес-идеи.

    Если вы готовы заниматься каким-либо бизнесом, вам нужно знать, как сделать стратегию открытия бара обязательной. Вступление в барный бизнес может дать вам список сомнений и забот, характерных для любого бизнеса. Независимо от того, собираетесь ли вы использовать свою стратегию для составления оптимального бюджета и организации финансирования бизнеса или только для ключевых целей или задач, когда вы садитесь за разработку своего апробированного подхода, вы должны распознавать и устранять потенциальные угрозы или риски, которые могут разрушить Ваш бизнес.

    Чтобы нарисовать или составить бизнес-план бара, вам необходимо правильно провести SWOT-анализ. Вот следующие рекомендации, которые помогут вам составить бизнес-план бара:

    Краткое содержание:

    Во-первых, вам необходимо описать формулировку ваших проблем, а также ключевые цели и основное видение вашего бизнес-плана. В вашем районе много полосок или вокруг вас может быть нулевая полоса, но вы должны четко определить, что делает вас уникальным. Почему стоит рискнуть своей идеей?

    Заявление о вашей миссии затронет каждую часть вашего бизнеса и повлияет на то, кто вы есть, кто решит с вами работать, что вы продаете и на ваш целевой рынок.Ваша основная цель также может помочь вам понять, что вам нужно, чтобы привлечь клиентов и победить конкурентов.

    Анализ рынка и отраслевой анализ:

    Проанализируйте рынок баров, например, сколько баров там? Список лучших баров, их лучшее и что нужно нашим клиентам на этом рынке?

    Какие расценки доступны на необходимые ингредиенты? По каким тарифам продаются напитки? Сколько толпы вы ожидаете? Какое предполагаемое пространство вам нужно?

    Сделайте тщательный анализ вещей, связанных с барами, и изучите каждую деталь вещей.Через что вы собираетесь продвигать свой бизнес? Как привлечь клиентов? Запишите все ответы.

    Обзор компании:

    Выберите уникальное имя, которое раскрывает видение. Обсудите основные части вашего бара, включая цель или идею, область и ваш целевой рынок. Если у вас есть финансовые инвесторы или партнеры, упомяните их, чтобы дать им косвенную гарантию того, что вы не потерпите неудачу только из-за нехватки финансов.

    Опишите свой юридический статус и текущее положение вашей компании.Найдите своих работодателей, таких как менеджеры, бармены, слуги или официанты и т. Д.

    Сделайте свой бюджет:

    Запишите, какой у вас бюджет и на что вы собираетесь его потратить. В вашем финансовом бюджете должны быть указаны все потенциальные расходы на доходы, такие как сделки с напитками, продуктами питания и входные билеты, включая их общую значимость и время их исполнения, а также подать заявку на внешнее финансирование.

    Вы также должны суммировать прошлые и будущие отчеты о доходах, отчеты о движении денежных средств и балансовые отчеты, и предполагаемые суммы, которые вы делаете, должны быть разумными и понятными для проверки с помощью конкурентного анализа.Сильная техника выхода в любом случае, которую вы, в конце концов, собираетесь продать, может быть полезна для демонстрации оценки вашим потенциальным инвесторам.

    Операционный и рыночный план:

    Включите доступность продуктов или услуг, улучшение рынка и операционное развитие в сегменте плана и улучшения вашей стратегии, как это необходимо для вашей бизнес-идеи. Было бы полезно, если бы вы думали, что для клиента выгодно то, что вы «предлагаете», и именно то, что вы действительно продаете клиенту, сделает ваш бизнес успешным.Например, ваш клиент будет ежедневно приходить в ваш бар, так как вы предлагаете приключения, релаксацию или комфорт, веселье, сантименты, отключение или удаленность от беспокойного мира.

    Представьте, как вы собираетесь представить свой бар на рынке. Маркетинговому плану нужны носители, на которых вы собираетесь размещать рекламу, принимать решения о маркетинговых кампаниях.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *