Бизнес

Бизнес план паба с расчетами: Бизнес план паба с расчетами

27.06.1998

Содержание

Как открыть паб с нуля: Бизнес план и оборудование

Содержание

  1. Открытие паба: за и против
  2. Бизнес план паба
  3. Регистрация бизнеса
  4. Помещение
  5. Ремонт и оборудование
  6. Персонал
  7. Ассортимент
  8. Закупка расходных материалов
  9. Реклама
  10. Выводы и рекомендации

Почему люди хотят открыть свой бизнес? Работа на заводе всегда была и будет более стабильной и надежной, хоть и приносит меньше дохода. Если не нравится завод – можно выбрать любую другую профессию. Несмотря на это, количество бизнесменов с каждым годом становится больше, а стартапы – все популярнее. Наверно, дело в том, что такие широкие возможности выбора специализации и понимание процессов внутри нее, как может предоставить бизнес, не даст ни одна работа.

Одним из наиболее интересных и популярных направлений является ресторанное дело. Открыть пивной паб, кафе или семейный ресторанчик могут не только актеры, олигархи или звезды эстрады.

Это можете сделать и вы, если у вас есть смелость, тяга к риску и достаточные финансы.

Открытие паба: за и против

Прежде чем открыть паб с нуля, давайте взвесим все плюсы и минусы такого бизнеса. Хорошо, если уже на этапе анализа вам станет понятно, насколько эта идея подходящая, хватит ли у вас времени и денег на ее реализацию.

Начнем с плюсов

  • Увеселительные заведения имеют высокую окупаемость.
  • Бары, особенно спортивные бары, пользуются популярностью у населения.
  • Работа над этим проектом интересна. Открывает творческий потенциал.

Теперь о минусах

  • Конкуренция в этом бизнесе зашкаливает.
  • Нужно потратить много сил, чтобы паб не превратился в обычную стекляшку для местных алкоголиков.
  • Бизнес требует довольно больших финансовых вложений.

Это далеко не все плюсы и минусы, с которыми вам придется столкнуться в процессе работы, но на начальных этапах этого достаточно, чтобы определиться.

Бизнес план паба

Переходим к основному вопросу: сколько стоит открыть паб? Для этого нужно составить для паба бизнес план.

Схема: технология производства пива

Регистрация бизнеса

Прежде чем искать помещение и заниматься отделочными работами, зарегистрируйте ваш проект как ООО или как ИП (частный предприниматель). Регистрация осуществляется в администрации по месту расположения паба. И не забудьте о разрешениях со всех инстанций (пожарная, санитарно-эпидемиологическая служба). Налогообложение вашего предприятия будет осуществляться по форме ЕНВД и регистрация в налоговых органах должна быть учтена в смете.

Помещение

Для хорошего паба нужно довольно большое помещение, площадью примерно 200–300 квадратов. Расположение тоже имеет значение. Как ни странно, мы не рекомендуем вам выбирать центр города и приближенные к нему районы. Там и так очень много пабов, кафе, баров и кофеен, ваше детище может просто затеряться среди них. Лучше всего выбрать район, где бывает довольно много народу, но находящийся чуть поодаль от центра. На руку вам сыграет приближенность к метро и большим фирмам или предприятиям, а еще лучше – к вокзалу или аэропорту. Стоимость аренды имеет большое значение, ведь чем больше стоимость – тем выше будут ваши цены, что сделает предприятие убыточным.

Ремонт и оборудование

Для культурно-развлекательных заведений огромное значение имеет идея и дизайн. Это может быть просто паб, где друзья отдыхают после работы за кружкой пива, а может быть, что-то особенное, что превратит паб в туристическую Мекку. Так появилось кафе «Три метлы», привлекающее фанатов Гарри Поттера, подводный ресторан на Мальдивах, всем известный Макдональдс и многие другие заведения с оригинальной концепцией. Идея, особый дизайн, уют и необычные рецепты сделают паб очень популярным местом отдыха. Тут будет иметь значение каждая мелочь, даже одежда персонала и форма ручек на дверях в уборной.

Прорабатывая идею, учитывайте интересы целевой аудитории. Если вы ориентируетесь на туристов – можно соорудить хоть паб в виде галеона викингов, а для местного населения важнее, чтобы было вкусное недорогое пиво.

Необходимое оборудование:

Теперь стоит сказать пару слов об оборудовании для пивного заведения.

  • Столы
  • Стулья или кресла
  • Светильники
  • Скатерти (если они вписываются в дизайн)
  • Посуда
  • Оборудование для пива на розлив
  • Счетчик пива
  • Кофе-машина
  • Холодильники
  • Оборудование для кухни
  • Подносы
  • Кассовый аппарат
  • Музыкальная система
  • Швабры, тряпки, ведра, вытяжки
  • Видеокамеры
  • Кондиционер

Персонал

Наем персонала требует внимательного подхода. Все работники, особенно те, кто занят на кухне, должны иметь санитарные книжки. Потрудитесь ознакомиться с их рекомендациями с предыдущего места работы.

Вам будут нужны:

  • Несколько официантов;
  • Бармен;
  • Кассир;
  • Администратор в зал;
  • Работники кухни;
  • Уборщица;
  • Охранники.

Выбору последних советуем уделить особое внимание. Они должны быть достаточно профессиональными, чтобы вовремя реагировать на непредвиденные ситуации в баре и осуществлять фейс-контроль. Персонал нужно обеспечить спецодеждой и потрудиться провести обучение.

Повар и помощники. Большинство посетителей недооценивают пивные заведения. А, между прочим, в таких кафе можно не только насладиться вкусным живым пивом на разлив или свежим квасом, но и попробовать горячие блюда от шеф повара. В отличие от ресторанов, цены в пабах – демократичные, поэтому посетителей в таких заведениях всегда достаточно много.

Ассортимент

Схема: сорта пивного напитка

Как говорится, паб пабу рознь. Навязчивое мнение о том, что в пивных заведениях собираются только пьющие люди – это не более чем стереотип. Современные пивные рестораны отличаются широким ассортиментом свежего пива, разнообразием закусок нему, а также большим количеством других горячих блюд.

Для начала, определитесь с меню и только после этого, нанимайте сотрудников на кухню. Если в вашем заведении будут подавать исключительно закуски к пиву то, вполне возможно, обойтись без повара, будет достаточно бармена и официантов. Если же в меню будут присутствовать полноценные горячие блюда – наймите профессионального шеф повара.

Закупка расходных материалов

Вам придется часто закупать пиво, кофе и продукты для обеспечения главной функции ресторана. Все это должно быть свежим и качественным, иначе ничто не спасет вашу репутацию. Не заставляйте полки дорогими винами вряд ли они найдут своего ценителя. Лучше, обеспечьте порядок на кухне.

Видео по теме Видео по теме

Реклама

Реклама – это самое важное орудие в ваших руках. Сделайте так, чтобы в ваш бар захотелось прийти. Потратьтесь на хорошего программиста, обзаведитесь сайтом, группами в социальных сетях, установите связи с группами, курирующими отдых в вашем городе («Куда пойти в…»).

Вы всегда можете на правах партнерских отношений проталкивать в эти группы свои акции и рекламу. Но за это тоже придется заплатить или предоставить ответные услуги. Создайте визитки, буклеты и постарайтесь распространить их.

Узнайте, чем интересуется молодежь, и введите новые технологические тренды в своем пабе. К обычным акциям добавьте бесплатный кофе за check-in, кружку пива за 10 репостов. В общем, проявите фантазию.

Главное – убедить всех потенциальных клиентов в том, что ваш паб уникален и интересен.

Выводы и рекомендации

Организация ресторанного бизнеса или открытие кафе – дело довольно сложное с точки зрения конкуренции и продумывания продаваемой идеи. Вам придется вложить в него много времени и денег, а риск достаточно велик. Небольшой совет напоследок: не усердствуйте с угощением гостей за счет заведения. Это тоже ведет к убыткам. А в целом, если трудности вас не пугают, ваш бизнес может претендовать на успех.

Бизнес-план пивного бара (паба)

Во всем мире возник экономический кризис, а в странах России и Украины массово стали открываться пивные. Поэтому мы неоднократно писали статьи, так или иначе связанные с пивом: правильное пиво с помощью мини-пивоварни, бизнес-план магазина разливного пива, домашнее пиво – как приготовить, изготовление снеков для пива.

В тот момент, когда большинство промышленных предприятий закрывали свое производство или сокращали штат работников, пивное направление наоборот набирало большие обороты. Как открыть бизнес и сделать его успешным, чтобы заведение было неповторимым и пользовалось популярностью среди людей?

Ответ простой – следует осуществить анализ работы уже существующих ПАБов, и взять во внимание все самое положительное.

Есть такое мнение, что русский и украинский народы являются самыми пьющими. Но правда ли это? По данным статистики видно, что гражданин Германии или Чехии в год выпивает в среднем по 140 литров пива, а вот в Украине или России данный показатель равняется 50 литрам пива.

Хочется отметить, что в Украине существует много пивных заведений, так за одно лишь вечернее время можно отведать примерно 13 таких мест, естественно если позволит здоровье.

Такая же ситуация наблюдается и в Праге, где практически на каждом шагу можно встретить пивную, а вот например в Лондоне придется много пройти улиц, чтобы найти что то подходящее и выпить кружечку хмельного напитка.

По сообщению «Ресторанного Консалтинга» темпы роста данного вида бизнеса на украинской территории составляют от 15 до 20 процентов. Ниже приведется наблюдение за главными участниками этого сегмента рынка, и выделятся основные приемы достижения эффективности.

Итак, знакомимся с ПАБ. Данное направление появилось впервые в Англии, так как этот народ любит выпить кружечку пенного напитка в процессе просмотра футбольных матчей.

Пивные трудно спутать с ПАБами, но последние находятся ниже на одну ступень от пивных ресторанов, и для того чтобы как-то выделиться в таком большом разнообразии им нужно чем-то выделяться.

Самым популярным способом представителей пивного бизнеса стало проявление этнического признака. Например, если взять Украину то в ней можно найти бельгийские, английские и ирландские пивные, и при этом в каждом заведении будет действовать меню, которое соответствует вкусам и традициям представленной страны.

Основной акцент делают на изготовлении «живого» пива, которое можно испробовать только тут и сейчас. В Украине очень велика насыщенность ПАБами: в городе Киев до 40 процентов рынка уже является занятым, приблизительно также обстоит дело в Днепропетровске, а в Харькове этот показатель достигает 50 процентов. Поток клиентов при этом растет, потому что большинство посетителей пивных отдают свое предпочтение более демократичным ресторанам. Кстати, средняя годовая рентабельность ПАБов по официальным данным составляет приблизительно 25-35 процентов.

Вывеска служит одним из методов привлечения клиентов. Иногда в общественном транспорте можно наблюдать ситуации, когда молодежь выбирает место для вечернего отдыха, чтобы выпить пива. Чаще всего решение приходит само собой, для этого стоит только им на глаза попасться вывеске с названием ПАБа.

Значит, в некоторых случаях люди опадают в пивные заведения абсолютно случайно, а вот посетят ли они его повторно, будет зависеть от предоставленного сервиса. Хочется отметить то, что предпочтения клиентов полностью зависят от их финансовых возможностей.

Так, например дорогие ПАБы чаще всего посещают иностранные клиенты и дети бизнесменов, а вот менеджеры среднего класса, а также студенты предпочитают посещать более демократичные заведения.

Кстати, для ПАБов не нужна реклама в чистом виде, самый эффективный метод их представления является интернет-портал, посвященный еде и проведению свободного времени.

Такие незначительные усилия помогают подобным заведениям, переполнятся в субботние вечера, а вот в воскресенье и в понедельник народа меньше. Специалистами даже было определено «мертвое» время, которое считается до 18 часов, и поэтому стали всем посетителям до этого периода делать 20 процентные скидки.

Естественно в летний период популярными считаются летние площадки, а вот зимой от холода клиенты стремятся быстрее устроиться за столики внутри помещения.

За последние несколько лет посетители пивных заведений стали более требовательными и избалованными, поэтому для того чтобы удовлетворить их потребности нужно приложить максимальное усилие. Например, взять в аренду помещение и стильно его обустроить, при этом создавая уютную атмосферу. На сегодняшний день существует также возможность купить уже готовые варианты решений от дизайнерских проектов и до бизнес-планов, главное тут наличие финансовых средств.

 Для того чтобы начать успешный старт в таких городах как Киев, Днепропетровск, Харьков или Одесса понадобятся до 400 тысяч долларов, а вот для более маленьких городов – до 200 тысяч.

На пути создания бизнеса в этой сфере встречается одна из самых основных проблем – аренда площади. Вот например в крупных мегаполисах Украины за аренду одного квадратного метра нужно заплатить примерно 50 долларов, а минимальная площадь заведения должна составлять 300 квадратных метров. Таким образом, получается, что ежемесячно за аренду необходимо платить 15 тысяч долларов, а еще кроме этого нужно закупить для кухни все необходимое на 50-70 тысяч долларов, плюс к этому 20 тысяч долларов нужно отдать за посуду и 50 тысяч долларов за холодильники для пива.

Небольшая экономия возможна на ремонте съемного помещения. Очень популярным на сегодняшний день считается стиль кантри, когда на стенах висят старинные картины и фотографии, а мебель выполнена из дерева. В результате создается вид старинной избы.

Так набор из стола и четырех стульев к нему и стойка для бар примерно обойдутся в пять тысяч долларов, но при этом следует учитывать, что потребуется 20 таких наборов для клиентов. Бар в основном должен быть оформлен с изысканностью и поэтому требует вложений в 10 тысяч долларов, ведь он станет в будущем лицом заведения. Также понадобятся и кондиционеры, для которых нужно выделить примерно 20 тысяч долларов.

Что касается меню, то к нему необходимо подойти основательно, выбор сортов пива должен быть разнообразным. После этих всех процедур остается пригласить на работу хороших сотрудников и можно со смелостью исполнить долгожданное открытие своего пивного заведения. 

сколько стоит и что нужно чтобы открыть свой пивной бар с нуля — Poster

Многие предприниматели задумываются о вложении финансов в открытие пабов, если у них уже есть опыт ведения бизнеса в другой сфере. Ведь такие заведения кажутся очень привлекательными для инвестирования. А если вы и сами любите посидеть за кружкой пива с ребрышками в компании друзей, то это превращается в мечту. Да, большинство аналитиков и консультантов обещают хорошую окупаемость заведений подобного типа, поэтому пабы будут открываться. Вот только далеко не все из них продолжают работать хотя бы спустя год.

Чтобы открыть пивной паб с нуля, нужно составить бизнес-план, придумать концепцию и определиться с местоположением. Создать успешный бизнес получится, только если выполнять все эти пункты, ориентируясь на потребности целевой аудитории, то есть ваших потенциальных клиентов, и маркетинговые исследования.

И самое главное — не забывайте про анализ рынка общепита: что лучше продавать и как оценить конкурентов.

Регистрация бизнеса

Перед тем как открыть паб с нуля, необходимо выбрать форму собственности.

Начнем с Украины. Это может быть ФЛП (физическое лицо — предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.

Достоинства ФЛП:
  • Регистрация по домашнему адресу
  • Простая система бухгалтерского учета — книга расходов и доходов
  • Легкий вывод средств: не требуется чье-либо разрешение, капиталом управляет только владелец
  • Упрощенная процедура закрытия

Минус ФЛП — невозможность выбрать название для своего бизнеса, оно будет соответствовать фамилии собственника. Но самый большой недостаток — то, что все долги фирмы предприниматель принимает на себя в залог имущества.

Если вы решили открыть паб с двумя и больше владельцами или собираетесь привлечь инвесторов, лучше сделать это через ООО. Тем более что вам все равно придется сделать так, чтобы получить лицензию на алкоголь. Однако вариант с ФЛП можно оставить как вполне рабочий для налогового учета кухни вашего паба.

Плюсы ООО:
  • Сумма минимального уставного капитала может быть любой. В Украине нет четких требований по этому поводу
  • Можно заниматься любыми видами хозяйственной деятельности
  • Владельцы не закладывают свое имущество, все долги гасит доля в уставном капитале

Зарегистрировать ООО можно только на юридический адрес. Это должно быть здание, которое не относится к жилому фонду. Управление осуществляется всеми членами ООО, поэтому решение о закрытии или выводе средств принимается не единолично, а на собрании. Все действия должны фиксироваться документально.

Какие документы нужны и куда их нести

Зарегистрировать ФЛП можно через интернет, однако все равно придется прийти в аккредитованный центр для получения цифровой подписи. Для регистрации в налоговой нужно принести ксерокопии ИНН и паспорта, заявление о выбранной системе налогообложения, выписку с места жительства и книгу учета доходов.

Чтобы оформить ООО в Украине, нужны следующие документы: заявление о регистрации, заявление о налогообложении, решение владельцев о создании компании, копии паспорта и ИНН, копия устава. Количество документов может отличаться в зависимости от того, кто именно регистрирует ООО. Это может быть физическое лицо, юридическое лицо или нерезидент Украины.

Поиск помещения для паба и выбор местоположения

От правильного выбора местоположения паба зависит около 60% успеха. Если вы хотите, например, открыть скандинавский паб в маленьком городе или в мегаполисе, нужно обращать внимание на проходимость места. Чем больше загруженность пешеходами, тем больше потенциальных клиентов вы имеете. Паб должен хорошо просматриваться, и у возможных посетителей не должен возникать вопрос, как зайти в заведение.

Так как паб рассчитан на то, что посетители будут употреблять алкоголь, то арендовать помещение рядом с большим потоком автомобилей не имеет смысла. Однако возле него обязательно должна быть парковка.

Советы по поиску помещения под ирландский пивной паб:
  • Старайтесь разместить паб на первой линии домов.
  • Можно выбрать помещение на пересечении двух улиц, особенно если вы планируете два входа, — так удастся увеличить число гостей.
  • Большой плюс, если рядом есть остановки общественного транспорта.
  • Потолки должны быть высотой не менее 3 метров, иначе будет создаваться видимость закрытого, маленького пространства.
  • Лучше размещаться на первом этаже.
  • Заключайте договор аренды на длительный срок.
  • Выясните, можно ли не платить аренду на время проведения ремонтных работ: иногда арендодатели не против такого решения, но изначально не указывают это в договоре.

Также стоит обращать внимание на конкуренцию. Если рядом находится три-четыре паба, нет смысла открывать еще один. Конкуренция должна быть, ведь это определяет выгодность месторасположения, но лучше, чтобы рядом находились заведения других форматов: кафе, рестораны, кофейни.

Создание бизнес-плана пивного паба

Бизнес-план паба создается на основе маркетинговых исследований, которые можно провести самостоятельно либо же нанять специалиста.  

Конкурентные преимущества

  • обстановка — вы можете создать маленький паб в английском стиле или построить большой пивной бар с уникальным дизайном — главное, чтобы заведение имело особый, присущий только ему дух;
  • название — оно должно быть запоминающееся, простое, без сложных иностранных слов, понятное;
  • «фишки» — это то, чем вы будете привлекать клиентов, ваше отличие от других пабов. Можно сделать акцент на необычной посуде, например на уникальном оформлении пивных кружек, сервировке или подаче напитков.

После того как вы определились с конкурентными преимуществами, проанализируйте целевую аудиторию. Пабы чаще всего посещают мужчины среднего возраста и молодежь со средним уровнем дохода. Возраст большинства посетителей баров и пабов — от 18 до 30 лет. Продумайте способы влияния на потенциальных клиентов: реклама в соцсетях, раскрутка заведения в интернете и с помощью флаеров на старте. Не забудьте внести эти затраты в бизнес-план.

Составление списка оборудования

Список оборудования составляется с учетом концепции паба: например, планируете ли вы собственное производство, закупки из других стран и т. д. Но в основном это такие позиции:

Если вы планируете подавать не только закуски к пиву, вам понадобится уже более «серьезное» кухонное оборудование:

Проектирование паба

Сколько стоит открыть паб? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от выбранной концепции пивного бара. Можно открыть свое маленькое заведение в индустриальном стиле, а можно решиться на постройку большого помещения с арт-инсталляциями. Однако в любом случае главным элементом в помещении является барная стойка, и ей необходимо уделить особое внимание. Продумайте, как лучше выставить алкоголь, и подберите подходящую мебель.

Возможные виды интерьера паба:

Промышленный дизайн — бар в форме подковы, высокие квадратные столики из дерева с барными стульями, лаундж-зона с креслами и маленьким круглым деревянным столом, окрашенные стены. Все металлические конструкции не скрываются.

  1. Аутентичный английский паб — полумрак, коричнево-черные тона, посреди зала лучше поставить один большой деревянный стол, в отделке используются элементы из дерева, камня и металла.
  2. С элементами кантри и ретродизайна — много желтых элементов и дерева, длинные столы и стулья со спинками, мягкие диванчики с маленькими столами, интерьер с декоративными элементами шестидесятых-восьмидесятых годов.
  3. Атмосфера рок-н-ролла — кожаные диванчики и удобные деревянные стулья, старая музыкальная аппаратура, портреты знаменитостей на стенах.
  4. Спортивный — большой главный экран и несколько маленьких телевизоров, простой интерьер без дорогих деталей, крепкая мебель.

Обстановка паба

После того как вы заключили договор аренды с владельцем помещения, стоит приступить к ремонту. Этот этап можно доверить профессионалам, а можно все сделать самостоятельно. Если вы будете нанимать специалистов, то вам понадобятся прораб, дизайнер, проектировщик. Они грамотно все спланируют и создадут все условия для плодотворной работы на объекте. С вами будут согласовывать все действия, главное только контролировать процесс, чтобы потом не переделывать уже готовый концепт.

Если вы хотите сэкономить бюджет и у вас есть опыт в дизайне, проектировании, тогда вам остается лишь нанять бригаду рабочих и самостоятельно руководить ремонтом.

Все виды ремонта можно условно разделить на три основные категории:
  • «Косметический» — бюджетный вариант, чтобы слегка «освежить» интерьер. Такой ремонт подойдет, если вы арендовали помещение, в котором раньше размещалось предприятие общественного питания, и не собираетесь кардинально менять планировку и концепт. Вас устраивает расположение кухни, зала или вам не нужно расширять складское помещение, переносить вход и т. д.
  • «Капитальный» — ремонт с возможной перепланировкой, который включает демонтаж, отделку стен, потолка и пола, сантехнические и электромонтажные работы. Стоит такой ремонт гораздо дороже, и времени на него затрачивается больше.
  • «Дизайнерский» — самый дорогой вариант ремонта, когда вам все нужно делать с нуля. Для такого случая необходимо выбирать дизайнера с опытом работы с барами и предприятиями общественного питания. Обязательно посмотрите портфолио готовых работ специалиста и четко объясните ему, каким вы видите будущее заведение.

Подготовка к открытию паба

Подготовка к открытию паба включает важный пункт — выбор администратора. Администратор — это сотрудник, который полностью управляет деятельностью заведения, он незаменим для функционирования паба. Поэтому к выбору такого работника необходимо подходить очень тщательно.

Выбор администратора

Администратор руководит персоналом, общается с посетителями, помогает официантам, а также может контролировать качество, технологию приготовления блюд и сроки реализации продукции при условии, что у вас нет шеф-повара. Если вы не знаете, как открыть крафтовый паб и как он работает изнутри, пообщайтесь с опытным администратором паба, в который вы ходите сами.

После того как у вас появится управляющий, подбором остального персонала займется уже он, вам нужно лишь окончательно проверять человека на ту или иную вакансию.

Разработка меню паба

Остается еще разработка меню паба. Так как основным напитком в заведении будет пиво, то и блюда должны быть соответствующими. Часто в пабах предлагают мясо и овощи на гриле, бургеры, сэндвичи, мясные сковородки.

Например, можно разработать меню на основе сочетания разных сортов пива с закусками:

  • бельгийский пшеничный эль — легкие салаты с сыром;

  • портер — хрустящий бекон, бургеры;

  • стаут — рагу;

  • светлый лагер — блюда азиатской кухни;

  • темный лагер — паста;

  • пильзнер — жирная рыба или мясо.

Фото еды и выбор меню под концепт

Если вы делаете стилизованное заведение, продумайте также подходящее меню. Например, для паба в английском стиле идеальным решением станет подача традиционных для Англии закусок к пиву: сыра чеддер с луком, креветок, пирогов. После разработки меню приготовьте блюда и сфотографируйте их. Чтобы понять, сколько должно стоить то или иное блюдо, в первую очередь, помимо желаемой наценки, ориентируйтесь на финансовые возможности целевой аудитории.

Отдельным пунктом в подготовке к открытию паба является закупка продуктов и алкоголя. Чтобы выбрать хорошего поставщика, необходимо руководствоваться такими понятиями, как качество, многозадачность, своевременность и квалифицированность.

Помните, что закупать продукты необходимо максимум на две недели. Обязательно учитывайте срок годности всех товаров.

Маркетинговая стратегий для паба

Перед открытием нужно провести рекламную кампанию, для этого:

  • Создайте точку со своим пабом на Google Maps и 2ГИС.
  • На первое время можно добавить наружную рекламу, чтобы ваше заведение было более заметно с улицы.
  • Создайте аккаунты паба в социальных сетях и добавляйте участников.
  • Распечатайте небольшое количество листовок для раздачи в районе вашего паба или разнесите их по ближайшим магазинам, салонам и т. д.

Благодаря удачной маркетинговой стратегии получится привлечь максимальное количество посетителей. Превратить их в постоянных клиентов помогут хороший сервис, оптимальные цены, приятный интерьер и вкусная кухня. 

Типичные ошибки при открытии паба и как их избежать

Обязательно перед официальным открытием паба устройте тестовый период — так вы поймете, сколько гостей вы реально сможете обслужить на данный момент и где у вас самые проблемные зоны: медленная подача, плохая уборка, низкое качество блюд или долгое обслуживание у кассы из-за «тормозов» системы учета и т. п.

Но самая большая проблема, которая ждет вас уже после запуска паба, — это воровство персонала. Как избежать и предупредить кражи в заведении? За всеми сотрудниками уследить не получится, даже если все время просматривать видео с камер наблюдения. Поэтому многие заведения автоматизируют производство.

Владельцы устанавливают системы автоматизации, которые сохраняют все данные о продажах, приходах на склад, кассовых операциях и инвентаризациях в облаке, чтобы в режиме реального времени следить за рабочим процессом.

Система автоматизации для паба позволяет контролировать:
  • работу кухни и бара;

  • складские запасы;

  • ценообразование;

  • работу официантов и кассиров;

  • финансы, заработную плату и многое другое.

Чтобы понять, как работает система учета, вы можете попробовать программу для бара Poster POS, где есть все что нужно для контроля паба. Зарегистрируйтесь на бесплатный тестовый 15-дневный период.

Но, помимо краж, есть еще одна большая проблема — текучка кадров. Устранить ее довольно легко, если предлагать работникам достойную заработную плату и гарантировать нормальные условия труда. Обязательно проводите контроль официантов на знание меню и должностных обязанностей, проверяйте работу поваров и барменов. При возможности устраивайте мастер-классы своим сотрудникам или отправляйте их на повышение квалификации, обмен опытом.

Итого сколько стоит открыть паб с нуля?

Чтобы узнать, сколько стоит открыть паб, необходимо провести подробную калькуляцию по таким пунктам:

Стоимость всех этих пунктов зависит от концепции и местоположения пивного бара. В центре города снимать помещение дороже, чем в спальном районе. Открытие паба с собственным производством пива обойдется гораздо дороже, чем спортбар с кеговым пивом из местных пивоварен и без кухни. 

Как быстро окупаются капитальные инвестиции открытого паба?

Чтобы рассчитать срок окупаемости паба, нужно подсчитать предполагаемую выручку, а также расписать ежемесячный план по получению прибыли, чтобы определиться со временем выхода на точку безубыточности.

В среднем для пабов это около 6–15 месяцев, все зависит от индивидуальных параметров каждого заведения.

При подсчете учитывайте такие факторы:

  • подорожание товаров и повышение размера коммунальных платежей;

  • проблемы с персоналом;

  • низкая посещаемость.

Основные проблемы пабов, которые только открылись, — это неправильная ценовая политика, неактуальное меню и отсутствие маркетинговой стратегии.

Написание бизнес-плана бара: трезвый анализ

Без плагиата

30-дневный возврат денег

Премиум-качество

Безопасная и простая оплата

Рассчитать цену

Тип бумаги Укажите тип бумаги

Уровень образования Высшая школаКолледжБакалаврМагистрPh.D. Срок 6 часов12 часов1 день2 дня3 дня5 дней7 дней10 дней2 недели1 месяц3 месяца

Страниц/слов

Значение должно быть не менее 1 и не более 363.

Твоя цена

Средняя цена на аналогичный проект

$14 9 долларов 🔥

4,7 / 5,0 4.7

4,8 / 5,0 4,8

4,7 / 5,0 4.7

Без плагиата

Возврат денег в течение 30 дней

Премиум-качество

Безопасный и простой платеж

Практически каждый, кто имеет опыт работы в гостиничном менеджменте, должен признать, что эта сфера развивается чрезвычайно быстро, особенно в последние десятилетия. По оценкам финансовых экспертов, все сферы гостиничного бизнеса демонстрируют ежегодный рост на уровне 7,3%. В то же время мы наблюдаем быстрый рост специфических требований, обязательных для всех менеджеров, работающих в данном секторе рынка. Таким образом, мы можем сделать вывод, что у менеджера, стремящегося к финансовому успеху, нет другой альтернативы, кроме как достичь очень высокой квалификации. Было бы непростительной ошибкой считать составление бизнес-плана бара простой и монотонной задачей. Более того, в настоящее время это задание можно определить как одно из самых сложных. Вы можете легко найти множество практических рекомендаций и теоретических указаний, которые помогут вам в составлении типового отчета или выборе правильной стратегии для международного концерна. Тем не менее, все еще трудно найти руководство, которое поможет вам составить полезную бизнес-стратегию для обычного бара. С самого начала вы должны сформулировать свои основные цели и сопоставить их с имеющимися у вас ресурсами, чтобы избежать дальнейших ошибок в расчетах. Неизбежно быть реалистичным в своих ожиданиях. Управление баром может показаться романтичным, но оно требует большого практического опыта и прагматизма.

Таким образом, вы должны следовать официальным стандартам в своей работе, если однажды вы хотите оказаться на вершине финансового Монблана.

Структура бизнес-плана бара

  • Панорамный разрез. В этом сегменте плана вы должны представить основные цели своей финансовой стратегии и описать свое текущее финансовое положение. Панорамный раздел играет роль вступления в вашем финансовом отчете, поэтому вы должны понять, как правильно излагать мысли о собственном бизнесе, ведь только так можно завоевать внимание потенциальной аудитории.
  • Профиль компании. В этом разделе необходимо во всех возможных деталях охарактеризовать текущую финансовую стратегию. Помните, что этот раздел вашего отчета должен быть написан в официальном стиле в соответствии с современным форматом управленческих документов.
  • Описание услуг. По сравнению с другими разделами бизнес-плана, эта часть представляет собой довольно простой текст. Просто опишите все виды услуг, доступных в вашем баре сегодня, а также продукты и функции, которые будут представлены в ближайшее время.
    В общем, нет необходимости просить помощи на сайтах услуг по написанию диссертаций, так как вы должны знать услуги, которые доступны в вашем пабе.
  • Анализ рынка. В вашем документе с бизнес-планом бара должен быть указан фактический уровень конкуренции, а также перечислены пробелы и организационные проблемы вашей бизнес-стратегии. Потому что вы точно не хотите, чтобы вас обыграли потенциальные конкуренты в сфере вашего собственного бизнеса.

Разнообразие особенностей, которые могут отличить ваш бар, чрезвычайно велико, особенно если вы готовы к изобретательности в оформлении и стиле.

Ознакомьтесь с нашими образцами работ

Посвящение. Качественный. Обязательство. Пунктуальность

Заказать сейчас

Проконсультируйтесь с вашими обычными клиентами для проведения специальных мероприятий, которые можно воплотить в ваших заведениях, таких как тематические вечеринки, поощрительные программы для завсегдатаев или сложные кулинарные услуги.

Вы также можете изучить различные примеры тем аргументативного эссе, связанных с восприятием людьми радостной атмосферы.

  • Производственно-финансовый план. Эта часть отчета должна включать качественный анализ всех затрат и возможных материальных потерь. Замечательным решением будет проконсультироваться с опытными менеджерами об особенностях написания финансового плана. К счастью, в Интернете вы можете получить доступ к различным типам приложений для написания исследовательских работ, которые будут очень полезны для вашего проекта. Несомненно, необходимо учитывать возможные потери – недооценивать этот момент недопустимо.

Бизнес-план бара – практические нюансы вашей финансовой стратегии

Внимательный руководитель знает, что теоретических знаний по составлению бизнес-плана бара недостаточно для успешной работы. Существует множество нюансов и секретов планирования, которые можно должным образом изучить только в долгосрочной перспективе; поэтому ничто не может заменить многолетнюю практику владельца бара.

После того, как вы закончите теоретическую часть вашего финансового отчета, самое время перейти к расчетам. Сначала вы должны рассчитать количество необходимого оборудования для вашего бара. Стандартный набор: столовые и диванные уголки, барные стулья, комплект колонн и подстольных охладителей пива, кухонное оборудование, холодильное оборудование, плазменные панели, набор для караоке. Конечно, список может быть дополнен конкретными запросами вашей клиентуры. Например, в настоящее время существует большое количество специализированных баров, предоставляющих клиентам различные виды интернет-услуг. Эти заведения совмещают кулинарные услуги с онлайн-развлекательными и даже образовательными программами. Таким образом, вам может понадобиться прочитать домашнее задание «Введение в компьютеры и приложения», чтобы обрести уверенность в том, что ваш бар достаточно современен, чтобы привлекать клиентов, которые хотят найти высокотехнологичные развлечения и традиционные барные услуги. Также хлопотно разработать уникальное кухонное и барное меню. Обычно бары предлагают клиентам традиционный набор блюд и несколько сортов пива и коктейлей. Естественно, вы можете выбрать специальные праздничные блюда и напитки. Ваша основная цель — получить достойную репутацию, поэтому щедро экспериментируйте со специальными предложениями и скидками. К сожалению, люди склонны запоминать плохое гораздо сильнее, чем приятное, отсюда и рождается простое правило: лучше идти к постоянной аудитории, чем заманивать новичков. Было бы неразумно недооценивать значение отзывов сообщества. Наконец, статистика говорит о том, что срок окупаемости обычного бара составляет от 10 до 24 месяцев, что делает вас владельцем вполне прибыльного бизнеса.

Новенький тут? Получите СКИДКУ $5
Ваш первый проект

Мы команда увлеченных профессионалов и фанатов своего дела.
В самом начале проекта

Предмет Назовите проект Эл. адрес

Гарантия возврата денег

Поддержка 24/7

Никаких скрытых платежей

Кто такие эксперты?

Наши специалисты являются выпускниками лучших университетов и колледжей мира.

Все они успешно сдали экзамен Studybay и доказали свою компетентность нашей команде.

Наши специалисты закончили лучшие университеты мира

Пользовательский рейтинг:

Наши клиенты О Studybay

  • Наш рейтинг Studybay: 4.6
  • Наш рейтинг ReviewCentre: 4,8
  • Наш рейтинг SiteJabber: 4.7
  • Наш рейтинг Reviews.io: 4.7

Рейтинг от SiteJabberПодробнее

Как это работает

Начать

6 причин присоединиться к Studybay

  • Неограниченная поддержка 24/7

  • Гарантия возврата денег

  • Уровень удовлетворенности клиентов 96%

  • 52 000 экспертов по всему миру

  • 760 324+ слов, написанных в этом месяце

  • 1 650 000 учащихся получили
    помощь за последний год

Бар расчеты бизнес-плана • Фео.

финанс

Создать финансовую модель бара


с Фео

Теперь проще

Без сложных электронных таблиц и дорогостоящих специалистов.
Быстро, доступно, онлайн.

Попробуйте FEO бесплатно

Что такое финансовая модель? Каково назначение финансовой модели?

Финансовая модель – это план всех денежных потоков проекта, рассчитанный на несколько лет вперед.

Финансовая модель учитывает все доходы, расходы, налоги, источники и условия финансирования и отражает основные финансово-инвестиционные показатели.

На конечный результат вашей финансовой модели влияет каждое изменение параметров.

  1. Планирование нового бизнеса

    Могу я вести бизнес или нет? Каковы риски и как их минимизировать?

    Вы не узнаете, пока не выполните все расчеты. Это и стратегия, и тактика. Финансовая модель проекта является обязательным инструментом для банков и инвесторов. Не в ваши слова поверят, а в хорошо обоснованный бизнес-план.

  2. Поддержка существующего бизнеса

    Вы можете видеть все показатели онлайн и чувствовать пульс бизнеса: прогнозировать доходы, расходы и дефицит денежных средств. И самое главное, вы точно знаете, что вам нужно сделать, чтобы повысить прибыльность вашего бизнеса.

  3. Оценка бизнеса при продаже доли

    Как оценить бизнес и обосновать оптимальную цену продажи?

    Ответ в финансовой модели.

Увидеть Фео в действии

за 2 минуты

Как работает Фео

1

Выберите свой тип бизнеса

Например, кафе или IT-стартап. Учитывается каждый введенный параметр.

2

Изменить данные

на ваше усмотрение

Все расчетные формулы уже заложены в модель. Вам нужно только ввести доходы, расходы и т. д. Если что-то пойдет не так, Фео вас поправит.

3

Получите финансовую модель

Созданная финансовая модель показывает, является ли запланированный бизнес прибыльным. Вам также предоставят все важные документы для инвестора или банка.

Вы получите

полная финансовая модель с презентацией

Посмотреть пример финансовой модели

Когда закончишь…

Просто скачайте PDF или поделитесь ссылкой

Feo подходит для ваших нужд

У вас есть бизнес-идея и вы хотите рассчитать прибыль и срок окупаемости?

Выберите свой бизнес-шаблон, настройте данные для своего проекта и получите все необходимые результаты.

Вы получите дашборд и все необходимые результаты, такие как Cash Flow, Profit and Loss, анализ инвестиционной привлекательности и многое другое.

Попробуйте ввести свои данные

Вы хотите привлечь инвестиции от инвестора или получить кредит в банке?

Наши финансовые модели соответствуют международным требованиям инвесторов, банков и других финансовых учреждений.

Рассчитайте свою финансовую модель и поделитесь результатами с инвестором или партнером в 1 клик.

Попробуйте FEO бесплатно

Вы считаете, что создать финансовую модель очень сложно и дорого?

Теперь это просто. Таблиц больше нет.

Наши модели содержат формулы для расчета всех необходимых показателей, включая налоги, кредиты и займы.

Настройте начальные данные — остальное сделает Фео.

Мы собрали множество шаблонов финансовых моделей на основе существующих успешных бизнесов.

Попробуйте и убедитесь, насколько это просто

У нас есть множество функций, которые помогут вашему бизнесу развиваться быстрее

Анализ чувствительности Двухфакторный анализ чувствительности Рентабельность

Вы заметите, как изменение любого фактора может повлиять на конечные результаты проекта.
Например, вы увидите, как изменится чистая прибыль или рентабельность, если объем продаж уменьшится на 10%, а затраты увеличатся на 5%.

Двухфакторный анализ чувствительности позволяет, например, определить оптимальное соотношение объемов продаж и производственных затрат для получения необходимой чистой рентабельности проекта.

Ключевые показатели рентабельности проекта позволяют оценить эффективность использования активов и собственного капитала.

Все ваши данные в безопасности

Все серверы в Германии

Данные хранятся исключительно на немецких серверах в центре обработки данных.

Работает на основе SSL-шифрования

Данные в нашей системе полностью защищены от несанкционированного доступа. Он обрабатывается только в зашифрованном режиме.

Общее положение о защите данных

Наша компания прилагает все усилия, чтобы соответствовать требованиям GDPR и конфиденциальности наших клиентов.

Платежи на основе Stripe

Платежи безопасны и обрабатываются Stripe.

Трек-рекорд FEO

12 лет

Опыт работы в области корпоративных финансов и технологий

1 200+

Финансовые модели

$ 750 миллионов

Общий бюджет

500 миллионов

Application

500 $

.0003

Почувствуйте свой бизнес

Создание финансовой модели и презентации.
Всего за пару шагов без больших электронных таблиц или интенсивных курсов.

Попробуйте FEO бесплатно

Ищете другую бизнес-модель?

У нас есть не только бар, но и гораздо больше моделей.

Скоро будет много

Поиск

 Еда

•Кафе•Кофейня•Кейтеринг•Пиццерия•Ресторан•Бар•ФастфудБистроКальян-бар

 Розничная торговля

•Интернет-магазин•Кондитерские изделия•Обувь•Одежда•Пекарня•Цветы•Магазин (универсальная модель)•БакалеяСупермаркетМагазин напитковАптекаЗоомагазинКнижный магазинАптекиПодаркиТоварыСпортивные товарыТабакЮвелирные изделия

Гостиница 2 Гостиница 9*53 Гостиница 9*53 Гостиница МотельАпарт-отельГостевой дом

Недвижимость

Услуги по арендеДевелопментКупля-продажа земельных участковСтроительство

Развлечения

АквапаркБассейнОздоровительный центрБильярдБоулингНочной клуб

 Services

•Car wash•Hairdresser•Beauty salonCar repair shopAuto partsGas stationTailoringCargo transportationKindergartenTransport & DeliveryPrinting shopClinicCleaningLaboratoryMedical centerRental storePickup pointReal estate agencyWarehouseDentistryTaxiTravel agencyFitness clubTire shopSchool

 Recycling

Oil refiningPrecious metalsWaste sorting and recycling

 IT

Unit economics model (simplified )Разработка и продажа ПОSaaSMarketplaceОнлайн-школа

 Лизинг

ЛизингФинансовый лизинг

 Сельское хозяйство

ЖивотноводствоРастениеводство

 Производство

•Одежда и Текстиль•Промышленные товарыПищевые моющие средства Не нашли3 тип?

Сообщите нам, мы добавим

Электронная почта

Укажите вид деятельности

Отправляя форму, вы соглашаетесь с Публичная оферта и Политику конфиденциальности .

Модель » все еще находится в разработке, мы сообщим вам, когда она будет готова.

Электронная почта

Отправляя форму, вы соглашаетесь с Публичная оферта и Политику конфиденциальности .

Как рассчитать расходы на содержание паба

Расчет финансовых данных и текущих расходов — пожалуй, самая пугающая задача для любого потенциального лицензиата, особенно если вы никогда раньше не делали ничего подобного. Получение этих цифр с самого начала имеет важное значение. Вы должны иметь в виду, что это не только расходы на фактическую покупку паба в аренду или аренду, но и эксплуатационные расходы. В переходный период, в первые дни и недели, вам потребуется оборотный капитал для покрытия ежедневных расходов. Расчет суммы денег, которая вам нужна, и точное знание того, чего ожидать с точки зрения прибыли и расходов, имеет решающее значение для вашего будущего успеха.

К счастью, вам не нужно делать это в одиночку. При поддержке вашего бухгалтера и вашего менеджера по развитию бизнеса вы можете составить надежный финансовый план для своего бизнеса и точно знать, какие деньги нужны и на что их нужно потратить.

Самое главное, вы также будете знать, какой доход необходим, чтобы сделать ваш бизнес безубыточным и получать прибыль, и где этот доход можно получить.

Вступительные расходы на аренду или аренду паба

Все вышеперечисленные факторы должны быть включены в ваш бизнес-план для обсуждения с вашим менеджером по развитию бизнеса и изменены по мере необходимости по мере продвижения вашей заявки на открытие паба.

Цены сильно различаются от места к месту, от паба к пабу. Не бывает двух одинаковых пабов. Многое будет зависеть от размера и местоположения паба, возраста и необходимого обслуживания, страховых требований и стиля работы.

Грин Кинг стремится облегчить эту задачу потенциальным домовладельцам. Во всех пабах, перечисленных на сайте Greene King, четко указана разбивка всех затрат на вход. Например, если общие вступительные расходы составляют 16 650 фунтов стерлингов, эти расходы также разбиваются на оборотный капитал, сборы за инвентаризацию, судебные издержки, сборы брокеров, залог, прочие расходы, приспособления и фурнитуру. Кроме того, существует ежегодная арендная плата, а также фиксированная недельная арендная плата каждого паба.

Вам необходимо внимательно изучить условия соглашения, чтобы определить ответственность за расходы на техническое обслуживание и общую структуру здания. Контрактные соглашения также будут охватывать финансовые детали, связанные с напитками и едой, а также информацию о том, свободна ли прибыль от каких-либо машин, а также скидки и любое потенциальное снижение арендной платы в течение переходного периода.

Оценка оборота

При составлении бизнес-плана вам также необходимо оценить оборот, который вы ожидаете от своего паба, а также прибыль от еды и проживания, если применимо. Greene King предоставляет исторические данные о торговле для каждого паба. В разделе «Оценка оборота» показана торговля за несколько лет, чтобы вы могли увидеть, как паб работал в годовом исчислении, включая бочки пива, литры вина и спиртных напитков, а также литры полезных ископаемых, проданных пабом в данном году.

Чрезвычайно важно точно знать размер вашей маржи по каждому отдельному продукту. Любой, кто смотрит реалити-шоу об управлении отелями или ресторанами, такие как The Hotel Inspector, знает, что едва ли не первое, что они спрашивают, — это подробности о размерах прибыли по каждому продукту. Слишком часто владельцы ресторанов или отелей не знают об этом, и это неизбежно является ключевой причиной, по которой они испытывают проблемы в бизнесе.

Однако эти цифры на самом деле довольно просто вычислить. Здесь нет никакой тайны или громоздких расчетов. Все, что вам нужно знать, это сколько стоит купить и продать конкретное вино, пиво или блюдо из меню. Вы должны точно знать, во что вам обойдется покупка всего, во что обойдется приготовление пищи. Вычитая эти расходы из вашей продажной цены, вы получите максимальную прибыль.

Эта задача станет еще проще для арендодателей Greene King с помощью наших шаблонов и калькуляторов бизнес-планирования и определения размера прибыли. Их использование позволит вам определить размер прибыли в течение нескольких минут. Вы сами решаете, какая маржа позволит вам получить конкретную цену, какую цену вы должны установить для достижения этой маржи и какую цену взимать, если хотите заработать на этом продукте определенную сумму денег. Шаблоны охватывают наценку на напитки, наценку на кофе и расходы на питание. Дополнительным преимуществом является то, что шаблон продуктов питания также помогает вам прогнозировать потенциальные продажи для каждого продукта питания, чтобы вы не заказывали слишком много и не создавали слишком много блюд, которые остаются неиспользованными, что приводит к трате денег и времени.

Эксплуатационные расходы на содержание паба

Когда дело доходит до учета эксплуатационных расходов, вам необходимо начать с расчета ожидаемых продаж каждую неделю. Вычтите из этой цифры стоимость покупки и производства напитков и еды, чтобы получить валовую прибыль.

Затем вам необходимо еженедельно определять все ваши операционные расходы. Сюда могут входить:

Общая сумма по всем этим пунктам даст вам общие эксплуатационные расходы. Вычитая операционные расходы из валовой прибыли, вы сможете определить чистую прибыль.

Помните также, что вам придется учитывать такие расходы, как уплата налогов, таких как НДС!

Уровни прибыли сильно различаются от паба к пабу. Общественный паб с водным питанием с оборотом 8000 фунтов стерлингов в неделю может получать валовую прибыль в размере 4000 фунтов стерлингов, а общие эксплуатационные расходы — 3000 фунтов стерлингов. С другой стороны, паб/бар в центре города может иметь еженедельный оборот в размере 10 000 фунтов стерлингов, валовую прибыль в размере 5 000 фунтов стерлингов и эксплуатационные расходы в размере 3 000 фунтов стерлингов.

Со временем могут стать очевидными и другие потенциальные источники дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *