Бизнес

Бизнес план хлебопекарни: Бизнес план хлебопекарни (2021) с расчётами — ABCbiznes

12.02.1970

Содержание

Бизнес план мини пекарни в селе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие мини пекарни в селе.

Цель разработки бизнес плана: для получения гранта;
Объем работы: 19 страниц;
Горизонт бизнес планирования: 1 год.

Бизнес планом мини пекарни в селе предполагается, что на момент начала реализации проекта в собственности инициатора находится здание, приобретенное специально для реализации указанного проекта.

В рамках бизнес плана предполагается приобрести следующее оборудование:

  • тестомес на 140 литров;
  • стол разделочный 1800 мм (нерж.) — 2 ед.;
  • шкаф расстойный РШЭ-3 (стекло) — 2 ед.;
  • печь хлебопекарная ПХЭ-250-3с — 2 ед.;
  • комплект хлебных форм-тройник 3Л10 (500-650 г) — 144 ед.;
  • противень (черн.мет.) — 36 ед.;
  • подставка под противень 12 ед.;
  • просеиватель муки ПВГ-600;
  • дежа на 140 литров (нерж.) на колесах — 3 ед.

Реализовывать хлеб и хлебобулочные изделия предполагается на территории района, где будет организовано производство. Сегодня в районе нет местных производителей, что вызывает существенный дефицит в свежеиспеченном продукте. Потребление хлеба в населенных пунктах района достаточно высоко. Согласно проведенному нами анализу в день здесь потребляется 5000-6000 буханок хлеба. Присутствующие сегодня на рынке поставщики хлеба реализуют продукцию через торговую сеть или путем развоза по отдаленным селам и деревням.

Бизнес планом мини пекарни в селе заложено, что ближе к концу первого года реализации проекта физический объем выпечки и реализации хлеба достигнет своей максимальной величины – 1500 буханок в день.

Степень успешности нашего проекта оценивается как высокая, поскольку спрос на хлеб достаточно высок, и предполагается, что предприятие будет единственным производителем хлеба в этом районе. При реализации хлеба планируется сотрудничать с палатками, ларьками и магазинами, развозя хлеб на автомобиле.

пример, расчеты, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации, разрешения

Сфера общественного питания — востребованная и успешно развивающаяся в нашей стране. Поэтому если правильно выбрать стратегию и составить обдуманный бизнес план хлебопекарни с финансовой моделью, сделать верные расчеты затрат, существенная прибыль не заставит себя долго ждать.

Инвестиции для старта

Чтобы открыть хлебопекарню с нуля в большом или маленьком городе, придется инвестировать около 9700 долларов:

  • Обустройство, ремонтные работы – 1500 дол.
  • Закупка оснащения – 3500 дол.
  • Перечень товаров – 700 дол.
  • Приобретение деклараций на производство — 1500
  • Регистрация предпринимательства – 500 дол.
  • Дополнительные средства – 2000 дол.

Пошаговое выполнение бизнес-плана

В образец бизнес-плана хлебопекарни, прописано несколько важных этапов пошагового открытия предприятия:

  • Исследование рынка.
  • Поиск денежных средств.
  • Поиск подходящего помещения.
  • Поиск точек сбыта.
  • Подписание соглашение аренды.
  • Закупка оборудования для хлебопекарни “под ключ”.
  • Формирование рецептуры.
  • Формирование стратегических рекламных действий.
  • Открытие предприятия.

Описание услуг

В пример самостоятельно написанного бизнес-плана хлебопекарни с расчетами включена целая классификация хлебобулочных изделий, приготовленных из разных сортов и видов муки. Каждая категория продукции имеет свой рецепт, способ выпечки, назначение, форму и массу.

Разновидности хлебобулочных изделий в пекарни

Основной перечень хлебобулочных изделий:

  • Хлеб – простой, улучшенный, сдобный.
  • Сдобная выпечка – рогалики, витушки, халы, булочки и прочее.

Размер выпечки составит 400 килограмм в смену (8 времен). Главная доля продукта будет производиться в ночной график, чтобы отправить свежий хлеб в торговые точки. Мини хлебопекарня будет трудиться 7 дней в неделю посменном графике (2/2).

Средний чек за одну единицу мучного продукта составит 0,44 дол/кг. Таким образом, предприятие будет иметь доход за день 176 дол., а за месяц 5280 долларов.

Выбор помещения

Составляя бизнес план хлебопекарни с финансовой моделью, необходимо определиться с выбором помещения, которое должно соответствовать нормам и требованиям СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Для торговли хлебными продуктами планируется взять в аренду место 115 кв.м. Ежемесячная арендная плата составит 600 долларов.

Такая высокая цена за аренду оправдана и имеет явные преимущества:

  • Имеются все необходимые коммуникации.
  • Не нуждается в капитальном ремонте.
  • Полностью пригодно для пищевого производства.
  • Для эффективности рабочего процесса, помещение планируется разделить на несколько отделений:
  • Производственная линия.
  • Склад готовых продуктов.
  • Склад для сырьевых материалов.
  • Санузел.
  • Подсобка.
  • Комната для сотрудников.
Проект производственного цеха

Выбор оборудования

Для выгодного производства на приобретение оборудования хлебопекарни “под ключ” будет потрачено около 3500 дол.

По данным готового бизнес плана пекарни, для заведения планируется приобрести:

  • Печь электрическая.
  • Печь ротационная.
  • Шкаф пекарский.
  • Шкафы расстойные.
  • Мукопросеиватель.
  • Стеллажи-шпильки.

Спецоборудование разместится на 30 кв. м. и специализировано для выпечки всех видов хлебобулочных изделий. Такая комплектация даст возможность осуществлять все без исключения нужные операции для заготовки и выпекания продукции.

Штат сотрудников

В хлебопекарню планируется взять на работу следующий штат сотрудников:

  • технолог;
  • пекарь – 5 ед;
  • водитель – 2 ед;
  • технический персонал.

Услуги бухгалтера будет выполнять специалист с аутсорсинговой компании. Для эффективной работы будут применяться разные способы мотивации сотрудников.

Актив заработной платы для постоянных сотрудников – 1350 дол. каждый месяц.

Система налогообложения

В налоговой инспекции, фирму зарегистрируют как ИП. В свойстве концепции уплаты налогов, выбрана УСН – упрощенная система налогообложения бизнеса. Такая форма налога обязывает уплачивать каждый квартал 15 % от прибыли предприятия.

Описание продаж

Хлебобулочные изделия будут реализовываться в продовольственные магазины, муниципальные, частные предприятия, точки общепита. В городе функционирует до 300 таких заведений.

Список потенциальных оптовых и розничных клиентов:

  • Детские сады и школы.
  • Больницы.
  • Кафе.
  • Рестораны.
  • Столовые.
  • Киоски и павильоны, торгующие выпечкой.

В дальнейшем, для большего привлечения клиентов, планируем организовать свои магазины для торговли собственной продукцией.

Магазин хлебобулочных изделий

Возможные риски

Составляя правильный бизнес план хлебопекарни с нуля, важно изучить, проанализировать возможные риски предпринимательства и вовремя принять меры, чтобы их исключить или минимизировать.

Риски состоят в следующем:

  • Возрастание конкуренции.
  • Отсутствие общегосударственной помощи отрасли.
  • Увеличение требований ГОСТа, средней надбавки за одну единицу товара.

Расходы пекарни

Приведем примеры расчета главных характеристик финансовой производительности бизнес плана хлебопекарни:

Расходы хлебопекарни за месяц составят:

  1. Отчисления за аренду —  600 дол;
  2. Зарплата 1350 —  дол;
  3. Уплата страховых взносов — 400 дол;
  4. Перечень продуктов – 1050 дол;
  5. Уплата коммунальных услуг – 200 дол;
  6. Транспорт – 250 дол;
  7. Реклама —  150 дол.

Общая сумма – 4080 долларов.

Доходы и прибыль

Сколько можно заработать на открытии хлебопекарни, прогнозируемые расходы, доходы, потенциальная прибыль – смотрите ниже в таблице:

ПоказателиСумма за текущий месяц, дол.
1Доход5280
2Себестоимость (строки 2.1-2.8)4080
2.1Зарплата1350
2.2Отчисления за страховку400
2.3Арендные платежи600
2.4Рекламные мероприятия150
2.5Аутсорсинг80
2.6Коммунальные платежи200
2.7Транспорт250
2.8Затраты на товар1050
3Валовая прибыль (доход до налогообложения)1200
4Налоги (УСН)180
5Чистая прибыль1020

Подведем итоги. Наше предприятие будет получать 1020 долларов чистой прибыли в месяц. Рентабельность деятельности производства 25%. Это при условии, что вся продукция предприятия будет полностью реализовано. Учитывая, что могут быть отсрочки платежей, брак и так далее, чистая прибыль может быть и меньше. Но и при таких показателях, бизнес план хлебопекарни окупится за 1,1-1,5 года. Поэтому при правильном планировании можно строить прибыльный бизнес.

Код ОКВЭД для пекарни

В заявлении с целью регистрации коммерческой деятельности, в ФНС следует выбрать коды деятельности, в соответствии с общероссийским классификатором.

Для работы хлебопекарни подойдут такие коды ОКВЭД:

  • 52.24 – Розничная продажа хлеба и булок;
  • 51.36.3 – Оптовая продажа хлеба и булок.

Документы для регистрации

Документы для регистрации и открытия ИП, которые подаются в налоговую инспекцию:

  • Ксерокопия всех страниц паспорта.
  • Заявление по форме по форме Р11001.
  • Квитанция об уплате госпошлины. Реквизиты можно узнать в регистрирующем органе или на сайте ФНС.

Специальные разрешения

Вся изготавливаемая и продаваемая продукция должна иметь декларацию качества, соответствующая всем нормам и правилам ГОСТа. Без таких сертификатов, ведение деятельности не является возможным.

Бизнес-план Мини-пекарня | Инфо Экономика

Резюме проекта

Наименование: мини-пекарня по производству и продаже хлебобулочных изделий «Пирогово».

Организационно-правовая форма: Общество с ограниченной ответственностью.

Режим налогообложения: упрощенная система налогообложения.

Местонахождение: город Дмитров Московской области, ул. Космонавтов 56.

Цель: производство и розничная продажа качественной высоко конкурентной хлебобулочной продукции в целях удовлетворения потребностей целевой аудитории.

Целевой сегмент: все слои населения.

Отличительные черты:

— качество выпечки

— ассортимент

— умеренный уровень цен

Перспективы: закрепиться на розничном рынке, в перспективе трех лет расширить бизнес до оптовых продаж.

Требуемые инвестиции: 217 тыс. собственный капитал и 300 тыс. заемный капитал (кредит)

Период окупаемости:1 год 4 месяца

Цели и задачи

Анализ идеи: хлебобулочные изделия считаются выскоко востребованным продуктом, покупаются ежедневно независимо от доходов населения. Также не затрагивает спрос и общая экономическая ситуация в стране, регионе, по месту продажи продукта. Более того население покупает хлебобулочные изделия еще активнее. Однако в современных условиях высокой конкуренции и возрастающих потребностей в качестве продукции coвpeмeнный чeлoвeк пpeдъявляeт к хлeбy pяд тpeбoвaний, бeз yдoвлeтвopeния кoтopых пpoдyкция пeкapни мoжeт oкaзaтьcя нeвocтpeбoвaннoй. Поэтому необходимо уделять аспекту качества должное внимание.

Характеристика отрасли: ввиду востребованности хлебобулочных изделий в России производством занимаются кpyпныe пpeдпpиятия (хлeбoзaвoды, хлeбoкoмбинaты, бoльшиe пeкapни), ceтeвыe cyпepмapкeты и гипepмapкeты, caмocтoятeльнo выпeкaющиe хлeб, чacтныe пpeдпpиятия c нeбoльшими oбъeмaми пpoизвoдcтвa, иныe opгaнизaции (кaфe, pecтopaны и пpoчиe). Поэтому в условиях конкуренции предприятия дeлaют yпop нa кaчecтвo пpoдyкции, ee цeнy и accopтимeнт.

Основные направления и цели деятельности: поскольку основной целевой аудиторией являются все слои населения, которые нуждаются в  хлебобулочной продукции (хлеб, батон, сладкие булочки и пр.), а также ценят вкус хлебобулочных изделий, то необходимо уделять должное внимание направлениям ассортиментной политики. В перспективе года осной целью ставится закрепление на розничном рынке, а после в течение двух лет расширение бизнеса до трех точек продаж, которые будут осуществляться как в розницу, так и по пред заказу оптом.

Бизнес план запуска пекарни: готовый образец с расчетами

Цены для запуска в Москве

Откуда данные?

Мы рассчитали цены через «Бизнес-навигатор МСП» . В его основе лежат данные по 5 тысячам прибыльных компаний. А еще все рыночные цены на товары, арендные ставки и зарплаты, на которые стоит ориентироваться, чтобы скорее окупиться.

Производственный план

Помещение

Арендовать помещение. По санитарным нормам площадь помещения — минимум 40 м². Должны быть подведены вода и вентиляция.

Рекомендуемая площадь: 90 м².

Аренда + коммунальные расходы: 194 000 ₽ в месяц.

Если арендовать помещение в ТЦ, часть забот о противопожарной безопасности перейдет к администрации центра. Вывоз мусора и размещение вывески, скорее всего, придется согласовывать с администрацией ТЦ — зависит от договора аренды.

Сделать ремонт и перепланировку: 900 000 ₽. Помещение должно отвечать требованиям СП 118.13330.2012 и  СП 2.3.6.1079-01.

Договориться об арендных каникулах. Арендодатель может пойти на уступку и не взять плату за аренду, пока вы занимаетесь ремонтом. По закону он не обязан так делать, но в бизнесе понятие о каникулах есть. Если договоритесь, пропишите это в договоре.

Купить оборудование

Вентиляционная система480 000 ₽
Морозилка и холодильник50 000 ₽
Кондиционер и вытяжка138 000 ₽
Прилавок, стеллажи, витрины102 000 ₽
Столы и стулья68 000 ₽
Тестораскаточная машина35 000 ₽
Печи (ротационная и конвекционная)470 000 ₽
Тестомес57 000 ₽
Весы8000 ₽
Мукопросеиватель30 000 ₽
Электрическая плита77 000 ₽
Посудомоечная машина63 000 ₽
Компьютер и кассовое оборудование100 000 ₽
Кухонный инвентарь50 000 ₽

1 728 000 ₽

Оформить уголок потребителя с книгой отзывов и предложений, регистрационными документами и Законом о правах потребителей.

Организационный план

Сотрудники

Два продавца  — необходимый минимум для работы посменно. Чтобы сэкономить, можно нанять студентов — законченное высшее образование продавцам не требуется.

Два пекаря  — тоже посменная работа.

Помощник пекаря будет на подхвате, чтобы пекари успевали пополнять ассортимент.

Уборщица поддерживает чистоту в зале.

Администратор будет следить за порядком в кафе: работой продавцов и пекарей, закупками.

Бухгалтер понадобится раз в квартал, когда нужно будет отчитываться перед ФНС. Можно платить за услуги бухгалтера разово, когда он нужен. А можно стать клиентом Тинькофф и пользоваться бесплатной онлайн-бухгалтерией.

Инструкция о том, как правильно оформить сотрудников в штат

Найти и трудоустроить

Администратор54 000 ₽
Продавец-кассир, 2 ставки110 000 ₽
Пекарь, 2 ставки125 000 ₽
Помощник пекаря48 000 ₽
Уборщица на полставки24 000 ₽
Бухгалтер на аутсорсе8000 ₽

369 000 ₽

Мы посчитали зарплаты сотрудников с учетом тех налогов, которые нужно за них платить. Мы добавили минимальный процент к окладу — 30,2%, но он может быть выше.

Все налоговые тонкости разобрали в статье.

  • Оформить медкнижки сотрудникам.
  • Назначить ответственного по технике безопасности, в том числе пожарной. Вести журнал учета инструктажей по безопасности и охране труда.

Финансовый план

Закупка

Чтобы было из чего готовить, нужно закупить продукты. Запасы должны учитывать срок годности скоропортящихся продуктов — это санитарно-эпидемиологические правила. Максимальный срок — 3 дня, посчитали закупку на эти дни.

В первое время после запуска производство не будет работать на полную мощность, потому что клиентов будет мало.

Основные продукты

  • Для теста:
  • мука
  • яйца
  • масло, молоко
  • дрожжи
  • сахар, соль
  • Для начинки:
  • творог
  • ягоды
  • шоколад
  • капуста, картошка
  • лук
  • фарш
  • пряности

225 000 ₽

Вес готовой продукции получается на 30–50% больше веса израсходованной муки.

Выводы

На запуск потребуется 3,5 млн ₽

Материалы в помощь

План продаж в экселе

Отчет о продажах в экселе

Шаблон бизнес-плана

для пекарни на 2021 год — Bplans

Jolly’s Java and Bakery

Управляющее резюме

Opportunity

Problem

Существует нехватка кофейных заведений, где клиенты могут получить высококачественный кофе и свежую выпечку на рынке с более высокими доходами в штате Вашингтон.

Solution

JJB предлагает широкий ассортимент кофе и эспрессо, все из высококачественных импортных кофейных зерен. Компания JJB обслуживает всех своих клиентов, предоставляя каждому покупателю кофе и эспрессо, приготовленные в соответствии с потребностями клиента, вплоть до мельчайших деталей.

Рынок

Поскольку в Вашингтоне восемь месяцев в году прохладный климат, горячие кофейные продукты очень востребованы. В течение оставшихся более теплых четырех месяцев в году холодный кофе пользуется значительно большим спросом, наряду с более медленным, но постоянным спросом на горячие кофейные продукты.Большая часть дневной активности приходится на утренние часы до десяти часов утра, с относительно стабильным потоком до конца дня.

Конкуренция

Конкуренция на местном уровне несколько редкая и не обеспечивает почти такого уровня качества продукции и обслуживания клиентов, как JJB. Местные покупатели ищут высококачественный продукт в расслабляющей атмосфере. Они хотят получить уникальный, стильный опыт.

Почему мы?

JJB — пекарня и кофейня, которыми управляют два партнера.Эти партнеры представляют сферы продаж / управления и финансов / администрирования, соответственно. Партнеры предоставят финансирование из собственных сбережений, которое покроет начальные расходы и обеспечит финансовую подушку на первые месяцы работы.

Ожидания

Прогноз

JJB ожидает продаж, как показано ниже, в течение трех лет действия плана. JJB должен выйти на уровень безубыточности к четвертому месяцу своей работы, поскольку он неуклонно увеличивает свои продажи. Ожидается, что прибыль за этот период будет относительно низкой в ​​первые два года и несколько увеличится в третьем году.Мы планируем инвестиции в размере 140 000 долларов от двух учредителей.

Финансовые показатели
по годам
Требуется финансирование

Требования к запуску:

  1. Стартовые расходы в размере 64 тыс. Долларов, включая 3 тыс. Долларов США на юридические услуги, 20 тыс. Долларов на ремонт помещений на месте, 40 тыс. Долларов на затраченное оборудование и 1 тыс. Долларов США. Они отображаются как отрицательная нераспределенная прибыль в первоначальном балансе, потому что они понесены до запуска.
  2. Стартовая касса в банке 70 тысяч долларов. (в первоначальном балансе)
  3. Прочие оборотные активы на сумму 12 тыс. Долларов США (первоначальный баланс)
  4. Долгосрочные активы 65 долларов США (первоначальный баланс)

Финансирование

  1. Первоначальные инвестиции учредителей в размере 110 тысяч долларов США (Отображаются в начальном балансе как оплаченный капитал.)
  2. 10-летний заем от SBA в размере 100 000 долларов США (первоначальный баланс)
  3. $ 1 тыс. Кредиторской задолженности при запуске. (в первоначальном балансе)

Шаблоны бизнес-плана пекарни на 2021 год

Начать пекарню не так уж и сложно, но это требует тщательного планирования. Вы не можете просто выпустить всю выпечку в одночасье, не спланировав, как вы собираетесь продавать и продавать ее. Вам нужно будет выяснить свое меню, где взять продукты, стоимость каждой выпечки и как их упаковать.Вам нужно будет все записать, заложить основу для всех ваших потребностей и поставить цели для их достижения.

Если ваша любовь и страсть к выпечке побудили вас открыть пекарню, то вы попали в нужное место, чтобы решить, с чего начать. Как и во всех других компаниях, вам понадобится бизнес-план, и мы готовы помочь вам, как его составить.

Зачем вам бизнес-план?

Вам нужен бизнес-план для пекарни?

Бизнес-план — это руководство, которое поможет вам понять, в каком направлении движется ваш бизнес и каких целей вы хотите достичь.Это также отличный план, который можно представить банкам, если вы ищете ссуду, и потенциальным деловым партнерам, если вы ищете инвесторов. Но больше всего вам нужен бизнес-план, чтобы помочь себе самому. Он послужит вашим руководством по достижению ваших целей и даже для расчета возможной прибыли.

К концу этого руководства вы сможете составить свой бизнес-план или использовать предоставленный нами шаблон, который можно загрузить ниже.

Краткое содержание

Начните свой бизнес-план пекарни с раздела резюме.Этот раздел посвящен предоставлению краткой информации о вашем бизнесе без вдавления всех подробностей. Цель этого раздела — получить полное представление о том, что такое ваша пекарня, с одного взгляда.

От 2 до 3 предложений на категорию должно быть достаточно, чтобы выразить ваши идеи. У вас будет возможность подробно все объяснить в более поздней части бизнес-плана.

Введение

Представьте себе, что у вас есть киоск на продовольственной ярмарке, а рядом с вами находятся десятки других предприятий.Что вы можете разместить на своей вывеске, чтобы, проходя мимо, покупатель понял, что вы продаете, всего за пару секунд?

Это то, что вы напишете во введении. Вы собираетесь предоставить информацию, которая привлекает внимание и привлекает внимание, но при этом не забывает о реальности вашей пекарни.

Дополнительная литература: 6-этапный план маркетингового роста для домашней пекарни

Вот вводный пример, которому вы можете следовать:

Quick Bites — это пекарня, которая предлагает новый взгляд на хлебную сцену для Жители Нью-Йорка в пути.Все булочки наполнены восхитительной начинкой, как соленой, так и сладкой, чтобы удовлетворить голодный животик, нуждающийся в быстрой закуске, которая удобно упакована для еды в дороге.

Просто прочитав этот пример, вы поймете, что Quick Bites — это:

  • Пекарня, в которой продаются булочки с соленой или сладкой начинкой.
  • Расположен в Нью-Йорке.
  • Предназначен для тех, кто хочет быстро перекусить.

Привлекайте внимание читателя, делая вещи легкими, но информативными в этой части бизнес-плана.

Описание компании

Напишите описание компании.

У каждой пекарни есть своя история. Вы должны указать, сколько лет вы воплощали в жизнь идея вашей пекарни и кто за нее отвечает. Будет ли это партнерство? Будете ли вы одновременно заниматься выпечкой и управлением? Рассказ о вашей пекарне поможет читателю вкратце понять, какой будет стратегия управления вашим бизнесом.

Услуги

Первое, о чем вы думаете, когда решаете открыть пекарню, — это, вероятно, меню. И хотя сразу составить набросок довольно интересно, вам сначала нужно определиться с услугами, которые вы собираетесь предлагать, определив, в какую пекарню вы собираетесь.

Вот руководство по выбору типа пекарни, которую вы хотите:

  • Полный сервис — Это включает в себя наличие собственного пространства с кухней и зоной для выпечки, выставочной площади для вашей выпечки и ужина в ресторане. варианты с напитками, такими как кофе или чай.
  • Еда на вынос — Это тип пекарни, где у вас есть небольшое пространство, чтобы просто выставить выпечку и предложить напиток или два. Клиенты могут просто выстроиться в очередь и заказать ваши булочки с собой.
  • Онлайн — Этот вид бизнеса не требует места. Все это делается у вас дома на кухне. Клиенты просто разместят свои заказы онлайн и заберут их или доставят.

Решив это на раннем этапе, вы можете получить четкое представление о том, как будет выглядеть ваша пекарня и как она будет работать.

Ориентация на клиента

Витрина для выпечки тортов.

Мы знаем, о чем вы думаете: каждый — ваш потенциальный клиент. И хотя это цель, вам все равно нужно перечислить своих целевых клиентов, чтобы вы могли сосредоточиться на определенной линейке продуктов для продажи.

Возьмем для примера Quick Bites. Как упоминалось во введении, пекарня предназначена для тех, кто хочет быстро перекусить. Поэтому их целевые клиенты — это в основном работающие люди, у которых нет времени сесть за стол и которые ищут удобную, но вкусную замену еде, но при этом у них есть время работать.

Дополнительная литература: 101 креативное название пекарни, которое вы можете использовать прямо сейчас

Имея это в виду, линейка булочек с начинкой Quick Bites подходит к этой категории, поскольку занятые люди могут есть свои булочки только одной рукой, чтобы сосредоточиться вместо этого заниматься другими делами.

Опять же, сделайте это коротко. Вы можете добавить детали позже в разделе «Целевой рынок» бизнес-плана.

Заявление о миссии

У каждого предприятия есть свое видение, независимо от того, насколько он маленький.Если вы просто планируете запустить простую пекарню, у вас все еще есть цели, которые нужно достичь. Именно так компании добиваются успеха, поскольку заявление о миссии позволяет напоминать владельцам и сотрудникам о направлении, в котором они движутся.

Пример заявления о миссии Quick Bites может выглядеть следующим образом:

Quick Bites — это подача разнообразного свежеиспеченного хлеба, особенно булочек с разной начинкой, которые могут удовлетворить голодный животик в дороге. Наши булочки питательны и изготовлены только из настоящих ингредиентов.Не будут использоваться искусственные ароматизаторы и консерванты. Наша пекарня стремится готовить быстрые блюда, которые удобно есть во время работы, и мы гарантируем, что они будут здоровыми и доступными.

Концепция компании

Пришло время изложить все детали концепции вашей пекарни. Думайте об этом как о более длинной и подробной версии вашего резюме. Этот раздел довольно простой и увлекательный, так как теперь вы можете перечислить все, что запланировали для своей пекарни.

Будете ли вы подавать домашний хлеб? А как насчет слоеного теста? Ты будешь включать торты? Будете ли вы также предлагать кофе и чай? Будете ли вы печь на месте или у вас будет где-то магазин? Каковы ваши часы работы?

Все эти вещи важны, поэтому перечислите все, что вы можете придумать, чтобы обсудить, какой будет концепция вашей пекарни.

Анализ рынка

Узнайте больше о Дженнифер Джейкобс.

На этом этапе вы, вероятно, задаетесь вопросом, зачем вам нужно анализировать окружающую вас хлебопекарную промышленность, когда все, что вам нужно, это просто испечь хлеб и продать его.

Что ж, скажем так: выпечка хлеба может быть легкой задачей, но часть продажи может быть немного сложной, если вы не знаете свой целевой рынок, тенденции хлебопекарного бизнеса в вашем регионе и конкуренцию вокруг вас.

Целевой рынок

Записать целевой рынок легко, поскольку вы уже упомянули его выше в разделе «Ориентация на клиента». Просто добавьте больше деталей, чтобы вы или любой другой, кто прочитает это, лучше понимали, для какой группы людей вы обслуживаете.

Включите в свой список целевых рынков следующее:

  • Возрастная группа
  • Рабочий или студенты
  • Местоположение (местные офисные работники, соседские семьи и т. Д.)

Анализ отрасли

Для обеспечения вашей пекарни будет успешным, проанализируйте тенденции, связанные с этим типом бизнеса в той области, в которой вы планируете его открыть. Например, если вам нравится Quick Bites, целевой аудиторией которого является рабочий класс, вам нужно будет проверить территорию вокруг планируемой пекарни, если это место, где расположены несколько офисов.

Вы также можете включить исследование о том, любят ли люди домашний или полезный хлеб. Это может помочь вам проверить, может ли ваше запланированное меню продаваться успешно или нет.

Для интернет-пекарни вы можете сосредоточиться на факторах, на которые люди склонны обращать внимание, заказывая еду через Интернет. Сюда входят:

  • Предпочтительное количество дней для предварительных заказов.
  • Сроки и расценки.

Конкурентный анализ

Кексы.

Вам придется смириться с тем фактом, что у вас будет конкуренция, как только вы откроете свой хлебобулочный бизнес. Это не так уж плохо. Наличие конкуренции может помочь вам проанализировать цены на вашу выпечку, а также заинтересовать других потенциальных клиентов. Уловка здесь в том, чтобы быть лучше остальных, и именно поэтому вы составляете этот бизнес-план, чтобы добиться успеха, когда вы начнете продавать свои товары.

Если вы открываете физический магазин, перечислите пекарни, расположенные рядом с вашим потенциальным местоположением.Если вы являетесь интернет-магазином, вы также можете сравнить другие онлайн-пекарни в вашем районе.

Можно даже сравнить. Запишите три основных названия компаний ваших конкурентов, их сильные и слабые стороны и посмотрите, чем выделяется ваша пекарня.

Структура управления

Важно знать, какую роль играет каждый человек в вашем хлебопекарном бизнесе. Он устанавливает четкое и четкое понимание, так что в будущем не будет споров относительно их обязанностей.Это особенно полезно, когда вы работаете в партнерском бизнесе, поэтому для каждого человека указаны определенные роли и обязанности.

Но даже если вы ведете бизнес самостоятельно, все равно важно все это записывать, чтобы вы знали, что еще вам нужно сделать, и если вам нужно делегировать некоторые задачи.

Связанное чтение: Узнайте, как кулинарный выпускник построил кондитерскую за 26 тысяч долларов в месяц.

Их можно разделить на следующие:

  • Управленческая команда — это люди, которые будут вести бизнес, те, кто будет отвечать за продажи и маркетинг, бухгалтерский учет, регистрацию и обработку юридических документов, исследования и реализация и заказ расходных материалов.
  • Пекари — сюда будут входить люди, отвечающие за выпечку ваших продуктов.

Для более крупной пекарни с возможностью пообедать вы также можете включить их:

  • Серверы — это будут люди, которые будут готовить еду для сервировки, например, разогревать хлеб или собирать их.
  • Бариста — Если в вашей пекарне подают кофе, это люди, отвечающие за работу с кофемашиной эспрессо.

Однако в некоторых пекарнях серверы одновременно работают бариста, поэтому важно четко указать это, чтобы ваши сотрудники знали свои обязанности.

  • Кассиры — эти люди отвечают за обслуживание прилавка для любых покупок.
  • Бригада по уборке — в нее войдут люди, ответственные за уборку столов, посуды и всего остального, что вам нужно для дезинфекции вашей пекарни.

Линия продуктов и услуги

Пирожные очень популярны в пекарнях.

Этот раздел — момент, которого вы так долго ждали. Здесь вы разместите все продукты, которые собираетесь предлагать в своей пекарне.Будь то слоеная выпечка, бутерброды или домашний хлеб, просто обязательно запишите их все. Будьте конкретны и укажите также цены.

Помимо линейки продуктов, вы можете включить другие услуги, которые хотите предложить. Вы делаете свадебные торты? Как насчет тортов по индивидуальному заказу? Хотели бы вы поставлять хлеб другим предприятиям? Вы открыты для общественного питания? Изложение всего этого в этом разделе поможет вам организовать свои мысли, чтобы вы могли аккуратно претворять их в жизнь.

Продажи и маркетинг

Очень полезный способ начать маркетинг своей пекарни — это объединить целевой рынок и линейку продуктов, чтобы привлечь внимание к тому, что вы продаете.Поскольку целевая аудитория Quick Bites — это люди в движении, они могут рассказать о том, насколько удобно их булочки можно есть, гуляя по улице. Они также могут рекламировать различные вкусы булочек, которые они могут предложить, от сладких начинок, таких как заварной крем или джем, до пикантных, таких как пепперони, сыр или овощи.

Социальные сети также являются отличным способом продвижения вашего бизнеса. Размещая красиво сфотографированные изображения вашего хлеба и зная, какие хэштеги нужно использовать, вы можете привлечь огромное количество подписчиков.

Но если и есть один маркетинговый план, который многие упускают из виду, так это использование обоняния. Свежеиспеченный хлеб доставляет удовольствие и может побудить клиентов попробовать, что вы печете. Так что, если у вас есть обычный магазин, используйте восхитительный запах испеченного хлеба, позволяя ему разноситься по улицам, чтобы заманить прохожих. Вы будете удивлены, насколько быстро люди будут стекаться в вашу пекарню, если вы позволите аромату выпечки наполнить их.

Финансовый план

Кексы с красной розой.

Мы перешли к самой важной части бизнес-плана. Это включает в себя то, где вы собираетесь получить деньги для финансирования своей пекарни, и спрогнозировать расходы и возможную прибыль, которую вы собираетесь получить. Почему это важно? Это необходимо для того, чтобы вы заранее знали, прибыльны ли концепция, линейка продуктов и предлагаемые услуги, которые вы собираетесь предлагать в своей пекарне.

Имейте в виду, что вам совсем не нужны большие деньги, если вы только начинаете свой хлебопекарный бизнес. Как объяснила предыдущая гостья подкаста Дженнифер Джейкобс, первые несколько лет она провела в домашней пекарне.Дженнифер вела свой бизнес в течение многих лет, работая полный рабочий день, прежде чем открыть двери для своего первого торгового помещения. Это путь, который она рекомендует и другим предпринимателям в сфере пищевых продуктов.

Запрос на финансирование

Единственное, на чем вам нужно сосредоточиться в этом разделе, — это спросить себя, где вы собираетесь взять деньги, чтобы открыть свою пекарню? Будь то небольшой онлайн-бизнес, в котором вы единственный, кто будет заниматься выпечкой и продажей, или это большая пекарня с возможностью пообедать и большим штатом сотрудников, вы должны четко понимать, где взять капитал для всех. этого.

Получение ссуды в банке или приглашение инвесторов — это несколько вариантов, которые вы можете выбрать. Это также причина, по которой вы составляете этот бизнес-план, чтобы убедить их дать вам ссуду или присоединиться к финансированию вашей пекарни.

Финансовый прогноз

Пекарня Food Truck.

Вам нужно будет перечислить все запланированные вами расходы на вашу пекарню. Для простой онлайн-пекарни это включает:

  • Духовка
  • Холодильник
  • Упаковочные материалы
  • Ингредиенты (мука, сахар, соль, масло и т. Д.)

Если вы планируете открыть физический магазин с возможностью перекусить, вам также необходимо включить в него следующее:

  • Вывески магазина
  • Стеллаж для хлеба
  • Система точек продаж
  • Стулья и столы
  • Подносы, тарелки и столовые приборы
  • Эспрессо-машина

Вам также придется потратиться на свои рекламные материалы, будь то в социальных сетях или в печати. Суть в том, что перечисление всех предлагаемых вами расходов может помочь вам спрогнозировать сумму денег, необходимую для открытия вашей пекарни.По словам профессиональных пекарей, у которых мы взяли интервью для этого изделия, открытие пекарни стоит 100 000 и 750 000 долларов. Имея эти цифры, вы можете настроить бюджет и начать поиск доступного оборудования для своей пекарни.

Помимо ваших расходов, вам также потребуется провести анализ безубыточности, чтобы вы знали, сможете ли вы получить какую-либо прибыль от предлагаемой линейки продуктов и услуг.

Операционный план

Вниманию основателей пекарни: загрузите наш набор для запуска продовольственного бизнеса для шаблонов стартапов

Записывать все свои планы — это одно, а установить график для ваших операций — другое.Это приводит в движение механизмы, когда вы планируете заниматься своим бизнесом.

Сделайте простую временную шкалу, как в этом примере:

План дат
[Вставьте дату здесь] — завершите дизайн и макет пекарни и сохраните все документы по аренде, такие как разрешения и регистрация бизнеса.
[Вставьте дату здесь] — Начать строительство.
[Вставьте дату здесь] — Наем и обучение персонала. Вы также можете начать рекламировать свою пекарню и дату открытия.
[Вставьте сюда дату] — Начало работы пекарни.
[Вставьте дату здесь] — Достигайте целей и достигайте безубыточности.

Это пример реальной пекарни. Для онлайн-пекарен ваш график должен быть короче и проще.

Приложение

В этот раздел включена большая часть документации для резервного копирования бизнес-плана. Вы также можете добавить фотографии макета вашей пекарни, предлагаемых вами пакетов дизайна и планов заработной платы.

Загрузить шаблоны

Вот шаблоны и примеры реальных бизнес-планов пекарни, которые вы можете использовать в качестве вдохновения для создания собственной бизнес-структуры.Они доступны для загрузки в файлах PowerPoint, Google Docs и PDF.

Бонусные чаевые
  • Если вы планируете открыть физический магазин, обязательно делегируйте задачи. Приятно иметь дело со всем, что происходит в вашей пекарне, но вы не можете одновременно управлять прилавком и быть пекарем. Поэтому назначайте конкретных людей на разные должности, но при этом пусть они работают одновременно с несколькими задачами, чтобы не нанимать слишком много людей.
  • Планируйте свое меню соответствующим образом. Не стоит печь много хлеба и позволять ему пропадать в конце дня.Изучите пешеходную посещаемость в вашем районе, а также выберите свой возможный бестселлер. Например, если понедельник самый загруженный, то, возможно, вы сможете удвоить свои рецепты для определенного хлеба, который всем, кажется, нравится больше всего. Но вы можете замедлить его по вторникам и вместо этого сосредоточиться на других вещах.

Не бойтесь открыть свою пекарню и составить этот бизнес-план. Суть бизнес-плана в том, что он должен помочь вам разобраться в деталях вашей пекарни.Если весь бизнес-план пекарни кажется вам слишком сложным, значит, вы просто не смогли понять его цель. Его должно быть легко читать и понимать, потому что он послужит вашим руководством.

Где вы планируете открыть свою пекарню? Мы так же рады этому новому приключению, как и вы, и с нетерпением ждем новостей о ваших планах. Не забудьте подписаться на наш бесплатный комплект для запуска продовольственного бизнеса, чтобы получить эксклюзивные интервью с основателями пекарни.

Краткое изложение бизнес-плана пекарни

Обзор бизнеса

Baked Bee Bakery — небольшая местная пекарня в Лексингтоне, штат Кентукки, принадлежащая дуэту матери и дочери, Джанетт Грин и Мэри Грин-Филипс.Мы специализируемся на тортах, кексах, печеньях, пончиках, данише, хлебе, а также на тортах и ​​кексах на заказ. Baked Bee Bakery будет расположена в удобном и загруженном торговом центре Лексингтона с высокой посещаемостью и легко доступна для всех жителей района.

Baked Bee Bakery гордится исключительным обслуживанием клиентов и вниманием к деталям ко всей выпечке, которую мы будем подавать. Джанетт и Мэри уже сделали себе имя в сообществе Лексингтона благодаря тому, что они могут делать вкусные торты и выпечку на заказ для всех типов мероприятий и собраний.Их безупречная репутация и трудолюбие обеспечили успех Baked Bee Bakery.

Обслуживаемых продуктов

Компания Baked Bee Bakery предлагает следующие продукты:

  • Торты (свежие и на заказ)
  • Кексы (свежие и на заказ)
  • Печенье
  • датчане
  • Пончики
  • Хлеб
  • Кофе

Ориентация на клиента

Baked Bee Bakery будет ориентирована на всех жителей Лексингтона.Будь то малый бизнес, крупный бизнес, школа, церковь или домашнее хозяйство, всегда найдется случай, когда потребуется покупка выпечки и / или тортов.

Управленческая команда

Джанетт и Мэри откроют пекарню и будут работать 6 дней в неделю. Они будут контролировать сотрудников, работающих неполный рабочий день, управлять запасами и расписанием, а также выполнять все административные функции. Вместе они имеют более чем 40-летний опыт выпечки и готовили индивидуальные торты и выпечку для многочисленных общественных мероприятий и встреч.Они также соревновались и выиграли два конкурса выпечки в масштабе штата.

Факторы успеха

Следующие факторы успеха выделяют Baked Bee Bakery среди конкурентов:

  • Исключительное обслуживание клиентов и приверженность: владельцы Baked Bee Bakery гордятся тем, что каждый день находятся на месте и знакомятся с большинством своих клиентов. Джанетт и Мэри любят общаться с клиентами и слушать, что клиент действительно представляет для своего торта, сделанного на заказ.Очень приятно воплотить эту идею в жизнь и реализовать то, что задумал клиент. Нам нравится видеть лицо клиента, когда он видит готовый продукт.
  • Вкусная и свежеприготовленная выпечка: Baked Bee Bakery будет выпекать выпечку каждый день и продавать только то, что свежеприготовлено на этот день. В Baked Bee Bakery никогда не будет черствой выпечки.
  • Удобное расположение: Baked Bee Bakery будет расположена в торговом центре с высокой посещаемостью, рядом с популярными продуктовыми магазинами, ресторанами и магазинами.

Основные финансовые показатели

Baked Bee Bakery ищет кредит в размере 90 000 долларов для открытия своей пекарни. Финансирование будет предназначено для улучшения арендованного имущества, оборотного капитала и начальных запасов. Распределение финансирования ниже:

  • Строительство, дизайн, мебель, оборудование и оборудование пекарни — 50 000 долларов США
  • Начальный инвентарь — 10 000 долларов
  • Оборотный капитал (включая накладные расходы за 3 месяца) — 30 000 долларов США

На следующем графике показаны предварительные финансовые прогнозы компании Baked Bee Bakery:

Далее: Обзор компании>

Бизнес-план пекарни Бизнес-план

% PDF-1.7 % 1 0 объект > эндобдж 2 0 obj > поток 2020-10-16T10: 42: 47Z2020-10-16T10: 42: 47Zwkhtmltopdf 0.12.4

  • Бизнес-план пекарни Бизнес-план | Upmetrics
  • конечный поток эндобдж 3 0 obj > эндобдж 5 0 obj > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 33 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 6 0 obj > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 70 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 7 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 94 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 8 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 101 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 9 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 108 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 10 0 obj > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 113 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 11 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 120 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 12 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 124 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 13 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 129 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 14 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 135 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 15 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 140 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 16 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 143 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 17 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 150 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 18 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 155 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 19 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 162 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 20 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 170 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 21 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 175 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 22 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 182 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 23 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 187 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 24 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 193 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 25 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 199 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 26 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 202 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 27 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 205 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 28 0 объект > / Тип / Страница / Родитель 3 0 R / Содержание 208 0 руб. / MediaBox [0 0 595 842] >> эндобдж 29 0 объект > >> эндобдж 30 0 объект > эндобдж 31 0 объект > эндобдж 32 0 объект > эндобдж 33 0 объект > поток xX [ЧАЙ = LP rYj ‘| >> 3`b $ d: _WUIZ> msahP + ӧn [VYsf4V & Ek «Dk

    xa2IN * tx ~ XISjLp, h] o_7: R & jkKU \ eFG \)` Wh = j) _? ʸaVF% GN: f` {CnP` mE¨´ \\} Z.

    Почему вашей пекарне нужен бизнес-план | ЗаказатьNova

    [vc_row] [vc_column] [vc_column_text] Независимо от того, открываете ли вы новую пекарню или имеете уже налаженный бизнес, бизнес-план может иметь огромное значение в будущем.

    Хороший бизнес-план — это путь к успеху любого бизнеса. Если у вас есть лишь смутное представление о пункте назначения или вы можете только представить себе последний этап вашего путешествия, то вряд ли вы можете рассчитывать, что доберетесь туда эффективно и целым.

    Хотя заманчиво отказаться от того, что может показаться утомительным занятием, потратив время на его выполнение, вы не только сможете продумать лучший подход к развитию вашего бизнеса, но и послужите руководящим документом для найма и расширения бизнеса. , и многое другое в будущем. [/ vc_column_text] [vc_column_text]

    Начало работы

    Когда вы садитесь создавать бизнес-план для своей пекарни, вам нужно взглянуть на свой бизнес со всех сторон; даже углы, которых еще нет! Бизнес-план должен включать планы на настоящее и будущее.Задайте себе такие вопросы, как:

    • Где я хочу видеть свой бизнес через 5 лет? 10 лет? 30 лет?
    • Есть ли у меня стратегия выхода?
    • Я хочу развивать или расширять бизнес, или мне нужен только один магазин?
    • Хочу ли я, чтобы инвесторы когда-нибудь помогали мне расти?
    • Хочу ли я привлечь каких-либо партнеров для помощи в ведении бизнеса?

    … и др.

    Для начала хорошенько подумайте обо всех ответах на вопросы, касающиеся настоящего и будущего вашей пекарни.Углубляться. Может быть, съездите на уик-энд, чтобы поработать, или даже обсудите это с семьей или советниками.

    (Кстати, если вы все же планируете получить ссуду на оборудование или воспользоваться любыми возможностями кредитования, вам понадобится подготовленный бизнес-план.)

    Большинство бизнес-планов имеют похожие части; вот некоторые из них, которые следует учитывать при написании собственного. [/ vc_column_text] [vc_empty_space] [vc_single_image image = ”28150 ″ img_size =” full ”alignment =” center ”] [vc_empty_space] [vc_column_text]

    Краткое содержание

    Как важная часть бизнес-плана любого хлебопекарного предприятия, резюме используется, чтобы представить вашу пекарню и выделить некоторые важные моменты.Резюме включает наиболее важные моменты из каждого из других разделов и должно дать читателю, часто кредитору или инвестору, представление о том, что его ждет. Кратко сообщите им, насколько успешной будет ваша пекарня.

    Хотя этот раздел находится в начале бизнес-плана, вам, вероятно, придется писать его последним, потому что у вас может не быть всех необходимых деталей, пока вы не рассмотрите остальные разделы. [/ vc_column_text] [vc_column_text]

    Анализ компании

    Используйте этот раздел, чтобы предоставить информацию о типах товаров и услуг, которые вы предлагаете, и о вашем обосновании их использования.Быть конкретным. Не говоря уже о том, что вы будете предлагать кексы; придайте вкус, цвет и другие детали, которые помогут читателю почувствовать ваше видение на вкус.

    Также укажите необходимую логистику, например местонахождение, специализацию, описание вашей пекарни и формулировку миссии. В сущности, что делает вашу пекарню особенной?

    Может быть, у вас есть предметы, созданные вами, или, возможно, ваша тема выделяет вас. В любом случае, описывайте, что делает вашу пекарню уникальной.[/ vc_column_text] [vc_column_text]

    Анализ рынка

    В то время как в приведенном выше разделе рассматривались внутренние предложения вашей пекарни, этот раздел посвящен внешнему анализу рыночного ландшафта. Вам нужно будет обосновать спрос на ваш бизнес в его конкретном месте.

    Обращайтесь к любой конкуренции в вашем регионе и имейте в виду, что в зависимости от вашего рынка, вашими конкурентами могут быть не только другие пекарни, но и супермаркеты. Можете ли вы чему-нибудь научиться на успехах или неудачах своих конкурентов? Какие внутренние и внешние факторы следует учитывать при проведении SWOT-анализа (сильные и слабые стороны, возможности, угрозы)? [/ Vc_column_text] [vc_empty_space] [vc_single_image image = ”28151 ″ img_size =” full ”alignment =» центр »] [vc_empty_space] [vc_column_text]

    Клиентура

    Знание того, как выглядят ваши клиенты с демографической точки зрения, может оказаться огромным подспорьем во всем, от цен до продуктов.Например, если у вас много латиноамериканцев, вы можете предлагать специальные товары на праздники, такие как Día de los Muertos. Чтобы помочь вам составить представление о ваших клиентах, взгляните на данные местной переписи населения.

    Также примите во внимание, можете ли вы полагаться как на местное движение, так и на туристов, поскольку это может повлиять на вашу пекарню в разное время года. Здесь может быть полезно определить своего «идеального клиента». [/ Vc_column_text] [vc_column_text]

    Маркетинговый план

    То, что вы знаете, что ваша пекарня предложит лучший в городе выбор кексов без глютена, не означает, что ваши потенциальные покупатели это делают.

    Стало важным избежать шума и рассказать о своем бизнесе, поэтому используйте этот раздел, чтобы обрисовать в общих чертах свои маркетинговые усилия. Сюда входят любые планы на:

    • Стоимость
    • Продажа в местные магазины
    • Печатная реклама или реклама в СМИ
    • Акции и скидки
    • Социальные сети
    • Программы лояльности

    Просмотр вашей демографической и отраслевой информации также поможет вам принимать более обоснованные решения в отношении вашего маркетинга.[/ vc_column_text] [vc_column_text]

    Операционный план

    Эта часть вашего бизнес-плана должна пролить свет на все, что происходит за кулисами, что делает вашу пекарню лучшей из возможных. Вы можете быть прекрасным пекарем, но, возможно, не умеете вести бухгалтерский учет. Здесь вы должны обсудить планы по найму бухгалтера или любого другого операционного персонала, а также их компенсацию.

    Другие закулисные вопросы:

    • Поставщики
    • Лицензии и разрешения
    • Доставка
    • Цели и вехи, связанные с бизнесом
    • Фасад дома в сравнении с соображениями персонала позади дома

    Вы также должны включить как краткосрочные, так и долгосрочные процессы для торговых операций и управления заказами, будь то онлайн или в магазине.Вместо того, чтобы выяснять это с нуля, посмотрите, как OrderNova может помочь вам сэкономить время и повысить точность ценообразования и заказа. [/ Vc_column_text] [vc_empty_space] [vc_single_image image = ”28152 ″ img_size =” full ”alignment =” center ”] [vc_empty_space ] [vc_column_text]

    Управленческая команда

    Это место, где можно представить ключевых сотрудников вашей пекарни. Укажите деловых партнеров и то, как вы будете распределять и делегировать операции. Этот раздел также дает вам возможность вдохнуть немного больше жизни в ваш бизнес-план.

    Хотя у вас должны быть биографии, которые включают обычное образование и опыт, вы можете использовать раздел команды управления, чтобы продемонстрировать страсть членов вашей команды к вашей пекарне и их сильные стороны. В конце концов, ваш самый большой актив — это люди; пролить свет на то, почему ваши люди делают вашу пекарню великолепной. [/ vc_column_text] [vc_column_text]

    Финансовый план

    Здесь вы должны изложить свои финансовые прогнозы. Ответьте на вопросы, которые особенно заинтересуют инвестора или кредитора: когда вы получите прибыль? Какая у вас стратегия выхода? Каковы ваши потенциальные источники финансирования?

    Чтобы ответить на эти вопросы, укажите все расходы, включая:

    • Аренда
    • Заработная плата
    • Ингредиенты и расходные материалы
    • Упаковочные материалы
    • Утилиты
    • Маркетинг
    • Программное обеспечение

    Все ваши потенциальные потоки доходов и сроки их реализации также должны быть добавлены в этот раздел.При этом будут учтены специальные услуги, такие как свадебные торты или кейтеринг. [/ Vc_column_text] [vc_column_text] Это не означает, что это главное для вашей пекарни. Вам следует пересматривать свой бизнес-план каждые три-пять лет, чтобы убедиться, что вы идете по правильному пути, и вносить необходимые коррективы.

    Вот несколько бесплатных ресурсов, которые помогут вам начать писать собственный бизнес-план пекарни:
    НОВИНКА! Загрузите наше бесплатное руководство по составлению бизнес-плана своей пекарни.

    [/ vc_column] [/ vc_row]

    Запросить демонстрацию

    Позвольте нам показать вам, как OrderNova может улучшить рабочий процесс вашей пекарни.

    14-дневная бесплатная пробная версия без кредитной карты

    Руководство по составлению бизнес-плана (шаг за шагом) для пекарни

    С таким большим количеством продуктов и услуг, предлагаемых The Bakery Company, компания действительно решает множество мелких жизненных проблем. От поиска свадебного торта с вау-фактором до зажигания творческой искры в одной из своих мастерских, The Bakery Company удовлетворяет множество различных потребностей самых разных людей.

    Конкуренты предлагают аналогичные продукты и услуги, но не сосредотачиваются на инновационных и индивидуальных творениях так страстно, как The Bakery Company. Эта разница будет передаваться через социальные сети, веб-сайт, видеомаркетинг и другие средства для привлечения клиентов к бренду, особенно тех, кто ищет что-то немного уникальное и особенное.

    Ценообразование

    Хлебопекарная компания предлагает покупателям потрясающие торты и кондитерские изделия по очень разумной цене, которая отражает качество готовой продукции.Покупатели, которые ищут торты, которые скорее «шедевральные», чем «посредственные», будут гораздо счастливее заплатить больше, будучи уверенными в том, что их торт уникален для них и их особого события.

    Структура цен следующая:
    Брауни
    1. Pick ‘n’ Mix Brownie Bites — количество / цена = 2,05 доллара за мешок 110 г
    2. Triple Chocolate Brownie Bites (без глютена) — количество / цена = 1,65 доллара США за пакет 100 г
    3. Двойной кусок шоколадной крошки для брауни — количество / цена = 1 доллар США.55 за пакет 100 г
    4. Big Bonkers Brownie — Количество / цена = 5,95 долларов США за пакет / коробку 600 г
    Шоколадные пирожные и батончики

    Свадебный бар Wonka: 69,95 долларов США — 25 детей = 2,79 доллара США за ребенка

    Для детей . Альтернатива сумкам для вечеринок / свадебному артисту. Привлекающий внимание современный поворот — тележка в стиле Вилли Вонки, предлагающая 4 различных сладких блюда, 1 соус для топинга и укусы брауни.

    20,00 долларов за бар и настройку. Время заняло 1 час.

    Торт Коктейль-бар: 225 долларов.00 на 100 гостей

    6 различных вариантов конфет / шоколадных осколков, 2 варианта начинки (малиновый мармелад / шоколадный кетчуп / клубничная сальса и кусочки пирожного без глютена.

    80,00 долларов за батончик и набор. Время заняло 2 часа

    Праздничные торты

    Праздничные торты (круглые): 6 дюймов, базовые 30,00 долларов — 8 дюймов, базовые 40,00 долларов — 10 дюймов, базовые 55,00 долларов –12 дюймов, базовые 70,00 долларов

    Добавленные простые дизайны начинаются с 10 долларов США / добавленные сложные дизайны начинаются с 25 долларов США.00 за дизайн на торте.

    Начинка для скульптур для торта от 25 долларов.

    Сахарные цветы начинаются от 1 доллара за маленький цветок — 2 доллара за средний отдельный цветок — 3 доллара за большой отдельный цветок.

    Свадебные торты
    1. Подпись многоуровневой пекарни Это торты, предлагаемые парам с небольшим бюджетом, но все же хочется чего-то красивого и вкусного. — за фирменный торт — 40-55 долларов — Время, затраченное на торт = 90 минут
    2. Многоярусные торты от кутюр — цены от 200 долларов.00 — Стоимость от 40 долларов США — Время от 90 минут и выше
    3. Ярусные торты — цены начинаются от 325 долларов США — Стоимость от 70 долларов США — Время от 90 минут и более
    4. Ярусные торты — цены начинаются с 495 долларов США — Стоимость от 100 долларов США — Время от 2 часов вверх
    5. Многоуровневые торты — цены начинаются от 625 долларов — Стоимость от 125 долларов — Время от 2 часов и выше
    Скульптуры для торта

    Маленькие: цены начинаются от 95 долларов США Большие — цены начинаются от 295 долларов.00

    Стоимость от: 5,00 долларов (маленький) — 20 долларов (большой)

    Уроки украшения детских тортов / лепка из сахара

    5,95 долларов за 1 час. 8 — 12 детей в классе = 47,60 — 71,40 доллара в час.

    Каждому ребенку выдается праздничный мешок. В каждом пакете находятся: 1 рецепт кекса хлебопекарной компании. 1 кекс / сахарная скульптура. 1 профиль карты персонажа для выпечки торта. 1 баллон.

    Продвижение

    Как упоминалось в предыдущих разделах, большая часть бизнеса будет обеспечиваться с помощью молвы и повторных заказов.Хлебопекарная компания также будет стремиться максимизировать потенциал онлайн-маркетинга, используя свой веб-сайт и социальные сети для привлечения большего числа клиентов.

    Профессиональная фотография, видеомаркетинг и онлайн-уроки — это лишь некоторые из способов, которые можно использовать для визуального продвижения компании. Компания Bakery также рассмотрит возможность публикации как можно большего количества контента, которым можно поделиться, чтобы привлечь больше лайков, подписчиков, ретвитов и пинов.

    Ведение блога — это что-то очень близкое Али, и это отличный способ поделиться забавными идеями, советами, рецептами, новостями событий, конкурсами и специальными предложениями.Компания также будет в полной мере использовать учетные записи в социальных сетях, таких как Twitter, Facebook, Google+ и Instagram. Как только у них появится больше видеоконтента, они также откроют канал на YouTube. Прямая трансляция через Facebook тоже может быть интересной! Это новая услуга, которую представила Facebook, которая открывает множество возможностей для клиентов, чтобы они могли приготовить еду, находясь дома, а-ля Джейми Оливер и Гордон Рамзи.

    Электронный маркетинг — это то, на что стоит обратить внимание, но компания действительно хочет держаться подальше от спама, поскольку это только удешевит бренд.Тем не менее, они будут следить за существующими клиентами, благодарить их, а также делиться с ними специальными предложениями. Это будет происходить на основе согласия, чтобы придерживаться передовых методов Google в области электронного маркетинга. Компания может также изучить маркетинг и ретаргетинг с оплатой за клик позднее, и этим займется маркетинговое агентство от их имени.

    Печатные маркетинговые материалы также будут полезны на мероприятиях, которые посещает компания.

    Распределение

    Хлебопекарная компания будет предлагать свои услуги через свой веб-сайт, а также при личной встрече.Многие из услуг, которые предоставляет компания, включают настройку на месте проведения или проведение семинаров и занятий. Они также будут предлагать товары — например, линейку пирожных — через веб-сайт.

    Они также планируют обратиться к розничным торговцам, таким как супермаркеты и бутики, для продажи своего ассортимента пирожных Pick ‘n’ Mix. Им нужно будет работать над маркетинговым планом хлебобулочных изделий и над тем, как лучше всего производить, упаковывать и распространять свою продукцию. Это то, что сейчас исследует Али.

    Подробное руководство о том, как начать пекарню в Индии

    За последние пару лет спрос на выпечку неуклонно рос.Хлебобулочные изделия предлагают покупателям удобство и доступность по цене, а растущий спрос привел к тому, что многие домашние пекари и повара решились заняться хлебопекарным бизнесом. Согласно отчету, индийский рынок хлебобулочных изделий будет расти в среднем на 8,5% в период с 2021 по 2026 год и к 2026 году достигнет 12,39 млрд долларов США, что сделает пекарни очень прибыльным ресторанным форматом. В этой статье мы подробно расскажем о том, как открыть пекарню в Индии.

    Чтобы открыть успешную пекарню в Индии, выполните следующие шаги:

    1.Создать бизнес-план пекарни

    Прежде чем узнать, как начать хлебопекарный бизнес в Индии, вы должны создать бизнес-план хлебопекарни , так как он поможет вам оптимизировать операции, принять решение о распределении бюджета и спланировать будущее развитие вашего хлебопекарного бизнеса. В идеале он должен включать:

    1. Сводка бизнес-плана пекарни — Сводка бизнес-плана пекарни служит обзором вашей пекарни. Это должно состоять из заявления о вашей миссии, обзора юридической структуры вашего ресторана и прав собственности, краткой истории ресторана, если это уже существующий ресторан, и планов вашего ресторанного бизнеса.
    2. Обзор бизнеса — Бизнес-обзор бизнес-плана пекарни должен включать в себя концепцию вашего бизнеса по пекарне и тип услуг, которые вы собираетесь предоставлять. Он должен включать макет вашей пекарни и тип услуг, примерное меню и подробную информацию о команде менеджеров.
    3. Анализ отрасли — Проведение отраслевого анализа чрезвычайно важно, прежде чем вы откроете свой хлебопекарный бизнес. Это поможет вам определить конкуренцию в вашем регионе, проанализировать целевую аудиторию вашей пекарни и выбрать правильное место для вашей пекарни.
    4. SWOT-анализ — SWOT-анализ вашего хлебобулочного бизнеса поможет вам определить сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, связанные с вашим хлебопекарным бизнесом. Узнайте, как провести SWOT-анализ своего хлебопекарного бизнеса здесь.
    5. Операционный план — Операционный план вашей пекарни должен включать подробности о том, как ваша пекарня будет функционировать, например, прием заказов, меню, обслуживание, управление персоналом, закупка сырья и т. Д.
    6. Финансовый анализ — Финансовый анализ бизнес-плана вашей пекарни должен включать отчет о движении денежных средств, операционные расходы, фиксированные и периодические расходы и т. Д. Это поможет вам добиться финансовой жизнеспособности вашего хлебопекарного бизнеса.
    7. Маркетинговый план — Вы также должны включить маркетинговый план в свой бизнес-план пекарни. В маркетинговом плане должно быть указано, как вы будете привлекать клиентов и продвигать свою пекарню.

    Узнайте здесь подробно, как составить успешный бизнес-план пекарни.

    2. Выберите место для вашей пекарни

    Один из первых шагов к открытию пекарни в Индии — это выбрать хорошее место. Идеальное место для пекарни — известный рынок или элитные торговые улицы с высокой посещаемостью. В идеале, магазины на первом этаже, которые легко доступны и видны, подходят для пекарни. Желательно иметь магазин площадью 500 кв. Футов, разделенный на два этажа, чтобы построить на одном уровне функциональную кухню, а на другом — выставочную площадку для обслуживания.Однако это зависит от имеющегося пространства и вашего собственного выбора.

    Для площади в 1000 квадратных футов, разделенной на два этажа, арендная плата не должна превышать 60-70 тысяч рупий. Ваши затраты составят около 180 000 рупий на приобретение места, где будет работать пекарня.

    Кроме того, при окончательном выборе места для пекарни важно обеспечить надлежащее водоснабжение и канализацию. Получите соответствующее юридическое соглашение на недвижимость, так как это также требуется для оформления документов и других лицензий.Вам даже следует получить Сертификат об отсутствии возражений (NOC) от владельца собственности, что у него нет проблем с тем, что его место будет использоваться для пищевых целей.

    Эта статья поможет вам определиться с местом расположения вашей пекарни.

    3. Получите все необходимые лицензии T o Откройте пекарню в Индии

    Подобно формату QSR, пекарня также нуждается в пяти лицензиях: лицензия FSSAI, регистрация GST, лицензия местной муниципальной корпорации на здравоохранение, лицензия на питание полиции и лицензия на пожарную безопасность .Из всех разрешений, FSSAI, GST и Лицензия на здравоохранение местной муниципальной корпорации являются наиболее важными, которые необходимо иметь при запуске торговой точки. Полицейские рестораны и пожарные лицензии могут быть приобретены, как только вы начнете свою деятельность. Однако перед открытием пекарни рекомендуется иметь все лицензии.

    • Лицензия на питание: Вы можете подать заявку онлайн через веб-сайт (www.fssai.gov.in). Вы также можете сделать это через различные агентства, которые взимают около 5000 рупий за полную документацию и лицензионный сбор.Рекомендуется получать пятилетнюю лицензию на питание, чтобы избежать платы за продление каждый год. Стоимость пятилетних лицензий FSSAI составляет 15 000 рупий. Узнайте, как получить лицензию FSSAI для вашего ресторана здесь.
    • GST Регистрация: Это можно сделать с помощью дипломированного бухгалтера. Узнайте, как сделать регистрацию GST для вашего ресторана здесь.
    • Лицензия на здравоохранение: Вы можете получить плату за лицензию муниципальной корпорации в области здравоохранения с помощью местного муниципального инспектора здравоохранения.Это будет стоить вам около 3000 рупий.
    • Лицензия на пожарную охрану: Вы можете получить лицензию на пожарную охрану всего за 1 000–2 000 рупий после установки баллонов огнетушителя.

    Вот полный список всех лицензий, необходимых для открытия продовольственного бизнеса в Индии, и шаги по их получению.

    4. Получите рабочую силу, необходимую для открытия выпечки ry

    В отличие от QSR и Food Truck, пекарням нужна квалифицированная рабочая сила, потому что в случае выпечки важны как вкус, так и внешний вид.Для элитной пекарни вам понадобятся шеф-повар , шеф-повар для вечеринок, повар уровня Commi и помощники, а также обслуживающий персонал и кассир на витрине и в зоне обслуживания. Примерная общая численность персонала, необходимого в пекарне, составляет 15. Заработная плата поваров, комми и помощников зависит от их опыта.

    Узнайте, как создать структуру человеческих ресурсов для вашего ресторана здесь.

    5. Купить оборудование, необходимое для открытия пекарни

    Кухонное оборудование является дорогостоящим для пекарни, поскольку каждое оборудование изготовлено из нержавеющей стали, которая отличается прочностью и долговечностью.Основное оборудование, необходимое для пекарни: планетарные миксеры , духовка, холодильник, охлаждающий холодильник, рабочий стол, газовая плита, баллоны, посуда и другое оборудование. В отличие от грузовиков QSR или Food, пекарня требует нового оборудования для повышения эффективности. Но для удешевления можно приобрести рабочий стол б / у.

    6. Спроектируйте демонстрационную зону своего хлебопекарного предприятия

    Витрина или фасад пекарни должны быть хорошо спроектированы и созданы таким образом, чтобы каждый предмет был заметен для привлечения посетителей.В основном вам понадобится холодильник-витрина для тортов и пирожных. Помимо холодильника, в выставочной зоне должны быть надлежащие места для хранения и стеллаж для хранения товаров.

    7. Установите программное обеспечение для кассовых терминалов и биллинга в свою пекарню

    Программное обеспечение POS больше не просто программное обеспечение для выставления счетов. Программное обеспечение POS, оснащенное мощными средствами интеграции, такими как управление запасами, теперь является единственным программным обеспечением, которое вам нужно в вашем ресторане. Приобретая один для своей пекарни, убедитесь, что программное обеспечение POS имеет функции для управления сроком хранения выпеченных изделий и надежное управление запасами, как если бы вы имели дело с скоропортящимися продуктами.Цена программного обеспечения POS, вероятно, будет отличаться в зависимости от функций, которые вы хотите включить.

    Узнайте, как выбрать лучшее ПО POS для своей пекарни.

    8. Правильно продвигайте и продвигайте свой хлебобулочный бизнес

    Рынок и брендинг важны для процветания любого бизнеса, и пекарня не новичок в этом. Получите правильно оформленный логотип и информационное табло у профессионального дизайнера. Это не только поможет вам создать вашу собственную неповторимую индивидуальность, но и поможет в создании бренда при упаковке.Кроме того, не забудьте получить хорошо оформленное меню.

    В течение первых нескольких месяцев для продажи вашей пекарни будет достаточно около 30 000 брошюр. Эти 30 000 брошюр обойдутся вам примерно в 30 000 рупий при хорошем качестве бумаги. Помимо листовок, вложите немного денег в отличную доску, чтобы привлечь клиентов. Хорошо продуманная витрина стоит около 25000 рупий.

    Помимо этого, у вас должен быть отдельный бюджет на программное обеспечение для управления рестораном, поскольку оно также может помочь вам в проведении нескольких маркетинговых кампаний с использованием данных о клиентах.

    9. Определитесь с формой персонала ваших сотрудников

    Униформа персонала часто игнорируется при открытии продовольственного бизнеса. Тем не менее, они важны, поскольку помогают создать профессиональный вид, а также способствуют созданию бренда пекарни. Все сотрудники должны хорошо выглядеть, соблюдать гигиену и хорошо одеты. Вы можете выбирать из разных типов платьев, таких как пальто от шеф-повара, умные рубашки и футболки, а также фартук.

    10. Сотрудничество с онлайн-агрегаторами пищевых продуктов

    Спрос на доставку еды через Интернет в наши дни неуклонно растет.Для новой пекарни настоятельно рекомендуется зарегистрировать свой бизнес в онлайн-агрегаторах продуктов питания для создания онлайн-заказов.

    В этой статье подробно рассказывается о том, как можно сотрудничать с онлайн-агрегаторами еды.

    Также важно иметь веб-сайт с возможностью онлайн-заказа для вашей пекарни. Это поможет вам увеличить свое присутствие в Интернете, а также будет генерировать онлайн-заказы для вашей пекарни.

    Здесь мы упомянули начальную стоимость открытия пекарни, которая расскажет вам, сколько стоит открыть хлебопекарный бизнес в Индии.Общая приблизительная стоимость открытия пекарни в Индии составляет около 15 лакхов. Однако стоимость оборудования и его расположение могут привести к значительным отклонениям от предполагаемой стоимости.

    В этой статье мы надеемся, что вы смогли понять, как открыть свой хлебобулочный бизнес в Индии. Узнайте, как сделать свой хлебопекарный бизнес успешным здесь!

    Рейтинг: 4.5 /5. Из 23 голосов.