Бизнес

Бизнес план хлебозавода: Бизнес план хлебозавода: производство хлебобулочных изделий

06.01.2003

Содержание

Готовые бизнес планы по мини пекарням и производству хлеба

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, мини пекарни и производство хлеба

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие мини пекарни в селе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 19 страниц; Горизонт бизнес планирования: 1 год. Бизнес планом мини пекарни в селе предполагается, что на момент начала реализации проекта в собственности инициатора находится здание, приобретенное специально для реализации указанного проекта. В рамках бизнес плана предполагается приобрести следующее оборудование: тестомес на 140 литров; стол разделочный 1800 мм (нерж.) — 2 ед.; шкаф расстойный РШЭ-3 (стекло) — 2 ед.; печь хлебопекарная ПХЭ-250-3с — 2 ед.; …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, мини пекарни и производство хлеба

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие маленькой пекарни.

Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 14 страниц; Горизонт бизнес планирования: 1 год. В соответствии с бизнес планом для организации маленькой пекарни планируется докупить следующее оборудование и инструменты: дежаА2-ХТД 140 л нерж. ст. — 4 ед.; машина тестомесильная 140 л. (без деж)Л4-ХТВ; форма хлебная Л7 (0,67 кг, высший сорт) — 300 ед. Основным сырьем для производства хлеба является мука пшеничная. Планируется производить хлеб пшеничный в/сорта, выход которого составляет 132 % выход на 100 …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения земельного участка и помещения, мини пекарни и производство хлеба, производство кондитерских изделий

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство пекарни по производству хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения. Цель разработки бизнес плана: для выделения земельного участка под строительство Администрацией; Объем работы: 67 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года.

В рамках реализации проекта предполагается строительство собственной базы для действующего предприятия на выделяемом земельном участке и переезд в построенные помещения. Предприятие будет располагаться в сельской местности, где практически нет других организаций и проблема наличия рабочих мест очень чувствительна. Все нанятые работники имеют социальные гарантии, в перспективе предполагается …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, мини пекарни и производство хлеба

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие булочной пекарни. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 22 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Проект организации пекарни по производству различных видов хлебобулочных изделий будет реализован в поселке городского типа с населением около 8 тыс. человек. Данное производство будет единственным на территории района, что позволит сразу же занять существенную долю рынка.

Согласно разработанному бизнес плану в период инвестиционной фазы реализации проекта предполагается арендовать помещение под размещение пекарни площадью около 250 кв.м. и приобрести необходимое …

Подробнее…

Рубрики: бургерные, Готовые бизнес планы, для получения лизинга, мини пекарни и производство хлеба, производство кондитерских изделий

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в приобретение оборудования для расширения производства хлеба, булочек, кексов и печенья. Цель разработки бизнес плана: для получения лизинга; Объем работы: 76 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Согласно расчетам бизнес плана после запуска нового оборудования  предполагается значительно увеличить ежемесячный объем производства хлеба, булочек, кексов и печенья. После ввода в эксплуатацию оборудования удастся настроить выпуск видов продукции, а ассортиментный ряд предприятия будет включать следующие виды продукции: Группа Батоны: Батон нарезной (400 гр.

) не упакованный, Батон нарезной (400 гр.) упакованный, Батон …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, мини пекарни и производство хлеба

Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 23 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Сегодня армянский лаваш становится все более востребованным продуктом, спрос на который постоянно растет. Подобная популярность основана на уникальных вкусовых качествах этого продукта. Организованное производство будет не только использовать имеющуюся потребность в продукте, но и в процессе своей деятельности постепенно развивать продукт, приобщая к нему новых потребителей. Перед принятием инвестиционного решения был проведен анализ рынка, установлена его емкость, выявлены основные конкуренты и определена доля рынка, на которую может претендовать …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, мини пекарни и производство хлеба

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию производства хлеба и хлебобулочных изделий. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 40 страниц; Горизонт бизнес планирования: 7 лет. В бизнес плане рассчитана эффективность и окупаемость бизнеса при наиболее вероятном, пессимистическом и оптимистическом прогнозах. При наиболее вероятном сценарии развития бизнеса предполагается, что на старте ежемесячный объем выпуска хлеба и хлебобулочных изделий составит около 15 тонн, а при выходе на запланированные объемы производства и реализации продукции — около 30 тонн. Для развития проекта бизнес планом определены …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, мини пекарни и производство хлеба, производство макаронных изделий

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие хлебозавода. Цель разработки бизнес плана: для получения кредита; Объем работы: 40 страниц; Горизонт бизнес планирования: 7 лет. Бизнес планом хлебозавода предусматривается, что для осуществления деятельности необходимо арендовать помещение общей площадью 10000 м2.

В течение 3 месяцев планируется провести ремонтные работы в арендованном помещении. Бизнес планом хлебозавода предполагается выпускать следующий ассортимент продукции: батон йодированный; хлеб белый; хлеб горчичный; хлебцы; булочка бутербродная; булочка с кунжутом ; батон с отрубями; булочка с кунжутом; сдоба ; кексы; батон горчичный; ватрушка горчичная; …

Подробнее…

Рубрики: блинные, выпечка пирогов и пирожков, Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, мини пекарни и производство хлеба, пекарни — кондитерские, производство кондитерских изделий, фаст-фуд

Настоящий бизнес план рассчитан на производство хлеба и мучных кондитерских изделий. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 29 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Для производства хлеба и мучных кондитерских изделий планируется приобрести следующее оборудование и инвентарь: машина тестомесильная; электросковорода; миксер планетарный; овощерезка; шкаф пекарский; шкаф жарочный — 2 ед.

; автоматический тестоделитель-округлитель; листы для пекарского шкафа — 30 ед.; дежа к машине тестомесильной; столы разделочные — 2 ед.; посуда (сковородки, котлы и др.) весы электронные; эл. кипятильник; ларь морозильный — 3 ед.; …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения земельного участка и помещения, мини пекарни и производство хлеба, производство кондитерских изделий

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство завода по производству хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения. Цель разработки бизнес плана: выделение земельного участка под строительство Администрацией; Объем работы: 86 страниц; Горизонт бизнес планирования: 10 лет. В рамках настоящего проекта планируется сделать следующие инвестиции: приобретение земельного участка, строительство производственного здания, приобретение печи хлебопекарной, машины тестомесильной, шкафа расстоечного, машины упаковочной, машины для нарезки хлеба и автомобиля.

Основным сырьем для указанного проекта являются чистая артезианская вода, мука высокого качества и другие натуральные компоненты. Основными покупателями являются …

Подробнее…

Хлебозаводы могут зарабатывать больше

Но для этого нужно менять бизнес-подход!

Хлебозаводам ежедневно приходится решать вопросы производства востребованной рынком продукции, увеличения объемов продаж, в том числе поставок на экспорт. Как предприятиям Беларуси строить свой маркетинг, чтобы развивать сотрудничество с Россией и добиться успеха в условиях современного рынка, мы обсуждаем с генеральным директором отраслевого маркетингового агентства «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ» Романом Калининым.


«Хлебопек»: Роман, какова ситуация сегодня на российском рынке хлебобулочных изделий?

Р. Калинин: Локальные хлебозаводы сегодня находятся в самом центре конкуренции. Снизу их поджимают по цене индивидуальные предприниматели, небольшие частные производства и сетевые пекарни. У них меньше издержки при выпуске традиционной хлебобулочной продукции, поэтому они могут позволить себе продавать стандартные хлебы и батоны по более низким ценам и при этом оставаться в выигрыше. А сверху на местные хлебозаводы давят крупные федеральные компании, такие, как, например, Fazer и Грейн Холдинг, у которого более мощные ресурсы с точки зрения разработки рецептур, брендинга и маркетинга. Когда такой гигант приходит в очередной город, он запросто вытесняет с рынка региональных производителей. 

«Хлебопек»: Получается, что региональным хлебозаводам нет смысла конкурировать за счет традиционной продукции ни с частными и сетевыми пекарнями, ни с крупными федеральными брендами. Что же им остается делать?

Р. Калинин: Только набираться опыта в производстве высокомаржинальных продуктов – разрабатывать оригинальные рецептуры, радовать покупателя красивым внешним видом продукции. Но самое главное при выводе на рынок нового продукта – это его вкус! Бывает довольно обидно, когда на заводе придумывается новая рецептура, технолог отрабатывает производство изделий на линии, проходит презентация новинки, а потом ты пробуешь продукт и понимаешь, что он, в общем-то, не особо и вкусный. И непонятно, ради чего было затрачено столько усилий. Да, новинка вышла на рынок, и что с того?

«Хлебопек»: Почему так происходит?

Р. Калинин: Потому что обычно на хлебозаводе нет отдельной группы по разработке, и весь объем работ по новому продукту выполняет существующая производственно-техническая лаборатория, у которой и так забот выше крыши. Вот представьте: вы отработали свою восьмичасовую смену на производстве, а вас вызывает директор и говорит: «Крутись, как хочешь, но надо придумать новый хлеб». И вы где-то в промежутках между своими основными обязанностями делаете этот хлеб, потом показываете руководителю – результат его вроде бы устраивает, и хлеб запускается в производство. 

«Хлебопек»: То есть на тщательную проработку продукта банально не хватает времени.

Р. Калинин: К сожалению, да. Чтобы сделать по-настоящему вкусный хлеб, иногда может потребоваться 15 выпечек, а может и 50. Обычно у хлебозавода просто нет возможности уделить новому продукту столько времени и сил. И тут-то на помощь приходим мы – специалисты агентства «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ». Мы можем внимательно изучить уже имеющиеся на рынке предложения, выбрать оптимальную маркетинговую нишу и создать предприятию оптимальный ассортимент для успешного развития производства. 

«Хлебопек»: Какие именно высокомаржинальные продукты востребованы в России?

Р. Калинин: Во-первых, мелкоштучные и порционные хлебы и булочки, которые для некоторых покупателей предпочтительнее целых батонов и формованных буханок. Если это какое-то новое, достаточно дорогое изделие, то потребитель вправе рассчитывать на богатый вкус и сложную рецептуру с добавлением, например, солода, различных семян и зерен. И его ожидания должны быть оправданы. Второе перспективное направление – это мучные снеки, которые употребляются в пищу самостоятельно, а не в качестве дополнения к борщу или основы для бутерброда. Показательным примером такого снека служит хлебный батончик в индивидуальной упаковке, который вывела на рынок компания Fazer. В нем содержится много орехов, сухофруктов, семян, зерен. Им можно быстро утолить голод и при этом получить удовольствие от насыщенного вкуса. В-третьих, хлебопекам и кондитерам стоит обратить пристальное внимание на функциональные продукты. В Европе этот сегмент рынка уже хорошо развит, в России идет его бурный рост в смежных отраслях, в частности в молочной. Сегодня уже довольно трудно купить просто молоко или просто кефир. В большинстве случаев это будет некий полезный для здоровья продукт, обогащенный витаминами, микроэлементами, пребиотиками, пробиотиками, пищевыми волокнами – чем угодно. Людям нравится употреблять в пищу привычные продукты питания и заодно ненавязчиво заботиться о своем здоровье, о здоровье подрастающих детей или престарелых родителей. Тут производителю важно не попасть в ловушку, начав изготавливать специализированный хлеб для страдающих ожирением, диабетом, сердечными недугами. Человеку неприятно чувствовать себя больным, поэтому нужно выпускать продукцию не для больных, а для здоровых, которые хотят поддерживать себя в форме. 

«Хлебопек»: Какие вы видите перспективы для производителей хлебобулочных изделий из Беларуси по сотрудничеству с Россией?

Р. Калинин: Клиенты нашего агентства расположены по всей России – от Архангельска до Владивостока, и я могу говорить убежденно: перспективы самые радужные. Сегодня в регионах России отрасль приближается к стадии специализации, что приводит хлебозаводы к необходимости выбирать фокусный ассортимент. Рост глобальных поставщиков, проникновение сетей в регионы, снижение стоимости логистики приводят к тому, что хлебозаводы вынуждены отказываться от производства ряда товарных категорий, исторически входящих в ассортимент хлебозавода. Сушки, пряники, вафли, сухари, торты вафельные и бисквитные – в этих категориях локальный производитель проигрывает конкуренцию федеральным игрокам. И это замечательная возможность для производителей из Беларуси. Российские хлебозаводы будут рады расширить свой ассортимент за счет продуктов, произведенных и расфасованных под их торговой маркой в Беларуси. Аутсорсинг производства долгосрочных изделий – правильная и прагматичная практика для российского собственника. Для российских предприятий – это отличная возможность увеличить свои продажи и прибыль без значительных инвестиций. Мы прямо рекомендуем нашим клиентам расширять свой ассортимент за счет производства по аутсорсингу. Мы уже запустили несколько проектов по размещению аутсорсинговых заказов на российских предприятиях – работают отлично. Даже новое производство хлебобулочных изделий заинтересовано в производстве по аутсорсингу, так как продажи сухарно-сушечной группы исторически ложатся в продажи хлеба. Поэтому любая пекарня, производящая от 20 тонн/сутки, – хороший партнер для аутсорсинга. 

«Хлебопек»: Чем аутсорсинг отличается от простой продажи продукции?

Р. Калинин: Ключевое отличие в уровне доверия и партнерства. Размещая заказ на другом производстве и печатая свой логотип на упаковке, хлебозавод дает сигнал потребителю: «Это мой продукт, мое качество – можно доверять!». Для этого хлебозавод должен быть уверен, что следующая партия будет кая же, как и предыдущая; постав будет в срок; качество будет на овне. Стартуя проект по аутсорсингу, я должен видеть производство, поговорить с технологами и пожать руку директору – так рождается доверие. Потому что цена ошибки весьма высока. Для продажи всего этого не нужны прайс-лист, договор, счет и отгрузка. Мне неинтересно заниматься продажами, это вчерашний день. Будущее ем эффективных партнерских отношений – это есть моя цель. 

«Хлебопек»: Каковы принципы запуска успешного продукта?

Р. Калинин: В первую очередь, изделие должно быть безапелляцинно, беспрецедентно вкусным. Второй фактор успеха – это привлекательный внешний вид упаковки и самого продукта. Еще он должен иметь срок годности не меньше 5 – 7 суток, чтобы не терять свежесть и мягкость через пару дней лежания на магазинной полке. Конечно, полностью натуральная рецептура – это хорошо, но такой хлеб имеет идеальный вкус только первые 5 часов. За это время продукт даже не доедет от производителя до покупателя. Поэтому не стоит бояться добавлять различные улучшители и ферменты. Хлебобулочная новинка должна не только быть вкусной и красивой, но и обладать актуальными потребительскими характеристиками. Знакомство с новым продуктом проходит по очень простой и логичной схеме. Человек пришел в торговую точку, увидел привлекательную упаковку с аппетитным продуктом внутри, повертел в руках, удостоверился, что продукт свежий, взял его с собой. Принес домой, открыл упаковку – вдохнул приятный аромат, оценил отличный вкус. Если все факторы сложились воедино, он будет и дальше покупать этот продукт. И совершенно не имеет значения, какова существующая структура потребления в конкретном регионе. Неважно, к чему привык покупатель. Важно, что новое вы можете ему предложить. Например, на севере больше любят ржаной хлеб, а на юге – пшеничный. Но если вы выпустите новинку, приятную во всех отношениях, ее по достоинству оценят и в Петербурге, и в Краснодаре. Просто потому, что вкусный хлеб нравится всем, независимо от региона проживания и сложившихся местных традиций. 

«Хлебопек»: Какие основные задачи службы маркетинга на хлебозаводе?

Р. Калинин: Основная задача – управление и развитие ассортимента продукции, его продажа для роста прибыли. Ситуация парадоксальная: основной смысл работы хлебозавода – его продукция, а вот службы, которая отвечает за продукцию, нет. Все службы предприятия отвечают за ассортимент – лаборатория, производство, продажи, бухгалтер, ОТК, директор… А спроси – кто конкретно отвечает за развитие и рентабельность товарной категории – обычно тишина. Маркетологи ориентированы на рост прибыли предприятия. Для этого они управляют ассортиментом: вводят новинки, выводят плохо продающиеся позиции; разрабатывают торговые марки и упаковку; находят новые каналы дистрибуции; разрабатывают планы для отдела продаж. По сути, маркетологи – это основная «шестеренка», способствующая конкурентоспособности предприятия. Собственники предприятий, с которыми мы работаем, отмечают не только изменения на предприятии, но и «перемены в видении руководства, методиках работы». 

«Хлебопек»: Роман, чем служба продаж отличается от службы сбыта?

Р. Калинин: Большинство хлебозаводов, работающих на территории бывшего СССР, имеют в своей структуре отделы сбыта, которые занимаются товародвижением, то есть приемом, формированием и доставкой заказов. По отношению к рынку они занимают пассивную позицию, не способствуя ни развитию дистрибуции, ни продвижению товара. Так уж исторически сложилось. Даже если на каком-то хлебопекарном предприятии отдел сбыта вдруг начал называться службой продаж, а директор по сбыту стал директором по продажам, это вовсе не означает, что функционал данного департамента поменялся коренным образом. Вообще у службы продаж могут быть только две основные задачи. Первая – расширение географии дистрибуции, то есть увеличение количества торговых точек, в которых продается продукция предприятия. Количество точек может увеличиваться как в рамках прежней территории, так и за ее пределами. Вторая задача – увеличение представленности изделий в уже существующих точках. Только эти две задачи – количественное и качественное развитие дистрибуции – реально влияют на финансовый результат хлебозавода. Все остальное – работа с дебиторской задолженностью, уменьшение количества возвратов – вещи второстепенные. 

«Хлебопек»: Как можно быстро увеличить эффективность работы службы продаж?

Р. Калинин: Самый быстрый и гарантированный способ получить заметный финансовый эффект – создание минимальных ассортиментных матриц и выстраивание системы мотивации всех торговых представителей в соответствии с ней. Что такое минимальная ассортиментная матрица? Для каждого формата торговой точки – киоска, магазина «у дома», супермаркета, гипермаркета – производитель хлебобулочной продукции разрабатывает перечень продуктов, которые обязательно должны быть представлены в данной точке. Ее созданием занимаются маркетологи. Продукты для матрицы подбираются по двум критериям – наибольшая уходимость и наибольшая рентабельность. В нее входит не весь ассортимент предприятия, а только те продукты, которые являются проверенными хитами и на которых хлебозавод может заработать, то есть не 350 позиций, а всего 5. Если торговый представитель перестает продавать товары из длинного списка, а сосредоточивается на фокусной минимальной матрице, то уже за три месяца продажи значительно возрастают, а прибыль увеличивается процентов на 20. И это следствие одного лишь внедрения новой системы мотивации продавцов, об изменении ассортимента мы еще не говорим. Пока торговый представитель мотивирован на выполнение плана по тоннажу, он будет продавать то, что продается само собой: хлеб «Дарницкий» и батон «Нарезной». Для этого не нужно прикладывать усилия. Допустим, открывается новая торговая точка, которой в любом случае надо продавать хлеб. Вызывают торгового представителя, он оформляет заказ на поставку хлеба и батонов. Фактически он ничего не сделал для своего предприятия: выполнил простую административную функцию, характерную для того самого морально устаревшего отдела сбыта, а ему еще и платят бонус за прирост тоннажа. Работу отдела продаж – и начальника, и торговых представителей – всегда следует оценивать по дельте, по приросту торговых точек, по расширению дистрибуции. Все премии, бонусы и другие инструменты мотивации должны быть на это направлены. Работа с должниками, снижение возвратов из торговых точек – это, конечно, важная составляющая деятельности отдела продаж. Но если сотрудник посвящает этим делам больше половины рабочего времени, то он не может справиться с основной задачей – продвижением продукции в торговые точки. Проведем понятную аналогию. Главная цель матери – сделать так, чтобы ее ребенок был жив и здоров. Покупать ему красивую одежду, водить в театр и учить его английскому языку тоже важно, но есть какие-то ключевые вещи, без которых все остальное просто не имеет смысла. Для службы продаж эти ключевые вещи – количественное и качественное расширение дистрибуции.

Выручка +10%, маржинальная прибыль +15%, увеличение активной клиентской базы  +50% и более. 


Хотите узнать как? Звоните +7 (812) 600-1975 или пишите [email protected]  Подробнее…


ООО «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ» — отраслевое маркетинговое агентство, которое работает для хлебозаводов и кондитерских фабрик.
Основная деятельность — создание на предприятиях службы маркетинга для эффективного роста прибыли. Специалисты компании помогают производителям хлебобулочной и кондитерской продукции по-новому взглянуть на свою работу, найти новые пути развития.
ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ www.vatelmarketing.ru


Беседу провела Людмила Овсянникова 
26 Х ЛЕБОПЁК №2/2014

Как это написать [Полное руководство]

Независимо от того, хотите ли вы привлечь финансирование от частных инвесторов или получить кредит в банке (например, кредит SBA) для своей пекарни, вам необходимо подготовить надежный бизнес-план.

В этой статье мы шаг за шагом рассмотрим все необходимые разделы бизнес-плана для вашей пекарни. Используйте этот шаблон, чтобы создать полный, четкий и надежный бизнес-план, который обеспечит вам финансирование.

 Для получения дополнительной информации о пекарнях обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами ниже:
Как построить финансовую модель пекарни
Сколько стоит открыть пекарню?
Как открыть пекарню за 9Шаги: Полное руководство 

1. Резюме

Резюме бизнес-плана дает кредиторам и/или инвесторам краткий обзор информации о вашем бизнес-плане.

Если информация, которую вы предоставляете здесь, не является краткой, информативной и недоступной для сканирования, потенциальные кредиторы и инвесторы потеряют к ней интерес.

Несмотря на то, что резюме является первым и наиболее важным разделом, обычно его следует писать последним, потому что в нем будет содержаться резюме различных разделов, включенных в весь план.

Зачем нужен бизнес-план пекарни?

Целью бизнес-плана является обеспечение финансирования по одному из следующих каналов:

  • Получение банковского финансирования или получение кредита от других кредиторов (например, кредит SBA)
  • Получение частных инвестиций от инвестиционных фондов, бизнес-ангелов и т. д.
  • Получить государственный или частный грант

Как составить резюме своей пекарни?

Предоставьте точное и подробное описание каждого раздела, включенного в бизнес-план пекарни. Информация и данные, которые вы включаете в этот сегмент, должны немедленно привлечь внимание потенциальных инвесторов и кредиторов. Убедитесь, что общее резюме не превышает 2 страниц.

Резюме обычно состоит из пяти основных подразделов, которые включают в себя:

  • Обзор бизнеса : дайте краткое представление о вашей пекарне и кратко опишите свой бренд, его предложения, прайс-лист продуктов и то, что вас интересует. кроме ваших конкурентов
  • Обзор рынка : сегмент анализа рынка будет содержать обзор ожидаемого размера и роста рынка хлебобулочных изделий в вашем регионе, а также анализ ваших конкурентов и целевой аудитории
  • Менеджмент и персонал : расскажите о структуре руководства и сотрудников вашей пекарни. Кратко (не более пары предложений каждое) о знаниях и опыте команды. Кроме того, расскажите здесь о своих планах найма и линиях отчетности
  • Финансовый план : какую прибыль и доход вы ожидаете в ближайшие 5 лет? Когда вы достигнете точки безубыточности и начнете получать прибыль? Включите сюда диаграмму, отражающую ваши основные финансовые показатели, такие как выручка, валовая прибыль и чистая прибыль 9.0022
  • Финансирование Спросите : какой кредит/инвестиции/грант вы ищете? Сколько тебе нужно? Как долго это будет продолжаться?
A Финансирование Спросите Пример слайда для бизнес-плана пекарни (источник)
Загрузить шаблон бюджета пекарни
  • Удобный для кредиторов и инвесторов
  • Простой в использовании шаблон Excel
  • Финансовые отчеты, разработанные на основе CPA
  • 3 графики и метрики

Скачать бесплатную предварительную версию

2.

Обзор пекарни

В этом разделе вашего бизнес-плана пекарни вы предоставите обзор (немного более подробный) вашего бизнеса. Если в вашей выпечке есть что-то уникальное, укажите это в этом сегменте.

Некоторые из наиболее важных вопросов, на которые вы должны попытаться ответить в этом разделе, включают:

  • Почему вы открываете пекарню?
  • Где будет располагаться ваша пекарня и почему вы выбрали именно это место?
  • Выпечку какого типа вы будете продавать (низкокалорийную, веганскую, безглютеновую и т. д.)?
  • Почему вы хотите предложить эти линии продуктов?
  • Как вы будете оценивать свои продукты питания?
  • Будет ли ваше рабочее время таким же, как у ваших конкурентов?
  • Кто ваша целевая аудитория?
  • Какой будет юридическая структура вашей компании?

Давайте рассмотрим различные подразделы, которые вы должны включить:

a) История проекта

Любой бизнес должен состоять из двух компонентов:

  • Страсть и опыт владельца бизнеса
  • Обоснование бизнеса
Страсть и опыт

Опыт работы в пекарне не обязателен. Пока вы увлечены этим и знаете свой рынок, вы готовы к работе.

Однако, если у вас есть опыт, обязательно упомяните об этом. Например, вы могли быть шеф-кондитером и творческим декоратором тортов в популярной пекарне в течение 6 лет, а теперь хотите открыть свою собственную пекарню.

Несмотря ни на что, убедитесь, что вы демонстрируете не только страсть, но и некоторые отраслевые знания, которые вы должны получить в результате тщательных исследований.

Обоснование

У каждого бизнеса есть свое обоснование. Что у тебя? Собираетесь ли вы решить некоторые проблемы, которые существуют в текущей сфере хлебопекарного бизнеса?

Например, на целевом рынке может быть очень высокий процент полных людей, любящих выпечку. Вы можете быть первым, кто представит низкокалорийную выпечку, торты и другую выпечку.

Точно так же, если в районе много веганов, вы можете предложить линейку веганских продуктов, которую не предлагает ни одна другая пекарня в этом районе.

Вы также должны убедиться, что рынок способствует существованию бизнеса. Например, если вы являетесь мастером по изготовлению тортов, который делает ультрареалистичные торты, которые стоят дорого, и пытаетесь продать их в районе с низким доходом, ваши торты, вероятно, не будут продаваться.

Поэтому важно понимать рынок, прежде чем начинать бизнес, чтобы предотвратить большие убытки и, в конечном итоге, закрытие.

b) Бизнес-модель

Здесь вы расскажете о бизнес-модели и типе пекарни, которую хотите открыть. Вот некоторые моменты, которые вам необходимо кратко описать:

  • Вы купите новую пекарню или купите старую и переделываете ее?
  • Откроете ли вы специализированную пекарню, пекарню с прилавком или другую пекарню?
  • Какое оборудование, технологии, инвентарь и инструменты вам потребуются для работы вашей пекарни?
  • Откуда вы будете получать ингредиенты?

Существуют различные типы пекарен, которые вы можете рассмотреть:

  • Кафе-пекарня : Пекарня с сидячими местами. Это розничная пекарня с отдельной столовой. Там будут помещения перед домом и за домом, и люди часто будут заказывать еду и другие напитки, кроме вашей выпечки, такой как кексы, кексы, печенье и т. д. Люди также могут заказать чай, кофе, бутерброды и т. д.
  • Пекарня с прилавком : В этих пекарнях нет столовой. Люди будут заказывать еду и забирать ее. Вы можете продавать другие продукты питания, такие как напитки, гамбургеры, бутерброды и т. д., помимо обычной выпечки.
  • Специализированная пекарня : Эти пекарни специализируются на очень специфическом наборе продуктов. Например, свадебные торты, безглютеновая выпечка и т. д.
  • Розничная или оптовая пекарня : Разница между розничной и оптовой пекарней заключается в том, что в розничной модели вы будете продавать своим прямым клиентам (B2C). В оптовой модели вы будете продавать другим предприятиям, таким как кафе, рестораны, специализированные магазины и т. д.

Независимо от типа пекарни, которую вы хотите открыть, убедитесь, что существует достаточный спрос на продукты, которые вы хотите продавать. . Например, если вы пытаетесь продать веганскую линейку хлебобулочных изделий клиентам, которые хотят невегетарианскую выпечку, у вас ничего не получится. На вашем целевом рынке должно быть достаточно веганов.

c) Продукты и услуги

В этом подразделе вашего бизнес-плана пекарни вы предоставите список своих продуктов и услуг. Например, если вы собираетесь открыть специализированную пекарню, такую ​​как свадебные торты, вы должны предоставить меню со списком всего, что вы можете предложить.

Точно так же, если вы хотите продавать только хлеб, печенье и выпечку, убедитесь, что они указаны в вашем примерном меню. Если товаров, которые вы собираетесь продать, слишком много, убедитесь, что предлагаемое вами примерное меню включает основные достопримечательности. Вам не нужно перечислять все предметы.

d) Стратегия ценообразования

Здесь вы объясните свою стратегию ценообразования. Конечно, ваши цены могут значительно отличаться от ваших конкурентов. Однако, если есть значительные колебания цен, вы должны объяснить такие различия.

Например, вы можете продавать торты на день рождения и свадьбы, изготовленные по индивидуальному заказу, вместо обычных тортов. Это может быть причиной более высоких затрат. Точно так же качество ингредиентов, которые вы используете для выпечки, также может объяснить разницу в цене.

В любом случае включите таблицу цен на позиции меню. Нет необходимости указывать цену каждого продукта или набора продуктов, которые вы собираетесь продавать. Вместо того, чтобы указывать цену для каждого продукта в отдельности, вы можете просто указать диапазон цен.

Например, вы можете сделать что-то вроде этого:

  • Многоярусные торты с изготовленными на заказ фигурками из помадки: от 350 до 1000 долларов
  • Безглютеновое печенье: от 3 до 6 долларов

Стратегия ценообразования также позволит инвесторам позже связать вашу стратегию ценообразования с вашими финансовыми прогнозами.

e) Юридическая структура

Наконец, в разделе обзора вашего бизнеса должно быть указано, какой тип бизнес-структуры вы хотите. Это корпорация или товарищество (ООО)? Кто такие инвесторы? Какой долей акций они владеют? Есть ли совет директоров? Если да, то кого? Есть ли у них опыт работы в отрасли?

Загрузить шаблон бюджета пекарни
  • Удобный для кредиторов и инвесторов
  • Простой в использовании шаблон Excel
  • Финансовые отчеты, разработанные CPA
  • Более 30 диаграмм и показателей

Скачать бесплатную предварительную версию

3. Обзор рынка хлебобулочных изделий

Полное понимание рынка, на котором вы хотите работать, важно для успеха вашего бизнеса.

Например, в этом районе может быть большое количество кафе с регулярным и высоким спросом на выпечку, такую ​​как выпечка и печенье. Таким образом, здесь может иметь смысл открытие оптовой пекарни для обслуживания спроса B2B.

Таким образом, вы должны охватить здесь 3 важные области в разделе обзора рынка или анализа рынка бизнес-плана вашей пекарни:

  • Тенденции рынка : насколько велика хлебопекарная промышленность в вашем регионе? Каковы темпы его роста (или темпы снижения) и какие факторы способствуют его росту или снижению?
  • Обзор соревнований : сколько участников? Как они соотносятся с вашим бизнесом? Как вы можете отличиться от них?
  • Анализ клиентов: кто ваша целевая аудитория? Какой тип пекарни они предпочитают? Как часто они покупают выпечку? Каковы их средние расходы в пекарнях?

a) Статус-кво хлебопекарной промышленности

Насколько велика хлебопекарная промышленность США?

По данным Американской ассоциации пекарей, рынок хлебобулочных изделий США составляет 154 миллиарда долларов, на нем занято более 800 000 человек..! Коммерческий сегмент, безусловно, является крупнейшим (91% размера отрасли) по сравнению с розничными пекарнями, которые представляют только 9% всего рынка хлебобулочных изделий США.

С точки зрения продуктов, вот разбивка наиболее распространенных хлебобулочных изделий в процентах от общего объема продаж хлебобулочных изделий в США:

Насколько развита пекарня в вашем районе?

Как только вы получите точные данные по рынку США и добавите их в свой бизнес-план, вы сможете отвлечь свое внимание на область, в которой хотите работать. Может оказаться невозможным найти исследования по конкретному региону или области, и, следовательно, вы должны оценить размер. Для получения дополнительной информации прочитайте нашу статью о том, как оценить TAM, SAM и SOM для вашего стартапа.

Давайте теперь посмотрим, как оценить размер рынка хлебопекарной промышленности для вашего бизнес-плана. Мы знаем, что:

  • Общий размер рынка розничных пекарен в США составляет 15 миллиардов долларов (10% от общей суммы в 154 миллиарда долларов)
  • Общее количество розничных пекарен составляет около 23 000

Таким образом, средний годовой доход каждой розничной пекарни составляет около 650 000 долларов. (это в среднем 1800 долларов продаж в день).

Итак, если в районе, где вы будете работать, уже есть 20 пекарен, мы можем разумно предположить, что размер рынка хлебопекарной промышленности в вашем районе составляет около 13 миллионов долларов.

Насколько быстро развивается пекарня в этом районе?

Теперь вы должны показать ожидаемые темпы роста хлебопекарной промышленности в вашем регионе. Эта информация может быть недоступна в онлайн-исследованиях. Однако оценить скорость роста не составит труда.

Вы можете обратиться к каждой пекарне отдельно и узнать год их основания. Вы получите четкое представление об общем темпе роста.

Например, если в 2018 г. было 18 пекарен, а в 2022 г. — 20 пекарен, среднегодовой темп роста составит 5,1%.

b) Обзор конкурса хлебобулочных изделий

Изучение бизнес-моделей ваших конкурентов имеет жизненно важное значение. Вы должны понять, что делает их успешными или почему они терпят неудачу. Четкое понимание их предложений хлебобулочных изделий, маркетинговых стратегий и т. д. позволит вам предоставлять более качественные услуги.

Если ваши конкуренты предлагают почти те же продукты и услуги, , то какова их доля на рынке и как они продвигают свои продукты и услуги для привлечения новых клиентов?

Всегда полезно провести небольшое исследование (при необходимости, физически посетить своих конкурентов, не раскрывая своих деловых намерений) и составить сравнительную таблицу, обобщающую их предложения продуктов и услуг, маркетинговые стратегии, целевую аудиторию и т. д.

Вот пример таблицы, которую вы можете использовать:

x
Конкурент №1 Конкурент №2 Конкурент №3
Местоположение 0330309 xx xx
Business model Retail bakery Retail bakery Bakery café
Products offered Breads
Rolls
Cakes
Pies
Drinks
Coffee to go
Sandwiches
✖ Menus
Breads
Rolls
Cakes
Pies
Drinks
Coffee to go
Sandwiches
Menus
Breads
Rolls
Cakes
Pies
Drinks
Coffee to go
Sandwiches
Menus
Google Rating 4. 0 (325+) 4.6 (286+) 4.4 (1,958+)
Prices xx xx xx
Shop size 800 sq. ft. 1000 кв. Футов. 900 кв. Ft.
Сотрудники 4 5 6

. Стол конкуренции. Вы добавите к своему Baker. и хотите включить на основе вашей бизнес-модели.

SWOT-анализ пекарни

Попробуйте провести SWOT-анализ. Он должен быть четким и очень сфокусированным. SWOT расшифровывается как Сила, Слабость, Возможности и Угрозы.

Вот образец, который вы можете использовать в качестве справки:

  • Достоинства : Степень в области выпечки и кондитерских изделий Кулинарного института Америки; 6 лет опыта выпечки и украшения тортов и кондитерских изделий в известной сети пекарен
  • Слабые стороны : Начальные затраты, нулевая репутация
  • Возможности : Растущий спрос на здоровую выпечку из-за растущего внимания к здоровью на целевом рынке
  • Угрозы : Крупные бренды, такие как Dewey’s Bakery, Insomnia Cookies, Bare Snacks и т. д., наводняют рынок
A

7 A

7 A

6 Угрозы четкое понимание ваших сильных и слабых сторон, а также возможностей и угроз на реальном рынке может помочь вам разработать маркетинговую стратегию. Это также помогает потенциальным инвесторам оценить профиль риска и вознаграждения вашего бизнеса.

c) Анализ клиентов пекарни

В этом подразделе вы предоставите подробный анализ вашей целевой аудитории. Некоторые важные моменты, которые вы должны включить в свой анализ клиентов, включают:

  • Распределение по возрасту и полу (вы можете получить местные демографические данные на сайте census.gov)
  • Расходы на выпечку на душу населения
  • Частота посещений булочных
  • Среднее ежемесячный доход и располагаемый доход
  • Средний размер счета за посещение
  • Предпочтительный тип пекарни
  • Ожидаемый диапазон цен на выпечку
  • Предпочтение здоровых закусок и готовность платить за высококачественные продукты
  • Любые сезонные предпочтения

подтвердить свое деловое решение. Идея здесь состоит в том, чтобы показать ваше глубокое понимание целевой аудитории и ее потребностей, предпочтений и ожиданий. Эти знания могут помочь вам адаптировать свои продукты и услуги для привлечения новых клиентов.

4. Продажи и маркетинг

В этом сегменте вы описываете свою стратегию привлечения клиентов. Попробуйте ответить на следующие вопросы:

  • Каково ваше УТП?
  • Какие различные маркетинговые стратегии вы будете использовать?
  • Как вы собираетесь отслеживать успех вашей маркетинговой стратегии?
  • Какова ваша CAC или стоимость привлечения клиентов?
  • Каков ваш маркетинговый бюджет?
  • Какие вводные акции и предложения вы намерены предоставить для привлечения новых клиентов?

Давайте немного расширим несколько вопросов ниже:

Какие маркетинговые каналы используют пекарни?

Несколько маркетинговых каналов, которые обычно используют пекарни:

  • Списки и обзоры в Интернете (например, Google Business)
  • Справочник пекарен
  • Вывески и рекламные щиты
  • Печатные СМИ (газеты и т. д.)
  • 20029 Программы лояльности Купоны и подарочные карты
  • Взаимодействие в социальных сетях и реклама в социальных сетях

Нет необходимости использовать все каналы. Вы можете начать, сосредоточившись на нескольких из них. Вы можете включить другие маркетинговые стратегии позже.

Кроме того, у вас должна быть справедливая и почти точная оценка вашего маркетингового бюджета. Неспособность показать хорошо спланированный и адекватный денежный поток для рекламы и маркетинга может привести к потере доверия инвесторов. Это потому, что инвесторы полностью осознают, что если на маркетинг не будут выделены достаточные средства, бизнес рухнет, прежде чем станет успешным.

Каково ваше уникальное торговое предложение (УТП)?

Другими словами, как вы отличаетесь от конкурентов? Это очень важно, так как вам может понадобиться переманивать клиентов у конкурентов.

Вот несколько примеров USP:

  • Низкокалорийный : Тяга к сладкому при сжигании жира? У нас есть идеальная выпечка!
  • Веганский : Безмолочные веганские чизкейки, которые тают во рту
  • Доставка до двери : Мы доберемся до вашей двери, чтобы утолить вашу тягу

Ваше УТП будет зависеть от вашей бизнес-модели, анализа конкурентов и целевой аудитории. Каким бы ни было ваше УТП, оно должно нравиться вашим потенциальным клиентам и привлекать их. Кроме того, предлагаемое вами УТП должно быть достаточно убедительным для инвесторов и кредиторов.

Вывески по-прежнему являются одним из наиболее важных маркетинговых каналов для пекарен

5. Менеджмент и персонал

Здесь необходимо указать две вещи:

  • Руководящая команда и их опыт/послужной список
  • Организационная структура: разные члены команды и кто перед кем отчитывается?

a) Менеджмент

Малые предприятия часто терпят неудачу из-за управленческих недостатков. Таким образом, наличие сильной управленческой команды имеет жизненно важное значение. Подчеркните опыт и образование старших менеджеров, которых вы собираетесь нанять для контроля за своим хлебопекарным бизнесом.

Опишите их обязанности, ответственность и роли. Кроме того, подчеркните их предыдущий опыт и объясните, как они преуспели в своих предыдущих ролях.

Также важно, чтобы вы объяснили, как их опыт и квалификация помогут вам реализовать предлагаемую вами пекарню. Если у них есть специальное образование и опыт (например, степень в области выпечки и кондитерского искусства, 6-летний опыт работы в известной сети пекарен и т. д.), добавьте эту информацию.

b) Организационная структура

Даже если вы еще не наняли пекарей, кондитеров, кухонных помощников, специалистов по маркетингу и бухгалтерскому учету и т. д., вы должны предоставить блок-схему организационной структуры, определяющую иерархию отчетности.

Пример организационной схемы пекарни

6. Финансовый план

Финансовый план, вместе с кратким изложением, пожалуй, самый важный раздел любого бизнес-плана пекарни.

Действительно, надежный финансовый план говорит кредиторам, что ваш бизнес жизнеспособен и может погасить заем, который вам нужен. Если вы хотите привлечь капитал от частных инвесторов, надежный финансовый план докажет, что ваша пекарня является привлекательной инвестицией.

В разделе финансового плана должно быть 2 раздела:

  • Затраты на запуск вашего проекта (если вы планируете открыть новую пекарню, приобрести новое оборудование, отремонтировать магазин и т. д.)
  • Финансовые прогнозы на 5 лет

a) Затраты на запуск

Прежде чем в следующем разделе мы подробно рассмотрим пятилетние финансовые прогнозы, всегда лучше начать с перечисления начальных затрат вашего проекта. Для пекарни начальные затраты — это все расходы, которые вы понесете, прежде чем откроете свою пекарню и начнете продавать. Эти расходы обычно составляют:

  • Депозит за аренду помещения (если вы арендуете) или расходы на покупку недвижимости
  • Реконструкция / ремонт здания / помещения
  • Оборудование и мебель для пекарни

Конечно, начальные расходы зависит от многих факторов, таких как размер пекарни, ее расположение, количество персонала, качество оборудования и т. д. 

Например, открытие пекарни площадью 1500 кв. США .

Обратите внимание, что эти расходы приведены в иллюстративных целях и могут не полностью относиться к вашему бизнесу. Подробнее о том, сколько стоит открыть и содержать пекарню, читайте в нашей статье здесь.

Startup Cost Amount 
Lease security deposit $11,250
Building improvements $10,000 – $70,000
Equipments $60,000 – $200,000
Essential supplies $20,000
License, permits & certifications $1,500
Marketing & website $5,200 – $6,000
POS system $1,300
Итого $109 250 – $310 050
Скачать шаблон бюджета пекарни
  • КОНДЕНТ И ИНВЕРЖИТЕЛЬНЫЙ ИНВЕСТРИТЕЛЬНЫЙ
  • Простой в использовании шаблон Excel
  • CPA-разработанные Financials
  • 30+ Диаграммы и метрики

БЕСПЛАТНЫ расходы, теперь вам нужно построить надежную 5-летнюю финансовую модель для вашей пекарни.

Ваши финансовые прогнозы должны быть построены с использованием электронных таблиц (например, Excel или Google Sheets) и представлены в виде таблиц и диаграмм в бизнес-плане вашей пекарни.

Как обычно, здесь все должно быть кратким, а детали (например, подробные финансовые отчеты, финансовые показатели, ключевые допущения, использованные для прогнозов) следует сохранить для приложения.

Ваши финансовые прогнозы должны отвечать как минимум на следующие вопросы:

  • Какой доход вы ожидаете получить в течение следующих 5 лет?
  • Когда вы ожидаете безубыточности?
  • Сколько денег вы сожжете, пока не доберетесь туда?
  • Как изменение цены (скажем, 15%) повлияет на вашу маржу?
  • Какова средняя стоимость привлечения клиента?

Сюда следует включить 3 ваших финансовых отчета (отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств). Это означает, что вы должны прогнозировать:

  • Количество клиентов с течением времени;
  • Ваш ожидаемый доход ;
  • Операционные расходы на ведение бизнеса;
  • Любые другие статьи денежных потоков (например, капитальные затраты, погашение долга и т. д.).

При прогнозировании доходов обязательно учитывайте цены и количество клиентов, поскольку даже небольшое изменение этих предположений окажет большое влияние на ваши доходы.

7. Финансирование Спросите

Это последний раздел вашего бизнес-плана пекарни. Теперь, когда мы объяснили, какова ваша бизнес-модель пекарни, что вы продаете и кому, какова ваша маркетинговая стратегия и т. д., этот раздел должен ответить на следующие вопросы:

  • Сколько средств вам нужно?
  • Какие финансовые инструменты вам нужны: это акционерный капитал или долг, или даже бесплатный государственный грант?
  • Как долго будет продолжаться это финансирование?
  • Откуда еще берутся деньги? Например, если вы подаете заявку на получение кредита SBA, откуда поступит другая часть инвестиций (ваш собственный капитал, частные инвесторы?)

Если вы увеличиваете долг:

  • Какой процент от общего финансирования составляет кредит?
  • Каков соответствующий коэффициент покрытия обслуживания долга?

Если вы привлекаете капитал

  • Какой процент владения вы продаете в рамках этого раунда финансирования?
  • Какова соответствующая оценка вашего бизнеса?

Использование средств

Любой бизнес-план пекарни должен включать четкий раздел использования средств. Здесь вы объясните, как будут потрачены деньги.

Потратите ли вы большую часть кредита/инвестиции на выплату заработной платы своим сотрудникам? Или это покроет в основном стоимость арендного депозита и ремонта?

Это очень важные вопросы, на которые вы должны ответить в мгновение ока. Не волнуйтесь, это должно исходить из ваших финансовых прогнозов. Если вы построили надежные прогнозы, как в нашем шаблоне финансовой модели Bakery, у вас не возникнет проблем с ответами на эти вопросы.

Для использования средств мы также рекомендуем использовать круговую диаграмму, подобную той, что есть в нашем шаблоне финансовой модели, где мы выделяем основные категории расходов, как показано ниже.

A Спросите о финансировании Пример слайда для бизнес-плана пекарни (источник)
Загрузить шаблон бюджета пекарни
  • Удобный для кредиторов и инвесторов
  • Простой в использовании шаблон Excel
  • Финансовые отчеты, разработанные CPA
  • Более 30 диаграмм и метрики

Скачать бесплатную предварительную версию

Бизнес-план пекарни

Резюме

Пекарня Натали предлагает выпечку для гурманов по всему Техасу. Мы работаем уже более 15 лет. Мы ищем банковский кредит в размере 500 тысяч долларов, чтобы расшириться до Вашингтона и Вирджинии. Бизнес зарегистрирован как ООО в Техасе, а учредителями являются Эльма Стивенсон и Адам Смит. Наши основатели обладают более чем 30-летним опытом работы в отрасли.

Целевой рынок: наш основной целевой рынок включает бубликов, булочек, булочек, печенья и буханок хлеба в Далласе, Хьюстоне и Сан-Антонио. Что касается демографии, мы ориентируемся на людей со средним доходом.

Обзор отрасли: отрасль оценивается в [X] в [стране] и среднегодовой темп роста составляет [X%]. Размер нашего непосредственного/текущего целевого рынка составляет [X]. В число основных игроков рынка входят [основные конкуренты].

Маркетинговый обзор: что касается рекламных акций, мы используем/планируем использовать [маркетинговые каналы]. Причина заключается в более низких затратах на привлечение клиентов по этим каналам и в нашем внутреннем опыте работы с этими каналами. Кроме того, мы также планируем выделить рекламный бюджет для [будущих рекламных каналов].

Финансовый обзор

Основные финансовые показатели 993099930999309993A.
Ликвидность 2020A 2021A 2022F 2023F 2024F
Current ratio 6 12 23 32 42
Краткое соотношение 6 11 22 31 40
DSO 8 8 8 8 8 8 8308 8
Solvency
Interest coverage ratio 8. 2 11.1 14.2
Debt to asset ratio 0.01 0.01 0.2 0,18 0,16
Рентабельность
Валовая прибыль0309 51% 53% 53% 53%
5% 6% 13% 14% 14%
Return on equity 5% 6% 16% 17% 17%

Использование фонда

Анализ отрасли

В шестидесяти пяти процентах пекарен работает менее десяти человек; В 44% работает от одного до четырех человек, а у большинства малых предприятий всего одно местоположение. В хлебопекарном бизнесе работает почти 800 000 человек, и он приносит 44 миллиарда долларов прямой компенсации. Чтобы стать крупной коммерческой пекарней, вам понадобится много денег на покупку оборудования, и вы столкнетесь с серьезной конкуренцией со стороны известных компаний. Небольшая розничная пекарня требует меньше капитала и ее легче создать. Небольшие пекарни могут привлечь внимание местных потребителей, предлагая специальные продукты, такие как цельнозерновой хлеб.

Крупные коммерческие пекарни продолжают доминировать в конкурентной борьбе, потому что другие предприятия крошечные, а отрасль сильно фрагментирована. Крупные коммерческие пекарни, такие как Grupo Bimbo, продолжат расширяться за счет приобретения других брендов и региональных пекарен.

В течение пяти лет, предшествовавших 2021 году, бизнес Bakery Cafes работал хорошо. Пекарни-кафе мчались вперед, извлекая выгоду из меняющихся вкусов клиентов, причем как располагаемый доход, так и доверие потребителей в течение большей части времени росли на подъеме. Люди желают удобства заведений быстрого питания, не жертвуя при этом качеством. Отраслевые предприятия стремятся предоставлять высококачественные блюда со здоровыми альтернативами, обеспечивая при этом быстрое обслуживание. Следовательно, прогнозируется, что выручка сектора вырастет в среднем на 1,7 процента до 11,7 миллиарда долларов в течение пяти лет до 2021 года, при этом только в 2021 году рост составит 3,6 процента, поскольку экономика улучшается, а клиентам становится удобнее обедать вне дома.

Ожидается, что с 2019 по 2025 год мировой рынок хлебобулочных изделий будет расти в среднем на 3,2 процента. Ожидается, что в ближайшие годы рост потребления готовых к употреблению блюд во всем мире приведет к увеличению спроса на продукцию. В Европе растущий спрос на хлебобулочные изделия обусловлен растущим аппетитом к национальной кухне и популярностью тайской и мексиканской кухни в ресторанах.

Чтобы завоевать большую долю рынка, крупные корпорации расширяют свое глобальное присутствие. Способность фирм создавать совместные склады в стратегически важных местах остается важным элементом успеха. Ожидается, что из-за роста потребления закусок рынок тортов и пирожных будет расти самыми быстрыми темпами в период с 2019 года.и 2025.

Из-за большого присутствия важных корпораций в развивающихся странах, таких как Китай, Индия, Сингапур и Япония, прогнозируется быстрый рост Азиатско-Тихоокеанского региона в течение прогнозируемых лет. Кроме того, увеличение дохода на душу населения в этих странах будет способствовать расширению регионального рынка. Молоко, эмульгаторы, жир, стабилизаторы, ароматизаторы, сахар и мука являются наиболее распространенными основными ингредиентами, используемыми в хлебобулочных изделиях.

Стоимость этих компонентов и их доступность оказывают существенное влияние на цену хлебобулочных изделий. Подобно Associated British Foods, Dawn Foods и Бейклс, многие организации интегрировались назад, чтобы бороться с несоответствием спроса и предложения и волатильностью. Поскольку продукт должен перевозиться в специально сконструированных автомобильных компонентах с самыми современными холодильными установками, производство хлебобулочных изделий требует много энергии. Это связано с большими затратами на транспортировку и хранение. В какой-то степени эти ограничения могут ограничивать рост рынка.

Вкус, содержание жира, консистенция и сладость — все это переменные, влияющие на развитие отрасли. Прогнозируется, что сектор хлеба и булочек будет значительно развиваться из-за увеличения спроса в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Из-за введения уникальных вкусов и роста уровня располагаемого дохода потребителей прогнозируется, что категория тортов и пирожных будет развиваться быстрее всего в течение прогнозируемого периода, на которую приходится самая высокая доля рынка. По мере роста населения Азиатско-Тихоокеанского региона будут создаваться долгосрочные перспективы для игроков отрасли. Ожидается, что благодаря внедрению в продукт новых вкусов, форм и текстур сектор печенья будет активно развиваться.

Рынок делится на гипермаркеты и супермаркеты, магазины шаговой доступности, специализированные магазины и другие в зависимости от каналов сбыта. Основными каналами сбыта на мировом рынке являются специализированные магазины и магазины шаговой доступности. Специализированные ритейлеры, вероятно, будут наиболее заметной и быстрорастущей категорией в течение прогнозируемого периода. По прогнозам, к 2025 году его доля на рынке превысит 33%.

Из-за растущего спроса на хлебобулочные изделия, такие как продукты без глютена, с высоким содержанием клетчатки и транс-жиров, которые являются основными продуктами питания, ожидается, что Европа станет доминирующим и вторым по темпам роста региональным рынком. Ожидается, что из-за роста населения и дохода на душу населения развивающиеся рынки будут иметь перспективы роста. Кроме того, растущий спрос на сухие завтраки и хлопья в Китае и Индии будет стимулировать развитие отрасли. Из-за лояльности к бренду и больших капитальных затрат высокие входные барьеры, вероятно, будут поддерживать жесткую конкуренцию. Крупные корпорации стремятся к максимальному коммерческому расширению, используя различные тактики роста, включая совместные предприятия, слияния и поглощения, стратегическое сотрудничество с региональными производителями и диверсификацию каналов сбыта. Kraft Food Group, Inc., Nestle S.A., Bimbo Bakeries USA, Britannia Industries Ltd., General Mills, Associated British Foods и Campbell Soup Company — вот лишь некоторые из крупных игроков в этом бизнесе.

Маркетинговый план

Веб-сайт: На веб-сайте Prantl’s Bakery будет размещен рекламный баннер, чтобы посетители знали о наших новых продуктах.

Социальные сети: Prantl’s Bakery будет публиковать фотографии нашего нового хлеба и выпечки на наших страницах в Facebook и Instagram, чтобы охватить через эту платформу широкую аудиторию.

Акции и мероприятия:  Пекарня Prantl’s предлагает еженедельные занятия по украшению тортов. Посещение мероприятий и раздача бесплатных образцов — отличная возможность продвигать продукцию Prantl’s Bakery.

Каталог/брошюры:  Отправка цифрового каталога и распространение печатных брошюр также является средством продвижения пекарни Prantl’s.

Бесплатные образцы:  Мы будем отправлять образцы в магазины, такие как рестораны и кафе, чтобы показать, насколько вкусны наши новые продукты.

Органограмма

Финансовый план

Прибыль:

Анализ безубыточности:

Отчет о прибылях и убытках:

0921 503
2020A 2021A 2022F 2023F 2024F
ANNUAL REVENUE
Item 1 9,217 59,117 175,410 415,277 781,357
Item 2 34,701 222,558 660,368 1,563,394 2,941,580
Item 3 4,067 19,561 46,432 78,519 114,905
Total annual revenue 47,985 301,236 882,211 2 057,189 3 837 842
% 528 % 30119 193% 133% 87%
COST of REVENUE
Item 1 360 2,259 6,617 15,429 28,784
Item 2 480 3,012 8,822 20,572 38,378
Item 3 52,000 65,000 78,000 91,000 104,000
Item 4 720 3,615 8,822 16,458 23,027
Item 5 140,000 336,000 560,000 840,000 1,1120 000
Пункт 6 60 000 144 000 240 000 360 000 480 000
Элемент 7 9030 000
. 0309 32,000 61,333 85,533 112,153 141,435
Total Cost of Revenue 285,560 615,220 987,794 1,455,612 1,935,625
в % от выручки 595% 204% 112% 71% 96 Gross Profit -237,575 -313,984 -105,583 601,578 1,902,218
SELLING & ADMIN EXPENSES
Пункт 1 28 000 96 800 154 880 175,692 193 261
Элемент 2 9099
. 0308 75,000 105,000 120,000 120,000 120,000
Item 3 36,000 96,000 108,000 120,000 120,000
Item 4 8,000 12,000 12,000 12 000 12 000
Пункт 5 3 839 18,074 44,111 61,716 115135 61,716 115135 61,716 115135 61,716 115135 61,716 11513 61,716 11513.0309
Item 6 3,359 12,049 26,466 41,144 76,757
Item 7 5,600 10,000 12,904 15,034 17,376
Item 8 6 667 14 000 22 067 30 940 40,701
Общая продажа и административные расходы 166 64 9 9 9 9037 166649 9 363,924 500,428 576,525 695,230
as % of revenue 347% 121% 57% 28% 18 %
Net profit -404,039 -677,907 -606,011 25,052 1,206,987
Accumulated net profit -404,039 -1,081,947 -1,687,957 -1,662,905 -455,918

Cash Flow Statement:

309308308 20346464646464646464646464646464646464646464646464646409
$ 1750308
2020a 2021A 2022F 2023F 2023F 2023F 2023F 2023F 9037 . 0037
CASH FLOW from OPERATING ACTIVITIES
Net profit before tax -$404,039 -$677,907 -$606,011 $25,052 $1,206,987
Depreciation 44 267 долл. США 85 333 долл. США 120 504 долл. США 158 127 долл. США 199 512 долл. США
Кредиторская задолженность 9 0 7
Item 1 $4,333 $5,417 $6,500 $7,583 $8,667
Item 2 $11,667 $28,000 $46,667 $70,000 $93,333
Item 3 $ 6,250 $ 8 750 $ 10 000 $ 10 000 $ 10 000
Пункт 4 $ 3000 903 $9,000 $10,000 $10,000
Item 5 $667 $1,000 $1,000 $1,000 $1,000
Total payables $25,917 $51,167 $73,167 $98,583 $123,000
изменение кредиторской задолженности $25,250 $22,000 $25,417 $24,417
Receivables
Item 1 $320 $1,506 $3,676 $5,143 $9,595
Item 2 360 долларов 1 807 4 411 долларов 8 229 долларов 11 514 долларов
3097 9 Итого дебиторская задолженность0308 $680 $3,314 $8,087 $13,372 $21,108
change in receivables -$680 -$2,634 -$4,773 -$5,285 -$7,736
Net cash flow from operating activities -$334,536 -$569,958 -$468,280 $203,311 $1,423,180
CASH FLOW from INVESTING ACTIVITIES
Item 1 $16,000 $13,200 $14,520 15 972 $ 17 569 $
Поз. 0309 $29,282
Item 3 $28,000 $22,000 $14,520 $10,648 $11,713
Item 4 $96,000 $88,000 $72,600 $79,860 $87,846
Item 5 20 000 долл. США 22 000 долл. США 24 200 долл. США 26 620 долл. США 29 282 долл. США
Чистый отток денежных средств9 от инвестиционной деятельности0037 -$180,000 -$167,200 -$150,040 -$159,720 -$175,692
CASH FLOW from FINANCING ACTIVITIES
Equity309
Net cash flow from financing activities $400,000 $440,000 $484,000 $532,400 $585,640
Net (decrease)/ increase in cash / денежные эквиваленты -$114 536 -$297 158 -$134 320 $1,833,128
Cash and cash equivalents at the beginning of the year -$114,536 -$411,693 -$546,014 $29,978
Денежные средства и их эквиваленты на конец года -$114 536 -$411 693 -$4 546,010037 $29,978 $1,863,105

Balance Sheet: 

09
2020A 2021A 2022F 2023F 2024F
ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ
Поз. 0308 $43,720 $59,692 $77,261
Item 2 $20,000 $42,000 $66,200 $92,820 $122,102
Item 3 $28,000 $50,000 $64,520 $75,168 $86,881
Пункт 4 $ 96 000 $ 184 000 $ 256 600 $ 336 460 $ 424 8306
$20,000 $42,000 $66,200 $92,820 $122,102
Total $180,000 $347,200 $497,240 $656,960 $832,652
Накопленная амортизация 44 267 долл. США 129 600 долл. США 250 104 долл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *