Бизнес

Бизнес по франшизе 2018 – Каталог франшиз 2019

03.05.2017

Прибыльные франшизы 2018

Рынок франшиз в 2018

Игра на опережение, отслеживание прогнозов всегда актуальны в бизнесе. На кого и на что делать «ставки» на этот раз? Какие самые выгодные франшизы 2018 года однозначно войдут в новый ТОП-лист? Какая ниша будет наиболее востребована? Возможна ли серьезная перестановка сил? Ожидается, что в будущем году сохранится преемственность тенденций последних лет, но лидирующие позиции рынка франчайзинга теперь займут концепции с более совершенными, отточенными потребительскими моделями.

Секрет успеха

Выигрышными франчайзинговыми проектами становятся не только те франшизы, которые опираются на сильный, раскрученный бренд. На передовые позиции выходят те компании, у которых продуманная и эффективная маркетинговая программа, досконально проработана коммуникация с конечным потребителем, и чей товар или услуга необходимы, доступны и понятны покупателю. Однозначно, побеждают те франшизы, у которых есть рынок сбыта и широкая качественная аудитория. Крупные участники рынка идут по пути «перезагрузки» имеющихся и созданию новых франшизных форматов, формируя более компактные варианты, что позволяет снизить инвестиции.

Как выбирать выгодную франшизу

В 2018 году при переговорах с франчайзерами важно задавать вопросы не только о стоимости франшизы, составе комплексной поддержки, сопутствующих опциях и консалтинге на стадии запуска, но и внимательно изучать собственно продукт или услугу, которую предлагает франчайзер. Титул самая прибыльная франшиза 2018 года можно будет отнести к франшизному предложению, в котором акцент сделан на невысокую себестоимость предлагаемого продукта, выстроено обучение тактике работы с потребителем, системе управления и мотивации персонала. Проработана стратегия продвижения бренда, ведется контроль за результативностью и есть возможность адаптации для любого города в разных регионах страны.

При отборе самых надежных франшиз пристально изучите размер собственной сети франчайзера, количество открытых и закрытых точек в течение последних лет. Только по-настоящему опытные франчайзеры, которые сумели пройти через жернова кризиса и сохранили собственную сеть в прежнем размере, либо даже увеличили ее, адаптировали свой продукт под новые реалии экономики, смогут передать своим франчайзи действенную антикризисную модель франшизы. В обстановке сокращения доходов и роста цен клиенты стали требовательнее, внимательнее и строже. Выбирая самые прибыльные и выгодные франшизы 2018 года в России, анализируйте качество конечного продукта или услуги, которую реализовывает франчайзинговая сеть.

Каталог франшиз 2018

Интерес к франшизам не угасал даже в самые пиковые временные промежутки экономического спада. В последние годы идет особенно интенсивное развитие отечественного франчайзинга по двум направлениям — общепит, а также услуги для бизнеса и населения. И больше всего запросов от потенциальных предпринимателей сосредоточено именно в этих рыночных секторах, а прирост количества франшиз составил 40 процентов. Для сравнения, в 2014 году предлагалось 176 франшизных пакетов в сегменте общественного питания и 347 в рамках b2b услуг, а на сегодняшний день их количество выросло в среднем в 1,5 раза. Одновременно доля рассматриваемых сегментов на площадке франчайзинга за это же время претерпела незначительные изменения. Если в 2014-м за сферой общественного питания было 14%, то теперь — 16%, а в сфере бизнес-услуг соответственно было 30%, а стало 33%.

Новые направления

Многие франшизы из сегмента услуг для бизнеса, которые в последние несколько лет вышли на рынок, специализируются на таком сервисе, который совсем недавно вообще никто всерьез не рассматривал. Например, аутсорсинг финансовых и юридических услуг, аренда персонала, передача в найм разнорабочих. Популярность самой услуги связана с тем, что многие компании стремятся сократить расходы, отказываясь от штатных сотрудников и передавая некоторые обязанности сторонней организации. По этой причине в очередной рейтинг прибыльных франшиз 2018 совершенно точно войдут франшизы из сферы бизнес-услуг.

Стабильно прибыльные франшизы

Во время кризиса увеличивается цена ошибки, поэтому многие предприниматели ориентированы на так называемые антикризисные франшизы. Это те сферы, которые востребованы при любых условиях и во все времена. К застрахованным от рисков нишам принадлежат: реализация продуктов питания, медицинские услуги, включая лабораторную диагностику, развитие и образование детей. В частности, на детях не экономят, либо экономят в последнюю очередь. Ниша образовательных услуг, детских садов и развивающих центров остается емкой, а потребность у населения высокая. По некоторым данным, в нынешних условиях очередь в государственные детские сады по России составляет около 2 млн. детей. Сетевые франчайзеры идут в ногу со временем, совершенствуют свой продукт, вкладываются в увеличение качества франшизных предложений и сосредоточены на обучении педагогического состава, для которых создают собственные тренинг-центры.

Семь раз отмерь

Франшиза остается одним из самых оптимальных способов старта в бизнесе. Это уже отработанная технология, позволяющая избегать тотальных ошибок, кардинально снижать или предупреждать убытки и сводить риски к нулю благодаря созданию индивидуальных финансовых моделей с подробными расчетами для конкретного партнера. Для того, чтобы принять правильное решение, отсеять слабые концепции и приобрести действительно выгодную франшизу, развивайте свою компетентность, изучайте обстановку на рынке. Рекомендуем выстраивать грамотный диалог с франчайзером до момента заключения договорных отношений, детально проясняя маркетинговую стратегию и порядок его действий в различных ситуациях, включая критические.

Выбирайте франшизы в нашем каталоге интересных и прибыльных франшиз.

Возможно, Вам также будет интересно:

Статья Международная франшиза: как завоевать мир

Статья Когда не стоит покупать франшизу

franshiza.ru

Каталог франшиз и франчайзинг предложений 2018-2019

Наш каталог франшиз позволяет детально изучить наиболее актуальные франчайзинг предложения 2017-2018-2019 гг от надежных и проверенных компаний. Если Вы задаетесь целью открыть прибыльный бизнес без огромных рисков и с полной поддержкой на всех этапах, то наш список франчайзеров поможет открыть собственное дело в кратчайшие сроки!

Подробнее…

Приведенный перечень на нашем сайте франшиз является одним из самых больших в России и на территории СНГ. В нем представлены только действующие бренды, а интерфейс располагает широким выбором по тематикам, объему инвестиций и интересу покупателей.

Преимущества работы с нашим каталогом франшиз

Бесплатное размещение

Франчайзеры могут подать запрос на размещение информации о себе, при этом абсолютно БЕСПЛАТНО! Такой подход позволяет популяризировать собственный бренд и увеличивать объем продаж за счет расширения территории и каналов распространения.

Удобство пользования сайтом

Воспользовавшись инструментами FRMALL, можно легко найти интересующую Вас информацию в списке франшиз. Простой интерфейс и полезные сервисы единого каталога франшиз делают поиск по названию и по фильтру быстрым, удобным и максимально точным.

Все предложения отсортированы по соответствующим категориям: 

  • объем инвестиций;
  • дата размещения;
  • цена;
  • количество представительств.

Полная и актуальная информация о франшизах

На странице каждой франшизы можно найти краткую информацию о ее области деятельности.

Для принятия решения по приобретению прав на бренд, полезными будут также отзывы наших пользователей. На данном портале размещены только проверенные рекомендации от реальных покупателей франшиз.

Фильтр поиска настраивается по следующим критериям:

  • тип бизнеса;
  • размер инвестиций;

Чтобы получить он-лайн помощь Вы можете прямо на сайте задать свой вопрос, заполнив заявку в форме внизу страницы. Мы будем рады помочь Вам в организации успешного бизнеса и выйти на более высокий уровень предпринимательства!

frmall.ru

Рейтинг РБК: топ-50 самых востребованных франшиз в 2018 году :: РБК Pro

РБК составил ежегодный рейтинг самых динамично развивающихся в России франшиз. Используя данные Роспатента за 2018 год, мы определили самые популярные у покупателей франшиз торговые марки

Фото: Мария Ионова-Грибина для РБК

По данным исследования портала franshiza.ru, рынок франчайзинга в России за последний год вырос рекордно — на 19% (в предыдущий год — на 5%, ранее — стабильно на 10–12% год к году). В начале 2018 года было 1900 продавцов франшиз, в начале 2019-го — чуть больше 2250. При этом активно продвигают свои франшизы всего около 1 тыс. компаний.

Сознательные франчайзи

Увеличился и спрос: рост количества запросов на франшизу в январе 2019 года составил 300% по отношению к январю 2018 года. «Все больше инвесторов рассматривают франчайзинг как способ запуска бизнеса, — говорит основатель каталога franshiza.ru Нина Семина. — При этом за прошедший год в два раза (с 30 до 15%) сократилось число заявок одним инвестором на несколько франшиз одновременно. Это говорит о более осознанном подходе и понимании инвестором сегмента будущего бизнеса».

Осознанный подход предпринимателей выражается и в том, что они теперь не так охотно становятся партнерами новичков. «С каждым годом все большее значение при покупке франшизы приобретают возраст самой сети и количество лет работы по франчайзингу», — отмечает Семина. Так, если в рейтинге за 2017 год из 50 компаний 32 были новичками, а топ-10 обновился на 50%, то в новом рейтинге число новичков сократилось более чем вдвое.

pro.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.