Бизнес

Готовый бизнес план пекарни: Бизнес план мини-пекарни с расчетами

13.11.2018
Бизнес план запуска пекарни: готовый образец с расчетами

Цены для запуска в Москве

Откуда данные?

Мы рассчитали цены через «Бизнес-навигатор МСП» . В его основе лежат данные по 5 тысячам прибыльных компаний. А еще все рыночные цены на товары, арендные ставки и зарплаты, на которые стоит ориентироваться, чтобы скорее окупиться.

Производственный план

Помещение

Арендовать помещение. По санитарным нормам площадь помещения — минимум 40 м². Должны быть подведены вода и вентиляция.

Рекомендуемая площадь: 90 м².

Аренда + коммунальные расходы: 194 000 ₽ в месяц.

Если арендовать помещение в ТЦ, часть забот о противопожарной безопасности перейдет к администрации центра. Вывоз мусора и размещение вывески, скорее всего, придется согласовывать с администрацией ТЦ — зависит от договора аренды.

Сделать ремонт и перепланировку: 900 000 ₽. Помещение должно отвечать требованиям СП 118.13330.2012 и  СП 2.3.6.1079-01.

Договориться об арендных каникулах. Арендодатель может пойти на уступку и не взять плату за аренду, пока вы занимаетесь ремонтом. По закону он не обязан так делать, но в бизнесе понятие о каникулах есть. Если договоритесь, пропишите это в договоре.

Купить оборудование

Вентиляционная система480 000 ₽
Морозилка и холодильник50 000 ₽
Кондиционер и вытяжка138 000 ₽
Прилавок, стеллажи, витрины102 000 ₽
Столы и стулья68 000 ₽
Тестораскаточная машина35 000 ₽
Печи (ротационная и конвекционная)470 000 ₽
Тестомес57 000 ₽
Весы8000 ₽
Мукопросеиватель30 000 ₽
Электрическая плита77 000 ₽
Посудомоечная машина63 000 ₽
Компьютер и кассовое оборудование100 000 ₽
Кухонный инвентарь50 000 ₽

1 728 000 ₽

Оформить уголок потребителя с книгой отзывов и предложений, регистрационными документами и Законом о правах потребителей.

Организационный план

Сотрудники

Два продавца 

— необходимый минимум для работы посменно. Чтобы сэкономить, можно нанять студентов — законченное высшее образование продавцам не требуется.

Два пекаря  — тоже посменная работа.

Помощник пекаря будет на подхвате, чтобы пекари успевали пополнять ассортимент.

Уборщица поддерживает чистоту в зале.

Администратор будет следить за порядком в кафе: работой продавцов и пекарей, закупками.

Бухгалтер понадобится раз в квартал, когда нужно будет отчитываться перед ФНС. Можно платить за услуги бухгалтера разово, когда он нужен. А можно стать клиентом Тинькофф и пользоваться бесплатной онлайн-бухгалтерией.

Инструкция о том, как правильно оформить сотрудников в штат

Найти и трудоустроить

Администратор54 000 ₽
Продавец-кассир, 2 ставки110 000 ₽
Пекарь, 2 ставки125 000 ₽
Помощник пекаря48 000 ₽
Уборщица на полставки24 000 ₽
Бухгалтер на аутсорсе8000 ₽

369 000 ₽

Мы посчитали зарплаты сотрудников с учетом тех налогов, которые нужно за них платить. Мы добавили минимальный процент к окладу — 30,2%, но он может быть выше.

Все налоговые тонкости разобрали в статье.

  • Оформить медкнижки сотрудникам.
  • Назначить ответственного по технике безопасности, в том числе пожарной. Вести журнал учета инструктажей по безопасности и охране труда.

Финансовый план

Закупка

Чтобы было из чего готовить, нужно закупить продукты. Запасы должны учитывать срок годности скоропортящихся продуктов — это санитарно-эпидемиологические правила. Максимальный срок — 3 дня, посчитали закупку на эти дни.

В первое время после запуска производство не будет работать на полную мощность, потому что клиентов будет мало.

Основные продукты

  • Для теста:
  • мука
  • яйца
  • масло, молоко
  • дрожжи
  • сахар, соль
  • Для начинки:
  • творог
  • ягоды
  • шоколад
  • капуста, картошка
  • лук
  • фарш
  • пряности

225 000 ₽

Вес готовой продукции получается на 30–50% больше веса израсходованной муки.

Выводы

На запуск потребуется 3,5 млн ₽

Материалы в помощь

План продаж в экселе

Отчет о продажах в экселе

Бизнес план хлебопекарни с расчетами

Развитие пекарен началось со всех западных стран, а там, на сегодняшний день доля хлебобулочных изделий уже весьма значительна. Например, в США от всего объема хлебной продукции 60% изготавливают именно хлебопекарни. Во Франции эта доля составляет 85%, а в Германии — 80%. Массово пекарни в нашей стране стали появляться в 90-е годы, но многим просто не удавалась выдержать конкуренцию с крупными хлебопекарными заводами, которые фактически монопольно снабжали жителей хлебом и кондитерскими изделиями. Сейчас же мини-хебопекарни стремительно набирают обороты, собственники повышают качество и внешний вид продукта, работают над рекламой, брендом своих заведений.

При удачном стечении обстоятельств данный бизнес имеет возможность к расширению: спустя некоторое время после открытия первой точки вы можете смело задумываться о размещении ваших мини-хлебопекарен в других районах города, а чуть позже — и в других городах. Спецификой бизнеса является то, что сырье и предлагаемые продукты являются скоропортящимися, а залежавшийся товар уже не востребован и списывается. Поэтому вам, как владельцу этого бизнеса, постоянно необходимо заботиться о бесперебойном потоке клиентов и трафике, чтобы не понести дополнительные убытки в связи с порчей продукции.

Целевая аудитория мини-хлебопекарен — люди в возрасте 21-55 лет. Как правило, продукция булочных не относится к категории дешёвых, поэтому среденестатический клиент должен иметь средний уровень дохода или выше. Посетители заходят туда по пути в университеты, на работу, по дороге домой. Поэтому удачное месторасположение с высоким пешеходным трафиком — основа успеха вашего бизнеса.

Продукция хлебопекарни готовится в отдельном помещении, скрытом от глаз клиентов. После приготовления она поступает в основной зал, где попадает на прилавок. Важно, чтобы товар был приятен глазу, эстетичен, источал аромат и побуждал зашедших людей к желанию перекусить. Скорее всего, конкурировать с недорогими сортами хлеба больших пекарен и комбинатов будет сложно. А вот сделав акцент на вкусовых качествах и пользе для здоровья, вполне можно занять устойчивую позицию в нише с более высоким ценником. Это могут быть сорта хлеба с отрубями, с добавлением зерен кунжута, подсолнуха, хлеб с тмином, солодом, даже сухофруктами.

Так как сырье для производства хлеба имеет недолгий срок годности, покупать его необходимо непосредственно перед запеканием и реализацией хлеба. Главное сырье — это мука высшего или первого сорта. Стоит начать искать поставщиков как можно быстрее: понадобится время, чтоб найти посредников: мукомольные заводы работают с слишком большими объемами продукции. Также, учитывая вероятность разных форс-мажоров, нужно быть в курсе, с кем связаться в случае разрыва договорных обязательств.

Кроме этого, нужно договориться о поставке дрожжей, сахара и соли, растительного масла, ванилина, разрыхлителей и других ингридиентов. Для того, чтоб понять, в каких объемах следует закупать продукцию, можно ознакомиться с ГОСТом на хлебобулочные изделия. Рецепты хлеба можно заимствовать в специализированных интернет-ресурсах, но имея дополнительные денежные средства на старте, возможна разработка собственных уникальных рецептов хлеба.

Данный бизнес обладает сезонностью: как правило, поток посетителей в летние месяцы незначительно снижается. Режим работы хлебопекарен: ежедневно с 09:00 часов до 21:00 часов.

Бизнес план пекарни с расчетами

Для проведения всестороннего анализа локального рынка сбыта продукции пекарни (т.е. анализ таких данных, как среднее кол-во потенциальных покупателей, общая емкость рынка, сегментирование рынка среди конкурентов), в данном бизнес-плане предлагается использовать следующие параметры.

Общая характеристика рынка хлебобулочных изделий в России имеет две существенные особенности. Первая связана с тем, что практически на 98% спрос на хлеб закрыт отечественными производителями. Это положительный момент, так как защищенность рынка от импорта позволяет избежать издержек, связанных с колебаниями курса рубля против доллара, геополитических рисков, ценовой демпинг и т.п.

Второй особенностью рынка хлеба в России является то, что основную долю (если не монопольную) на рынке в независимости от региона, занимают крупные производители хлеба и сетевые пекарни (многие работают по франчайзинговой схеме).

Такие локальные монополии занимают почти 2\3 рынка. В целом схема распределения долей рынка (по данным исследования компании Index Box), которая может быть принята в расчет, выглядит следующим образом:

  • кpyпныe пpeдпpиятия (хлeбoзaвoды, хлeбoкoмбинaты, бoльшиe пeкapни) — 70% oт вceгo pынкa;
  • ceтeвыe cyпepмapкeты и гипepмapкeты, caмocтoятeльнo выпeкaющиe хлeб — 13%;
  • чacтныe пpeдпpиятия c нeбoльшими oбъeмaми пpoизвoдcтвa — 10%;
  • прочие бизнесы общепита (кaфe, pecтopaны, базы отдыха, ведомственные столовые) — 7%.

Таким образом, бизнес проект пекарни может рассчитывать на максимальную емкость локального рынка в 17%, что является довольно неплохим шансом найти свою нишу.

Третий параметр — это средняя норма потребления хлеба (во всех видах) населением страны. По итогам 2017 года эта цифра составила величину 45.8 кг в год, что несколько меньше, чем годом ранее. Однако, несмотря на некоторый спад в потреблении хлебобулочных изделий, наблюдавшийся почти 3 года, он мало влияет на более глобальную тенденцию.

Исходя из этих основных данных, можно сделать следующие выводы:

Величина или емкость рынка, на которую объективно может рассчитывать пекарня в городском или муниципальном районе с 20 000 населения, составляет примерно 3.4 — 4 тысячи человек. В натуральном выражении это составляет примерно 184 тонны хлебобулочных изделий. Если учесть, что часть клиентов будет перехвачена другими пекарнями-конкурентами (50%), то реальная емкость рынка может составить 50 — 70 тонн в год или примерно 200 — 500 кг хлебной продукции в день. Т.е. среднюю величину выпускаемой пекарней продукции можно принять на уровне 300 — 400 кг в день.

По мере освоения рынка и расширения его доли, необходимо одновременное расширение ассортиментного ряда. Увеличение числа новых клиентов неизменно будет сопровождаться и новыми запросами, которые необходимо будет удовлетворять.

Производственный план в бизнес плане мини-пекарни

Пекарня является юридически самостоятельным предприятием, форма организации — ИП, система налогообложения — УСН со ставкой 15% (доходы-расходы). На предприятии устанавливается система 1С, в которой ведется весь документооборот. Раз в квартал предприятие обращается к услугам бухгалтера по аутсорсингу для заполнения отчетов по отчислениям в социальные фонды, а также для сдачи бухгалтерской отчетности раз в год.

Работа по открытию новой пекарни осуществляется по следующему алгоритму:

Поиск помещения.

Требования к помещению:

  • Площадь — 60 кв.м.
  • Месторасположение — жилой квартал.
  • Высота потолков — не менее 2,5 м.
  • Наличие основного входа + отдельный выход в подсобные помещения и цех.
  • Принадлежность помещения к нежилому фонду.
  • Наличие вытяжной вентиляционной системы.
  • Наличие исправного водопровода, непрерывной подачи холодной и горячей воды.
  • Строгое деление помещения на производственную и торговую зоны, а также наличие санузла, подсобного помещения, склада для муки и сухих ингредиентов.

Согласование дизайн-проекта. Проверка на соответствие требованиям пожарной инспекции. Проведение строительных работ.

Получение разрешения СЭС на выпуск продукции. Сертификация продукции и рецептур в СЭС. Заключение пожарной инспекции и экологического надзора.

Закупка оборудования

  • Печь хлебопекарная;
  • Шкаф для расстойки;
  • Тестомесильная машина;
  • Стеллаж для оборудования;
  • Стол для разделки теста;
  • Тестораскатыватель;
  • Тележка для выпечки;
  • Прочее оборудование.

Закупка сырья

Установка программного обеспечения

: телефон и Интернет, сигнализация, кассовый аппарат, программы для ведения документооборота.

Подбор и обучение персонала.

Начало работы предприятия.

Проведение первоначальной рекламы.

Производственная мощность используемой печи позволяет выпускать до 300 кг. хлебобулочных изделий в сутки.

Для достижения максимальной производительности необходимо эргономично расставить оборудование внутри производственного цеха. Площадь нашего цеха составляет 15 кв.м.

Продажа товара осуществляется в торговом зале. Доставка товара на этапе запуска проекта не предусмотрена.

Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция для предпринимателей
Сейчас уже мало кто ведет свой бизнес в блокноте или в Excel, а для сетевого бизнеса это вообще сложно представить. Большинство приходит к внедрению систем автоматизации для учета своего бизнеса. Тем более, что со вступлением в силу закона № 54-ФЗ, работать без специализированного кассового оборудования запрещено.

Исходя из опыта большинства новых заведений — систему автоматизации нужно внедрять с самого начала, чтобы правильно оптимизировать все рабочие процессы. А именно: ускорить работу персонала, избежать краж, лишних остатков на складах и контролировать все финансы внутри заведения. За всем этим нужно следить одновременно, что и позволяет делать система автоматизации.

Условно системы учета или POS-системы, как их еще называют от англ. Point-of-Sale, можно разделить на два вида: стационарные — громоздкие, дорогие моноблоки и удобные облачные решения — мобильные приложения, которые запускаются на планшетах и ноутбуках (например, Poster).

Если вы хотите контролировать бизнес в реальном времени за пределами заведения и у вас нет больших сумм на автоматизацию, нужно смотреть в сторону облачных решений.

Минимальный набор кассового оборудования для пекарни, который вам понадобится:

  • Система учета для пекарни
  • Планшет или ноутбук
  • Фискальный регистратор
  • Денежный ящик
  • Весы

Полезная функция системы учета, на которую особенно следует обратить внимание владельцам пекарен — это контроль производства. Далеко не все программы умеют следить и считать остатки выпечки в готовом виде, а не только в ингредиентах: мука, сахар, дрожжи, яйца, начинка и т. п. А вам, как собственнику или администратору, важно знать на сколько еще круассанов хватит запасов, а не сколько килограммов муки у вас осталось до следующей поставки.

Хотя последнее тоже весьма полезно. Если настроить уведомления об остатках продуктов на складе, то вы и этот момент не упустите. Так ваша пекарня не будет простаивать и повара не будут сидеть без дела.

Как сделать бизнес-план пекарни

Каждое предприятие должно начинаться с плана, который поможет им принимать решения и управлять операциями. Планирование может помочь компаниям расти на 30% быстрее и определить, когда нужно развернуться, чтобы избежать ошибок. 36% респондентов в опросе Small Biz Trends сообщили, что у них есть бизнес-план и он получил кредит для финансирования, тогда как из тех, у кого нет бизнес-плана, только 18% смогли получить кредит.

Бизнес-план должен в конечном итоге сосредоточить вас и ваших сотрудников на ваших бизнес-целях.Это не должно быть перегруженным шаблоном для успеха. Вместо этого каждому владельцу бизнеса нужен план, который учитывает его уникальные потребности и проблемы, с которыми они столкнутся.

Время перестроить свой бизнес с помощью рентабельного POS-решения

Узнайте, почему владельцы пекарни выбирают Poster POS

Откройте для себя преимущества

Хавьер Дельгадо, которому принадлежит местная пекарня St.Компания Pete Dessert Catering Co. из Санкт-Петербурга, штат Флорида, говорит, что одной из сложностей, которые они узнали со временем, было отделение хобби от бизнеса. В первые несколько лет работы бизнес-план Хавьера для его пекарни не был сфокусирован на определенной нише в индустрии выпечки десертов. Вместо этого его команда стремилась удовлетворить все особые запросы, которые получала пекарня.

«Хотя было интересно узнать, как приготовить крем-брюле для обработки определенного заказа, это не входило в наше меню общественного питания.Как вы могли догадаться, следование этому подходу не только привело к значительному расходу нашего времени, но и позволило сэкономить значительную часть нашей прибыли, поскольку нам приходилось приобретать специальные ингредиенты, искать рецепты и тестировать их, прежде чем мы смогли удовлетворить наши потребности. клиенты». - Хавьер Дельгадо

Имея этот опыт, Хавьер советует начинающим владельцам пекарен сначала изучить их рынок и создать линейку продуктов, отвечающих их потребностям.

«В нашем случае мы сместили акцент на десерты размером с кусочек кейтеринга и фактически повысили вероятность появления на поисках, когда потенциальный клиент ищет эти конкретные продукты и услуги.Это оказалось полезным двумя способами: с помощью наших конверсий в Интернете и улучшения качества наших ограниченных продуктов и услуг, которые мы предлагаем ». - Хавьер Дельгадо

Еще один совет, который дает Хавьер, заключается в том, что пекари должны постоянно совершенствовать не только свои рецепты, но и свои процессы, чтобы команда была настолько эффективной, насколько это возможно.

Мелисса Хендерсон, владелец-оператор Bake Shoppe компании Caramanda в Лексингтоне, штат Кентукки, говорит, что у нее не было официального бизнес-плана, но она не сожалеет об этом.Она думает, что бизнес-планы - это снимок воображаемого будущего, и это здорово, если у вас есть такой взгляд на идеи, но владелец малого бизнеса должен адаптироваться к суровой реальности повседневных операций, сохраняя это видение будущего. как желаемая возможность.

«Вскоре после запуска я понял, что покупатель диктует, чего хочет, и моя пекарня адаптируется. Я всегда старался прислушиваться к их желаниям и потребностям и стремился оправдать (и, надеюсь, превзойти) их ожидания.Например, кексы были огромной тенденцией, когда мы начинали, поэтому мы запрыгнули на эту популярность, и сегодня она остается большой частью нашего бизнеса ». - Мелисса Хендерсон

Мелисса советует составить план проекта и бюджет, обеспечить здоровую прибыль для того, чего вы не знаете, и осознать, что все зависит от вас. Она призывает предпринимателей проложить мосты, чтобы вернуться к своей старой жизни - большие денежные вложения и доля в земле, провозглашающая вас владельцем малого бизнеса, - и узнать, из чего они сделаны.

Независимо от того, чье отношение вам больше всего нравится, давайте посмотрим, что вам нужно в бизнес-плане для пекарен, если вы решите его составить. В этом руководстве представлен общий обзор того, что владельцы хлебобулочных изделий, скорее всего, столкнутся от маркетинговых исследований до выбора POS хлебобулочных. Вы можете использовать наши примеры в качестве шаблона бизнес-плана хлебобулочных изделий. Каждый из этих разделов ниже будет играть важную роль в анализе возможных успехов и рисков в вашей пекарне.

bakery business and financials

Раздел - это высота вашего лифта, ваш один выстрел, и у вас есть только одна страница, чтобы произвести такое впечатление.Резюме - это то, на что больше всего будут смотреть инвесторы, кредиторы или потенциальные деловые партнеры. Это первая полоса вашего бизнес-плана, и она должна дать вам представление о вашей концепции и шанс на успех.

Всегда пишите свое резюме в последнюю очередь, поскольку это обеспечит сбор всей самой важной информации отчета. Вы можете быстро получить важные цифры из ваших финансовых прогнозов и привести отраслевую статистику, которая повлияет на ваш бизнес.

Что нужно включить в ваше резюме

  • Деловой интерес .Определение вашей компании, которое объясняет, что вы будете делать, как вы будете это делать и где вы будете работать. В идеале, это будет всего несколько предложений, и это должно быть очень «в погоне».

  • Возможность . Обзор того, почему это деловое предприятие обещает и почему это возможность. В то время как многие люди рассматривают пекарню как возможность, многие другие считают этот бизнес обузой для владельцев, доказывают, что они ошибаются. Объясните, что вы можете предложить, и что может получить кто-либо из участников.

  • Конкурентная стратегия . Опишите свой USP (Уникальное торговое предложение) и кратко расскажите, чем вы отличаетесь от других магазинов в вашем городе. Ваша концепция, меню или метод обслуживания могут сыграть здесь важную роль.

Пекарни повсюду пересматривают свое меню, чтобы побеждать близлежащих конкурентов. Bien Cuit является одним из примеров; Эта нью-йоркская пекарня предлагает высококлассные лакомства, такие как творог кальманси и датские горькие сливы, то, что вам будет трудно найти где-либо еще.
  • Экономический анализ . Определите источники финансирования, необходимый капитал и ожидаемый доход. В своем резюме вы захотите продемонстрировать возможности в реалистичной манере. Сделайте свой экономический анализ простым, так как не всегда финансово подкованные люди просматривают эту страницу.

  • Основатель . Кратко опишите свое прошлое и почему вы открываете эту пекарню. Может быть, это мечта всей жизни, или, может быть, у вас многолетний опыт в индустрии продуктов питания и напитков.Используйте этот сегмент, чтобы продать себя и подчеркнуть свой драйв, страсть и навыки.

Пример описания хлебобулочной конкурентной стратегии

Строка открытия шаблона бизнес-плана хлебобулочных изделий может выглядеть следующим образом: [название предприятия] предоставит сообществу [название города / региона] [уникальный продукт или услугу] [заявление о выделении, способствующее повышению качества или UPS).

Новая пекарня будет обслуживать городскую общину, предоставляя пикантные пирожные, приготовленные из местных продуктов.Он будет обслуживать как людей, так и предприятия, которые выпекают продукты, которые соответствуют высоким стандартам превосходного качества, имеют превосходный вкус и уникальный дизайн. Благодаря более высокому стандарту качества и превосходным ингредиентам, пекарня будет работать по более высокой цене, чем существующие местные пекарни ».

Вы должны быть подробно, когда вы определяете свою пекарню. Например, вы можете определить свою пекарню как магазин кофе и кондитерских изделий, роскошную компанию по производству десертов и выпечки или специализированный магазин, специализирующийся на свежем хлебе.Этот раздел также дает возможность выделиться; Бизнес-план кафе-пекарни будет отличаться от пекарни, которая специализируется на организации питания.

При составлении своего исполнительного резюме следует помнить, что оно должно дать любому читателю полное представление о том, чего вы намерены достичь. Это должно показать, что вы знаете, как открыть пекарню и объяснить, почему это такая прекрасная идея в вашем конкретном случае. Для этого предоставьте основные выводы из вашего плана, а также объясните, как вы собираетесь использовать эту информацию для достижения успеха.

bakery business location

Этот раздел является основной частью вашего бизнес-плана для пекарни, и он должен включать все, что вам нужно знать, чтобы начать работу . Большая часть процесса написания бизнес-плана - это , исследующий ваш рынок , и , принимающие решения , которые повлияют на вашу компанию , прежде чем вы даже будете открыты для бизнеса. Ваш бизнес-раздел будет разделен на множество подразделов, чтобы его было легко читать и чтобы было понятно, что охватывает каждый подраздел.

Форматирование вашего бизнес-плана может помочь читателю легче понять информацию. При работе с более важной частью вашего бизнес-плана обеспечьте некоторый пробел между темами и используйте визуальные знаки, чтобы указать, когда информация важна.

Ваша бизнес-часть должна включать следующие темы, которые относятся к крупным и малым предприятиям:

  • Миссия . Это заявление является краткой декларацией того, почему ваша компания существует.Вы можете перечислить цели, создать предложение или написать абзац. Ваша миссия должна держать вас, и все ваши сотрудники всегда будут сосредоточены на основной инициативе вашей компании.

При разработке формулировки своей миссии обращайтесь к известным компаниям за вдохновением и руководством. Например, миссия Apple в 2019 году заключалась в том, чтобы «предоставить своим клиентам наилучшие возможности для пользователей с помощью своего инновационного оборудования, программного обеспечения и услуг».
  • Описание бизнеса .Когда компания начала свою деятельность, когда ее планируется открыть, и что вы будете делать? На эти вопросы вам нужно будет ответить по описанию вашего бизнеса. Выясните, чем занимается ваш бизнес, уточните, создаете ли вы бизнес-план кафе-пекарни или стратегический план другого типа. Если у вас есть несколько методов работы, таких как розничная и оптовая торговля, вам нужно будет указать описание для каждого метода.

  • Форма регистрации . Регистрация вашего бизнеса - , не всегда обязательная .Найдите ресурсы в вашем местном, штатном или федеральном правительстве, чтобы узнать, подходит ли вам регистрация. Многие компании в США решили стать Обществом с ограниченной ответственностью , что означает, что активы владельца и активы бизнеса разделены. Такое разделение защищает владельцев от потери личных активов в результате неплатежей по кредитам, судебных исков и сбора налогов. Если вы регистрируетесь, вам нужно будет предоставить здесь информацию о вашей форме регистрации.

  • Продукция и услуги .Здесь вы изложите, что вы поставите своим клиентам . Вам не нужно перечислять все ваше меню, но есть небольшая реклама о том, что читатели должны ожидать, если они войдут в ваш магазин. Если у вас есть различные предложения, такие как уроки выпечки для пар, розничная продажа без рецепта и индивидуальные заказы, предоставьте небольшую информацию о каждой услуге. В конце концов, отсылают читателя к странице приложения , где они могут найти макет меню или более подробную информацию о каждом продукте или услуге.

  • Ценовая стратегия . Определение цены сложно, потому что вы оцениваете расходы, которые обычно определяют методы ценообразования в пищевых заведениях. Вы начинаете с нуля, но можете использовать поля вместо конкретных цен меню . Вместо объяснения «Cookies - $ 4,99 за дюжину» вы можете выбрать стратегию, так как «Cookies 3x margin» к показывает вашу наценку.

  • Поставщики и стратегия распределения .Будете ли вы отгружать готовые изделия или ваши угощения будут доступны только в магазине? Если кто-то делает большой заказ на питание, он должен его забрать или вы доставите? В этом разделе необходимо указать , как вы получаете ваши расходные материалы и как ваши клиентов получают готовую продукцию . Лучше всего изучить варианты поставщиков, прежде чем тщательно писать этот раздел.

  • Управление . Пекарни являются одним из немногих предприятий, которые могут работать с небольшой командой менеджеров.Если вы менеджер , то перейдите к своему набору навыков и опыта здесь. Если вы нанимаете менеджера, сообщите сведения о знаниях, навыках и личности, которых вы ожидаете нанять.

  • Ключевые сотрудники . Этот подраздел должен охватывать , сколько сотрудников вы планируете иметь , и их обязанностей . Вы можете сказать: «Джон Джонсон, владелец, выполнит все управленческие обязанности, а также необходимые бухгалтерские задачи».

  • Место нахождения бизнеса .Даже если у вас еще нет финансирования, вы должны следить за сайтом. Узнайте о размере этого местоположения, о истории как о бизнесе, и вам потребуется подсчета трафика . Собирайте и анализируйте данные о пешеходном движении, движении транспортных средств и самом оживленном времени дня.

  • Заявка и ожидаемый капитал . В нескольких предложениях объясните, где вы получите свой капитал или где вы надеетесь получить капитал, и что вы будете с ним делать.Разбейте то, что вы получите от банков , инвесторов , и упомяните также свой вклад . Дайте оценку того, когда вы намереваетесь погасить кредиты, и как вы предложите возврат инвесторам.

бизнес-раздел образца бизнес-плана пекарни, чтобы следовать

В следующем примере вы можете легко увидеть план для получить деньги , вернуть его , а затем, возможно, взять еще один кредит в будущем: [название компании] требует [долларовую стоимость] в капитале для открыто.[стоимость в долларах] будет поступать из личных взносов, [стоимость в долларах] будет поступать от частных инвесторов, включая друзей и членов семьи, [стоимость в долларах] будет осуществляться в [ограниченное время, например, 5-летние] кредиты. Банковский кредит будет полностью возвращен к [году X]. Инвесторы получат привилегированные платежи небольшими порциями в течение [X лет]. В течение [года Y] [название компании] может искать дополнительные кредиты для расширения бизнеса на новые места.

cake in a bakery

Как вы получите слово? Маркетинг - это отличный способ создать ажиотаж, прежде чем вы откроете и начнете строить свою местную репутациюОбращайтесь к традиционному маркетингу ( печатных объявлений, почтовых программ, спонсорских общественных мероприятий ) и цифровому маркетингу ( социальных сетей, Google Business, Yelp ).

  • Анализ отрасли . Дайте краткий обзор состояния этого рынка. Упомяните , почему люди любят выпечку , и, возможно, предоставят несколько статистик в поддержку вашего утверждения, например, как часто в прошлом году в Instagram использовался «#cake».

  • Анализ рынка .Укажите ровно , где вы намереваетесь обслуживать , будет ли у вас одно местоположение, несколько, или, возможно, вы будете использовать хитроумную маркетинговую тактику для привлечения туристов. Все, что вам нужно здесь, это население, стоимость отрасли и рост рынка для вашей местности и отрасли.

В 2019 году общий объем доходов хлебопекарной и кафе-индустрии составил 11 миллиардов долларов, а с 2014 года ежегодный рост составил 2,9%.
  • Анализ клиентов . Поговорите о ваших идеальных клиентах, дайте им персону, назначьте им тропу и объясните, как вы им угодите.

Говоря «праздники и футбольные мамы», в анализе клиентов может потребоваться сосредоточиться на людях, принимающих вечеринки, праздники или юбилеи. Но это также включает семьи, особенно занятые семьи. Выделение «знаменитостей и футбольных мам» - эффективный и лаконичный способ закрепления анализа клиентов.
  • Анализ конкурентов . Подробно расскажите о своей конкуренции на , включая прямых и косвенных конкурентов .Пекарни не просто борются с другими небольшими пекарнями . Они должны конкурировать с продуктовых магазинов и супермаркетов , которые предлагают менее дорогие и готовые к продаже пирожные или выпечку.

  • Реклама и стратегия продвижения. Это должно включать в себя все, от того, как вы будете рекламировать на местном уровне, , что вы намерены потратить на онлайн-рекламу , и, если вы хотите использовать программы лояльности или вознаграждений, .

92% людей доверяют рекомендациям, которые они получают от друзей и семьи по всем другим формам рекламы. Вы должны заставить людей говорить!
  • Стратегия продуктов и услуг . Подходя под вашу рыночную стратегию, изложит ваш USP более тщательно, чем то, что содержится в вашем резюме. Будете ли вы полагаться на сезонные распродажи, и как вы будете выживать в периоды занятости? Эти вопросы могут выработать всестороннюю стратегию.

Ваш финансовый раздел бизнес-плана для выпечки даст вам и всем, кто читает ваш план, четкое понимание финансовых рисков и возможностей. В идеале вы должны реально показать риск, а затем представить ожидаемые показатели продаж и выручки, учитывающие этот риск. Здесь вы не хотите мечтать. Вы должны обосновать свой финансовый раздел хорошо проработанными и продуманными прогнозами, которые имеют смысл для вашего рынка и отрасли.

Возможно, самым важным элементом вашего бизнес-плана для пекарни является финансовый раздел.Вы должны оправдать свой бизнес с помощью надежных итоговых показателей, которые будут представлять собой реалистичные и достижимые цели.

Включите каждый из них в свою финансовую часть, не каждый раздел нуждается в письменном объяснении; во многих случаях вы просто предоставите отчет, диаграмму или прогноз:

  • Источники и использование фонда с. Вы должны указать, где каждого доллара вашего капитала пойдут так, чтобы вы, инвесторы и кредиторы знали, что произойдет с вашими первоначальными инвестициями в бизнес.

  • Капитальные активы . Основными активами в основном будет небольшая таблица, которая показывает стоимость ваших бизнес-активов , которые вытекают из этого капитала . Примеры включают оборудование , вашу POS-систему , грузовой фургон и даже вывеску .

  • Анализ безубыточности . Формула для расчета безубыточности: Фиксированные расходы / процент маржинальной прибыли = продажи безубыточности . Ваш прогноз продаж предоставит то, что вам нужно, чтобы понять это, но помните, что это сложные оценки.

  • Финансовые предположения . Используя этот подраздел, вы отделите свои продажи, COGS, планы труда, выплаты по кредиту, амортизацию и другие расходы с подробным описанием каждой позиции.

Например, 50% оптовой выручки можно получить месяцем ранее, а 50% - при доставке. 25% специальных заказов можно получить за месяц до, а 75% - при доставке.Надбавка к розничным товарам: торты 4X, кексы 4X, пироги 4X, напитки 5X, свадебные торты 5X »
  • Прогноз продаж - Спроектируйте свои прогнозы продаж как минимум на первые два года работы. Постарайтесь планировать праздники, напряженные сезоны, такие как свадьба и выпускной. Оцените свои продажи в долларах, а не в единицах.

Brandon Gaille дает процентные доли для сегментов продуктов хлебобулочной промышленности: 32% продаж хлеба, 19% булочных продаж, 15% в замороженных пирогах и 10% в розничных продажах хлебобулочных изделий, а остальное делится на другие хлебобулочные изделия.Зная эти цифры, вы можете реально планировать свои продажи по линейке продуктов.
  • Бухгалтерский баланс . Вам понадобится один подробный баланс за первый год и обзорный баланс, сравнивающий ваши за первые три года . Балансы должны включать ваши активов , обязательств и капитала .

  • Отчеты о прибылях и убытках Pro Forma . Этот раздел объединяет ваш доход и расходы .Это должно обеспечить реалистичное представление о том, как ваша компания будет работать с в течение первых трех лет работы.

  • Отчеты о движении денежных средств Pro Forma . Отчет о движении денежных средств является наиболее важным финансовым прогнозом, потому что он прогнозирует прилив и поток вашего бизнес-счета . Этот раздел позволяет вам предвидеть и планировать нехватку наличных средств и определять, когда есть лишние деньги для инвестирования.

  • Таблица амортизации кредита .Если вы берете кредит или рассчитываете на это, вам нужен ежемесячный график окупаемости, который учитывает процентных платежей , основных платежей и отслеживает текущий остаток кредита .

  • Расчет валовой прибыли . Расчет валовой прибыли будет включать стоимость и наценку для каждого предлагаемого вами продукта или услуги. Вы должны предоставить с наценкой , чтобы ориентировочных цен для каждого продукта.

Расчет валовой маржи должен представлять собой простую таблицу, в которой перечислены ваши продукты в верхней части, а затем указаны стоимость и наценка внизу, чтобы объяснить, как вы намереваетесь оценить каждый продукт и стоимость для вас.

В целом, ваш финансовый отдел должен служить постоянным руководством для ваших операций и финансовых целей. Хотя вы используете оценки сейчас, когда вы начинаете работу, вы можете положиться на эти прогнозы, чтобы определить, находитесь ли вы на правильном пути. Финансовые прогнозы необходимы для обеспечения кредитов и для привлечения инвесторов .

Написание бизнес-плана по выпечке - трудоемкая работа, и не все готовы к этому. Вы должны быть большой частью исследования и написания вашего полного бизнес-плана для пекарни. Если вы уверены, что взяли на себя определенные разделы, тогда вы должны взять на себя полную ответственность за их написание. Однако, если вы знаете, что ваш набор навыков не подходит для этой части плана, подумайте о сотрудничестве с другими.

Работа с финансовым отделом или исследование пешеходного движения может показаться исключительно трудным делом. Возможно, вы захотите поговорить с профессионалом по финансам . Вы также можете нанять консультанта для планирования своих маркетинговых стратегий , нанять управленческой команды или разработать меню .

В конечном счете, вы не должны упускать шанс создать бизнес-план. Это может дать вам существенное преимущество в по сравнению с вашими конкурентами , а поможет вам установить реалистичные бизнес-цели .Разрабатывая свой бизнес-план, вы также обнаружите, что принимаете критические решения для вашего бизнеса, например, какие поставщики лучше для вас и какие POS-системы предоставляют функции, которые потребуются вам и вашим сотрудникам. Начните свой бизнес-план прямо сейчас и сделайте свой первый настоящий шаг к открытию пекарни своей мечты.

Образец бизнес-плана хлебобулочных изделий - Резюме

Резюме

Введение

Jolly's Java and Bakery (JJB) - это новое розничное кафе и пекарня, расположенное на юго-западе Вашингтона. JJB рассчитывает заинтересовать постоянную клиентскую базу своим широким ассортиментом кофе и кондитерских изделий. Компания планирует занять прочную рыночную позицию в городе благодаря опыту партнеров в отрасли и мягкому конкурентному климату в регионе.

JJB стремится предлагать свою продукцию по конкурентоспособной цене, чтобы удовлетворить спрос местных жителей и туристов со средним и высоким уровнем дохода.

Компания

JJB зарегистрирована в штате Вашингтон. Он в равной степени принадлежит и управляется двумя партнерами.

Г-н Остин Паттерсон обладает обширным опытом в сфере продаж, маркетинга и управления, а также был вице-президентом по маркетингу в компаниях Jansonne & Jansonne и Burper Foods. Г-н.Дэвид Филдс (David Fields) обладает опытом в области финансов и управления, включая должность финансового директора в Flaxfield Roasters и национальной сети кофеен BuzzCups.

Компания намеревается нанять двух кондитеров на полный рабочий день и шесть бариста с частичной занятостью для обслуживания клиентов и повседневных операций.

Продукция и услуги

JJB предлагает широкий ассортимент кофе и эспрессо, все из высококачественных колумбийских импортных кофейных зерен.JJB обслуживает всех своих клиентов, предлагая каждому клиенту кофе и продукты эспрессо, сделанные в соответствии с потребностями клиента, вплоть до мельчайших деталей.

Пекарня обеспечивает свежеприготовленные хлебобулочные и кондитерские изделия в любое время во время деловых операций. В течение дня готовится от шести до восьми умеренных партий хлебобулочных и кондитерских изделий, чтобы всегда была доступна свежая выпечка.

Рынок

В последнее время в розничной торговле кофе в США наблюдается быстрый рост.Прохладный морской климат на юго-западе Вашингтона стимулирует потребление горячих напитков в течение всего года.

JJB хочет создать большую постоянную клиентскую базу и поэтому сосредоточит свой бизнес и маркетинг на местных жителях, которые будут доминирующим целевым рынком. Это создаст стабильную и стабильную базу доходов для обеспечения стабильности бизнеса. Кроме того, ожидается, что туристический трафик составит около 35% доходов. Высокая видимость и конкурентоспособные продукты и услуги имеют решающее значение для захвата этого сегмента рынка.

Финансовые соображения

JJB планирует привлечь 110 000 долл. США своего собственного капитала и занять 100 000 долл. США под гарантию SBA в виде десятилетнего займа. Это обеспечивает основную часть текущего необходимого финансирования.

JJB ожидает, что объем продаж составит около 491 000 долларов в первый год, 567 000 долларов во второй год и 655 000 долларов в третий год плана. JJB должен выйти на четвёртый месяц своей работы, так как он постоянно увеличивает продажи. Ожидается, что прибыль за этот период составит приблизительно 13 000 долл. США в год 1, 36 000 долл. США в год 2 и 46 000 долл. США в 3 году.Компания не ожидает каких-либо проблем с движением денежных средств.

1,1 Миссия

JJB стремится предлагать высококачественные кофе, кофе эспрессо и кондитерские изделия по конкурентоспособной цене, чтобы удовлетворить спрос местных жителей и туристов со средним и высоким уровнем дохода.

1,2 ключа к успеху

ключи к успеху для JJB будут включать:

  1. Обеспечение продукта высочайшего качества с персональным обслуживанием клиентов.

  2. Конкурентоспособные цены.
,
Как написать бизнес-план для пекарен [Образец шаблона]

Хотите создать пекарню дома и вам нужно написать бизнес-план? Если ДА, вот подробный пример шаблона бизнес-плана хлебобулочных изделий и ТЭО.

Хорошо, мы рассмотрели все требования для запуска пекарни. Мы также пошли дальше, проанализировав и составив образец шаблона маркетингового плана для хлебобулочных изделий, подкрепленного действенными идеями партизанского маркетинга для предприятий хлебопекарной промышленности.

Мы все любим перекусить выпечкой; будь то выпечка, пирожные, кексы и что там у тебя. Тогда можно сказать, что хлебобулочные изделия пользуются повышенным спросом? Без тени сомнения, действительно, выпечка всегда пользуется большим спросом. Неудивительно, что те, кто долго торговал, могут авторитетно похвастаться зарабатыванием миллионов в месяц или меньше.

Хлебопекарный бизнес - это бизнес, который не имеет представления о том, как выпекать, может пройти обучение, практиковаться, начать свой бизнес и в короткие сроки получить хорошую отдачу от инвестиций. Вот примерный бизнес-план хлебобулочных изделий, который может пригодиться, когда вы планируете написать свой.

Образец шаблона бизнес-плана для домашней пекарни

Обзор отрасли

Хлебопекарная отрасль прошла долгий путь и будет продолжать развиваться благодаря бесчисленным пекарям, которые привносят творческий потенциал в отрасль. Производство хлебобулочных изделий существует уже десятки веков. В истинном смысле этого слова он существует уже более двух тысяч лет.

Если есть вероятность, что есть сомнения по этому поводу; тогда, возможно, возникнет необходимость взглянуть на библейскую эпоху.Одним из преобладающих блюд, о которых широко говорили в Библии, был хлеб. Таким образом, было бы неправильно сказать, что те, кто был в прошлом, смогли успешно передать искусство из поколения в поколение.

Римляне, которые, как правило, любят запеченные продукты, на самом деле являются людьми, которые импровизировали и разработали выпечку продуктов в коммерческих целях - пекарни. Почти во всех случаях; от простых праздников до свадеб, они, как известно, всегда празднуют с выпечкой.

Таким образом, они могут похвалиться тем, что представили пекарню как профессию, и они достигли этого около 300 г. до н.После того, как был достигнут этот важный рубеж, резко возросла привлекательность хлебобулочных изделий по всей Европе и распространилась на восточные части Азии.

В этот момент пекари начали печь хлеб и товары со своих кухонь, а затем вышли на улицы, чтобы продать их. Продажа испеченных продуктов стала тенденцией, и вскоре продукты на рынке стали продаваться на улицах Рима, Германии, Лондона, Парижа и др.

Со временем пекарням больше не приходилось полагаться исключительно на розничную продажу своих хлебобулочных изделий и закусок на улицах, на открытом рынке или через доставку на дом, но теперь они могут двигаться вперед, открывая свои пекарни для клиентов, которые приходят и заказывают товары. их свежеиспеченный хлеб и другие продукты.История гласит, что Париж во Франции стал первым городом в мире, где открылась пекарня под открытым небом.

Хлеб и все продукты на основе муки, как правило, потребляются почти всеми на нашей планете; как таковой, любой, кто решит открыть пекарню в любой части мира, наверняка получит хорошую отдачу от своих инвестиций, при условии, что он делает правильные вещи, когда дело касается ведения бизнеса.

Помимо хлеба, который, по-видимому, является лицом хлебопекарной промышленности, пирожные также являются одним из продуктов хлебопекарной торговли, который хорошо работает на рынке во всем мире.Да, люди ежедневно едят хлеб и другие закуски, приготовленные из муки, но вы бы вполне согласились с тем, что приготовление тортов также является одним из основных источников дохода для пекарей.

Хотя не все пекари специализируются на приготовлении тортов, но те, кто увлекается искусством, наряду с хлебом и другими закусками, являются теми, кто

.
Как увеличить продажи хлебобулочных изделий - Poster POS

Вы можете подумать, что самое трудное в хлебопекарной промышленности - это начать. Конечно, это требует больших усилий, и вы можете испытать несколько бессонных ночей и некоторое беспокойство. Однако после того, как ваша пекарня будет запущена и запущена, выживание в соревнованиях станет вашей главной заботой. Кроме того, ваша цель не просто остаться на плаву, но и стать популярным местом для людей, которые ищут вкусную выпечку.

Как предприниматель, вы стремитесь получить прибыль в хлебопекарном бизнесе. Это потребует от вас бережного отношения к финансам, отчетам и запасам, но есть и другая сторона бизнеса, которой часто пренебрегают: маркетинг.

Независимо от того, на каких продуктах специализируется ваш бизнес: круассаны, пончики, булочки, хлеб, здоровая безглютеновая выпечка, мини-выпечка и т. Д., Вы должны разработать эффективную стратегию маркетинга и продаж для своей пекарни. В противном случае будет сложно привлечь новых клиентов, увеличить продажи хлебобулочных изделий и узнаваемость бренда.

Время перестроить свой бизнес с помощью рентабельного POS-решения

Узнайте, почему владельцы пекарни выбирают Poster POS

Откройте для себя преимущества

Несмотря на то, что большая часть продаж в отрасли приходится на крупные пекарни, массовое производство начинает терять свое доминирующее положение на рынке по сравнению с ремесленными пекарнями.Они набирают популярность, потому что малому и среднему бизнесу гораздо легче освоить новые тенденции в области продуктов питания.

Благодаря более гибким операциям небольшие пекарни могут экспериментировать с различными продуктами и маркетинговыми решениями. Приспосабливаясь к постоянно меняющимся предпочтениям клиентов, пекарни Mom-and-Pop могут успешно конкурировать с крупными сетями.

Представляя специальные предложения и пробуя различные модные кондитерские изделия, вы должны убедиться, что постоянные изменения и инновации не подорвут ваши бизнес-операции.Один из лучших способов добиться этого - выбрать гибкую систему POS для пекарни.

Вы хотите, чтобы ваша будущая система POS и управления запасами позволяла вам с легкостью добавлять и удалять выпечку в меню. Вам также понадобятся информационные панели для отслеживания продаж, определения наиболее продаваемых товаров и их ротации в зависимости от их популярности.

Поэтому, при выборе системы POS, вы должны искать программу, которая может вместить ваши эксперименты. Лучший способ найти одну из них - это протестировать несколько систем с учетом ваших бизнес-целей.Узнайте больше о выборе правильной системы POS при запуске вашего бизнеса в нашем полном руководстве о том, как открыть пекарню.

bakery promotions

Конечно, может быть трудно получить прибыль в пекарном бизнесе, не имея уникальных и высококачественных продуктов. Однако, если вы не будете продвигать их, люди никогда не узнают, что ваш рецепт домового является лучшим в городе. Одним из больших преимуществ своевременной акции является то, что она может превратить случайного покупателя в постоянного покупателя.

Нередко предпринимателям удается проводить эффективные рекламные и маркетинговые кампании для своих пекарен без помощи рекламных агентств.Если ваша работа проходит гладко и у вас есть немного свободного времени, попробуйте раскрыть свой творческий потенциал.

Вы можете начать с использования некоторых из следующих стратегий, чтобы увеличить ваши продажи. Они помогут вам придумать собственные идеи маркетинга хлебобулочных изделий и избежать распространенных ошибок.

Чтобы увеличить прибыль хлебобулочных изделий, вам нужно найти правильный способ общения с вашими клиентами. Выясните, кто часто посещает ваше место, познакомьтесь с ними поближе и выясните их интересы.Старайтесь изо всех сил развивать значимые отношения с вашими клиентами! Хороший сервис означает, что вы помните любимую выпечку своих постоянных клиентов. По пути на работу гораздо приятнее поговорить с приятным, дружелюбным пекарем, чем взять булочку в полиэтиленовом пакете из ближайшего супермаркета.

Ничто не сравнится с прибытием в вашу любимую пекарню, с улыбкой на лице пекаря и вопросом: «Как дела? Вы хотите, чтобы я разогрел ваш овощной круассан как обычно? Эти моменты могут стать отличными приемами, и ваши клиенты будут расти, чтобы оценить этот вид жеста.

Но не думайте, что ваша команда может притворяться милой! Нанимайте людей, которые увлечены своим делом и легко уживаются с клиентами. Ваш выбор сотрудников имеет значение, и они могут оказать сильное влияние на продажи и опыт ваших клиентов.

bakery sales increase

Люди ценят, когда ваши сотрудники заботятся о своем опыте и заставляют их чувствовать себя желанными. Они будут возвращаться снова и снова, даже если ваши цены немного выше, чем в другой пекарне за углом. Постарайтесь сделать все, чтобы жизнь ваших клиентов была как можно проще.Например, используйте цветные ценники для маркировки продуктов для диабетиков, веганов и без глютена.

Для дополнительного комфорта предоставьте своим гостям несколько велосипедных стоек, постройте удобную рампу и сделайте вход, который позволяет легко ходить с коляской, поставьте небольшую скамейку рядом с входом и т. Д.

Такое внимание к деталям впечатлит ваших клиентов и покажет им, что вы заботитесь. Это поможет вам заработать несколько очков и улучшить свою репутацию. Но вы должны помнить, что маркетинг из уст в уста по-прежнему является одним из лучших способов привлечения людей в вашу пекарню.

Не упустите шанс, когда люди в праздничном настроении и готовы потратить больше денег, чтобы чувствовать себя еще лучше. Все национальные праздники могут значительно увеличить прибыль в пекарне и повысить узнаваемость вашего бренда. Не упустите эти возможности для продвижения вашей пекарни и проведения небольших, важных мероприятий для ваших клиентов.

На День матери и День святого Валентина вы можете выбрать формы сердца, цветы и другие милые формы для выпечки, чтобы люди могли использовать ваши продукты в качестве подарка или заказать их в качестве праздничного угощения.Или вы можете организовать мероприятие, где вы раздаете бесплатные образцы булочек с корицей и другие праздничные угощения во время рождественских праздников!

Лучше всего, если вы сядете и напишите список праздников и заранее запланируете акции. Таким образом, у вас все будет готово и у вас будет достаточно времени, чтобы правильно подготовиться.

increase sales in a bakery

Получите систему лояльности, которая будет побуждать людей покупать больше. Когда люди знают, что они могут что-то выиграть, потратив несколько долларов на вашу выпечку, они будут продолжать тратить! POS-системы со встроенной программой лояльности позволяют хранить информацию о скидках и бонусах, которые ваши клиенты получают прямо в вашей POS-системе, и применять их соответствующим образом.

Наградные и дисконтные карты лучше всего подходят для пекарен. Например, гость может получить каждую 5-ю или 10-ю булочку бесплатно. Или вы можете давать купоны на следующую покупку каждый раз, когда покупатель покупает выпечку на сумму более 25 долларов или после того, как он потратил 100 долларов с момента получения дисконтной карты.

Трудно получить прибыль в хлебопекарном бизнесе, поэтому нужно быть изобретательным. Например, если вы вводите бесплатные, вы можете начать продажи новых продуктов в вашем меню. Когда вы придумаете новые начинки или начнете продавать сезонную выпечку, пригласите людей попробовать их бесплатно.

Помимо посещения бесплатной пекарни, покупатели почувствуют, что вы открыты для их отзывов. Они оценят ваше намерение учесть их предпочтения и вкусы. Это создает особую атмосферу творческого сотрудничества.

Существуют некоторые идеи продвижения хлебобулочных изделий, например, кампании в социальных сетях, которые не требуют больших инвестиций, но все же работают хорошо для повышения осведомленности людей о вашем бренде. Это особенно полезно, если вы планируете открыть новые офисы или получить франшизу в ближайшем будущем.Instagram - это идеальная платформа для обмена красивыми фотографиями ваших продуктов, дизайна интерьера и команды.

Не пытайтесь строить свою контент-стратегию только на рекламе. Просто будьте честны и общайтесь с людьми. Покажите закулисные процессы вашего приготовления и представьте команду пекарей своим последователям, чтобы придать вашему бизнесу индивидуальность.

Расскажите своим подписчикам о ваших событиях и сообщите им о новых акциях. Не пытайтесь продавать им что-либо и публиковать интересный и интересный контент.Социальные сети работают лучше всего, когда они используются для общения с вашими клиентами, равных развлечений, образования и рекламы. Есть много разных стратегий продвижения, которые вы можете попробовать в Instagram: проводить конкурсы, предлагать бесплатные, сотрудничать с авторитетами Instagram и т. Д.

marketing for a bakery

Существует множество способов улучшить продажи хлебобулочных изделий, и одним из них являются традиционные средства массовой информации. Подумайте о платных статьях на популярных местных веб-сайтах, в которых упоминается или рассказывается о вашей пекарне. Было бы неплохо поработать непосредственно с редактором, чтобы найти наилучший способ продвижения вашего продукта, одновременно принося пользу читателю.

Если вы заказываете платную статью, вы не хотите, чтобы ваше основное сообщение было чем-то фальшивым и поверхностным, например, «посмотрите, какие мы удивительные». Лучше всего сосредоточиться на том, что отличает вас от всех остальных, и на месте, которое действительно стоит посетить.

Поделитесь рецептом одного из ваших бестселлеров или запишите повседневную жизнь вашего бизнеса! Люди любят читать подобные вещи. Это их вдохновляет!

Например, вы можете создать специальный проект и провести мастер-класс по выпечке или украшению тортов.Идея мастер-класса будет зависеть от концепции вашей пекарни и от вашей специальности. Это ваш шанс доказать людям, что вы уникальны! Не смешивайтесь с толпой и не ищите новых способов выделиться.

Если вы хотите получить больше прибыли и привлечь больше клиентов, попробуйте использовать несколько различных методов распространения. Подумайте выходить в интернет. Вы можете разработать собственную маркетинговую стратегию для пекарни или попробовать сотрудничать с популярными онлайн-платформами для заказа и доставки.

Попытайтесь участвовать в местных мероприятиях, фестивалях, концертах и ​​т. Д. Не требуется огромных инвестиций для организации собственного всплывающего окна и обслуживания людей, посещающих мероприятия под открытым небом. В то же время, это шанс найти людей, которые не часто посещают район, где находится ваша пекарня.

Трудно найти человека, которому не нравятся сладости, шоколад, пирожные или выпечка. Но люди часто пытаются сократить выпечку, чтобы уменьшить ежедневное потребление калорий. Хотя им нравится то, что они едят, они должны заплатить цену в тренажерном зале.

За последние несколько лет органические продукты набирают популярность, и люди начали придерживаться более здорового образа жизни и альтернативных диет, таких как вегетарианство, веганство, безглютеновые диеты и т. Д. Учитывая высокий спрос на полезные продукты питания Вы должны попытаться привлечь любителей здорового питания, представив некоторые из этих продуктов в меню пекарни.

Десерты, приготовленные из сырых продуктов, часто готовятся без обработанных ингредиентов, ингредиентов, которые требуют использования пестицидов или удобрений, и обычно их не варят или готовят при очень низких температурах.Они легкие, низкокалорийные и будут интересны не только для сырых гурманов и счетчиков калорий, но и для людей, которые хотят попробовать что-то новое.

Успех каждой пекарни определяется качеством их продуктов и их способностью предлагать широкий ассортимент продуктов. По сравнению с большими пекарнями с более сложными производственными процессами, мини-пекарни являются гибкими и легко приспосабливаются к изменениям концепции, и могут экспериментировать со своими меню.

sales in a bakery cafe

Если вы еще не продали напитки в своей пекарне, вы делаете ошибку.Продажи напитков могут составлять до трети ежедневного оборота пекарни. Идеальным вариантом будет нанять бариста, работающего на вашей кофемашине, и предложить пять различных сортов кофе: американо, латте, капучино, эспрессо и американо с молоком. Также с напитками вы можете делать различные специальные предложения по продвижению новинок в вашем меню.

Это работает для пекарен так же, как и для любого другого типа ресторана. Вы должны понимать, что речь идет о концепции в целом, а не только о дизайне интерьера.Меню также должно соответствовать выбранной вами теме.

Например, если вы сосредоточены на выпечке для детей, вы можете сослаться на темы, которые наиболее популярны среди детей в вашей стране, такие как волшебство, принцессы, автомобили, сказки и так далее. Можете ли вы представить себе ту огромную реакцию, которую вы получите? Дети будут тащить своих родителей в вашу пекарню!

Не хотите использовать популярную концепцию? Большой! Тогда сделайте ставку на что-то уникальное и выберите свою личную нишу. Попробуйте придумать новую форму для выпечки, собственную комбинацию ингредиентов, фирменные блюда от шеф-повара и т. Д.Помните успех cronuts? Возможно, вы станете следующим тренером и улучшите продажи хлебобулочных изделий благодаря своему уникальному подходу.

Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что хотите съесть красивую шоколадную булочку, но она слишком большая. Хотели бы вы отказаться от покупки, даже если это одно из ваших самых больших удовольствий? Это не будет проблемой, если вы сможете купить такую ​​же булочку, но меньшего размера.

Допустим, человек идет домой из спортзала и решает порадовать себя маленьким кусочком торта.Если они могут купить кусок, достаточно маленький для того, чтобы съесть его, не чувствуя себя виноватым после этого, они будут счастливы.

Предложите разные размеры для ваших самых популярных позиций (если это возможно). Вы можете начать с предложения Small, Regular и Large, но не бойтесь экспериментировать, если считаете, что существует потребность в еще большем разнообразии. Или просто сделайте мини-версии ваших бестселлеров. Продукты размером с укус стали очень популярными, поэтому не упустите возможность заработать больше.

Следите за своими клиентами и реагируйте на их отзывы! Помните, что эти люди влияют на ваш доход.Независимо от того, насколько прибыльным является хлебопекарное дело , если вы не будете усердно работать, чтобы идти в ногу со временем, вы потеряете большие возможности. Не бойтесь попробовать что-то новое, вы не узнаете, что может работать для вашего бизнеса, пока не попробуете. Вот почему разработка маркетингового плана для вашего хлебопекарного бизнеса является одной из самых важных вещей, на которые следует обратить внимание, если вы хотите максимально быстро улучшить свои продажи.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о