Бизнес

Имбирные пряники как бизнес: Секреты волшебных пряников

16.01.2020

Содержание

Имбирное печенье и пряники на Новый год Быка 2021 с глазурью своими руками

Добрый день, дорогие читатели моего блога!

С приближением новогодних праздников хотелось бы поделиться с вами рецептами вкусной выпечки с имбирем. Такие сладости понравятся всей семье. Особенно рады будут дети, если вы привлечете их к украшению пряников и печеней. Ведь любой ребенок видел в мультфильмах пряничных человечков.

 

Хотя, если задуматься, то имбирная выпечка появилась на наших столах совсем недавно. Но быстро приобрела популярность и теперь ее можно увидеть не только в праздники, но и в обычные будние трапезы.

Меж тем, самый пик готовки пряников с имбирем приходится на рождественские праздники.

История имбирного пряника для детей

Если углубиться в историю происхождения имбирной выпечки, то обычно считают, что она произошла из Англии. Но это совсем не так. Еще в Древнем Египте начали печь сами пряники. Для разнообразия их вкуса египтяне добавляли в тесто различные пряности.

А чтобы сладость хранилась как можно дольше, пекари добавляли ко всем ингредиентам мед.

Спустя некоторое время рецепты выпечки распространились по всему миру и постепенно дошли и до нас. Например, на Руси пекли медовые пряники из ржаной муки. В них добавляли сок лесных ягод. А в Центральной Европе к ингредиентам примешивали корицу и душистый перец. Что касается имбиря, то больше всего его, действительно, особо полюбили в Великобритании.

Классический рецепт имбирного пряника впервые был записан в городе Макет Дрейтон района Шропшир, в начале XVII века. При въезде в этот небольшой городок можно увидеть сообщение произошедшем знаменательном событие. Спустя век имбирная выпечка стала настолько популярной, что ее можно было купить в абсолютно любом месте. В XIX веке простые пряники с имбирем и медом приняли различные формы: звезд, елочек и т.д. В Германии стали собирать из имбирного теста целые домики. Стенки их скреплялись глазурью, а в качестве украшения служили леденцы и конфеты.

Почти все дети наверняка слышали сказку «Гензель и Гретель», написанную братьями Гримм. Именно в ней упомянут красивый пряничный домик, который был размером с обычный. В нем жила злая ведьма, привлекавшая детишек сладостями. Может быть, именно поэтому, сладкие домики и пользовались большой популярностью на Рождественских ярмарках. Желающих поучаствовать в данном мероприятие и сотворить пряничный шедевр было множество.

А всеми известный сказочник Ганс Христиан Андерсен в своей автобиографической книге «В Швеции» вспоминал про обед в одном непримечательном трактире. У хозяйки заведения была маленькая дочь. Писатель вырезал в подарок девочке несколько фигур, чтобы она могла ими играть. После ее мать попросила Андерсена сделать для нее пару форм для пряников. Сказочник подарил ей формочки солдата и танцовщицы.

В США же имеется замечательная сказка о пряничном человечке. Он, как и наш Колобок убежал от дедушки и бабушке и попался в пасть к лисице. Даже во всеми известном мультике «Шрек» одним из персонажей стал человек из имбирного теста.

Ну а теперь можно перейти к основным рецептам приготовления. Но прежде, хочу поделиться основными секретами приготовления, которые помогут сделать настоящую новогоднюю и рождественскую выпечку превосходной:

  1. Все ингредиенты должны быть натуральными: сливки, сметана, сливочное масло. Спреды, растительные масла или маргарин, в этом случае, не подойдут.
  2. Что касается сорта муки, то чем он ниже, тем лучше.
  3. Из меда выбирайте темные, душистые сорта: лесной, гречишный и т.п.
  4. Тщательно вымешивайте тесто (20-40 минут), не прерываясь.
  5. Готовый пряник становится хрустящим. Если же он остался мягким, то его нужно возвратить в духовку и допечь.
  6. К украшению приступайте только после полного остывания продукта, иначе глазурь растечется, и выпечка будет недостаточно красива.

Тесто для имбирного пряника – простой и вкусный рецепт без меда

Для того, чтобы имбирные пряники получились как можно лучше, предлагаю вам проверенный годами рецепт теста. Оно идеально подходит для новогодней выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. корицы;
  • по ¼ ч. л. мускатного ореха, аниса, душистого перца, кардамона и гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 800-900 г муки.

Пошаговое приготовление:

1. В толстостенную большую кастрюлю насыпаю сахар. Ставлю на плиту и растапливаю его на среднем огне до янтарного света. Чтобы масса не пригорела, постоянно помешиваю ее деревянной или силиконовой лопаточкой.

Обязательно следите за тем, чтобы в топленом сахаре не осталось комочков. Если сахар все-таки растопился, а комки не исчезли, снимите кастрюлю с плиты, перемешайте и поставьте обратно.

2. В массу вливаю кипяток, немного прогреваю и ввожу сливочное масло комнатной температуры. После того, как оно растопится, добавляю специи на свой вкус. Соль, соду и имбирь – нужно добавить обязательно, другие же перечисленные пряности – по желанию. После жду, когда появится пенка от соды, хорошенько перемешиваю и убираю с плиты. Даю полностью остыть.

3. После чего ввожу яйцо. Заново перемешиваю лопаточкой. Осталось постепенно ввести заранее просеянную муку. Ее не должно быть много, иначе пряники получатся твердыми.

4. Как только тесто станет густым, высыпаю оставшуюся муку на стол и продолжаю вымешивать руками пока масса не перестанет липнуть к рукам. После заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 6 часов.

5. После можно приступать дальнейшим действиям: раскатыванию, вырезанию и выпеканию пряников. Кстати, отлежавшееся тесто на ощупь будет слегка твердым. Хранить в холодильнике его можно до 3 месяцев, а в морозильной камере до полугода. Поэтому, не бойтесь заготавливать тесто впрок, ведь оно не испортится и можно будет в любой момент испечь вкусные пряники с имбирем.

Новогоднее имбирное печенье с глазурью в домашних условиях

Вкуснейшее печенье в виде сердец, украшенные цветной глазурью, что может быть лучше? Такая выпечка подойдет и на праздничный стол, и в качестве сладкого подарка.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250-270 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • по 2 ч. л. молотых имбиря и корицы;
  • ½ ч. л. соды.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 белок;
  • 200-250 г сахарной пудры;
  • по ½ ч. л. крахмала и лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

1. Миксером взбиваю сахар и масло комнатной температуры несколько минут. Ввожу яйцо и мед. Если последний густой, то его нужно растопить на водяной бане и остудить. Перемешиваю.

2. Смешиваю в отдельной пиале сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, имбирь и соду. Ввожу в смесь порционно, каждый раз перемешивая до однородности.

3. После вымешиваю тесто руками. Оно должно получиться слегка липким. Оборачиваю пищевой пленкой или целлофановым пакетом и убираю в холодильник на 2 часа.

4. Спустя пару часов, раскатываю тесто на пергаментной бумаге, предварительно припудрив ее мукой. Толщина пласта должна получиться около 3-4 мм. Формочкой вырезаю сердечки. У меня получилось 25 штук, но их количество зависит от размера формы. Поэтому у вас может получиться больше или меньше. Выкладываю печенье на противень, застеленный бумагой, на небольшом расстояние друг от друга, так как в процессе выпечки сердца увеличатся в объеме.

5. Выпекаю в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые печени оставляю на несколько часов, чтобы они успели остыть и отлежаться, иначе глазурь стечет с них.

6. Для глазури в отдельной миске смешиваю белок, просеянную сахарную пудру мелкого помола и крахмал. Сначала я использую венчик, затем взбиваю все миксером на минимальной скорости 2 минуты. Глазурь станет прозрачной, а затем начнет белеть. После вливаю лимонный сок и продолжаю взбивать еще 3-5 минут. В итоге получаю плотную белоснежную массу.

7. Осталось покрасить глазурь пищевыми красителями. Я для этого использовала гелиевые. Помните, что когда глазурь застынет ее цвет станет ярче и темнее. При необходимости, можете постепенно добавить к глазури немного воды. Так как для контура понадобится более плотная консистенция, а для середины наоборот.

8. Перекладываю глазурь в кондитерский мешок. Отрезаю уголок, чтобы дырочка поучилась очень маленькой. Для контура – 1 мм, для сердцевины – 2-3 мм. Сначала рисую контур на всех печенях. Даю застыть 10-15 минут, а после заполняю всю поверхность сердечек более жидкой глазурью.

9. Слегка встряхиваю готовые печени, чтобы глазурь равномерно растеклась по всех поверхности. Даю массе застыть и угощаю всю свою семью вкуснейшими печеньками.

Домашний имбирный пряник с медом для росписи (классический рецепт)

Еще один рецепт теста, из которого получатся очень вкусные имбирные пряники с медом. Их можно расписать различными узорами, в зависимости от формы, или оставить такими и съесть за обеденной трапезой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 крупное или 2 маленьких яйца;
  • по ½ ч. л. соды и соли;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. корицы;
  • имбирь, гвоздика, душистый перец, анис, цедра, какао – по желанию;
  • 3-3,5 ст. муки.

Пошаговое приготовление:

1. Масло оставляю на столе, чтобы оно стало мягким, затем взбиваю с сахаром на высокой скорости при помощи миксера. Добавляю мед, перемешиваю до растворения сахарного песка. Ввожу яйцо и взбиваю смесь до однородности.

2. В отдельной пиале соединяю сухие ингредиенты: просеиваю муку, соль, соду, лимонную кислоту, пряности. Порционно ввожу в медовую массу. Размешиваю ложкой, а затем руками на столе. Готовое тесто оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на пару часов. Если делаете тесто вечером, то можно оставить его в холодильнике на всю ночь, а с утра испечь пряники.

3. Охлажденное и подошедшее тесто раскатываю на пергаментной бумаге, вырезаю формочками пряники. Выпекаю их при 180 градусах в разогретой духовке около 8-12 минут (в зависимости от мощности духового шкафа). Готовые пряники приобретут золотистый цвет.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике до месяца, обязательно положив в контейнер.

Имбирное печенье со свежим имбирем от Юлии Высоцкой

Очень легкий и вкусный рецепт выпечки. Я уверена он многим придется по душе, по желанию можно добавить еще и орешки. Деткам такая вкуснота очень нравится. Впервые я увидела это лакомство в кулинарной телепередаче «Едим дома», которую ведет Юлия Высоцкая, вот кстати можете посмотреть этот ролик:

Печенюшки получились на славу! И Вам советую приготовить!

Простой рецепт имбирного печенья с корицей

Такое печенье можно спечь к праздничному новогоднему или рождественскому столу или к простому чаепитию в будний день. Главное, что получается оно очень ароматным и будет прекрасным дополнением к горячему напитку после зимней прогулки.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • по 2 ч. л. молотых имбиря и корицы;
  • ½ ч. л. гвоздики;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 3 ч. л. меда.

Пошаговое приготовление:

1. Муку просеиваю, смешиваю с содой, имбирем, корицей, гвоздикой до однородного состояния.

2. В отдельной миске взбиваю яйцо. Добавляю сахар, заново перемешиваю. Масло растапливаю на медленном огне или в микроволновке. Ввожу в яичную смесь, взбиваю. Сюда же добавляю мед. Мучную массу высыпаю на стол, делаю углубление в центре и вливаю туда жидкую смесь.

3. Замешиваю тесто, сначала ложкой, а затем руками. Оборачиваю в целлофан и убираю в холодильник на 1 час. Подошедшее тесто разделяю на несколько частей и раскатываю их на пергаменте, присыпанном бумагой, толщиной в 2 мм. Формочкой или стаканом вырезаю круги.

4. Аккуратно выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Палочкой проделываю в каждой печени по 4 углубления – дырочки пуговиц.

5. Выпекаю печени в, разогретой до 180 градусов, духовке 7 минут. Выкладываю на тарелку и подаю к столу.

Мастер класс: мягкое имбирное печенье на Новый год 2021 для детей

Такими печенями в виде различных новогодних фигур можно будет угостит ваших любимых деток. А лучше всего спечь и украсить их вместе. Тогда детишкам будет не только приятно их кушать, но и весело делать.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • по 1 ст. л. молотых имбиря и корицы;
  • по ½ ч. л. соли и мускатного ореха;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Цедра 1 лимона или апельсина.

Пошаговое приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбиваю миксером до кремообразного состояния. Измельченную цедру перетираю с сахарным песком. Ввожу в масло, перемешиваю. После добавляю корицу и яйца, взбиваю миксером. Теперь настал черед меда.

2. Всыпаю оставшиеся сухие ингредиенты: молотый имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Перемешиваю. Муку просеиваю, добавляю порционно в смесь и замешиваю тесто. Оно получится мягким, но не липнущим к рукам. Оборачиваю тесто в пищевую пленку. Убираю на 2 часа в холодильник.

3. Делю массу на 2 части. Одну из них убираю обратно в пищевую пленку, а другую раскатываю на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта – 3-5 мм. Вырезаю формочками печенье.

4. Выкладываю печени на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при 180 градусов до готовности.

5. Осталось украсить печенье, когда оно полностью остынет. Рисую контур кондитерским карандашом.

Имбирный пряничный человечек и его украшение

Пряничного человечка знают все дети. О нем можно услышать из сказок или увидеть в известном мультфильме «Шрек». Поэтому всем деткам будет приятно и удивительно увидеть на праздничном столе любимого персонажа. Рецепт теста вы можете взять из любого рецепта выше. А я обращу внимание на само выпекание и украшение фигурок.

Ингредиенты:

  • яичные белки;
  • сахарная пудра;
  • сухие пищевые красители.

Пошаговое приготовление:

1. Из подготовленного теста вырезаю имбирных человечков специальной формочкой. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, на небольшом расстояние друг от друга. Ставлю пряники в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю около 10 минут, до готовности.

Чтобы выровнять поверхность выпечки, разложите еще горячих человечков на столе, сверху разместите разделочную доску и слегка прижмите ее ладонями.

2. Пока пряники остывают, сделаю белковую глазурь. Для нее мне понадобится 1 белок и 200 г сахарной пудры. Эти 2 ингредиента нужно взбить миксером до белого цвета, в течение 5 минут. Чтобы покрасить глазурь в коричневый цвет, я использую пищевой сухой краситель, разведенный в 2 ст. л. воды. Добавляю его в глазурь порционно до нужной мне интенсивности. Тщательно вымешиваю до однородности.

3. Теперь выкладываю 2 ст. л. глазури в пакет, чтобы нарисовать контур, оставшуюся – накрываю пакетом, чтобы не заветрелась. Этой же глазурью делаю заливку пряников, так как ее консистенция отлично подходит. Если у вас глазурь слишком густая, разведите ее предварительно водой.

4. Отправляю пряничных человечков обратно в духовку на 25 минут, температура – 60 градусов. Вы можете просто оставить выпечку на столе, чтобы она высохла при комнатной температуре. Но на это понадобится около 6-7 часов.

5. На завершительном этапе необходимо так же сделать глазурь и покрасить ее в различные цвета. У меня их 3, и один пакетик я оставила просто белым. Украшаю человечков по своему желанию и даю им отлежаться на столе пару часов.

Имбирное печенье без масла — пошаговый рецепт

Рецепт очень простой и нашла его совсем недавно на просторах интернета. В нем нет яиц и молочных продуктов. А готовятся печеньки очень и очень быстро –всего 7 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 40 г меда;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 45 г растительного масла;
  • 50 г воды;
  • ½ ч. л. соды;
  • корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. В небольшой кастрюльке смешиваю мед, сахар, воду. Ставлю на средний огонь до появления пены. На это понадобится несколько минут.

2. В горячую смесь всыпаю соду и соль, перемешиваю. Переливаю горячую жидкость в миску. Вливаю масло. Перемешиваю.

3. В половину просеянной муки примешиваю специи. Высыпаю в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваю тесто деревянной лопаточкой. Добавляю оставшуюся часть муки и замешиваю тесто руками на столе, присыпанном мукой. Тесто получается мягким, похожим на пластилин.

4. Слегка припудриваю мукой и раскатываю в тонкий пласт. Рюмкой вырезаю печени. Переношу заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываю их на расстояние друг от друга, так как они еще поднимутся.

5. Разогреваю духовой шкаф до 210 градусов. Ставлю противень и выпекаю печенье около 5-7 минут. Готовое печенье получится мягким пока горячее, как только остынет – станет хрустящим.

Имбирный пряничный домик к Новому году

Пожалуй, самая красивая, но в то же время достаточно сложная в исполнение поделка – пряничный домик. О нем можно узнать из сказки Гензель и Гретель. Поэтому, такая выпечка точно украсит новогодний стол.

Пошаговое приготовление:

1. Для пряничного домика понадобится шаблон, представленный ниже. Я его вырежу на картоне, чтобы было удобней пользоваться.

2. Использую тесто на жженом сахаре. Например, как в первом рецепте. Равномерно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанном мукой. Припудриваю сверху мукой и вырезаю нужные детали по 2 штуки. Украшаю домик окошками, различных форм.

3. Вырезаю основание домика в виде круга.

4. Выпекаю заготовки в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности. После этого прижимаю горячие пряники доской, чтобы их поверхность стала ровной. Оставляю на столе до полного остывания.

5. Перед сборкой украшаю все элементы мастикой, кокосовой стружкой, сахарными бусинками, разноцветными карамельками и цветной посыпкой. Также для этого понадобится белковая глазурь.

Перед украшением не забудьте примерить детали к друг другу, чтобы они хорошо соприкасались. Если где-то видите лишний уголок, то аккуратно сотрите его на мелкой терке до нужных размеров.

6. Собираю домик при помощи густой глазури.

7. Осталось присыпать кокосовой стружкой крышу домика и основу. Таким образом создаться имитация снега. Дайте домику отстояться и можете на следующий день подавать к столу.

Как сделать глазурь в домашних условиях для имбирного печенья (пряника)?

Ну и напоследок оставляю вам очень подробный видео-рецепт белковой глазури для украшения имбирной выпечки:

Теперь и Вы знаете самые лучшие рецепты имбирной выпечки! Выбирайте любую и творите на радость детворе. А я хочу попробовать с детками самим испечь пряничный домик на праздник. А какой Вам рецепт понравился больше всего, пишите в комментариях?! И не забудьте добавить подборку в закладки, чтобы не потерять в праздничной суете!

Успехов вам и хорошего настроения, тогда вся выпечка получится вкусной и порадует всю семью!

До новых публикаций!

Новогодний пряник | Творческие проекты и работы учащихся

Автор творческого проекта по технологии (кулинария) «Новогодний пряник» ставит перед собой цель приготовить новогодние пряники, украшенные глазурью, в виде разных фигурок.

В творческом проекте по технологии (кулинарии) «Новогодний пряник» ученица 7 класса приводит интересные варианты рождественских и новогодних пряников, пользующихся спросом в разных уголках мира, предлагает список необходимых инструментов и оборудования, с помощью которых можно приготовить пряники.


В творческом проекте о новогодних пряниках, разработанного по технологии в рамках раздела кулинария автор представляет рецепт приготовления архангельского пряника, а также дает практические советы о том, как его украсить в новогодней и рождественской тематике. В рамках проекта даются полезные советы при приготовлении пряников на Новый год.

Предложенная творческая работа по кулинарии о новогодних пряниках рассчитана на учеников 7, 8, 9 класса, которые смогут применить полученную информацию на уроках технологии или самостоятельно, а также будет полезна всем, кто увлекается кулинарией, ее историей и находится в постоянном поиске новых идей.

Приготовленные в ходе предложенной творческой работы пряники станут отличным дополнением к праздничному столу, угощением для гостей или подарком в канун новогодних праздников.

Оглавление

Введение
1. История возникновения пряников.
2. Варианты новогодних пряников.
3. Рецепт новогоднего пряника.
4. Выбор инструментов и оборудования для изготовления новогоднего пряника.
5. Техника безопасности при приготовлении пряников.
6. Технология приготовления новогодних пряников.
7. Экономическое обоснование приготовления пряников.
8. Экологическое обоснование приготовления пряников.
9. Полезные советы при приготовлении пряников.
Реклама
Литература

Введение

Во все времена людей привлекали искусно сделанные кулинарные изделия, причем не только вкусом, но и внешним видом. Вспоминая картину К.Е. Маковского «Боярский свадебный пир» , на которой гостям подносят приготовленного лебедя, я ловлю себя на мысли, что мой взор, прежде всего, обращен именно на лебедя, а не на людей. До сих пор сохранилась русская традиция встречать дорогих гостей хлебом – солью, где в качестве хлеба выносят красивейший каравай . И в наше время ни один праздничный стол не обходится без оригинальных блюд и конечно, красивого торта.


Обоснование возникшей проблемы.

Недавно, читая книгу, я узнала, что традиционным лакомством на Руси во время Рождества были пряники. До этого доброго и светлого праздника осталось не так много времени, и я решила попробовать испечь и расписать пряники. Думаю, у меня это получится, потому что я очень люблю расписывать разделочные доски под хохломскую, гжель и городецкую росписи.

Актуальность выбранной темы. На Новый год и на Рождество принято дарить подарки. Я считаю, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. А что можно подарить на Новый год? Елочную игрушку! А если ее еще можно потом съесть, запивая ароматным чаем, то такой подарок запомнится надолго. А красиво оформленный большой пряник, принесет радость и взрослым и детям.

Определение конкретной задачи: В связи с тем, что я выбрала расписные пряники, моя главная задача научиться печь и расписывать пряники.

Для этого мне необходимо:

  • Изучить историю пряника.
  • Выяснить какие продукты и кухонная утварь необходимы для работы.
  • Изучить технологию изготовления пряников.
  • Определить критерии оценки качества и установить количество изделий.
  • Изучить рынок реализации

Звездочка обдумывания

Имбирные пряники — история возникновения и рецепты приготволения

Что такое имбирные пряники, история их возникновения и секреты приготовления, читайте далее в этой статье.

Имбирные пряники –  история и секреты приготовления

Ни одно кондитерское изделие так не символизирует  праздники, как пряники в своих разнообразных формах –  от пряничных домиков до пряничных человечков и тортов.

В средневековой Англии имбирными пряниками называли просто засушенный имбирь и не добавляли его к десертам, знакомим нам уже с 15 века.

В настоящие время имбирный пряник – это любой вид сладкого удовольствия, которое сочетает в себе имбирь с медом, сладостью или патокой.

Корень имбиря начал культивироваться в древнем Китае, где он, как правило, использовался в качестве лекарства.

Оттуда он через шелковые пути попал в Европу.

В средние века имбирь начали использовать в качестве специи к мясным консервам. Генрих VIII верил, что имбирная настойка способна уберечь от чумы.

Даже сегодня мы используем имбирь как эффективное средство от тошноты и других заболеваний желудка.

На санскрите имбирь был известен как  srigavera, что переводиться как «корень в форме рога» – очень подходящее название для необычной формы этого корня.

История возникновения имбирных пряников

История

По словам Rhonda Massingham Hart (автора книг по садоводству и кулинарии), первый известный рецепт имбирных пряников пришел из Греции в 2400 году до н.э.

На протяжении 10 века применялись китайские рецепты, а уже ближе к Средневековью Европа имела уже свой собственный рецепт имбирных пряников.

Печенье, иногда украшенные позолоченными листиками в форме животных, королей и королев, были одними из основных продуктов на средневековых ярмарках в Англии, Франции, Голландии и Германии.

Именно королеве Елизавете I приписывают идею украшения печенья таким образом, после того, как она сделала несколько пряников чтобы угостить высокопоставленных лиц, которые посещали её имения.

Со временем некоторые из этих фестивалей стали известны как пряничные ярмарки.

Форма пряников менялась в зависимости от поры года, цветы – весной и птицы – осенью.

Золотой лист, который часто использовался для украшения пряников, стал основой популярного выражения «to take the gilt off of gingerbread» (показать что-либо без прикрас).

Имбирные пряничные домики появились в Германии в 16 веке.

Красивые домики со стенами из печенья, украшенные фольгой и позолотой, стали ассоциироваться с Рождеством.

Они стали очень популярны, когда братья Гримм написали сказку о Гензель и Гретель, в которой главные герои натыкаются глубоко в лесу на домик, полностью сделанный из сладостей.

Не совсем понятно, стали ли пряничные домики популярны благодаря сказке, или наоборот .

Имбирные пряники попали в Новый Свет вместе с английскими колонистами.

Печенье иногда использовали как своеобразный подкуп избирателей во время политических компаний в Виржинии.

В первой американской кулинарной книге от автора Amelia Simmons, есть рецепты 3 видов имбирных пряников, в том числе и блинчиков, выпекаемых на сковороде

Этот рецепт был более распространен  в Америке. Мать Джорджа Вашингтона, Мэри Болл Вашингтон подарила свой рецепт блинного торта Маркизу де Лафайет, когда он был у нее в гостях в г. Фредериксбург, Вирджиния.

С тех пор он стал более известен как торт “Блинный Лафайет”.

Изготовление кондитерских изделий передавалось в семье Вашингтона из поколения в поколение.

Историю пряников, конечно же, интересно почитать. Но, все-таки, лучше всего попробовать сделать их самому. Вот, например, пряничный человечек!

При его приготовлении можно добавить немного больше имбиря, нежели указано в рецептах. Это придаст прянику больше аромата!

Али же попробовать добавить немного розовой воды.

Имбирных человечков делают плоскими с гладкой, ровной поверхностью для того, чтобы его можно было украсить глазурью, конфетами, кондитерской посыпкой и драже.

Имбирные пряники – рецепт приготовления

Ингредиенты
  • ¾ стакана несульфированной черной патоки (мелассы)
  • ¾ стакана сливочного масла
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 4 ½ стакана муки, плюс еще для раскатки теста
  • 1 ч.л.  порошка для выпечки
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 3 ½ ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • Глазурь (по желанию)
  • Конд. посыпка, драже, конфеты (или любые другие украшения)

Последовательность Приготовления:

  1.  В средней кастрюльке нагреть патоку до кипения. Снять с огня и смешать с маслом. Хорошо перемешайте, пока масло не растопиться. Добавьте коричневый сахар и дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитесь, соль, соду, имбирь и корицу. Добавьте охлажденную патоку и взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Вымешивайте тесто, пока оно не станет хорошо держать форму.
  3. Заверните тесто в пергамент или пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте тесто с холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Толщина листа должна быть около 5-6 мм.
  5. Вырежьте из листа различные формочки. Можно использовать традиционные формы для печенья (тот же человечек, например) или вырезать вручную любую форму, какая вам понравиться.
  6. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Выпекайте при температуре 180 °С в течении 12-15 минут. Печенье должно подрасти.
  7. Дайте остынуть и можно приступать к украшению.

Вот собственно и все.

Имбирное печение готово!

Как готовить имбирные пряники — Со Вкусом

Забавный имбирный человечек, знакомый с детства персонаж английских и немецких сказок, — еще один символ зимних праздников. Достать из ящика высечки для печенья, напечь пряников, сделать из них украшения на елку, сложить домик, щедро украсив его глазурью, или даже целый рождественский сюжет — отличный повод объединить одним общим делом всех домочадцев.

Знаем, вам уже не терпится приступить к выпечке! Но прежде, чем начать создавать имбирную сказку, советуем сперва ознакомиться с некоторыми кулинарными хитростями, чтобы и процесс шел легче, и прянички удались на славу.

Тонкости приготовления имбирных пряников

  1. По большому счету тесто для имбирных пряников можете брать любое песочное по своему проверенному рецепту. Молотый имбирь добавляйте при замесе из расчета от 1 до 1,5 ч. л. пряности на 1 кг теста. Тертого свежего корня понадобится в 2 раза больше.
  2. Вкус имбиря отлично дополняют кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, а также мёд и цедра цитрусовых. Все сухие пряности лучше смешивать сначала с маслом: аромат будет насыщеннее и не улетучится еще до начала выпечки.
  3. Советуем тесто для пряников замесить за день до выпечки. Приготовив, заверните его в пленку и отправьте в холодильник (не в морозилку).
  4. Не используйте растительное масло и маргарин, берите исключительно натуральные молочные жиры: сливочное масло, сметану, сливки.
  5. Не месите тесто слишком долго. От тепла рук масло начнет таять, часть его впитается в кожу, часть — в деревянную доску. В результате изделия получатся слишком рассыпчатыми и ломкими.
  6. Если при всех стараниях тесто так и не стало эластичным, добавьте один яичный желток. Вода, конечно, также повышает пластичность массы, но вот вкус выпечки из-за нее может пострадать.
  7. Если планируете вырезать большие или сложные элементы и не хотите, чтобы фигурки деформировались, раскатайте тесто на подпыленной мукой доске, затем с помощью скалки перенесите на застеленный пергаментом противень. А уже на нём вырезайте пряники.
  8. Важно не пересушить пряники. Ориентируйтесь по внешнему виду: изделия слегка поднялись, края подрумянились, а поверхность немного потемнела? Доставайте противень.
  9. Если сомневаетесь относительно свежести и безопасности куриных яиц для приготовления белковой глазури, берите перепелиные (вместо 1 куриного 4 перепелиных).
  10. К украшению приступайте лишь после того, как изделия полностью остыли. Если напекли много пряников заранее и украшать их собираетесь лишь через несколько дней, полностью остывшие изделия заверните в пергамент, а затем в пленку, после чего уберите в прохладное место на хранение.

Когда берешься за приготовление имбирных пряников, самое сложное — это потом всю эту красоту есть. Но, налюбовавшись, можно и полакомиться! С мятным чаем или горячим шоколадом — неописуемо вкусно.

Желаем, чтобы у вас всё получилось! Ждем фото ваших пряничных шедевров в комментариях.

Имбирные пряники с глазурью — мастер класс для начинающих

Всем отличного дня!
Как сегодня ваше настроение?
Хотите, что бы оно стало лучше, или еще лучше?
Тогда предлагаю приготовить вместе со мной по уже проверенному рецепту — безумно ароматные и наивкуснейшие имбирные пряники.

В сегодняшнем мастер классе расскажу весь пошаговый процесс, от замеса теста , до покрытия готовых печенек глазурью. Поделюсь с вами разными особенностями, секретами и ошибками приготовления которые я заметила и допустила.

Сразу скажу процесс не быстрый, но очень интересный, поэтому наливайте себе чаю и усаживайтесь поудобнее, мы начинаем!

Как сделать имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Конечно же все начинается с подготовки необходимых продуктов.
Список не маленький, но возможно многое у вас уже есть.

Ингредиенты для теста:
— Сахар 500 гр.
— Кипяток 200 мл.
— Сливочное масло 180 гр. ( 1 упаковка)
— Яйцо 1 шт.
— Мука 800 — 900 гр.
— Мёд 2 ч.л.
— Сода 1 ч.л.
— Соль 1\2 ч.л.
— Имбирь (сухой молотый) 1 ч.л.
— Корица 2 ч.л.
— Куркума 1\2 ч.л
— Гвоздика 1\4 ч.л.

Для глазури:
— Сахарная пудра 200 гр.
— Белок одного яйца
— Лимон 1\2 ч.л.

Специи их можно брать абсолютно разными по своему вкусу. Главный имбирь, ну и еще корица, хотя последняя мне кажется на любителя. Можно использовать мускатный орех, кардамон, куркуму, гвоздику и другие. Чем разнообразнее выбор приправ, тем ароматнее будет готовое изделие.

Заранее готовим все необходимое, чтобы во время варки не отвлекаться на это.

Масло заранее достаем из холодильника и режем на кусочки.

Также в предварительной подготовке просеиваем через сито необходимое количество муки. Ориентировочно 900 грамм, но может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от свойств самой муки и других факторов, поэтому вес приблизительный.

Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

Итак, приготовились! Переходим к важному процессу к приготовлению теста. От этого этапа будет зависеть вкус наших будущих пряников. Рецепт уже проверенный и испробованный, поэтому могу сказать, что важно следовать последовательности всех шагов и постоянно следить за процессом. И у вас все получится!
В средних размеров кастрюлю насыпаем сахар и ставим на огонь. Из 9-ти мощностей на конфорке мы готовили на 5 -й. Наша задача растопить весь сахар, но это такой трудоемкий процесс. Здесь не нужно сильно торопиться сразу мешать иначе весь сахар схватится комками которые потом сложно топить, но и медлить тоже нельзя, потому что сахар может подгореть и испортить весь вкус будущих угощений.
Когда сахар начинает подтаивать снизу, слегка его начинаем лопаточкой раздвигать и снизу как бы пошевеливать, чтобы уже в растаявшую карамель падал белый сахар.

Промежуточное фото таяния сахара.

Сахар должен полностью растаять, в нем не должно быть комочков и он должен приобрести темно — карамельный цвет или янтарный цвет.

Очень осторожно и постепенно выливаем стакан кипятка.

Он будет сильно пузыриться, поэтому не пугайтесь и не обожгитесь.

После вливания кипятка могут образоваться небольшие комочки, но постепенно помешивая на огне они быстро растаят.

Отправляем масло в кастрюлю и растворяем его в горячей карамели. Все это время кастрюля у нас должна стоять на плите на среднем огне.

Следующими отправляем аромо — специи, а также соль и соду. Все это мы уже заготавливали в одной чаше, поэтому сейчас это просто нужно взять и скинуть.

После этого начинается в кастрюле пополнение, сода начинает работать и смесь превращается в мелкие пузырьки. На этом этапе добавляем две ложки меда. Но это не обязательно, например у кого аллергия, можно готовить имбирные пряники без меда.

Теперь можно и передохнуть, ставим нашу воздушную массу остывать. Пузырьки должны опуститься. Кстати ждала я этого момента очень долго, но они не как не хотели полностью исчезать. Поэтому я сыпнула туда чуть чуть еще сухого имбиря и тогда они быстро осели при перемешивании.

И когда уже не осталось пузырьков, все это дело остыло, тогда можно добавить туда яйцо и все перемешать.

И последним ингредиентом на сегодня будет мука. Ее добавляем частями, добавили — размешали, добавили — размешали и так до тех пор пока не станет совсем тяжело мешать. У меня кстати этим процессом занималась дочка, а я снимала в это время.

На стол хорошо присыпанный мукой вываливаем наше имбирное тесто и сверху тесто тоже присыпаем мукой. И тут уже нужно работать руками и хорошо его помять, по необходимости добавляя муки.

Здесь секрет в том, что тесто должно немного липнуть к рукам, когда мы его отправим в холодильник оно там набухнет и дойдет до нужной консистенции.

Дочка у меня с этим заданием справилась на отлично! Тесто получилось, то что надо.

Складываем все в целлофановый пакет и убираем на ночь в холодильник.
Теперь удовлетворенные проделанной работой можно и идти отдыхать.

Новый день мы начинаем с того, что думаем какой формы мы хотим сделать наши пряники. Если есть специальные вырубки, то в принципе тут и думать не чего, но если их нет, то нужно искать другие варианты.
Так как мы первый раз решили заняться таким кулинарным творчеством, то у нас в наличии не было специальных формочек. Поэтому мы решили попробовать сделать шаблоны из бумаги. Можно распечатать или перерисовать с экрана монитора любую подходящего размера картинку, а потом вырезать. На начальном этапе советую взять, что попроще для пробы. Опять же если хотите разных форм печеньки, то шаблоны по размерам должны быть приблизительно одинаковыми, потому что если они будут сильно разных размеров, то меньшие либо пережарятся, либо большие не до пекутся.

За ночь тесто належалось, раздобрело, хотя у нас оно пролежало практически сутки, с вечера и до следующего вечера.

Вообще такое тесто в холодильнике можно хранить около месяца, а в морозилке целых 3 месяца.

Противней 5 -6 из одного такого куска можно напечь, за раз это утомительно делать, а вот с перерывами в несколько дней самое то. К тому же достал и свеженького напек, ууу вкуснота.)

В общем отрезаем часть от основной массы и раскатываем, можно это делать сразу на пергаменте присыпанным мукой. Толщина пласта должна получится 6 -7 мм.

Бумажный шаблон нужно тоже присыпать мукой, а я этого сразу не сделала и у меня на него налипло(
Прикладываем и вырезаем с помощью ножичка или другого острого предмета.

Еще один вариант как обойтись без вырубок, это знакомый мне способ с помощью стакана или бокала, в этом случае края получаются более ровные и аккуратные. Но нам хотелось разнообразия, более разных форм, поэтому мы в основном делали с помощью бумажных шаблонов и еще пары формочек из детских игрушек, которые мы тщательно промыли перед этим.

Когда места на раскатанном пласте уже не остается , остатки теста можно убирать.

Выпекать будем на той же пергаментной бумаге, хотя я поняла, что лучше взять другую и хорошо присыпать мукой, потому что у меня пряники в каких то местах прилипли к пергаменту, пришлось лопаточкой отделять, но из за этого дно некоторых печенек получилось  не ровное. Выпекать нужно в разогретой духовке до 180 градусов, по времени 6-7 минут. Конечно время может зависеть от размеров кондитерских изделий.

Еще один момент где я допустила ошибку, это то что некоторые пряники лежали слишком близко друг к другу, лучше оставлять больше расстояние, потому что при выпекании они увеличиваются в размере и в итоге некоторые слиплись друг с другом.

Как сделать имбирный пряник мягким?

Еще момент пряники нельзя оставлять на долго на открытом воздухе, особенно если включено отопление они быстро засыхают. Их нужно убирать в закрывающийся контейнер или в пакет.
Кстати если пряники засохли, то это вполне поправимо, можно порезать яблоко, грушу или ранетки как у меня и положить их вместе. Через время они впитают влагу и будут снова мягкими.

Еще некоторые для украшения торта хотят сделать пряники на палочке, в этом случае палочку нужно вставлять сразу пока они еще горячие, а то потом они могут раскрошиться.

Когда выпечка уже готова можно переходить к приготовлению глазури.
Яйцо у меня было не большое, по категории С 1, поэтому сахарной пудры я взяла 4 пакетика по 50 гр.

Скорлупу перед приготовлением желательно хорошо промыть, потому что оно не будет подвергаться ни какой термической обработке, а останется сырым. И во избежание распространения всякой заразы, моем с каким нибудь раствором, ну или хотя бы просто с мылом.
Потом разбиваем и отделяем желток от белка. Желток можно заморозить, а потом при необходимости достать и воспользоваться, а белок отправляем в подходящую емкость, для дальнейшей работы.

К нему же отправляем просеянную сахарную пудру и потихоньку в ручную начинаем помешивать венчиком от блендера.

Перемешали и добавляем туда сок лимона и все вместе начинаем взбивать блендером на средней скорости.

Консистенция должна получится чисто белого цвета и должна держать форму не растекаться. Но важно не переусердствовать и не перевзбивать,иначе глазурь не получится.

Глазурь имеет свойство быстро засыхать, во избежание этого, ее лучше укрыть мокрым полотенцем.

В нашем районе мы не нашли ни в одном магазине красителей, поэтому решили часть смешать с какао, а часть оставить просто белой.

Еще чтобы консистенция была нужной густоты, здесь требуется некоторый опыт. Мне с первого раза не совсем удалось это сделать. Хоть я и смотрела разные уроки, но в них все рассказывается все так легко и просто, а вот на деле пока сам не попробуешь не поймешь.
По сути густоты должно быть две, одна для контуров и рисования, другая для заливки.
В ту массу которая получилась ее делим на две части и в одну нужно добавить одну чайную ложку воды, а в другую две.
Когда консистенция готова ее нужно разложить либо в специальные кондитерские мешочки (но у нас в магазинах мы тоже таких не нашли), либо сделать корнетик своими руками. Можно сказать, что делается он похоже на обычный кулек, важно только, чтобы кончик у него был достаточно острый. Сделать его можно из пергаментной бумаги.  И чтобы он не распался его нужно склеить скотчем или чем то подобным.

Наполняем его нашим кремом, верхушку  скручиваем и тоже подклеиваем, чтобы при надавливании сверху с него ни чего не выбегало. Кончик отрезаем.

Глазурь для контуров нужна погуще, чтобы не растекалась. А для заливки она должна легко ложиться и растекаться, поверхность должна стать абсолютно ровной примерно за 5 -8 секунд, можно помогать руками слегка потряхивая или постукивая по столу. Чтобы затекала в труднодоступные места, например уголки, тут можно помогать зубочисткой.

Сначала конечно мы прорисовываем контуры на всех пряниках и даем им подсохнуть минут 10.

Дальше можно делать заливку или при желании можно просто, что то нарисовать. Тут думаю этот момент нужно уже заранее продумать как украсить имбирные пряники, потому что глазурь быстро засыхает.

Хоть я и люблю рисовать, но так рисовать еще нужно принаровиться, это был пробный вариант, но нам с дочкой очень понравилось заниматься кулинарным искусством.

На профессионалов мы не тянем, но самим кушать такую красоту очень приятно, а парой даже жалко. Хотя с другой стороны, что жалеть то, еще напекем и сделаем еще лучше!

Пряники по этому рецепту получились действительно очень вкусными и ароматными, я была приятно удивлена. Просто меня уже как то угощали подобными пряниками и мне они если честно не очень понравились. Хотя они были сделаны профессионально, но их вкус я не до конца поняла. Не думайте, что я себя хочу нахвалить, нет! К себе я как раз таки в этих вещах отношусь достаточно критично. Видимо просто рецепт идеально совпал с моим вкусом и было все правильно приготовлено. Хотя о своих косяках я тоже упомянула, благо на вкус они ни как не влияли.
Поэтому смело могу сказать — это самый вкусный рецепт имбирных пряников!!!

Кстати такие прянички отлично подойдут на подарки родным и близким, а для многих они стали любимым хобби и источником дохода.
Поэтому обязательно попробуйте их приготовить, а вдруг вы тоже в этом найдете себя и свой вкус.

Кстати для любителей вкусненького предлагаю еще приготовить заварные пирожные в домашних условиях.

А я на сегодня с вами прощаюсь.
До новых вкусных рецептов!
Пока пока.

сколько могут храниться пряники с глазурью

Ароматные имбирные пряники ассоциируются с праздниками. Из пряного теста делают елочные украшения, забавные фигурки и нарядные пряничные домики. А когда праздник подойдет к концу, съедобными украшениями с удовольствием полакомятся дети.

Заготавливать пряные лакомства удобно заранее — изделия из имбирного теста надолго сохраняют свежесть. Информацию о том, как правильно хранить имбирные пряники в домашних условиях, вы найдете в этой статье.

Сроки хранения

Срок хранения пряничного домика и других изделий из имбирного теста не менее 3 месяцев. Такой длительный срок обусловлен тем, что в пряничном тесте содержатся природные консерванты — мед, сахар и специи.

Внимание. Добавив в тесто имбирь, корицу, перец, гвоздику, вы не только придадите изделиям необыкновенный аромат и вкус, но и продлите их срок годности.

Срок хранения имбирного печенья с глазурью также составляет не менее 3 месяцев. Сахарная глазурь, или айсинг, преимущественно состоит из сахара, поэтому после высыхания на прянике долго не портится.

Как хранить тесто для пряников

Тесто для приготовления имбирных пряников хранят в холодильнике или морозильной камере. Тесто, завернутое в пищевую пленку и помещенное в контейнер, хранится в холодильнике не более 3 суток.

В замороженном виде продукт сохраняет свои свойства 2-3 месяца. Размораживают его постепенно, переложив в холодильник за сутки до изготовления выпечки.

Как хранить айсинг для пряников

Айсинг — это глазурь для украшения изделий из пряничного теста. Готовят ее из яичных белков и сахара (сахарной пудры). В металлической посуде охлажденные белки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Хранят глазурь в холодильнике в плотно закрытой таре. Перекладывать айсинг из одной емкости в другую нежелательно, поэтому лучше сразу готовить его в такой емкости, которую можно плотно закрыть крышкой.

Совет. Если вы планируете хранить глазурь, то добавьте в нее при приготовлении немного лимонного сока. Тогда пена будет устойчивей.

Сохранить белковую пену такой же крепкой, как она была в момент приготовления, практически невозможно. Поэтому будьте готовы к тому, что айсинг в процессе хранения станет более жидким.

Сколько можно хранить глазурь для пряников в холодильнике? Срок годности готового продукта не более 3 суток.

Способы хранения

Если хотите сохранить пряники мягкими и свежими в течение нескольких недель, то позаботьтесь о соблюдении условий хранения.

Оптимальные условия: температура воздуха +18°С и влажность не более 75%, вдали от солнечного света. Нельзя хранить печенье рядом с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Из-за большого количества сахара в составе пряничное тесто хорошо впитывает влагу и отдает ее в сухом помещении. Поэтому сохранить готовые изделия без упаковки надолго не получится. Если воздух сухой, то они станут черствыми, а если влажный — отсыреют.

Внимание. В холодильнике изделия из пряничного теста и застывшая глазурь отсыреют из-за перепадов влажности.

После остывания пряники перекладывают в плотно закрывающуюся упаковку: контейнер с крышкой, жестяную коробку или пакет. В этом случае в внутри емкости создается свой микроклимат и пряник сохраняет свежесть и аромат.

При длительном хранении пряников и печенья из имбирного теста учитывают следующие особенности:

  1. Яркий вкус и аромат выпечка сохраняет первые 3-4 недели с момента изготовления, по истечении этого срока пряники будут уже не такими вкусными.
  2. Оптимальная температура хранения — +18°С…+23°С. При более высоких показателях печенье начнет черстветь.
  3. Оптимальная влажность в месте хранения — 75%. Более сухой воздух приведет к пересыханию продукта, влажный — к отсыреванию.
  4. При воздействии источников тепла и солнечного света глазурь начнет таять, и продукт испортится.
  5. Емкость, в которой лежат сладости, должна иметь плотно закрывающуюся крышку.

Если вы заготовили большой объем пряников или испекли крупное изделие, которое не помещается в емкость, то на время хранения заверните пряники в пищевую пленку.

Хранение имбирных пряников с айсингом

Пряники с айсингом — это имбирные пряники, на которые нанесен узор из белковой глазури. Она бывает белой или цветной.

Глазурь более требовательна к условиям хранения, чем имбирное тесто. Поэтому при заготовке имбирных пряников с глазурью учитывают следующие особенности:

  1. При хранении в помещении с сухим воздухом айсинг начнет трескаться и крошиться.
  2. Повышенная влажность для изделий с глазурью также вредна. Достаточно капнуть на него водой, и поверхность пряника будет испорчена. По этой же причине не стоит хранить глазированные пряники в холодильнике.
  3. Перед тем как убирать украшенные айсингом изделия на хранение, убедитесь в том, что глазурь хорошо просохла.

Хранение пряничного домика

Пряничный домик, как и другая выпечка из имбирного теста, хранится долго — до 3 месяцев. При приготовлении пряничного теста для домика по классическим рецептам консервантами служат все те же сахар, мед и пряности.

Совет. При изготовлении домика заранее продумайте основу для изделия, чтобы его было удобно перемещать в случае необходимости.

Пряничный домик служит отличным украшением интерьера в праздничные дни, поэтому его часто хранят без упаковки. В таких условиях тесто со временем подсохнет и немного зачерствеет, но останется вкусным и съедобным.

Как предотвратить очерствение пряников

Для начала уточним, что мягких имбирных пряников как таковых не бывает — они твердые изначально. Связано это с рецептом. Само имбирное тесто должно быть упругим, чтобы при выпекании не потерять форму. Плюс айсинг — застывший белок и сахар — жесткий сам по себе.

Чтобы предотвратить излишнее пересыхание готовых изделий, их хранят в плотно закрытых емкостях при влажности воздуха 75%.

Если пряники хранились несколько месяцев и стали жесткими, то сделать их мягче поможет следующий способ. Выпечку помещают емкость или пакет с кусочками яблока или свежего хлеба. Через несколько часов пряники станут значительно мягче.

Заключение

Имбирное печенье долгого хранения — это вкусное праздничное угощение и прекрасный подарок близким. Заготовить пряничные домики и фигурки можно за несколько недель до праздника. Хранят готовые изделия при комнатной температуре в плотно закрытой таре вдали от солнечных лучей.

 

Самостоятельная работа — Пряники

Существует множество советов и поддержки, которые помогут вам начать свой бизнес. Вот семь наших основных ссылок:

  1. Чат-бот Gingerbread, посвященный началу работы самостоятельно, предлагает практические шаги, которые вам нужно будет предпринять, если вы начнете работать самостоятельно. Нажмите на облачко с речью в правом нижнем углу этой страницы, чтобы начать.
  2. Веб-сайты, такие как smallbusiness.co.uk, предлагают поддержку и рекомендации и являются отличным местом для связи с другими предпринимателями.
  3. Возможно, вам будет полезна информация на gov.uk об открытии собственного дела — там есть ссылки на местные сети поддержки, а также информация о том, как исследовать свой рынок, разработать бизнес-план и получить финансирование. Существуют также горячие линии поддержки бизнеса, где вы можете получить индивидуальный совет от экспертов.
  4. Налоговая и таможенная служба Ее Величества (HMRC) также предлагает бесплатный курс электронного обучения, который поможет вам понять формальности ведения бизнеса и придаст вам уверенности, чтобы начать работу.
  5. Если вы хотите получить финансирование для своего бизнеса, на веб-сайте gov.uk также есть бесплатный инструмент поиска, в котором перечислены гранты, ссуды и другие источники финансовой поддержки.
  6. Если вы в настоящее время имеете дело с центром занятости, ваш консультант Jobcentre Plus может дать вам совет о том, как начать свой бизнес, а также предоставит информацию о государственных схемах и пособиях, таких как New Enterprise Allowance, чтобы помочь людям начать свой бизнес.

После того, как вы запустите свой бизнес, вам нужно будет зарегистрироваться в качестве самозанятого в HMRC.Если вы работаете не по найму, вы несете ответственность за уплату налогов и взносов в национальное страхование. Сначала это может показаться пугающим, но в HMRC есть информация, а также онлайн-калькулятор, который поможет вам составить бюджет для ваших налогов и государственного страхования. В HMRC есть много полезных видео, которые помогут вам с самооценкой, в том числе руководство по заполнению налоговой декларации самозанятых.

Финансовая поддержка

Наше руководство по самозанятости и льготам, приведенное ниже, поможет вам понять, на что вы имеете право при построении своего бизнеса.Если вы получали пособие от центра по трудоустройству, вам нужно сообщить им, что вы теперь работаете не по найму. Ваше право на получение некоторых льгот, таких как пособие соискателя работы, прекратится, но вы можете иметь право на другие льготы. У нас есть дополнительная информация о льготах и ​​налоговых льготах, если вы работаете 16 часов и более, и вы можете использовать онлайн-калькулятор льгот Turn2us, чтобы проверить, на какие льготы и налоговые льготы вы имеете право.

Вам необходимо сообщить на горячую линию по налоговым льготам, что вы работаете не по найму и хотите подать заявку на покрытие расходов по уходу за ребенком.Вам необходимо сделать это в течение месяца после начала работы, но чем раньше, тем лучше вы получите право на получение большего количества денег, чем до того, как вы начали заниматься индивидуальной трудовой деятельностью. Ознакомьтесь с нашими советами по льготам и налоговым льготам, если вы работаете 16 часов и более, и по налоговым льготам, когда ваши обстоятельства изменятся, для получения дополнительной информации о том, как это повлияет на ваши налоговые льготы.

  • Если вы подаете заявление на получение жилищного пособия, вам необходимо сообщить в местный совет о том, что теперь вы работаете не по найму, а также указать подробную информацию о любых расходах по уходу за детьми, которые вы оплачиваете.Многие родители-одиночки по-прежнему имеют право на жилищное пособие, если они работают не по найму и снимают жилье, и местный совет может рассчитать его за вас.
  • Точно так же, если вы получаете помощь с выплатой процентов по ипотеке, вам необходимо сообщить в центр занятости о ваших изменениях в обстоятельствах.
  • Если вы работаете не по найму более 16 часов в неделю, поддержка может продолжаться в течение 4 недель после начала самостоятельной занятости.
  • Если вы работаете не по найму менее 16 часов в неделю, поддержка может продолжаться.Если вы получаете снижение муниципального налога, это может повлиять на это, поэтому вам необходимо сообщить об этом в местный совет.

В зависимости от вашего дохода вы можете иметь право на помощь в оплате медицинских расходов. Если вы подаете заявку на налоговые льготы, вы автоматически можете получить право на полное покрытие ваших медицинских расходов — вы можете проверить схему, доступную здесь. Если вы не имеете права на помощь автоматически, вы все равно можете получить поддержку по программе NHS для малоимущих.

Если вы в настоящее время не получаете алименты от второго родителя вашего ребенка, это может иметь большое значение для вашего бюджета.Все родители несут юридическую ответственность за материальное обеспечение своего ребенка. Наш гид по чат-ботам по уходу за ребенком поможет вам выбрать лучший вариант для вашей семьи.

Присмотр за детьми

Разобраться в организации ухода за детьми, когда вы меняете работу, может быть большой проблемой, особенно если вам впервые нужно воспользоваться официальным уходом за ребенком. Иногда можно получить некоторую помощь от другого родителя вашего ребенка, членов семьи и друзей, но часто это означает оплату ухода за ребенком.Выбор услуг по уходу за детьми — важное решение. Фонд по уходу за семьей и детьми предлагает много полезной информации о том, как найти услуги по уходу за детьми в вашем районе и как выбрать поставщика услуг по уходу за детьми. Также есть информация о вариантах ухода за детьми для работающих родителей.

Возможно, вы уже получаете бесплатные услуги по уходу за детьми, предоставляемые государством. Примерно двухлетние, а также все трех- и четырехлетние дети в Англии имеют право на 15 часов бесплатного ухода за детьми в течение 38 недель в году. Может случиться так, что вы можете увеличить количество часов, проводимых с вашим поставщиком услуг по уходу за детьми, и, возможно, можете потребовать налоговые льготы на стоимость дополнительного ухода за ребенком.Для получения дополнительной информации о подаче налоговых льгот на расходы по уходу за детьми см. Наши советы по льготам и налоговым льготам, если вы работаете 16 часов и более, или для более подробного руководства см. Совет HMRC по рабочим налоговым льготам — помощь с оплатой по уходу за детьми.

Культурное поведение в бизнесе | Чтение — Продвинутый уровень C1

Сегодня большая часть бизнеса ведется за пределами страны, и хотя большая часть мирового бизнес-сообщества может использовать английский как общий язык, нюансы и ожидания делового общения могут сильно отличаться от культуры к культуре. .Непонимание культурных норм и практики наших деловых знакомых может привести к несправедливым суждениям, недопониманию и сбоям в общении. Вот три основные области различий в деловом этикете по всему миру, которые могут помочь вам сослужить хорошую службу, когда вы в следующий раз обнаружите, что работаете с кем-то из другой культуры.

Обращение к кому-то

Обсуждая эту тему на учебном курсе, между немецким и британским стажерами возникла горячая дискуссия о том, уместно ли для кого-то с докторской степенью использовать соответствующее название на своей визитной карточке.Британский стажер утверждал, что любой, кто не был врачом, ожидавший, что к нему будут обращаться как к «доктору», был отвратительно напыщенным и самоуверенным. Немецкий стажер, однако, утверждал, что упорный труд и годы обучения, вложенные в получение этой докторской степени, должны дать им полное право ожидать, что к ним будут обращаться как к «доктору».

Это резкое различие во мнениях по поводу того, что можно было бы считать незначительным и, таким образом, легко не заметить, свидетельствует о том, что мы часто придаем значение даже самым обыденным практикам.Когда вещи, к которым мы привыкли, поступают по-другому, это может вызвать в нас самые сильные реакции. В то время как многие континентальные европейцы и латиноамериканцы предпочитают, чтобы к ним обращались по титулу, например, господин или госпожа и их фамилия при первой встрече с кем-либо в деловом контексте, американцы и все чаще британцы теперь предпочитают использовать свои имена. . Лучше всего слушать и наблюдать, как ваш собеседник обращается к вам, и, если вы все еще не уверены, не бойтесь спросить его, как бы он хотел, чтобы к вам обращались.

Улыбается

Известная русская пословица гласит, что «улыбка без причины — признак идиотизма», а так называемая «улыбка уважения» в России считается неискренней и часто рассматривается с подозрением. Однако в таких странах, как США, Австралия и Великобритания, улыбка часто интерпретируется как знак открытости, дружбы и уважения и часто используется, чтобы сломать лед.

В ходе исследования улыбок в разных культурах исследователи обнаружили, что в таких странах, как Германия, Швейцария, Китай и Малайзия улыбающиеся люди считались более умными, чем не улыбающиеся люди.Однако в таких странах, как Россия, Япония, Южная Корея и Иран, изображения улыбающихся лиц оценивались как менее умные, чем изображения без улыбки. Между тем в таких странах, как Индия, Аргентина и Мальдивы, улыбка ассоциировалась с нечестностью.

Попадание в глаза

Американец или британец может смотреть в глаза своему клиенту, чтобы показать, что он уделяет все внимание тому, о чем говорится, но если этот клиент из Японии или Кореи, он может посчитать прямой зрительный контакт неловким или даже неуважительным.В некоторых частях Южной Америки и Африки продолжительный зрительный контакт также может рассматриваться как вызов авторитету. На Ближнем Востоке зрительный контакт представителей разных полов считается неуместным, хотя зрительный контакт представителей одного пола может означать честность и правдивость.

Повышение осведомленности о возможных различиях в ожиданиях и поведении может помочь нам избежать случаев недопонимания, но важно также помнить, что культурные стереотипы могут пагубно сказываться на построении хороших деловых отношений.Хотя национальные культуры могут играть роль в формировании нашего поведения и мышления, на нас также в значительной степени влияют регион, из которого мы родом, сообщества, с которыми мы связаны, наш возраст и пол, наша корпоративная культура и наш индивидуальный опыт в мире. Следовательно, знание потенциальных различий должно быть чем-то, что мы должны держать в глубине души, а не чем-то, что мы используем для классификации отдельных лиц целой нации.

Все, что вам нужно знать в 2021 году

Самые популярные и успешные бренды в мире не появлялись в одночасье.

Правда в том, что для создания действительно отличного бренда требуется целенаправленная стратегия и (целая куча) работа.

Но что такое стратегия бренда?

Вкратце, это ваш план по выходу и завоеванию ниши вашей компании. Он описывает все хорошие вещи, такие как идентичность вашего бренда, позиционирование на рынке, а также типы сообщений и маркетинга, которые найдут отклик у вашей целевой аудитории.

Это может быть вашим самым большим активом или вашей неудачной кончиной.

Прежде всего, это средство налаживания реальных связей с людьми.И вот маленький секрет: настоящие связи превращаются в лояльных клиентов.

Из этой статьи вы узнаете о стратегии бренда и различных чертах, которые обычно присущи сильным стратегиям бренда. Мы также предоставим примеры хороших стратегий развития бренда и дадим вам несколько шагов, которые помогут вам начать разработку плана стратегии бренда сегодня.

Не ждите, пока это сделает кто-то другой. Возьмите на работу себя и начните командовать.

Начни бесплатно

Что такое стратегия бренда?

Вы можете рассматривать стратегию своего бренда как бизнес-план на 360 градусов.В идеале стратегия вашего бренда описывает ключевые элементы, которые делают его уникальным, вашу миссию и цели, а также то, как вы их добьетесь.

Сильная стратегия бренда тщательно разрабатывается с учетом всех аспектов вашего рынка, ниши, предложений продуктов или услуг, клиентов и конкурентов.

Все это должно быть основано на как можно большем количестве данных.

Вначале вам нужно будет сделать несколько шагов веры — это неизбежно, когда вы начинаете с нуля.Но с каждым новым посетителем, последователем и клиентом, которого вы получаете, будет появляться все больше великолепных данных для создания значимых стратегий, которые фактически приводят к результатам.

Элементы стратегии бренда

Вот шаблон стратегии бренда, который поможет вам охватить все основы:

Подстратегия Цели и подходы
Цель бренда Ваше видение, миссия и цель.Почему существует ваша компания и какое влияние вы окажете на свою аудиторию, сообщество или даже мир?
Целевая аудитория Говоря о вашей аудитории, кто они? Каковы их интересы, потребности, увлечения и привычки? Их глубокое понимание имеет решающее значение для вашего успеха — так что не экономьте на этом.
Позиционирование бренда Вырезание своей доли рынка. Что нужно для того, чтобы иметь большое значение в жизни своей аудитории, и какие стратегии вы будете применять, чтобы этого добиться?
Фирменный стиль Что люди видят, когда взаимодействуют с вашим брендом — вашу визуальную идентичность, такую ​​как логотипы и изображения, а также ваш тон и голос, поддержку клиентов и репутацию.Бонусные баллы за рассказывание историй, которое содержательно отражает цель вашего бренда.
Маркетинговая стратегия Играя в долгую игру, как вы будете сообщать о том, что вы делаете, таким образом, чтобы ваша аудитория была восприимчива? Как вы будете строить и развивать отношения с клиентами? Это может включать все, от социальных сетей до платной рекламы и электронного маркетинга.

Как разработать стратегию бренда

Обычно процесс стратегии бренда состоит из трех этапов:

  1. План: Это этап Intel.Прежде чем приступить к разработке стратегии построения бренда, проведите исследование, чтобы убедиться, что у вас есть твердые позиции на рынке, в вашей конкретной нише, ваших конкурентах и ​​в основе вашей маркетинговой стратегии.
  2. Сборка: Когда у вас есть базовый план, погрузитесь в этапы построения бренда. Создайте фирменный стиль, включая логотип, цветовую палитру и другие визуальные эффекты. Создайте свой веб-сайт, социальные каналы и другие средства массовой информации, с помощью которых вы будете реализовывать план стратегии бренда.
  3. Execute: Маркетинг — это топливо для двигателя вашего бренда. Запустите свой бренд и полностью используйте все запланированные вами стратегии обмена сообщениями и созданные вами маркетинговые каналы. Не останавливайся, пока … никогда. Просто не останавливайся.

Давайте разделим эти этапы на пять действенных шагов.

Проведите исследование

Маркетинговые исследования не подлежат обсуждению, если вы хотите быстро расти. Этот процесс помогает вам создать прочную основу для развития бренда, давая вам важную информацию о таких вещах, как:

  • Конкретизация вашей бизнес-модели, например добавление определенных продуктов или предложений, которые соответствуют вашим первоначальным идеям, или сужение вашей целевой аудитории.
  • Ценообразование для ваших предложений основано на потенциальной стоимости и конкурентах.
  • Кто ваши основные конкуренты, а также их сильные и слабые стороны.
  • Типы маркетинговых сообщений и стратегий, на которые ваша аудитория лучше всего реагирует.

Социальные сети — лучший друг для исследователей рынка. Если вы открываете магазин прямой поставки, перейдите в Instagram, чтобы узнать, что происходит в вашей нише. И обязательно следите за своими конкурентами.

Вот еще несколько исследовательских ресурсов:

  • Facebook Audience Insights: бесплатные данные пользователей Facebook на основе их покупательских привычек и данных профиля, таких как демография, предпочтения и интересы.
  • Исследовательский центр Pew: обширный объем бесплатной информации, собранной с помощью демографических данных, опросов общественного мнения, анализа медиа-контента и других исследований в области социальных наук.
  • Statista: бесплатный и платный доступ к более чем миллиону фактов и статистических данных о потребительских и цифровых рынках по всему миру.
  • Маркетинговые диаграммы: всевозможные маркетинговые данные, анализы и графики. Предлагают бесплатные графики и платные отчеты.

Создайте отличную идентичность бренда

На этапе исследования практически невозможно не вдохновиться идеями для собственной идентичности бренда.Вот почему мы рекомендуем окунуться в рынок, прежде чем принимать окончательные решения относительно своей идентичности и эстетики.

Вот список важных элементов идентичности бренда:

Название компании: Если вам нужны идеи, воспользуйтесь Генератором бизнес-названий Oberlo.

Логотип и слоган: Shopify’s Hatchful поможет вам сделать крутой четкий логотип в мгновение ока — никаких дизайнерских навыков не требуется.

Цветовая палитра: Выберите от трех до пяти цветов и придерживайтесь их для всех своих рекламных и маркетинговых материалов.Это поможет укрепить узнаваемость бренда. Да, и не забывайте о психологии цвета, которая задает настроение.

Шрифты: Как и ваша цветовая палитра, выберите не более трех шрифтов и придерживайтесь их во всех своих материалах. У Canva есть отличное руководство по сочетанию шрифтов.

Фотографии и арт: В мире онлайн-покупок потрясающие визуальные эффекты являются ключевыми. Если вы занимаетесь дропшиппингом, сделайте потрясающие фотографии товаров. Установите сцену с освещением, изображениями, моделями и аксессуарами, а затем распространите эти темы повсюду.

Голос и тон: Глупый, разговорчивый, вдохновляющий, драматичный… способ доставки сообщений может быть так же важен, как и сами сообщения.

Рассказывание историй: Эмоции имеют большое значение. Создайте связь со своими клиентами, рассказав им свою предысторию. Как зародился бренд? Каковы ваши ценности и миссия? Ваши мечты и обещания? Будьте личными.

Красивый веб-сайт: Пожалуйста, не отправляйте людей на непостоянные, медленные или отрывочные веб-сайты.Это экспоненциально более важно для бизнеса электронной коммерции, где ваш сайт является вашей основой. Одно исследование показало, что 94 процента респондентов отклонили сайт или не доверяли ему только на основании веб-дизайна… не тот сайт.

Чтобы узнать больше об идентичности бренда, ознакомьтесь с этими ресурсами:

Разработайте действенный маркетинговый план

Наличие сладкого бренда никуда не годится. Вы должны сделать это с помощью непрерывного обмена сообщениями по всем каналам.

И как только вы приобщите их к себе, вы должны удерживать их связанными, укрепляя отношения и завоевывая их лояльность.

По сути, вы должны продолжать работать до конца жизни вашего бренда.

Мы никогда не говорили, что это легко.

Вот некоторые соображения для маркетинговой части вашего плана стратегии бренда:

Воронка продаж : Воронка продаж, специально для сайта электронной торговли, может плавно привести ваших посетителей к тому, чтобы они стали клиентами, а клиенты — к возвращению, чтобы получить больше .

Маркетинг в социальных сетях : Мир — и все его онлайн-покупатели — у вас под рукой с такими платформами, как Instagram, Facebook, Snapchat, YouTube и другими.Помимо обычных публикаций, попробуйте платные методы, такие как маркетинг влияния и реклама в социальных сетях.

Контент-маркетинг: Это большое дело. Технически, каждое создаваемое вами видео о продукте, публикация в социальных сетях, отправляемая вами электронная почта или публикация в блоге — это контент-маркетинг. Когда вы используете передовые методы контент-маркетинга для привлечения клиентов через воронку продаж, это может иметь огромное влияние.

Электронный маркетинг : Электронный маркетинг — еще один эффективный инструмент для вашей воронки продаж.Одно исследование показало, что электронная почта в 40 раз эффективнее помогает компаниям привлекать новых клиентов, чем Twitter или Facebook. Это мощная штука.

Вот еще несколько маркетинговых ресурсов:

Будьте надежными и заслуживающими доверия

Последовательность — ключ к успеху. Не начинайте с брендинга от кутюр, а затем сверните с поля на территорию футбольного шика. Точно так же не используйте слишком эмоциональные сообщения и переходите к сарказму и шуткам.

Весь смысл процесса стратегии бренда состоит в том, чтобы создать для вашей компании четкий, отчетливый голос и имидж — и придерживаться его во всех аспектах того, что вы делаете.

Прежде чем принимать какие-либо решения в отношении мерчандайзинга, брендинга или маркетинга, спросите себя — Соответствует ли это моей стратегии брендинга? Подходит ли он ко всему остальному и усиливает ли начатое мной повествование?

Если новая идея даже немного не подходит, отбросьте ее и попробуйте снова.

Помимо последовательного брендинга и обмена сообщениями, очень важно выполнять все взятые на себя обещания. Если вы предлагаете доставку в течение одной недели, эти пакеты лучше всего доставить за одну неделю.

Потеря доверия клиентов — самый быстрый способ потерять их и тем самым подорвать свою репутацию.

Отслеживайте, оценивайте и развивайтесь, когда это необходимо

Эволюция необходима для нашего выживания на этой плавающей космической сфере — почему должно быть исключение для вашего бренда?

Исследования были первым шагом в этом процессе. Но правда в том, что процесс должен идти по бесконечному циклу. Вы всегда должны погружаться в свои Google Analytics, Facebook Analytics, Twitter Analytics и другие платформы, чтобы увидеть, как работают все ваши кампании и усилия.

Google Analytics является личным фаворитом, поскольку он дает вам обширную подробную информацию о посетителях вашего веб-сайта и о том, что именно они делают на вашем сайте — вплоть до последнего клика. Если у вас нет учетной записи Google Analytics, создайте ее сейчас.

Всегда ищите способы стать лучше. И примите тот факт, что иногда улучшения должны происходить с нуля, начиная с основных элементов брендинга вашего бизнеса, таких как тональность, маркетинговые каналы или даже идентичность бренда.

Создание стратегии бренда: примеры, которые вас вдохновят

Ориентация на целевую аудиторию: Mollyjogger

Mollyjogger создано любителями природы для любителей природы. Это прямо в слогане: «Поле, лес и ручей».

Вы можете увидеть это глубокое понимание аудитории бренда практически во всех аспектах его фирменного стиля — от темно-зеленого и речного синего в их цветовой палитре до забавных и авантюрных шрифтов бренда и фотографий стиля жизни, демонстрирующих их продукцию в действии.

Вы не сможете превзойти индивидуальность этого красного универсала, до краев набитого туристическим снаряжением. Сам по себе тип транспортного средства является ярким примером того, что их аудитория ведет более скромный образ жизни, который склоняется от роскоши к более суровым.

Там даже топор и дрова запакованы.

Это хардкор.

История бренда: Tropical Sun

Tropical Sun продает в Великобритании товары в карибском стиле.Владельцы стараются рассказать историю, объясняя скромное начало бренда.

Он связывает «процветающие этнические общины Великобритании» с их культурой и объединяет их. Гуманизация бренда намного эффективнее, чем любой общий список преимуществ для здоровья или качества продукции.

Плюс, эта умная карта мира, сделанная из специй, действительно воплощает в жизнь идею объединения людей.

Только за фото получает пятерку.

Сплоченный маркетинг: Harper Wilde

Harper Wilde — это бренд бюстгальтеров с веселым и дерзким характером.Но дело не только в этом — он защищает и расширяет возможности женщин в социальном и политическом плане.

Это тот вид бренда, который глубоко связан со страстями и индивидуальностями своих клиентов.

Сразу видно, что Харпер Уайлд жертвует часть прибыли проекту Girl Project, инициативе, которая позволяет девочкам посещать начальную школу. Владельцы также работают с производителем, который стремится расширить возможности женщин Шри-Ланки.

И все это делают с помощью каламбуров, хэштегов и иногда глупых фотографий.

«Вместе мы вознесем вверх ваших дам и будущих ведущих леди завтрашнего дня».

Получить?

Они используют свой фирменный хэштег #LiftUpTheLadies на своем веб-сайте и в социальных сетях, чтобы объединить каналы между собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *