Бизнес

Кальянный бизнес: Бизнес план кальянной с расчетами. Как открыть кальянную с нуля по закону в 2020 году: с чего начать?

04.02.2019

Содержание

Кальянный бизнес: в чем секреты успеха?

Кальянный бизнес — достаточно популярное направление сейчас. Но кальянных повылазило, как прыщей у подростка 15-ти лет. Нужно знать несколько нюансов, чтобы не прогореть в первый же месяц. Об этом как раз история с сайта пикабу.ру, авторский слог сохранен с незначительными правками

***

Многие молодые ребята думают, как же им зарабатывать самим? Ведь работать на дядю не хочется. Да и амбиции льются через край:) Вот и я решил, что пора бы что-то менять и решил замутить своё дело, но начнём с самого начала…

Предистория.

Мне 18, жил один. И как то друг поехал в Египет и притащил оттуда в подарок кальян. Китайский, сделанный из какой-то лабуды. Но тогда мне казалось, что вот оно счастье:)

Сразу купили табака (альфач), саморазжигающиеся угли, шоколадку в магазине:) (чтоб взять оттуда фольгу) и пошли забивать. Получилось естественно оооочень плохо, но тогда было плевать:) Криво, косо, зато сами.

И понеслись вечера домашнего покура. Естественно, в скором времени кальян сгнил и мы забросили это дело. Но тут, как говорится, приперло, надо было на что-то содержать машину, а у студента то денег особо не было. Вот и решил устроиться на работу.

Долго выбирать кем не пришлось, я ж дома забивал кальян, вот и решил что кальянщиком самое то:) И устроился в караоке-бар кальянить. Работали тогда там на старых ржавых агерах, углях сюзанна (тот кто знает поймет, то, о чем речь идет:)) и альфакере.

Немножко набрался опыта и пришлось уйти(сессия, все дела). Но на зарплату купил себе кальян(тоже агер, тогда особо выбора не было) и килограмм табака. Далее был большой перерыв с кальянами, т.к. я на лето ушел работать в лагерь вожатым.

Прошёл примерно год и снова начало поджимать.

Поменял машину, жрет 17+ литров, а заправлять то на что-то надо. И устроился работать в другую кальянную. Там и кальяны были свежие, и выбор табака побольше. И во время работы там мое сознание начало меняться.

Я начал считать.Сколько кальянов я сделал, сколько я за это получил, какая себестоимость кальяна и т.д.

И в моей голове щелкнуло — неужели я сам не смогу сделать также?

Я начал прицениваться что сколько стоит, оборудование, аренда и т.д, после составил примерный бизнес-план. Через месяц работы я ушел уже работать над собственным заведением. Скооперировавшись с другом по энной сумме мы приступили к поиску помещения.

Сразу скажу — это самая длительная и сложная часть процесса, ибо учесть надо множество нюансов, но тогда об этом мы не думали, т.к. не было опыта.

Было только умение забивать кальян и большие амбиции.

Спустя два месяца мы нашли подходящее помещение и начали ремонт. Тогда еще в силу не вступил антитабачный закон и мы сделали заведение с кухней (по поводу кухни очень много мелочей, достойно отдельного поста, но сейчас не о ней).

Спустя полтора-два месяца мы открылись и начали работать, а еще через месяц я продал свою долю, так вышло.

Далее еще год я занимался мягко говоря ничем.

И снова как вспышка в голове — хватит страдать ерундой. Как раз где то за пару месяцев до этого случился кальянный бум в городе (вступил в силу закон о табакокурении и начали открываться кальянные без кухни), начали появляться интересные табаки (танж, фумари итд).

Я ходил по вновь открывшимся заведениям и понимал, что все это не то.

У большинства одно и тоже: диваны из IKEA, столы из IKEA, никакой индивидуальности. Такое ощущение, что просто меняются названия и месторасположения. А так у всех все под копирку. И решил открыть свою кальянную. Помня предыдущий опыт и ошибки, работать было легче.

Снова скооперировавшись с другом, мы приступили к поискам помещения. К помещению тогда уже были сформировавшиеся требования: сверху только нежилое помещение, вход не со стороны подъездов, удобная планировка, наличие готового санузла, недорогая арендная плата.

Мы решили выделиться из основной массы заведений (в рамках нашего города) и все делать самостоятельно. Была выложена барная стойка из кирпичей, собраны столы, диваны из поддонов (т.к. делали первый раз, то убили очень много времени, сейчас когда открывали недавно новое заведение, все сделали быстрее и лучше, учитывая опыт эксплуатации прошлой версии диванов:)), смонтирована вытяжка, перекрашено помещение и т.д. Закуплены качественные кальяны (КМы), хороший дорогой табак. И мы начали работу:)

Но т.к. кальянных повылезало как грибов после дождя, то нужно было чем то выделяться из общей массы. И я выделил для себя три основных правила, почему люди возвращаются снова к тебе.

Первое — интерьер. Над этим мы поработали, сделали мебель вручную, интересную окраску стен и т.д.

Второе — качественные кальяны. Т.к. опыт у меня за плечами был немаленький и я видел, какие ошибки допускались в других кальянных. Основная — маленькие чаши. Большинство кальянных используют чаши, куда влезает около 7-10 грамм табака. Экономно, но курится такой кальян недолго. Я же выбрал чаши, куда влезает 15-17 грамм. И это подняло уровень кальянов на порядок. Как говорится, не гонитесь за деньгами. гонитесь за людьми.

И третье. Очень важный пункт. Сервис, обслуживание, называйте как хотите.

Недостаточно сделать хороший кальян, прийти поставить его на стол и уйти. Необходимо общаться с гостями, ко всем найти свой подход. С кем то можно перекинуться парой словечек, с кем то и посидеть поболтать. Такие как правило всегда возвращаются назад. Да и самому интересно общаться с новыми людьми. Главное не оставить никого без внимания. Банально подойти и узнать как с кальяном, не горчит ли, может быть помочь чем и т.д.

Сейчас мне 23, в сети три кальянных, из них две мои с братом. Сейчас в планах заняться франшизой и продвигаться в других городах.

Главный совет новичкам. Не разбираетесь — не лезьте! Ибо любой подросток, у которого есть деньги и он увлекается кальянами мечтает открыть свою собственную. Но многие прогорают:( Ибо не хватает чего то из тех трех пунктов, которые я описал выше. Лучше поднаберитесь опыта, поработайте где-нибудь, узнайте все изнутри.

Сама кальянная находится в Чебоксарах или Новочебоксарске, кальянная HookahRooms, в гугле/яндексе без проблем найдете.

Как открыть кальянную? (Кальянный бизнес изнутри)

В данной достаточно подробной статье мы в общих словах расскажем, как открыть свою кальянную в российских реалиях. Мы сами имеем непосредственный опыт в данной сфере, как лично, так и по наблюдениям, поэтому можем смело быть уверены в правдивости информации в статье. Если вы не согласны или хотите что-то добавить – пишите свои замечания в комментариях внизу страницы. При составлении статьи так же было учтено мнение лидеров индустрии из различных городов России.

Что такое кальянная? Отличия от баров и ресторанов

Кальянная – официально не закрепленное понятие в нашем законодательстве, однако их количество в России составляет несколько тысяч. Отличие кальянной от бара или кафе в том, что основной упор делается на качестве кальянов в заведении. Как дополнение к кальяну в заведении возможна подача напитков (чаще чай, иногда алкоголь), а так же простых закусок. Если в заведении есть полноценная кухня или бар, то их уже сложно назвать кальянной в классическом понимании.

Бум возникновения кальянных был ознаменован появлением закона о табакокурении, который вышел 1 июня 2014 года. С тех пор стало запрещено курение табачных изделий в общественных местах  (кафе, бары, рестораны), что привело к появлению отдельных закрытых клубов-кальянных.

LIBERTY — одна из первых кальянных в России

 

Цель открытия. Нужно ли вам это?

В первую очередь Вам стоит задуматься о цели открытия кальянной, для чего вам это необходимо в данный момент. В большинстве случаев кальянные открываются потому, что люди устали ходить по другим местам и оставлять деньги за кальян ежедневно. Другая часть кальянных открывается  как бизнес для заработка денег. Как правило, успешны проекты, которые совмещают в себе обе эти причины.  

Подумайте, нужно ли вам это, для правильного ведения дел вам придется уделять кальянной немалое количество времени ежедневно. Сделать кальянную автономной от ваших усилий практически невозможно.

Так же в данном бизнесе довольно высоки риски и сильна конкуренция, многие расходники зависят от курса доллара, что дает неустойчивость прогнозирования окупаемости. Подумайте, стоит ли вкладывать деньги в этот бизнес, если вы не намерены идти до конца и развивать свой проект.

Франшиза или собственное место

Как и в ресторанном бизнесе, среди кальянных популярны крупные франшизные игроки, предлагающие интересные условия сотрудничества. Наиболее крупные сети – Hookah Place, Nargilia, Smoke House, Уникальные Кальянные. При старте проекта советуем рассмотреть франшизные предложения этих сетей для вашего города и задуматься, нужно ли вам это.

Франшизу стоит брать в том случае, если это даст вам больше, чем просто имя. Это может быть популярность бренда, специальные условия у поставщиков, дизайнерские предложения и любая другая помощь.

На личном примере можем сказать, что наличие известного всероссийского имени у кальянной дает немалый приток гостей из других городов. Однако, есть немало случаев среди наших знакомых, когда они брали франшизу, а потом жалели или отказывались от нее.

Hookahplace Лубянка — первое заведение в сети из 90+ франшиз

Финансы

Изначально стоит рассчитать необходимое количество вложений в кальянную, но нужно быть готовым к увеличению этой суммы на 20-30 процентов. Зачастую кальянные открывают не в одиночку, а с соинвесторами. Их количество должно быть не больше 3, иначе будет слишком большое размывание процента, это приведет к загибанию дел, как показывает практика. 

Не советуем брать кредиты для открытия кальянной, есть много живых примеров, доказывающих, что это приводит к проблемам. Лучше подождать, подкопить и влезать в это дело с меньшими рисками. Наличие финансовой подушки на выплату простоев аренды и зарплаты работникам будет большим плюсом и даст вам больше уверенности на первых порах.

Среднее количество вложений в кальянную составляет 800 т.р. для среднего уровня места и небольшого метража. В идеале вложения должны быть более 1 млн, а то и полутора. В больших городах есть кальянные, вложения в которые превышают 3-5 млн, поэтому конкурировать с ними будет непросто. Вложения для каждого помещения и города уникальны, поэтому оценивать их бессмысленно, возможны лишь примерные прикидки.

Покупка готовой кальянной

Один из простых вариантов начала кальянного бизнеса – покупка уже готового заведения. Регулярно подобные предложения появляются на Авито и различных  сайтах-витринах готового бизнеса. Но стоит помнить, что хороший бизнес никто продавать не будет в  большинстве случаев. Так что сразу ищите возможные проблемы с помещением или заведением в целом. 

На нашей памяти есть всего несколько удачных покупок готовых заведений с дальнейшим успехом, но неудачных попыток куда больше. Средняя стоимость готовой кальянной – от 600 тысяч до 1 миллиона в Санкт-Петербурге. При покупке необходимо досконально изучить все детали, как юридические, так и организационные. 

Оформление документов

Самый сложный и долгий процесс при открытии кальянной – правильное юридическое оформление. Кто-то оформляется как ИП, кто-то даже как ООО, а самые смелые как частное лицо. Мы не будем вдаваться в подробности оформления, но скажем, что пока в России нет официального вида деятельности Кальянной, поэтому большинству приходится регистрировать ИП под разными ОКВЭД, схожими с кальянной тематикой, но не описывающими ее целиком и полностью.

Большинство успешных кальянных не раскроют вам свои секреты по оформлению, поскольку это непростой выбор с постоянными проблемами, которые нужно решать. Советуем обратиться к грамотным юристам, которые дадут вам дельные советы в реалиях вашего города.

В ближайшее время возможны поблажки и конкретные шаги по легализации кальянных с точки зрения оформления, однако пока это все на стадии разговоров и слухов.

Аренда помещения

Помещение под кальянную – самый главный выбор, который вы должны сделать. Стоит проанализировать потоки людей в вашем городе, понять стоит ли вам открываться в центре или интереснее охватить спальные районы. Поиски помещения можно вести самому, а можно позволить риелтору, тут зависит от ваших финансов и вовлеченности в процесс. 

Для обычных кальянных интересным плюсом будет наличие рядом с кальянной клубов, баров, центров развлечения, а так же общежитий и университетов. Так же стоит внимательно изучить конкуренцию вокруг, возможно наличие 5 кальянных в одном здании не будет большим плюсом для вас =)

Очень важен удобный вход в заведении, наличие парковки, близость к местам скопления основной аудитории.

При аренде помещения советуем заключать договор на максимально долгий период времени, чтобы в дальнейшем избежать переездов. При оформлении договора всегда выплачивается сумма за последний месяц и обозначается дата и сумма ежемесячного платежа.

Одно из основных правил открытия кальянной – выбрать помещение, в котором кальянная не будет никому мешать. Рядом не должно быть детских садов, школ, медицинских учреждений, а так же желательно отсутствие соседей, которым будет мешать звук и дым. Мы советуем выбирать коммерческие помещения, а не жилые дома в целях дальнейшего спокойствия и перспективы. 

Кальянна Example в Казани со своей террасой

 

Ремонт

Вы сняли помещение и впереди предстоит самое интересное – ремонт помещения под нужды заведения. Первое, о чем нужно думать – комфорт гостей внутри помещения. 

Сразу стоит задуматься о системе вентиляции, вам понадобится не только вытяжка, но и приточка.  Плюс эта система приточно-вытяжной вентиляции должна быть сертифицирована под курительные помещения для дальнейшей спокойной работы заведения. Советуем обратиться к профессионалам, чтобы они рассчитали вам необходимую мощность данной системы.

Кальянная культура в России началась с крупных городов и небольших вложений, что привело к популярности мебели Икеа в кальянных. Это связано не только с ценой, но и со стилем и удобством продукции Икеа. Для более серьезного проекта советуем нанять дизайнера, который сделает за вас бОльшую часть работы по созданию уюта. Мебель должна быть удобна и практична, будьте готовы к тому, что ее могут прожечь или облить.

Кальянная ШИШКА Lounge в Москве с необычным интерьером

Стиль кальянных современного типа всё чаще далек от восточного и ближе к европейскому, так что не стоит думать, что кальянная обязательно должна быть с коврами и лежаками. 

Главное — в вашей кальянной должен быть свой стиль и фишка, люди устали от обилия однообразных и скучных мест. Выделяйтесь и делайте место под свою целевую аудиторию! 

 

Закупочная часть

Помимо ремонтных и интерьерных затрат вам будет необходимо вложить деньги во многие мелочи, необходимые для удобства гостей, начиная от полотенец и стаканчиков до чего угодно. 

Когда встает вопрос об используемых кальянах, мы всегда советуем использовать египетские кальяны (Khalil mamoon, Sherif Fawzy и другие) как идеальный вариант, который прослужит вам не один год.  Помимо классических кальянов стоит взять необычные модели, в том числе и из стекла. Выбор чаш должен быть под стать выбору табаков, вам будет сложно работать с табаком вроде Tangiers на классических чашах.

Малая часть коллекции чаш в HookahPlace Петербург

Лучше всего иметь в команде инвестора или кальянщика, который будет разбираться в кальянной теме на высоком уровне, это упростит вам закупку оборудования и расходников. Желательно самим разбираться в теме в достаточно мере, это значительно упростит работу и сократит затраты.

В связи с текущим законом о запрете курения табачных изделий, советуем иметь в работе бестабачные смеси, они вам смогут пригодиться. Где закупать табаки и кальяны – уникальный для каждого города вопрос, в Москве это гостиница Севастопольская, в Петербурге Апраксин Двор, в других регионах вопрос решается через местных продавцов или перекупщиков из Москвы. 

Закупка табаков и кальянов составит немалую часть ваших расходов, поскольку это ваш главный продукт, который должен быть должного качества и в немалом количестве.

Для комфорта гостей так же стоит иметь солидный выбор настольных игр на любой вкус, так же как и приставок с телевизорами. Если конечно ваш формат это поддерживает.

 

Раскрутка

При правильном развитии стоит задуматься о раскрутке заведения еще до его открытия. Необходимо заинтересовать целевую аудиторию, заставить их желать вашего открытия. Для этого вам нужно как минимум заниматься группой Вконтакте и Инстаграмом. 

Так же стоит упоминать о себе на тематических ресурсах вроде групп Типичный Кальянщик, Кальян-Эксперт, Любители Кальяна и других. Не стоит забывать и о различных каталогах и приложениях, участие в которых может принести вам необходимых гостей в перспективе.

При раскрутке стоит ориентироваться на вашу основную целевую аудиторию и преподнести ей свое УТП – Уникальное Торговое Предложение, от которого они не смогут отказаться. Для достижения этих целей Вы можете нанять маркетолога и специалиста по продвижению, которые сделают это работу за вас.

 

Рабочие моменты

Перед открытием заведения у вас должен быть сформирован состав работников заведения, его количество зависит от размеров помещения и количества столов. Помимо кальянщиков это могут быть хостесс, управляющие и другие типы работников.

Кальянные мастера – это лицо заведения, именно на них ходят гости и именно с ними общаются при каждом посещении. Очень тщательно выбирайте персонал и не жалейте денег на качественных и проверенных профессионалов.

Самое главное, что вы должны обеспечить – высокое качество обслуживания и большой ассортимент продукции (табаков, кальянов). Хорошим считается ассортимент табаков в 5-10 топовых наименований каждой позиции.

Дава Дым — успешный пример владельца кальянной и известного кальянщика

По нашему опыту можем сказать, что владельцам стоить хотя бы разок выйти на смену в заведении, чтобы полностью понимать как работает весь механизм. Это должно быть сделано не в ущерб гостям=)

В вашей команде у каждого человека должна быть своя роль, у каждого должны быть прописаны обязанности и правила работы. Не стоит забывать и про систему штрафов и премий. Зарплата персонала должна быть мотивирующей, с наличие фиксированной ставки и процента за сделанную работу. При таком раскладе работник будет куда более заинтересован в хорошей работе. Наличие камер для контроля персонала так же не будет лишним.

Из напитков советуем держать большой ассортимент прохладительных напитков, а так же качественный чай и кофе. Алкоголь – на ваш выбор, не всегда в кальянных он уместен. Возможно введение пробочного сбора.

Что касается еды, то советуем рассмотреть возможность сотрудничества с соседними кафе и ресторанами, они смогут делать вам доставку со скидкой, а вы сможете на этом заработать. 

 

ИТОГ

Резюмируя, мы бы хотели сказать, что открытие кальянной – не такое просто дело, как может казаться. Конечно, возможно снять помещение, поставить диваны и кальяны и работать, но разве это принесет вам удовлетворение и прибыль?

Советуем тщательно обдумать свое решение при открытии и стараться не соблюдать ошибок, которые делали многие до вас.  

Хочешь организовать кальянный кейтеринг с нуля? Гайд

Привет, дорогой друг! Сегодня мы затронем тему того, как как организовать кальянный кейтеринг с нуля самому. Для того, чтобы полностью раскрыть эту тему, я взял интервью у основателя крупного московского кейтеринга «Кальян-Сервис». Итак, что будет в статье:

  • Поговорим о том, как сделать кейтеринг самому.
  • Спрошу, как организовать кейтеринг калей с нуля в такой бешеной конкуренции.
  • Узнаю, с чего начать свой бизнес в сфере кальянов и кейтеринга.

Кальяны на выезд, особенно в Москве, в настоящее время становится всё более популярным. Согласись, мы давно привыкли к таким сервисам, как доставка еды или одежды из магазинов. Если в этих сферах система устроена вполне понятно, то о работе индустрии доставки кальянов нам всё ещё мало известно. Поэтому я выловил и попросил создателя “Кальян-Сервис” (Hookah-moscow.ru) дать свои комментарии на этот счет.

Смотрим, как организовать кейтеринг с нуля

А как же конкуренция?

Как открыть такой кальянный бизнес с нуля? Обычно новичкам сложно влиться в поток. Кальянных открывается достаточно много, но для каждой найдется свой клиент. Тем более что все стараются найти свою уникальную «фишку», из-за которой количество посетителей должно увеличиться. Не стоит забывать о развитии. В основном проблемы обусловлены так называемым «выгоранием». Требования к кальянным с каждым днём растут, нужно оставаться на волне и по возможности стараться предугадывать желания клиентов.

Как организовать кальянный кейтеринг с нуля?

Немаловажно обратить внимание на стандартные пункты, такие как:

  • Совершенствование навыков;
  • Поиск новых миксов, которые станут вашей визитной карточкой;
  • Внимание к клиентам.

Обязательно стоит набраться опыта и научиться понимать своих посетителей. Слушайте своих клиентов. Они всё вам расскажут о своих предпочтениях. Какой именно кальян им нужен по крепости и вкусу, например. Учитывая эти показатели вы точно поймете, как сделать кейтеринг кальянов самому.

Смотрим, как открыть кальянный бизнес с нуля

Как начать свой бизнес в данной сфере?

Базовые инструменты такие же, как и во всех других индустриях. Разделим их на 2 основные части:

  • Подготовка.
  • Улучшения функционирующего бизнеса.
Факторы, дающие понять, как начать свой бизнес в кальянной сфере

Этап подготовки — Как организовать кейтеринг

  1. Ценообразование. Стоимость услуг должна быть разумной. Вы не должны, конечно, работать себе в убыток, но и не стоит пытаться за первый месяц отбить затраты на открытие бизнеса.
  2. Опытный персонал. Ваши кальянщики должны знать своё дело, потому что клиент будет идти к ним. Если же будет предоставляться услуга ненадлежащего качества, то ни реклама, ни многочисленные акции не смогут вас выручить.
  3. Рекомендации. «Сарафанное радио» никто не отменял. Хорошие отзывы посетителей смогут привлечь их друзей и коллег к вам.
  4. Реклама. Кальянный кейтеринг под запретом практически на любую публичную информационную деятельность. Обязательно необходимо работать с Социальными сетями. Можно обратиться к популярным блогерам, в этом случае возможна бартерная сделка. Вы сможете сэкономить и получить рекламу.
Как сделать свой кальянный кейтеринг?

Этап развития — Как организовать кейтеринг:

  1. Официальный сайт. Стоит потратиться на хорошего разработчика, который разместит ваши контакты, координаты, перечень услуг на удобной площадке, где клиенты смогут ознакомиться с информацией и задать интересующие их вопросы.
  2. Хорошее дорогое оборудование. Без этого никакой услуги не может быть. Качество стоит во главе пирамиды. Дешевые кальяны не только не позволят вам заработать большой объём денег, но и значительно испортят репутацию среди знающих людей. Достаточное количество кальянов поможет одновременно обслуживать большое количество заказов на масштабных мероприятиях. Особое внимание стоит уделить табаку. Вкусы клиентов очень разные, вам нужно быть готовыми к этому. Поэтому советую расширить ассортимент и выбрать наиболее известные торговые марки. Люди привыкли доверять тем брендам, которые находятся на слуху.
  3. Мобильность. Вся суть кальянного кейтеринга заключается в доставке. Для этого вам нужен транспорт или же сотрудники с личными автомобилями. Стоит предварительно договориться с перевозчиками, так как им может быть выгодным сотрудничество с вами.
  4. Если вы готовы выходить на уровень масштабных мероприятий, то стоит позаботиться о дополнительных аксессуарах, таких как диваны, подушки, стойки. Всё это может понадобиться для удобного и красивого оформления зоны курения.
Как открыть кальянный бизнес с нуля самому

Как организовать кейтеринг с нуля — Заключение

Из-за роста конкуренции в индустрии удержаться на плаву удаётся немногим компаниям. Но теперь ты знаешь теоретический подход, как организовать кейтеринг с нуля. Главное – не торопиться и соответствовать заявленному уровню качества.

Спасибо, что оставался с КальянИнфо.ру. Густого дыма, друг!

Maklaud Shisha — автор Youtube-канала

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Кальянный бизнес: плюсы, минусы и что нужно знать

На сегодняшний день отдых в кальянной находится на первых местах по востребованности. Мягкий свет, спокойная музыка и чарующий дым позволяют максимально расслабиться уставшему и перенапряженному человеку. Пока одни в одиночестве погружаются в глубокие раздумья, другие делятся своими вкусовыми предпочтениями с компанией друзей.

Возможно ли создать свой собственный кальянный бизнес? Стоит ли вкладывать усилия в постройку и обустройство кальянной? Рекомендуется ознакомиться с преимуществами и недостатками ведения кальянного бизнеса, а также с банком знаний, который предотвратит возникновение многих вопросов, возникающих при организации своего дела.

Плюсы кальянных

Многие считают кальянные лучшим местом для отдыха благодаря таким плюсам, как:

  • Разнообразие вкусового ассортимента. Разнообразие фруктовых и ягодных ароматизаторов поражает своим изобилием. Существует целый ряд дополнительных вкусов: мяты, карамели, колы, капучино, ванили и других. Следует отметить, что большинство кальянных в своем меню изобилуют разнообразием вкусовых миксов.
  • Уютная атмосфера. Циркуляция кальянного дыма в легких позволяет ощутить неповторимую эйфорию. Мягкая мебель разгрузит весь опорно-двигательный аппарат. Свет не напрягает глаза, а музыка стиля «релакс» вписывается намного лучше, чем простая тишина.
  • Доступность. Есть кальянные для высших слоев общества. Заказ кальяна там стоит недешево, да и места бронируются далеко не за один вечер. Но есть и такие кальянные, которые сочетают уют, комфорт и низкую ценовую категорию.

Ориентация на перечень преимуществ кальянных позволит извлечь максимальную выгоду из этого бизнеса.

Основные минусы

У некоторых напрочь отпадает желание посещать подобные заведения при ознакомлении с такими минусами, как:

  • Взгляд на кальянные смеси как на наркотик. Хоть кальян и не является наркотическим средством, но содержит в себе синтетические добавки, которые включают в себя никотин и негативно влияют на организм человека. Организовывая подобного рода бизнес, стоит учитывать нападки со стороны общественности.
  • Дорогое декорирование. Кальянные славятся качественной внутренней отделкой помещений. Для разработки убранства и стиля своей кальянной лучше обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру. Дизайнер знаком с требованиями современной моды.
  • Ограниченность клиентской базы. В кальянные приходят в основном люди не старше 30 лет. К тому же, некоторым людям нельзя посещать по состоянию здоровья. Сегодня хорошо развивается тема здорового образа жизни, которая исключает посещение таких мест.

Зная основные недостатки кальянных, можно предупредить множество нестандартных ситуаций.

Что нужно знать

Стоит обратить внимание на то, что нужно знать при создании собственного кальянного бизнеса. Хоть большинство навыков и приходит с опытом, но определенным уровнем информированности надо обладать. Так что же нужно знать помимо адреса налоговой и телефона горячей линии банка?

Существует несколько пунктов, которые стоит учитывать при организации своей кальянной:

  1. Физическая и юридическая защита. Ни для кого не секрет, что в тех местах, где продают алкоголь или табачные изделия, должна быть охрана. Одни предприниматели привыкли решать нестандартные ситуации наймом парочки вышибал, а другие обращаются в частные охранные предприятия. Существенным плюсом охранных предприятий является достаточная экипировка бойцов. К тому же, такие бойцы действуют в рамках действующего Законодательства. Юридическая защита заведения позволит в кратчайшие сроки возбуждать и решать судебные дела. Прежде чем нанимать толкового юриста, следует ознакомиться с его рейтингом. Ведь «подкованный» юрист не один десяток дел выиграл.
  2. Открытость. Сегодня многие организации действуют открыто. Зачем писать мелким шрифтом целые абзацы каких-то условий акций и скидок? Чем проще потенциальному клиенту разобраться, тем быстрее он пойдет в полюбившееся местечко.
  3. Внимательность. В молодых организациях директор, чаще всего, принимает максимально возможное участие. Он прислушивается к мнению каждого клиента, что-то правит, что-то добавляет. На начальных порах создания своей кальянной надо научиться слушать клиента и знать, чего он хочет. Такой метод, как показывает практика, увеличивает посещаемость заведения в разы.
  4. Настрой на современность. В кальянной отдыхают молодые. А молодые чутко реагируют на любой новый тренд или стиль. Также, молодежь хорошо контактирует с Интернетом, а значит и всеми новыми событиями. В данном случае рекомендуется понять, чем живет потенциальный клиент. И тогда возможно будет декорировать, исправлять и дорабатывать кальянную в соответствии с современными запросами.
  5. Оценка конкурентов. Так как кальянный бизнес – идея новая, значит найдутся люди, которые захотят занять лидирующие позиции. Рекомендуется следить за своими конкурентами, чтобы брать у них самое лучшее. Но не стоит увлекаться, иначе проект кальянного бизнеса окажется во многом плагиатом чужих идей.
  6. «Фишка». Все успешные заведения обладают своей отличительной чертой. Люди как раз и ищут эту самую «фишку». И если её грамотно преподать, то в дальнейшем она может стать своеобразной традицией. К примеру, если клиенты часто пользуются телефоном или ноутбуком, то почему бы не разместить у себя зарядную станцию или бесплатный Wi-Fi?

Данный список может послужить памяткой по созданию собственного кальянного бизнеса. Но не стоит строго ему соответствовать и опираться на него, потому что, прежде всего, нужно обращать внимание на собственные ощущения. Любое индивидуальное предпринимательство должно приносить пользу окружающим. А хозяину оно должно приносить удовлетворение и силу для дальнейшего развития.

Похожие записи

Бизнес-план для кальяна

— Краткое содержание

Arz al-Lubnan Hookah Bar (Cedars of Lebanon) — это новая концепция кальян-бара, ориентированная на клиентов с Ближнего Востока и клиентов старше 22 лет, чтобы предложить более взрослую альтернативу кальянным барам, которые часто посещают студенты студенческого возраста. . Первый бар будет открыт в Trendytown и будет управляться основателями бизнеса Сайедом и Ясмин Батроун. Бизнес будет приносить доход за счет продажи ароматизированных табаков, безалкогольных напитков и закусок.Компания ищет финансирование у бизнес-ангелов для запуска своего первого бара.

Бизнес-проекты должны стать прибыльными в первый год с хорошей прибылью от высоких продаж в первый год. К третьему году работы продажи увеличатся втрое. Чистая прибыль от продаж будет приличной за счет высокой рентабельности проданной продукции. Выход для инвесторов возможен от продажи франшизы сети баров, стремящихся расширить свой рынок.

Цели

Кальянная Arz al-Lubnan Hookah Bar, открыв свой первый кальянный зал, стремится достичь следующих целей:

  1. Создать сообщество курильщиков кальяна, которые вносят программы, мероприятия и культурные идеи в кальянный бар Arz al-Lubnan, в результате чего за третий год его работы было проведено 50 мероприятий или программ.
  2. Поддерживать фан-страницу Facebook с 5 000 человек к концу третьего года в качестве признака своего сообщества.
  3. Чтобы стать прибыльным на второй год за счет продажи табака, продуктов питания и напитков.
  4. Создать модель франчайзинга для кальян-баров и начать сбор средств и планирование франчайзинга к пятому году работы.

Миссия

Миссия кальянного бара Arz al-Lubnan Hookah Bar — обеспечить комфортную обстановку, иногда расслабляющую, а иногда бодрящую и стимулирующую, вокруг которой могут собраться любители курения кальяна, а также новообращенные. Окружающая среда будет опираться на элементы ближневосточной культуры, а также на культуру местной среды.

Ключи к успеху

Ключи к успеху кальянного бара Arz al-Lubnan:

  1. Создайте комфортную среду
  2. Обеспечить качественным табаком, едой, напитками и кальяном
  3. Установить лояльное ядро ​​последователей
  4. Расширение рынка курильщиков кальяна в районе Trendytown
  5. Активизировать клиентскую базу для создания собственной культуры и мероприятий в кальянном баре Arz al-Lubnan

10 Step Hookah Bar Lounge Business Plan

Хотите начать бизнес в кальянном салоне? Вот пошаговое руководство по началу бизнеса, охватывающее такие аспекты, как юридические формальности, стоимость, настройка и многое другое.

Кальян — это кальян, разновидность курительного аппарата. И его используют для курения ароматного табака. Спрос на кальян-бары сегодня высок во всем мире. К тому же рынок не насыщен. Кальян-бары — отличное место не только для курильщиков кальяна, но и для всех, кто хочет расслабиться в непринужденной обстановке.

Руководство по пошаговому бизнес-плану по открытию кальянного бизнеса

Чтобы начать прибыльный бизнес в кальянной, очень важно выполнить несколько важных шагов.

1. Создание бизнес-плана для кальянной

Создайте бизнес-план , содержащий такие вопросы, как стартовый капитал, структура собственности, местоположение, миссия и цели. Подробный бизнес-план придаст вам уверенности в достижении краткосрочных целей и обеспечении бесперебойной повседневной работы.

2. Назовите свою кальянную Business

Правильное название компании — важная часть процесса создания бренда. Проведите мозговой штурм по поводу разных названий и выберите то, которое лучше всего подходит для вашего кальянного бизнеса.Вы можете ознакомиться с нашим руководством по , как назвать компанию . Ниже приведены популярные названия кальянных салонов:

  • Tarboosh Cafe
  • Дым и вещи
  • Чистая гостиная
  • Слоеное кафе
  • Кальян Pharaoh
  • Синдбад Кафе

3. Лицензии и разрешения

Прежде всего, проверьте, какие лицензии и разрешения вы должны получить, чтобы открыть кальянный бар в вашем районе. Использование в кальяне ингредиентов должно быть разрешено и не противоречить антитабачному закону.Кроме того, зона для курения должна быть отделена от зоны ресторана, если ресторан также находится в том же помещении.

Однако законы различаются в зависимости от местоположения. Кроме того, выберите бизнес-структуру , в рамках которой вы собираетесь вести кальянный бизнес.

4. Выберите подходящее место

Выбор правильного расположения чрезвычайно важен для успеха кальянного бизнеса. Расположение не должно быть далеко от города.Вы должны создать для своих клиентов спокойную атмосферу.

5. Выполните правильную настройку

Отличное расположение и простор очень важны для лаунж-бизнеса кальян-бара. Вам нужно будет тонко сбалансировать скромный ресторан и социальную атмосферу бара. Курение кальяна — очень расслабляющий вид социальной активности, и вам нужно сосредоточиться на декоре.

Комфортная обстановка и расслабляющая атмосфера побудят вашего клиента подольше посидеть и расслабиться.Для повышения удовлетворенности клиентов и более длительного проживания музыка важна, а музыкальные автоматы — самый классический компонент в этом секторе.

6. Стоимость открытия кальянной

Правильная оценка открытия и работы кальян-бара является обязательной. Стоимость запуска в основном требуется на торговые площади, лицензии, страховку, кальян. Необходимы минимальные инвестиции в размере около 30 000 долларов.

Кроме того, вам необходимо покупать кальян в контейнерах по периодической цене. Сумма будет зависеть от количества кальянов, которые вы предоставите покупателям.

7. Установите размер прибыли

Стратегия правильного ценообразования чрезвычайно важна для прибыльности бизнеса. Как правило, один кальян используют более двух человек. Вы можете заряжать по часам или по сумме.

Успешные кальянные приносят огромную прибыль. Они зарабатывают около 2000000 долларов в год.

8. Принадлежности для Hookah Lounge Business

Вам нужно будет найти поставщиков для открытия ресторана. Вам необходимо исходное сырье для приготовления кальянного дыма и чаш, шлангов, одноразового кальяна и различных ароматов кальянного дыма.Убедитесь, что ваш лаунж-бар кальянной предлагает обширное меню табака от фруктов до мяты и цветов.

9. Найм рабочей силы

Как и в любой другой сфере услуг, самая важная инвестиция в Hookah Bar Lounge Business — это ваши сотрудники. В лаунж-бизнесе кальянного бара персоналу требуются особые навыки. Крайне важно нанять внимательный, знающий, дружелюбный персонал.

Успех Hookah Bar Lounge Business во многом зависит от постоянных клиентов.Важно иметь хорошо обученный персонал, обладающий навыками установления положительного взаимопонимания.

Связано: Как эффективно управлять персоналом

10. Продвигайте свой бизнес в кальянной

Вы должны пойти на торжественное открытие с развлекательными мероприятиями. Вы можете предоставить рекламную скидку на определенные вкусы и продукты.

Акция со скидкой в ​​«счастливый час» может также побудить ваших клиентов расслабиться со своими друзьями — отличный способ привлечь новых клиентов.Создайте веб-сайт с некоторыми внутренними вырезками. Попросите довольных клиентов оставить отзыв. Осторожно используйте социальные сети, чтобы привлечь клиентов.

175 Идеи бизнес-названия для кальянных

Индустрия кальянных в США значительно выросла за последние несколько лет. Двенадцать лет назад по всей стране было около 470 кальянных, при этом каждый месяц открывалось в среднем пять кальянных. Сегодня США считаются крупнейшим рынком кальянов в мире с точки зрения выручки — 45830 долларов.1 тыс. В 2016 году.

Популярность кальяновых баров резко возросла в основном благодаря завоеванному рынку — молодые специалисты часто только что закончили колледж. Эти заведения считаются местом отдыха, где можно пообщаться с друзьями и разделить качественный кальян. Если вы планируете войти в эту отрасль, вы должны хорошо понимать, какие впечатления потребители ищут от этого продукта.

Создание кальянного бара или лаунджа может быть достаточно утомительным занятием, совсем другое дело — выяснить, как это назвать.Здесь мы продемонстрируем множество хороших бизнес-идей для вашего кальянного бара. Мы также дадим вам альтернативные названия, если вы не хотите использовать обычное название для своего кальянного бара. Вот наш ресурс, где можно найти креативные идеи о названии кальянного бара.

Предложения по названию кальян-бара

Подбираете подходящее название для своего кальянного бара? Вот список возможных названий кальянных, которые вы можете использовать.

  • My Hookah Bar
  • Smokin ’Guns Hookah Bar
  • Fun Shisha
  • Hookah Bar Show
  • Hookah Bar Essentials
  • Hookah Bar Masters
  • Excited Hookah Bar
  • Energy
  • Hookah Bar Memories
  • East St. Loius Hookah Bar
  • Smokies Hookah Bar
  • Space Monkey Hookah Bar
  • Misfire Hookah Bar
  • Apache Hookah Bar
  • Ignite Hookah Bar
  • Hookah Bar Cell
  • Primal Hookah Bar
  • Hookah Bar Ever
  • Air
  • Hookah Bar Ever
  • Air
  • Hookah Bar
  • Hookah Bar And More
  • Hookah Bar
  • Let’s Smoke
  • Good Moments

Hookah Lounge Псевдонимы

Если вы представляете себе лаунж-бизнес, а не бар, вот список предложений по названию компании, которые могут вам помочь в поиске.

  • Наша частная гостиная
  • О, мальчик! Hookah Lounge
  • Viral Hookah Lounge
  • Synergy
  • Everytime Hookah Lounge
  • Ringer Hookah Lounge
  • Til ‘Next Time
  • Fire and Ice
  • Smookah
  • Urban Hookah Lounge
  • Tubed HookahZone
  • Tubed HookahZone Lounge
  • Mile High Hookah Lounge
  • Micro Hookah Lounge
  • Hookah Lounge Vibes
  • Hookah Lounge Cat
  • Hookah Lounge Trail
  • Hookah Lounge Next Wave
  • Hookah Lounge Haven
  • Zodiac Hookah Lounge
  • Smoking District Hookah Lounge
  • Smoke Lounge
  • Smoking District
  • Smoke Meet Lounge

Кальянные слоганы

Все еще не можете найти нужный ?! Вот несколько распространенных слоганов для кальяна, которые лучше всего подходят для вашей бизнес-идеи. Вы даже можете прикрепить их к вывеске за пределами вашего заведения.

  • Хороший кальян для хороших моментов
  • Холодные моменты воздуха
  • Blow It
  • Heavenly Experience
  • Let’s do Hookah
  • Vaping Made Better
  • Poke it, Smoke it, share
  • Вдох, выдох, поделись всем
  • Ваш гибкий кальян
  • Почувствуйте силу дыма
  • Небеса растаяли веселье
  • Дым над всем остальным
  • Древний вейп
  • Мы создали, чтобы курить
  • Вверх, почувствуйте себя выше
  • Трезвый и лучший
  • Великий американец Smoke Out
  • Почувствуйте красочность, красочность дыма
  • Познакомьтесь со своим новым райским пространством
  • Почувствуйте рай, достигните небес
  • Почувствуйте исключительный
  • Ваш любимый кальян
  • Веселое дымовое пространство

Существующие названия кальянов

Если вы хотите иметь представление о том, как другие кальян-бары или салоны называют свой бизнес? Вот некоторые названия существующих кальян-баров и лаунжей в США. С. Стоит отметить, что многие бренды не придерживаются строго кальянного бизнеса, они объединяют эту концепцию с другими бизнес-моделями, чтобы увеличить доход.

  • Arabian Nights Smoke Shop Hookah & Cigar Lounge
  • Black Myst Hookah Lounge & Smoke Shop
  • Phoenicia
  • Mosaik Hookah Lounge
  • Hookah Time Cafe
  • Kasbah Hookah Lounge
  • Off Smoke NookO’s Hookah Cafe
  • Hookah Cafe Lounge
  • Tarbouch Lebanese Grill & Hookah
  • Arab Cowboy Cafe & Hookah Lounge
  • Veranda
  • Level Ultra Lounge
  • Myst lounge
  • Downtown Hookah Lounge в Middletown NY
  • Triple Two Hookah Lounge
  • Midnight Kings
  • White Cloud Кальян
  • Zayn’s Hookah Lounge
  • Silver Q Lounge & Hookah
  • Casablanca Hookah Lounge
  • Hubbly Bubbly Hookah Bar & Lounge
  • Crave Cafe & Lounge
  • Hoookah Mania

0 Другие предложения по названию для бизнеса 9479 92000 Не нужно искать идеальное название для кальян-бара. быть болью, правда? Вот еще несколько вариантов названий, о которых вы можете подумать.

  • Кальян-бар Big Smoke
  • Кальян-бар Zombies
  • Шланги и стержни Кальян-бар
  • Горелки
  • Pipe Dream
  • Кальян-бар 3 Wishes
  • This Must Be The Place
  • Flames
  • On The Edge
  • Кальянная Four Sisters
  • Secret Hookah Society
  • Public Smoke
  • Electric Smoke
  • Hookah Bar Together
  • Кальянная House
  • Hookah Bar Time
  • Ключи для кальяна
  • Just Right
  • Downtown
  • Hookah Bar Tek
  • Hookah Bar Traders
  • Hookah Bar Roots
  • Select Hookah Bar

Забавные названия кальянов

Если вы хотите привлечь внимание целевой аудитории с помощью названий клевера для вашего кальянного бизнеса, вот несколько предложений.

Дополнительная литература: 148 идей для названия магазина Brilliant Liquor, которые вы можете использовать

  • Make Me One Big Hookah
  • Smoke Me Up Some Hookah
  • Got Me Hookah Bar
  • Show Me Your Hookah
  • Hookah Me Up
  • Give Me Some Of That Hookah Bar
  • I’m Hookah Bar
  • Hookah Bookah
  • Casual Hookah Bar
  • I’m All Hookah Up
  • Hookah Culture
  • I Wanna Hookah You Up
  • Кальян Me Up Later
  • Let’s Hookah Up Bar
  • Puffed-Up
  • Un Hookah Bar
  • Captain Hookah
  • Smoke Em ‘(From Fast and the Furious)
  • Smoking Gun
  • Holy Smoke!
  • Go Up In Smoke

Cheesy Hookah Bar Names

Вы из тех дрянных людей, которые рассматривают свое место как место романтического отдыха для влюбленных? Не смотрите дальше, вот несколько предложений по названию компании.

  • True Hookah Bar
  • U And I Hookah Bar
  • Let’s Hookah Bar
  • Кальянная Hey Girl
  • Кальянная Love Nest
  • С первого взгляда
  • Grow Old With You
  • Forever
  • Кальянная Intimacy
  • Увлечение
  • Falling For You
  • Magical Moment
  • At Last
  • This Must Be Love
  • My Girl
  • Кальян-бар Heart Throb
  • Eye Candy
  • Fool For You
  • Head Over Heels
  • Captivated
  • Кальянная с крючком

Кальянная в стиле 80-х

Вы можете быть владельцем бизнеса поколения X или поколения Yer и буквально выросли в 80-х годах.Вот несколько идей для названия вашего кальянного бара в стиле 80-х. Я очень горжусь этими воспоминаниями.

  • Кальянная Out Of Touch
  • Кальянная Outta Time
  • Кальянная Just What I Needed (Song by The Cars)
  • Кальянная Marty’s
  • Кальянная I Pity The Fool (от Mr. T)
  • I Кальянная ‘ll Be Back (Из фильма «Терминатор»)
  • Кальянная KITT’s
  • Rock The Casbah
  • Just Got Lucky
  • Кальянная Arthur’s Hookah Bar (фильм в главных ролях Дадли Мур и Лайза Миннелли)
  • Кальянная Platoon
  • McGyver’s
  • New Wave Hookah Bar
  • Flux Capacitor Hookah Bar
  • T.J. Hookah (американский полицейский сериал в главной роли Уильяма Шатнера)
  • King of Pop
  • Cheers Hookah Bar
  • Three’s Company

Советы по выбору названия для вашего бизнеса

Проверьте, существует ли уже название компании . Разве не было бы неприятно, если бы вы уже решили, как назвать свой бизнес, и узнали бы, что это уже занято? На большинстве государственных веб-сайтов вы можете проверить в Интернете, существует ли уже название компании.

Однако это не означает, что если название компании не отображается на веб-сайте штата, это означает, что бизнес еще не открыт. Некоторые компании могут работать под вымышленными именами, более известными как администраторы баз данных. В этом случае вы можете проверить регистрации администраторов баз данных, если название компании, о котором вы думаете, уже занято. В качестве первого шага попробуйте поискать в Google название бренда, о котором вы думаете, как быструю проверку, чтобы не тратить время зря.

Связанная литература: 99 идей высокоприбыльных имен для Vape или Smoke Shops

Уникальность — ключ к успеху. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес выделялся среди других, возможно, пришло время подумать о том, чтобы назвать его чем-то уникальным. Вы можете начать со своего имени, например, Рэнди, Джона Оливера, Тодда, Кайла или фамилии, если это семейный бизнес, такой как The Smiths (что также звучит как группа 80-х, которая поражает двух зайцев одним выстрелом!), Thompsons, Williams, среди другие. Другие идеи включают в себя личный опыт, например, место, где вы встретили своего любимого человека, или событие, которое запомнится вам или вашим деловым партнерам. Помните: чем уникальнее название вашей компании, тем больше вероятность, что люди вспомнят о ней.

Сохраняйте свою страсть. Может быть, имя, которое вы ищете, действительно связано с вашей страстью к своему делу. Например, тема этой статьи — кальян, вы можете назвать это как-нибудь, связанное с кальяном, например Pipe Dream (с которым вы, возможно, уже сталкивались ранее) и другие, которые мы предложили в этой статье. Эта стратегия позволяет вам сосредоточиться на том, что уже есть и над чем вы будете работать.

Именование на основе местоположения. Если ваш целевой рынок сосредоточен на вашем собственном сообществе, почему бы не назвать его в честь этого места ?! Возьмите Cisco, которая фактически получила свое название от Сан-Франциско.

Повторение Отзыв бренда — это то, что большинство маркетологов используют для продвижения своих брендов практически на любом носителе, который они могут использовать. Маркетологи широко считают, что сообщение должно быть услышано не менее 7 раз, прежде чем потребители его запомнят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *