Бизнес

Кофе на вынос как бизнес: Как открыть точку «Кофе с собой». Бизнес план кофеточки: все от выбора места до окупаемости

20.06.1980

Содержание

бизнес «кофе на вынос» и другие решения для развития независимых АЗС

Учитывая, что нетопливный бизнес в России еще не на таком уровне, как, например, в Европе, развивать товарное предложение в магазинах и кафе сетей АЗС — грамотный ход. Формирование эффективного ассортимента — ключевой этап при создании успешной бизнес-модели. Но, что делать сетям, которые уже прошли этот этап и весьма успешно? В их число сегодня входят не только отечественные ВИНКи, но и некоторые независимые операторы.

При этом стоит учитывать и импульсный характер спроса на товары АЗС. Иначе говоря, существует определенный перечень, который неизменно будет востребован независимо от бренда. Это значит, что практически у всех сетей АЗС этот самый востребованный ассортимент практически не отличается. Если человек голоден, он купит себе хот-дог. Если человек хочет пить, он купит бутылку воды. Что будет написано на этикетке и какая компания поставила сосиску для хот-дога, не имеет значения.

Поэтому единственный способ оказаться впереди конкурентов — не расширять ассортимент и шантажировать ценой, а внедрять современные технологические решения, которые до сегодняшнего дня, на отечественном рынке попросту отсутствовали.

Наша компания предлагает целый комплекс IT-решений, направленных на:

  • формирование цепочки поставок;
  • стимулирование спроса;
  • сокращение издержек и увеличение дохода сетей АЗС;
  • автоматизацию работы АЗС и уменьшение влияния человеческого фактора.

В своей системе был успешно реализован принцип blockchain (все ходы записаны). Менеджеры и руководители могут следить за всеми аспектами работы на АЗС, начиная от графика уборки санузлов, заканчивая уходом за оборудованием, статистикой проливов и информацией обо всех проданных чашках кофе. В результате формируется беспрерывный информационный в режиме real-time процесс, а собственное IT-решение предоставляет инструменты для управления этим потоком.

Бизнес-план кофе на вынос: первоначальный капитал, рентабельность, затраты

Кофе – это очень популярный напиток в современном мире. В России тоже растет количество любителей кофе. Наряду с чаем он наиболее распространен и пользуются большим спросом. Кофе может быть черным или же зеленым. Черный кофе получают путем обжарки зеленого, таким образом ему придается неповторимый вкус и цвет. Большой спрос на этот напиток повлек за собой идеи развития малого бизнеса в кофейной отрасли. В настоящее время трудно найти город, в котором не было бы кофейни. Кофейни наряду с закусочными и ресторанами – наиболее распространенные заведения. Они относятся к сфере обслуживания.
По подсчетам специалистов, в Москве ежегодно увеличиваются объемы потребления этого тонизирующего напитка. Кроме того, повышаются и размеры доходов. Сегодня ежедневно москвичи тратят около 30 000 долларов на покупку кофе. В следующем году по прогнозам экспертов, эта сумма увеличится в 10 раз. Кофе постепенно вытесняет другие напитки, такие как чай или сок. Рассмотрим более подробно бизнес-план кофе на вынос. Какой необходим первоначальный капитал, с чем связаны основные затраты, какова рентабельность данного бизнеса?

Выбор территории для кофейни

В отличие от обычной кофейни, где посетители могут пить напитки только в самом заведении, в этом случае имеется большой плюс. Дело в том, что ценителей кофе довольно много, но не у каждого есть желание и время сидеть в кофейне. Кроме того, некоторые просто хотят насладиться данным напитком дома. Обустройство таких заведений ничем не отличается от обычных кафе. Первым делом начинающему предпринимателю нужно составить четкий бизнес-план кофе на вынос, который должен включать в себя выбор места под будущее заведение, регистрацию, сбор необходимых разрешений, приобретение оборудования и сырья, подсчет основных затрат и прибыли и так далее.

Бизнес-план кофе на вынос должен начаться с выбора территории. Лучше, если это будут оживленные районы города. Возможно организовать кофе на вынос в каком-либо крупном торговом центре или магазине, открыв свой небольшой отдел. Целесообразно строить кофейню на автовокзалах, аэродромах, то есть в местах большого скопления людей. Актуально располагать кофейни вблизи учебных заведений, чтобы дети и подростки могли покупать и уносить с собой этот полезный напиток. Все это имеет большое значение для будущего бизнеса, так как успех заведения и выручка зависят от числа клиентов.

Вернуться к оглавлению

Регистрация и сбор документации

Бизнес-план кофе на вынос должен включать в себя обязательную регистрацию. Для этого будущий предприниматель обязан зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или ООО в местной налоговой инспекции. Первый вариант наиболее оптимален, так как в этом случае можно сэкономить немного времени и средств, да и перечень бумаг будет несколько меньше. Помимо того понадобится получить разрешения некоторых служб. В первую очередь это заключение санитарно-эпидемиологической службы. Этот вопрос очень важен, потому что кофейня относится к предприятиям общественного питания и за ней устанавливается постоянный мониторинг.

Бизнес-план включает и получение разрешения органов территориального управления имуществом, пожарной инспекцией. В том случае, если помещение арендуется, а не строится с нуля, заключение пожарников не потребуется, вся ответственность возлагается на арендодателя. Раз в год кофейня будет проверяться органами санитарно-эпидемиологического надзора на соблюдение требований санитарного законодательства в области организации работы и обеспечения граждан качественной и безопасной продукцией.

Вернуться к оглавлению

Покупка необходимого оборудования

В бизнес-план кофе на вынос входит и приобретение оборудования и другого технического материала для организации своей деятельности. Технику брать лучше профессиональную, это касается в первую очередь кофеварок. Хорошо для этих целей подойдут итальянские модели. В отличие от обычных бытовых машин, стоят они дороже, но не нужно на этом экономить. Подобное оборудование окупит себя. Иностранные профессиональные кофеварки прослужат очень долго. Приобрести их не составит труда. Некоторые фирмы, занимающиеся поставкой сырья (кофе) в те или иные точки, могут предоставить и всю необходимую технику.

Базовый набор для организации бизнеса кофе на вынос включает в себя кофеварку, кофемолку и герметичные емкости для хранения этого напитка.

Кроме того, понадобится холодильное оборудование для хранения кондитерских изделий, столы, стулья, барная стойка, витрины, кассовый аппарат, вешалки для одежды клиентов. Приготовление кофе должно осуществляться только на очищенной воде, прошедшей несколько этапов обработки. Для этого дополнительно приобретается фильтр для воды. Чтобы все оборудование смогло работать, первоначально нужно провести все коммуникации: электричество, горячее и холодное водоснабжение, отопление, вентиляцию.

Вернуться к оглавлению

Набор персонала

В бизнес-план кофе на вынос обязательно входит набор работников. Здесь все зависит от организации работы самого заведения. Если это небольшая кофейная лавка, то можно обойтись 1-2 рабочими-продавцами. Если же кофе на вынос планируется организовать в большом заведении, то штат работников должен включать в себя администратора, официантов, уборщицу, охранника. Работники должны соблюдать правила личной гигиены и иметь личные медицинские книжки. Все это проверяется санитарно-эпидемиологической службой. Желательно, чтобы персонал имел опыт работы в данной сфере. Если помимо напитков и кондитерских изделий планируется большой ассортимент закусок, то понадобится повар.

Он должен иметь специальное образование. Персонал должен быть вежливым и корректным в общении с клиентами. От этого во многом зависит качество обслуживания и успех всего заведения. Целесообразно организовать обучающие курсы. Важно, чтобы официанты знали свое дело и могли в случае необходимости проконсультировать клиентов по тому или иному вопросу. Они должны знать представление о том, какие сорта кофе бывают, чем они отличаются и так далее.

Вернуться к оглавлению

Разработка интерьера помещения

Если открывается большая кофейня и имеется в наличии кофе на вынос, то здесь важно серьезно подойти к разработке интерьера помещения. Важно соблюдать требования и к месту расположения кофейни. План таков. Ее необходимо располагать на расстоянии не менее 50 м от жилых и общественных зданий. Должен быть отдельный вход для персонала и загрузки сырья. Набор помещений должен включать комнату управляющего, помещение для хранения сырья, комнату для персонала, санитарный узел, душевую. Большое значение имеет и обстановка помещения. Так как большинство посетителей некоторое время сидит в кофейне, важна сама обстановка.

Использовать посуду нужно удобную, без излишней вычурности. Сидения и столы должны быть удобными. Столы лучше делать небольшими. Рекомендуется организовать в зале музыкальное сопровождение. Тона стен должны быть теплыми, но не яркими. В вечернее время используются небольшие лампы – светильники, которые устанавливаются на каждом столике. Для того чтобы посетители могли брать кофе на вынос, нужно иметь в наличии специальные емкости для напитка для более удобной их транспортировки. Чтобы кофе не остывал, нужно чтобы емкости оставались герметичными.

Вернуться к оглавлению

Основные расходы и доходы данного бизнеса

В бизнес-план кофе на вынос обязательно входят бухгалтерское дело. С его помощью можно подсчитать основные расходы и доходы заведения. Чистая прибыль учитывает издержки, связанные с приобретением сырья, выплатой заработной платы персоналу, платой за электроэнергию и тому подобное. Расходы кофейни по большей части будут связаны с покупкой оборудования. К примеру, профессиональная кофемашина стоит около 5000 долларов, холодильное оборудование – 1000 долларов, покупка кофемолки обойдется в 300-400 долларов, фильтр для очищения воды – 300 долларов. По подсчетам специалистов, окупаемость подобного заведения составит 1-2 года.

Рентабельность очень высокая – 40-60 %. Чтобы открыть свой бизнес по организации кофе на вынос, в среднем понадобится 50 тысяч долларов. Для небольшой лавки, конечно же, потребуется меньший первоначальный капитал.

Вернуться к оглавлению

Заключение, выводы, рекомендации

На основании всего вышесказанного можно сделать заключение о том, что бизнес-план кофе на вынос довольно не прост. Для этого понадобится определенный первоначальный капитал и организаторские способности. Большое значение здесь имеет выбор места расположения будущего заведения. Важно, чтобы это были оживленные районы города с большим количеством людей. Очень актуально строить кофейни подобного типа рядом с различными организациями и компаниями, учебными заведениями. Хорошую прибыль получают кофейные лавки, расположенные на автовокзалах, аэродромах. Регистрация – это необходимое условия осуществления любой предпринимательской деятельности. В противном случае такой бизнес будет незаконным. Бизнес-план включает приобретение специального оборудования, Стоимость его может обойтись в десятки тысяч долларов.

Большое значение имеет и набор персонала. Он должен иметь опыт работы. Рентабельность подобного бизнеса высока, она составляет около 40-60 %, окупаемость составит 1,5 – 2 года.

COFFEEMAXMASTER

Число кофеен в России и Европе вырастет в полтора раза уже в ближайшие пять лет. Корреспондент «Вечерней Москвы» выяснила, как развивается этот рынок в столице и что влияет на спрос.

Небольшие стартовые вложения, стабильно большое количество покупателей, пребывание в не теряющем популярности тренде — эти факторы способствуют тому, что открытие собственной кофейни является едва ли не самым популярным стартапом среди новичков в сфере предпринимательства.

— Главным драйвером для рынка будет формат «кофе на вынос» — его легко масштабировать благодаря лояльным требованиям к помещению, — утверждает сооснователь одной из крупных сетей кофеен Алексей Балкин. — Часто кофе вообще продают из павильонов и ларьков, размещенных на центральных улицах с высокой проходимостью, и это быстро окупается.

Как показало исследование американской компании изучения рыночной конъюнктуры NPD Group, по количеству кофеен, принадлежащих более или менее узнаваемому бренду, Россия располагается на пятом месте в мире, уступая лишь Великобритании, Германии, Франции и Турции.

Отмечается спрос потребителей на натуральный кофе ручной обжарки, а также интерес к редким позициям с пометкой «здоровый образ жизни».

— Я бы рекомендовала покупать кофе только у тех, кто занимается им профессионально, — говорит четырехкратная чемпионка России по приготовлению кофе, бариста Ольга Мелик-Каракозова. — И это явно не торговые центры или супермаркеты. Сами зерна лучше брать непосредственно у обжарщиков: так напиток будет свежим.

Важнейшую роль в успехе кофейного бизнеса играет выбор локации. Одним из наиболее удачных мест считается близость к крупным офисным центрам и арт-пространствам. Крупный российский портал, посвященный трудоустройству, выяснил, что больше трети москвичей выпивают несколько кружек кофе на протяжении рабочего дня. При этом лишь половина из них пользуется установленной в офисе кофемашиной.

— Кофеин обладает многофакторным действием на наш организм, воздействуя на все системы его жизнеобеспечения, — считает главный врач Городской клинической больницы № 71 Москвы Александр Мясников. — Потребление до 400 миллиграммов кофеина в день — а это три-четыре чашки — считается безопасным. Добавлю, что он действительно снимает усталость. К тому же им издавна лечили головную боль. Правда, тут есть и обратная сторона медали: резкий отказ от кофе может спровоцировать мигренозный приступ.

По прогнозам специализирующегося на кофейной продукции сайта Allegra World Coffee Portal, ведущим трендом ближайших лет станет мода на так называемый фирменный кофе, который отличает повышенное качество и необычная локация производства зерен. А привычные капучино и американо, которые эксперты называют любимым напитком кофеманов, постепенно вытеснят нестандартные и авторские позиции меню.

— Открыть свою кофейню в Москве просто, — считает бизнес-тренер, ведущий авторских тренингов Игорь Матвиенко. — Несмотря на высочайший уровень конкуренции, этот рынок достаточно дружелюбен в плане атмосферы. Гибкость бизнеса позволяет вводить разного рода программы лояльности, что тоже привлекает клиентуру.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Игорь Бухаров, президент федерации рестораторов и отельеров России:

— То, что сейчас принято называть кофейнями, живет и развивается далеко не за счет кофе. Если вы закажете кофе в Италии, вам принесут эспрессо. Если вы закажете кофе в Москве, вам начнут предлагать раф, капучино, чай матча и так далее. А еще вдобавок закуски, пирожные и прочее. Это маленькое предприятие, которое экономически действительно выгоднее и безопаснее, чем крупный ресторан. Но приходят в такие заведения не за кофе.

Coffe bar. Бизнес «кофе на вынос»

1. A cuppa / kʌpə Coffee bar

public
A CUPPA / KɅPƏ
COFFEE BAR
A cuppa
Make us a cuppa, will you, love?
Неформ, сокращенно от a cup of tea or
coffee.

2. Введение

public
Введение
В России ежегодно растет
уровень потребления кофе. В
2017 году потребление выросло
на 20%.
Объем рынка при этом составил
131 000 т. кофе. Растет не просто
потребление кофе — в России
формируется новая кофейная
культура, уже получившая
широкое развитие Европы и
США.
«Известия» отмечают, что в год
средний объем потребления кофе
на человека в России составляет
около 800 граммов. В Германии
этот показатель равен 5
килограммам, а в Финляндии он
достигает 11 килограммов.

3. Описание идеи

public
Описание идеи
• Бизнес «кофе на вынос» фактически представляет собой торговую
точку, основной услугой которой является приготовление натурального
кофе в бумажном стаканчике. Благодаря такой подаче клиент получает
возможность пить кофе на ходу, по дороге на учебу/работу/домой.
• На сегодняшний день этот вид бизнеса очень популярен и представлен
в виде нескольких форматов:
• Стойка в торговом центре или в бизнес-центре. За счет большой
проходимости в одном ТЦ может располагаться даже несколько
подобных торговых точек.
• Кофейные ларьки. Располагаются вблизи остановок, станций метро,
университетов.
public
Имя для кофейни.
Самое первое предложение потребителю делает Имя
кофейни. Оно должно соответствовать стилю жизни и
мотивациям целевой аудитории, быть запоминаемым
Кроме того, Имя для кофейни должно подбираться так, чтобы
возможно было создать четкий визуальный образ – логотип,
рекламный персонаж, вывеску, входную группу и оформление
внутреннего интерьера.
Красивое имя позволяет экономить на продвижении
кофейни, более рационально используя рекламные и PRтехнологии.

5. Cuppa slang contraction of «cup of», believed to be Irish in origin. Meaning to have a cup of whatever the person offering is

public
CUPPA
SLANG CONTRACTION OF «CUP OF», BELIEVED TO
BE IRISH IN ORIGIN.
MEANING TO HAVE A CUP OF WHATEVER THE
PERSON OFFERING IS DRINKING, NOT NECESSARILY
TEA, OR COFFEE.
Цель – уйти от набивших оскомину названий как: Кофеин, Кофемания,
Дабл кофе, Кофе хаус, Кофешоп, Коста кофе и т.д.
Мы продаем образ жизни, моду, а не просто кофе

6. Примеры оформления

public
Примеры оформления

7. Описание идеи

public
Описание идеи
public
Ассортимент
Ассортимент торговой точки должен быть достаточно разнообразным:
от простого эспрессо до фирменных напитков с сиропами и
топпингами. Как правило, линейка продуктов включает в себя
несколько кофейных хитов – на них в первую очередь падает выбор
покупателя. Опыт некоторых торговых точек показывает, что 90%
выручки приходится на «классические» напитки: эспрессо,
американо, капучино, латте.
public
Ассортимент
А также необходимо включить в меню сезонные напитки – чай с
добавками, безалкогольные коктейли, смузи и фруктовые салаты.

10. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

public
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Как кафе могут продавать еду на вынос и доставку для увеличения прибыли

Вам нужны маркетинговые идеи для еды на вынос и доставки для вашего кафе, особенно в условиях экономического спада?

Самым большим препятствием во время нынешнего кризиса COVID-19 является то, что клиенты гораздо реже покидают свой дом (по уважительным причинам), что снижает посещаемость кафе.

Это означает, что доставка и еда на вынос должна стать вашей целью KEY в этот непростой период.

Вот несколько идей, как сделать это успешным для вашего кафе:

1. Спросите своих клиентов, желающих доставить на вынос, если они хотели бы доставку когда-нибудь

Если да, спросите, какие дни подходят, и доставьте вашему клиенту в эти дни. Это довольно эффективно, ведь у вас вряд ли будут заказывать еду на вынос каждый день. Те дни будут охвачены предложением максимального удобства; Доставка.

2. Предлагайте оптовые заказы

Например, если вы работаете в кафе и продаете клиентам миндальное молоко бариста, предложите оптовые заказы из 3 коробок, 5 коробок и 10 коробок.Если вы знаете, что покупатель регулярно ест сэндвичи, спросите, не хотели бы он купить 5 или 10 заранее для их удобства с небольшой скидкой при оптовых заказах. Это заставляет их подотчетно израсходовать свои заказы, а вы получаете наличные авансом.

3. Комбинации еды и напитков

Один из самых эффективных методов продаж, который вы можете использовать в кафе, — это перепродажа . На завтрак к кофе можно подать бекон и яичный рулет. Возможно банановый хлеб и кофе.На обед вы можете предложить бургер с жареным картофелем и бокалом напитка. Каждого покупателя, который заказывает кофе, предложите ему заказать кофе побольше всего за x долларов и с юмором отнеситесь к тому, что мы все могли бы использовать дополнительную порцию в трудное время.

Ключевым моментом является мотивация и обучение ваших сотрудников важности дополнительных продаж и того, как это может помочь добиться успеха в бизнесе.

4. Рекламные предложения

Рекламные предложения очень важны, так как они являются дополнительным стимулом для клиента выбирать вы среди потенциальных конкурентов.Важно быть ориентированным на клиента, задавая вопросы и выслушивая то, что им нравится. Увеличилось ли послабление? (торты, кексы, шоколад). Увеличилось ли количество утренних клиентов, потому что теперь они работают из дома, а не ездят в город? Что вы можете им предложить, чтобы их соблазнить?

5. Сделайте свой собственный вариант доставки простым для клиентов

Перед использованием торговых площадок доставки создайте свой собственный вариант доставки. Это должно быть очень просто и понятно по телефону, через мессенджер facebook или через веб-сайт.Убедитесь, что у вас есть актуальное меню, комбинации и рекламные предложения, доступные на вашем веб-сайте и в социальных сетях, чтобы получить больше денежных средств. Еще один совет: рассмотрите возможность еженедельного специального мероприятия, чтобы оно было динамичным для возвращающихся и потенциальных клиентов.

6. Используйте платформу доставки

Их маржа, к сожалению, значительна, но лучше найти через их базу данных и привлечь клиентов, чем вообще не продавать. После того, как вы попытались обсудить ставки со всеми подходящими торговыми площадками (UberEats, DoorDash, MenuLog и т. Д.) И приняли участие, убедитесь, что ваши изображения сильны. на этих платформах, чтобы вас выбрали выше конкурентов.

7. Используйте гиперлокальных влиятельных лиц для продвижения вашей службы доставки

Начните с существующей сети (или людей, которые отметили вас в социальных сетях), которые живут в местном регионе / пригороде с присутствием в социальных сетях. Это может быть так же просто, как написать им в DM в Instagram, поблагодарить их за поддержку и спросить, могут ли они поддержать кафе, сообщив своим подписчикам о доставке вашего бизнеса. Учитывая обстоятельства мира и если они являются местными влиятельными лицами, они, скорее всего, поддержат малый бизнес.Оттуда проложите свой путь к холоду — попросите влиятельных лиц в местном регионе / пригороде зайти и выпить кофе в доме. Они обязательно вернут вам услугу!

8. Сотрудничество с другими малыми предприятиями

Сотрудничество — прекрасная возможность получить других источников трафика для вашего бизнеса. Это может включать сотрудничество с другими местными предприятиями со скидкой для клиентов при заказе с кодом «МЕСТНЫЙ». Эту кампанию можно рекламировать с другими малыми предприятиями, и вы получите доступ к своему бизнесу через их источник трафика.

Еще одна отличная идея — использовать продукты местных предприятий с их упоминанием, чтобы затем их распространяли источники трафика вашей поддержки.

9. Когда GFC ударил, количество продуктов, связанных с сахаром, резко возросло.

Вы замечали, что едите больше сладких продуктов? Джош Браун, креативный директор Brown & Co, на прошлой неделе упомянул мне, что, когда в 2008 году разразился GFC, клиенты начали экономить свои деньги, но тратятся на поблажки, чтобы вознаградить себя. Это может быть применено к вашему кафе, введя ряд поблажек, таких как пирожные, кексы и продукты, связанные с сахаром, как на вынос, так и с доставкой.

10. Используйте маркетинг PPC (оплата за клик) для массового охвата

Маркетинг с оплатой за клик чрезвычайно эффективен для того, чтобы привлечь к вашему бизнесу нужных клиентов в нужное время. Это дает вам возможность связаться с людьми в вашем районе, с легкостью продемонстрировав свой бизнес. Самое замечательное в локализованном маркетинге PPC заключается в том, что его реклама, как правило, очень дешевая, что дает вам конкурентное преимущество перед другими вашими ближайшими конкурентами. Вы хотите быть одним из тех, кто приходит в голову, когда покупатель ищет «лучший кофе рядом со мной».

11. Предлагайте детские предложения для соблазнения родителей

Родители — большой рынок для кафе, и это может быть прекрасной возможностью предложить «бесплатные бэби-чино», обеды для детей ограниченным тиражом и многое другое. Ваш бизнес может создать новую и улучшенную «Хэппи Мил», которая также поможет успокоить родителей в это непростое время, когда они думают о том, что и где их ребенок может есть.

15. Рассмотрите возможность доставки продуктового и кладового набора

Как кафе, вы работаете с оптовыми поставщиками, чтобы получить свою продукцию.Один из возможных вариантов — работать с этими командами над созданием комплектов для клиентов, которые могут быть доставлены прямо к их дверям.

16. Создайте специальное пасхальное меню

Пасха — это обычно особенное время для кафе, чтобы собрать вместе семьи, чтобы наверстать упущенное. Создавайте готовые блюда и тарелки, чтобы клиенты могли иметь пасхальные обеды у себя под рукой, и делайте их доступными как для самовывоза, так и для доставки. Я видел это на @thegrounds и подумал, что это хорошая идея, если она может сработать для вашего бизнеса.Если вы можете продавать булочки с горячим кроссом оптом и продвигать их, это бонус!

17. Участвуйте в группах поддержки Instagram

Было невероятно видеть различные страницы Instagram в поддержку малого бизнеса, чтобы привлечь внимание и помочь им продвигать свои услуги по доставке еды и напитков на вынос. Расскажите о себе на этих страницах и помогите другим местным компаниям.

18. Бесплатная раздача

Я заметил, что @socialhideout устроил отличную раздачу, где 2x покупателя могут выиграть ваучер на 250 долларов каждый, который можно потратить во время и после окончания вируса.Это большая осведомленность для бизнеса в это время для потенциальных клиентов и для напоминания постоянным посетителям о необходимости взаимодействия с социальным убежищем в социальных сетях.

19. Подарочные сертификаты

Это отличный подарок на дни рождения, юбилеи, особые случаи и для местных клиентов, которые хотят помочь. Его можно рекламировать, чтобы сделать кому-то день и испортить его в это непростое время.

20. Верните местам раздачу товаров первой необходимости

Оздоровительный центр, расположенный в Шире Сазерленд @lacure_wellness https: // www.lacure.com.au/ оставил ящик возле своего магазина, чтобы люди могли оставить предметы первой необходимости для уязвимых соседей в этом районе. Как кафе, вы тоже можете присоединиться к движению #shareyouressentials.

Готовы ли вы сделать то, что для этого нужно? Давайте пройдемся через это, не выключайте свет и вызывайте улыбку у ваших клиентов, по чашке кофе за раз.

Если вы хотите увидеть, как я разбираю эти советы и получаю дополнительные примеры, вы также можете посмотреть здесь:

Кофе на вынос — легкие деньги для вашего бизнеса. Вы все делаете правильно?

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вы оставляете на столе от 13 до 39 тысяч фунтов стерлингов в год, пропуская кофе на вынос?

Мы знаем, что кофе на вынос — это возможность получить огромную прибыль.

Увеличение текучести людей, которые приходят купить кофе, а затем снова исчезают, — отличный способ продать много кофе, продвигать свой бренд и снизить общие накладные расходы.Это ВЫИГРАЙ, ВЫИГРАЙ, ВЫИГРАЙ!

Это так же просто, как просто прикрепить табличку на улице? Ну … нет, к сожалению, это немного сложнее, НО не намного больше.

Лучше всего начать с того, чтобы посмотреть, кто ваши клиенты, и если вы не уверены, не беспокойтесь. Мы уже создали блог о том, как определить, кто именно ваши клиенты, и решить, что им здесь сказать.

Теперь нужно адаптировать ваше предложение к потребностям ваших клиентов.В нашем примере из предыдущего блога мы использовали этические решения «Cafetière Cathryn», чтобы посмотреть на использование чашек VegWare (полностью компостируемые продукты) и предложить схему обратного выкупа для покупателей кофе на вынос.

Также в примере из этого блога мы рассмотрели 2-3 потенциальных различных типа клиентов, которые могут у вас быть. Если вы определили 2-3 разных клиентов и могли бы нацелить свой продукт на эти конкретные группы, поразить их болевые точки, заставить их захотеть прийти к вам, вы могли бы серьезно увеличить свой оборот.Допустим, вы поставили цель продавать 25 порций кофе на вынос в день каждой из этих групп клиентов, что дает 25-75 дополнительных чашек кофе в день, что дает вам потрясающую ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ сумму в 39 тысяч фунтов стерлингов в год, которую вы в настоящее время оставляете на столе.

Вот несколько важных вещей, которые нужно запомнить для хорошего кофе на вынос:

  • Скорость — не только кофе, но и весь путь клиента
  • Качество — просто потому, что оно выходит, не значит, что качество может упасть
  • Customization Station — место, куда идут ваши сахара и т. Д .; он в нужном месте и хорошо ли он укомплектован?
  • Схема вознаграждения — классическая маркетинговая тактика, легко реализуемая
  • The Upsell — Вы хотели к этому добавить кусок торта или маффина?
  • Промоакции — попробуйте новый эспрессо или новый сироп или что-то в этом роде, смешайте это для своих постоянных клиентов

Но вот кое-что… а как насчет сбора данных?

В продажах и маркетинге важно всегда думать о том, как поддерживать контакты с клиентами.У вас может быть парень, который каждый день приходит на кофе, но не понимает, что у вас есть фантастическое обеденное меню, потому что он приходит и не смотрит на ваши знаки, он просто хочет кофе.

Как насчет того, чтобы предложить возможность подписаться на ваш список рассылки в обмен на некоторую дополнительную ценность? Может, это код скидки, а может, соревнование?

Сгенерировать эти адреса электронной почты можно также в точке продажи

«Хотите, я пришлю вам копию квитанции по электронной почте?»

С правильной инфраструктурой вы можете сделать это очень легко.Это может быть действительно мощно !!

Затем вы начинаете повышать качество обслуживания клиентов.

Поставьте удобные кресла у окна, пусть люди, проходящие мимо, видят, что внутри пьют кофе. Летом откройте эти двери и почувствуйте запах кофе, разливающийся по улице, чтобы привлечь внимание проходящих людей. Легким прикосновением может быть поставка пакетиков с кофе в витрину и легкое их нажатие, чтобы придать им чудесный запах кофе.

Подобные мелочи заставят кого-нибудь остановиться.Как только они остановятся, они будут встречены идеальным сообщением для них — либо на наклейке на окне, либо на рекламной доске, либо так, как вы хотите рассказать свою историю. Количество людей, которые станут не только клиентами, но и STAY клиентами , действительно поразит вас!

Вы не собираетесь брать кофе, но хотели бы? У нас есть полный стартовый набор для кофе на вынос, просто нажмите ниже, чтобы узнать:

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Сколько стоит чашку кофе и при этом получать прибыль

Знаете ли вы, что каждая чашка кофе приносит вам 300-400 процентов прибыли?

Чашка кофе часто является одним из крупнейших источников дохода для кафе и, если все сделано правильно, приносит наибольшую и лучшую пользу из уст в уста, чем любая другая часть бизнеса.

Кофе эспрессо, в частности, является одной из наиболее важных составляющих кафе, и его часто не замечают или затмевают другие продукты для кафе.

Хорошо обученный кофейный бариста может дать кафе прочную долю рынка и авторитет на кофейной сцене. У кофе все еще есть секреты, и вы часто слышите, как люди обсуждают, где им следует пообедать, о качественном факторе кофе.

Что в чашке кофе?

Вот быстрый анализ затрат и прибыли.

Стоимость кофе
0,30–0,40 долл. США

Молоко
0,20 $

Стакан на вынос и крышка
0,10 — 0,20 $

Трудовые отношения
0,20 $

Итого
$ 0,80 — $ 1,00

Чистая прибыль (2,50–3,50 доллара за чашку)
300% — 400%

Что это значит для вас как для владельца кафе?

Ну, по сути, этот красивый стол говорит о том, что вы можете значительно повысить прибыльность своего кафе.

Увеличить прибыльность вашего кафе довольно легко, и для этого не требуется изысканного меню.

Вот краткий анализ того, как этого можно достичь:

Размер кофе Малый Среднее Средний / Большой Большой
Ежедневно Увеличение количества проданных кофе 50 100 200 500
Еженедельно торговых дней 5 5 5 5
Увеличение количества проданных кофе 250 500 1 000 2,500
Чистая прибыль на стакан $ 2.70 $ 2,70 $ 2,70 $ 2,70
Использование кофе 2,5 кг 5 кг 10 кг 25 кг
Чистая прибыль $ 675 $ 1 350 $ 2 700 $ 6 750
неделя 52 52 52 52
Ежегодно Чистая прибыль 35 100 долларов США 70 200 долл. США 140 400 долл. США 351 000 долл. США

11 самых больших ошибок, которые совершает большинство людей


при покупке кафе или кофейни

И другие советы от инсайдеров, которые положат вам 50 000 долларов в задний карман … Быстро!

Советы по умной прибыли для вашей кофейни

Если вы создадите кофе с потрясающим вкусом, ваши клиенты будут возвращаться раз за разом.Более того, они действительно могли бы сослаться на ваше кафе как сумасшедшие!

Может быть, вы могли бы даже получить несправедливое конкурентное преимущество, узнав несколько простых секретов приготовления кофе и сделав свое кафе THE кофе в своем районе!

Если бы вам нужно было создать подходящую среду для встреч, небольших собраний и т. Д. И поощрять несколько чашек кофе за время пребывания, вы бы быстро увеличили число.

Наличие этой информации под рукой означает, что за полный год вы увеличите прибыль своего кафе до 351 000 долларов — просто за счет увеличения продаж кофе.

Этот и другие очень полезные советы и стратегии доступны в «Учебном курсе для предпринимателей в кафе в коробке» — живой записи двухдневного семинара, на котором владельцы кафе задавали сложные вопросы и получали простые решения.

Почему кофейни так популярны?

Немногие заведения видели уровень успеха, достигнутый кофейнями. Когда-то прежде считавшиеся местом остановки и прогулок, кафе теперь являются неотъемлемой частью британской жизни, к которой многие из нас обращаются как по работе, так и по общественным мероприятиям.

Индустрия кофеен в Великобритании росла в течение 20 лет подряд * до пандемии COVID-19 благодаря растущей аудитории, охватывающей все сегменты современного общества.

Но как кофейням удалось добиться почти беспрецедентного успеха в условиях современной цифровой эпохи? Как одна из самых быстрорастущих сетей кофеен в Великобритании, мы смогли испытать эту сенсацию на собственном опыте.

Присоединяйтесь к нам, и мы рассмотрим некоторые из причин, по которым скромная кофейня стала таким популярным местом.

Содержание

Этика и устойчивость в кофейнях

Множество причин, по которым люди ходят в кофейни

Качественный кофе

Почему кофейня — это хороший бизнес

Этика и устойчивость в кофейнях

Эмоциональная основа всегда была одним из ключевых достижений любой кофейни. История кофеен полна знаковых моментов, когда эти заведения позволили процветать новым убеждениям, и эта традиция все еще продолжается в современную эпоху.

Хотя идеи могли измениться, кофейня остается одним из лучших мест для увлеченных и часто недостаточно представленных людей, чтобы собраться и обсудить свои идеи и убеждения, особенно когда истеблишмент разделяет эти идеи через свою этику.

Этический кофе

Самые успешные кофейни придерживаются ряда этических убеждений, которые лежат в основе их бизнеса и продвигают его своими действиями в обществе и за его пределами.

Здесь, в Esquires Coffee, мы очень гордимся нашими этическими ценностями, которые были отточены и сформированы благодаря нашему многолетнему опыту работы в отрасли.Мы также прилагаем все усилия, чтобы эти убеждения были видны во всех наших магазинах.

Наши кофейни построены на использовании высококачественных ингредиентов из ответственных источников во всем, от нашего кофе до соков холодного отжима и продуктов ручной работы. Мы с гордостью продвигаем эти идеи равенства и справедливости своими действиями, которые помогают создавать клиентскую базу, разделяющую наши увлечения.

Устойчивое развитие в секторе кофеен

Повышение экологической устойчивости имеет огромное значение для всех отраслей.Однако главным движением на главной улице стали кофейни. В течение многих лет мы в Esquires понимали и продвигали эту идею устойчивости на местном уровне, что привлекает в наши магазины все большее количество экологически сознательных людей.

Множество причин, по которым люди ходят в кофейни

Этика и устойчивое развитие играют огромную роль в привлечении клиентов, когда речь идет о выборе еды и напитков. Однако кофейня предлагает гораздо больше, что делает ее поистине уникальным местом.

Расслабляющее социальное пространство

Одна из основных причин, почему кофейни стали такими популярными за последнее десятилетие, — это их непринужденная и открытая атмосфера. Это чувство особенно распространено, когда вы сравниваете кафе с другими конкурирующими заведениями, такими как рестораны, пабы и сети быстрого питания.

Кафе предлагает уникальную спокойную атмосферу, где люди могут собраться с семьей и друзьями, чтобы выпить чашечку кофе или насладиться непринужденным обедом.

В этом современном мире, где большая часть нашего общения осуществляется онлайн, среди людей растет желание создавать больше личных моментов в своей жизни.

Кофейни

предлагают идеальное место для встреч благодаря своей уникальной атмосфере и расположению в местном сообществе, но это не единственная причина успеха этих заведений. Когда вы наслаждаетесь кофейней, ощущается гораздо меньше давления или ожиданий, что делает эти личные моменты еще более особенными.

Гибкое рабочее место

В эпоху цифровых технологий люди становятся более гибкими в отношении рабочего времени. Старомодная рабочая неделя с девяти до пяти часто заменяется новыми схемами, призванными привлечь внимание современного рабочего.

Люди теперь стремятся улучшить баланс между работой и личной жизнью, а также, в первую очередь, как они работают. Этот спрос является причиной того, почему многие люди, особенно с гибкой работой или самозанятостью, смотрят на непринужденную атмосферу кафе как на место для ведения бизнеса.

Почему кофейни — популярные рабочие места

Хорошая кофейня создаст теплую домашнюю атмосферу, но в то же время создаст пространство, где люди могут сидеть и работать в относительной уединенности.Благодаря этому балансу кофейня обогнала такие места, как библиотеки, став излюбленным местом для тех, кто работает фрилансером или работает вне офиса. По мере того, как все больше людей придерживаются таких рабочих условий, кофейни будут становиться все более популярными.

Даже для предприятий и сотрудников, которые все еще работают в традиционном стиле, кофейня является идеальным местом для расслабляющего обеденного перерыва. Кофейни также являются идеальным местом для неформальных встреч и дискуссий благодаря своей непринужденной атмосфере.

Качественный кофе

Кофе существует уже сотни лет. Возникнув в Аравии, он с тех пор культивируется по всему миру и доступен в бесчисленных формах.

Как и многие другие сектора продуктов питания и напитков, кофе переживает возрождение качества. Сейчас, как никогда ранее, люди бросают быстрый и легкий кофе в поисках отличного вкуса и уникальных идей.

Кустарная кофейная культура

Растущий спрос на отличные кофейные моменты приводит к буму кустарного кофе.Распространенная шутка о непонимании меню кофейни — свидетельство этого взрыва идей.

Тем не менее, это творчество поддерживается заинтересованной аудиторией, которая становится все более образованной, когда дело касается кофе. Люди теперь рады пробовать кофейные напитки со всего мира и стремятся отправиться в свои любимые кофейни, чтобы получить эти впечатления — черта, с которой могут сравниться немногие другие сети напитков.

Чего хочет современный потребитель кофе?

Современный потребитель кофе становится все более образованным и осознает важность таких вопросов, как экологичность.Исследования во время пандемии COVID-19 также показали, что люди теперь гораздо лучше осознают, на что они тратят свои деньги, уходя от конгломератов с легким доступом к более мелким местным предприятиям, руководствующимся этическими принципами.

  • Они хотят видеть подлинность своих брендов.
  • Им нужны магазины и бренды, которые разделяют и продвигают их убеждения.
  • Они готовы платить больше и быть верными местным и качественным продуктам.

Почему кофейня — это хороший бизнес

Вложение в кофейню всегда было хорошим делом.Если у вас есть деловая хватка, хорошее местоположение и сильный бренд, у вас есть хорошие шансы на успех в секторе кафе.

Устойчивый, постоянный рост

Как упоминалось ранее, до пандемии COVID индустрия кофеен в Великобритании достигла 20-летнего непрерывного роста во всех секторах, от крупных сетей до независимых кофеварок.

Когда обычные магазины постоянно теряют бизнес из-за более крупных онлайн-конкурентов, достижение такого надежного роста делает кофейни отличным предложением.Если вы хотите открыть магазин, сейчас есть несколько лучших вариантов.

Долгосрочный потенциал

Нельзя отрицать недавний успех кофеен. Тем не менее, сохраняется оптимизм в отношении того, что рост сектора еще не полностью созрел. Индустрия кофеен, возглавляемая подвижным поколением миллениалов, несущим флаг местного устойчивого бизнеса, открывает большие возможности для дальнейшего развития в будущем.

Рассмотрим франчайзинг

Трудно игнорировать привлекательность независимой кофейни, поэтому мы предлагаем систему франчайзинга, сочетающую в себе лучшее из обоих миров.

Приобретая франшизу с Esquires Coffee, вы получаете бренд, опыт и покупательную способность крупной сети в сочетании с этичностью, устойчивостью и ремесленным качеством независимой компании. Мы помогаем нашим франчайзи стать столпами своего местного сообщества, продвигая то уникальное местное чувство, которое привлекает потребителей.

Это лишь некоторые из причин, по которым кофейни добились успеха за последние несколько десятилетий. Поскольку ожидается, что индустрия кофеен в Великобритании будет продолжать расти и в будущем, в Великобритании мало возможностей, столь же захватывающих, как франшиза кофеен!

В Esquires мы помогаем нашим франчайзи создавать эти особенные моменты в их сообществах, поэтому, если вы ищете вызов, который вас взволновал, ознакомьтесь с нашими возможностями франчайзинга сегодня!

* Согласно Project Café UK 2019, Allegra World Coffee Portal


Об авторе — Джек Андерсон

Джек работает в сфере франчайзинга более 12 лет и является нашим внутренним гуру во всех сферах бизнеса! Джек также заядлый путешественник, и по выходным его можно найти в одних из лучших мест для прогулок в Великобритании.

Как COVID-19 продолжает влиять на кофейни по всему миру

Кофейни — это место, куда люди идут, чтобы насладиться фирменным кофе, а также поработать и пообщаться. Эти места также являются одними из наиболее пострадавших от распространения COVID-19, и многие из них были вынуждены закрыть свои двери с момента первого объявления о пандемии.

В то время как некоторые страны начинают ослаблять меры социального дистанцирования, введенные для предотвращения его распространения, мы не знаем, сколько времени пройдет, прежде чем предприятия смогут работать так, как они работали до вируса.Вот как некоторые затронутые кофейни справляются с его воздействием.

Lee este artículo en español Cómo la COVID-19 Sigue Afectando a Las Cafeterías en el Mundo

Как блокировки повлияли на кофейни?

По состоянию на конец марта более одной пятой населения мира находилось в изоляции, в результате чего многие работали из дома, были уволены или были уволены с работы.Это повлияло на повседневные привычки большинства людей пить кофе. В прошлом некоторые из них могли посещать одну кофейню, к которой они были верны, в то время как другие могли исследовать новый магазин каждую неделю. Обе группы больше не смогут этого сделать.

Многие люди используют это время, чтобы выпить больше фирменного кофе и улучшить свои навыки заваривания. Тео Гарсия, соучредитель британской компании Solo Coffee, говорит: «Я полагаю, что клиенты, которые привыкли к высококачественному кофе, начали заказывать спешиалти кофе на дом.Люди также меньше спешат сварить утренний кофе, что требует больше усилий. Думаю, количество поисковых запросов в Google на тему «как приготовить идеальный кофе дома» резко возрастет. Также тяжело работать дома без кофеина. Люди будут ценить хороший кофе больше, чем когда-либо ».

В зависимости от местного законодательства, некоторые кафе по-прежнему смогут предлагать кофе на вынос (при соблюдении строгих мер социального дистанцирования) в качестве источника дохода, чтобы сохранить своих сотрудников на работе и продолжать приносить определенный доход.

Кофейни с онлайн-присутствием, похоже, чувствуют себя лучше. Например, компания Stumptown Coffee Roasters сообщила об увеличении продаж через Интернет на 250% за последний месяц. Кроме того, в ирландском Café Velo продажи выросли на 1200% с этого времени в прошлом году, а индонезийская компания Due Coffee теперь получает 80% своих заказов через Интернет.

Вам также может понравиться Как поддержать вашего местного ростера во время социального дистанцирования

Как справляются страны с менее развитыми каналами электронной торговли

Многие кофейни работают в развивающихся странах, где электронная торговля не получила широкого распространения и не пользуется доверием.Это может сделать сохранение на плаву во время пандемии особенно трудным.

Верушка Стивенс — совладелец Elevate Coffee Bolivia, специализирующейся на обжарке кофе и кафе. Она упоминает, что в Боливии «Кофейни и употребление кофе — это, безусловно, опыт после обеда / раннего вечера [и]… причина пообщаться… Поэтому приготовление кофе дома не было тем, что, по мнению кофейных предприятий, было много возможностей для заработка». . » Она добавляет, что «Боливия… [не] имеет культуру покупок в электронной коммерции.Покупки совершаются лично… Электронная коммерция по-прежнему очень ненадежна и небезопасна. Люди этому не верят ».

Для предприятий в этой ситуации это могло бы помочь установить партнерские отношения с более развитым бизнесом, у которого есть доступ к необходимым технологиям. Верушка говорит: «Только за последние три недели банки установили партнерские отношения с местными компаниями-разработчиками программного обеспечения или инициировали новые программные проекты, чтобы начать внедрение инноваций и упрощение онлайн-платежей или быстрых безналичных платежей (например, QR-кодов). Компании по доставке появляются очень креативными и находчивыми способами … есть ощущение, что потребление и покупки меняются … и никогда не вернутся к норме.”

Как коронавирус может повлиять на потребление кофе в будущем Ограничения

Lockdown поставили многие магазины в затруднительное положение, но некоторые вещи могут помочь им выдержать ситуацию, пока ситуация не улучшится. Вот некоторые из них, на которые стоит обратить внимание.

Угроза снижения потребительских расходов

Хотя многие полагают, что ослабление мер изоляции означает, что предприятия могут работать в обычном режиме, модели в других странах указывают на то, что это маловероятно.Китай был одной из первых стран, которые столкнулись с карантином от COVID-19, и недавно открыли многие из своих городов. Потребительские расходы были ниже, чем ожидалось, при этом многие люди продолжают делать покупки в Интернете или сокращают небольшие покупки. Это означает, что продажи могут медленно восстанавливаться даже после снятия ограничений.

Даниэль Веласкес, основатель Campesino Coffee в Колумбии, считает, что рост безработицы может также снизить дискреционные расходы потребителей. Он говорит, что «как только мы получим контроль над вирусом и снова откроемся, потребитель будет более экономно расходовать свои средства.Многие рабочие места были потеряны, поэтому может пройти некоторое время, прежде чем показатели безработицы снизятся, а доверие потребителей снова повысится ».

Потребители могут изменить свои предпочтения в отношении потребления кофе

В зависимости от индивидуальных обстоятельств клиенты будут менять свои предпочтения по потреблению кофе во время блокировки. Некоторые захотят поэкспериментировать с дорогими и эксклюзивными сортами кофе и будут менее заботиться о цене, поскольку они покупают небольшие количества для личного потребления.Другие клиенты могут искать рентабельные способы насладиться специальным кофе, выбирая более доступные варианты. В обоих случаях кофейни могли бы увеличить количество лояльных клиентов, поощряя большее потребление обоих.

Это может включать поощрение клиентов пробовать новый или необычный кофе дома. Карл Винхольд — директор колумбийского фермерского коллектива и экспортер Седро Альто. Он говорит, что люди, которым нравится кофе одной обжарки, часто не ограничиваются одним сортом, что может быть возможностью увеличить круг людей, покупающих элитный кофе.

Это также может быть шанс выйти на рынок клиентов, которые посетили вашу кофейню за кофе на вынос, но не сварили его дома из-за опасений по поводу цены. В подкасте «Keys to the Shop» с главным операционным директором компании Ally Coffee Рикардо Перейрой, занимающимся импортом зеленого кофе, он упомянул, что основное внимание следует уделять кофе по хорошей цене, а также доступным смесям.

Двигаясь в будущее

Не все кофейни в равной степени пострадали от коронавируса — и поэтому не все кофейни смогут одинаково реагировать на его ограничения.Вот несколько мер, которые могут помочь большинству кофеен.

  • Продолжайте поддерживать социальное дистанцирование. Для кафе, все еще предлагающих кофе на вынос, необходимо соблюдать меры социального дистанцирования. Мелина Баутиста — основательница кафе El Pocillo в Гондурасе. Она рекомендует магазинам «разметить полы, предотвратить использование денег и кредитных карт (виртуальная оплата — лучший вариант) и, наконец, установить стеклянные барьеры для предотвращения контакта между сотрудниками и клиентами». Она также рекомендует удостовериться, что HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки) признан во всей цепочке поставок бизнеса, чтобы еще больше успокоить клиентов.
  • Используйте социальные сети, чтобы оставаться на связи с потребителями. Поддержание связи с существующей клиентской базой поможет поддерживать их интерес и спрос на кофе. Это может быть обучающее видео о том, как сварить кофе дома или чего ожидать от некоторых видов кофе. Верушка говорит, что кофейни «поняли, что если они хотят продавать свои зерна, им нужно поделиться… почему и как их использовать дома».
  • Продажа других товаров, кроме кофе: кофейни, которые обычно предлагают только кофе, могут использовать эту возможность, чтобы начать предлагать такие товары, как оборудование для пивоварения.Верушка говорит, что становится доступным все больше и больше качественного домашнего кофейного оборудования по разумным ценам. У тех, кто не может предложить ничего, кроме кофе, тоже есть варианты. Они могут продавать подарочные сертификаты для покупок в своем магазине, которые покупатели могут использовать позже.

Нет сомнений в том, что COVID-19 повлиял на мир в том виде, в каком мы его знаем. Тео считает, что некоторые из этих изменений могут принести пользу. «Мне хотелось бы думать, что потребители начнут смотреть на кафе в ином свете.Повышение признательности к навыкам бариста и романтика питья кофе в кафе будут усилены. Кофейни… снова займут [свою] позицию как место отдыха и размышлений ».

От того, как кофейни приспосабливаются к этим изменениям, может зависеть, выживет их бизнес или нет. И хотя нет никаких гарантий того, что ждет в будущем, принятие во внимание мер, упомянутых выше, направит их на наилучший путь к успеху.

Понравилось? Тогда прочтите COVID-19: что фермеры хотят, чтобы вы знали

Фото: Нил Соке, Хулио Гевара, Николь Мотте, Coffee & I UK, Bocca Kerkstraat.

Perfect Daily Grind
Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

3 тенденции в чашках кофе на вынос, которые улучшат ваш бизнес


Конкуренция изобилует в индустрии кофе на вынос: бесчисленные кафе соперничают за клиентов и ищут новые способы выделиться.Вы хотите, чтобы люди знали, что у вас отличные продукты и что стоит возвращаться в ваше кафе снова и снова. Первый шаг — как-то соблазнить потенциального клиента пройти через дверь и заполучить один из ваших восхитительных напитков. Вот три тренда кофейных чашек на вынос , которые выделят ваше кафе среди конкурентов.

1. Пищевые кофейные чашки

Вы когда-нибудь подумали бы о добавлении съедобного элемента в свои напитки на вынос? Кафе повсюду начинают мыслить нестандартно и создавать кофе на вынос, который намного больше, чем обычный напиток.Сиднейское кафе Piccolo Me добавило изюминки своему кофе и другим горячим напиткам, представив кофейную чашку с печеньем Nutella. Печенье в форме чашки помещается прямо в чашку с кофе на вынос и наполняется горячим кофе (или любым другим горячим напитком, который вы выберете). Магия!

Изображение — Daily Mail UK

2. Поставьте штамп

Представление вашего бренда широкой публике — ключ к привлечению новых клиентов, а размещение логотипа вашего кафе на стаканчиках для еды на вынос — отличный способ заявить о себе.Люди, которые ходят с одной из ваших чашек кофе на вынос, являются ходячей рекламой вашего бизнеса, поэтому обязательно воспользуйтесь этой возможностью, чтобы произвести впечатление. Не хотите тратить деньги на индивидуальную печать? Белая бумажная кофейная чашка — идеальный холст для доступного по цене резинового штампа для кофейной чашки, который может быть изготовлен с использованием файла вашего логотипа в формате jpeg или EPS и может быть нанесен на бумагу, картон и необработанную древесину.

Изображение — Woodruff & Co

3.Выскажи свое мнение

Умные цитаты и высказывания, написанные на кофейных чашках на вынос, — еще один отличный способ выделиться. Клиенты оценят немного усилий, чтобы заставить их посмеяться или подумать о чем-то с уникальной точки зрения, когда они наслаждаются своей ежедневной дозой кофеина. Скорее всего, для этой тенденции вам придется вложить средства в какую-нибудь индивидуальную печать, но если вы выберете несколько разных высказываний, вы, безусловно, сможете окупить свои деньги. Не забудьте разместить на чашке свой логотип и метки в социальных сетях, чтобы люди могли понять, откуда взялась чашка с прохладным кофе.

Поиск различных способов сделать ваши чашки кофе на вынос уникальными — отличный способ привлечь внимание людей и привлечь новых клиентов. Независимо от размера вашего бизнеса или бюджета, есть много разных способов добавить уникальности вашему бренду.

Кафе, ресторан на вынос | Городской совет Брисбена

Примеры неупакованных или обработанных продуктов питания, требующих лицензии, включают:

  • нарезанные фрукты или овощи
  • сок фруктовый или овощной переработанный на месте продажи
  • колбаса или шашлык
  • торты или печенье с молочной начинкой или глазурью
  • неупакованные продукты на вынос, такие как гамбургеры, хот-доги, пицца, горячие чипсы или карри
  • Вареные макароны или лазанья без упаковки
  • Йогурт без упаковки
  • любые другие неупакованные продукты питания, если они не включены в исключения.

Например, кафе, где продают кофе и чай, будет нуждаться в лицензии на пищевой бизнес, если в нем также подают тосты.

Если вы некоммерческая организация, могут применяться другие правила.

Когда лицензия не нужна

В качестве общего руководства вам не нужна лицензия для кафе, ресторана, еды на вынос или аналогичного продовольственного бизнеса в фиксированном месте, если:

  • вы работаете только с упакованными продуктами
  • вы продаете только неупакованные закуски, в том числе:
    • круассаны, фрианы, пончики, кексы, чуррос, печенье или торты без молочной начинки или молочной глазури
    • рожкового дерева, шоколадные конфеты, плитки шоколада, кондитерские изделия или батончики мюсли
    • сушеные овощные чипсы, кукурузные чипсы, картофельные чипсы или орехи
    • крендели, воздушный рис, соевые чипсы или жареная кукуруза
    • вяленое мясо, сушеные или глазированные фрукты
  • вы продаете только фрукты или овощи целиком
  • Единственная выполняемая подготовка включает помол кофейных зерен
  • вы продаете только следующие продукты, если они не являются потенциально опасными продуктами питания:
    • цельные, дробленые, воздушные или поджаренные орехи, зерна и семена
    • киноа, специи, сушеные травы, чайные листья, кофейные зерна, крупы или какао
    • кокос, кускус, пищевое масло, мука, бобовые, чечевица, лапша, овес или макаронные изделия
    • составов для намазывания на хлеб, таких как мед, арахисовое масло, паста из лесных орехов, вегемит, мармелад и джем
    • сахар и сиропы, такие как золотой сироп, кленовый сироп, рисовый сироп, солодовый сироп, глюкозный сироп и кокосовый сироп
  • вы продаете только напитки (кроме фруктовых или овощных соков, обработанных на месте продажи), в том числе:
    • чай или кофе
    • безалкогольные напитки
    • алкогольных напитков (вам может потребоваться лицензия на продажу спиртных напитков в Управлении по регулированию спиртных напитков и азартных игр)
  • вы продаете только лед или ароматизированный лед, например:
    • стружка льда или снежные конусы
    • лепешек.

Например, кафе, где продают кофе и чай, не нуждается в лицензии на производство продуктов питания, если в нем подают только предварительно упакованное печенье.

Сборы

В качестве общего ориентира для нового кафе, ресторана, магазина еды на вынос или аналогичного предприятия по производству продуктов питания в фиксированном месте могут применяться следующие сборы за 2020-21 финансовый год.

Площадь помещения Заявка на оформление Продовольственная лицензия
Менее 250 квадратных метров 404 доллара.95 $ 819,15
250-1000 кв.м $ 662,40 $ 1118,85
Более 1000 кв.м $ 878,65 $ 3496,35

Эти сборы не включают налог на товары и услуги.

Если вам требуется программа обеспечения безопасности пищевых продуктов для вашего бизнеса, взимается дополнительная плата.

Как поступать

Перед подачей заявки ознакомьтесь с полезными советами о подготовке заявки и о типичных проблемах, которых следует избегать.

Подайте заявку, используя онлайн-форму «Заявка на одобрение пищевого бизнеса».

Дорожная карта получения лицензии на пищевой бизнес состоит из двух этапов, в которых описывается процесс утверждения для получения лицензии на пищевой бизнес.

Вы можете скачать:

Совет

ввел бесплатную консультационную службу для новых и существующих предприятий. Свяжитесь с Советом для получения дополнительной информации. Консультационные услуги позволяют вам поговорить с одним из сотрудников Совета по окружающей среде и здоровью, чтобы дать совет по соблюдению требований стандартов безопасности пищевых продуктов и обеспечить правильную подачу любого заявления в будущем.Чтобы записаться на встречу с сотрудником Совета по гигиене окружающей среды, позвоните на горячую линию Совета по делам бизнеса по телефону 133 BNE (133 263).

Этап 1: Оценка проекта

Заявка на оценку проекта

Компаниям настоятельно рекомендуется представить оценку проекта, однако это не обязательно. Оценка структурной отделки будет проведена на этапе оценки лицензии на продовольственный бизнес.

Пищевые предприятия могут по-прежнему подавать заявку на оценку проекта, чтобы убедиться, что дизайн вашей кухни соответствует кодексу пищевых стандартов до начала строительства, предотвратить задержки с обработкой заявки на лицензию на пищевую деятельность и снизить вероятность дорогостоящих переделок.Обращаем ваше внимание, что неполное или дефектное оборудование продуктового бизнеса не будет одобрено.

Для подачи заявления убедитесь, что у вас:

Этап 2: Оценка лицензии на пищевой бизнес

Заявление на оценку лицензии пищевого бизнеса

Для малого бизнеса с числом сотрудников до 19 и предлагаемой площадью кухни менее 250 м 2 , соответственно оформленные заявки на лицензию на пищевую продукцию будут рассмотрены в течение 5 рабочих дней. По всем остальным заявкам на получение лицензии на пищевую продукцию решение по должным образом оформленным заявкам будет принято в течение 10 рабочих дней.

Обязательный осмотр
Специалисты Совета

по гигиене окружающей среды обязаны провести инспекцию вашего пищевого бизнеса до выдачи вам лицензии на питание. Эта проверка может проводиться только после того, как соглашения об аренде и расчетах будут заключены и вступят в силу. Кроме того, все оборудование, используемое для хранения и приготовления пищи, а также датчики-термометры и химические вещества, такие как дезинфицирующее средство для пищевых продуктов, должно быть на месте до проведения оценки пригодности.Если вы подаете заявление на получение годовой временной лицензии на производство пищевых продуктов, вам необходимо приобрести шатер с напольным покрытием, тремя стенами и крышей до проведения этой проверки.

Пожалуйста, примите во внимание эти требования, прежде чем выбирать предполагаемую дату начала торговли.

Зарегистрируйте лицензию на пищевой бизнес, используя онлайн-форму Заявление на получение разрешения на пищевой бизнес.

Перед тем, как вы начнете работать, специалист по гигиене окружающей среды Совета проведет заключительную инспекцию объекта.

Совет

выдаст вам лицензию на производство пищевых продуктов после утверждения завершенной отделки.

Аккредитация программы безопасности пищевых продуктов

Вам не нужна аккредитация программы безопасности пищевых продуктов для кафе, ресторана или еды на вынос. Однако, если вы планируете управлять кейтерингом как часть бизнеса, подайте онлайн-форму заявки на одобрение пищевого бизнеса, чтобы подать заявку на аккредитацию программы безопасности пищевых продуктов, одновременно с подачей заявки на лицензию на питание.

Узнайте больше о программах безопасности пищевых продуктов.

Уведомление инспектора по безопасности пищевых продуктов

Все лицензированные пищевые предприятия в Квинсленде должны иметь инспектора по безопасности пищевых продуктов. Вы должны уведомить Совет вашего инспектора по безопасности пищевых продуктов в течение 30 дней с даты выдачи лицензии на ведение пищевой промышленности. Лицензиат может уведомить Совет:

Узнайте больше о контролерах безопасности пищевых продуктов.

Подготовка к проверке Совета

Перед тем, как вы начнете торговать, специалист по гигиене окружающей среды Совета проведет заключительную проверку.Это необходимо для того, чтобы строительство помещений для пищевых продуктов соответствовало Стандартам безопасности пищевых продуктов. Чтобы организовать окончательную инспекцию, свяжитесь с Советом примерно за неделю до окончания строительства.

Чтобы ограничить задержки, используйте Контрольный список окончательной проверки нового продовольственного предприятия или Контрольный список проверки существующего предприятия, чтобы подтвердить, что основные работы выполнены до даты вашей окончательной проверки.

Другие допуски

Возможно, вам придется рассмотреть вопрос об утверждении планирования для ресторанов.

Контрольный список для продовольственного бизнеса (Word — 110 КБ) поможет вам рассмотреть утверждения, которые могут потребоваться для открытия и ведения продовольственного бизнеса в фиксированном месте.

Оценка приложения

Перед выдачей лицензии на производство пищевых продуктов Совет проведет полную проверку безопасного питания в помещениях. Узнайте больше о Eat Safe Brisbane.

Потенциально опасные продукты питания

Вы должны хранить потенциально опасные продукты при температуре ниже 5 градусов по Цельсию или выше 60 градусов по Цельсию, чтобы минимизировать рост бактерий в продуктах.

Примеры потенциально опасных пищевых продуктов:

  • сырое и приготовленное мясо или мясные продукты, такие как запеканки, карри и лазанья
  • молочные продукты (например, молоко, заварной крем, молочные десерты)
  • морепродукты (кроме живых морепродуктов)
  • переработанные фрукты и овощи (например, салаты)
  • вареный рис и макароны
  • продуктов, содержащих яйца, бобы, орехи или другие продукты, богатые белком, например, пирог с заварным кремом и соевые продукты
  • продуктов, которые содержат эти продукты, такие как бутерброды и булочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *