Бизнес

Коптильня в гараже как бизнес: Как сделать бизнес на небольшой коптильне: закупка оборудования

28.07.1999

Содержание

Коптильня промышленная – профессиональное оборудование для копчения продуктов. Коптильня как бизнес: пошаговый бизнес-план с расчетами

Перейти к содержимому

Содержание

    • 0.1 Назначение и применение
    • 0.2 Особенности производственных агрегатов и принцип их работы
    • 0.3 Разновидности промышленных агрегатов
    • 0.4 Что из себя представляет промышленная коптильня горячего копчения
    • 0.5 Особенности коптильни холодного копчения
  • 1 Конструкция и устройство
  • 2 Особенности профессиональной коптильни
  • 3 Пошаговый бизнес-план открытия мини коптильни
  • 4 Возможные модификации
    • 4.1 Дымогенератор
    • 4.2 Конвейер
    • 4.3 Измерительные приборы
  • 5 Оформление бизнеса
  • 6 Риски и минусы бизнеса
  • 7 Виды промышленных коптилен
    • 7.1 Коптильня горячего копчения
    • 7.2 Коптильня холодного копчения
  • 8 Технологии копчения: как лучше коптить мясо, птицу, рыбу?

Назначение и применение

Назначение промышленных коптилен – возможность универсального приготовления продукта с помощью дыма (дымогенератора или жидкости).

В большом бизнесе используют импортные машины, с полностью автоматизированными комплексами для переработки мяса и рыбы в больших объёмах (20 тонн в смену). Кроме того, линия сама упаковывает продукт в картонные ящики или полиэтиленовые кульки. Небольшие производственные цеха приобретают агрегаты с загрузкой до 300 кг в смену, а упаковка осуществляется вручную.

Промышленные коптильни различаются системами контроля температуры и периодом копчения. От этого зависит стоимость продукции.

Особенности производственных агрегатов и принцип их работы

В основе конструкции лежит камера для копчения в виде:

  • башни
  • тоннеля

Преимуществами последнего варианта являются: разделение производства на технологические процессы и получение больших объёмов продукции. Минус —неравномерное приготовление.

В башенных промышленных коптильнях рабочая камера располагается вертикально и в зависимости от модели имеет разную высоту. В габаритных машинах загрузка и выгрузка осуществляется с помощью конвейера.

Минусом таких установок являются высота и сложность в регулировании технических параметров.

К вспомогательным устройствам относят:

  • дымогенератор
  • трубопровод для подачи дыма
  • распределяющие и отсасывающие средства дымовоздушной массы
  • нагревательные и охлаждающие элементы
  • конвейер
  • линия санитарной обработки
  • контрольно-измерительный прибор

Особенность коптильни холодного и горячего типа — рабочая камера, в которой осуществляются известные методы копчения с использованием разнообразнейших коптильных компонентов и специального оборудования (термошкафы, -камеры, печи, электроустановки).

Наблюдения таких параметров, как время, влажность воздуха, температура камеры и продукта осуществляется в полуавтоматическом режиме.

Последние модели промышленных коптилен горячего копчения оснащаются системами очистки дыма для повышенной экологичности процессов копчения. Дымогенератор и дымоохладитель объединены в один блок и представляют собой магистраль, соединяющиеся с коптильной камерой, в которой происходит их полуавтоматическая мойка Читайте также:  Как построить своими руками печь коптильню из кирпича

Разновидности промышленных агрегатов

В зависимости от источника питания коптильня промышленная бывает:

  • Газовая. Коптилке с газовыми горелками подвластны все варианты копчения. Покупается крупными предприятиями
  • Электрическая. Используется небольшими предприятиями. Это идеальная машина для копчения мелкой рыбы, идущей в консервы

Агрегаты для среднего и малого бизнеса оснащены следующим обязательным функционалом:

  • автоматическое управление процессом приготовления продукта с помощью ПУ и дисплея
  • программным обеспечением с фиксированием настроенной схемой копчения
  • таймером работы

Схема процесса в коптильнедля рыбы и мясных продуктов после предварительной подготовки (мытья, отмачивания, посола) представляет собой:

  • сушку
  • варку
  • обжаривание
  • копчение

Современная промышленность имеет ещё один вариант придания продуктам дымного аромата – бездымное (жидкий дым). Процесс исключает необходимость дымообразования в камере. Продукт помещается в специальную жидкость, которая придаёт деликатесам копчёный вкус, аромат и золотистый цвет. Преимущество бездымного копчения — быстрый процесс приготовления продукции, но вкусовые качества намного уступают приготовленным продуктам по традиционной методике.

Производство копчёных продуктов осуществляться и по комбинированному способу. Первый этап – погружение в коптильную жидкость, второй – традиционное копчение. Способ сокращает временные затраты на 20%

Что из себя представляет промышленная коптильня горячего копчения


Это агрегат башенного или тоннельного типов, в котором предполагается прохождение трёх основных этапов:

  • подсушивание
  • пропекание
  • копчение

Дымовой очаг в такой коптильне находится внизу камеры, а приготовление продуктов происходит благодаря естественному потоку дыма. Современные модели оснащаются специальными генераторами, принудительно создающими тягу дыма в камеру. В зависимости от процесса, дым выводится наружу или циркулирует для приготовления следующей партии.

В отличие от коптильни своими руками, производственная допускает готовить продукт при температурах в диапазоне +80-170 С. Это позволяет контролировать процесс потери жидкости, отчего рыба или мясо становится сочным и мягким. Срок хранения деликатеса горячего копчения составляет 3–5 суток.

Особенности коптильни холодного копчения

В камере процесс приготовления происходит при температуре не выше +40 С и включает такие процессы:

  • обезвоживание за счёт замачивания в рассоле и горячего дыма
  • подсушивание воздухом для приобретения золотистой корочки

Процесс длится час при определённой влажности и температуре (50%, +20 С). Благодаря этому в морепродуктах или мясе сохраняются максимум полезных веществ, но теряется 20% начального веса.

Конструкция и устройство

Как в больших комплексах, способных коптить до 20 тонн продукции за смену и автоматически упаковывать рыбу или мясо, так и в небольших (до 300 кг) с ручной упаковкой в основе конструкции находится камера для копчения.

Промышленная коптильня также снабжена вспомогательными устройствами:

  • дымогенератором;
  • трубопроводом, подающим дым;
  • средствами, распределяющими и отсасывающими воздушно-дымовые массы;
  • элементами для нагревания и охлаждения;
  • конвейером;
  • контрольно-измерительным прибором;
  • линией санитарно-гигиенической обработки.

Особенностью промышленного агрегата холодного и горячего типа является наличие рабочей камеры с применением большого количества разнообразных компонентов для копчения и оборудования – термошкафов, камер, печей, электроустановок.

Осуществлять контроль над влажностью воздуха, температурой камеры и продукции, временем помогает полуавтоматический режим.

Усовершенствованные модели промышленных коптильных аппаратов оснащены очистителями дыма, что повышает чистоту технологического процесса. Охладитель дыма объединен с дымогенератором в единую магистраль, которая соединяется камерой для копчения, в ней осуществляется полуавтоматически мойка данных устройств.

Особенности профессиональной коптильни

Промышленные коптильни отличаются от домашних конструкций тем, что можно максимально точно выставить все необходимые настройки.

Регулировка и установка выполняется при этом вручную.

  • Выставить можно температурный режим в коптильной камере и допустимую температуру, к которой могут нагреваться обрабатываемые продукты. Если температура будет более высокой, то копчености приготовятся быстрее. За счет низких температур длительность копчения увеличивается, но при этом продукты сохраняют всю свою сочность.
  • Отдельно в профессиональной коптильне выставляется таймер, с помощью которого можно в автоматическом режиме отключать устройство через определенный промежуток времени. Стоит отметить, что в каждом случае температура и длительность обработки определяется в зависимости от типа копчения, размеров продуктов и нужного конечного результата.
  • Отдельно можно регулировать уровень влажности в коптильной камере. Если влажность будет слишком высокой, то продукты готовятся долго. При этом их вкус и аромат будут более насыщенными. В том случае, если будет увеличено время сушки и понижена влажность, копчености получаются более сухими. В некоторых случаях они и вовсе могут получиться безвкусными.
  • Дополнительно можно регулировать интенсивность поступления дыма и его плотность. Чем плотнее будет дым, тем быстрее приготовятся продукты в промышленной коптильне.

Профессиональные коптильни, как правило, сочетают в себе сразу два режима копчения. Устройство имеет достаточно большую коптильную камеру и разнообразный функционал.

Пошаговый бизнес-план открытия мини коптильни

Для открытия мини коптильни дома или коптильни в гараже начинающему предпринимателю придется столкнуться с рядом задач, но объем работы не должен сбить

Вас с намеченного пути, построение собственного бизнеса – это сложное, но и увлекательное занятие, способное вывести на стабильный доход. А если Вы остановили свой выбор на открытии мини-коптильни, то впереди Вас точно ждет много всего вкусного.

Возможные модификации

Для того, чтобы процесс копчения в промышленных масштабах был более удобным и позволял получать за один раз огромное количество копченостей, могут использоваться разного рода модификации. За счет этого, конструкции требуют минимального вмешательства сотрудников предприятия в процесс копчения.

Дымогенератор

Как правило, на предприятии чаще всего используются электрические коптильни. Но некоторые модели могут иметь дополнительно установленный дымогенератор. В таком случае нужно использовать для копчения специальное топливо. Дымогенератор, обычно, устанавливается отдельно от целой конструкции и подводится к коптильной камере с помощью трубы или шланга.

Конвейер

Для того, чтобы разгружать и сортировать полученные копчености было проще, в конструкции может присутствовать конвейер. После того, как продукты будут полностью обработаны, по нему они попадают в то место, где будут фасоваться или же передвигаются в камеру для дальнейшего хранения.

Измерительные приборы

Чтобы получить действительно вкусные копчености и при этом не тратить слишком много времени на их приготовление, в промышленных коптильнях устанавливаются разнообразные измерительные приборы. С их помощью можно определить плотность дыма, влажность в коптильной камере, температуру обработки.

При необходимости настройки можно изменить вручную с учетом того, какие именно продукты и какого размера будут коптиться, на протяжении какого времени они будут обрабатываться.

Оформление бизнеса

Оформляя бизнес, определите масштабы производства. Они влияют на выбор формы собственности. На начальном этапе создайте небольшую коптильню. Она не требует много места для размещения. Приобретение мини-комптильни снизит объём затрат. В последующем расширьте производство. Для этого приобретите дополнительное оборудование. Затем сформируйте перечень услуг, выберите коды ОКВЭД. Подойдут:

  • 10.13.1 — производства солёного, вареного, запеченного, копчёного, вяленого и прочего мяса;
  • 10.20 — переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков.

 

Если вы ведете сопутствующую деятельность, также выберете коды оквэд, соответствующие ей. Обозначьте в заявке до 5 подходящих комбинаций. Предприниматель не имеет права вести деятельность, которая не соответствует выбранным кодам ОКВЭД.

Риски и минусы бизнеса


Продукция коптильного цеха

Чтобы начать копчение мяса или рыбы, необязательно осваивать сверхсложные навыки. Бизнес отличается высокой рентабельностью. В среднем расходы окупаются за полгода. Вы легко расширите мини-цех. Достаточно приобрести электрокоптильню и повысить объёмы производства. Бизнес связан с рисками и минусами. Они следующие:

  1. Предстоит получить разрешительную документацию, что связано с определенными сложностями. Для минимизации риска заранее изучите правила оформления бумаг. Если соблюдать предписанные нормы, госорганы не имеют право отклонить заявку.
  2. Государственные органы будут периодически проводить проверки. Для снижения риска ведите работу в соответствии с нормами законодательства. Прохождение проверки подтвердит качество продукции.
  3. Готовая продукция мало хранится. Найдите точки сбыта рядом с местом изготовления. Изначально производите товар на заказ. Продлите срок хранения продукции, используя метод холодного копчения.

  Бизнес связан с финансовыми рисками. Существует вероятность прогореть. Не все поставщики выполняют взятые на себя обязательства.

Поставка некачественного сырья не позволит изготовить и сбыть продукцию.

Поэтому тщательно выбирайте контрагентов, заранее подсчитайте возможную прибыль и сроки окупаемости. Часть дохода направляйте на продвижение бизнеса. Реклама привлечет новых клиентов.

Виды промышленных коптилен

Промышленные коптильни бывают трех видов: горячего копчения, холодного и полугорячего. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Стоит также учитывать, какие именно продукты будут коптиться в профессиональном устройстве.

Коптильня горячего копчения

Температура в такой конструкции будет достигать 100-130 градусов. Продукты будут изначально немного провариваться и только потом коптиться. Срок годности копченостей приготовленных в коптильнях горячего копчения небольшой и составляет 1-5 дней.

Коптильня холодного копчения

Наиболее популярным вариантом обработки продуктов считается холодный метод копчения. Дым, который поступает в камеру, имеет температуру, которая не превышает 35 градусов. Процесс отнимает достаточно много времени, но и готовые копчености при этом хранятся довольно долго. Некоторые продукты можно без проблем хранить в специальных условиях на протяжении года.

Если говорить о вкусовых особенностях копченостей, которые приготовлены в промышленных коптильнях холодного копчения, то они обладают насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Готовые продукты получаются мягкими и сочными.

Технологии копчения: как лучше коптить мясо, птицу, рыбу?

️ Копчение представляет собой процесс тепловой обработки горячим дымом, в результате продукт приобретает новые вкусовые качества и имеет гораздо больший срок хранения.

Рынок представлен двумя видами коптилен: холодного и горячего копчения. В первом варианте задается температура от 50 до 120 градусов, а во втором температурный режим имеет показатель до 22 градусов.

⏰ Выбирая метод копчения, всегда следите за сроками хранения изготавливаемых деликатесов.

❗ Запомните: если копченая рыба приготовлена горячим способом, то хранить ее в холодильнике можно не более 10 дней. А если она приготовлена холодным способом, то при температуре 0..-2 градуса она способна храниться до 60 дней.

Учтите, что если продукт готовится холодным способом, то коптить его необходимо на протяжении нескольких суток, а если выбран горячий способ, то продукция будет готова спустя несколько часов.

Источники

  • https://zakoptili.ru/vse-o-koptilnyah/koptilnya-promyshlennaya.html
  • https://kopchen.ru/koptilni/promyshlennaya.html
  • https://1pokopcheniyu.ru/koptilnya/vybor-professionalnoj-koptilni
  • https://biznesideas.ru/biznes-plany/koptilnya-kak-biznes-poshagovyj-biznes-plan-s-raschetami/
  • https://www.equipnet.ru/org-biz/proizvodstvennyiy-biznes/proizvodstvennyiy-biznes_476.html

[свернуть]

Похожее

Вы пропустили

Adblock
detector

«МОСКИТ» — Коптильни электростатические

Павел Васильевич

Г. Алдан,Саха Якутия.

Здравствуйте Ваган Ваганович. Ваша каптильняя просто супер. Огромное спасибо вам. Ваши выступлении убедительные и интересные что и помогло выбрать купить и коптить а красивое видео не получается извините ну хоть фото могу пересылать вам . каптильняя на 50 кг влезло 31 курицу 63 кг. Свинина влазит 48 кг но куплю формовочную сетку и влезет больше.. Думаю еще одну купить для рыбы . переживаю что пахнуть будет после рыбы. Вы большие молодцы. Я от души пишу. Живу в Якутии свое хозяйство . реализация на ура!

Дикая Елена Николаевна

посёлок Орловский Ростовской области

Здравствуйте, уважаемый ВАГАН! Я — Дикая Елена Николаевна проживаю в посёлке Орловский Ростовской области, приобрела у вас УЭК 2-/50 и ШВС — 1 в январе 2021 года. За что вам безгранично благодарна ! Я люблю готовить копчённые колбасные изделия, а так же коптить мясную продукцию при помощи коптильни «МОСКИТ». Это стало на много удобнее и продукция получается очень вкусная, а главное красивая на вид. При изготовлении колбасных изделий оболочка снимается отлично. Дым ложится равномерно и красиво на изделиях ! Раньше сдавали мясо и колбасу любителям самодельных коптилок в результате продукция получалась горькая, смолянистая и невкусная. А сейчас, благодаря вашему разработанному аппарату «МОСКИТ» научилась делать более девяти видов колбас и рулетов. Спросом у мусульман пользуется халяльное копчение . Невозможно не сказать о том , в каком восторге остаются люди, ведь все спрашивают: «- Как у вас получается такое вкусное копчение ?» но ответ очевиден, такие вкусности у меня получаются благодаря вашему изделию «МОСКИТ» с электростатистикой. Я коптила баранину, говядину,птицу, свинину и курдючное сало, единственное что ещё не успела попробовать — это рыба ! Конечно, в будущем я хочу приобрести у вас коптильню для рыбы. Извиняюсь за то, что не могу выслать видео причиной всему является ремонт в помещении, готовлюсь к зиме. Прилагаю вам фото моей продукции! Спасибо, что вы всегда отзываетесь на звонки и даёте советы . Я очень довольна вашим изделием «МОСКИТ».

Ольга

г.Екатеринбург

Здравствуйте, Ваагн! Вчера закоптили рыбку!это просто Шок, как вкусно, за короткое время. Лишнее решили выставить на продажу. За 25 минут все продали. Спасибо Вам большое! ЗАКАЗЫ ПОПОРЛИ

У меня дочь никогда не ела покупную скумбрия холодного копчения (вообще редко ела рыбу), а сдесь навернула рыбину, больше омуля. И похвасталась в интернете от восторга от вкуса. Заказы пошли на грудинку, рыбу, куру, сыр

Просто Вам спасибо за вкусняшки! Я делала сама коптильню из кедра, с термостатами, термометрами, вентиляторами и прочее… Но это совсем другое! Ещё раз спасибо!

Алексей

Постоянный покупатель

Добрый! Коптильня отлично коптит,всё получается,спасибо за помощь! Подскажите,как уменьшить потери в весе, скумбрия при разделки теряет 10% веса, это норма, а после сушки и копчения ещё 5%!! Хотелось бы эти потери уменьшить, может что-то посоветуйте, заранее благодарю!)

Александр

Сибирь

Здравствуйте Ваагн.

Высылаю фото: три закладки по двадцать язей, время копчения одной закладки в среднем 1.5 часа- дважды подкладывал дрова(тальник).Коптил в теплом гараже. Результат понравился. Коптильня отличная.

С уважением Александр из Стрежевого)

PS: Есть ли новинки?

Сначала замороженную рыбу оттаивать, под холодной водой. Рассол для скумбрии: на 10 литров воды — 1 пачка соли, 20 ст. ложек сахара, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Кипятить 15 минут. Для селедки тоже самое, но еще ложка семян укропа. После полного остывания рассола укладывается рыба. Рыба должна контактировать только с холодной водой, не с теплой и тем более не с горячей, иначе в процессе приготовления она просто начнет разваливаться. Солится в течении 3-х дней. После чего сначала немного лежит на поверхности с небольшим уклоном для стекания влаги, а потом подвешивается для подсыхания. Коптится на ольхе, с небольшим добавлением можжевельника, в течении 1 часа 20 минут. Опять висит для дозревания. К такой рецептуре мы пришли опытным путем.

Здравствуйте, привет из Сибири.

На фото результат последнего копчения.Коптил 16 язей за один раз. Коптил полтора часа, дважды подкладывал дрова и два раза выгребал угли (это обязательно). Очень вкусная, покоптилась глубоко. Ушла влет по друзьям и родственникам. Успел сфотографировать то, что осталось. Большое спасибо за коптильню. Показывайте эти фото тем, кто не верит. Александр из Стрежевого

Панин Андрей

Самарская обл. Красноярский р-н, п.г.т. Волжский

Привет Ваган! Все познается в сравнении. Угощаю друзей, знакомых рыбой и мясом . За-казы растут. Маловата коптильня. Это так для смеха, пока все равно и на этой поделаю. Ни в какое сравнение не идет с тем , чем торгуют на рынке. Здесь , плюс в чем. Коптится рыба не несколько дней поэтому не усыхает , а копченость та же. Поэтому и жирнее и сочнее. Короче все кто пробует , всем очень нравится. Только вот рынки все забиты всевозможной продукцией. Но по друзьям уходить начинает все больше.

20 бизнес-идей производства 2022: на дому или в гараже, для мужчин и женщин

Малое производство – это гибкая структура, которая реагирует на запросы клиентов быстрее промышленных гигантов. Поэтому небольшой цех на дому может успешно конкурировать на рынке и приносить достойный доход владельцу.

В этой статье собрали идеи производства, которые подойдут начинающим предпринимателям и которые можно начать дома или в гараже. В подборке есть варианты для мужчин и женщин.

Начните размещать официальную рекламу в Telegram Ads. Опередите конкурентов!

Зарегистрируйтесь и продавайте товары или услуги в Telegram Ads с помощью готового решения от Click.ru.

  • Бюджет от 3000 евро – это гораздо дешевле, чем работать напрямую.
  • Для юрлиц и физлиц – юрлица могут получить закрывающие документы, возместить НДС. Физлица могут запустить рекламу без общения с менеджерами.
  • 3 способа оплаты – оплачивайте рекламу картой физического лица, с расчетного счета организации, электронными деньгами.

Подробнее >> Реклама

Читайте также: 20 бизнес-идей для маленького города

Производственный бизнес и его особенности

Производству, в отличие от услуг, требуются площади: разместить оборудование, хранить материалы и готовую продукцию.

Предприниматель должен определиться со статусом. Некоторые виды деятельности могут вести только ИП. Для других будет достаточно оформить самозанятость.

Если вы никогда раньше не занимались производством, лучше выбрать бизнес с минимальными вложениями. Перед вами 20 перспективных направлений.

20 бизнес-идей производства товаров

1. Производство сухофруктов

Сушеные фрукты популярны как быстрый и полезный перекус. Основные потребители – приверженцы ЗОЖ и люди, которые отказались от сахара.

Производство компактно разместится на небольшой площади. Главное, чтобы был доступ к воде и электричеству.

Нужно купить конвекционную сушильную камеру. Для домашнего производства подойдет оборудование вместимостью от 15 до 100 кг.

Фрукты закупать можно на оптовых базах или наладить поставки из садового хозяйства. Реализовывать продукцию через экомагазины или отправлять клиентам службами доставки.

Детали:

  • вложения: сушильная камера – 120–450 тысяч ₽ новая, 45–250 тысяч ₽ – б/у;
  • примерные ежемесячные расходы: от 20 тысяч ₽ в месяц при минимальной загрузке оборудования;
  • доходы: от 30 тысяч ₽ в месяц;
  • окупаемость: 6-12 месяцев;
  • сложности: нужно место для хранения фруктов, сезонность.

2. Тафтинг (изготовление ковров)

Тафтинг – это технология изготовления ковров ручной работы с объемным узором. Такие ковры делают на заказ. Это бюджетный способ украсить интерьер эксклюзивной вещью, поэтому изделия востребованы.

Понадобятся тафтинг-пистолет, машинка для стрижки ворса, набор ниток разных цветов и фактур, рама и расходные материалы (иглы, клей, ткань-основа). Эскизы можно найти в интернете или разработать самостоятельно.

Технология изготовления: механизм пистолета состоит из игл и крючков, с помощью которых нити закрепляются на ткань-основу.

Продавать ковры лучше через собственную страницу в социальных сетях или создать сайт.

Детали:

  • вложения: тафтинг-пистолет – 9–14 тысяч ₽, машинка для стрижки ворса – 3–6 тысяч ₽, нити, рама и прочие расходники на первое время – 10–12 тысяч ₽;
  • примерные ежемесячные расходы: стоимость материала на один заказ – от 3–5 тысяч ₽;
  • доходы: заработок с одного изделия – от 10 тысяч ₽;
  • окупаемость: 1–2 месяца;
  • сложности: нужно активно продвигаться в интернете, чтобы заказы поступали регулярно.

3. Растущие детские стулья

Детская мебель из экологически чистых материалов пользуется спросом. Деревянные растущие стулья можно регулировать по высоте и положению спинки. Мебель подойдет детям от 0 до 12 лет.

Нужно оборудование для резки и шлифовки деревянного массива. Мягкие накладки на сиденья можно покупать оптом на базах или заказывать в швейных мастерских.

Каналы сбыта: маркетплейсы, собственный сайт и страницы в соцсетях.

Детали:

  • вложения: стоимость оборудования 200–500 тысяч ₽;
  • примерные ежемесячные расходы: от 30 тысяч ₽ в месяц;
  • доходы: от 50 тысяч ₽ в месяц;
  • окупаемость: 6–12 месяцев;
  • сложности: нужно отдельное помещение, чтобы древесная пыль не загрязняла жилые.

Это интересно: Как выявить потребность клиента

4. Мини-коптильня

Мясные и рыбные копчености – деликатес к любому столу. Профессиональная электрическая коптильня не занимает много места, а производство не требует специальных навыков.

Для домашнего производства подойдет электрическая коптильня на 50-100 кг сырого продукта. Нужно выбрать тип упаковки: коробки из гофрокартона или вакуумные пакеты. Для второго варианта понадобится вакуумный упаковщик. Сбыт готовой продукции через торговые сети, пивные павильоны, розничные точки продажи.

Детали:

  • вложения: электрокоптильня – 120–150 тысяч ₽ новая или 90–100 тысяч ₽ – б/у, вакуумный упаковщик – 30–50 тысяч ₽;
  • примерные ежемесячные расходы: от 30 тысяч ₽ при минимальной загрузке оборудования;
  • доходы: от 40 тысяч ₽;
  • окупаемость: от 3 месяцев;
  • сложности: торговые сети могут затребовать санитарные документы.

5. Одноразовые мангалы

Покупать большой мангал ради пары пикников в год нецелесообразно, поэтому одноразовые пользуются спросом. Они дешевле из-за тонкого металла и компактных размеров.

Потребуется оборудование для резки, гибки, сварки или клепки металла. Нужно определиться с материалом. Мангалы можно делать из черного металла, нержавейки или оцинковки. Если использовать черный лист, нужен также аппарат для нанесения термостойкой эмали.

Продавать готовые изделия можно через маркетплейсы или договориться с владельцами туристических баз.

Детали:

  • вложения: 200–300 тысяч ₽;
  • примерные ежемесячные расходы: от 30 тысяч ₽;
  • доходы: 50–60 тысяч ₽ в месяц;
  • окупаемость: 4–5 месяцев;
  • сложности: сезонность спроса.

6. Корпусная мебель

Изготовление на заказ шкафов, комодов, кухонных гарнитуров сейчас особенно актуально в связи с уходом с отечественного рынка крупных магазинов. Многим заказчикам нужна нестандартная мебель из-за малых габаритов квартир.

Потребуются оборудование для раскроя и шлифовки древесных плит, инструмент для резки стекла, станок для оклейки заготовок декоративным покрытием, ассортимент фурнитуры и крепежа.

Искать заказчиков можно через сайты объявлений и личные рекомендации.

Детали:

  • вложения: 200–900 тысяч ₽, в зависимости от класса оборудования и моделей мебели;
  • примерные ежемесячные расходы: от 50 тысяч ₽;
  • доходы: от 80 тысяч ₽;
  • окупаемость: 3–18 месяцев;
  • сложности: нужно отдельное помещение площадью не менее 100 кв. м.

7. Интерьерные картины

Интерьерные (модульные) картины – это графическое или фотоизображение на нескольких полотнах. Оригинально смотрятся в квартире и офисе, поэтому пользуются спросом.

Картины печатают на льняной ткани, а потом закрепляют на деревянную раму. Для изготовления используют интерьерный принтер, набор красок, деревянные рейки. Оборудование можно приобрести в собственность или заказывать печать в типографии.

Продавать картины можно на маркетплейсах, в мебельные магазины, частным заказчикам через соцсети.

Детали:

  • вложения: новый или б/у интерьерный принтер – 120–500 тысяч ₽;
  • примерные ежемесячные расходы: от 50 тысяч ₽;
  • доходы: от 50 тысяч ₽;
  • окупаемость: 3–12 месяцев, если работать на собственном оборудовании;
  • сложности: разработка уникального каталога изображений, высокая конкуренция.

Статья в тему: Как начать продавать на Озоне

8. Костюмы для детских утренников

Костюмы можно продавать или сдавать в прокат. Изделия востребованы и в предновогодний сезон, и в течение года для тематических праздников.

Необходимо приобрести швейную машину, оверлок, манекен, вертикальный отпариватель. Узнать, какие персонажи популярны среди детей, и собрать каталог эскизов костюмов. Ткани должны быть яркими, но комфортными в носке.

Полезно будет договориться с местными творческими студиями и оставить рекламные листовки в детских садах и школах.

Детали:

  • вложения: от 100 тысяч ₽;
  • примерные ежемесячные расходы: от 10 тысяч ₽;
  • доходы: от 20 тысяч ₽;
  • окупаемость: 3–5 месяцев;
  • сложности: нужны навыки кройки, пошива и художественный вкус.

9. Поддоны

Деревянные поддоны или паллеты используют на производствах, складах, при перевозке грузов. Они часто ломаются или загрязняются, поэтому предприятия постоянно закупают новые. Размеры паллет стандартные: можно изготовить партию и торговать со склада.

Поддоны делают из деревянных досок толщиной не менее 1 см. Материал пропитывают составом от насекомых. Понадобится инструмент для скрепления деталей.

Детали:

  • вложения: от 10 тысяч ₽;
  • примерные ежемесячные расходы: от 15–20 тысяч ₽;
  • доходы: от 30 тысяч ₽;
  • окупаемость: 1 месяц;
  • сложности: готовая продукция занимает много места.

10. Деревянные карты мира

Популярны среди поклонников экоинтерьеров. Такие карты покупают в качестве подарка, для украшения офисов и загородных домов.

Оборудование: автоматический выжигатель с ЧПУ, инструмент для окраски заготовок. Нужно подобрать палитру морилок и красок разных оттенков, разработать детальные эскизы континентов и стран.

Каналы сбыта: соцсети, маркетплейсы, интерьерные магазины.

Детали:

  • вложения: от 50 тысяч ₽;
  • примерные ежемесячные расходы: от 30 тысяч ₽;
  • доходы: от 50 тысяч ₽;
  • окупаемость: от 1 месяца;
  • сложности: нужно продумать надежную упаковку.

11. Хозяйственные перчатки

Перчатки из х/б нити нужны на производствах, стройках и в домашних хозяйствах. Это расходный материал, запасы которого постоянно обновляются.

Нужно приобрести автоматический вязальный станок и упаковочную машину. В дальнейшем можно дополнить линию аппаратом для нанесения ПВХ-точек, что позволит продавать перчатки дороже. Оборудование займет от 50 кв. м. Поэтому такое производство подойдет тем, у кого есть отдельное свободное помещение.

Сбыт продукции – через хозяйственные магазины, торговые сети, напрямую предприятиям и застройщикам.

Детали:

  • вложения: вязальный станок – 200–300 тысяч ₽, упаковочный аппарат – 40–45 тысяч ₽;
  • примерные ежемесячные расходы: от 40 тысяч ₽;
  • доходы: от 80 тысяч ₽;
  • окупаемость: 5–10 месяцев;
  • сложности: требуется площадь от 50 кв. м.

12. Домашняя лапша

Делать лапшу дома можно без специального оборудования. Ингредиенты дешевые, рецепты простые.

На первом этапе нужны только мука, вода и пакеты для упаковки. Когда объемы вырастут, можно приобрести тестомес, автоматическую раскатку и лапшерезку.

Готовую лапшу закупают организации общепита, розничные магазины продуктов. Можно делать для частных заказчиков.

Детали:

  • вложения: тестомес – 8–30 тысяч ₽, раскатка – 2–6 тысяч ₽; лапшерезка – 3–8 тысяч ₽;
  • примерные ежемесячные расходы: от 2 тысяч ₽;
  • доходы: от 5 тысяч ₽;
  • окупаемость: от 1 месяца;
  • сложности: чтобы выйти на хороший доход, нужны крупные заказчики.

Читайте также: 8 лучших франшиз кофеен

13. Изделия из эпоксидной смолы

Из этого материала делают предметы интерьера, картины, бижутерию. Материал сложен в работе, требует особых условий в помещении и скорости обработки. Зато изделия сейчас на волне спроса.

Основные затраты пойдут на покупку материала и обучение мастера. Также понадобятся инструменты, фурнитура для украшения и базовые предметы (разделочные доски, деревянные блюда). Для изготовления бижутерии – сопутствующие расходники (бусины, ленты, застежки).

Производство крупных изделий лучше организовать в отдельном помещении: эпоксидная смола имеет резкий химический запах.

Продавать можно как готовые изделия на маркетплейсах, так и изготавливать под заказ.

Детали:

  • вложения: инструменты, материал, обучение – от 250 тысяч ₽;
  • примерные ежемесячные расходы: от 10 тысяч ₽;
  • доходы: от 20 тысяч ₽;
  • окупаемость: 12 месяцев;
  • сложности: в затраты нужно заложить испорченный во время обучения материал.

14. Изделия из кожи

Эксклюзивные аксессуары всегда пользуются популярностью. Поэтому производство ремней, кошельков, сумок из натуральной и экокожи – перспективная идея для домашнего бизнеса.

Понадобятся швейная машина, инструмент для вырубки отверстий, пресс для тиснения узоров. Нужно подобрать материалы и фурнитуру, разработать каталог эскизов или сделать образцы.

Готовые изделия продавать на маркетплейсах или в собственном интернет-магазине.

Детали:

  • вложения: швейная машина – 30–50 тысяч ₽, пресс для тиснения – 10–15 тысяч ₽, прочий инструмент – 10 тысяч ₽;
  • примерные ежемесячные расходы: от 10 тысяч ₽;
  • доходы: от 25 тысяч ₽;
  • окупаемость: 2–4 месяца;
  • сложности: нужны навыки работы с материалом.

15. Декоративные флорариумы

Флорариум – это композиция из кактусов, суккулентов и мха в открытой стеклянной емкости. Такой букет не завянет через несколько дней. Композиции покупают как подарок или для украшения дома.

Чтобы делать флорариумы, нужны прозрачные вазы, растения, грунт, мох сфагнум и декор (стеклянные шарики, фигурки, камни). Нужно вырастить кактусы или суккуленты, реже используют орхидеи.

Продвигать изготовление флорариумов можно в соцсетях и через объявления в интернете. Цветочные магазины могут брать композиции на реализацию.

Детали:

  • вложения: от 20 тысяч ₽;
  • примерные ежемесячные расходы: от 5 тысяч ₽;
  • доходы: от 15 тысяч ₽;
  • окупаемость: 2–3 месяца;
  • сложности: первый флорариум получится продать через 2–3 месяца, когда вырастут цветы.

16. Системы полива

Оборудование для капельного орошения покупают службы ЖКХ, предприятия и частные клиенты.

Подготовка: изучить конструкцию и принцип работы оросительных устройств. Закупить детали и узлы системы у оптовых поставщиков или производителей. Изготавливают капельный полив на заказ, так как система должна соответствовать площади участка.

Детали:

  • вложения: от 150 тысяч ₽;
  • примерные ежемесячные расходы: от 30 тысяч ₽;
  • доходы: от 60 тысяч ₽ в месяц;
  • окупаемость: 3–6 месяцев;
  • сложности: нужно понимать принципы гидравлики, разобраться в работе слаботочных систем.

17. Бизиборды

Бизиборд – это развивающая игрушка для детей до трех лет. На деревянную основу крепятся различные подвижные элементы. Игрушка занимает малышей, поэтому пользуется спросом у родителей.

Нужно купить листы ДСП и детали для бизиборда. Это могут быть кнопки дверных звонков, выключатели, шпингалеты, пластиковые цифры и буквы. Любые предметы, которые малыш сможет двигать и разбирать, но не потерять. Продаются такие игрушки на маркетплейсах и производятся под заказ.

Детали:

  • вложения: 50–100 тысяч ₽;
  • примерные ежемесячные расходы: от 30 тысяч ₽;
  • доходы: от 50 тысяч ₽ в месяц;
  • окупаемость: 2 месяца;
  • сложности: высокая конкуренция.

18. Полезные сладости

Среди потребителей, которые отказались от сахара, спросом пользуются, протеиновое печенье, безуглеводные маффины, конфеты из сухофруктов.

Для производства потребуется стандартное кондитерское оборудование: миксеры, духовка, формы для выпекания. Рецепты можно разработать самостоятельно или найти в интернете.

Сбыт продукции через розничные магазины и кофейни формата to go.

Детали:

  • вложения: от 40 тысяч ₽;
  • примерные ежемесячные расходы: от 10 тысяч ₽;
  • доходы: от 25 тысяч ₽;
  • окупаемость: 1–2 месяца;
  • сложности: конкуренция с бюджетной продукцией крупных фабрик.

19. Лежанки для животных

Чтобы обустроить пространство для питомца, хозяева покупают уютные лежанки. Если изделия из зоомагазинов не устраивают, заказывают индивидуальный пошив.

Для производства понадобится швейная машина, оверлок, запас тканей и набивного материала, расходники. Нужно подобрать несколько выкроек для животных разного размера.

Можно шить на заказ или продавать готовые в интернете.

Детали:

  • вложения: 25–60 тысяч ₽;
  • примерные ежемесячные расходы: от 5 тысяч ₽;
  • доходы: от 15 тысяч ₽;
  • окупаемость: 1–2 месяца;
  • сложности: нужно уметь шить.

20. Эксклюзивные блокноты

Блокноты ручной работы в дизайнерской обложке привлекают внимание, поэтому пользуются спросом. Вещь можно позиционировать как «эко», если делать страницы из крафтовой бумаги, а обложку из экокожи.

Потребуется оборудование для резки бумаги, склейки страниц и переплета. Чтобы снизить себестоимость, блокноты нужно выпускать партиями одного дизайна и типоразмера.

Способы реализации: страницы в соцсетях, собственный сайт.

Детали:

  • вложения: от 150 тысяч ₽;
  • примерные ежемесячные расходы: от 30 тысяч ₽;
  • доходы: от 50 тысяч ₽ в месяц;
  • окупаемость: от 3 месяцев;
  • сложности: такие блокноты значительно дороже обычных.

Какое производство запустить – советы по выбору идеи

Вместо заключения несколько рекомендаций, как выбрать бизнес-идею:

  • подумайте, какая сфера вам ближе;
  • оцените свой опыт: какие знания и навыки можно монетизировать;
  • рассчитайте ресурсы: сколько денег нужно для запуска, каковы будут ежемесячные расходы;
  • рассчитайте время: будете заниматься только бизнесом, или совмещать с работой по найму;
  • оцените потенциальный спрос: сделайте мониторинг интернет-магазинов, опросите знакомых, изучите ассортимент в торговых сетях.

Полезные ссылки:

  • Идеи бизнес на дома
  • ТОП-10 полезных сервисов для бизнеса
  • Как стать продавцом на Wildberries

О коптильне 4 реки

Все началось в гараже

4 У рек было скромное начало. Только я, курильщик, и старая задача — приготовить грудинку».

Джон Риверс никогда не собирался создавать самую успешную сеть барбекю во Флориде. Он не повар с классическим образованием и не выпускник кулинарной школы. Именно в Техасе он нашел две любви всей своей жизни: свою жену и тонкое искусство грудинки. И именно эти две находки вдохновили 4 Rivers, какими мы их знаем.

Джон проработал 20 лет в сфере здравоохранения, прежде чем уйти в отставку с поста президента компании с оборотом в миллиард долларов. За это время у него была возможность поездить по стране, оттачивая свой вкус и талант к совершенству грудинки. По мере того, как он впитывал ароматы и приемы приготовления блюд по всей стране, родилась мечта Джона о дерегионализации барбекю.

«Это никогда не должно было быть рестораном.  Мое определение помощи означало делать то, что казалось наиболее естественным, когда комфорт был в порядке, — кормить нуждающихся».

Коптильня 4 Rivers началась с запуска «Министерства барбекю» в 2004 году, когда Джон организовал сбор средств для приготовления пищи в поддержку местной семьи, маленькая дочь которой боролась с раком. Одно это событие привело к страсти к поддержке местных школ, церквей и благотворительных организаций, а несколько лет спустя копчение тысяч фунтов мяса в гараже просто уже не годилось.

После испытаний, невзгод и множества обгоревших концов, в октябре 2009 года мы, наконец, перевернули табличку «Hot Brisket Now».. В течение первого часа у двери выстроилась очередь… а затем за углом.

Сегодня у нас есть несколько офисов по всему штату Флорида, и мы планируем дальнейшее расширение, и в нашей команде 4 Rivers работает более 1000 замечательных людей. Самое главное, Министерство барбекю остается нашей основой и центром внимания, и так будет до тех пор, пока коровы не вернутся домой.

Планируете свадьбу или особое мероприятие в районе Ориндж Парк, Флорида? 4 Rivers Jacksonville Catering предлагает лучшие услуги общественного питания в районе Orange Park. Предлагая варианты самовывоза, доставки или комплексного кейтеринга, 4 Rivers предлагает лучшее питание для барбекю в соответствии с вашими потребностями.

Свяжитесь с нашей командой кейтеринга онлайн, по электронной почте или по телефону сегодня, чтобы приступить к планированию вашего следующего специального мероприятия или просмотреть наше обширное меню кейтеринга.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:

Почему четыре реки?  Короче говоря, он представляет нашу семью, Джона, Монику (жену), Джареда (сына) и Кэмерон (дочь). Но они также понимают случайный двойной смысл Бытия 2:10, где четыре реки ответвляются от той, что вытекает из Эдема. Теперь ты знаешь!

Награды и признание

Концепция Риверса сразу же привлекла местное и национальное признание: два приглашения готовить в престижном ресторане James Beard House в Нью-Йорке, четыре последовательных приглашения выступить на фестивале Food Network South Beach Wine & Food Festival 2011–2014, а также выступления на NBC и Утренние шоу FOX. Он также отмечен журналами USA Today, Paula Deen Magazine, FOOD Magazine, Cooking Light, Food & Wine, Cigar Aficionado, Restaurant Business и TravelandLesiure.com, а также назван финалистом конкурса Ernst and Young Entrepreneur of the Year во Флориде в 2013 году. В 2014 году Джон Риверс опубликовал «Поваренную книгу южного ковбоя» — кулинарный шедевр, которому суждено стать классикой.

Наша миссия и цель

Мы существуем для того, чтобы использовать наши дары, данные Богом, для поддержки местного сообщества с помощью исключительных продуктов, неизменного обслуживания клиентов и бескомпромиссного обслуживания.

Вовлечение сообщества

В основе нашей культуры лежит сильное желание внести свой вклад в рост сообщества, и, укоренившись в служении, мы стремимся поддерживать тех, кто в этом нуждается. Хорошая еда и хорошие люди сделают общество более сильным, безопасным и добрым. Присоединяйтесь к нам и поддержите множество влиятельных благотворительных организаций в нашем районе, в том числе Коалицию для бездомных, Медицинский центр Арнольда Палмера, Фонд для приемных детей, Elevate Orlando и Флоридский госпиталь и фонд.

ПОСМОТРЕТЬ ФОРМУ ЗАЯВКИ НА ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Наши новые усилия

Что-нибудь пикантное, что-нибудь сладкое. Больше способов, чем один, чтобы наполниться.

Не поймите нас неправильно, мы очень любим Коптильню. Но в честь корней нашей семьи мы добавляем в ассортимент южных блюд в The COOP и десерты, приготовленные с нуля в The Sweet Shop.

Признание сообщества

Летом 2017 года Школа гостеприимства Розена почтила шеф-повара Джона Риверса, включив его в Зал славы гостеприимства Центральной Флориды. Это видео, созданное университетом, было снято и показано на The Pineapple Ball как дань уважения Джону. Мы очень польщены и благодарны за это признание.

Lexington Pasta Garage помогает новым владельцам бизнеса готовить

Тоа Грин, владелец мороженого Crank & Boom, проверял образцы на коммерческой кухне Lexington Pasta Garage в четверг, 9 июня 2016 года, в Лексингтоне, штат Кентукки. Марк Корнелисон [email protected]

Когда владелица местного тайского ресторана Тоа Грин добавила мороженое в свое меню десертов, успех был немедленным. И это было незадолго до того, как ее бренд Crank & Boom перерос пространство в задней части кухни Thai Orchid, где она его готовила.

Она еще не была готова открыть собственную фабрику по производству мороженого, поэтому искала коммерческую кухню.

«В продовольственном бизнесе самые большие затраты на вход обычно связаны с вашей кухней, — сказал Грин. «И трудно, когда вы только начинаете — и у вас еще нет готового бизнеса — заплатить все это вперед».

Профессиональная кухня, даже маленькая, легко может стоить 100 000 долларов, сказала она.

«И если вы не совсем уверены, хотите ли вы идти по этому пути, очень сложно сделать этот скачок… или убедить банк одолжить вам такие деньги», — сказал Грин.

Вместо этого она арендовала место в коммерческой кухне Lexington Pasta Garage на Делавэр-авеню, и это стало важным шагом на пути к тому, чтобы ее продукт попал в магазины.

За кухней и помещением для приготовления пасты в Pasta Garage спрятан бизнес-инкубатор, который помогает Грину и другим местным предпринимателям воплощать в жизнь свои кулинарные мечты.

Совладелец Pasta Garage Лесме Ромеро сказал, что, когда он и его деловой партнер Рейнальдо Гонсалес начинали свой бизнес по производству макаронных изделий, они не могли найти достаточно дешевое помещение для аренды. Поэтому они купили гараж на одну машину на Известняке и отремонтировали его. Когда через пять лет они переросли это, они купили пустующее здание в Делавэре и отремонтировали его.

Но они знали, что им не понадобится все пространство, даже если на территории есть ресторан.

«Я решил сделать (коммерческую) кухню, помочь другим, и в то же время они могут помочь мне с накладными расходами», — сказал Ромеро. — Тоа прыгнул первым.

Другие быстро последовали за ним, в том числе Тим Джонс, который делает Gents Original Ginger Ale; Ранада Уэст-Райли из Lexington Diner, которая с тех пор переехала в свою собственную кухню; а теперь еще несколько, в том числе Junbug, Athenian Grill, O’Brother Smokehouse и Whoo Wants Waffles.

Майкл Барнетт из новой коптильни O’Brother планирует готовить мясо и гарниры на кухне, а коптить на заднем дворе. Whoo Wants Waffles хранит там свой фудтрак.

Ромеро арендует части кухни, места для приготовления пищи, холодильника по скользящей шкале и место сзади для грузовика с едой или коптильни, в зависимости от того, что нужно стартапу. Иногда это угол для обработки, иногда это полки в холодильном хранилище, такие как те, которые используются Лео и Джин Кин с фермы Блу Мун, которые делают там песто из чесночного стебля.

Напряженным днем, пока Родриго Мендоса готовил малиновое пюре для сорбета Crank & Boom, в другом углу Маркус Вилкерсон проверял «джун» или ферментированный чай, который он готовил для своей газировки Junbug Probiotic Honey Sodas.

Хотя он занимается бизнесом всего шесть месяцев, шипучий напиток, который иногда называют шампанским из чайного гриба, стал таким хитом, что он уже перерос рабочее место в The Weekly Juicery на Вайн-стрит и переехал в Pasta Garage.

«Я чувствовал себя почти так, будто получил стипендию, — сказал Вилкерсон.

Когда он пришел в Pasta Garage, у него в очереди были три продавца, в том числе Good Foods Co-op. «Теперь у меня их 20 или больше, в том числе 13 в Лексингтоне», — сказал Вилкерсон.

Добрался бы он туда без инкубатора Pasta Garage?

«Я не уверен. У меня есть драйв, но я помню, как искал места для варки, и это было очень скудно», — сказал он.

Ромеро сказал, что страсти к созданию чего-то не обязательно достаточно для успеха в бизнесе. «Я говорю всем этим парням: «Какой у вас счет?», — сказал Ромеро. Владельцам бизнеса нужен бизнес-план, клиенты, контакты и сеть поддержки. И в этом он тоже помогает.

Вилкерсон сказал, что когда он работает по 12-14 часов в день, ему очень помогает, когда есть люди, которым можно сочувствовать.

Грин сказал то же самое.

«Когда ты здесь в 3 часа ночи, тебе становится легче оглянуться и увидеть, что кто-то еще работает, и знать, что ты не один такой», — сказала она.

Они делятся ресурсами и другими способами, включая советы о том, где найти оборудование и методы, повышающие производительность.

«Круто то, что мы помогаем друг другу», — сказал Ромеро. «Мы в одной отрасли. … Как мы можем помочь с поставщиками? … Как мне попасть в Kroger? Как мне ориентироваться в отделе здравоохранения?»

По словам Грина, в Лексингтоне ощущается острая нехватка коммерческих кухонь, сдаваемых в аренду. Барнетт, который начинает свой бизнес по производству барбекю, обнаружил, что трудно найти что-то доступное или полезное.

«Обычно они берут от 25 до 30 долларов в час, и у вас очень ограниченное временное окно», часто в неудобные часы, сказал он.

Илиас Паппас, владелец Athenian Grill с магазинами на Эшленд-авеню и Локаст-Хилл, обращается к Pasta Garage, чтобы расширить свой оптовый бизнес. Он сделает пять своих популярных соусов для продажи в местных магазинах Kroger.

«Когда вы начинаете заниматься производством продуктов питания — а это то, чем вы занимаетесь, когда продаете за пределами своего бизнеса — вам действительно нужно современное, одобренное предприятие», — сказал Паппас. «Для меня было очень важно работать с кухней, имеющей необходимые разрешения и выделенное пространство».

Кухни его собственных ресторанов часто заняты приготовлением пищи для клиентов или подготовкой заказов кейтеринга. И рестораны регулируются местными департаментами здравоохранения, но оптовый бизнес требует одобрения FDA.

На данный момент коммерческая кухня Pasta Garage заполнена до предела, сказал Ромеро. Но он собирается расширяться.

Через три месяца он добавит 2000 квадратных футов к 5000, которые у него есть сейчас, и у него будет место, которое он сможет предложить до пяти человек, в зависимости от того, что им может понадобиться, сказал он.

Это отличная новость для существующих предпринимателей, которые тоже растут. Грин только что купила новую мороженицу, которая позволит ей утроить производственные мощности Crank & Boom. Как и в Lexington Diner, однажды ей может понадобиться собственное помещение, но не сейчас.

Паппас тоже пока доволен.

«Думаю, для нас это только начало», — сказал Паппас. «Если мы решим расти позже, нам, возможно, придется инвестировать в собственное пространство. Но на данный момент нам этого более чем достаточно. Это позволяет нам выйти на рынок без больших инвестиций. Это самое главное. … К тому же у нас близкие отношения с Лесме; мы делимся идеями о бизнесе».

Со временем в Лексингтоне может появиться больше возможностей для начинающих предпринимателей в сфере продуктов питания и напитков. Community Ventures, которая недавно открыла кухонный инкубатор Chef Space в Луисвилле, рассматривает возможность инвестиций в Lexington, хотя пока не подтвердила, будет ли это похожее предприятие.

«Мы ищем другую местную продовольственную инфраструктуру, которая будет поддерживать местных фермеров и представителей малого бизнеса», — сказала Сэнди Кэнон, президент Bluegrass Local Food Initiatives for Community Ventures.

Эта статья была первоначально опубликована 12 июня 2016 г., 12:27.

Келли Ли и Келли Андерсон

Стейтсборо, Джорджия — крупнейший город, расположенный в юго-восточной части штата. Город был основан в 1803 году и начинался как небольшой торговый поселок, предлагающий основные товары в этом районе. Эта самоотверженность привела экономику в движение через 19ХХ века, как до, так и после Гражданской войны. Стейтсборо вдохновил многих блюзовых песен, таких как знаменитый «Блюз Стейтсборо». Более известная версия песни была записана Allman Brothers Band. Сегодня единственный «блюз», который вы будете петь в Стейтсборо, — это пропустить барбекю, доступное в Opelika BBQ & Market.

Когда Келли Ли спросили об их названии, она ответила так: «По-домашнему произносится как Хоуп U нравится , это небольшой некорпоративный район округа Буллок, штат Джорджия, расположенный примерно в 5 милях к западу от шоссе 80 в Стейтсборо, штат Джорджия. Южный университет Джорджии. Все в Bulloch Co знают, где находится Хоупуликит. Слоган «Мы знаем, что вы это сделаете» — это выражение уверенности Келли Андерсон и Келли Ли, владельцев бизнеса, а также их жен Вайолет Андерсон и Мелиссы Ли. Все началось с «Персиковой станции» Андерсона. Отец Келли, Джеки Андерсон, руководил бизнесом около двух десятилетий назад.

Келли Ли (слева) Келли Андерсон (справа)

 

The Peach Station продавала персики из Джорджии, а также предлагала антиквариат. Стенд закрылся где-то в 2010 году и оставался вакантным и неиспользованным, оставаясь в семье Андерсон. Келли и Келли уже были друзьями и вместе запустили Hopeulikit. Это был их шаг в неизвестность. Этот гигантский шаг увел Ли от его бизнеса по мытью окон и мытью под давлением, которым теперь управляет менеджер, и Андерсон вышел из 25 лет работы в Georgia Pacific.

Келли пригласили Мэтта Ли в качестве мастера ямы в Хоупуликит. Недавно он помог команде поваров Lang BBQ вместе со знаменитым мастером барбекю Дэррилом Стриклэндом выиграть Гранд-чемпионат.

Мэтт Ли с Дэрри Стрикленд на Гранд-чемпионате

 
Подготовка к будущему

Все началось, когда Келли Ли попросил брата Мэтта приготовить шашлык из сыра. Посещение этих соревнований принесло практическое обучение. Дополнительным преимуществом было то, что Мэтт сам выиграл Гранд Чемпиона, так что уроки были более полными. Это открыло двери для бизнеса, когда Келли Андерсон предложил открыть магазин на его территории, в старом здании Пич-стейшн. Выяснилось, что у Мэтта был опыт в бизнесе барбекю, поскольку он владел барбекю под названием Smoke Rising BBQ. Оттуда они начали работать и все еще работают на скорости, предлагая восхитительное барбекю постоянным клиентам, не отставая от соревнований. В 2013 году Келли и Мэтт выиграли Гранд-чемпионат на «PigFest» в Таллахасси.

Некоторые из моментов, которые они сделали в отношении открытия бизнеса, включали маркетинговые исследования, юридические требования, стоимость и время, которое вам нужно вложить, потому что денежный поток имеет решающее значение. Еще один важный момент — понять, чего хотят клиенты. Этот вид бизнеса требует полной отдачи внимания каждый день, каждую неделю.

Сделайте бизнес шипящим с Lang 108!

Одним из факторов, побудивших Келли и Келли выбрать Lang Smoker Cooker, было проведенное ими исследование. Они быстро поняли, что каждый продукт, который разрабатывает Ланг, производится людьми, которые действительно понимают требования и преимущества коптильных плит. Они создали модели коптильных плит, предназначенные для каждой категории использования: на заднем дворе, для соревнований и коммерческого использования.

 

Кроме того, обратный поток придает блюдам стабильный и непревзойденный вкусовой профиль. Они готовят только из дуба и ореха пекан. «Мы купили Lang, потому что использовали его на соревнованиях. Мой брат и я, который является нашим пит-мастером, начали соревноваться в 2011 году и обнаружили, что коптильни Lang BBQ производят гораздо лучший продукт более стабильно, чем любые другие коптильни, которые мы пробовали. Наш коптильный аппарат Lang 108 экономит топливо и позволяет нам работать медленно и медленно или быстро и быстро», — заявила Келли. «И у вас всегда есть действительно преданная группа в Lang, которая поддержит и поддержит вас».

Шаг за пределы мяса

Келли Ли вспоминала первые дни: «Каждое соревнование, которое мы посещали, делало нас немного лучше. Затем мы начали занимать места в разных категориях, и это привело нас к победе на PigFest в Таллахасси, нашем первом крупном чемпионате, где мы выиграли все мероприятие». Это был естественный шаг к разработке собственной линейки соусов, приготовленных по индивидуальному заказу.

Hopulikit предлагает четыре собственных соуса: сладкий и острый (стиль KC), горчичный соус (стиль Южной Каролины), соус на основе уксуса (стиль Восточной Северной Каролины) и белый соус под названием White Smoke.

Внимания к еде, используемой древесине, блюдам и соусам не хватало. В их концепцию входило создание соответствующей внутренней среды. Они выбрали центрально-техасскую планировку в рыночном стиле. Когда клиент входит и подходит к прилавку, чтобы оформить заказ, он обнаруживает, что в нем нет специального предложения.

Клиенты заказывают на четверть фунта, полфунта и фунт. Предлагаются такие гарниры, как запеченная фасоль, тушеное мясо Brunswick, макароны с сыром, картофельный салат и, конечно же, салат из капусты. Hopulikit специализируется на рваной свинине, свиных ребрышках, курице, грудинке и колбасах.

Каждое блюдо может сопровождаться десертом, например персиковым коблером с мороженым, но важно то, что все это готовится в коптильне.

Секретным ингредиентом является их коптильня Lang 108 Twin Smoker Cooker с прикрепленным грилем, которая находится в коптильне, построенной в дальнем конце ресторана.

В коптильне есть дверь гаража, позволяющая убрать ланг для поездок на соревнования и другие мероприятия.

Всегда готов к развертыванию

Расскажите о готовом продукте! Запеченный картофель из свинины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *