Бизнес

Мини пекарня бизнес план: Бизнес план мини-пекарни с расчетами

20.11.2019

Содержание

Исследовательская работа «Бизнес-план домашней мини пекарни».

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА.

Бизнес – план домашней мини пекарни.

Автор: Пашкова Екатерина Витальевна

учащаяся 8 В класса

Россия, Тюменская область, г. Тюмень

муниципальное автономное

общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 92

Научный руководитель:

Анущенко Елена Петровна

учитель математики

г. Тюмень, 2019

Содержание.

  1. Аннотация ……………………………………………………………………… 3

  2. План исследования ……………………………………………………………. 4

  3. Введение ……………………………………………………………………….. 6

  4. Теоретическая часть …………………………………………………………. 7

  5. Практическая часть ……………………………………………………………. 11

  6. Заключение ……………………………………………………………………. 18

  7. Список используемой литературы …………………………………………… 19

БИЗНЕС – ПЛАН ДОМАШНЕЙ МИНИ ПЕКАРНИ.

Пашкова Екатерина Витальевна

Тюменская область, г. Тюмень,

муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 92

8 класс

Аннотация.

Бизнес идея домашней мини пекарни очень привлекательна с многих сторон. С одной стороны высокая потребность производимой продукции для реализации. Спрос на продукты питания будет всегда, тем более на популярные, такие как: хлеб, батоны, выпечка, сладкие кондитерские изделия. Это бесспорный вопрос. С другой стороны домашняя мини пекарня привлекает хорошая рентабельность бизнеса.

Перед тем как открывать домашнюю мини пекарню, следует предвидеть трудности, с которыми можно столкнуться. Чтобы их избежать, конечно же, понадобятся дополнительные инвестиции. Покупатель всегда доволен пекарней, так как он получает свежеиспеченный продукт. Продавец доволен маленькими остатками выпечки, так как он выпекает ее по мере темпов реализации. Одним словом и волки сыты и овцы целы.

При разработке бизнес – плана автор изучила спрос и предложение хлебобулочных изделий, рецептуру, выяснила, какое оборудование понадобится, проанализировала окупаемость и прибыльность данного производства, а также изучила виды рекламы для продвижения проекта.

Цель работы – создание бизнес – плана достигнута, можно открывать свою мини пекарню.

БИЗНЕС – ПЛАН ДОМАШНЕЙ МИНИ – ПЕКАРНИ.

Пашкова Екатерина Витальевна

Тюменская область, г. Тюмень,

муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 92

8 класс

План исследований.

Сегодня изготовлением мучных изделий и хлеба, которые потребляет большинство населения, занимаются крупные производства. Но эти крупные производители работают по отработанным рецептурам и предложить какие-то неординарные рецепты и изысканную выпечку не могут. Для этого им нужно переоборудовать производство и поменять технологию, что требует немалых затрат, а спрос на эти новшества может быть низким.

Вот эта ниша является на сегодняшний день относительно незанятой, в этом и заключается преимущество мини-пекарни. Вся работа и организация мини пекарни рассчитана на малое количество производимых изделий из муки, но по необычным рецептам — например, диетическая выпечка, булочки по семейным домашним рецептам и др.

Целью работы стало создание бизнес – плана домашней мини пекарни.

Объект исследования – хлебобулочные изделия..

Предметом исследования малое хлебопечение.

Нами выдвинута гипотеза: доказать, что домашняя мини пекарня – это рентабельный бизнес, успех которого во многом определяется разнообразием, качеством и эксклюзивностью ее ассортимента.

В ходе работы поставлены следующие задачи:

  1. Изучить процесс открытия домашней мини пекарни;

  2. Изучить спрос и предложение хлебобулочных изделий;

  3. Изучить рецептуру;

  4. Выяснить какое оборудование не

Мини пекарня бизнес план с расчетами и проект мини пекарни с технологическим процессом

Проект мини пекарни. Бизнес план пекарни

 Совместный проект ТвЗПО и НИИХП

Тверской завод пищевого оборудования и Федеральный государственный научно исследовательский институт хлебопекарной промышленности используя свой личный опыт и опыт бизнеса тысяч пекарен и мини пекарен, хлебозаводов (своих партнеров), предлагают комплексные мероприятия поддержки мини пекарен, как бизнеса на всех этапах развития:

  • Разработка бизнес плана минипекарни и хлебопекарни с Вашей номенклатурой выпечки;
  • Разработка проектов минипекарен и пекарен, хлебопекарных производств под ТЗ заказчика с подбором и поставкой экономически эффективного оборудования;
  • Бесплатное предоставление типовых проектов и бизнес планов мини пекарен и хлебопекарен средней производительности;
  • Подбор и рекомендация ассортимента выпечки;
  • Разработка ТУ на хлебобулочные изделия и предоставление уже разработанных технических условий на сорта хлеба и хлебобулочных изделий для выпечки с предоставлением рецептуры, режимов и т.
    п.;
  • Технологические консультации по повышению качества и расширению ассортимента выпечки хлеба;
  • Содействие продвижению вашей продукции на рынок, маркетинговая и информационная поддержка;
  • Полное сервисное обслуживание и ремонт хлебопекарного оборудования.

Мы ориентированы на долгосрочное сотрудничество и заинтересованы в рентабельности наших партнеров. Поэтому мы не предлагаем неполные решения и не скрываем часть критически важной информации, которая приведет к неожиданностям в пекарском бизнесе в процессе работы.

Основные ошибки пекарей при открытии пекарни:

  • Неверное планирование объема сбыта и его ритмичности в разрезе ассортимента и цен на отпускаемые хлебобулочные изделия. Часто предприниматели используют розничные цены на хлебобулочные изделия при планировании выручки или «декларативные», без учета реальных скидок цены конкурентов – хлебокомбинатов. Не учитывается возврат продукции, не учитывается время, необходимое для наработки объема продаж.
  • Ошибки в расчете себестоимости производства хлеба и хлебобулочных изделий. Чаще всего при расчете себестоимости забывают про статьи затрат, связанные с транспортными издержками, потерями на брак и возврат, накладными расходами на оплату управленцев, сбытовиков и хозяйственных платежей, затратами на сертификацию продукции, упаковку, маркетинг, рекламу и командировочные расходы. Все эти статьи расходов ( накладные расходы в бухгалтерской терминологии) вместе с налогами составляют сумму в 2-3 раза превышающую зарплату основного производственного персонала пекарни.
  • Ошибки в подборе оборудования. Стремление снизить стартовые издержки при открытии пекарни, купив недорогое оборудование для пекарни, не полный и не готовый комплект оборудования мини пекарни или вообще хлебопекарное оборудование б/у приводят к систематическим простоям оборудования пекарни из-за ремонта, затрат на ремонт и закупку нового оборудования, а также повышенных расходов на брак и энергопотребление. Это критическая ошибка – думая, что потом все наладится и будет куплено, вы лишаете себя шанса на будущее.
    Любой бизнес имеет минимальный объем, масштаб и т.п., ниже которого он убыточен. Второго шанса не будет и сэкономившие на старте просто разорятся. Ориентировочный рентабельный, безубыточный масштаб мини  пекарни как бизнеса из личного опыта многих наших партнеров: от 2,5 и даже от 5 млн руб стоимости оборудования и от 1 тонны производства хлебобулочных изделий в смену. Мини пекарни меньшего масштаба могут существовать только как сопутствующий бизнес или социальный проект.
  • Проект мини пекарни технологический процесс выпечки всего ассортимента не учитывает.

Рекомендуем:

  • Типовые комплекты и основные экономические расчеты мини пекарен вы можете увидеть ЗДЕСЬ 
  • Подобрать оборудование для профессионалов – пекарей удобнее ЗДЕСЬ 

Не забывайте про скидки – большинство наших партнеров имеют право на них. Уточняйте скидки в отделе продаж (см. контакты и наших дилеров).

Бизнес план мини пекарни. От идеи до готовых расчетов.

Выпечка в виде хлеба, булочек и батонов пользуется огромным спросом среди покупателей. Это те продукты, за которыми практически каждый из нас ежедневно ходит в магазин. В этой статье мы рассмотрим то, как открыть мини пекарню с нуля. Вы узнаете основные особенности этого бизнеса, и сможете решить для себя, подходит он вам или нет.

Плюсы:

  • высокий спрос на продукцию.
  • возможность открытия мини пекарни, как в маленьком, так и в большом городе.
  • легко наладить сбыт продукции через продуктовый магазины.
  • этот бизнес даже в кризис будет приносить хороший доход.

Минусы:

  • невысокая рентабельность основного продукта, поэтому нужно работать на постоянное увеличение объемов продаж. Наценка на хлеб около 15% – 20%.
  • контроль ценовой политики со стороны государства, так как хлеб – это социальный продукт.
  • быстро портящийся товар.
  • высокая конкуренция.

Из этих пунктов можно сделать вывод, что рассматривая бизнес идею мини пекарни нужно в первую очередь расширять ассортимент и кроме хлеба выпекать булочки и кондитерские изделия, на которых наценка уже будет около 40% – 50%. Этот шаг поможет сделать вас бизнес более рентабельным и позволит осуществить более быстрый возврат инвестиций.

Если касаться формата ведения бизнеса, то мини цехи по производству хлебобулочных изделий бывают двух видов: самостоятельные и в связке с большими супермаркетами. Оба этих варианта хороши, но если удастся договориться с супермаркетом, то вы сможете получить стабильный поток клиентов и минимизировать денежные и временные затраты на поиск каналов сбыта.

Документы

Содержание статьи

Первое с чем сталкивается начинающий предприниматель, который решил открыть мини пекарню в своем городе, так это со сбора и получения всех необходимых документов для этого бизнеса.

Вот список того, что вам будет нужно:

  • оформиться как ИП;
  • оформить на работу весь персонал;
  • подписать договор аренды на помещение или иметь бумаги о покупке такого помещения в собственность.
  • указать ОКВЭД для деятельности. Для России это – ОКВЭД 15.81. Для Украины – 47.
  • получить разрешения на производство и продажу продукции в помещении от СЭС и пожарной службы.
  • иметь на руках сертификаты качества на продукцию и оборудование для производства.
  • зарегистрировать кассовый аппарат.
  • оформить уголок покупателя.

Если нет желания разбираться со всеми юридическими тонкостями этого бизнеса, вы можете воспользоваться услугами местных юристов, которые проконсультируют вас по всем интересующим вас вопросам.

Если вы хотите запустить собственный бизнес на выпечке, тогда вам стоит почитать статью о том как правильно организовать булочную. И что при этом нужно учесть.

Место и помещение

Место для организации мини производства хлебобулочных изделий не играет особой роли, основное требование – это хороши асфальтированный подъезд. Но это в случае если вы не планируете вести торговлю прямо из пекарни.

Мы же говорим о комбинированном подходе с последующей реализацией продукции через розничные продажи. Поэтому место нужно выбирать на людных улицах, или возле больших спальных районах. В маленьком городе, нужно смотреть в сторону центральной улице и желательно поближе к продуктовому рынку. На наш взгляд, в связи с высокой ценой на арендную площадь наиболее выгодно все же разделить производство и непосредственно магазин по разным помещениям, этот шаг, как правило, позволяет сэкономить солидные суммы денег на содержании бизнеса. А доставку продукции можно без проблем организовать даже с помощью бюджетного грузового автомобиля, той же Газели.

Из основных требований к самому помещению то можно выделить следующее:

  • должно быть несколько комнат: производственный цех, моечная комната, склад, помещение для хранения сырья, санузлы, подсобное помещение для персонала.
  • в нем должны быть проведены все коммуникации: водопровод, вентиляция, канализация и отопление.
  • мини пекарню нельзя открывать в подвальных помещениях.
  • также вам нужно будет почитать требования к материалам отделки. К примеру, пол должен быть влагонепроницаем, обычно его отделывают с помощью керамогранита, это позволяет обеспечить хорошую влагостойкость и при этом удобство в передвижении для персонала, поскольку он имеет шероховатую структуру.

Полный перечень требований по влажности в помещениях, температурных режимах, моментах касающихся вентиляции вы можете узнать в местном СЭС и дополнительно обратиться к пожарной службе, чтобы учесть их все при ремонтных работах.

Минимальными будут вложения, если вы будете сразу ориентировать ваш бизнес план мини пекарни на работу в супермаркете, если конечно есть такая возможность. Большая часть коммуникаций там уже есть и вам нужно будет только закупить оборудование и сделать косметический ремонт.

Оборудование

Теперь давайте поговорим о том, что же нужно, чтобы открыть мини пекарню. Это в первую очередь оборудование. Его можно разделить на две группы: для изготовления хлебобулочных изделий и оборудование для их реализации.

Можно привести примеры стоимости некоторого вида оборудования:

Для производства

  • тестомесительная машина — около $7500
  • тестоделитель — от $2000
  • жарочный и пекарский шкаф — от $1000
  • печь конвекционная — от $600
  • миксер — от $500
  • машина для шоколада — от $550
  • расстоечный шкаф — от $600
  • хлеборезка — от $2000
  • машина для помола сухарей — $2000
  • мукопросеиватель — от $500
  • ротационная печь — $24 000
  • стол для нарезки теста — около $1250
  • упаковочные устройства
  • стеллажи для хранения готовой продукции
  • моечное оборудование
  • климатическое оборудование
  • холодильное оборудование

К оборудованию для розничной продажи продукции можно отнести:

  • прилавки в виде стеллажей с продукцией
  • холодильные витрины для кондитерских изделий,
  • мебель для рабочего места продавца
  • кассовый аппарат

Также, рассматривая мини пекарню как бизнес, вам не обойтись без грузового транспорта, его тоже нужно включить в свой бизнес план.

Еще одним видом продукции, которая отлично подойдет для продажи в собственной пекарне являются различные виды сладостей. Узнайте как грамотно организовать бизнес по продаже сладостей прямо сейчас — http://biznes-club.com/biznes-idei/otkryvaem-magazin-sladostej.html.

Персонал

В первую очередь, вам нужно будет  найти хорошего технолога, который будет руководить процессом выпечки хлебобулочной продукции.

Так же вам будут нужны:

  • пекари
  • продавцы
  • уборщица
  • бухгалтер (или же можно воспользоваться услугами аутсорсинговой компании)
  • водитель для развозки товара по продуктовым магазинам
Поиск поставщиков сырья

Перед тем как открыть мини-пекарню, вы должны понимать, что особо хранить сырье у себя на складе не выйдет, так как все продукты быстро портящееся, а мука требует особого климата для ее хранения. У вас есть два варианта построения бизнес процесса.   Первый — это закупать сырье самостоятельно, можно найти оптовых поставщиков и регулярно закупать у них необходимую продукцию.

Второй вариант – это сотрудничество с торговыми представителями, которые представляют заводы изготовители той же муки или сахара.

Реклама

Хлебобулочные изделия товар популярный и востребованный. Если у вас будет качественный продукт, тогда люди сами к вам потянутся и сарафанное радио сделает свое дело. Но для начала можете развесить вывески в посещаемых местах вашего района, раздавать листовки, давать объявления в местной газете. Все способы и методы здесь уместны. Главным маркетинговым ходом будет качественная и свежая продукция и хороший ассортимент товара.

Сколько стоит открыть мини пекарню?

Теперь давайте поговорим о том, сколько нужно денег, чтобы открыть этот бизнес и содержать его ежемесячно. В расчеты бизнеса на мини пекарне мы включим как разовые вложения на старте, так и регулярные платежи.

Стартовые вложения:

  • ремонт в помещении – $5000 — $7000
  • покупка оборудования – от $35000 и выше
  • оформление документов — $350

Ежемесячные затраты:

  • арендная плата – от $4 за 1 кв. м. Под магазин аренда помещения будет дороже. На помещение в 150 кв.м. нужно будет тратить около $600.
  • оплата коммунальных услуг — $1000. За счет высокого энергопотребления оборудования.
  • заработная плата для работников – от $2500
  • налоги – $500
  • транспортные расходы — $100
  • закупка сырья – от $1500

В каждом отдельном случае вложения будут разными, отсюда могут и быть разные мнения по поводу того выгодно ли открывать мини пекарню или нет. В маленьком городе аренда небольшая, да и оплата труда значительно меньше, чем в крупных городах. Мы приводим пример запуска мини пекарни именно для маленького города.

Для того, чтобы определить какой нужно обеспечивать оборот для того чтобы бизнес был рентабельным для своего владельца давайте возьмем средние ежемесячные затраты около $6500. К ним добавим заработок владельца бизнеса – около $1500. Таким образом, вам нужно в месяц зарабатывать около $8000. Это где-то по $260 в день. Возьмем среднюю стоимость хлеба около $0,5, то в день вам нужно реализовывать около 520 единиц продукции. Это грубый подсчет, так как на булочках вы будете зарабатывать больше и на кондитерских изделиях тоже.

Выводы. Бизнес план мини пекарни демонстрирует,  что при налаживании каналов сбыта можно добиться окупаемости бизнеса за 2 – 2,5 года. Есть в этой деятельности  и свои минусы: большие начальные вложения, контроль цен, высокая конкуренция. Но спрос тоже постоянный и если делать качественный продукт, то можно занять свое место на этом рынке и успешно работать.

Возможно, вы можете поделиться личным опытом открытия мини пекарни, этот материал будет очень полезен для читателей нашего сайта.

Начало хлебопекарного бизнеса из дома — 10 шагов

Хотите открыть хлебобулочный бизнес? В этой статье мы перечисляем пошаговое руководство по бизнес-плану пекарни по созданию успешного пекарни.

Хлебопекарное производство — традиционное производство. Кроме того, это один из самых перспективных предприятий в пищевой промышленности . Хлебобулочные изделия являются предметом массового потребления ввиду их невысокой цены. Кроме того, в связи с быстрым ростом и изменением пищевых привычек людей хлебобулочные изделия приобрели популярность в массах.

Эта отрасль занимает значительную долю на мировом рынке упаковки для пищевых продуктов. К тому же отрасль очень быстро растет. Инновации в продуктах и ​​рост проникновения в быстрорастущие регионы, такие как Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка, являются основными драйверами этого роста. Однако выпечка — самая быстрорастущая категория среди хлебобулочных изделий, на которую приходится почти 80% абсолютного роста объемов.

В настоящее время пекарни в магазинах приобретают все большее значение как из-за их более низких цен, так и из-за удобства поездок за покупками из одного окна.За последние пять лет хлеб и выпечка в западном стиле стали более популярными на развивающихся рынках. Из-за повышения уровня достатка и изменения вкусов потребителей положительно стимулировали спрос.

Бизнес-план пекарни «10 шагов»

1. Найдите свою нишу

Есть несколько способов открыть пекарню. Кроме того, некоторые из самых популярных хлебобулочных изделий — это хлеб, печенье, торты, пирожные, кексы, пончики, конфеты, кексы, вафли и т. Д.Сначала нужно определиться, какую выпечку вы хотите приготовить.

Хлебопекарная промышленность очень многолюдна. Определенно, вы найдете небольшую пекарню даже в каждом маленьком городке мира. Однако все они получают прибыль от своего бизнеса. Проведите подробное исследование рынка . Выявление и определение ваших конкурентных преимуществ позволит вам опередить других конкурентов.

2. Изучите искусство выпечки

Чтобы добиться успеха в развитии успешного бизнеса, нужно иметь страсть и ноу-хау в области выпечки.Если вы чувствуете, что вам нужно больше узнать о процессе выпечки, пройдите обучение у компетентных людей или на онлайн-курсах в Интернете, которых предостаточно.

3. Напишите бизнес-план пекарни

Составление бизнес-плана — самый важный аспект начала и ведения успешного бизнеса. Создав бизнес-план, вы заставите себя взглянуть на бизнес со всех сторон. Кроме того, если вы ищете финансирование, потенциальные инвесторы внимательно изучат этот документ.

Бизнес-план пекарни определяет ваш бизнес, ставит цели, создает план получения дохода, перечисляет расходы, описывает вашу клиентскую базу и исследует ваших конкурентов.

При документировании бизнес-плана пекарни включите следующие темы:

  1. Краткое содержание
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. Структура управления
  6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью
  7. Финансовые прогнозы

4.Выберите бизнес-модель

Это еще один важный аспект начала прибыльного бизнеса. Есть много способов начать и вести успешный хлебопекарный бизнес из дома. Некоторые из допустимых вариантов:

Продажа через Интернет: В этом варианте вам не нужно открывать магазин для своего бизнеса. Вы можете начать онлайн. Благодаря потрясающему веб-сайту, фотографиям вашей работы и способу размещения заказа вы можете запустить пекарню из своего дома. Прилавок обслуживания пекарни. Имея небольшую коммерческую площадь, покупатели могут войти и забрать выпечку у стойки, управляемой сотрудниками.

Обслуживание на дому: Вы можете начать с небольшого коммерческого помещения. В этом варианте покупатели могут прийти и забрать выпечку у стойки, управляемой сотрудниками.

Специальная услуга: Если вы планируете специализироваться на определенных видах выпечки, специализированная услуга — ваш лучший вариант.

Dine In Option: В настоящее время это растущая тенденция в хлебопекарной промышленности. Если вы можете позволить себе место в доме или на заднем дворе, вы можете превратить его в место, где люди смогут попробовать вашу выпечку.

5. Получите лицензии и разрешения

Отрасль общественного питания требует обширных наборов лицензий и разрешений для запуска и работы. Вы должны получить необходимые разрешения и лицензии, прежде чем открывать свою пекарню. Наборы лицензий будут зависеть от расположения вашей пекарни. Свяжитесь с местными компетентными органами и подробно узнайте о необходимых разрешениях, необходимых для ведения хлебопекарного бизнеса.

6. Определите целевую аудиторию для ваших хлебобулочных изделий

Это важный фактор для начала успешного бизнеса.определите, привлечете ли вы нишевого или массового потребителя. В зависимости от этого вам нужно будет выбрать правильные продукты, бизнес-модели и маркетинговые стратегии. Однако наиболее выгодным вариантом является обеспечение массового потребителя. Вы можете обслужить

  • Семьи (дома)
  • Школы (пансионат и кампус)
  • Продуктовые магазины
  • Торговые центры
  • Свадебные церемонии
  • Организаторы мероприятий
  • Спортивные центры
  • Корпоративные организации
  • Клубы и базы отдыха
  • Домохозяйки

7.Приобретение оборудования, необходимого для работы пекарни

Для производства хлебобулочных изделий необходим широкий спектр оборудования. Здесь мы перечисляем типы оборудования, необходимого для коммерческого запуска хлебопекарного производства.

  • Приготовление теста — коммерческие миксеры, рабочие столы для замеса, тестоделители, тестораскаточные машины и весы, шкафы для выдержки и расстойки, холодильники.
  • Хлебопекарное оборудование: Конвекционные печи
  • Хранение: Стеллажи и стеллажи.
  • Очистка и мытье посуды: Раковина в отделении, одноразовые перчатки, чистящие химикаты, губки, скрубберы и другие необходимые чистящие средства.

8. Организация стартовых средств

Вам нужно будет организовать стартовый фонд для запуска и эксплуатации. Однако мы можем определить потребность в фонде двумя способами. Один из них — одноразовое вложение. В основном это идет на закупку инструментов и оборудования. И второе — это ваш оборотный капитал. Как правило, сюда входят расходы на аренду, персонал, закупку ингредиентов, маркетинг и доставку, а также другие операционные расходы.

9. Безопасное пространство

В соответствии с вашей бизнес-моделью вам необходимо найти для нее идеальное пространство. Тем не менее, мы рекомендуем вам арендовать место на старте. По мере роста вашего бизнеса вы можете в любой момент переключиться на приобретенную недвижимость. Прежде чем заключить сделку, проверьте имущественный документ. Кроме того, проведите небольшое исследование местного рынка, чтобы узнать динамику цен в этом конкретном месте.

10. Ценовая стратегия

Установление правильной цены — важный фактор независимо от того, начинаете ли вы бизнес, основанный на продуктах или услугах.На начальном этапе предложение средней цены или немного ниже рыночной, безусловно, поможет привлечь потребителей. Однако мы рекомендуем попробовать предложить хотя бы несколько инновационных продуктов с хорошей рентабельностью.

Платежная политика «все включено» всегда лучше. Постарайтесь предложить своим клиентам как можно больше различных вариантов оплаты. Тем не менее, некоторые из основных —

  • Наличный расчет
  • Оплата через терминал продаж (POS)
  • Банковский перевод через Интернет (желательно для тех, кто будет заказывать товары и желает получить доставку на дом)
  • Чек оплаты от институциональных клиентов, а также от клиентов B2B.
  • Оплата мобильными деньгами.

Найдите ниже контрольный список бизнес-плана пекарни, которому вы должны следовать, прежде чем начинать пекарню:

Контрольный список бизнес-плана пекарни

  • Прежде всего, проверьте наличие названия компании
  • Тогда зарегистрируйтесь
  • Открытие корпоративных банковских счетов
  • Оборудование для точек продаж (POS)
  • Открытие счетов мобильных денег
  • Открытие платёжных онлайн-платформ
  • Заявление и получение регистрации и лицензий
  • Безопасность пространства
  • Проведение ТЭО
  • Организация стартового капитала
  • Составление бизнес-плана
  • Составление инструкции работника
  • Составление контрактных и других соответствующих юридических документов
  • Дизайн логотипа компании
  • Дизайн и печать упаковки и маркетинга / рекламных материалов
  • Набор сотрудников
  • Закупка мебели, электронной техники и оборудования для хлебопекарен
  • Создание официального сайта компании
  • Мероприятия по охране труда, технике безопасности и противопожарной защите
  • Составление перечня продукции
  • Помещение для тренеров и учебного центра
  • Установление деловых отношений с поставщиками
  • Автомобиль для доставки

Наконец, чтобы сделать свой бизнес более прибыльным, у вас должен быть маркетинговый план.

Кроме того, у вас должны быть стратегии стимулирования сбыта. Некоторые из вариантов вы можете попробовать

  • Начните бизнес с грандиозного праздника.
  • Сначала осмотрите местный рынок
  • Провести мероприятия на открытом воздухе для продвижения продукта
  • Создавайте одинаковые продукты новаторских размеров и вкусов по разным ценам.
  • Кроме того, используйте рекламу в электронных СМИ, чтобы привлечь внимание массовых потребителей.
  • Вы можете спонсировать соответствующие мероприятия, такие как конкурсы хлебобулочных изделий, свадебные шоу по телевидению и т. Д.
  • Разместите наружную рекламу или рекламные щиты.
  • Онлайн-продвижение является обязательным. Вы можете продвигать товары в социальных сетях и блогах.
  • Наконец, создайте надежный канал сбыта вашего продукта.

Продвигайте свои хлебобулочные изделия в ближайших розничных магазинах, если возможно, оптом. Создание блога о еде, несомненно, повысит ценность вашего бизнеса для клиентов. Вы также можете создать небольшой розничный интернет-магазин, чтобы привлечь более широкую аудиторию.

Bake This Happen — СОЗДАЙТЕ ПРОСТОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ДЛЯ ВАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА ТОРТОВ

ТРИ ГЛАВНЫХ ИСТОЧНИКА ЗАКАЗОВ

И снова, как и выше, мы сосредоточены на ваших областях успеха.Где вы находите, что получаете больше всего заказов и откуда берется большая часть вашего бизнеса. Если что-то работает, не нужно изобретать велосипед. Удвойте эти области, и вы увидите еще больший рост в будущем.

ТРИ ЦЕЛИ НА ЭТОТ ГОД

Теперь, когда мы рассмотрели, где вы находитесь, вы можете записать свои три основные цели на следующие 12 месяцев. Эти цели могут потребовать выполнения множества мини-целей, прежде чем вы их достигнете, но, записав три основные вещи, которых вы хотите достичь, они станут ощутимыми, и вы будете более склонны оставаться на верном пути к их достижению.Я планирую, что этот бизнес-план будет распечатан, и вы будете часто к нему обращаться; это постоянное напоминание о ваших главных целях облегчит их достижение.

ЦЕЛИ ДОХОДА

Иногда в бизнесе мы склонны жить по порядку и редко садимся и все подсчитываем. Если не складывать, сколько денег вы на самом деле приносите, как узнать, растете ли вы? Он также может отмечать области, в которых у вас не так хорошо получается, но пока вы не увидите черно-белое изображение, вы не будете знать.Сложите все свои продажи за последний год или, если у вас нет полного года в бизнесе, сколько бы у вас ни было. Запишите это. Вас устраивает такая цифра? Вы хотите стать лучше? Имея эту цифру, следующую за вашей целевой цифрой, вы сможете более точно определить, сколько вам нужно зарабатывать каждый месяц / неделю.

ПРОЕКЦИЯ ДОХОДА

Получите более конкретную информацию о том, откуда будет поступать ваш доход, и это поможет вам спланировать, на чем сосредоточить свои усилия в вашем бизнесе.Я привел несколько примеров, но их следует отредактировать, чтобы они соответствовали конкретным продуктам вашего хлебопекарного предприятия.

МАРКЕТИНГ

Как и в случае с целевым доходом, если вы не знаете, где вы находитесь с точки зрения маркетинга, вы не сможете отслеживать свои улучшения. Очевидно, что подписка в социальных сетях — это еще не все, и она не станет решающим фактором в вашем бизнесе по продаже тортов, но может быть полезно иметь сильных подписчиков в Facebook или растущий список рассылки.

5 лучших POS-приложений для пекарни для малого бизнеса

Раскрытие информации рекламодателям: наши объективные обзоры и контент частично поддерживаются партнерскими отношениями, и мы придерживаемся строгих правил для сохранения редакционной честности.

Пекарь как профессия восходит к Римской империи в 300 г. до н. Э.C. когда римляне начали нанимать людей для выпечки на пирах и свадьбах. В то время пекарям нужно было входить в официальную гильдию пекарей Collegium Pistorum , у которой были странные правила, например, запрещавшее «общаться с комиками и гладиаторами». К счастью, современная выпечка намного проще. Все, что вам нужно для продажи выпечки сейчас , — это iPad.

Хорошо, это может быть крайним упрощением того, что нужно, чтобы быть пекарем (я предполагаю, что вам также нужны мука, яйца и прочее).Тем не менее, следующие облачные системы продаж могут запустить вашу пекарню и запустить ее с помощью не более чем планшета, гарантируя, что вы сможете потратить больше времени на выпечку вкусных вкусняшек и, возможно, даже на общение с комиками (эй, это вариант).

Давайте подробно рассмотрим, как складываются лучшие POS-системы для пекарен, рассмотрим некоторые другие типы программного обеспечения для пекарен и обсудим, какие важные функции POS-терминалов для пекарен следует искать.

Узнайте больше о наших лучших предложениях

Прочтите ниже, чтобы узнать, почему мы выбрали эти варианты.

Какая самая лучшая POS-система для пекарни для малого бизнеса?

В большинстве пекарен помимо хлеба и выпечки есть множество товаров на продажу, например, холодные и горячие напитки, товары и многое другое. Клиенты могут сделать заказ заранее и оплатить бонусными баллами, подарочными картами или Apple Pay. Между тем, вам также нужна мощная серверная часть с отчетами, профилями клиентов и управлением сотрудниками. Итак, вам нужна POS-система, которая удовлетворяет эти возможности. Ваш POS станет рабочей лошадкой, которая значительно упростит многие аспекты работы пекарни … если вы позволите.

Вот наш лучший выбор для POS-систем для пекарни.

POS-системы для пекарен

POS-системы для пекарен обладают важными функциями продаж для пекарен, от отслеживания ингредиентов и управления рецептами до бесконтактных платежей и онлайн-заказов. Программное обеспечение Cloud Bakery POS простое в использовании, оно обладает всеми функциями, необходимыми для работы вашей пекарни с iPad, планшета Android или интернет-браузера.

1. ShopKeep

Лучшее для простоты использования.

ShopKeep — одна из лучших универсальных POS-систем для малого бизнеса, связанного с продуктами питания или нет. Для пекарен этот доступный и простой в использовании iPad POS предоставляет некоторые удобные функции, такие как отслеживание сырых ингредиентов, управление сотрудниками, интегрированная внутренняя обработка платежей и маркетинг по электронной почте (через интеграцию с Mailchimp), чтобы оставаться на связи с вашими клиентами. , а также программа лояльности для поощрения повторных покупок. Поскольку он также поддерживает розничную торговлю и интегрируется со сканерами штрих-кода, ShopKeep также является хорошим POS-терминалом для малых предприятий, которые продают товары в дополнение к продуктам питания.

ShopKeep имеет привлекательный и интуитивно понятный интерфейс регистрации с возможностью заказа на столе, что позволяет вам перемещаться по загруженной пекарне и принимать заказы с помощью iPad для отправки обратно на кухню или в главную кассу. Элегантный и лаконичный, ультра-настраиваемый интерфейс ShopKeep также очень приятен в использовании, с анимацией и звуковыми эффектами (которые вы можете отключить, если вам это не нравится). В реестре может быть размещено 3000 кнопок элементов, что позволяет легко выбирать элементы, добавлять модификаторы, принимать платежи, разделять тендеры, применять быструю скидку (уровень элемента и заказа), а также оформлять возврат и возмещение.

Еще одна интересная функция ShopKeep POS, связанная с выпечкой, — это функция отслеживания сырых товаров: каждый раз, когда вы продаете выпечку или кекс, ShopKeep будет отслеживать количество использованного сахара / яиц / муки / и т. Д., И сообщать вам, когда ингредиенты заканчиваются.

ShopKeep имеет бесплатный план с урезанным набором функций; Платные планы основаны на котировках, но большинство продавцов стоят где-то в районе $ 60-80 / месяц.

Плюсы
  • Доступен бесплатный план
  • Работает на iPad, Android и оборудовании Clover
  • Несколько вариантов обработки платежей (внутренний или ваш собственный торговый счет)
  • Надстройка для электронной коммерции
  • с онлайн-заказом
Минусы
  • Отсутствие расширенных функций
  • Случайные ошибки и глюки

Начало работы с ShopKeep POS

Прочтите наш подробный обзор

Вернуться к сравнительной таблице

2.TouchBistro

Лучше всего подходит для автономного хранения данных.

TouchBistro, основанный в Торонто, основанный в 2011 г., представляет собой решение для точек продаж iPad, которое удовлетворяет потребности предприятий всех типов, связанных с продуктами питания, от продуктовых фургонов до изысканных ресторанов. Даже Гордон Рэмси использует его (и мы знаем, как трудно угодить этому парню). Мы считаем, что TouchBistro отлично подходит для пекарен, потому что он доступен по цене, прост в использовании и позволяет с легкостью принимать сложные заказы на выпечку. По этим (и другим) причинам TouchBistro является крупнейшим в Apple Store приложением для еды и напитков в более чем 37 странах.

TouchBistro — идеальный вариант для кассовых терминалов iPad для пекарен, которым нужна современная система на базе планшета, но при этом требуется безопасность хранения данных на месте. TouchBistro отличается от большинства других «мобильных» POS-систем тем, что все ваши данные хранятся на месте. Данные POS-приложения не синхронизируются с облаком, а хранятся непосредственно на вашем iPad или локальном сервере Mac. По подписке Standard (1 iPad) вся ваша пекарня будет запускаться и управляться прямо с iPad. Для двух или более регистров вам необходимо настроить локальный сервер на Mac Mini, Macbook Pro или iMac, который будет синхронизировать данные с вашими реестрами iPad и обратно.Однако вам потребуется подключение к Интернету для обработки платежей по кредитной карте.

По цене 69 долларов в месяц (за один регистр) TouchBistro включает в себя множество функций по очень разумной цене. Онлайн-заказ, лояльность, доставка и подарочные карты оплачиваются дополнительно. Однако самые важные функции включены в основной пакет — управление меню, управление таблицами, облачная отчетность, неограниченное количество пользователей, интеграция программного обеспечения и круглосуточная поддержка. Хотя система может быть недостаточно продвинутой для некоторых ресторанов с полным спектром услуг, TouchBistro отлично подойдет для закусочных, таких как пекарни и кафе.

Плюсы
  • Интегрируется с Square и PayPal здесь
  • Может выполнять большинство функций в автономном режиме
  • Режим киоска для самостоятельного заказа (оплачивается как дополнительная лицензия)
  • Онлайн-заказ бесплатно на первый год (акция на COVID-19)
Минусы
  • Смешанные отзывы покупателей
  • Нет внутренней обработки платежей

Начало работы с TouchBistro

Прочтите наш подробный обзор

Вернуться к сравнительной таблице

3.Ресторан Lightspeed

Лучше всего подходит для расширенного набора функций.

Lightspeed Restaurant был основан в 2014 году, но это не означает, что Lightspeed — новый ребенок в этом районе — продукт Lightspeed Retail POS существует с 2005 года. В облачной версии Lightspeed для ресторана POS работает исключительно на iPad, и вы можете получить доступ к своей серверной части через веб-сайт Lightspeed или мобильное приложение. Вы можете обрабатывать платежи через Lightspeed Payments (внутренняя фиксированная ставка Lightspeed) или подключиться к встроенному процессору сторонней компании.

Одно из многих преимуществ Lightspeed Restaurant — это возможность связывать записи о сырых ингредиентах с конкретными продуктами для отслеживания сырья в реальном времени. Некоторые из его самых сильных внутренних функций включают управление сотрудниками, управление продуктом, управление клиентами и отчетность. Lightspeed также может похвастаться множеством сторонних программных интеграций, а также платными надстройками для расширенных функций, включая лояльность, киоск самостоятельного заказа, онлайн-заказ, управление доставкой, дисплей для клиентов и расширенную отчетность.И мы не можем не полюбить элегантный современный интерфейс Lightspeed.

Lightspeed может стать правильным POS-терминалом для вашей пекарни, если вам нужен облачный POS-терминал для iPad, который предлагает множество наворотов (доступно с платными надстройками). Однако при базовой цене $ 59 / месяц (выставляется ежегодно) Lightspeed также может стать хорошим выбором, если вам нужен доступный POS-терминал с надежной базовой функциональностью.

Плюсы
  • Режим «Быстрое обслуживание» для быстрого приема заказов
  • Опция меню самостоятельного заказа
  • Заказы от сторонних поставщиков еды службы доставки отправляются прямо на ваш POS
  • Опция локального сервера
  • Lite Server обеспечивает надежную автономную работу
Минусы
  • Дополнительные функции оплачиваются дополнительно

Начало работы с Lightspeed POS

Прочтите наш подробный обзор

Вернуться к сравнительной таблице

4.Площадь

Лучшее для бесплатного POS.

Square — это простое и удобное в использовании программное обеспечение POS, которое предоставляет все необходимое для продажи выпечки и управления вашей пекарней. Square очень популярен среди всех видов малого бизнеса в секторе общественного питания, поскольку он удобно сочетает в себе обработку платежей с функциональностью облачных POS и может использоваться на любом оборудовании, от iPad до смартфонов Android, до специализированных аппаратных решений Square для POS, таких как Квадратный терминал и Квадратный регистр.

Ах да, и это бесплатно ! Помимо затрат на оборудование, все, что вы платите, — это внутренние сборы Square за обработку платежей. Вы даже получаете бесплатное устройство для чтения карт, бесплатный магазин электронной коммерции и бесплатную ссылку Square Online Checkout для продажи в Интернете без создания интернет-магазина. Управление запасами, управление командой, управление меню, отчетность, выставление счетов, карты eGift и неограниченное количество устройств также входят в бесплатный план. В общем, Square, вероятно, является самой многофункциональной бесплатной торговой точкой из доступных, но при этом самой простой в использовании.

У

Square есть несколько платных надстроек, которые расширяют его базовую функциональность POS, например Square Loyalty, Square Payroll и другие. POS также интегрируется с обширным списком сторонних расширений программного обеспечения, включая передовые решения для управления запасами, такие как Shopventory. У Square также есть ресторанно-ориентированная версия своего POS-терминала под названием Square for Restaurants, которая стоит 60 долларов в месяц . Тем не менее, большинство пекарен, которым не нужны сидячие функции ресторана, такие как планировка этажей и управление столами, подойдут для бесплатной версии Square.Вам понадобится Square for Restaurants, если вы хотите интегрировать сторонние службы доставки еды, или вы можете использовать свой бесплатный интернет-магазин Square, чтобы настроить параметры самовывоза и доставки на месте.

При 2,6% + 0,10 доллара фиксированная плата за обработку платежей Square выгодна для предприятий с небольшим объемом (обработка от 10 до 15 тысяч долларов в месяц) с небольшими размерами билетов. Однако более крупным и устоявшимся компаниям, вероятно, будет лучше получить собственный специализированный торговый счет.

Плюсы
  • Безлимитное устройство
  • Бесплатный интернет-магазин
  • Бесплатные цифровые подарочные карты
  • Может использоваться на любом оборудовании
Минусы
  • Не для крупного бизнеса
  • Ограниченная поддержка клиентов в реальном времени

Начало работы с Square POS

Прочтите наш подробный обзор

Вернуться к сравнительной таблице

5.Тост

Лучшее для оборудования POS ресторанного класса.

Хотя существует несколько POS-систем на базе iPad для кафе и пекарен, Toast является лучшим POS-решением на базе Android для ресторанов. Toast предлагает множество функций и вариантов оборудования, специально разработанных для использования в ресторанах. Совместите его расширенную функциональность с лучшей в своем классе поддержкой клиентов, и вы получите высокопроизводительный POS-терминал для пекарни любого размера, включая даже франчайзинговые и многопрофильные кафе.При базовой цене 75 долларов США в месяц и дополнительных функциях, таких как управление запасами и управление командой, Toast определенно стоит дороже. Однако крупным или быстрорастущим ресторанам будет сложно найти более мощную облачную POS-систему для ресторанов.

Toast — это комплексное решение для POS-терминалов и обработки платежей. Он предназначен для использования со специально созданным оборудованием Android Toast, которое включает в себя такие опции, как портативное устройство для заказа Toast Go, POS-монитор Toast Flex и экран для покупателя, а также терминал бесконтактных платежей Toast Tap.Все оборудование предназначено для ресторанов, поэтому оно водонепроницаемое и устойчивое к падениям, с большим объемом оперативной памяти и более длительным временем автономной работы, чем у обычных планшетов. Вам также придется использовать внутреннюю систему обработки платежей Toast по фиксированной ставке. Так что Toast, вероятно, не лучший выбор, если вы хотите использовать собственное оборудование или учетную запись продавца.

Интересная опция, которую Toast недавно добавила, — это опции цифрового заказа, которые можно приобрести отдельно от предложения Toast POS. Это означает, что даже пекарни, которые используют другой POS-терминал, могут по-прежнему использовать Toast для настройки веб-сайта онлайн-заказов, мобильного приложения для заказов, карт eGift и вариантов бесконтактной доставки.Toast взимает 75 долларов в месяц с за полный набор решений для цифрового заказа, а первые три месяца во время COVID-19 бесплатны. В дополнение к вариантам онлайн-заказа и доставки на социальном удалении, Toast также позволяет гостю, находящемуся на социальном удалении, в вашем ресторане — функция Toast’s Pay at the Table позволяет гостям сканировать QR-код на квитанции и оплачивать свои услуги на собственном устройстве, нет требуется обработка кредитной карты или касание экрана.

Плюсы
  • Ресторанное оборудование
  • Отличная поддержка клиентов
  • Бесконтактный заказ и способы оплаты
Минусы
  • Необходимо использовать с обработкой Toast-платежей
  • Необходимо использовать с оборудованием Toast

Начало работы с Toast POS

Прочтите наш подробный обзор

Вернуться к сравнительной таблице

Ищете одно из этих имен? 3 почетных упоминания POS-систем для пекарен

Здесь я хотел бы выделить некоторые системы, которые мы не рассматривали ранее, но актуальны из-за их специализированных функций для пекарен, включая функции для оптовых пекарен и пекарен, которые выполняют индивидуальные заказы.

BakeSmart

BakeSmart — это программное обеспечение для торговых точек, специально предназначенное для пекарен, которые делают индивидуальные торты. Программное обеспечение утверждает, что охватывает все аспекты работы пекарни, от приема заказов до производства и расчета стоимости продукта. В отличие от веб-программного обеспечения POS, которое мы рассмотрели выше, BakeSmart — это локальное POS-решение, которое локально устанавливается на вашем предприятии. Однако программное обеспечение позволяет продавать в Интернете. Это программное обеспечение довольно дорогое, но если вы специализируетесь на изготовлении тортов на заказ и вам нравится то, что вы видите в демонстрации, это может быть правильным выбором для вашей пекарни.

Планы

BakeSmart начинаются с 199 долларов в месяц , плюс 999 долларов за установку .

Торт Boss

Cake Boss — это программа для выпечки, созданная специально для домашних пекарен. Вы можете использовать программное обеспечение для управления рецептами, определения производственных затрат, составления предложений, добавления эскизов или фотографий готовой продукции и отправки индивидуальных счетов с вашим логотипом. Однако в CakeBoss нет фактического компонента POS, поэтому он больше подходит для небольших домашних предприятий, которые принимают платежи через чеки, наличные, PayPal и т. Д.CakeBoss работает через Интернет (запускается из вашего интернет-браузера) и по доступной цене составляет 149 долларов в первый год и , затем 20 долларов в год после этого. Компания также предлагает 30-дневную бесплатную пробную версию.

Горный ручей

Mountain Stream — это программное обеспечение для управления доставкой, ориентированное на оптовую хлебопекарную промышленность. Помимо оптовой продажи, Mountain Stream также предлагает функции для пекарен, предлагающие доставку на дом и в розницу. Программное обеспечение хорошо оценено онлайн-обозревателями и включает в себя различные функции, такие как онлайн-заказы, планирование производства, CRM, управление запасами и многое другое.Чтобы принимать онлайн-платежи, вы можете использовать платежные шлюзы PayPal или Stripe. Обратите внимание, что Mountain Stream — это платформа электронной коммерции для оптовой продажи и доставки на дом, а не POS для продажи лично.

Mountain Steam имеет два отдельных продукта: Streamline (для оптовой продажи) и Boomerang (для доставки на дом и в розницу). Цена на Streamline начинается с 249 долларов США в месяц , плюс плата за установку 499 долларов США ; цены на Бумеранг не указаны.

Что вам действительно нужно от программного обеспечения для выпечки?

Хотя конкретные потребности могут различаться в зависимости от типа пекарни, в которой вы работаете, для большинства предприятий лучше всего подойдет POS-система со следующими возможностями.Я также связал некоторые функции из списка ниже с некоторыми из наших статей с дополнительной информацией по этим темам, поскольку они относятся к POS:

Приведенный выше список включает в себя все основы, но вам могут потребоваться и другие специфические функции, такие как способность обрабатывать кейтеринг и индивидуальные заказы, или поддержка расфасованных товаров или непродовольственных товаров розничной торговли (фирменные товары, кофейные кружки, стаканы , и т.д.). Некоторые небольшие пекарни могут предпочесть использовать только наличные, поскольку обработка кредитных карт может оказаться дорогостоящей для небольших транзакций.Если это так для вашего бизнеса, вам понадобится POS-терминал с хорошими функциями обработки наличных и без требований к обработке платежей.

Вы должны иметь возможность получить все функции POS, которые вам нужны, как часть начального / базового плана вашего POS, из пакета более высокого уровня вашего POS (например, их план «Pro»), в качестве платных надстроек, предлагаемых вашим POS-компания или интеграция со сторонним программным обеспечением для бизнеса. В идеале основные функции POS, такие как базовое управление запасами, базовое управление сотрудниками, базовые отчеты и поддержка клиентов, должны быть включены в базовый пакет.

Какой POS-терминал пекарни подходит для моего бизнеса?

Итак, на случай, если вы перестали обращать внимание где-то за последние 2500 слов (что, я вас утомляю?), Вот версия CliffsNotes:

Все поставщики, указанные в этой статье, имеют разумные цены, что делает их подходящими для малых и средних пекарен. Благодаря доступной структуре ежемесячных цен они одинаково подходят для уже существующего бизнеса, который хочет сократить накладные расходы на кассовые терминалы, или для новой пекарни, которая хочет начать продавать кондитерские изделия без значительных инвестиций или обязательств.Однако разные системы лучше подходят для разных нужд; Toast и Lightspeed Restaurant лучше подходят для продвинутых требований, в то время как Shopkeep, Square и TouchBistro лучше подходят для пекарни с более скромными потребностями POS.

Неплохая идея — протестировать несколько POS-систем, прежде чем выбирать одну; вы можете запросить бесплатную пробную или демонстрационную версию всех вышеперечисленных систем или оставить комментарий с вопросом, и мы будем рады помочь вам выбрать POS-терминал для пекарни, который соответствует вашим конкретным потребностям.Вы также можете прочитать наш пост о лучших POS-системах для кафе.

Вы уже определились с точкой продажи пекарни? Большой! Вот несколько ресурсов, чтобы узнать, что делать дальше — получить ссуду, выбрать кухонное оборудование, реализовать варианты доставки и многое другое:


Вкратце: POS-системы для пекарни

  1. ShopKeep POS: Лучшее для простоты использования
  2. TouchBistro: Лучшее для автономного хранения данных
  3. Lightspeed POS: Лучшее для расширенного набора функций
  4. Square POS: Лучшее для бесплатного POS
  5. Toast POS: Лучшее для POS-оборудования ресторанного класса
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *