Бизнес

Мини пивоварни для малого бизнеса: Частная мини пивоварня: бизнес план, оборудование

16.07.2021

Содержание

Бизнес план мини-пивоварни с расчетами

На сегодняшний день на рынке наблюдается явный дефицит предложения качественного пива. Несмотря на это спрос на данную продукцию постоянно увеличивается. Таким образом, для небольших пивоварен открываются большие перспективы для развития.

Основным видом деятельности завода будет производство пива нескольких видов.

Для организации данного бизнеса первоначально необходимо подобрать производственное помещение. Общая площадь помещения должна составлять 120 м2. При этом площади необходимо разбить:

  • 60 м2 будет отведено на производственный цех
  • 30 м2 отведено под склад готовой продукции
  • 30 м2 под комнату для персонала и подсобные помещения

Далее для запуска пивоварни потребуется закупить производственное оборудование. Наиболее выгодным вариантом является приобретение оборудования «под-ключ». В настоящее время множество производственных компаний предлагают полный набор оборудования. Также можно закупать отдельно, но существуют риск того, что оборудование может быть не совместимым.

В результате из производственного оборудования потребуется:

  • Солододробилка
  • Заторно-сусловарный аппарат
  • Фильтрационный аппарат
  • Гидроциклон
  • Холодильный агрегат
  • Парогенератор
  • Буферная емкость
  • Пульт управления варочным оборудованием
  • Насосный агрегат
  • CIP-мойка
  • Бродильная установка
  • Фарвас
  • Кегомойка
  • Кегли
  • Автомобиль

Стоит отметить, что производственный цех необходимо разделить на склад для солода, варочный цех, бродильное отделение, отделение мойки и разлива.

Также в компанию необходимо закупить следующее рабочее оборудование:

  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Столы
  • Кресла
  • Канцелярия
  • Автомобиль

В результате, данное оборудование позволит производить, а также доставлять изготовленную продукцию до клиентов.

Также при открытии собственной пивоварни собственнику бизнеса стоит изучить нормативно-правовую базу, регулирующую данную деятельность.

Стоит отметить, что при начале данной деятельность получать лицензию не надо, но помимо регистрации юридического лица, компании потребуется получить разрешительную документацию от следующих служб:

  • РАР (служба, регулирующая рынок алкоголя)
  • Получить сертификат соответствия на производимую продукцию
  • Разрешение Санитарно-Эпидемиологической службы
  • Разрешение пожарной инспекции.

Только по результатам получения всех разрешений и согласований ваш бизнес сможет начать масштабировать производство и приносить постоянную прибыль.

Как правильно организовать производство пива

На пивоваренном рынке России сегодня тесно: десятки крупных, около 300 средних и тысячи мелких предприятий. Однако сегмент еще не перенасыщен и место для новичков есть. Встать в один ряд с гигантами и даже с середняками – невероятно сложно. А вот организовать малое предприятие доступно многим. Собственная пивоварня – хороший бизнес, который не требует больших затрат и дает возможность прогнозирования, что в свою очередь сводит к минимуму риск банкротства. О том, как это сделать – расскажем в нашем материале.

Рынок формируют тенденции

Подавляющее большинство пивоварен сейчас предлагают «живое» пиво. Эта технология исключает фильтрацию и тепловую обработку – трудоемкие процессы. Пиво сохраняет живыми клетки пивных дрожжей, поэтому всегда имеет осадок на дне, не содержит консервантов. «Живое» пиво низового брожения (при температурах ниже нуля градусов) хранится несколько дней, требует скорейшей реализации, как и «живой» квас. Такое пиво подходит для ресторанов и баров, когда можно сварить прогнозируемый объем и не прогореть.

В малом сегменте принято деление на микро-пивоварни (производят от 25 до 5000 л в сутки) и мини-пивоварни (от 5000 л и выше). По производительности: на пивоварни ресторанного типа и производственные. По потребляемому сырью и организации процесса, а это различие гораздо важнее с точки зрения начинающего пивовара: на полноцикловые и с укороченным циклом производства.

Пивоварни полного цикла нередко называют пивзаводом в миниатюре. С капиталом меньше, чем в 150-200 тысяч долларов соваться в сегмент мини-пивзаводов даже не стоит. Полноценное производство потребует больших площадей (не менее 100-300 м2) и дорогостоящего оборудования. Полноцикловая пивоварня для малых предпринимателей целесообразна в рамках стратегии продвижения ресторана или крупного бара.

Другое дело – «укороченные» пивоварни, основное отличие которых – использование солодовых экстрактов – готового охмеленного пивного сусла, густо упаренного и готового к сбраживанию, что исключает необходимость покупки дорогостоящего варочного оборудования, фильтрующих установок. И, главное, пивоварня с укороченным циклом умещается даже на небольшой площади.

Выбор оборудования 

Производственные и эксплуатационные расходы появятся значительно раньше, чем будет получен доход от бизнеса. Чтобы уменьшить эти затраты, необходимо придерживаться определенной последовательности действий. Специалисты рекомендуют начать с подбора необходимого оборудования.

В целом, на выбор оборудования будут влиять различные факторы – его цена, качество, срок службы, условия работы с поставщиками, удобство в обращении и многое другое. Тем не менее, начать лучше всего с уточнения базовых параметров. В нашем случае их два: способ производства пива и производительность оборудования.

На микро-пивзаводах в основном используется метод верхового брожения, т. е. пиво дозревает непосредственно в таре, а сам процесс занимает меньше времени. Соответственно, стоимость оборудования на порядок меньше, но и качество получаемого пива не очень высокое.

На мини-пивоварнях применяют технологический процесс низового брожения, при котором пиво дображивает в течение определенного количества дней в специальных емкостях. Только после окончательного дозревания оно разливается в емкости для хранения и транспортировки. При этом достигается более высокое качество готовой продукции.

В комплект микро-пивзавода обязательно должны входить: емкость для первичного брожения, технологическая емкость, комплект лабораторного оборудования и система переливания пива.

Для мини-пивоварни перечень технологического и вспомогательного оборудования, естественно, шире: дробилка солода, заторно-сусловарочный аппарат, фильтрационный аппарат, водогрейный аппарат, насос для затора и сусла, горячей воды, электропарогенератор, гидроциклонный аппарат, теплообменник, раздаточные емкости, насосы для молодого и готового пива, холодильная установка со льдогенератором, танки брожения, дрожжевые чаны, пульт управления и контроля.

Выбор поставщика оборудования

Учитывая, что производственное и технологическое оборудование – основа пивного бизнеса, к выбору его поставщика необходимо относиться чрезвычайно тщательно. Помимо самого оборудования, в комплекс необходимых услуг должны входить: доставка, проектно-монтажные и пуско-наладочные работы, техническое обслуживание станков и механизмов, а также подготовка персонала. Кроме того, сам поставщик может подсказать какое оборудование выбрать и что нужно для организации практического бизнеса.

На российском рынке поставщики оборудования для мини-пивоварен представлены довольно широко. Требования к оборудованию, как правило, могут быть удовлетворены любым из производителей, поскольку мини-пивоварни строятся исключительно под заказчика.

Правда, качество предлагаемого оборудования не всегда зависит от опыта производителя. Часто фирмы-новички демонстрируют кипы грамот и свидетельств за внедрение новейших технологий. Здесь нужно быть внимательным.

Нет прямой зависимости также между ценой и качеством оборудования. Мини-пивзаводы солидных европейских фирм дороже отечественных, а Восточная Европа (в первую очередь Чехия) иногда в состоянии предложить оборудование не хуже западноевропейского, лучше отечественного, но по цене значительно ниже, чем у немцев или австрийцев. Вполне надежны пивоварни, производимые у нас по конверсии. Наше оборудование по-прежнему самое популярное в России.

Вот ведущие поставщики на отечественном рынке: Integral-Geha, Германия ($650 000), Automationstechnik, Австрия ($527 000), O.Salm & Со., Австрия ($500 000), Technoexport, Чехия ($320 000), Элевар НПО, Россия ($220 000), Москон, Россия ($170 000), Миасский машиностроительный завод, Россия ($54 000) и др.

А вот на рынке оборудования для микро-пивоварен лидирует немецкая компания Bier haus. Она поставляет его готовым к эксплуатации. Нужно только установить все на месте и подключить (достаточно обычных водопроводных и канализационных коммуникаций и стандартной электрической сети). Площадь, необходимая под монтаж, не превышает 3,5 м2 для 3000 литров в месяц.

«Базовый» комплект микро-пивоварни обходится в 862-1897 евро. В него включены емкости с гидрозатвором, лабораторный комплект и сырье – охмеленный солодовый концентрат плюс сухие пивные дрожжи, моюще-дезинфицирующее средство и, главное, нормативно-техническая документация – ТУ на восемь сортов нефильтрованного пива.

Выбор вспомогательного оборудования 

Кроме оборудования, входящего в комплект пивоварни, потребуется определенное количество емкостей для розлива, хранения и транспортировки пива. Разливается и развозится по точкам оно в кегах. Кроме того, надо учесть тот факт, что кеги – тара многоразового использования и их надо мыть.

Здесь возможны два варианта: приобрести заправочную машину, которая будет и заправлять пиво в кеги, и мыть их, либо мыть кеги вручную: это означает приобретение специального соединительного оборудования. Заправочная машина импортного производства стоит порядка 20-30 тысяч долларов, отечественная – около 5 тысячи долларов. К ней нужно подвести: воздух, воду (холодную и горячую), пар. Дополнительное оборудование для «ручной» мойки будет состоять из заливающих головок, фитингов и замков на фитинги, которые стоят на порядок дешевле отечественной заправочной машины.

Ещё можно порекомендовать покупать доступные по цене емкости из пищевого пластика объемом в 10 и 25 литров. Их основное преимущество – герметичная крышка с клапаном сброса избыточного давления и кран могут служить как для дображивания и созревания напитков, так и для отпуска их покупателю. Чтобы сэкономить начинающему предпринимателю можно приобрести оборудование б\у.

Продолжение. Часть II

как открыть мини-пивоварню. Домашняя пивоварня как бизнес. Сколько стоит оборудование для пивоварни? :: BusinessMan.ru

Какой алкогольный напиток считается наиболее популярным на сегодняшний день? Разумеется, пиво. Кружечка прохладной живительной влаги с благородной горечью и медовым привкусом заставляет нас забывать обо всех жизненных проблемах и неудачах.

Однако пивная культура сегодня находится далеко не на высоте. Особенно это касается России, где «живой» напиток считается достаточно редким явлением, а бутылочные и баночные варианты зачастую обладают низкими вкусовыми качествами. И на этом можно вполне неплохо заработать, если подойти к делу с умом и достаточной суммой первоначальных денежных вложений.

Домашняя пивоварня – превосходный вариант бизнеса. Это прибыльное дело, которое при правильном подходе непременно принесет вам отличный доход. И речь идет не только о жарком летнем сезоне. Ведь спрос на хмельной напиток сохраняется в любое время года.

Как правильно выбрать и оборудовать место

Все зависит от того, как именно вы планируете реализовать свою продукцию. В среднем мини-пивоварня занимает примерно 50-80 квадратных метров производственной площади (в зависимости от громоздкости и количества оборудования). Это и есть отличительная черта малого бизнеса в данной сфере. Полноценный завод по производству пива занимает в среднем 100-300 квадратных метров площади.

Если вы планируете отгружать напиток, то в таком случае к помещению должна без каких-либо проблем подъезжать техника. Обязательно предусмотрите наличие отдельной комнаты (склада) для хранения уже готового пива и сырья. Помещение в обязательном порядке необходимо оснастить хорошей системой бесперебойной вентиляции, центральной канализации, отоплением, а также электропроводкой. Кроме того, не стоит забывать и про пожарную безопасность.

Как открыть мини-пивоварню? Прежде всего, выбранное вами помещение должно в обязательном порядке пройти все проверки. Для начала работы потребуются следующие разрешения: СЭС — на запуск и монтаж оборудования, госпожарнадзора, энергоназдора, ЖЭКа — на должную работу канализации и водоснабжения.

Если же вы решили, помимо непосредственно самой пивоварни, открыть еще и частную торговую точку, то в таком случае выбирайте помещение на наиболее оживленной улице с удобным расположением неподалеку от остановок общественного транспорта. Аренда такого офиса будет дороже, но зато и окупаться бизнес будет значительно быстрее.

Технический вопрос

Оборудование для пивоварни – это основа данного дела. От того, насколько надежной и качественной будет техника, зависит уровень конечного продукта, а также его вкусовые свойства.

Базовый комплект оборудования для приготовления пива самостоятельно включает в себя несколько позиций: емкость, предназначенную для первичного брожения, сосуд технологического свойства, лабораторный набор, а также систему для переливания.

Подобные вещи довольно просты в обслуживании. Такой минимальный набор позволит вам в сутки производить 500-700 литров замечательного пива. Но импортное и более дорогостоящее оборудование с высокими техническими характеристиками может выдать объем и в 2000 л. Чтобы отпускать пиво в разлив, нужно предварительно купить специальные герметичные бочонки.

Приобретаем ингредиенты

Не менее важным аспектом является и сырье. Домашняя пивоварня не будет пользоваться популярностью у клиентов, если вы будете постоянно экономить на ингредиентах. Как правило, стандартный комплект сырья, необходимого для производства пива, включает в себя сухие специальные дрожжи, охмеленный солодовый концентрат.

Также необходимо обзавестись и особым моюще-дезинфицирующим средством, иначе СЭС непременно отметит факт отсутствия необходимых для работы составляющих в своем заключении. Наладьте постоянные бесперебойные поставки сырья. Пивоварня как бизнес выгодна только в том случае, когда она работает без каких-либо проволочек. Поэтому обязательно имейте в виду еще хотя бы одного поставщика помимо выбранного основного.

Набираем персонал

Если речь идет о базовом комплекте оборудования для мини-пивоварни, то технику в таком случае может обслуживать всего лишь один человек. Однако вы вполне можете предусмотреть и ночные смены.

Кроме того, кому-то придется вести бухгалтерию юридического лица или же ИП. Помещение необходимо регулярно чистить и убирать. Эти обязанности может взять на себя отдельный человек. Второй вариант – доплата уже имеющемуся сотруднику.

Пивоварня как бизнес – дело само по себе достаточно прибыльное. Но в случае открытия параллельно точки розничной торговли хмельным напитком или же бара необходимо рассчитывать на дополнительные расходы в виде оплаты труда большему количеству работников. Люди должны иметь активную жизненную позицию и уметь быстро обслуживать посетителей. Чтобы затраты на заработную плату сотрудников окупались, назначьте «сделку». Следовательно, человек буде напрямую заинтересован в том, чтобы обслужить как можно больше клиентов.

Рассчитываем бюджет

Бизнес-план пивоварни – дело относительно нехитрое. Составить его может каждый человек, возжелавший начать собственный бизнес, но при этом никогда раньше не имевший дела с предварительными финансовыми расчетами. Вам необходимо выделить все статьи предстоящих расходов, а также предварительную прибыль.

Бизнес-план позволит наглядно увидеть пункты, затраты на которые стоит увеличить или же уменьшить, а также назначить оптовую и розничную цену приготовленного хмельного напитка. Он же не позволит вложить денежные средства впустую.

Сколько стоит открыть пивоварню? Специалисты рекомендуют начинать собственный бизнес в данной сфере с начальным капиталом в 150-200 тысяч долларов США. Эта сумма позволит вам закупить качественное сырье, снять в аренду приличное помещение, отвечающее всем санитарным требованиям, приобрести высококлассное оборудование.

Помните, что живое пиво всегда стоит дороже баночного или бутылочного в своей категории. Однако не следует ориентироваться на элитные сорта чешского или же немецкого напитка. Слишком высокая стоимость вполне может не окупиться на начальной стадии. А именно здесь нужно привлечь как можно большее число клиентов, чтобы они оценили качество вашего продукта.

Оформляем собственное дело

Как и в случае с любой разновидностью предпринимательской деятельности, вам придется пройти процедуру сбора документов и официальной регистрации бизнеса. Заранее подготовьте устав и учредительные договоры, все сопутствующие бумаги с подписями ответственных лиц. Пройдите процедуру государственной регистрации, встаньте на учет в налоговом органе в качестве руководителя фирмы или же индивидуального предпринимателя. Теперь вы знаете, как открыть мини-пивоварню. Как видите, особых сложностей тут нет.

Повышаем объем продаж

Чтобы ваши доходы стабильно увеличивались, необходимо прилагать определенные усилия. Отличный вариант – бесплатная дегустация пива вблизи точки его розничной продажи. Затрат вы получите минимум, а вот потенциальные клиенты непременно оценят подобную щедрость и доброжелательность со стороны фирмы-производителя.

Помните, что на первый план выходит именно сама пивоварня. Как бизнес она уже не должна всплывать в памяти у покупателей. Поэтому обратите особое внимание на уровень сервиса. Никаких задержек по времени быть не должно.

Если речь идет об оптовых отгрузках, то в таком случае обеспечьте своим партнерам бесперебойную поставку. Заботьтесь о качестве продукции. Следите за тем, чтобы персонал ни в коме случае не воровал сырье и не разбавлял напиток. Оборудование для пивоварни обязательно должно проходить регулярный осмотр специалистами, чтобы избежать возможных поломок и остановки производства.

Качественная реклама

Поговорим о двигателе торговли. Грамотная и приятная глазу реклама очень важна в любом бизнесе. Без неё товар будет продвигаться на рынке существенно медленнее. Для того чтобы розничная торговля радовала своими объемами, наймите кого-то для раздачи красочных привлекательных листовок неподалеку от точки сбыта или бара. Не поскупитесь на широкоформатный баннер или растяжку. А вот рекламы на телевидении или радио лучше в первое время избегать. Она слишком дорогостоящая для бизнеса, находящегося на этапе становления.

Оформляем со вкусом

Хорошая пивоварня своими руками оформляется в прямом смысле слова, а не только регистрируется юридически. Особенно это касается магазина или бара. Атмосфера должна быть располагающей. Позаботьтесь о шумоизоляции, наличии в продаже и меню подходящих к пиву закусок. Не забывайте и об униформе персонала. Наиболее удачный интерьер для продажи пива – деревянный антураж, уютные места, а также отсутствие шума и суеты. Можно также приобрести плазменную панель и транслировать на ней в прямом эфире различные спортивные состязания. Подобные бары в период проведения чемпионатов и Олимпийских игр собирают целые толпы народа.

Важные мелочи

Если вы хотите начать бизнес с нуля, вложив при этом не настолько уж грандиозные суммы денежных средств, то наилучшим вариантом станет именно частная пивоварня. Своими руками вы можете создать целую сеть каналов сбыта продукции. Но не забывайте о различных нюансах — к примеру, о наличии лицензии на сырье, об абсолютной чистоте в помещениях, а также о запрете на продажу алкоголя на руки после определенного времени (это не распространяется на употребление пива в пределах заведения).

Обязательно самостоятельно контролируйте все затраты и проверяйте бухгалтерию. Составьте бизнес-план. Постоянно рассматривайте варианты возможного углубления в рынок, а также расширения собственного дела. Отличным подспорьем станет собственный сайт, где потенциальные покупатели смогут ознакомиться с расценками на продукцию, а также узнать время работы и месторасположение точек продаж.

Мини-пивоварня — цена на мини-пивзавод в Москве

Минипивоварни, пивоварни ресторанного типа и сопутствующее оборудование

Наша компания занимается поставкой оборудования для пивоварения. По желанию клиента это может быть минипивоварня «под ключ», включая в себя полный перечень необходимого оборудования Итальянского, Немецкого и Хорватского производства, скомплектованного исходя из соображений производительности пивоварни и пожеланий заказчика. Или отдельные единицы оборудования подобранные непосредственно под имеющийся пивоваренный завод, а также пивзавод находящийся в процессе строительства.

Преимущества покупки у нас

Наша компания и ее сотрудники имеют многолетний опыт работы в области проектирования, комплектации и монтажа оборудования на пищевых производствах, в том числе область пивоварения для нас является одним из основных направлений, в котором мы можем достойно конкурировать на Российском рынке и в странах СНГ.

Мы работаем только с проверенными поставщиками, которые зарекомендовали себя только с лучшей стороны и имеют исключительно положительные отзывы, как от клиентов, так и от конкурентов.

Мы не предлагаем Вам «Кота в мешке», большая часть оборудования хранится на нашем складе, в том числе и комплекты пивзаводов, при желании любой потенциальный покупатель может  приехать ознакомится с оборудованием, посмотреть качество исполнения и убедится в наличии.

У нас есть в наличии комплектные мини пивоварни, от 250 литров за варку. Вам не придется ждать пол года пока ее привезут с Италии, Чехии или Германии. Мы уже позаботились об этом. Также на складе всегда имеется емкостное оборудование, фильтрационное, холодильное и прочие технологические единицы для производства пива.

Наши специалисты полностью смонтируют мини пивоварню ресторанного типа или пивзавод, обучат вас работе на оборудование, и обеспечат последующее обслуживание, как гарантийное так и после окончания гарантийного срока.

Мы всегда обеспечиваем нашим клиентам информационную поддержку, ведь многие начинают с нуля не имея опыта в закупках оборудования – какое лучше выбрать, на чем можно сэкономить а на чем не стоит экономить. Как нужно расставить оборудование, каким образом лучше подключить или какое помещение выбрать. Вопросов всегда очень много, и нам всегда можно их задать. Наш многолетний опыт и постоянное самосовершенствование, позволяют решать ваши порой не простые задачи.

Микропивоварен производительностью 200 — 1000 л в сутки на продажу

Сдано под ключ

Крафтовые пивоварни «BlonderBeer» — это компактные и простые в использовании комплекты оборудования для производства пива, которые состоят из варочного цеха, цеха ферментации CCT, охлаждения, нагрева, фильтрации, дезинфекции, розлива, систем управления, насосов, трубопроводов, электрических кабелей.

Производительность: от 200 до 1000 литров в сутки (в будущем может быть увеличена). Дополнительно могут быть поставлены машины для очистки воды, розлива, розлива и этикетирования, краны и другие системы.

Эти профессиональные пивоваренные системы хорошо подходят для ресторанов, баров, общественных заведений, ремесленников и любителей пива из-за низкой производительности и небольшого размера оборудования. Микропивоварня может использоваться как собственное или отдельное производство по контракту. Продажа: пивные, залы пабов / ресторанов, продуктовые магазины, самовывоз, доставка.

Внешний вид: облицовка деревом или медью, нержавеющая сталь.

Продукция: лагеры низового брожения и эль верхового брожения, стауты, другие виды свежего крафтового пива (нефильтрованное пиво) или фильтрованное пиво.

Стандартной продукцией компании являются следующие комплекты пивоваренного оборудования:

  • Микропивоварня BlonderBeer. Тип D (N) * 200 л Compact / Classic

    Производительность: пиво в день: 200 л / в неделю: 1.200 л / год: 60.000 л Подробнее…
  • ———————————————————-

  • Микропивоварня BlonderBeer. Тип D (N) * 300 л Compact / Classic

    Производительность: пиво в день: 300 л / в неделю: 1.800 л / в год: 90.000 L Подробнее…
  • ———————————————————-

  • Микропивоварня BlonderBeer. Тип D (N) * 500 л Compact / Classic

    Производительность: пиво в день: 500 л / в неделю: 3.000 л / в год: 150.000 л Подробнее…
  • ———————————————————-

  • Микропивоварня BlonderBeer. Тип N * 1000 л Classic

    Производительность: пиво в день: 1.000 л / в неделю: 6.000 л / в год: 300.000 л Подробнее…
  • ———————————————————-

  • Микропивоварня BlonderBeer.Тип N * 1000 л Compact

    Производительность: пиво в день: 1.000 л / в неделю: 6.000 л / год: 300.000 л Подробнее…
  • ———————————————————-

* Тип «D» BlonderBeer: внешний вид — мореное дерево.
* Тип «N» BlonderBeer: внешний вид нержавеющая сталь

* Compact или Classic в зависимости от количества и вместимости ЦКТ (унитанков), включенных в ферментационный цех.

* Состав оборудования может быть изменен в соответствии с вашими индивидуальными требованиями.

Условия сотрудничества:

— В дальнейшем производительность пивоварен может быть увеличена за счет приобретения дополнительного оборудования.
— В стоимость комплектов для заваривания входят: установка «под ключ», запуск, обучение, технология и рецепты фирменного пива, первые варки.
— Мы можем поставлять качественное сырье.
— Условия оплаты: предоплата.
— Доставка по договоренности.

Более подробную информацию о комплектах крафтовых пивоварен, а также о цене и условиях сотрудничества Вы можете узнать, отправив нам заявку.

мини-пивоварен должны понимать и поддерживать

«Опора России» просит премьер-министра Дмитрия Медведева освободить мини-пивоварни и продавцов их продукции от необходимости подключения к ЕГАИС, пишет «Коммерсант». Общие затраты таких предпринимателей за счет использования системы увеличились не менее чем на 12 млрд рублей.

в год, что в четыре раза превышает объем акцизов, полученных от малых пивоварен.

Сегодня глава правительства Дмитрий Медведев проведет рабочее совещание по вопросам реализации ЕГАИС, сообщила ряд его участников и подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. «Опора России», представители которой не были приглашены на встречу, вчера направила Медведеву письмо за подписью его президента Александра Калинина. В нем говорится, что введение ЕГАИС (для пива с 1 января 2016 г.) «существенно осложнило экономическое положение малых предприятий, производящих пиво, пивные напитки, сидр, поаре, медовуху в количестве не более 300 тыс. В год». из которых, по данным организации, сегодня в России около 1 тысячи.В 2015 году, говорится в письме, было выдано 15-18 млн дал, из которых уплачены акцизы в размере около 3 млрд рублей. Реализацией их продукции занимаются не менее 3 тыс. Дистрибьюторов и не менее 150 тыс. Магазинов разливного пива.

Общие затраты всех этих предприятий на содержание ЕГАИС составляют порядка 950-980 млн руб. в месяц или, соответственно, 11,5-12 млрд руб. через год, рассчитал «Поддержка». «Таким образом, для малого бизнеса затраты на обслуживание ЕГАИС значительно превышают сумму акцизов, поступающих в бюджет», — сказал г-н.Калинин подводит итоги. В пояснительной записке к законопроекту об освобождении мини-пивоварен и продавцов их продукции от использования ЕГАИС (внесенного в Госдуму в марте заместителем председателя комитета по экономической политике Виктором Звагельским) расходы на это бизнес-сегмент оценивается еще выше — в 3,5 млрд руб. в месяц (42 млрд руб. в год).

Соучредитель пивоварни AF Brew Никита Филиппов оценивает ежемесячные затраты мини-пивоварен на содержание ЕГАИС в 25-30 тысяч рублей: они включают дополнительные затраты на документооборот, оплату сотруднику, отвечающему за обработку отгрузок, а также премии бухгалтеру.Тем не менее, главная проблема ЕГАИС, господин Филиппов, — это не траты, а техническое несовершенство системы: «Как будто постоянно вылетает ваш единственный доступный текстовый редактор, не сохраняет тексты, не меняет шрифты, макеты и кодировки. , а также любые изменения и обновления, которые вы получаете через личное заявление в единственный клиентский офис в городе ».

«Опора России» просит премьер-министра поддержать законопроект г-на Звагельского. Однако представители крупных пивоварен не согласились с тем, что мини-пивоварни и продавцы их продукции должны делать исключения.По словам председателя Союза пивоваров России Андрея Челюстей, вывести из ЕГАИС какие-либо отдельные пивоваренные продукты технически сложно: «Например, есть марка пива« Жигули », которую производят как крупные, так и мелкие пивоварни. Как и кто выбирает а ритейл то поймет, у кого получилось? »

Альтернативным решением проблемы удорожания мини-пивоварен и продавцов их продукции г-н Губка считает введение для таких предпринимателей налоговых вычетов, которые будут учитывать затраты на установку и обслуживание ЕГАИС.«Мы можем озвучить это предложение на сегодняшней встрече с премьер-министром, если будет возможность высказаться», — пообещал господин Губка. Представитель «Опора» говорит, что организация будет готова поддержать это предложение. В конце прошлого года вице-премьер Александр Хлопонин поручил вопрос о механизме налоговых отчислений для розничных компаний на закупку оборудования для ЕГАИС в течение первого квартала 2016 года. Получить комментарий в его кабинете вчера не удалось.

По данным Росстата, в первом квартале 2016 года производство пива в России увеличилось на 5,5%, до 157 млн ​​дал, что, по мнению Андрея Губки, может быть связано с тем, что часть пивоваренной продукции снята с производства. теневой сектор за счет внедрения ЕГАИС.Между тем в апреле его выпуск снова стал сокращаться — на 2,8% к аналогичному месяцу прошлого года.

См. Также … 13.02.2015 Комитет Госдумы: к ЕГАИС подключат пивоваров до 01.06.15 24.04.2015 / 01.07 Пиво разрешено стоять еще на год 2015/24/12 Российские пивовары подключены к ЕГАИС 2014/23/12 Пиво закончится летом предсказывает обвал рынка в 2014/2015/20 Пиво выставлено на ЕГАИ12 / 2013/23 ЕГАИС увеличивает производство пива в России05 / 2016/02 ЕГАИС может вызвать подорожание пива03 / 2015/21 Маленькие пивоварни могут освободить от ЕГАИС03 / 2016/05 Пиво не рассматривается 25.12.2012 СФ утвердила закон о подключении пивоваров к ЕГАИС. 23.06.2015 г. Производители пива и сидра, подключенные к ЕГАИС, 12/2014/26 ЕГАИС принял немедленно 02/2015 / 23 Пиво в ПЭТ объемом более 05 литров сдано в срок 2016 / 1,5 / 24 «Балтика» объявила о кризисе в отрасли

Микропивоваренное оборудование на продажу, Промышленные пивоварни, Словацкий производитель и поставщик мини-пивоварен

Компания Техимпекс производит и поставляет пивоваренное оборудование: мощностью от 200 до 50.000 литров готового пива в день, по спецзаказу также с более высокой производительностью. Заводы находятся на территории Словакии и Венгрии. В стоимость пивоварни входят: установка под ключ, рецептура 4-х фирменных сортов пива, обучение персонала, гарантия на год и возможность закупки нашего высококачественного сырья по trade-price.

Пивоварни с высокой производительностью используются для самостоятельного производства пива, например, промышленного бизнеса, микропивоварни (оборудование с малой и средней производительностью) в основном размещаются в ресторанах, пабах и барах.

Пивоварня

и ЦКТ микропивоварни обычно размещаются непосредственно в зале ресторана, бара или паба или за стеклянной перегородкой, гармонично дополняют дизайн и производят приятное впечатление на посетителей и подтверждают их, что пиво всегда свежее и всегда в живых. Внешний вид крафтовых мини-пивоварен может быть выполнен в различных вариантах экстерьера: натуральное мореное дерево, полированная медь или базовый — из нержавеющей стали.

Techimpex поставляет комплекты для заваривания, поэтому клиентам не нужно покупать что-то еще, чтобы запустить производство.Наши пивоваренные установки предназначены для варки пива по классической технологии с использованием только натурального классического сырья (солод, хмель, дрожжи и вода) и дополнительных натуральных ингредиентов, таких как лимон, мед, вишня, специи и т. Д.

При производстве пивоваренного оборудования компания Techimpex s.r.o. использует высококачественную немецкую и итальянскую нержавеющую сталь. Все части комплекта оборудования (электродвигатели, насосы, датчики температуры, холодильные системы и др.) Только европейского производства.

Наши правила: доступные цены, высококвалифицированный персонал, только качественные материалы и приспособления. Компания Techimpex s.r.o. производит пивоварни под собственной торговой маркой BLONDERBEER

Ваше пиво порадует даже самых искушенных гурманов!

Шаблон бизнес-плана микропивоварни

на 2021 год — Bplans

Martin Cove Brewing Company — успешная мини-пивоварня на юге Орегона в течение последних трех лет. Расположенная в городе Медфорд, компания ежегодно увеличивает продажи на 15%.Продуктовые линейки компании — Martin Cove Pilsner и Red Ale. В этом году объем продаж Martin Cove Brewing Company составит 520 000 долларов. Это было получено за счет первоначальных инвестиций в размере 150 000 долларов США.

Martin Cove Brewing Company производит пиво небольшими партиями по 20 баррелей вручную под пристальным вниманием наших пивоваров. Новейшее пивоваренное оборудование и технологии безупречно сочетаются с традиционными методами пивоварения, чтобы гарантировать неизменно превосходный вкус, будь то упаковка в бутылках или разливных кегах.

Martin Cove Brewing Company планирует расширить свою сеть сбыта на отдельные городские районы штата Орегон. За последние три года компания Martin Cove Brewing Company стала одной из самых популярных мини-пивоварен города и стремится повторить это во всем Орегоне. Кроме того, компания представит новый продукт — традиционный немецкий лагер в стиле марцен. Финансирование собственника и внутренний денежный поток позволят реализовать план расширения. Прогнозы продаж на следующие три года основаны на текущих успехах продаж с целевой клиентской базой на юге Орегона.Эффективная реализация этого плана приведет к увеличению выручки от продаж до 1,2 миллиона долларов к 3 году.

Martin Cove Brewing Company будет применять ту же стратегию продаж, что и в Медфорде: устранять все препятствия между вами и покупателем. Как только покупатель попробует продукт, он или она узнает качество и мастерство изготовления каждой бутылки Martin Cove.

Martin Cove Microbrews будет продаваться как в барах, так и в торговых точках, таких как местные рынки и угловые магазины.Он также будет нацелен на распространение через супермаркеты, но предполагается, что получить место на полках в национальных супермаркетах будет сложнее и дороже.

1.1 Цели

Цели Martin Cove Brewing Company следующие:

  • Установите прочные отношения с местными дистрибьюторами пива в выбранных регионах продаж.
  • Тщательно контролировать затраты и операции во время расширения.
  • Поддерживайте высокое качество продукции, которой известна компания.

пивоварен на продажу в США

LISTING ID # 30542 Этому флагманскому ресторану уже 43 года.Он может похвастаться 6000 кв. Футов обеденной зоны, на 34 места на обед и ужин. В нем отдельно есть столовая со скатертью на 60 мест, где можно проводить свадьбы, церковные, общественные и все другие виды общественных мероприятий. В стоимость проезда в ресторане входят суп, сэндвичи, выпечка и напитки, а ужины любого разнообразия готовятся на заказ в …

Essex County, Нью-Джерси, США

Цена 1300000 долларов
Доход 2300000 долларов
Денежный поток 780 000 долларов
Просмотры 98

Основанная пивоваренная компания, привлекательный дегустационный зал под ключ и хорошо оборудованный, низкая арендная плата RRC #: 3782 Запрашиваемая цена: 250 000 долларов Местоположение: Округ Лос-Анджелес Ежемесячная арендная плата: 4000 долларов Описание: пивоваренная компания в складском стиле с отмеченным наградами пивом и стильным декором .Включает пять стволов, прямую наводку, первоклассную нержавеющую систему, 2 холодильника, 12 разливных бутылок пива. Включает товарный знак и рецепты ….

Округ Лос-Анджелес, Калифорния, США

Цена 250 000 долларов
Выручка Не раскрывается
Денежный поток Не раскрывается
Просмотры549
Цена Не раскрывается
Выручка Не раскрывается
Денежный поток Не раскрывается
Просмотры

LATINO BEER BAR, ОЖИВЛЕННЫЙ УГОЛОК С ВЫСОКОЙ ВИДИМОСТЬЮ В ОЧЕНЬ ОЖИВЛЕННОМ ЗОНЕ.7 ПЛОСКИХ ЭКРАНОВ, 4 СТОЛА БАССЕЙНА, 8 ПРОТИВОТЯГОВ, ХОДА В ОХЛАДИТЕЛЕ, 20 СИДЕНЬЯ БАР. 2 БОЛЬШИХ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ КУХНИ И ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КОМНАТЫ. ПРОДАВЕЦ СКАЗАЛ, МОЖНО ДОБАВИТЬ КУХНУ! БОЛЬШОЙ ОФИС С СИСТЕМОЙ НАБЛЮДЕНИЯ. КРАСИВЫЙ БАР С ПОТЕНЦИАЛОМ. БОЛЬШОЙ ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ СВЕЖЕЙ КРОВИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДАЖ И ПРИБЫЛИ. ИГРЫ И ДЖЕЙК ЗАРАБАТЫВАЮТ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ НОВАЯ АРЕНДА ПОКУПАТЕЛЮ. СПЕШИТЕ, …

США

Ресурсы по COVID-19 для малого бизнеса

Последнее обновление 1 апреля 2020 г.

Мы хотим помочь вам оставаться в курсе, поскольку правительства, агентства и программы по всему миру предоставляют рекомендации и помощь малым предприятиям.

Мы отслеживаем изменения нормативных требований, актуальные для вашего малого бизнеса.

И мы будем обновлять этот список по мере того, как ресурсы, которые могут помочь вашему бизнесу, станут доступными.

Будьте в курсе

Государственная поддержка предприятий включает руководство на рабочем месте, ссылки на ресурсы работодателя и другую своевременную информацию по мере появления дополнительных услуг и программ.

Глобальный : Всемирная организация здравоохранения

Австралия : бизнес.gov.au

Канада : Служба торгового комиссара Канады

Соединенное Королевство : gov.uk

США :

Получите дополнительную информацию и поддержку

Многие другие агентства и организации мобилизуют ресурсы, идеи и рекомендации для бизнеса. Возвращайтесь, пока мы продолжаем курировать доступные ресурсы.

Торговая палата : Информация, помогающая работодателям реализовывать стратегии по защите своих сотрудников, обеспечивая при этом непрерывность операций.

Налоговая служба : Информация о налоговых льготах.

McKinsey & Company : Анализ, позволяющий бизнес-лидерам получить представление о развивающейся ситуации и последствиях для их компаний.

Национальная ассоциация губернаторов : Информация и обновления законодательства штата.

Национальная ассоциация ресторанов : Информация для владельцев и сотрудников ресторанов с инструкциями по безопасности пищевых продуктов, укомплектованию персоналом и цепочке поставок.

Национальная федерация розничной торговли : Информация, касающаяся последствий для цепочки поставок, а также глобальных и внутренних событий для предприятий розничной торговли.

Управление безопасности и гигиены труда : Информация для работников и работодателей со ссылками на временные руководства и другие ресурсы по предотвращению воздействия.

Управление малым бизнесом : Рекомендации для малого бизнеса и кредитные ресурсы, в том числе:

  • Программа защиты зарплаты : Кредит SBA, предназначенный для прямого стимулирования малых предприятий к сохранению занятости своих сотрудников.
  • Ссуды на случай стихийных бедствий и ссуды на случай причинения вреда здоровью и ссуды : Эта программа ссуд предоставляет малым предприятиям ссуды на пополнение оборотного капитала. Предоставление кредита обеспечит экономическое облегчение предприятиям, которые в настоящее время испытывают временную потерю доходов.
  • Express Bridge Loans : Позволяет малым предприятиям, которые в настоящее время поддерживают деловые отношения с кредитором SBA Express, получить доступ к финансированию в экстренных случаях в ожидании решения и выплаты по ссуде на случай бедствия на случай экономического ущерба.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *