Бизнес идея: мягкое мороженое
Мороженое – одно из самых любимых лакомств как среди детей, так и среди взрослых. Сегодня существует просто огромное количество видов мороженого, большинство из нас даже и не пробовали все. Чаще всего дети любят пломбир со сливочным вкусом или клубничный, взрослым нравится кофейный и щербет, а тем, кто следит за фигурой – фруктовое, но есть один вид мороженого, которое объединяет всех – мягкое мороженое. Согласно последним исследованиям, россияне предпочитают мягкое мороженое, они чаще стали его покупать, поскольку практически во всех крупных торговых и развлекательных центрах есть магазин мороженого. Следовательно, продавать мягкое мороженое – прибыльно и не требует больших затрат.
Желающим открыть свой бизнес эксперты рекомендуют поторопиться, ведь лето совсем скоро. Чем жарче лето, тем больше мороженого Вам получиться продать. Для производства мягкого мороженого Вам понадобиться фризер для мягкого мороженого, ознакомиться с ценами и основными характеристиками Вы сможете на http://foodmachines.ru/category/mach/frizery/. Помимо оборудования Вам необходимо приобрести сухие смеси для приготовления мороженого и стаканчики.
С чего начать? Конечно, начинать следует с выбора места. При выборе места особое внимание уделите не только количеству прохожих, а и количеству конкурентов. Безусловно, стоит отдать предпочтение тем точкам, где конкуренты в максимальной отдаленности от Вас. В последнее время мягкое мороженое стали предлагать и в городских кафе, тем самым увеличив себе количество постоянных клиентов. Особенно ценится потребителями, если им предлагают большой выбор наполнителей и топингов.
Продажа разливного кваса — бизнес сезонный, но очень прибыльный и не требующий больших затрат во времени и силах. Неслучайно с наступлением лета, начинают массово разворачивать палатки с разливным квасом.
Издавна в человеке живёт склонность украшать своё жилище. Скажем, наши предалёкие предки свои жилые пещеры украшали наскальной живописью, изображая животных, охоту и т.д. Такие «настенные картины» наверняка даже самую зловещую и дикую пещеру оживляли и вносили в неё некий элемент декора (по меркам тех времён, конечно). Время шло, и с ним вперёд шла мода на украшение своего дома. Как следствие, сегодня украшение домов нередко является произведением искусства, и в этом процессе фотоплитка играет не последнюю роль.
Часто наличие постоянного сотрудника и оплата его работы не входит в планы маленьких фирм, но этот процесс требует знаний, и человеку без подготовки не под силу. Решить эту проблему призваны фирмы, которые осуществляют ведение налогового учета и составление налоговой отчетности.
Главный залог успеха практически любого бизнеса – это высокий спрос на специализированный бизнесом товар, либо услугу.
Как известно, построить успешный бизнес без бизнес-плана и детального его планирования практически невозможно, именно поэтому все начинания должны быть оценены с учетом возможных перспектив и рисков, таковы законы бизнеса.
С апреля на полках украинских магазинов появился новый сорт пива – «Балтика Разливное Мягкое».
Мусорные баки сегодня – это новые качественные чистые баки, которые устанавливаются в непосредственной близости с жилыми сооружениями, для удобства они оснащены колесиками, которые обеспечивают мобильность мусорным бакам.
Проблема создания прибыльного бизнеса с минимальными вложениями актуальна всегда, но в последнее время все чаще предприниматели ищут ниши бизнеса, где можно хорошо заработать и вкладывать меньше. Мало кто знает, но для старта совсем не обязательно покупать дорогостоящее оборудование и запускать производственную линию, на первых началах можно наладить контакт с производителями и на взаимовыгодных условиях наладить работу.
Любой успешный бизнесмен согласиться, что бизнес начинается с идеи. От того, на сколько Вы продумали свой бизнес и будет зависеть его успех. Современные предприниматели чаще всего предпочитают не утруждать себя и не разрабатывают идею, но это чаще всего и является их сакраментальной ошибкой.
15 сентября в эфире национальных телеканалов вышел промо ролик ТМ Старопрамен «Билет в Прагу». Ролик знакомит потребителей с условиями акции и главным призом, который ждет своего счастливчика – поездкой в золотую Прагу.
Мягкое мороженое — вкусный десерт для сладкоежек и отличная бизнес-идея. Что нужно знать о лакомстве
Мягкое мороженое — десерт из топа сладостей, за которыми очереди выстраиваются по всему миру. Причина тому, по сути, одна — невероятно вкусно! Дополнительные основания для любви всенародной: у мягкого мороженого десятки видов, его продают с топпингом и без, большими порциями и поменьше. То есть: на любой вкус, цвет, кошелёк. И — да: именно этот десерт зачастую становится «плацдаром», на котором кулинары испытывают свою креативность. Не верите? Мороженое с горчицей, с пастой, карри, креветками, солью-перцем и даже со вкусом пива — такие «необычности» можно найти на прилавках именно с мягким мороженым. Но! Спроси любого и очень немногие точно смогут ответить, в чём же «суть» этого десерта, и что являет собой процесс его производства.
Время открывать тайны? А готовы ли это сделать компании, которые владеют технологиями? Да никакой это не секрет, отмечают специалисты российского бренда Icedream, продукция которого расходится тоннами по самым разным торговым точкам страны, и давно уже значится в перечне любимых «мороженок» у каждого второго ценителя этого лакомства. Ииииииииии? — спросят особо любопытные. Всё просто: мягкое мороженое изготавливают из специальных сухих смесей. Непросто то, что вкусным десерт может быть только тогда, когда в основу закладываются исключительно натуральные ингредиенты. Если это условие соблюдено досконально, говорят в Icedream, покупатель и получает «на руки» тот самый удивительный продукт, которому уж точно можно присвоить статус «пальчики оближешь».
Ещё одно обязательно условие при производстве мягкого мороженого — специальное оборудование. Так называемый фрезер, который и творит волшебство, превращая смесь в десерт, мягкая сладость и кремообразная текстура которого обеспечивается за счет большого содержания воздуха.
Такая «пластичность», кстати, позволяет придавать мороженому самые разные формы, подавать в разной «упаковке». Таким, к примеру, может быть мороженое торговой марки Icedream:
Мягкое мороженое — сладкоежкам надо знатьКак уже говорили, мягкое мороженое будет тем самым лакомством, за которым не грех и в очереди постоят, только в том случае, если оно будет изготовлено из натуральных ингредиентов.
Натуральный состав — это сухое молоко, без консервантов. При приготовлении смесь разводится водой или молоком, и взбивается во фризере. Правильное мягкое мороженое — очень легкое и воздушное со взбитостью примерно 50-70%. Температура готового мороженого -5-6 С, — поясняют специалисты Icedream.
Для вкусового разнообразия добавляется топпинг — густой сладкий соус.
иллюстрация: icedream.ru
И, разумеется, в составе топпинга также должны отсутствовать сомнительные добавки.
Как убедиться, что покупаешь то самое мороженое? Ориентироваться на бренд, конечно же. Или просто искать «своё» методом проб и ошибок. Или же превратиться-таки в педанта и просить у продавцов соответствующие документы на их товар. Так, качество продукции торговой марки Icedream подтверждено международным сертификатом FSSC 22000.
Мягкое мороженое — сладкий бизнесИ выгодный. По оценкам специалистов, из десяти покупателей, зашедших в магазин, кафе, ресторан, на фуд-корт за сладостями, семеро «угостят себя» мороженым. И не только себя, но и детей. Ведь, как ни крути, а диетологи при прочих равных советуют покупать именно этот десерт, а не торты да пирожные.
Огромный плюс бизнеса на «сладком холоде» и в том, что смеси для мягкого мороженого — не скоропортящийся продукт, в отличие от мороженого обычного, и не нуждается в особых условий хранения.
Продукт упакован в специальную упаковку (металлизированный ламинат) и может храниться при комнатной температуре от 5 до 25 С порядка 20 месяцев, — говорят специалисты торговой марки Icedream.
При этом производство мягкого мороженого — при наличии качественных смесей и соответствующего оборудования — довольно простое и не затратное в обслуживании, а также не требует для размещения больших помещений.
Идеальный бизнес? Да. И лакомиться мороженым можно «без отрыва от производства» и ограничений… Детские мечты иногда сбываются?
*Все используемые изображения и видео являются собственностью правообладателей.
Расскажи друзьям!
Срочные сообщения – в Telegram-канале. Подпишись!
Желаете оставить комментарий? Опуститесь чуточку ниже✎..
как выбрать профессиональное оборудование для производства мороженого
Торговля замороженными десертами собственного приготовления может стать как отдельным высокодоходным бизнесом, так и дополнительным способом привлечения клиентов в кафе, бар или ресторан. Современное оборудование позволяет создавать оригинальное мороженое с уникальным вкусом буквально на глазах у ваших гостей. Нежное джелато в вафельном рожке, разноцветные шарики в вазочке, тайские фриз-роллы – все восхитительные сласти изготавливаются из одних и тех же недорогих готовых смесей, но по разной технологии. В этой статье мы расскажем об особенностях производства мороженого и о профессиональных машинах, которые для этого понадобятся.
Мягкое мороженое
Самое простое с точки зрения приготовления и подачи мороженое делается путём тщательного перемешивания, взбивания и замораживания молочной смеси до температуры минус 6-8 градусов. Порошок или концентрированная жидкость, которую выпускают как отечественные, так и зарубежные производители, разводится с водой. Взбивать и перемешивать смесь необходимо для насыщения кислородом: именно благодаря этой процедуре джелато получает «воздушную» консистенцию и тончайший нежный вкус.
Специальные машины – фризеры для мягкого мороженого – могут быть как компактными настольными, так и стационарными напольными. В любом случае, внутри этого аппарата обязательно присутствуют холодильный агрегат и механизм, обеспечивающий непрерывное перемешивание. В ряде моделей имеются специальные помпы, нагнетающие воздух – эта опция улучшает вкусовые качества продукта, увеличивает его объём и ускоряет процесс производства.
Итак, лопасти или шнек перемешивающего механизма обеспечивают постоянное движение смеси в охлаждаемом пространстве. Ёмкостей, изготавливаемых, из нержавеющей стали или пластика, может быть несколько – для приготовления мороженого с разными вкусами. Мягкое джелато – продукт, который подаётся свежим, непосредственно из фризера. Поэтому аппараты оснащены раздаточными механизмами – дозаторами, позволяющими наполнить мороженым вафельный рожок или стаканчик.
В некоторых фризерах предусмотрена возможность хранения готового продукта. Если такой функции не имеется – в конце смены оборудование необходимо очистить от остатков смеси. Из дополнительных функций фризеров стоит отметить счётчики порций, а также возможность регулировать скорость перемешивания и температуру заморозки. Процесс смешивания может производиться в прозрачных ёмкостях – это может привлечь дополнительный интерес клиентов к продукту.
Одна выделяющихся по своему внешнему виду моделей – фризер для мягкого мороженого UGOLINI MINIGEL 1 PLUS, изготовленный в Италии, на родине джелато. Прозрачная ёмкость из поликарбоната является съёмной, поэтому аппарат легко содержать в чистоте. Устройство оборудования – простое, надёжное и эффективное: холодильный агрегат охлаждает вращающийся цилиндр шнека. Панель управления с жидкокристаллическим дисплеем позволяет настраивать температуру приготовления, а также активировать режимы чистки или ночного хранения. Компактная машина настольного типа может быть установлена на барную стойку. Хотите разнообразия? У UGOLINI MINIGEL имеются модификации на две и три ёмкости.
Если проходимость вашей точки по продаже мороженого требует большей производительности – рекомендуем обратить внимание на фризеры американской компании Taylor. Например, настольная модель Taylor C706 приготовит более 400 порций джелато в течение часа. Мощность аппарата даёт возможность делать не только мягкое мороженое, но и замороженный йогурт. Кроме того, это оборудование может приготовить шербет или заварной крем, – отличный вариант для оснащения кондитерской. Объём морозильного цилиндра составляет 3,2 литра, а камера для хранения готового продукта рассчитана на целых 19 литров.
Ищете более доступный по цене фризер? Китайское оборудование для производства мягкого мороженого уступает европейским и американским машинам в плане дизайна, надёжности и других характеристик, однако обходится на порядок дешевле. При этом разницу в качестве продукта смогут почувствовать лишь профессиональные дегустаторы. Например, китайский настольный фризер Hurakan HKN-BQ7TP с ёмкостью на 6 литров и электронной системой управления оснащён воздушной помпой, использование которой делает мороженое объёмным и нежным. Машина, большинство элементов которой выполнено из нержавеющей стали, имеет электронную панель управления с дисплеем, с помощью которой можно выставить требующуюся для приготовления или хранения температуру.
Жареное мороженое
Это мороженое называют также «тайским», поскольку придумали технологию для его приготовления именно в Таиланде. В настоящее время данный продукт не очень распространён в России, поэтому его производство является отличной бизнес-идеей. Ингредиенты – те же смеси для мороженого плюс всевозможные топпинги: фрукты, орешки, шоколад, сиропы и так далее. Компоненты помещаются на охлаждённую поверхность тонким слоем и быстро достигают нужной консистенции. Чем ниже температура поверхности и чем равномернее она охлаждается – тем быстрее происходит процесс.
Получившийся таким образом «блин» скручивают в своеобразные рулеты – поэтому продукт называют также ролл-мороженым. С виду процедура действительно напоминает обжаривание. В зависимости от оборудования, приготовление одной порции занимает от 2 до 5 минут. Важно, чтобы всё это происходило на глазах у посетителей. Ингредиенты для ледяных роллов помещаются в специальные охлаждаемые гастроёмкости, и клиент может сам выбрать составляющие для своего лакомства.
Основной элемент фризера для жареного мороженого – охлаждаемая поверхность. Многие из профессиональных аппаратов представляют собой готовую торговую точку по изготовлению и продаже десерта. Иногда конструкция оснащается колёсами, что очень удобно для уличной торговли. В нижней части расположен холодильный агрегат и отсеки для хранения продуктов, вверху – ёмкости для ингредиентов и «сковорода», на которой будет «жариться» мороженое.
Простейший фризер для жареного мороженого – Cooleq IF-48, мобильная модель китайского производства. Мощность оборудования позволяет охлаждать поверхность до -36 градусов, поэтому на приготовление порции фриз-ролла затрачиваются считанные минуты. Фризер имеет классический дизайн тележки с мороженым и красочное оформление корпуса. Более широкая по габаритам модификация Cooleq IF-48GN кроме охлаждаемой поверхности в верхней части имеет 6 контейнеров для ингредиентов – стандартных гастроёмкостей из нержавейки. Такой вариант более удобен с точки зрения автономности.
Если вы рассчитываете на большее количество клиентов, то одной охлаждаемой поверхности, особенно в жаркие дни, может не хватить. Фризер для жареного мороженого Foodatlas KCB-2F оснащён двумя «ледяными сковородками», на которых можно готовить этот азиатский холодный десерт как одновременно, так и по-отдельности. Контейнеры с ингредиентами расположены на кронштейне над охлаждаемой поверхностью. Впрочем, по сравнению с Cooleq IF-48GN эта модель не такая мощная, она охлаждает продукт только до -15 градусов, поэтому мороженое готовится примерно 5 минут. 2-компрессорный фризер, работающий на экологичном хладагенте R410A, имеет простое электромеханическое управление. Обе модели, упомянутые в этом обзоре, легко перемещаются с помощью прорезиненных колёс.
Твёрдое мороженое
Мороженое, которое также известно как «шариковое» или «закалённое», готовится по той же технологии, что и мягкое. Главное отличие в его производстве – температура, при котором продукт закаляется, она составляет -10-12 градусов, иногда ниже. И если мягкое мороженое подаётся сразу после приготовления, непосредственно из машины, то твёрдое обычно выкладывается в специальных витринах, о которых мы подробно рассказывали на страницах нашего блога. Закалка мороженого позволяет увеличить срок его хранения. А подаётся этот десерт как в традиционных вафельных конусах, так и в стаканчиках, вазочках и прочей посуде – как правило, в виде шариков.
Фризеры для твёрдого мороженого не оснащаются дозаторами. В остальном оборудование работает по такому же принципу, что и фризеры для мягкого джелато: перемешивание для получения кремообразной структуры при одновременном охлаждении. Стоит отметить, что при приготовлении мягкого мороженого во фризер нельзя добавлять орешки и прочие топпинги – некоторые производители даже советуют процеживать смесь через сито, чтобы не вывести из строя аппарат. А твёрдое мороженое можно делать из любых компонентов, поскольку оборудование не является столь «чувствительным» к однородности массы – в основном, за счёт отсутствия дозатора.
Лучшими профессиональными фризерами для твёрдого мороженого считаются итальянские. Если вы хотите приобрести небольшой аппарат для бара или кафе – оптимальным вариантом станет компактная настольная модель, такая как Nemox GELATISSIMO CLASSIC. Съёмная чаша из нержавеющей стали позволяет приготовить около килограмма мороженого или шербета примерно за полчаса. Простое двухкнопочное управление, надёжность, стильный дизайн, доступная стоимость – всё это делает данную мороженицу великолепным вариантом для оснащения небольших или не специализирующихся на мороженом заведения общепита.
Если такого объёма недостаточно – стоит рассмотреть итальянскую мороженицу Musso STELLA. Этот классический профессиональный фризер, корпус которого выполнен из нержавеющей стали, готовит до 2,5 литров мороженого за 20 минут. При скорости вращения 84 оборота в минуту шум практически отсутствует. Процесс можно контролировать, наблюдая за ним через прозрачную крышку. Аппарат имеет простое электромеханическое управление с таймером на 60 минут. Охлаждение происходит за счёт контакта смеси со стенками ёмкости.
В случае, если ваше заведение предлагает несколько сортов твёрдого мороженого, произвести большой объём с помощью настольного фризера будет нелегко. Профессиональный аппарат итальянского производства Nemox GELATO 5+5K Twin CREA готовит два вида джелато одновременно. В каждой из ёмкостей можно заморозить до 5 кило продукта в течение часа. Управлять возможностями оборудования можно в мануальном или автоматическом режиме. Во втором случае производитель предлагает воспользоваться 4 готовыми программами для различных типов мороженого. Кроме того, машина работает в 4 режимах хранения готового продукта. Конструкция предусматривает слив, благодаря чему встроенные нержавеющие чаши легко отмываются. Удобно и то, что фризер оснащён колёсами.
Спагетти из мороженого и другие дополнительные возможности
Мороженое – простой продукт с невысокой себестоимостью, однако и конкуренция в этой сфере достаточно велика. Чтобы повысить продажи, вам потребуется найти свой особенный маркетинговый подход. Возьмём, к примеру, тайское мороженое: ничего уникального в его составе нет, но манера приготовления и подачи – не самые стандартные, непривычные. Закажите оригинальные вафельные стаканчики, придумайте собственные рецепты, дайте им привлекательные названия – и клиенты наверняка это оценят.
Сделать ваше «холодное меню» оригинальным поможет итальянский формовщик мороженого Sirman ICE SPAGHETTI. Простая механическая модель действует по принципу ручного пресса.
Вы наполняете чашу мороженым, нажимаете на рычаг – и получаете джелато в форме спагетти или лапши. Представьте, как необычно и оригинально будет смотреться это лакомство, если использовать мороженое разных цветов. Кроме того, имеется насадка с отверстиями диаметра 15,5 мм, которая позволит получить джелато в форме спаржи.
Даже если мороженое является основной специализацией вашего бизнеса, вам следует позаботиться о разнообразии ассортимента. Установите в своём заведении кофемашину или сокоохладитель – и вы получите дополнительный источник стабильной прибыли. Не забывайте, что на основе мороженого получаются замечательные молочные коктейли. Если у вас уже есть фризер, то останется только выбрать и купить профессиональный миксер.
Для точек с большой проходимостью мы можем предложить интересное готовое решение – американский фризер премиум-класса Taylor C606, который делает не только мягкое мороженое, но и 4 вида молочных коктейлей. В течение часа аппарат способен произвести свыше 60 литров мороженого и 100 литров коктейлей. Это современное высокотехнологичное оборудование работает в атематическом режиме, оно рассчитано как на приготовление, так и на хранение продукта. Великолепный дизайн позволяет органично вписать данный фризер в интерьер любого заведения.
Всё это и многое другое профессиональное оборудование вы можете найти в нашем каталоге. Остались вопросы, не можете определиться с выбором? Звоните, наши консультанты помогут разобраться в особенностях производства мороженого и подобрать необходимое оснащение.
Мягкое мороженое | Наука и технология
Как известно, мороженое это особый вид продукции, который в летнее время года является объектом повышенного спроса. А мягким мороженым не прочь полакомиться даже в зимнее время – не зря сеть ресторанов быстрого питания McDonalds включила его в свой ассортимент.Производство и реализация мороженого может стать отличной идеей для тех, кто задается вопросом «как открыть свой бизнес».
Для кафе и ресторанов мягкое мороженое может стать отличной основой для создания оригинальных сладких блюд и различных десертов. Для тех, только начинает свое дело, продажа мягкого мороженого может стать отличным стартом, а в будущем быть основным источником дохода.
Опыт показывает, что бизнес по производству мягкого мороженого окупается в среднем за 6 месяцев, по истечению которых, начинает приносить прибыль. Одним из основных моментов это поиск правильного места. В зимнее время желающих купить мороженое на улице не окажется, поэтому если вы ориентированы не на сезонность, тогда стоит позаботиться о том, чтобы торговая точка располагалась в помещении – торговом центре, кинотеатре, кафе, цирке. В таком случае сезонное падение спроса на мягкое мороженое будет не столь ощутимым.
Мягкое мороженое не подлежит транспортировке и хранению, поэтому единственным вариантом его производства является производство непосредственно на местах реализации. Для приготовления данного десерта используют специальное оборудование – фризеры. Оборудование для мороженого в России представлено в весьма не скромном ассортименте: настольные, напольные, на один, три и более вкусов и т.д. Кроме того большинство фризеров оборудуются полезными опциями, такими как воздушная помпа, функция автоматической промывки и ночного хранения, держатель для рожков, возможность добавления посыпок и сиропа по контуру. Некоторые модели фризеров способны производить не только мороженое, но также и молочные коктейли, слаш (мягкий фруктовый лед), замороженные йогурты. Каждый сможет подобрать для себя необходимое оборудование исходя из своих возможностей и потребностей.
Процесс приготовления мягкого мороженого довольно прост. Необходимо в правильных пропорциях развести смесь в питьевой воде (можно использовать молоко), тщательно размешать, дать настояться, а затем залить во фризер. После чего необходимо дать фризеру команду для приготовления продукта. Через один-два десятка минут десерт готов к употреблению.
BBC Russian — Пятый этаж
Фургоны мороженщиков обычно раскрашены в яркие цвета — чаще всего в желтый или розовый
Британское лето обещает быть то солнечным, а то дождливым — синоптики меняли прогноз уже несколько раз. Но в чем можно быть уверенным наверняка — это в том, что в любую погоду по улицам городов будут колесить «ice-cream vans», традиционные кочующие киоски с мороженым, популярные в стране еще с 50-х годов.
Ice-cream vans с оповещающими об их прибытии мелодиями — яркое воспоминание детства для нескольких поколений британцев. А недавно газеты писали о том, что сам Мик Джаггер из Rolling Stones попытался приобрести себе такой фургончик.
В моде ностальгия
Во времена, когда далеко не в каждом доме была морозильная камера, можно представить себе восторг обитателей «спальных районов» британских городов, когда на их улицу приезжал заветный фургон с добрым мороженщиком.
Это твой собственный бизнес, ты сам себе начальник, и люди тебе все время улыбаются! И все время машут дети, когда ты проезжаешь мимо
Дайан, продавец мороженого
Такое воспоминание, видимо, сохранилось и у Джаггера, выросшего в непримечательном и довольно сером Дартфорде в графстве Кент. Иначе как объяснить его попытку купить «ice-cream van» образца 54-го года у мороженщика Джузеппе Делла Камера, торговавшего своим сладким товаром недалеко от дома рок-звезды.
В мае Джузеппе Делла Камера рассказал британским газетам, что солист Rolling Stones подошел купить пару порций мороженого, а заодно предложил ему и 100 тысяч фунтов за фургон. Но мороженщик наотрез отказался продать свое орудие труда.
Бизнес для души
«Это твой собственный бизнес, ты сам себе начальник, и люди тебе все время улыбаются! И все время машут дети, когда ты проезжаешь мимо», — говорит Дайан Эллинор, тоже водитель фургончика и продавщица мороженого в одном лице. Уже шесть лет она колесит по просторам графства Кент, продавая сладкое счастье за небольшие деньги всем желающим.
Дайан согласилась взять меня на свой регулярный объезд жилых районов городка Рейнем, что в часе езды от Лондона на юго-восток.
«Музыку мы включаем, когда подъезжаем к месту очередной стоянки» , — объясняет Дайан.
«Ее запрещено проигрывать, когда фургон уже остановился. Можно только на ходу, причем не больше четырех секунд за раз, чтобы не беспокоить жильцов окрестных домов. Но этого более, чем достаточно — народ сбегается тут же», — добавляет она.
Постоянная покупательница лет пяти заказывает два шарика мороженого в одном рожке. Дайан кладет ей сначала шоколадный, а потом синий — со вкусом жевачки. Выясняется, что это один из самых популярных у покупателей младше 10 лет.
Внутри автомата есть два контейнера, в которых постоянно взбивается и охлаждается молочная масса. В идеале получается мороженое с высоким содержанием белка и низкой плотностью
Тристан Уэлч, шеф-повар
За день Дайан делает около 40-50 остановок в Рейнеме. На каждой из них выстаивается очередь из нескольких семей, а зачастую приходят и одинокие пенсионеры. Такие как Джон.
«Каждый день он покупает одно и то же мороженое в картонном стаканчике — но оно на самом деле для его собаки!», — говорит Дайан, а сам Джон объясняет, что как только собака слышит позывные вагончика на улице, она тут же начинает лаять и скрести дверь.
«Ничего не поделать, приходится уступать!», — восклицает Джон. Себе он тоже покупает мороженое, правда, его порция заметно больше. В нее Дайан заботливо втыкает шоколадную палочку.
«99»: классика жанра
Ice-cream vans особенно дороги сердцу британца как раз из-за так называемого «99» — мягкого ванильного мороженого из автомата, которое выдавливают в рожок и подают с шоколадной палочкой.
По нему ностальгирует не только Мик Джаггер.
«Все началось с детского воспоминания… Я у холодного моря ем мягкое мороженое из автомата, купленное в фургончике Mr Whippy», — рассказывает Тристан Уэлч — шэф-повар, ученик знаменитого Гордона Рамзи.
Наши родители живут в Дубае. Мы приехали их навестить, и не увидели там ни одного фургона с мороженым. Мы решили, что это золотая жила, и так оно и оказалось
Дэниел Фарлонг, продавец мороженого
В мае в изысканном лондонском ресторане Уэлча Launceston Place, поселился точно такой же автомат для мягкого мороженого, как в простом уличном фургончике.
«Я всегда помнил, какая замечательная консистенция была у мягкого мороженого из детства, и захотел ее воссоздать у себя в ресторане», — признается Тристан Уэлч.
«Внутри автомата есть два контейнера, в которых постоянно взбивается и охлаждается молочная масса. В идеале получается мороженое с высоким содержанием белка и низкой плотностью. Оно жирное, но по ощущениям воздушней, чем обычное», — объясняет он.
Секреты рецептуры
Уэлчу стоило немалого труда придумать оригинальный рецепт из свежих ингредиентов для своего автомата, но ему это удалось. Теперь всем, кто заказывает любой десерт у него в ресторане, сначала приносят бесплатный рожок с ревенево-сливочным мороженым из автомата.
Но обычно владельцы фургончиков, такие как Дайан из Кента, не сами готовят смесь, а покупают ее у определенных производителей. Смесь бывает в виде порошка, который разводится молоком, или в жидком виде, в пакетах. Состав смеси должен быть одобрен министерством питания.
Мороженое Дайан оказалось очень даже приятным — легким и неприторным. Весь секрет, по ее словам, в качественной смеси и умелом управлении нехитрым аппаратом, который надо постоянно то включать, то выключать.
Но не все фургончики с мороженым могут позволить себе такую роскошь как чудо-автомат.
Приключения мороженщиков на Ближнем Востоке
«Здесь есть множество правил, которые нельзя нарушать, и поэтому мы решили отказаться от мягкого мороженого», рассказывает Дэниел Фарлонг, который вместе с братом Нейтаном привез британский фургончик в Дубай. Назвали компанию Dessert Chill.
«Нет-нет, в Британии оно никаких проблем со здоровьем не вызовет, но здесь, на 45-градусной жаре, мягкое мороженое производить опасно по тысяче разных причин».
В ноябре прошлого года братья Фарлонги решили бросить все в Великобритании и перебраться в ОАЭ на заработки. Они открыли бизнес, которого в этой стране еще не было.
«Наши родители живут в Дубае. Мы приехали их навестить, и, походив по людным местам и разным крупным мероприятиям, мы не увидели там ни одного фургона с мороженым. Мы решили, что это золотая жила, и так оно и оказалось», — рассказывают они.
Из-за финансового кризиса многие британские предприниматели из Дубая вынуждены были уехать, но бизнес Фарлонгов, наоборот, имеет колоссальный успех. Теперь Дэн — менеджер по развитию, Нейтан — администратор, а за рулем фургончиков сидят нанятые ими работники.
Однако, по словам Дэна, братья, которые к мороженому до этого никакого отношения не имели, довольны не только коммерческой стороной дела.
«Очень приятно, что у наших фургончиков знакомятся друг с другом люди из разных концов мира. Например, жители Эмиратов и европейцы. У них здесь не так много других возможностей пообщаться».
Кризис не сказался и на бизнесе Дайан из Кента — по ее словам, она по-прежнему звезда улиц Рейнема, местная знаменитость. Более того, компании Дайан удается каждый месяц жертвовать часть прибыли в пользу развития города, чем она очень гордится.
В настоящий момент по улицам Великобритании ездят около 5000 фургончиков с мороженым.
Материал прозвучал в программе Русской службе Би-би-си «Пятый этаж», которая выходит в эфир по субботам и воскресеньям в 20:00 по московскому времени.
Страница «Пятого этажа»
Идеи бизнеса в Дагестане — уличная торговля мягким мороженым
Дагестан – республика, находящаяся в составе Российской Федерации, и самый южный её субъект. Столица – город Махачкала. Дагестан обладает очень богатыми, разнообразными и красивыми природными ландшафтами. Плюс ко всему благодаря умеренно-контитентальному климату и теплой погоде можно однозначно сделать вывод, что для данного региона отлично подойдёт реализация такого бизнеса, как уличная торговля мороженым.
Открыть своё дело в Махачкале, или в любой другом городе республики совсем несложно. Если вы находитесь в поиске бизнес идеи, которую будет нетрудно воплотить в жизнь, и все затраты на которую смогут окупиться всего за пару месяцев, тогда эта статья именно то, что вам нужно! А бизнес-идея «Мягкое мороженое» – это именно то, что вы искали.
Речь пойдёт об организации торговой точки на улице, поэтому в первую очередь поговорим о таком важном этапе проекта, как выбор месторасположения павильона. Это должно быть многолюдное место с ежедневной высокой проходимостью. Под такие критерии отлично подойдут парки, аллеи, территории вблизи открытых рынков, или же недалеко от торговых центров. Расположиться рядом с детской площадкой – тоже будет неплохой мыслью. Главное чтобы люди проявляли заинтересованность вашей продукцией и были готовы совершить покупку.
Вторым этапом будем считать выбор соответствующего холодильного оборудования. Для создания мягкого мороженого необходим аппарат, название которому фризер. Фризеры для мороженого могут быть разными, отличия будут заключаться в комплектации, наполненности, технических параметрах, типу установки и охлаждения и во многом другом. Но поскольку мы говорим о создании уличной торговой точки, то подберем критерии для выбора идеального фризера, которому будет необходимо работать под открытым небом. Итак, лучше всего будет присмотреться к напольным вариантам станков, настольные, конечно, тоже будут справляться с поставленной перед ними задачей, но для них нужно будет найти дополнительное место на столе. К тому же все напольные варианты аппаратов оснащены колесиками, а поскольку фризер в любом типе исполнения – оборудование достаточно тяжелое, то проще перемещать его с места на место будет именно при помощи колесиков. Некоторые напольные модели рассчитаны специально для улицы, об этом говорит их комплектация – нередко эти аппараты оснащены зонтиком, небольшим столиком, а также держателем для рожков, всё удобно и всё под рукой, а зонт способен защитить от палящего летнего солнца. Также существуют различия в количестве вкусов. Есть модели с одним, тремя, пятью и даже с шестью кранами, что означает их способность производить то количество вкусов, сколько кранов они имеют. Самый популярный и ходовой станок имеет 3 крана выдачи замороженного продукта. Подобрать подходящий именно вам аппарат для производства мороженого и купить его вы можете на нашем сайте: За консультацией обратитесь к нашим компетентным специалистам по телефону, указанному на сайте.
После того, как изучен рынок фризеров и подобран оптимальный станок для мороженого нужно подобрать торговую стойку. Можно приобрести готовое решение для уличной торговли, или же сделать её под заказ, с индивидуальными размерами и дизайном. Главное, чтобы продавцу было удобно работать, все необходимые расходные материалы были под рукой, и плюс ко всему этому, чтобы торговая точка могла привлекать к себе внимание прохожих, т.е. была красиво оформлена.
После того, как выбрано место торговли и куплено всё оснащение для точки необходимо позаботиться о наличии ингредиентов. Для приготовления мягкого мороженого необходимы сухие или жидкие смеси. Советуем вам заказать сырье разных вкусов и от разных производителей на пробу, чтобы в последствии отдать свое предпочтение продукции одной фирмы, и заказывать ингредиенты для мороженого уже у них. Тоже самое относится и к рожкам. Вафельная продукция самый популярный и вкусный тип тары для замороженных десертов.
Организовать свой собственный успешный и прибыльный бизнес в Дагестане совсем несложно! Уличная торговля мягким мороженым сможет окупить все затраты в течение нескольких месяцев и начать приносить стабильный доход. Данный бизнес является актуальным и имеет все возможности к расширению и дальнейшему развитию. Становитесь успешным предпринимателем вместе с нами. www.foodmachines.ru
Как выбрать фризер для мягкого мороженого — Про-Бизнес.ру
Фризер — профессиональное оборудование для приготовления твердого или мягкого мороженого. В сегодняшней статье речь пойдет только о фризерах для мягкого мороженого.
Принцип работы фризера
Внешне фризер представляет собой квадратную или прямоугольную конструкцию с четырьмя основными зонами:
- бункер для приема молочной или йогуртовой смеси;
- охлаждаемый цилиндр для заморозки смеси;
- отсек выдачи готового продукта;
- панель управления, которая позволяет контролировать уровень смеси, температуру, степень насыщения воздухом и т.д.
Молочная или йогуртовая смесь помещается в бункер, а оттуда — в охлаждаемый цилиндр, где постоянно перемешивается лопастями. На выходе получается нежное кремообразное мороженое, увеличившееся в объеме за счет насыщения воздухом. Готовый продукт выгружается в креманки, бумажные стаканчики или вафельные рожки при помощи рычагов.
Мягкое мороженое легко смешивается с сиропами, орехами, печеньем, шоколадными шариками и другими дополнениями, что открывает безграничные возможности в приготовлении десертов.
Виды фризеров
Фризеры для производства мягкого мороженого бывают компактными настольными или передвижными напольными. Первые выбирают для установки в помещении, вторые больше подходят для уличной торговли. Напольные фризеры, как правило, рассчитаны на несколько вкусов и имеют более высокую производительность (до 500 порций в час).
Выбирая фризер для мягкого мороженого, в первую очередь определитесь с производительностью. Желаемое количество порций в час нужно умножить на среднюю массу порции мороженого — 70 г, в результате получится производительность в кг/ч. Этот расчет позволит выбрать модель, способную полностью обеспечить заведение мороженым и не переплачивать за излишки мощности.
Также фризеры подразделяются на одно- и трехрожковые (бывают фризеры и с большим количеством рожков, но это скорее редкость). У однорожкового фризера одна охлаждаемая ванна для заливки смеси, и он готовит мороженое только с одним вкусом, тогда как трехрожковый оснащен двумя бункерами и готовит сразу три сорта мороженого — по одному из каждого бункера и их смесь.
Нюансы, опции, уход
Для производства йогуртового мороженого лучше подходят фризеры с охлаждаемым бункером, так как без постоянного охлаждения смесь может забродить. Для молочных смесей такие проблемы не характерны.
Разводя смесь, строго следуйте рецептуре. Слишком жидкая и сильно разбавленная смесь при замораживании будет смерзаться, мороженое получится твердым и с вкраплениями льда.
При работе с трехрожковыми фризерами используйте в обоих бункерах одинаковые по консистенции и жирности смеси. Это обеспечит корректную работу фризера и правильную консистенцию мороженого во всех трех рожках.
Фризеры нередко оснащаются помпой, которая позволяет получить больший объем мороженого из меньшего количества смеси. Кроме этого, мороженое из аппарата, оснащенного помпой, получается более нежным и пышным.
Другая полезная опция — ночное хранение: неизрасходованную за смену смесь можно оставить в бункере, который будет охлаждаться до необходимой температуры, и со смесью за время ожидания ничего не случится.
Регулярно мойте ваш фризер: каждый день в конце смены или каждые два дня для моделей с функцией ночного хранения. Промывка бункера обязательна и при смене вкуса смеси.
Бизнес-план
Soft Serve Ice Cream — Как начать работу в Soft Serve Business
Мягкая подача (также называемая крими или мягким мороженым) — это тип замороженного десерта, который мягче, чем мороженое, и подается из машины, а не вручную.
Вскоре мы предложим бизнес-план мягкого мороженого, который покажет вам, как начать бизнес в сфере мягкого мороженого. Это поможет вам спланировать успех вашего бизнеса и предоставит списки оборудования и начальные затраты.
А пока мы хотели бы рассказать вам об истории производства мягкого мороженого.
Откуда взялось мягкое мороженое?
Он был изобретен группой химических исследователей в Великобритании, которая обнаружила метод удвоения количества воздуха в мороженом, который позволил производителям использовать меньше реальных ингредиентов, тем самым снизив затраты.
В чем разница между мягким мороженым и обычным мороженым?
Хотя это похоже на мороженое, технически это не мороженое.Это «мороженое» стало очень популярным среди потребителей, предпочитающих более легкую консистенцию.
Сейчас большинство крупных брендов мороженого используют этот производственный процесс. Это также сделало возможным производство мягкого мороженого, в котором рожок мороженого заполняется под краном по заказу.
- Мягкая подача обычно содержит меньше молочного жира (от 3% до 6%), чем мороженое (от 10% до 18%).
- Производится при температуре около -4 ° C. Мороженое хранится при -15 ° C. Более высокая температура позволяет вкусовым рецепторам ощущать больше аромата.
- Мягкая подача содержит воздух, попавший во время замораживания. Содержание воздуха, называемое взбитостью, может варьироваться от 0% до 60% от общего объема готового продукта.
- Для мягкого мороженого принято считать, что идеальное содержание воздуха должно составлять от 33% до 45% от объема. Более того, продукт теряет вкус, имеет тенденцию к усадке из-за потери воздуха и тает быстрее, чем при меньшем количестве воздуха.
Правильное сочетание воздуха и температуры так же важно для вкуса готового продукта, как и другие ингредиенты.
Как делается мягкое мороженое
Все мороженое, включая мягкое мороженое, необходимо быстро замораживать, чтобы избежать кристаллизации. При мягкой подаче это достигается с помощью специальной машины в точке продажи. Предварительно смешанный продукт поступает в камеру хранения машины, где он хранится при -3 ° C.
Когда продукт всасывается из клапана раздачи, свежая смесь подается в морозильную камеру самотеком или насосом. Затем его сбивают, замораживают и хранят до тех пор, пока он не понадобится.
3 типа готовых мягких продуктов…
1. Свежая жидкость
- Требуется постоянное охлаждение до тех пор, пока оно не понадобится
- Срок хранения от 5 до 7 дней до порчи из-за бактериального загрязнения
- Качество может быть серьезно снижено из-за бактериального заражения; обработчики должны проявлять осторожность, чтобы поддерживать качество
2. Сухая смесь
- Это высушенная версия жидкой смеси.
- Преимущества: Простота распространения; можно долго хранить без порчи
- Вода должна быть добавлена перед взбиванием и замораживанием
- Перед использованием его следует охладить до 3 градусов Цельсия, так как воздушно-капельные и водные бактерии могут немедленно заразить его и могут быстро размножаться, если продукт теплый.
- Остаточные бактерии в холодильном отделении для хранения также могут быть активированы при внесении теплого продукта
3.Ультра термообработанная смесь
- Стерилизованная жидкость, упакованная в запечатанные стерильные пакеты.
- Может работать очень долго без охлаждения
- Можно наливать в морозильную камеру для мягкой порции сразу после открытия
- Его следует охладить до 3 градусов Цельсия перед использованием по тем же причинам, что и для порошковой смеси.
- На момент открытия качество может быть гарантировано, а количество бактерий нулевое.
- Там, где она доступна, органы здравоохранения считают ее самой безопасной формой мягкой смеси для сервировки на рынке.
Бизнес-план по производству мягкого мороженого
Вам нужен бизнес-план для вашего бизнеса по производству мягкого мороженого? Бизнес-план Soft Serve — Нажмите здесь
Открытие нового магазина мороженого? Остерегайтесь этих 3 ошибок
Это официально лето, и для большинства американцев это означает одно: мороженое! Если вы думали о том, чтобы начать новую подработку или карьеру в индустрии мороженого, сейчас идеальное время для этого.
Впрочем, это еще не все. Вы можете думать, что до тех пор, пока вы много работаете, у вас есть персонал, полный дружелюбных и квалифицированных сотрудников, и вы подаете вкусные продукты, у вас все должно быть в порядке. Но опять же, это не всегда так просто, как кажется. Люди совершают всевозможные ошибки при запуске или открытии бизнеса по производству мороженого, которые, возможно, даже разрушают мечту об управлении успешной компанией.
От отказа от покупки качественной машины для приготовления слякоти Taylor до пренебрежения забавными и творческими начинками, убедитесь, что вы постоянно думаете о том, как дать своему магазину мороженого наилучшие шансы на успех.Если вы готовитесь открыть новое предприятие по производству мягкого мороженого или замороженного йогурта, убедитесь, что вы не совершаете ни одной из этих дорогостоящих ошибок:
- Пренебрежение рекламой открытия вашего магазина — Торжественное открытие компании должно быть самой захватывающей частью года. Если вы успешно и эффективно продвигаете открытие своего магазина, у вас должно быть много людей, которые ждут, чтобы попробовать ваше новое мороженое. Как только у вас будет реалистичная дата открытия, выходите в свое сообщество и начинайте продвигать свое торжественное открытие.Кроме того, вы должны быть полностью готовы предложить отличные продукты всем, кто остановится, как только вы откроете магазин. Любые ошибки, допущенные во время торжественного открытия, могут поставить под угрозу ваш успех до конца сезона и года.
- Подают только твердое мороженое. — Твердое мороженое всегда было фаворитом поклонников, но мягкое мороженое приобрело популярность в 1970-х и 1980-х годах. Предлагая мягкое мороженое (а также блюда из замороженного йогурта), вы можете подарить вашим клиентам множество вкусных блюд, которые они не только оценят, но и повеселят.Прежде чем начать подавать мороженое своим голодным клиентам, убедитесь, что вы нашли автомат для мороженого Taylor и автомат для приготовления слякоти Taylor, чтобы вы могли предложить им больше, чем просто варианты твердого мороженого.
- Отсутствие творческого выбора начинки — Если у вас нет основных начинок (посыпка, шоколадная стружка и взбитые сливки), вы никогда не добьетесь успеха. Вам следует стремиться к большему! Так что проявите немного творчества со всеми начинками, которые вы предлагаете в своем магазине.
Если вы готовы открыть свой новый магазин мороженого и хотите найти машину для приготовления слякоти Taylor или машину для замороженного йогурта, позвоните компании Soft Serve Parts сегодня же.
Анализ стоимостиза мерную ложку »Продажа оборудования для мороженого
Эта статья является выдержкой из нашего БЕСПЛАТНОГО бизнес-справочника по мороженому — НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы мгновенно получить по электронной почте серию наших деловых электронных книг по мороженому и замороженному йогурту!
«АНАЛИЗ СТОИМОСТИ НА КАПИНУ» Как правило, мороженное в салоне упаковывается в 3-галлонные бадьи.Edy’s, Breyer’s, Blue Bell и большинство местных брендов премиум-класса выпускаются в 3-галлонных круглых банках. Ориентировочная стоимость мороженого премиум-класса составляет около 35 долларов за банку. Некоторые компании берут меньше за ваниль, шоколад и клубнику и немного больше за все остальное. Цифра 30 долларов — хороший средний показатель для мороженого премиум-класса. Вы должны получить 55 ложек по четыре унции из 3-галлонной ванны. Это составляет 0,55 цента за мерную ложку. Я люблю добавлять к стоимости 8 центов, чтобы покрыть отходы, раздачи и т. Д.Итак, мы смотрели на 0,63 цента за совок. Многие компании будут пытаться манипулировать этими цифрами в своих интересах, но я могу сказать вам по опыту, что 0,63 доллара за мерную ложку на 4 унции довольно надежны. Добавьте еще 7 центов за чашку и ложку или рожок, в сумме получится 0,7 центов. за совок. Очень сомнительно, что в реальной жизни получится меньше, даже если вы заплатите на несколько баксов меньше за ванну. В более дешевые ванны обычно набирается больше воздуха, и вы получаете меньше, поэтому их стоимость такая же или более высокая, когда он попадает в нее.Моя рекомендуемая розничная цена составляет 2,50 доллара США. От 3 до 3,50 долларов США не исключено, но может быть слишком много в зависимости от региона. Вы здесь для того, чтобы заработать деньги, поэтому проведите небольшое исследование конкурентов в вашем районе и убедитесь, что вы начинаете с того уровня, на который рынок может рассчитывать. Повышать цены позже, потому что вы понимаете, что вы не платите достаточно, — это плохо, поэтому сразу же обращайте особое внимание на свою стратегию ценообразования. Большинство владельцев нового бизнеса совершают ошибку, не устанавливая достаточно высокую цену на свою продукцию.Не позволяйте этому быть вами. Розничная цена в размере 2,50 долларов США составляет 28% от себестоимости проданных товаров. (0,70 / 2,50 доллара = 28%). Вам также необходимо учитывать тот факт, что ваши сотрудники, скорее всего, будут переборщить, доведя ваш фактический размер порции до 5 или 6 унций, что повлияет на стоимость проданных товаров и то, какой должна быть ваша розничная цена для покупателя (другими словами, если ваши сотрудники обслуживают больше, вам лучше заряжать больше). Спасибо, что прочитали этот пост! Нил УильямсПрезидент — KeyWord Farm, LLC [email protected]–БЛОГ: Мои скромные начинания в раю
Социальные сети: Facebook | Youtube | Twitter
Новый год, новый бизнес мороженого?
2020 год — это год, когда вы откроете новый бизнес по производству мороженого? Electro Freeze может воплотить ваши мечты о мороженом в реальность.Новый год, новое десятилетие и новое предприятие? 2020 год — это год, когда вы хотите начать бизнес по производству мороженого? Машины Electro Freeze и программы обучения мороженому Electro Freeze помогут вам начать работу.
Мороженое — один из самых популярных десертов в Америке. По оценкам Международной ассоциации молочных продуктов, средний американец съедает более 23 фунтов мороженого в год.
Мороженое — фаворит Америки
Кафе-мороженое, фонтаны с газировкой, грузовики с мороженым и семейные магазины являются визитной карточкой Америки. Глаза детей загораются, когда они видят шишки, заваленные их любимыми вкусами. Вкусные угощения в жаркий летний день любят даже взрослые.
Национальный совет по молочной промышленности сообщает, что в Соединенных Штатах имеется более 80 000 частных магазинов мороженого, мороженого и замороженного йогурта.
Подаете ли вы популярные вкусы, такие как ваниль, шоколад или печенье с кремом, которые являются самыми популярными в США, или пробуете более уникальные или региональные ароматы, Electro Freeze может помочь вашему магазину мороженого.
Electro Freeze может помочь вашему новому бизнесу по производству мороженого добиться успеха.Electro Freeze имеет оборудование Soft-Serve, которое поможет вам добиться успеха
Electro Freeze — пионер мягкой подачи.Мы предлагаем модели с одним вкусом или твист (идеально подходят для любителей мороженого, которые любят смешивать свои вкусы).
Наши модели машин для приготовления мягкого мороженого доступны в исполнении с высокой производительностью или компактным дизайном, чтобы удовлетворить потребности вашего нового предприятия по производству мороженого.
Мы понимаем радость подавать мороженое тысячам людей, но мы также знаем, что вы хотите, чтобы ваш бизнес был прибыльным. Наш калькулятор мягких продуктов поможет вам увеличить прибыль.
Наши специалисты по обслуживанию клиентов помогут вам выбрать подходящую машину для мороженого для вашего бизнеса.С 1929 года мы помогаем клиентам находить решения для оборудования, соответствующие их бизнес-моделям.
Пусть 2020 станет годом, когда ваша мечта об открытии магазина мороженого станет реальностью. В Electro Freeze у нас есть оборудование, знания и опыт, которые помогут вам удовлетворить все ваши потребности в мягком мороженом.
Как открыть магазин мороженого
Если вы сладкоежка или делаете мороженое с детства, открытие собственного магазина мороженого может показаться карьерой мечты.И хотя, безусловно, есть возможность повеселиться, когда вы владеете этим видом бизнеса, вы также приложите немало усилий, чтобы открыть магазин мороженого. Лучше всего обнаружить неудовлетворенные потребности в вашем районе, которые может удовлетворить ваш магазин мороженого, но есть также множество возможностей открыть уникальный магазин, который может привлечь клиентов. Однако, прежде чем приступить к этому предприятию, потратьте несколько минут, чтобы понять, что нужно для открытия собственного магазина.
Обзор бизнеса
Магазины мороженого предлагают покупателям удобство и возможность побаловать себя замороженными лакомствами.Многие магазины продают мягкую подачу или традиционное мороженое с заварным кремом, мороженое, сорбет, замороженный йогурт и органическое мороженое. Некоторые также предлагают молочные коктейли и смузи. Большинство магазинов мороженого предлагают множество различных начинок и широкий выбор вкусов, предоставляя покупателям больший выбор и доступ к продуктам премиум-класса, которых у них не было бы в морозильной камере дома.
Сегодня доступно множество различных бизнес-моделей магазинов мороженого. Традиционная модель, когда официанты зачерпывают мороженое и готовят мороженое, остается популярной.Но также наблюдается рост модели «самообслуживания», когда клиенты готовят мороженое самостоятельно, а затем платят в соответствии с его весом.
Обзор отрасли
По данным IBIS World, индустрия магазинов мороженого недавно пережила период роста, и ожидается, что эта отрасль продолжит расти в ближайшие годы. С 2014 по 2019 год отрасль росла на 1,8% в год, а количество предприятий увеличилось до 14040. Количество сотрудников также выросло до 124 191 человек.Только в 2019 году отрасль принесла доход в размере 5 миллиардов долларов.
Этот рост обусловлен множеством факторов. В течение того же периода времени потребление сахара и молочных продуктов на душу населения также увеличилось, а это означает, что больше людей ели десерты, такие как мороженое, чем в предыдущие годы. В период с 2014 по 2019 год также наблюдался рост располагаемого дохода. У большего числа потребителей есть дополнительные деньги, необходимые для покупки свежего мороженого в магазинах, тогда как они с большей вероятностью купят более дешевые галлоны мороженого в магазине, когда денег мало.
Отраслевые тенденции
Многие тенденции меняют индустрию магазинов мороженого. По данным Food Truck Empire, одной из этих основных тенденций является повышенный спрос на немолочное мороженое, например, на овсяной, миндальной или банановой основе. Десерты без лактозы и с низким содержанием жира также становятся очень популярными.
Магазины также могут воспользоваться спросом на вкусы мороженого и начинки, отражающие особенности местного сообщества. Это особенно важно в туристических местах, где туристы хотят ощутить аромат местности.Разработка уникальных вкусов мороженого с названиями, вдохновленными местными традициями, может добавить особый штрих к посещению покупателем магазина мороженого. Магазины мороженого, которые делают собственное мороженое, имеют преимущество в этой области, поскольку они могут создавать свои собственные уникальные ароматы. Однако в любом магазине можно приготовить фирменное мороженое с фруктами или коктейль, вдохновленный местной культурой.
Целевой рынок
Большинство магазинов мороженого продают взрослым, которые могут иметь или не иметь детей. Целевой рынок киосков с мороженым имеет располагаемый доход и хочет побаловать себя специальным десертом или закусками, обычно в летние месяцы.Туристы часто являются основным целевым рынком, но магазины также полагаются на местных покупателей, чтобы поддержать их, особенно если они остаются открытыми до осени.
Навыки, опыт и образование, полезные при управлении магазином мороженого
Для открытия и управления магазином мороженого не требуется диплома специалиста по бизнесу, но определенные навыки и опыт могут сделать этот процесс более плавным и успешным.
Опыт работы в сфере общественного питания. Опыт работы в сфере общественного питания, особенно в магазине мороженого, поможет владельцу магазина понять некоторые проблемы, связанные с подачей мороженого.
Знания по безопасности в сфере общественного питания. Владельцу магазина необходимо знать правила безопасного обращения с пищевыми продуктами и их хранения. Эти знания также могут помочь владельцу получить лицензию для предприятия в сфере общественного питания.
Опыт изготовления мороженого. Если магазин мороженого собирается производить свои собственные вкусы, тогда будет важен опыт в приготовлении мороженого и в придумывании новых вкусов.
Навыки обслуживания клиентов. Владелец магазина с сильными навыками обслуживания клиентов может помочь сохранить отличную репутацию магазина и получить постоянных постоянных клиентов.
Управленческие навыки. Владельцам магазинов мороженого необходимо нанимать, обучать и управлять персоналом, поэтому предыдущий опыт управления важен. Кроме того, у мороженого непродолжительный срок хранения, чтобы оно было свежим. Управление запасами и запуск специальных предложений, чтобы избавиться от старого инвентаря, важны для минимизации отходов.
Затраты на открытие магазина мороженого
Открытие магазина мороженого может стоить 50 000 долларов и более, но точные цены будут зависеть от многих переменных, включая размер и местоположение магазина.Если владелец бизнеса может арендовать или арендовать существующий магазин мороженого, который обанкротился, он может сэкономить на основных расходах на покупку некоторого оборудования и ремонт помещения.
Общие затраты на запуск магазина мороженого включают:
- Оборудование, такое как морозильники, холодильники и машины для встряхивания
- Опись ингредиентов и рожков
- Мебель
- Принадлежности, такие как чашки, ложки и чистящие средства
- Вывеска
- Оборотный капитал для покрытия первых нескольких месяцев работы, аренды, страхования и т. Д.
После того, как идея возникла, следующим шагом в начале вашего бизнеса должно быть написание бизнес-плана. Мало того, что банк потребует от вас наличия бизнес-плана, многочисленные исследования показали, что бизнес-план помогает увеличить шансы на начало успешного бизнеса.
Связанный:
Как написать бизнес-план
Бесплатные образцы бизнес-планов
Хозяйственная единица относится к юридической организации деятельности предприятия.На выбор предлагается четыре основных хозяйствующих субъекта, в том числе индивидуальное предприятие, товарищество, корпорация и общество с ограниченной ответственностью (ООО). У каждого типа организации есть свои плюсы и минусы, такие как размер ответственности, затраты и административные требования.
Связанный: Сравнение хозяйствующих субъектов
Шаг 3: Выберите свое местоположениеВ то время как большинство магазинов мороженого могут выиграть в местах с высокой посещаемостью, таких как торговые центры, парки, школы и т. Д.но иногда стоимость аренды превышает допустимую. У магазинов в торговых точках с высокой посещаемостью будет более высокая стоимость аренды, но ценность, которую они предлагают с точки зрения пешеходного движения и повышения осведомленности общественности о бизнесе, может помочь компенсировать эту более высокую стоимость аренды.
Связанный: Выбор местонахождения предприятия
Шаг 4: Регистрация бизнес-лицензий и разрешенийКаждое место будет отличаться, но, как минимум, для магазина мороженого потребуется специальная лицензия, чтобы заниматься производством пищевых продуктов (обычно от местного департамента здравоохранения) в дополнение к сертификации в области безопасности пищевых продуктов и санитарии.Наряду с лицензированием будут разные регламенты и регулярные проверки.
Кроме того, существуют общие регистрации предприятий на местном, государственном и федеральном уровнях, которые могут потребоваться для магазина мороженого, например разрешение на налог с продаж, идентификационный номер работодателя и разрешение на занятие.
Связано: Общие коммерческие лицензии, разрешения и регистрации государством
Шаг 5: Поиск финансированияПридумывать хорошую бизнес-идею и иметь навыки для ее реализации — это одно, а получение финансирования для открытия магазина мороженого — другое.Финансирование для открытия бизнеса по производству мороженого может быть затруднено из-за высокой стоимости ремонта зданий и оборудования для пищевых продуктов. Чтобы получить ссуду для малого бизнеса, заемщик (и) должен иметь хороший кредит и иметь возможность лично инвестировать 15-25% от общих начальных затрат.
Связанный: Поиск денег для открытия бизнеса
Шаг 6: Откройте счет в банке для бизнесаХранение ваших деловых и личных финансов на отдельных счетах в банке и кредитных картах упрощает отслеживание доходов и расходов бизнеса.
Шаг 7: Составьте маркетинговый план на местеОтличное расположение магазина поможет привлечь посетителей, но большинство магазинов также полагаются на маркетинг, чтобы привлечь потенциальных клиентов. Маркетинговые методы могут включать активное присутствие в социальных сетях, печатную рекламу и онлайн-рекламу. Местные конкурсы и фестивали еды и мороженого также дают возможность магазинам мороженого связаться с потенциальными покупателями. Маркетинговые расходы будут зависеть от типов выполняемых действий, но владельцы магазинов, которые могут выполнять хотя бы часть своих маркетинговых мероприятий, могут помочь снизить затраты.
Связанный: Недорогие идеи для продвижения нового бизнеса
Шаг 8: Получите страхование бизнесаДля полного покрытия кафе-мороженое потребуется несколько страховых полисов:
- Страхование общей ответственности помогает защитить магазин, если кто-либо из покупателей когда-либо пострадает, находясь на территории, например, поскользнувшись или упав. Этот полис обычно покрывает такие расходы, как судебные издержки и медицинские счета.
- Страхование коммерческой собственности защищает магазин в случае, если его здание, оборудование и такое событие, как пожар, когда-либо повредят инвентарь.
- Страхование компенсации работнику помогает покрыть такие расходы, как медицинские счета или потерю заработной платы, если работник когда-либо получил травму во время работы.
Стоимость страховых полисов будет зависеть от многих факторов: расположение магазина, стоимость здания, стоимость оборудования и количество сотрудников могут повлиять на цену. Запрос предложений у нескольких страховых компаний — лучший способ получить представление о стоимости страховки и найти полисы, которые лучше всего подходят для магазина.Сравнивая котировки, обратите внимание на переменные в политике, такие как ограничения и исключения покрытия, премии и франшизы.
Шаг 9: Нанять сотрудниковЛюбому магазину мороженого потребуется как минимум несколько сотрудников, чтобы не отставать от спроса в часы пик. Indeed сообщает, что серверы магазинов мороженого зарабатывают в среднем 8 долларов в час. По данным PayScale, генеральные менеджеры магазинов мороженого зарабатывают в среднем 12 долларов в час.
Заработная плата сотрудников — это всего лишь одна статья расходов, связанных с помощью при приеме на работу.Магазин мороженого также может нуждаться в бюджете на оплату труда рабочего, оплачиваемый отпуск и даже взносы на медицинское страхование для штатных сотрудников.
Связанный: Наем первого сотрудника
Шаг 10: Настройка системы учетаНастройка системы бухгалтерского учета имеет решающее значение для долгосрочного успеха вашего бизнеса.
Уплата налогов не только избавляет бизнес от проблем с государством, но и позволяет отслеживать тенденции и денежные потоки в бизнесе и максимизировать прибыль.
Связано: Настройка бухгалтерского учета для вашего бизнеса
Сколько вы потенциально можете заработать, владея магазином мороженого?
Прибыль магазина мороженого будет варьироваться в зависимости от размера магазина, его местоположения и присутствия местных конкурентов. Магазины, которые могут удовлетворить неудовлетворенные потребности сообщества или разработать уникальную модель, например, предлагать специализированные вкусы или варианты без молочных продуктов, имеют наибольшие шансы стать прибыльным бизнесом.
На что следует обратить внимание перед открытием магазина мороженого
В индустрии магазинов мороженого много конкурентов, поэтому начните планировать способы отличить свой магазин от других на раннем этапе. Работайте над выявлением неудовлетворенных потребностей в сообществе и создайте свой магазин, который будет соответствовать этим потребностям. Возможно, вы решите предложить мороженое премиум-класса, которого нет в наличии, или, может быть, вы сосредоточитесь на альтернативных немолочных продуктах для людей с пищевой аллергией. Создайте свой магазин так, чтобы он отличался от других, от декора до впечатлений и продуктов.Это может помочь расширить вашу клиентскую базу. Даже инвестирование в тележку для мороженого может помочь продвинуть бизнес в обществе, увеличить продажи и повысить осведомленность.
В большинстве магазинов мороженого очень сезонный спрос, как правило, понижается с температурой. Многие магазины решают закрыться поздней осенью и зимой, но им все равно нужно оплачивать такие расходы, как аренда и электричество в это время. Другие магазины остаются открытыми в течение зимы, но в это время их бизнес сокращается.Есть альтернативные продукты, которые можно продавать в зимние месяцы, например, пирожное с мороженым на день рождения, кофе и т. Д.
Диверсификация предложений вашего магазина может помочь увеличить продажи даже в межсезонье. Многие магазины мороженого также продают конфеты, а некоторые предлагают горячие напитки и другие десертные продукты. Некоторые рискуют заняться общественным питанием или налаживают отношения с местными продуктовыми магазинами, чтобы продавать свои кварталы мороженого в отделе замороженных продуктов, принося стабильный доход.
Ресурсы:
Ice Cream Alliance
Международная ассоциация дистрибьюторов и продавцов мороженого
Национальная ассоциация розничных торговцев мороженым
Валовые продажи сильно различаются в зависимости от многих факторов, связанных с производством замороженных десертов. Факторы, которые могут повлиять на валовой доход, включают сезонность, тип местоположения, конкуренцию, возможности оператора. Статистические данные можно найти, найдя свой код стандартизированной отраслевой классификации (SIC) в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (www.sec.gov). Коды SIC, наиболее связанные с отраслью розничной торговли мороженым: 5810 (места приема пищи и питья — розничная торговля) и 5812 (места приема пищи — розничная торговля). Обязательно имейте в виду, что в анализ SIC могут быть включены многие типы предприятий. Также можно найти проспекты о франшизе от предприятий аналогичного типа. Участие в торговых ассоциациях, таких как NICRA, и встречи с владельцами аналогичных предприятий также могут быть хорошим способом узнать о финансовых показателях существующих предприятий. Сколько стоит открыть магазин? Стоимость строительства и открытия магазина может варьироваться от минимальной арендной платы за закрытое место до миллионов долларов на покупку земли и строительство отдельно стоящего места AAA +. Начало бизнеса по производству мороженого часто может зависеть от ваших возможностей и готовности платить за очень желанные места, а также от компромисса с элементами дизайна, чтобы проект соответствовал вашему бюджету.Нередко покупать существующие локации за 50 000 долларов или меньше, платить 100 000–500 000 долларов за строительство встроенного торгового центра или тратить более 1 млн долларов на отдельно стоящее место AAA +. Затраты на строительство обычно составляют от 70 до 150 долларов за квадратный фут плюс стоимость оборудования. Стоимость строительства может сильно различаться в зависимости от того, какую часть страны вы хотите построить. Стоимость оборудования во многом зависит от типа строящегося предприятия. Мягкая подача, жесткая подача, мороженое, самодельный продукт или продукт, поставляемый поставщиком, вход, прогулка или проезжая часть — все это может повлиять на стоимость оборудования. Решение типичных ошибок финансирования, которые совершают владельцы бизнеса, — это недостаточный бюджет на строительство, оборудование, оборотный капитал и дополнительные денежные средства «подстраховки». Какое оборудование мне нужно? В зависимости от местоположения, типа строящегося магазина и требований клиентов, оборудование может варьироваться от простого шкафа для окунания мороженого, пары раковин и сухого хранилища до сложных систем охлаждения с водяным охлаждением с производственными и резервными системами, несколькими мягкими серверами. машины и шкафы для макания мороженого, а также кухонное оборудование, компьютеры и окна для проезда. Обязательно проконсультируйтесь в местном отделе здравоохранения о любых особых требованиях и получите листы технических характеристик оборудования у своего поставщика. Типичный список оборудования (за исключением мелких товаров) может включать: Где я могу получить информацию о разрешении на открытие магазина мороженого? Места, с которых можно начать, включают в себя подразделение по выдаче лицензий на ведение бизнеса в вашем городе или округе, местный отдел здравоохранения, налоговое агентство штата для получения разрешения продавцов и департамент занятости штата для получения налогового идентификационного номера работодателя штата.На веб-сайте правительства вашего штата должна быть указана статья «Как открыть бизнес-ссылку». Вы также можете обратиться в налоговую службу (www.irs.gov), чтобы подать заявление на получение федерального налогового идентификационного номера. Спросите в местных агентствах, есть ли у них контрольный список документов, необходимых для открытия вашего бизнеса. Другие источники включают в себя бизнес-юриста из местной S.C.O.R.E. консультант, Центр развития малого бизнеса колледжа (SBDC) и Управление малого бизнеса (SBA), местные архитекторы или генеральные подрядчики. Сколько я могу заработать? Это зависит от ваших целей, лидерских способностей, деловых знаний, а также от типа вашего местоположения и бизнеса. Цели владельцев бизнеса варьируются от «списания налогов или хобби» до создания предприятий, приносящих комфортный доход и окупаемость их инвестиций. Большая часть денег, которые зарабатывают владельцы бизнеса, отражается в бизнес-планировании и концепции, которые они создают, в их способности взаимодействовать с сообществом и в реализации деловых навыков владельца в соответствии с целями их образа жизни, которые они хотели бы обеспечить. Насколько большим (или маленьким) должен быть магазин? Размер магазина зависит от многих факторов и вызывает еще много вопросов. Это место для ужина или прогулок? Будете ли вы производить мороженое или заниматься перепродажей? Какие пункты меню будут продаваться? Как часто вы можете получать доставку? (Относится к хранению) Насколько сильное визуальное воздействие необходимо, чтобы восприниматься как «хорошее место»? Магазины мороженого могут варьироваться от 80 квадратных футов до более 4000 квадратных футов. Как найти хорошее место? Найдите надежного брокера по недвижимости, специализирующегося на коммерческой продаже или аренде. Они знают о многих предстоящих проектах. Рассмотрите возможность присоединения к местной торговой палате, чтобы узнать, какие проекты являются новыми. Возможно, стоит дождаться некоторых из лучших сайтов. Ставки ниже рыночных часто по какой-то причине ниже рыночных. Обязательно выясните почему. Обязательно ознакомьтесь с генеральным планом округа / города, чтобы знать, что предлагается в этом районе.Проверить подсчет трафика. Устраните как можно больше «неизвестных». Составьте список всех вещей, которые, по вашему мнению, являются элементами хорошего местоположения, и сравните их с другими аналогичными предприятиями, которые вы считаете успешными. Узнайте, какие успешные операторы, работающие с несколькими предприятиями, используют в качестве общих критериев выбора места. Легко быть предвзято относящимся к месту, которое вам уже может понравиться. Постарайтесь быть максимально непредвзятым. Познакомьтесь с другими владельцами бизнеса, у которых есть успешные местоположения, аналогичные вашей концепции и видению, и спросите их: «Что для вас важно в этом месте?» Это может быть близость к школе, парку, зоне отдыха, туристической зоне и т. Д.Если возможно, создайте систему счисления, взвешивающую важные для клиентов моменты в сообществе, которое вы хотели бы открыть. Например, если для ваших клиентов важна просторная парковка в пригороде, то легкая и близкая парковка может иметь больший вес в вашем оценочном листе, чем парковка в центре города рядом с остановкой общественного транспорта. Как получить помощь по дизайну и оформлению магазина? Встречайтесь с поставщиками оборудования и запрашивайте рекомендации.Спросите других владельцев бизнеса, создавших свой магазин. Спросите у подрядчиков рекомендации. Присоединяйтесь к торговым ассоциациям, таким как NICRA, и встречайтесь с консультантами, работающими в отрасли. Посетите другие магазины и отметьте элементы дизайна, которые вам нравятся, а также те, которые вам не нравятся, а затем начните излагать свои идеи на бумаге. Убедитесь, что вы разработали эффективный рабочий процесс для сотрудников, а также адекватную схему потоков для клиентов. Кто является средним покупателем и сколько он тратит? В зависимости от рынка, на котором находится ваш бизнес; Ваш средний покупатель может быть отдыхающей семьей, которая останавливается один или два раза в год, или местным жителем, который останавливается каждый день после обеда для угощения.Средние суммы транзакций обычно попадают в популярные категории; Конусы с одной мерной ложкой, маленькие или средние чашки и т. Д. Каковы федеральные стандарты для мороженого и других замороженных десертов? Мороженое — это замороженный продукт, приготовленный из смеси молочных продуктов, таких как молоко, сливки и обезжиренное молоко, в сочетании с сахаром, ароматизаторами, фруктами, орехами и т. Д. Мороженое, содержащее не менее 1,4% яичных желтков, называется замороженным заварным кремом или Французское мороженое. Мороженое и замороженный заварной крем должны содержать не менее 10% молочного жира и весить не менее 4.5 фунтов на галлон. Легкое мороженое содержит меньше жира как минимум на 50% по сравнению с соответствующим эталонным продуктом. Щербет содержит от 1 до 2% молочного жира и от 2 до 5% сухих веществ молока. Добавляются водный ароматизатор, подсластитель и стабилизаторы. Шербет должен иметь конечный вес на галлон не менее 6,0 фунтов и иметь меньшую взбитость, чем мороженое, в диапазоне от 25 до 50% Лед или водный лед имеет по существу тот же состав, что и щербеты, за исключением того, что они не содержат сухих веществ молока и яичных ингредиентов, кроме яичного белка.Обычно они имеют перерасход от 0 до 30%. Сорбет по составу похож на лед. Он имеет относительно высокое содержание сахара (30%) и фруктового / фруктового сока (30-50%), обычно содержит яичный белок и пектин или стабилизатор, а взбитость составляет 20% или меньше. Нет федеральных стандартов на замороженный йогурт и мороженое. Однако примерно в 20 штатах сейчас есть стандарты на замороженный йогурт. Уточните у своего штата, есть ли у них стандарты на замороженный йогурт. Где я могу получить все ответы? Не забывайте о ценности принадлежности к вашей отраслевой организации, NICRA, где вы можете попросить совета у своих коллег, которые помогут вам со многими из ваших вопросов и проблем.Мы — единственная национальная организация, представляющая независимых розничных продавцов замороженных десертов. NICRA полон членов, которые знают основы и готовы поделиться с вами своим опытом. Вы найдете ежегодное собрание, наполненное информацией, которая поможет развить ваш бизнес и вывести его на новый уровень. Возможно, вы не получите всех необходимых ответов, но с NICRA вы сможете получить их гораздо ближе.
|
Что мне нужно, чтобы открыть бизнес по производству смузи и мягкого мороженого? | Small Business
Мягкое мороженое, солод и молочные коктейли всегда были популярными лакомствами среди детей и взрослых, но смузи из нежирного йогурта, мороженого и свежих фруктов также стали фаворитами среди потребителей.Также они увеличили разнообразие вкусов и возможностей для любителей замороженных смесей.
Лицензии и разрешения
Для работы в сфере общественного питания, например в магазине мороженого или смузи, вы должны получить все необходимые разрешения на ведение бизнеса, лицензии и пройти все требуемые государством санитарные сертификаты. Ограничения и требования могут различаться в зависимости от штата. Однако независимо от того, где вы открываете магазин мороженого и смузи, вам потребуется идентификационный номер налогоплательщика работодателя.Свяжитесь с IRS, чтобы подать заявку на EIN. Отдел лицензирования вашего штата, округа или города может помочь вам найти соответствующие агентства для подачи заявок на получение бизнес-лицензий и разрешений, необходимых в вашем районе. Свяжитесь с вашим отделом здравоохранения, чтобы узнать о санитарных требованиях и процедурах сертификации.
Выгодное расположение
Создание магазина в надлежащей демографической среде имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса. В бизнесе мороженого и смузи вы найдете наибольший потенциал дохода в районах с высокой посещаемостью.К таким районам относятся туристические достопримечательности, зоны отдыха и торговые центры. Некоторые из лучших мест для бизнеса по производству мороженого и смузи — это те места, где часто бывают дети, например, школы, парки и игровые площадки.
Capital
Сумма денег, необходимая для бизнеса по производству мороженого и смузи, значительно варьируется в зависимости от размера бизнеса, строительных потребностей и того, являетесь ли вы владельцем франшизы или независимым собственником. По данным Smoothie-Franchise, в бизнесе франчайзинга смузи вам может потребоваться от 75 000 до 250 000 долларов в качестве стартового капитала.com. На момент публикации Национальная ассоциация розничных торговцев мороженым оценила, что покупка уже существующего магазина мороженого может стоить менее 50 000 долларов. Однако вы можете заплатить от 100 000 до 500 000 долларов, чтобы построить его в торговом центре, или более 1 миллиона долларов в отдельном месте премиум-класса.
Приборы и оборудование
Хотя размеры, расположение и пункты меню варьируются от магазина к магазину, каждому предприятию по производству мороженого и смузи требуется соответствующее количество оборудования и приборов.Вам понадобится как минимум одна машина для производства мягкого мороженого; несколько для предприятий с большим объемом или нескольких смесей. Также необходимы холодильные агрегаты, морозильные камеры, раковины для складских помещений и бункеры для льда. Приспособления для приготовления мороженого и смузи обычно включают блендеры, коктейли, автоматы для питья и электрические миксеры. Другое необходимое оборудование магазина включает кассовые аппараты, POS-системы, телефоны и факсы.
Продавцы продуктов
Вам понадобится достаточный список надежных поставщиков качественных продуктов.Изучите самых недорогих поставщиков качественного мороженого и молочных продуктов, фруктов, соков и приправ, которые вам понадобятся для завершения ваших рецептов. Определите, какие продукты вам понадобятся — и в каком количестве — путем оценки пунктов меню, соответствующих рецептов и потребительского спроса. В большинстве случаев вы сможете покупать определенные товары оптом, чтобы повысить рентабельность.
Принадлежности
Если у вас есть все оборудование и ингредиенты, необходимые для приготовления коктейлей и мороженого, вам понадобятся все необходимые принадлежности для их обслуживания.Проведите инвентаризацию необходимого количества расходных материалов, необходимых для эффективного обслуживания ваших клиентов. К таким предметам обычно относятся бумажные или пластиковые стаканчики, миски, соломинки, салфетки, ложки, зубочистки, крышки и колпачки.