Бизнес

Открыть шаурму бизнес отзывы: Шаурма как первый бизнес, стоит ли? Какие подводные камни — Торговля продуктами питания

21.11.2021

Содержание

Пять ошибок, которые я совершил при открытии шавермы — Еда на vc.ru

{«id»:71812,»url»:»https:\/\/vc.ru\/food\/71812-pyat-oshibok-kotorye-ya-sovershil-pri-otkrytii-shavermy»,»title»:»\u041f\u044f\u0442\u044c \u043e\u0448\u0438\u0431\u043e\u043a, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u044f \u0441\u043e\u0432\u0435\u0440\u0448\u0438\u043b \u043f\u0440\u0438 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u0438\u0438 \u0448\u0430\u0432\u0435\u0440\u043c\u044b»,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/71812-pyat-oshibok-kotorye-ya-sovershil-pri-otkrytii-shavermy»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/71812-pyat-oshibok-kotorye-ya-sovershil-pri-otkrytii-shavermy&title=\u041f\u044f\u0442\u044c \u043e\u0448\u0438\u0431\u043e\u043a, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u044f \u0441\u043e\u0432\u0435\u0440\u0448\u0438\u043b \u043f\u0440\u0438 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u0438\u0438 \u0448\u0430\u0432\u0435\u0440\u043c\u044b»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/food\/71812-pyat-oshibok-kotorye-ya-sovershil-pri-otkrytii-shavermy&text=\u041f\u044f\u0442\u044c \u043e\u0448\u0438\u0431\u043e\u043a, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u044f \u0441\u043e\u0432\u0435\u0440\u0448\u0438\u043b \u043f\u0440\u0438 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u0438\u0438 \u0448\u0430\u0432\u0435\u0440\u043c\u044b»,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/food\/71812-pyat-oshibok-kotorye-ya-sovershil-pri-otkrytii-shavermy&text=\u041f\u044f\u0442\u044c \u043e\u0448\u0438\u0431\u043e\u043a, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u044f \u0441\u043e\u0432\u0435\u0440\u0448\u0438\u043b \u043f\u0440\u0438 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u0438\u0438 \u0448\u0430\u0432\u0435\u0440\u043c\u044b»,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/food\/71812-pyat-oshibok-kotorye-ya-sovershil-pri-otkrytii-shavermy»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u041f\u044f\u0442\u044c \u043e\u0448\u0438\u0431\u043e\u043a, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0435 \u044f \u0441\u043e\u0432\u0435\u0440\u0448\u0438\u043b \u043f\u0440\u0438 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u0438\u0438 \u0448\u0430\u0432\u0435\u0440\u043c\u044b&body=https:\/\/vc.ru\/food\/71812-pyat-oshibok-kotorye-ya-sovershil-pri-otkrytii-shavermy»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

3058 просмотров

Что нужно чтобы открыть шаурмичную: необходимые затраты и документы

Открыть шаурму с нуля – дело не из легких. Но если правильно все организовать, то можно получить прибыльный бизнес. Главное – придерживаться пошаговой инструкции и провести детальные расчеты. Можно открыть как одну шаурму, так и создать целую сеть. Также можно воспользоваться готовой франшизой.

Технология приготовления блюда

Открывая шаверму, нужно четко понимать, что это за блюдо. Оно является ближневосточным. Предположительно, блюдо имеет турецкое происхождение, но данный факт окончательно не доказан. В России для приготовления используется армянский лаваш. Начинка состоит из курицы, свинины или баранины. Дополнительно используются овощи и соус.

Владелец должен изучить технологический процесс. Он предельно простой. Мясо нарезается тонкими кусочками. Затем оно нанизывается на вертел, который вращается вокруг своей оси. Мясо после готовности срезается тонкими кусочками. Его выкладывают на лаваш вместе с иными ингредиентами.

Готовое блюдо упаковывается в целлофановый или бумажный пакет. На приготовление одной шавермы уходит около 5 минут. Помимо стандартных ингредиентов, в блюдо можно добавлять также картофель, сыр, экспериментируя. Можно также открыть шаверму, которая будет специализироваться на изготовлении только вегетарианского варианта или диетического. Но предварительно нужно изучить спрос на такое блюдо.

Какие есть преимущества бизнеса

Шаурма бизнес имеет огромное количество преимуществ. Для открытия не требуется большого количества средств. Это отличный вариант для людей, у которых нет существенных накоплений для первоначальных вложений.

Найти мастера также не составит труда. Это в разы легче, чем, например, найти профессионального шеф-повара. Шаурмечную при желании можно сделать мобильной. Это значит, что открытая шаурма может быть перемещена в любую точку города.

Еще одно значительное преимущество – простота в регистрации бизнеса. Пакет документов можно с легкостью собрать без сторонней помощи. Открытый бизнес крайне редко подвергается проверкам.

Решая, как открыть шаурму, нужно учитывать, что ниша относительно занята. Но если делать действительно качественный и вкусный продукт, то постоянные клиенты будут с легкостью найдены.

Выгоден ли данный бизнес

Выбирая шаурму как бизнес, обязательно нужно выяснить, насколько он выгодный. Современная шаурма относится к универсальным блюдам. Меняя ее оформление и начинку, можно приспособиться к любым потребностям современности.

Некоторые точки реализуют только полезную шаурму. В государствах Европы часто продается продукт со свининой, что противоречит истокам блюда, но нравится покупателям. Исходя из этого, можно сделать вывод, что продукт можно без проблем менять, привлекая больше целевой аудитории.

Это крайне выгодная ниша, которая не требует больших первоначальных вложений. Раскрутиться с нуля не составит труда. Главное – использовать качественные ингредиенты и найти фишку, которая будет выгодно выделять точку на фоне остальных.

Формат ведения

Бизнес-план шаурма должен отталкиваться от формата. Есть 2 варианта ведения бизнеса. Можно выбрать передвижной фургончик, либо стационарную точку.

Несмотря на выбранный формат, на точке обязательно должно быть газо- и водоснабжение. Фургончик можно с легкостью перемещать, а значит, что можно будет перемещаться к местам скопления людей в дни народных гуляний.

Со стационарной точкой сложнее. Придется найти наиболее подходящее место, например, вблизи университетов или автовокзалов.

Можно купить готовую точку или взять помещение или фургон в аренду. В первом случае есть риск, что раньше действующая точка уже имеет плохую репутацию.

Важно. Вне зависимости от формата, точка должна иметь окна, через которые покупатель сможет наблюдать за процессом приготовления.

Виды шаурмечных

Никаких ограничений в плане выбора вида шаурмечной нет. Можно выбрать ларек, автофургон, фуд-корт или сделать полноценное кафе. Самый бюджетный вариант – ларек. Его площадь составляет до 20 м2. Павильон немного больше  и в нем обычно есть места для сидения.

Самый дорогой формат – кафе. Он предполагает наличие нескольких позиций в меню, а также напитков. В зале должно быть достаточное количество места для посетителей.

Ларек или аренда помещения

Определяясь, с чего начать бизнес на шаурме, нужно в первую очередь решить вопрос с помещением. Арендовать готовую точку будет достаточно дорого. Также нужно учитывать, что предприниматели сдают такие помещения неохотно, поэтому найти подходящий вариант будет достаточно сложно.

Купить киоск будет в разы выгодней. Единственная сложность в оформлении места под ларек. Ежегодно составляется схема размещения нестационарных объектов, а значит для работы придется предоставить в администрацию пакет документов и добиться включения в список. При этом администрация может предъявлять требования к оформлению точки.

Какая шаурма наиболее популярна

Чтобы вложенные деньги оправдались, нужно регулярно следить за тем, какую шаурму покупают охотнее всего. В интернете без проблем можно найти информацию о том, какой люля-кебаб, шаурма и другое блюдо быстрого питания пользуется наибольшим спросом.

Главный секрет популярности в качестве продуктов и их балансе. Также можно выделить следующие характеристики, за которые покупатели ценят шаурму:

  • сочное мясо, которого больше, чем овощей;
  • лаваш не разваливается и имеет хрустящую корочку;
  • при откусывании соус не вытекает;
  • оптимальный баланс специй.

Все эти качества должны быть у идеальной шаурмы. Также важно знать, что в европейских вариациях нередко присутствует свежая капуста. В традиционных арабских рецептах ее нет.

Рецепты придется придумывать самостоятельно. Есть небольшая хитрость, которой часто пользуются начинающие предприниматели. Они устраиваются в другие шаурмечные, чтобы подсмотреть чужие рецептуры. Это поможет лучше понимать, что нужно для открытия шаурмы, хоть и не совсем этично. Лучше все же придумывать собственные рецепты. Если они будут действительно хорошими, то есть шанс претендовать на место лучшей шаурмечной в городе. Копируя другие известные точки, это невозможно.

В последнее время особую популярность получило правильное питание. Правильный образ жизни в 2020 году – модно. Исходя из этого, можно сделать упор на полезную шаурму, но нужно понимать, что целевая аудитория в таком случае немного сократится.

Важные моменты

Есть некоторые тонкости в данном бизнесе. Нужно учитывать, что себестоимость продукта отличается в зависимости от сезона. Цены на овощи выше зимой. Это значит, что после наступления холодов чистый доход с одной шавермы будет ниже, чем летом.

Еще один важный момент – свежесть лаваша. Если он долго лежит, он трескается. В результате у покупателя вся начинка выпадает наружу, а значит, что часть покупателей больше не сделают покупку в конкретном ларьке.

Какие документы потребуются

Любой бизнес должен работать легально. Открывать бизнес без документов бессмысленно. Практически сразу в шаурмечную нагрянут проверяющие и наложат огромные штрафы.

Собрать необходимый пакет документов для производства будет нетрудно, но на это уйдет немалое количество времени. В самую первую очередь нужно открыть ИП. Его нужно регистрировать по месту проживания.

Чтобы оформить шаурмечную, потребуется подготовить разрешение на производство и продажу, а также открытие точки, справку о санитарно-эпидемиологическом состоянии, перечень производимых продуктов, договор с прачечной, сертификаты качества, договор о дезинфекции и вывозе мусора, медицинские книжки всего персонала.

Даже один забытый документ может стать причиной необходимости повторного обращения. Дополнительно необходимо оформить программу производственного контроля. Там должны быть отражены пункты о лабораторных исследованиях. Также нужен допуск пожарной службы и СЭС.

Нужно быть готовым к тому, что на оформление всего перечня документов уйдет немалое количество времени. Но зато в дальнейшем не возникнет никаких проблем.

Бизнес-план шаурмечной

Важно понимать, что любой бизнес будет работать только при правильной организации. Недостаточно просто узнать, сколько стоит открыть шаурмечную и заняться обустройством точки.

Обязательно нужно составить бизнес-план. Он должен включать все финансовые расчеты, маркетинговый план, риски, возможности, пути сбыта, требуемое оборудование и любые тонкости, которые имеют значение на этапе открытия и в первые месяцы работы.

Лучшее место для открытия

Прибыль напрямую зависит от места открытия. Неудачное местоположение может не дать возможность раскрутить бизнес. Открывать точку нужно с учетом инфраструктуры района.

Располагать ларек лучше всего вблизи станций метро, учебных заведений, вокзалов и иных местах большого скопления людей. Не лучшая идея открывать бизнес в центре города возле офисных зданий и торговых центров.

Нужно учитывать, что шаурму чаще всего покупают люди низкого или среднего достатка. Главная роль блюда – утолить голод человека, у которого нет достаточного количества времени на полноценный перекус. Лучше делать упор на студентов, пассажиров межгородских автобусов и продавцов.

Передвижной фургон

Главное преимущество такого ларька в возможности передвижения. Если в городе часто проходят различные ярмарки, то можно смело в них участвовать. В таких местах прибыль гарантировано выше, а затем можно возвращаться к своему постоянному местоположению. Таким образом предприниматель может иметь постоянное хорошее месторасположение, но менять его на более выгодное в различные праздничные дни, тем самым увеличивая свой доход в несколько раз.

Необходимое оборудование

Чтобы открыть шаурмечную, потребуется следующее оборудование:

  • гриль и горелка для него;
  • холодильник;
  • кассовый аппарат;
  • набор острых ножей;
  • разделочные доски;
  • рукомойник и вытяжка;
  • посуда и чайник;
  • мебель.

На оборудовании лучше не экономить. В ином случае оно скоро придет в негодность и придется повторно совершать покупку. Самый дешевый вариант –

бизнес-план, сколько стоит, какие нужны документы

Многим начинающим предпринимателям возможность открыть свою шаурму с нуля, хот-доги или какую-либо другую закусочную кажется одним из идеальных способов начать ведение собственного бизнеса. Однако организация такового дела не является настолько простой, как может показаться на первый взгляд. В статье рассмотрим, как должен выглядеть бизнес-план шаурмы, хот-догов или других закусочных, сколько будет стоить открыть такое заведение и с какими подводными камнями могут столкнуться предприниматели в этой сфере.


Оглавление: 
1. Как открыть шаурму
2. Формат для шаурмы или другой закусочной
3. Как составить меню для закусочной 
4. Где лучше открывать закусочную
5. Сколько стоит открыть шаурму и где взять стартовый капитал
6. Бизнес-план для шаурмы или закусочной – как его составить
7. Государственная регистрация шаурмы или иной закусочной
8. Обустройство закусочной и необходимое оборудование.
9. Подбор персонала для закусочной, реклама и другие нюансы ведения деятельности

Как открыть шаурму – общий порядок действий, плюсы и минусы бизнеса

Рекомендуем прочитать:
Как открыть кафе с нуля – пошаговая инструкция

Как бизнес шаурма и подобные ей закусочные, в том числе точки по продаже хот-догов, блинов, или иного фаст-фуда начали развиваться на российской территории только после падения Советского Союза. В то же самое время шаурма, под разными названиями, была известна во всем мире как одно из самых лучших блюд, которыми можно быстро, сытно и вкусно перекусить на улице, около сотни лет. Другое название шаурмы – донер-кебаб, является более оригинальным, и именно так называется знакомая всем шаурма в странах Европы и на своей родине – в Турции.

В чем же заключается популярность таких небольших закусочных в целом и шаурмы в частности? Этот вопрос следует рассмотреть подробнее, чтобы точно обозначить все преимущества подобного бизнеса. К плюсам быстрой еды такого формата можно отнести:

  • Доступную стоимость. За счет минимальной цены на исходное сырье, из которого готовится шаурма и большая часть любого другого фастфуда, эти продукты являются популярными у представителей всех слоев населения – шаурму едят как школьники, так и студенты и даже многие граждане старшего поколения с высоким уровнем достатка могут похвастаться знанием нескольких хороших «точек», где делают самую вкусную шаурму.
  • Высокую рентабельность. Так как цена исходного сырья минимальна, равно как и иные расходы на ведение такового бизнеса, шаурма может похвастаться крайне высоким уровнем рентабельности, способным обеспечивать достойную прибыль практически в любой ситуации.
  • Востребованность. Даже ряд крупных экономических кризисов не смог сломить большую часть продавцов различного уличного фаст-фуда. Более того – их клиентура согласно статистике некоторых агентств, даже увеличилась, так как многие люди с более высоким достатком отказались от дорогих ресторанов и кафе в пользу простой, но не менее вкусной еды.
  • Относительно небольшой стартовый капитал. Для открытия одной точки по продаже шаурмы, хот-догов или иного фаст-фуда похожего формата будет достаточно лишь небольшого ларька и минимального набора оборудования. А учитывая формат киосков, наиболее популярный среди изготовителей современной шаурмы, общие затраты на начало такового бизнеса могут быть легко покрыты из обычного годового бюджета среднестатистической российской семьи.
  • Простоту ведения бизнеса и легкость его развития. Расширить сеть заведений по продаже шаурмы достаточно просто – необходимо лишь повторить первоначальный порядок действий и открыть по уже знакомому подобию аналогичное заведение в другой части города или даже в ином населенном пункте. Кроме этого, часто предприниматель может сам готовить свою шаурму, эффективно обеспечивая экономию на зарплате, а также может самостоятельно вести бухгалтерский учет и проведение налоговых отчислений без привлечения наемного персонала.

Конечно, у подобного бизнеса и имеются свои, характерные именно для него, недостатки. Например – необходимость соблюдения довольно строгих нормативов, предъявляемых к любым заведениям общественного питания, высокая текучка кадров, обязательное получение разрешения на торговлю в случае использования передвижного фургона или киоска. Но все эти недостатки с легкостью могут при необходимости быть предупреждены и нивелированы. И чтобы избежать других возможных проблем или неурядиц, рекомендуется при открытии своей собственной шаурмы или другого фаст-фуда на колесах придерживаться определённого порядка действий:

  1. Выбор формата закусочной.
  2. Составление меню и технологических карт.
  3. Выбор места расположения заведения.
  4. Поиск и расчет стартового капитала, затрат и прибыли.
  5. Создание бизнес-плана шаурмы или закусочной.
  6. Государственная регистрация предприятия.
  7. Обустройство закусочной и необходимое оборудование.
  8. Подбор персонала для закусочной.
  9. Реклама закусочной и маркетинг.

Важный факт

Приведенный выше порядок действий является лишь приблизительным и отнюдь не обязателен к безусловному следованию ему каждым начинающим предпринимателем. Тем не менее, он достаточно наглядно демонстрирует вопросы и проблематику, на которые стоит обратить внимание бизнесмену.

Формат для шаурмы или другой закусочной – как будет выглядеть заведение

В целом, первоначально, прежде чем приступать к непосредственному открытию предприятия, следует окончательно определиться с предполагаемым форматом ведения деятельности. Именно от него будут зависеть все последующие действия и общие перспективы будущего бизнеса. В целом, сейчас наиболее популярными для шаурмы или аналогичных закусочных являются следующие форматы деятельности:

  • Киоск. Небольшой ларёк, в котором производится продукция быстрого питания, чаще всего – шаурма или хот-доги, является практически нарицательным образом, возникающим у большинства людей при слове «шаурма». Относительно небольшие вложения на обустройство помещения, четко определенная клиентура и проверенная тысячами предпринимателей простая бизнес-модель делают этот вариант оптимальным практически в любой ситуации.
  • Шаурма или закусочная на колесах. В целом, некоторые ларьки сами по себе представляют соответствующим образом переоборудованные прицепы для ведения соответствующей деятельности по продаже шаурмы или другого фаст-фуда. В целом, работа таковой закусочной на колесах в России практически не регулируется законодательно и чаще всего она действует на аналогичных условиях, что и простой киоск – то есть, необходимо получать отдельное разрешение на торговлю в каждом стационарном месте размещения таковой шаурмы. Исключение могут составлять праздники и иные массовые мероприятия – в таких случаях наличие именно закусочной на колёсах может стать весомым плюсом и позволить получить значительную прибыль.
  • Кафе или ресторан быстрого питания. Учитывая возросшую популярность шаурмы, такое относительно простое блюдо уже перестало быть исключительным уделом небольших киосков – появились даже специфические заведения по формату бургерных или пиццерий, но только посвященные именно донер-кебабам и подобным продуктам. Такие заведения ориентируются, обычно, на немного более состоятельную аудиторию, предлагают относительно большое меню, могут похвастаться уникальными рецептурами и качественным сервисом. Однако и стоимость готовой шаурмы или хот-догов в них часто оказывается выше, равно как и постоянные затраты на поддержание деятельности заведения. Также более крупным в этом случае должен быть и стартовый капитал.

В целом, любой из вышеприведенных способов открытия шаурмы или другой закусочной является хорошим бизнесом – нельзя выделить однозначно более привлекательный или менее удобный вариант в целом. Следует опираться на отдельные факторы и предпосылки. Например – на размеры стартового капитала, потенциальный уровень конкуренции, имеющиеся спрос и предложение.

Важный факт

Сейчас существует огромное количество разнообразных франшиз быстрого питания. Крупные сети позволяют любому желающему начать свой бизнес сразу под их брендом. При этом таковые франшизы часто предоставляют качественную юридическую поддержку, отсутствие необходимости несения затрат на маркетинг, фирменное оборудование и фирменный стиль, тренинги для персонала и другие дополнительные бонусы, которые особо актуальны будут для небольших предприятий. Но есть у франшиз и минусы, например – большое количество дополнительных затрат, как на стартовый паушальный взнос, так и на ежемесячно отчисляемые роялти, а также невозможность отклонения от принятых фирменных стандартов.

Как составить меню для закусочной

Правильное составление меню с учетом интересов и потребностей целевой аудитории является залогом успеха. При этом следует помнить, что от меню будет зависеть и возможная конкуренция. Однако далеко не всегда оригинальная и необычная продукция будет плюсом – необходимо рассматривать каждый конкретный случай по обстоятельствам.

В первую очередь, прежде чем определяться с основными видами продукции, следует произвести анализ наличествующего в населенном пункте рынка. Лучше всего будет сосредоточиться на самых популярных видах фастфуда, если таковые еще не представлены в выбранном районе ведения деятельности или даже во всём населенном пункте. Так, простая шаурма, открытая в посёлке городского типа, где проживает около 10 тысяч жителей, наверняка будет пользоваться большим спросом, чем закусочная с необычными авторскими блюдами.

Однако в крупных городах решение создать свой собственный стиль при помощи особого меню может иметь весьма неплохие позитивные последствия. Так, когда пресыщенные жители мегаполисов уже устали от обилия разнообразной шаурмы, они могут хотеть попробовать что-то новое, и возможность занять таковую нишу, привлекая к себе дополнительных клиентов – это отличный способ создать эффективный бизнес, который практически не будет страдать от конкуренции в своём сегменте деятельности.

В целом, хорошее меню должно предполагать наличие как минимум одного вегетарианского блюда по профилю заведения – например, вегетарианской шаурмы, наличие двух вариаций основного блюда по размеру – в «одинарном» и «двойном» эквиваленте, а также от двух до шести сопутствующих блюд или вариаций главного продукта. И, конечно же, напитки и другие небольшие «расходные» товары, продающиеся покупателям в розницу.

Важный факт

В обязательном порядке следует помнить про чай или кофе. При этом использование кофемашины или изысканных сортов чая позволит привлечь значительное количество клиентов и сделать их постоянными завсегдатаями закусочной – в первую очередь это относится к таксистам, студентам или офисным работникам, которые смогут по достоинству оценить качество горячих напитков, особенно в зимнее время года.

Все блюда в обязательном порядке должны сопровождаться соответствующими технологическими картами. Таковые карты должны учитывать всю используемую в блюдах продукцию, показывать энергетическую ценность и способ приготовления каждого из блюд. Именно технологические карты проверяются на большинстве предприятий общепита в первую очередь, а блюда подвергаются проверке именно на соответствие таковым картам.

Где лучше открывать закусочную – географическое расположение

Открывать закусочную всегда лучше всего в местах с относительно высоким людским потоком. Это не обязательно значит, что закусочная всенепременно должна находиться в центре города – во многих крупных областных центрах и просто городах с древним историческим центром получить разрешение на ведение торговли и обустройство такового киоска в центральной части просто невозможно.

В то же самое время, такая же закусочная может эффективно работать как просто возле крупной транспортной развязки, конечно нескольких видов общественного транспорта, внутри торговых центров или же возле крупных промышленных объектов, университетов или просто возле большого количества офисных зданий.

При этом следует в первую очередь учитывать наличие конкурирующих заведений и произвести анализ их загруженности. Так, если в выбранном месте имеется большое количество других закусочных, но в каждую из них постоянно можно увидеть долгие очереди, открытие собственного предприятия рядом с ними никак не будет страдать от высокого уровня конкуренции, а наоборот будет выгодной идеей. Помимо конкуренции следует также учитывать и другие факторы.

В целом, общие правила выбора места для открытия закусочной должны учитывать оптимальный вариант с учетом конкуренции, затрат на право ведение деятельности в таковом месте, в том числе на аренду недвижимости или получение разрешений, а также количество потенциальных клиентов в выбранном месте. Придерживаясь этих рекомендация, можно найти достаточно удобное и выгодное место для обустройства собственной закусочной с нуля, которая однозначно будет эффективной и выгодной с коммерческой точки зрения.

Сколько стоит открыть шаурму и где взять стартовый капитал

Зачастую именно стоимость открытия своего бизнеса является основным препятствием для старта предпринимательской карьеры. Бизнес на шаурме с этой точки зрения является крайне удобным – минимальные первоначальные вложения и относительно стабильный доход позволят новому предприятию окупиться за срок около одного года, а начать такое дело сможет практически каждый человек при определенной доле упорства.

Итак, источниками стартового капитала для шаурмы могут стать:

  • Собственные сбережения. У многих людей имеются личные накопления, которые следует использовать для открытия бизнеса в первую очередь.
  • Заемные средства. Часто родственники или друзья могут профинансировать перспективный бизнес.
  • Кредитные средства. Для открытия собственного дела можно также взять кредит в банке – при этом для шаурмы или другой закусочной часто может хватить объемов обычных потребительских кредитов.
  • Инвестиции. При открытии более масштабного заведения, всегда есть возможность привлечь инвестора с целью получения от него средств на открытие бизнеса.
  • Партнерство. При необходимости можно открыть закусочную с несколькими учредителями, которые будут разделять прибыль между собой и вести деятельность в формате ООО.

В целом – это основные способы получения стартового капитала для шаурмы. Далее будет рассмотрен небольшой расчет стоимости открытия такового объекта с нуля на базе одного киоска. Так, для того, чтобы открыть шаурму самостоятельно, потребуется:

  • Регистрационные мероприятия и сопутствую

Как открыть шаурму или фастфуд в Беларуси с нуля? Пошаговый бизнес план, документы

biznesstart.by

  • Главная
  • Открытие бизнеса под ключ
    • Автобизнес
      • Открыть автомойку
      • Открыть СТО
      • Открыть шиномонтаж
    • Индустрия красоты
      • Открыть салон красоты
      • Открыть нейл-бар
      • Открыть парикмахерскую
      • Открыть солярий
      • Открыть студию красоты
      • Открыть барбершоп
    • Интернет и IT
      • Открыть интернет-магазин
      • Создать интернет-магазин под ключ
    • Медицина
      • Открыть аптеку
      • Открыть медицинский центр
      • Открыть стоматологию
    • Обучение и развитие
      • Открыть детский сад
      • Открыть детский клуб
      • Открыть курсы
      • Открыть курсы английского языка
    • Общественное питание
      • Открыть бар
      • Открыть кофейню
      • Открыть кофе на вынос
      • Открыть кафе
      • Открыть летнее кафе
      • Открыть ресторан
      • Открыть кальянную
      • Открыть фастфуд
    • Производство
    • Праздники и развлечения
    • Сфера услуг
      • Открыть швейный бизнес
      • Открыть ателье
      • Открыть турагентство
    • Торговля и магазины
      • Открыть продуктовый магазин
      • Открыть магазин разливного пива
      • Открыть цветочный магазин
      • Открыть зоомагазин
    • Фитнес и спорт
      • Открыть спортзал
      • Открыть фитнес-центр
      • Открыть тренажерный зал
    • Прочее
      • Открыть ломбард
      • Открыть ритуальный бизнес
  • Услуги
    • Идея и концепт
      • Выбор идеи для бизнеса
      • Маркетинговое исследование
      • Определение ЦА
      • Нейминг
      • Фирменный стиль
      • Стратегия бизнеса
    • Финансы. Бизнес-план
      • Разработка бизнес-плана
      • Оценка рисков
    • Регистрация бизнеса
      • Регистрация ООО
      • Регистрация ОДО
      • Регистрация ЧУП
      • Регистрация ИП
    • Поиск помещений для
      • Подбор помещения
      • Общественного питания
      • Автобизнеса
      • Салонов красоты и парикмахерских
      • Медицинского назначения
      • Магазина
      • Тренажерного зала
      • Заключение договора аренды
    • Дизайн помещения и ремонт
      • Дизайн-проект объекта бизнеса
      • Выбор строительной бригады
      • Закупка строительных материалов
      • Контроль строительной бригады
    • Получение разрешительной документации для бизнеса
    • Закупка и настройка мебели и оборудования
      • Заказ мебели
      • Закупка оборудования
    • Поиск персонала
    • Обучение персонала
    • Поиск поставщиков
    • Рекламная кампания
      • Формирование позиции на рынке
      • Рекламная стратегия
      • SMM услуги
      • Регистрация в Яндекс и Google картах
      • Закупка рекламной продукции
    • Запуск бизнеса
      • Запуск бизнеса
      • Официальный запуск бизнеса
    • Управление бизнесом
    • Работа с клиентами
  • Инфоцентр
  • О нас
    • О компании
    • Вакансии
    • Сотрудники
    • Партнеры
    • Отзывы
    • Сертификаты
    • Оплата
    • Сотрудничество
  • Контакты
  • Главная
  • Открытие бизнеса под ключ
    • Автобизнес
      • Открыть автомойку
      • Открыть СТО
      • Открыть шиномонтаж
    • Индустрия красоты
      • Открыть салон красоты
      • Открыть нейл-бар
      • Открыть парикмахерскую
      • Открыть солярий
      • Открыть студию красоты
      • Открыть барбершоп
    • Интернет и IT
      • Открыть интернет-магазин
      • Создать интернет-магазин под ключ
    • Медицина
      • Открыть аптеку
      • Открыть медицинский центр
      • Открыть стоматологию
    • Обучение и развитие
      • Открыть детский сад
      • Открыть детский клуб
      • Открыть курсы
      • Открыть курсы английского языка
    • Общественное питание
      • Открыть бар
      • Открыть кофейню
      • Открыть кофе на вынос
      • Открыть кафе
      • Открыть летнее кафе
      • Открыть ресторан
      • Открыть кальянную
      • Открыть фастфуд
    • Производство
    • Праздники и развлечения
    • Сфера услуг
      • Открыть швейный бизнес
      • Открыть ателье
      • Открыть турагентство
    • Торговля и магазины
      • Открыть продуктовый магазин
      • Открыть магазин разливного пива
      • Открыть цветочный магазин
      • Открыть зоомагазин
    • Фитнес и спорт
      • Открыть спортзал

Легенды тоже умирают: почему закрылась та самая шаурма

Бизнес существовал 3 года
Бюджет на открытие: 102 000 ₽
Оборот не зафиксирован, потому что не было финансового учёта
Прибыль со второго года: 120-420 000 ₽
Наёмные сотрудники: 4 продавца и один закупщик-доставщик
Количество точек: 1

Подсмотрели идею

В 2013 году мы с другом решили открыть первый бизнес, чтобы разбогатеть и переехать из маленького Ульяновска в город побольше. Идея появилась спонтанно — у друга накопились деньги, которые он решил инвестировать. Нишу долго не могли выбрать: читали статьи в интернете, спрашивали друзей, но нам ничего не нравилось.

Однажды мы оказались в гостях в Нижнем Новгороде и там наткнулись на знаменитую в России «Шаурму на Средном». Очередь за ней была больше 40 человек. Мы отстояли, и это того стоило: шаурму сделали очень большую, на глаз не меньше 500 грамм, из них большая часть — мясо. Это и стало отправной точкой: мы решили открыть такую же щедрую шаурму в Ульяновске.

В Яндексе можно найти картинки толпы возле «Шаурмы на Средном»

Сделали бренд из комикса и мема

Мы решили, что открывать безымянную шаурму скучно, поэтому я придумал концепцию супергеройской закусочной. За основу взяли словосочетание «супер шаурма» и образ Супермена, как одного из самых известных в нашем городе персонажей. Получился персонаж «ШаурMAN».

Мы забрендировали киоск цветами супергеройского костюма и логотипом «ШаурMAN». Решили, что яркий дизайн выделит нашу палатку.

Так выглядела палатка «ШаурMAN»

Рядом поставили фигуру Супермена с лицом из популярного на тот момент мема «я твой дом труба шатал». Нам показалось, что это забавно и привлечёт людей, знакомых с мемом.

Штендер рядом с палаткой стоял год. Его приходилось постоянно прятать, чтобы не получить штраф. Потом от этого устали и отказались от штендера

Закон о рекламе: штендер нельзя, велосипед — можно

Я даже хотел запатентовать название, но на это не нашлось денег. А зря. Через год после открытия наша концепция стала очень популярной: фото киоска и фигуры показали в пабликах «Шедевры рекламы», Adme.ru и Pikabu. Закусочные с таким же названием появились в 6 городах России и Украины.

В поисковике легко найти клоны «ШаурMAN»
Вконтакте на странице закусочной даже создали альбом с клонами их идеи

Нашли удачное место

Как искать место для кофейни

У нас в городе есть центральная улица Гончарова — она самая проходная. Во время прогулки мы заметили ларьки с цветами, которые сдавались в аренду. Кроме цветов там ничего не было, а мимо шли толпы людей. Мы подумали, что это идеальная локация: конкурентов нет, проходимость высокая. Наш киоск с шаурмой стал первой закусочной на несколько километров.

Киоск стоял возле торгового центра, недалеко от прогулочной зоны

Запустили бизнес за 102 000 ₽

Открыть точку хотелось с минимальными вложениями, ведь денег у нас было немного, и мы не знали, когда бизнес начнёт окупаться. Мы взяли только самое необходимое. На открытие точки потратили 102 000 ₽.

Брендирование киоска и статуя: 60 000 ₽
Аренда киоска в центре Ульяновска: 10 000 ₽ в месяц
Гриль: 3000 ₽
Холодильник: 10 000 ₽
Стол: 7000 ₽
Проводка: 8000 ₽
Утварь: 4000 ₽

Арендных каникул у нас не было, но мы тогда не разбирались в тонкостях ведения бизнеса и не поднимали этот вопрос. Киоск, который мы арендовали, был в хорошем состоянии, поэтому на ремонт не тратились. Обклеили снаружи наклейками с брендингом, поставили оборудование — и сразу начали работать.

Работали всерую, но чистенько

Получить все разрешения и сертификаты для нас было сложно, поэтому работали по-серому. Соблюдали те пункты, которые могли, на остальные закрывали глаза.

Для ларьков действуют санитарные правила, и их не всегда получается реализовать. Например, туалет для персонала должен располагаться не меньше, чем в 100 метрах от места работы. У нас был торговый центр недалеко, но не уверен, что расстояние было как надо. Также нужно было провести дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию, но нам достался новый и аккуратный киоск, поэтому мы его просто помыли.

Чтобы нанять сотрудника, нужно было сделать для него санитарную книжку: на медосмотр нужно время и деньги. А мы брали кого получалось и неофициально, чтобы не разбираться с документами. И мы не всегда отправляли людей на медосмотр.

От Госпожнадзора мы получили огромный документ, который было страшно читать. Даже основные пункты было сложно выполнить: минимум два огнетушителя, автоматическая пожарная сигнализация с сиреной, колпаки для всех ламп в ларьке, журнал инструктажа для сотрудников. У нас не было денег, чтобы это всё покупать.

Зато мы заморачивались над чистотой и качеством продуктов, потому что боялись отравить клиента. Закупались в Метро: по правилам СанПиНа, мы могли легально использовать их полуфабрикаты, хлеб и овощи. Так нам не приходилось отдельно возиться с лицензиями на продукты, за нас всё сделал Метро. Ещё мы купили одноразовые приборы, использовали закрытые баки для хранения мусора и бутилированную воду для чая и кофе. Сотрудникам выдавали одноразовые перчатки. За три года работы жалоб от клиентов не было.

Кормили недорого и вкусно

Мы не экономили на продуктах, нашей особенностью была щедрая начинка. Вконтакте у нас был слоган «Самая вкусная и огромная шаурма в городе Ульяновске».

Одна шаурма стоила 100-120 ₽ на открытии, через два года продукт немного подорожал — 110-130 ₽. Стоимость зависела от начинки: с курицей дешевле, чем со свининой. В состав одной шаурмы входили: свиной или куриный шашлык, свежие овощи, корейская морковь, соусы на выбор и лаваш. Каждую шаурму можно было заказать в классическом варианте или на гриле.

Научились зарабатывать

Мы не вели учёт доходов и расходов. Возможно, поэтому весь первый год бизнес был в минусе и только пару раз выходил в ноль. В 2014 году ситуация улучшилась — у нас выросли продажи, мы научились лучше контролировать воровство сотрудников и выручка составляла 25 000–30 000 ₽ в день. Чистыми оставалось 4000–7000 ₽ в день на двоих.

Пик роста бизнеса пришёлся на 2015 год: тогда выручка и прибыль увеличились в два раза — мы получали уже 14 000 ₽ в день на двоих. Мы научились оптимизировать закупки, общаться с персоналом, а клиенты стабильно к нам возвращались и приводили друзей.

Постоянный клиент с шаурмой

Житель Ульяновска Артур рассказал редакции, что особенного было в палатке «ШаурMAN».

Раньше в Ульяновске шаурму продавали в ларьках с курицей-гриль — как побочный продукт. Ну что это за шаурма? Это сырой лаваш, в который завернули корейскую морковку и чуть-чуть куриных обрезков, полили жиром. Всё очень мелко нарублено, поэтому начинка напоминает однородную непонятную массу. Так было во всех ларьках, но однажды в Ульяновске появился «ШаурMAN».

«ШаурMAN» открылся среди цветочных ларьков недалеко от моей школы. Он сразу привлёк внимание названием, логотипом и этим штендером с Суперменом. А ещё там была совершенно другая шаурма, какой не было больше нигде в городе. Её делали огромной: в поджаристый хрустящий лаваш клали большие куски курицы или мяса, свежие овощи, красный перец. И это было совсем другое дело! Через окошко было видно, что внутри чисто и опрятно. А ещё они, когда отдавали шаурму, очень аккуратно заворачивали её в салфетки и клали в пакетик зубочистку. И это вообще супер-лакшери-вип-сервис!

А однажды фотография нашей шаурмяшной оказалась на Adme и стала виральной. Это было прикольно, потому что Ульяновск чаще всего появляется в новостях с какой-нибудь хренью, например: «Ульяновск официально провозглашён родиной Колобка», «В Ульяновске взорвался арсенал с боеприпасами», «В Ульяновске поставили памятник букве Ё» — ну и «ШаурMAN» туда же 🙂 Это смесь прикола и такой провинциальной гордости: типа вот, про наше болотце написали на одном из самых популярных сайтов рунета.

Сотрудники забирали прибыль

Поначалу мы работали сами, чтобы сэкономить. Когда начали выходить в плюс, опубликовали объявление на сайте Headhunter и начали искать персонал. Люди шли неохотно, а те, кто приходил, нас часто не устраивали. Нам хотелось работать с порядочными, чистоплотными и вежливыми кандидатами, а приходили прямо противоположные. Возможно, это связано с нашей нишей — работа непрестижная и малооплачиваемая.

Левак в кофейне: как поймать бариста на воровстве

Когда начали работать с сотрудниками, столкнулись с воровством. Персонал долго не задерживался, а потери в кассе были регулярными. Мы тратили силы и время на поиски новых людей, покрывали недостачу в кассе из своего кармана. До сих пор не знаю, сколько денег мы потеряли из-за воровства.

За рабочий день мы платили 500 ₽. Человек работал один на точке и обычно справлялся. С ростом дохода пропорционально увеличивали зарплату сотрудников — доходило до 2000 ₽ в день.

Денежная мотивация не особо помогала выстраивать открытые отношения с сотрудниками — мы сталкивались с воровством снова и снова. При этом воровали так хитро и умело, что мы не замечали все уловки, даже если сами находились на точке. А в конце дня обнаруживали недостачу в кассе и по продуктам. Справиться с этой проблемой нам за три года не удалось.

Сезонные продукты обходились дорого

Размер нашего ларька не позволял хранить продуктов больше, чем на 3-4 дня работы. Из-за этого мы не могли работать с поставщиками и делать оптовые закупки со скидкой — маленькие партии просто не доставляли, поэтому все продукты мы покупали в Метро. Так мы переплачивали в два раза: покупали без скидки за объём и с наценкой супермаркета.

Мы не экономили на ингредиентах. В списке продуктов были сезонные овощи, охлаждённое мясо, корейская морковь, лаваш, майонез и кетчуп. Одна закупка выходила примерно на 5000 ₽, стоимость зависела от сезона.

Мы не учитывали сезонность. Осенью и зимой дорожали свежие овощи, которые входили в состав — себестоимость продукта увеличивалась, а цена оставалась прежней. И в это же время уменьшался трафик. В холодное время прибыли не было или она была минимальной. Холодно у нас примерно 6 месяцев в году — значит, мы простаивали по полгода.

Тогда нам это было не очевидно и мы не понимали, куда уходят деньги.

Появились конкуренты

В 2014 году конкуренция в районе, где был открыт «ШаурMAN», начала расти. Поначалу мы не задумывались об этой угрозе и не вкладывались в рекламу или бонусы для клиентов.

Когда мы поняли, что рядом ещё десяток точек, было уже поздно. Постоянные клиенты охотно покупали у нас и приводили друзей, но случайных прохожих, которых всегда было много, конкуренты переманивали. Так мы потеряли большую часть выручки.

Чиновники заинтересовались серым бизнесом

Местные СМИ тоже прозвали «Шаурмэн» легендой

Из-за того, что поначалу мы не стали заморачиваться с документами, появились проблемы с управлением Роспотребнадзора. В 2016 году киоск закрыли на 20 суток из-за нарушения норм санитарно-эпидемиологических правил. Я в это время уже вышел из бизнеса, потому что понял, что прибыль будет только падать, а о событии прочитал в интернете. Вскоре после ареста «ШаурMAN» закрылся окончательно.

Константин Макаров сейчас живёт в Москве, работает в офисе. А на улице Гончарова идёт торговля. Артур рассказывает: «Теперь на Гончарова стоит 10 или даже больше ларьков с шаурмой, цветочников там уже нет. Там даже есть „ШаурMAN“. Но это уже какой-то другой „Шаурмэн“, не тот, что прежде».

Сейчас на месте нашего киоска и бургеры, и шаурма

⌘⌘⌘

Хотите рассказать историю своего бизнеса, пишите: [email protected]

Бизнес-план для шаурмы — Бизнес

Бизнес-план для шаурмы от kelvinbala1992: 12:58 31 декабря , 2014
Привет, ребята, я только что закончил обслуживание (в октябре прошлого года) и я был дома на 2 месяца. Однако я больше не могу ждать работы и хочу начать свой бизнес. Я подумал о птице и шаурме. Но я считаю, что шаурма более прибыльна. Я понятия не имею о бизнесе, но я примерно придумал эти элементы для запуска.Я планирую арендовать магазин в оживленном жилом районе в Абудже (Апо). Целесообразно ли начинать бизнес в Апо и реалистичен ли мой бизнес-план? Заранее благодарим

Business Plan
Товар Количество Количество
Тостеры для шаурмы 1 80,000
Фритюрница 1 10,000
Электрическая плита 1 4,000
Морозильная камера 1 50,000
** Холодильник 1 30,000
** Убийца насекомых 2 20,000
Show Glass 1 5,000
* * Попкорн 1 50,000

Сковорода и кастрюли — 15,000
Миски и столовые приборы — 15,000

Художник 30,000
Плотник 40,000
Инструменты для чистки 10,000
Огнетушитель 2 5,000
** Сварщик 50,000

CAC 100,000
Разное 100,000

Итого 614,000

** Запуск без th ese ones

Планирую продать шаурму, самсу, спринг-ролл, картофель фри и хот-дог.

Пожалуйста, дайте мне совет. Спасибо

1 Нравится 1 Поделиться

Re: Shawarma Business Plan by bodeoni: 2:58 am 31 декабря , 2014
Это довольно хороший бюджет для тех, кто не разбирается в бизнесе шаурмы.
Позвольте мне сначала сказать, что тостер отличается от вертикального гриля (машины, которая жарит мясо).
Импортный вертикальный гриль обойдется вам примерно в 100 тысяч фунтов стерлингов, но вы сможете купить гриль местного производства примерно за 60 тысяч.Я бы посоветовал вам купить импортный, если вы можете себе это позволить. Не уверен, сколько стоит тостер, но если он произведен на месте, он должен стоить около 30 тысяч рублей.
Тебе тоже понадобится газовый баллон, думаю, тебе стоит пока отказаться от холодильника.
Вам также следует рассмотреть возможность получения помощи по найму.
Я думаю, вам следует тщательно обдумать следующее, прежде чем вы решите инвестировать в шаурму.

1. Соревнования. Сейчас многие люди увлекаются шаурмой, и люди, которые зарабатывают больше всего, — это те, кто стоит в барах.Подумайте о ваших конкурентах, вы можете даже купить их шаурму, чтобы увидеть, что вы можете улучшить.
2. Уровень людей. Я не остаюсь в Абудже, поэтому не знаю, что такое Апо. Но вам следует серьезно подумать и определить, кто ваши потенциальные клиенты, их покупательская сила и все такое.

Прелесть бизнеса в том, что вы можете продать все, что вы приготовили на день в этот день, потому что, когда вы начинаете переносить говядину или курицу с предыдущего дня, ваши текущие расходы немного увеличиваются.Это очень прибыльный вариант, если вы хорошо расположены и у вас достаточно потребителей. Я знаю человека, который готовит около полутора килограммов курицы в день и продает их в готовом виде. Вот разбивка его ежедневных эксплуатационных расходов

Курица — 10 000
Хлеб — 1,500
Сусаж — 1,600
Овощи — 1 000
Сливки — 1,500
Соус — 800
Газ — около 1000 стоимостью
Приправа — 300
Разное — 1000

Итого 17100
Он продает около 50 шарвармы по 600 н.э. за штуку, это 30К, что дает прибыль около 12000 в хороший день
В конце месяца после уплаты арендной платы, я уверен, у него есть около 150-200к сам.

Желаю вам всего наилучшего.
Ура.

15 лайков 1 Поделиться

Re: Бизнес-план для шаурмы от TRADELYN: 7:34 am 31 декабря , 2014
Отличная идея.

Я был бы рад увидеть вас лично.

Я был в Абудже более 2 месяцев. Я вернулся в Лагос на прошлой неделе.

Вам нужно больше, чем бизнес-план. Первый документ, который нужно рассмотреть, прежде чем что-либо делать, — это технико-экономическое обоснование.’

Мы помогаем малому и среднему бизнесу расти и развиваться.

Пожалуйста, напишите нам по адресу [email protected].

Re: Бизнес-план шаурмы от Никто: 9:50 31 декабря , 2014
bodeoni :

Он продает около 50 шарвармы с этой ценой по 600 н.э. 30К дают прибыль около 12000 в хороший день

Желаю вам всего наилучшего
Ура.

Кто продает шарварму за N600? Последний раз покупал за 1к.Хотя в столовой.

1 Like

Re: Бизнес-план для шаурмы от debbydee (f): 13:41 31 декабря , 2014

Я купил за 700 за один хот-дог и 800 за два хот-дога. Лагос метро в любом случае

1 Нравится

Re: Никто не знает бизнес-план шаурмы: 14:27 31 декабря , 2014

Почему вы сказали, что шаурма бизнес больше чем птицеводство выгоднее?

Re: Бизнес-план для шаурмы по ultrazone (м): 12:33 23 мая , 2017
Re: Бизнес-план шаурмы от retouchfoods (m): 10 : 08am 30 января , 2018
Я просто раскопал эту статью, которая была размещена здесь, и я думаю, что это довольно круто и послужит руководством для тех, кто хочет войти в бизнес шавама.
bodeoni :
Это неплохой бюджет для того, кто не разбирается в шаурме.
Позвольте мне сначала сказать, что тостер отличается от вертикального гриля (машины, которая жарит мясо).
Импортный вертикальный гриль обойдется вам примерно в 100 тысяч фунтов стерлингов, но вы сможете купить гриль местного производства примерно за 60 тысяч. Я бы посоветовал вам купить импортный, если вы можете себе это позволить. Не уверен, сколько стоит тостер, но если он произведен на месте, он должен стоить около 30 тысяч рублей.
Тебе тоже понадобится газовый баллон, думаю, тебе стоит пока отказаться от холодильника.
Вам также следует рассмотреть возможность получения помощи по найму.
Я думаю, вам следует тщательно обдумать следующее, прежде чем вы решите инвестировать в шаурму.

1. Соревнования. Сейчас многие люди увлекаются шаурмой, и люди, которые зарабатывают больше всего, — это те, кто стоит в барах. Подумайте о ваших конкурентах, вы можете даже купить их шаурму, чтобы увидеть, что вы можете улучшить.
2. Уровень людей. Я не остаюсь в Абудже, поэтому не знаю, что такое Апо.Но вам следует серьезно подумать и определить, кто ваши потенциальные клиенты, их покупательская сила и все такое.

Прелесть бизнеса в том, что вы можете продать все, что вы приготовили на день в этот день, потому что, когда вы начинаете переносить говядину или курицу с предыдущего дня, ваши текущие расходы немного увеличиваются. Это очень прибыльный вариант, если вы хорошо расположены и у вас достаточно потребителей. Я знаю человека, который готовит около полутора килограммов курицы в день и продает их в готовом виде. Вот разбивка его ежедневных эксплуатационных расходов

Курица — 10 000
Хлеб — 1,500
Сусаж — 1,600
Овощи — 1 000
Сливки — 1,500
Соус — 800
Газ — около 1000 стоимостью
Приправа — 300
Разное — 1000

Итого 17100
Он продает около 50 шарвармы по 600 н.э. за штуку, это 30К, что дает прибыль около 12000 в хороший день
В конце месяца после уплаты арендной платы, я уверен, у него есть около 150-200к сам.

Желаю вам всего наилучшего.
Ура.


Между тем, я покажу всего 20 людям практический метод выпечки коммерческого хлеба шавама из дома с помощью инструментов, которые у вас уже есть на кухне. Вы можете заработать более 30 000 N в день из выпечки хлеба шавама.

для получения дополнительной информации о моих живых тренировках, напишите по электронной почте [email protected]

1 Like

Re: Бизнес-план по шаурме от Нигерии Домашний бизнес (м): 18:37 14 июня , 2020
Хороший OP

Я уверен, что вы, человек, спрашивающий, является ли бизнес-план шаурмы в Нигерии более прибыльным, чем бизнес птицеводства, не понимает, что маржа прибыли на первом больше, чем на втором.

Стоимость приготовления шаурмы Бизнес: BusinessHAB.com

Стоимость закладки шаурмы: Как человек, оставшийся в Адамаве более семи лет.

Думаю, у меня есть небольшая идея, которая может быть полезна.

Самыми крупными текущими расходами для вас будет аренда.

Адамава арендная плата по-прежнему намного выше, чем в соседних штатах.

Другие соображения — подходящее место для бизнеса.

Читайте дальше: 80 лучших стилей обучения для нигерийских студентов

Стоимость установки шаурмы http://francorp.com.ph

Читайте также: 11 советов по открытию бизнеса в инвестиционном клубе в Нигерии

Стоимость приготовления шаурмы

Разобравшись с этим, вам нужно будет купить все необходимое для бизнеса.

Я совершенно точно уверен, что помимо шаурмы будут и другие требования.

Легкие закуски, вода и, может быть, даже суя.

Таким образом, арендная плата будет стоить от 200 000 до 300 000 найр.

Мебель (столы и стулья для людей, ожидающих шаурмы) / кабельное телевидение, холодильник будет стоить около 350 000–450 000 в зависимости от того, какого размера вы хотите.

Духовка будет стоить около 15 000 или около того. Тогда исходное сырье / ингредиенты можно выложить по цене 10 000 найр

.

Итак, в целом мы будем смотреть на 700–800 000 найр.

Стоимость приготовления шаурмы

Не поймите меня неправильно, вы могли бы начать с гораздо меньших затрат.

Но если вас беспокоит качество продукции и благоприятная среда, то вам придется потратить деньги!

Шаурма — это настоящая золотая жила.

Это может принести вам много денег, независимо от того, с чего вы начинаете.

С этим процветающим бизнесом.

См. Также: 21 совет, чтобы начать свой бизнес (церковь) в Нигерии

Вы создадите возможности трудоустройства для людей, которые будут работать с вами.

Тем самым вы внесете свою небольшую долю в сокращение безработицы в Нигерии.

Удивительно, но у этого закусочного бизнеса нет предела прибыли, которую вы можете получить от этого.

Кроме того, нет предела тому, насколько он может стать большим.

Все зависит от вашего видения и увлечения.

Смотрите также: 27 лучших советов по зарабатыванию денег на фондовом рынке Нигерии

Если все сделать правильно, то в течение трех месяцев вы обязательно получите свой стартовый капитал.

Шаурму обычно принимают для расслабления, в качестве закуски или легкой еды.

Его восхитительный вкус делает его неотразимым для жителей Лагосяна, особенно для женщин.

Чтобы добиться успеха в этом бизнесе по производству шаурмы, вы должны принять во внимание некоторые вещи.

Теперь давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы успешно начать бизнес по производству шаурмы в Нигерии.

Читайте дальше: 27 основных бизнес-концепций для деловых людей в Нигерии

Стоимость приготовления шаурмы

1. ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ И ОПЫТА.

Важно, чтобы вы сначала научились готовить шаурму классическим и вкусным способом.

Постарайтесь набраться опыта, посетив семинар или поработав в заведении для шаурмы хотя бы одну неделю, чтобы набраться опыта.

Читайте также: 28 советов по открытию розничного бизнеса по продаже высококачественных товаров в Нигерии

Стоимость приготовления шаурмы

2. БИЗНЕС-ПЛАН

Ваш бизнес-план — это руководство, которое поможет вам определить свой капитал, выявить слабые и сильные стороны бизнеса по производству шаурмы.

Предоставьте общий анализ внутренних и внешних факторов, которые могут положительно или отрицательно повлиять на бизнес.

См. Также: 27 советов по открытию Table D’Hote / Tea Restaurant в Нигерии

Стоимость приготовления шаурмы

3. ВЫБЕРИТЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ МЕСТО.

Это САМЫЙ ВАЖНЫЙ шаг. Бизнес по производству шаурмы приносит потрясающую прибыль, когда он расположен на открытом месте с интенсивным пешеходным движением.

Ваш стенд желательно разместить у обочины дороги.

Спрос на шаурму высок в стратегическом и густонаселенном месте.

Вы можете оставаться рядом с высшим учебным заведением, потому что студенты университетов не могут игнорировать.

См. Также: 22 совета, чтобы начать бизнес по созданию моделей в Нигерии

Стоимость приготовления шаурмы

4. ПОЛУЧИТЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

Вам нужно получить необходимое оборудование для приготовления вкусных закусок.

Для этого бизнеса вам необходимо следующее оборудование:

  • Тостер для шаурмы
  • Фритюрница
  • Фартук
  • Морозильник
  • Показать стекло
  • Убийца насекомых
  • Сковорода
  • Горшки

См. Также: 21 совет открыть центр поклонения в Нигерии

Цена на это оборудование варьируется, и вы можете получить дешевое в зависимости от вашего кармана.

Читайте также: 18 советов, как начать бизнес по трансферу в аэропорт в штате Аква-Ибом

Стоимость приготовления шаурмы

5. ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕ СВОЙ БИЗНЕС

Не все соблюдают этот шаг.
Однако, если у вас есть видение своего бизнеса, вы должны зарегистрировать свое название как можно скорее.

После этого все готово !!! Теперь вы можете начать готовить вкусную шаурму и не терять деньги.

Обратите внимание: чтобы добиться успеха в этом деле, нужно быть уникальным.

Сделайте вашу шаурму великолепной на вкус и привлекательной. Опрятность также является ключевым моментом.

Всегда соблюдайте личную гигиену и гигиену окружающей среды. И вы должны быть дружелюбны к клиентам.

Читайте дальше: 27 лучших бизнес-гидов быстрого питания в Нигерии


Предупреждение об авторских правах!

Мы очень много работаем и вкладываем много усилий и ресурсов в наш контент, предоставляя нашим читателям статьи без плагиата, оригинальные и качественные тексты. Содержимое этого веб-сайта не может быть скопировано, переиздано, воспроизведено, распространено полностью или частично без надлежащего разрешения или подтверждения. Надлежащее признание включает, помимо прочего, (а) надлежащие ссылки в случае использования в исследовательских, журнальных, брошюрах или академических целях, (б) «СПРАВЕДЛИВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ» в случае повторной публикации в онлайн-СМИ. О возможных последствиях вы можете прочитать здесь: Каковы последствия нарушения авторских прав? BusinessHAB.com является собственностью GotoSchool Limited, и в нашем распоряжении есть все юридические действия, которые мы можем предпринять как в Интернете, так и за его пределами, чтобы защитить нашу интеллектуальную собственность. Все содержимое защищено Законом об авторском праве в цифровую эпоху 1996 г. (DMCA).

Империя Шаурмы — blogTO — Торонто

Shawarma Empire, как и многие другие скромные закусочные, скрывается в торговом центре в Скарборо. Однако это не может быть скрыто от слишком многих, потому что стабильный состав доминирует в этом небольшом, но ярком и оживленном помещении в течение дня.

Ахед Дарвиш — капитан этого корабля для шаурмы, который использует рецепты сорокалетней давности, передаваемые из поколения в поколение, чтобы доставить ближневосточную уличную еду голодным жителям Скарборо.Все сделано с нуля, в домашних условиях, без консервантов. Это также только наличные, поэтому убедитесь, что ваш кошелек заполнен, прежде чем присоединиться к этой длинной (но быстрой) очереди на обед.

Это место вмещает около двадцати человек и отличается дружелюбной атмосферой, подходящей для посетителей из всех слоев общества. Вы с такой же вероятностью будете стоять в очереди между бизнесменом и строителем, как семья и одинокий пассажир. Как завсегдатай, Дарвиш может даже поприветствовать вас теплым «Как дела, брат? Рад тебя видеть».»

Они складывают вращающиеся мясные рожки, которые становятся шаурмой, вместе свежими в ресторане, слой за слоем сырого цыпленка, ожидающего волшебного соединения вместе.

Шаурма в этом месте не из этого мира, поэтому мы должны попробовать классический бутерброд с курицей (7,99 доллара). Основное отличие Shawarma Empire — это ингредиенты: например, во многих заведениях используют курицу с кожурой, чтобы она не высыхала, и потому что это дешевле, а здесь этого не делают.В эту упаковку входят все необходимые ингредиенты: салат, маринованная репа и чесночный соус.

Такие же высокие стандарты применяются к шаурме из говядины (также $ 7,99), которую мы получаем в форме тарелок. Они используют стрип-филейную часть говядины, предпочитая тратить два-три доллара за килограмм, чтобы получить действительно выдающийся продукт. Вы действительно можете почувствовать разницу: более ароматный нарез, ощущаемый как стейк на вашем языке, но с добавленной восхитительностью ближневосточной тарелки из чечевицы, риса и салата.

Я наблюдал, как Дарвиш сам черпал смесь фалафеля для нашей тарелки фалафеля (6,99 доллара США) со специальным совок про фалафель , поэтому нет сомнений, что он абсолютно свежий. Накануне они сами замачивают нут, затем промывают его перед тем, как измельчить его в смесь, которая станет восхитительным жареным фалафелем. Это и тарелка с шаурмой идут с тахини.

Также подают классический острый хлеб, просто ломтик лаваша, обмакнутый в особый острый соус.Чтобы все это смыть, я бы рекомендовал Vimto : Я не уверен, в чем именно связь, так как это английский напиток, но в основном это слегка травянистая крем-сода.

Фото Эктора Васкеса

Обзоры на шаурму

— интернет-магазины и отзывы на шаурма на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали по адресу, чтобы попробовать шаурму.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку, надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не будет побит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта лучшая шаурма в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили шаурму на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в шаурме и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести shawarma по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Контрольный список документов для открытия счета / проверки бизнес-счета

  • Ежедневный банкинг