Пельменная в ТЦ в СПб
Прибыль
40 000 ₽/мес
Город
Санкт-Петербург
Окупаемость
17 мес.
Прибыль
40 000 ₽/мес
Обороты
По запросу
Расходы
По запросу
Основная информация о бизнесе
Продается прибыльное кафе-пельменная, расположенное на фудкорте в популярном торговом центре на севере города. На этом месте кафе работает уже 2 года и за это время полюбилось народу и пользуется популярностью среди посетителей торгового центра.
Помещение отвечает всем современным требованиям. Сделан уютный ремонт. По просьбе собственника фотографии заставочные из Интернета. Бизнес оборудован всем необходимым и готов к передаче новому собственнику. Штат укомплектован. Сотрудники готовы продолжить работу с новым владельцем. Реальные фотографии, точное расположение, полный список активов и прочую информацию можно получить при личной встрече.
Работа бизнеса полностью налажена и не требует никаких изменений и дополнительных вложений. Для записи на просмотр и по всем дополнительным вопросам обращайтесь к нашему бизнес-брокеру.
Расположение
Фудкорт
Узнать адрес
Организационно-правовая форма
ИП
Информация о помещении
Площадь
По запросуАренда
20000Договор аренды
11 месяцев с пролонгациейКоммунальные услуги
5000Средства производства
Бизнес оборудован всем необходимым и готов к передаче новому собственнику.
- Морозильный ларь
- Морозильный шкаф
- Холодильные шкафы
- Микроволновая печь
- Индукционная плита
- Термопот
- Мясорубка
- Видеонаблюдение
- Мебель
- Телевизор
Список материальных активов предоставляется при личной встрече.
Нематериальные активы
Нематериальные активы являются зоной роста для данного бизнеса.
Персонал
Штат укомплектован. Сотрудники готовы продолжить работу с новым владельцем.
Документы
Документы в наличии и готовы к проверке.
Дополнительная информация
По просьбе собственника фотографии заставочные из Интернета. Реальные фотографии, точное расположение, полный список активов и прочую информацию можно получить при личной встрече. Для записи на просмотр и по всем дополнительным вопросам обращайтесь к нашему бизнес-брокеру. ☎ Звоните! Этот бизнес станет ВашимБизнес-идея №759. Как открыть пельменную?
В Италии их называют равиоли, в Германии – маульташен, в Израиле – креплах, в Узбекистане – манты, в Непале – момо, а в России стране это гениальное блюдо называют пельменями. Вряд ли в России есть хоть один человек, который за свою жизнь ни разу не пробовал это простое, но невероятно вкусное блюдо. Особенно сегодня, когда позволить обед из горячих «пельмешек» может любой желающий. Достаточно лишь зайти в ближайший супермаркет и приобрести пакетик замороженных пельменей.
Но разве могут замороженные полуфабрикаты, какими бы качественными они ни были, сравниться с настоящими домашними пельменями, приготовленными вручную? Вряд ли. Наверное, именно поэтому в нашей стране особой любовью населения пользуются заведения общественного питания, предлагающие различные виды этого блюда – пельменные. Но, к сожалению, в данный момент подобные заведения встречаются далеко не везде. Даже в довольно крупных городах существует некоторая нехватка пельменных. В то время как спрос на них только увеличивается.
Прекрасная альтернатива американскому фаст-фуду
Идея открытия пельменной особенно приглянется тем предпринимателям и бизнесменам, которым небезразлична обстановка, сложившаяся в последнее время на рынке заведений общественного питания. Всюду открываются различные фаст-фуды, предлагающие посетителям жирную, калорийную и часто просто вредную пищу, такую как хот-доги, гамбургеры и картошка фри. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что все больше и больше россиян страдают от лишнего веса.
Пельменная, открытая неподалеку от скопления заведений фаст-фуда, составит им серьезную конкуренцию и даст людям возможность питаться более полезной пищей. Кроме того, относительно низкая себестоимость производства пельменей, позволит предлагать потенциальным клиентам максимально привлекательные цены.
Идеальное месторасположение для пельменной
В данном случае работают все правила и требования, которые учитываются при открытии любого заведения общественного питания. Во-первых, помещение должно находиться в местах скопления большого количества людей. Это могут быть торговые и развлекательные центры, парки, площади, деловые кварталы. Понаблюдайте за фаст-фудами вашего города. Как правило, они открываются в самых злачных местах. Так почему бы не расположить вашу пельменную где-нибудь неподалеку.
Не забывайте об удобном доступе. Не стоит располагать пельменную где-нибудь во дворах или на высших этажах здания. Позаботьтесь об удобном подъезде и наличии парковочных мест на несколько автомобилей. Идеально, если недалеко от вашего заведения будет располагаться остановка общественного транспорта или станция метро. Это сделает вашу пельменную еще более доступной для посещения, что положительным образом скажется на количестве посетителей (и конечной прибыли заведения).
Оснащение и оборудование для пельменной
Во-первых, вам понадобится комплект оборудования для приготовления пельменей. Сюда входят различные тестомесильные механизмы, мясорубки, мукопросеиватели, формовочные станки для лепки пельменей, варочные панели, духовые шкафы, столовые поверхности и холодильное оборудование для хранения готового продукта. Кроме того, необходимо огромное количество разнообразных кухонных принадлежностей – от ножей, вилок и тарелок до кастрюль и сковород.
[direct]
Конечно же, можно приобрести автоматизированную линию для приготовления пельменей. Вот только станет ли такая автоматизация преимуществом вашего заведения? Ведь больше всего ценятся пельмени ручного приготовления. Поэтому, если такая возможность имеется, то лучше всего лепить пельмени вручную. С одной стороны, скорость приготовления и количество порций уменьшится. Но с другой стороны, такие пельмени значительно вырастут в цене, да и спрос на «домашнюю еду» значительно возрастет.
Помимо кухонного помещения, основную графу расходов на открытие пельменной занимает оформление и оснащение «столового помещения», где будут располагаться гости вашего заведения. Можно сделать оформление «под старину», а можно создать суперсовременную пельменную. Все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.
Персонал – кто вам понадобится?
Как и в случае с любым другим заведением общественного питания, успех пельменной зависит от того, насколько вкусные блюда готовит ваш повар (или ваши повара). Поэтому, к найму соответствующего специалиста нужно подходить весьма ответственно. Казалось бы, что может быть проще пельменей. Ведь нужно просто завернуть фарш в тесто и сварить в подсоленной воде. Но на деле далеко не все пельмени можно назвать вкусными. Именно поэтому вопрос выбора идеального повара стоит на первом месте. Ведь от этого человека зависит судьба вашего заведения.
Кроме того, повару понадобится несколько помощников (количество зависит от размеров пельменной), которые значительно ускорят процесс приготовления пельменей и сопутствующих блюд. Также понадобится «бармен», который будет принимать заказы, а также разливать разнообразные напитки, и официанты. С ростом вашего заведения, количество сотрудников будет увеличиваться.
Как расширить ассортимент пельменной?
Немаловажную роль в развитии вашего заведения будет играть ассортимент предлагаемых блюд. Даже если вы будете специализироваться исключительно на пельменях. Ведь на сегодняшний день известно просто огромное количество пельменей с самыми разными начинками – от мяса и рыбы до овощей и фруктов. Кроме того, ассортимент можно добавить аналоги пельменей из различных стран мира (о которых мы говорили в самом начале данной статьи). Помимо этого блюда, в ассортимент вашей пельменной можно добавить различные овощные салаты, а также холодные и горячие напитки.
Продвижение пельменной
Ну и, конечно же, мы не можем не затронуть вопрос рекламы и маркетинга при запуске данного вида бизнеса. Самым главным источником рекламы будет качество и вкусовые качества ваших блюд. Поэтому, ни в коем случае, не пытайтесь экономить на ингредиентах. Всегда используйте только самое отборное мясо, рыбу, овощи и фрукты. Ведь ваша цель не «обобрать клиента» один раз и навсегда распрощаться с ним. Ваша задача – превращать каждого случайного клиента в постоянного посетителя.
Не забывайте и об использовании стандартных рекламных и маркетинговых инструментов. Разработайте запоминающееся название, звучный слоган и стильный логотип, закажите разработку фирменного стиля. После этого, можно немного раскошелиться, заказать рекламу в местных средствах массовой информации и ждать первых посетителей.
Как открыть пельменный бизнес | Завод бизнеса
Пельменная – заведение общественного питания, которое относится к типу закусочных. Как и в заведениях такого плана, в пельменной должно быть много разных холодных закусок и немного горячих блюд, несколько вариантов горячих и холодных напитков.
Пельменный бизнес должен стать очень интересным решением и принести прибыль, поскольку любителей пельменей в России, Украине, а также других странах бывшего СНГ, очень много. А вот самих пельменных сыскать сложно.
Место под пельменную нужно выбирать с учетом развязки транспорта в вашем городе, лучше расположить ее недалеко от дороги, чтобы ее можно было разглядеть, места с хорошей проходимостью желательны, и естественно первый этаж, за исключением если пельменная находится в торгово-развлекательном центре. Не должно быть там и проблем с проведением коммуникаций.
Оборудование пельменной
Оснащение пельменной должно включать в себя красивый уютный интерьер, который можно сделать с помощью дизайнера. В помещение нужно будет закупить новый комплект мебели и посуды, которая должна быть фарфоровой, а то пластмассовую клиенты могут увидеть и в барах, а вот пельменная должна стать классом повыше баров.
Покупать готовые пельмени не рекомендуется, так как их качество желает лучшего, разве что можно договориться с производителем о производстве пельменей разных видов на заказ, если он согласится делать это по приемлемой цене.
Поэтому если продукцию будете делать сами, придется купить соответствующее пельменное оборудование, которое потом сэкономит бюджет. Пельменное оборудование нужно такое: мукопросеиватель, тестомесильные машины, прибор для формования пельменей, фаршемешалки и мясорубки. Также большие расходы потянут морозильные камеры для хранения продукции и посудомоечная машина.
Стоимость всего этого оборудования зависит от производительности, измеряемой в кг/час и варьируется от 5 до 10 тыс.$. Так что для начала можно попробовать поискать аренду такого оборудования.
Пельменная 70-х в Ярославле
Пельменный бизнес без персонала существовать не сможет, соответственно нужно будет нанять повара и помощника повара, несколько официантов, уборщика и охранника.
Пельменная должна стать брендом наподобие Макдональдса и других, потому название ее дожно запоминаться а вывеска с ним кидаться в глаза. Если подобных закусочных в городе нет, то название можно придумать одноименное, можно “Пельмень”, “Пельменная” и т. д.
Ассортимент в пельменной должен быть разнообразным и удовлетворять любым вкусам самых изысканных гурманов. Расширить свое представление о видах пельменей можно с помощью кулинарных книг и сайтов. Надеемся что пельменный бизнес принесет материальную и душевную радость его организатору.
Бизнес идея для пельменной – основные факторы реализации проектов ресторана
В наше время большое количество людей стремятся открыть собственное дело. Начинающих бизнесменов в особенности интересуют возможности открытия собственного предприятия с нуля. Одним из привлекательных сегментов является ресторанный бизнес. Рассмотрим подробнее бизнес идею пельменной.
Предоставление услуг в сфере общественного питания считается достаточно прибыльным, а также стабильным методом получения прибыли, несмотря на высокий уровень конкуренции. Правильно подобрав направление деятельности и развития, Вы сможете достигнуть быстрой окупаемости и в кратчайшие сроки получить существенную прибыль.
Важно! На начальном этапе решающим фактором является правильное планирование и тщательный анализ сегмента. Изучайте рынок в Вашем регионе, спрос на данные услуги, уровень конкуренции, и, конечно же, необходимые затраты.
Бизнес идея пельменной также должна учитывать тематику заведения. Особый интерес потребителя вызывают именно тематические заведения, предлагающие определенный вид блюд. Одним из модных трендов на рынке являются суши рестораны, однако конкуренция в данном секторе слишком высока. Пельменная также относится к тематическим заведениям и способна иметь высокий спрос у потребителей. Необходимо тщательно продумать концепцию заведения, его меню, дизайн и оформление, а также рекламную стратегию.
Бизнес идея пельменной: преимущества и недостатки
Рассматривая данный проект, можно выделить несколько преимуществ и недостатков.
Важнейшим преимуществом является наличие высокого спроса. Пельмени считаются одним из наиболее популярных блюд, относящихся к русской кухне. Многие современные гурманы любят горячие пельмешки, которые имеют различные начинки и приправляются оригинальными соусами.
За счет узкой ниши открытие такого заведения можно отнести к рентабельному и прибыльному бизнесу. Пельмени имеются в меню во многих ресторанах и кафе, однако тематических заведений, специализирующихся исключительно на данном блюде – не так и много.
Тем не менее реализация бизнес идеи пельменной потребует значительных финансовых вложений. Среди основных пунктов затрат стоит выделить следующие:
- аренда либо приобретение помещения, его обустройство;
- покупка необходимого оборудования, посуды и атрибутики;
- наем обслуживающего персонала.
Данные пункты расходов обычно весьма значительны и требуют наличия большого капитала.
Также необходимо обратить внимание на окупаемость таких инвестиций. Безусловно, данный процесс может занять продолжительное время. При реализации бизнес идеи пельменной нужно учесть её расположение, непосредственную посещаемость, а также эффективность рекламы и посещаемость. Потребуется набраться терпения, так как данный сегмент не приносит быстрых доходов.
Каким образом начать деятельность с нуля?
Открытие заведения в данном сегменте с нуля вполне реально. В любом случае без материальных вложений и временных затрат данное мероприятие не обойдется. Нужны не только финансы, но и достаточное количество времени и сил.
Лучше всего заранее просчитать все аспекты планируемой деятельности – затраты, доходы, рентабельность.
При реализации бизнес идеи пельменной основной проблемой обычно становится поиск финансовых средств. Многие рекомендуют взять кредит. Однако существует большое количество препятствий и рисков. Любой бизнес может быть успешным либо потерпеть крах, при этом гарантий успеха не существует. Кроме того, банковские организации не всегда готовы финансировать проекты малого и среднего предпринимательства, что усложняет процесс получения крупной суммы денег.
Более реальным и перспективным вариантом является поиск потенциальных инвесторов. Многие люди, обладающими финансовыми средствами, могут рассматривать бизнес идею пельменной как достаточно перспективную и прибыльную при правильной подаче проекта.
Конечно же, найти таких людей достаточно сложно, однако вполне реально. Важнейшим фактором при этом является грамотно составленное предложение, бизнес-план и презентация.
Бизнес-план должен включать в себя все основные этапы развития планируемого предприятия. При этом очень важно уделить особое внимание разделу о финансовой части, в котором нужно расписать все затраты на реализацию Вашего проекта. Кроме того, следует провести расчет сроков окупаемости и предполагаемый доход.
Бизнес идея пельменной: основные этапы реализации
Формируя бизнес-план, необходимо включить в финансовый раздел также затраты на оформление документации и регистрацию предприятия. Кроме того, заранее сформированная концепция рекламы и последующие этапы реализации проекта существенно улучшат показатели развития Вашего проекта.
Безусловно, данный род деятельности необходимо официально зарегистрировать. Возможно оформление в качестве ИП либо же общества с ограниченной ответственностью. Более того, ресторанный бизнес подразумевает потребность в получении разрешений от целого ряда служб:
- санитарно-эпидемиологическая;
- пожарная служба;
- контроль охраны труда.
Также необходимо подтвердить соответствие используемого оборудования, технологии приготовления пищи, а также состояние помещения.
При реализации необходимо предусматривать жесткий контроль со стороны государственных ведомств, поэтому крайне важно соблюдать все установленные нормы и требования.
Аренда помещения либо его приобретение – одна из наиболее важных составляющих Вашего успеха. Правильный выбор локации позволит существенно увеличить прибыль и количество посетителей. Лучшим вариантом станет открытие кафе в центре города, однако в таком случае арендная плата будет в несколько раз дороже.
Спальные районы – тоже неплохой вариант. В таких локациях обычно развита инфраструктура и расположено большое количество учебных заведений.
Одним из современных и достаточно выгодных вариантов локации при реализации бизнес идеи пельменной является расположение внутри большого торгового центра. В таких местах всегда имеется спрос на пищу, однако имеется и существенная конкуренция.
Рекомендуем Вам проанализировать все возможные варианты и остановиться на наиболее выгодном, с оптимальным сочетанием затрат и доходов.
Значительная часть финансов уйдет на приобретение необходимого оборудования. Для того чтобы правильно подобрать необходимые приспособления, нужно определить планируемые объемы производства. При небольших объемах производства возможна ручная лепка, однако значительные проекты потребуют приобретения специализированного аппарата.
Кроме того, для реализации бизнес идеи пельменной потребуется такое оснащение:
- холодильник либо же морозильная камера;
- мясорубка электрического типа;
- плита на газу либо электричестве, а также микроволновая печь;
- специальные аппараты для замешивания теста;
- специализированная посуда.
Потребуется покупка необходимой мебели и декоративных элементов интерьера. Просчитывайте оптимальные часы работы, ценовой диапазон и особенности рекламной кампании.
Пожалуйста, оцените статью: Загрузка… Сохранить себе или поделиться с друзьями:Бизнес-план пельменной — Делай бизнес
Пельменная — заведение общепита, основной продукт которой это всеми любимые пельмешки. Хоть в подобном заведении ставка и делается на определенное блюдо, но посетителям также необходимо обеспечить достойный выбор и других блюд, а также закусок и напитков. Впрочем, с составлением меню голову ломать не придется, т.к. кроме бизнес-плана пельменной мы прикрепляем дополнение с возможным меню, которое можно взять за основу для составления своей версии. Почему пельменная? Потому что, подобное заведение является весьма интересным и перспективным, особенно учитывая то, насколько данное блюдо пользуется спросом на постсоветском пространстве. Чего темнить, блюдо почетно заняло свое место среди «народных». Но, несмотря на перспективность, многие предприниматели считают открытие такого рода заведения рискованной идеей и открывают очередную пиццерию либо суши-бар, коих на каждом углу, итак, полно. Соответственно, у такого массово представленного бизнеса гораздо более велик шанс, что «дело не выгорит». Именно поэтому, видя что данная идея совершенно необоснованно сбрасывается со счётов и, как правило, не имеет достойной реализации, я и решил изучить вопрос открытия пельменной более основательно. Надеюсь, что бизнес-план пельменной, поможет тебе открыть свое кафе, которое будет горячо любимо и пользоваться большой популярностью у клиентов.
Бизнес-план-пельменной. Приблизительные данные:
* Среднее время возврата инвестиций и выхода бизнеса в доходный режим составляет не менее 18 месяцев;
* Необходимый стартовый капитал для открытия пельменной стартует от 15 000 $;
* Рентабельность составляет 25-35 %.
Скачать бизнес-план пельменной:
Вариант 1 . doc
Вариант 2 .doc
Вариант 3 .doc
Меню пельменной.
Возможно, тебя заинтересует бизнес-план пивного магазина.
Бизнес-план пельменной.
1) Место размещения.
Как и в случае с любым другим общепитом, нам нужен большой человеческий поток. Останавливаем свой выбор на помещении (точнее — на его первом этаже), которое расположено в месте, где есть большая проходимость народа: рядом с выходом с метро, остановками наземного транспорта, учебными и иными учреждениями и т.д. Можно также рассмотреть вариант размещения пельменной на территории торгово-развлекательного или бизнес-центра. В этому случае первый этаж под наше кафе также желателен (т.к. гораздо больший поток посетителей), но уже, в отличии от отдельно стоящего здания, не обязателен. Загвоздка в том, что в ТРЦ и БЦ цены на аренду, мягко говоря, кусаются. Да и приятнее и увереннее ты себя будешь чувствовать только под своей собственной крышей.
2) Интерьер.
Пельменная должна иметь приятный и даже, не побоюсь этого слова, домашний интерьер (если ты конечно не решил открывать «пельменную-наливайку»). Весь дизайн должен быть выдержан в одном стиле и настраивать посетителей на нужный лад. Уверен, что добиться нужного эффекта можно и без привлечения сторонних лиц в виде дизайнера интерьеров. Все-таки не ресторан молекулярной кухни запускаем. Тут главное — сделать интерьер заведения понятным и приятным для гостей.
3) Производство пельменей.
Пельмени — это основной продукт нашего будущего заведения, посему к этому вопросу необходимо отнестись очень серьезно. Тут существует всего два варианта: свое производство и вариант с покупкой на стороне.
- Рекомендую производить пельмени своими силами.
Основные минусы: траты не оборудование, оплата труда сотрудников цеха.
Бесспорные плюсы: свои пельмени обходятся значительно дешевле, контроль качества итогового продукта.
- Не рекомендую закупать полуфабрикаты.
На первый взгляд такой подход уберет «головную боль», но с другой стороны, даже договорившись о поставках с менее-более порядочным производителем, ты совершенно никоим образом не сможешь повлиять на то, что в итоге будут есть твои гости. Ведь вмешаться в производство и контролировать правильность процессов готовки, качество продуктов, которые пойдут на пельмени / вареники ты не сможешь даже при большом желании. Кроме того, «покупной продукт» обойдется значительно дороже «домашнего».
Итак, я надеюсь, что ты решил пойти по правильному пути и производить пельмени для продажи будешь в своем заведении. В таком случае, для реализации намеченного плана нам понадобиться приобрести следующее оборудование: мешалку для фарша, мясорубку, просеиватель для муки, пельменницу, тестомесильный аппарат, холодильную камеру. На начальном этапе можно рассматривать вариант со взятием вышеуказанной техники в аренду. А как бизнес окрепнет, то можно будет обзавестись и собственным оборудованием.
4) Персонал.
Детально этот вопрос рассмотрен в бизнес-плане пельменной, который доступен для бесплатного скачивания выше.
Уверен, что при разумном подходе, твоё дело просто обречено на УСПЕХ!
Пришло время делать бизнес!
Возможно, вас заинтересует:
Загрузка…Instacart запускаетDumpling, чтобы любой мог стать его владельцем — TechCrunch
Компании с гиг-экономией любят рекламировать гибкость и свободу, которые они предлагают своим работникам, но для людей, которые находят работу через такие компании, как Instacart, Uber, DoorDash и Lyft, экономические и физические риски могут перевесить вознаграждение.
подрядчиков, которые теперь считаются передовыми поставщиками основных услуг для своих более состоятельных клиентов в эпоху социального дистанцирования, вызванного эпидемией COVID-19, боролись с отсутствием льгот, потерей чаевых и заработной платы, а также нехваткой внутренних служба поддержки.
Dumpling, стартап в сфере доставки еды, был рожден, чтобы бросить вызов статус-кво в гиг-экономике, предоставив больше собственности работникам, которые управляют ею. Dumpling предоставляет покупателям доступ ко всем ресурсам, необходимым им для перехода с платформы Instacart и создания собственного бизнеса по совершению покупок.
Dumpling запускается с акцентом на доставку еды, поскольку пандемия превратила бонус в важную услугу для жителей дома. На данный момент он позволил более 2000 покупателей во всех 50 штатах стать своими личными картами Instacarts.
СоучредителиDumpling Джоэл Шапиро и Нейт Д’Анна познакомились в колледже и искали способ совместной работы. Шапиро и Д’Анна бросили свои корпоративные должности в National Instruments и Cisco соответственно, чтобы создать Dumpling.
«[Мы подумали], что, если мы действительно создадим компанию для решения их проблем, а не только тех, кто болтается на побережье?» Д’Анна сказал
Прежде чем мы перейдем к тому, как работает Dumpling, давайте обсудим очевидное: не каждый рабочий хочет быть владельцем бизнеса, что прямо противоположно тому, что нужно стартапу для успеха.Несмотря на быстрое распространение «гиг-экономики» за последнее десятилетие, только 3% взрослых заявили, что они выполняли работу в качестве основного источника дохода; Согласно последнему отчету Федеральной резервной системы, менее 1 из 10 взрослых работали на постоянной основе.
Напротив, более серьезной проблемой в гиг-экономике является классификация работников, ведущая к росту профсоюзов и кооперативов для большей поддержки покупателей.
Пельмени — еще один пример того, как могло бы выглядеть будущее.
Шапиро признает, что не каждому гиганту нужен Дамплинг.Но вместо того, чтобы рекламировать Dumpling исключительно как место, где работники концерта могут начать свой собственный бизнес, он считает, что стартап может принести больше денег в руки рабочих.
«Благодаря многолетнему использованию всех этих многопользовательских приложений мы знаем, что в какой-то момент сотрудники будут подвергнуты эксплуатации и обману, а их заработная плата будет резко снижена», — сказал он. «Мы пытаемся дать им полный контроль, чтобы под ними нельзя было вытащить коврик».
Как это работаетДля начала, Dumpling помогает пользователям создавать свои собственные LLC.Затем он предлагает множество различных продуктов, в том числе кредитную карту Dumpling, чтобы помочь покупателям покупать продукты до оплаты покупателем, приложение, помогающее централизовать доставку и общение с клиентами, а также форум для наставничества и поддержки сотрудников.
Кредиты изображений: Джоэл Шапиро / Пельмени
По словам Дамплинга, покупателив основном привлекают клиентов за счет маркетинга и саморекламы при отправке заказов на другие приложения для доставки. Некоторые клиенты недавно начали ходить прямо в Dumpling в поисках покупателей, из которых можно было бы сделать заказ в этом районе.
Dumpling дает 100% чаевых владельцам бизнеса. В отличие от Instacart, Dumpling позволяет владельцам бизнеса выбирать, какие варианты чаевых показывать своим клиентам, и устанавливать минимум чаевых по умолчанию. Также есть место, где клиенты могут оставлять отзывы.
Компания зарабатывает деньги несколькими способами. Он взимает с покупателей единовременную плату в размере 10 долларов за установку, которая включает в себя кредитную карту Dumpling, объявление на веб-сайте и инструмент поиска покупателей. Затем платформа взимает с покупателей ежемесячную плату в размере 39 долларов или 5 долларов за транзакцию за каждый раз, когда они бронируют работу.С другой стороны, клиенты платят 5% сверх заказов на обработку платежей.
Dumpling утверждает, что с его помощью покупатели могут заработать в три раза больше денег, чем покупатели в Instacart. Но давайте посчитаем.
Хотя ежемесячная плата или 5 долларов за транзакцию могут съесть чаевые, Дамплинг утверждает, что пользователи получают 33 доллара в среднем за заказ, что в три раза больше, чем у пользователей Instacart. По оценкам Instacart, оплата покупателя с полным спектром услуг колеблется от 7 до 10 долларов за заказ, согласно статье NerdWallet.
Поскольку покупатели могут устанавливать свои собственные расценки, покупатели могут просто переключиться на самый дешевый вариант дня, тем самым вызывая конкуренцию между покупателями, чтобы удерживать ставки на низком уровне (и зарабатывать меньше денег).
Есть несколько причин, по которым Дамплинг не думает, что это будет гонка между покупателями.
Во-первых, клиенты Dumpling — это в основном постоянные клиенты, которым нужен индивидуальный покупатель, который бы им помог. Такая повторяемость дает покупателям некоторую гибкость и стабильность с точки зрения дохода.Покупатели могут планировать еженедельное время доставки продуктов, чтобы они могли управлять заказами, вместо того, чтобы пытаться водить Uber и максимизировать свое время в дороге.
Во-вторых, Шапиро надеется, что ценообразование — не единственная причина, по которой покупатель идет к покупателю. Он отметил, что обзоры и рейтинги — это большие продажи, а также такие области, как вегетарианство, рынки местных фермеров, диетические ограничения и особые диеты. Иными словами, представьте, что вы только что присоединились к Кето и можете заставить разбирающегося в Кето покупателя подобрать для вас ингредиенты.
За последние три месяца платформа собрала десятки тысяч отзывов о покупателях. Средняя оценка покупателя клецки составляет 4,9 до 5 звезд.
Не удается исправить то, что сломаноНесмотря на то, что Dumpling хочет привнести собственность в гиг-экономику, она экспериментирует с способами поддержки своей растущей сети. Один из способов — получить оптовые скидки на медицинское страхование и пособия. Вскоре Dumpling начинает предоставлять защиту от мошенничества для любого покупателя на своей платформе.
Хотя Dumpling не может исправить экономику работы, она может кардинально изменить то, как люди в ней работают и делают свою карьеру. Особенно те немногие, кто полагается на гиг-экономию как на свою единственную работу.
Мэтью Теллес, один из первых покупателей Instacart в Чикаго, с любовью вспоминает первые дни платформы доставки продуктов. В среднем он давал 20% чаевых по всем заказам, редко проезжал более пяти миль для доставки и даже был приглашен на телефонные переговоры с персоналом, чтобы дать отзыв о платформе.
Затем Amazon купила Whole Foods, сделка, которая, по мнению Теллеса, вынудила Instacart как можно быстрее получить наибольший охват рынка (что включало экономию денег). Он получал заказы со всего штата. Instacart пригрозил забрать чаевые. Инженерный вызов приглашений остановлен.
Пять лет спустя Telles остается в приложении, чтобы защищать интересы покупателей. Его усилия привели к миллионным платежам от Instacart. Компания, которая стала известной во время пандемии, недавно получила первую прибыль.Его сеть покупателей продолжает жаловаться на отсутствие поддержки со стороны платформы и неоднократно организовывалась для повышения заработной платы, изменения минимальных размеров чаевых и средств индивидуальной защиты.
«Теперь мое хобби — борьба с Instacart, — сказал Теллес. «Теперь моя карьера — пельмени».
Dumpling не раскрывает прибыльность, но объем заказов увеличился в 20 раз. Беспрецедентный рост привел к тому, что Dumpling недавно объявил о привлечении 6,5 млн долларов в рамках серии A, возглавляемой Forerunner Ventures.Среди инвесторов-участников — Floodgate и FUEL Capital. На сегодняшний день общий объем известного венчурного финансирования компании составляет 10 миллионов долларов.
Что касается Теллеса, ему нравится гибкость, которую он может иметь, чтобы подобрать еду для самых постоянных клиентов вместе с их продуктами. Он вдвое сократил свое рабочее время и удвоил свой доход, полностью посвятив время работе с приложением. И, к его радости, его приглашали на телефонные переговоры с самими соучредителями Dumpling, как и в первые дни существования Instacart.
Как я открыл ресторан с пельменями
Мамины клецки — не просто любимая еда Мариан Ченг; это ее бизнес-план.Ченг и ее сестра выросли на постоянной диете из здоровой и восхитительной китайской еды, приготовленной их матерью Мими, и спустя десятилетия после того, как они впервые попробовали оригинальные пельмени Мими с курицей и цуккини, дочери Ченг решили, что рецепт слишком хорош, чтобы их можно было сохранить. для них самих. Ранее в этом месяце они открыли Mimi Cheng’s, и Мэриан ушла из мира моды, чтобы заняться продуктовым бизнесом. Теперь это все пельмени весь день, и критики (не говоря уже о покупателях) в восторге: Mimi Cheng’s распродает почти каждый день.Мэриан поговорила с Cosmopolitan.com о сочетании традиционного с новаторским, о своей любви к капусте и о большом шаге к тому, что вы хотите.
Я вырос в округе Рокленд, штат Нью-Йорк, прямо за городом. В детстве я обдумывал множество идей о том, кем хочу стать, но всегда думал, что хочу открыть ресторан. Моя мама готовит все эти вкусные китайские блюда за полтора-два часа. Она всегда следила за тем, чтобы на столе была полноценная еда.Она довольно хорошо разбирается в разных кухнях.
Потом в седьмом классе я решила, что хочу быть в моде — сказала: «Мама, закажи мне Vogue !» Я также хорошо разбиралась в математике, поэтому решила заняться бизнесом в индустрии моды и пошла в Университет Мэриленда, чтобы получить степень в области бизнеса, поскольку это казалось более приемлемым для других отраслей. Многие студенты бизнес-школ специализируются на бухгалтерском учете или финансах, но я выбрал международный бизнес — мне нравились путешествия и языки.Я также миновал китайский язык. Я учился за границей в Шанхае, где я познакомился со многими модными людьми и где существует огромная индустрия бизнеса.
В колледже я занимался бизнесом в сфере моды, но в Университете Мэриленда нет программы по моде. JP Morgan, Ernst & Young и все эти фирмы приезжают туда, чтобы набирать сотрудников, поэтому мне пришлось задуматься: «Что мне делать, если я хочу быть в моде?» Я знал, что сам должен искать возможности, поэтому после первого года обучения в колледже я пролистал свои любимые журналы мод, выбрал свои любимые бренды и связался с ними по электронной почте, чтобы узнать, возьмут ли они меня на работу в качестве стажера.Ответил один парень, Мэтт Берсон, дизайнер обуви из Трибека. Был только он, еще один дизайнер и я — я был его первым стажером. Я сделал всего понемногу: обслуживание клиентов, обновление сайта, помощь с выставками. Он даже попросил меня назвать некоторые туфли.
Кэтлин Кампхаузен
После этого мне захотелось делать больше женской одежды, и в итоге я прошла стажировку в Escada в их отделе по связям с общественностью.Это был мой первый набег на корпоративный мир. Стажировкой моей мечты была Dolce & Gabbana. В бизнес-школе каждый получает работу после окончания первого года обучения, поэтому мне действительно пришлось искать ее в колледже. Я зашел на веб-сайт Dolce & Gabbana, чтобы отправить им электронное письмо, но я знал, что электронные письма иногда падают в черную дыру, и никогда не знаешь, услышишь ли ты ответ. В колледже я посетил несколько бизнес-семинаров, на которых рекомендовалось обратиться к имени, поэтому я пошел в LinkedIn и нашел имя сотрудника отдела кадров в Dolce & Gabbana, связался с ней и сообщил свое имя, резюме и сопроводительное письмо, и я получил ответ.
Я была нанята в качестве стажера в отдел женской одежды и аксессуаров, работала оптом, продавая от дизайнера покупателям, летом после моего первого года обучения. Я действительно хотел работать там полный рабочий день после окончания учебы, до такой степени, что во время зимних каникул в старших классах я снова прошел там стажировку. Но когда я закончил учебу, у них не было постоянной работы. Тем не менее, у них была временная должность, поэтому я сначала ее заняла, а затем, в сентябре, открылась должность на полный рабочий день, и я пришел в качестве младшего руководителя отдела готовой женской одежды и аксессуаров.Я трижды ездил с ними в Милан, и это был вихрь. У многих модных компаний покупатели приезжают в их штаб-квартиру в Нью-Йорке, но у Dolce & Gabbana это все в Милане, поэтому у вас были клиенты из России, Китая и всего мира, которые выстраивались в очередь, чтобы попытаться получить свои оптовые заказы на коллекцию.
Работая в моде, я научился быть скрупулезным и всегда перепроверять свою работу. Я часто проводил тренинги в универмагах, что напрямую связано с тем, как я тренируюсь и общаюсь со своими сотрудниками в Mimi Cheng’s.Это также помогло мне познакомиться с отчетами о продажах и анализом, а также с тем, как эффективно соблюдать сжатые сроки.
Я перешла в Burberry после нескольких лет работы в Dolce & Gabbana, все еще занимаясь оптовой продажей и женской одеждой. Я хотел получить больший, широкий и более широкий корпоративный опыт, потому что Dolce & Gabbana — это семейная и частная собственность, а Burberry — огромная публичная компания. Я был там около двух лет. Мне нравится, как мода — это выражение самого себя, независимо от того, в каком ты настроении.Даже если вы чувствуете себя неважно, переодевание может дать вам заряд энергии и придаст уверенности. Мода — это язык межкультурного общения. Это начало разговора и связующий фактор. Я любил работать в моде, но всю оставшуюся жизнь я не видел себя в оптовой торговле.
Кэтлин Кампхаузен
Мы с моей сестрой Ханной всегда любили поесть. Мы выросли с моей мамой Мими, которая делала нам потрясающие пельмени, и она привозила их в город, чтобы убедиться, что у нас будет здоровая и качественная еда, и мы делились ими с нашими друзьями, и они спрашивали , «Мы можем купить это?»
Потом мои родители переехали в Аризону.Мы с сестрой поехали во Флашинг, мы пошли в Чайнатаун, но не нашли ничего похожего на пельмени нашей мамы. Поэтому мы решили, что с этим нужно что-то делать. Мы говорили об этом, наверное, три года и наконец решили, что нам просто нужно попробовать это. Так что я оставила моду, чтобы работать в Empellon, чтобы получить опыт работы в ресторане — я была хозяйкой — а затем прошла стажировку в sweetgreen [салатная компания], когда они открыли свое первое заведение в отеле Nomad. Я изучал все тонкости работы, руководил персоналом, наблюдал за обслуживанием клиентов и работал с линейкой салатов.Это действительно воодушевило меня на этот переход.
Кэтлин Кампхаузен
Первое, что я сделал, — это составил бизнес-план, который я знал, как делать еще в бизнес-школе, и завершил его с помощью друзей из отрасли. Мы знали, что у нашей концепции определенно есть возможность на рынке пельменей и что будут такие люди, как демографическая группа sweetgreen, кто-то, кто заботится о своем здоровье, активен и хочет хорошо питаться.Нам повезло, что в нашей жизни есть замечательные друзья, которые работали в этой индустрии и давали советы — ребята из Luke’s Lobster и сладко-зеленые ребята. Ник Джаммет, один из основателей sweetgreen, — каждое слово, которое он произносит, было золотым и особенно полезным. Он сказал: «Работайте с энтузиазмом и целеустремленностью». Люк Холден из Luke’s Lobster особенно помог в этом проекте в качестве наставника. У него блестящий оперативный склад ума, который эффективно выделяет детали, на которых нужно сосредоточиться сейчас, при этом не забывая о более широкой картине бизнеса и роста.
Мы с сестрой начали подыскивать место для ресторана, и как только мы вошли, я мог вообразить суету Мими Ченг в этом месте. В нем были большие окна и чистый фасад, и нам нравится Ист-Виллидж, потому что это гурманское сердце Манхэттена; есть отличное чувство соседства. Мы нашли место в декабре, а в мае начали строительство. Мы закончили в июне, и мы открывали магазин с июня до начала июля.
Было определенно страшно бросить работу.Есть мудрая цитата: «Если ваша мечта вас не пугает, значит, она недостаточно велика». Кроме того, мы твердо убеждены в том, что все происходит не просто так. Когда что-то продолжает подтверждать вашу мечту или видение, вам нужно сделать шаг веры и пойти с ним.
Кэтлин Кампхаузен
Моя сестра работает в сфере финансов и по-прежнему работает полный рабочий день, поэтому я выполняю больше повседневных операций. У нас был подрядчик, чтобы построить это пространство, но [моя сестра] и я имели видение.Нам нравится калифорнийский пляжный шик и чистая семейная атмосфера, поэтому это своего рода продолжение нашей квартиры в Гринвич-Виллидж — у нас ограниченное пространство, поэтому мы говорим, что ресторан — это наша гостиная. Мы хотели иметь открытую кухню, потому что вы идете в китайский квартал и не знаете, что происходит за закрытыми дверями. Людям нравится видеть, как искусство готовится прямо перед ними.
Один совет, который мы получили на раннем этапе, заключается в том, что важно то, кого вы нанимаете. Вы можете настроить свое пространство, но если у вас нет качественных людей, а не только их количество, у вас проблемы.Мы ищем людей, у которых есть амбиции и стремятся не только найти работу, но и людей с хорошей позитивной энергией. И, кроме навыков, они быстро учатся? Они универсальны? В конце концов, вы должны спросить себя, не из тех, с кем вы не против застрять в лифте. Ваш бизнес полностью зависит от этого. Мой папа был псевдо-директором по персоналу. Наши родители все еще живут в Аризоне, но они здесь, в Нью-Йорке, помогают нам, пока мы настраиваемся. Я шучу, что у моего отца статус черной карточки в Home Depot, потому что он так часто бегает туда-сюда, помогая.
Кэтлин Кампхаузен
Мы открылись в начале июля. Традиционные китайские пельмени включают промышленное мясо, которое я опасаюсь есть. Мы с сестрой хотели сфокусированное меню, в котором есть сердце традиционных китайских пельменей, но сочетаются то, что мы любим, с ингредиентами, которые актуальны и полезны. На самом деле в традиционной китайской культуре нет куриных клецок, но в нашем меню куриные клецки Мими Ченг — это OG [тот], на котором мы с сестрой выросли.В округе Рокленд у людей действительно есть приусадебные участки, и однажды моя мама пошла в сад своей подруги и сорвала много кабачков с виноградной лозы. Она не знала, что с ним делать, поэтому добавила его в рецепт куриных клецок. Мы были одержимы этим. Что касается пельменей из свинины, то классический вариант — это свинина с капустой или свинина с чесноком; мы делаем дополнительный доход, называемый Reinvented Classic, который добавляет бок-чой, потому что чем больше зелени, тем лучше! Конечно, нам нужен вегетарианский вариант. Традиционные вегетарианские пельмени обычно содержат тофу, морковь и другие наполнители.Мы хотели предложить вегетарианские клецки Mighty Veggie, они сытные и сочетают в себе яркую зелень. Кто не любит капусту?
Мама помогала готовить поваров. Она железный повар, железная леди, железная Мими. Она очень помогает придумывать рецепты для наших пельменей и наших фирменных блюд. Она феноменально готовит, но никогда не пользуется рецептами. Она просто смешивает разные вещи, и это имеет прекрасный вкус. У нас есть секретный соус Мими, который до смешного восхитителен. Это моя мама, я и моя сестра.Она не рассказывала нам рецепт год назад, потому что использовала его как приманку, чтобы мы пошли домой. В конце концов нам пришлось сказать: «Мама, мы открываем бизнес. Нам нужен твой рецепт». И она такая: «У меня нет рецепта!» Совсем другое дело — работать в коммерческой среде и получать актуальные, заданные рецепты, поэтому мы над этим работаем.
Кэтлин Кампхаузен
Я познакомился с [PR-фирмой] MLC через sweetgreen, так что мы связались с ними, как только дела пошли, и у нас есть друзья в индустрии, и слухи также распространились через органическую молву.Вчера пришла женщина из Бостона и сказала: «Я читала о тебе, и теперь я здесь!» Я подумал: «Вау, из Бостона?» Это вызвало у меня самую большую улыбку. Большое количество клиентов — вот почему мы решили сделать перерыв, чтобы убедиться, что мы можем обслужить всех. Но в первые дни мы распродавались на обед и ужин, и это здорово. Не думаю, что мы действительно предвидели всех этих людей, но это было круто.
Я просыпаюсь в пять почти каждый день и плотно завтракаю, если у меня есть время, потому что я не уверен, когда буду есть в следующий раз.Затем я немного поработаю на компьютере и пойду сюда. Я помогаю готовить овощи и готовить начинку для пельменей. Мы находимся в процессе пополнения штата сотрудников, но прямо сейчас все готово, чтобы обеспечить бесперебойный бизнес-поток и убедиться, что все это выполняется. Сейчас у нас 10 сотрудников, но мы продолжаем нанимать. У сотрудников есть свои рабочие места и контрольные списки задач и целей на день, а затем мы начинаем заворачивать пельмени. На это уходит много времени, тем более что каждый день все готовится свежим.Обед подаем с 11:30 до 2:30. Обычно я помогаю кассиру, помогаю приготовить еду или плаваю. Затем я проверю электронную почту и снова помогу подготовиться и сделаю несколько звонков — вы должны заказать еду, координировать доставку, а затем координировать собеседования, и прежде чем вы это узнаете, наступит обеденная смена. Мы также готовим напитки и десертные клецки в перерывах между сменами. Обеденная смена происходит до 9 часов. Затем я быстро перекусываю, снова начинаю готовиться и работать за компьютером. Я обычно здесь примерно до часу ночи.м. готовить все к следующему дню. Я мало сплю. Я стараюсь не пить кофе, потому что в этот момент ты так устаешь, что кофе даже не помогает, поэтому я перешел на зеленый чай. По понедельникам мы закрыты для работы, но все еще готовимся. Это дает мне хотя бы одно утро, чтобы потренироваться.
Кэтлин Кампхаузен
Мой совет людям, которые хотят открыть ресторан, — сначала поработайте в другом ресторане с аналогичной концепцией.Таким образом вы можете изучить все тонкости. Вы должны убедиться, что у вас есть твердый бизнес-план, что вы обязательно откладываете большую подушку финансов на все непредвиденные обстоятельства. Я думал, что да, но происходит много непредвиденных [вещей]. Например, во время сборки есть мельчайшие детали настройки кухни или сантехники, о которых мы не знали, которые нам нужны, и некоторые детали, которые не были в рабочем состоянии и нуждались в замене. И были формы, которые мы должны были подавать в город несколько раз, и каждый раз за них приходилось платить.
Вы можете хорошо готовить еду, но для ведения этого бизнеса требуется целый ряд других навыков. Я могу испечь торт, но могу ли я открыть кондитерскую? Могу ли я вести бизнес? Вы знаете, что делать, и есть ли у вас практика? Практика так же проста, как подсчет банки с наличными. Обучение людей. Получение доставки, координация этого, вся логистика, которая происходит.
Кэтлин Кампхаузен
На самом деле это моя фантастическая работа.Что ж, моя фантазия заключалась в том, чтобы этот магазин работал бесперебойно и бесперебойно, и однажды мы откроем несколько мест — чтобы прийти к тому моменту, когда вы сможете контролировать все и сосредоточиться на бизнес-целях и потребностях бизнеса, а не на мелочах. Но это моя фантазия, и она действительно захватывающая. И утомительно.
Get That Life — еженедельная серия, рассказывающая о том, как успешные, талантливые, творческие женщины достигли того положения, на котором они находятся сейчас. Возвращайтесь каждый понедельник, чтобы получить последнее интервью.
Следите за сообщениями Джилл на Twitter.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Две сестры бросили свою финансовую и модную работу, чтобы открыть ресторан для пельменей в Нью-Йорке — и людям это нравится
Мэриан и Ханне Ченг трудно вспомнить время в своей жизни, когда у них не было доступа к свежеприготовленным маминым пельменям.
Мама сестер послужила вдохновением для открытия их очень успешного заведения для приготовления пельменей в Нью-Йорке, Mimi Cheng’s.
Скоро откроется второе заведение, и мы сели с Ханной и Мэриан, чтобы посмотреть, как они превратили свою страсть к пельменям в успешный бизнес.
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Сара Шмальбрух / INSIDER
Электронные письма и оповещения Business Insider
Сайт освещается каждый день на ваш почтовый ящик.
Подписывайтесь на Business Insider Australia в Facebook, Twitter, LinkedIn и Instagram.
Как этот ресторан Нью-Йорка делает 20 000 пельменей в неделю
- До пандемии в чайном салоне Nom Wah было двухчасовое ожидание и очереди к выходу.
- Но в марте самый старый ресторан дим-сам в китайском квартале Нью-Йорка потерял 80% своего бизнеса.
- Чтобы спасти ресторан, владелец Уилсон Танг и операционный менеджер Барбара Люнг запустили линию замороженных пельменей, которые могут быть доставлены по всей стране.
- Но даже с продажей замороженных пельменей, едой на вынос, обедом на открытом воздухе и новыми наборами еды, как и многие рестораны Нью-Йорка, Nom Wah по-прежнему работает в убыток.
- Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.
Wilson Tang: Наши вещи очень доступны по цене, и они нравятся фанатам. До COVID наш бизнес был постоянно занят. На выходных у нас было более двух часов ожидания.
Рассказчик : Но в этом году они ничего не могли предсказать.
Тан : Я фактически не получал зарплату последние шесть месяцев.
Рассказчик: Это Уилсон, владелец чайного салона Ном Ва, старейшего ресторана дим-сам в китайском квартале Нью-Йорка.
Tang: В этом году мы фактически отмечаем нашу 100-летнюю годовщину. Мы принесли много жертв, чтобы достичь того, что мы сейчас находимся.
Рассказчик : В марте, когда прекратились обеды в закрытых помещениях, Nom Wah потеряла 80% своего бизнеса.Но сотрудники проявили изобретательность, решив приготовить и доставить замороженные пельмени. Сегодня они откачивают до 20 000 пельменей в неделю.
Барбара Люнг : По мере того, как мы проходим через эту пандемию, становится все яснее, что рестораны не могут просто выжить, будучи рестораном. Вы не можете просто подавать еду и складывать все яйца в одну корзину. Вы должны думать о разных потоках доходов.
Рассказчик : Барбара и ее команда были вдохновителями замороженных пельменей.Они взяли на себя логистическую задачу заморозить и упаковать блюдо, которое обычно подают в свежем виде.
Leung: Итак, я как бы съездил в супермаркет и просто сфотографировал все упаковки и этикетки. Мы подумали: «Хорошо, это звучит не так пугающе, как мы думаем, так что давайте просто попробуем.
Рассказчик : Новое предприятие заставляло гудеть на кухне магазина.
Леунг : Мы просто начали с одного или двух вариантов.Итак, наши клецки со свиным супом, наши клецки с курицей и капустой, и мы попробовали их и вроде как проверили воду.
Рассказчик: Сначала повара загружают тесто для пельменей и начинку в машину. Машина заворачивает начинку в обертки для пельменей и вытаскивает идеально сформированные пельмени. Машина может производить до 50 штук в минуту.
Джули Коул : Это тот же самый продукт, который мы используем в магазине. Машина может быть действительно очень близка к нашему изделию ручной работы.
Рассказчик: Но есть некоторые пельмени, с которыми не справляется даже машина, сюмаи и плиссированные пельмени, поэтому их нужно делать вручную. Хотя пельмени вручную или с помощью машины, они отправляются в морозильную камеру.
Cole: Это клецки с креветками и листьями снежного горошка. Это шумаи из свинины и креветок.
Рассказчик: И всего этого не будет через два дня. Как только заказ поступает онлайн, повара достают пельмени из морозильной камеры и бросают их в фирменные пакеты с застежкой-молнией.Каждая сумка начинается от 19 долларов. Клиенты по всей стране могут делать заказы через Goldbelly, но для местных жителей они могут выбрать самовывоз или доставку.
Леунг : Прямая доставка действительно происходила из-за того, что люди не выходили из дома. И мы подумали: давайте просто принесем им продукт. Это также способ связаться с нашими клиентами.
Диктор: Эти клиенты продолжали делать заказы, несмотря на рост цен на продукты питания из-за проблем с цепочкой поставок.
Leung: Мы столкнулись с увеличением некоторых затрат как минимум на 40-50%.Мы взяли на себя большую часть этого, но нам нужно было кое-что передать потребителю. Примерно от 10 до 15%. Рассказчик: И хотя замороженные пельмени действительно помогли изменить ситуацию, их все равно было недостаточно.
Тан: Мы не зарабатываем деньги. Это режим выживания. Люнг: После замороженных пельменей имело смысл готовить наборы для еды.
Рассказчик: Наборы для еды включают все ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся для приготовления рисовых рулетов или пельменей с курицей и капустой в домашних условиях.
Tang: Мы проводим виртуальные кулинарные демонстрации и кулинарные шоу для различных организаций.
Рассказчик : Команда также переместила и первоначальное местоположение китайского квартала, и новое место в Нолите, чтобы вынести его на вынос. Клиенты делают заказы в киоске и забирают через окно. Самым популярным блюдом являются клецки со свиным супом, но они предлагают на вынос всю димсам, от лапши до рисовых рулетов. Эти заказы отправляются в приложениях от Uber Eats на бесшовные.
Леунг : Мы встречали клиентов там, где они есть.
Рассказчик: А с мая в ресторанах также открыты трапезы на открытом воздухе.
Тан : Нам очень повезло, что мы можем оказаться на блоке, который легко закрыть. Пара зонтиков, пара столиков и стульев, и мы в деле. Это очень зависит от погоды. Мол, если слишком влажно или слишком жарко, если идет дождь, это отстой. Но бывают такие дни, когда действительно приятно выходить на улицу.
Рассказчик : Уилсон говорит, что он не думает, что люди будут чувствовать себя комфортно, возвращаясь к обеду в помещении на долгие годы. Так что эти новые потоки доходов для Nom Wah останутся.
Тан: Честно говоря, это были американские горки. Определенно бывают хорошие дни, а бывают и плохие, но пока хорошие дни перевешивают плохие, меня это устраивает. Мы — луч света для общества. Мы самый старый ресторан в китайском квартале, и если мы не сможем выжить, то кто сможет?
Примечание редактора: по адресу: 57 блюдо в дальнем левом углу ошибочно обозначено как оранжевая курица.Блюдо на самом деле куриные ножки.
Dumpling — новая этическая альтернатива приложению по доставке продуктов Instacart
Покупатель пельменей Фрэнк Родригес приносит продукты. Дамплинг — конкурент Instacart, но все же … [+] аутсайдер.
ПельмениТенденция к онлайн-покупкам продуктов никуда не денется. Теперь, когда многие штаты возвращаются в режим изоляции на фоне роста числа случаев коронавируса, выскочка по доставке продуктов Dumpling ищет возможность украсть клиентов у своего конкурента, Instacart.
За последние несколько месяцев сотрудники ведущих компаний по доставке продуктов устроили забастовки, призывая к повышению заработной платы, льгот и средств защиты от коронавируса. Руководители Dumpling заявляют, что их модель гораздо более справедлива, что дает покупателям больше возможностей контролировать свой бизнес.
Ранее в этом месяце Dumpling привлекла дополнительные 6,5 млн долларов финансирования по сравнению с первоначальным раундом прошлого года. И все же Дамплинг определенно проигравший. Последний раунд финансирования Instacart принес гораздо больше, $ 225 миллионов, если быть точным, повысив оценку его акций и катапультировав генерального директора Instacart Апурву Мехту в клуб миллиардеров.Могут ли пельмени соревноваться?
Основатели Dumpling — Том Шулхаммер, Джоэл Шапиро и Нейт Д’Анна (LtoR) — надеются, что их приложение сможет занять … [+] место в Instacart и других лидерах в области онлайн-доставки продуктов.
ПельмениИз интернет-сообщества в конкурента Instacart
Основанная тремя бывшими техническими руководителями в 2017 году, Dumpling изначально задумывалась как онлайн-сообщество, где почасовые сотрудники могли бы обмениваться жалобами и информацией, «своего рода стеклянная дверь для рабочего класса», — пояснил генеральный директор и соучредитель Джоэл Шапиро.
Вскоре сайт был наводнен жалобами особого типа. «Мы начали получать сотни и тысячи заявок от концертмейстеров со всей страны, рассказывающих нам эти ужасающие истории».
Это привело Шапиро и двух его соучредителей к тому, чтобы они сами стали сотрудниками Instacart, ища возможности создать что-то лучшее для многих сотрудников, присоединившихся к их сайту. «Еда — это личное», — узнал Шапиро. Они пришли к выводу, что клиентам нужен способ нанять одного и того же покупателя для повторных заказов, но с большинством моделей доставки еды по требованию это было невозможно.
ПриложениеDumpling позволяет пользователям нанять покупателя по имени и репутации, в отличие от конкурента Instacart.
ПельмениГигантские работники становятся владельцами малого бизнеса
Руководители Dumpling начали работать с несколькими старшими покупателями, чтобы выяснить, что их удерживает от ухода с этих платформ и создания собственного бизнеса в качестве личного покупателя в сфере доставки продуктов. Шапиро объяснил: «Громкий ответ, который приходил снова и снова, был…Я не могу выйти один, потому что у меня нет возможности выложить деньги ».
Соучредители приступили к созданию нового типа приложения для решения некоторых из этих проблем, например, предоставляя покупателям мини-кредиты для покрытия первоначальной стоимости продуктов. С помощью Dumpling покупатели проектируют свой бизнес по доставке в соответствии со своими требованиями. Они устанавливают свои собственные сборы, решают, в каких магазинах они хотят делать покупки, и создают свою собственную клиентскую базу.
Создание клиентской базы может быть особой задачей, поэтому Дамплинг нанял покупателя на сайте, Брианну Кроуфорд, чтобы возглавить программу обучения компании.Опытные покупатели наставляют новичков в Dumpling, чтобы помочь им добиться успеха.
Коронавирус все изменил
Dumpling закрыл свой первоначальный раунд финансирования серии A в июне 2019 года, когда приложение еще было малоизвестным товаром. Затем пандемия изменила все, поскольку покупатели застряли дома, не имея возможности или боясь идти в магазин самостоятельно, что привело к огромному всплеску онлайн-покупок продуктов. От этого всплеска выиграли все приложения для доставки, такие лидеры, как Instacart, и новые выскочки, такие как Dumpling.
К платформе также присоединилось огромное количество новых покупателей, сказал Шапиро, «люди, которые были уволены или были вынуждены закрыть свои двери из-за короны, которые искали способ положить деньги в свои карманы». Результирующий рост бизнеса привлек новых клиентов на сайт и новых инвесторов в Dumpling.
Шапиро также считает, что покупатели пельменей могут поддерживать клиентов даже после пандемии, в первую очередь из-за личной связи покупателей пельменей со своими клиентами.
ВАШИНГТОН, округ Колумбия-АПРЕЛЬ 6: Мэтт Джиллетт, 36-летний покупатель в Instacart, выполняет заказ в продуктовом магазине в … [+] Харрис Титер в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 апреля 2020 года. Последние два года он был частью о гиг-экономике, вождение в Lyft, ручная работа над TaskRabbit. Работа была настолько нестабильной, что он был на грани бездомности, разбился с некоторыми друзьями и просил других взять его любимую собаку, лабораторную смесь по имени Нитро. В течение многих лет говорили о разделенной Америке, об экономике, которая очень выгодна для одних и вредна для других.Гнев очень заразного, иногда смертельного вируса показал нам, где именно он стоит: у входной двери. С одной стороны, люди, которые могут позволить себе роскошь оставаться дома, работать — или нет — и заказывать все, что они хотят, чтобы им доставили. На другой стороне те, кто занимается доставкой. (Фото Эвелин Хокштейн / The Washington Post через Getty Images)
The Washington Post через Getty ImagesЧем отличаются клецки?
Покупатели клецок могут предложить потребителям гораздо более широкий выбор магазинов, чем на платформе Instacart, включая фермерские рынки, местные магазины и аптеки, — пояснил Шапиро.
Со временем покупатели начинают понимать предпочтения клиентов, поэтому процесс ускоряется, но при этом становится более персонализированным. Покупатели узнают, какие продукты предпочитает покупатель и какой кусок мяса они хотят, у местного мясника, что улучшает впечатление от конечного потребителя.
Покупатели также устанавливают цены, которые есть в магазине, а не завышенные цены, которые можно найти в таких приложениях, как Instacart. Покупатели, как правило, более уверены в том, что покупатели, с которыми они работают, принимают необходимые меры предосторожности, добавил Шапиро.
Представитель Instacart ответил, что компания действительно пытается признать потребности своих покупателей. Гарантии минимального количества заказов и возможность защиты от травм и медицинского обслуживания — лишь некоторые примеры этих усилий. Компания также обещает и в будущем прислушиваться к отзывам покупателей.
Шапиро признал, что бизнес-модель Dumpling должна быть лучше как для покупателей, так и для покупателей, чтобы модель была успешной. Но он уверен в себе.«Я думаю, что коронавирус выявил … некоторые из преимуществ, которые вы получаете, когда у вас есть личный покупатель, который ведет свой бизнес, по сравнению с неким рабочим, который действительно работает и делает по одному концерту за раз» он сказал.
Концерт вознаграждается за максимально быструю работу … насколько это возможно, объяснил Шапиро, но здесь нет личного контакта. Он утверждал, что со временем отношения между покупателем и покупателем улучшают качество продуктового обслуживания. «Вы просто чувствуете себя все более комфортно, говоря, что это тот человек, с которым мне комфортно, когда они выбирают то, что действительно важно для моей семьи, а именно еду.”
31 Истории успеха малого бизнеса: Бар Rickshaw Dumpling Bar
Во втором заведении Rickshaw Dumpling Bar , которое скоро откроется в Нью-Йорке, разгружаются ящики, чистится оборудование и проходят обучение новые рабочие. Женщина внизу уже начинает варить вареники в предвкушении первого дня ажиотажа. А снаружи соучредители Кенни Лао и Дэвид Вебер перешептываются друг с другом с более чем небольшой нервной энергией. «Большая часть того, что мы знаем из нашего первого магазина, может быть передана, но есть множество мелких нюансов, которые вы должны исправить, и мы прорабатываем и составляем множество контрольных списков, чтобы привести эти детали в порядок, прежде чем мы откроем», — говорит Вебер.
Компания только что получила новое финансирование, она преследует две важные возможности концессии и теперь управляет четырьмя грузовиками с едой. Погода становится теплее, а это означает, что эти грузовики готовы везти мешки с наличными в ближайшие недели — при условии, что все они годны к эксплуатации. Партнеры бегают и катаются на велосипедах по всему городу, пытаясь не отставать от внезапно растущей компании.
Но так было не всегда. Вебер и Лао (который, я должен сказать, мой друг) познакомились в 2002 году, когда они оба были студентами Школы бизнеса Стерна.Они объединили свои силы, чтобы представить концепцию рикши в конкурсе бизнес-планов в 2004 году (они заняли второе место после компании по бронированию металлолома, о которой, насколько им известно, никогда больше не слышали). Разработав меню, партнеры открыли свой первый магазин в 2005 году. Под лозунгом «Хорошие пельмени» они создали быстрое повседневное меню из курицы и тайских пельменей с базиликом, эдамаме и пикантного супа.
С самого начала их партнерство основывалось на взаимном уважении с небольшими пререканиями.Оборванный кусок желтой бумаги из тех салатных времен, теперь ламинированный, обрисовывает в общих чертах разделение обязанностей. Вебер сосредоточился на финансах, бухгалтерском учете, обучении сотрудников и недвижимости. Лао придумывал маркетинговые акции, привлекал инвесторов и нанимал сотрудников. «Я чувствую, что моя работа — следить за тем, чтобы мы зарабатывали деньги, а работа Кенни — делать так, чтобы мы творили волшебство для клиента — вещи, которые определяют индивидуальность бренда», — говорит Вебер.
«Дэвид — спокойный человек, который думает о том, что он собирается сказать, в то время как Кенни просто реагирует, страстный и откровенный», — говорит менеджер магазина Торнфин Нгуен.«Но они также подобны инь и янь. Когда один опускается, другой поднимается».
Один из периодов простоя пришелся на 2008 год. Тепло освещенная витрина на W. 23 St. процветала, и Вебер и Лао начали мыслить масштабно; они мечтали о быстром расширении и, возможно, когда-нибудь о продаже. После этого они открыли второе место рядом с Нью-Йоркским университетом, и дело пошло по-другому. «Примерно через шесть месяцев стало ясно, что что-то пошло не так, — говорит Вебер.
Помещение было довольно большим, но не собирало толпы, как меньший флагман на 23-й улице.Консультанты предложили рикше добавить суши, но, по словам Вебера, «мы никогда не хотели быть азиатскими гастрономами». Попытки пересмотреть договор аренды с домовладельцем оказались безрезультатными. «Это были действительно темные времена», — говорит Лао. «Вместо того, чтобы преследовать то, что мы знали, а именно рынок молодых специалистов, мы пытались преследовать студенческую компанию, которая на самом деле не подходила нам. Все были очень сварливы, и я просто ушел».
«Это почти разорило нас», — добавляет Вебер.
Поскольку поиск подходящей стратегии роста уступил место поиску стратегии выживания, Вебер предложил им попробовать грузовик с едой.«Я подумал, что это может быть полезно для НИОКР», — говорит Вебер. «Мы могли тестировать места и продавать только вареные пельмени, а не жареные на пару, что могло снизить наши затраты. В то время мы буквально тратили три тонны масла в год, чтобы жарить пельмени».
«Я помню, как думал, что идея грузовика была самой глупой идеей, которую я когда-либо слышал, и зачем нам вообще это делать?» — вспоминает Лао.
Но анализ Вебера преодолел скептицизм Лаоса, и Рикша запустил сначала один грузовик, затем другой.Успех грузовиков был почти мгновенным и поставил партнеров в положение, когда они могли продемонстрировать своим инвесторам, что у бизнеса есть потенциал. Грузовики также обеспечивали стабильный денежный поток, что сделало возможной вторую попытку расширения производства. В качестве дополнительного бонуса грузовики превратились в лабораторию для обучения тому, как вести эффективный продовольственный бизнес; Некоторые аспекты кухни в новом ресторане были спроектированы на основе аккуратного следа, найденного в грузовиках рикши.
В компании работает 70 сотрудников, и партнеры надеются, что в этом году выручка компании удвоится.Вебер и Лао — один холодный и отстраненный, другой откровенный и страстный — взяли письменный план и превратили его в бизнес. Они видели, как реальность подрывает их самые продуманные планы. И они позволили экспериментам и компромиссам, что в конечном итоге сделало их бизнес сильнее.
Мы часто слышим, что партнерство сложно, если не сказать несостоятельно. Недавняя автобиография Пола Аллена только подчеркнула этот момент. Но, как ясно показывает история с рикшей, часто есть веские причины для того, чтобы иметь партнера.Он может привнести в бизнес таланты, которыми вы не обладаете, бросить вызов вашим основным предположениям, вдохновить сотрудников (и вас), когда вдохновение трудно черпать, и привнести энергию на рабочее место, когда ваше начинает угасать.
Для Лао и Вебера предстоящие месяцы поставят новые задачи, но, работая вместе так долго, они почти уверены, что их бизнес — и их связь — достаточно прочны, чтобы выдержать их. «Когда я увидел новости о том, что экономика создала более 200 000 новых рабочих мест, я подумал, что это круто, — говорит Вебер, — потому что 20 из них были созданы нашим маленьким бизнесом.»
Майк Хофман, редактор Inc.com.
Рейтинг | Название предприятия | Описание |
---|---|---|
Wontful2 Это имя игривое и броское из-за аллитерации. | ||
2. | Наклейки на горшок A-Plenty | Это имя неформальное и забавное благодаря своему непринужденному языку. |
3. | Пух для пельменей | Это название показывает, насколько клиенты будут рады попробовать ваши пельмени. |
4. | Пельмени на пару | Это название отражает процесс приготовления пельменей на пару. |
5. | Аутентичные азиатские пельмени | Это имя гарантирует покупателям, что ваши пельмени настоящие и изготовлены по традиции. |
6. | Go Har Gow | Если ваш бизнес продает пельмени с гаргоу, это имя призывает клиентов попробовать их. |
7. | Let’s Go Dumplings | Это название является призывом к действию для клиентов, чтобы они наслаждались вашими клецками. |
8. | Bun & Broth | Эти слова обозначают основные компоненты нескольких видов пельменей. |