Бизнес-план производства пива: не пьянства ради
2873
Компанией Pro Capital Investment составлен бизнес-план микро-пивоварни, которая будет производить от трех до шести тысяч литров нефильтрованного пива трех сортов в месяц. Проект реализации этой идеи для бизнеса в Украине появился в результате маркетингового исследования пивного рынка нашей страны, которое выявило наступление благоприятного периода для вложения средств в крафтовое пивоварение. Готовый бизнес-план производства пива можно приобрести на сайте компании.
Смотреть другие готовые бизнес-планы
Пивная отрасль, как и вся экономика Украины, пережила период падения и стагнации в 2014-2017 годах. Причиной этому стало резкое снижение доходов населения, рост себестоимости производства и увеличение акцизного налога.
Объем производства хмельного напитка начал восстанавливаться только в 2018 году и этот процесс продолжился в 2019-м.
Читать про рынок крафтового пива в Украине
Вместе с тем, подорожание пива создало условия для качественной трансформации культуры его потребления украинцами. Все меньше людей пьют этот напиток в больших количествах только ради питья, а все больше желают дегустировать качественное пиво в уютной атмосфере и приятной компании. Отсюда резко возросшая популярность маленьких крафтовых пивоварен, которые могут предложить покупателям свежее непастеризованное пиво, сваренное по эксклюзивным рецептам. Создание такого небольшого производства, совмещенного с торговой точкой, предусматривает бизнес-план микро-пивоварни от компании Pro Capital Investment.
Купить готовый бизнес-план мини-пивоварни
Проектом предусмотрено организовать выпуск по баварскому рецепту нефильтрованного пива трех сортов: светлого, полутемного и темного. Свежий пенный напиток будет сразу поступать в собственный фирменный магазин для реализации. Кроме пива, посетители магазина смогут купить разнообразные закуски – морепродукты, орешки, фастфуды, салаты, оттеняющие и дополняющие вкус и аромат напитка.
Общая стоимость проекта – 1,7 млн гривен. В соответствии с финансовой моделью предприятия, разработанной в рамках бизнес-плана производства пива, рентабельность продаж составит 22,7%, что позволит окупить все сложенные в пивоварню и магазин средства в течение трех с половиной лет (42,8 месяца).
Заказать бизнес-план для другого проекта
Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:
✔ домашняя пивоварня как бизнес рентабельность
Ключевые теги: процесс варки пива в домашних условиях, купить домашняя пивоварня как бизнес рентабельность, умная домашняя пивоварня brewie 20.
как сделать холодильную камеру для пива, домашняя пивоварня 30, пиво без дрожжей в домашних условиях, приготовить гренки к пиву на сковороде, варим домашние пиво видео
Принцип действия
Хорошим выбором для домашнего пивоварения будет — именно BeerMax. Адекватная цена, натуральные ингредиенты, простой и надежный способ приготовления. Ради эксперимента подарил 2 набора друзьям. Оба с первого раза смогли сделать своё пиво и признали, что она намного лучше чем магазинное. Для начала, нужно собрать эту конструкцию. Это несложно. Единственное, муж повозился с клапанов. Заливаем 5-6 литров воды в пивоварню, в отдельной емкости в теплой воде размешиваем солод и хмель(в 3 литровой банке) добавляем это в бочку.
Официальный сайт домашняя пивоварня как бизнес рентабельность
Состав
Мини пивоварни – особенности бизнеса. Пиво является любимым напитком многих обывателей, и поэтому при правильном. Открыть мини пивоварню как бизнес может как юридическое лицо, так и физическое, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. Чтобы начать варить пиво,. Помимо форматов, пивоварни также имеют свои разновидности. Домашняя. Производство пива на дому тоже возможно,. Рассчитываем рентабельность и выгодность проекта. Организуя бизнес-план собственного проекта, очень важно составить верную таблицу расходов, включив туда как капитальные. Бизнес пивоварня — плюсы и минусы. Разберем мини пивоварню с точки зрения ее преимуществ для бизнеса. на начальном этапе ведения бизнеса не требуются значительные производственные ресурсы — стартовать можно на малых объемах, а по мере получения прибыли — масштабировать бизнес; есть. Подробно про производство пива в домашних условиях с нуля как бизнес. Бизнес-план по открытию домашней пивоварни состоит из ряда обязательных пунктов. Если запланировать 30% рентабельность, тогда производственные объемы за месяц будут равняться 9 100 литров (7 000 + 30%). Затем 9. Готовый пошаговый бизнес план пивоварни с цифрами по рентабельности, ежемесячными и стартовыми. Мини коптильня как бизнес. Как заработать на аренде авто под такси: самые Чат бот маркетинг: можно ли получить хороший доход, Бизнес-идея кафе здорового питания — как открыть и Пивной бизнес- не всегда бизнес для крупных инвесторов. Своя пивоварня это реально, однако для реализации бизнес идеи прежде всего стоит заняться. Для того чтобы организовать домашнее производство производительностью до 100. Рынок алкогольной продукции привлекает многих предпринимателей. Сложности получения лицензии и другой разрешительной документации могут отпугнуть даже опытного предпринимателя. Крафтовая пивоварня — это миниатюрный цех по производству нефильтрованного живого пива. Как и любой бизнес, крафтовая пивоварня имеет собственные риски. Если сырьё закупается за границей, то могут быть серьезные нарушения сроков поставки. Не предусмотрев такой исход, предприниматель. Помещение для домашней пивоварни. Домашняя пивоварня как вариант не предусматривает больших капиталовложений. Домашний пивной бизнес можно начинать в небольшом, отдельно построенном помещении, собственном гараже.
Эффект от применения
Интересен также ваш опыт по части хранения. Пробовали ли вы разливать готовый напиток в пластиковую тару? Не пострадало ли качество? Раньше пивовары предпочитали деревянные бочонки. Сегодня он потерял популярность: ему на смену пришли кеги. Это удобная и вместительная тара: она позволяет соблюсти условия хранения, не допустить порчи пива даже в жару, а кроме того, хорошо подходит для транспортировки.
Мнение специалиста
Хотели бы организовать маленькую частную пивоварню? В домашних условиях пиво можно готовить из зерна или солодовых экстрактов. Если вы новичок в этом деле и не хотите слишком глубоко вникать в технологические тонкости, то лучше всего просто купить готовый набор для пивоварения. С его помощью можно сварить разные сорта эля или портер, hefeweizen, биттер. Конкретные возможности комплекта зависят от того, какие ингредиенты в него входят.
Вкусные закуски к пиву можно быстро и легко приготовить дома. Сочные крылышки, сырные шарики, луковые кольца в кляре, куриные наггетсы, ребрышки, креветки, кальмары, барабулька и многое другое в нашей подборке фото-рецептов. Закуски к пиву — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Смотри весь каталог. Закуски к пиву — 780 домашних вкусных рецептов приготовления. Закуски на скорую руку. Закуски на шпажках. Быстрый фильтр. Закуски к пиву рецепты с фото пошагового приготовления. Рецепты закусок к пиву — вкусные и простые рецепты. Рецепты закусок к пиву. Обычно в лучших традициях к пиву подают закуски из различных морепродуктов, куриных крылышек (копченых или жареных), на шпажках, продукты в кляре, закусочные. Свиные ребрышки, куриные крылышки, колбаски и быстрые закуски — выбирайте, что хотите приготовить, и добавляйте. Находите в Яндекс.Коллекциях рецепты интересных закусок к пиву. Так рецепт всегда будет под рукой в нужный момент. Закуски к пиву — это колбаски, чипсы, снэки, сухарики, сосиски. Закуска к пиву из картофеля — дешевая, простая в приготовлении и сытная закуска к пиву. Потрясающий шоколадный пирог на пиве — оригинальный десерт с кусочками грецких орехов и вишни, который необходимо попробовать каждому. При готовке закуски к пиву в домашних условиях стоит учитывать повод. Закуска к пиву – сушеный кальмар. Очень вкусная закуска, которую можно. Продолжаем вымешивать тесто руками. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. После чего тесто отправляем в холодильник на час. Содержание. 1. Картофельные чипсы в бытовой сушилке. 2. Луковые кольца в кляре. 3. Сырные шарики. 4. Джерки. 5. Копченые свиные уши. Закуски расставим по сложности приготовления от самых простых до более сложных. Сочетания пива с едой — особое искусство, которое называется фуд-пэйрингом. Вообще важно помнить, что восприятие вкусов крайне индивидуально, так что пробуйте самые разные сочетания. В целом еду с пивом сочетают чаще всего по сходству вкусов (например, портер с шоколадными десертами) или. Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Лёгкий омлет с начинкой из грибочков, обжаренных с луком, и расплавленного сыра — отличное блюдо для завтрака или перекуса на скорую руку. Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие простые и аппетитные закуски к пиву сделают ваш вечер ещё лучше. Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски.
Назначение
Раньше пивовары предпочитали деревянные бочонки. Сегодня он потерял популярность: ему на смену пришли кеги. Это удобная и вместительная тара: она позволяет соблюсти условия хранения, не допустить порчи пива даже в жару, а кроме того, хорошо подходит для транспортировки.
Как заказать?
Заполните форму для консультации и заказа домашняя пивоварня как бизнес рентабельность. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.
домашняя пивоварня как бизнес рентабельность. как правильно сварить раков к пиву. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства.
Официальный сайт домашняя пивоварня как бизнес рентабельность
Купить-домашняя пивоварня как бизнес рентабельность можно в таких странах как:
Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина Армения
Хорошим выбором для домашнего пивоварения будет — именно BeerMax. Адекватная цена, натуральные ингредиенты, простой и надежный способ приготовления. Ради эксперимента подарил 2 набора друзьям. Оба с первого раза смогли сделать своё пиво и признали, что она намного лучше чем магазинное.
Наверное, ни для кого уже не секрет, что значительная часть того, что стоит на витринах магазинов и супермаркетов не пиво, а пивные напитки. Про вкус и качество этих напитков хорошего сказать просто нечего…
Недорогой набор для приготовления живого пива в домашних условиях.
План производства пива в домашних условиях
Любимым напитком людей во многих странах мира, является пиво. Этот хмельной напиток был и остается наиболее востребованным и популярным в независимости от времени года. Поэтому в сегодняшней статье я хочу обсудить прибыльную идею заработка – производство пива как бизнес.
Стоит отметить, что производство пива как бизнес – это довольно-таки древний способ заработка. Наши предки много лет назад, разработали технологию пивоварения и со временем она лишь усовершенствовалась. Сегодня, производством пива занимаются крупные заводы с громким названием. Но нельзя не отметить, что очень часто качество этого древнего хмельного напитка страдает из-за недобросовестности производителей, пытающихся увеличить сроки хранения напитка, тем самым добавляя в него консерванты, которые и негативно сказываются на вкусе бутилированного пива.
Истинные поклонники данного напитка отдают предпочтение живому, разливному пиву, которое, как правило, поставляется из частных пивоварен. Вкус такого пива всегда приятный и свежий, ведь напиток готовится без добавления консервантов и усилителей вкуса. Поэтому несмотря на то, что производством пива занимаются крупные заводы, количество потребителей свежего хмельного напитка на розлив не только не падает, но и увеличивается с каждым годом. Таким образом, можно сделать вывод, что производство пива как бизнес в домашних условиях – это вполне рентабельная идея заработка.
Бизнес план производства пива в домашних условиях
Прежде чем приступить к реализации бизнес идеи, необходимо подробно изучить спрос на продукцию, конкуренцию в выбранной сфере деятельности, а также рассчитать сумму затрат и сроки окупаемости пивного бизнеса.- Спрос. Если говорить о популярности алкогольных напитков, то пиво занимает первое место, а все из-за низкой стоимости и приятного вкуса. Спрос на пиво в теплое время года, существенно увеличивается, но и зимой данный напиток пользуется популярностью, поэтому назвать производство пива сезонным бизнесом никак нельзя.
- Конкуренция. Как уже отмечалось выше, массовым производством пива занимаются крупные заводы, поставляя большие партии напитка во все города и даже соседние государства. Естественно, конкурировать с местными гигантами у вас не получится, но отхватить часть покупателей все же можно. Все что нужно, это варить качественное пиво и умело раскручивать свою торговую марку. Со временем у вас появятся постоянные покупатели, за счет которых и будет развиваться бизнес.
Этапы бизнес плана по производству пива:
- Выбор и подробный анализ бизнес идеи;
- Регистрация бизнеса;
- Финансовые затраты;
- Поиск и аренда помещения;
- Оборудование для производства пива;
- Рынок сбыта и рекламная кампания.
Регистрация бизнеса
Если вы желаете заняться пивоварением в домашних условиях и реализацией своей продукции, тогда следует зарегистрировать свой бизнес в законном порядке в соответствующих органах власти.
Прежде всего, следует определиться с материально-правовой формой деятельности. Я рекомендую вам, остановится на индивидуальном предпринимательстве. В данном случае, процесс оформления пройдет быстрее, а уплата налогов будет осуществляться по упрощенной системе.
Лицензия на производство пива в домашних условиях
В России каждый год рассматриваются законопроекты о лицензировании сферы пивоварения. Но на данный момент не требуется лицензии на производство пива. Согласитесь, что столь весомый плюс, положительно влияет на открытие бизнеса в этой сфере деятельности.Помещение для пивоварни
В данной статье мы рассматриваем идею организации бизнеса на дому, поэтому особых затрат на обустройство помещения у вас возникнуть не должно. Пивоварение в домашних условиях – это реально осуществимая идея, не требующая больших финансовых вложений.
Особых требований к помещению пивоварни нет. Вы можете начать свой бизнес в гараже, в отдельно построенном помещении или арендовать цех (при массовом производстве пива).
Оборудование для производства пива
Поэтапный процесс производства пива
Открою вам секрет о том, что производством пива занимались еще наши предки. Больше того, первое пиво изготавливалось на дому (современные частные пивоварни). Массовое производство данного напитка началось уже в современное время, когда спрос на него стал очень большим. Со временем, появились первые заводы, которые начали выпускать бутилированное пиво в производственных масштабах.В данном случае мы будем рассматривать идею производства пива в небольших масштабах (до 100 литров в сутки).
Оборудование для производства пива в домашних условиях:
- Вместительная бродильная емкость;
- Емкость для варки;
- Специальная система для перелива и фильтрации напитка;
- Необходимое лабораторное оборудование;
- Кегги – герметические бочки, предназначенные для хранения и транспортировки напитка.
Стоимость оборудования для домашней пивоварни существенно отличается в зависимости от производителя. В среднем, цена оборудования для пивоварения обойдется вам в 3000 долларов.
Наемный персонал
Самостоятельно справиться даже с небольшой пивоварней, будет достаточно сложно. Поэтому наймите квалифицированных работников. В первую очередь, вам понадобятся специалисты, которые разбираются в производстве напитков, в их обязанности будет входить контроль за технологическим процессом. Также кто-то должен заниматься финансами, поэтому примите на эту должность бухгалтера или юриста.Для транспортировки готовой продукции вам буде нужен автомобиль, а соответственно, водитель и грузчик.
Кроме этого, не забывайте об организации грамотной рекламной кампании, для разработки которой, наймите менеджера по продажам.
Еще вам будет нужна уборщица, ведь соблюдение чистоты в помещении является обязательным.
Некоторые функции, на первых порах, вы вполне можете выполнять самостоятельно, таким образом, экономить средства. Главное, помните, что экономия должна быть грамотной, то есть не стоит контролировать технологический процесс, не имея навыков в этой сфере деятельности, важную работу должны выполнять только профессионалы.
Сбыт продукции
Наладить производство пива в домашних условиях, особого труда не составит, а вот реализация напитка – это процесс очень непредсказуемый, требующий особого внимания. Как уже говорилось выше, производство пива как бизнес – это конкурентная сфера деятельности. Поэтому реализовать напиток по выгодной цене, на начальных этапах, не всегда получится.Не стоит забывать, что пиво (в особенности живое) – это напиток, который ограничен в сроках хранения. Поэтому реализовать его необходимо как можно раньше, дабы к потребителю оно попало в свежем виде, не растеряв своих полезных свойств и вкусовых качеств.
Выгоднее всего, заключить долгосрочные контракты на поставку пива с местными барами, пабами, летними кафешками, которые торгуют разливными напитками.
Рентабельность бизнеса, сроки окупаемости и прибыль
Относительно небольшие финансовые затраты на открытие мини производства в домашних условиях по изготовлению пива, делают эту сферу заработка достаточно выгодной. Сроки окупаемости небольшой пивоварни при хорошем раскладе, составляют около 1–2 лет. Главное преимущество бизнеса по изготовлению пива – это возможность открыть производство с минимальными объемами, а со временем, докупить оборудование для массового производства напитка.Что касается прибыли, то, естественно, назвать точную сумму, также как гарантировать вам стопроцентный успех данной сферы заработка мы не можем. Все зависит от вас, канала сбыта продукции и других весомых факторов, существенно влияющих на доход.
Для изготовления пива, нужны солидные капиталовложения, которые есть не у каждого начинающего бизнесмена. Разливное пиво как бизнес – это идея заработка, которая не требует больших вложений, поэтому можно начать с нее, а в дальнейшем, при успеха, заняться производством.
Желаю вам успеха в бизнесе!
Как открыть пивоварню, бизнес план — PoPivy.ru
Пивоварня: с чего начать Несмотря на то что на пивоваренном рынке тесно: около 300 предприятий выпускают свыше 750 миллионов дал ежегодно, он еще далек от насыщения и место для новичков есть. Собственная пивоварня – хороший малый бизнес, он не требует больших затрат и дает возможность прогнозирования, с ним невозможно прогореть.
Уникальное торговое предложение мини-пивоварен — «живое» пиво. Технология «живого» пива исключает фильтрацию и тепловую обработку — трудоемкие процессы. Это пиво сохраняет живыми клетки пивных дрожжей, поэтому всегда имеет осадок на дне, не содержит консервантов. «Живое» пиво низового брожения (при температурах ниже нуля градусов) хранится несколько дней, требует скорейшей реализации, как и «живой» квас. Такое пиво подходит для ресторанов и баров, когда можно сварить прогнозируемый объем и не прогореть.
В малом сегменте принято деление на микро-пивоварни (производят от 25 до 5000 л в сутки) и мини-пивоварни (от 5 000 л и выше). По производительности — на пивоварни ресторанного типа и производственные. По потребляемому сырью и организации процесса — а это различие гораздо важнее, с точки зрения начинающего пивовара — на полноцикловые и с укороченным циклом производства. Пивоварни полного цикла нередко называют пивзаводом в миниатюре, оно трудоемко и капиталоемко. С капиталом меньше, чем в 150-200 тысяч долларов соваться в сегмент мини-пивзаводов даже не стоит. Полноценное производство потребует больших площадей ( не менее 100-300 кв. м) и дорогостоящего оборудования.
Полноцикловая пивоварня — для малых предпринимателей целесообразна в рамках стратегии продвижения ресторана или крупного бара. Другое дело — «укороченные» пивоварни, основное отличие которых — использование солодовых экстрактов — готового охмеленного пивного сусла, густо упаренного и готового к сбраживанию, что исключает необходимость покупки дорогостоящего варочного оборудования, фильтрующих установок. И, главное, пивоварня с укороченным циклом умещается даже на небольшой площади.
Микропивоварни для производства 100 л пива в день требуют площади порядка 40 квадратных метров, позволяют готовить от 30 до 2 000 литров «живого» пива в сутки. Набор оборудования, необходимого для выработки благодатного напитка, минимален: емкости для брожения, электроплита или сусловарочный котел для сиропа, фильтры для воды и стерилизующие устройства, ферментаторы и кеги.
На рынке оборудования для мини-пивоварен лидируют Teddy Beer от одноименной компании и Bierhaus (Германия) от ООО «Бирон». Микро-пивоварни Bier haus поставляются готовыми к эксплуатации, их надо только установить на месте и подключить (достаточно обычных водопроводных и канализационных коммуникаций и стандартной электрической сети). Площадь, необходимая под монтаж, не превышает 3,5 кв. м для 3 000 литров в месяц.
«Базовый» комплект микро-пивоварни обходится в 862-1897 евро, в него включены емкости с гидрозатвором, лабораторный комплект и сырье — охме ленный солодовый концентрат плюс сухие пивные дрожжи, моюще-дезинфицирующее средство и, главное, нормативно-техническая документация — ТУ на восемь сортов нефильтрованного пива.
Для отпуска напитков в розлив и дображивания используются герметичные бочонки — кеги. Тут можно порекомендовать покупать доступные по цене емкости из пищевого пластика объемом в 10 и 25 литров. Их основное преимущество — они имеют герметичную крышку с клапаном сброса избыточного давления и кран, могут служить как для дображивания и созревания напитков, так и для отпуска их покупателю. Чтобы сэкономить начинающему предпринимателю можно приобрести оборудование бу.
Но в этом бизнесе не все так просто. Проблем у предпринимателей достаточно. И связаны они главным образом с административными барьерами и дистрибуцией. Несмотря на простоту технологии, ее очень тяжело сертифицировать. Одна из основных проблем местных производителей связана с акцизной политикой государства. Ежегодная индексация ставки акциза на пиво подталкивает региональные предприятия к границе рентабельности бизнеса. Поэтому, если в ближайшие пять-шесть лет ситуация не изменится, то часть местных предприятий будет вынуждена либо диверсифицировать производство , либо вообще закрыться.
Реализация пива тоже не простая задача. Основная аудитория микро-пивоварен это небольшие бары и кафе, которые могут и готовы предложить своим клиентам эксклюзивное пиво. Еще одна возможность сбыта — производить и продавать бутилированное пиво в розницу. При изготовлении бутылочного пива потребуется докупить оборудование для розлива пива в бутылки, укупорки кроненпробкой или колпачком, наклеивания этикетки, упаковки в термоусадочную пленку и т. д. Но проблема даже не в этом, основной груз затрат — это продвижение и дистрибуция. Попасть в магазины с небольшими объемами и особым продуктом с ограниченным сроком хранения минипивоварням очень непросто.
Ключи для отслеживания и анализа стоимости проданных товаров (COGS)
Надеюсь, вы справитесь и без этого.Это наш путь благодаря компании 5th Ingredient, создателям программной платформы для управления пивоварней Beer30 и умным ребятам.
Управление прибыльной пивоварней — это баланс, который выходит далеко за рамки науки о ферментации. Пивовары должны иметь все необходимое для приготовления и упаковки пива в ближайшем будущем, но будьте осторожны, чтобы не накопить излишков сырья, алюминия, стекла и картона, которые могут создать проблемы с пространством и негативно повлиять на денежный поток.
Мы знаем, что большинство пивоваров отслеживают стоимость проданных товаров тем или иным образом, будь то электронные таблицы или программное обеспечение. Но уровень детализации данных и то, как они затем используются, могут иметь реальное значение. Вы не можете надеяться на повышение эффективности или прибыльности без показателей для измерения этого. И если вы не анализируете эти показатели, не сравниваете объем производства с доходом от продаж и не отслеживаете истинную стоимость производства пива — чего стоят эти данные?
Если вы не отслеживаете прибыльность, вы не будете знать, как повысить эффективность или увеличить чистую прибыль.А если вы не знаете, насколько вы прибыльны, вы вообще не можете планировать будущее. Вот четыре области деятельности пивоваренного завода, на которые следует обратить пристальное внимание при анализе этих данных и измерении прибыльности.
1. Материальные затраты
Как пивовар, вы хотите быть уверены, что держитесь только за сырье по мере его использования — вы не хотите оставаться на складе. Это может создать проблемы с пространством и повлиять на ваш денежный поток. Кроме того, пивоварам и производственному персоналу необходимо учитывать стоимость всех товаров и материалов, которые поступают на пивоваренный завод.
На ежемесячной основе у вас должна быть возможность открыть отчет, чтобы увидеть общую стоимость в долларах для каждого набора сырья и упаковочных материалов, которые находятся на вашей полке и в запасах, чтобы правильно оценить ваши активы с учетом ваших материальных затрат. .
Профессиональным пивоварам нужны надежные и простые в использовании инструменты, обеспечивающие легкий доступ к точным данным о затратах и возможность манипулировать ими по мере необходимости. Beer30 — это единый инструмент, который выстраивает рядом информацию о затратах, а затем делает следующий шаг, сравнивая материальные затраты с прибылью одним нажатием кнопки.
Наша функция параллельной сводки затрат показывает, что идет против того, что происходит, с подробным указанием:
- Ежемесячные убытки
- Потери за цикл варки / упаковки (пустые банки из-под бутылок выбрасываются или уничтожаются, несчастные случаи и т. Д.)
- Неэффективность простоя
2. День варки, незавершенное производство (WIP), день упаковки
После того, как сырье снято со склада и введено в производство, затраты переносятся из запасов сырья в Незавершенное производство (WIP).Баланс незавершенного производства представляет собой стоимость сырья, из которого состоит пиво в резервуаре. Есть несколько факторов, которые необходимо учитывать при расчете затрат на незавершенное производство, и то, как они соотносятся с вашей общей стоимостью проданных товаров.
Ключевые особенности программного обеспечения здесь — возможность правильно переносить все затраты, связанные с разделением резервуаров и объединением. Это очень важно, когда вы берете базовое пиво и разделяете его для внесения вариаций — например, варите в резервуаре 15 баррелей базового IPA, а затем разделите его на два резервуара, чтобы получить ананасовый IPA 7 баррелей и сохранить. IPA Habanero объемом 8 баррелей.
Мы также советуем нашим клиентам включать в свои данные о незавершенной работе и пивоварении другие расходы, например:
- Почасовая оплата
- Другие внешние факторы, такие как арендная плата
- Затраты на дрожжи, связанные со свежими пеками / репитчами / собранными
По мере того, как наступает день упаковки, очень важно также включать в себя все поставки упаковки. Сюда входят такие предметы, как:
- Контрактные расходы на упаковку, связанные со сторонними компаниями
- Розлив :: Пустые бутылки, этикетки, короны, держатели, картонные коробки
- Консервирование :: Пустые или предварительно напечатанные банки, этикетки, крышки, PakTechs
- Кеги :: Затраты на оболочку кег , воротники и крышки для бочонков
Каждый фактор влияет на фактическую общую себестоимость пива.
3. Опись готовой продукции
Запасы готовой продукции — это количество произведенной продукции на складе, которую покупатели могут приобрести. Затем важно увеличить общую стоимость этих продуктов. Когда вы используете правильную программную систему для отслеживания компонентов, которые используются для создания каждой единицы упакованного товара, можно сразу же рассчитать индивидуальную себестоимость.
При расчете готовой продукции его следует рассматривать для каждой партии в целях отчетности.Вы должны сразу увидеть, если партия выше или ниже целевой COGS, которая является «золотым стандартом» для этого пива.
Это необходимо постоянно контролировать, чтобы ваш бизнес двигался в правильном направлении. Вот почему использование программного обеспечения для отслеживания ваших данных облегчает вашу жизнь. Все это отслеживается за кулисами, готово и ждет, когда вы получите доступ, когда вам это понадобится.
4. Продажи по сравнению с COGS
И, конечно же, последняя часть головоломки — это сравнение вашего валового дохода со стоимостью проданных товаров.Это важнейшая формула успешного бизнеса: выручка от продаж за вычетом стоимости проданных товаров составляет вашу валовую прибыль. А без прибыльности бизнес не выживет.
Иметь доступ к этим данным о вашей пивоварне в любое время — это не просто удобно — это очень важно. Вы должны уметь определять тенденции, происходящие с продажами вашего пива, видеть, где находится спрос, и напрямую сравнивать свой доход с вашими COGS. Постоянный мониторинг этих данных также помогает легко обнаружить кражу или пропажу инвентаря из холодильной камеры / холодильной камеры.
Используя программное обеспечение для управления пивоварением, такое как Beer30, вы можете учесть все факторы, связанные с COGS — сырье, ингредиенты, рабочую силу, накладные расходы, упаковочные материалы, стоимость дрожжей и многое другое на каждом этапе процесса пивоварения — и сделать их все часть общей картины.
Одним щелчком мыши в нашем инструменте «История партии» вы можете просмотреть каждую марку и партию и увидеть ТОЧНУЮ стоимость в долларах за баррель / гектар / л — и НИКОГДА не нужно смотреть на предполагаемые средние затраты. Затем вы можете связать всю эту информацию вместе, чтобы по-настоящему понять, как идут дела и как выглядит ваше будущее.Финансовый и операционный бюджеты как на текущий, так и на следующий финансовый год определяются прибыльностью вашей пивоварни.
Множество причин, по которым пивоварни должны закрыться
Кен Льюис, основатель бывшей Ei8ht Ball Brewing Co. в Ньюпорте, Кентукки, не скупится на слова в своей оценке того, насколько конкурентоспособным стал рынок пива.
«Крафтовое пивоварение находится в разгаре серьезной встряски, и в воде есть кровь», — говорит он.
Льюис основал Ei8ht Ball в 2013 году и закрыл пивоварню в начале 2017 года.По словам Льюиса, компания была прибыльной, но потребовались значительные вложения, чтобы продолжать развивать бизнес и идти в ногу со спросом. В конце концов Льюис решил, что ему неудобно вкладывать такой капитал, учитывая проблемы, с которыми независимые крафтовые пивоварни сталкиваются в розничной среде и в разгар того, что он считает признаками сокращения на рынке крафтового пива.
«Мое личное мнение таково, что два конца спектра будут хорошо работать», — говорит он.«Это действительно большие ребята, которые могут приложить все усилия для маркетинга и подготовиться к тому, чтобы действительно продавать в розницу и находиться в нескольких штатах, а также пивоваренные пабы и нанокомпании, управляемые владельцами, которые очень локальны и привязаны к своим сообществам. Но если вы находитесь посередине, пытаясь бороться за эту розничную торговлю, бакалею и ручки для кранов, тогда, черт возьми, у вас проблемы. Мы были в этой крупной середине, и я решил не делать никаких дополнительных инвестиций, чтобы попытаться увеличить масштаб ».
Скорее, Льюис решил направить большую часть своих ресурсов и внимания на другой его бизнес, New Riff Distilling, который производит бурбон и другие крафтовые спирты.«В то время как крафтовая дистилляция все еще находится в фазе« медового месяца », — говорит он, — и на достаточно ранней стадии своей кривой роста, когда предложение все еще с трудом удовлетворяет растущий спрос, рынок крафтового пива быстро набирает обороты, и темпы его роста замедляются.
«Все было хорошо, когда рост был двузначным, и было место для всех, и все зарабатывали деньги, и было много денег для расширения, — говорит Льюис, — но теперь вы видите, что рост снижается до низкие однозначные цифры и, возможно, вообще прекратить.А еще у вас есть крупные крафтовые пивоварни, у которых есть ресурсы, и они изо всех сил стараются продолжать расти, пусть даже в небольших количествах ».
Конкуренция усиливается по мере замедления роста
Открытие новых мини-пивоварен достигло недавнего максимума во время пика роста отрасли. По данным Ассоциации пивоваров, самый большой скачок в открытии новых мини-пивоварен произошел между 2013 годом, когда по всей стране открылось более 300 пивоварен, и 2014 годом, когда начали работу более 600 пивоварен.Поскольку общие темпы роста крафтового пива в последние годы снизились до двузначного годового прироста, количество открытий новых пивоварен также немного замедлилось, но по-прежнему колеблется чуть ниже 600 новых открытий в год. Однако количество закрытых пивоварен, хотя и составляет небольшую часть от общего числа, несколько увеличилось с 2015 по 2016 год.
По мере созревания и изменения ремесленного ландшафта это может стать настоящим стресс-тестом для пивоварен, которые недостаточно капитализированы, чрезмерно расширены или не имеют инфраструктуры и ресурсов для адаптации.
Джек Хендлер — основатель и совладелец компании Jack’s Abby Craft Lagers во Фрамингеме, штат Массачусетс, которая является одной из самых быстрорастущих пивоварен в стране. Хотя его пивоварня стабильно росла и почти непрерывно расширялась с момента своего основания в 2011 году, он хорошо осознает важность работы, опираясь на надежные базовые принципы ведения бизнеса и не допуская чрезмерного расширения в конкурентной среде.
«Особенно с крупными покупателями, частным капиталом и пивоваренными заводами, которые пытаются бороться с другими региональными пивоварами, которые имеют поддержку и могут продвигать то, что мы не можем сделать на нашем уровне», — говорит Хендлер.«С учетом общих экономических тенденций кажется маловероятным, что можно открыть бесконечное количество пивоварен, и все они будут успешными».
Нет места для неожиданностей
Никто не может контролировать то, что происходит с крафтовым пивом на макроуровне, но владельцы пивоварен могут организовать свой бизнес и принимать решения, которые помогут добиться максимального успеха, а также смогут эффективно вносить коррективы, когда это необходимо. Каждая пивоварня уникальна, но есть несколько общих потенциальных проблемных областей, которые требуют тщательного рассмотрения, в том числе чрезмерное заимствование денег или чрезмерное увеличение капитала инвесторов; слишком быстрое и слишком быстрое расширение; вопросы качества; неэффективное управление; и оставляя немного места для маневра, чтобы справиться с неожиданностями.
Например, небольшие пивоварни, работающие с небольшой рентабельностью, реинвестируя прибыль в рост и расширение, часто не оставляют права на ошибку или в непредвиденных случаях, например, когда ваш арендодатель решает повысить вашу арендную плату.
Стив Джонс открыл пивоварню Pateros Creek Brewing Co. в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, в 2011 году. Пивоварня и пивоварня, расположенные на окраине популярного района Старого города Форт-Коллинза, сначала были крепкими, а пиво Pateros Creek было хорошо встречено. Основная часть прибыли пивоваренного завода пошла на приобретение нового оборудования, в том числе консервной линии, с целью увеличения производства и расширения сбыта продукции.
«Мы не хотели застояться, но в то же время должны были быть осторожными в том, как мы росли», — говорит Джонс. «Мы, вероятно, сделали несколько ошибок, например, пытались слишком сильно продвинуться на более крупные рынки, хотя нам следовало немного сдержаться и пересмотреть, как идут дела. Но все росло так быстро, что было трудно сказать, как будут развиваться дела в будущем ».
По мере того, как увеличивалась долговая нагрузка пивоварни, росла и конкуренция, и «мы терялись в море пивоварен», — говорит Джонс.
Джонс решил продать линию консервирования, прекратить распространение и переориентировать усилия на пивной, «но когда вы уже обеспечены платежами за оборудование и другими долгами, и вы пытаетесь сохранить бизнес, когда хозяин говорит что он собирается поднять вашу квартплату, это просто больше не было для нас решающим фактором », — говорит он.
Pateros Creek было дано шестьдесят дней на то, чтобы освободить помещение, что для пивоварни — нелегкое дело. Джонс продал с аукциона оборудование пивоварни и сосредоточился на перемещении оставшегося инвентаря.Он также должен был быть осторожным в том, как и когда он информировал своих сотрудников, инвесторов и клиентов о новостях, чтобы они распространялись правильным образом.
«Если бы мы были более здоровыми в финансовом отношении, мы могли бы что-то сделать, но даже в этом случае они утроили нашу арендную плату, что было довольно значительным», — говорит он.
Тем не менее, даже всего в нескольких месяцах от процесса закрытия пивоварни и продажи ее оборудования, Джонс с оптимизмом смотрит в будущее Pateros Creek и уже рассчитывает на контрактное пивоварение, чтобы получить несколько своих пивоварен. основные бренды возвращаются в производство.
Защита ваших активов
Speakeasy Ales and Lagers, которая также закрылась в начале этого года и с тех пор продала свои активы, демонстрирует риски чрезмерного расширения и разоблачения в разгар агрессивных проектов расширения.
Пивоварня открылась в Сан-Франциско в 1997 году и резко выросла в 2015 году, как раз в разгар бума крафтового пива. Speakeasy пересмотрела свою упаковку и имидж бренда, построила гораздо более крупный варочный цех и закупила новое оборудование, начала варить больше сезонных и разовых сортов пива и начала его распространение на новых территориях.
ПредставительSpeakeasy Брайан Стечшульте говорит, что расширение было вызвано резким скачком роста бренда в 2014 году, в результате чего объем бизнеса увеличился на 38% по сравнению с предыдущим годом.
«На пике популярности мы были в четырнадцати штатах и примерно в четырнадцати разных странах», — говорит Штехшульте.
Расширение также было вызвано крупными банковскими кредитами, и когда пивоварня оказалась не в состоянии произвести платежи или закупить достаточное количество ингредиентов для удовлетворения растущего спроса на свое пиво, банк отозвал ссуду, и Speakeasy был вынужден принять кредиторство в начале этого года ( 2017).
«Чтобы написать историю того, что здесь произошло, потребуется некоторое время, но это классический сценарий, который уже демонстрировался в пивоварении раньше, когда мы просто откусываем больше, чем могли прожевать и себе позволить», — говорит Стечшульте. «Переход от пивоварни мощностью 36 000 баррелей к 80 000 или 90 000 баррелей вместе с соответствующей суммой денег, которую мы потратили на это, было слишком большим».
В середине мая Сес Батнер, бывший владелец Horizon Beverage Co. и бывший дистрибьютор брендов Speakeasy, выкупил активы пивоварни в порядке конкурсного права.
«Они росли быстро и агрессивно, были перенапряжены, не могли обслуживать долговую нагрузку и в итоге перевернули весь свой баланс», — говорит Батнер. Батнер планирует перезапустить и оживить бренд сначала на местном уровне, а затем постепенно расширяться оттуда, опираясь на свой опыт и отношения с различными дистрибьюторами.
«Это как начать все сначала», — говорит он. «Мы наиболее известны и наиболее авторитетны в Сан-Франциско и в районе залива, поэтому нам нужно сначала запустить их, а затем мы отправимся в остальную часть Калифорнии и вернемся в некоторые другие районы.
«Есть много отличных пивоварен, и они производят отличные продукты, но, к сожалению, часто они не очень хороши в распределении, и это то, что я умею делать».
Команда Speakeasy надеется снова начать с чистого листа, при этом извлекая пользу из извлеченных уроков.
«Оглядываясь назад, можно сказать, что более консервативный план, вероятно, был бы более разумным путем», — говорит Штехшульте. «Чтобы расти более управляемыми темпами, которые, по вашему мнению, больше соответствуют реальности того, куда движется рынок.Но эта индустрия меняется так быстро. Раньше что-то менялось каждые пару лет, затем каждый год, а теперь кажется, что это происходит от месяца к месяцу ».
Конечно, в любой здоровой отрасли будут консолидация, закрытие и отток. Вряд ли кого-то удивит, когда, например, закрывается некачественный ресторан, и то же самое касается пивоварни. По мере роста конкуренции и увеличения числа пивоварен и замедления общего роста пивоварни, которые подвержены риску, неэффективны или иным образом плохо оптимизированы, будут первыми, кто почувствует эти недостатки, а те, которые не исправят эти недостатки, рискуют стать еще одним предостерегающим рассказом. .
Итак, вы хотите создать ремесленную пивоварню
Читать 7 мин
Мнения, высказанные предпринимателями. участников являются их собственными.
В Начните свою собственную микропивоварню, ликеро-водочный завод или Cidery , сотрудники Entrepreneur Media Inc. и писатель Кори Браун с участниками Zester Daily объясняют, как можно начать работу в индустрии ремесленных алкогольных напитков, независимо от того, хотите ли вы начать свою собственную микропивоварня, винокурня или сидра.В этом отредактированном отрывке авторы предлагают поближе взглянуть на индустрию крафтового пивоварения, чтобы вы могли убедиться, что вам подходит.
В последние несколько лет крафтовое пивоварение вышло из подвала в центр внимания, чтобы дать традиционным пивоваренным компаниям возможность заработать свои деньги. Согласно определению их торговой организации, Ассоциации пивоваров, крафтовые пивоварни находятся в независимой собственности (менее 25 процентов крафтовых пивоварен принадлежат или контролируются членом индустрии алкогольных напитков, который сам не является крафтовым пивоваром), производя не более 6 миллионов баррелей. пива в год.Принимая европейские традиции, крафтовые пивовары используют солодовые зерна и свежий хмель, чтобы возродить старые стили, а также изобретать новые.
ИсторияВ 1976 году Конгресс одобрил снижение федерального акцизного налога на пиво в размере 9 долларов за баррель на 2 доллара за баррель, особенно для небольших пивоварен, в попытке спасти несколько оставшихся региональных пивоварен. Эта налоговая разница для малых пивоварен приобрела большее значение в 1991 году, когда федеральный акцизный налог на пиво был увеличен вдвое до 18 долларов за баррель, но более низкий налог в размере 7 долларов за баррель был оставлен в силе для первых 60 000 баррелей, сваренных небольшими пивоварами.Налоговые льготы — это не только налоговый стимул для открытия малого бизнеса, это важная федеральная поддержка, которая помогла основать ремесленную промышленность.
Связано: Samuel Adams Brewing the American Dream Pitch Contest
КультураКрафтовые пивовары объединены верой в то, что рынок крафтового пива будет расти быстрее с более успешными крафтовыми пивоварнями. Такое отношение порождает дух сотрудничества между крафтовыми пивоварами, что способствует развитию отрасли. Пивовары сознательно стремятся помочь своим конкурентам делать лучшее пиво, полагая, что универсальное качество жизненно важно для успеха отрасли.Даже несмотря на то, что на рынок приходит бурное количество новых брендов, крафтовые пивовары сохраняют свою позицию «один за всех и все за одного».
«Мы — новый тип капитализма с другим взглядом на конечную игру», — говорит Чарли Папазян, президент Ассоциации пивоваров. «Мы нашли способ заниматься бизнесом и получать от него удовольствие. Многие люди ошеломлены духом товарищества, обменом мнениями между конкурентами. Мы открыты для того, чтобы делать вещи в позитивном свете. Более страстный, чем оппортунистический ». «Ремесленное пивоварение вознаграждает за видение и уникальные подходы», — добавляет Папазян.«Он не вознаграждает последователей, людей, которым нужна модель, — говорит он. — Потребители знают, кто их владельцы, потому что они лидеры, первые и центральные».
Такой подход способствует росту. 18 пивоварен, работавших в 1984 году, к 1995 году выросли до 540 пивоварен. Пивоварни были горячей идеей, которая привела к появлению сети пивоварен Wynkoop тогдашнего губернатора Колорадо Джона Хикенлупера и компании Gordon Biersch Brewing Company, принадлежавшей Дэну Гордону и Дину Биршу. Пивоварни экспериментировали со стилями, открыв путь для New Belgium Brewing Company, основанной в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, в 1991 году, специализирующейся на пиве в бельгийском стиле.Сэм Каладжионе открыл пивоварню Dogfish Head Craft Brewery в Рехобот-Бич, штат Делавэр, с пивом, приправленным фруктами, кофе и длинным списком еще более экзотических ингредиентов.
Это было безумное время, подходящее для маниакальных личностей, таких как Тони Маги, основатель Lagunitas, который финансировал начальную крохотную пивоварню на деньги друзей и семьи, полагаясь на продажи и банковские ссуды для оплаты почти постоянных дополнительных затрат. расширения. Задача заключалась в том, чтобы создать достаточно пивоваренных мощностей, чтобы удовлетворить растущий спрос, но при этом не расширяться так быстро, чтобы предложение превышало спрос, а капитальные затраты становились смертельным финансовым бременем.Многие начинающие предприниматели упали с этого каната.
Самыми успешными крафтовыми пивоварнями стали национальные бренды. Boston Beer (Сэм Адамс), Sierra Nevada Brewing Company, New Belgium Brewing Company (Fat Tire), Lagunitas Brewing Company, Stone Brewing Company и Green Flash Brewing Company открыли или планируют открыть вторые пивоварни в качестве удаленных спутников их первоначального местоположения. для облегчения национального распространения.
«Крафтовое пиво завоевало сердца и умы потребителей, — говорит Бендж Штайнман, редактор журнала Beer Marketer’s Insights .И более крупные компании не остаются в стороне. В 2014 году Anheuser-Busch купила 10 Barrel Brewing Company, крафтовую пивоварню с производством 45000 баррелей в год, Бенд, штат Орегон, за 50 миллионов долларов, а через месяц купила Elysian Brewing Company, пивоварню в Сиэтле на 50 000 баррелей. Это были третьи и четвертые крафтовые закупки Anheuser-Busch после Goose Island Beer Company в Чикаго и Blue Point Brewing Company на Лонг-Айленде. И хотя эти конкретные покупки «вызвали содрогание» в сплоченном мире крафтового пива, говорит Стейнман, крафтовые пивовары должны привыкнуть к тому, что их товарищи обналичивают деньги, поскольку Anheuser-Busch и другие покупают «крафтовый кредит».«У крупных пивоваренных компаний нет особого выбора: американцы в целом покупают меньше пива, при этом общий объем продаж упал на 1,3 процента в 2013 году, а в 2014 году объем продаж остался неизменным. В 2014 году объем продаж крафтового пива впервые превысил объем продаж. Продажи Budweiser в США.
«Совершенно очевидно, что ремесло будет играть важную роль на рынке, — говорит Дэвид Уокер, соучредитель пивоваренной компании Firestone Walker Brewing Company в Пасо Роблес, Калифорния. — Компания Big Beer пыталась усложнить нам задачу, но не смогла. выживать.Таким образом, у них есть только два выбора: изобрести собственное крафтовое пиво или купить крафтовые пивоварни. Они будут бороться за долю на рынке ».
БудущееМаркетинг разливного пива быстро изменится на более конкурентном рынке. Новые крафтовые пивовары должны быть достаточно крупными, чтобы финансировать маркетинг, распространение и продажи, которые будут иметь все большее значение для выживания.
Крафтовые пивовары должны быть осторожны в своих желаниях, если они хотят, чтобы Big Beer угас, — говорит Энди Томас, генеральный директор Craft Brew Alliance, консорциума крафтовых пивных брендов — Widmer Brothers, Kona Brewing, Redhook и Omission — в котором Anheuser-Busch принадлежит треть.Крупные пивоваренные компании тратят около 1 миллиарда долларов в год на массовые, ориентированные на спорт, пропаганду пива. Ремесленные бренды почти ничего не тратят на СМИ. «Ремесло не может быть крутым, если пиво не имеет отношения к делу», — сказал Томас 200 пивоварам, посетившим Brewbound в Сан-Диего в декабре 2014 года. Big Beer поддерживает всю категорию пива своим массовым маркетингом.
Такое мышление противоречит традициям крафтового пива. В прошлом новые крафтовые производители, которые начали с фурором до того, как завоевали местную аудиторию для своего пива, часто терпели неудачу.«Небольшие стартапы нужны по правильным причинам», — говорит Папазян. «Более крупные стартапы, поскольку их инвестиции зависят от денег других людей, нуждаются в быстрой окупаемости». Их не найти в крафтовом пиве. «На крафтовом пиве никто не разбогатеет быстро и легко», — добавляет Папазян.
Но и они не подводят. Хотя темпы роста могут замедлиться, ожидается, что продажи продолжат расти. По мнению отраслевых аналитиков IBISWorld, рост доходов от крафтового пива замедлится по сравнению со среднегодовыми темпами роста в 11 процентов в 2008–2013 годах и вырастет в среднем на 5.5 процентов в год в период с 2015 по 2020 годы. По мнению аналитиков, растущее признание рынка и низкие барьеры для входа на рынок делают эту отрасль привлекательной для новых предприятий. Для варки крафтового пива требуется минимальное оборудование, и его можно купить уже готовым. Культура, которая делает упор на крафтовое пиво местного производства, также поощряет участников в этой отрасли. В результате высокого спроса, оправдывающего рост цен, отрасль становится более прибыльной. Прибыль крафтовой пивоварни в среднем составила 9,1% от выручки в 2014 году.
Бизнес ремесленного пивоварения
BCBusiness + Manning Elliott LLP
Брэндон Келли из Manning Elliott LLP делится своим лучшим советом для небольших крафтовых пивоварен в BC
Брэндон Келли, CPA, CA
Это началось как хобби: сбраживать пиво в гараже или подвале и делиться результатами с друзьями. Но это увлечение переросло в увлечение, а затем в бизнес.Так обстоит дело со многими крафтовыми пивоварами Британской Колумбии.
Крафтовые пивоварни в Британской Колумбии переживают бум благодаря высокому спросу и постепенным изменениям в законах о спиртных напитках, которые исторически сдерживали развитие малых пивоваров.
Многие любители пива мечтали превратить свою страсть в прибыль, и многие из них это сделали. Но приготовление хорошего пива и ведение прибыльного бизнеса — это два разных набора навыков.
iStock
Брэндон Келли из Manning Elliott знает хорошее пиво и хороший бизнес.Как CPA, CA с опытом ведения бизнеса, он помогает своим клиентам в индустрии крафтового пивоварения максимизировать свою прибыль за счет принятия хорошо информированных деловых и финансовых решений.
Здесь он обсуждает деловую сторону крафтового пивоварения и предлагает несколько стратегий для достижения успеха.
С какими уникальными проблемами крафтовые пивовары сталкиваются на рынке Британской Колумбии?
Многие пивовары сначала становятся художниками, а потом деловыми людьми. Хорошая финансовая отчетность и понимание того, как интерпретировать результаты, являются ключом к успешному бизнесу.
Получение капитала — еще одна проблема. Крафтовое пивоварение — очень капиталоемкий бизнес. Обычно для запуска пивоварни требуется немало инвестиций или финансирования из внешних источников.
Проблема, которая действительно уникальна для крафтового пивоварения в Британской Колумбии, — это ценообразование на продукт, потому что вы имеете дело с отделом дистрибуции спиртных напитков, который имеет большое право голоса при ценообразовании на ваш продукт для розничных продавцов.
Наконец, большой проблемой являются проблемы ввода.Например, может возникнуть нехватка хмеля для разных типов хмеля, поэтому крафтовые пивовары должны иметь соответствующие контракты на хмель, чтобы гарантировать, что они собираются обеспечить свое производство.
Какие возможности должны использовать крафтовые пивовары?
Одна из областей, в которой мы работаем с пивоварами, — помочь им понять, на чем им следует сосредоточить свои усилия.
Самая большая возможность для крафтовых пивоваров максимизировать свою прибыль — это посмотреть, где они могут получить максимальную прибыль.Многие пивоварни будут иметь перед домом — свою пивоварню. Как правило, это самая высокая маржа для крафтовых пивоварен. Поэтому мы обычно рекомендуем им как можно больше продавать пиво через свою пивную.
Следующая по величине маржа — это обычно упакованные продукты — бутылки, идущие в винные магазины. И, наконец, продукт из бочонков, который идет в рестораны и бары.
Еще одна прекрасная возможность — работать с другими пивоварами. Сотрудничество очень популярно среди крафтовых пивоваров, потому что они могут разделить затраты или сотрудничать другими способами, чтобы снизить часть этих административных затрат.
iStock
Какой главный совет вы даете своим клиентам из пивоварен?
Мой главный совет — ведите свой бизнес как бизнес — убедитесь, что существуют надлежащие системы для разработки хорошей финансовой отчетности и используйте эту отчетность для управления своим бизнесом.
Я говорю людям посмотреть, где они могут снизить свои затраты, и разработать стратегии для максимизации производства и прибыли. Это означает, что резервуары должны быть полными и составлять график, чтобы максимально использовать все оборудование, в которое вы вложили свой капитал.
Также очень важно управлять денежным потоком. Многие новые пивоварни готовят прогнозы, которые могут быть излишне оптимистичными. Они будут ожидать более высоких доходов и более низких затрат. Мы часто наблюдаем это на новых начинающих пивоварнях.
Мы работаем с рядом пивоваренных заводов, поэтому мы знаем цифры, которые видят другие пивоварни, например, с точки зрения заработной платы за литр произведенного или валовой прибыли от их продукции. Мы обсудим эти вопросы с нашими клиентами и выделим аспекты их прогнозов, которые не соответствуют тому, что мы наблюдаем в отрасли.
Я сталкиваюсь со многими пивоварами, которые думают, что деньги поступят немедленно, и они не обязательно принимают во внимание, что существует временной цикл сбора выручки и выплаты вашим поставщикам.
Есть и другие соображения о движении денежных средств. Многие пивоварни будут вести бизнес циклически. У них может быть пивной, который очень популярен летом, но зимой он утихает. Кроме того, многие люди начинают с небольших настроек. Они довольно быстро достигают своих возможностей и поймут, что им нужно расти, чтобы стать прибыльными.
У вас должны быть денежные средства, чтобы пережить те времена. Это включает в себя правильное финансирование и кредитные линии, в чем мы постоянно помогаем нашим клиентам.
Брэндон Келли, CPA, Калифорния, старший менеджер Manning Elliott LLP, одной из крупнейших в провинции независимых региональных бухгалтерских и бизнес-консалтинговых фирм с офисами в центре Ванкувера (604-714-3600), Бернаби (604-421-2591) , Суррей (604-538-1611) и Абботсфорд (1-604-557-5750).Фирма существует более 60 лет и насчитывает более 200 специалистов и сотрудников.
Создано BCBusiness в партнерстве с Manning Elliott LLP
Как пивоваренное видение пивоварения небольшого состояния может потерпеть неудачу | Пищевая промышленность
Ячмень, хмель, дрожжи и вода: основная формула пива поразительно проста.
Не менее простой, как иногда кажется, формула открытия собственной пивоварни. Бросьте обычную работу, купите необходимый набор и сварите порции пенящегося орехово-коричневого эля.
Если вы особенно успешны, вы можете заработать на своих фишках, продавая их мировому мегапивоварню, например, Camden and Meantime, или заработать крутые 100 миллионов фунтов стерлингов, соблазнив спонсора из частного капитала, как это сделали основатели BrewDog. месяц.
Подобные истории успеха способствовали резкому увеличению числа стартапов в области пивоварен, независимо от того, делают ли они это ради прибыли или просто ради увлечения.
Количество крафтовых пивоваров в Великобритании выросло на 65% с 1026 в 2011 году до примерно 1700 сегодня, что на душу населения больше, чем в любой другой стране мира. Такой быстрый рост стал возможен благодаря налоговым льготам, введенным Гордоном Брауном на посту канцлера в 2002 году и вызванным изменением аппетитов в сторону независимого «крафтового» пива.
Однако, несмотря на все истории успеха в области разогрева моллюсков, многие представления о пиве не оправдались. По данным Службы по делам о несостоятельности, 19 производителей напитков обанкротились в 2014 году, 23 — в 2015 году и 24 — за первые девять месяцев 2016 года.
Не все пивоварни. Но в последнее время достаточно начинающих пивоваренных фирм ударили в стену — Лох-Несс, Делаваль и Медный Дракон, и это лишь некоторые из них, — чтобы показать, что пивоварение — это далеко не лицензия на печатание денег.
Роб Лоу следовал своей мечте, когда основал Rebel Brewing в Пенрине, Корнуолл. Но через шесть лет после того, как это началось, и, несмотря на получение наград за свою работу, Rebel вошел в администрацию.
«Наши продажи упали из-за обострения конкуренции и отсутствия свободных средств для инвестирования в вывод новых продуктов на рынок», — сказал он.
Крафтовое пиво на насосе в баре в Нью-Йорке. Фотография: Брендан Макдермид / ReutersЛоу считает, что существует опасность того, что люди стремительно бросаются в отрасль, не задумываясь об этом. «Это здорово, что появляется так много новых пивоварен, но, к сожалению, многие из них открываются новичками.
«Если бы каждый, кто хотел открыть пивоварню, провел шесть месяцев, работая на одной, они бы увидели, что работа тяжелая и грязная, маржа низкая, а конкуренция жесткая».
Растущая конкуренция, говорит Лоу, также означает, что планка качества постоянно поднимается.
«Уже нельзя производить посредственное пиво. Оно должно быть лучше, чем все местные конкуренты, но слишком много новых пивоваров делают скучное, мягкое пиво и недоумевают, почему оно не приносит денег ».
Rebel Brewing была выкуплена администрацией и снова работает, но Лоу в этом не участвует.
Другой пивовар, попросивший не называть его имени, опасается, что он попадет в суд по делам о банкротстве после того, как его бизнес обанкротится, что вызовет трения с семьей и друзьями.
«Мы сделали все классические ошибки и выросли слишком далеко, слишком быстро», — сказал он.«Мы были должны HMRC деньги, и, прежде чем мы это поняли, они приехали на грузовике, чтобы увезти все наше пиво.
«Возможно, я был слишком мягок, а ты должен быть более упрямым. Многие люди думают, что вы просто начинаете варить пиво и будете зарабатывать деньги. Это не так просто.»
Танковый бар Howling Hops в Хакни-Вик, восточный Лондон. Фотография: Charles Hosea / PRОдна из историй успеха Великобритании — это бристольское пиво Moor Beer, созданное американцем Джастином Хоуком, который решил экспортировать калифорнийскую революцию крафтового пива на британские берега.
«Мне кажется, что пивоваренная промышленность Великобритании наименее регулируется», — сказал он. «Стоимость входа практически равна нулю. Вы можете просто войти в систему, получить форму в HMRC … сначала вас никто не проверяет, чтобы убедиться, что вы торгуете правильно.
«Это здорово, потому что дает возможность каждому, но позволяет людям выйти на рынок, у которых нет навыков или деловой хватки для достижения успеха».
Hawke также обеспокоен растущим числом подражателей пивоварению, вкладывающих средства в отрасль.«Это в значительной степени нерегулируемый и неизвестный способ инвестирования, используемый людьми, которым банк не предоставляет ссуды, потому что у них нет надежной бизнес-модели», — сказал он.
Внутри пивоварни «Маленькие создания» в Джилонге, Виктория, Австралия. Фотография: Bloomberg / Bloomberg через Getty Images«Это позволяет любителям развлечься. Brewdog указали бы на себя как на исключение, но многие из них потерпели неудачу и потерпят неудачу в не столь отдаленном будущем ».
Некоторые отраслевые обозреватели считают, что в пивоваренном мире Великобритании наступает расплата.«В Великобритании самое большое количество крафтовых пивоварен на душу населения в мире, даже в Америке», — сказал Джонни Форсайт, глобальный аналитик по напиткам из группы маркетинговых исследований Mintel.
«Тем не менее, в отличие от Америки, где крафтовое пиво стало основным сегментом рынка, только 23% взрослого населения Великобритании пьют крафтовое пиво, согласно последнему отчету Mintel [2016] о пиве. Другими словами, существует огромный избыток предложения, и что-то должно уступить.
«Существует также проблема с постоянством качества крафтового пива. В Великобритании наблюдается определенная спекуляция, и некоторые микропивовары берут очень высокую плату за пиво среднего качества.
«Так что, вероятно, будет отбраковка ремесленных брендов, которые не оправдывают свою цену в умах потребителей».
Несмотря на предупреждение, Хоук считает, что в Великобритании есть место для новых пивоварен, прежде чем возникнет опасность лопнуть пузырь.
Но и он, и Лоу предупреждают, что потенциальные пивовары должны иметь много опыта и денег, которые можно потратить.
«Пройдите практический курс пивоварения, найдите работу или станьте волонтером на нескольких местных пивоварнях не менее шести месяцев», — сказал Лоу.
«Сварите дома как можно больше небольших партий в соответствии с высочайшими стандартами и получите шестизначную сумму перед тем, как начать. Если вы хотите, чтобы производственная пивоварня была коммерческой, [начальные затраты] исчисляются сотнями тысяч, если не миллионами », — сказал Хоук. «Если у тебя этого нет, ты, наверное, хочешь домой».
Стоимость открытия собственной пивоварни
Создание небольшой пивоварни стоит недешево. Начать малый бизнес можно с набора для домашнего пивоварения, который стоит несколько тысяч фунтов.Но если вы хотите сразу же открыть коммерческое предприятие, с такими деньгами вы далеко не уедете.
Мы попросили отраслевых экспертов оценить начальные затраты на пивоварню, способную производить 6 баррелей (982 литра) с ограниченным бюджетом, а также пивоварню на 20 баррелей для крупного бизнеса или богатого инвестора, желающего сделать все возможное.
Список ни в коем случае не является исчерпывающим, но в нем представлена приблизительная стоимость основных средств.
Бюджетный вариант с шестью баррелями — 110 000 фунтов стерлингов
PBC Brewery Installations продаст вам пивоварню с шестью бараками за 78 000 фунтов стерлингов и считает, что вам следует согласиться на дополнительное оборудование и текущие расходы на сумму до 30 000 фунтов стерлингов.Эта пивоварня производила пиво в бочках и бутылках.
Начальные затраты включают:
78 400 фунтов стерлингов — варочный цех (включая заторный чан, резервуар для хмеля и медный котел)
4000 фунтов стерлингов — запасы, включая солод, хмель, бутылки и этикетки
2700 фунтов стерлингов — 100 пластиковых бочек
фунтов стерлингов 4000 — электричество и канализация
3000 фунтов стерлингов — средство доставки
3000 фунтов стерлингов — оборудование для мойки бочек
3500 фунтов стерлингов — строительные работы для ферментации и охлаждения
3000 фунтов стерлингов — годовая арендная плата и ставки
1000 фунтов стерлингов — маркетинг
Дорого 20-ствольный вариант — 1 фунт стерлингов.5m
Один опытный пивовар, пожелавший остаться неназванным, считает, что топовая пивоварня на 20 баррелей для производства пива как в бочках, так и в кегах может обойтись вам в 1,5 миллиона фунтов стерлингов, не считая пивных ингредиентов.
Начальные затраты включают:
1,2 млн фунтов стерлингов — автоматизированный варочный цех (включая заторный чан, резервуар для хмеля, медный котел)
фунтов стерлингов — 5,500 фунтов стерлингов — 100 бочонков с цветовой кодировкой и маркировкой
7000 фунтов стерлингов — 100 бочонков с цветовой кодировкой и фирменной символикой
100 000 фунтов стерлингов — четыре высокопроизводительных резервуара / резервуаров
30 000 фунтов стерлингов — охлаждающее оборудование, тележка для поддонов, лабораторный комплект
30 000 фунтов стерлингов — годовая арендная плата за большие помещения
35 000 фунтов стерлингов — наем опытного пивовара
100 000 фунтов стерлингов — брендинг и консультации
В заголовок третьей фотографии 17 апреля 2017 года были внесены поправки, чтобы исправить название бара «Воющий хмель».
Крафтовая пивоварня и бизнес, как правило, остаются прибыльными на словах, GO: Анудж Кушва, основатель Witlinger
Крафтовое пиво стало последней тенденцией, поразившей индийскую пивную. В связи с тем, что индийская пивоваренная промышленность будет расти, Anuj Kushwah представляет в Индии Wittlinger, первый в Индии бренд крафтового пива. Witlinger отличается острым фруктовым вкусом в оригинальной комбинации эля и пшеницы.
Основатель Witlinger Анудж Кушва рассказывает о ремесленном пивоваренном бизнесеГ-н Кушва немного отвлекся от своего плотного графика и откровенно побеседовал с The Restaurant Times by POSist, где поделился своими взглядами на текущую индийскую пивоваренную промышленность, прогнозами на будущее и пролил свет на относительно новую концепцию крафтового пива.Отредактированные отрывки…
POSist: Что побудило вас заняться пивным бизнесом? Пожалуйста, поделитесь своей историей.Anuj Kushwah: После успешной работы в лондонской финансовой консалтинговой фирме я вернулся в Индию в 2004 году. Во время моего пребывания в Великобритании у меня появился отличный вкус настоящего крафтового пива, и я искал его в Индии. В то время как индийский рынок был загружен множеством сортов пива, ему не хватало аутентичного вкуса и новаторства. Вдохновленный многообещающей экосистемой стартапов в стране, я основал Kama Impex Pvt.Ltd в Индии в январе 2010 года, а в апреле 2014 года выпустила на рынок первое в Индии крафтовое пиво Witlinger. Пиво пришлось по вкусу потребителям, которые были готовы испытать подлинный и настоящий вкус крафтового пива Witlinger. Сегодня этот бренд стал узнаваемым именем в крупных пивных кафе, и любители пива привыкли к вкусу пива Witlinger.
POSist: С какими проблемами вы столкнулись вначале, привезя Witlinger в Индию, и как вы их преодолели?Anuj Kushwah: Вывод бренда на рынок был единственной и серьезнейшей проблемой, поскольку распространение спиртных напитков является делом штата.Различная государственная политика распределения и продаж каким-то образом тормозит рост алкогольной промышленности. Потребительский спрос на пиво хорошего качества поможет изменить восприятие и рыночную политику. Как бренд, мы все еще находимся на начальной стадии, прежде чем увидим какие-либо серьезные изменения.
POSist: Как прошел путь от привлечения инвестиций, расширения бизнеса и обслуживания клиентов?Anuj Kushwah: Путешествие было таким захватывающим, поскольку бренд значительно добился большого успеха, предлагая любителям индийского пива настоящее, честное и высококачественное крафтовое пиво по привлекательной цене.Благодаря значительному росту потребления пива индийскими потребителями, Witlinger завоевал признание поклонников благодаря своему уникальному стилю и вкусу. Witlinger имеет хорошую историю бренда на своих ключевых рынках, таких как Дели, Мумбаи, Бангалор, Ченнаи и Гоа. Недавно мы представили два варианта в бутылках, а именно Witlinger Wheat Ale и Witlinger Lager на рынках Дели и Мумбаи соответственно.
POSist: Не считая некоторых метро, как вы думаете, индийская публика готова к этой новой культуре крафтового пивоварения? Видите ли вы дальнейший рост рынка в Индии?Anuj Kushwah: В Индии потребление пива на душу населения близко к 1.4 литра в год, что очень мало по сравнению со среднемировым показателем 65 литров в год. Отчеты предполагают, что Индия станет одним из крупнейших пивных рынков в ближайшие годы. Рынок совершит большой скачок в плане роста бизнеса в связи с изменением образа жизни потребителей и моделей потребления пива. Рынок пива премиум-класса будет расти, а спрос на крафтовое пиво будет расти. Рынок пива премиум-класса не очень чувствителен к цене, поскольку потребитель готов доплачивать за крафтовое пиво хорошего качества.С ростом продаж это дает хорошую возможность для возврата инвестиций для инвесторов и предприятий.
POSist: Чем пивоваренный бизнес отличается от массовых пивоварен?Anuj Kushwah: Как следует из названия, пивоварни массового производства варят пиво для массовых продаж, тогда как крафтовое пиво ориентировано на производство и продажу небольших партий специального пива, которое имеет свой уникальный вкус и аромат. Стоимость создания массовых пивоварен намного выше, чем у пивоваренного бизнеса, и им требуется много времени для достижения экономии за счет масштаба, обычно 3-4 года.В то время как крафтовое пиво / пивоварня имеет небольшие предприятия и уделяет больше внимания своим ключевым рынкам / городам. Пивоварня / бизнес по производству крафтового пива имеет тенденцию оставаться прибыльными с самого начала, поскольку у них достаточно маржи для поддержки своих операций, тогда как пивоварням массового производства приходится производить больший объем, чтобы поддерживать свои эксплуатационные расходы.
POSist: Какие контрольные точки или критерии следует учитывать при выборе местоположения бара?Анудж Кушвах : Первое, что нужно учитывать, — это стиль работы и демографические данные.У вас должно быть четкое представление о том, что вам нужно. Хотя многие ошибки при запуске можно исправить позже, неправильный выбор местоположения иногда невозможно исправить. Ваше местоположение и стиль работы должны соответствовать вашему особому подходу и имиджу бренда.
POSist: Не могли бы вы поделиться некоторыми фактами о размере рынка пивоваренного бизнеса? Каким вы видите рост в ближайшие годы?Anuj Kushwah: Индийская пивоваренная промышленность будет расти в годовом исчислении двузначными числами.Согласно прогнозам, к 2020 году рынок крафтового пива в Индии будет расти примерно с 280 крор индийских рупий на 4 400 крор. У нас есть планы продать 3,6 миллиона бутылок Witlinger на нашем ключевом рынке в Дели, Мумбаи, Бангалоре, Ченнаи и Гоа в первый год работы с GMV (валовая стоимость товаров) более 8 миллионов долларов США. К концу 2017 года мы планируем продать 5 лаковых ящиков на ключевых рынках, а затем привнести вкус Witlinger в города второго уровня в ближайшие 2-3 года. В следующие два года мы сосредоточимся на захвате 30% рынка пива премиум-класса в Индии за счет агрессивных продаж и продвижения на существующих и новых рынках.
POSist: Согласно вашему опыту, каких тенденций в сфере продуктов питания и напитков стоит ожидать в ближайшие месяцы? Есть ли какая-то конкретная тенденция?Anuj Kushwah: Индийские потребители готовы экспериментировать со вкусом пива в условиях меняющегося образа жизни и модели потребления алкоголя. Тенденция употребления пива меняется: люди предпочитают крафтовое пиво, а не крепкие алкогольные напитки. Любители пива знают свой вкус и понимают ценность честного вкуса и подлинности продукта.Крафтовое пиво приносит с собой коллекцию впечатлений и вкусов со всего мира. Wilinger завоевал своих поклонников благодаря своему уникальному стилю и вкусу, произведенному в Великобритании. Пиво Witlinger стремительно завоевывает вкус миллениалов, которые хотят испытать вкус и попробовать свежезаваренное пиво.
POSist: Любые другие идеи / опыт, которыми вы хотели бы поделиться с об индустрии еды и напитков.Anuj Kushwah: Согласно отраслевым отчетам, Индия будет одним из крупнейших пивных рынков в мире.В стране самое большое количество молодых людей в мире, и рынок предлагает множество возможностей для новых направлений бизнеса в индустрии еды и напитков. Спрос на полезные для здоровья напитки, которые можно употреблять в любое время суток, растет на индийском рынке, поскольку потребители переключаются на такие напитки, как крафтовое пиво, из-за его уникального вкуса и полезных для здоровья ингредиентов. Индийские потребители готовы испытать честное и настоящее ремесленное пиво, и все больше людей заказывают еду через мобильные приложения. Эта тенденция открывает двери для новых возможностей для предпринимателей нового поколения, которые хотят получить большой кусок от быстрорастущей индустрии еды и напитков в Индии.
Следите за новостями в The Restaurant Times, чтобы узнать о последних новостях отрасли.
Рейтинг: 3.0 /5. С 1 голоса.
Подождите …
8 альтернативных способов увеличения продаж и прибыльности вашей пивоварни — Бизнес напитков
Развитие ассортимента продукции
Если вы продаете в основном то, что продают ваши конкуренты, возможно, вы упускаете один трюк. Например, недавнее исследование в США показывает, что пиво как категория выросло на 1% по сравнению с 5% -ным ростом пива с низким содержанием алкоголя.
Знаете ли вы, что слабоалкогольное пиво претерпевает изменения? Дело не только в том, что выбирают осторожные водители! Теперь он предлагается в качестве альтернативы другим безалкогольным напиткам в качестве освежающего напитка с отличным вкусом. Возможно, после того, как вы пошли в спортзал или выпили в обеденный перерыв. Это становится все более популярным из-за великолепных вкусовых характеристик, которыми славится крафтовое пиво.
Диверсифицированный ассортимент продукции может также включать безглютеновый, веганский, более крепкий и специализированный стили пива, которые немного отличаются от ваших конкурентов.Например, мороженое Buxtons X Omnipollo имело огромный успех, так как оно действительно визуально выделялось среди других сортов пива. У них был отличный брендинг и фантастические варианты вкуса.
Диверсификация ассортимента продукции имеет важное значение для повышения репутации и может также улучшить вашу валовую прибыль.
Гостиничный бизнес
Согласно опросу членов SIBA, только 2,52% продукции приходилось на рестораны и 1,63% на отели. Я знаю, что есть несколько крупных крафтовых пивоварен, таких как Meantime, которые изо всех сил старались доминировать на этом рынке, что усложнило многим более мелким игрокам возможность закрепиться.Списки крафтового пива для гостеприимства также, как правило, короче.
Однако люди больше едят вне дома и реже ходят в заведения, где продают только напитки, поэтому еще один способ продаж — следовать за своим клиентом в эти новые заведения.
Это правда, что люди склонны пить меньше, когда едят вне дома, но это количество уменьшается только примерно на 15% для любителей крафтового пива из исследования США, которое я видел.
По словам Скотта Эллиотта, старшего вице-президента Nielsen CGA, когда продажи переводятся из розетки в столовую, потери в объеме обычно составляют около 60% для местного пива и 30% для импортного пива.Но они сообщают о сокращении объема выпитого крафтового пива только на 15% при переходе из заведения, где только выпить, в ресторан гостеприимства.
Одновременно с этим мы наблюдаем рост и рост числа подрывных игроков, таких как Deliveroo, JustEat и UberEats, которые доставляют в дома еду и напитки, соответствующие ресторанным стандартам. И эти меню на вынос все чаще включают Craft Beer. Или клиенты заказывают пиво отдельно в Интернете, чтобы поесть со своим премиальным Take Out.
Согласно отчету CGA, миллениалы отдают предпочтение «премиальным» предложениям еды и напитков.Они готовы платить больше и больше тратить. 54% подростков от 18 до 34 лет выбирают или могут выбрать высококачественный напиток (отчет CGA), в отличие от 35% людей в возрасте +55 лет (отчет CGA)
Учитывая всю эту статистику, крафтите пивовары имеют все возможности для того, чтобы продавать больше пива через гостиничные каналы, особенно там, где выше спрос со стороны потребителей-миллионников.
Интернет-продажи
Исследование США, проведенное Harris Poll (2017), показывает, что пиво составляет 29% продаж алкоголя в Интернете.Также сообщается, что британские потребители в три раза чаще покупают алкоголь в Интернете, чем в среднем по миру. По сути, мы лидируем на европейском рынке онлайн-продаж алкоголя.
Amazon UK становится все более популярным путем на рынок, так же как и к более устоявшимся специализированным интернет-магазинам, таким как EeBria, Honest Brew, Beer Hawk и т. Д.
Спрос растет, поэтому есть возможность продавать напрямую клиентам через Например, Amazon. Однако вы должны быть готовы продавать клиентам по торговой цене.Также необходим сильный бренд, чтобы выделиться среди конкурентов. (Чтобы узнать больше о продажах в Интернете, ознакомьтесь с нашими интервью с EeBria и Honest Brew)
От продаж пива с помощью приложений для доставки на вынос до продаж вне торговли через специализированные платформы, Amazon и супермаркеты, очевидно, что онлайн может предложить дополнительные возможности продаж для многие крафтовые пивовары.
Оптовики / дистрибьюторы
Объем продаж членов SIBA довольно низок (менее 10% для региональных и национальных оптовиков вместе взятых).Я знаю, что более мелкие пивовары часто уклоняются от этого канала, поскольку им не нравится мысль о том, что эта дополнительная порция будет передана третьей стороне, а вы передаете контроль над тем, насколько хорошо она продается и кому.
Однако, если у вас небольшой размер и вы не можете сразу же нанять продавца, работающего полный или неполный рабочий день, оптовый торговец может заполнить пробел и предоставить вам гибкость для дополнительных продаж, когда вам это необходимо. Например, мы предлагаем поэтапный подход, при котором вы используете оптовых продавцов, чтобы помочь вам продавать излишки, и, поскольку вы регулярно получаете больше денег и уверены, что сможете удовлетворить объем продаж, тогда самое время инвестировать в собственный ресурс продаж.Это также может помочь вам продавать в других частях страны и даже за границу, которые вам также нужно делать больше по мере вашего роста.
Оптовики и дистрибьюторы должны быть частью общей стратегии продаж.
Экспорт
Если рынок Великобритании стабилизируется, например, из-за неудачного поворота к Brexit. Что вы делаете? Если вам удастся найти европейский рынок или другой рынок, на котором вы также сможете продавать в тяжелые времена, вы можете несколько облегчить проблемы местного рынка.
Очевидно, вам нужно проделать большую работу, чтобы этот канал продаж работал хорошо.Прочтите наш недавний блог об экспорте пива, чтобы узнать больше об этом варианте.
Аренда актива
У вас есть комплект, который вы можете сдать в аренду другим пивоварам? Это еще одна возможность еще больше попотеть своими активами и сохранить общую рентабельность пивоварни на более высоком уровне.
Есть ли у вас линия розлива или консервирования, которая часть времени простаивает? У вас есть дополнительное место в вашем фургоне или на складе, которое вы могли бы сдать в аренду другим лицам или частично обменять на другие услуги? Это требует управления ресурсами, и вам нужно найти надежных сторонних поставщиков, которым можно сдавать в аренду, которые не окажут негативного влияния на ваши собственные графики или производственные требования.Тем не менее, он по-прежнему может приносить значительный дополнительный доход, который может продолжать повышать вашу прибыльность.