Модульный макаронный цех М 3000 (производство 3000 кг макаронных изделий)
Макаронный цех состоит из 8-ми модулей полной заводской готовности. Макаронный цех укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла производства макаронных изделий. Макаронный цех соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда.
Назначение цехаПроизводство 3000 кг макаронных изделий в смену (12 часов) с возможностью получения следующих видов макаронных изделий:
- Вермишель: паутинка, гладкая, звёздочка рифлёная
- Лапша: гладкая узкая, гладкая широкая, фигурная рифлёная
- Ракушка: гладкая, рифлёная, гладкая волнистая, гладкая с гребешком, рифлёная
- Рожки: гладкие, рифлёные, с косым рифлением
- Перо: гладкое, рифлёное
- Сапожек (граммофон): гладкий, рифлёный
- Гребешок: гладкий, рифлёный
- Спираль (змейка)
- Колесо: гладкое
- Компанелла: гладкая
1. Модульный макаронный цех
2. Въезд транспорта
3. Место приёмки сырья
4. Место отгрузки готовой продукции
5. Выезд транспорта
6. Площадка для мусоросборников
7. Въезд/выезд транспорта для сбора отходов
8. Опоры осветительные
1 Мукопросеиватель
2 Пресс-автомат
3 Сушильная камера
4 Тележка с лотками
5 Трап
6 Фасовочно-упаковочный автомат
7 Ванна
8 Водонагреватель
9 Мешкодержатель
10 Анализатор влажности
11 Стол технологический
12 Ванна моечная
1. Административные помещения
2. Бытовые помещения
3. Система видеонаблюдения
4. Пожарная и охранная сигнализации
5. Система водоподготовки
6. Складские и вспомогательные помещения
- Срок поставки: от 25 дней с момента поступления предоплаты.
- Условия платежей:
- 60% — предоплата;
- 30% — по факту готовности цеха к отгрузке;
- 10% — после завершения монтажных и пусконаладочных работ.
- Срок проведения монтажных и пусконаладочных работ – от 5 дней.
- Гарантийное обслуживание: 12 месяцев с момента завершения монтажных и пусконаладочных работ. Срок гарантийного ремонта – от 1 дня. По истечении гарантийного срока осуществляется сервисное обслуживание.
Как открыть производство макаронных изделий: оборудование, технология
Для начинающего предпринимателя такой бизнес, как производство макаронных изделий, станет отличным стартом, ведь найти покупателя на такой популярный товар несложно. Ниже мы подробно расскажем о том, как правильно организовать производство и получать стабильную прибыль.
Содержание статьи:
Регистрация бизнеса и торговой марки
Выбирая между ИП и ООО, стоит учитывать, что к ИП меньше требований в отношении бухгалтерского учёта и налогов. Зато ООО в случае финансовых неприятностей отвечает перед законом только своим уставным капиталом, а индивидуальный предприниматель – всем своим имуществом.
Оптовые склады и крупные поставщики предпочитают сотрудничать с ООО.
Регистрируя бизнес, не забудьте указать код деятельности – ОКВЭД 15.85 – «Изготовление макаронных изделий». Какие ещё понадобятся документы?
- разрешение от санитарно-эпидемиологической службы;
- разрешение от пожарной инспекции;
- разрешение от службы экологической безопасности.
Все эти документы выдаются после проверки производственного помещения. Когда технологическая линия будет запущена, вас ждёт проверка на соответствие ГОСТам, в частности № 31749-2012 «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия».
Получение всех этих разрешений займёт несколько месяцев и потребует около 800 долларов при условии самостоятельной подготовки документов.
Если вы будете продавать макароны в упаковке, а не на развес, то стоит зарегистрировать торговую марку в ФИПСе (Федеральный институт промышленной собственности). Эта процедура длится полгода-год и стоит 700-1000 долларов.
Необходимое помещение
Общая площадь помещения должна быть не менее 100 квадратных метров. Цех, склад и офисное помещение нужно разделить.
Склад оборудуется стеллажами для хранения готовой продукции и сырья. К производственному помещению предъявляются следующие требования:
- Высота потолков от трёх метров;
- Наличие вентиляционного оборудования, возможность регулировать микроклимат;
- Наличие противопожарной системы;
- Наличие канализации, промышленная электросеть 380 В.
На аренду понадобится 700-800 $ в месяц, а на ремонт и подготовку помещения к работе – 1000-1500 $.
Технология производства макаронных изделий
Производство макарон можно разделить на несколько этапов:
- Очистка и просеивание муки;
- При помощи тестомесителей и вакуумирования готовится тесто;
- Полученная масса уплотняется и формуется шнековым прессом;
- Далее происходит сушка макаронных изделий;
- Фасовка.
Оборудование для производства макаронных изделий
Для того чтобы максимально упростить процесс изготовления, используют автоматические производственные линии. В их состав уже входит всё необходимое оборудование:
- Мукопросеиватель и ворошитель;
- Вакуумный дозатор;
- Пресс-автомат;
- Укладчик-пневмотранспортёр;
- Конвейерная сушилка;
- Охладитель;
- Бункер-накопитель и бункер-питатель;
- Транспортёр-загрузчик;
- Упаковочный автомат.
Цена такого оборудования зависит от его производительности. Недорогие линии изготавливают 100-150 кг продукции в час и стоят от 8 тыс. долл. Мощное оборудование может стоить до 23-24 тыс. долл.
Помимо автоматической линии, необходимо закупить специальные матрицы форм. Чем больше видов макарон вы будете производить, тем больше вам понадобится матриц. Одна штука стоит около 50-70 долларов. Для мини-завода будет достаточно 4-5 разных форм готовой продукции. Со временем матрицы изнашиваются и требуют замены (каждые 500-2000 рабочих часов).
Из наиболее недорогих и качественных линий оборудования стоит назвать «Макиз-Урал» и «Бид». Первая линия способна обрабатывать муку мягкого и грубого помола и стоит около 12 тысяч долларов (нужно докупить матрицу и фасовочный автомат), а вторая – это целый завод, включающий в себя абсолютно все технологические процессы. Его стоимость – 27 тыс. долл.
Ещё несколько популярных производителей оборудования:
- «Укртехнофудз»;
- Конструкторское Бюро «Технология»;
- Realpast.
Сырье для производства макаронных изделий
Основные компоненты – это мука и вода. Наиболее качественный продукт получается из муки высшего сорта. Но большая часть продукции на рынке изготовлена из дурума (муки из твёрдой пшеницы), из хлебопекарной муки и муки из мягкой стекловидной пшеницы.
Важно, чтобы мука содержала влаги не больше 15,5%, клейковины – не меньше 28%.
Питьевая вода должна быть очищенной и приятной на вкус. Дополнительные добавки, улучающие вкус макарон: молоко, яичные продукты (яичный порошок, яичный меланж), овощные добавки (томатный сок или паста, морковный или свекольный соки).
Разрешённые пищевые красители – бета-каротин, тартазин. Они придают продукту приятный глазу желтоватый оттенок.
Персонал
Изготовление макарон в одну смену требует найма шести работников. Это технолог, двое рабочих, обслуживающих производственную линию, водитель, бухгалтер и управляющий. Зарплатный фонд составит 4000-4500 $ в месяц.
Затраты и прибыль
К капитальным вложениям в бизнес относятся оформление предприятия и получение разрешительных документов, аренда и ремонт помещения, закупка и наладка оборудования, покупка сырья на первые месяц-два. В сумме это потребует вложений в размере 22-24 тыс. долл.
Ежемесячные расходы на аренду, зарплату, покупку сырья, перевозку продукции и оплату коммунальных услуг составят приблизительно 6500-7000 $.
При покупке линии, производящей 150 кг продукции в час, получаем месячную выработку – около 25 тыс. кг. Самый быстрый способ реализации товара – оптовая продажа дистрибьюторам-распространителям продукции. Таким образом, можно выручить 8 тысяч долларов в месяц, а чистая прибыль достигнет 3-3,5 тысяч долларов.
Скрупулёзно разобравшись в том, как производить макароны, можете смело открывать свою фабрику! Огромный плюс этого дела в том, что вы всегда сможете нарастить объёмы производства и расширить свой бизнес!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Производство макаронных изделий
Макаронные изделия — один из самых распространенных товаров в рационе потребителей. Его употребляют практически все. Они одобрены для питания в детских садах и школах. Это – разный по ценовой категории продукт, на российских прилавках встречаются как совсем дешевый товар, так и достаточно дорогой. Процесс производства макарон – достаточно своеобразный процесс.
О, том, что заниматься их производством выгодно, говорит тот факт, что Россия, по данным UN.IPI, находится на 4 месте в мире по производству макаронных изделий и на 19 месте по потреблению 6 кг на человека. Макаронные изделия представляют собой продукт пищевой промышленности в составе, которых есть пшеничная мука и вода, продукт различается способами просушки и формирования.
Технологический процесс производства макаронных изделий
Для того чтобы запустить производство макаронных изделий, необходимо пройти несколько основных этапов. Самое главное, это грамотно организовать сам технологический процесс. Постараемся описать основные этапы производства. Прежде всего, необходимо правильно подготовить муку, её нужно просеять удалить металломагнитные примеси, далее её следует прогреть до 10 градусов, после чего можно приступать к смешиванию различных партий. Вода в этом процессе тоже требует особого отношения, сначала её необходимо подогреть в бойлерах, а потом начинать смешивать с обычной водопроводной водой, затем можно начать добавлять всевозможные добавки и куриные яйца, предварительно помыв их специальной водой. После всех приготовлений можно приступать к подготовке теста.
Сам процесс заключается в том, что сначала необходимо смешать с помощью дозатора: муку, воду и добавки, все это в соотношении три к одному. После смешивания основных ингредиентов в месильном корыте, тесто проходит стадию уплотнения в шнековой камере пресса, становясь однородным. После того, как тесто готово, его пропускают сквозь форму с разным сечением, именно от него и зависит будущая форма изделия. Так, если сечение прямоугольное, то это лапша, а если круглое то вермишель.
Следующим этапом, после того как тесто прошло сквозь сечение, его начинают резать и сушить на сетчатых транспортерах. Это необходимо делать для того, чтобы изделия не слипались друг с другом. Сами процесс сушки очень важная часть всего технологического процесса, ведь если пересушить изделия то в них будут образовываться трещины, а если сушить недостаточно, то они слипнутся. Одним из основных этапов является процесс охлаждения самих изделий в камере стабилизатора-накопителя, делается это для того, чтобы не допустить попадание влаги в упаковку. Это очень важный и ответственный этап, от которого зависит качество изделия.
После охлаждения, макароны отправляют на отбраковку, отсеивают дефектные образцы и фасуют. Для того чтобы технологический процесс протекал правильно, необходимо подобрать соответствующее оборудование. Прежде всего, это секция муки, она состоит из цистерны просеивателя муки, компрессора, ротационного питания, линии пневмотранспорта и линии аспирации с фильтром. Следующий участок цеха — это место где есть мойка матриц сечения, пресс и вакуум – насос. После того, как сырье прошло через этот цех, оно поступает на сушилку, в котором должно быть тепловое оборудование, которое состоит из циркуляционного насоса, теплообменника, расширительного бака и запорной арматуры. Чтобы пресс во время работы не перегревался его необходимо остужать холодной водой, для этого на предприятии устанавливают чиллеры.
Также во время процесса приготовления макаронных изделий стоит позаботиться о вытяжке воздуха, чтобы нейтрализовать избыток влаги, желательно, чтобы влажность в цеху не превышала 60%. Стоит отметить, что желательно для каждого цеха, а еще лучше для каждого станка иметь отдельный распределительный электрощит. Последний отдел – это конфигурация накопителя готовой продукции, который определяется производственными возможностями и маркетинговыми потребностями фабрики. После прохождения основного технологического процесса, изделие попадает в секцию фасовки, где упаковывается в полиэтиленовые пакеты или в картонные коробки.
Стандарты качества, разрешения для производства макаронных изделий
Для того чтобы приступить к организации макаронного производства необходимо ознакомится со стандартам качества, наиболее интересные пункт освещены в ГОСТ 14849-89 и ГОСТ Р 52377-2005. В них вы можете найти все интересующие вас пункты. Сначала вам нужно выбрать класс и тип производимой продукции перед началом производственного процесса, а значит, и перед получением разрешения. Муку покупают в соответствии с ГОСТами. Для того, чтобы заняться производством макарон в нашей стране, нужно получить соответствующее разрешения от местных административных органов и сан.эпид.надзора. Также к процессу необходимо привлечь и службу карантина.
Проверке подвергается практически все – и состав сырья, соответствие тех.картам, соответствие нормативам в ГОСТах и так далее. Перед комиссией обязательно нужно проконтролировать процесс производства самостоятельно, также, поскольку проверке подвергается в особом порядке процесс сушки и упаковки, обязательно уделите этому внимание. Храниться товар должен также согласно установленным нормативом.
Макаронные линии, оборудование
Сегодня сложно себе представить рацион современного человека без вкусной лазаньи, ароматных спагетти или на скорую руку поджаренных на большой сковороде макарон по-флотски. Объемы потребления завезенных в нам итальянцами продуктов из воды и муки настолько высоки, что спрос на них стабильно обеспечивает все новые и новые макаронные линии и производства.
Компания «Пищевые цеха» поставляет современное высокопроизводительное оборудование для производства макаронных изделий в широком ассортименте. Вы решили наладить собственный быстро окупаемый бизнес? Выпуск спагетти, рожек и ракушек – идеальный вариант. Все, что этого нужно, — вода, мука и механизмы для превращения ингредиентов в конечный продукт.
Качественное восстановленное макаронное оборудование в каталоге компании представлено полным спектром агрегатов, необходимых для организации и наладки технологической линии:
- просеивателями муки;
- прессами-автоматами для штамповки;
- сушильными шкафами;
- агрегатами для расфасовки и упаковки готовой продукции.
Мука для технологического процесса используется двух видов – макаронные линии могут работать как на специальной муке дурум, так и на универсальной хлебопекарной высшего сорта.
Прессы
Прессовочное оборудование производства макаронных изделий представлено прессами различной производительности от 50 до 500 кг продукции, выпускаемой как без вакуумирования, так и по более современной технологии вакуумирования.
Полуавтоматические прессы без вакуумирования изготавливают классические изделия, качество которых напрямую зависит от сорта муки. Вакуумные пресс-автоматы – это макаронное оборудование, обеспечивающее продукции дополнительные характеристики: полупрозрачность, стекловидность и свойство не развариваться в процессе приготовления.
Свыше 30 видов матриц для продукции позволяет выпускать большой ассортимент товара: спагетти, вермишель, ракушки, рожки, лапшу, гребешки, колечки, трубочки и т.д. Перенастройка вакуумного пресса на выпуск другого вида продукции осуществляется за несколько минут – для смены вида товара данное макаронное оборудование требует только замены матрицы.
Сушилки
Сушильное оборудование производства макаронных изделий разделяется по типу функционирования. Лотковые сушилки предусматривают более трудоемкий процесс и низкую производительность, целесообразную для небольшого производства. Сушилка конвейерного типа устанавливается на макаронные линии промышленного масштаба, где процесс практически непрерывен и высокопроизводителен.
Высокотемпературные и конвейерные сушильные макаронные линии, шкафы для сушки готовых изделий – выбрать нужное из ассортимента компании вам помогут специалисты фирмы «Пищевые цеха», предоставив поробную информацию по каждому виду агрегатов.
Универсальные линии сушки, предлагаемые компанией, подходят под любое прессовочное оборудование для производства макарон – как отечественного, так и зарубежного производства. Данные линии оптимальны для сушки изделий, изготовленных по технологии вакуумирования.
Мукопросеиватели
Подготовка муки к замешиванию – этап, не менее важный в процессе производства, нежели само качество сырья. Современные восстановленные мукопросеиватели, предлагаемые компанией «Пищевые цеха» для приобретения, — надежное и производительное макаронное оборудование, без которого не обойтись.
Машины для просеивания муки промышленного назначения оснащены всем необходимым функционалом для эффективной подготовки сырья к процедуре замеса и гарантируют получение чистой однородной сыпучей массы без случайного сора и комков.
Матрицы
Свыше 30 разновидностей качественных полимерных и фторопластовых матриц способны обеспечить полноценный ассортимент видов готовых изделий. Матрицы универсальны и подходят под любое макаронное оборудование различных производителей и различной производительности.
Фильеры и матрицы для вакуумных прессов и экструдеров с наружным и внутренним фторопластом обеспечивают качественное прессование, при котором изделие получает ровную гладкую поверхность как снаружи, так и внутри. Привлекательный товарный вид продукции полностью зависит от качества матриц. Современные макаронные линии используют матрицы и фильеры из инновационных материалов, способных обеспечить презентабельность готовой продукции и характеризующихся высокой износостойкостью.
Автоматизированные макаронные линии
Комплексные многофункциональные агрегаты, предусматривающие после загрузки сырья получение уже готовых, просушенных изделий, — это автоматизированное оборудование производства макаронных изделий. Преимущества автоматизации неоспоримы – равномерный цикл и минимальный человеческий фактор обеспечивают высокую технологическую точность и стабильность.
Реализуемое компанией «Пищевые цеха» восстановленное макаронное оборудование полного цикла предназначено для изготовления короткорезаных изделий с использованием методики бункерного вакуумирования. Высокотемпературная просушка и технология парообработки в цикле работы агрегата обеспечивает качество готовой продукции на выходе.
Автоматические конвейерные вакуумные макаронные линии – высокопроизводительные комплексы, позволяющие в час выпускать от 100 до 600 кг готовых изделий высокого качества и гарантированно привлекательного вида, без пересушки и прочих отклонений от технологии.
Дополнительное оборудование
Система досушки, различные типы транспортеров и бункеров – в каталоге компании вы сможете подобрать любое узкопрофильное макаронное оборудование с гарантией качества.
Консультации специалистов
Вы уже решили приобрести оборудование по производству макаронных изделий и открыть новое дело, но не имеете опыта в данной сфере? Специалисты компании «Пищевые цеха» проконсультируют вас по вопросам грамотной организации прибыльного макаронного производства. Мы подберем для вас макаронное оборудование, которое максимально быстро начнет приносить прибыль.
Бизнес-план
по открытию макаронной фабрики
Главная / Новости / Бизнес-план по открытию макаронной фабрики
23 ноября 2019 | 2 минуты чтения
Изготовление макаронных изделий — отличное дело. Будь то свежие, сухие или безглютеновые макароны , эта отрасль постоянно растет как в Италии, так и за рубежом.
Для успешного бизнеса вам нужна правильная стратегия, правильный анализ рынка и идеальный дизайн вашей ремесленной лаборатории или макаронных изделий на вынос. Ничего не следует оставлять на волю случая.Детали — вот в чем разница. Более 25 лет мы ищем новые концепции макаронных изделий , и мы сопровождаем клиентов на всех этапах открытия макаронной фабрики и, конечно же, при подготовке бизнес-плана для открытия макаронной фабрики .
Вам нужен бизнес-план для открытия макаронной фабрики?
Ответ ДА. Чтобы открыть макаронную фабрику, у вас должен быть бизнес-план со всем анализом рынка, стоимостью сырья, анализом стратегии продаж, управлением бюджетом и инвестициями и т. Д..
Мы в E-MAC тоже заботимся об этом. На этапе разработки вашего проекта мы подумаем обо всех этих аспектах, которые имеют основополагающее значение для успеха вашего макаронного бизнеса.
Рентабельность кустарной макаронной фабрики очень высока: стоимость сырья редко превышает 20-30% от продажной цены вашей продукции.
Приняв участие в наших курсах для экспертов по макаронам, вы получите возможность понять основы производства свежих, сушеных и безглютеновых макаронных изделий , и у вас будет возможность взаимодействовать с нашими консультантами для разработки правильных стратегии и запустите проект для своей макаронной фабрики.Вам нужно будет выбрать между широким выбором соусов и начинок, новыми формами, соответствующими традициям и территории, найти место рядом со школами и офисами, спроектировать мастерскую и спланировать зону, где ваши клиенты смогут есть ваши продукты.
Самым популярным форматом в последние годы, несомненно, является макарон на вынос : цех свежих макарон с видимым производством, приготовление макарон на глазах у покупателя и дегустация на месте или на вынос благодаря удобным контейнерам за макароны на вынос .
При разработке бизнес-плана открытия макаронной фабрики мы вместе с вами спланируем все эти аспекты.
Для начала вам понадобится несколько столов, несколько навесных шкафов и, конечно же, комната в правильном положении. Об остальном позаботимся мы.
Хотите получить шаблон бизнес-плана? Заполните форму.
Статьи, которые могут вас заинтересовать
изготовление макарон из граньяно — Элизабет Минчилли
Единственное, что вы, наверное, слышали о макаронах в Италии, — это то, что Марко Поло привез их сюда из Китая.Это почти наверняка неправда. Паста, вероятно, использовалась в Италии на протяжении веков, а может даже появиться еще у этрусков. Но макароны, о которых мы говорим, сушеные макароны, начали свой долгий путь к нашим столам в 18 веке.
Сушеные макаронные изделия, в отличие от свежих, изготавливаются из твердой крупы, измельченной из твердых сортов пшеницы. Поскольку этот вид пшеницы произрастает на юге Италии, на Сицилии и в Кампании, именно здесь и возникла большая часть первой индустрии производства макаронных изделий. В частности, в районе Неаполя и его окрестностей, где теплый ветерок с холмов гарантировал, что паста высохнет, а влажный морской бриз не даст ей высохнуть слишком быстро и потрескаться.Эта опора на естественную среду означала, что туристы в Неаполе отмечали улицы, заполненные рядами сушеной пасты на улицах, террасах и даже на крышах. Небеса, правда?
Но именно в соседнем Граньяно началась первая автоматизация производства макаронных изделий. Небольшой городок идеально подходил для сушки макаронных изделий: сухие западные ветры Понтино дуют с холмов, чередующиеся с теплыми и влажными ветрами Везувиана, дующими с моря. И именно здесь начали автоматизировать чрезвычайно трудоемкий и трудоемкий процесс.Тесто из твердых сортов пшеницы чрезвычайно сложно замешивать, и именно здесь были созданы первые автоматические тестомесильные машины. Именно здесь были задействованы первые прессы, способные выдавливать громоздкое тесто. Именно в Граньяно макаронные изделия стали более привычным продуктом питания для масс, а не просто роскошью для высшего класса. Тем не менее, несмотря на то, что некоторые части процесса были полуавтоматизированы, все еще создавалась серия семейных предприятий, которые производили макароны небольшими партиями кустарным способом.
Именно в Граньяно были изобретены первые сушильные камеры. В этих комнатах тепло сочетается с ветром, имитируя естественный ветерок, поэтому макароны можно готовить круглый год. Прогресс в Граньяно был направлен на сохранение традиционных методов, особенно на сохранение ароматов, которые были результатом горного бриза, медленно сушившего местные сорта пшеницы в течение нескольких дней.
Как и все остальное, этот процесс был принят и индустриализирован и распространился далеко за пределы сушки макаронных изделий на улицах Грангано.Вскоре крупные компании по всей Италии начали производить макароны в гораздо большем масштабе, наращивая производство не только за счет использования некачественных ингредиентов, но в основном за счет ускорения процесса сушки. Несмотря на то, что эти достижения сделали итальянскую пасту одним из крупнейших экспортных товаров во всем мире, они также превратили ее во что-то, что сильно отличается от традиционных макаронных изделий, которые до сих пор производятся некоторыми семьями в Граньяно и других частях Италии.
В то время как в Граньяно были изобретены сушильные камеры, имитирующие естественный ветерок, чтобы макаронные изделия можно было готовить круглый год, крупные компании в других частях Италии оставили это далеко позади, ускорив производственный процесс, чтобы сделать итальянские макароны одним из крупнейших экспортных товаров. мир.
Таким образом, мы пришли к выводу, что не все сушеные макаронные изделия одинаковы. И вместо того, чтобы говорить о том, что лучше, сушеные макароны или свежие макароны, я надеюсь, что теперь вы понимаете, что более продуктивно заботиться о различии между отличными сушеными макаронами и более промышленно развитыми брендами.
В чем разница?
Недавно у меня появилась возможность побывать за кулисами двух лучших производителей макарон в Граньяно: Faella и Gentile (которые также являются моими любимцами).Обе компании придерживаются старого способа изготовления макаронных изделий, и их оборудование производит относительно небольшие количества за партию. От 1000 до 2000 килограммов семолы ди грано дуро превращается в немного больше макарон.
Есть несколько факторов, которые отличают пасту, высушенную вручную, от промышленного процесса. Неудивительно, что особое внимание уделяется ингредиентам (не только муке, но и воде). Другое дело, конечно, сам процесс. Вот основные факторы, которые отличают сухие макаронные изделия, изготовленные вручную, от промышленных марок:
Макаронные изделия, изготовленные вручную, экструдируются через бронзовые фильеры (vs.тефлон), что придает ему грубую текстуру, которая лучше впитывает соус.
Паста, изготовленная вручную, сушится при более низкой температуре в течение более длительного времени, что не только улучшает вкус, но и придает ей совершенно уникальную текстуру: твердую и жевательную, которая никогда не встречается в макаронных изделиях промышленного производства. Что касается времени, мы говорим о 20-минутной сушке для макаронных изделий, изготовленных промышленным способом, по сравнению с временем сушки до 48 часов для макаронных изделий, изготовленных вручную.
Макаронные изделия ручной работы изготавливаются только из муки и воды без дополнительных красителей, консервантов или добавок.Он также обычно производится из высококачественной муки, а также с особым вниманием к используемой воде
Важность сушки: это, вероятно, самый важный аспект процесса, который отличает мелких кустарных производителей от промышленных. . После приготовления макароны отправляются в сушильные камеры, где в течение 48 часов сушатся при помощи ветра и тепла. Это не автоматизированный процесс, поскольку время и температура могут зависеть не только от формы макарон, но и от качества муки в этот день, а также от погоды.Мастер пасты должен решить, как именно чередовать воздух и тепло, и именно он решает, когда паста будет готова к упаковке.
И если вы иногда задавались вопросом, почему так сложно приготовить макароны до идеальной точки al dente, то это потому, что высокая температура, используемая для сушки промышленных макаронных изделий, практически обеспечивает предварительное приготовление макаронных изделий, влияя на конечную текстуру.
Как и многие другие продукты питания, производимые вручную в Италии, Pasta di Gragnano отмечена знаком IGP. Консорциум, который следит за этим процессом, — это Consortium Gragnano Citta della Pasta.Но, как и все подобные регуляторы, не все были согласны с правилами. Дело не в том, что правила были слишком строгими, а в том, что они были недостаточно строгими. В отношении процесса сушки Консорциум заявляет, что макаронные изделия можно сушить от 6 до 40 часов при температуре от 40 до 80 градусов Цельсия. Это огромная свобода действий и фактически позволяет изготавливать быстро высушенные макаронные изделия при высоких температурах. Все это говорит о том, что даже если паста из Граньяно, это не обязательно означает, что она лучшая.
Попробуйте это дома:
Если вы пока не совсем верите мне с точки зрения разницы во вкусе и текстуре, у меня есть для вас домашнее задание. Я хочу, чтобы вы попробовали один из высококачественных брендов, рядом с тем, который вы обычно покупаете в супермаркете. Я понимаю, что для этого нужны деньги. Высококачественные макаронные изделия, о которых я говорю, таких компаний, как Rustichella, Gentile, Faella, Martelli и Benedetto Cavalieri, стоят от 6 до 12 долларов за фунт по сравнению с примерно 1,50 доллара для бренда супермаркета.. Поскольку здесь сложно описать разницу во вкусе, текстуре и готовом блюде, вам просто придется поэкспериментировать. А если у вас есть время и энергия, попробуйте приготовить две партии макаронных изделий: одну из ваших обычных и одну из лучших. Затем заправьте их простым слоем оливкового масла. Дайте мне знать, что вы думаете. Я думаю, что люди настолько привыкли к идее дешевой пасты, что не понимают, что есть альтернатива с совершенно другим вкусом. И лучше
Spaghettone al Pomodoro
Урожайность 4-5
Пока я был в Граньяно, мне посчастливилось не только побывать на фабрике Pasta Gentile, но и потусоваться на кухне с мамой Марией, главой семьи Зампино, владеющей компанией.Она приготовила для меня разные пасты. Естественно, соусы были простыми, чтобы подчеркнуть чистый вкус пасты. Мне больше всего понравился спагеттон, который она приготовила с простым томатным соусом. Спагеттон — это фирменная паста Gentile, представляющая собой вкусную толстую нить толстых спагетти диаметром 2,7 миллиметра. Поскольку ингредиентов так мало, конкретный выбор действительно имеет огромное значение. Для этого соуса Мамма Мария, как и большинство итальянцев, используют консервированные помидоры пелати Сан Марцано.На самом деле она следует за этими помидорами от семени до банки, но если вам это не удается, посмотрите ресурсы ниже, чтобы узнать о них.
Ингредиенты
- 1 фунт / 1/2 килограмма спагеттонов Gentile
- 70 гр EVO
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 8 листьев базилика
- 750 грамм Консервированные помидоры Сан-Марцано
- 1/2 половины чайной ложки соли 9044 Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны. Пока готовится паста (если вы используете спагеттон, это займет некоторое время) приготовьте соус.
Налейте оливковое масло в сотейник, достаточно большой, чтобы вместить всю слитую приготовленную пасту. Добавьте измельченный зубчик чеснока и базилик. Через минуту добавьте консервированные помидоры с их соком и солью. Включите огонь и быстро приготовьте, используя деревянную ложку, чтобы измельчить помидоры.
Попробовать и отрегулировать для приправы.
Слейте воду из макарон, когда они почти al dente, оставив одну чашку воды для приготовления. Выложите высушенные макароны в кастрюлю с соусом и перемешайте на среднем огне, чтобы закончить приготовление, до состояния al dente.Если соус кажется слишком сухим, добавьте немного оставшейся воды для приготовления.
Подавать со свежими листьями базилика и тертым пармезаном реджано.
Софи и я в нашем счастливом месте: сфотографированы со всеми макаронами Faella в мире. Вместе с владельцем Серхио Чинкве.
Это сообщение в блоге — отрывок из моей книги «Еду своим путем через Италию».
Больше рецептов пасты и другой информации о том, как следовать за своим желудком в Италии, можно найти в моей последней книге «Еду своим путем через Италию».
Чтобы узнать, где поесть в Италии, загрузите мое приложение Eat Italy, доступное как для iPhone, так и для Android.
А если вы хотите устроить себе итальянскую еду дома, не забудьте купить мою следующую книгу «Итальянский стол: приготовление праздничных блюд для семьи и друзей» (март 2019 г.), доступную для предварительного заказа.
Страхование производства макаронных изделий | Матч с агентом
Ваша итальянская бабушка делает лучшую домашнюю пасту в мире, но это редкое удовольствие. Скорее всего, вы обычно покупаете макароны в продуктовом магазине, как и большинство других людей.
Макаронные изделия веками изготавливались вручную, а массовое производство на промышленных предприятиях началось только в начале 20 века.
В то время как ваша бабушка, возможно, усовершенствовала рецепт столетней давности, который позволяет кормить вашу большую семью, сегодня коммерческие производители макаронных изделий используют непрерывные экструдеры большой мощности для быстрого и эффективного смешивания, замешивания и нарезки макаронных изделий сотен форм, размеров, и ароматизаторы для массового потребления.
В отрасль производства макаронных изделий входят компании по переработке пищевых продуктов, которые готовят сухие макаронные изделия, яичную лапшу, сухие макароны, сухую лапшу и смеси для лапши, а также различные другие продукты и тесто, приготовленные из муки, воды, яиц и других ингредиентов.
Хотя рецепты могут быть простыми, это сложный процесс, в котором многое может пойти не так. А когда на вашем заводе что-то пойдет не так, на карту будет поставлено все ваше существование.
Производители макаронных изделий нуждаются в страховании бизнеса, чтобы защитить их от финансовых последствий всевозможных проблем, от пожаров и ущерба от погодных условий до отзыва продукции, судебных исков и т. Д. Найдите независимого страхового агента сейчас и получите индивидуальную консультацию и доступные варианты для наилучшего покрытия для ваших уникальных потребностей.
Многое может пойти не так в процессе производства макаронных изделий
Макаронные изделия производятся путем смешивания измельченной пшеницы, воды, яиц и других необязательных ингредиентов в шнековом экструдере непрерывного действия с высокой производительностью. Вода, используемая для замеса теста, должна быть очищенной, без запаха и подходящей для питья. Яйца и другие ингредиенты, такие как фруктовые или овощные соки, используемые для окрашивания и ароматизации, должны быть свежими и не содержать загрязняющих веществ.
После того, как тесто сформировано и замешано в смесительной машине, оно прессуется в листы и затем пастеризуется при прохождении через пароварку, которая нагревает его до 220 ° F, чтобы убить любые бактерии.
В зависимости от типа производимых макаронных изделий тесто затем разрезается на гигантских режущих машинах или проталкивается через высеченные отверстия для придания желаемой формы. Экструдеры для макаронных изделий могут придавать макаронные изделия формы и разновидности, такие как равиоли и другие макаронные изделия с начинкой, фарфалле, тальятелле, спагетти и практически любой формы, которую только можно вообразить.
Нарезанная лапша затем помещается в промышленные сушилки для макарон, чтобы обеспечить очень строгое время сушки. Слишком быстро высушенная лапша может стать слишком сухой и несъедобной, а слишком медленно высушенная паста может испортиться или стать более восприимчивой к сальмонелле или другим вредным бактериям.
Конечный продукт затем тщательно проверяется на качество, затем упаковывается, маркируется и отправляется. В любой момент в этом процессе что-то может пойти не так. И когда это произойдет, финансовые последствия могут быть разрушительными.
Что покрывает страхование производства макаронных изделий?
Производители макаронных изделий могут понести финансовые потери из-за проблем с безопасностью, материального ущерба, перебоев в работе и судебных исков. Страхование производства макаронных изделий может помочь возместить ваши убытки или оплатить ущерб в различных ситуациях, в том числе:
- Травмы и болезни сотрудников
- Повреждение оборудования и зданий в результате несчастных случаев, пожара, кражи, погодных условий и других непредвиденных событий
- Неисправности машин или оборудования
- Потери продукции и товарно-материальных ценностей из-за перебоев в работе электроснабжения или других перерывов в работе
- Повреждение продуктов при транспортировке
- Дефекты продукции и отзыв
Исчерпывающий набор полисов страхования производства макаронных изделий может помочь вам снизить риски, с которыми вы сталкиваетесь, и покрыть ваши убытки, чтобы вы могли вернуться к своему делу.
Размер вашего бизнеса, место вашего нахождения, количество вашей собственности, типы используемого вами оборудования и многие другие факторы будут определять типы необходимых вам полисов и лимиты покрытия, которые будут достаточными для защиты ваших активов. .
Большинство производителей макаронных изделий могут рассчитывать на то, что для полного покрытия всех их рисков потребуется несколько политик в отношении коммерческой собственности и ответственности, а также их одобрения.
Страховой агент, имеющий опыт работы с компаниями пищевой промышленности, может помочь вам оценить ваши риски и порекомендовать вам необходимые полисы и варианты покрытия.
Страхование ответственности производителей макаронных изделий
Вам могут понадобиться следующие виды страхования ответственности за производство макаронных изделий:
- Страхование коммерческой гражданской ответственности: Защищает вас от внешних претензий, связанных с материальным ущербом или травмами. Если покупатель или поставщик посещает ваше учреждение и получает травму, эта политика оплачивает медицинские счета и другие расходы, связанные с инцидентом. Он также оплачивает ваши юридические счета, если вам предъявят иск.
- Страхование ответственности за качество продукции: Покрывает вашу финансовую ответственность, если пользователь, покупатель или прохожий пострадают или заболеют из-за вашего продукта.
- Страхование коммерческих автомобилей: Покрывает ваш автопарк и водителей в случае аварии или повреждения автомобиля.
- Экологические методы , или Страхование ответственности за загрязнение . Защищает вас от затрат, связанных с ущербом, который вы причиняете из-за неправильной утилизации опасных отходов или нанесения ущерба окружающей среде.
Страхование имущества производителей макаронных изделий
Защита собственности вашего предприятия, включая фабрики, офисы, склады, оборудование, машины и землю, — единственный способ восстановить финансовое положение после непредвиденного события.
- Страхование коммерческой собственности: Покрывает ваши здания, машины, офисную мебель, инвентарь, макароноварки, экструдеры, вакуумные упаковщики и все имущество вашего предприятия, если оно повреждено в результате пожара, кражи, вандализма, погодных условий и некоторых других опасностей.
- Страхование от перерыва в работе: Защищает ваши доходы, если ваш бизнес не может работать из-за ущерба, причиненного покрываемым убытком (пожар, погодные условия и т. Д.).
- Внутреннее морское страхование: Защищает вас от потерь в случае повреждения груза во время транспортировки.
- Страхование перебоев в электроснабжении: Помогает покрыть ваши убытки, включая порчу продукции, в случае остановки работы из-за перебоев в электроснабжении (электричество, вода).
- Покрытие поломки оборудования: Покрывает определенные расходы, связанные с случайной поломкой машин или оборудования (экструдеры, сушилки для макаронных изделий и т. Д.) И последующим повреждением или потерей имущества. Он оплачивает ремонт или замену оборудования, а также упущенную выгоду и другие расходы, связанные с поломкой.
Страхование от отзыва продукции «Не забудьте»
Страхование отзыва продукции необходимо для любого кухонного комбайна. Отзыв может стоить производителю макаронных изделий миллионы долларов, включая расходы, включающие все, от затрат на удаление продукта и утилизацию до текущих затрат на связи с общественностью, упущенных продаж и необратимого ущерба бренду.
Страхование от отзыва продукции поможет вам возместить многие затраты, связанные с отзывом продукции, и может означать разницу между полным возмещением и банкротством.
Сколько стоит страхование производства макаронных изделий?
Стоимость страховки при производстве макаронных изделий трудно предсказать, потому что каждый бизнес немного или много отличается. Ваши страховые взносы зависят от размера вашего бизнеса, а также от типов и сумм покрытия, которое вам нужно.
Крупный производитель макаронных изделий заплатит больше, чем мелкий; производитель макаронных изделий, расположенный в зоне урагана, будет платить больше за покрытие, чем тот, который расположен дальше от суши.
При таком большом количестве переменных факторов, а на кону ваши средства к существованию, крайне важно убедиться, что у вас есть правильная политика для покрытия ваших уникальных рисков. То, что вы платите, будет напрямую связано с вашими индивидуальными бизнес-рисками.
Найдите и сравните предложения
То, что работает для одного бизнеса, не обязательно будет для вас правильным выбором, поскольку все компании разные. Наши агенты будут тесно сотрудничать с вами, чтобы найти предложения от нескольких страховых компаний, чтобы вы могли найти наиболее подходящего.
Независимый агент поможет вам оценить различные варианты стоимости и покрытия, чтобы вы могли сделать лучший выбор.
Преимущества независимого агента
Наши независимые агенты упрощают процесс поиска подходящей страховки для производства макаронных изделий. Они проведут вас через несколько выбранных вариантов политики и объяснят детали.
Самое главное, они будут рядом, когда придет время подачи заявки. Они знают все тонкости процесса и позаботятся о том, чтобы ваше требование было рассмотрено надлежащим образом.
Краткое описание онлайн-котировок
Онлайн-котировки могут показаться заманчивыми. Их легко и быстро получить, но насколько они точны? И вы получаете расценки на правильное освещение? Владельцам бизнеса может дорого обойтись скорость, а не точность.
Онлайн-котировки не могут видеть и не видят всей картины. Они могут упустить важную информацию, которая оставит вас в отчаянии, если произойдет что-то неожиданное. И они могут упустить возможности экономии, которыми может помочь вам агент.
Вместо того, чтобы получать онлайн-расценки, найдите сейчас независимого страхового агента и получите индивидуальную консультацию и доступные варианты для наилучшего покрытия для ваших уникальных потребностей.
Как сменивший карьеру карьеру последовало ее сердце в производстве макаронных изделий
Мало ли они знали, что стабильно развивающийся бизнес по производству макаронных изделий вот-вот должен был стать бумом. Роль Дены в производстве и упаковке сушеных макарон усилилась за несколько недель до ее новой, теперь уже полной занятости, должности члена производственной группы.
Будучи студенткой кулинарии, Дена активно участвовала во внеклассных мероприятиях школы, включая серию из четырех частей о корейской кухне K-Pop с выпускником ICE Юн Хи Ким (кулинария, ’05). Для Дена настоящая корейская кухня была не только тем, что ей нравилось, но и тем, чего ей очень не хватало.
«Мой отец был ударником в армейском оркестре США в течение 20 лет», — говорит она. «В детстве я переезжал почти каждые два-три года и, став взрослым, продолжаю делать то же самое.Воспитание Дены за границей включало периоды пребывания в Германии, Италии и Корее, а в 2019 году она вернулась в Южную Корею и совершила паломничество в храм Пэкянса, чтобы готовить вместе с дзен-буддийской монахиней Чон Кван.
Имея степень бакалавра в области средств массовой информации и журналистики Университета Кларка Атланты и степень магистра государственного управления и кризисных коммуникаций в Университете Делавэра, Дена стала сотрудником по связям с общественностью в Агентстве по чрезвычайным ситуациям Джорджии, где она возглавила «Готовую Грузию». »И был заместителем директора по связям с общественностью Министерства здравоохранения штата Джорджия.В конце концов, она основала свою собственную фирму цифрового маркетинга Yellow Brick Creative Studio в Сент-Луисе, которую она продала несколько лет назад, когда переехала в Лос-Анджелес из своей клиентской базы. Это открыло ей путь к новому карьерному пути, в мире еды.
«Кулинария всегда была моим счастливым местом, моим языком любви, моим творческим выходом и терапией, поэтому я решила следовать своему сердцу для перемен, а не своему логическому мышлению», — объясняет она. «Один из моих друзей в индустрии посоветовал мне сначала совершить пробную поездку, прежде чем записываться в кулинарную школу.Она дала мне возможность поработать со своей компанией, чтобы понять, действительно ли кулинария была для меня карьерой или просто хобби ».
Дена два года проработала неполный рабочий день в компании общественного питания и частного шеф-повара, обучая бизнесу в старшей школе. «Я искала кулинарную программу в моем районе и была счастлива, когда ICE открылась в бывшем здании Le Cordon Bleu», — говорит она. «Я« встречалась »со школой в течение года, посещая различные дни открытых дверей, но прибытие Кулинарного искусства, поддерживающего здоровье, был недостающим ингредиентом, который подтолкнул меня, наконец, пойти в кулинарную школу.”
Дена, курс по кулинарному искусству, поддерживающему здоровье.Дена планировала использовать свое образование, чтобы начать карьеру шеф-повара, специализирующегося на питании, а в дальнейшем запустить свой собственный продукт. Затем она увидела объявление о вакансии в Career Services. «Манная крупа меня привлекла, потому что это честная еда — два простых ингредиента: манная крупа и вода», — говорит она. «Очень редко можно найти компании, которые успешно выпустили честные и экологически безопасные продукты питания на массовый рынок.«
Denà также ценит то, что эта позиция — это« уникальная возможность из первых рук узнать все тонкости доставки продукта с коммерческой кухни на полки продуктовых магазинов », — говорит она.« Во многих отношениях это похоже на ученичество по приготовлению макарон и изучение деловой стороны кулинарного мира ».
Denà делает макароны в магазине SemolinaПеред закрытием в Лос-Анджелесе Denà работала в обычное рабочее время с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00. «Мои дни заключались в изготовлении и упаковке свежих и сушеных макаронных изделий для оптовой и розничной торговли и помощи владельцу в лесозаготовительном производстве. и инвентарь », — объясняет она.Кроме того, она предлагала услуги покупателям, которые входили в розничную часть витрины.
По мере роста пандемического кризиса спрос увеличивался. «Моя роль более напряженная, — говорит Дена. «Мы выпускаем макароны семь дней в неделю, чтобы выполнять заказы из продуктовых магазинов по всей Южной Калифорнии. Прямо сейчас это бесконечный цикл изготовления макаронных изделий, их сушки в течение 12 с лишним часов, упаковки и отправки прямо на дом для доставки ». Основная часть макарон, произведенных до закрытия города, шла в рестораны Whole Foods и Semolina, такие как Hippo, Osteria Mozza, The Bellwether, Love & Salt, Heirloom LA и соседний ресторан Lincoln.
«Вскоре после того, как мэр Гарсетти издал приказ о приюте на месте, наша витрина и интернет-магазин были забиты заказами», — говорит Дена. Магазин был распродан, и нам пришлось закрыть витрину и интернет-магазин, чтобы наверстать упущенное. «Вихрь COVID-19 вызвал волну обычных потребителей, которые стремились заполучить продукты из кладовой во время безумия», — объясняет она.
Как и большинство предприятий пищевой промышленности, Semolina разработала стратегию, направленную на удовлетворение дополнительных потребностей потребителей в приготовлении пищи, пока ее сообщество оставалось дома.«Мы работаем над выпуском ограниченного тиража коробки для кладовой с двумя макаронами, помидорами и парой других продуктов», — говорит она. Коробки с продуктами соответствуют желаниям потребителей, и ясно, что основная бизнес-модель, макаронные изделия, является пуленепробиваемой, поскольку растет как оптовое, так и общественное потребление. «Наши продажи буквально утроились за три месяца», — говорит Дена.
Во время пандемии COVID-19 потребители могут покупать макароны из семолины только в Интернете. «Безопасность является большим приоритетом для компании, поэтому магазин в настоящее время закрыт для публики», — говорит Дена.«Когда дело доходит до очистки и дезинфекции, ICE предоставила мне прочную основу».
Следуйте за своим сердцем, чтобы сделать карьеру творческим выходом.
Посетите Лари и фабрику Pasta Martelli
Таблица тарифов
Общая ставка за это мероприятие зависит от количества людей в вашей группе.
Цены указаны в таблице ниже.ЧАСТНАЯ ЭКСКУРСИЯ В МАКАРОННУЮ ФАБРИКУ, СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЗАМОК
и мясную лавку В ЛАРИс пробами в местной мясной лавке и в местном баре
— ЦЕНЫ 2020 —
КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ В ВАШЕЙ ПАРТИИ
ОБЩАЯ СТАВКА
2 человека € 210 3 человека € 230 4 человека € 250 5 человек € 270 6 человек € 290 7 человек € 310 8 человек € 330 9 человек € 350 Дополнительный взрослый € 20 Дополнительный подросток (12-17 лет) € 15 Дополнительный ребенок (4-11 лет) € 15 ЧАСТНЫЙ ТУР В МАКАРОННУЮ ФАБРИКУ, СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЗАМОК
И МАГАЗИН МЯСА В ЛАРИ — расширенная версия с обедом — G2С обедом из пасты и мясного ассорти в местном ресторане
— ЦЕНЫ 2020 —
КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ В ВАШЕЙ ПАРТИИ
ОБЩАЯ СТАВКА
2 человека € 290 3 человека € 335 4 человека € 380 5 человек € 425 6 человек € 470 7 человек € 515 8 человек € 560 9 человек € 605 Дополнительный взрослый € 45 Дополнительный подросток (12-17 лет) € 35 Дополнительный ребенок (4-11 лет) € 30 Тарифы включают
- Экскурсовод на весь тур
- Посещение замка примерно на 1 час
- Посещение макаронной фабрики примерно 1 час
- Посещение мясной лавки с большим выбором колбасных изделий
- Полный обед (только в версии расширенного тура)
- Дегустация вишневого ликера в местном баре
- Налог
Цены НЕ включают
Транспорт не включен в указанные выше тарифы.Подробнее о транспортировке см. В графе «Варианты транспортировки».
РАСПОЛОЖЕНИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ:
Этот тур проходит в Лари, небольшой деревне всего в 30 минутах от Пизы и в 1 часе езды от Флоренции.МЕСТО ВСТРЕЧИ:
Если не указано иное, гид встретит вас на месте встречи в Лари или недалеко от него.ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:
Эта программа занимает 2,5 часа. Время на транспортировку не включено.НАЛИЧИЕ:
Доступно по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и субботам (в субботу только утром).ЯЗЫК:
Этот тур доступен на английском языке. Немецкий, французский, испанский, русский или итальянский языки также доступны без дополнительной оплаты.УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ:
EasyДЛЯ ДЕТЕЙ:
Идеально подходит для детейОДЕЖДА:
Никакой особой одежды не требуется.ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПИТАНИЕ:
В программе этого тура — выпить местного ликера и отведать мясное ассорти в мясной лавке. Если у вас есть какие-либо ограничения в питании, сообщите об этом нашему персоналу в процессе запроса.ТРАНСПОРТ:
Эта программа и ее тарифы не включают транспорт и устанавливаются на основе самостоятельного вождения. Дополнительную информацию см. В поле «Варианты транспортировки».Губернатор Вольф: старейший семейный производитель соуса для макарон в Соединенных Штатах расширяет операции в округе Блэр
Харрисбург, Пенсильвания — Сегодня губернатор Том Вулф объявил, что компания DelGrosso Foods , давняя компания в Пенсильвании, является старейшей семейной пастой. производитель соусов в Соединенных Штатах продолжит называть Пенсильванию своим домом, расширяя свои производственные операции в округе Блэр.
Компания превратит недавно приобретенное пустующее предприятие площадью 166 000 квадратных футов в городке Антис в расширенные производственные площади для производства соусов для макаронных изделий за счет добавления новой линии по производству соусов, что позволит компании более чем вдвое увеличить объемы производства.
«DelGrosso Foods — это признанный на национальном уровне производитель продуктов питания, известный многим жителям Пенсильвании, будь то в проходе продуктового магазина или дома на наших кухнях, и он десятилетиями поставляет потребителям по всей стране свои проверенные продукты», — сказал губернатор.Волк. «Моя администрация рада поддержать этот исторический бизнес в Пенсильвании, работающий во втором и третьем поколении, в его последнем расширении в Содружестве, которое увеличит производственные возможности и принесет новые, хорошо оплачиваемые рабочие места в Алтуну и прилегающие районы».
DelGrosso получила предложение о финансировании от Департамента общественного и экономического развития (DCED) на грант в размере 166 800 долларов США на развитие персонала, чтобы помочь компании в обучении рабочих, и была поощрена подать заявку на участие в программе налоговых льгот для производства (MTC) департамента.Компания обязалась инвестировать в этот проект 60 миллионов долларов, сохранив 90 текущих должностей и создав около 50 новых рабочих мест на производстве с полной занятостью, поддерживаемых семьей, в течение следующих трех лет.
«За прошедшие десятилетия мы внесли множество дополнений в наш существующий завод по производству соусов в Типтоне, добавив складские площади и увеличив производственные мощности там, где это было возможно. Для продолжения роста наш единственный вариант на данный момент — добавить второй объект », — сказал член семьи во втором поколении и генеральный директор Джо ДельГроссо.«Это крупнейший шаг в истории семейного бизнеса с тех пор, как мои родители упаковали первые банки соуса более 70 лет назад».
Проект координировал Группа действий при губернаторе, опытная группа профессионалов в области экономического развития, которые подчиняются непосредственно губернатору и работают с предприятиями, которые рассматривают возможность размещения или расширения в Пенсильвании.
Компания также была одобрена для получения гранта в размере 1,5 млн долларов США по программе поддержки капитальной реконструкции (RACP).
«Прямо здесь, в округе Блэр, у нас есть высококвалифицированная рабочая сила мирового класса, которая производит продукцию под торговой маркой DelGrosso для распространения на национальном и международном уровнях, упаковывает продукты под частной торговой маркой (торговой марки магазина) для половины из 20 ведущих бакалейных лавок Америки и производит соус или сальсу. для нескольких национальных брендов. Мы рады сделать следующий шаг », — сказал Майкл ДельГроссо, член семьи в третьем поколении, директор по продажам и маркетингу.
«Нет лучшей стратегии экономического развития, чем помощь отечественным производителям в расширении.«Название DelGrosso — это не просто бизнес, это любимец семьи и общества», — сказал президент и главный исполнительный директор Корпорации развития округа Алтуна-Блэр Стивен Макнайт. «Мы ценим поддержку, которую оказывает администрация, а также участие наших местных выборных должностных лиц».
В 1943 году Мафальда и Фердинанд Дель Гроссо купили небольшой ресторан на 17-й улице в Алтуне. Благодаря оригинальному рецепту соуса кафе DelGrosso’s вскоре прославилось лучшим в городе ужином со спагетти.Вскоре после этого, в 1947 году, была основана компания DelGrosso Foods, и сегодня компания производит свою оригинальную линию соуса для пасты в дополнение к соусам для пиццы, неаккуратному соусу Джо, сальсам, органическим соусам и линейке соусов для пасты ультра-премиум La Famiglia DelGrosso.
Для получения дополнительной информации о Группе действий губернатора или DCED посетите веб-сайт DCED и будьте в курсе всех новостей нашего агентства на Facebook , Twitter и LinkedIn .
КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:
Линдси Кенсинджер, канцелярия губернатора, ra-gvgovpress @ pa.gov
Кейси Смит, DCED, [email protected]# #
Паста — символ итальянской кухни
Отправлено в 10:13 в ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТЕ компании Ma-Vi TradeПаста — самое популярное второе блюдо в мире, символ итальянской культуры и национальной гордости. Вот почему для итальянцев так важно правильно приготовить макароны. Это больше, чем еда, это элемент единства, разделяемый всей Италией: это неотъемлемая часть жизни, популярной культуры (простой, но традиционной) всех итальянцев, не только их кухни, но и самой их сущности.Паста означает традицию, всегда и навсегда символ итальянской кухни.
Apri l’indice dei contenuti
Происхождение макаронных изделий
Истоки макаронных изделий очень древние. Все началось с того, что человек отказался от кочевой жизни, научился сеять и собирать и стал фермером. Именно тогда история человека вступает в брак и пересекается с историей пшеницы, а с пшеницы начинается история макаронных изделий. От урожая до урожая, из поколения в поколение люди учились обрабатывать пшеницу все лучше и лучше, измельчая ее, смешивая с водой, разглаживая ее в тонкое тесто и готовя на горячем камне.
Первые свидетельства существования чего-то похожего на пасту относятся к первому тысячелетию до нашей эры и должны быть отнесены к греческой цивилизации.
Макаронные изделия в Италии
Греческое слово лаганон использовалось для обозначения большого плоского листа полосатой пасты. От laganon происходит от латинского laganum, на который Цицерон ссылается в своих сочинениях. Лаганы и листы пасты завоевали империю, и, как это часто бывает, каждый народ адаптировал новости к своему опыту.
Первыми двумя определенными датами в истории итальянской пасты являются: 1154 год, когда в своего рода путеводителе для туристов арабский географ Аль-Идрин упоминает «еду из муки в виде нитей», называемую трийах (от арабская итрия, которая сохранилась в современном языке и происходит от корня tari = влажный, свежий), которая была произведена в Палермо и экспортировалась в бочках по всему полуострову; и 1279 г., когда генуэзский нотариус Уголино Скарпа составляет опись вещей, оставленных умершим моряком, среди которых также есть «bariscela plena de macaronis».Мы знаем, что Марко Поло вернулся из Китая в 1295 году: легенда настолько развеяна, что именно он представил макароны (известные в Китае, однако, не имели ничего общего с макаронами из твердых сортов пшеницы, типичными для нашей страны) в Италии.
Сушка макаронных изделий
Арабы пустыни были первыми, кто сушил макароны для длительного хранения, так как во время своих странствий у них не было достаточно воды, чтобы делать свежие макароны каждый день. Таким образом, цилиндры для макаронных изделий были проколоты посередине, чтобы обеспечить быстрое высыхание.Когда? Самый старый документ — это поваренная книга Ибн аль-Мибрада (IX век), где это блюдо является очень распространенным блюдом среди бедуинских и берберских племен, которое до сих пор известно в Сирии и Ливане: это риста, то есть сушеные макароны, приправленные различными способами, но прежде всего с чечевицей.
Сушка позволила макаронам преодолевать длинные морские пути, на которых в основном специализировались генуэзские торговцы. Обычно их называли fidellari , так как fidelli — это название, данное спагетти в этом районе северо-запада Италии.Тогда как в остальной части Италии вермишель продолжала называться , те же самые, которые позже получат название спагетти. Таким образом, Лигурия стала местом производства огромного количества сушеной пасты, в то время как Эмилия-Романья, Ломбардия, Базиликата и Венето по-прежнему будут использовать свежую пасту, которая все еще сохраняется.
Средневековье — первые итальянские мастерские по производству макаронных изделий
Именно в средние века были построены первые итальянские мастерские для профессионального приготовления макаронных изделий, которые из южной Италии, пропитанные арабской культурой, двинулись навстречу остальным полуострова, Северной Африки, Ближнего Востока, Восточного побережья Испании и остальной Европы.Уже в середине тринадцатого века были открыты крупные фабрики по производству макаронных изделий, особенно в Неаполе, Генуе и Салерно, городах, которые затем будут принимать активное участие в развитии и успехе макаронных изделий. Позже они также открылись в Апулии и Тоскане, а в четырнадцатом веке были созданы первые корпорации итальянской пасты, контролируемые и регулируемые Папой, чьи письма Ватикана регулируют положение владельцев магазинов и учреждены между 1300 и 1400 годами, особенно в городе Риме. расстояние между одним магазином макаронных изделий и другим не должно быть меньше 50 метров, чтобы избежать ссор между торговцами; документы, которые ясно показали, как искусство макаронных изделий в то время широко распространилось по всей Италии.
Что содержат макароны?
Хотя производственный процесс сильно изменился с годами, продукт остался той же простой смесью манной крупы твердых сортов пшеницы и воды. В то время как свежая паста также готовится из муки из мягкой пшеницы, в Италии для изготовления сухой пасты используется только манная крупа из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница и мягкая пшеница — это две разновидности самых распространенных зерновых в мире: пшеница. Оба выращены в Италии, и разница очень важна. Итальянский закон также отмечает это, утверждая, что для производства макаронных изделий можно использовать только манную крупу из твердых сортов пшеницы.Это связано с тем, что манная крупа из твердых сортов пшеницы содержит ту жесткую глютен, которая позволяет сухим макаронам сохранять идеальное приготовление и оставаться al dente .
Сколько макаронных изделий производит Италия?
Ежегодно в Италии производится около 3,3 миллиона тонн макаронных изделий. За исключением небольших кустарных фабрик по производству макаронных изделий, в Италии насчитывается более 139 фабрик по производству макаронных изделий: 58 на севере Италии, 30 в центральной Италии, более 50 на юге Италии. Регионы, где наблюдается более высокий уровень производства макаронных изделий на национальном уровне:
- Кампания (в частности, города и провинции Неаполь и Салерно)
- Эмилия-Романья (в частности города и провинции Болонья и Парма)
- Лигурия (в частности, город и провинции Генуя)
- Тоскана
- Ломбардия
Макаронные изделия без глютена
Сегодня все больше и больше людей страдают от пищевой непереносимости.По этой причине особые макаронные изделия, такие как макароны без глютена, очень популярны и распространены во всем мире. Эти виды макарон предназначены как для больных целиакией, так и для тех, кто хочет изменить свой рацион на продукты, отличные от классических макарон из манной крупы из твердых сортов пшеницы. Действительно важно вводить в зерно альтернативные злаки, чтобы сделать рацион более насыщенным и менее однообразным. Альтернативы пшеничной пасте сейчас очень много: рисовая паста, кукуруза, гречка, горох, просо, киноа, амарант, сорго, овес.Никаких добавок: только мука, вода и много ароматизаторов.
Разновидности макаронных изделий
В настоящее время на рынке можно найти множество видов макаронных изделий, которые различаются по форме, цвету, вкусу, а также по типу производства. В зависимости от формы их можно сгруппировать в следующие категории:
- длинные макароны
- с круглым сечением, например, вермишель, спагетти,…
- с перфорированным сечением, например, букатини, цити,…
- с прямоугольным или прямоугольным сечением. секция линз, такая как тренет, лингвини,…
- толстая, широкая, как лазанья, реджинет,…
- паста в гнездах или мотках
- толстая, широкая, как паппарделле, тальятелле,…
- с уменьшенной толщиной, такая как капеллини, тальятелли, феттучини,…
- короткие макароны
- длинные, такие как ригатони, седани, фузилли, пенне, гарганелли,…
- средние, такие как трубка, конкильи, орекьетте,…
- небольшие макаронные изделия, макаронные изделия для супов, например квадруччи,
- ,… фаршированные макароны, такие как тортеллини, равиоли, аньолотти, каннеллони,…
- фантастические макароны самой разной и необычной формы
В зависимости от типа поверхности макаронные изделия можно разделить на еще две категории:
- гладкие, ценится за легкость
- полосатые, ценится за способность удерживать соусы
Кроме того, добавляя определенные ингредиенты в смеси, можно придать различным форматам также разные цвета:
- красный с отварной красной репой или томатной пастой
- апельсин с вареной морковью или тыквой
- желтый с шафраном или карри, растворенный в небольшом количестве теплой воды
- голубой с водорослями спирулина
- зеленый с отварным шпинатом, базиликом или только что бланшированной петрушкой
- коричневый с горьким какао
- фиолетовый с черничным соком и мякотью
- черный с чернилами сепии
Ароматы макаронных изделий
Вкус макаронам придает умелое сочетание муки и ароматов.Помимо муки из мягкой пшеницы и манной крупы из твердых сортов пшеницы, которые используются чаще всего, можно использовать и многие другие, такие как полба, рис, ячмень, каштаны, гречка и т. Д. При выборе муки важно учитывать содержание в ней глютена. потому что это влияет на сопротивление теста и сопротивление варке, которые увеличиваются пропорционально этому. Фактически, во время приготовления два белка глиадина и глютенина, содержащиеся в муке, связываются с водой, образуя своего рода сеть. Белки манной крупы образуют плотно сплетенную сеть, в которой заключен крахмал, делающий пасту липкой; муки из мягкой пшеницы образуют сетку с широкими ячейками, которая с трудом удерживает крахмал теста, который будет склонен к перевариванию.
Термин «ароматизаторы» включает все ингредиенты, которые можно смешать с тестом, чтобы сделать его более ароматным. Прежде всего, яйцо: помимо обогащения вкуса, оно обладает способностью связываться с частицами муки и других ингредиентов, делая тесто липким, более легким для формования и большей консистенции после приготовления; сразу после этого оливковое масло первого холодного отжима, которое придает смеси эластичность и пластичность; в-третьих, соль, которая помогает укрепить клеевую сетку и немного застыть тесту.Помимо этого существует длинный ряд продуктов, столь же разнообразных, как и воображение: панировочные сухари, сыр, различные сушеные или свежие травы, специи, перец чили,…
5 советов по употреблению макаронных изделий
Макаронные изделия — это обычная еда во всем мире . Однако за пределами Италии наши кулинарные ритуалы искажаются, и здесь мы оказываемся перед макаронами с кетчупом, которые, возможно, кладем рядом со стейком в качестве гарнира. Вот несколько простых советов, которые помогут иностранцам, желающим избежать ошибок при приготовлении пасты.
- Используйте большую кастрюлю, чтобы в макаронных изделиях было достаточно воды для регидратации (на каждые 100 г сухих макаронных изделий требуется 1 литр воды).
- Макароны сразу окунуть и сразу перемешать, избегая прилипания.
- Длинные макаронные изделия, такие как спагетти, никогда не следует ломать, а следует постепенно опускать в кастрюлю по мере размягчения. Только когда вода достигнет точки кипения, добавьте двенадцать граммов крупной соли на литр воды и подождите, прежде чем бросать макароны, чтобы она полностью растворилась и вода возобновила кипение.Оставьте кастрюлю открытой и продолжайте готовить на слабом огне, часто помешивая.
- Время приготовления зависит от размера и формата макаронных изделий. Например, тесто с полосатой поверхностью будет готовиться дольше, чем тесто с гладкой поверхностью. Для нас, итальянцев, самое главное — приготовить его «al dente»: потому что во вкусе не должно быть ни слишком сырых, ни пережаренных. Поэтому всегда полезно следить за примечаниями производителя на упаковке и пробовать макароны за несколько минут до того, как слить их.Как только он достигнет правильной точки приготовления, налейте в кастрюлю черпак холодной воды, чтобы сразу прекратить готовку, затем слейте воду.
- Когда придет время подавать, всегда подогревайте блюдо кипятком (если только макароны не подают холодными) и хорошо сушите перед тем, как заливать макароны. Наконец, заправьте макароны частью соуса и подавайте оставшиеся, очень горячие, в соуснике.
4 итальянских способа подачи макаронных изделий:
В Италии макароны в основном подают четырьмя способами:
- Pasta asciutta (или pastasciutta) — макароны, сваренные и поданные горячими, с разными соусами
- Суп из макарон — небольшие макаронные изделия, сваренные в мясном или овощном бульоне и подаваемые в основном горячими во время обеда
- Запеченные макароны — макаронные изделия, запеченные в духовке, такие как лазанья, каннеллони и т. Д.
- Холодные макароны — макаронные изделия, предварительно приготовленные и заправленные свежими овощами и солеными огурцами, а затем охлажденные, идеально подходят в жаркие летние дни.
Приправы — это платья по цвету и вкусу, специально вырезанные по размеру для того типа макарон, который вы хотите приправить. Они включают в себя самые разные приготовления, как по компонентам, так и по способам приготовления: соусы и мясные соусы, бешамель, сырные фондю и сливки, сырые овощи, мясные или овощные бульоны и т. Д.Бесспорным героем всех приправ является помидор, который, став частью множества приготовлений, способствовал успеху самого известного блюда нашей кухни и теперь считается «классическим» сопровождением. Какой бы ни была приправа, она должна быть кремообразной, а не водянистой или слишком сухой.
Сколько калорий в порции макарон?
Как отказаться от хорошей тарелки макарон? Оставьте чувство вины в стороне, потому что неверно, что макароны делают вас толстыми.Распространенное мнение о том, что макароны делают вас толстыми, — это «миф», который необходимо развеять. Средняя порция, равная 70-80 граммам, содержит около 300-350 калорий и нулевой жир, так что это абсолютно здоровая пища.
Разница определяется количеством потребляемого продукта и, очевидно, типом добавляемой приправы. Вы можете есть макароны каждый день, на обед и ужин: но только если вы соберете в указанном порядке 70-80 граммов, приправленные овощами и ложкой оливкового масла первого холодного отжима, вы не наберете вес.Совет: есть макароны на обед, сочетая овощи и источники белка, такие как бобовые или рыба.
Итальянские правила потребления макаронных изделий:
Наконец, мы рассмотрим наиболее частые ошибки, которые допускаются за границей при приготовлении макаронных изделий, и дадим несколько простых советов, как их избежать.
- Макароны ешьте исключительно вилкой, не разрезайте ножом и не раскатывайте ложкой.
- Итальянцы никогда не ополаскивают макароны холодной водой после слива.
- Соус следует сразу же добавлять в только что осушенную и перемешанную пасту.
- Еще одна деликатная тема — использование сыра в макаронных изделиях. Итальянцы не используют Эмменталь или Грувьеру, а только Пармиджано Реджано или Грана Падано и, если это позволяет рецепт, соленый пекорино. Ни в коем случае нельзя добавлять сыр в макароны с рыбой или морепродуктами.
- Макаронные изделия — это полноценное блюдо, первое блюдо по преимуществу.