Бизнес

Производство пиццы бизнес план: Бизнес-план производства пиццы: расчет стоимости проекта

05.09.2002

Содержание

Бизнес-идея: Производство пиццы на вынос

Автор: Андрей Дата: 15.08.2015 Рубрика: Пицца на вынос

Не так давно, в районе, где я живу со своей семьей, открылся новый супермаркет, и весь район ожидаемо в первые дни после открытия направился туда за покупками. Моя семья тоже не стала исключением, и на второй день после открытия этого супермаркета мы с женой направились туда за покупками. От всех других маркетов нашего района этот отличался большим простором (далеко не в каждом супермаркете могут в одном ряде беспрепятственно разъехаться две тележки) и дружелюбным персоналом. Но больше всего нас заинтересовала очередь в отдел кулинарии. Оказалось, что там готовили пиццу.



Процесс приготовления пиццы выглядел следующим образом: ты стоишь в очереди где-то около часа, затем заказываешь одну или несколько приглянувшихся пицц, всего их было предложено шесть или семь, причем набор продуктов в каждую пиццу уже был четко обусловлен, и ждешь около 15 минут. За это время пиццмейкер раскатывает на специальном прессе основу для пиццы, наносит на нее соус и добавляет необходимые ингредиенты. После этого пицца отправляется в специальную печь для выпекания. Минут через 5-10 готовую пиццу упаковывают в картонную коробку, предварительно порезав на четыре или шесть кусочков (клиент сам говорит, на сколько частей резать готовую пиццу), и отдают покупателю.

Но что интересно, с момента открытия этого супермаркета уже прошло полгода, но очередь в отдел кулинарии за пиццей совсем не уменьшилась. А в выходные дни люди даже простаивают в очереди по два часа. Причем, буквально в двух кварталах от этого супермаркета есть три пиццерии с удобными диванами и уютными залами.

Мне стало очень интересно, в чем же секрет такого успеха? Почему, когда супермаркет уже практически пуст к концу дня, у прилавка с пиццей все равно стоит очередь?

Их пицца, конечно, очень вкусная, но и в близстоящих пиццериях она по вкусу не хуже. Причем в пиццерии ты сам можешь заказать набор продуктов, из которых будет тебе приготовлена пицца, а в супермаркете начинка каждого вида пиццы строго очерчена. Может секрет кроется в цене? Здесь пицца стоит от 35 до 50 грн. за штуку, а в пиццерии средняя стоимость одной пиццы составляет порядка 70-80 грн.

В общем именно такой ажиотаж вокруг этой пиццы и подтолкнул меня докопаться до истины и заняться проработкой бизнес-идеи приготовления пиццы на вынос. В следующих постах я детально остановлюсь на всех аспектах данного бизнеса, и результатом такой проработки будет полный бизнес-план производства пиццы на вынос.



Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:


Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.

При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно

Другие материалы по теме «Производство пиццы на вынос»


Вам также может быть интересно:

Разрешения, необходимые для открытия кафе и магазина


Материалы партнеров:

. .. другие посты автора Андрей

Бизнес план пиццерии: изготовление и производство пиццы

Пицца является итальянским блюдом, которое нравится жителям очень многих стран. Поэтому практически каждое заведение общественного питания имеет в своем меню пиццу, представленную в различных вариантах приготовления.

В последнее время часто можно увидеть новую, недавно открывшуюся пиццерию в своем городе. Это значит, что данный вид бизнеса довольно рентабельный, и всегда найдутся предприниматели, готовые вложить свой капитал в развитие данного дела. Но принимая решение об открытии подобного заведения, необходимо всегда помнить, что неправильное распределение денежных средств может впоследствии привести к убыткам. Поэтому продуманный и грамотный бизнес-план пиццерии – залог успешного развития предприятия.

Основные моменты бизнеса

Для начала необходимо определить, какой будет пиццерия: стационарной или специализирующейся только на доставке пиццы? А может, бизнес будет сочетать в себе эти два варианта? Последний вид торговли будет наиболее выгодным, таким образом появится возможность максимально комфортно обслужить любого клиента.

Согласно статистике, доставка пиццы на дом или в офис приносит заведению почти половину общего дохода.

Еще важно помнить, что успех и достаточное количество посетителей будет только в том случае, если продаваемая пицца будет по-настоящему вкусной. В иной ситуации весь бизнес может оказаться убыточным, несмотря на довольно низкую себестоимость приготовления данного блюда. Поэтому рецептам и продуктам, из которых будет готовиться пицца, необходимо уделить особое внимание. В итоге производство этого вкусного блюда будет иметь высокую рентабельность, так как затраты на его изготовление обычно в 5 раз меньше, чем цена продажи готовой продукции.

Вернуться к оглавлению

Выбор подходящего помещения

Правильно подобранное помещение – один из наиболее важных этапов создания хорошей пиццерии. Именно место ее расположения и общий вид будут оказывать влияние на посещаемость и контингент клиентов. Соответственно, и денежные вложения в определенный тип заведения будут различными.

Для того чтобы открыть пиццерию ресторанного типа в большом городе, понадобится около 700 тысяч долларов, качественное заведение среднего класса в хорошем помещении – до 100 тысяч долларов, а пиццерия эконом класса обойдется предпринимателю в сумму приблизительно 40 тысяч долларов. Можно начинать весь бизнес с нуля или купить уже готовое и функционирующее заведение.

Если планируется открытие небольшой пиццерии, которая будет иметь средний поток клиентов, то вполне достаточно помещения на 50 кв. м Со временем, расширяя бизнес, можно будет приобрести или арендовать дополнительный зал в том же здании или открыть заведение по производству пиццы в другой части города.

Необходимо ответственно отнестись и к месту расположения пиццерии. Наиболее благоприятное там, где обычно бывают скопления большого количества людей, например, в деловых районах города. Также для открытия точки общественного питания подойдет и торговый центр, куда люди обычно приходят с целью потратить деньги, и не откажут себе в удовольствии перекусить пиццей.

Но такие места для открытия бизнеса имеют и свои минусы, например, высокую арендную плату. В крайнем случае можно подыскать для пиццерии подходящий спальный район, где обязательно найдутся любители итальянского блюда.

Вернуться к оглавлению

Ассортимент пиццерии

Несмотря на то, что существует немало факторов, влияющих на успех бизнеса, ассортимент любого заведения, специализирующегося на общественном питании, зависит главным образом от меню и качества предлагаемых блюд. Можно не ограничиваться производством одной лишь пиццы. Будет нелишним добавить и другие блюда: салаты, итальянские супы, простые десерты и напитки. Желательно, чтобы в меню было предложено не менее 5-7 видов пиццы.

Производство продукции должно быть основано на хороших, проверенных рецептах и проходить в соответствии со всеми технологиями изготовления данного блюда с применением только качественного сырья. Продукты могут быть как отечественного производства, так и зарубежного. В последнем случае себестоимость пиццы будет несколько выше и, соответственно, увеличится цена продажи. Затраты на закупку сырья в среднем составят около 9-10 тысяч долларов.

Вернуться к оглавлению

Техника и оборудование для пиццерии

Цены на оборудование для производства пиццы варьируются от достаточно высоких до вполне доступных. Выбор будет зависеть от ваших финансовых возможностей и типа пиццерии, но в любом случае необходимо подбирать качественную технику. Все затраты оправдают себя в будущем, поскольку надежное оборудование будет меньше нуждаться в ремонте.

Важно подобрать хорошие холодильные установки с учетом того, чтобы их хватило на все необходимые продукты, которые нужны для приготовления блюд в пиццерии. Рыба, мясо, морепродукты или овощи должны храниться в разных холодильниках. Контейнеры, в которых будут находиться продукты, должны быть из пластика, так как алюминий вреден для здоровья человека, а покупка посуды из нержавейки доступна не всем по причине ее высокой стоимости.

Основа из теста для изготовления пиццы может быть покупной или собственного производства. Тесто обычно замешивается вручную или с помощью специальной машины. Продукты, используемые для начинки, также измельчаются специальными устройствами.

Для производства пиццы в замороженном или готовом виде потребуется следующее оборудование:

  • холодильники;
  • плита для приготовления соусов;
  • печь для выпекания пиццы;
  • большая рабочая поверхность;
  • машина для нарезки овощей;
  • оборудование для замеса теста;
  • тестоделитель;
  • просеиватель муки;
  • механизм, формирующий основы из теста;
  • термосумки, если предусмотрена доставка пиццы.

Стоимость всего оборудования для пиццерии зависит от его технических характеристик и страны производителя. Эти затраты самые значительные – понадобится сумма от 10 тысяч до 150 тысяч долларов.

Вернуться к оглавлению

Производственные особенности

Так как пиццерия является местом общественного питания, производство продукции должно осуществляться в соответствии с нормами СЭС, которые специально разработаны для организаций, занимающихся изготовлением хлебобулочной продукции.

Согласно требованиям, стены помещения, где готовиться пища, надо отделать плиткой или покрыть водоэмульсионной краской. Должна быть в рабочем состоянии система холодного и горячего водоснабжения, канализация, вентиляция. Если заведение будет расположено в жилом объекте, запрещено превышать предельно допустимый уровень шума, что повлечет за собой ограничения времени работы пиццерии. Оплату услуг СЭС также следует включить в смету расходов. Сумма данного взноса будет зависеть от конкретного региона.

Вернуться к оглавлению

Подбор персонала для заведения

В случае покупки готовой пиццерии необходимо тщательно проверить квалификацию всего персонала. Если же открывается новое заведение, нужно достаточно серьезно отнестись к выбору шеф-повара. Хорошие повара сделают бизнес прибыльным и успешным.

Остальную часть персонала составят:

  • помощники повара;
  • официанты;
  • кассиры;
  • посудомойка и уборщица.

Иногда две последние должности совмещает один человек, что поможет сэкономить средства владельца на оплату труда.

Еще понадобиться администратор, который будет следить за процессом работы пиццерии. Важно, чтобы все сотрудники имели определенный опыт работы в данной сфере бизнеса, в противном случае понадобится дополнительное обучение персонала. В фонд оплаты труда необходимо будет выделить около 7-10 тысяч долларов.

Если планируется открытие небольшого заведения, для его обслуживания понадобится минимум людей. Достаточно будет повара и официанта, главное, чтобы эти люди добросовестно относились к выполнению своих обязанностей. На оплату труда в таком случае понадобится намного меньше средств, в пределах 600-700 долларов.

Подводя итог, можно подсчитать, что примерные общие затраты на открытие пиццерии составят от 60 тысяч до 170 тысяч долларов в зависимости от площади заведения, количества персонала, стоимости оборудования и прочих факторов. Прибыль без учета налоговых взносов составит 6-5 тысяч долларов и выше. Соответственно, рентабельность заведения может составлять и 70%, но обычно она находится в пределах 40- 50%.

Если составлен грамотный бизнес-план пиццерии и ее работа организована правильно, то через 1,5-2 года она способна полностью окупить себя и принести прибыль, стать отличным и стабильным источником дохода.

9 шагов для открытия пиццерии

Учитывая, что 93% американцев едят пиццу хотя бы раз в месяц, неудивительно, что пиццерии являются одним из самых популярных видов ресторанов. Открытие пиццерии может стать отличной инвестицией, особенно если вы правильно подготовились. Если вам интересно, как открыть пиццерию, вашим главным приоритетом должно быть создание восхитительных рецептов и решение, какие вида пиццы вы хотите включить в свое меню. Ниже приведено полное руководство по открытию пиццерии.

Магазин Все принадлежности и оборудование для пиццерий

Готовы ли вы открыть свою пиццерию или решаете, хотите ли вы ее открыть, важно понимать, что необходимо для начала успешного бизнеса по доставке пиццы.

1. Создавайте свои рецепты пиццы и формируйте свое меню

Пиццерии есть почти на каждом углу, поэтому вы можете выделить свою пиццерию, оттачивая свое мастерство, чтобы ваша пицца была уникальной и вкусной. Высококачественные свежие ингредиенты важны для вкуса, и вы также можете экспериментировать с различными начинками для создания инновационных пицц. Обязательно записывайте каждый шаг, пробуя разные рецепты, чтобы вы могли воссоздать свои изобретения для пиццы.

Принятие решения о том, что будет в вашем меню, может подготовить почву для конкретизации вашего стиля обслуживания и бренда. Это также определит, какое оборудование вам нужно, аудиторию, которую вы надеетесь привлечь, персонал, которого вы нанимаете, и финансирование, которое вам может понадобиться. Все это важно при формировании вашей идеи и написании бизнес-плана.

2. Выберите стиль обслуживания и торговую марку пиццерии

Придумать многообещающую концепцию и торговую марку очень важно для представления вашего ресторана, составления бизнес-плана и обеспечения финансирования.

Выбор стиля обслуживания в пиццерии

Ниже приведены наиболее распространенные стили обслуживания в пиццерии. Вы также можете выбрать комбинацию этих стилей обслуживания. Это решение может в конечном итоге зависеть от того, сколько у вас средств для стартапа, выбранного вами местоположения и вашего уникального видения.

  • Сидячий. Сидячая пиццерия позволяет обслуживать более широкий круг клиентов, чем другие виды обслуживания. Кроме того, это позволяет вам сообщать о своем бренде, атмосфере и оказывать гостеприимство. Этот вариант, однако, имеет повышенные инвестиции.
  • Доставка. Магазин пиццы с доставкой – удобный вариант для многих клиентов. Тем не менее, существует повышенный риск, связанный с безопасностью ваших водителей, а также повышение цены для клиентов из-за стоимости рабочей силы доставки.
  • Еда на вынос. Пиццерия на вынос, вероятно, является наименее дорогим вариантом, так как требует меньше оборудования, места, посуды и многого другого.
    Одним из недостатков является то, что цена и еда являются вашими единственными основными преимуществами, в отличие от уникальной атмосферы вашей пиццерии и приветливого официанта.

Выбор бренда пиццерии

Выбор бренда пиццерии может зависеть от вашего стиля обслуживания. Но вы все же можете (и должны) создать свой собственный запоминающийся бренд. Вы заведение быстрого питания, ориентированное на миллениалов, или высококлассное заведение с итальянской кухней? Вы любите старомодную пиццерию с бутылками Coca-Cola и ретро-вывесками? Помимо еды, которую вы предлагаете, бренд и атмосфера вашего ресторана являются следующими факторами, которые помогут привлечь клиентов, поэтому обязательно тщательно продумайте свою концепцию.

3. Напишите бизнес-план для вашей пиццерии

Вот общий обзор того, что должно быть включено в бизнес-план вашей пиццерии. Бизнес-план необходим для структурирования вашего бизнеса, организации и получения финансирования.

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. Менеджмент
  6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью
  7. Финансовый прогноз

4. Найдите подходящее место для вашей пиццерии

Когда выбираете место для открытия своей пиццерии, мы рекомендуем следующие методы:

  • Попробуйте найти район, где подобных ресторанов мало. Здоровая конкуренция может быть полезной в ресторанном мире, но вы не хотите, чтобы вас затмила самая популярная пиццерия поблизости.
  • Найдите место, которое хорошо видно. Если возможно, выберите место с видом на оживленную улицу, с интенсивным пешеходным движением или с парковочными местами. Если ваша пиццерия открыта и приглашает прохожих, у вас больше шансов привлечь новых клиентов.
  • Изучите демографические данные и особенности питания людей в этом районе. Убедитесь, что в выбранном вами месте есть клиентская база, которую привлечет стиль обслуживания и бренд вашего ресторана.

5. Надежные кредиты и финансирование вашей пиццерии

При поиске средств для вашего ресторана, , вы должны сначала выяснить, какая сумма общего финансирования запуска вам нужна для вашей пиццерии. Сначала вы должны оценить, сколько денег у вас уже есть в наличии для финансирования стартапа и сколько еще вам понадобится, чтобы открыть свою пиццерию.

Для этого подсчитайте все затраты на открытие пиццерии и расходы, необходимые для ее ежедневной работы. Затем вы должны составить бюджет, спрогнозировать и спланировать следующий год заранее, чтобы знать, сколько вам потребуется, чтобы остаться в бизнесе. Подумайте о том, чтобы подать заявку на кредит для открытия ресторана, если вам нужно финансирование для реализации вашего бизнес-плана.

6. Запаситесь оборудованием для пиццерии

Оборудование для пиццерии, необходимое для вашей пиццерии, зависит от концепции вашего ресторана, но есть некоторые предметы первой необходимости, которые понадобятся каждой пиццерии:

  • Холодильное оборудование
  • Оборудование для приготовления теста, такое как тестораскаточные машины, прессы для теста и шкафы для расстойки
  • Печи для пиццы – вы можете выбрать конвейерные печи, импинджерные печи, подовые печи для пиццы, конвекционные печи или кирпичную печь для пиццы
  • Основные принадлежности для приготовления пищи, включая ножи для пиццы, разделочные доски, сервировочные принадлежности и тарелки
  • Принадлежности для сервировки, такие как подставки для пиццы и пакеты для доставки пиццы

Вы можете найти специальные предложения на бывшее в употреблении оборудование или торговое оборудование для вашей пиццерии. Печи для пиццы требуют больших расходов, поэтому ищите скидки везде, где их можно найти. Полный список оборудования см. в нашем списке оборудования для пиццерий .

7. Найм квалифицированных сотрудников

Ваши сотрудники будут лицом вашей пиццерии, поэтому вы должны быть уверены, что они будут представлять вас наилучшим образом. Проводя собеседования с кандидатами, ищите позитивных, теплых личностей. Важно, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно, общаясь с вашим персоналом. Также ищите потенциальных сотрудников, искренне заинтересованных в том, чтобы стать частью вашего ресторана. Если они заботятся об успехе вашей пиццерии, они с большей вероятностью будут прикладывать усилия и усердно работать.

8. Рекламируйте свою новую пиццерию

Важно, чтобы местные жители и приезжие знали о вашей пиццерии и могли найти о ней полезную информацию. Создайте ажиотаж вокруг своей новой пиццерии, чтобы побудить клиентов захотеть ее попробовать.

  • Используйте социальные сети. Создайте учетную запись в Facebook и Instagram, которая привлекает потенциальных клиентов фотографиями вашей еды, закулисными фотографиями сотрудников и информацией о вашей пиццерии. Обязательно используйте качественные фотографии.
  • Создайте привлекательный веб-сайт. На вашем веб-сайте должно быть легко ориентироваться, и он должен представлять ваш бренд. Включите всю необходимую информацию о вашей пиццерии, такую ​​как ваш адрес, номер телефона, часы работы и меню.
  • Присоединяйтесь к Yelp. Это еще один простой способ для посетителей узнать о вашей пиццерии, а также оставить отзыв. Поскольку это известный веб-сайт, присоединение к Yelp также повысит ваш авторитет.
  • Создайте объявление для местной газеты. Предоставление информации до открытия пиццерии может дать вам преимущество, особенно если пиццерии уже популярны в этом районе.
  • Создать цифровую регистрацию. Создайте программу цифровых вознаграждений через приложение, которое понравится растущему числу потребителей, использующих смартфоны.
  • Создайте список адресов электронной почты. Уловка для привлечения клиентов с помощью электронных писем заключается в использовании релевантного контента для каждой группы клиентов. Например, отправка специальных предложений на обед клиентам, забронировавшим столик, или отправка купонов на доставку клиентам, оформляющим онлайн-заказы, — обе отличные идеи. Ваша электронная почта должна сообщать о вашем бренде и налаживать отношения с гостями, которые с нетерпением ждут возможности выбрать вашу пиццерию.
  • Предлагайте акции новым клиентам. Подарите гостям бесплатный безалкогольный напиток или дополнительный гарнир с кусочком пиццы. Это создаст у клиентов впечатление, что с ними хорошо обращаются в вашем заведении, и они с большей вероятностью порекомендуют вашу пиццерию и вернутся сами.
  • Рассмотрите возможность проведения торжественного открытия. Это может произойти после вашего мягкого открытия или вместо него. Вы также можете проводить другие мероприятия, такие как ночные промо, вечеринки с пиццей, музыкальные мероприятия или тематические ужины.

9. Организуйте мягкое открытие

Мы рекомендуем провести мягкое открытие до вашей полноценной даты начала работы. Это позволяет вам тестировать стратегии обслуживания и устранять любые проблемы, которые могут возникнуть. Подумайте о том, чтобы предложить меньшее меню или просто обслуживать часть дня. Вы также можете устроить дружеское и семейное мероприятие с дополнительными блюдами или пригласить местные предприятия. Эти подходы также помогут вам привлечь местных покровителей, которые могут рассказать о вашей новой пиццерии до ее официальной даты открытия.

При таком высоком спросе на пиццу открытие пиццерии может принести большую прибыль. Но этот прибыльный результат более вероятен при безупречном логистическом планировании, вкусных рецептах и ​​отличительном бренде и концепции. Если вы ищете более конкретные способы увлечь посетителей пиццерии, обязательно включите в свою пиццерию новые тенденции общественного питания.


Бизнес-план запуска пиццерии

Бизнес-план запуска пиццерии

 

Тема: Сопроводительное письмо к бизнес-плану

Уважаемый господин,

Я пишу, чтобы представить бизнес-план о потенциальном бизнес-проекте. Во вложении подробный бизнес-план. С планом можно приобрести 30% доли рынка в Пелхэм-Бей и получить двузначную прибыль в течение пяти лет. Я прошу вас просмотреть документ и определить, является ли бизнес-проект жизнеспособным. Если вам нужны изменения, пожалуйста, сообщите мне, чтобы я представил скорректированный бизнес-план как можно скорее. Спасибо.

С уважением,

 

Пиццерия будет семейным предприятием, специализирующимся на продаже пиццы в неаполитанском стиле. Миссия бизнеса состоит в том, чтобы предоставить клиентам лучшую пиццу и обслуживание, в то время как его цели включают в себя установление присутствия на рынке, реализацию высоких продаж и достижение двузначной прибыльности. Стартовые расходы включают аренду, кухонное оборудование и стартовый инвентарь. Общие стартовые требования составляют 115 000 долларов. Источниками финансирования станут деньги собственников и коммерческий кредит. Владельцы внесут 70 000 долларов, а оставшиеся 45 000 долларов будут профинансированы за счет коммерческого кредита.

Пицца Бизнес-план стартапа

Пиццерия будет семейным бизнесом, специализирующимся на подаче и доставке пиццы клиентам в заливе Пелхэм. Основное внимание в бизнесе будет уделяться удовлетворению или превышению ожиданий клиентов путем доставки качественной пиццы. Клиентам будет предоставлен выбор: заказать доставку пиццы на дом или прийти поесть в ресторан. Будучи малым бизнесом, пиццерия будет управлять только одним рестораном в Пелхэм-Бей. Ресторан будет работать с 8:00 до 22:00 ежедневно.

Заявление о миссии

Миссия пиццерии — предлагать клиентам лучшую пиццу и обслуживание. Компания стремится приносить пользу клиентам за счет высокого качества продукции и услуг. Бизнес ориентирован на предоставление клиентам исключительного опыта, характеризующегося высоким качеством продуктов и услуг.

Цели

  • Завоевание присутствия на рынке в Пелхэм-Бей
  • Обеспечить высокие продажи к концу первого года
  • Получить двузначную норму прибыли в течение двух лет работы.

Товары и услуги

Основным продуктом, который будет подаваться покупателям, будет пицца в неаполитанском стиле. Пицца готовится вручную и подается с легким соусом. Его ломтики тонкие и складные. Начинки включают сыр моцарелла и томатный сок. Пицца отличается от традиционной американской пиццы корочкой из хлебной муки с высоким содержанием глютена. Корочка также имеет характерный вкус. Некоторые из специй, которые будут сопровождать пиццу, включают сыр пармезан, орегано и перец чили.

Пицца будет доставлена ​​покупателям на дом или подана в ресторане. Бизнес будет принимать заказы в ресторане, по телефону или онлайн. Например, клиент может прийти в ресторан и сделать заказ, чтобы пицца была доставлена ​​позже на дом. У пиццерии также будет онлайн-платформа, которая позволит клиентам размещать заказы и получать пиццу с доставкой. Онлайн-платформа также позволит клиентам запрашивать персонализацию своей пиццы.

Пиццерия относится к ресторанному бизнесу. Ресторанная индустрия является одной из самых крупных и прибыльных отраслей экономики. В США стоимость ресторанной индустрии составляет 800 миллиардов долларов. За последнее десятилетие или около того отрасль значительно выросла. Некоторые из факторов, ответственных за этот рост, включают экономический рост в США, который, в свою очередь, повысил покупательную способность потребителей. Также увеличивается число потребителей, предпочитающих питаться в ресторанах, и тенденции развивающихся рынков благоприятны для отрасли (Bargman, Dubey, Briner & Ellis, 2018). Ресторанная индустрия состоит из мест общественного питания с ограниченным обслуживанием, таких как бары с напитками, кафетерии и закусочные, а также ресторанов с полным спектром услуг, которые предлагают места для питания и проживания. В США насчитывается около 480 000 ресторанов, от небольших заведений до глобальных игроков (Bargman, Dubey, Briner & Ellis, 2018). К основным игрокам ресторанной индустрии США относятся Darden, Taco Bell и McDonalds (Bargman, Dubey, Briner & Ellis, 2018). Большинство из них являются глобальными игроками; таким образом, они вносят значительный вклад в экономику США за счет иностранной валюты.

Пиццерия будет рестораном на вынос, сидячим и онлайн-рестораном. Аспект бизнеса на вынос будет заключаться в том, что клиенты будут заказывать продукты у прилавка и забирать их или есть в ресторане, в то время как аспект сидячего бизнеса будет заключаться в том, что клиенты приходят в ресторан и садятся, чтобы их можно было обслужить (Хаббард). , 2018). Наконец, онлайн-аспект бизнеса позволит компании обслуживать клиентов, которые заказывают пиццу из дома. Объединение трех бизнес-моделей в одну гарантирует, что бизнес удовлетворит различные потребительские сегменты. Например, сидячая модель позволит пиццерии удовлетворить клиентов, которые хотят поесть вне дома. Модель на вынос, с другой стороны, позволит бизнесу обслуживать клиентов, которые хотят выбрать пиццу и съесть ее в другом месте.

Пиццерия будет расположена в заливе Пелхэм. Пелхэм-Бей — жилой район среднего класса. Этот район состоит в основном из итальянско-американского населения, хотя в последнее время наблюдается приток выходцев из Латинской Америки, что значительно изменило демографическую ситуацию в этом районе. Согласно переписи 2010 года, население Пелхэм-Бей составляет 26 583 человека, хотя увеличение числа латиноамериканцев в регионе означает, что население значительно изменилось (City-Data.com, n.d). По состоянию на 2017 год средний уровень дохода в Пелхэм-Бей составлял 59 человек.522 доллара (City-Data.com, без даты). В центре внимания бизнеса в заливе Пелхэм находится привлекательность для итальянского населения. Поскольку пицца продается в неаполитанском стиле, она, вероятно, привлечет доминирующих итальянских потребителей в регионе, что может привести к высоким продажам. Плотность населения региона также позволяет легко достучаться до потребителей на рынке.

Сегментация рынка

Целевыми сегментами рынка являются розничные и корпоративные клиенты. Ожидается, что сегмент розничных клиентов составит до 90% продаж, а оставшаяся доля приходится на корпоративных клиентов. Ожидается, что бизнес будет продаваться как минимум 70% населения Пелхэм-Бей.

Стратегия целевого сегмента рынка

Пиццерия будет ориентирована на жителей с низким и средним классом, которые составляют большинство населения Пелхэм-Бей. Большинство людей едят пиццу не менее трех раз в месяц. Потребление пиццы обычно используется в качестве альтернативы дорогим обедам и ужинам в известных ресторанах (Национальная ассоциация ресторанов, 2019 г.).). Чтобы привлечь этот сегмент рынка, Pizzeria сосредоточится на качестве своей пиццы и сопутствующих услуг. Например, бизнес будет сосредоточен на доставке пиццы клиентам в кратчайшие сроки. В ресторане основное внимание будет уделяться предоставлению клиентам уникального опыта. Атмосфера будет создана таким образом, чтобы клиенты могли расслабиться и насладиться пиццей. Пиццерия будет стремиться создать авторитетный имидж, который привлечет клиентов. Он также сосредоточится на том, чтобы удовлетворить и даже превзойти ожидания клиентов, чтобы завоевать лояльность, что, в свою очередь, увеличит продажи.

Доля целевого рынка

По оценкам, общий рынок пиццы в Пелхэм-Бей составляет 60 000 в месяц. Целью бизнеса является 30% доли рынка, что составит 18 000 пицц в месяц. Несмотря на то, что цель высока, она достижима благодаря концентрации бизнеса на конкретных потребностях потребителей. Поскольку большинство населения составляют итальянцы, предложение им пиццы с итальянским оттенком увеличит продажи. Кроме того, они надеются, что пицца будет иметь сентиментальную ценность из-за ее связи с Италией (Nguyen, 2017). Культура является одним из ключевых элементов, влияющих на удовлетворенность клиентов. Люди, скорее всего, будут более удовлетворены продуктом или услугой, если они соответствуют их культурным особенностям (Davis, Wang & Lindridge, 2008). Поскольку пицца соответствует итальянской культуре, клиенты, скорее всего, будут более довольны продуктом; таким образом, большинство клиентов, вероятно, будут привлечены к его покупке.

По сути, стратегия пиццерии основана на том, чтобы предлагать клиентам лучшее соотношение цены и качества. Основное внимание уделяется удовлетворению потребностей жителей и компаний в Пелхэм-Бей. Фирма намерена использовать различные маркетинговые коммуникации, чтобы ускорить выход на целевой рынок (Nguyen, 2017). Поскольку область внимания невелика, основной формой маркетинговой коммуникации, которая будет использоваться, является сарафанное радио. Бизнес наймет некоторых клиентов и будет использовать их для распространения информации о своем предложении. В качестве рекламного инструмента будут использоваться листовки. Поскольку бизнес небольшой, маркетинг будет ограничен дешевыми, но эффективными способами.

Конкурентная среда

В Пелхэм-Бей существует серьезная конкуренция. Основными конкурентами на рынке являются Crosby Pizza, Two Brothers Pizzeria и Giovanni’s. Тем не менее, пиццерия будет иметь конкурентное преимущество на рынке благодаря системе онлайн-доставки, сидячим услугам и качеству пиццы. Большая часть пиццы, подаваемой на рынке, имеет относительно низкое качество. Например, клиенты жалуются на то, что пицца, подаваемая некоторыми конкурентами, жирная. Поскольку пиццерия ориентирована на качество, она, скорее всего, привлечет большинство клиентов. Большая часть пиццы, подаваемой конкурентами, также не ориентирована на итальянскую культуру (Bargman, Dubey, Briner & Ellis, 2018). Поскольку пицца в пиццерии сочетает в себе итальянские кулинарные аспекты, большинство клиентов будут идентифицировать себя с ней и, таким образом, будут привлечены к ее потреблению. Что касается качества обслуживания, то в Пелхэм-Бей нет доставки на дом. Большинство пиццерий работают только на вынос. Таким образом, у клиентов нет возможности сесть за пиццу или заказать доставку на дом (Bargman, Dubey, Briner & Ellis, 2018). Включив эти два аспекта в свои услуги, пиццерия обеспечит повышенную удовлетворенность клиентов, что даст ей конкурентное преимущество.

Как уже было сказано, пиццерия будет продавать свою продукцию через сарафанное радио и листовки. Из уст в уста менее затратно и имеет личный контакт, который делает его более эффективным. Из уст в уста также будет использоваться из-за небольшого размера рынка. Однако, поскольку сарафанное радио не распространяется очень быстро, листовки будут использоваться для повышения осведомленности о бизнесе. Рядом с рестораном будут расклеены листовки, чтобы привлечь посетителей в ресторан. Листовки будут содержать информацию о том, как клиенты могут связаться с компанией и сделать заказ по телефону или через онлайн-платформу.

Позиционирование

Большинство потребителей на рынке предпочитают, чтобы их товары доставлялись на дом. Таким образом, пиццерия будет позиционировать себя как бизнес по доставке на дом, хотя она также предоставляет клиентам возможность делать заказы без прилавка (David, David & David, 2017). Бизнес также будет позиционировать себя как итальянское направление в попытке привлечь в основном итальянское население Пелхэм-Бей. Наконец, позиционирование бизнеса будет сосредоточено на качестве как продукта, так и услуги. Пиццерия сосредоточится на обеспечении клиентов высококачественными продуктами в кратчайшие сроки или в среде, обеспечивающей клиентам уникальный опыт.

Дифференциация

Дифференциация пиццерии, как и позиционирование, будет сосредоточена на качестве. Ресторан сосредоточится на предоставлении потребителям высококачественной пиццы в неаполитанском стиле. С другой стороны, онлайн-покупателям пицца будет доставлена ​​в кратчайшие сроки. Для сидячих клиентов основное внимание будет уделяться тому, чтобы предоставить им уникальный опыт как в отношении того, как они обслуживают, так и в среде, в которой они обслуживаются (DeSantola & Gulati, R2016). Например, посетителям сидячих забастовок будет предоставлена ​​среда, позволяющая им приятно проводить время с семьей и друзьями. Для клиентов на вынос основное внимание будет уделяться их быстрому и максимально дружелюбному обслуживанию.

Ценообразование и продвижение

Будет использоваться стратегия конкурентного ценообразования. Установленная цена будет определяться потребительскими характеристиками и тем, как конкуренты оценивают свою продукцию. Поскольку большинство потребителей относятся к среднему и низкому классу, они, вероятно, будут чувствительны к цене (Sammut-Bonnici & Channon, 2015). Таким образом, несмотря на то, что пиццерия сосредоточится на качестве, она также будет следить за тем, чтобы ее ценообразование учитывало особенности рынка. Будучи новичком на рынке, пиццерия установит цену ниже преобладающей рыночной цены, чтобы привлечь клиентов. Хотя такой подход увеличивает риск ценовых войн, он дает бизнесу шанс проникнуть на рынок и получить значительную долю рынка (Sammut-Bonnici & Channon, 2015). Продвижение бизнеса, как указано, будет осуществляться через рекламу на листовках и из уст в уста. Эти две стратегии предпочтительны из-за их низкой стоимости. Однако, если бизнес выйдет за пределы Пелхэм-Бей, будут изучены другие методы продвижения, такие как телевизионная реклама.

Пиццерия будет семейным бизнесом под руководством Джона Миллера и его жены Лизы Миллер. Джон работал на различных руководящих должностях в индустрии гостеприимства и будет отвечать за повседневную деятельность компании. Лиза — повар и будет отвечать за приготовление пиццы. Поскольку пиццерия — это небольшой бизнес, ее организационная структура будет простой. Джон будет генеральным директором, генеральным директором и бухгалтером (Wasserman, 2018). Он будет нести ответственность за своевременную поставку товаров и доставку продукции клиентам. Лиза, с другой стороны, будет частью рабочей силы. Она будет действовать как менеджер по производству, и ее роль будет заключаться в том, чтобы пицца и другие предложения были постоянно доступны для клиентов. Однако для доставки пиццы клиентам потребуется больше персонала. Например, компания будет нанимать оператора системы онлайн-заказов, чтобы принимать онлайн-заказы и передавать их Джону для обработки (Wasserman, 2018). Некоторые водители также будут наняты для доставки; их количество будет зависеть от количества онлайн-заказов. Поскольку у бизнеса есть только одно средство доставки, увеличение количества заказов приведет к аутсорсингу служб доставки. Основное внимание уделяется постоянному удовлетворению клиентов. Наконец, будут официанты, которые будут обслуживать посетителей сидячих забастовок.

Первоначальные затраты

Из-за высокой стоимости приобретения земли и строительства объекта аренда оказалась более дешевым вариантом. Поэтому бизнес будет создан в арендованном коммерческом здании. Начальная стоимость включает кухонное оборудование, сырье для производства пиццы, а также такие расходы, как страхование и продвижение. Что касается арендной платы, коммерческая недвижимость в Пелхэм-Бей будет сдана в аренду на пять лет, при этом Джон и Лиза смогут продлить ее на пять лет после истечения первоначального срока аренды. Кухонный инвентарь будет состоять из инструментов и аксессуаров, необходимых для производства пиццы. Инвентарь можно разделить на три группы: приготовление пищи, инструменты для пиццы и посуда. Инвентарь для приготовления пищи включает в себя блендер, фартуки, контейнеры для хранения, перчатки, миксеры, рабочие столы, подносы, бутылки для приправ, противни для пиццы, стеклянную посуду, чистящее оборудование, посуду, кастрюли и сковородки и многое другое. Инструменты для пиццы включают в себя щетку для духовки, пергаментную бумагу, подставку для лотка для пиццы, поппер и разделитель для пиццы. Кухонный инвентарь обеспечит успешное приготовление пиццы.

Кухонное оборудование включает оборудование для приготовления теста, столы и витрины для пиццы. При закупке кухонного оборудования пиццерия будет ориентироваться только на новое, технологически превосходное и энергоэффективное оборудование (Bargman, Dubey, Briner & Ellis, 2018). Такое оборудование поможет повысить эффективность и качество и снизить себестоимость производства и эксплуатации. Другое оборудование, которое будет приобретено, включает столы и стулья для ресторана, неоновые вывески для пиццы, посудомоечные машины, чистящее оборудование и диспенсеры для сока (Bargman, Dubey, Briner & Ellis, 2018). Подручный инвентарь, то есть предметы, необходимые для ежедневной работы, включает ингредиенты, необходимые для приготовления пиццы, приправы и специи для пиццы, сыр пармезан, хлебные палочки, десерты, тесто для печенья, муку, безалкогольные напитки и начинки. Сюда также входят предметы, используемые для упаковки и доставки.

Страховая премия для покрытия бизнеса от рисков, таких как пожар и кража со взломом, первоначально установлена ​​в размере 1000 долларов в месяц в течение первых двух месяцев, хотя она будет пересмотрена после окончания двухмесячного периода. Расходы на продвижение установлены в размере 2000 долларов и будут использованы для приобретения рекламных материалов, таких как листовки, и найма отдельных лиц для проведения продвижения (Wall & Envick, 2008). Юридические расходы включают в себя юридические консультации по бизнесу и создание бизнеса. Расходы на получение разрешений, которые также являются частью судебных издержек, необходимы, если бизнес должен работать в Пелхэм-Бей на законных основаниях.

 

Начальные требования

Таблица 1: Начальные расходы

Юридическая информация 1000 долларов
Кухонный инвентарь 5000 долларов
Кухонное оборудование 21 000 долларов США
Упаковочный материал 1000 долларов
Аренда 1500 долларов США
Страхование 1000 долларов
Акция 2000 долларов
Разрешения 1000 долларов
Деловой знак 2500 долларов США
Другое оборудование 6000 долларов
Товары для офиса 1000 долларов
Прочие расходы 3000 долларов США
Итого расходы 46 000 долларов США

 

Таблица 2: Начальные активы

Нужны наличные 10 000 долларов
Начальный инвентарь 12 000 долларов США
Прочие оборотные средства 7000 долларов
Долгосрочные активы 40 000 долларов США
Всего активов 69 000 долларов США

Общие требования                                                 115 000 долл. Поскольку это семейный бизнес, основная часть финансирования будет поступать от владельцев, Джона и Лизы Миллер. Два владельца внесут в общей сложности 70 000 долларов, то есть по 35 000 долларов каждый. Таким образом, каждому будет принадлежать 30,43%. Остальные 45 000 долларов требуют финансирования. Поскольку идея состоит в том, чтобы сохранить право собственности на бизнес в семье Джона и Лизы, инвестировать в компанию постороннему лицу в обмен на долю владения не идеально. Таким образом, остается вариант заимствования. Бизнес планирует получить пятилетний коммерческий кредит на оставшуюся сумму, чтобы удовлетворить требования к денежным потокам, которые позволят бизнесу работать. Заемные средства будут использованы для приобретения оборудования (Wall & Envick, 2008). Погашение кредита будет ежемесячно равными платежами. Анализ денежных потоков компании показывает, что пиццерия сможет погасить кредит и сохранить достаточную ликвидность для продолжения работы. У бизнеса также есть потенциал для создания положительных денежных потоков, которые обеспечат его денежными резервами, которые он может использовать для решения рыночных проблем. Годовая процентная ставка по кредиту оценивается в 10% (Lobb, 2019).). Тем не менее, бизнес обсудит фактическую процентную ставку с финансовым учреждением, которое согласится предоставить дополнительное финансирование. Залогом будут личные активы владельцев, хотя в случае недостаточности личных активов потребуются поручители.

Таблица 3: Начальное финансирование

Начальные расходы для финансирования 46 000 долларов США
Начальные активы для финансирования 69 000 долларов США
Всего необходимо финансирование 115 000 долларов США

 

Таблица 4: Активы

Денежные потребности 10 000 долларов
Неденежные активы 59 000 долларов США
Остаток денежных средств на начальную дату 10 000 долларов
Всего активов 69 000 долларов США

 

Обязательства и капитал

Таблица 5: Обязательства

Текущие займы $0
Долгосрочные займы 45 000 долларов США
Кредиторская задолженность $0
Прочие краткосрочные обязательства $0
Всего обязательств 45 000 долларов США

 

Капитал

Таблица 6: Планируемые инвестиции

Владелец 1 35 000 долларов США
Владелец 2 35 000 долларов США
Прочее $0
Всего запланированных инвестиций 70 000 долларов

 

Потеря при запуске 46 000 долларов США
Общий капитал 24 000 долларов США

 

Итого капитал и обязательства 69 000 долларов США
Всего финансирования 115 000 долларов

 

Прогноз продаж

Таблица 7: Прогноз продаж

2020 2021 2022 2023 2024
Продажа поштучно 5000 10 000 12 000 14400 17200
Цена за единицу  $         14,00  $           15,00  $           17,00  $           17,00  $           17,00
Продажа  70 000,00 долл.  США  150 000,00 долл. США  204 000,00 долл. США  244 800,00 долл. США  292 400,00 долл. США
Прямые удельные затраты  $         10,00  $           11,00  $           12,00  $           13,00  $           13,00
Прямые затраты  50 000,00 долл. США  110 000,00 долл. США  144 000,00 долл. США  187 200,00 долл. США  223 600,00 долл. США

 

В таблице 7 представлен прогноз продаж на следующие пять лет. Поскольку это стартап, продажи в первые месяцы будут ниже, так как бизнес будет изо всех сил пытаться утвердиться на рынке. Однако со временем продажи пиццерии будут постепенно расти (Nguyen, 2017). Прогнозируется, что бизнес зарегистрирует прибыль во второй половине первого года. На каждый год будет отведено две недели на техническое обслуживание ресторана.

В зависимости от оборудования ресторан будет производить 200 пицц в день. Прогнозируемый чистый объем продаж в год составляет 50 000 долларов. Учитывая среднюю цену в 16 долларов, для достижения продаж потребуется в среднем 105 пицц, если предположить, что ресторан работает 30 дней в месяц. В пиковые сезоны спрос на пиццу может превышать 200, а это означает, что для удовлетворения спроса потребуется работать сверхурочно (Nguyen, 2017). Предполагаемый рынок пиццы в Пелхэме составляет 60 000 пицц в месяц, а цель пиццерии — 30%, что составит 18 000.

Анализ безубыточности

Предполагается, что ежегодные фиксированные затраты составят 40 000 долларов.

Точка безубыточности (шт.) = фиксированная стоимость/ (цена за единицу — переменные затраты за единицу)

Средняя цена за единицу 17 долларов, а переменные затраты 13 долларов

= 40 000(17-13)

= 10,000

Из прогнозируемых продаж можно сделать вывод, что бизнес будет безубыточным на второй год и получит прибыль с третьего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *