Бизнес

Ресторанное дело и гостиничный бизнес: Профессия: гостиничный и ресторанный бизнес

14.11.2020

Содержание

Топ-10 профессий в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса

Выбирая профессию и карьеру, люди сталкиваются с небольшим затруднением – недостатком информации. Многие даже не представляют, какая работа поможет им реализовать все таланты. Какие должности существуют? Какие отрасли наиболее перспективны? Кем стать, чтобы заниматься любимым делом и получать достойную зарплату?

Индустрия гостеприимства – одна из самых привлекательных в плане карьерного развития. Она активно растет и уже через 5 лет количество сотрудников отелей, ресторанов, туристических компаний, ивент-агентств достигнет порядка 350 миллионов. Многообещающая цифра. Мы поможем разобраться во всем многообразии карьерных возможностей, представляем подборку из Топ-10 профессий индустрии гостеприимства.

1. Управляющий отеля

Основная обязанность менеджера гостиницы – управление и контроль. Такие профессионалы несут ответственность за оперативную работу отеля, нанимают и обучают персонал, управляют финансами, планируют ремонт помещений, работают с жалобами постояльцев, участвуют в проведении рекламных кампаний, плюс следят за соблюдением норм безопасности.

Среди главных навыков менеджера гостиницы стоит выделить умение находить общий язык с людьми (как подчиненными, так и гостями), вести телефонные переговоры и решать (предотвращать) конфликтные ситуации. Для работы потребуется профильное образование и опыт работы в отрасли.

2. PR менеджер

Пиар-менеджер – важная профессия в индустрии гостеприимства. Отели, рестораны, авиакомпании дорожат репутацией и тщательно планируют стратегии поддержания общего имиджа. В обязанности PR-менеджера входит разработка таких стратегий, написание пресс-релизов, все контакты со СМИ, формирование позитивного образа бренда, мониторинг конкурентной среды, а также организация мероприятий. Кроме того, он планирует бюджет на продвижение и работает в команде с сотрудниками отдела рекламы и маркетинга.

Навыки PR-менеджера:

  • Стрессоустойчивость
  • Общительность
  • Умение решать проблемы
  • Грамотная устная и письменная речь

3. Управляющий кафе или ресторана

Главная обязанность менеджера ресторана – управление заведением от имени владельцев. В течение дня он решает самые разные задачи, начиная от консультации с шеф-поваром по поводу меню на день и заканчивая проверкой готовности кухни к выполнению заказов. Профессиональный управляющий не ограничивается общением с персоналом, он беседует с расположенными к разговору посетителями, чтобы понять, все ли их устраивает.

Навыки PR-менеджера:

  • Умение разрешать конфликтные ситуации
  • Общительность
  • Ответственность
  • Умение мотивировать персонал

4. Администратор гостиницы

Заботы по обслуживанию постояльцев берет на себя администратор гостиницы. В его обязанности входит встреча гостей, распределение номеров, прием звонков, контроль броней, выполнение особых запросов клиентов, а также координация работы горничных, носильщиков, тур-гидов. Задача администратора отеля – превзойти ожидания постояльцев, обеспечив им проживание на высоком уровне. Для работы требуются мягкие навыки, лидерские способности, коммуникабельность и стойкость к стрессовым ситуациям.

5 Организатор мероприятий

Организация мероприятий – существенный сегмент индустрии гостеприимства. В обязанности ивент-менеджера входит планирование, организация и проведение самых разных событий: от выставок промышленности до фэшн-шоу и международных спортивных соревнований. Он общается с заказчиком, подбирает формат мероприятия, ищет площадку, управляет наемным персоналом. Для работы ивент-менеджеру требуется внимательность к деталям, пунктуальность, терпеливость, трудолюбие, творческий подход к делу, а также умение вести переговоры и мотивировать команду.

6 Менеджер по питанию

Менеджер по питанию (food and beverage manager) отвечает за еду и напитки. Такие специалисты востребованы в ресторанах, кафе, круизных и кейтеринговых компаниях, гостиницах, клубах и развлекательных центрах. Список обязанностей менеджера по питанию включает:

  • Бюджетирование
  • Составление финансовой отчетности
  • Управление персоналом
  • Участие в формировании меню и винной карты
  • Анализ спроса на позиции из меню и винной карты
  • Участие в планировании рекламных кампаний: он знает, какие блюда любят посетители

7. Сомелье

Сомелье – это эксперт по винам и другим спиртным напиткам. Он работает в ресторанах и отелях высокого уровня. Как показывает статистика, такой профессионал приносит заведению до 40% прибыли. Обязанности сомелье:

  • Посещение виноградников по всему миру
  • Ведение переговоров с поставщиками
  • Закупка спиртных напитков
  • Контроль ассортимента
  • Составление винной карты
  • Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню

Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям.

8. Бренд-менеджер

Компании класса люкс (рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие) давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: создают имидж, планируют выпуск новых продуктов и услуг, совершенствуют существующие, участвуют в планировании рекламных кампаний.

Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой.

9. Туроператор и турагент

Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности.

10 Шеф-повар

Без шеф-повара нет ресторана. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов. Одна из любимых обязанностей шеф-поваров – разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей.


Профессии гостиничного бизнеса и ресторанного дела очень разнообразны, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе.

Получить профильное образование по всем вышеперечисленным специальностям можно в Швейцарии, окончив обучение вшколах Ле Рош и Глион. Программы рассчитаны не только на выпускников школ, но и на уже работающих профессионалов. Швейцарское образование и престижный диплом института гостеприимства позволит получить работу мечты в любом уголке планеты. Больше подробностей о программах Les Roches и Glion запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.

Ресторанное дело и Гостиничный бизнес

Ресторанное дело и Гостиничный бизнес — Евразийский технологический университет

Ресторанное дело и Гостиничный бизнес

Об образовательной программе:

Ресторанное дело и Гостиничный бизнес являются неотъемлемой частью туризма, который, в свою очередь, является быстро развивающейся индустрией в Казахстане при поддержке государства.

С открытием новых гостиниц и ресторанов и развитием гостиничного и ресторанного дела, рынок труда нуждается в специалистах по этой специальности. Обучаясь по образовательной программе “Ресторанное дело и гостиничный бизнес”, Вы сможете стать востребованным специалистом с перспективной карьерой, от менеджера по работе с клиентами до директора гостиницы или ресторана.

Обучаясь по образовательной программе “Ресторанное дело и Гостиничный бизнес”, студентам предстоит понять основную терминологию и теоретические концепты ресторанного и гостиничного дела, и получить практические навыки работы в ресторанном и гостиничном бизнесах. Эти навыки включают в себя работу с гостиничным персоналом и управление их деятельностью, управление службами закупки и службами приема и размещения, понимание системы управления заведением по общественному питанию, изучение технологических возможностей и операций ресторанных кухни и зала, оказание ресторанного и гостиничного обслуживания высокого качества, оценки этого качества, а также использование информационных и прочих современных технологий в процессе управления рестораном и гостиницей.

В будущем, выпускников по образовательной программе “Ресторанное дело и Гостиничный бизнес” ждет работа в сферах подбора новых кадров, оценки работы персонала, контроля обслуживания и обеспечения качества обслуживания, контроля технологических процессов в ресторанном и гостиничном делах, и организации банкетов и мероприятий.


Стоимость обучения

480 000 тенге / семестр

Чему ты научишься

Обучаясь по образовательной программе “Ресторанное дело и гостиничный бизнес”, студенты получат широкий спектр теоретических, практических и персональных навыков. Студентам предстоит получит такие теоретические знания, как правила и стандарты ресторанного и гостиничного обслуживания, а также законные и правовые нормативы для ресторанного и гостиничного дела. Помимо этого, студенты смогут научиться методам подбора персонала, управление и контроля персоналом и прочим навыкам работы с кадрами. 

В сфере практических навыков, студенты научаться работать в специализированных программах для ресторанного и гостиничного дела, включая базы бронирования гостиниц, билетов и средств передвижений. Также, студентам предстоит научиться управления технологическими системами ресторанного и гостиничного бизнеса, наряду с управлением службами закупок, доставки и обслуживания. Помимо этого, студенты научаться обеспечивать высокое качество обслуживания и оценивать работу персонала. Более того, студенты получат навыки работы с распространенными программами, используемыми в гостиничном и ресторанном деле, такие как Microsoft Excel.

Вместе с теоретическими и практическими навыками, студенты смогут развить свои личностные качества и обрести такие навыки, как умение креативно мыслить и принимать нестандартные и сложные решения, лидерство, инициативность, ответственность, коммуникабельность и работа в команде, и прочие навыки работы с людьми.

Карьерные перспективы

Администратор гостиницы

Менеджер гостиничного сервиса

Специалист по санаторно-курортному делу

Менеджер по работе с клиентами

Специалист по бизнес-процессам

Поступить на специальность или получить консультацию


Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Академическая степень: Бакалавр в области услуг 

Шифр образовательной программы: «6В11101-Ресторанное дело и гостиничный бизнес»
Предметы по выбору: 
после школы: география и иностранный язык
после колледжа: история Казахстана и организация облуживания в ресторанах и гостиничных хозяйствах
Форма обучения и продолжительность обучения:
очная (после школы) – 4 года
на базе ТиПО (колледжа) очная – 3 года

на базе ТиПО (колледжа) очная – 2 года

О специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» (РДГБ)

Программа нацелена на подготовку профессиональных специалистов в области международных отношений с изучением знаний в области мировой экономики. Студенты, в процессе обучения изучают два иностранных языка, получают навыки аналитической деятельности. Выпускники РДиГБ AlmaU умеют анализировать тренды рынка, имеют навыки работы в компаниях международного класса и при желании могут основать собственный бизнес в индустрии гостеприимства.

Преимущества обучения:

Образовательная программа специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов:

 

Траектории

«Hotel Management»

«Food and Beverage Management»

предполагает мастер-классы звезд индустрии, экскурсии в отели, гостевые лекции топ-менеджеров, изучение бизнес-процессов гостиницы изнутри. Обучаются студенты на базе отеля Rixos Almaty.

занятия ведут алматинские рестораторы, менеджеры-практики с опытом работы 5 лет и выше. Студенты учатся применять на практике инструменты управления, развития бизнеса и продаж, коммуницировать с будущими работодателями

 

Международные возможности 

В настоящее время у нас есть соглашения со 150 университетами в 42 странах, в том числе двудипломные программы:

  • IESEG School of Management  – Франция
  • Geneva School of Business  – Швейцария
  • ESC Rennes Business School  – Франция
  • Solbridge International Business School — Южная Корея

Преимущества и актуальность обучения на данной специальностив AlmaU

  • Всемирно признаваемая международная сертификация — American Hotel & Lodging Educational
  • Institute (AHLEI) – мировой лидер в области обучения гостиничному бизнесу, в том числе онлайн.
  • 50% дисциплин по специальности – преподаются в дуальном формате, то есть изучаются на практике в ресторанах и гостиницах. Базы дуального обучения — отель Rixos Almaty, Cafe Central&Roma Café, Monin, Школа гастрономии и сервиса Ratatouille и другие.
  • 70 % специализированных дисциплин преподаются на английском языке, учитывая роль английского языка в индустрии гостеприимства.
  • Второй иностранный язык — французский.
  • 60% преподавателей – практики.
  • Широкие возможности академической мобильности в ведущие зарубежные: двудипломные программы, обменные модули (на семестр), летние школы, стажировки.
  • Процент трудоустройства выпускников по специальности – более 80%.

 Вы можете стать 

  • Администратор гостиницы
  • Администратор ресторана
  • Управляющий гостиницы/отеля
  • Управляющий ресторана
  • Менеджер по работе с гостями
  • Менеджер по работе с корпоративными клиентами 

Туризм и гостиничный бизнес за рубежом

Небывалый спрос на услуги в сфере гостеприимства привел к тому, что квалифицированный и по-настоящему умелый специалист по туризму ценится на вес золота в России и за рубежом. Чтобы получить высшее образование, соответствующее международным стандартам, стоит внимательно изучить предложения европейских и американских ВУЗов.

Будущему менеджеру в сфере туризма необходимо пройти обучение в международной среде. Национальный состав участников учебных программ зарубежных вузов как раз отвечает данному требованию.

Российские университеты не в состоянии конкурировать с западными вузами, которые уже несколько десятилетий готовят профессиональных управленцев в сфере туризма. Высшее образование за рубежом представляет собой квинтэссенцию теории и практики, ведь за основу каждой программы берется реальный опыт и новейшие разработки специалистов в области туризма. Кроме того, для формирования навыков, необходимых в этой сфере, используются традиционно успешные и инновационные модели работы с клиентом.

Студенты бакалавриата Hotel Institute Montreux на лекции (Швейцария)

Туристическое образование за рубежом: ключевые моменты

Обучение туризму носит комплексный характер. В большинстве случаев студенты работают по методике case study, то есть погружаются в конкретные ситуации, характерные для работы по выбранной специальности. Студенты учатся анализировать и легко адаптироваться к изменениям ситуации, чтобы найти наиболее рациональные и эффективные способы решения задач. Разбор «кейсов» позволяет тренировать свои умения и навыки, занимаясь в необычном, продуктивном и интересном формате занятий.

Особенно престижное туристическое образование за рубежом можно получить в Швейцарии. В этой стране сложились идеальные условия для создания и продвижения бизнеса в сфере гостеприимства, а значит, здесь готовы и уникальные программы для углубленного изучения особенностей и перспектив этой индустрии. Швейцария предлагает самый большой выбор специальностей, причем их список постоянно расширяется в соответствии с требованиями времени.

Практические занятия в Culinary Arts Academy Switzerland (Швейцария)

  • подготовительные курсы для поступающих
  • бакалавриат
  • магистратура
  • MBA
  • курсы повышения квалификации

Каждое из этих направлений рассчитано на подготовку современных и нацеленных на успех специалистов, способных привнести в туристический бизнес креативные и востребованные идеи.

Обучение в Швейцарии — это программы, развивающие навыки тайм-менеджмента, корпоративную ответственность, дисциплину. Все это служит залогом успеха в будущем.

Практика работы специалистом по туризму

Топ-университеты Швейцарии оборудованы специальными аудиториями, к примеру, по аналогии со стойками ресепшн. Они также тесно сотрудничают как с небольшими, так и с очень влиятельными отелями, ресторанами, развлекательными центрами. Более 50% учебного времени отводится на отработку навыков на практике, ведь образование в сфере туризма предусматривает многочисленные стажировки и в стране обучения, и за ее пределами.

Курс MBA в Glion Institute of Higher Education — яркий период жизни (Швейцария)

Среди ВУЗов Швейцарии, предлагающих изучать туризм и гостиничный сервис, особенно популярны Glion Institute of Higher Education, Cesar Ritz Hotel School, Hotel Institute Montreux, Les Roches International School of Hotel Management. Это признанные гиганты индустрии, выпускающие по-настоящему квалифицированные кадры, которые готовы к работе в любой точке мира. Обучение в Swiss Hotel Management School, School of Hotel Management IHTTI, Swiss School of Tourism and Hospitality также пользуется заслуженным спросом у иностранцев. Конкурс на их отделения очень велик.

Цены на образование в сфере туризма

Образование в Швейцарии зависят от программ, количества стажировок и других факторов. Стоимость варьируется от 35 000 до 70 000CHF (швейцарские франки) за год.

Большой разброс цен обусловлен высоким статусом некоторых ВУЗов, учеба в которых стоит значительно дороже, но будет огромным плюсом при трудоустройстве.

Если вы мечтаете учиться в Англии или США, изучать туризм и получать высшее образование в этих странах, то выбор университетов впечатляет почти так же, как в Швейцарии. В США стоит отметить влиятельность Colorado State University, Oregon State University и University of South Florida.

В Англии можно добиться мастерства в любой специальности, связанной со сферой гостеприимства, закончив University of Exeter, Regent’s University London, University of Surrey или London South Bank University.

Bсе больше управленцев решают получить второе высшее образование именно в сфере туризма, так как это дает блестящую возможность улучшить свои шансы на успех в этой перспективной индустрии.

Гостиничный бизнес, кулинарное искусство, менеджмент отелей и ресторанов, а также спортивный, развлекательный и event-менеджмент можно изучить и в рамках дополнительного образования, например, на курсах для руководящего состава. Компания StudyLab рекомендует туристическое образование общительным, позитивным и целеустремленным людям, мечтающим найти свое призвание в работе с людьми.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Кафедра мененджмента и международнародного туризма

Направление подготовки: 6В111 Сфера обслуживания

Группа образовательных программ: 6В093 –Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Специальность: 6В11102Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Подготовка специалистов со знанием иностранных языков по направлениям:

Основными задачами бакалавра услуг ресторанного дело и гостиничного бизнеса являются:

  • выявление основных принципов функционирования предприятий питания и гостиничного хозяйства
  • определение системы управления трудовыми ресурсами и организации
  • принципы организации кадровой работы, методы обучения и контроля деятельности кадров
  • определение форм и методов обслуживания в ресторанах, гостиницах и туристских комплексах
  • разработка и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности
  • перспективное и текущее планирование рыночной деятельности предприятий обслуживания населения с учетом изменений общественно-политической и социально-экономической ситуации в Республике Казахстан и за рубежом
  • проведение маркетинговых исследований с целью повышения эффективности работы ресторана и гостиницы
  • преврашение системы услуг ресторанного дело и гостиничного бизнеса в доходную отрасль

Ты будешь специализироваться на:

  • организовывать высокоэффективное обслуживание потребителей услуг
  • участвовать в решении организационно-стратегических задач
  • создавать комфортные условия пребывания в гостиницах и туристских, ресторанных комплексах
  • консультировать потребителей по вопросам оказываемых услуг
  • осуществлять контроль качества предоставляемых услуг
  • осуществлять контроль за размещением потребителей
  • управлять конфликтами и стрессами в профессиональной деятельности
  • рассматривать претензии и принимать меры по их предотвращению
  • осуществлять контроль за работой персонала, за обеспечением чистоты и порядка в помещениях гостиниц и туристских, ресторанных комплексов, за выполнением правил и норм охраны труда и требований производственной санитарии и гигиены
  • пользоваться современными средствами связи и оргтехникой;
  • использовать информационные технологии в профессиональной деятельности
  • продвижении услуг, обеспечения качества услуг (экономичности, доступности, надежности, безопасности, эргономичности, эстетичности и др.

Ты будешь проходить практику в:

  • ресторанах г. Алматы и РК
  • гостиничных комплексах г. Алматы и РК
  • санаториях и курортах г. Алматы и РК
  • гостиничных и ресторанных комплексах Турции, Греции и Китая
  • университетах

Ты можешь работать:

  • менеджером и экономистом в индустрии гостеприимства
  • занимать должности директоров и их заместителей в престижных гостиницах, ресторанах, барах, кафе и т.п.
  • выпускники специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» могут продолжить обучение в магистратуре
  • Ты получаешь уникальную возможность изучать иностранный язык (английский) по Общеевропейской системе оценки знания иностранных языков (CEFR – Common European Framework of Reference for Languages) и второй иностранный язык по выбору на платной основе
  • Ни в каком другом вузе иностранному языку не обучают так, как в КазУМОиМЯ

Запомни: профильные предметы:

Для выпускников школ: География + Иностранный язык

Для выпускников колледжей: История + Организация обслуживания в ресторанах и гостиничных хозяйствах

Поступающим

ON1: Обладает знаниями основ теории гостеприимства, положений государственно-законодательного регулирования деятельности предприятий индустрии размещения и питания.
ON2: Способен проводить планирование производственной деятельности, создавать максимально качественные услуги для проживания и питания клиентов.
ON3: Применяет методы и навыки работы с современной техникой, компьютерными программами, интернет-технологиями, GDS в профессиональной деятельности.
ON4: Способен осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ON5: Демонстрирует знание особых характеристик людей как клиентов, способность грамотно строить общение, умение справляться с трудными и непредвиденными ситуациями.
ON6: Определяет потребность в ресурсах и организует профессиональную деятельность в сфере гостеприимства с учетом потребностей клиентов и высоких стандартов обслуживания.
ON7: Способен обеспечить выполнение требований организации операционной деятельности, охраны труда, безопасности жизнедеятельности в ходе практической деятельности.
ON8: Способен на основе стандартных и инновационных подходов организовывать работы по менеджменту, предпринимательству и обслуживанию потребителей услуг.
ON9: Использует маркетинговые технологии для продвижения и реализации продуктов и услуг предприятий индустрии гостеприимства.
ON10: Способен заниматься организацией деятельности подразделений: служб по приему, размещению, бронированию, питанию, безопасности, сопутствующих служб.
ON11: Способен работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями, брать на себя ответственность за работу подчиненных.
ON12: Понимает сущность и социальную значимость своей профессии, проявляет к ней устойчивый интерес, способен организовывать собственную деятельность в сфере гостеприимства.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Описание

Ресторанное дело и гостиничный бизнес – одно из самых перспективных направлений современной экономической деятельности. Данная специальность предполагает глубокие знания в области экономики и маркетинга, теории управления, информационных технологий, иностранных языков, дизайна и рекламы. Образовательная программа предназначена для подготовки специалистов мирового уровня для индустрии ресторанного дела и гостеприимства, способных добиваться эффективных результатов деятельности ресторанов и гостиничных предприятий. Студенты данной программы изучают организацию управления в линейных и функциональных подразделениях средств размещения и учреждений ресторанного хозяйства разных форм собственности и организационно-правовых форм; управление процессом предоставления услуг, связанных с деятельностью учреждений гостиничного и ресторанного хозяйства; управление подразделениями.  Сервис – обслуживание населения в различных сферах повседневной жизни. Это широкое поле для применения самых разнообразных навыков и способностей, где вы в полной мере сможете раскрыть свой творческий потенциал.

Академическая степень: бакалавриат

Предметы по выбору на ЕНТ/КТА: География + Иностранный язык

Дисциплины КТА (для поступающих по родственной специальности):  История Казахстана + Организация обcлуживания в ресторанах и гостиничных хозяйствах

Форма обучения:  очная, заочная, дистанционная

Срок обучения:  4 года после среднего образования (очно)

3 года после среднего профессионального (очно, заочно)

2 года после высшего (заочно, дистанционно).

Специализации образовательной программы:

– Экономика и организация гостиничного и ресторанного хозяйства (станьте профессионалом в управлении гостиничным и ресторанным бизнесом, высококвалифицированным специалистом гостиничного и ресторанного хозяйства)

– Индустрия гостеприимства (проявите себя в сфере ресторанного, гостиничного бизнеса)

– Международные региональные коммуникации.

Особенности программы:

Инновационный характер обучения

Практикоориентированные курсы

Трехъязычие на протяжении всего обучения

Углубленный английский язык

Сертифицированные курсы бронирования и резервирования в сфере услуг

Участие в работе НИИ туризма в рамках научных проектов

Возможность прохождения зарубежной практики, в ООК «Тау-Туран», в ресторанах, гостиничных комплексах

Функционирование бизнес-инкубатора «Turan Nomads», туристского клуба «Турист».

Актуальные и эксклюзивные курсы:

– сертификация и стандартизация в сфере  услуг

– технологии продаж услуг туристской индустрии

– еvent – маркетинг

– электронные системы бронирования и резервирования в туризме и сервисе

– стратегический маркетинг

– экономика предприятий гостеприимства

– рекреация и курортология

– введение в бизнес

– предпринимательское право

– право интеллектуальной собственности

– бизнес-коммуникации

– управление проектами

– start-up.

Наши партнеры

Образовательная программа включает в себя обязательную производственную практику. В процессе обучения вы имеете  возможность попробовать свои силы в ведущих предприятиях гостинично-ресторанного бизнеса, в сфере делового администрирования.

Базы практики:

Управление туризма и внешних связей г. Алматы

ОЮЛ «Казахстанская Туристская Ассоциация»

Казахстанская ассоциация гостиниц и ресторанов

Ассоциация туристских агентств Казахстана (АТАК)

ТОО «Premium Travel Company »)

ТОО «Sanita Tours   International»

ТОО «Almaty/Astana City Tour»

ТОО «Кэпитал Тауэр Девелопмент» – Отель «Ritz Carlton Almaty»

Международное агентство по туризму «Фараб»

ТОО «Vip Kz.Tour»

Отель «Royal Tulip Almaty»

Отель «Intercontinental Almaty»

ТОО «Trio Lux Tour Company».

Международные программы

В рамках международного сотрудничества и программ по академической мобильности студенты имеют возможность учиться и проходить стажировку и практикув предлагаемых на выбор вузах-партнерах:

Istanbul Arel University, г. Стамбул, Турция;

Университет Кастамону (Kastamonu University), г. Кастамону, Турция;

Berjaya University College of Hospitality, г. Куала-Лумпур, Малайзия;

University of Agribusiness and Regional Development, г. Пловдив, Болгария;

Экономический университет Варны, г. Варна, Болгария;

Грузинский технический университет, г. Тбилиси, Грузия;

Международная академия туризма в Анталии, г. Анталия, Турция.

Карьерные перспективы (профессии)

Выпускники могут применять профессиональные знания в различных сферах туризма и сервиса:

Управление туризма и внешних связей г. Алматы

Акиматы и государственные предприятия

Казахстанская туристская ассоциация (КТА)

Ассоциация туристских агентств Казахстана (АТАК)

Казахстанская ассоциация гостиниц и ресторанов (КАГиР)

гостинично-ресторанный бизнес

центры по подготовке специалистов индустрии гостеприимства

организации, осуществляющие бронирование авиабилетов

агентства и компании по организации досуговой деятельности

сфера досуга и развлечений

курортный бизнес

спортивно-оздоровительный сервис

деловое администрирование

рекламные услуги

сфера образования

Перспективы карьерного роста менеджеров индустрии гостеприимства связаны с повышением квалификации (в системе непрерывного профессионального образования для достижения более высокой квалификации).

Профессиональный рост менеджера в сфере индустрии гостеприимства связан с управленческой карьерой, когда вы, постепенно совершенствуясь, можете стать руководителем крупной компании в гостинично-ресторанном бизнесе.


Три категории индустрии гостеприимства | Малый бизнес

Мишель Рейнольдс Обновлено 5 марта 2019 г.

Основу индустрии гостеприимства составляет обслуживание клиентов — концепция, разделяемая всеми сегментами отрасли. Ваш малый бизнес может сосредоточиться на одном или на всех аспектах гостеприимства. От того, насколько успешны вы и ваши сотрудники в служении другим, будет зависеть уровень успеха вашего бизнеса. Возможно, вам будет проще преуспеть только в одной категории индустрии гостеприимства.

Однако, хотя затраты и проблемы будут расти, владение несколькими аспектами гостеприимства или управление ими может предоставить вам гораздо больше возможностей для достижения успеха.

Продукты питания и напитки

В сфере гостеприимства еда и напитки преобладают. Это крупнейший элемент индустрии гостеприимства, который может принимать форму элитных ресторанов, закусочных быстрого питания, предприятий общественного питания и многих других проявлений. Торговля продуктами питания и напитками может функционировать как часть других предприятий, например, в боулингах или кинотеатрах.Когда ваш ресторан является частью отеля, еда и напитки могут значительно улучшить общее впечатление от гостей, предлагая отличную еду и первоклассное обслуживание клиентов.

Размещение и размещение

Отели, гостиницы, предлагающие ночлег и завтрак, и другие места, предлагающие жилье, представляют широкий сегмент индустрии гостеприимства. Типы предприятий варьируются от экстравагантных курортов до хостелов и кемпингов. Ориентация вашего бизнеса на предоставление жилья должна включать в себя комфорт, эффективность и внимательное обслуживание клиентов.

Путешественники ценят внимательное отношение и простые удобства. Когда они почувствуют, что их ценят и обслуживают, ваши гости расскажут другим о своем опыте и могут стать постоянными клиентами.

Путешествия и туризм

Еще один важный сегмент гостиничного бизнеса — это транспорт. Сюда входят авиакомпании, поезда, круизные лайнеры и персонал каждого из них. Бортпроводники и круизный персонал действуют как официанты и владельцы отелей, стремясь обеспечить еду или напитки и обеспечить комфортный отдых.Деловые путешественники и отдыхающие составляют основу этого гостеприимства.

Для путешествий и туризма требуются сотрудники, обладающие знаниями в области информационных технологий, и они также считаются частью сферы гостеприимства. Такие направления, как парки развлечений, привлекают тысячи людей, каждый из которых хочет воспользоваться отличным обслуживанием клиентов и насладиться незабываемым приключением.

Экономика индустрии гостеприимства

Три основные категории индустрии гостеприимства обусловлены сильной экономикой и зависят от нее. Ваш небольшой гостиничный бизнес будет процветать, когда люди смогут пойти куда-нибудь поесть или насладиться путешествием. И наоборот, в сложные экономические времена вы можете решить укрепить основы своего бизнеса.

Например, предприятия по производству продуктов питания и напитков могут предлагать специальные мероприятия, такие как сбор средств или скидки на питание в определенные дни недели. Как владелец отеля, вы можете расширяться и предоставлять помещения для конференций или специальных мероприятий, а также варианты транспорта, такие как специальные предложения на услуги лимузина.

Выставки Catering & Hospitality Industries в США

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РЫНОК HILL COUNTRY Рождественская ярмарка в Нью-Браунфелсе, штат Техас. Изысканные лакомства, антиквариат и винтаж, уникальные подарки … неизвестно Нью Браунфелс, Техас Общественный и конференц-центр New Braunfels 20. 11.2020
3 дня
LUXURY BRIDAL EXPO GEORGIOS BANQUETS ORLAND PARK Роскошная свадебная выставка в Чикаго.LUXURY BRIDAL EXPO Georgios Banquets предлагает свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, поставщики услуг для вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебные платья, организаторы мероприятий неизвестно Чикаго, Иллинойс Георгиос Банкетс, Орланд Парк 24.01.2021
1 день
БОЛЬШОЙ ДЕНЬ — СВАДЕБНОЕ ШОУ Bridal Expo.Большой день — свадебное шоу привлекает нескольких свадебных фотографов, свадебные салоны, флористов, поставщиков провизии, места проведения церемоний и приемов, ди-джеев, пекарни и многое другое. раз в год Фредериксбург, Вирджиния Выставочный центр и конференц-центр Фредериксбурга 21. 02.2021
1 день
СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ И СВАДЬБЫ BIG DAY Ежегодная выставка Big Day & Bridal Expo в Фредериксбурге.Специальное мероприятие и свадебное шоу Big Day представляет широкий выбор цветов, кейтеринга, свадебной одежды, мужской одежды, свадебного регистра, услуг ди-джеев, фотографии, площадок, видеосъемки, аренды оборудования, услуг по планированию раз в год Фредериксбург, Вирджиния Выставочный центр и конференц-центр Фредериксбурга 21.02.2021
1 день
LUXURY BRIDAL EXPO CHICAGO OAK BROOK Роскошная свадебная выставка в Чикаго.LUXURY BRIDAL EXPO CHICAGO — это свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, поставщики услуг для вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебные платья, организаторы мероприятий раз в год Чикаго, Иллинойс Чикаго Марриотт Дуб Брук 24. 02.2021
1 день
LUXURY BRIDAL EXPO DRURY LANE THEATER Роскошная свадебная выставка в Ок-Брук, штат Иллинойс.LUXURY BRIDAL EXPO DRURY LANE предлагает свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, провайдеры вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебные платья, организаторов мероприятий неизвестно Дуб Брук, штат Иллинойс Театр Друри-Лейн 24.02.2021
1 день
LUXURY BRIDAL EXPO CHICAGO MARRIOTT SCHAUMBURG Роскошная свадебная выставка в Чикаго.LUXURY BRIDAL EXPO CHICAGO — это свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, поставщики услуг для вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебные платья, организаторы мероприятий раз в год Чикаго, Иллинойс Чикаго Марриотт Шаумбург 28. 02.2021
1 день
LUXURY BRIDAL EXPO MEADOWS CLUB SCHAUMBURG Роскошная свадебная выставка в Чикаго.LUXURY BRIDAL EXPO MEADOWS CLUB предлагает свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, поставщики услуг для вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебные платья, организаторов мероприятий два раза в год Шаумбург, Иллинойс Marriott Hotel, Шаумбург 28.02.2021
1 день
ЮЖНОЕ ЖЕНСКОЕ ШОУ — MEMPHIS Женское шоу: красота, мода, образ жизни, здоровье, еда, развлечения, шоппинг, сообщество, знаменитости… раз в год Мемфис, Теннесси Конференц-центр Agricenter 05.03.2021
3 дня
HEALTHY FOOD EXPO — НЬЮ-ЙОРК Healthy Food Expo была основана для удовлетворения интересов и спроса потребителей с помощью продуктов здорового меню, информации о питании, безопасности пищевых продуктов и методов приготовления неизвестно Нью-Йорк, штат Нью-Йорк Джейкоб К. Конференц-центр Javits 07.03.2021
3 дня
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА РЕСТОРАНОВ И ФУДСЕРВИСОВ НЬЮ-ЙОРКА На выставке представлены важнейшие тенденции, новейшие продукты и услуги, обеспечивающие экономию затрат, современное оборудование и продукты, которые раньше никогда не пробовали. Включая такие площадки, как Международная дегустационная арена, Три демонстрационных кулинарных театра, выставка Hispanic Foods Expo … раз в год Нью-Йорк, штат Нью-Йорк Джейкоб К.Конференц-центр Javits 07.03.2021
3 дня
LUXURY BRIDAL EXPO SHERATON HOTEL, BROOKFIELD, WI Роскошная свадебная выставка в Миллуоки. LUXURY BRIDAL EXPO Brookfield включает в себя свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, поставщиков услуг для вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебные платья, организаторов мероприятий неизвестно Милуоки, Висконсин Отель Sheraton Milwaukee Brookfield 07. 03.2021
1 день
CATERSOURCE Catersource поможет вам изучить тенденции и методы, используемые успешными поварами во всей отрасли.Для поваров, поваров, владельцев и практически всех, кто хочет сделать кухню главным событием … раз в год Майами, Флорида Конференц-центр Майами-Бич 08.03.2021
4 дня
CATERSOURCE CONFERENCE & TRADESHOW Expo & Conference для владельцев, шеф-поваров и менеджеров, директоров по продуктам питания и напиткам, кулинаров и продавцов раз в год Майами, Флорида Конференц-центр Майами-Бич 08.03.2021
4 дня
HMRSSS — ВЫСТАВКА ОТЕЛЕЙ, МОТЕЛЕЙ И РЕСТОРАНОВ ЮГО-ВОСТОКА Выставка поставок отелей, мотелей и ресторанов на Юго-Востоке. Предоставление владельцам и операторам индустрии гостеприимства полного доступа к новейшим продуктам и услугам, доступным в отрасли раз в год Миртл-Бич, Южная Каролина Конференц-центр Миртл-Бич 09.03.2021
3 дня
FUTURE FOOD-TECH САН-ФРАНЦИСКО Future Food-Tech San Francisco соберет вместе ключевых фигур из всей пищевой промышленности, включая инвесторов, стартапы, технологические компании и производителей продуктов питания и ингредиентов раз в год Сан-Франциско, Калифорния Сан-Франциско Марриотт Маркиз 11.03.2021
2 дня
MADE IN MONTANA ТОРГОВАЯ ВЫСТАВКА ПРОДУКТОВ И ПОДАРКОВ Ярмарка инновационных продуктов, искусных творений и вкусных угощений из Монтаны раз в год Елена, MT Торгово-выставочный центр округа Льюис и Кларк 12. 03.2021
2 дня
LUXURY BRIDAL EXPO CHICAGO MARRIOTT NAPERVILLE Роскошная свадебная выставка в Чикаго.LUXURY BRIDAL EXPO Chicago Marriott Naperville предлагает свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, поставщики услуг для вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебные платья, план мероприятия 3 раза в год Чикаго, Иллинойс Чикаго Марриотт Нейпервилл 14.03.2021
1 день
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СВАДЕБНЫЙ РЫНОК ЧИКАГО Bridal Expo.National Bridal Market Chicago — ведущее шоу для всех ваших свадебных потребностей и особых случаев, предлагающее новейшие стили от ведущих производителей свадебных платьев и платьев для подружек невесты два раза в год Чикаго, Иллинойс Магазин 14. 03.2021
3 дня
SEAFOOD EXPO СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА / ПРОИЗВОДСТВО МОРЕПРОДУКТОВ СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА Выставка морепродуктов.Seafood Expo North America / Seafood Processing North America — крупнейшее торговое мероприятие морепродуктов в Северной Америке, которое привлекает более 19 тысяч покупателей и поставщиков свежих, замороженных, упакованных и добавленных морепродуктов, оборудования и услуг раз в год Бостон, Массачусетс Бостонский выставочный и конференц-центр 14.03.2021
3 дня
INTERNATIONAL PIZZA EXPO Выставка индустрии пиццы.International Pizza Expo — одна из крупнейших пиццерий в мире для владельцев пиццерий, операторов, менеджеров, дистрибьюторов и продовольственных брокеров раз в год Лас-Вегас, Невада Конференц-центр Лас-Вегаса 16. 03.2021
3 дня
ЮЖНОЕ ЖЕНСКОЕ ШОУ — RICHMOND Женское шоу: красота, мода, образ жизни, здоровье, еда, развлечения, шоппинг, сообщество, знаменитости… раз в год Ричмонд, Вирджиния Ричмондский гоночный комплекс 19.03.2021
3 дня
ЮЖНОЕ ЖЕНСКОЕ ШОУ — САВАННА Женское шоу: красота, мода, образ жизни, здоровье, еда, развлечения, шоппинг, сообщество, знаменитости… раз в год Саванна, Джорджия Международный торговый и конференц-центр Саванны 26.03.2021
3 дня
LUXURY BRIDAL EXPO CHICAGO MARRIOTT NORTHWEST Роскошная свадебная выставка в Чикаго.LUXURY BRIDAL EXPO Chicago Marriott Northwest предлагает свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, провайдеры вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебные платья, план мероприятия два раза в год Чикаго, Иллинойс Чикаго Марриотт Нортвест Апрель 2021 (?)
ЮЖНОЕ ЖЕНСКОЕ ШОУ — НАШВИЛЛЬ Женское шоу: красота, мода, образ жизни, здоровье, еда, развлечения, шоппинг, сообщество, знаменитости… раз в год Нашвилл, Теннесси Музыкальный центр города 08. 04.2021
4 дня
SEATRADE CRUISE GLOBAL Международная выставка и конференция, посвященная круизной индустрии.Seatrade Cruise Global объединяет поставщиков и покупателей на неделю поиска источников информации и обучения каждые 2 года Майами, Флорида Конференц-центр Майами-Бич 12.04.2021
4 дня
SOUTHERN WOMEN’S SHOW — RALEIGH Женский показ: красота, мода, образ жизни, здоровье, еда, развлечения, шоппинг, сообщество, знаменитости… раз в год Роли, Северная Каролина Выставочный центр штата Северная Каролина 16.04.2021
3 дня
NRA SHOW Выставка общественного питания. Выставка NRA Show позволяет вам связаться с огромной группой лиц, принимающих решения на высоком уровне, и влиятельных лиц из всей индустрии общественного питания и гостеприимства раз в год Чикаго, Иллинойс McCormick Place Май 2021 (?)
GLOBAL TRAVEL MARKETPLACE WEST Выставка индустрии путешествий в Лас-Вегасе.GLOBAL TRAVEL MARKETPLACE WEST предлагает консультантов по путешествиям и рестораторов Западного побережья, отельеров, курорты, туристические компании, авиакомпании, круизные линии, сопутствующие туристические продукты и услуги со всего мира раз в год Тусон, Аризона Вестин Ла Палома Резорт и Спа 03.05.2021
3 дня
HD EXPO Выставка и конференция исключительно для индустрии гостиничного дизайна раз в год Лас-Вегас, Невада Конференц-центр Мандалай-Бэй 05. 04.2021
3 дня
ВЕДУЩИЕ ВИНА МИРА НЬЮ-ЙОРК Мероприятие по поиску поставщиков вина для импортеров и дистрибьюторов.Мероприятия World’s Leading Wines представляют собой серию целевых торговых дегустаций, сетевых мероприятий и ужинов, в которых принимают участие исключительно главные покупатели вин от ведущих импортеров и дистрибьюторов. раз в год Нью-Йорк, штат Нью-Йорк Stewart Hotel Нью-Йорк 10.05.2021
1 день
ВЕДУЩИЕ ВИНА МИРА ЧИКАГО Мероприятие по поиску поставщиков вин для импортеров и дистрибьюторов вин.Мероприятия World’s Leading Wines представляют собой серию целевых торговых дегустаций, сетевых мероприятий и ужинов, в которых принимают участие исключительно главные покупатели вин от ведущих импортеров и дистрибьюторов. раз в год Чикаго, Иллинойс Парк Хаятт Чикаго 12. 05.2021
1 день
ВЕДУЩИЕ ВИНА МИРА САН-ФРАНЦИСКО Мероприятие по поиску поставщиков вина для импортеров и дистрибьюторов вин.Мероприятия World’s Leading Wines представляют собой серию целевых торговых дегустаций, сетевых мероприятий и ужинов, в которых принимают участие исключительно главные покупатели вин от ведущих импортеров и дистрибьюторов. раз в год Сан-Франциско, Калифорния Отель Fairmont San Francisco 14.05.2021
1 день
LUXURY BRIDAL EXPO CHICAGO-O’HARE Luxury Bridal EXPO в Чикаго.LUXURY BRIDAL EXPO CHICAGO — это свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, поставщики услуг для вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебные платья, организаторы мероприятий 3 раза в год Чикаго, Иллинойс Чикаго Марриотт О’Хара 16. 05.2021
1 день
BELLAVITA EXPO — CHICAGO Ведущее торговое мероприятие за пределами Италии, продвигающее лучшие итальянские блюда и напитки для тысяч покупателей, а также образовательный контент, включая последние тенденции, мастер-классы с шеф-поварами, отмеченными звездами Мишлен, и дебаты раз в год Чикаго, Иллинойс McCormick Place 22.05.2021
4 дня
SWEETS & SNACKS EXPO Expo, на которой представлены тысячи кондитерских изделий и закусок.Sweet & Snacks Expo — это отличная возможность для бизнеса в веселой, энергичной атмосфере, где посетители могут открывать для себя инновации, находить новые продукты, получать информацию и общаться с другими людьми раз в год Чикаго, Иллинойс McCormick Place 24. 05.2021
4 дня
ВИНИТАЛИ, США — НЬЮ-ЙОРК Ярмарка итальянских вин в США раз в год Нью-Йорк, штат Нью-Йорк Джейкоб К.Конференц-центр Javits июнь 2021 (?)
IDDBA (МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ МОЛОЧНО-ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ) Молочные продукты, деликатесы, хлебобулочные изделия, сыр, семинар и выставка продуктов питания. IDDBA’s Dairy-Deli-Bake — одно из крупнейших в мире шоу, предлагающих эти категории раз в год Хьюстон, Техас 06.06.2021
3 дня
LUXURY BRIDAL EXPO CHEVY CHASE COUNTRY CLUB WHEELING Роскошная свадебная выставка в Чикаго.LUXURY BRIDAL EXPO CHEVY CHASE COUNTRY CLUB предлагает свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, поставщиков услуг для вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебное платье, организатор мероприятий два раза в год Чикаго, Иллинойс Загородный клуб Chevy Chase в Уилинге 17. 06.2021
1 день
COFFEE FEST — SAN ANTONIO Выставка кофе и чая.Coffee Fest — лучшая выставка для развития вашего бизнеса за счет привлечения покупателей, 88% из которых приобретут товары в течение следующего года. Разработано специально для тех, кто занимается розничной продажей кофе, чая и сопутствующих товаров неизвестно Сан-Антонио, Техас Конференц-центр Генри Б. Гонсалеса 18.06.2021
2 дня
ЕЖЕГОДНЫЙ КУЦТАУНСКИЙ НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ Ярмарка народной жизни в Пенсильвании.ЕЖЕГОДНЫЙ НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В КУТЦТАУНЕ — это 9-дневное мероприятие, на котором представлена ​​культура Нидерландов в Пенсильвании, самая большая распродажа стеганых одеял, изделия народных мастеров, аукцион стеганых одеял, музыка, еда и танцоры на хоэдауне раз в год Ридинг, Пенсильвания Kutztown Fairgrounds 26. 06.2021
9 дней
SUMMER FANCY FOOD SHOW Международная выставка модной еды и кондитерских изделий.Summer Fancy Food Show — самый удобный и экономичный способ встретить покупателей из всех основных каналов покупки продуктов питания и напитков в США и во всем мире раз в год Нью-Йорк, штат Нью-Йорк Конференц-центр Джейкоба К. Джавитса 27.06.2021
3 дня
IFT ANNUAL MEETING & FOOD EXPO IFT’s Annual Event & Food Expo — одно из крупнейших мероприятий такого рода, объединяющее профессионалов науки о продуктах питания со всего мира, представляющих все сегменты профессии.Исследования и разработки, ингредиенты, безопасность и качество, технологии, оборудование, обработка … раз в год ? июль 2021 (?)
THE LOVE EXPO — MILLBRAE Роскошное свадебное шоу в Millbrae, CA раз в год Сан-Франциско, Калифорния Вестин Сан-Франциско аэропорт июль 2021 (?)
THE LOVE EXPO — САН-ФРАНЦИСКО Роскошное свадебное шоу в Сан-Франциско, Калифорния раз в год Сан-Франциско, Калифорния Вестин Сан-Франциско аэропорт июль 2021 (?)
GLOBAL TRAVEL MARKETPLACE Выставка индустрии путешествий в Холливуде. GLOBAL TRAVEL MARKETPLACE предлагает консультантов по путешествиям со всех концов США, а также рестораторов, отельеров, курортов, туристических компаний, авиакомпаний, круизных линий, дополнительных туристических продуктов и услуг со всего мира раз в год Голливуд, Флорида Diplomat Resort & Spa Голливуд 09.07.2021
3 дня
ПЕРСИКОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ в графстве Паркер Празднование Национального месяца персика в Weatherford.Фестиваль персиков округа Паркер проходит каждую вторую субботу июля, и на нем представлены свежие персики, разнообразные продукты питания, сувениры из персиков, мягкие игрушки, шоу, живая музыка и велопрогулка на персиковом велосипеде раз в год Уэтерфорд, Техас 10.07.2021
1 день
РЫНОЧНАЯ ПЛОЩАДКА ОБЪЕДИНЕНИЯ РЕСТОРАНОВ ТЕХАСА Мероприятие объединяет поваров, рестораторов, менеджеров, преподавателей посуды, франчайзи, поставщиков общественного питания, консультантов и других известных людей из ресторанной индустрии, а также предлагает кухонные приборы, новые идеи и вкусные ароматы раз в год Даллас, Техас Кей Бейли Хатчисон — Конференц-центр Далласа 11. 07.2021
2 дня
THE CONCESSION & HOSPITALITY EXPO Ежегодный съезд индустрии гостеприимства и общественного питания.CONCESSION & HOSPITALITY EXPO включает в себя образовательные сессии B2B, организации по производству продуктов питания, функции питания, рестораторов, отельеров, лидеров концессий на продукты питания и напитки раз в год Даллас, Техас Отель Fairmont, Даллас 13.07.2021
4 дня
COOK CRAFT СОЗДАЕТ НАЦИОНАЛЬНУЮ КОНВЕНЦИЮ И ВЫСТАВКУ Образовательная ярмарка и выставка продуктов питания в Орландо.COOK CRAFT CREATE NATIONAL CONVENTION & SHOW — это повара, рестораторы, преподаватели посуды, франчайзи, поставщики услуг, разнообразные продукты питания и возможности карьерного роста для всех людей, работающих в сфере общественного питания раз в год Орландо, Флорида Марриотт Орландо Уорлд Центр 15. 07.2021
5 дней

Как технологии революционизируют индустрию общественного питания и гостеприимства?

По состоянию на июль 2017 года у Airbnb было более 150 миллионов пользователей по всему миру, а у JustEat — 17.6 миллионов активных пользователей. Приложения для гурманов и отелей, а также приложения, подобные Deliveroo, становятся новой большой вещью в индустрии общественного питания и гостеприимства. Сектор признает потребность предложить платформу, с которой пользователи знакомы, а также потребность в более простом и быстром процессе, который могут обеспечить цифровые технологии. Например, теперь потребители могут получать еду, отмеченную звездой Мишлен, на дом — и теперь вы можете бронировать, бронировать и регистрироваться в отеле без необходимости разговаривать напрямую с отелем.

Но представляют ли эти приложения угрозу для заведений, которые остаются верными своим традиционным методам? Хотя приложения упростили для потребителей бронирование отелей и столиков, сделали ли они еще один шаг вперед и упростили другие процессы в отрасли для работодателей и их сотрудников, такие как получение заказа на еду и регистрация в отеле? Компания Nisbets, занимающаяся розничной торговлей оборудованием для общественного питания, рассматривает, как эти технологические достижения помогают отрасли двигаться вперед и становиться более эффективной. Может ли это стать концом для традиционных процессов как для потребителей, так и для работников отрасли?

Цифровые заведения
Следуя по стопам других отраслей, таких как розничная торговля, в настоящее время существует несколько предприятий общественного питания и гостеприимства, которые стали популярными как цифровые заведения. JustEat произвел революцию в ресторанах и на рынке еды на вынос. Цифровое приложение и веб-сайт позволяют пользователям в 13 разных странах просматривать ряд местных ресторанов с едой на вынос и размещать онлайн-заказы для доставки или получения.

В 2017 году Пол Харрисон, временный генеральный директор и главный финансовый директор, прокомментировал: «JustEat пережил еще один период активного роста. Помимо структурного роста рынка, мы также видим преимущества постоянных инвестиций в технологии и маркетинг ».

Именно благодаря осведомленности сектора и инвестициям в инновационные технологии он смог добиться такого большого успеха — на рынке появился пробел для платформы, сочетающей в себе потребности онлайн-пользователей. JustEat доказал, что на рынке есть место, что стимулировало создание аналогичных предприятий, таких как Hungry House, Deliveroo и Uber Eats.

Кроме того, процветает бизнес с такими платформами бронирования отелей, как Booking.com и Trivago. Однако могут ли традиционные отели оказаться в опасности с появлением Airbnb? Исследование, проведенное BDRC Continental, показало, что такие приложения, как Airbnb, превзошли гостиничные бренды в той же степени осведомленности, что и Airbnb. Airbnb предлагает возможность стать хозяевам отелей своими руками.

По оценкам, 9% туристов в Великобритании арендовали частное пространство в чьем-то доме — например, те, что рекламируются на платформе Airbnb. На европейском рынке досуга наблюдается новая тенденция, и ожидается, что она будет расти только по мере того, как миллениалы выбирают более дешевую альтернативу, представленную на цифровой платформе, в отличие от более традиционных отелей. Но как традиционные отели могут участвовать в жизни?

Учитывая рост числа недорогих гостиниц на 29%, возможно, таким образом гостиничная индустрия борется с поиском жилья на основе приложений. Если гостиничные бренды хотят конкурировать, важно понимать и использовать технологии приложений.

Технология приложений
Некоторые хорошо зарекомендовавшие себя компании, работающие в сфере общественного питания и гостеприимства, запустили свои собственные приложения, чтобы оставаться в игре. Wetherspoons недавно запустила приложение «Заказ и оплата» в своих филиалах. Приложение, по сути, делает то, что написано на банке, устраняя задачу стоять в очереди в баре, чтобы заказать еду или выпить — вместо этого вы можете сделать заказ, не выходя из своего столика, через свой телефон, затем заплатить и ждать участника. сотрудников, чтобы принести ваш заказ.

Wetherspoons — не первая компания, которая представляет приложения такого типа. Хотя приложения уже не являются «новыми», они стали одной из последних тенденций на рынке, и многие компании осознают важность предоставления своим потребителям хорошо продуманного мобильного приложения, чтобы улучшить их опыт до, во время и после посещение. Мобильного маркетинга уже недостаточно, мобильная связь и приложения необходимы, чтобы выжить на невероятно конкурентном рынке.

Premier Inn — еще одна компания, которая представила технологии приложений для повышения удобства обслуживания своих гостей.Мобильное приложение Premier Inn позволяет пользователям бронировать проживание, добавлять дополнительные услуги и вносить изменения в свое бронирование до прибытия. Имея доступ к эксклюзивным тарифам со скидкой, вы гарантированно увидите лучшие из доступных тарифов при прямом бронировании. Кроме того, в Premier Inn теперь есть электронные пункты регистрации — для гостей, которым нужен быстрый процесс регистрации, без взаимодействия с персоналом.

Результаты недавнего опроса Nisbets Pulse показали, что социальные сети являются второй по эффективности формой маркетинга, приносящей пользу предприятиям в отрасли, уступая только молве.Но пора подумать о более широкой картине. Опрос также показал, что потребительский спрос был важным фактором: 20% респондентов заявили, что они учитывают потребительский спрос при изменении меню — но как насчет общего впечатления от ресторана?

Приложения стали движущей силой на рынке. В ходе опроса 2016 года 25% респондентов показали, что на их телефоне установлено хотя бы одно ресторанное приложение, а дальнейшее исследование показало, что 70% пользователей смартфонов признались, что просматривают меню ресторана на своем устройстве.Однако, по данным Food Tech Connect, 95% независимых ресторанов не имеют собственного мобильного веб-сайта, и только 16% имеют мобильное приложение, несмотря на предполагаемое положительное влияние на лояльность потребителей.

Рост цифровых процессов
На первом мероприятии Google по цифровому маркетингу в Великобритании было обнаружено, что 31% всех продаж ресторанов обусловлен онлайн-исследованиями. Инструмент Google показал, что 28% потребителей используют свои мобильные устройства для проведения исследования, и такой же процент потребителей принимает решения менее чем за час до обеда.Но не только за пределами ресторана, заведениям следует подумать о технологиях приложений. Использование его внутри компании может облегчить жизнь вашим сотрудникам. От приложений, которые помогают официантам и официанткам принимать заказы, до приложений, которые отслеживают вкладки на панели, принимают платежи и управляют бронированием — теперь существуют инновационные технологии приложений, которые заменяют почти все традиционные процессы (кроме самого приготовления).

Согласно опросу, проведенному Opentable, 85% посетителей хотели бы знать, как долго будет ждать столик, а 85% заявили, что хотели бы добавить свои имена в список ожидания до прибытия.Система управления гостями, система бронирования или программное обеспечение для управления столами — ключ к достижению этих потребительских целей. Внедрив систему внутреннего управления, вы можете контролировать и отслеживать бронирования и списки ожидания.

Кроме того, POS-система и система отображения на кухне в задней части дома делают процесс заказа более плавным и эффективным. POS-система позволяет серверу вводить заказ клиента и записывать транзакции через планшет. Затем заказ можно напрямую отправить в кухонную витрину, заменив бумажные квитанции заказами клиентов, которые можно легко потерять и перепутать.

В то время как традиционные методы обслуживания работают, инновационные технологические решения позволяют предприятиям общественного питания и гостеприимства обеспечивать более высокий уровень обслуживания, отвечающий потребительскому спросу, до, во время и после их посещения. Внутренние цифровые решения повышают эффективность работы и повышают качество обслуживания потребителей. Что вы думаете? Являются ли технологии приложений залогом вашего успеха в будущем?

Градусов кейтеринга | Программы гостеприимства и кулинарного искусства

Поставщики общественного питания организуют и подают еду для свадеб, семейных торжеств, корпоративных вечеринок и других торжеств и мероприятий.Чтобы успешно выполнять свои обязанности, кейтеринги должны понимать, как планировать большие мероприятия, а также готовить и готовить еду. Они также должны обладать эффективными навыками обслуживания клиентов и коммуникативными навыками. Менеджеры кейтеринга должны хорошо разбираться в основных бизнес-концепциях.

Многие школы теперь предлагают программы на получение степени в сфере общественного питания и общественного питания, чтобы подготовить людей к карьере в сфере общественного питания и управления гостеприимством. Хотя многие предприятия общественного питания не имеют ученых степеней, те, кто завершает формальные программы обучения, будут отличаться и иметь лучшие перспективы трудоустройства.Студенты, обучающиеся по программам в сфере общественного питания, обычно должны пройти курсы по управлению персоналом, разработке бизнес-стратегии, планированию меню и различным курсам по приготовлению пищи и приготовлению пищи. Большинство штатов требует, чтобы предприятия общественного питания удовлетворяли требованиям лицензирования в области санитарии и безопасности до начала профессиональной практики.

Ознакомьтесь с программами получения сертификатов и ученых степеней в области общественного питания и организации питания, которые можно заполнить онлайн или в удобном месте на территории кампуса.

Дипломы и программы питания

Департамент общественного питания и гостеприимства | Колледж медсестер и медицинских специальностей

Департамент общественного питания и гостеприимства предлагает программы бакалавриата, магистратуры и второстепенные программы, а также ускоренные программы BS / MBA.Мы сочетаем строгие академические усилия, отраслевые проекты и партнерство, а также поддержку преподавателей, чтобы помочь нашим студентам войти в эту захватывающую отрасль в качестве лидеров.

Одно из самых отличительных качеств всего нашего программирования — это то, как мы индивидуально и индивидуально работаем, чтобы связать каждого студента с его идеальной карьерой. Благодаря опытным преподавателям с хорошими связями, возможностям сотрудничества, соответствующим приглашенным лекторам и партнерским отношениям с ключевыми региональными и национальными работодателями наши программы создают актуальное для отрасли резюме и прочную сеть до окончания учебы.

Кроме того, наше центральное расположение в Филадельфии, центре Срединно-Атлантического региона между Нью-Йорком, Вашингтоном, Бостоном и Балтимором, обеспечивает прямой доступ к некоторым из самых известных ресторанов, мест проведения мероприятий и компаний по производству продуктов питания, напитков и ароматизаторов в нация. В нескольких шагах от станции 30th Street, главной точки доступа в Филадельфию и из нее, наше расположение идеально подходит для привлечения выдающихся гостей и обеспечения доступа ко всему, что могут предложить городские районы.

Наше руководство со стороны преподавателей, опытных академических консультантов и преданной команды поддержки совместной работы побуждает наших студентов учиться на практике, в сети и составляя свое резюме до окончания учебы.

Программы

Кулинарное искусство и наука о продуктах питания предлагает степень бакалавра в области кулинарного искусства и науки, степень бакалавра в области кулинарного искусства и науки / ускоренная программа MBA, степень магистра в области пищевых наук и набор студентов младших курсов и специальностей в области питания. Курсовая работа предлагается в области кулинарии, выпечки, науки о продуктах питания, напитков, гастрономии, политики в области пищевых продуктов, устойчивого развития, пищевого бизнеса и многого другого. Программы предназначены для решения важнейших научных и деловых вопросов, связанных с пищевой промышленностью.

Гостиничный менеджмент предлагает степень бакалавра в области гостиничного менеджмента и степень бакалавра в области гостиничного менеджмента / ускоренную программу MBA. Студенты изучают основы гостеприимства, обслуживания клиентов и бизнеса и исследуют все аспекты индустрии гостеприимства, чтобы найти область, которая наилучшим образом соответствует их интересам и целям. Программа предлагает курсовую работу по планированию мероприятий, проживанию, туризму, еде и напиткам, играм и многому другому. Программы предназначены для установления ценных связей с индустрией гостеприимства до окончания учебы.

Бакалавриат

Выпускник

Несовершеннолетние


Академическое бистро

Philly Chef Conference Продовольственный лагерь

Общественное питание и гостиничный бизнес | Ноттингемский колледж

Квалификация в сфере общественного питания и гостеприимства поможет вам путешествовать по всему миру, и мы поможем вам подготовиться к увлекательной карьере.

Многие из наших студентов открывают для себя широкий спектр фантастических возможностей карьерного роста по всему миру, что стало возможным благодаря нашей признанной в отрасли квалификации.

Вы будете тренироваться в нашем новом ресторане в недавно построенном кампусе City Hub.

Легендарный шеф-повар Марко Пьер Уайт является большим сторонником колледжа и часто встречается со студентами. У вас также будет возможность принять участие в образовательных поездках и, возможно, даже в национальных соревнованиях!

У нас прочные связи с ведущими работодателями в отрасли, поэтому у вас будет много возможностей для качественного трудоустройства и опыта работы.

Мы работаем с широким кругом предприятий, включая: Restaurant Sat Bains with Rooms, MemSaab, Jurys Inn, Annie’s Burger Shack, Национальный музей юстиции, The Ruddington Arms, Kushi-ya, Hilton Hotels, Nottingham Good Food Partnership, Nottingham Street Food Club, Porterhouse by Barlows, Alex Bond и фестивали Great Food and Drink.

Здесь вы можете скачать курс или руководство по стажировке.

Наши курсы по гостеприимству и кейтерингу в Nottingham College варьируются от Уровня 1 до Дипломного Уровня и Стажировки.

В Nottingham College мы очень хорошо знаем и понимаем секторы гостеприимства и общественного питания, и наши курсы направлены на то, чтобы позволить всем нашим студентам преуспеть в занятых и конкурентоспособных отраслях.

У нас прочные связи с ведущими работодателями в отрасли и мы работаем с широким кругом компаний, поэтому у вас будет много возможностей для качественного трудоустройства и опыта работы.

Кроме того, существует огромное количество вариантов карьеры в отрасли — хотите ли вы быть Baker , Bar Manager , Butcher , Catering Manager , Chef De Partie , Commis Chef , Consumer Science , Event Organizer , Food Processing Worker , Industry Chef , Kitchen Manager , Restaurant Manager , Sous Chef или Официант / Официантка — вам доступно множество вариантов.

  • Гостиничный бизнес — четвертый по величине работодатель в Великобритании, в этом секторе работает 4,49 миллиона человек.
  • В индустрии гостеприимства занято более 10% рабочей силы Великобритании: почти 3 миллиона человек работают в этой отрасли.
  • 29% людей, занятых в индустрии гостеприимства, моложе 21 года.
  • К 2020 году гостиничному сектору потребуется на 660 200 человек больше — рост на 6%.
  • Число менеджеров ресторанов в Ноттингеме увеличилось до более чем 1800 человек и должно увеличиться в течение следующих четырех лет с доходом до 29 000 фунтов стерлингов в год.

Hospitality Helps — Taste Catering

НАША ИСТОРИЯ

Hospitality Helps, в партнерстве с Meals on Wheels SF и Peninsula Food Runners, преследует единственную цель смягчить проблему отсутствия продовольственной безопасности путем производства и доставки свежих, готовых к употреблению продуктов для всей семьи. еда прямо к дверям тех, кто больше всего пострадал от этой пандемии.

Отсутствие продовольственной безопасности — правительственный термин, обозначающий отсутствие доступа к достаточному количеству хорошей, здоровой и приемлемой в культурном отношении еды — увеличился более чем в два раза по всему штату и более чем в три раза в некоторых округах Залива с момента начала Covid-19, при этом доступ к адекватному питанию непропорционально велик. затрагивая малообеспеченные цветные сообщества, женщин, детей и ЛГБТК.

Родившись 3/16 в Taste Catering (единственной сертифицированной кейтеринговой компании, принадлежащей женщинам в районе залива), Hospitality Helps вернула нашу жизненно важную команду поваров и перевела наш завод площадью 19000 кв. в нужде.

ЧТО МЫ ДОСТИГЛА

С 16 марта Hospitality Helps собрала около 1 000 000 долларов США, произвела и доставила почти 100 000 обедов семьям Bay Area. Мы предлагаем четыре вкусных, питательных и полезных меню (жареный цыпленок / итальянский пир / барбекю / испанский ужин с пикадильо), которые меняются в течение недели по цене 11 долларов. 50 / обед в «пакетиках с едой на четверых» для семейного стола. В отличие от небольших ресторанных кухонь, большой объект Taste позволяет нам сохранять социальное дистанцирование при создании массовых блюд. Наш объект имеет возможность увеличить до 10 000 приемов пищи в день при надлежащем финансировании.

ОБСЛУЖИВАЕМЫЕ СООБЩЕСТВА:

Peninsula Food Runners — Программа доставки предназначена для облегчения голода и минимизации пищевых отходов в общинах Южного залива Сан-Франциско / Сан-Матео.

Молодые местные разработчики — Программа обучения развитию на уровне сообщества, которая готовит рабочих к трудоустройству в районе 10 Сан-Франциско (Бэйвью / Хантерс-Пойнт), сообществе, живущем в «продовольственной пустыне» Сан-Франциско, отрезанном от транспорта и школы. питание на основе.

Head Start — Общенациональная некоммерческая организация, финансирующая общинные центры на базе СФ, поддерживающие готовность детей младшего возраста к школе.

Институт Фелтона -SF — старейшая некоммерческая некоммерческая организация, предоставляющая социальные услуги, названная в честь Кэтрин «Китти» Фелтон, которая неустанно работала, чтобы помочь нуждающимся детям и семьям.

Hospitality House — Программа приюта и центр самопомощи, обслуживающие сообщества ЛГБТК в Тендерлойне.

Compass Family Services — Жилые помещения и приюты для помощи бездомным семьям и семьям из группы риска (75% возглавляются одинокими матерями), чтобы они жили стабильно, эмоционально и физически здоровыми и экономически самодостаточными.

SF Restaurant Community — Прямая доставка еды в рестораны SF, которые в настоящее время ограничены в работе, которые затем раздают семейные обеды своим уволенным работникам.

ЧТО НАМ НУЖНО ПРОДОЛЖИТЬ

По мере того, как проходят месяцы, потребность в поддержке наших соседей из области залива, подверженных риску питания, растет с угрожающей скоростью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *