Топ-10 профессий в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса
Выбирая профессию и карьеру, люди сталкиваются с небольшим затруднением – недостатком информации. Многие даже не представляют, какая работа поможет им реализовать все таланты. Какие должности существуют? Какие отрасли наиболее перспективны? Кем стать, чтобы заниматься любимым делом и получать достойную зарплату?
Индустрия гостеприимства – одна из самых привлекательных в плане карьерного развития. Она активно растет и уже через 5 лет количество сотрудников отелей, ресторанов, туристических компаний, ивент-агентств достигнет порядка 350 миллионов. Многообещающая цифра. Мы поможем разобраться во всем многообразии карьерных возможностей, представляем подборку из Топ-10 профессий индустрии гостеприимства.
1. Управляющий отеля
Основная обязанность менеджера гостиницы – управление и контроль. Такие профессионалы несут ответственность за оперативную работу отеля, нанимают и обучают персонал, управляют финансами, планируют ремонт помещений, работают с жалобами постояльцев, участвуют в проведении рекламных кампаний, плюс следят за соблюдением норм безопасности.
Среди главных навыков менеджера гостиницы стоит выделить умение находить общий язык с людьми (как подчиненными, так и гостями), вести телефонные переговоры и решать (предотвращать) конфликтные ситуации. Для работы потребуется профильное образование и опыт работы в отрасли.
2. PR менеджер
Пиар-менеджер – важная профессия в индустрии гостеприимства. Отели, рестораны, авиакомпании дорожат репутацией и тщательно планируют стратегии поддержания общего имиджа. В обязанности PR-менеджера входит разработка таких стратегий, написание пресс-релизов, все контакты со СМИ, формирование позитивного образа бренда, мониторинг конкурентной среды, а также организация мероприятий. Кроме того, он планирует бюджет на продвижение и работает в команде с сотрудниками отдела рекламы и маркетинга.
Навыки PR-менеджера:
- Стрессоустойчивость
- Общительность
- Умение решать проблемы
- Грамотная устная и письменная речь
3. Управляющий кафе или ресторана
Главная обязанность менеджера ресторана – управление заведением от имени владельцев. В течение дня он решает самые разные задачи, начиная от консультации с шеф-поваром по поводу меню на день и заканчивая проверкой готовности кухни к выполнению заказов. Профессиональный управляющий не ограничивается общением с персоналом, он беседует с расположенными к разговору посетителями, чтобы понять, все ли их устраивает.
Навыки PR-менеджера:
- Умение разрешать конфликтные ситуации
- Общительность
- Ответственность
- Умение мотивировать персонал
4. Администратор гостиницы
Заботы по обслуживанию постояльцев берет на себя администратор гостиницы. В его обязанности входит встреча гостей, распределение номеров, прием звонков, контроль броней, выполнение особых запросов клиентов, а также координация работы горничных, носильщиков, тур-гидов. Задача администратора отеля – превзойти ожидания постояльцев, обеспечив им проживание на высоком уровне. Для работы требуются мягкие навыки, лидерские способности, коммуникабельность и стойкость к стрессовым ситуациям.
5 Организатор мероприятий
Организация мероприятий – существенный сегмент индустрии гостеприимства. В обязанности ивент-менеджера входит планирование, организация и проведение самых разных событий: от выставок промышленности до фэшн-шоу и международных спортивных соревнований. Он общается с заказчиком, подбирает формат мероприятия, ищет площадку, управляет наемным персоналом. Для работы ивент-менеджеру требуется внимательность к деталям, пунктуальность, терпеливость, трудолюбие, творческий подход к делу, а также умение вести переговоры и мотивировать команду.
6 Менеджер по питанию
Менеджер по питанию (food and beverage manager) отвечает за еду и напитки. Такие специалисты востребованы в ресторанах, кафе, круизных и кейтеринговых компаниях, гостиницах, клубах и развлекательных центрах. Список обязанностей менеджера по питанию включает:
- Бюджетирование
- Составление финансовой отчетности
- Управление персоналом
- Участие в формировании меню и винной карты
- Анализ спроса на позиции из меню и винной карты
- Участие в планировании рекламных кампаний: он знает, какие блюда любят посетители
7. Сомелье
Сомелье – это эксперт по винам и другим спиртным напиткам. Он работает в ресторанах и отелях высокого уровня. Как показывает статистика, такой профессионал приносит заведению до 40% прибыли. Обязанности сомелье:
- Посещение виноградников по всему миру
- Ведение переговоров с поставщиками
- Закупка спиртных напитков
- Контроль ассортимента
- Составление винной карты
- Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню
Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям.
8. Бренд-менеджер
Компании класса люкс (рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие) давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: создают имидж, планируют выпуск новых продуктов и услуг, совершенствуют существующие, участвуют в планировании рекламных кампаний.
9. Туроператор и турагент
Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности.
10 Шеф-повар
Без шеф-повара нет ресторана. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов. Одна из любимых обязанностей шеф-поваров – разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей.
Профессии гостиничного бизнеса и ресторанного дела очень разнообразны, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе.
Получить профильное образование по всем вышеперечисленным специальностям можно в Швейцарии, окончив обучение вшколах Ле Рош и Глион. Программы рассчитаны не только на выпускников школ, но и на уже работающих профессионалов. Швейцарское образование и престижный диплом института гостеприимства позволит получить работу мечты в любом уголке планеты. Больше подробностей о программах Les Roches и Glion запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.
Ресторанное дело и Гостиничный бизнес
Ресторанное дело и Гостиничный бизнес — Евразийский технологический университетРесторанное дело и Гостиничный бизнес
Об образовательной программе:
Ресторанное дело и Гостиничный бизнес являются неотъемлемой частью туризма, который, в свою очередь, является быстро развивающейся индустрией в Казахстане при поддержке государства.
Обучаясь по образовательной программе “Ресторанное дело и Гостиничный бизнес”, студентам предстоит понять основную терминологию и теоретические концепты ресторанного и гостиничного дела, и получить практические навыки работы в ресторанном и гостиничном бизнесах. Эти навыки включают в себя работу с гостиничным персоналом и управление их деятельностью, управление службами закупки и службами приема и размещения, понимание системы управления заведением по общественному питанию, изучение технологических возможностей и операций ресторанных кухни и зала, оказание ресторанного и гостиничного обслуживания высокого качества, оценки этого качества, а также использование информационных и прочих современных технологий в процессе управления рестораном и гостиницей.
В будущем, выпускников по образовательной программе “Ресторанное дело и Гостиничный бизнес” ждет работа в сферах подбора новых кадров, оценки работы персонала, контроля обслуживания и обеспечения качества обслуживания, контроля технологических процессов в ресторанном и гостиничном делах, и организации банкетов и мероприятий.
Стоимость обучения
480 000 тенге / семестр
Чему ты научишься
Обучаясь по образовательной программе “Ресторанное дело и гостиничный бизнес”, студенты получат широкий спектр теоретических, практических и персональных навыков. Студентам предстоит получит такие теоретические знания, как правила и стандарты ресторанного и гостиничного обслуживания, а также законные и правовые нормативы для ресторанного и гостиничного дела. Помимо этого, студенты смогут научиться методам подбора персонала, управление и контроля персоналом и прочим навыкам работы с кадрами.
В сфере практических навыков, студенты научаться работать в специализированных программах для ресторанного и гостиничного дела, включая базы бронирования гостиниц, билетов и средств передвижений. Также, студентам предстоит научиться управления технологическими системами ресторанного и гостиничного бизнеса, наряду с управлением службами закупок, доставки и обслуживания. Помимо этого, студенты научаться обеспечивать высокое качество обслуживания и оценивать работу персонала. Более того, студенты получат навыки работы с распространенными программами, используемыми в гостиничном и ресторанном деле, такие как Microsoft Excel.
Вместе с теоретическими и практическими навыками, студенты смогут развить свои личностные качества и обрести такие навыки, как умение креативно мыслить и принимать нестандартные и сложные решения, лидерство, инициативность, ответственность, коммуникабельность и работа в команде, и прочие навыки работы с людьми.
Карьерные перспективы
Администратор гостиницы
Менеджер гостиничного сервиса
Специалист по санаторно-курортному делу
Менеджер по работе с клиентами
Специалист по бизнес-процессам
Поступить на специальность или получить консультацию
Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Академическая степень: Бакалавр в области услуг
Шифр образовательной программы: «6В11101-Ресторанное дело и гостиничный бизнес»
Предметы по выбору:
после школы: география и иностранный язык
после колледжа: история Казахстана и организация облуживания в ресторанах и гостиничных хозяйствах
Форма обучения и продолжительность обучения:
очная (после школы) – 4 года
на базе ТиПО (колледжа) очная – 3 года
на базе ТиПО (колледжа) очная – 2 года
О специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» (РДГБ)
Программа нацелена на подготовку профессиональных специалистов в области международных отношений с изучением знаний в области мировой экономики. Студенты, в процессе обучения изучают два иностранных языка, получают навыки аналитической деятельности. Выпускники РДиГБ AlmaU умеют анализировать тренды рынка, имеют навыки работы в компаниях международного класса и при желании могут основать собственный бизнес в индустрии гостеприимства.
Преимущества обучения:
Образовательная программа специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов:
|
Международные возможности
В настоящее время у нас есть соглашения со 150 университетами в 42 странах, в том числе двудипломные программы:
- IESEG School of Management – Франция
- Geneva School of Business – Швейцария
- ESC Rennes Business School – Франция
- Solbridge International Business School — Южная Корея
Преимущества и актуальность обучения на данной специальностив AlmaU
- Всемирно признаваемая международная сертификация — American Hotel & Lodging Educational
- Institute (AHLEI) – мировой лидер в области обучения гостиничному бизнесу, в том числе онлайн.
- 50% дисциплин по специальности – преподаются в дуальном формате, то есть изучаются на практике в ресторанах и гостиницах. Базы дуального обучения — отель Rixos Almaty, Cafe Central&Roma Café, Monin, Школа гастрономии и сервиса Ratatouille и другие.
- 70 % специализированных дисциплин преподаются на английском языке, учитывая роль английского языка в индустрии гостеприимства.
- Второй иностранный язык — французский.
- 60% преподавателей – практики.
- Широкие возможности академической мобильности в ведущие зарубежные: двудипломные программы, обменные модули (на семестр), летние школы, стажировки.
- Процент трудоустройства выпускников по специальности – более 80%.
Вы можете стать
- Администратор гостиницы
- Администратор ресторана
- Управляющий гостиницы/отеля
- Управляющий ресторана
- Менеджер по работе с гостями
- Менеджер по работе с корпоративными клиентами
Туризм и гостиничный бизнес за рубежом
Небывалый спрос на услуги в сфере гостеприимства привел к тому, что квалифицированный и по-настоящему умелый специалист по туризму ценится на вес золота в России и за рубежом. Чтобы получить высшее образование, соответствующее международным стандартам, стоит внимательно изучить предложения европейских и американских ВУЗов.
Будущему менеджеру в сфере туризма необходимо пройти обучение в международной среде. Национальный состав участников учебных программ зарубежных вузов как раз отвечает данному требованию.
Российские университеты не в состоянии конкурировать с западными вузами, которые уже несколько десятилетий готовят профессиональных управленцев в сфере туризма. Высшее образование за рубежом представляет собой квинтэссенцию теории и практики, ведь за основу каждой программы берется реальный опыт и новейшие разработки специалистов в области туризма. Кроме того, для формирования навыков, необходимых в этой сфере, используются традиционно успешные и инновационные модели работы с клиентом.
Студенты бакалавриата Hotel Institute Montreux на лекции (Швейцария)
Туристическое образование за рубежом: ключевые моменты
Обучение туризму носит комплексный характер. В большинстве случаев студенты работают по методике case study, то есть погружаются в конкретные ситуации, характерные для работы по выбранной специальности. Студенты учатся анализировать и легко адаптироваться к изменениям ситуации, чтобы найти наиболее рациональные и эффективные способы решения задач. Разбор «кейсов» позволяет тренировать свои умения и навыки, занимаясь в необычном, продуктивном и интересном формате занятий.
Особенно престижное туристическое образование за рубежом можно получить в Швейцарии. В этой стране сложились идеальные условия для создания и продвижения бизнеса в сфере гостеприимства, а значит, здесь готовы и уникальные программы для углубленного изучения особенностей и перспектив этой индустрии. Швейцария предлагает самый большой выбор специальностей, причем их список постоянно расширяется в соответствии с требованиями времени.
Практические занятия в Culinary Arts Academy Switzerland (Швейцария)
- подготовительные курсы для поступающих
- бакалавриат
- магистратура
- MBA
- курсы повышения квалификации
Каждое из этих направлений рассчитано на подготовку современных и нацеленных на успех специалистов, способных привнести в туристический бизнес креативные и востребованные идеи.
Обучение в Швейцарии — это программы, развивающие навыки тайм-менеджмента, корпоративную ответственность, дисциплину. Все это служит залогом успеха в будущем.
Практика работы специалистом по туризму
Топ-университеты Швейцарии оборудованы специальными аудиториями, к примеру, по аналогии со стойками ресепшн. Они также тесно сотрудничают как с небольшими, так и с очень влиятельными отелями, ресторанами, развлекательными центрами. Более 50% учебного времени отводится на отработку навыков на практике, ведь образование в сфере туризма предусматривает многочисленные стажировки и в стране обучения, и за ее пределами.
Курс MBA в Glion Institute of Higher Education — яркий период жизни (Швейцария)
Среди ВУЗов Швейцарии, предлагающих изучать туризм и гостиничный сервис, особенно популярны Glion Institute of Higher Education, Cesar Ritz Hotel School, Hotel Institute Montreux, Les Roches International School of Hotel Management. Это признанные гиганты индустрии, выпускающие по-настоящему квалифицированные кадры, которые готовы к работе в любой точке мира. Обучение в Swiss Hotel Management School, School of Hotel Management IHTTI, Swiss School of Tourism and Hospitality также пользуется заслуженным спросом у иностранцев. Конкурс на их отделения очень велик.
Цены на образование в сфере туризма
Образование в Швейцарии зависят от программ, количества стажировок и других факторов. Стоимость варьируется от 35 000 до 70 000CHF (швейцарские франки) за год.
Большой разброс цен обусловлен высоким статусом некоторых ВУЗов, учеба в которых стоит значительно дороже, но будет огромным плюсом при трудоустройстве.
Если вы мечтаете учиться в Англии или США, изучать туризм и получать высшее образование в этих странах, то выбор университетов впечатляет почти так же, как в Швейцарии. В США стоит отметить влиятельность Colorado State University, Oregon State University и University of South Florida.
В Англии можно добиться мастерства в любой специальности, связанной со сферой гостеприимства, закончив University of Exeter, Regent’s University London, University of Surrey или London South Bank University.
Bсе больше управленцев решают получить второе высшее образование именно в сфере туризма, так как это дает блестящую возможность улучшить свои шансы на успех в этой перспективной индустрии.
Гостиничный бизнес, кулинарное искусство, менеджмент отелей и ресторанов, а также спортивный, развлекательный и event-менеджмент можно изучить и в рамках дополнительного образования, например, на курсах для руководящего состава. Компания StudyLab рекомендует туристическое образование общительным, позитивным и целеустремленным людям, мечтающим найти свое призвание в работе с людьми.
Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Кафедра мененджмента и международнародного туризма
Направление подготовки: 6В111 Сфера обслуживания
Группа образовательных программ: 6В093 –Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Специальность: 6В11102 – Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Подготовка специалистов со знанием иностранных языков по направлениям:
Основными задачами бакалавра услуг ресторанного дело и гостиничного бизнеса являются:
- выявление основных принципов функционирования предприятий питания и гостиничного хозяйства
- определение системы управления трудовыми ресурсами и организации
- принципы организации кадровой работы, методы обучения и контроля деятельности кадров
- определение форм и методов обслуживания в ресторанах, гостиницах и туристских комплексах
- разработка и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности
- перспективное и текущее планирование рыночной деятельности предприятий обслуживания населения с учетом изменений общественно-политической и социально-экономической ситуации в Республике Казахстан и за рубежом
- проведение маркетинговых исследований с целью повышения эффективности работы ресторана и гостиницы
- преврашение системы услуг ресторанного дело и гостиничного бизнеса в доходную отрасль
Ты будешь специализироваться на:
- организовывать высокоэффективное обслуживание потребителей услуг
- участвовать в решении организационно-стратегических задач
- создавать комфортные условия пребывания в гостиницах и туристских, ресторанных комплексах
- консультировать потребителей по вопросам оказываемых услуг
- осуществлять контроль качества предоставляемых услуг
- осуществлять контроль за размещением потребителей
- управлять конфликтами и стрессами в профессиональной деятельности
- рассматривать претензии и принимать меры по их предотвращению
- осуществлять контроль за работой персонала, за обеспечением чистоты и порядка в помещениях гостиниц и туристских, ресторанных комплексов, за выполнением правил и норм охраны труда и требований производственной санитарии и гигиены
- пользоваться современными средствами связи и оргтехникой;
- использовать информационные технологии в профессиональной деятельности
- продвижении услуг, обеспечения качества услуг (экономичности, доступности, надежности, безопасности, эргономичности, эстетичности и др.
Ты будешь проходить практику в:
- ресторанах г. Алматы и РК
- гостиничных комплексах г. Алматы и РК
- санаториях и курортах г. Алматы и РК
- гостиничных и ресторанных комплексах Турции, Греции и Китая
- университетах
Ты можешь работать:
- менеджером и экономистом в индустрии гостеприимства
- занимать должности директоров и их заместителей в престижных гостиницах, ресторанах, барах, кафе и т.п.
- выпускники специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» могут продолжить обучение в магистратуре
- Ты получаешь уникальную возможность изучать иностранный язык (английский) по Общеевропейской системе оценки знания иностранных языков (CEFR – Common European Framework of Reference for Languages) и второй иностранный язык по выбору на платной основе
- Ни в каком другом вузе иностранному языку не обучают так, как в КазУМОиМЯ
Запомни: профильные предметы:
Для выпускников школ: География + Иностранный язык
Для выпускников колледжей: История + Организация обслуживания в ресторанах и гостиничных хозяйствах
Поступающим
ON1: Обладает знаниями основ теории гостеприимства, положений государственно-законодательного регулирования деятельности предприятий индустрии размещения и питания.
ON2: Способен проводить планирование производственной деятельности, создавать максимально качественные услуги для проживания и питания клиентов.
ON3: Применяет методы и навыки работы с современной техникой, компьютерными программами, интернет-технологиями, GDS в профессиональной деятельности.
ON4: Способен осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ON5: Демонстрирует знание особых характеристик людей как клиентов, способность грамотно строить общение, умение справляться с трудными и непредвиденными ситуациями.
ON6: Определяет потребность в ресурсах и организует профессиональную деятельность в сфере гостеприимства с учетом потребностей клиентов и высоких стандартов обслуживания.
ON7: Способен обеспечить выполнение требований организации операционной деятельности, охраны труда, безопасности жизнедеятельности в ходе практической деятельности.
ON8: Способен на основе стандартных и инновационных подходов организовывать работы по менеджменту, предпринимательству и обслуживанию потребителей услуг.
ON9: Использует маркетинговые технологии для продвижения и реализации продуктов и услуг предприятий индустрии гостеприимства.
ON10: Способен заниматься организацией деятельности подразделений: служб по приему, размещению, бронированию, питанию, безопасности, сопутствующих служб.
ON11: Способен работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями, брать на себя ответственность за работу подчиненных.
ON12: Понимает сущность и социальную значимость своей профессии, проявляет к ней устойчивый интерес, способен организовывать собственную деятельность в сфере гостеприимства.
Ресторанное дело и гостиничный бизнес
Описание
Ресторанное дело и гостиничный бизнес – одно из самых перспективных направлений современной экономической деятельности. Данная специальность предполагает глубокие знания в области экономики и маркетинга, теории управления, информационных технологий, иностранных языков, дизайна и рекламы. Образовательная программа предназначена для подготовки специалистов мирового уровня для индустрии ресторанного дела и гостеприимства, способных добиваться эффективных результатов деятельности ресторанов и гостиничных предприятий. Студенты данной программы изучают организацию управления в линейных и функциональных подразделениях средств размещения и учреждений ресторанного хозяйства разных форм собственности и организационно-правовых форм; управление процессом предоставления услуг, связанных с деятельностью учреждений гостиничного и ресторанного хозяйства; управление подразделениями. Сервис – обслуживание населения в различных сферах повседневной жизни. Это широкое поле для применения самых разнообразных навыков и способностей, где вы в полной мере сможете раскрыть свой творческий потенциал.
Академическая степень: бакалавриат
Предметы по выбору на ЕНТ/КТА: География + Иностранный язык
Дисциплины КТА (для поступающих по родственной специальности): История Казахстана + Организация обcлуживания в ресторанах и гостиничных хозяйствах
Форма обучения: очная, заочная, дистанционная
Срок обучения: 4 года после среднего образования (очно)
3 года после среднего профессионального (очно, заочно)
2 года после высшего (заочно, дистанционно).
Специализации образовательной программы:
– Экономика и организация гостиничного и ресторанного хозяйства (станьте профессионалом в управлении гостиничным и ресторанным бизнесом, высококвалифицированным специалистом гостиничного и ресторанного хозяйства)
– Индустрия гостеприимства (проявите себя в сфере ресторанного, гостиничного бизнеса)
– Международные региональные коммуникации.
Особенности программы:
Инновационный характер обучения
Практикоориентированные курсы
Трехъязычие на протяжении всего обучения
Углубленный английский язык
Сертифицированные курсы бронирования и резервирования в сфере услуг
Участие в работе НИИ туризма в рамках научных проектов
Возможность прохождения зарубежной практики, в ООК «Тау-Туран», в ресторанах, гостиничных комплексах
Функционирование бизнес-инкубатора «Turan Nomads», туристского клуба «Турист».
Актуальные и эксклюзивные курсы:
– сертификация и стандартизация в сфере услуг
– технологии продаж услуг туристской индустрии
– еvent – маркетинг
– электронные системы бронирования и резервирования в туризме и сервисе
– стратегический маркетинг
– экономика предприятий гостеприимства
– рекреация и курортология
– введение в бизнес
– предпринимательское право
– право интеллектуальной собственности
– бизнес-коммуникации
– управление проектами
– start-up.
Наши партнеры
Образовательная программа включает в себя обязательную производственную практику. В процессе обучения вы имеете возможность попробовать свои силы в ведущих предприятиях гостинично-ресторанного бизнеса, в сфере делового администрирования.
Базы практики:
Управление туризма и внешних связей г. Алматы
ОЮЛ «Казахстанская Туристская Ассоциация»
Казахстанская ассоциация гостиниц и ресторанов
Ассоциация туристских агентств Казахстана (АТАК)
ТОО «Premium Travel Company »)
ТОО «Sanita Tours International»
ТОО «Almaty/Astana City Tour»
ТОО «Кэпитал Тауэр Девелопмент» – Отель «Ritz Carlton Almaty»
Международное агентство по туризму «Фараб»
ТОО «Vip Kz.Tour»
Отель «Royal Tulip Almaty»
Отель «Intercontinental Almaty»
ТОО «Trio Lux Tour Company».
Международные программы
В рамках международного сотрудничества и программ по академической мобильности студенты имеют возможность учиться и проходить стажировку и практикув предлагаемых на выбор вузах-партнерах:
Istanbul Arel University, г. Стамбул, Турция;
Университет Кастамону (Kastamonu University), г. Кастамону, Турция;
Berjaya University College of Hospitality, г. Куала-Лумпур, Малайзия;
University of Agribusiness and Regional Development, г. Пловдив, Болгария;
Экономический университет Варны, г. Варна, Болгария;
Грузинский технический университет, г. Тбилиси, Грузия;
Международная академия туризма в Анталии, г. Анталия, Турция.
Карьерные перспективы (профессии)
Выпускники могут применять профессиональные знания в различных сферах туризма и сервиса:
Управление туризма и внешних связей г. Алматы
Акиматы и государственные предприятия
Казахстанская туристская ассоциация (КТА)
Ассоциация туристских агентств Казахстана (АТАК)
Казахстанская ассоциация гостиниц и ресторанов (КАГиР)
гостинично-ресторанный бизнес
центры по подготовке специалистов индустрии гостеприимства
организации, осуществляющие бронирование авиабилетов
агентства и компании по организации досуговой деятельности
сфера досуга и развлечений
курортный бизнес
спортивно-оздоровительный сервис
деловое администрирование
рекламные услуги
сфера образования
Перспективы карьерного роста менеджеров индустрии гостеприимства связаны с повышением квалификации (в системе непрерывного профессионального образования для достижения более высокой квалификации).
Профессиональный рост менеджера в сфере индустрии гостеприимства связан с управленческой карьерой, когда вы, постепенно совершенствуясь, можете стать руководителем крупной компании в гостинично-ресторанном бизнесе.
Три категории индустрии гостеприимства | Малый бизнес
Мишель Рейнольдс Обновлено 5 марта 2019 г.
Основу индустрии гостеприимства составляет обслуживание клиентов — концепция, разделяемая всеми сегментами отрасли. Ваш малый бизнес может сосредоточиться на одном или на всех аспектах гостеприимства. От того, насколько успешны вы и ваши сотрудники в служении другим, будет зависеть уровень успеха вашего бизнеса. Возможно, вам будет проще преуспеть только в одной категории индустрии гостеприимства.
Однако, хотя затраты и проблемы будут расти, владение несколькими аспектами гостеприимства или управление ими может предоставить вам гораздо больше возможностей для достижения успеха.
Продукты питания и напитки
В сфере гостеприимства еда и напитки преобладают. Это крупнейший элемент индустрии гостеприимства, который может принимать форму элитных ресторанов, закусочных быстрого питания, предприятий общественного питания и многих других проявлений. Торговля продуктами питания и напитками может функционировать как часть других предприятий, например, в боулингах или кинотеатрах.Когда ваш ресторан является частью отеля, еда и напитки могут значительно улучшить общее впечатление от гостей, предлагая отличную еду и первоклассное обслуживание клиентов.
Размещение и размещение
Отели, гостиницы, предлагающие ночлег и завтрак, и другие места, предлагающие жилье, представляют широкий сегмент индустрии гостеприимства. Типы предприятий варьируются от экстравагантных курортов до хостелов и кемпингов. Ориентация вашего бизнеса на предоставление жилья должна включать в себя комфорт, эффективность и внимательное обслуживание клиентов.
Путешественники ценят внимательное отношение и простые удобства. Когда они почувствуют, что их ценят и обслуживают, ваши гости расскажут другим о своем опыте и могут стать постоянными клиентами.
Путешествия и туризм
Еще один важный сегмент гостиничного бизнеса — это транспорт. Сюда входят авиакомпании, поезда, круизные лайнеры и персонал каждого из них. Бортпроводники и круизный персонал действуют как официанты и владельцы отелей, стремясь обеспечить еду или напитки и обеспечить комфортный отдых.Деловые путешественники и отдыхающие составляют основу этого гостеприимства.
Для путешествий и туризма требуются сотрудники, обладающие знаниями в области информационных технологий, и они также считаются частью сферы гостеприимства. Такие направления, как парки развлечений, привлекают тысячи людей, каждый из которых хочет воспользоваться отличным обслуживанием клиентов и насладиться незабываемым приключением.
Экономика индустрии гостеприимства
Три основные категории индустрии гостеприимства обусловлены сильной экономикой и зависят от нее. Ваш небольшой гостиничный бизнес будет процветать, когда люди смогут пойти куда-нибудь поесть или насладиться путешествием. И наоборот, в сложные экономические времена вы можете решить укрепить основы своего бизнеса.
Например, предприятия по производству продуктов питания и напитков могут предлагать специальные мероприятия, такие как сбор средств или скидки на питание в определенные дни недели. Как владелец отеля, вы можете расширяться и предоставлять помещения для конференций или специальных мероприятий, а также варианты транспорта, такие как специальные предложения на услуги лимузина.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РЫНОК HILL COUNTRY Рождественская ярмарка в Нью-Браунфелсе, штат Техас. Изысканные лакомства, антиквариат и винтаж, уникальные подарки … | неизвестно | Нью Браунфелс, Техас Общественный и конференц-центр New Braunfels | 20.![]() 3 дня |
LUXURY BRIDAL EXPO GEORGIOS BANQUETS ORLAND PARK Роскошная свадебная выставка в Чикаго.LUXURY BRIDAL EXPO Georgios Banquets предлагает свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, поставщики услуг для вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебные платья, организаторы мероприятий | неизвестно | Чикаго, Иллинойс Георгиос Банкетс, Орланд Парк | 24.01.2021 1 день |
БОЛЬШОЙ ДЕНЬ — СВАДЕБНОЕ ШОУ Bridal Expo.Большой день — свадебное шоу привлекает нескольких свадебных фотографов, свадебные салоны, флористов, поставщиков провизии, места проведения церемоний и приемов, ди-джеев, пекарни и многое другое. | раз в год | Фредериксбург, Вирджиния Выставочный центр и конференц-центр Фредериксбурга | 21.![]() 1 день |
СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ И СВАДЬБЫ BIG DAY Ежегодная выставка Big Day & Bridal Expo в Фредериксбурге.Специальное мероприятие и свадебное шоу Big Day представляет широкий выбор цветов, кейтеринга, свадебной одежды, мужской одежды, свадебного регистра, услуг ди-джеев, фотографии, площадок, видеосъемки, аренды оборудования, услуг по планированию | раз в год | Фредериксбург, Вирджиния Выставочный центр и конференц-центр Фредериксбурга | 21.02.2021 1 день |
LUXURY BRIDAL EXPO CHICAGO OAK BROOK Роскошная свадебная выставка в Чикаго.LUXURY BRIDAL EXPO CHICAGO — это свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, поставщики услуг для вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебные платья, организаторы мероприятий | раз в год | Чикаго, Иллинойс Чикаго Марриотт Дуб Брук | 24.![]() 1 день |
LUXURY BRIDAL EXPO DRURY LANE THEATER Роскошная свадебная выставка в Ок-Брук, штат Иллинойс.LUXURY BRIDAL EXPO DRURY LANE предлагает свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, провайдеры вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебные платья, организаторов мероприятий | неизвестно | Дуб Брук, штат Иллинойс Театр Друри-Лейн | 24.02.2021 1 день |
LUXURY BRIDAL EXPO CHICAGO MARRIOTT SCHAUMBURG Роскошная свадебная выставка в Чикаго.LUXURY BRIDAL EXPO CHICAGO — это свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, поставщики услуг для вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебные платья, организаторы мероприятий | раз в год | Чикаго, Иллинойс Чикаго Марриотт Шаумбург | 28.![]() 1 день |
LUXURY BRIDAL EXPO MEADOWS CLUB SCHAUMBURG Роскошная свадебная выставка в Чикаго.LUXURY BRIDAL EXPO MEADOWS CLUB предлагает свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, поставщики услуг для вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебные платья, организаторов мероприятий | два раза в год | Шаумбург, Иллинойс Marriott Hotel, Шаумбург | 28.02.2021 1 день |
ЮЖНОЕ ЖЕНСКОЕ ШОУ — MEMPHIS Женское шоу: красота, мода, образ жизни, здоровье, еда, развлечения, шоппинг, сообщество, знаменитости… | раз в год | Мемфис, Теннесси Конференц-центр Agricenter | 05.03.2021 3 дня |
HEALTHY FOOD EXPO — НЬЮ-ЙОРК Healthy Food Expo была основана для удовлетворения интересов и спроса потребителей с помощью продуктов здорового меню, информации о питании, безопасности пищевых продуктов и методов приготовления | неизвестно | Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
Джейкоб К.![]() | 07.03.2021 3 дня |
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА РЕСТОРАНОВ И ФУДСЕРВИСОВ НЬЮ-ЙОРКА На выставке представлены важнейшие тенденции, новейшие продукты и услуги, обеспечивающие экономию затрат, современное оборудование и продукты, которые раньше никогда не пробовали. Включая такие площадки, как Международная дегустационная арена, Три демонстрационных кулинарных театра, выставка Hispanic Foods Expo … | раз в год | Нью-Йорк, штат Нью-Йорк Джейкоб К.Конференц-центр Javits | 07.03.2021 3 дня |
LUXURY BRIDAL EXPO SHERATON HOTEL, BROOKFIELD, WI Роскошная свадебная выставка в Миллуоки. LUXURY BRIDAL EXPO Brookfield включает в себя свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, поставщиков услуг для вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебные платья, организаторов мероприятий | неизвестно | Милуоки, Висконсин Отель Sheraton Milwaukee Brookfield | 07.![]() 1 день |
CATERSOURCE Catersource поможет вам изучить тенденции и методы, используемые успешными поварами во всей отрасли.Для поваров, поваров, владельцев и практически всех, кто хочет сделать кухню главным событием … | раз в год | Майами, Флорида Конференц-центр Майами-Бич | 08.03.2021 4 дня |
CATERSOURCE CONFERENCE & TRADESHOW Expo & Conference для владельцев, шеф-поваров и менеджеров, директоров по продуктам питания и напиткам, кулинаров и продавцов | раз в год | Майами, Флорида Конференц-центр Майами-Бич | 08.03.2021 4 дня |
HMRSSS — ВЫСТАВКА ОТЕЛЕЙ, МОТЕЛЕЙ И РЕСТОРАНОВ ЮГО-ВОСТОКА Выставка поставок отелей, мотелей и ресторанов на Юго-Востоке.![]() | раз в год | Миртл-Бич, Южная Каролина Конференц-центр Миртл-Бич | 09.03.2021 3 дня |
FUTURE FOOD-TECH САН-ФРАНЦИСКО Future Food-Tech San Francisco соберет вместе ключевых фигур из всей пищевой промышленности, включая инвесторов, стартапы, технологические компании и производителей продуктов питания и ингредиентов | раз в год | Сан-Франциско, Калифорния Сан-Франциско Марриотт Маркиз | 11.03.2021 2 дня |
MADE IN MONTANA ТОРГОВАЯ ВЫСТАВКА ПРОДУКТОВ И ПОДАРКОВ Ярмарка инновационных продуктов, искусных творений и вкусных угощений из Монтаны | раз в год | Елена, MT Торгово-выставочный центр округа Льюис и Кларк | 12.![]() 2 дня |
LUXURY BRIDAL EXPO CHICAGO MARRIOTT NAPERVILLE Роскошная свадебная выставка в Чикаго.LUXURY BRIDAL EXPO Chicago Marriott Naperville предлагает свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, поставщики услуг для вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебные платья, план мероприятия | 3 раза в год | Чикаго, Иллинойс Чикаго Марриотт Нейпервилл | 14.03.2021 1 день |
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СВАДЕБНЫЙ РЫНОК ЧИКАГО Bridal Expo.National Bridal Market Chicago — ведущее шоу для всех ваших свадебных потребностей и особых случаев, предлагающее новейшие стили от ведущих производителей свадебных платьев и платьев для подружек невесты | два раза в год | Чикаго, Иллинойс Магазин | 14.![]() 3 дня |
SEAFOOD EXPO СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА / ПРОИЗВОДСТВО МОРЕПРОДУКТОВ СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА Выставка морепродуктов.Seafood Expo North America / Seafood Processing North America — крупнейшее торговое мероприятие морепродуктов в Северной Америке, которое привлекает более 19 тысяч покупателей и поставщиков свежих, замороженных, упакованных и добавленных морепродуктов, оборудования и услуг | раз в год | Бостон, Массачусетс Бостонский выставочный и конференц-центр | 14.03.2021 3 дня |
INTERNATIONAL PIZZA EXPO Выставка индустрии пиццы.International Pizza Expo — одна из крупнейших пиццерий в мире для владельцев пиццерий, операторов, менеджеров, дистрибьюторов и продовольственных брокеров | раз в год | Лас-Вегас, Невада Конференц-центр Лас-Вегаса | 16.![]() 3 дня |
ЮЖНОЕ ЖЕНСКОЕ ШОУ — RICHMOND Женское шоу: красота, мода, образ жизни, здоровье, еда, развлечения, шоппинг, сообщество, знаменитости… | раз в год | Ричмонд, Вирджиния Ричмондский гоночный комплекс | 19.03.2021 3 дня |
ЮЖНОЕ ЖЕНСКОЕ ШОУ — САВАННА Женское шоу: красота, мода, образ жизни, здоровье, еда, развлечения, шоппинг, сообщество, знаменитости… | раз в год | Саванна, Джорджия Международный торговый и конференц-центр Саванны | 26.03.2021 3 дня |
LUXURY BRIDAL EXPO CHICAGO MARRIOTT NORTHWEST Роскошная свадебная выставка в Чикаго.LUXURY BRIDAL EXPO Chicago Marriott Northwest предлагает свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, провайдеры вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебные платья, план мероприятия | два раза в год | Чикаго, Иллинойс Чикаго Марриотт Нортвест | Апрель 2021 (?) |
ЮЖНОЕ ЖЕНСКОЕ ШОУ — НАШВИЛЛЬ Женское шоу: красота, мода, образ жизни, здоровье, еда, развлечения, шоппинг, сообщество, знаменитости… | раз в год | Нашвилл, Теннесси Музыкальный центр города | 08.![]() 4 дня |
SEATRADE CRUISE GLOBAL Международная выставка и конференция, посвященная круизной индустрии.Seatrade Cruise Global объединяет поставщиков и покупателей на неделю поиска источников информации и обучения | каждые 2 года | Майами, Флорида Конференц-центр Майами-Бич | 12.04.2021 4 дня |
SOUTHERN WOMEN’S SHOW — RALEIGH Женский показ: красота, мода, образ жизни, здоровье, еда, развлечения, шоппинг, сообщество, знаменитости… | раз в год | Роли, Северная Каролина Выставочный центр штата Северная Каролина | 16.04.2021 3 дня |
NRA SHOW Выставка общественного питания.![]() | раз в год | Чикаго, Иллинойс McCormick Place | Май 2021 (?) |
GLOBAL TRAVEL MARKETPLACE WEST Выставка индустрии путешествий в Лас-Вегасе.GLOBAL TRAVEL MARKETPLACE WEST предлагает консультантов по путешествиям и рестораторов Западного побережья, отельеров, курорты, туристические компании, авиакомпании, круизные линии, сопутствующие туристические продукты и услуги со всего мира | раз в год | Тусон, Аризона Вестин Ла Палома Резорт и Спа | 03.05.2021 3 дня |
HD EXPO Выставка и конференция исключительно для индустрии гостиничного дизайна | раз в год | Лас-Вегас, Невада Конференц-центр Мандалай-Бэй | 05.![]() 3 дня |
ВЕДУЩИЕ ВИНА МИРА НЬЮ-ЙОРК Мероприятие по поиску поставщиков вина для импортеров и дистрибьюторов.Мероприятия World’s Leading Wines представляют собой серию целевых торговых дегустаций, сетевых мероприятий и ужинов, в которых принимают участие исключительно главные покупатели вин от ведущих импортеров и дистрибьюторов. | раз в год | Нью-Йорк, штат Нью-Йорк Stewart Hotel Нью-Йорк | 10.05.2021 1 день |
ВЕДУЩИЕ ВИНА МИРА ЧИКАГО Мероприятие по поиску поставщиков вин для импортеров и дистрибьюторов вин.Мероприятия World’s Leading Wines представляют собой серию целевых торговых дегустаций, сетевых мероприятий и ужинов, в которых принимают участие исключительно главные покупатели вин от ведущих импортеров и дистрибьюторов. | раз в год | Чикаго, Иллинойс Парк Хаятт Чикаго | 12.![]() 1 день |
ВЕДУЩИЕ ВИНА МИРА САН-ФРАНЦИСКО Мероприятие по поиску поставщиков вина для импортеров и дистрибьюторов вин.Мероприятия World’s Leading Wines представляют собой серию целевых торговых дегустаций, сетевых мероприятий и ужинов, в которых принимают участие исключительно главные покупатели вин от ведущих импортеров и дистрибьюторов. | раз в год | Сан-Франциско, Калифорния Отель Fairmont San Francisco | 14.05.2021 1 день |
LUXURY BRIDAL EXPO CHICAGO-O’HARE Luxury Bridal EXPO в Чикаго.LUXURY BRIDAL EXPO CHICAGO — это свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, поставщики услуг для вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебные платья, организаторы мероприятий | 3 раза в год | Чикаго, Иллинойс Чикаго Марриотт О’Хара | 16.![]() 1 день |
BELLAVITA EXPO — CHICAGO Ведущее торговое мероприятие за пределами Италии, продвигающее лучшие итальянские блюда и напитки для тысяч покупателей, а также образовательный контент, включая последние тенденции, мастер-классы с шеф-поварами, отмеченными звездами Мишлен, и дебаты | раз в год | Чикаго, Иллинойс McCormick Place | 22.05.2021 4 дня |
SWEETS & SNACKS EXPO Expo, на которой представлены тысячи кондитерских изделий и закусок.Sweet & Snacks Expo — это отличная возможность для бизнеса в веселой, энергичной атмосфере, где посетители могут открывать для себя инновации, находить новые продукты, получать информацию и общаться с другими людьми | раз в год | Чикаго, Иллинойс McCormick Place | 24.![]() 4 дня |
ВИНИТАЛИ, США — НЬЮ-ЙОРК Ярмарка итальянских вин в США | раз в год | Нью-Йорк, штат Нью-Йорк Джейкоб К.Конференц-центр Javits | июнь 2021 (?) |
IDDBA (МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ МОЛОЧНО-ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ) Молочные продукты, деликатесы, хлебобулочные изделия, сыр, семинар и выставка продуктов питания. IDDBA’s Dairy-Deli-Bake — одно из крупнейших в мире шоу, предлагающих эти категории | раз в год | Хьюстон, Техас | 06.06.2021 3 дня |
LUXURY BRIDAL EXPO CHEVY CHASE COUNTRY CLUB WHEELING Роскошная свадебная выставка в Чикаго.LUXURY BRIDAL EXPO CHEVY CHASE COUNTRY CLUB предлагает свадебные платья и магазины, аксессуары и модные украшения, поставщиков услуг для вечеринок и мероприятий, товары для красоты, образа жизни и благополучия, кейтеринг, свадебное платье, организатор мероприятий | два раза в год | Чикаго, Иллинойс Загородный клуб Chevy Chase в Уилинге | 17.![]() 1 день |
COFFEE FEST — SAN ANTONIO Выставка кофе и чая.Coffee Fest — лучшая выставка для развития вашего бизнеса за счет привлечения покупателей, 88% из которых приобретут товары в течение следующего года. Разработано специально для тех, кто занимается розничной продажей кофе, чая и сопутствующих товаров | неизвестно | Сан-Антонио, Техас Конференц-центр Генри Б. Гонсалеса | 18.06.2021 2 дня |
ЕЖЕГОДНЫЙ КУЦТАУНСКИЙ НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ Ярмарка народной жизни в Пенсильвании.ЕЖЕГОДНЫЙ НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В КУТЦТАУНЕ — это 9-дневное мероприятие, на котором представлена культура Нидерландов в Пенсильвании, самая большая распродажа стеганых одеял, изделия народных мастеров, аукцион стеганых одеял, музыка, еда и танцоры на хоэдауне | раз в год | Ридинг, Пенсильвания Kutztown Fairgrounds | 26.![]() 9 дней |
SUMMER FANCY FOOD SHOW Международная выставка модной еды и кондитерских изделий.Summer Fancy Food Show — самый удобный и экономичный способ встретить покупателей из всех основных каналов покупки продуктов питания и напитков в США и во всем мире | раз в год | Нью-Йорк, штат Нью-Йорк Конференц-центр Джейкоба К. Джавитса | 27.06.2021 3 дня |
IFT ANNUAL MEETING & FOOD EXPO IFT’s Annual Event & Food Expo — одно из крупнейших мероприятий такого рода, объединяющее профессионалов науки о продуктах питания со всего мира, представляющих все сегменты профессии.Исследования и разработки, ингредиенты, безопасность и качество, технологии, оборудование, обработка … | раз в год | ? | июль 2021 (?) |
THE LOVE EXPO — MILLBRAE Роскошное свадебное шоу в Millbrae, CA | раз в год | Сан-Франциско, Калифорния Вестин Сан-Франциско аэропорт | июль 2021 (?) |
THE LOVE EXPO — САН-ФРАНЦИСКО Роскошное свадебное шоу в Сан-Франциско, Калифорния | раз в год | Сан-Франциско, Калифорния Вестин Сан-Франциско аэропорт | июль 2021 (?) |
GLOBAL TRAVEL MARKETPLACE Выставка индустрии путешествий в Холливуде.![]() | раз в год | Голливуд, Флорида Diplomat Resort & Spa Голливуд | 09.07.2021 3 дня |
ПЕРСИКОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ в графстве Паркер Празднование Национального месяца персика в Weatherford.Фестиваль персиков округа Паркер проходит каждую вторую субботу июля, и на нем представлены свежие персики, разнообразные продукты питания, сувениры из персиков, мягкие игрушки, шоу, живая музыка и велопрогулка на персиковом велосипеде | раз в год | Уэтерфорд, Техас | 10.07.2021 1 день |
РЫНОЧНАЯ ПЛОЩАДКА ОБЪЕДИНЕНИЯ РЕСТОРАНОВ ТЕХАСА Мероприятие объединяет поваров, рестораторов, менеджеров, преподавателей посуды, франчайзи, поставщиков общественного питания, консультантов и других известных людей из ресторанной индустрии, а также предлагает кухонные приборы, новые идеи и вкусные ароматы | раз в год | Даллас, Техас Кей Бейли Хатчисон — Конференц-центр Далласа | 11.![]() 2 дня |
THE CONCESSION & HOSPITALITY EXPO Ежегодный съезд индустрии гостеприимства и общественного питания.CONCESSION & HOSPITALITY EXPO включает в себя образовательные сессии B2B, организации по производству продуктов питания, функции питания, рестораторов, отельеров, лидеров концессий на продукты питания и напитки | раз в год | Даллас, Техас Отель Fairmont, Даллас | 13.07.2021 4 дня |
COOK CRAFT СОЗДАЕТ НАЦИОНАЛЬНУЮ КОНВЕНЦИЮ И ВЫСТАВКУ Образовательная ярмарка и выставка продуктов питания в Орландо.COOK CRAFT CREATE NATIONAL CONVENTION & SHOW — это повара, рестораторы, преподаватели посуды, франчайзи, поставщики услуг, разнообразные продукты питания и возможности карьерного роста для всех людей, работающих в сфере общественного питания | раз в год | Орландо, Флорида Марриотт Орландо Уорлд Центр | 15.![]() 5 дней |
Как технологии революционизируют индустрию общественного питания и гостеприимства?
По состоянию на июль 2017 года у Airbnb было более 150 миллионов пользователей по всему миру, а у JustEat — 17.6 миллионов активных пользователей. Приложения для гурманов и отелей, а также приложения, подобные Deliveroo, становятся новой большой вещью в индустрии общественного питания и гостеприимства. Сектор признает потребность предложить платформу, с которой пользователи знакомы, а также потребность в более простом и быстром процессе, который могут обеспечить цифровые технологии. Например, теперь потребители могут получать еду, отмеченную звездой Мишлен, на дом — и теперь вы можете бронировать, бронировать и регистрироваться в отеле без необходимости разговаривать напрямую с отелем.
Но представляют ли эти приложения угрозу для заведений, которые остаются верными своим традиционным методам? Хотя приложения упростили для потребителей бронирование отелей и столиков, сделали ли они еще один шаг вперед и упростили другие процессы в отрасли для работодателей и их сотрудников, такие как получение заказа на еду и регистрация в отеле? Компания Nisbets, занимающаяся розничной торговлей оборудованием для общественного питания, рассматривает, как эти технологические достижения помогают отрасли двигаться вперед и становиться более эффективной. Может ли это стать концом для традиционных процессов как для потребителей, так и для работников отрасли?
Цифровые заведения
Следуя по стопам других отраслей, таких как розничная торговля, в настоящее время существует несколько предприятий общественного питания и гостеприимства, которые стали популярными как цифровые заведения. JustEat произвел революцию в ресторанах и на рынке еды на вынос. Цифровое приложение и веб-сайт позволяют пользователям в 13 разных странах просматривать ряд местных ресторанов с едой на вынос и размещать онлайн-заказы для доставки или получения.
В 2017 году Пол Харрисон, временный генеральный директор и главный финансовый директор, прокомментировал: «JustEat пережил еще один период активного роста. Помимо структурного роста рынка, мы также видим преимущества постоянных инвестиций в технологии и маркетинг ».
Именно благодаря осведомленности сектора и инвестициям в инновационные технологии он смог добиться такого большого успеха — на рынке появился пробел для платформы, сочетающей в себе потребности онлайн-пользователей. JustEat доказал, что на рынке есть место, что стимулировало создание аналогичных предприятий, таких как Hungry House, Deliveroo и Uber Eats.
Кроме того, процветает бизнес с такими платформами бронирования отелей, как Booking.com и Trivago. Однако могут ли традиционные отели оказаться в опасности с появлением Airbnb? Исследование, проведенное BDRC Continental, показало, что такие приложения, как Airbnb, превзошли гостиничные бренды в той же степени осведомленности, что и Airbnb. Airbnb предлагает возможность стать хозяевам отелей своими руками.
По оценкам, 9% туристов в Великобритании арендовали частное пространство в чьем-то доме — например, те, что рекламируются на платформе Airbnb. На европейском рынке досуга наблюдается новая тенденция, и ожидается, что она будет расти только по мере того, как миллениалы выбирают более дешевую альтернативу, представленную на цифровой платформе, в отличие от более традиционных отелей. Но как традиционные отели могут участвовать в жизни?
Учитывая рост числа недорогих гостиниц на 29%, возможно, таким образом гостиничная индустрия борется с поиском жилья на основе приложений. Если гостиничные бренды хотят конкурировать, важно понимать и использовать технологии приложений.
Технология приложений
Некоторые хорошо зарекомендовавшие себя компании, работающие в сфере общественного питания и гостеприимства, запустили свои собственные приложения, чтобы оставаться в игре. Wetherspoons недавно запустила приложение «Заказ и оплата» в своих филиалах. Приложение, по сути, делает то, что написано на банке, устраняя задачу стоять в очереди в баре, чтобы заказать еду или выпить — вместо этого вы можете сделать заказ, не выходя из своего столика, через свой телефон, затем заплатить и ждать участника. сотрудников, чтобы принести ваш заказ.
Wetherspoons — не первая компания, которая представляет приложения такого типа. Хотя приложения уже не являются «новыми», они стали одной из последних тенденций на рынке, и многие компании осознают важность предоставления своим потребителям хорошо продуманного мобильного приложения, чтобы улучшить их опыт до, во время и после посещение. Мобильного маркетинга уже недостаточно, мобильная связь и приложения необходимы, чтобы выжить на невероятно конкурентном рынке.
Premier Inn — еще одна компания, которая представила технологии приложений для повышения удобства обслуживания своих гостей.Мобильное приложение Premier Inn позволяет пользователям бронировать проживание, добавлять дополнительные услуги и вносить изменения в свое бронирование до прибытия. Имея доступ к эксклюзивным тарифам со скидкой, вы гарантированно увидите лучшие из доступных тарифов при прямом бронировании. Кроме того, в Premier Inn теперь есть электронные пункты регистрации — для гостей, которым нужен быстрый процесс регистрации, без взаимодействия с персоналом.
Результаты недавнего опроса Nisbets Pulse показали, что социальные сети являются второй по эффективности формой маркетинга, приносящей пользу предприятиям в отрасли, уступая только молве.Но пора подумать о более широкой картине. Опрос также показал, что потребительский спрос был важным фактором: 20% респондентов заявили, что они учитывают потребительский спрос при изменении меню — но как насчет общего впечатления от ресторана?
Приложения стали движущей силой на рынке. В ходе опроса 2016 года 25% респондентов показали, что на их телефоне установлено хотя бы одно ресторанное приложение, а дальнейшее исследование показало, что 70% пользователей смартфонов признались, что просматривают меню ресторана на своем устройстве.Однако, по данным Food Tech Connect, 95% независимых ресторанов не имеют собственного мобильного веб-сайта, и только 16% имеют мобильное приложение, несмотря на предполагаемое положительное влияние на лояльность потребителей.
Рост цифровых процессов
На первом мероприятии Google по цифровому маркетингу в Великобритании было обнаружено, что 31% всех продаж ресторанов обусловлен онлайн-исследованиями. Инструмент Google показал, что 28% потребителей используют свои мобильные устройства для проведения исследования, и такой же процент потребителей принимает решения менее чем за час до обеда.Но не только за пределами ресторана, заведениям следует подумать о технологиях приложений. Использование его внутри компании может облегчить жизнь вашим сотрудникам. От приложений, которые помогают официантам и официанткам принимать заказы, до приложений, которые отслеживают вкладки на панели, принимают платежи и управляют бронированием — теперь существуют инновационные технологии приложений, которые заменяют почти все традиционные процессы (кроме самого приготовления).
Согласно опросу, проведенному Opentable, 85% посетителей хотели бы знать, как долго будет ждать столик, а 85% заявили, что хотели бы добавить свои имена в список ожидания до прибытия.Система управления гостями, система бронирования или программное обеспечение для управления столами — ключ к достижению этих потребительских целей. Внедрив систему внутреннего управления, вы можете контролировать и отслеживать бронирования и списки ожидания.
Кроме того, POS-система и система отображения на кухне в задней части дома делают процесс заказа более плавным и эффективным. POS-система позволяет серверу вводить заказ клиента и записывать транзакции через планшет. Затем заказ можно напрямую отправить в кухонную витрину, заменив бумажные квитанции заказами клиентов, которые можно легко потерять и перепутать.
В то время как традиционные методы обслуживания работают, инновационные технологические решения позволяют предприятиям общественного питания и гостеприимства обеспечивать более высокий уровень обслуживания, отвечающий потребительскому спросу, до, во время и после их посещения. Внутренние цифровые решения повышают эффективность работы и повышают качество обслуживания потребителей. Что вы думаете? Являются ли технологии приложений залогом вашего успеха в будущем?
Градусов кейтеринга | Программы гостеприимства и кулинарного искусства
Поставщики общественного питания организуют и подают еду для свадеб, семейных торжеств, корпоративных вечеринок и других торжеств и мероприятий.Чтобы успешно выполнять свои обязанности, кейтеринги должны понимать, как планировать большие мероприятия, а также готовить и готовить еду. Они также должны обладать эффективными навыками обслуживания клиентов и коммуникативными навыками.
Многие школы теперь предлагают программы на получение степени в сфере общественного питания и общественного питания, чтобы подготовить людей к карьере в сфере общественного питания и управления гостеприимством. Хотя многие предприятия общественного питания не имеют ученых степеней, те, кто завершает формальные программы обучения, будут отличаться и иметь лучшие перспективы трудоустройства.Студенты, обучающиеся по программам в сфере общественного питания, обычно должны пройти курсы по управлению персоналом, разработке бизнес-стратегии, планированию меню и различным курсам по приготовлению пищи и приготовлению пищи. Большинство штатов требует, чтобы предприятия общественного питания удовлетворяли требованиям лицензирования в области санитарии и безопасности до начала профессиональной практики.
Ознакомьтесь с программами получения сертификатов и ученых степеней в области общественного питания и организации питания, которые можно заполнить онлайн или в удобном месте на территории кампуса.
Дипломы и программы питания
Департамент общественного питания и гостеприимства | Колледж медсестер и медицинских специальностей
Департамент общественного питания и гостеприимства предлагает программы бакалавриата, магистратуры и второстепенные программы, а также ускоренные программы BS / MBA.Мы сочетаем строгие академические усилия, отраслевые проекты и партнерство, а также поддержку преподавателей, чтобы помочь нашим студентам войти в эту захватывающую отрасль в качестве лидеров.
Кроме того, наше центральное расположение в Филадельфии, центре Срединно-Атлантического региона между Нью-Йорком, Вашингтоном, Бостоном и Балтимором, обеспечивает прямой доступ к некоторым из самых известных ресторанов, мест проведения мероприятий и компаний по производству продуктов питания, напитков и ароматизаторов в нация. В нескольких шагах от станции 30th Street, главной точки доступа в Филадельфию и из нее, наше расположение идеально подходит для привлечения выдающихся гостей и обеспечения доступа ко всему, что могут предложить городские районы.
Наше руководство со стороны преподавателей, опытных академических консультантов и преданной команды поддержки совместной работы побуждает наших студентов учиться на практике, в сети и составляя свое резюме до окончания учебы.
Программы
Кулинарное искусство и наука о продуктах питания предлагает степень бакалавра в области кулинарного искусства и науки, степень бакалавра в области кулинарного искусства и науки / ускоренная программа MBA, степень магистра в области пищевых наук и набор студентов младших курсов и специальностей в области питания. Курсовая работа предлагается в области кулинарии, выпечки, науки о продуктах питания, напитков, гастрономии, политики в области пищевых продуктов, устойчивого развития, пищевого бизнеса и многого другого. Программы предназначены для решения важнейших научных и деловых вопросов, связанных с пищевой промышленностью.
Гостиничный менеджмент предлагает степень бакалавра в области гостиничного менеджмента и степень бакалавра в области гостиничного менеджмента / ускоренную программу MBA. Студенты изучают основы гостеприимства, обслуживания клиентов и бизнеса и исследуют все аспекты индустрии гостеприимства, чтобы найти область, которая наилучшим образом соответствует их интересам и целям. Программа предлагает курсовую работу по планированию мероприятий, проживанию, туризму, еде и напиткам, играм и многому другому. Программы предназначены для установления ценных связей с индустрией гостеприимства до окончания учебы.
Бакалавриат
Выпускник
Несовершеннолетние
Академическое бистро
Philly Chef Conference Продовольственный лагерь
Общественное питание и гостиничный бизнес | Ноттингемский колледж
Квалификация в сфере общественного питания и гостеприимства поможет вам путешествовать по всему миру, и мы поможем вам подготовиться к увлекательной карьере.
Многие из наших студентов открывают для себя широкий спектр фантастических возможностей карьерного роста по всему миру, что стало возможным благодаря нашей признанной в отрасли квалификации.
Вы будете тренироваться в нашем новом ресторане в недавно построенном кампусе City Hub.
Легендарный шеф-повар Марко Пьер Уайт является большим сторонником колледжа и часто встречается со студентами. У вас также будет возможность принять участие в образовательных поездках и, возможно, даже в национальных соревнованиях!
У нас прочные связи с ведущими работодателями в отрасли, поэтому у вас будет много возможностей для качественного трудоустройства и опыта работы.
Мы работаем с широким кругом предприятий, включая: Restaurant Sat Bains with Rooms, MemSaab, Jurys Inn, Annie’s Burger Shack, Национальный музей юстиции, The Ruddington Arms, Kushi-ya, Hilton Hotels, Nottingham Good Food Partnership, Nottingham Street Food Club, Porterhouse by Barlows, Alex Bond и фестивали Great Food and Drink.
Здесь вы можете скачать курс или руководство по стажировке.
Наши курсы по гостеприимству и кейтерингу в Nottingham College варьируются от Уровня 1 до Дипломного Уровня и Стажировки.
В Nottingham College мы очень хорошо знаем и понимаем секторы гостеприимства и общественного питания, и наши курсы направлены на то, чтобы позволить всем нашим студентам преуспеть в занятых и конкурентоспособных отраслях.
У нас прочные связи с ведущими работодателями в отрасли и мы работаем с широким кругом компаний, поэтому у вас будет много возможностей для качественного трудоустройства и опыта работы.
Кроме того, существует огромное количество вариантов карьеры в отрасли — хотите ли вы быть Baker , Bar Manager , Butcher , Catering Manager , Chef De Partie , Commis Chef , Consumer Science , Event Organizer , Food Processing Worker , Industry Chef , Kitchen Manager , Restaurant Manager , Sous Chef или Официант / Официантка — вам доступно множество вариантов.
- Гостиничный бизнес — четвертый по величине работодатель в Великобритании, в этом секторе работает 4,49 миллиона человек.
- В индустрии гостеприимства занято более 10% рабочей силы Великобритании: почти 3 миллиона человек работают в этой отрасли.
- 29% людей, занятых в индустрии гостеприимства, моложе 21 года.
- К 2020 году гостиничному сектору потребуется на 660 200 человек больше — рост на 6%.
- Число менеджеров ресторанов в Ноттингеме увеличилось до более чем 1800 человек и должно увеличиться в течение следующих четырех лет с доходом до 29 000 фунтов стерлингов в год.
Hospitality Helps — Taste Catering
НАША ИСТОРИЯ
Hospitality Helps, в партнерстве с Meals on Wheels SF и Peninsula Food Runners, преследует единственную цель смягчить проблему отсутствия продовольственной безопасности путем производства и доставки свежих, готовых к употреблению продуктов для всей семьи. еда прямо к дверям тех, кто больше всего пострадал от этой пандемии.
Отсутствие продовольственной безопасности — правительственный термин, обозначающий отсутствие доступа к достаточному количеству хорошей, здоровой и приемлемой в культурном отношении еды — увеличился более чем в два раза по всему штату и более чем в три раза в некоторых округах Залива с момента начала Covid-19, при этом доступ к адекватному питанию непропорционально велик. затрагивая малообеспеченные цветные сообщества, женщин, детей и ЛГБТК.
Родившись 3/16 в Taste Catering (единственной сертифицированной кейтеринговой компании, принадлежащей женщинам в районе залива), Hospitality Helps вернула нашу жизненно важную команду поваров и перевела наш завод площадью 19000 кв. в нужде.
ЧТО МЫ ДОСТИГЛА
С 16 марта Hospitality Helps собрала около 1 000 000 долларов США, произвела и доставила почти 100 000 обедов семьям Bay Area. Мы предлагаем четыре вкусных, питательных и полезных меню (жареный цыпленок / итальянский пир / барбекю / испанский ужин с пикадильо), которые меняются в течение недели по цене 11 долларов. 50 / обед в «пакетиках с едой на четверых» для семейного стола. В отличие от небольших ресторанных кухонь, большой объект Taste позволяет нам сохранять социальное дистанцирование при создании массовых блюд. Наш объект имеет возможность увеличить до 10 000 приемов пищи в день при надлежащем финансировании.
ОБСЛУЖИВАЕМЫЕ СООБЩЕСТВА:
Peninsula Food Runners — Программа доставки предназначена для облегчения голода и минимизации пищевых отходов в общинах Южного залива Сан-Франциско / Сан-Матео.
Молодые местные разработчики — Программа обучения развитию на уровне сообщества, которая готовит рабочих к трудоустройству в районе 10 Сан-Франциско (Бэйвью / Хантерс-Пойнт), сообществе, живущем в «продовольственной пустыне» Сан-Франциско, отрезанном от транспорта и школы. питание на основе.
Head Start — Общенациональная некоммерческая организация, финансирующая общинные центры на базе СФ, поддерживающие готовность детей младшего возраста к школе.
Институт Фелтона -SF — старейшая некоммерческая некоммерческая организация, предоставляющая социальные услуги, названная в честь Кэтрин «Китти» Фелтон, которая неустанно работала, чтобы помочь нуждающимся детям и семьям.
Hospitality House — Программа приюта и центр самопомощи, обслуживающие сообщества ЛГБТК в Тендерлойне.
Compass Family Services — Жилые помещения и приюты для помощи бездомным семьям и семьям из группы риска (75% возглавляются одинокими матерями), чтобы они жили стабильно, эмоционально и физически здоровыми и экономически самодостаточными.
SF Restaurant Community — Прямая доставка еды в рестораны SF, которые в настоящее время ограничены в работе, которые затем раздают семейные обеды своим уволенным работникам.
ЧТО НАМ НУЖНО ПРОДОЛЖИТЬ
По мере того, как проходят месяцы, потребность в поддержке наших соседей из области залива, подверженных риску питания, растет с угрожающей скоростью.