Бизнес план ресторана — Рестконсалт.ру
|
Главная → Услуги → Бизнес план ресторана
Бизнес план ресторана
Во многих теоретических изданиях можно прочитать, что бизнес-план необходим для того, чтобы получить инвестиции в бизнес. Несомненно, это так, но это не главная причина того, зачем нужно планировать свой бизнес.
Что такое бизнес-план ресторана и зачем он нужен
Бизнес-план ресторана, прежде всего, необходим тому, кто будет управлять этим рестораном, ведь бизнес-план ресторана — это документ, в котором четко описаны все идеи и аспекты функционирования будущего ресторана, описаны все проблемы, с которыми ресторан может столкнуться, и, самое главное – пути решения этих проблем. Поэтому тем, кто решил заняться ресторанным бизнесом, нужно и важно уметь четко все спланировать и рассчитать, ведь ресторанный бизнес – один из наиболее динамично развивающихся видов бизнеса, с множеством нюансов. Бизнес-план Вашего будущего ресторана может помочь решить очень многие проблемы еще на этапе идеи, а значит, поможет сэкономить время и силы, избежав многих «сюрпризов», которые непременно возникли бы без всестороннего анализа будущего ресторана. Однако если Вы не уверены в своих силах, бизнес-план ресторана может служить отправной точкой. Вы всегда можете обратиться со своей идеей, сформулированной в виде бизнес-плана, в консалтинговое агентство, специалисты которого смогут оценить жизнеспособность будущего ресторана, скорректировать эти идеи и избежать фиаско.
Основные аспекты бизнес-плана ресторана
В интернете и в книжных магазинах можно найти более четкие инструкции по написанию бизнес-плана ресторана, а так же готовые примеры таких бизнес-планов, поэтому в рамках статьи мы рассматривать все эти нюансы того, как написать бизнес-план ресторана, не будем, мы лишь рассмотрим основные ошибки, которые часто возникают у тех, кто решит написать бизнес-план ресторана.
Как и любые важные документы, составление бизнес-плана ресторана нужно начинать с сути проекта. Здесь важно подчеркнуть экономическую эффективность проекта, четко изложив выводы каждого из последующих разделов Вашего бизнес-плана.
Другим важным моментом является анализ спроса и предложения, а так же возможностей Вашего будущего ресторана. К этому пункту необходимо отнестись как можно более хладнокровно. Однако, чтобы полностью оценить конкурентов, как и говорилось ранее, нужно иметь в своей команде специалистов в данном вопросе, либо можно обратиться к консультантам. Такие специалисты часто знают не только возможности каждого конкретного игрока, но самое главное – они могут быть осведомлены о тенденциях развития Ваших конкурентов.
Каждый день открываются и закрываются десятки ресторанов. Поэтому очень важно отразить в бизнес-плане Вашего ресторана особенности Вашей идеи. В случае, если Вы будете прибегать к сторонним инвестициям такой вопрос у инвесторов непременно возникнет. Подробное рассмотрение такого важного вопроса еще до его возникновения поможет убедить инвесторов в собственной состоятельности как управленца.
Советы по написанию бизнес-плана ресторана
Не пытайтесь в одиночку составить бизнес-план ресторана, даже если Вы имеете понимание работы ресторана. Без специалистов с опытом работы на разных уровнях в ресторанной сфере Вам не обойтись, иначе Вы рискуете упустить важные моменты, которые могут серьезно подкосить Ваш бизнес в будущем.
Не пользуйтесь зарубежными переводными изданиями и руководствами по написанию бизнес-плана. Российские авторы в условиях российских реалий могут дать более ценные советы.
Если Вы не уверены полностью в собственных возможностях, лучше всего обратиться к специалистам в ресторанной сфере – например, в консалтинговое агентство. Однако очень важно, чтобы специалисты этого консалтингового агентства имели практический опыт управления ресторанами. Иначе говоря, поинтересуйтесь, какими проектами, и в какой форме в данный момент занимается то или иное консалтинговое агентство. Ведь пользы от написания бизнес-плана ресторана такими специалистами-теоретиками будет минимальна, а, быть может, и навредит Вашему бизнесу.
Наши услуги
Маркетинговые услуги
- Анализ деятельности предприятия, конкурентов, местоположения; разработка меню и маркетинговой политики
Организационные услуги
- Создание бизнес плана ресторана, разработка концепции, торговой марки и стратегии развития; подбор поставщиков, оборудования, инвентаря; юридические услуги; разработка кадровых документов
Управленческие и структурные услуги
- Составление калькуляционных и технологических карт; подбор персонала, проведение тренингов; разрешительная документация; анализ финансовой дисциплины и ликвидация финансовых нарушений; антикризисное управление и постоянный управленческий контроль
Обо всем подробнее
- Об этих и других услугах более подробно вы можете прочитать на нашем сайте или связавшись с нами любым удобным для вас способом
Статьи Сергея Миронова
Убить ресторатора
ПОЧЕМУ В РЕГИОНАХ ПРАВА МЕШАЮТ ОБЯЗАННОСТЯМ
Есть формат!
Нам бургер жить помогает
Осторожно, двери закрываются!
Публикации
Верим в веранды
Торговая пауза
Красиво пить не запретишь
Достала доставка
Без паники
10+ советов, как правильно начать
Нет никаких сомнений в том, что идея открытия ресторанов всплывает каждый раз, когда мы сталкиваемся с дилеммой выбора прибыльной бизнес-идеи для запуска. В половине случаев кажется, что это единственный бизнес, способный процветать без плана даже в условиях ограничивающих стартовых факторов (таких как демографические, психографические, д.), которые представляют угрозу для других предприятий, если их игнорировать. Что ж, если вы относитесь к категории людей, которые так думают, тогда очевидно, что этот пост нужен вам больше, чем когда-либо. Вы должны прийти к пониманию того, что практически каждый бизнес нуждается в планировании, особенно ресторанный бизнес.
Согласно статистическому отчету от FSRMagazine, «Шестьдесят процентов рестораны не доживают до первого года обучения, а 80% выходят из бизнес в течение пяти лет».
Хотите знать, почему это так?
Ответ довольно прост: эта группа людей чувствовала то же, что и вы сейчас. Они пренебрегали необходимостью планирования.
Думаю, вы уже готовы узнать, как успешно спланировать ресторанный бизнес. Итак, давайте продолжим
Зачем вам нужно планирование ресторанного бизнеса?
На всякий случай, если вы сомневаетесь в том, что такое ресторан, давайте проясним ситуацию…
Ресторан – это место, куда люди приходят, чтобы поесть приготовленную на месте пищу. По сути, люди, которые приходят в ресторан, часто должны решить, предпочитают ли они есть в помещении или заказывать еду на вынос.
С другой стороны, план ресторана состоит из всего, от самых незначительных до самых важных решений, принятых до и в ходе работы вашего ресторана. Я не могу переоценить, насколько важно иметь четкий бизнес-план, прежде чем открывать ресторанный бизнес. Кроме того, в вашем плане вам придется учитывать такие вещи, как финансирование, местоположение, брендинг, укомплектование персоналом и так далее. Это буквально дает вашему ресторану лучший шанс на выживание.
Но почему ему нужен лучший шанс для выживания?
В 2020 году в Соединенных Штатах была зарегистрирована общая численность персонала более один миллион ресторанов через всю страну. Это огромный рынок, на который вы попадете. И как стартап, вы можете догадаться, под каким номером вы будете в этом списке.
Да, вы правильно поняли, последний!!!
Таким образом, помимо необходимости сосредоточиться на поднише или стартапе с какой-то уникальностью, вам нужен надежный план, который подготовит вас к лучшему или худшему сценарию.
Планирование ресторанного бизнеса
Вы когда-нибудь слышали поговорку о том, что «ни один бизнес не считается неполным рабочим днем?» Буквально это означает, что если вы уделяете какое-либо дело все свое внимание, ваши доходы могут просто дать вам финансовую свободу, о которой вы мечтали, в течение максимально долгого времени.
Итак, во-первых, вам нужно смириться с тем фактом, что владение рестораном — это работа на полный рабочий день. Если вы хотите быть действительно успешным в этом направлении бизнеса, ваше присутствие будет необходимо в любое время, особенно в начале, когда все еще только начинается. Между тем, вы захотите быть открытыми ежедневно, потому что люди ежедневно ищут, где поесть, особенно во время важных мероприятий, праздников и выходных. Это поможет вам получить доход и завоевать репутацию часто открытого заведения.
Во-вторых, изучите свой бизнес и конкурентов, чтобы понять, как привлечь и удержать клиентов. Хотя это должно быть первым в контрольном списке, давайте просто придерживаться формы, которую должно принять ваше планирование ресторанного бизнеса. Таким образом, некоторые важные вещи, на которые вы должны обращать внимание при проверке своих конкурентов или ресторанов, — это выяснить, почему они привлекают клиентов. Затем выясните, как превзойти привлекательность, и будьте осторожны, чтобы не смешивать личные предубеждения с бизнесом. Кроме того, подумайте о чем-то уникальном, чего нет у ваших конкурентов.
Другими словами, планирование ресторанного бизнеса в значительной степени заключается в исследованиях. Это поможет вам понять динамику вашего бизнеса, вашу демографию, ваш целевой рынок и так далее. Наша статья о планирование бизнеса должен дать вам более ясную перспективу.
Тем не менее, в то время как этот пост поможет вам начать исследование, следующий раздел расскажет вам о некоторых основных требованиях к планированию вашего ресторанного бизнеса.
Что нужно учитывать перед тем, как начать ресторанный бизнес
Говоря о нескольких вещах, которые вы должны рассмотреть, прежде чем финансы начнут внедряться в различные аспекты планирования вашего ресторанного бизнеса, ниже приведен список, который вы не должны воспринимать легкомысленно.
№1. Бизнес-план
Вы не сможете достичь своей цели как успешный владелец ресторана, не разработав подробного и хорошо организованного бизнес-плана. Бизнес-план — это первый шаг, который вы должны сделать для достижения успеха. Это как карта, которая проведет вас через весь ваш путь. Это поможет вам получить финансирование и связаться с инвесторами.
№2. Концепция
Концепция вашего ресторана должна быть тщательно исследована и спланирована до его запуска. Для этого вы можете нанять бизнес-консультанта, который упорядочит ваши идеи. Ваша концепция может включать в себя то, что вы планируете подавать, идеи брендинга и упаковки, как вы планируете подавать свои деликатесы, как вы планируете подавать свои продукты и так далее. Все это обычно содержится в бизнес-плане.
№3. Целевые клиенты
Важно учитывать возраст и образ жизни клиентов, которых вы хотите привлечь. У вас будет более четкое представление о типе ресторана, который вы хотите, если вы рассмотрите такие вещи, как тип клиентов, которых вы будете обслуживать каждый день, их образ жизни и тип еды, которую они едят, и сумму денег, которую они готовы потратить. Вы также хотите знать, в какое время дня у вас больше всего клиентов, чтобы знать, как поступить с меню, ценовым диапазоном и декором.
№ 4. Соревнование
Проверив биографические данные ваших конкурентов, вы сможете значительно улучшить свой ресторан. это поможет вам определить их сильные и слабые стороны. Знайте, что нравится и не нравится клиентам, и улучшайте свои рестораны, чтобы они соответствовали их вкусу. Записывайте их успехи и неудачи, чтобы знать, что делать, а чего не делать.
№5. Место расположения
Что бы вы ни делали, убедитесь, что ваш ресторан расположен на видном месте, где его можно легко обнаружить и добраться до него. Кроме того, выберите место с хорошими дорогами и большим парковочным местом. Это может быть трудно найти, но здесь хороший агент по недвижимости пригодится.
Изучите кулинарные тенденции и узнайте, соответствуют ли они концепции вашего ресторана. Если они есть, вы должны рассмотреть их для своего меню. Кроме того, ваше меню должно подходить для вегетарианцев.
№ 7. Часы
Открытие ресторана требует больше вашего времени; у вас не будет времени пойти в отпуск или взять выходной, вы скорее потратите свое время на надзор, общение с клиентами, общение с персоналом, оплату поставщиков, общение с клиентами, обновление меню и проверку отчетов о прибылях и убытках . Однако со временем он становится менее напряженным.
Но что еще более важно, вы хотите убедиться, что вы установили временные рамки для часов работы и придерживаетесь их. Это довольно легко установить, если вы действительно знаете и понимаете свой целевой рынок.
№8. Маркетинг
Существует множество платформ социальных сетей, которые вы можете использовать в своих интересах. Используйте их правильно с учетом вашего целевого рынка. Пусть это будет включено в ваши планы по распространению информации о вашем новом ресторане. Некоторые города помогают продвигать ресторанный бизнес, и вы можете принять участие в кулинарных фестивалях, чтобы заявить о себе.
№9.
ДелегацияНелегко доверить людям такую огромную ответственность, но нельзя делать все самому, иначе можно сломаться. Так что лучший вариант — обучить своих сотрудников оправдывать ваши ожидания и позволить им иногда заниматься делами.
№10. Лицензирование
Чтобы избежать каких-либо проблем, убедитесь, что вы подаете заявку на получение соответствующих лицензий и разрешений, таких как разрешение на работу с пищевыми продуктами, лицензия на алкоголь, лицензия на общественное питание. Вам придется пройти несколько проверок, чтобы открыть полностью. Помощь юридического лица будет необходима, чтобы узнать, что вам нужно для вашего ресторана. Также учитывайте как государственные, так и федеральные требования. Перед открытием лучше все подготовить.
Как составить бизнес-план для ресторана?
Тщательное бизнес-планирование отличается от ресторана к ресторану и учитывает такие элементы, как стиль ресторана, целевой рынок, местоположение и так далее. Создание бизнес-плана может быть пугающим, если вы новичок в ресторанной индустрии. Чтобы вы начали, мы выделили важные вещи, которые вы должны включить в бизнес-план ресторана.
Вы можете изменить порядок компонентов, чтобы указать приоритет в зависимости от того, кому вы представляете свой бизнес-план.
Ниже приведены основные элементы бизнес-плана ресторана.
- Резюме
- Информация о компании
- Исследования рынка
- Меню
- Сотрудники
- Макет ресторана
- Город
- Обзор рынка
- MIT Marketing
- Помощь из внешних источников
- Финансовая оценка
№ 1. Управляющее резюме
Резюме всегда должен быть первым разделом бизнес-плана ресторана. Резюме служит как введением в ваш бизнес-план, так и кратким изложением полной концепции.
Основная цель резюме — побудить читателя (обычно инвестора) прочитать весь ваш бизнес-план.
Резюме обычно состоит из следующих элементов:
- Декларация о намерениях
- Концептуализация
- Типы
- Краткий обзор предполагаемых затрат
- Возврат инвестиций (ROI)
Для лиц, ищущих инвесторов для финансирования своих предприятий, требуется резюме. Вместо того, чтобы просматривать полный бизнес-план ресторана в поисках информации, они могут просто прочитать резюме.
№ 2. Описание деятельности
Это раздел бизнес-плана ресторана, где вы полностью представляете компанию. Начните эту область, указав название ресторана, который вы открываете, а также его местоположение, контактную информацию и другую соответствующую информацию. Включите контактную информацию владельца, а также краткое описание их опыта.
Второй раздел описания компании должен подчеркивать правовой статус ресторана и определять краткосрочные и долгосрочные цели ресторана. Предоставьте краткое исследование рынка, демонстрирующее ваше понимание региональных тенденций пищевой промышленности и почему ресторан будет процветать в этой области.
№3. Исследования рынка
Как правило, раздел бизнес-плана ресторана, посвященный изучению рынка, делится на три компонента.
3.1 Отраслевые исследования
Каков ваш предполагаемый рынок? Каких людей будет обслуживать ваш ресторан? Эта часть предназначена для того, чтобы объяснить инвесторам ваш целевой рынок и почему, по вашему мнению, гости предпочтут ваш ресторан другим.
3.2 Изучите конкурс
Легко думать, что все придут в ваш ресторан, поэтому очень важно сделать домашнее задание, чтобы воплотить это в жизнь. Какие рестораны уже завоевали популярность по соседству? Обратите внимание на все, включая их тарифы, часы работы и дизайн меню, а также декор ресторана. Затем расскажите своим инвесторам, чем ваш ресторан будет уникальным.
3.3 Маркетинговая оценка
Ваши инвесторы будут заинтересованы в том, как вы планируете продавать свой ресторан. Чем ваши маркетинговые кампании будут отличаться от того, что уже делают другие? Как вы планируете обезопасить свой целевой рынок? Какие предложения вы сделаете доступными для ваших посетителей? Составьте список всего.
Меню является наиболее важным аспектом создания вашего ресторана. Без него ваш ресторан не смог бы функционировать. У вас определенно нет окончательной версии в настоящее время, но для бизнес-плана ресторана вы должны по крайней мере стремиться иметь макет.
Вставьте свой логотип в макет и выберите дизайн, который вы можете использовать. Если у вас возникли трудности с дизайном меню или вы не хотите нанимать дизайнера, в Интернете есть множество ресурсов, которые помогут вам.
Однако самым важным аспектом любого примерного меню должна быть стоимость. Ваши цены должны быть основаны на анализе затрат, который вы провели для инвесторов. Это поможет им понять предполагаемую цену вашего ресторана. Даже на раннем этапе вы заметите, насколько важной может быть разработка меню.
№ 5. Рабочие
Раздел описания компании бизнес-плана ресторана кратко представляет владельцев ресторана и предоставляет некоторую информацию о каждом из них. В этом разделе должна быть представлена подробная информация об управляющем персонале ресторана.
Инвесторы не ожидают, что вы наберете весь свой штат на этом этапе, но у вас должна быть хотя бы горстка людей на борту. Используйте таланты, которые вы уже выбрали, чтобы подчеркнуть коллективный профессиональный опыт каждого из них.
№ 6. Дизайн ресторана
В разделе дизайна вашего бизнес-плана ресторана вы действительно можете произвести впечатление на инвесторов своими мыслями и идеями. Ничего страшного, если у вас нет профессиональных макетов вашего ресторана. Вместо этого создайте доску настроения, чтобы передать свое видение. Найдите изображения, эстетика которых похожа на то, что вы хотите для своего ресторана.
Дизайн ресторана должен выходить за рамки эстетики и охватывать все: от ресторанного программного обеспечения до кухонного оборудования.
№7. Место расположения
Место, которое вы выбираете для своего ресторана, должно, несомненно, соответствовать вашему целевому рынку. В настоящее время вы можете не иметь в виду конкретный сайт, но у вас должно быть несколько вариантов.
Описывая потенциальные места для своих инвесторов, вы хотите предоставить как можно больше информации о каждом из них, а также о том, почему оно идеально подходит для вашего ресторана. Упомяните что-нибудь от размера комнаты до средних демографических данных.
№8. Обзор рынка
Компонент обзора рынка ресторанного бизнес-плана тесно связан с разделом анализа рынка. В этом разделе ознакомьтесь с микро- и макроусловиями в районе, где вы хотите открыть свой ресторан.
Обсудите текущую экономическую ситуацию, которая может затруднить открытие ресторана, а также то, как вы намерены ее смягчить. Упомяните все рестораны, которые могут быть конкурентами, а также свою стратегию, чтобы выделиться.
№9. Маркетинг
В наши дни рестораны появляются повсюду, и инвесторы захотят услышать, как вы планируете распространять информацию о своем ресторане. Раздел «Маркетинг и реклама» должен содержать подробную информацию о том, как вы планируете продвигать свой ресторан до и после его открытия. Как и любые планы, вам, возможно, придется нанять фирму по связям с общественностью, чтобы помочь распространить новости.
Дополнительная информация: Как создать маркетинговый план ресторана с нуля
№10. Внешняя помощь
Вам понадобится много помощи, чтобы сделать ваш ресторан реальностью. Перечислите любые сторонние компании или программное обеспечение, которые вы планируете нанять, чтобы ваш ресторан работал. Это включает в себя все, от бухгалтеров и дизайнеров до поставщиков, которые помогают в работе ваших ресторанов, таких как POS-системы и системы бронирования ресторанов. Объясните своим инвесторам, почему каждый из них важен и что они сделают для вашего ресторана.
№ 11. Финансовая оценка
Финансовая часть вашего ресторанного бизнес-плана является наиболее важной. Учитывая важность этого, мы бы посоветовали обратиться за помощью к специалистам. Наем квалифицированного бухгалтера не только поможет вам привести в порядок ваши финансовые расчеты, но и даст вам реалистичный взгляд на управление рестораном.
У вас должна быть готовая информация, которая поможет бухгалтеру на этом этапе. Он или она захочет узнать, сколько мест в вашем ресторане, каков типичный чек за стол и сколько человек вы планируете обслуживать в день.
Кроме того, базовые оценки стоимости продуктов питания для различных позиций меню помогут вам определить размер прибыли на каждое блюдо. Это легко сделать с помощью бесплатного калькулятора стоимости еды.
Советы по успешному бизнес-планированию вашего ресторана
Большинство предприятий терпят неудачу, потому что им не удается привлечь людей. Ресторан — это не место, куда люди могут просто пойти и поесть, людям нужен бренд, которому они могут доверять. Им нужен бренд, к которому они могут легко относиться, и в большинстве случаев один из способов установить это — с помощью история бренда. Наша статья о брендинге дает вам множество идей, которые помогут вам сделать это правильно.
А пока вот несколько нестандартных советов, которые помогут обеспечить успешный ресторанный бизнес.
№1. Наймите отличного шеф-повара и узнайте свою концепцию
Поиск подходящего шеф-повара для вашего особого ресторанного бизнеса может оказаться трудным, но в конечном итоге это будет стоить каждого стресса. Так что в основном вам нужен кто-то, кто купится на ту уникальную концепцию, которую вы предлагаете своему целевому рынку. Кроме того, кто-то, кто сможет эффективно передать эту концепцию и ценности своим помощникам. Но больше всего вам действительно нужен кто-то с многолетним опытом работы, проверенным опытом и мастерством.
№ 2. Держите достаточный фонд в резерве
Отсутствие финансирования стало особой проблемой для нескольких стартапов. Поэтому избегание этого должно быть приоритетом при планировании вашего ресторанного бизнеса. Очень важно правильно подготовиться к будущему. Не увлекайтесь первоначальным успехом, успокойтесь и внимательно наблюдайте за вещами, прежде чем осторожно тратить резервные деньги.
№3. Получите запоминающийся логотип
Людей может привлечь яркий уникальный логотип. Это поможет вам создать надежный имидж вашего ресторана. Итак, создайте что-то, что люди увидят на уличных вывесках, рекламных объявлениях, рекламных щитах, визитных карточках, веб-сайтах, карточках меню, и они найдут это захватывающим и привлекательным. Поверьте, это все меняет.
Карточка меню — это первое, с чем сталкивается клиент, но это уже после окружающей среды. Карта меню дает им возможность заказать любую еду по своему выбору, взвешивая свой бюджет. Неудивительно, почему это не составляет труда и поэтому должно быть броским. Профессионально разработанная карточка-меню может высоко сказать о вашем ресторане. Кроме того, он должен быть уникальным с четко организованными блюдами и ценами.
№ 5. Создайте специальный веб-сайт:
Сделайте свой ресторанный бизнес известным в Интернете. Это позволит людям бронировать столики онлайн. Между тем, пока вы находитесь на нем, убедитесь, что он привлекателен и предоставляет основную информацию, такую как ваши контактные данные, средства бронирования и заказа, меню и другие необходимые детали.
Социальные сети — один из самых эффективных способов увеличить присутствие вашего ресторана в Интернете. Это связано с тем, что в значительной степени не менее 30% ваших клиентов находятся на платформах социальных сетей. Все, что вам нужно сделать, это опубликовать соответствующий контент, чтобы привлечь их, но вы также должны держать их в курсе такой информации, как обновления меню, бонусы, процентные скидки и так далее.
№ 7. Массовое продвижение
Это не требует большого финансирования; вы можете раздавать листовки в людном месте и быть уверенным, что дизайн вашей листовки произведет хорошее первое впечатление. Распространяйте информацию как онлайн, так и офлайн.
№8. Инвестируйте в своих клиентов
Относитесь к своим клиентам как к гостям, общайтесь с ними и делайте так, чтобы они чувствовали себя комфортно. Проявите к ним гостеприимство. Легкомысленно относиться к этой части означает подрывать силу рефералов. С другой стороны, вам также необходимо хорошо обучить свой персонал тому же; если не больше. Они должны сделать все возможное, чтобы ваши клиенты получили лучший опыт.
№ 9. Управляйте своим рестораном как юридическим лицом
Управляйте своим рестораном профессионально. Сохраняйте хороший персонал и поваров. Кроме того, очень важно научиться организационным навыкам, применяя их на практике при планировании и развитии ресторанного бизнеса. Между тем, это обучение также должно быть распространено на ваших сотрудников. Они должны быть в состоянии работать эффективно даже в условиях стресса.
№10. Партнер с умными людьми:
Умные люди способны помочь вам достичь больших высот, снабжая вас уникальными идеями, позволяющими справиться с бизнес-кризисами. Они помогут вам создать хорошую репутацию. Однако этот набор людей должен разделять ваше видение.
Часто задаваемые вопросы о планировании ресторанного бизнеса
Что планируется в ресторане?
План ресторана служит как ориентиром, так и дорожной картой для работы вашего ресторана. Он охватывает все, от самых маленьких вещей до самых важных решений, которые вы примете, управляя своим бизнесом.
Какие этапы планирования ресторана?
Как правило, хороший лист планирования ресторана состоит из следующих частей:
- Управляющее резюме.
- Описание Компании.
- Анализ рынка.
- Дизайн меню.
- Сотрудники.
- Концепция и дизайн ресторана.
- Местоположение.
- Обзор рынка.
Почему так много ресторанов терпят неудачу?
Наиболее распространенное объяснение — просто география — и общее отсутствие самосознания того, что вам вообще нечего делать в этом месте.
Сколько денег мне нужно, чтобы открыть небольшой ресторан?
Для арендованного здания средняя стоимость запуска ресторана составляет 275,000 3,046 долларов, или 425,000 3,734 долларов за место. Если вы хотите владеть зданием, поднимите цену до XNUMX XNUMX долларов или XNUMX XNUMX доллара за место. В нашем контрольном списке затрат на запуск ресторана указаны все расходы, которые вам необходимо учитывать, чтобы воплотить свою мечту в реальность.
- РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: бизнес-гид 21 века (+ подробные идеи)
- Салонный бизнес: подробный контрольный список и руководство по открытию салона мирового уровня
- Идеи бизнес-продуктов (23 идеи + руководство по началу работы)
- Хорошие бизнес-идеи 2021 (+ Простое руководство с бизнес-планом)
- КОНЦЕПЦИЯ МАРКЕТИНГА ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
— Bplans Шаблоны бизнес-планов для продуктов питания и напитков
— Bplans- Бизнес-план деликатесов и хлебобулочных изделий
- Бизнес-план десертной пекарни
- Бизнес-план специализированного пекаря
- Бизнес-план пекарни
- Бизнес-план бара и таверны
- Бизнес-план пивоварни
- Бизнес-план кальянной
- Бизнес-план караоке-бара и боулинга
- Бизнес-план Microbrew Bar
- Бизнес-план ночного клуба
- Бизнес-план ночного клуба Saloon
- Бизнес-план одиночных клубов, танцевальных классов6 900 Бизнес-план 900
- Бизнес-план спортивного бара
- Бизнес-план пивоварни
- Бизнес-план общественного питания и аренды банкетных залов
- Бизнес-план компании общественного питания
- Бизнес-план приготовления пищи
- Бизнес-план кафе-бистро Кофейня
- Бизнес-план кофейни
- Бизнес-план кофейни
- Бизнес-план кофейни
- Бизнес-план кофейни
- Бизнес-план кафе
- Бизнес-план кафе
- Бизнес-план кафе спортивного инвентаря
- Бизнес-план чайной
Кофейня 5 Религиозный бизнес-план 90 Кофейня0 Интернет
- Отель типа «постель и завтрак» — Карибский бассейн — Бизнес-план
- Бизнес-план отеля типа «постель и завтрак»
- Бизнес-план отеля типа «постель и завтрак»
- Бизнес-план боулинг-центра
- Бизнес-план кафе-бистро кофейни
- Бизнес-план ресторана «Гастроном»
- Этническая еда Бизнес-план ресторана
- Бизнес-план ресторана быстрого питания
- Бизнес-план ресторана изысканной кухни
- Бизнес-план франшизы магазина сэндвичей
- Бизнес-план здорового ресторана
- Бизнес-план итальянского ресторана
- Бизнес-план средиземноморского ресторана
- Бизнес-план мексиканского ресторана
- Бизнес-план ресторана кинотеатра
- Бизнес-план ресторана итальянской пасты
- 6 90 План
- Бизнес-план Pie Restaurant
- Бизнес-план пиццерии
- Бизнес-план франшизы пиццерии
- Бизнес-план сэндвич-ресторана
- Бизнес-план стейк-ресторана
- Бизнес-план стейк-ресторана
- Бизнес-план тематического ресторана
- Бизнес-план мясной лавки
- Бизнес-план кофейни
- Бизнес-план кофейни
- Бизнес-план обеденного театра
- Бизнес-план импорта национальной еды
- Бизнес-план ресторана национальной кухни
- Магазин мороженого Custard0006
- Бизнес-план мини-маркета с содовой
- Бизнес-план магазина деликатесов
- Бизнес-план магазина экологически чистых продуктов
- Бизнес-план доставки пиццы
- Бизнес-план ледяных напитков
- Бизнес-план винного магазина
- Бизнес-план сельскохозяйственной фруктовой фермы
- Бизнес-план распределения кофе
- Бизнес-план экспорта кофе
- Бизнес-план обжарки кофе
- Бизнес-план гидропонной фермы
- Бизнес-план некоммерческого продовольственного банка
- Бизнес-план производителя макаронных изделий
- Бизнес-план фермы по производству
- Бизнес-план производителя сальсы
Все должны есть, и предпринимателям еще предстоит изучить множество нишевых аспектов бизнеса по производству продуктов питания и напитков. Местные, органические, свежие с фермы, доставка, ремесло, выберите модное слово, и здесь есть возможность.
Итак, если вы думаете, что у вас есть задатки следующего топ-повара, вы разработали секретный рецепт виски, который поразит людей, или даже у вас есть лучший способ доставки, вы можете заняться бизнесом продуктов питания и напитков.
Начните составлять свой бизнес-план с нашей библиотекой образцов планов на тему гурманов или создайте более современный план, чтобы легко управлять своим рестораном, баром или кафе с помощью LivePlan. Он содержит те же шаблоны продуктов питания и напитков и информацию, которые вы видите здесь, но с дополнительными рекомендациями, которые помогут вам разработать идеальный план.
Как составить бизнес-план ресторана
Как составить бизнес-план ресторана: пошаговое руководство
Уже представляете, как встречаете гостей, когда они входят в двери ресторана вашей мечты? Запах кухни, со вкусом подобранное освещение, меню? Когда вы сделаете первые шаги к воплощению этих мечтаний в реальность, вам сначала нужно будет изложить все свои идеи на бумаге.
В чем нуждается каждый ресторан, прежде чем он сможет приступить к приготовлению, продаже и обслуживанию, так это надежный бизнес-план.
Независимо от того, построили ли вы ресторан изысканной кухни или кофейню, тщательно разработанный бизнес-план ресторана является важным первым этапом вашего пути как ресторатора. Это многогранный руководящий документ, посвященный подробному описанию каждого аспекта предлагаемого вами ресторана. Если вы не умеете составлять бизнес-план, вам повезло. Это руководство проведет вас от финансовых прогнозов до повседневных операций, шаг за шагом рассказывая, как составить бизнес-план, который поможет воплотить в жизнь ваше кулинарное видение.
Цель бизнес-плана
Есть много вещей, которые следует учитывать, когда вы изучаете, как открыть ресторан. Создание бизнес-плана поможет вам получить официальный документ, описывающий развитие вашего нового заведения. По сути, есть три различные цели для составления нового бизнес-плана ресторана:
- Получение финансирования и аренда помещения
- Предварительное планирование операций во избежание проблем
- Демонстрация вашей концепции потенциальным сотрудникам и инвесторам
Бизнес-план должен быть документом, на который можно ссылаться при открытии ресторана. Это также доказательство концепции, необходимое для получения банковского кредита или привлечения партнеров и сотрудников.
Из-за своего многогранного характера бизнес-план должен быть четким, хорошо написанным и, как правило, проверенным юристами. Используйте шаблон бизнес-плана ресторана, чтобы убедиться, что ваша бизнес-модель соответствует необходимым требованиям, и всегда рассмотрите возможность привлечения дополнительных опытных специалистов, которые прочитают ваш план и при необходимости внесут изменения.
#1 Введение и резюме
На первой странице вашего бизнес-плана должны быть изложены ваши основные цели и задачи. Хотите получить прибыль в течение двух лет? Вы надеетесь получить региональное признание для своего меню? Здесь вы определяете свой ресторан и устанавливаете свои намерения.
При составлении бизнес-плана ваша цель — убедить читателя в жизнеспособности вашего бизнеса, будь то инвестор или потенциальный партнер. Это означает, что вы должны дать им четкое представление о том, чего ожидать и как вы собираетесь это делать.
Вы сможете более подробно рассказать о своих действиях в оставшейся части плана, поэтому во введении делайте все просто и прямо.
При написании введения коснитесь таких моментов, как:
- Фирменный стиль — Кто мы и что мы представляем? Это первый вопрос, который вы должны задать, начиная свой новый бизнес. Найдите вдохновение в компаниях, которые вам нравятся, а затем выделитесь. Идентичность вашего бренда может казаться вам ясной, но найдите способ воплотить ее в своем бизнес-плане, чтобы любой читающий нашел вас мгновенно узнаваемым. Например, норвежский ресторан под названием Maaemo основывает свой собственный шрифт, дизайн меню и гастрономический опыт на своей основной философии: приготовление органических, сезонных и инновационных блюд, которые являются экологически чистыми и творчески вдохновляющими. Каждый элемент ресторана является воплощением этого мировоззрения.
- Ваша концепция и почему она будет работать – Краткое изложение вашей концепции и того, как ее можно реализовать, является ключом к этому начальному разделу вашего бизнес-плана. Например, если вы представляете экспериментальный тайский фьюжн-ресторан, который стремится революционизировать ресторанную сцену вашего города, вам нужно будет точно объяснить, как это сделать. Вы также можете включить любые исследования рынка, которые вы провели в отношении ваших целевых посетителей, которые подтверждают вашу концепцию и ее успех.
- Затраты и окупаемость инвестиций – Некоторые люди, читающие ваш план, скорее всего, приложили руку (или кошелёк) к финансовым ставкам вашего бизнеса. Убедите их, что это стоящее дело, представив им совокупный анализ затрат и краткую информацию о том, как именно их инвестиции окупятся.
Помните, что это ваш шанс произвести сильное первое впечатление, поэтому продвигайте свое резюме, чтобы заинтересовать потенциальных читателей таким образом, чтобы они продолжали читать и побуждали их присоединиться к вам в вашем кулинарном приключении.
#2 Деловая и финансовая информация
Это ваш шанс разобраться в мельчайших деталях финансовых аспектов вашего ресторана. В конце концов, это бизнес, и любой успешный бизнес требует финансового планирования и тщательных исследований.
Разбейте различные финансовые разделы на специализированные подкатегории, чтобы внести ясность и удобочитаемость в бизнес-план:
- Финансирование
- Структура
- Целевой рынок и конкуренция
Финансирование
Расширьте свое резюме, указав конкретные расходы ресторана, сложив ежемесячные расходы и создав полный бюджет для вашего ресторана, который включает расходы на еду, спиртные напитки, оборудование и маркетинг.
Вам также необходимо определить источник финансирования для начальных расходов и необходимый капитал, необходимый для поддержания бизнеса, прежде чем он сможет начать приносить прибыль.
Уилл Гилсон из компании Puritan & Company в Кембридже, Массачусетс, сказал: «Наше строительство заняло так много времени и преподнесло столько финансовых «сюрпризов», что, когда мы, наконец, заселились, было безумным рывком приглашать гостей в дверь, чтобы сделать уверен, что у нас будет достаточно денег, чтобы заплатить нашим сотрудникам». Поэтому, если вы можете, сделайте все возможное, чтобы спланировать эти непредвиденные расходы.
Структура
Прежде чем совершать реальные покупки, важно определить юридическую структуру вашего бизнеса. Вот несколько вариантов, которые вы можете рассмотреть:
- ООО — Это делает ваш бизнес юридическим лицом, наделяя его ограниченной ответственностью и предоставляя ему автономию независимо от того, участвуют ли в нем первоначальные владельцы
- S-Corp — В отличие от LLC, S-corporation — это не юридическая бизнес-структура, а налоговый статус. Однако вам нужно будет зарегистрироваться в качестве LLC, прежде чем вы сможете подать заявку на статус S-corp. Это дает малому бизнесу возможность получить определенные налоговые льготы, а также открывает двери для акционеров до 100 человек.
- C-Corp — корпорации C существуют как юридические лица, но, вероятно, будут платить более высокие налоги. Положительные стороны структурирования вашего бизнеса в качестве C-corp? Неограниченное количество акционеров и возможность реинвестировать прибыль.
Если вы не знаете, какой тип структуры лучше всего подходит для вашего ресторана, бизнес-адвокат или налоговый эксперт могут дать совет относительно того, какой тип структуры наиболее подходит для вашего предприятия.
Целевой рынок и конкуренция
Чтобы иметь успешный ресторан, вам сначала нужно провести анализ рынка. Определите, кто будет обедать в вашем ресторане. Как бы вы ни верили, что ваша еда понравится всем, у ресторанов есть определенные демографические данные, на которые они ориентируются:
- Возраст
- Секс
- Доход
- Значения
- Хобби
- Привычки расходов
- Географическое положение
После того, как вы определили, какого типа потенциальных клиентов вы обслуживаете в своем заведении, начните исследовать, где пересекается ваша клиентская база с другими местными ресторанами, чтобы оценить вашу конкуренцию.
Не расстраивайтесь, если вы имеете дело с той же демографической группой, что и другая местная компания. Гости ценят разнообразие, и нет никаких причин, по которым вы не можете создать сеть с другими местными предприятиями, превратив конкуренцию в сотрудничество.
#3 Концепция ресторана
Вы представляете себе длинный деревенский стол с ревущим огнем за ним или шикарную пекарню, оформленную в современном минималистском стиле? Используйте раздел концепции, чтобы погрузиться во все свои мечты о ресторане и превратить их в страстную и захватывающую основу для того, каким будет ваш ресторан.
При работе над концепцией вашего ресторана учитывайте:
- Выбор вывесок и дизайна
- Местоположение
- Внутренняя планировка
- Дизайн меню
- Музыка
- Освещение
- Стиль обслуживания
Рестораны — это не только еда, но и опыт. Учитывайте атмосферу и тему при разработке концепции ресторана. Ваши клиенты могут быть поражены вашими блюдами, но правильно подобранный стиль и атмосфера сделают их ужин незабываемым.
#4 Меню
Само собой разумеется, что меню является центральным пунктом вашего бизнес-плана. Вам нужно будет описать свое меню таким образом, чтобы читатели почти могли попробовать блюда, которые вы готовите на бумаге. Попробуйте представить, что ваши читатели сидят на самом лучшем месте в зале, а перед ними находится меню с полным меню.
В разделе меню опишите такие аспекты, как:
- Вкусовой профиль – Надеемся, что вскоре последует дегустация, а пока используйте иллюстративный и запоминающийся язык, чтобы создать вкусовой профиль для отдельных блюд в вашем меню. Кроме того, объясните, как продукты и напитки могут сочетаться друг с другом, где могут быть добавлены надбавки и надбавки, а также какие размеры порций следует ожидать. Подумайте о том, чтобы добавить в свой бизнес-план изображения блюд с мелкой тарелкой, чтобы дать читателям более четкое представление.
- Список ингредиентов и стоимость – Что нужно для создания меню вашего ресторана? Список ингредиентов с ценами и источниками. Продемонстрируйте, где можно сэкономить деньги, разделяя ингредиенты между пунктами меню.
#5 Маркетинговые стратегии
Реклама является ключом к созданию местной клиентской базы, особенно для нового бизнеса. С появлением стратегий цифрового рынка он открывает для компаний еще одну возможность напрямую взаимодействовать со своим сообществом и клиентской базой.
Используйте свой бизнес-план, чтобы изучить свои идеи для:
- Взаимодействие с общественностью — Общайтесь с жителями вашего района — они те, кому вы больше всего помогаете. Через центры сообщества, такие как Nextdoor, вы можете узнать, чем интересуются ваши соседи, где они уже любят есть и чего им не хватает в местной кухне.
- Цифровые рекламные кампании — Программы лояльности клиентов, кампании по электронной почте и удобный веб-сайт могут способствовать эффективному присутствию в цифровом маркетинге. Убедитесь, что ваша онлайн-идентификация соответствует общим ценностям вашего бренда, и работайте над созданием кампаний, которые соответствуют вашей целевой демографической группе.
- Деловые связи — Планируя свой бизнес, рассмотрите другие местные таланты, с которыми вы можете связаться. Независимо от того, ищете ли вы местных художников для помощи в графическом дизайне или связываетесь с фондом сообщества, чтобы увеличить свое влияние, есть множество способов преломить хлеб еще до того, как вы откроете свои двери.
#6 Ежедневные операции
Как вы представляете, как будет работать ваш ресторан, когда он, наконец, откроется? От процедур оплаты до цепочки подчинения важно иметь контроль над повседневными операциями вашего нового предприятия.
Коснитесь таких аспектов, как:
- Найм и укомплектование персоналом – Сколько серверов вам понадобится на этаже? Какой штатный персонал вам нужен? Представляя, как будет работать ваш ресторан, вам нужно представить, кто там находится. Рассмотрите варианты управления и методы найма, чтобы, когда придет время нанимать новых членов команды, вам было легче выбрать подходящих для своего ресторана.
- Часы работы – Независимо от того, работаете ли вы весь день, семь ночей в неделю или просто планируете обслуживать поздний завтрак, подумайте, в какие дни вы будете открыты и как долго. Это также повлияет на то, сколько смен вам нужно будет укомплектовать персоналом, и позволит вам представить, как может выглядеть типичное расписание для ваших сотрудников.
Чем дольше вы решите оставаться открытым, тем выше будут эксплуатационные расходы. Как говорит Майк Корвин, владелец ресторана Waverly Ohio’s Diner 23, «получение большого количества денег не поможет, если вы тратите больше, чем получаете».
Независимо от того, насколько тщательно вы планируете, при открытии ресторана всегда возникнут неожиданные проблемы, поэтому будьте гибкими, когда все будет готово и запущено.
Построение лучшего бизнеса с Nextdoor
После составления бизнес-плана вы будете готовы приступить к следующей задаче — воплотить его в жизнь. Прежде чем начать, вы могли бы обратиться к своим соседям за небольшим советом.
С Nextdoor вы можете связаться с потенциальными клиентами в районах, которые вы будете обслуживать, и присоединиться к сообществу разных местных жителей. Nextdoor помогает местным предприятиям общаться со своими соседями, чтобы создать тесный круг доверия и уважения между владельцами бизнеса и их клиентами.
Присоединяйтесь к соседству с Nextdoor сегодня.
Источники:
Upserve. Открытие ресторана: учитесь у этих владельцев ресторанов. https://upserve.com/restaurant-insider/owners-share-wish-knew-opening-restaurant/
Владелец ресторана. Как создать прибыльный бизнес-план ресторана. https://www.restaurantowner.com/public/How-to-Create-a-Winning-Restaurant-Business-Plan-2.cfm
Владелец ресторана.