Бизнес

Собственная пивоварня как бизнес: Как открыть Мини-пивоварню с нуля, как начать бизнес

22.12.1982

Содержание

Строим бизнес на домашней пивоварне

Нередко идея для бизнеса приходит из собственных увлечений. Иначе говоря, хобби может потом стать весьма успешным занятием, приносящим неплохой доход. Домашняя пивоварня – это то, к чему может прийти любой любитель пива (хотя это и необязательно). Просто некоторые со временем уже не удовлетворяются покупным пивом, и начинают делать его в домашних условиях. В результате может возникнуть мысль о том, чтобы и продавать его.

Продолжительное время изготовление на собственной кухне спиртных напитков с целью личного использования или для дальнейшей продажи преследовалось законом и вызывало общественное негодование. В результате изготовители спиртного дома сильно рисковали своей свободой. Однако ни один политический режим, ни сухой закон не смогли искоренить желание заниматься домашним виноделием или пивоварением. Сегодня же ситуация изменилась, и алкоголем домашнего изготовления можно по праву гордиться.

Домашняя пивоварня: отзывы

Не секрет, что современное пиво оставляет желать лучшего.

Большинство видов можно лишь условно назвать пивом – консерванты, химические вещества, пастеризация привели к тому, что получается уже совершенно другой напиток. Дома же можно сделать натуральный продукт – вы же не будете класть туда всякую химию, если собираетесь и сами пиво пить. В результате пиво получится не пастеризованным, живым.

Согласно отзывам, многие потребители стараются по возможности покупать «настоящее» пиво. Но все дело в том, что его нелегко найти. Можно, конечно, купить чешское пиво, но его еще нужно найти, к тому же никто не застрахован от подделок. Еще можно попробовать хорошее пиво в ресторанах, которые обладают собственной пивоварней – но таких очень мало.

Также доказано, что настоящее живое пиво обладает массой положительных качеств. Один бокал живого пива в день, замедляет отложение жиров, снижает количество холестерина, регулирует давление, а соответственно, снижает риск инфаркта миокарда. Поэтому можно не сомневаться в том, что домашняя пивоварня будет пользоваться успехом.

Мини-пивоварня домашняя

Сейчас можно встретить множество моделей мини-пивоварен. Это устройство позволяет сделать процесс изготовления пива практически автоматическим. При минимальных усилиях в итоге получается около 10 литров пива различных сортов – с помощью такой пивоварни можно приготовить не один вид пива, начиная от эля, и заканчивая портером.

Главным преимуществом изготавливаемого в домашних условиях пива от заводского является сохранение всех полезных веществ, которые уничтожаются при пастеризации. Основные ингредиенты домашнего пива – солод, хмель, дрожжи, вода. Причем обязательно нужно уделить внимание воде – от ее жесткости зависит вкус пива.

Процесс изготовления пива занимает примерно 10 дней. После помещения в резервуар пивоварни всех ингредиентов, напиток должен побродить при комнатной температуре пять дней. После этого резервуар помещают в холодильник, благодаря чему напиток насыщается углекислым газом. Через пять дней можно попробовать напиток, и отрегулировать степень его газированности. На выходе получается около 10 литров пива.

Такой бизнес не требует огромных вложений. Купить домашнюю минипивоварню можно по цене приблизительно 500 долларов. Конечно, этого количества слишком мало, чтобы получать хороший доход. Если продавать 10 литров пива в десять дней, дохода не будет. 50 долларов в месяц – не слишком-то много. Поэтому придется покупать далеко не одну пивоварню. К тому же стоить позаботиться и об ассортименте. Существует огромное множество рецептов, поэтому, прежде чем заниматься пивоварением как бизнесом. Не помешает их протестировать, чтобы определиться, какой именно сорт пива вы будете производить. Из приведенных выше цифр получается, что покупка пивоварни окупается примерно за три месяца.

Таким образом, получается, что домашняя пивоварня – один из самых простых и быстро окупаемых способов заработать. Клиенты будут всегда, а уровень конкуренции незначительный. Со временем можно будет отойти от домашних пивоварен и начать заниматься пивоварением в более крупных размерах, что позволит зарабатывать еще больше.

Бизнес на базе мини пивоварни. Действенные советы, полезные начинающим пивоварам.

Пиво – любимый напиток миллионов. Его реализация приносит доход розничным сетям, пабам и ресторанам. Продукция отлично продается в летний период, востребована зимой.

Особой популярностью пользуется живое пиво. Оно обладает насыщенным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Напиток изготавливается на мини пивзаводах. Каждый производитель использует собственную рецептуру. Одни пивовары предпочитают классические, другие – оригинальные решения.

Открытие собственной пивоварни

Построить бизнес на базе мини пивоварни может каждый. Достаточно использовать сертифицированное оборудование и ответственно относиться к работе.

Необоснованные страхи при открытии мини пивоварни:

  • Компактные пивзаводы стоят дорого, мне придется брать крупный кредит
    . Наиболее распространенный миф. Открыть бизнес посредством мини пивоварни можно при скромном бюджете.
  • Производство пива не принесет должный доход. Прибыль от реализации напитка легко прогнозируется. Доходность бизнеса рассчитывается на начальном этапе, до каких-либо вложений.
  • Большие расходы на обслуживание оборудования. Установки по производству пива не требуют дорогостоящего ухода. Все, что необходимо – применять качественное сырье и периодически очищать оборудование.

Пиво, изготовленное посредством мини пивоварни, не содержит консервантов и сторонних добавок. Это особенно ценят потребители. На такую продукцию всегда есть спрос.

Разновидности пивоварен для малого бизнеса

Для подготовки пенного напитка используется два типа оборудования:

  • Полноцикловые пивоварни.
  • Пивоварни с коротким циклом.

Цена полноцикловых решений достаточно высока. Это связано с использованием широкого спектра устройств: фильтры, нагреватели и пр.

Для открытия бизнеса идеально подходит мини пивоварня укороченного цикла. В ее состав входит следующее оборудование:

  • Котел для варки сусла.
  • Бродильный бак.
  • Водоочистная установка.

Производительность станции достигает 2 000 литров в день. Продукция разливается в кеги и отправляется по точкам реализации.

Затраты, связанные с открытием бизнеса

Для запуска производства требуются определенные вложения. Наиболее значимые статьи расходов:

  • Подготовка помещения. Помещение, в котором будет вариться пиво, должно соответствовать санитарным нормам. Затраты на подготовку напрямую связаны с состоянием цеха. В одних случаях достаточно произвести уборку, в других – требуется капитальный ремонт.
  • Покупка варочной установки. Оборудование – наиболее дорогостоящая составляющая. При подборе установки учитываются габариты помещения, особенности подготавливаемого продукта, требования отраслевых нормативов.
  • Ингредиенты. Качественное сырье – залог вкусного и ароматного пива. На нем стоит экономить в последнюю очередь.
  • Пуско-наладочные работы. Цены на пуско-наладку зависят от специфики установки и планировки помещения. Возможно, потребуется купить дополнительные трубки, краны, тройники.

Организуя малый бизнес, стоит помнить о непредвиденных расходах. Как правило, они составляют 10% от общих трат.

Где купить мини пивоварню?

Приобретать установку для варки пива следует у надежного, ответственного производителя. Данный подход имеет массу преимуществ:

  • Покупка качественного оборудования. Фирменная продукция соответствует отраслевым стандартам. Ее подключение, настройка и сдача в эксплуатацию не вызовет затруднений.
  • Квалифицированный подход. Покупатель получает консультацию по любым интересующим вопросам. Менеджеры компании реализатора помогут подобрать установку, расскажут о действующих рекламных акциях.
  • Отсутствие переплат. Продукция реализуется напрямую. Производственные организации не сотрудничают с посредниками.

Как бизнес, мини пивоварня является отличным решением. При грамотном подходе ощутимый доход можно получить уже в первые месяцы.

10 вопросов, на которые нужно ответить, прежде чем открыть пивоварню

В компанию «П.И.Н.Т.А. Крафт» регулярно обращаются люди, которые мечтают об открытии собственной небольшой пивоварни. Соучредитель и технический директор «П.И.Н.Т.А. Крафт» Павел Рукавицын советует будущим предпринимателям, прежде чем начинать пивной бизнес, задать себе десять важных вопросов, от ответа на которые зависит успех предприятия.

Это хобби или бизнес?

Конечно же, идеальная ситуация — когда хобби приносит деньги. Но так случается далеко не всегда. Поэтому давайте обозначим ключевое отличие. Хобби — некое занятие, которым занимаются на досуге, для души. Бизнес — это деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. С моей точки зрения, в самих определениях заложены два ключевых отличия. В первом случае вы ищете, как получить удовольствие, во втором — как заработать денег. Хобби мы сами отдаем свободное время. Бизнес, скорее всего, заберет все ваше время. Поэтому важно осознавать, на что вы хотите потратить деньги: на увлечение и эмоцию, или на малое предприятие, которое должно вернуть эти деньги и еще чуть-чуть заработать.

Какую роль вы себе отводите в этом приключении?

Чаще всего к нам приходят предприниматели, но встречаются также инвесторы, технологи, управленцы, переговорщики. К какой категории вы себя относите? Какая роль получается у вас лучше остальных? Попробуйте ответить на этот вопрос, а потом усильте свою команду людьми, которые дополнят вас в недостающих компетенциях. Очень сложно совместить в себе, например, инвестора и технолога. Ведь первый всегда спрашивает о прибыли, а второй регулярно просит денег для развития производства. Пожалуй, только предприниматель пытается охватить необъятное, погрузиться во все детали и совместить две варки по восемь часов и переговоры с потенциальными покупателями пива. Рано или поздно придется выбирать. Лучше определиться на берегу, чтобы уже к началу плаванья каждый знал свой маневр.

С какой концепцией вы будете стартовать?

Если вы решили, что пивоварение — это ваш бизнес, и нашли людей, которых готовы взять в свою команду, то пора определиться с концепцией. Хотел бы разделить вопрос на две части. Что вам хочется сварить, и что вы, скорее всего, сможете продать? Поверьте, это не одно и то же… Хотя в идеале ответы должны совпасть. Кто ваш клиент? Через какие каналы вы будете ему продавать? что ему важно, когда он выбирает пиво? Чем вы будете отличаться от конкурентов? Совокупность этих ответов и будет формировать концепцию вашей компании, пивоварни. На юге идут более «питкие» сорта, на севере — более плотные. В столицах чуть чаще нужен крафт, а в районных центрах — лагер. Оптовые продажи пива требуют высокой производительности и низкой себестоимости. Для собственной розницы акцент скорее нужно ставить на качестве продукта.

Несмотря на то, что пивоваренное оборудование достаточно универсально, комплектация завода может существенно отличаться в зависимости от вышеперечисленных фактов. Поэтому мы всегда обсуждаем этот вопрос для формирования коммерческого предложения. Например, крафтовики часто требуют расширенный фильтр-чан. Пивоварни при баре — красивую облицовку и развязку. В черте города чуть сложнее водоподготовка.

Нужен или не нужен бизнес-план?

Мы уверены, что нужен. И вот почему. Очень сложно понять, сколько денег требуется, пока вы не сформируете статьи доходов и расходов, не разнесете их по времени, не поставите цели по развитию хотя бы на год вперед, не найдете точку безубыточности и не поймете, что деньги на счете и прибыль — это не одно и тоже. Помните известный анекдот про то, сколько денег нужно на ремонт? Сначала все считаем, а потом смело увеличиваем в полтора раза. Почему – никто не может ответить. Именно для того, чтобы вы точно могли ответить самому себе, сколько нужно денег для работы предприятия, и нужен бизнес-план. Пивоварня — это производство, а бизнес — это более широкое понятие. Иногда можно прочесть, что пивоварня окупится через восемь-девять месяцев. Но это при идеальном сценарии! Купили сразу все, о чем мечтали, за месяц вышли на расчетную мощность, продаем все по розничным ценам, пиво уходит влет, оборудование не ломается, сырье дают в долг. Скажем честно, так бывает не всегда. Чтобы вы были к этому готовы, нужен бизнес-план.

Не забыли ли вы про текущие расходы?

50% предприятий, по статистике, разоряются в первый год своего существования. Основная причина — кассовый разрыв и операционные расходы. Мы хотим, чтобы эта участь вас не постигла. В этом есть наш корыстный интерес! Подавляющее большинство клиентов обращаются к нам повторно за дополнительным оборудованием, и мы делаем все возможное, чтобы их бизнес процветал. Поэтому напоминаем, что до момента самоокупаемости бизнес нужно подкармливать, как будто вы поливаете яблоню. Иногда до первых яблок (прибыли) приходится ждать какое-то время.

«Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь» — надеемся, это не про вас?

В век высоких технологий и доступности любой информации, к сожалению, мы очень часто встречаемся с отсутствием базового академического образования. Конечно же, «ПИНТА» строит пивоварни, а не продает самолеты, но даже в нашем относительно простом оборудовании происходят процессы нагрева и охлаждения, ферментации и брожения, фильтрации и осаждения. Используется электроника и механика.

Хороший пивовар сможет сварить сусло даже на костре, в чугунном котле, потому что у него есть понимание происходящих процессов и знание последовательности действий. Нужна ли эта информация вам? Решать не нам, но мы однозначно советуем, чтобы в штате был специалист-пивовар. Читайте классику по пивоварению, а также по продажам и маркетингу.

Как выбрать оборудование?

С нашей точки зрения, оборудование должно соответствовать запросам и задачам, которые вы ставите перед производством. Современные тренды — максимальная автоматизация процессов, соблюдение технологий пивоварения, технологичность обвязки различных элементов оборудования, пивоварня под ключ, возможность встроить производство в помещение, которое есть в наличии, возможность расширения мощности, в перспективе. Очень важный критерий — поддержание стандартного качества выдаваемого продукта. Сначала формируются требования, потом определяется бюджет, после чего выбираем производителя, способного за эти деньги соответствовать вашим ожиданиям. Хорошая ситуация, если у вас есть возможность посмотреть работающую пивоварню выбранного производителя, а еще лучше поработать на варке.

Как вы будете сбывать свою продукцию?

Ищите свою нишу, свой стиль, свою публику. Есть расхожее мнение, что хороший продукт сам себе найдет покупателя — это не всегда так. Люди как-то должны узнать, что вы появились, попробовать ваш продукт, наконец, вы должны соответствовать их ожиданием по соотношению цены, качества и вкуса. Чего бы мы не советовали делать, так это вступать в ценовые войны с масс-маркетом. Наш совет — идите в регионы, пробуйте сформировать приверженность к вашему продукту у людей, которые живут в этом округе. Прививайте культуру потребления качественного и вкусного напитка. Мы несколько раз сталкивались с историями, когда местный производитель пива был законодателем вкуса у земляков. И все остальное пиво было «мертвым», «порошковым», да каким угодно, только не тем, к чему привыкли люди. И федералы проигрывали войну небольшому заводу с мощностью 50-100 тонн пива в месяц.

Какое пиво варить?

Если это хобби, то в первую очередь то, которые хочется попробовать сварить и продегустировать с друзьями. Если это бизнес, то те сорта, которые востребованы и будут хорошо продаваться, те, которые вы сможете продать, те, в которые вы сами верите. Слава богу, сейчас можно купить и любой солод, и любые дрожи, и любой хмель. Было бы желание и деньги! С нашей точки зрения, рынок пивоварения пока позволяет расти и развиваться и любителям, и профессионалам пивоварения. Рынок не такой насыщенный и конкурентный, как, например, в Америке.

Что делать, если есть сомнения? Начинать или не начинать строить собственную пивоварню?

Пожалуй, это самый важный вопрос.

Если сомневаетесь в собственных силах, наверно лучше не ввязываться в эту историю… Пивоварение на малых пивоварнях — это достаточно тяжёлый труд. А любое предпринимательство, связанное с производством, потребует от вас погружения на 100%, 7 дней в неделю по 24 часа в сутки.

Но если вы не можете не варить пиво, если вы увлечённый человек и перечитали кучу литературы о том, как это делать, если друзья готовы прийти к вам в пятницу вечером на дегустацию вашего пива, если вы верите в собственную звезду и уверены, что деньги зарабатываются тяжелым трудом… Тогда я бы попробовал. И «П.И.Н.Т.А.» вам поможет.

Как подготовить бизнес-план для пивоварни

Крафтовое пиво является одним из самых популярных бизнесов. В наше время трудно представить успешный паб или бар без собственной пивоварни.

Что нужно помнить при открытии пивоварни

Минимальная площадь ремесленного пивоваренного завода должна составлять 250 кв. М, что достаточно для установки оборудования мощностью 500 литров в сутки. Очень важно, чтобы производственные мощности находились недалеко от торговых точек. В противном случае транспортные расходы и риск доставки испорченного напитка слишком высоки, поскольку срок хранения крафтового пива не превышает одной недели.

Типы пивоварен

Тип 1: только производство пива

Это означает варить пиво в отдельной комнате и поставлять его в бары и рестораны. Однако организация продаж является узким местом такого подхода. Нелегко продать свой продукт в нужное место. Потребление пива в обычных ресторанах не очень велико, в то время как пивные заведения предпочитают продавать напитки уже узнаваемых брендов. Вам нужно много терпения, убедить менеджеров ресторана, что ваш продукт стоит покупать. Также сложно продавать пиво в пабах и ресторанах, потому что не заводской напиток должен конкурировать с известными местными и зарубежными брендами, а также с крепкими напитками.

Тип 2: Производство и продажа пива в вашем собственном баре

Второй возможный способ управления ремесленным пивоваренным заводом — организация производства напитка непосредственно в месте его продажи. В этом случае процесс получения разрешений и согласований упрощается.

Тип 3: пивоварня в торговом центре

Наконец, можно найти мини-пивоварню в торговом центре, продавая крафтовое пиво прямо в баре, а бутылочное пиво в супермаркете.

Проблемы управления пивоварней

Иностранное сырье стоит дорого, например, гранулированный хмель стоит 250 долларов за кг, а цена солода начинается от 1000 долларов за 1 тонну. Как правило, компании анализируют качество воды в месте, где будет расположен пивоваренный завод. На основании этих результатов принимается решение о необходимости соответствующего очистительного оборудования. Для производства 500 литров пива необходимо потратить 100 кг солода, 1 кг хмеля, 5 тысяч литров воды и 6 литров дрожжей.

ОСОБЕННОСТИ МАРКЕТИНГА

Вкус ремесленного пива, а также интерьер паба обычно способствуют привлечению внимания клиентов к пивоварне. Часто мини-пивоварни, которые расположены в ресторанах или торговых центрах, покрывают свои варочные котлы медью и помещают их за стеклянной решеткой прямо перед посетителями. Кроме того, рестораторы иногда намеренно проектируют помещения так, чтобы атмосфера напоминала промышленное производство.

Мини-пивовары, у которых нет возможности продавать пиво в собственном ресторане, все же могут найти определенные способы привлечь внимание к своему продукту. Даже несмотря на креативную обстановку в вашем пабе, всегда имеет смысл стимулировать ваших клиентов рекламными акциями типа «Бесплатный бокал пива». Кроме того, пивоварня не может работать без надлежащей рекламной кампании. Помимо всего вышеперечисленного, чтобы стать действительно хорошим пивоваром, нужно искренне любить процесс приготовления напитка, которому более 4 тысяч лет

Как открыть пивоварню, бизнес план | Beer & Ale

Пивоварня: с чего начать Несмотря на то что на пивоваренном рынке тесно: около 300 предприятий выпускают свыше 750 миллионов дал ежегодно, он еще далек от насыщения и место для новичков есть. Собственная пивоварня – хороший малый бизнес, он не требует больших затрат и дает возможность прогнозирования, с ним невозможно прогореть.

Уникальное торговое предложение мини-пивоварен — «живое» пиво. Технология «живого» пива исключает фильтрацию и тепловую обработку — трудоемкие процессы. Это пиво сохраняет живыми клетки пивных дрожжей, поэтому всегда имеет осадок на дне, не содержит консервантов. «Живое» пиво низового брожения (при температурах ниже нуля градусов) хранится несколько дней, требует скорейшей реализации, как и «живой» квас. Такое пиво подходит для ресторанов и баров, когда можно сварить прогнозируемый объем и не прогореть.

В малом сегменте принято деление на микро-пивоварни (производят от 25 до 5000 л в сутки) и мини-пивоварни (от 5 000 л и выше). По производительности — на пивоварни ресторанного типа и производственные. По потребляемому сырью и организации процесса — а это различие гораздо важнее, с точки зрения начинающего пивовара — на полноцикловые и с укороченным циклом производства. Пивоварни полного цикла нередко называют пивзаводом в миниатюре, оно трудоемко и капиталоемко. С капиталом меньше, чем в 150-200 тысяч долларов соваться в сегмент мини-пивзаводов даже не стоит. Полноценное производство потребует больших площадей ( не менее 100-300 кв. м) и дорогостоящего оборудования.

Полноцикловая пивоварня — для малых предпринимателей целесообразна в рамках стратегии продвижения ресторана или крупного бара. Другое дело — «укороченные» пивоварни, основное отличие которых — использование солодовых экстрактов — готового охмеленного пивного сусла, густо упаренного и готового к сбраживанию, что исключает необходимость покупки дорогостоящего варочного оборудования, фильтрующих установок. И, главное, пивоварня с укороченным циклом умещается даже на небольшой площади.

Микропивоварни для производства 100 л пива в день требуют площади порядка 40 квадратных метров, позволяют готовить от 30 до 2 000 литров «живого» пива в сутки. Набор оборудования, необходимого для выработки благодатного напитка, минимален: емкости для брожения, электроплита или сусловарочный котел для сиропа, фильтры для воды и стерилизующие устройства, ферментаторы и кеги.

На рынке оборудования для мини-пивоварен лидируют Teddy Beer от одноименной компании и Bierhaus (Германия) от ООО «Бирон». Микро-пивоварни Bier haus поставляются готовыми к эксплуатации, их надо только установить на месте и подключить (достаточно обычных водопроводных и канализационных коммуникаций и стандартной электрической сети). Площадь, необходимая под монтаж, не превышает 3,5 кв. м для 3 000 литров в месяц.

«Базовый» комплект микро-пивоварни обходится в 862-1897 евро, в него включены емкости с гидрозатвором, лабораторный комплект и сырье — охме ленный солодовый концентрат плюс сухие пивные дрожжи, моюще-дезинфицирующее средство и, главное, нормативно-техническая документация — ТУ на восемь сортов нефильтрованного пива.

Для отпуска напитков в розлив и дображивания используются герметичные бочонки — кеги. Тут можно порекомендовать покупать доступные по цене емкости из пищевого пластика объемом в 10 и 25 литров. Их основное преимущество — они имеют герметичную крышку с клапаном сброса избыточного давления и кран, могут служить как для дображивания и созревания напитков, так и для отпуска их покупателю. Чтобы сэкономить начинающему предпринимателю можно приобрести оборудование бу.

Но в этом бизнесе не все так просто. Проблем у предпринимателей достаточно. И связаны они главным образом с административными барьерами и дистрибуцией. Несмотря на простоту технологии, ее очень тяжело сертифицировать. Одна из основных проблем местных производителей связана с акцизной политикой государства. Ежегодная индексация ставки акциза на пиво подталкивает региональные предприятия к границе рентабельности бизнеса. Поэтому, если в ближайшие пять-шесть лет ситуация не изменится, то часть местных предприятий будет вынуждена либо диверсифицировать производство , либо вообще закрыться.

Реализация пива тоже не простая задача. Основная аудитория микро-пивоварен это небольшие бары и кафе, которые могут и готовы предложить своим клиентам эксклюзивное пиво. Еще одна возможность сбыта — производить и продавать бутилированное пиво в розницу. При изготовлении бутылочного пива потребуется докупить оборудование для розлива пива в бутылки, укупорки кроненпробкой или колпачком, наклеивания этикетки, упаковки в термоусадочную пленку и т. д. Но проблема даже не в этом, основной груз затрат — это продвижение и дистрибуция. Попасть в магазины с небольшими объемами и особым продуктом с ограниченным сроком хранения минипивоварням очень непросто.

Открыть собственную пивоварню: преимущества и недостатки бизнеса

Самый популярный напиток, который невозможно создать дома – пиво, для его приготовления необходимо специальное оборудование. Качественный хмельной напиток обладает огромной популярностью во всем мире. Выгоден ли бизнес-проект по производству пива и насколько сложно открыть пивоварню с нуля?

Опыт многих предпринимателей в нашей стране показывает, что бизнес пивоварня по плечу любому желающему. Приобрести пивоварню вы сможете на сайте, а планирование собственного дела начинается с учета объемов продукции:

  • Самые маленькие производства производят не более, чем 500 литров за одни сутки.
  • Мини-пивоварня способна выпустить более десяти тысяч литров.
  • Объем производства пивного завода стартуют от тридцати тысяч литров за сутки.

Любимый миллионами напиток можно создавать даже в условиях, приближенных к домашним – так делают на небольших пивоварнях, они способны произвести около 40 литров в сутки.

Сегодня широкой популярностью пользуются крафтовые пивоварни – они славятся уникальными рецептами и каждая выпускает особенный сорт пива. Если напиток находит своего потребителя, такой бизнес быстро развивается.

Достаточно просто реализовать свежее пиво в ресторанах и барах, где спрос на такие напитки всегда высок. Даже небольшой пивоваренный завод принесет существенный доход.

Плюсы и минусы

Для открытия частной пивоварни необходимо качественное оборудование, знание тонкостей процесса изготовления пива, умение реализовать готовый продукт. Но перед началом нужно оценить сильные и слабые стороны этого бизнеса. Из преимуществ стоит отметить:

  • Продуманная ценовая политика обеспечит довольно высокий спрос, поскольку свежее пиво обладает многочисленными положительными свойствами.
  • Можно начать с малых объемов, по мере возрастания спроса постепенно увеличивая производство и расширяя ассортимент.
  • Получить прибыль можно сравнительно быстро.

Но бизнес по производству пива имеет и свои особенности: на рынке довольно высокая конкуренция (это не касается производителей уникальных сортов и напитка по приемлемой стоимости), маленький срок годности требует быстрой реализации, иначе грозит финансовыми потерями.

Привлечь и удержать внимание потребителя к вашему продукту позволите высокое качество производимого пива. При этом цена не должна превышать средние показатели на рынке. Увеличить прибыль и привлечь новых потребителей помогает расширение мест реализации, постоянно ищите новые ниши сбыта.


Подпишитесь на «Трибун» в вашем Telegram, Facebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, [email protected]

Бизнес-идея пивоварни

Популярность пива в нашей стране сама по себе позволяет сделать вывод, что бизнес-идея пивоварни может оказаться весьма успешной. И это действительно так, если вспомнить историю успеха известных пивных брендов.

Однако время бесконтрольной продажи пива давно ушло в прошлое. Нынешние законы значительно сократили возможности свободной реализации продукции, так что, при создании собственной пивоварни, как бизнеса, нужно руководствоваться здравым смыслом и результатами маркетингового исследования.

 

И действительно, прежде, чем открывать пивоварню, нужно сначала тщательно изучить рынок.

 

Самое главное в этом виде бизнеса – обеспечить продажи напитка.

Ведь пиво, приготовленное по традиционной технологии, — продукт скоропортящийся, его нужно успеть продать своевременно, иначе придется списать на убытки. Поэтому важно заранее определить точки сбыта готовой продукции.

Идеальным вариантом является создание комплексного бизнеса в виде пивоварни и пивного бара или паба.

В этом случае производитель сам реализует свою продукцию и не зависит от контрагентов. Но, естественно, такой вариант значительно увеличивает первоначальные затраты на создание бизнеса.

Открытие собственной пивоварни привлекательно еще и тем, что технологии производства пива давно отработаны и на рынке без особого труда можно приобрести наборы оборудования для производства пива в любом количестве. Для частной пивоварни, тем более ориентирующейся на собственный сбыт товара, достаточно мощности в 500-1000 литров в сутки. Стоимость полного комплекта оборудования для такой пивоварни составляет от 200 до 700 тысяч долларов.

Однако нужно не забывать, что производство пива находится под контролем надзорных органов, так что для открытия пивоварни необходимо будет подготовить помещение, чтобы оно соответствовало санитарным и пожарным требованиям. Это влечет за собой дополнительные затраты и время на получение разрешений. Нужно учесть также необходимость закупки сырья для производства пива и наличие квалифицированного персонала. А уже в процессе производства потребуются емкости и транспорт для доставки пива потребителям, или оборудование для разлива при выборе варианта собственной реализации.

Все это говорит о том, что инвестиции в создание пивного бизнеса достаточно велики. Однако, при умелом планировании, затраты на создание пивоварни окупаются в течение 1,5-2 лет, а затем предприятие становится по-настоящему прибыльным.

Чтобы сократить сроки вывода пивоварни на прибыльность, предлагаем Вам заказать на нашем сайте качественный бизнес-план пивоварни со всеми необходимыми расчетами, для Ваших конкретных условий и возможностей.

Удачи вам в бизнесе!

Превратите домашнее пивоварение в бизнес

Говорят, если вы выберете работу, которая вам нравится, вы никогда не проработаете ни дня в своей жизни. Если вы домашний пивовар, превращение вашего хобби в прибыльный бизнес — это один из способов гарантировать, что работа, которую вы делаете, чтобы заработать на жизнь, никогда не будет ощущаться как работа.

Не знаете, как превратить домашнее пивоварение в бизнес или, возможно, даже открыть собственную пивоварню? Вот несколько советов, которые помогут вам в этом!

5 советов для домашних пивоваров, желающих открыть пивоваренный завод

1.Практика, Практика, Практика

Чтобы приготовить хорошее пиво, нужно время и много практики! Если вы похожи на большинство домашних пивоваров, вы, вероятно, выпили партию или две пива, которые оказались ужасными. Прежде чем вы сможете вывести свое хобби домашнее пивоварение на новый уровень, вам необходимо овладеть основами пивоварения. Это не значит, что время от времени у вас не будет плохой партии — даже лучшие пивовары иногда производят плохую партию. Но прежде чем превратить свое хобби в бизнес, убедитесь, что у вас достаточно опыта в приготовлении собственного пива.Прежде чем делать следующий шаг, убедитесь, что вы производите пиво, которое вам нравится, и вам удобно воспроизводить его.

2. Экспериментируйте и проявляйте творческий подход

Не бойтесь рискнуть и попробовать что-то уникальное или необычное, пока вы варите пиво. Добавьте экзотические ингредиенты. Попробуйте сочетания вкусов, в которых вы не уверены. Если вы хотите добиться успеха в качестве домашнего пивовара, ставшего предпринимателем, вам, скорее всего, придется придумать что-то оригинальное, чего никогда раньше не было.В результате не стесняйтесь экспериментировать и проявлять творческий подход со своим пивом!

3. Дерзай!

Переход на новый уровень пивоварения может быть пугающим. Независимо от того, расширяете ли вы свою дистрибуцию, делясь своей последней партией с семьей и друзьями, или создаете партнерские отношения с другими заядлыми домашними пивоварами для создания местной мини-пивоварни, развитие вашего хобби и проявление себя там может потребовать некоторого мужества. Когда дело доходит до превращения домашнего пивоварения в бизнес, не позволяйте страху перед неудачей сдерживать вас.Принимайте решения с умом, постарайтесь обдумать все и приготовьтесь к тому, что все пойдет не так, как планировалось — но как только вы почувствуете, что готовы сделать следующий шаг, сделайте это!

4. Не сдавайся

Как предприниматель, пытающийся начать работу и набрать обороты в любой отрасли, легко разочароваться. Если ваш выход на рынок микропивоварения идет не так, как планировалось, не сдавайтесь. Сделайте все возможное, чтобы использовать невзгоды, с которыми вы сталкиваетесь, чтобы стать лучшим пивоваром и бизнесменом.Следите за возможностями и ресурсами, которыми вы можете воспользоваться, и наберитесь терпения. Помните: даже самые большие и самые успешные пивоварни должны были где-то начинать. Хорошие вещи занимают время!

5. Инвестируйте в необходимое оборудование

Настройте себя на успех, инвестируя в оборудование для пивоварения и продукты, необходимые для превращения своего хобби в бизнес. Сделайте все возможное, чтобы найти бутылки и крышки по доступной цене, не экономя на качестве. Подумайте о маркировке пива, чтобы придать ему профессиональный, безупречный вид.Продолжая расширять дистрибуцию и строить пивоварню, помните, что может наступить время, когда вам придется инвестировать в инфраструктуру, которая поможет обеспечить бесперебойную работу. Обратите внимание на такие продукты, как MicroBottler от DK Advanced Technologies, которые разработаны для заядлых домашних пивоваров и небольших пивоварен. Эти типы оборудования для пивоварения и розлива пива доступны по цене, но могут иметь огромное значение для повышения эффективности.

От домашнего пивовара к предпринимателю
Если вы заядлый пивовар и любитель пива, не исключено превратить свое хобби в бизнес, открыв пивоварню и выйдя на рынок пива в бутылках!

Ищете оборудование и малотоннажные машины для розлива напитков, необходимые для того, чтобы вывести домашнее пивоварение на новый уровень и открыть пивоваренный завод? Наш MicroBottler может быть именно тем, что вы ищете.

Узнайте больше о нашей инновационной полуавтоматической машине для розлива и укупорки бутылок здесь или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о том, как MicroBottler и другие инновации в области розлива напитков от DK Advanced Technologies могут помочь вам в процессе пивоварения.

Позвоните нам по телефону (518) 747-0626 или свяжитесь с нами онлайн сегодня!

приключений в пиве от основателя пивоварни Dogfish Head Craft Brewery: Calagione, Sam: 9780470942314: Amazon.com: Books

Обновленная деловая мудрость от основателя Dogfish Head, самой быстрорастущей независимой крафтовой пивоварни в стране.

Начав с набора для домашнего пивоварения, Сэм Каладжионе превратил свою предпринимательскую мечту в пенистую реальность в виде пивоварни Dogfish Head Craft Brewery. лучших и самых быстрорастущих крафтовых пивоварен Америки.

В этом недавно обновленном втором издании Second Edition, Calagione предлагает более глубокий реальный взгляд на предпринимательство и на то, что необходимо для ведения и развития успешного бизнеса. В нескольких новых главах он обсуждает самые инновационные маркетинговые идеи Dogfish, в том числе о том, как социальные сети стали неотъемлемой частью бизнес-модели и как другие малые предприятия могут использовать их, чтобы догнать более крупных конкурентов. Каладжионе также представляет убедительный аргумент в пользу того, чтобы сохранить свой бизнес небольшим и кустарным, несмотря на растущий спрос на его продукцию.

  • Обновлено, чтобы предложить более полный взгляд на то, что нужно для поддержания процветания малого бизнеса
  • Вдохновляющая история ренегатского предпринимательства и награды за большие мечты, упорный труд и нестандартное мышление
  • Показывает, как использовать социальные сети для привлечь новых клиентов и развить бизнес

Для любого предпринимателя с мечтой книга Brewing Up a Business, Second Edition представляет собой поучительный и всесторонний взгляд на то, что нужно для достижения успеха на собственных условиях.

Вопросы и ответы с автором Сэмом Каладжионе

Автор Сэм Каладжионе
Когда вы открыли пивоварню Dogfish Head и что вас вдохновило? Мы открыли Dogfish Head в 1995 году. В то время мы были самой маленькой коммерческой пивоварней в стране. Мы хотели производить пиво, не относящееся к коммерчески доминирующим стилям, и пиво, включающее экзотические ингредиенты со всего мира.Или, как мы это называем: «Нецентричный эль» для нецентристых людей. Какое влияние оказало проведение Brew Masters на канале Discovery Channel на пивоварне и / или бренде Dogfish Head? Нам очень повезло, что спрос на наши нецентральные эли был выше наших возможностей в течение последних восьми лет. Таким образом, шоу не помогло нам продать больше пива, но помогло распространить информацию о Dogfish и о возрождении крафтового пивоварения, происходящем сейчас во всем мире.Мы получили огромное удовольствие от выступления на шоу Brew Masters , и я больше всего горжусь моментами в нем, которые отмечают, насколько талантливы и увлечены все мои коллеги, когда они выполняют свою работу. Кроме того, шоу отлично проясняет процесс пивоварения и делает его доступным для людей, которые просто знакомятся со всеми удивительными и разнообразными сортами пива, которые сейчас производятся небольшими независимыми пивоварнями. Что читатели могут ожидать от этого обновленного и исправленного издания Brewing Up a Business ? Есть еще много интересного из того, чему мы научились в Dogfish, когда начинали свой бизнес, но теперь есть больше контента, посвященного идеям, которые мы внедрили для развития нашего бизнеса.С разделами об использовании социальных сетей (моя жена Мэрайя — королева в Dogfish) и о дифференциации вашего продукта или услуги на многолюдном рынке. Что ждет Dogfish Head в будущем? Конечно, много нового и экзотического пива. Также будет эпизод Brew Masters , посвященный пивоварне, над которым мы работаем, который будет на крыше в Нью-Йорке под названием Eataly. Рестораном будут управлять Марио Батали, Джо Бастианич и Dogfish. Пивоварни Birra Del Borgo (Рим) и La Baladin (Турин) вносят свой вклад в этот проект.Мы расширили нашу пивоварню и наш веб-сайт. Мы планируем построить более крупную винокурню и открыть еще один паб в 2012 году. В основном, мы просто хотим сохранить то, что в Делавэре, а ментальное — в экспериментальном.

пивоварен на продажу — BizBuySell

Houston-Area Small Brewery Craft Brewery and Taproom 19989

Houston, TX

Компания представляет собой хорошо зарекомендовавшую себя крупную пивоварню в районе Хьюстона, занимающуюся мелкосерийной пивоварней и пивоварней, производящей высококачественное кустарное пиво. , подается в их пивной и по всему региону.Компания обслуживает в своих пивных и раздает разливное пиво в местных барах и ресторанах. Они варят широкий спектр стилей в дополнение к самому популярному пиву своих клиентов. Основываясь на репертуаре из более чем 50 сортов пива, которое обычно варится небольшими партиями, этот бизнес хорошо зарекомендовал себя с лояльными последователями, накопленными за его долгую и прибыльную историю. Хотя в районе Хьюстона более 70 пивоварен и пивоварен, эта пивоварня регулярно упоминается как одна из лучших пивоварен Хьюстона.Продажи составляют примерно 54% ​​Taproom, 26% пиво на вынос, 16% бочонки для самостоятельной раздачи и 4% другие товары / товары. Бизнес очень прибыльный. Продавец заявляет, что у компании есть отличные соответствующие книги и записи, и что они могут подтвердить все продажи, расходы и доходы. В 2021 году объем продаж достигнет 750 000 долларов США, при этом денежный поток владельца составит 240 000 долларов США. Ремесленная пивоварня предлагает отмеченное наградами пиво в расслабляющей и просторной обстановке. Американский любитель пива жаждет разнообразия и новых пивных впечатлений, и эта пивоварня имеет явное преимущество, предлагая эксклюзивный опыт, который ищут как любители пива, так и любители пива.Их клиенты — это, в первую очередь, местные посетители, которые хотят получить уникальный, единственный в своем роде опыт. Пивоваренное оборудование изготовлено одним из ведущих производителей пивоваренной отрасли. Текущий срок поставки этого оборудования составляет примерно 12-18 месяцев. Оборудование было разработано для обеспечения максимальной универсальности. Варочный цех и каждый резервуар были спроектированы с учетом пространства и гибкости с учетом компоновки варочного цеха. У бизнеса есть много дополнительных производств и мощностей, которые мог бы использовать новый владелец.Компания работает с хорошо обученными, довольными, мотивированными сотрудниками, а также с владельцем, работающим неполный рабочий день, который курирует бизнес. Сотрудникам нравится работать на пивоварне, и они выполняют 95% бизнес-операций. Владелец считает, что все менеджеры, пивовары и персонал хотят остаться. Хотя отрасль очень конкурентоспособна, у этого бизнеса есть пиво высшего сорта, отличное обслуживание клиентов и много возможностей для роста. У этого бизнеса отличные бухгалтерские книги и отчеты, и он устойчив к рецессии.Пивоварня загружена примерно на 60%, что позволяет существенно расти при минимальных дополнительных инвестициях или вообще без них. Есть много возможностей для увеличения продаж и прибыли. Годовая мощность может быть увеличена за счет добавления бродильных чанов, различных методов производства, выбора пива и планирования производства. Поскольку у этого крафтового пивовара продолжает расти число преданных поклонников, появляется НЕМЕДЛЕННАЯ возможность для дальнейшего расширения продаж и распространения в регионе Хьюстона. Запрашиваемая цена на активы предприятия составляет 825 000 долларов США, из которых 125 000 долларов США должны быть выплачены при закрытии, исходя из 1) депозитов в кегах в размере 4 000 долларов США и 2) подарочных карт на сумму 1600 долларов США (оценивается в 80% от непогашенного остатка) и остатка, финансируемого за счет кредита SBA 7a. .Продавец готов финансировать до 10% покупной цены покупателю, квалифицированному / одобренному Продавцом, если этого требует коммерческий кредитор. ПРОДАВЕЦ ПРЕДПОЧИТАЕТ ПРОДАВАТЬ ЗА ВСЕ НАЛИЧНЫЕ. Все финансирование должно быть гарантировано лично. Активы включают инвентарь на сумму 37 000 долларов, дебиторскую задолженность на сумму 0 долларов (счета не выставлены) и FFEV (мебель, приспособления, оборудование и транспортные средства) на сумму 250 000 долларов. Запасы, такие как бочонки, материалы и товары, будут оцениваться по себестоимости. Незавершенное производство (незавершенное производство) и готовая продукция будут оцениваться вместе по стоимости сырья + 50% разницы между продажной ценой и стоимостью сырья.Цена будет скорректирована с учетом фактических запасов, незавершенного производства (НЗП), непогашенных подарочных карт и дебиторской задолженности на дату продажи. ПРИМЕЧАНИЕ. Продажа бизнеса является конфиденциальной и конфиденциальной; ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПОСЕТИТЕ ПРЕДПРИЯТИЕ И НЕ ГОВОРИТЕ С ЛЮБЫМИ СОТРУДНИКАМИ. Нам известно о многих предприятиях, которые выставлены на продажу, но могут не рекламироваться. Посетите www.adamnoble.com для получения дополнительной информации и рассмотрите возможность регистрации ваших критериев в качестве покупателя. КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: пивоварня пивоварня пивоварня хмель солод дрожжи эль лагер пивной бок страстно увлеченный пивоварением, Сэм Холлоуэй специализируется на изучении бизнеса крафтовых пивоварен.Опираясь на свое исследование, он создал craftingastrategy.com, глобальное обучающее онлайн-сообщество, миссия которого — помогать пивоварам вести успешный бизнес.

Но само определение «успеха» — и стратегия, используемая для его достижения, — могут сильно отличаться для крафтовых пивоваров от других предприятий. Все предприятия должны зарабатывать деньги, но для крафтовых пивоварен могут быть задействованы и другие факторы. А как насчет целей, например, получать удовольствие от того, где вы работаете и чем вы занимаетесь, или иметь роль в местном сообществе?

«То, что мы преподаем в бизнес-школе, не соответствует реальности индустрии крафтового пива»

Интерес Холлоуэя к динамике бизнеса крафтового пива начался, когда он понял, что правила крупного бизнеса не совпадают с тем, что происходит на крафтовых пивоварнях.

«То, что мы преподаем в бизнес-школах в течение многих лет — нужно быть большим, чтобы добиться успеха, — не соответствовало реальности того, что я видел в индустрии крафтового пива», — пояснил . выступая с BeverageDaily на Форуме пивоваров Европы в Брюсселе в этом месяце.

«Потребители очень иначе реагировали на небольшие пивоварни, нежели традиционное уравнение« стать больше »».

Например, эффект масштаба всегда считался одним из ключей к успеху.Но даже эта основа бизнеса была поколеблена индустрией крафтового пива, говорит Холлоуэй.

В то время как цели большинства предприятий могут быть простыми — зарабатывать деньги, цели крафтовых пивоваров более сложны. А как насчет счастья людей, которые владеют бизнесом или производят пиво? А как насчет опыта потребителя? А как насчет места бизнеса в обществе? Как насчет ценностей, которых придерживаетесь вы и ваши потребители, особенно если вы являетесь небольшим местным брендом?

«Если вы являетесь публично торгуемой компанией или крупной компанией, у которой есть люди, амбиции и акционеры, то единственный способ вести свой бизнес — это максимизировать прибыль», — сказал Холлоуэй.

«Но крафтовые пивовары передадут часть богатства, которое может быть получено от максимизации прибыли, и у них будут лучшие преимущества при трудоустройстве для своих сотрудников, более высокие зарплаты, они будут реинвестировать в дегустационный зал для лучшего впечатления потребителей.

«Таким образом, ремесло не обязательно максимизирует эффект масштаба, они находят подходящий масштаб с учетом своих амбиций. Если они хотят разбогатеть, возможно, им следует максимизировать эффект масштаба. Если они хотят иметь хорошую жизнь и вносить свой вклад в свое сообщество, возможно, они смогут получить немного меньше от максимизации прибыли и увеличить такие вещи, как счастье, доброта и общность.”

Рынки, ориентированные на потребителя

И движение крафтового пива показало, что небольшие размеры могут быть гораздо более подходящими для современного рынка. Потребители ценят местные продукты и хотят поддерживать местный бизнес.

И сегодня рынок движут вперед потребители, а не компании. Пивовары всех форм и размеров должны отреагировать на это.

«Я думаю, что самая сложная задача для пивоваренных заводов — это то, что потребители в большей степени диктуют рыночные условия, чем фирмы», — сказал Холлоуэй. «Традиционно фирмы конкурировали друг с другом, было очень мало вариантов, потребитель просто потреблял то, что было перед ними.

«Сейчас потребители руководят расчетом фирм по принятию решений — в некотором роде противоположность тому, что было раньше — фирмам приходится реагировать, а это действительно сложно. Именно этим мы и занимаемся в craftingastrategy.com — мы переписываем основы бизнеса, чтобы реагировать на эти ориентированные на потребителя рынки ».

Обучение: как открыть пивоваренный завод

Вы можете запустить и запустить успешную ремесленную пивоварню

Если вы хотите узнать, как открыть собственный пивоваренный завод и свой успешный пивоваренный бизнес, вы пришли в нужное место.За последние 10 лет Portland Kettle Works помогла запустить более 375 крафтовых пивоварен по всему миру, и более 97% из них все еще занимаются производством превосходного крафтового пива. Это не случайность, и обучение в Portland Kettle Works также может научить вас этому.

Portland KettleWorks была основана опытными крафтовыми пивоварами, которые знали, что нужно для создания не только отличной пивоварни, но и успешного бизнеса. У нас есть работающий процесс, и если вы будете следовать ему, вы также сможете добиться успеха.

Если вы серьезно относитесь к своему пивоваренному предприятию, Portland Kettle Works здесь, чтобы помочь вам добиться успеха на каждом этапе пути. Оставайтесь с нами, и, прежде чем вы это узнаете, мы проведем одну из наших знаменитых церемоний открытия мемориальной доски и добавим отличительный логотип вашей пивоварни на нашу знаменитую крафтовую пивоварню «Стену славы»:

Стена славы Portland Kettle Works Craft Brewer

Хотите узнать больше? База знаний Portland Kettle Works содержит непрерывную серию информационных материалов от успешных ремесленных пивоваров, которые помогут вам учиться.

Позвольте Portland Kettle Works помочь вам открыть собственную пивоварню.

Получить цитату Задайте вопрос

Portland Kettle Works была основана в 2011 году в Портленде, штат Орегон, США. Мы производим высококачественное оборудование для напитков и пивоварения из нержавеющей стали. Мы построили и установили более 300 современных пивоварен по всему миру. В результате наши клиенты крафтового пивоварения входят в число лучших из лучших. Они регулярно побеждают в конкурсах дегустации пива, и у них есть золотые, серебряные и бронзовые медали, подтверждающие это.Итак, если вы серьезно относитесь к своему бизнесу по производству крафтового пива, свяжитесь с нами, и мы также сможем вам помочь. А если вы находитесь в Мексике или Латинской Америке, нажмите здесь, чтобы перейти на наш испаноязычный сайт.

Как запустить, запустить и масштабировать свою собственную пивоварню

Идет загрузка.

Нам очень жаль! Произошел сбой системы, и на этот раз мы не смогли принять вашу электронную почту.

Спасибо за регистрацию!

Четверг — 100-летие сухого закона, и пивной пейзаж Америки значительно изменился с момента вступления в силу 18-й поправки к Конституции в 1920 году.

До Сухого закона пивоварни были неотъемлемой частью американского ландшафта, отражавшего местный характер городов по всей стране. Они возродились только в 1979 году, когда президент Джимми Картер легализовал домашнее пивоварение.

Американские крафтовые пивовары добавили в экономику 79,1 миллиарда долларов в 2018 году и обеспечили более 550 000 рабочих мест, по данным торговой группы пивоваренной отрасли. Между тем, безалкогольные пивоварни начинают набирать обороты, поскольку по некоторым сообщениям американцы употребляют меньше алкоголя.

Ниже вы можете прочитать наши истории об американских пивоварнях и о том, как их основатели изменили карьеру, увеличили производство, увеличили доход и расширили свой бизнес.

Предоставлено пивоваренной компанией Raleigh

Кристи Нистедт уволилась с работы в сфере здравоохранения, где она получала 120 000 долларов, чтобы открыть пивоварню.В Raleigh Brewing Company она сейчас зарабатывает более 200 000 долларов в год в качестве генерального директора. Выручка компании составила 12 миллионов долларов.

Однако ее пивоварня — не единственная движущая сила этого успеха. Продавая также коммерческое и домашнее пивоваренное оборудование, она разделила свой бизнес на три сектора, которые задействованы в недостаточно обслуживаемой части отрасли.

Доминик Рейтер / Business Insider

Соучредители Night Shift Brewing Роб Бернс, Майк О’Мара и Майкл Окстон начали варить партии из трех бочек по уникальным рецептам на кухне своей квартиры в Сомервилле, штат Массачусетс.

В конце 2014 года они открыли свой нынешний варочный цех в соседнем городе Эверетт, где производство выросло в семь раз почти в мгновение ока. Производительность пивоварни составляет до 120 баррелей между собственным варочным цехом на 20 баррелей и заводом по контракту на 100 баррелей.

Спенсер Платт / Getty Images

Билл Шуфельт увидел возможность для бизнеса на давно забытой полке пивного ряда в продуктовых магазинах и магазинах спиртных напитков.С запуском Athletic Brewing Co., Shufelt возглавляет преобразование безалкогольного пива с использованием инновационных технологий и электронной коммерции.

Он поделился своими стратегиями, которые увеличили его объем и рост выручки более чем в 10 раз в первый год производства.

Рики Кариоти / The Washington Post через Getty Images

Если вы спросите авторов Джеймса и Дебору Фэллоус, крафтовые пивоварни, возможно, лучший способ оценить, в каком городе находится здоровье.Business Insider собрал несколько небольших пивоварен, которые сформировали ландшафт американского крафтового пива и оказали влияние на местность, от штата Мэн до Калифорнии.

Как открыть пивоварню

Пивная промышленность в Соединенных Штатах представляет собой огромный рынок стоимостью 114,2 миллиарда долларов, при этом на крафтовые пивоварни приходится 24% этого рынка. Очевидно, что спрос на крафтовое пиво высок, но и конкуренция тоже.

Крафтовые пивоварни переживают бум. В США более 7500 пивоварен.С. в одиночку. Более того, за последний год их открылось более 1000.

Пиво отечественного производства пользуется популярностью у потребителей. В 2018 году 82% всего пива, проданного в США, было произведено внутри страны, и только 18% было импортировано из других стран.

Колорадо и Калифорния лидируют. В штате Колорадо больше всего пивоварен на душу населения (8,4), а в Калифорнии — 764 пивоварни.

Как открыть пивоварню:

Пивоварни имеют множество движущихся частей — в прямом и переносном смысле.Однако при правильной подготовке ваша мечта о пивоварне может стать реальностью. Прочтите наше руководство из 9 шагов, чтобы узнать, как это сделать.

1.

Выберите имя и товарный знак.

1.1

Подумайте, что делает вашу пивоварню уникальной.

Многие пивоварни выбирают название, связанное с их местоположением, например Great Lakes Brewing. Это может быть отличным способом создать региональную привлекательность, особенно в отрасли, которая гордится «местными» продуктами.

По данным сайта beergraphs.com, пивоварни, в названии которых есть слово «жидкость», как правило, имеют наивысший рейтинг по сравнению с пивоварнями, использующими более традиционные существительные, такие как «пивоваренная компания», «пивоварня», «пивоварня» и «пивоварня. . » Уникальное имя создает более сильное и запоминающееся первое впечатление.

1.2

Выполните поиск доступности имени.

Найдите, чтобы убедиться, что никто не взял ваше имя. Вы можете перепроверить свою идею, поискав в Google название и его варианты, чтобы узнать, существует ли уже пивоварня с тем названием, которое вы хотите использовать.Если есть, просто выберите другой. Если вы ничего не можете найти с помощью поиска Google, вы можете дважды проверить, выполнив поиск в базе данных товарных знаков и патентов США.

1.3

Зарегистрируйте свое имя.

Подайте заявку на регистрацию товарного знака в USPTO (Ведомство США по патентам и товарным знакам). Адвокаты в USPTO рассмотрят вашу заявку, чтобы убедиться, что она соответствует правовым стандартам и не противоречит существующим товарным знакам.

2.

Напишите бизнес-план.

2.1

Начните с наброска.

Бизнес-план пивоварни должен включать следующие элементы:

  • Краткое содержание.
  • Описание бизнеса.
  • Операционная и управленческая структура.
  • Маркетинговый план.
  • Анализ конкуренции.
  • Финансовые данные.
  • Будущие цели.

В США 7000 крафтовых пивоварен.С., поэтому часть вашего бизнес-плана, посвященная анализу конкуренции, очень важна. Вам не нужно конкурировать со всеми 7000 из них, но вы должны понимать, что это загруженный рынок. Скорее всего, в вашем регионе уже есть несколько крафтовых пивоварен, поэтому вам нужно будет понять, что они делают и чем отличается ваш план. Чтобы упростить задачу, начните с вопроса: «Почему клиенты будут покупать мое пиво вместо пива из пивоварни XYZ в будущем?»

Вы можете начать работу, используя наш бесплатный шаблон бизнес-плана пивоварни в верхней части этой страницы.

2.2

Создайте подробный финансовый план.

Как и в большинстве случаев в жизни, финансовая часть плана очень важна. Если вы ищете людей для инвестирования в вашу пивоварню, вам нужно будет предоставить как можно больше финансовой информации. Это включает в себя, сколько денег вам нужно для открытия, каковы будут ваши накладные расходы, сколько людей вы наймете, какой доход вы ожидаете получить и так далее.

Ознакомьтесь с нашим предварительным шаблоном прибылей и убытков ниже, если вам нужна помощь для создания финансовых прогнозов.

3.

Найдите место.

3.1

Выбирайте между сдачей в аренду и покупкой недвижимости.

Некоторые новые пивоварни строятся с нуля, чтобы их можно было полностью настроить, в то время как другие создаются путем ремонта существующего здания. Трудно сказать, какой вариант проще, но строительство иногда лучше, потому что пивоваренным заводам требуется уникальная установка, а модернизация старого помещения может быть сложной и дорогостоящей.

3,2

Согласно Specific Mechanical, вы можете определить свои потребности в квадратных футах в зависимости от объема вашего производства.Они рекомендуют следующие рекомендации:

  • От 300 до 500 квадратных футов для системы с 3-5 стволами.
  • От 550 до 1200 квадратных футов для системы с 7, 10 или 15 стволами.

Пивоварням также необходимы практические приспособления, такие как погрузочная площадка, вентиляция из варочного котла за пределы здания, соответствующая высота потолка для размещения пивоваренных резервуаров и т. Д.

4.

Оформить юридическое лицо.

4.1

Выберите юридическую структуру.

Вы можете создать корпорацию, товарищество или ООО для своего бизнеса.Создавать пивоварню как индивидуальное предприятие не имеет смысла, потому что вам, скорее всего, понадобятся сотрудники, а налоговое бремя будет слишком большим, чтобы один человек мог справиться самостоятельно. Большинство местных пивоварен начинают свою деятельность как ООО с ограниченной ответственностью.

В ООО право собственности обычно ограничивается несколькими людьми. Это также можно сказать о партнерстве, за исключением того, что каждый из партнеров должен нести определенную ответственность за уплату налогов в своих индивидуальных налоговых декларациях. В ООО вы облагаетесь налогом только с дохода, полученного компанией.Таким образом, когда вы открываете пивоварню и реинвестируете большую часть своей первоначальной прибыли, налоговые последствия будут минимальными.

Еще одним преимуществом создания вашей новой пивоварни в качестве ООО является то, что это дает вам больший контроль над тем, как работает компания. В очень практичном бизнесе этот контроль важен, если вы хотите иметь возможность расти и адаптироваться.

Стоимость юридических услуг должна быть включена в бюджет вашего бизнес-плана, поэтому найдите юридическую фирму, которой вы доверяете управлять своими юридическими делами.Некоторые специализированные юридические фирмы, такие как The Craft Beer Attorney, на самом деле специализируются на работе с клиентами в индустрии крафтового пива. По крайней мере, у вас должен быть юрист с опытом работы в области корпоративного права, чтобы ваш бизнес соответствовал местным, государственным и федеральным законам.

5.

Нанять сотрудников.

5.1

Перечислите, какие должности необходимо заполнить.

Управление пивоварней очень трудоемко, поэтому вам понадобится как минимум пара сотрудников, если не больше.

Позиции на пивоваренном заводе обычно включают:

  • Master Brewer.
  • Сервер Taproom.
  • Менеджер по продажам / маркетингу.
  • Упаковщик.
  • Помощник пивовара.

Главный пивовар — это человек, который отвечает за создание рецептов, запуск новых партий пива, мониторинг прогресса, тестирование партий и так далее. Каждой пивоварне нужен опытный мастер-пивовар, который понимает процесс от начала до конца и знает, как контролировать качество, чтобы в итоге вы получили восхитительный готовый продукт.

5.2

Рекламируйте вакансии.

Разместите свои вакансии с полным описанием на популярных сайтах, таких как Indeed и Monster. Это поможет вам привлечь больше внимания и привлечь лучших сотрудников в вашем регионе.

5,3

Обучить новых сотрудников.

Вы можете обучать сотрудников, не имеющих предыдущего опыта работы на пивоваренном заводе, но, поскольку при открытии пивоваренного завода возникнет много других проблем, рекомендуется нанимать людей, которые уже имеют некоторый опыт работы в этой области.Вы можете использовать программное обеспечение для найма и программное обеспечение для размещения вакансий, чтобы упростить процесс найма.

6.

Получите лицензию в ТТБ.

6.1

Посетите веб-сайт TTB.

TTB — это Управление по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями, министерство финансов США. Каждая пивоварня должна получить уведомление пивовара от TTB, чтобы работать в Соединенных Штатах на законных основаниях. Вы можете получить доступ к ресурсам пивоваренной отрасли на веб-сайте TTB.

6.2

Перейдите в раздел «пивные ресурсы».

На странице пивных ресурсов вы найдете множество полезных ссылок для потенциальных пивоваров, которые хотят знать тонкости правил пивоварения.

6.3

Щелкните «Уведомление пивовара», затем «Применить в Интернете».

Ссылка на страницу разрешения Brewer’s Notice направит вас к набору инструкций. Оттуда вы можете либо запустить онлайн-заявку (если у вас уже есть онлайн-учетная запись TTB), либо сначала зарегистрировать учетную запись.

Когда вы заполняете форму заявки на получение уведомления пивовара, лучше всего указать как можно больше информации о вашей пивоварне. Это увеличит шансы на то, что ваша заявка будет принята. Включите подробную информацию о вашей юридической структуре, местонахождении вашего бизнеса и т. Д.

TTB обрабатывает тысячи заявок, поэтому рассмотрение вашей заявки может занять более четырех месяцев. Имейте в виду, что вам необходимо подписать договор аренды перед подачей заявки, но ваша пивоварня не может открыться по закону, пока ваша заявка не будет одобрена.Эта задержка может затруднить ваш финансовый план, поэтому будьте гибкими и постарайтесь максимально использовать период ожидания.

7.

Получить государственные лицензии.

7.1

Узнайте, какие лицензии действуют в вашем штате.

Чтобы узнать, какие лицензии и разрешения вам нужны, посетите веб-сайт малого бизнеса вашего штата или обратитесь в офис директора по развитию малого бизнеса. На веб-сайте вы сможете узнать, каковы основные требования для открытия пивоварни.

8.

Выберите дистрибьюторов.

8.1

Налаживайте отношения в отрасли.

Если вы хотите как можно раньше начать распространение, продавая его через розничных продавцов или рестораны, вам необходимо будет заключить партнерские отношения и соглашения, которые позволят вам передавать ваш продукт с вашего пивоваренного завода в руки клиентов через посредника.

Поговорите с владельцами местных ресторанов и спросите их, не хотят ли они использовать один из кранов в баре для вашего пива. Завсегдатаи ресторанов обычно предпочитают местные сорта пива, и это может быть отличным способом заработать клиентов, предоставив им легкий доступ к вашему пиву в том месте, куда они уже хотели бы пойти.

8.2

Поговорите с продавцами.

Вы можете встретиться с владельцами розничных магазинов и спросить их, будут ли они заинтересованы в продаже вашего товара. Запуск на пробной основе позволит владельцам магазинов увидеть, насколько хорошо продается товар, а высокие продажи могут привести к увеличению заказов.

9.

Создайте производственный график пивоварения.

9.1

Анализируйте данные о продажах.

Имея расписание, вы можете идти в ногу со спросом на каждый из различных вкусов пива, которые вы предлагаете.По мере увеличения продаж вы начнете замечать тенденции и сможете корректировать график в соответствии со спросом. Например, если одно пиво более популярно среди посетителей, чем другие, вы можете добавить дополнительный цикл варки, чтобы у вас было больше его под рукой.

Расписание пивоварения можно создать с помощью электронной таблицы, или другого программного обеспечения для планирования. Используйте то, что вам удобнее, и убедитесь, что ваш мастер-пивовар может получить к нему доступ и изменить его. Ознакомьтесь с нашим бесплатным шаблоном графика производства пива внизу страницы.

Будьте осторожны, чтобы не перегибать палку. Когда вы открываете новую пивоварню, может возникнуть соблазн увеличить производство, чтобы оплатить все оборудование, которое вы только что приобрели. С другой стороны, не менее заманчиво поэкспериментировать с рецептами и начать с небольшого объема производства. Вам необходимо найти баланс, который отвечает вашим потребностям в денежном потоке и поддерживает качество пива.

Пивовары-ветераны рекомендуют работать на другой пивоварне , чтобы ознакомиться с циклом пивоварения, прежде чем выходить на улицу самостоятельно.Эти знания помогут вам — как владельцу — понять динамику процесса пивоварения.

Показатели пивоваренного завода: выручка на баррель

Одним из наиболее важных показателей пивоваренного производства является Доход на баррель . По сути, выручка на баррель говорит вам, какова ваша валовая прибыль на баррель. Чтобы найти это число, все, что вам нужно сделать, это разделить ваш общий доход от продаж на общее количество проданных баррелей. Например, если ваши валовые продажи составляют 500 000 долларов, а вы продали 1 000 баррелей, ваш доход на баррель составит 500 долларов.00.

500 000 долл. США / 1000 баррелей = 500 долл. США / баррель

Вы можете использовать эту метрику, чтобы узнать, какова ваша прибыль на баррель. Определите, сколько вам стоит сварить все пиво, которое принесло вам $ 500 000 продаж, и вычтите общие затраты из общей выручки. Затем все, что вам нужно сделать, это разделить результат на количество проданных баррелей, чтобы определить прибыль на баррель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *