Бизнес

Суши как бизнес выгодно или нет: Как открыть точку суши на вынос с нуля

03.12.1982

Содержание

СУШИСЕТ

Итак, Вам понравилась идея открытия заведения «суши с собой», но вы решили действовать самостоятельно, не покупая нашу франшизу.К сожалению, на практике такой проект очень рискован и не способен принести новичку хорошую прибыль, независимо от суммы вложения. Почему так происходит? Существует ряд серьезных причин и даже одна маленькая ошибка может грозить серьезными последствиями для заведения, вплоть до закрытия и фиксации убытков. Перед открытием заведения «суши с собой» не по франшизе, неподготовленный человек столкнется со следующими вопросами:

1. Нет понимания как выбирать помещение, какой должна быть арендная ставка и будут ли каникулы. На этом моменте можно допустить фатальную ошибку, когда арендная ставка может не окупиться из-за недостаточного трафика. Если не знать юридических тонкостей, то возможны варианты, когда владельца точки «суши с собой» могут вежливо «попросить» съехать. А также, многие не знают, как правильно договариваться с собственниками помещений об отсрочке оплаты аренды на время проведения ремонтно-отделочных работ в помещении, а иногда и возможностях включении расходов в счет стоимости аренды.

2. Как работать с Роспотребнадзором, пожарными службами и налоговой? По нашему опыту одна и та же проверка может закончиться для заведения по франшизе предупреждением, а может закончиться существенным штрафом вплоть до закрытия, если не знать тонкостей работы с проверяющими органами.

3. Как установить правильные цены? Дело в том, что грамотно проработанное меню учитывает себестоимость будущего продукта, его количество в общем объеме продаж, сроки хранения ингредиентов, популярность среди покупателей, которую можно проверить только на практике и дорогостоящих экспериментах.

4. Как рассчитать финансовую модель с параметрами по трафику, среднему чеку, марже и т.д. Некоторые вообще не задумываются на счет этого, а некоторые даже не знают, что это такое. А это сердце любого предприятия, без расчетов невозможно понять какие финансовые показатели будут вести в плюс. Если не учитывать этот факт, то для некоторых неопытных собственников в ближайшем будущем закрытие точки будет единственной перспективой. Франшиза — это своего рода спасательный круг. Ситуации в основном типичные, уже просчитаны и учтены на опыте работы с торговыми точками.

5. Какое оборудование покупать и на каких условиях? Если неправильно выбрать поставщика оборудования, купить дешевле, то когда оно выйдет из строя, то это моментально приведет к остановке работы заведения, следовательно к потери клиентов и оборота.

6. Как нанять и обучить персонал, сколько ему платить и как предотвратить их недобросовестность. Мы расскажем про оптимальную модель зарплаты сотрудников. Также мы проведем обучение персонала. Мы знаем, что это такое и как с этим работать.

«Сакура Суши»

СУШИ и РОЛЛЫ. КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ.

Восточная кухня, особенно японское меню, все глубже и прочнее входит в нашу жизнь. Чтобы полностью наслаждаться японскими суши и ролами, нужно понимать правила приема пищи. Вы будете удивлены, но даже японцы до конца не знают, как правильно есть суши, поэтому Вам, новичку или профессионалу следует узнать о некоторых хитростях.

В этом разделе вы узнаете, как правильно есть суши и как следует при этом держать японские палочки, соблюдая особенности японского этикета. Это пригодится для будущих встреч с друзьями, где во время трапезы, вы сможете проявить свои знания.

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ СУШИ?

Восточная кухня, особенно японское меню, все глубже и прочнее входит в нашу жизнь. Чтобы полностью наслаждаться японскими суши и ролами, нужно понимать правила приема пищи. Вы будете удивлены, но даже японцы до конца не знают, как правильно есть суши, поэтому Вам, новичку или профессионалу следует узнать о некоторых хитростях.

В этом разделе вы узнаете, как правильно есть суши и как следует при этом держать японские палочки, соблюдая особенности японского этикета. Это пригодится для будущих встреч с друзьями, где во время трапезы, вы сможете проявить свои знания.

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ СУШИ?

 Правилам этикета придерживаются во всех странах мира. И все знают, что страна Восходящего Солнца следует специальным обрядам и церемониям. Японцы чтят традиции с малого возраста, что делает их уникальными перед другими народами.

Оказывается,  кушать  суши принято руками. Если следовать традициям, ни один истинный японец не будет есть суши палочками. Но время не стоит на месте и в привычный режим вошел такой прибор , как — палочки.

Палочки – это лицо японца. Умение пользоваться ими показывает степень образованности и воспитания.

Что нужно знать, чтобы не допустить ошибок:

1.      Не принято стучать палочками друг о друга, по тарелке, столу.

2.      Не играйтесь палочками, не втыкайте палочки в рис и не накалывайте роллы на них.

3.      Нельзя передавать еду другому человеку «из палочек в палочки»

4.      Не ковыряйте жидкое блюдо, такое как суп, палочками, чтобы посмотреть, что внутри.

5.      Употребляя алкоголь или газированные напитки вместе с роллами, Вы рискуете своим здоровьем — это может привести к несварению пищи.

Все знают, что Япония – это страна традиций, одной из которой является – есть суши без каких либо напитков.

Во-первых — это не навредит желудку, не нагружая его дополнительно.

Во-вторых – это поможет сохранить ценность питательных свойства суши, принося пользу вашему организму.

Если же, вы не можете кушать без напитков, то рекомендуется запивать суши и роллы, либо чистой водой без газа, либо легким, свежезаваренным зеленным чаем. Холодным или горячим – это на ваше усмотрение. Алкоголь, пиво, соки и газированные напитки — не рекомендуются!

Впервые столкнувшись с японскими блюдами, многие люди пытаются их разделить, разрезая ролы на половины. Так поступать не следует. Ролл – это единое блюдо, которое употребляется целиком. Сначала Вам следует положить ролл набок, затем палочками приподнять, держа ролл за верхний слой, и обмакнуть его в соевый соус. Так Ваш ролл получится более сочным и насыщенным на вкус. Следите за временем, рекомендуется держать ролл в соевом соусе не более 3-5 секунд.

Процедура приема суши немного отличается от трапезы роллов. Для того, чтобы насладиться приятным вкусом, Вам необходимо взять суши палочками, или пальцами — допустимы оба варианта. Для этого переверните суши на бок и возьмите палочками за края, переворачивая суши стороной с рыбой вниз. После этого слегка обмакните суши рыбой (не рисом) в небольшое количество соевого соуса. Положите целую порцию суши в рот, держа суши так, чтобы рыба коснулась языка.

Как правильно употреблять васаби?

Васаби – это растение рода Эвтрема. Многие считают, что Васаби – это японский хрен, но это ошибочное мнение. На самом деле они относятся к одному семейству, но не более. Васаби в чистом виде на вкус слегка сладковат.

Возьмите небольшое количество васаби и расположите его на ролле, затем обмакните ролл в соевый соус и Вы сможете насладиться легким острым вкусом. Не правильно считается добавлять васаби с соевый соус, это противоречит японским традициям.

 

Для чего к суши подают имбирь?

 

Начнем с того, что имбирь – разновидность цукэмоно, маринованные овощи. Это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, который был маринован с добавлением уксуса и сахара. Имеет острый и своеобразный вкус, который у большинства впервые пробующих ассоциируется с парфюмерией. Многие думают, что имбирь можно употреблять, как и васаби, но это не так.

 

Имбирь нужен для того, чтобы:

 

1.Нейтрализовать осязательные рецепторы ротовой полости, позволяя разделить вкус одного блюда из  рыбы и риса от другого.

2. Обеззараживать рыбу и морепродукты.

 

Если не употреблять имбирь и есть суши подряд, то их вкус смешается и в результате утратится ощущение удовольствия от вкусовых нюансов той или иной начинки, соуса, приправы.

 

Вы сделали правильный выбор, обратившись в «САКУРА СУШИ», наши шеф-повара приготовят для Вас самые ВКУСНЫЕ и БОЛЬШИЕ роллы. Мы надеемся, наши советы пригодятся, и Вы сможете наслаждаться вкусом японской кухни всей семьей.

Роллы, суши, пицца с доставкой Набережные Челны

Любите суши и роллы? Мы тоже любим. Именно с любви к роллам и суши все началось. Мы захотели покушать вкусные суши и роллы. Но сколько мы не пробовали, все было не то, это были суши и роллы, но они были не идеальные. Тогда мы решили, почему бы нам не открыть суши бар, в котором бы подавались те самые роллы и суши из нашей мечты – идеальные роллы и совершенно бесподобные суши. Все знают сколько шагов от идеи до ее реализации, тем не менее мы сделали это.

Было не просто, скажем только, что мы попробовали огромное количество роллов и суши пока наконец-то не выбрали сушистов. Мы нашли людей, по настоящему увлеченных своей работой, для которых приготовить роллы и суши не просто приготовление еды, это священнодействие, в котором нельзя схалтурить, что то сделать в пол силы, у них просто не получается так. Роллы и суши должны быть идеальные – это наше кредо и мы придерживаемся его каждый день. Команда Банзай работает, чтобы вы в любой момент могли заказать суши и роллы и получить роллы и суши своей мечты! Мы всегда рады видеть вас с нашем заведении по адресу: г. Набережные Челн, пр.Вахитова , 1\09а, ТЦ Парус. Мы постарались сделать наше заведение максимально комфортным и уютым.

Суши, роллы, пицца что дальше?

Все знают: к хорошему быстро привыкаешь. Мы прочувствовали это на себе, когда наши Гости стали спрашивать: «Можете приготовить в роллам и суши пиццу? И пусть она будет такая же шикарная, как суши и роллы!» Почему бы нет, раз Гости просят! Так в меню, к роллам и суши добавилась замечательная пицца, которую наши пиццмейкеры готовят в лучших итальянских традициях. И точно также раньше в меню суши бара Банзай появились: китайская лапша, оригинальные салаты и горячие закуски. Меню окончательное? Конечно нет! Мы всегда рады обновлению и ждем ваших пожеланий на странице отзывы.

Ценовая политики заведения

Мы чрезвычайно дорожим репутацией заведения. Мы всегда готовим из продуктов исключительного качества, которые приобретаем только у проверенных поставщиков. Роллы и суши в нашем меню имеют демократичную стоимость, хотя готовятся с использованием деликатесного мяса угря, нежного лосося, креветок, свежих овощей, оригинального сливочного сыра, икры и т.д. Более того, каждый день у вас есть уникальная возможность получить скидку на свой заказ роллов и суши. Обедайте дешевле с Банзай — скидка 10% на заказы с 10.00 до 16.00 действует на роллы, суши и другую еду из меню. В честь Дня рождения мы дарим скидку в 20%. Каждый месяц действует акция «Вкусные скидки», по которой самые вкусные и популярные роллы и суши можно заказывать по специальным ценам. Ищущий роллы и суши со скидкой и по акции всегда найдет их в Банзай!

Оформите заказ роллов и суши с доставкой онлайн прямо сейчас.

Отзывы Новости

Роллы, лапшу и салаты заказываем только у вас! Вы — лучшие! Помню как вы только начинали, и благодаря работе на совесть достигли немалых высот! Дальнейшего вам процветания! Самые вкусные роллы в Набережных Челнах — у вас! Всегда свежие, во рту тают, и доставка оперативная! Огромное вам спасибо и дальнейшего процветания! Спасибо за очень вкусные роллы и супер быструю доставку. Хочу выразить слова благодарности руководству и всему коллективу Банзая за такие классные, качественные, а главное, вкусные роллы!!! Желаю вам дальнейшего роста и развития! С уважением, Айдар. Айдар Все отзывы Покупайте выгодно

Следите за свежими предложениями от «Банзай» в разделе «Акции».

Новинки меню

Встречайте новые летние вкусы от Банзай! Специально для Вас — яркие, легкие и сытные, а самое главное, 100% натуральные и полезные блюда!

Все новости

Выгодно ли открыть суши-бар с доставкой в маленьком городе?

В маленьком городе (5-10 тыс. жителей), как и в большом, люди хотят развлечений, особенно вкусно поесть. Поэтому спрос на такие услуги будет в любом случае, но в гораздо меньшем объеме.

Некоторые на основании данных рассуждений открывают суши-бар с доставкой следующим образом: арендуют помещение в центре города с хорошим ремонтом, либо делают хороший ремонт. Нанимают администратора (читай продавца и оператора), нескольких поваров (один режет, другой крутит роллы), закупают множество продуктов и делают огромное меню по суши-роллам (ну чтоб выбор был). И на всё это уходит множество времени и денег.

Проходит полгода-год, а прибыли всё нет и нет, даже приходится вкладывать свои, чтобы не «загнуться». «Может ещё мало народу знает о нас» — думает предприниматель и начинает вкладывать деньги в рекламу: баннер на всё здание, листовки с промоутерами и реклама в газете на первой полосе. Ещё ждет полгода, но клиентов больше не становится. И мысли предпринимателя, как правило, сводятся к закрытию невыгодного бизнеса.

Именно такие типовые ошибки совершают многие предприниматели, начиная бизнес в маленьком городе.

Я лично участвовал в таком бизнесе в виде нанятого администратора и знал всё положение дел одного из таких предпринимателей. Он закрылся через два года существования.

Но если бы было всё так плохо, то я не стал бы писать данную статью.))

Мне пришлось на собственном опыте доказывать, что открыть суши-бар с доставкой в маленьком городе можно и это прибыльно.

Итак, что я сделал:

  1. Учёл все ошибки моего предшественника:
    1. не делал ремонта
    2. покупал почти всё б/у
    3. нанял 1 сотрудника: и за повара, и за продавца (т.к. поток клиентов небольшой)
  2. Сделал рекламу, нацеленную на основных потребителей через соцсеть (а платил за неё роллами собственного производства).
  3. Установил камеры наблюдения в режиме онлайн (думаю они окупились у меня уже несколько раз).
  4. Всё бухгалтерию вёл сам. И я вас скажу это совсем нетрудно использую определенные сервисы.

В общем итог: в первый год прибыли почти не было, но и работал не в «минус». Во второй год работы путём повышения качества, добавления дополнительных товаров и изменения мотивации сотрудников «вышел» на более-менее приемлемую прибыль, при этом затрачивая своего собственного времени совсем немного: иногда привезти продуктов и отправить бухгалтерские отчёты. Так что: в маленьком городе начинать дело можно, но о каком-то масштабировании или расширении речи быть не может. Но можно на базе этого бизнеса открыть пекарню, коптильный цех, производство полуфабрикатов и таким образом расширять сферу деятельности вашего бизнеса.
Успехов вам в нашем не лёгком деле.

Ваш Дядя Слава. 
Мой канал на Яндекс.Дзен — https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ce7f9f07b478b00b277aede

Как нужно начинать бизнес | Новости Казани. Авто новости Казани. Новости бизнеса в Казани

26.02.2021, 12:15 20 0 prokazan.ru

Рассказываем подробнее

Когда человек задумывается о бизнесе, его может заинтересовать вопрос, сколько может стоит открытие суши на вынос https://Sushi-Biz.RU и насколько это будет выгоднее на фоне открытия стандартного заведения? Если у будущего бизнесмена ограниченный бюджет или у него нет желания  рисковать большими вложениями, то финансово целесообразнее и надежнее начать с сервиса доставки. В таком случае можно сэкономить на аренде большого помещения, количестве персонала, ремонте, мебели. В основные статьи расходов будут входить – аренда небольшой точки, где возможно открытие суши-магазина, поиск и подготовка поваров, курьеров, закупка оборудования, регистрация компании, создание товарного запаса, рекламная кампания. Безусловно, это тоже бизнес, которые требует инвестиций. Но они сравнительно меньше, а спрос на сервисы доставки достаточно велик, что позволяет рассчитывать на быструю компенсацию вложений. Но только для этого нужно как минимум несколько факторов – действительно вкусная, свежая еда, удобная одноразовая посуда, быстрый прием, выполнение и доставка заказов, вежливый сервис, эффективная маркетинговая стратегия. Об открытии суши-бара нужно заявить на нескольких платформах – в соцсетях, с помощью раздачи флаеров, баннеров. Реклама является одним из самых важных двигателей продаж как на этапе основания бренда, так и в ходе его продвижения. Б
С одной стороны, сделать бизнес на еде — дело прибыльное, потому что пищу употребляют все люди. Другой вопрос: на какой кошелек ориентироваться, чтобы не остаться в убытке?
Конечно, готовить экзотическую еду для толстосумов выгодно в том плане, что они готовы переплатить любые деньги за хороший сервис. Ошибочно считать, что, если главная задумка была в открытии кафе с японской кухней в Москве, то придут одни «олигархи».
Возможно, днем основными посетителями станут местные клерки, а вечером будут захаживать жители района. И не факт, что очень большого достатка. Ведь людей с хорошим достатком в России меньшинство. И тем более можно столкнуться с этой проблемой, если будет идея об открытии кафе в маленьком городе.

подписывайся на наши соц.сети

Франчайзи суши-шопов обвинили в отравлении клиентов

Франчайзи говорит, это происки конкурентов

Магазин «Суши Хаус» в Татарске стал центом скандала после массового отравления. Следователи СК возбудили уголовное дело, об этом сообщает РИА «Новости». По данным следствия, количество человек, пострадавших от употребления некачественных продуктов, приобретенных в магазине, приближается к полусотне.


Дело возбуждено по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«С 20 по 21 ноября не менее 30 местных жителей после употребления продуктов питания, приобретенных ими в указанном магазине-кафе 19 ноября обратились в медучреждение с жалобами на плохое самочувствие, где им был поставлен диагноз: «острая кишечная инфекция, гастроэнтерит», — сообщили в СК.

Под брендом «Суши Хаус» в Московском регионе работают точки в Реутове, Балашихе, Люберцах и Железнодорожном. На рынок доставки сеть вышла в 2009-м. У компании есть франшиза. Однако информации о присутствии бренда в Татарске или где-либо в Новосибирской области на официальном сайте компании нет.

В Новосибирской области, как пишет «АиФ», франчайзи сети стала Мария Рыжова. Она утверждает, что «резонанс — дело рук конкурентов».

«Вообще, если речь идет о массовом отравлении, то всех этих людей должны были отправить в инфекционное отделение. Ни одного человека не было в больнице, это 100-процентная информация», — отметила она.

Тем временем, по данным на утро вторника, в больнице оказались двое пострадавших. Всего за помощью обратились 48 человек, из них 19 — дети. Госпитализированные пациенты находятся в стабильном состоянии, за ними наблюдают врачи.

Что грозит в таком случае франчайзеру? Задайте вопрос в нашей рубрике «Спроси у нас». Найдем эксперта и добьёмся ответа.

Финансовый гороскоп на декабрь 2021 года | | Infopro54

 Многим гороскопам звезды сулят стабильную финансовую ситуацию, но при этом рекомендуют рационально распоряжаться личными средствами. Хотите поменять работу или найти дополнительный источник финансирования? Сейчас самое подходящее время для всех знаков Зодиака!

Благодаря финансовым предсказаниям каждый знак Зодиака может получить рекомендации и ценные советы, которые помогут сохранить и наладить денежные потоки, грамотно вести бизнес и успешно развиваться, невзирая на препятствия.

Финансовый гороскоп для Овна

Финансовый гороскоп для Овна

Конец года заставит Овнов задуматься о смысле жизни и вечных глобальных проблемах. Старайтесь не зарываться в рутине, ищите новые проекты с долгосрочными перспективами. Благодаря трудолюбию, ответственности и решительности любые проекты в декабре могут быть успешными, поэтому не стоит сдаваться, необходимо идти до конца и реализовывать идеи.

 

Финансовый гороскоп для Тельца

Прогноз финансов для Тельца

Под влиянием звезд в декабре Тельцам может захотеться проявить свои возможности, поэтому, заключая сделки, связанные с финансами, рекомендуется быть осторожными, так как можно быть втянутым в авантюру. Именно декабрь покажет, кто является другом, а кто – врагом, поэтому стоит довериться интуиции, которая хорошо развита у Тельцов. Не стойте на месте, в конце года саморазвитие и чужие тайны, возможно, помогут подняться по карьерной лестнице или получить прибавку к зарплате.

Финансовый гороскоп для Близнецов

Финансовый гороскоп для Близнецов

В конце года звезды рекомендуют близнецам укрепить отношения с партнерами. Поэтому стоит быть открытым на работе новым знакомствам и перспективным предложениям. Чтобы повысить собственную авторитетность и положение в коллективе, необходимо быть инициативным человеком, поэтому важно высказывать мнение и делиться интересными идеями. Аккуратно доверяйте знакомым, так как они могут принести в жизнь близнецов финансовые убытки.

 

Финансовый гороскоп для Рака

Гороскоп финансов для Рака

Чтобы быть успешным, в этом месяце Ракам пора переходить от теории к практике и задействовать собственные знания и силы по максимуму. При правильно построенном плане действий можно найти дополнительный источник дохода или получить увеличение прибыли в целом. В декабре стоит идти на компромисс с коллегами, а также пытаться налаживать отношения на работе. При появлении незначительных финансовых затруднений не следует прибегать к помощи банков или друзей, с такими сложностями Раки смогут справиться самостоятельно.

Финансовый гороскоп для Льва

Гороскоп финансов для Льва

Последний месяц 2021 года принесет множество удовольствия Львам, так как они будут заниматься любимым делом. В любой сфере деятельности начинания будут успешными, а везение будет сопровождать в течение всего декабря, поэтому рискните купить лотерейный билет, возможно, вам повезет. Необходимо на работе уделять достаточно внимания деталям, а также аккуратно выполнять все поручения, и желательно самостоятельно. Чтобы быть успешным в денежных вопросах, в декабре стоит отказаться от принятия быстрых решений, особенно в момент эмоциональной нестабильности.

Финансовый гороскоп для Девы

Финансовый гороскоп для Девы

Декабрь для Дев будет не только продуктивным, но и интересным. Работа обещает быть захватывающей, плодотворной и разнообразной, поэтому Девам предстоит воплощать в жизнь самые непредсказуемые идеи. Но не стоит делиться мыслями с конкурентами, так как они могут их присвоить и получить лавры первенства. Будьте ответственны в выборе карьеры, а также финансовых тратах. Удача будет сопутствовать Девам на каждом шагу, поэтому стоит рискнуть и купить лотерейный билет или предложить уникальную идею на работе, чтобы исправить финансовое положение в лучшую сторону.

Финансовый гороскоп для Весов

Финансовый гороскоп для Весов

В декабре Весам придется решать проблемы, связанные с семьей и бытом. Возможно, в помощи нуждаются близкие родственники, не забудьте протянуть им руку помощи. Пока не будут решены все семейные неурядицы, не стоит переходить к важным проектам. Так как они не будут развиваться, и будут приносить только неудовлетворение и раздражение из-за невозможности выполнения задач. Чтобы новый год был удачным, в последний месяц 2021 года необходимо решить все незавершенные дела. Чтобы в конце года порадовали новые финансовые потоки, необходимо принимать взвешенные решения и выбирать только один вариант пути.

Финансовый гороскоп для Скорпиона

Денежный прогноз для Скорпиона

В декабре звезды будут помогать Скорпионам, благодаря чему у них может улучшиться финансовое положение. Но чтобы увеличились денежные потоки, необходимо определиться с жизненными приоритетами и целями. В декабре стоит активно работать и обходить стороной странные предложения. Чтобы не спугнуть удачу и деньги, не стоит делиться достижениями с коллегами, так как зависть может обернуться против Скорпионов. Не стоит доверять малоизвестным людям, ведь они могут обмануть. В декабре Скорпионам будет легко найти новую работу, продвинуться по карьерной лестнице или найти дополнительный доход.

Финансовый гороскоп для Стрельца

Финансовый гороскоп Стрельца

Чтобы удача сопутствовала Стрельцам на протяжении всего декабря, необходимо определиться с целями. В работе пробовать придерживаться собственного мнения и не поддерживать интриги, а также не вступать в коварные договоры. Стоит поставить цель и идти к ней, тогда предложенные идеи будут продуктивными, а также смогут принести денежную выгоду. Полученные финансовые средства в декабре не стоит полностью растрачивать, лучше подумать, куда их можно выгодно инвестировать, так как, возможно, в дальнейшем они смогут пригодиться.

Финансовый гороскоп для Козерога

Гороскоп финансов для Козерога

Чтобы начать новый год удачно, звезды в декабре советуют Козерогам завершить неоконченные дела и подвести итоги. В новом году их ждет множество перспектив и возможностей, поэтому необходимо к ним готовиться уже сегодня. Первая половина месяца будет довольно сложной, так как необходимо будет решать рутинные проблемы. Звезды не рекомендуют начинать новые проекты, ведь нужно сначала закрыть старые. В конце года Козерогам можно менять сферу деятельности или искать дополнительный доход. Денежный поток будет стабильным, поэтому не стоит сильно тратиться, так как дополнительной прибыли пока что не ожидается.

Финансовый гороскоп для Водолея

Денежное предсказание для Водолея

Чтобы удача сопутствовала в следующем году, необходимо завершить все незавершенные проекты. Лучше распланировать дела на декабрь и подвести итоги уходящего года. Планы и приоритеты также лучше расставить заранее. Звезды не советуют делиться планами и идеями с коллегами, так как они могут воспользоваться ими в собственных целях. Можно улучшить финансовое положение неофициальной подработкой. Не стоит быть трудоголиком, так как усталость начинает накапливаться, поэтому иногда стоит отдыхать. Чтобы привлечь деньги в декабре, займитесь благотворительностью.

Финансовый гороскоп для Рыб

Финансовый гороскоп для Рыб

Звезды говорят о том, что вскоре Рыб может ждать повышение по карьерной лестнице. Поэтому если появится возможность проявить собственные навыки и качества, необходимо действовать, чтобы достичь успеха и признания, независимо от того, что стоит на кону –  новая должность или прибавка к заработной плате.

Рыбам, которые имеют собственное дело, удача будет сопутствовать на протяжении всего декабря, поэтому стоит назначать важные встречи и принимать судьбоносные решения для развития и расширения бизнеса. Звезды рекомендуют оптимизировать расходы, невзирая на прибыль. Тем рыбам, которые ищут новую работу, может поступить очень выгодное предложение, поэтому всегда отвечайте на звонки.

Почему суши такие дорогие? — Суши Модерн

By Ютака Накамото | 27 января 2018

Управлять суши-рестораном непросто. При очень высоких ценах практически на каждое суши-меню легко представить себе владельцев, купающихся в огромной ванне с деньгами. Для большинства реальность гораздо менее гламурна; большинство суши-ресторанов терпят крах в течение пяти лет, многие работают почти за одно маленькое мероприятие от разорения, но немногие избранные счастливчики достигают финансового успеха.

Однако ни один вменяемый человек открывает суши-ресторан, чтобы разбогатеть. Обычно это делается для развития семейного бизнеса, продолжения традиций или чистой страсти к ремеслу.

Многие азиатские рестораны, предлагающие недорогие суши и сашими, несут убытки от этих продуктов, а прибыль от более массового производства готовых продуктов компенсирует эти потери. Однако огромная мировая популярность суши делает их привлекательным маркетинговым вариантом для сохранения в меню.

Возникает вопрос: что делает суши такими дорогими для как потребителя, так и ресторана? Неужто кто-то где-то получает прибыль? Что касается всего, что связано с нашей цепочкой поставок продуктов питания, ответ … сложен. Да, суши, как правило, дороги, но это не делает их прибыльным предприятием.

Восприятие и популярность суши

Наценка на суши и сашими довольно высока для ресторанной индустрии, но далеко не так хороша, как можно было бы ожидать.Потребители считают суши очень дорогим продуктом, что позволяет ресторанам соответственно устанавливать цены на свое меню. Обычно это делается не из-за жадности, а из-за необходимости извлекать откуда-то прибыль, чтобы оставаться в бизнесе. Цены достигают равновесия, при котором рынок терпит. Это варьируется в зависимости от региона, сезона и основных событий, таких как цветение водорослей, которые ограничивают предложение.

Утрата порчи

Конечно, не вся рыба попадает в тарелку. Потребность суши в очень свежей сырой рыбе требует от владельцев точного прогнозирования спроса.К сожалению, это означает, что продукт будет выброшен в медленные дни. Рестораны, которые больше заботятся о цене, чем о качестве, могут по-прежнему подавать рыбу, которая стала немного модной, поэтому вы часто получаете то, за что платите. Авторитетные суши-повара никогда не подумают подать даже слегка испорченный продукт. Фактически, один из ценных навыков суши-поваров — это умение противостоять поставщикам, которые пытаются продать им рыбу низкого качества.

Потери из-за порчи также увеличивают затраты для ресторана и, следовательно, цены для потребителя.

Затраты на рабочую силу и доступ к талантам

Лучший способ научиться суши — это долгое обучение. Если ученики должны провести пять или более лет под руководством шеф-повара, это резко ограничит круг квалифицированной рабочей силы, способной работать в суши-ресторанах. Это также означает, что эти квалифицированные рабочие должны получать более высокую заработную плату. Даже генеральные менеджеры суши-ресторанов в среднем зарабатывают больше. Суши-повара обычно зарабатывают от 30 до 70 тысяч долларов в год, что выше потолка, чем у обычного су-шеф-повара.

Эти косвенные затраты снижают чистую маржу, поэтому разница должна возникать из-за более высоких цен.

Стоимость ингредиентов

Как и ожидалось, рыба, продаваемая для суши, обычно дороже, чем рыба, продаваемая для приготовления пищи, примерно на 25-50% больше. Так же, как и на розничном рынке, отчасти это движет восприятие. Оптовые торговцы берут больше, потому что рынок позволяет это и имеет меньший объем.

Но более важным фактором повышения оптовых цен является особая обработка рыбы, предназначенной для употребления в пищу в сыром виде.Согласно требованиям FDA вся рыба, предназначенная для употребления в сыром виде (кроме тунца), должна быть мгновенно заморожена, что обычно происходит на лодке. С этого момента качество ухудшается из-за непостоянной заморозки и охлаждения. Поставщики должны поддерживать дорогостоящее оборудование и эффективные цепочки поставок, чтобы выгрузить свою рыбу как можно быстрее и эффективнее. Поставщики суши-рыбы также должны работать в меньших объемах и меньше получать выгоду от экономии за счет эффекта масштаба.

Все это доходит до суши-ресторанов, которые покупают эту специально обработанную рыбу.

На цены влияет не только очевидная стоимость морепродуктов. Недавно я разговаривал с владельцем-поваром, который жаловался, что рост цен снижает прибыль. «Рыба дорожает?» Я спросил. «Нет, сахар стоит вдвое больше, чем раньше!»

Акцент на качественные ингредиенты, от настоящего васаби до риса и уксуса, требует, чтобы все ингредиенты были сливками урожая — с соответствующей ценой.

Неустойчивый рынок исходных ингредиентов

Как уже говорилось, рыба и ингредиенты для суши стоят дорого, но не всегда одинаковы в зависимости от сезона.Цены должны отражать худшие времена; оптовая торговля может быть сегодня низкой, завтра высокой. Рестораны не могут менять розничную цену так часто, как возмущаются оптовые поставщики или покупатели.

Вот почему во многих традиционных и элитных суши-я не указываются цены, и шеф-повар должен работать в рамках бюджета клиента. Современная тенденция заключается в том, что суши-рестораны принимают меню «prix fixe», традиционно называемое «омакасэ», которое обычно является более высоким.

Ψ



Связанные


Получите суши в свой почтовый ящик!

Подпишитесь на двухмесячный информационный бюллетень о рецептах суши, обучающих материалах и новостях.

Сколько денег делают суши-рестораны (маржа прибыли)

Суши-рестораны сейчас есть почти в каждом большом городе по всему миру, а суши любят миллионы людей. Маржа на суши и сашими действительно хороша для ресторанной индустрии, но далеко не так хороша, как можно было бы ожидать.Покупатели считают суши очень дорогим товаром, поэтому рестораны позволяют соответствующим образом оценивать свои меню. Однако это делается не из-за жадности, а из-за необходимости получать прибыль, чтобы оставаться в бизнесе.

Обратите внимание, что требование суши к очень свежей сырой рыбе обязывает суши-предприятия точно прогнозировать спрос. К сожалению, в медленные дни это означает потери и потери. Но некоторые рестораны, которых больше заботит выручка, чем качество, могут по-прежнему подавать рыбу, что стало немного необычным.Авторитетные суши-повара никогда не подумают подать даже слегка испорченный продукт.

Сколько зарабатывают суши-повара в год?

По имеющимся данным, генеральные менеджеры суши-ресторанов зарабатывают больше среднего. Суши-повара обычно зарабатывают от 30 до 70 тысяч долларов в год, что является более высоким потолком, чем у обычного шеф-повара.

Имейте в виду, что рыба, купленная для суши, обычно дороже, чем рыба, продаваемая для приготовления пищи, примерно на 25-50% дороже. Подобно розничному рынку, отчасти это движет восприятие.Оптовые торговцы берут больше, потому что рынок позволяет это и имеет меньший объем. Однако более серьезным фактором роста оптовых цен является особая обработка рыбы, предназначенной для употребления в пищу в сыром виде.

Предполагаемая потенциальная прибыль суши-ресторана и маржа прибыли

Свежие и вкусные суши требуют высококачественных свежих ингредиентов, а это действительно делает их дорогими. Для этого блюда требуется рыба, которая достаточно хороша, чтобы считаться «суши-классом», и она всегда очень дорога.

Рыба высшего качества, используемая в суши, например, тунец, может стоить сотни за фунт. Некоторые из лучших суши-ресторанов импортируют рыбу из местных источников, а также напрямую из Японии. Им придется учитывать не только стоимость перевозки, но и тот факт, что эта очень популярная рыба имеет огромную премию.

Эти суши-рестораны зарабатывают деньги, взимая с клиентов плату за приготовление и сервировку суши. Некоторые рестораны также зарабатывают деньги, продавая другие блюда и / или продавая алкоголь.Суши в ресторане могут стоить до 18 долларов за булку. Готовые суши в местном продуктовом магазине стоят от 7 до 9 долларов за рулон.

Чтобы приготовить вкусные суши, шеф-повар или ресторан должен потратить всего около 2 долларов на 5 листов морских водорослей, 2 доллара на куриную грудку, 1 доллар на авокадо, 1 доллар на копья из спаржи, 1 доллар на рис для суши и не менее 6 долларов на другие ингредиенты. например рисовый уксус, коричневый сахар, соус терияки и васаби. Таким образом, стоимость изготовления 5 роллов суши составляет 11 долларов, что составляет 2 доллара.20 штук в рулоне.

Тем не менее, точная цена суши может варьироваться в зависимости от местоположения и шеф-повара: один ролл суши стоит в среднем 6,50 долларов, а специальные роллы — в среднем 12,60 долларов. Если ресторан взимает плату за алкоголь, эти цены будут варьироваться в зависимости от типа, количества и марки алкоголя.

Таким образом, норма прибыли от суши составляет 4,30 доллара, что составляет почти 93% наценки. Но имейте в виду, что приготовление суши очень трудоемко, и все это учитывается в окончательной цене.Каждый рулет нужно делать вручную, аккуратно собирая нежные и свежие ингредиенты и искусно разложив их на тарелке. Блюдо суши предлагает визуальное удовольствие, поэтому на презентацию блюда уходит много усилий.

Цены должны отражать худшие времена; оптовая торговля может быть сегодня низкой, завтра высокой. Рестораны не могут менять розничную цену так часто, как возмущаются оптовые поставщики или покупатели. Это еще одна причина, по которой во многих традиционных и элитных суши-я не указаны цены, и шеф-повар может работать в рамках бюджета клиента.

Современная тенденция заключается в том, что суши-рестораны принимают меню «prix fixe», традиционно называемое «омакасэ», которое обычно является более высоким.

Однако средняя прибыль ресторана немногим превышает 82 000 долларов. Но любой хороший предприниматель может увеличить свою прибыль, если он предложит уникальные блюда, хорошие маркетинговые стратегии и еду, которую их непосредственное сообщество не может найти больше нигде.

Заключение

Хорошо приготовленные суши обладают невероятно свежим, тонким вкусом и потрясающими ощущениями во рту, которых нет ни в одной другой еде.Различные ингредиенты оживают и дополняют друг друга, и это просто потрясающе, а наслаждение множеством красиво оформленных тарелок доставляет удовольствие.

Как владелец или менеджер суши-ресторана, не бойтесь добавлять в свое меню больше блюд, сезонных вариаций и фирменных блюд, чтобы привлечь больше клиентов. Постарайтесь устраивать специальные вечеринки в течение года, которые соответствуют национальным и общественным мероприятиям.

Исследователь / старший писатель в журнале Profitable Venture Magazine Ltd

Джой Нвокоро — внештатный бизнес-журналист, исследователь, переводчик и инструктор по продажам, который работал с многочисленными клиентами, в том числе с НПО «Женщины во всемирном банке», исследовательской неправительственной организацией из Нью-Йорка, США. Штаты Америки.Она имеет степень бакалавра по английскому языку и литературе.

Последние сообщения Джой Нвокоро (посмотреть все)

Кура фокусируется на эффективности и прибылях

«Ресторанная индустрия здесь так связана с состоянием экономики, и именно поэтому мы наблюдаем этот спад», — сказал Муненори Хотта. Эксперт в сфере общественного питания в Университете Мияги в Японии. «В таких условиях даже лучшие рестораны вынуждены снижать цены, чтобы привлекать клиентов», — сказал он.

Бум питания вне дома в Японии уходит корнями в 1970-е и 1980-е годы, когда доходы населения росли, а сельское население стекалось в большие города.Так называемые семейные рестораны приносили в массы дешевую западную еду, процветавшую в ту эпоху. Так же поступили и американские сети быстрого питания, которые в то время считались новинкой. Kentucky Fried Chicken открыла здесь свой первый ресторан в 1970 году, за ним последовал McDonald’s в 1971 году.

На другом конце диапазона цен новое поколение богатых японцев смакует импортные французские вина в роскошных ресторанах. По данным Министерства внутренних дел, к 1986 году в Японии было 503 088 ресторанов.Это почти вдвое больше, чем 15 лет назад, и было больше ресторанов, чем сейчас работает в Соединенных Штатах, где проживает более чем в два раза больше населения Японии.

После того, как пузырь лопнул в 1990 году, новые сети недорогих ресторанов, предлагавшие пиццу всего за 400 иен или 4,86 ​​доллара, начали распространяться по всей Японии, и рестораторы с тревогой говорили о готовых блюдах в магазинах, которые можно было купить. откачивание продаж.

В разгар кризиса в 1995 году г-н Танака основал компанию, которая предлагала качественные суши по дешевке.

Его идея использовать конвейерные ленты, чтобы предлагать посетителям постоянный поток суши на небольших тарелках, не была новой; предприниматель из Осаки изобрел такую ​​систему в конце 1950-х годов. Но г-н Танака намеревался подорвать своих соперников с помощью ловкой автоматизации, инвестиций в информационные технологии, творческого подхода и почти крайнего стремления к рентабельности. В Японии, где затраты на рабочую силу высоки, это означало, что в ресторанах работает как можно меньше рабочих.

Вместо того, чтобы размещать супервайзеров в каждом ресторане, Кура создала центральные центры управления с видеосвязью с магазинами.В этих центрах небольшая группа менеджеров следит за всем, от своенравных ломтиков тунца до устаревших плакатов на стенах ресторанов.

Суши-ресторан: начать легкий и прибыльный бизнес

Если вы деловой человек, это, вероятно, один из наиболее подходящих предприятий для вас. Все, что вам нужно, это простой фон, нужное место, нужные люди и нужное оборудование, и вы легко на пути к открытию собственного суши-бизнеса и зарабатыванию больших денег в процессе.Очень важным фактором, который следует учитывать при открытии такого бизнеса, является выбор правильного производителя суши и маки-машины, чтобы иметь возможность производить высококачественные и вкусные суши и другие глубокие деликатесы из Японии.

На самом деле суши-компании в Японии делают вкусные и вкусные суши, поскольку они используют искусство и традиции приготовления суши, которые передавались из поколения в поколение в последние столетия. Они способны приготовить суши и другие деликатесы ручной работы с нужным ароматом, нежностью и вкусом, без помощи какой-либо машины для приготовления суши, и при этом с наилучшими возможными результатами.Таким образом, очень важно отметить, что если вы хотите иметь успешный суши-бизнес, вы либо изучаете из первых рук знания об искусстве приготовления суши у местного японского производителя суши, либо приобретаете правильный тип оборудования для изготовления суши. . Японское происхождение для того, чтобы производить суши того же типа и качества, которые имитируют японские суши.

Еще один фактор, который поможет вам начать свой суши-бизнес, — это найти подходящее место или подходящее место для открытия собственного суши-бара.Найти оживленное место — лучший вариант в этом случае, чтобы вы могли получить большую прибыль и деньги в кратчайшие сроки. Когда у вас есть подходящее место и необходимое оборудование для приготовления суши, все, что вам нужно, — это надежный личный магазин, которому вы можете доверять. Если у вас есть все эти три фактора, вы можете начать свой собственный суши-бизнес в любое время.

По правде говоря, с помощью суши-машины и другого оборудования для изготовления суши вы можете пробиться в индустрии производства суши, если вы правильно разыгрываете свои карты.Эти суши-предприятия больше не ограничиваются только японцами, поскольку каждый может иметь свой собственный суши-бизнес, имея все эти необходимые факторы.

читателей спрашивают: как начать суши-бизнес?

Откройте суши-ресторан, выполнив следующие 10 шагов:

  1. ШАГ 1. Спланируйте свой бизнес.
  2. ШАГ 2: Создайте юридическое лицо.
  3. ШАГ 3: Зарегистрируйтесь в налоговой.
  4. ШАГ 4: Откройте коммерческий банковский счет и кредитную карту.
  5. ШАГ 5: Настройте бухгалтерский учет.
  6. ШАГ 6: Получите необходимые разрешения и лицензии.
  7. ШАГ 7: Получите страховку для бизнеса.

Сколько стоит открыть суши-шоп?

Начало суши-бизнеса может обойтись вам более чем в 100000 долларов в магазине на вынос и намного больше для суши-поезда (из-за большей площади). У вас должно быть достаточно денег, чтобы начать бизнес, или вы должны найти способ финансировать свой бизнес.

Суши-рестораны успешны?

Мечты о суши: как создать успешный суши-ресторан.Суши-ресторанный бизнес в США вырос почти на 5% за последние 5 лет. Предполагается, что только в этом году суши-рестораны принесут доход в 22 миллиарда долларов!

Могу ли я продавать суши из дома?

Закон о домашнем производстве продуктов питания — подписан губернатором. Новый закон основан на Законе о домашних продуктах питания штата Калифорния 2012 года, который позволяет людям продавать готовые продукты с низким уровнем риска, созданные в домашних условиях, такие как джемы или замороженные продукты.

Вам нужна лицензия на обслуживание суши?

Чтобы владеть суши-магазином, вам потребуется больше лицензий и разрешений, чем для обычного бизнеса.Вам также необходимо будет получить разрешения на определенные продукты питания, такие как лицензия продавца пищевых продуктов, зарегистрироваться в Министерстве здравоохранения и иметь лицензии на пиво и спиртные напитки, если вы планируете подавать эти продукты.

Насколько прибылен суши-бизнес?

Сколько прибыли может приносить суши-ресторан? Средняя прибыль ресторана составляет чуть более 82000 долларов. При этом ваша собственная прибыль может быть намного больше, если вы предложите уникальные блюда и впечатления, которые ваше сообщество не может найти больше нигде.

Какое оборудование нужно для суши-ресторана?

Это основные инструменты, необходимые для приготовления суши дома.

  • Рисоварка. Электрическая рисоварка может сделать процесс немного удобнее.
  • Рисовая лопатка. После того, как рис будет приготовлен и начнет остывать, необходимо добавить рисовый уксус в рис.
  • Чаша с водой.
  • Бамбуковый коврик.
  • Острый нож.

Какая наценка на суши?

Как и ожидалось, рыба, продаваемая для суши, обычно дороже, чем рыба, продаваемая для приготовления пищи, примерно на 25-50% больше.

Как вы называете суши-ресторан?

Как выбрать название для лучшего суши-ресторана?

  1. Посмотрите названия существующих суши-баров и ресторанов.
  2. Переведите на японский язык некоторые термины или слова «океан / суши».
  3. Подумайте о суши, которые вам подадут, и о том, что делает ваш бизнес особенным.
  4. Составьте список ключевых слов и объедините их, чтобы сформировать имена.
  5. Используйте генератор названия компании.

Какой пищевой бизнес лучше всего начать?

Топ-50 лучших бизнес-идей в сфере питания с низкими инвестициями

  • Открытие ресторана.При тщательном планировании и умеренных инвестициях можно спланировать открытие ресторана.
  • Откройте пекарню.
  • Приготовление шоколада.
  • Мороженое.
  • Мобильные фургоны-фургоны.
  • Кулинарные классы.
  • Услуги общественного питания.
  • Магазин Фарсана.

Какую еду я могу продавать, чтобы заработать деньги?

ЛУЧШАЯ ЕДА ДЛЯ ПРОДАЖИ

  • Тосты напр. с сыром или сыром и ветчиной — один из самых простых и простых в приготовлении продуктов.
  • Сыр жареный.
  • BBQ — его легко можно приготовить в любом месте.
  • Картофель фри.
  • Жареные кольца лука.
  • Жареные куриные крылышки.
  • Жареные куриные полоски.

Что вам нужно, чтобы открыть пищевой бизнес?

Начало продовольственного бизнеса: 5 вещей, которые вам нужно знать

  • Построить обязательство. Каждому бизнесу нужны обязательства со стороны владельца.
  • Создайте уникальную концепцию. При ведении продовольственного бизнеса важно подавать вкусную еду.
  • Выберите лучшее место.
  • Определите свой капитал.
  • Создавайте привлекательные рекламные программы.
  • Заключение.

Сколько денег мне нужно, чтобы открыть небольшой ресторан?

Средняя стоимость открытия ресторана составляет 275 000 долларов или 3 046 долларов за место в арендуемом здании. Увеличьте эту сумму до 425 000 долларов или 3 734 доллара за место — если вы хотите владеть зданием. В нашем контрольном списке затрат на открытие ресторана указаны все затраты, которые вам нужно будет учесть, чтобы воплотить свою мечту в реальность.

Кто может подать фугу?

Приготовление фугу в ресторане строго контролируется законом в Японии и некоторых других странах, и только повара, получившие квалификацию после трех или более лет строгой подготовки, могут готовить рыбу. Домашняя подготовка иногда приводит к смерти в результате несчастного случая. Фугу подают в виде сашими и чиринабе.

Сколько суши-компаний в США?

По состоянию на 2021 год в США насчитывается 17 717 суши-ресторанов, что на 3 больше.5% с 2020 года.

Чего вы не знаете о суши-ресторанах

ИНСАЙДЕР Резюме:

  • По словам бывшей официантки, в суши-ресторанах происходит многое, о чем вы не знаете.
  • Примеры включают тот факт, что ваш васаби, скорее всего, подделка, имбирь часто окрашивается в розовый цвет (обычно он бежевый), а большая часть официантов и поваров, вероятно, китайцы, а не японцы.


Суши-рестораны — популярное место для интимных свиданий и встреч с друзьями, но когда люди заказывают свои острые роллы с тунцом, что на самом деле происходит за дверями этих кухонь?

1. Официантки могли терять деньги

В суши-ресторане, в котором я работал, суши-повар получал 5 долларов за каждые 100 долларов проданных суши (розничная стоимость). Итак, если кто-то приходил и заказывал суши на 100 долларов в течение счастливого часа (скидка 40%) и не давал чаевых, то официантке приходилось платить 5 долларов из собственного кармана.Или, если кто-то дал 10% чаевых (то есть 6 долларов), суши-повар получал бы из них 5 долларов, а официантка — только 1 доллар.

Ваш васаби может быть порошкообразным из горчицы и хрена. ПАНОРАМА / Shutterstock

2.Ваш васаби, вероятно, подделка

Большая часть васаби в Америке — это просто порошкообразная горчица и хрен.

3. Имбирь на самом деле не розовый

Имбирь на самом деле ближе к бежевому, а некоторые имбирь действительно розовые, но эти кусочки гораздо реже. Большинство суши имбирь окрашивают, потому что розовый выглядит лучше.

Этот краб, который вы едите, ненастоящий.KittisakJirasittichai / iStock

4. «Краб» имитация краба

Имитация краба — это, по сути, множество различных ингредиентов и случайных рыбных вкусов, объединенных вместе.Ням?

5. Булочки не обязательно японские

Рис снаружи впервые использовали, чтобы скрыть вкус водорослей , потому что американцы к нему не привыкли. К тому же настоящие японские роллы очень просты. Итак, этот рулет с радугой , набитый рыбой с соусом и заправленный рыбой и соусом? Не совсем достоверно. Да, и суши-роллы надо есть за один раз.

Упростите жизнь официанту и придерживайтесь нестандартных роллов.Пол Миллер / Flickr

6. Вы можете попросить настроить рулон

Хотите чего-нибудь, чего нет в меню? Без проблем. Я с радостью приму ваш заказ: ролл с белым тунцом, спаржей, водорослями, , соевой бумагой, коричневым рисом , , лососем и масаго, заправленный хрустом и соусом из угря.Затем, когда я отдам его суши-повару, он, вероятно, вздохнет, и все мы, работники, почувствуем легкое раздражение — особенно менеджер, потому что теперь мы должны выяснить, сколько справедливо взимать с вас за это.

Ваш повар может быть китаец, а не японец.Джо де Соуза / Flickr

7. Мы все китайцы

Скорее всего, владелец — китаец, как и все повара хибачи, официантки, хостесс и т. Д. — даже суши-шеф (хотя в ресторане, в котором я работал, был один главный японский шеф-повар суши и еще один китайский шеф-повар суши).Поэтому, когда вы спросили нас, как сказать «Счастливого Рождества» по-японски, мы, вероятно, сказали вам, как сказать это по-китайски, и надеялись, что вы не заметили.

8. Дни рождения на самом деле самые плохие

Не поймите меня неправильно, я люблю отмечать дни рождения . Но в нашем ресторане каждый день рождения означал, что мне приходилось приносить этот большой барабан к твоему столу, стучать по нему палкой и петь то, что, вероятно, было неправильной версией поздравления с днем ​​рождения тебе на японском.О, и да, я вижу, как вы снимаете меня на видео для Snapchat. Честно говоря, иногда я задаюсь вопросом, на скольких из них я сделал это, и узнает ли меня когда-нибудь кто-нибудь из моих знакомых.

Дни рождения — это развлечение для посетителей, но не для официантов.Стив Снодграсс / Flickr

Зовите меня снобом в суши, я буду думать об этом как о комплименте. Но в следующий раз, когда вы окажетесь в суши-ресторане и закажете роллы «Калифорния» и роллы с вулканом, просто вспомните, что происходит за этими закрытыми кухонными дверями.

Вот почему суши такие дорогие: глубокое погружение в дорогое ремесло

Любовь Америки к суши, сашими и нигири перенимала художественное творчество, которое превращает суши в деликатес и незабываемые впечатления.Бесчисленные комбинации рыбы, риса, водорослей, овощей и приправ создают взрывной вкус. Какую бы комбинацию вы ни выбрали, все они очень вкусные. Суши во всех смыслах этого слова — это деликатес, приготовленный вручную мастерами-поварами.

Почему суши такие дорогие? Чтобы правильно собрать каждый суши-ролл, сделанный вручную, требуется талант, время, обучение и высококачественные ингредиенты.

Суши в Америке

В суши есть то, что японцы назвали бы отаку — термин для людей с навязчивыми интересами.Люди будут часами путешествовать или планировать отпуск по всему миру, чтобы попробовать лучшие суши, или посмотреть, как лучший Itamae или Master Sushi Chef творят свое волшебство.

Считается, что суши впервые появились в Соединенных Штатах где-то в 1950-х годах для удовлетворения потребностей японских бизнесменов в Калифорнии. Первым большим притоком популярности суши в Америке стал ресторан Kawafuku (на фото ниже) в Маленьком Токио в Лос-Анджелесе в 1966 году с Итамаэ Сигео Сайто. Примерно десять лет спустя в ресторане Tokyo Kai Kan, также расположенном в Маленьком Токио в Лос-Анджелесе, был изобретен американизированный ролл Калифорния.

Маки-роллы с тунцом были сезонными из-за возможности получения свежего тунца. В ресторане Tokyo Kai Kan краб и авокадо заменили тунцом, а сезонный ролл был представлен как фирменное американское блюдо суши. Другие пионеры американизации суши проложили путь, такие как Нобу Мацухиса, известный своими уникальными и неясными вкусовыми смесями, которые имеют смысл, когда они попадают вам на язык.

По мере того, как суши набирали популярность и распространились по Соединенным Штатам, вкусовые палитры расширились не меньше, если не больше, чем географический охват.

Правильный выбор ингредиентов

При таком разнообразии суши-роллов и ингредиентов может стать кошмаром спланировать необходимое количество рыбы для суши-ресторана с учетом ожидаемых продаж. Когда популярность суши выросла, комбинации значительно расширились от их традиционных корней, включая вариации овощей, приправ и даже фруктов. Что никогда не менялось, так это высококачественные ингредиенты.

Вы можете добыть такую ​​рыбу, как тунец, лосось, скумбрия, морской окунь, камбала… список можно продолжать и продолжать.В дополнение к другим морепродуктам, таким как угорь, креветки, кальмары, морской еж, крабы, омары, гребешки, икра и даже морской огурец. У вас есть выбор приправ, начиная от традиционного васаби и соевого соуса, заканчивая соусом ням-ням, сладким соусом из угря и острым майонезом шрирача. Какой бы ни была комбинация, она завернута в лист нори и окружена рисом.

Затраты для бизнеса и потребителей

Рыба для суши отличается от рыбы, которую вы ловите в местных жареных блюдах, она отличается высоким качеством и может быть свежей или замороженной. Суши-сорт тунца варьируется от 12 долларов за фунт до 200 долларов за фунт в зависимости от сезона, спроса и дефицита тунца, поскольку некоторые виды, такие как голубой тунец, находятся на грани исчезновения. Поскольку на тунца ведется чрезмерная охота, мы наблюдаем, как размер рыбы с годами уменьшался, и все реже и реже можно было найти более крупную взрослую рыбу.

Последние заголовки были сделаны о том, что Киёш Кимура из японской Kiyomura Corp заплатил более 3 миллионов долларов за голубого тунца весом 612 фунтов по цене более 5000 долларов за фунт. Кимура купил рыбу для своей сети ресторанов Sushi Zanmai, на что ожидалось 12 000 штук тунца. Это колоссальные 250 долларов за кусок или примерно 306 долларов за унцию только мяса, не считая других ингредиентов, рабочей силы и накладных расходов.

Помимо возмутительной покупки Кимуры, вы можете получить «нормальные» суши примерно по 15 долларов за рулон или 1,88 доллара за штуку, или простой вариант, например ролл «Калифорния» за 7 долларов или 0,88 доллара за штуку. Сходя в ресторан, вы можете заказать 2-3 ролла, съесть имбирный салат, мисо-суп и, возможно, съесть немного эдамаме.

Добавьте пару напитков для себя и вашего свидания, и вы получите 150 долларов за ночь плюс чаевые. Хорошие суши стоят недешево, хорошая рыба стоит недешево, а хорошая рыба недолговечна. Когда вы покупаете суши, вы покупаете ингредиенты, но вы также покупаете навыки, которые необходимы для этого.

Суши: труд любви

Мастер Итамаэ может занимать от 5 до 20 лет ученичества. Прочтите это еще раз. Двадцать лет. Стажировка шеф-повара суши длится пять лет, а мастеру Итамаэ — двадцать.Когда вы идете в элитный суши-ресторан, вы платите за восхитительное совершенство. Каждый рулон укладывается вручную, скручивается вручную, нарезается вручную и выставляется на обозрение перед тем, как попасть на ваш стол. Обучающемуся Итамаэ поручено приготовить рис.

Рис готовится до совершенства, но только после того, как его ополаскивают и замачивают, чтобы удалить излишки крахмала. Чтобы по-настоящему приготовить рис для суши, смесь рисового уксуса, сахара и соли смешивают с теплым рисом и дают ему остыть. Каждый рулет или кусок сашими вылеплен вручную, каждый кусочек рыбы аккуратно филе вдоль волокон с помощью хорошо заточенного ножа, чтобы мясо рыбы было разрезано, а не порвано.

Дорогое ремесло

Самые распространенные ножи, используемые для приготовления суши, варьируются от Masahiro за 110 долларов до Saki Takayuki за 1050 долларов, и многие из них стоят еще дороже. Если вы собираетесь готовить суши дома, вы можете использовать сантоку с тонкой заточкой.

Itamae зарабатывает более 70 000 долларов в год. В большинстве суши-ресторанов вы можете сидеть в суши-баре и наблюдать, как ваш Итамаэ творит чудеса, иногда с несколькими другими Итамаэ или учениками рядом с ним.Ваш официант, бармен и хозяйка — все удовлетворят ваши вкусовые предпочтения и приведут к восхитительному финалу.

Давайте погрузимся в суши-бар Little Tokyo в Лос-Анджелесе. Арендная плата составляет около 56 долларов за квадратный фут в месяц в оживленных районах, но в среднем составляет около 25 долларов за квадратный фут в Маленьком Токио. Если предположить, что ресторан площадью 2500 квадратных футов, это 62 500 долларов ежемесячной арендной платы.

В этом ресторане очень много посетителей, здесь работают 3 итамяэ со средней зарплатой 80 000 долларов в год. В таблицах я разбил стоимость рабочей силы, арендной платы и ингредиентов.

Стоимость ингредиентов для суши за рулон

ингредиентов, каждый рулон стоит 4,63 доллара, с добавлением фиксированных затрат (рабочая сила и арендная плата / коммунальные услуги), предполагая, что каждый рулон стоит в среднем 12 долларов каждый, потребуется 12 829 рулонов, чтобы окупиться каждый месяц.

Оживленный ресторан по вечерам в четверг, пятницу и субботу обычно может посетить 320 человек на площади 2500 квадратных футов, продав около 640 булочек. Четыре выходных в месяц по этому курсу продается 7 680 рулонов в месяц.Добавьте к этому обед в субботу и воскресенье, и они смогут достичь своих 12 829 продаж, необходимых для безубыточности. Добавьте напитки, закуски, гарниры в стиле терияки и десерты, суши-ресторан может быть прибыльным, если они правильно спланируют свою еду.

Ежемесячные расходы и точка безубыточности в суши-ресторане: 12 долларов за рулон

Заказ слишком большого количества рыбы и плохая неделя продаж могут означать снижение продаж и увеличение потерь. Любой ресторан требует тщательного планирования и прогнозирования продаж.

Точка безубыточности: 15 долларов за рулон

В следующей таблице я увеличил среднюю цену рулона до 15 долларов, а требуемые продажи снизились до 9 118, что является более достижимым числом из месяца в месяц. Люди по-прежнему будут платить 15 долларов за качественный рулет в ресторане с хорошей атмосферой и отличным сервисом.

Приготовление суши дома

Если вы не против, то можете приготовить суши и дома. Начните с некоторых основных инструментов: хорошего острого ножа Santoku (20-45 долларов), бамбукового коврика для катания (6 долларов), деревянной рисовой лопатки (4-10 долларов) и деревянной или пластиковой миски для риса.Важными элементами здесь являются пластиковая или деревянная миска для риса и рисовая лопатка. Металлическая посуда повредит рис, а металлическая миска потенциально вступит в реакцию с рисовым уксусом и изменит вкус.

Шаг 1

При приготовлении риса промойте его под холодной водой в ситечке, пока выходящая вода не перестанет быть мутной. Приготовьте рис в рисоварке или на медленном огне с 1 стаканом риса на 1,2 стакана воды, чтобы рис оставался липким и не превращался в кашицу. Переложите рис в деревянную или пластиковую миску, чтобы он остыл.

Шаг 2

Пока он остывает, смешайте 1/2 стакана рисового уксуса в небольшой кастрюле на слабом огне с 2 столовыми ложками сахара и 2 чайными ложками соли до полного растворения. Добавьте его в рис и дайте ему остыть. Не кладите его в холодильник для охлаждения, но вы всегда можете включить вентилятор, чтобы ускорить процесс.

Шаг 3

В зависимости от выбора ингредиентов: нарежьте авокадо, креветки, огурцы и рыбу длинными тонкими полосками. Убедитесь, что ваши полоски достаточно маленькие, чтобы в сложенном виде они были не больше четверти вместе взятых.После нарезки все это можно отложить в сторону. Обустройте станцию ​​для катания на бамбуковом коврике и нори.

Я предпочитаю обернуть бамбуковую пленку полиэтиленовой пленкой, но это необязательно, пока вы держите бамбуковый валик в сухом состоянии, он будет работать и без полиэтиленовой пленки.

Шаг 4

Поверх бамбука можно сделать рис или нори снаружи. Убедитесь, что слой риса хороший и тонкий, намного тоньше, чем кажется нормальным, иначе он очень быстро превратится в толстый рулет.Добавьте слоями рыбу, овощи и любимые ингредиенты, включая приправы, если хотите. Начиная с одной стороны, медленно и плотно сверните суши, останавливая каждую половину ролла, чтобы аккуратно сжимать ролл для получения плотно уплотненного риса. Будьте осторожны, не сжимайте слишком сильно, иначе нори может «лопнуть». Буквально «лопнуть», и у вас будет рис, размазанный по бокам.

Шаг 5

Когда у вас будет успешный бросок, вам, возможно, придется намочить конец нори, чтобы он склеился и окончательно запечатал.Дайте суши постоять минуту или две, прежде чем нарезать. Убедитесь, что ваш нож острый, иначе он повредит рулет и порвет нори вместо того, чтобы разрезать его гладко.

Это потребует времени и практики. Это может выглядеть не очень красиво, но вы должны получить все вкусы, которые вам нравятся, за небольшую часть стоимости.

Таланты, навыки и искусство повышают цены

Когда вы едите вне дома, это больше, чем просто еда, это покупка впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *