Как мы уже только не готовили кабачки? С ними можно делать всё что угодно: обжаривать, запекать в духовке, готовить на гриле.
Мы не устаем радовать вас новыми способами приготовления этого вкуснейшего овоща.
Хотим поделиться с вами рецептом кабачков в панировке. Это легкое блюдо понравится всем без исключения. Приготовьте и убедитесь лично!
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Сметана — 1 стак.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Уксус — 2 ч. л.
- Мёд — 2 ч. л.
- Панировочные сухари — 0,5 стак.
- Твердый сыр — 100 г.
- Соль по вкусу.
- Черный перец (молотый) по вкусу.
Приготовление
1. Помойте кабачок и обрежьте его края.
2. Поделите кабачок пополам и каждую половинку нарежьте длинными вертикальными брусочками.
3. Измельчите лук и обжарьте его на сковородке до появления золотистой корочки.
4. В блендере смешайте лук, мед, уксус, горчицу, соль и перец. Взбивайте ингредиенты до образования однородной массы.
5. Добавьте в смесь сметану и еще раз хорошенько перемешайте.
6. В отдельной посуде смешайте сухари, тертый сыр и перец.
7. Кусочки кабачка окуните в сметанную смесь, а затем обваляйте в панировке.
8. Выложите брусочки на застеленный пергаментом для запекания противень.
9. Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут. Кабачки приготовятся, когда панировка станет румяной.
Подавайте кабачки в панировке с любимым соусом, попробуйте со сметанным, который использовали во время приготовления блюда. Приятного аппетита!