Как облегчить запоры, используя сливы, семена фенхеля и лен!

Твитнуть в Twitter

Отличный вариант!

Благодаря волокнистому вкладу ингредиентов этот коктейль идеально подходит для борьбы с запорами и всеми связанными с ними дискомфортами, такими как вздутие или газы.

Запор — это расстройство пищеварения, которое характеризуется замедлением транзита кишечника, что приводит к неспособности эвакуировать фекалии, поскольку в свою очередь они имеют тенденцию быть сухими и твердыми.

К счастью, есть естественные средства, которые помогают контролировать это состояние.

Среди них — коктейль из слив, семян фенхеля и льна, который благодаря своим слабительным свойствам безопасно контролирует эту проблему.

Преимущества слив

Они концентрируют важное количество нерастворимого волокна, что помогает дать объем фекалиям, чтобы облегчить их последующее устранение.

Они также содержат растворимые волокна, которые при усвоении в организме улучшают движение кишечника и помогают уменьшить плохой холестерин (ЛПНП).

Они имеют низкое количество калорий и, благодаря их вкладу минералов, они также подходят для борьбы с воспалением и задержкой жидкости.

Преимущества фенхеля

Фенхель, в частности его семена, является пищеварительным и противовоспалительным ингредиентом, который популяризирован как дополнение для облегчения запоров.

Его активные соединения помогают улучшить моторику кишечника, способствуя эвакуации оставленных отходов.

Уменьшает боль в животе и предотвращает чрезмерное образование газов.

Преимущества семян льна

Из-за высокого содержания слизи, семена льна были классифицированы как превосходное средство от проблем с пищеварением.

Эти вещества образуют желатиновую пасту, которая помогает увлажнять и увеличивать объем стула, облегчая его прохождение через кишечник.

Они улучшают движение кишечника, что является ключом к удалению отходов.

Как приготовить этот коктейль?

Ингредиенты:

  • 6 больших слив
  • 1 чайную ложку семян фенхеля (5 г)
  • 2 столовые ложки пропитанных семян льна (20 г)
  • 1 чайную ложку пропитанных семян конопли (5 г)
  • 1 стакан воды (250 мл)

Приготовление:

В отдельных чашках замочить семена льна и конопли в воде и оставить на ночь.

На следующий день, закипятите сливы в чашке воды и, когда они достигнут кипения, добавьте семена фенхеля.

Готовьте ингредиенты в течение 10 минут.

Дождитесь, когда все остынет, и перелейте содержимое в чашу блендера.

Добавьте семена, которые вы замачивали и смешайте на максимальной скорости.

Режим потребления:

Ешьте натощак, по крайней мере 5 дней подряд.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ