Полезные свойства желатина

Твитнуть в Twitter

Насыщение белком.

Одним из преимуществ желатина является то, что он содержит очень много белка и хорошо усваивается. Белок — это важнейший макроэлемент, который необходим для полноценной жизнедеятельности организма.

В некоторых животных источниках белка также находится и значительное количество нездорового жира. Желатин является качественным источником белка, не содержащим жиры.

Здоровье костей.

Аминокислота лизин участвует в процессе укрепления костей. Лизин помогает организму усваивать кальций, а кальций, в свою очередь, является важнейшим веществом для укрепления костей и сохранения их здоровья.

Так как лизин — это незаменимая аминокислота (не синтезируется в организме), то необходимо получать её адекватные количества с пищей. Добавление желатина в рацион — прекрасный способ улучшить потребление лизина.

Снижение боли в суставах.

Коллаген в желатине может уменьшить боль в суставах, связанную с воспалением. По данным учёных разных стран, клинические исследования показывают, что желатин снимает боль и восстанавливает функцию суставов у людей с остеоартритом и другими болезненными проявлениями в данном плане.

Скорее всего это происходит потому, что желатин в прямом смысле возвращает поврежденные суставы к их прежнему состоянию, насыщая организм всеми необходимыми для этого веществами.

Контроль уровня сахара в крови.

Учёные предполагают, что глицин может способствовать нормализации уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Аминокислота глицин — одна из основных в желатине.

Качество сна.

Снова глицин. Данная аминокислота является нейромедиатором, улучшающим засыпание и сон.

Борьба с лишним весом.

Желатин способствует снижению лишнего веса из-за его высокого содержания белка и низкокалорийной составляющей. Белок вызывает эффект сытости, что уменьшает вероятность переедания.

Желатин также участвует в процессе снижения активности гормона голода грелина. Однако желатин часто содержится в жевательных конфетах и ​​зефире с высоким содержанием сахара.

В основном лучше использовать здоровые, низко-сахаристые источники этого продукта. Кроме того, можно готовить обычный пищевой желатин для употребления его в отдельном виде.

Источник

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ