Да, вы все прочитали верно, именно арбузная кожура. Оказывается, что белая часть, рядом с темно-зеленым наружным слоем арбузов — съедобна. Она имеет столько же преимуществ для здоровья, сколько и сам арбуз, поэтому в следующий раз, когда вы будете есть арбузы, подумайте дважды, прежде чем выбросить кожуру.
Вот главные преимущества употребления арбузной кожуры:
Борется со свободными радикалами
Согласно журналу Science of Food and Agriculture, цитруллин, который помогает избавиться от свободных радикалов, имеет огромную концентрацию в кожуре арбуза. Цитруллин также превращается в аминокислоту, которая в конечном итоге обеспечивает защиту сердца и иммунной системы и предотвращает пребывание вредных токсинов в организме.
Увеличивает либидо
Исследователи из Центра улучшения фруктов и овощей Техаса A & M отметили, что цитруллин помогает кровеносным сосудам расслабляться и может даже помочь с эректильной дисфункцией. Фактически, его способность повышать кровоток привела к тому, что цитруллин арбуза можно по праву называть «Природная виагра».
Помогает в потере веса
Цитруллин снова вступает в игру. Исследования показывают, что потребление цитруллина приводит к снижению веса на 30 процентов. Идея состоит в том, что цитруллин в кожуре приводит к снижению мышечной усталости, что позволяет людям продлевать продолжительность их тренировок и, в свою очередь, лучше управлять весом.
Здоровая простата
Арбузная корка — отличный источник ликопина, антиоксиданта, который помогает предотвратить рак предстательной железы. Мочегонные свойства арбузов также могут поддерживать мочевой путь в здоровом рабочем состоянии.
Хорошо для кожи
1-дюймовый куб арбузной кожуры содержит 1,8 калории. Большинство калорий поступает из некоторых углеводов с 0,32 г на порцию. Одна порция обеспечивает 2% ежедневного потребления витамина С и 1% витамина В-6, которое требуется организму каждый день. Это делает арбуз невероятно полезным для вашей кожи и иммунитета, а также для здоровья нервной системы.
СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ АРБУЗНЫХ КОРОК включают выбор органического арбуза и добавление его в коктейли или просто лучше «вгрызайтесь» в белую часть кожуры. Другие восхитительные рецепты из арбузной кожуры включают карри из арбуза, засахаренную арбузную кожуру и другие.