Вот почему стоит есть половину чайной ложки куркумы каждый день! 10 новых фактов, доказанных наукой!

Твитнуть в Twitter

Вы ещё не включили куркуму в свой рацион питания? А зря… Вот новые факты о ней!

В наши дни куркума становится очень популярной и вот по какой-то причине!Она помогает поддерживать здоровый вес и, следовательно, здоровое тело.

Эта пряность проста для употребления, что делает ее еще более доступной, чем фармацевтические препараты. Половина чайной ложки куркумы ежедневно творит чудеса для вашего здоровья!

Чтобы узнать больше о её преимуществах, читайте дальше.

1. Борется с воспалением

Уже известно, что воспаление является естественным ответом организма на вирусы, токсины, травмы или бактерии. Клетки, поврежденные одним из этих факторов, выделяют брадикинин, простагландины и гистамин, все из которых вызывают отёчность.

Согласно статье в «Журнале альтернативной и дополнительной медицины», «Куркумин продемонстрировал, что он безопасен при употреблении человеком и продемонстрировал противовоспалительную активность». Исследования показывают, что его противовоспалительные свойства объясняются его способностью ингибировать воспалительные молекулы.

2. Повышает антиоксидантную способность

Куркумин является мощным антиоксидантом, который помогает нейтрализовать свободные радикалы и бороться с окислительным процессом, что важно для детоксикации. В дополнение к этому, куркумин повышает антиоксидантную силу организма.

3. Улучшает функцию мозга

Тело вырабатывает мозговой невропатический фактор (BDNF), гормон, который играет критическую роль в делении и размножении нейронов. Производство этого гормона уменьшается с возрастом и стрессом, но куркума останавливает это снижение, улучшая память и увеличивая продуктивность мозга.

4. Борется с болезнью мозга

Низкие уровни BDNF связаны с различными заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и болезнь Хантингтона. Как уже говорилось ранее, куркума повышает BDNF, что, в свою очередь, защищает от заболеваний головного мозга.

5. Снижает риск сердечных заболеваний

Сердечная болезнь связана с эндотелием, здоровьем кровеносного сосуда. Если она теряет свою эластичность при воздействии окислительного процесса, это в свою очередь, приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Куркума творит чудеса, когда дело доходит до предотвращения сердечных заболеваний, и его эффекты похожи на те, которые оказывает препарат аторвастатин.

6. Предотвращает болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера связана с образованием амилоидных бляшек, которые, как полагают, вызывают потерю холинергических нейронов в базальном переднем мозге пациентов с болезнью Альцгеймера, как заключают исследователи из Университета Техаса, MD Cancer Center. Куркума помогает устранить эти бляшки и, таким образом, помогает лечить болезнь Альцгеймера.

7. Борется с хроническими болезнями

Кратковременное воспаление имеет решающее значение для предотвращения и борьбы с болезнями, в то время как долгосрочное воспаление очень вредно и может привести к смертельным заболеваниям.

Куркума обладает способностью уменьшать воспаление, которое, в свою очередь, предотвращает и облегчает симптомы хронических заболеваний.

8. Помогает лечить артрит

Артрит — это состояние, которое вызывает воспаление суставов. Куркума уменьшает воспаление, которое, в свою очередь, уменьшает боль и помогает восстановить подвижность суставов. Лучше всего использовать куркуму, так как она не вызывает никаких побочных эффектов и полностью безопасна в использовании.

9. Предотвращает рак

Куркума блокирует метастаз опухолевых клеток путем подавления путей NF-kB и STAT3, умело предотвращая раковые заболевания пищеварительной системы.

10. Лечит депрессию

Большинство препаратов, используемых для лечения депрессии, связаны с серьезными побочными эффектами, такими как суицидальные мысли и другие психотические расстройства.

С другой стороны, куркума положительно влияет на психическое здоровье, работая даже лучше, чем Прозак и другие антидепрессанты. Она очень универсальна и её можно использовать в качестве чая или добавить в пряные смеси для приготовления блюд.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ