Каждый раз, когда мы используем апельсины, чтобы приготовить соки, молочные коктейли, соусы для мяса или просто потребляем эти фрукты, мы отбрасываем корку, потому что не находим в ней никакой пользы. Но это большая ошибка, потому что апельсиновая корка имеет много свойств и может иметь много применений, о которых вы, вероятно, не знали.
Давайте выясним, насколько полезной может быть апельсиновая корка!
Снижает уровень холестерина:
Апельсин сам по себе содержит множество антиоксидантов, которые чрезвычайно полезны для борьбы со свободными радикалами, ответственными за создание опасных заболеваний; но именно в цедре скрываются лучшие преимущества для снижения уровня холестерина ЛПНП, который накапливает бляшки внутри наших артерий и повреждает сердце.
Устраняет кислотность:
Если у вас проблемы с изжогой, ничего лучше, чем апельсиновая корка быть не может. Потребляйте это естественное средство в течение 20 дней, и вы заметите значительное облегчение от изжоги.
Предотвращает рак:
Как было сказано ранее, апельсины, отталкивающие свободные радикалы и апельсиновая корка также содержат другие химические вещества, которые ингибируют рост раковых клеток.
Респираторные проблемы:
Апельсиновая корка также содержит витамины С, который стимулирует иммунную систему и помогают предотвратить респираторные заболевания, такие как бронхит, простуда, астма и грипп.
Стимулирует пищеварение:
Диетическое волокно, обнаруженное в апельсиновой корке, помогает пациентам, страдающим раздраженной кишечной болезнью, запорам и воспалению брюшной полости. Вливание апельсиновой корки способствует пищеварению и снимает боль.
Ароматизатор комнаты:
Аромат апельсиновой корки опьяняет. Эта корка может отлично служить ароматизатором окружающей среды. Вы можете нагреть апельсиновую корку в миске и одновременно смешать с корицей, сандалом, лавровыми листьями и мятой.
Отбеливание зубов:
Если вам нужно отбелить зубы и проанализировать возможность дорогого и утомительного отбеливания, сначала попробуйте апельсиновую кожуру. Используйте белую часть апельсиновой корки, чтобы протирать зубы, что в дополнение к отбеливанию поможет предотвратить чувствительность зубов.
Отбеливание кожи:
Витамин С из апельсиновой корки — это натуральный отбеливатель кожи. Отварите немного апельсиновой корки, дате охладиться и процедите. Нанесите этот настой на кожу, чтобы покрыть дефекты и удалить темные пятна. Апельсиновая корка также помогает тонизировать кожу, закрывать поры и защищать от вредных лучей солнца.
Средство от насекомых:
Тот же самый настой, который мы предварительно приготовили для пятен на коже, может служить для отражения насекомых. Поместите эту жидкость в распылительную бутылку и распылите на оконные рамы и двери и даже полы, чтобы предотвратить попадание вредителей в ваш дом. Также аромат сгоревшего апельсина очищает от насекомых.
Затем мы научим вас готовить засахаренные апельсиновые корки, чтобы вы могли максимально использовать этот замечательный плод.
Ингредиенты:
- ½ кг апельсиновой цедры
- ½ кг сахара
- ½ литра воды
Инструкции:
- Во-первых, важно, чтобы вы выбрали органические апельсины, потому что обычно апельсины покрыты пестицидами, которые защищают их от насекомых, но эти пестициды очень опасны для здоровья, поэтому для этого рецепта необходимо использовать органические апельсины, которые не содержат токсичных веществ.
- Очистите апельсины и удалите часть белой кожуры изнутри, но не полностью.
- Разрежьте апельсины на тонкие полоски и положите их в горячую воду.
- Когда вода начнет кипеть, выключите, процедите и повторите эту же процедуру 5 раз. Это в основном служит для удаления горького вкуса.
- Как только мы повторим процедуру, которая удалит горький вкус, поместите половину литра воды с апельсиновой коркой и полкило сахара и кипятите в течение пяти минут с открытым горшком.
- Снимите с огня и дайте постоять до следующего дня в контейнере.
- На следующий день варите снова, пока апельсины не станут коричневыми и блестящими. Как только сироп будет густым, удалите.
- Вы можете распределить их в решетке и дать высохнуть в духовке с открытой дверцей духовки в течение 10 минут.
Готовы к употреблению!
Точно так же вы можете приготовить кожуру лимонов, грейпфрутов, мандаринов, но всегда отдельно, чтобы ароматы не смешивались.