В Новосибирске произошел передел рынка крафтового пива
Магазин «Эллиунесло», который позиционировал себя как место с «самой большой коллекцией крафтового пива», прекратил работу в 25 сентября, пишет портал «НГС.Новости».
Объявление об этом появилось в официальной группе магазина в сети «ВКонтакте». Совладелец магазина Николай Желагин сегодня комментировать причины такого шага отказался, ограничившись философским замечанием: «мы просто так решили». Магазин «Эллиунесло» начал работать осенью 2015 года по адресу ул. Ленина, 20 на волне интереса к так называемому «крафтовому» пиву — сваренному небольшими пивоварнями по авторским рецептам.
На момент открытия в магазине можно было купить свыше 40 видов разливного пива и сидра, а также более порядка 500 видов бутилированных напитков.
Фактически «Эллиунесло» был магазином с самым большим ассортиментом пива в Новосибирске.
Среди других заметных проектов в этой нише можно упомянуть, например, сеть магазинов Йохохо, бар CRAFT beer&kitchen группы компаний «Конквест», бар «Гуси» и бар «Буду через 5 минут».
Дальнейшая судьба их была различной. «Буду через 5 минут» был продан новому владельцу, который открыл на его месте новое заведение уже без акцента на крафтовом пиве. Бар «Крафт» продолжает работать, но фактически слился с расположенной в этом же здании и принадлежащего этим же владельцам пиццерии Drovamuka.
Видимым успехом пользуются только ресторан «Гуси», который торгует исключительно собственным пивом, и «Йохохо», владельцы которого сделали ставку на формат небольших баров-магазинов. Сейчас это сеть из 6 точек, 3 из которых (в Академгородке, Кемерово и Барнауле) открыты по франчайзингу.
Участники рынка признают, что сам по себе термин «крафтовое пиво» был несколько скомпрометирован и рестораторами, и местными пивоварнями, которые начали называть так любое пиво, сваренное в небольших объемах, независимо от его вкусовых качеств.
«Увидев на вывеске слово «крафт», потребитель мог обнаружить в заведении три вида этого самого «крафта»: светлое, темное и нефильтрованное», — говорит совладелец «Йохохо» Константин Зенцов.
Кроме того, как признает руководитель «Конквеста» Олег Ионко, спрос на сложные, необычные сорта пива оказался недостаточно активным. Сейчас в баре CRAFT можно заказать и пиццу, и вино, и вполне обычное пиво — «крафтовые» сорта стали здесь лишь одной из позиций в карте напитков. Открыв в обновленном баре «Рок Сити» собственную пивоварню, владельцы «Конквеста» также не называют ее продукцию «крафтовой», хотя часть сортов вполне соответствует формальным критериям «крафта».
Похожие новости:
Франшиза ПИВОТЕКА 465
Пивотека 465 – это специализированный магазин-бар по продаже разливного и бутылочного пива с акцентом на продукцию российских крафтовых (ремесленных) пивоварен и сидра.
У нас можно попробовать последние пивоваренные новинки, узнать историю сортов и стилей, познакомиться с интересными людьми, близкими по духу, а еще посмотреть матч любимой команды или послушать любой хит через музыкальный автомат. Всегда в наличии 25 сортов в розлив и более 100 в бутылках. Мейнстрим и проверенная классика. Спортивные трансляции и качественная музыка.
По данным РБК рынок крафтового пива в России прирастает на 15% в год.
Этапы открытия собственного бара под брендом «ПИВОТЕКА 465»:
- Подписание договора франшизы. Наши отношения официально оформлены.
- Консультации в подборе помещения. Мы выезжаем на просмотр потенциальных точек, берем на себя переговоры с собственником, проводим аудит договора аренды.
- Дизайн-проект для помещений от 1000 ₽/м2. Наша строительная бригада утверждает с вами план ремонта помещения. Мы подготавливаем перечень оборудования, который необходимо приобрести.
- В процессе ремонта мы заключаем договора поставки между вами и дистрибуторами/производителями. Запускаем процесс изготовление вывесок, рекламных материалов, начинаем продвижение в соцсетях.
- Штатный техник монтирует оборудования. Закупщик обеспечивает поступление товара, исходя из ассортиментной матрицы.
- Неделя работы в тестовом режиме. Мы обучим ваш персонал в процессе подготовки к официальному открытию.
- Открытие.
Почему «ПИВОТЕКА 465»?
- Крупнейшая сеть баров крафтового пива и сидра в Москве.
- 2015 г. Открыто 2 бара.
- 2016 г. Открыто 3 бара.
- 2017 г. Открыто 6 баров.
- 1’100’000₽ – средняя выручка бара через полгода после открытия.
- 200’000₽ – средняя чистая прибыль через полгода после открытия.
- 1 год – средний срок окупаемости вложений в бизнес.
- 1 точка под собственным управлением, 13 точек по франшизе.
- Пивной сомелье в штате компании. Ни одна новинка не проходит мимо нас.
- Выстроенная система закупок пива. Вопросы ассортимента и ценообразования мы берем на себя.
- Рекомендованный ассортимент снековой продукции. За три года стремительного развития мы выбрали самые вкусные и востребованные закуски на рынке.
- Собственная система лояльности. Бонусные карты. Смс-рассылки. Более 27 тысяч клиентов в базе. Функциональное мобильное приложение.
Средняя стоимость открытия бара «ПИВОТЕКА 465»
в Москве с учетом паушального взноса составляет:
- от 2’ 500’ 000 ₽ без кухни;
- от 8’ 000’ 000₽ в формате пивного ресторана.
EASY BEER — Franchising.ua — франчайзинг, франшиза
поддержка для франчайзи
EasyBeerможет работать в трех гибких форматах:
- Бар / ресторан в популярном туристическом месте.
- Бар / ресторан в торговом центре / аэропорте (без террасы).
- Бар / ресторан с ориентацией на местное население (меньше сезонное влияние на ресторан, адаптированное меню под локального клиента).
Разные возможности для Вашего бизнеса:
- Помещение от 150 до 500 м2.
- Франшиза бизнес-модели (Conversion Franchising).
- Возможность открытия одного заведения, нескольких заведений или эксклюзивности определенной территории.
Франчайзинговый пакет EasyBeerвключает:
- Обучение франчайзи и ключевого персонала.
- Детальное руководство для франчайзи.
- Бренд-бук, включая изображения, шрифты, графики, логотипы, тексты.
- Детальная финансовая модель ресторана / нескольких ресторанов.
- Оценка и согласование помещения под ресторан.
- Адаптация пивного ассортимента и меню под локального клиента (если необходимо).
- Принципы ценообразования и мерчендайзинга.
- Инновационные технологии и программное обеспечение EasyBeer.
- Дизайн-проект.
- Инновационное оборудование пивных диспенсеров (Пивная стена) и соответствующее программное обеспечение по специальным ценам, доступным только нашим франчайзи.
- Возможность лизинга.
- Выбор поставщиков и производителей мебели, оборудования, продуктов.
- Проект сайта на интернет-домен.
- Обучающие программы и контрольные визиты во время работы ресторана.
- Постоянная маркетинговая поддержка.
- Регулярное обновление меню с рецептами и инструкциями.
необходимая сумма инвестиций
Инвестиция
- Общая сумма инвестиций зависит от многих факторов, таких как: ремонт и оформление помещения, аренда и т.п.
- Типичный бар / ресторан EasyBeerтребует от 150 000 евро инвестиций (включая оборудование и программное обеспечение — примерно 80 000 евро). Доступны варианты лизинга оборудования.
- Окупаемость бизнеса — от 14 до 30 месяцев.
- Договор франчайзинга заключается на 10 лет (с возможностью пролонгации).
Франчайзинговые платежи
- Вступительный франчайзинговый платеж: 23 750 евро.
- Вступительный франчайзинговый платеж будет снижен для первого франчайзи в стране, а также в случае покупки лицензии на открытие нескольких ресторанов.
- Роялти оплачиваются франчайзи начиная с 4-го месяца деятельности ресторана.
Эксклюзив на территорию
- Условия предоставления эксклюзивности на определенную территорию обсуждаются индивидуально.
главные требования
Опыт в ресторанном бизнесе не требуется. Нового франчайзи мы научим всему, что необходимо для ведения успешного ресторанного бизнеса EasyBeer. Все что мы требуем — это любовь к хорошей еде, хорошему пиву и желание создавать приятную атмосферу для гостей. Конечно, также необходимо иметь начальный капитал для инвестирования в свое новое будущее.
Франшиза 13 RULES Отзывы
С 13 Rules сотрудничал на протяжении года. Заходил в проект в качестве инвестора на открытие одного бара, управляющей стороной стала команда 13 Rules. Это достаточно важный момент, потому что зачастую о франшизах пишут те, кто не смог правильно применить ее потенциал и предоставляемые инструменты. В нашем случае выбором места, открытием бара, развитием и всей работой по выходу в прибыль должна была заниматься команда 13 Rules. Сразу скажу, что итогами работы крайне не доволен. По итогу сотрудничества практически все ожидания, которые были — не оправдались.Финансовых успехов и хотя бы минимальной прибыли в месяц бар не приносил, а наоборот требовал постоянных дополнительных вливаний помимо вложенных изначально денег на открытие. То есть с задачей сделать успешный бар команда не справилась.
Справедливости ради стоит сказать, что в процессе работы появлялись разные обстоятельства и ситуации, усложняющие жизнь. Но если анализировать все случившееся – во многих ситуациях проблемы придумывали себе сами. Приведу несколько примеров :
— Было принято решение заехать в помещение, у которого не было статуса для работы в общественном питании (чтобы гости могли потреблять продаваемый продукт внутри заведения – барная составляющая). Был статус только на торговлю. В итоге мы выкинули дополнительные незапланированные средства для того, чтобы переоборудовать помещение уже по ходу работы заведения + получили еще ряд проблем, трений и расходов при взаимодействии с соседями по помещению и арендодателями.
— Все задачи решались крайне медленно. То, что можно было решить за день решалось неделями. То, что можно сделать за неделю, растягивалось на месяцы. Допустим, эквайринг появился только лишь на 3й неделе после технического открытия бара. Несмотря на то, что ремонт и подготовка на открытие заняла еще 3 недели до этого и за все это время можно было решить этот важный нюанс. Бармены частенько просили управляющих оперативнее вносить приехавший товар в базу, но иногда это делалось по несколько дней. Соответственно, товар простаивал и деньги не оборачивались.
— За все время работы я ни разу не получил вменяемого плана действий по тому, чтобы сделать бар успешным. Все идеи и гипотезы были хаотичными, много что терялось до реализации. Никакой системы и никакой реально рабочей бизнес-модели, продуманного маркетинга. Привычный сценарий – пишу управляющему в общий чат – каков план действий для улучшения/изменения ситуации. В ответ – «нужно подумать» и на этом все.
Вообще в организации работы, в коммуникации, контроле задач и планировании есть огромнейшие проблемы. Не буду останавливаться на этом надолго.
Сильно расстраивало и то, что при вопросах по качеству работы и наших результатах с моей стороны руководство 13 Rules не ищет проблемы в себе, а ссылается на внешние факторы – «это бизнес», «сейчас тяжелое время из-за финансовой ситуации в стране», «сейчас праздники, вот они закончатся – будет лучше». При этом важно понимать, что мы живем не в вакууме и можем зайти в любое другое подобное заведение (у нас недалеко от бара располагались крафтовые бары-конкуренты) и увидеть, что там почему-то есть народ и внешние факторы и праздники в этом не помеха. В такой ситуации такие ответы от 13R воспринимаются так, как будто тебя держат за дурака.
Такой нелицеприятный отзыв связан с тем, что когда идешь в партнерство с командой-профессионалов, то ждешь от нее соответствующей работы и отношения. Но допущенные ошибки и ситуации, которые случались с баром никак не вяжутся с профессионализмом. Отдельно отмечу, что я пришел к этому партнерству не случайно, а через знакомого человека и был полностью
лоялен к бренду 13 Rules. Но за 1 год отношение к бренду изменилось на крайне противоположное. Я хорошо понимаю, что руководителю сети баров выгодно работать на объеме – открывать больше баров. Но хочется призвать действовать более ответственно, качественно и следовать принципу «7 раз отмерь, 1 отрежь» а не в спешке делать все так как получилось у нас.
Потенциальных партнеров призываю внимательно просчитывать все варианты развития событий и оценивать риски. Жаль, что подобного отзыва не было в момент, когда мы принимали решение о старте работ с командой 13 Rules.
Спасибо.
Автобизнес СТО, автомойки, автотовары | 12 |
Аптеки и медицина аптеки, товары для здоровья, медицинские услуги | 7 |
Салон красоты | 7 |
Детский товары и услуги для детей | 21 |
Одежда магазины женской и мужской одежды, нижнее белье | 23 |
Обувь магазины мужской и женской обуви | 8 |
Бижутерия и косметика бижутерия, парфюмерия и косметика | 16 |
Сувениры, подарки и декор подарки, декор и сувениры | 11 |
Аксессуары и оптика часы, ювелирные украшения, оптика | 18 |
Мебель и интерьер мебельные салоны, магазины интерьера и товаров для дома | 4 |
Питание реализация продуктов питания, алкоголя и табака | 4 |
Вендинг вендинговый бизнес | 3 |
Электроника и техника магазины электроники, бытовой техники и средств связи | 12 |
Магазин магазины розничной торговли, супермаркеты, store | 69 |
Рестораны рестораны европейской, восточной и азиатской кухни | 14 |
Кофейни,кафе кофейни, кафе, кондитерские | 21 |
Пиво пабы, пивные, живое и разливное пиво | 7 |
Пицца пиццерии, пекарни, выпечка | 11 |
Фаст-фуд точки по продаже фаст-фуда | 20 |
Стрит-фуд точки по продаже стрит-фуда | 11 |
Суши суши бары и японская кухня | 3 |
Общепит прочие заведения общественного питания | 42 |
Консалтинг подбор персонала, финансовые и юридические услуги, консалтинг | 8 |
Маркетинг маркетинговые и рекламные услуги | 14 |
Обучение тренинги, курсы, обучение за рубежом | 19 |
Клининг и доставка транспортные услуги, доставка заказчику, уборка | 8 |
Услуги для бизнеса услуги для бизнеса, полиграфия, технические услуги | 18 |
Интернет и IT интернет бизнес, сфера высоких технологий, компьютеры | 17 |
Бытовые услуги бытовые услуги | 4 |
Прачечные/химчистки Прачечные/химчистки | 3 |
Ломбарды ломбарды | 9 |
Услуги населению трудоустройство, свадебные салоны и прочее | 42 |
Туризм туристические агентства, путешествия | 9 |
Отдых и развлечение отдых и развлечение | 17 |
Гостиничный бизнес отели, гостиницы, хостел, кемпинг | 2 |
Фитнес и спорт спортцентры, фитнес клубы, спорт товары и снаряжение | 10 |
Животные зоомагазины, товары и аксессуары для животных | 1 |
Ремонт и строительство услуги и товары для ремонта и строительства | 11 |
Недвижимость агентства недвижимости, real estate | 2 |
Производство пищевое производство, легкая промышленность и прочее | 7 |
Мастер-франшизы | 4 |
Станислав Левкин, Jawsspot: «Мы не конкуренты друг другу, мы создаем единую среду»
Расскажите о подходе Jaws к сети своих баров — насколько самостоятельны вы в рамках франшизы? Кто утверждает дизайн, подборку сортов, меню кухни?
Договоренность была такая: «делай, как мы, и будет хорошо». Когда в самом начале было тяжело, а мы, не имевшие опыта, переживали, нам говорили: «Терпите, скоро всё будет. Всё идет по плану». Это очень помогало.
У Jaws подход строгий, но демократичный. Ребята смотрят все про помещение: расположение будущего бара, планировку и размеры. Не так требовательно, конечно, что площадь должна быть 64.253 квадратных метра, окна смотреть на юг, а располагаться бар должен у подножья горы Фудзияма. Железных требований нет, но они всё же присутствуют. Бар должен быть в центре: не прямо посередине карты, но чтобы были люди — в так называемом центре за углом. Выстроить систему розлива нужно по стандартам пивоварни — здесь не принимаются никакие отступления от нормы: обязательно колдрум и монтаж кранов напрямую из него.
В дизайне есть направляющие, но много свободы. У всех баров сети свое видение, каким должен быть бар, и необязательно вы совпадете во мнениях. Возможно, с первой попытки идею и не одобрят, но свободу в реализации не ограничивают. Jawsspot в Екатеринбурге был построен вокруг серфинга, потому что владельцы любят море, волны, да и вообще Jaws — это не из фильма «Челюсти». Мы ушли в сторону самолетов, в самом начале у нас даже были столы-бочки из-под авиационного топлива. Когда открывался наш Jawsspot, мой партнер не смог присутствовать, потому что в этот самый момент становился чемпионом России по высшему пилотажу. Ругался на строителей, что не успевали к запланированной дате и нам пришлось перенести открытие на две недели, а ему — выбирать, где оказаться.
Теперь с меню все строго — только снэки: крафтовые чипсы, вяленое мясо. В некоторых Jawsspot-городах остались пиццы со старых времен: кому-то без них никак, прижились. Но глобально сейчас все возвращаемся к изначальной концепции «только пиво».
В пиве тоже строгая политика: из российских пивоварен только Jaws. Максимальный выбор на кранах и обязательно весь ассортимент в стекле. Поскольку у Jaws нет сидра, то можно добавить российский, но локальный. Идея такая: поддерживать местных производителей. Это же круто, когда можешь сказать: «У нас пиво из Екатеринбурга, а сидр из Ленинградской и Новгородской областей».
Откроем для Вас пивной бизнес по франшизе
ХОТИТЕ ОТКРЫТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН РАЗЛИВНОГО ПИВА, КРАФТОВОГО ПИВА, КРУГЛОСУТОЧНЫЙ БАР С ПОСАДОЧНЫМИ МЕСТАМИ, ПИВНОЙ МИНИМАРКЕТ ИЛИ ПИВНОЙ РЕСТОРАН С БУРГЕРАМИ?
Тогда самое время сделать это сейчас, вступив в федеральную сеть магазинов и баров разливных напитков «Пенная Гильдия». А мы оперативно сделаем всё за Вас – организуем, закупим, установим, откроем, обучим.
Наше ценовое предложение – САМОЕ НИЗКОЕ на рынке подобных услуг, мы выезжаем по всей России, передавая все знания Вам при встрече и ведя работы на месте, у нас нет огромного списка ограничений и штрафов, мы не скрываем адреса наших точек, и у нас НЕТ ПАУШАЛЬНЫХ ВЗНОСОВ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ! Мы убережем Вас от ошибок самостоятельной организации бизнеса и учтем всё — от ЕГАИСа и «Меркурия» до рекламных плакатов!
Итак, мы предлагаем:
ПАКЕТ «ЭКОНОМ»
Стоимость: 55 000 Р
Предполагает комплекс услуг по помощи в открытии пивного бизнеса для Вас БЕЗ выезда менеджера и закупок с нашей стороны — Вы сами планируете расходы под нашим контролем, а мы поэтапно будем помогать Вам в открытии успешного заведения.
ПАКЕТ «МАГАЗИН-БАР ПОД КЛЮЧ»
Стоимость: 470 000 Р — 490 000 Р
Мы помогаем с регистрацией бизнеса и поиском помещения, затем выезжаем к Вам, сами проводим закупки всего оснащения, оборудования, товара, и на месте создаем полностью готовый к работе магазин-бар разливных напитков для Вас с полноценным обучением от нашего менеджера всем нюансам бизнеса. И всё это уже входит в указанную стоимость!
ПАКЕТ «БАР С ПОСАДКОЙ ПОД КЛЮЧ»
Стоимость: 680 000 Р — 999 000 Р
Создаем для Вас прибыльный полноценный бар разливного, бутылочного пива и легких закусок с посадочными зонами, который сможет работать допоздна или круглосуточно, принося Вам еще больший доход.
ПАКЕТ «КРАФТОВЫЙ МАГАЗИН-БАР ПОД КЛЮЧ»
Стоимость: 790 000 Р — 810 000 Р
Создаем для Вас полностью безконкурентный готовый магазин-бар вкуснейшего эксклюзивного крафтового пива с известных частных пивоварен, а также импортного пива с новым пивным оборудованием на гарантии в Вашей собственности, холодильной камерой и отсутствием привязок к поставщикам.
ПАКЕТ «ПИВНОЙ МИНИМАРКЕТ ПОД КЛЮЧ»
Стоимость: 1 600 000 Р
Вы мечтали о своем пивном минимаркете? Тогда этот вариант для Вас! Большое количество кранов на розлив, несколько холодильников бутылочного пива, несколько холодильников с закусками, лари с другими продуктовыми группами, сигаретный шкаф, стеллажи с различными видами товаров – беспроигрышный вариант на современном пивном рынке!
ПАКЕТ «ПИВНОЙ РЕСТОРАН-БУРГЕРНАЯ ПОД КЛЮЧ»
Стоимость: 2 700 000 ₽
Пивной ресторан-бургерная — это оснащенная всем необходимым оборудованием открытая кухня, вкуснейшие крафтовые авторские бургеры от нашего шефа, крафтовое пиво, хай-тек и лофт-дизайн помещения и мебели, ТВ-панели и атмосферная музыка.
Подробности о пакетах на нашем сайте — пеннаягильдия, в нашем ВК-сообществе.
Ждем Ваших звонков и сообщений с 10:00 до 18:00 пн-пт по М
Получите удовольствие — Начните — Beerhead Bar & Eatery
Отзывы о франшизе
Отзывы о франшизе
Джастин Блюметти, франчайзи Beerhead
Чем занимается инженер-механик? Разумеется, у вас есть собственный пивной бар и закусочная.
Ну, это то, чем занимается этот инженер-механик. Джастин Блюметти нашел идеальную карьеру: такую, в которой он использует его методичный ум и непреходящую любовь к крафтовому пиву. Как франчайзи Beerhead, Джастин вносит свой уникальный вклад в проверенные процессы и методы бренда.
Наука успеха
Джастин не новичок в бизнесе напитков. Фактически, его отец ранее был владельцем / президентом крупной компании по распространению пива и вина. Они осознали потенциал бума крафтового пива. В то же время как инженер Джастин понимает важность максимальной эффективности. Это именно то, что предлагает Beerhead.
Грег Гудрич и Пэт Донофрио создали бизнес-модель, которая методична и тщательно спланирована до мельчайших деталей.Как говорит Джастин, у них есть все: от обучения и операционных политик до настройки поставщика и POS, «вплоть до науки».
Но это еще не все: «Beerhead имеет преимущество на рынке, и, поскольку они очень креативны, это ставит вас выше конкурентов». Добавьте это глубокое понимание потребностей их клиентов к корпоративной поддержке, которая не прекращается, и вы получите рецепт успешной и устойчивой франшизы.
Оказывается, наука и пиво идут рука об руку. Джастин и небольшая группа друзей и семьи открыли свое первое заведение в Cleveland Flats в 2015 году.Это превзошло ожидания, поэтому они открываются на секунду. Вскоре обратите внимание на Beerhead Elmhurst.
МодельCraft Beer State of Mind
Как говорит Джастин, «Ремесленное пиво — это не просто напиток. Это состояние души «. Акцент на свежем, местном, маленьком и сообществе создает совершенно новую культуру — энергичную культуру, которая обращается к широким слоям населения. (Крафтовое пиво предназначено не только для миллениалов, да).
Beerhead помогает франчайзи построить процветающий бизнес, такой же увлекательный, изобретательный и доступный, как крафтовое пиво, которое они подают.«Я хочу быть в такой среде — и не только потому, что она принадлежит мне!»
Local Flavor
Обладая рычагами и поддержкой крупного бренда, Джастин также может сделать свое местоположение уникальным. Вот почему в его баре и закусочной проводятся веселые мероприятия и звучит живая музыка из лучших мест. Именно поэтому Джастин старается наладить отношения с местными пивоварами. Важно «проявить немного любви к новичку» и дать начинающим пивоварам возможность проявить себя.
Все в умеренных количествах — даже успех
Бизнес крафтового пива — это развлечение и игра? Нет. Это тяжелая работа и долгие часы работы. Это также может включать в себя метод проб и ошибок. Когда Джастин открыл свое первое заведение, Кливленд Флэтс пережил многомиллионную реконструкцию. Beerhead Bar был одним из первых заведений, переехавших в этот многообещающий район.
Посетители хлынули внутрь. И они были голодны. Джастин объясняет, что он предполагал, что крафтовое пиво будет большой популярностью, в то время как еда будет случайной.Нет. «Спрос на продукты питания превзошел все ожидания. В первые несколько месяцев мы закончились. Время ожидания было безумным ».
Джастин и его совладельцы лихорадочно работали над обновлением управления, увеличением штата и увеличением вместимости кухни. Преодолев трудности, бар и закусочная смогли предложить гостям то, чего они заслуживают — опыт Beerhead Cleveland Flats.
Все франшизы сталкиваются с проблемами: благодаря корпоративной поддержке и собственному стремлению к успеху Джастин превратил это препятствие в возможность.(Видите ли, основатели не забывают о вас! Грег даже был известен тем, что бежал по льду, когда один из его франчайзи — не называя никаких имен … Джастин — отсутствовал.)
Владелец к владельцу
Какой совет Джастин может дать потенциальным франчайзи Beerhead? Убедитесь, что он вам подходит. Конечно, это интересно. Это динамично. И когда вы используете все свои активы, это приносит прибыль. Но управление франшизой также требует долгих часов и тяжелой работы, особенно поначалу. Знайте, во что вы ввязываетесь.
Следующая часть головоломки — найти нужных сотрудников и руководителей и обучить их должным образом. Это позволило Джастину решить первоначальные проблемы, с которыми он столкнулся, не отставая от объема, и при этом оставив гостей довольными. Теперь, имея руководство и персонал, которому он может доверять, бизнес находится на той стадии, когда он становится самодостаточным, и Джастин может отступить — и начать новое предприятие.
Что ждет Джастина?
Джастин любит пробовать новое модное пиво.«Это такая движущаяся цель. В прошлом году это были IPA. В этом году он крепкий. Он развивается — и он такой же креативный, как музыка. Пивовары стали музыкантами ».
Джастин доказывает, что точно так же, как хмель является важнейшим ингредиентом отличного индийского пейл-эля, страсть является ключом к успеху как владельца франшизы Beerhead.
Voodoo Brewery Franchise: 2021 Стоимость, сборы и факты
О компании Voodoo Brewing Co.
С 2005 года компания Voodoo Brewing Co. сосредоточилась на создании лучшего проклятого пива, которое вы когда-либо пробовали!
Что мы собой представляем:
Группа братьев и сестер, одержимых тем, чтобы предложить вашему сообществу лучшие сорта пива, и точка.
Чем мы не являемся:
Типичная франшиза, наполненная жадными корпоративными костюмами, которые не прекратятся, пока на каждом углу не появится пивной паб Voodoo.
Модель Voodoo делает владение баром / рестораном / пивоварней более простым, чем оно имеет на это право:
- Наш главный пивовар и «сумасшедший ученый» Курт и его команда делают все пивоварение — пиво доставляется свежим прямо на каждая локация Вуду.
- Эклектичные и вкусные меню подобраны для каждого места, и их очень легко выполнить для всех — посещение ресторана не требуется.
- Наша базовая планировка имитирует европейские пивные, где клиенты забирают свои заказы на еду на стойке — чем меньше сотрудников, тем меньше накладные расходы!
Voodoo — это способ для предпринимателей, которые хотят владеть своим собственным пивоваренным пабом и рестораном, чтобы воплотить свои мечты в жизнь в самой веселой обстановке, которую только можно представить, и, несмотря на хаос 2020 года, никогда не было лучшего времени для открытия бизнеса в пищевая промышленность и производство напитков.
Почему сейчас идеальное время для открытия пивоварни Voodoo
- Производство крафтового пива стоило 22 доллара.2 млрд в 2020 году, и ожидается, что в этом году он вырастет как минимум на 6-7%.
- Люди (чрезвычайно) готовы выйти из дома и снова собраться с друзьями и семьей.
- Voodoo также является частью огромной индустрии повседневных обедов с оборотом в 4,1 миллиарда долларов — еще одной отрасли, которая, по прогнозам, будет иметь огромный рост в 2021 году, когда люди вернутся к нормальной жизни.
- Есть еще более доступные варианты элитной недвижимости для пивоварни Voodoo, чем когда-либо.
- Сообщества по всей стране жаждут новых мест, где можно попробовать и насладиться хорошим крафтовым пивом и хорошей едой, и вы можете быть тем, кто их подарит.
Что делает Voodoo лучше других вариантов франшизы?
Помимо того, что это самое увлекательное занятие, которое вы когда-либо испытали в своей профессиональной жизни, существует множество причин, по которым Voodoo выделяется среди множества посредственных в лучшем случае вариантов франшизы:
- Начальные инвестиции составляют около ¼ стоимость средней франшизы пивоварни
- Низкие накладные расходы и сверхпростая планировка здания
- Огромная узнаваемость и узнаваемость бренда с 40 000 подписчиков в социальных сетях
- Франшиза «Антифраншиза», которая объединяет индивидуальность и отмечает нетрадиционный
- Множественные потоки доход для максимального увеличения потенциального дохода, включая продукты питания, безалкогольные напитки и товары
Кроме того, мы помогаем избавиться от обычных головных болей, связанных с владением пивоварней / рестораном с первоклассной поддержкой:
- 7.5 часов аудиторных занятий и 60 часов практики на рабочем месте, чтобы подготовить вас к открытию дверей вашего собственного пивного паба.
- Назначенный менеджер проекта, который поможет с маркетингом, постоянной полевой поддержкой и всем остальным, что может вам понадобиться, в любое время. (Как мы любим говорить: «Владельцы звонят, мы тащим!»)
- Один из лучших мастеров пивоварения в мире использует магию сумасшедшего ученого, чтобы варить ваше пиво и доставлять его вам каждую неделю.
- Шеф-повар поможет вам составить легкое в исполнении, аппетитное локализованное меню и обеспечить бесперебойную работу вашей кухни.
- Корпоративные мероприятия в пабах, призванные увеличить доход и вызвать серьезный ажиотаж.
- Сплоченная группа энтузиастов, которая любит творчество и хочет услышать ваши идеи.
Получили, что нужно, чтобы иметь собственный Voodoo Brewpub?
Если это похоже на вас, мы определенно хотим услышать от вас прямо сейчас:
- You’re Freakin ’BOSS — Вы прирожденный лидер, ищущий бизнес с ОГРОМНЫМ потенциалом прибыльности.
- Но ты все еще умеешь развлекаться — Это щенок пивовара. Мы продаем офигенное пиво и сырую еду. Пиво и еда — это весело. Вы любите веселье.
- Вы живете на своих условиях — Вы хотите добиться успеха без корпоративной B.S. Вы же не хотите продаваться «Человеку» только для того, чтобы заработать несколько долларов.
- Пиво — это ЖИЗНЬ — Вы любите пиво и вам нравится идея заработать на его продаже. (Вам не обязательно быть экспертом в пиве.)
- You’re Not a D-Bag — Вы креативны и уникальны, но также хорошо общаетесь с другими.Вы знаете, как получить максимум от своих сотрудников, не будучи придурком.
- You’ve Got That Tribe Mentality — Вы готовы пойти ва-банк с плотной командой и стать абсолютными легендами за то, что принесете отмеченное наградами пиво Voodoo в свой родной город.
Начать сейчас!
Люди по всей стране узнают, как весело иметь паб Voodoo, и 2021 год представляет собой уникальную возможность окунуться в индустрию крафтового пива и ресторанного бизнеса, которую мы, вероятно, никогда больше не увидим в жизни.
С этой идеальной бурей возможностей, назревающей в 2021 году, шанс принести вуду в ваш город может упасть в прятки, если вы не будете действовать сейчас. Не пропустите!
Craft Beer Bar Brass Tap — это франчайзинг быстрее, чем вы можете заказать напиток
Предоставлено Brass TapВ наши дни в большинстве крупных и малых городов есть собственные пивоварни.Их стало больше, как гамбургеров, но большинство из них — уникальные пивоварни. А еще есть The Brass Tap.
В настоящее время открыто 46 латунных кранов в 17 штатах, многие из которых находятся во Флориде, где они возникли. В 2018 году он расширился на семь торговых точек и планирует открытие 11 в 2019 году, поэтому он быстро растет.
Согласно рейтингу 500 крупнейших сетей ресторанов США, составленному Technomic, в 2017 году выручка Brass Tap подскочила на 25%.
В то время как многие развивающиеся сети ресторанов владеют многими своими магазинами и стараются поддерживать строгий контроль для обеспечения качества, Brass Tap обнаружила, что самый быстрый путь к росту можно описать одним словом: франчайзинг.
Из 46 текущих офисов 45 являются франчайзинговыми, а одно принадлежит компании. Таким образом, он может быстро разрастаться и позволить франчайзи инвестировать основную часть капитала.
И этот капитал стоит от 790 000 долларов, чтобы открыть латунный кран, до примерно 1,3 миллиона долларов, в зависимости от размера и местоположения.
Brass Tap принадлежит компании FSC Franchise Co., большая часть которой принадлежит партнеру по частному капиталу Capital Spring.
Вот что Крис Эллиотт, генеральный директор FSC Franchise Co. из Тампа-Бэй, штат Флорида., сказал о росте Brass Tap.
Компания Brass Tap увеличила выручку на 25% в 2017 году. Каковы были ключи к росту?
Эллиотт: Первым делом было открытие дополнительных ресторанов.
The Brass Tap описывается как пивной бар. Как бы вы описали его и его атмосферу?
Эллиотт: Я бы назвал это местом встречи взрослых, которое основано на крафтовом пиве. Мы пытаемся создать место, где вы хотели бы встретиться с друзьями после работы или в выходные, чтобы посмотреть игру или зайти после работы в счастливый час.Если вы поклонник пива, существует 60 кранов для крафтового пива, которые постоянно меняются, так что всегда есть что попробовать. Мы пытаемся создать место, которое не будет похоже на цепь. Он может вписаться в любой район города и стать тем местом, куда вы отправитесь.
Опишите, чем отличается ремесленное пиво в каждом из ваших 46 заведений.
Эллиотт: Наш штатный эксперт по пиву Мэтью Сток дает рекомендации по разливу на основе того, что продается в этой части страны, но мы любим сосредотачиваться и предлагать местные и региональные сорта пива.Например, если вы открываете в Вакавилле, штат Калифорния, к югу от Сакраменто, мы знаем все региональные варианты, которые вы могли бы использовать, и рекомендуем продемонстрировать лучшее из того, что доступно на региональном и местном уровнях.
Какова роль FSC Franchise Co в росте Brass Taps?
Эллиотт: Мы привлекаем потенциальных владельцев франшизы бренда. Мы используем наш фирменный магазин для проведения всех исследований и разработок и обучения. У нас есть пивоварня и краны.
Каковы критерии для франчайзи?
Эллиотт: Лучшие франчайзи — это люди, которые практичны, уделяют пристальное внимание деталям и ориентированы на людей.Они не из тех, кто планирует стать пассивным инвестором. Активные операторы — самые успешные франчайзи.
С самого начала компания Brass Tap решила, что франчайзинг — это самый быстрый путь к быстрому росту. Почему?
Эллиотт: Интересно, но я не могу сказать почему. Но многим людям нравится барный бизнес, и они хотят иметь бар. Может, они слишком много смотрели «Ура». Это социальный аспект; им нравится ходить в бары. Если у них есть любимый бар, они хотят его создать.
Как выбрать локацию?
Эллиотт: Это своего рода технический вопрос. У нас есть внешняя третья сторона, которая провела статистический анализ рынка, на котором пивной бар преуспевает, и создала формулу, которую мы используем. Идем на рынок и видим конкурентов. У нас есть формула, которая учитывает все цифры, и мы обнаружили, что рынки второго уровня преуспевают. Не в большом городе, а в пригороде большого города или приличного города. Отчасти это связано с большой конкуренцией в больших городах.
Некоторые рестораторы считают, что франчайзинг позволяет вам расти, но вы не можете контролировать качество. Как ты это делаешь?
Эллиотт: Хороший вопрос. Мы делаем две основные вещи: мы пытаемся создать систему рецептов еды и напитков. Если владелец последует этим результатам, у них все будет хорошо. У нас есть региональные консультанты по франчайзингу, которые часто посещают магазины. Также наша сторонняя компания отслеживает все комментарии в социальных сетях по каждому Brass Tap.Мы говорим владельцам: вот что ваш клиент говорит о том, как вы управляете своим баром.
Кто целевой рынок?
Эллиотт: Когда мы разрабатывали концепцию, и поскольку это было крафтовое пиво, мы думали, что это будет миллениалы. Если вы будете следовать этой формуле, мы привлечем бумеров, миллениалов, представителей поколения X и женщин. Здесь есть что-то для всех, включая еду.
Опишите еду в Brass Tap.
Эллиотт: Еда составляет около 35% продаж, а пиво и вино — все остальное.Мы хотим быть лучше, чем «это хорошо для бара». Оно одинаково по качеству в любом ресторане, а в некоторых случаях даже лучше. Нашими бестселлерами являются начос с ребрышками, бутерброды с ребрышками и гамбургеры для гурманов, приготовленные с чаком, грудинкой и короткими ребрышками. Когда мы впервые открылись, в меню не было куриных крылышек, и покупатель спросил: «А где куриные крылышки?». Теперь это есть в меню.
Сколько они тратят?
Эллиотт: Типичный чек составляет около 25 долларов на человека.
Наилучшие способы, которые вы нашли для создания повторного бизнеса.
Эллиотт: Социальная активность имеет решающее значение, и самая важная ночь недели — это вечер пустяков в четверг.
Программы лояльности?
Эллиотт: Он называется Brew Crew и отслеживает каждое пиво в отдельности и то, сколько денег вы тратите. Как только вы превысите 50 долларов, вы получите приз, а 100 долларов — больше.
Есть ли какие-нибудь долгосрочные мысли о выходе на биржу?
Эллиотт: Об этом никогда не говорили, но это не значит, что этого не может быть.
Каковы 3 ключа к росту в будущем?
Elliott: 1) Поиск подходящих партнеров по франшизе, 2) Поиск подходящих мест, 3) Продолжать вводить новшества в сфере бара, улучшать продукты питания, коктейли и пиво, оставаясь на шаг впереди конкурентов.
Две концепции франшизы, помогающие распространять крафтовое пиво по всей стране
Хотели бы вы с этим Fat Tire? (примечание: это не имеет никакого отношения к статье.)Термин «франшиза» кажется противоположным индустрии крафтового пива, но при правильной миссии франшиза может способствовать дальнейшему долгосрочному росту отрасли.Часть того, что делает франшизу бесплодной или неаутентичной (т. Е. Анти-крафтовой), заключается в том, как традиционно работает модель: создание однородного опыта и продукта, которые можно легко воспроизвести по всей стране. Эта широко распространенная тактика просто кричит о большом пиве, но если вы сохраните стратегию распространения единой концепции повсюду и наполните ее крафтовым пивом — альтом, вы познакомите больше людей с опытом крафтового пива.
Мы знаем, что некоторые сети, такие как TGI Fridays и им подобные, включают больше крафтового пива в свои списки разливов, но есть и другие растущие франшизы, которые делают крафтовое пиво неотъемлемой частью своего бренда, и это здорово.
СВЯЗАННЫЙ: Почему новая маркетинговая кампания Blue Moon помогает индустрии крафтового пива
Dog Haus откроет 300 новых заведений с акцентом на местное пиво
Например,Dog Haus, знаменитая концепция хот-догов, колбас и гамбургеров из Пасадены, Калифорния, только что объявила о соглашении о развитии, которое будет включать строительство более 300 новых франчайзинговых точек Dog Haus в 12 штатах. следующие семь лет, что сделало его одной из самых быстрорастущих продуктовых концепций в Соединенных Штатах.
Планируется, что новые объекты будут построены на земле, купленной в первую очередь для «построенных по индивидуальному заказу» и автономных концепций Dog Haus Biergarten, и будут управляться ветеранами франчайзи с обширным опытом работы с несколькими подразделениями и брендами.
Dog Haus в настоящее время имеет 21 магазин, открытый в пяти штатах (Аризона, Калифорния, Колорадо, Невада и Юта), которые теперь вырастут до 19 штатов по всей стране с магазинами, которые должны открыться в Алабаме, Флориде, Джорджии, Иллинойсе, Кентукки, Луизиане. , Мэриленд, Мичиган, Огайо, Нью-Йорк, Пенсильвания, Техас, Теннесси и Вайоминг.
Наряду с фирменными блюдами из говядины Haus Dogs и Haus Sausages и премиальными Haus Burgers, вдохновленные компанией начинки, мягкое мороженое премиум-класса и амбициозная программа крафтового пива, подчеркивающая местное пиво, еще больше расширяет границы того, что ожидается от высококлассного fast casual. сектор.
Rock Bottom запускает дегустацию во вторник
У франшизы Rock Bottom Restaurant & Brewery нет прямой линии, чтобы помочь вам продавать свои товары, как Dog Haus, но каждая новая франшиза Rock Bottom, которая открывается вместо Applebees, помогает еще больше укоренить идею «местного пива» среди случайных едоков и пьющих.
Последняя акцияRock Bottom «Дегустационный вторник» предназначена для празднования крафтового пива по всей стране и содействия исследованию уникальных пивных стилей. Во всех 32 заведениях Rock Bottom по всей стране каждый вторник гости могут выбрать из пяти по 1 унции. наливает всего за 4 доллара. Предлагая на выбор пять пивных стилей, гости могут насладиться разнообразием крафтового пива, сваренного на месте удостоенными наград местными пивоварами Rock Bottom.
Рекомендуемые стили пива: хмелевое, пшеничное, фруктово-пряное, хрустящее и освежающее, солодовое и темное и жареное.Клиенты могут использовать простое руководство в качестве инструмента меню, когда они выбирают стиль пива в дополнение к пункту меню, которым они будут наслаждаться во время своего визита. Rock Bottom предлагает забавную инфографику, которая включает значки пива и еды, чтобы сделать пары легкими и интерактивными для гостей.
Это, конечно, небольшие новости, но Рим пристрастился к IPA не за один день — каждая мелочь может помочь.
Craft Beer — это БОЛЬШОЙ бизнес! (Просто спросите наших владельцев франшизы)
Craft Beer — это БОЛЬШОЙ бизнес! (Просто спросите наших владельцев франшизы)
3 мая 2021 г.
Крафтовое пиво — БОЛЬШОЙ бизнес, люди.Мы говорим … очень много.
Вы думали о том, чтобы стать владельцем франшизы крафтового пива, но немного опасаетесь прибыльности крафтового пива?
Хотя крафтовое пиво, безусловно, приобрело огромную популярность за последнее десятилетие, мы заверяем вас — ажиотаж не утихает. Многие люди не осознают, насколько прибыльной может быть индустрия крафтового пива, но с низкими накладными расходами и большой маржой прибыли — вы увидите, насколько простым (и прибыльным!) Может быть быть владельцем франшизы крафтового пива!
Честно говоря, мы занимаемся бизнесом уже более десяти лет, и даже мы были удивлены тем, насколько легко зарабатывать деньги на индустрии крафтового пива.
И что самое лучшее в том, чтобы стать владельцем франшизы крафтового пива Voodoo?
Вам даже не нужно его варить — наши мастера-пивовары потратили годы, совершенствуя искусство крафтового пивоварения, так что вам не придется это делать!
Вы сэкономите тысячи долларов на первоначальных производственных затратах, потому что весь ваш продукт будет доставлен прямо вам и готов к употреблению!
Voodoo Brewing Co. берет на себя тяжелую работу по владению собственной пивоварней. Все, что вам нужно сделать, это проявить свой собственный стиль и чутье, найти свою команду и открыть свои двери для бизнеса! Вряд ли вам нужно убеждать людей пить отличное пиво, это как в классической пословице из фильма Поле грез (1989): «Если вы построите его, они придут.”
Статистика индустрии крафтового пива
Если вы не знали, пиво является самым популярным алкогольным напитком по сравнению с вином и ликерами с точки зрения продаж.
Хотя крафтовое пиво не составляет большого процента от этой прибыли, его популярность неуклонно растет.
Покровители начинают проявлять склонность к IPA, светлым элям, сессионному пиву, имперским портерам и т. Д. Хотя крафтовое пиво может быть немного дороже, существует множество вариантов и бесконечное количество вариантов вкусов на выбор, не говоря уже о многих энтузиастах крафтового пива, которые готовы платить большие деньги за удивительный и уникальный опыт распития пива.
Мы собрали данные из ежегодного отчета Consumer Goods and FMCG об алкогольных напитках в США за 2020 год, чтобы предоставить вам некоторую статистику и информацию в одном удобном для чтения месте.
Вот некоторые основные моменты индустрии крафтового пива в США в 2020 году:
- Крафтовое пиво составляет 23,6% розничного рынка пива США.
- Продажи крафтового пива в среднем составляют 22,2 миллиарда долларов.
- Продажи крафтового пива неуклонно росли с 2011 года (с небольшим падением в 2020 году из-за пандемии коронавируса по всей стране закрытия баров и пивных).
- 14% американцев пьют пиво хотя бы раз в неделю.
- Данные Нилсона Харриса показывают, что процент людей старше 21 года, употребляющих крафтовое пиво, вырос с 35% в 2015 году до 44% в 2020 году. Во второй половине 2021 года продажи значительно увеличатся, поскольку все больше людей будут вакцинированы и будут чувствовать себя более комфортно, собираясь в общественных местах. Это означает, что если вы начнете процесс франшизы Voodoo сейчас, вы сможете открыть его как раз к пиковому пивному сезону и быстрее начать получать прибыль!
Статистика индустрии франчайзинга
Итак, мы знаем, что индустрия крафтового пива жива и процветает, но как насчет индустрии франчайзинга?
В целом, быть владельцем франшизы менее рискованно, чем начинать бизнес самостоятельно, но как COVID-19 повлиял на прибыльность франшиз в США?
Мы рассмотрели некоторые статистические данные и данные, связанные с этим глобальным явлением, и доказательство находится в пудинге: если вы думаете о создании собственного бизнеса, возможность франшизы, безусловно, является выходом в этом неопределенном климате.
Мы получили ценную информацию из Отчета об экономических перспективах IFA (Международной ассоциации франчайзинга) на 2020 год и прогнозов на 2021 год, чтобы дать вам всестороннее представление о том, чего ожидать в будущем экономическом климате.
Вот краткая информация о том, как стать владельцем бизнеса по франшизе в 2021 году:
- Наиболее ожидаемые возможности франшизы будут в сфере личных услуг, быстрого обслуживания и ресторанов с полным спектром услуг.
- Планируется, что франчайзинг откроет более 26 000 новых точек.
- Создайте 800 000 новых рабочих мест.
- Внесите 477 миллиардов долларов в валовой внутренний продукт (ВВП) США.
- Хотя в 2020 году наблюдалось некоторое снижение темпов роста, прогнозы показывают, что в 2021 году он будет выше, чем когда-либо.
- Доля франчайзинга в общем объеме экономики составила 670 миллиардов долларов, что составляет 3% от общего номинального ВВП.
- Ожидается, что рынок франчайзинга будет полностью восстановлен в финансовом отношении и будет расти с прогнозируемыми темпами 3,5%.
- Предполагается, что количество рабочих мест по франшизе увеличится на 8 человек.3 миллиона новых сотрудников к концу 2021 года.
Как видите, ожидается, что франчайзинговый бизнес полностью восстановится к 2021 году. Разве вы не хотели бы помогать создавать новые рабочие места для своего сообщества, подавая крутое крафтовое пиво Voodoo ?
Согласно этим оценкам данных, ожидается, что франчайзинговые компании внесут огромный вклад в общий экономический рост в 2021 году. Эти статистические данные очень многообещающие в такой нестабильной экономической обстановке, и с Voodoo вознаграждение может намного перевесить риск!
Статистика по франшизе Voodoo Craft Beer
Совершенно очевидно, почему вы захотите выбрать Voodoo в качестве компании для франшизы: мы веселые, мы делаем потрясающее крафтовое пиво и позволяем вам быть вами.
Мы ценим индивидуальный стиль и делаем все возможное, чтобы получить большую прибыль от нашей компании.
Звучит как мечта, правда? Вот некоторые достоверные статистические данные из нашего FDD (Документ о раскрытии информации о франшизе) за 2020 год.
Чтобы дать вам краткое изложение — вот некоторые основные преимущества и прибыльность владения собственной франшизой крафтового пива Voodoo:
- Voodoo Brewing Co. — это устоявшийся и успешный бренд, у которого более 40 тысяч подписчиков в социальных сетях — люди нас знают!
- Первоначальные инвестиции составляют лишь стоимости франшизы наших национальных конкурентов.
- Наши средние валовые продажи (AGS) составляют 586 202 долларов *
- Соотношение продаж и инвестиций составляет 168%.
- Мы вошли в список 50 лучших пивоварен, неоднократно награжденных.
- Владельцы франшизы могут получать несколько источников дохода, включая продукты питания, безалкогольные напитки и товары — и, конечно же, настоящее крафтовое пиво Voodoo!
- Все пиво варят за пределами предприятия и доставляют прямо к вам, вам не нужно беспокоиться о процессе пивоварения, обслуживании или очистке огромных чанов с пивом.
- Общий объем инвестиций составляет около 358 500 — 659 500 долларов.
* Номера получены из нашего FDD 2020.
Почему сейчас лучшее время для начала
Обычно после прохождения процесса обучения владельцев франшизы и подписания франчайзингового соглашения требуется около 9 месяцев, чтобы открыть свой собственный паб Voodoo и приветствовать своих первых клиентов.
Несмотря на то, что текущий экономический климат неопределен, особенно для владельцев ресторанов и баров, из-за закрытия COVID-19 эксперты прогнозируют, что через 9-12 месяцев мы увидим огромные успехи в экономическом процветании США.S.
К середине 2021 года мы должны снова начать видеть цифры до пандемии, и в следующие несколько лет, по прогнозам, они превзойдут свой потенциал примерно до 2025 года.
Это означает, что это идеальное время, чтобы начать свой Voodoo Brewing Co • создавайте пивную франшизу и достигайте максимальных показателей, создавая свой бизнес в период высокого экономического процветания.
Так как все застряли внутри большую часть года, люди начнут стекаться в рестораны, бары и другие места сбора, чтобы повеселиться с друзьями, которых они давно не видели. .
При минимальном риске, который предлагают франшизы, открытие паба Voodoo может помочь вам реализовать ваши предпринимательские мечты, а также даст вам больше шансов на финансовую безопасность и долгосрочный карьерный рост. Это может быть решение, которое изменит вашу жизнь к лучшему — вы не захотите упустить это прекрасное окно возможностей, чтобы принести рабочие места и удивительное крафтовое пиво в ваше сообщество.
Чего вы ждете?
Все складывается — и как вы можете опровергнуть статистику?
Индустрия крафтового пива растет, и ожидается, что франшизы полностью восстановятся, что, по прогнозам, превзойдет даже показатели до пандемии.
Voodoo Brewing успешно выросла, начав работу во время серьезной рецессии в 2015 году, и наша команда может помочь вам сориентироваться в текущем экономическом климате, используя то, что мы узнали. Эксперты по экономике полагают, что мы вот-вот увидим перезагрузку Ревущих 20-х годов с периодом экономического процветания, которого мы не видели при нашей жизни. Похоже, самое время открыть паб Voodoo в вашем сообществе!
Если это похоже на вас, вы отлично подойдете для того, чем мы занимаемся здесь, в Voodoo.
- Вы босс — лидер стаи, альфа, и вы знаете, как добиваться цели.
- Вы тоже ЛЮБИТЕ хорошо проводить время! В Voodoo Brewing мы все о том, чтобы подавать отличный продукт и получать от этого удовольствие.
- Вы живете на своих условиях — вы не хотите, чтобы какая-то огромная корпорация говорила вам, что делать и как вести бизнес.
- Вы любите пиво — ну да ладно, а кто нет?
- Пожалуйста, без отверстий — давайте посмотрим правде в глаза, люди — отстой!
- Вы знаете, что все дело в команде — менталитет племени поможет вам далеко с Voodoo Brewing Franchise, наша операционная стратегия опирается на команду размером с скелет, которая работает как единое целое.
Похоже на то, что вам нравится? Возможности франшизы крафтового пива Voodoo предназначены для тех, кто готов изменить свою жизнь к лучшему и весело провести время, делая это.
Понимание «ремесла» расширения | Новости франшизы
Предложение клиентам ассортимента высококачественного крафтового пива — это путь вперед для F&B, и все чаще крафтовое пиво использует франчайзинг для расширения рынка, говорит Эдди Гойтиа
Если вы спросите большинство американцев, побывавших в Лондоне, они ответят, что любят приезжать туда как туристы, но избегают еды.Это не очередная статья, в которой можно критиковать наших британских кузенов и их кухню — на самом деле они прошли долгий и даже более долгий путь, когда дело доходит до пива.
Крафтовое пиво то есть. Совершая экскурсию по Старому городу Лондона, вы не можете не столкнуться с одним из их самых больших рейвов: BrewDog. То, что кажется внезапной сенсацией, является не чем иным, как местным пивоварением, правильно сделанным группой из Шотландии. Зайдите в бар BrewDog и выпейте пинту одного из лучших сортов крафтового пива. Но подождите, BrewDog также предлагает вам квалифицированный выбор других местных и международных брендов крафтового пива.Это хитро, и это работает.
И да, франчайзинг сыграл ключевую роль в глобальной экспансии BrewDog. Основанная в 2007 году, BrewDog использовала краудфандинг для ускорения роста, и по состоянию на прошлый год ее оценка превышала 1 миллиард фунтов стерлингов (1,3 миллиарда долларов США). Согласно веб-сайту компании, у BrewDog сейчас более 70 фирменных и франчайзинговых баров в 16 странах. В 2017 году BrewDog открыла свою первую пивоварню в США и в настоящее время имеет три собственных бара в Колумбусе, штат Огайо.В конце 2018 года BrewDog объявила о плане предлагать франшизы на ключевых британских рынках, чтобы дополнить свою существующую сеть офисов в Великобритании.
Сегодняшний бум крафтового пива приходится на переломный момент для франчайзинговых компаний в сфере продуктов питания и напитков. В последнее десятилетие сети F&B перевернулись с ног на голову из-за нападения ресторанов быстрого питания и закрытия брендов, предлагающих полный комплекс услуг. Между тем, количество местных пивоварен растет во всем мире, и конца этому не видно.
Сегодняшние любители пива из поколения миллениума не будут довольствоваться тем, что находится в холодильнике их отца.Это новое поколение истинных ценителей вкусов, просвещенных и немного революционных, а это значит, что крафтовое пиво останется здесь надолго.
Креативность соответствует стандартам франчайзинга
Итак, как увлечение крафтовым пивом вписывается в модель франшизы? На самом деле очень хорошо. Помимо BrewDog, некоторые концепции крафтового пива находят широкое распространение.
Конечно, крафтовое пиво всегда было неотъемлемой частью крупных сетей баров, таких как Buffalo Wild Wings, World of Beer и Gordon Biersch.Тем не менее, некоторые развивающиеся концепции франшиз идут ва-банк, чтобы оставить свой след в сфере крафтового пива.
Наиболее опытные руководители франчайзинговых компаний разъяснят стандарты и последовательность. Крафтовое пиво — это одна из областей, где франчайзер может позволить франчайзи быть совершенно непоследовательным, но крутым.
По словам Джона Кутака, президента компании Growler USA из Колорадо: «Как франчайзер, мы довольно жестко относимся к товарным знакам, декору, контролю качества и другим элементам нашей бизнес-модели.Тем не менее, наша философия в выборе пива основана на принципах местного сообщества и ориентирована на региональные и местные сорта крафтового пива. В результате мы предоставляем нашим местным владельцам франшиз 100-процентную гибкость в выборе крафтового пива, хотя мы ограничиваем выбор не крафтового пива пятью марками в любое время ».
Предоставление местным франчайзи возможности выбора пива — не новость, но сегодня у нас есть гораздо больше вариантов. «Десять лет назад некоторым пивным барам было сложно найти хороший выбор региональных или местных сортов пива в пределах пары часов езды.Сегодня найти этот местный колорит становится все проще, ведь почти во всех регионах США появляется гораздо больше крафтовых пивоварен », — добавляет Кутак.
Франчайзеры могут придерживаться своих стандартов и открывать двери большому количеству вкусов. Растущие ряды любителей пива, жаждущих вкуса, будут его ожидать и требовать. Это также дает франчайзи возможность по-настоящему дифференцировать свой бизнес и поставить свой уникальный вкус на свой выбор пива. Попрощайтесь с красно-белой банкой из барного холодильника!
Активизация
Споры о качестве пива vs.Количество вызывает вопрос: меньше ли мы пьем, когда выходим на улицу? Ответ — да, или мы поедем домой. Если мы решимся попробовать пиво, то оно будет лучше хорошего, и, скорее всего, это будет крафтовое пиво.
Кроме того, как никогда важно активизировать бизнес в барах. В сегодняшнем мире я могу купить телевизор с 70-дюймовым экраном 4K за 700 долларов, выборочно транслировать мое любимое спортивное мероприятие, насладиться собственным выбором блюд и напитков, доставленных к моему порогу, и занять лучшее место в доме на моем 50-ярдовом дворе. -линейный диван.По всем этим причинам франчайзерам необходимо вооружить франчайзи лучшими возможностями для привлечения, поддержания и наращивания своей клиентской базы, максимизируя свое положение на рынке крафтового пива.
Джулия Херц, директор программы Craft Beer американской ассоциации пивоваров, заявляет: «Франчайзинговые предприятия по производству продуктов питания и напитков выиграют в геометрической прогрессии, если будут предлагать пиво из различных пивоварен. Во-первых, расширенный выбор пива привлекает новых покупателей пива. Из данных Nielsen за 2018 год мы знаем, что 59% любителей крафтового пива заявили, что для их решения о покупке было очень или несколько важно, если пиво было изготовлено независимым крафтовым пивоваром.Особенно в последние несколько лет мы видим, что все больше предприятий розничной торговли расширяют свой ассортимент пива, добавляя в него местные, региональные и национальные бренды крафтового пива ».
Посмотрите на цифры в индустрии крафтового пивоварения в США. Это не тенденция. Это полномасштабная эволюция пивного рынка, и скоро Клайдесдейлы могут оказаться под угрозой исчезновения.
Американское трехуровневое похмелье
Итак, если количество крафтовых пивоварен настолько велико, почему бы не открыть собственную пивоварню и не начать продавать пиво? Это непростой вопрос, особенно в Соединенных Штатах.
В то время как крафтовое пивоварение существует уже давно, американские законы о трехуровневом распределении алкоголя действуют только с 1930-х годов, после отмены сухого закона. Трехуровневая система требует четких отношений между производителями, дистрибьюторами и розничными продавцами пива, а это означает, что некоторые пивоварни не могут продавать напрямую розничным торговцам или населению. Чтобы усложнить ситуацию, эти правила различаются в зависимости от штата. Достаточно сказать, что крафтовому пивовару необходимо работать с экспертами по дистрибуции пива, если он хочет ориентироваться в этих правилах и широко продавать свое крафтовое пиво в США.С. рынок.
Споры о достоинствах и недостатках Трехуровневой системы распределения алкоголя все еще ведутся. С моей стороны, чем меньше регулирования, тем лучше. Можно написать книгу об истории Трехуровневой системы и ее значении для индустрии крафтового пивоварения, но мы не будем здесь затрагивать эту тему. Тем не менее, эти законы постепенно оспариваются и изменяются в нескольких штатах, что дает возможность крафтовым пивоварам варить пиво и продавать его напрямую розничным торговцам.
Модель франшизы
Открытие собственной пивоварни — дело не из дешевых, и ваше пиво должно попасть в цель.Если вы можете сделать это правильно, как BrewDog, теперь у вас есть прекрасная возможность работать в рамках модели франшизы для продажи своего пива, и, как и BrewDog, мы узнаем, что расширение доли рынка не обязательно означает исключение ваших конкурентов. Очевидно, что эта смена парадигмы в выборе клиентов набирает обороты в F&B. Вы заметили растущее число торговых точек fast-casual, которые теперь предлагают кока-колу и пепси из одной системы розлива? Та же идея.
Расширение бренда также можно ускорить, варив собственное пиво, продавая его через свои франчайзинговые точки, а также через других розничных продавцов.Каждый бренд крафтового пива ведет глобальную битву за узнаваемость и востребованность. Рынок крафтового пива, объем которого составляет 26 миллионов баррелей и который растет только в США, имеет огромный потенциал. Вопрос в том, кому будет принадлежать самый большой кусок пирога с крафтовым пивом?
Использование технологий
Еще одна горячая тенденция в крафтовом пиве — это эволюция пивных кранов с самообслуживанием. Возьмем, к примеру, Pour Taproom, недавно появившуюся сеть баров на юго-востоке с запатентованной системой кранов, которая позволяет гостям наливать собственное пиво по унциям.Любители крафтового пива теперь могут попробовать широкий спектр предложений крафтового пива в унциях и заплатить за унции через интегрированную POS-систему. Для ценителей пива это лучше, чем дегустация из десертного подноса в лучших ресторанах.
Базирующаяся в Южной Каролине компания Pour Taproom в настоящее время имеет одно подразделение, принадлежащее компании, и восемь лицензированных точек в пяти штатах, и в этом году планирует заняться франчайзингом. Имея в среднем 75 разливных сортов крафтового пива на бар, они строят свои системы разливов, чтобы позволить своим франчайзи предлагать местное крафтовое пиво, одновременно давая им советы о лучших трендах пива на национальном уровне.
«В мире крафтового пивоварения очень важно сбалансировать творческое искусство пивоварения с эффективными методами ведения бизнеса», — говорит Нейт Томфорде, основатель и генеральный директор Pour Taproom. «Наша технология самообслуживания позволяет нам достичь этого баланса, предлагая большой выбор крафтового пива, оптимизируя процессы розлива пива и снижая затраты на рабочую силу. Что еще более важно, наша модель самообслуживания привлекает преданных поклонников крафтового пива ».
Помимо Pour Taproom, другие системы пивных кранов самообслуживания появляются в крупных франшизах, таких как Buffalo Wild Wings, Dickey’s BBQ Pit и Hilton Hotels, а также в небольших компаниях, таких как Blast & Brew и Z Pizza.Для концепций F&B, которые привлекают менее ориентированную на пиво клиентуру, краны самообслуживания могут также подавать выбор вин или даже предварительно приготовленные коктейли.
Ключевой проблемой является то, что разлив пива с самообслуживанием запрещен законами в семи штатах США. В других юрисдикциях также могут быть законодательные ограничения на количество разливаемого пива или алкоголя. Однако даже если служащий бара должен налить пиво для гостя, возможность взимать плату за унцию по-прежнему меняет правила игры для баров, стремящихся расширить свою клиентуру по производству крафтового пива.
Ловля цунами крафтового пивоварения
Так что мы варили? Если системы франшизы продают пиво на разлив, у нас теперь есть больше возможностей, чтобы позволить нашим франчайзи выбирать свои местные бренды крафтового пива и увеличивать количество разливов. Эта тенденция сохраняется, потому что клиентам она нравится.
В ближайшем будущем мы, вероятно, увидим больше перекрестков между крафтовыми пивоварнями и франшизами F&B, особенно в штатах, где разрешено пивоварение и распространение.Умные франчайзеры начнут варить пиво, а умные крафтовые пивоварни начнут франчайзинг. Это неизбежно — и первопроходцы смогут извлечь выгоду из этого нового рынка пива.
ОБ АВТОРЕ
Эдди Гойтиа — партнер FranLaunch USA, управляющей фирмы, занимающейся созданием успешных концепций франчайзинга на американском рынке. Проработав более 30 лет в F&B, Эдди занимал пост генерального директора The Tilted Kilt, одной из крупнейших франчайзинговых сетей пабов в США.С. Он также владел многопрофильной региональной ресторанной группой с годовым объемом продаж более 10 миллионов долларов.Franchise Watch: крафтовое пиво для народа | Новости франшизы
От пивоварни в гараже до крупнейшей крафтовой пивоварни в Европе, BrewDog за десятилетие изменил облик пива
Будьте в курсе последних новостей Global Franchise News, отправленных прямо на ваш почтовый ящик. Подпишите здесь.
Партнерство с контентом *
Бросая вызов условностям на каждом шагу, батончики BrewDog стали краеугольным камнем феноменального роста бренда.Больше, чем места, где можно попить пива; это бары, которые создают сообщества. Благодаря такому индивидуальному подходу BrewDog создал совершенно новый тип бизнес-модели.
Имея более 130 000 акционеров Equity Punk, его подход, основанный на принципах сообщества, гордится тем, что он дает ответ, открытость и прозрачность, а также заботу о своих людях. Миссия BrewDog — показать, что крафтовое пиво может принести миру добро.
BREWDOG ДЛЯ КАЖДОГО
Выполняя эту миссию, за последние 10 лет BrewDog открыл более 100 точек по всему миру.Эти бары созданы для того, чтобы крафтовое пиво было более доступным, открытым и веселым. Это потому, что в баре BrewDog быть новичком — нормально. Задавать вопросы приветствуется.
От новичков до опытных экспертов, будь то ветеран или девственник; Предлагая бесплатные дегустации, пивные полеты и образовательные пивные школы, BrewDog призывает всех клиентов попробовать и полюбить лучшее пиво.
С момента открытия первого бара в своем родном городе Абердине в 2010 году, BrewDog преследует единственную цель — чтобы каждый покупатель отлично провел время, независимо от стадии его пивного путешествия.Вам не нужна докторская степень в пивоварении на заказ (хотя, если она у вас есть, у вас больше возможностей).
КРАФТНОЕ ПИВО NIRVANA
В каждом баре BrewDog по всему миру есть постоянно меняющаяся линейка удивительного крафтового пива из своей пивоварни и других пивоварен, хранящихся и обслуживаемых безупречно. А с игровыми зонами с шаффлбордом и ретро-аркадными автоматами, гибкими рабочими пространствами Desk Dog и даже собачьими вечеринками — ждем всех.
Еда — также огромная часть опыта BrewDog.Поскольку 30 процентов продаж в баре приходится на еду, его высококачественное меню, основанное на нездоровой еде, включает в себя потрясающую пиццу, гамбургеры и сытный бранч по выходным. BrewDog гордится тем, что более половины вариантов основаны на растениях.
РАЗВИТИЕ В 80 СТРАНАХ
BrewDog поставляет свое крафтовое пиво, в том числе флагманский Punk IPA — бренд крафтового пива номер один в Европе — в более чем 80 стран мира. Бренд рассчитывает на сотрудничество с проверенными многопользовательскими операторами, чтобы привезти BrewDog в вашу страну и открыть знаменитые бары в лучших местах.В конце концов, никто лучше вашего двора не знает.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ПАКЕТУ
Как компания, BrewDog больше всего заботится о своем пиве, людях и своей миссии. Бренд гордится тем, что работает рука об руку с удивительно преданными своему делу и знающими операторами F&B, чтобы управлять барами, где люди прекрасно проводят время. Если вы тоже цените это, то вы идеальный франчайзи BrewDog.
КРАТКИЙ ОБЗОР
Дата основания: 2010
Количество заведений: 101 (10 франчайзинговых)
Расположение: U.S.A., Европа, Азия, Австралия и Россия
Диапазон инвестиций: $ 1 млн + ликвидные средства
Минимальный необходимый капитал: Зависит от рынка
Контактное лицо: runwiththepack@brewdog.