Франшиза

Франшиза пиццерии – официальный сайт, цены, условия участия, роялти

30.08.2017

Франшиза пиццы, чтобы открыть пиццерию


В разделе «Франшиза пиццы» представлены различные франчайзинговые предложения от сильных и успешных компаний, предлагающих открыть по франшизе собственную пиццерию, итальянский ресторан, где подают пиццу или же службу доставки готовых блюд, где основные позиции занимает пицца.

Франшизы пиццы

Франшиза IL Патио

Франшиза «IL Патио» — это франшиза ресторана с домашней атмосферой и настоящими итальянскими блюдами, приготовленными по традиционным рецептам. Уютные залы, тихая музыка, обширное меню, отличный сервис – идеальное место для отдыха в дружеской и семейной атмосфере.

По франшизе ресторана «IL Патио» Вы можете открыть ресторан, в котором качество продукции от производителя до готового блюда регламентируется системой контроля качества, основанной на принципах Европейского Союза НАССР.

Инвестиции от 17 000 000р.

Окупаемость от 30 месяцев

Франшиза Grillmaster

С франшизой ресторана фаст-фуд «Grillmaster» Вы можете открыть популярное заведение для всей семьи с широким меню, основу которого составляют блюда гриль.

Франшиза ресторана «Grillmaster» — это франшиза с немецким качеством и с более чем 20—летней историей развития.

Вы получаете все необходимое для быстрого запуска выгодного бизнеса с франшизой ресторана фаст-фуд «Grillmaster».

Инвестиции от 2 000 000р.

Окупаемость от 12 месяцев


Пиццу любят все: и дети, и взрослые. От одного только запаха слюнки текут. Это одно из самых заказываемых блюд в ресторанах европейских стран. В то время как себестоимость пиццы невелика, а итоговая стоимость блюда может быть достаточно высокой, не сложно понять, что франшиза пиццы – это выгодный, доходный бизнес.

Франшиза пиццы может быть реализована в разных форматах:

  • Пиццерии. Здесь пицца – практически единственное блюдо. Также в меню обычно есть чай, кофе, соки и другие классические напитки. В некоторых пиццериях более расширенное меню. В него включены салаты, закуски, десерты, алкогольные напитки и многое другое;
  • Итальянские рестораны. Как известно, в итальянской кухне у пиццы главная роль. Сложно представить итальянский ресторан без пиццы;
  • Службы доставки готовых пицц. Конечно, в подобных службах заказывают не только пиццы. Компании расширяют свой ассортимент для привлечения клиентов и добавляют в меню как можно больше блюд. Здесь и суши, и горячие блюда, супы, закуски, салаты и многое другое. Но именно пиццы пользуются особым спросом клиентов.


Итак, мы узнали, что франшиза пиццы предполагает развитие нескольких направлений бизнеса.


Теперь давайте рассмотрим подробнее эти направления.


Какой объем инвестиций предполагает каждое из них, для кого будут выгодны и с франшизы из какого направления начать собственный бизнес?

  • Франшиза службы доставки пиццы. Этот вид бизнеса не требует очень больших вложений. Здесь нет необходимости покупать или арендовывать большое помещение, потому что служба доставки не предусматривает наличие посадочных мест. Отсюда следует и отсутствие вложений на разработку стильного дизайна интерьера и покупку мебели. Основные вложения у службы доставки – это оборудование для приготовление пиццы, аренда небольшого помещения и зарплата пиццмейкера и доставщика. Дополнительные вложения – это продукты для приготовления пиццы, все для транспортировки готовых блюд (коробки, термо-контейнеры и т.д.), затраты на бензин и многое другое. Благодаря небольшим инвестициям франшиза пиццы с доставкой станет отличным вариантом для молодых предпринимателей для начала собственного бизнеса. А высокий спрос на пиццу и на услуги ее доставки, низкая себестоимость продукта и простота упаковки будут способствовать быстрому выходу на точку безубыточности.
  • Франшиза пиццерии. Открывая собственную пиццерию по франшизе известного бренда, Вы автоматически получаете лояльных гостей. Они знают и любят этот бренд, поэтому идут отведать вкусной пиццы в первый же день открытия пиццерии. Такие заведения практически не требуют времени на «раскачку». Стабильный поток посетителей им обеспечивает популярность бренда. Именно поэтому выгоднее открывать пиццерию по франшизе, а не начинать бизнес самостоятельно, выходя на рынок с новым и неизвестным именем и без поддержки франчайзера. В пиццерии обычно небольшое количество посадочных мест. А оформление интерьера выполняется в едином стиле всех заведений сети. Компания-франчайзер в свою очередь заинтересована в успехе всех своих заведений, открытых по франшизе пиццерии, поэтому будет оказывать всестороннюю поддержку своим партнерам и участвовать в их развитии. Потому что помимо регулярной оплаты роялти за пользование брендом, пиццерии партнеров составляют лицо всей компании и влияют на формирование образа компании у потребителя.
  • И наконец, франшиза пиццы может быть представлена франшизой итальянского ресторана, в котором королем всех блюд, конечно, является пицца. Условия открытия итальянского ресторана в своей основе могут быть схожи с условиями запуска пиццерии. Но франшизу ресторана отличают масштабы бизнеса. Это грандиозный проект для акул бизнеса. Здесь большие инвестиции, требуется опыт и понимание дела. Но в награду партнеры получают высокий доход и престиж.


Франшиза пиццы может быть разной. Выберете свою в этой категории или отправьте запрос одновременно всем франчайзерам.


Перейти в «Каталог франшиз».

www.franshiza-info.ru

Франшиза пиццерии «Sbarro» — цена, условия, ежегодные взносы, окупаемость, прибыль

Если вы хотите открыть ресторан, который бы гарантировал вам высокую прибыль и быструю окупаемость, вам стоит задуматься о покупке франшизы сети «Сбарро» – одного из мировых лидеров в сфере общественного питания. Сотрудничество с данной компанией поможет вам избежать рисков и выстоять в конкурентной борьбе, а также приобрести неоценимый опыт работы под руководством опытного партнера.

Описание франшизы

Стоимость франшизы «Сбарро» будет зависеть от формата, выбранного франчайзи.

Так, сумма паушального взноса может варьироваться от 9 900 $ до 24 900 $. Роялти же составит 7% от доходов заведения без учета НДС. Также выплачиваются ежемесячные рекламные отчисления, которые составляют 2% от выручки.

Приобретая франшизу «Сбарро», каждый франчайзи получает комплекс услуг, среди которых:

  • Право на использование знаменитого бренда;
  • Уже разработанный широкий ассортимент блюд и рецепты их приготовления;
  • Помощь в поиске подходящего месторасположения ресторана;
  • Помощь в процессе строительства, а также в осуществлении внутреннего и внешнего ремонта помещения;
  • Участие в общих маркетинговых кампаниях сети, эффективные рекламные стратегии и консультации по вопросам продвижения заведения;
  • Эффективное программное обеспечение;
  • Бесплатное обучение ключевых сотрудников, возможность окончить дополнительные курсы в университете компании;
  • Возможность приобрести необходимое оборудование у франчайзера по сниженной цене;
  • Услуги личного менеджера;
  • Полный пакет документации по деятельности ресторанов «Сбарро»: брендбук, учебные пособия, руководства и т.д.

О компании

«Сбарро» – это знаменитая сеть ресторанов с уникальной концепцией. В них реализовываются итальянские блюда, которые подаются посетителей в кратчайшие сроки. В целом, все заведения «Сбарро» можно с легкостью назвать демократичными и стильными, обслуживание быстрым, а меню разнообразным. Так, в «Сбарро» продаются разные виды пиццы, пасты, салатов, напитков и сладостей. В целом же в меню входит более пятисот наименований различных блюд. Каждый ресторан сети оформлен в строгом соответствии с единым корпоративным стилем и должен соблюдать единый стандарт качества, который предусматривает контроль деятельности, начиная от закупки продуктов и заканчивая приготовлением блюд. Именно благодаря комплексному подходу бренд приобрел такую популярность на мировом рынке. В России корпорацию представляет холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», который объединяет множество знаменитых брендов и активно ведет свою деятельность в более чем пятидесяти городах РФ и в четырех близлежащих странах.

Существует несколько форматов ресторанов Сбарро, а именно отдельные заведения, фудкорты и рестораны в торговых центрах, рестораны-доставки, экспресс-рестораны и буфеты.

Места присутствия франшизы


Выберите интересующий вас город:

Москва -
Аксай

Преимущества

Сотрудничество с данной компанией и холдингом «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» дает каждому франчайзи ряд серьезных преимуществ, а именно:

  • Знаменитый бренд, обеспечивающий высокий спрос;
  • Услуги специалистов франчайзера, помощь по всем аспектам деятельности заведения;
  • Несколько форматов франшизы и ресторанов;
  • Возможность минимизировать риски;
  • Материалы, позволяющие вникнуть во все нюансы ведения бизнеса;
  • Возможность бесплатно пройти обучение у одного из мировых лидеров.

Требования

Если вы планируете открытие фудкорта, его площадь должна составлять от 70 кв. м. Если же открывается ресторан «Сбарро», площадь помещения не может быть менее 250 кв. м.

Видео


biznesplan-primer.ru

как открыть с нуля, франчайзинг

Работа по франшизе является достаточно популярным способом ведения бизнеса в условиях современных рыночных отношений. Относительный застой в плане свежих идей заставляет многих предпринимателей всерьез задуматься над тем, чтобы организовать свой бизнес по проверенной схеме.

Основным преимуществом ведения предпринимательской деятельности по франшизе следует считать отсутствие необходимости рекламирования и продвижения нового бренда. Это приходится как нельзя кстати, учитывая перегруженность рынков в общем и сферы общественного питания в частности.

Франчайзинг пиццерии: подходящая начинка для вашего бизнеса

Большинство потребителей отдадут свое предпочтение именитой торговой марке, а не безымянному бренду, раскрутка которого потребует немалых финансовых вложений.

Именитый американский бренд франшиза КФС. Тем, кто желает открыть свой ресторан по франшизе, сотрудничество с этой компанией может быть полезным.

Кроме того, бизнес по франшизе подразумевает передачу не только права пользования именем той или иной компании, но и ее ресурсами, поставщиками и отлаженными схемами, что значительно облегчает жизнь начинающего предпринимателя. Большинство интересных и необычных идей терпят крах как раз таки на организационном этапе, ввиду отсутствия опыта у их создателей.

Сторона, передающая право ведения бизнеса по своей модели (франчайзер), обязуется также предоставить начинающему предпринимателю необходимую теоретическую и техническую базу.

Доступные франшизы пиццерий в России

Рынок франшиз в России достаточно велик, и представлен иностранными и отечественными брендами. Популярность итальянской кухни и самой пиццы обуславливается не только вкусовыми качествами, но и скоростью приготовления.

Papa John’s Pizza

Этот бренд был основан в 1984 году американским бизнесменом Джоном Шнаттером. Ее преимуществом в те времена была относительная дешевизна при широком ассортименте и возможности курьерской доставки еды.

В 2010 году, по франшизе данной компании работает около 6 000 заведений и их количество постоянно увеличивается. В России этот бренд уже имеет представительства в нескольких городах страны (Москва, Санкт-Петербург, Иркутск и другие).

Как проводится встречная налоговая проверка?

Проверяем контрагента по ИНН.

Какой штраф положен за несдачу отчетности?

Pizza Chelentano

Несмотря на итальянское название, данный бренд имеет практически отечественные корни, а именно украинские. Особенностью этой пиццерии является возможность самому выбирать и компоновать начинку на корже, что дает разгуляться фантазии и аппетитам клиентов

Это заведение, как и предыдущее, позиционирует себя представителем эконом класса.

New York Pizza

Еще один бренд с иностранным названием, но славянской душой, происходящий из Новосибирска. Эта компания была основана в 1996 году, а на сегодняшний день разрослась до размеров крупной сети (более 30 ресторанов), получив представительства в Москве, Тюмени, Сургуте и других городах страны. Заведения данного бренда стилизованны под американскую тематику и позиционируют себя, как качественный фаст-фуд.

Пицца «Соле Мио»

Очередной бренд итальянской кухни с отечественными корнями, появившийся на свет в 1997 году. Предлагаемая схема укладывается в рамки понятия стрит-фуда, при этом, приготовление блюд происходит при помощи дорогостоящего зарубежного оборудования, что обуславливает качество пищи.

Рекомендуем ознакомиться также с франшизей “Додо Пицца”:

Условия для работы по франшизе

Компании, которые предоставляют права пользования своим брендом, делают это не бесплатно, поэтому франчайзи (стороне, покупающей подобные права) стоит быть готовой к соблюдению определенных условий. В первую очередь, речь идет об обязательных выплатах в пользу франчайзера:

  1. Паушальный взнос (одноразовая первоначальная выплата, размер которой определяет компания-владелец бренда).
  2. Роялти (ежемесячные отчисления, могут быть выражены процентным соотношением или фиксированной суммой).
  3. Затраты на рекламу (ежемесячные выплаты, которые могут быть включены в роялти или вовсе отсутствовать).

Кроме того, большинство франчайзеров устанавливают требования по выбору помещения для будущего заведения. Например, формат пиццерии «Соле Мио» предусматривает возможность открытия маленькой забегаловки или уличной точки продаж. Представители компании New York Pizza обязуют своих партнеров арендовать помещения площадью не менее 50 кв. м.

Компании имеют определенную позицию по поводу оформления интерьера точки общественного питания, ведь оформление помещения является «лицом» того или иного бренда.

Список требований может быть расширен условиями для:

  1. Технологии приготовления пищи.
  2. Рецептуры.
  3. Используемых продуктов.
  4. Качества обслуживания.

Последний элемент включает в себя правильную подготовку персонала, которая может проводиться представителями франчайзера.

Подсчет необходимых финансов для открытия пиццерии

Учитывая вышесказанное, можно сформировать две категории затрат, необходимых для организации бизнеса по готовой модели:

  1. Выплаты в пользу франчайзера (роялти, паушальный взнос, рекламные отчисления).
  2. Первоначальные инвестиции.

Вторая группа расходов включает в себя затраты на аренду помещения и его обустройство, вложения в оборудование и сырье для приготовления пищи, а также расходы, нужные для найма и обучения персонала.

Подсчет необходимой суммы для первоначальных инвестиций должен согласовываться с франчайзером, зачастую последний предлагает готовую схему распределения денежных средств.

Рекомендуется лично рассчитывать будущие капиталовложения.

Стоит распределить расходы на две категории: ежемесячные и моментальные. Например, затраты на обустройство помещения, закупку оборудования и паушальный взнос осуществляются единожды, а приобретение сырья происходит ежемесячно, также, как и оплата роялти. Поэтому предполагаемый доход должен распределяться таким образом, чтобы обеспечить регулярные расходы.

Как оформить декретный отпуск?

Регулирование бух. отчетности: читайте.

Открываем тур. агентство по франшизе.

Насколько выгодно открывать пиццерию по франшизе?

На этот вопрос нелегко ответить, ведь он требует углубленного анализа рынка в каждом отдельно взятом регионе.

В той же Москве, к примеру, количество подобных заведений настолько велико, а потребитель так пресыщен, что гарантировать успешность именитого бренда не возьмется ни один эксперт.

С другой стороны, итальянская кухня и пицца достаточно популярны среди отечественной публики, поэтому свою клиентуру сможет найти даже небольшая забегаловка. Согласно данным журнала «Директор-инфо», окупаемость подобного вида деятельности составляет около 700% от вложенной суммы, а отбиваются первоначальные инвестиции в течение первых 1.5-2 лет.

Фактически, успех любого ресторана или точки общественного питания зависит от вкусовых характеристик предлагаемых блюд.

Особое внимание стоит уделить пунктам договора франшизы о предоставлении права пользования уникальной рецептурой заведения, включающей в себя формулу приготовления теста и соусов.

Ключевым фактором успеха пиццерии следует считать подготовленность поваров и пицеолов – важнейших участников рабочего процесса заведения. Желательно, чтобы их обучение проводилось при участии представителей франчайзера, которые способны наглядно продемонстрировать процедуру приготовления тех или иных блюд.

sbsnss.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о