Франшиза

Франшиза ресторана: 300 лучших франшиз кафе и ресторанов — 25 отзывов, цены в 2021

08.05.1980

Содержание

Только надежные франшизы ресторанов

Категория Услуги для бизнеса (B2B)Услуги для населенияОбщественное питаниеПроизводство и строительствоИдеи для малого бизнесаДети : товары и услугиФинансовые услугиИнтернет — торговля, ITЗОО : товары и услугиАВТО бизнесСпорт : товары и услугиВендингТовары для домаПродуктовые франшизыБЕСТСЕЛЛЕРЫ осениРозничная торговля

Подкатегория Все подкатегорииРестораныФаст-Фуд и ШаурмаКофейниБары / Пивные / ВинотекиПекарни / МороженоеДоставка / Dark Kitchen ( Дарк китчен)

Рестораны

Открыть ресторан можно как самому, так и по франшизе. Эксперты считают, что именно среди ресторанов больше всего надежных, правильных и лучших франшиз, потому, что все существующие сети ресторанов можно легко проверить на предмет наличия действующих точек и соблюдения на них стандартов. Вы можете запустить франшизу ресторана какой-либо национальной кухни: итальянской, японской, грузинской, корейской, русской и т.д. А можете выбрать по франшизе рыбный, вегетарианский или мясной ресторан. А также франшизы столовых, кафе и так называемых «честных цен». Для ресторанного франчайзинга характерны большие инвестиции, ведь открывается полноформатное заведение. Например, так популярные сегодня франшизы ресторанов Новикова — одни из самых дорогих в России. Инвестиции во франшизу «Сыроварня» составят от 70 млн. руб и выше. В списке ниже представлены франшизы ресторанов на любой вкус с разными инвестициями, подробным описанием и реальными отзывами. На каждую франшизу можно оставить заявку и получить бизнес-план.

Найдено 27 франшиз

франшиза всемирно известного ресторана

Инвестиции

от ₽ 10 000 000

франшиза фермерского кафе

Инвестиции

от ₽ 9 123 000

франшиза ресторана быстрого питания с гриль-меню

Инвестиции

от ₽ 2 450 000

федеральная сеть Кафе и точек доставки Пиццы и Суши

Инвестиции

от ₽ 300 000

более 120 экономически эффективных итальянских ресторанов в России и Европе

Инвестиции

от ₽ 17 000 000

франшиза ресторана Koster

Инвестиции

от ₽ 1 200 000

прибыльная система открытия и поддержки итальянского ресторана

Инвестиции

от ₽ 25 000 000

известная сеть ресторанов в Москве, соответствующих европейскому уровню сервиса и качества напитков и кухни

Инвестиции

от ₽ 20 000 000

франшиза рыбного ресторана и стейк-хауса

Инвестиции

от ₽ 50 000 000

франшиза кальянной

Инвестиции

от ₽ 2 100 000

франшиза итальянского ресторана

Инвестиции

от ₽ 30 000 000

франшиза грузинского ресторанчика

Инвестиции

от ₽ 40 000 000

заведения нового поколения крафтовых бургерных!

Инвестиции

от ₽ 3 050 000

франшиза пивного ресторана: сочетание качественного пива и вкусной кухни с высококлассным сервисом и стильным интерьером

Инвестиции

от ₽ 25 000 000

франшиза итальянской пастерии — пиццерии

Инвестиции

от ₽ 1 000 000

франшиза ресторана юмористической тематики

Инвестиции

от ₽ 2 200 000

франшиза ресторана японской и паназиатской кухни

Инвестиции

от ₽ 900 000

Сеть семейных кафе — пиццерий с доставкой

Инвестиции

от ₽ 3 500 000

франшиза ресторана Грабли free flow & food bar

Инвестиции

от $ 1 400

фудтех франшиза доставки благородной японской кухни и неамериканской пиццы

Инвестиции

от ₽ 5 500 000

франшиза ресторана паназиатской кухни

Инвестиции

от ₽ 17 000 000

франшиза кафе японской кухни

Инвестиции

от ₽ 15 000 000

франшиза ресторана японской и европейской кухни

Инвестиции

от ₽ 2 500 000

Все новости RSS

Новости франчайзинга

ТОП [все лучшие] франшизы в сфере общественного питания 🍽🍜 2021: отзывы, цены, обзоры.

Нюргуяна, мы знаем, что до «Унции» у вас уже был небольшой чайный магазин. Расскажите нам, пожалуйста, об этом опыте.

Мне года полтора назад очень понравилось одно помещение в торговом центре Якутска. Там как раз был маленький чайный магазин, а владельцы собирались его продавать. Я его заприметила и купила, как готовый бизнес. Не ради самого чая, просто нужно же с чего-то в розничной сфере начинать, чтобы развиваться дальше. К тому же я подумала о том, что кризис там или нет, но чай будут покупать всегда!

И этот первый мой чайный магазин был совсем не то, что я хотела. Там был бардак, никакой системы учета, да и сам магазин очень простой, совершенно не соответствовал моему характеру! Через некоторое время после его покупки я была в Новосибирске по делам и там зашла в «Унцию». Интересно же посмотреть, как работают другие чайные магазины!

И там я увидела абсолютно другую картину! Все эти деревянные прилавки и конторка, стеклянные банки, запахи! В общем, я захотела, чтобы мой чайный бизнес был ровно таким же, раз уж я за него взялась!

Так что февраль-март 2014, хороший для чайного бизнеса сезон, я проработала в старом формате. Дальше продолжала также, но, скорее, выживала и регулярно заходила на сайт «Унции», чтобы вдохновиться. А летом позвонила в офис, и мы начали вести переговоры о том, чтобы мне перебрендировать мой чайный магазин под «Унцию»

А как вы смотрели на то, что это будет именно франшизный бизнес?

Понимаете, я – многодетная мать и у меня не очень много времени. Так что, мне проще, когда есть контроль, и некогда было изобретать всё с нуля. Да и зачем, если уже есть прекрасная идея? Я, например, в нее просто влюбилась!

Конечно, поначалу мне было странно, что меня «за ручку водят» и многое подсказывают. Это не первый мой опыт в бизнесе, я много лет занимаюсь предпринимательством и «сама всё знаю лучше»! Но теперь я понимаю, что все советы и рекомендации были очень верными, и благодарна менеджерам «Унции» за поддержку в открытии!

Опыт компании при открытии своего магазина вам пригодился?

Абсолютно так и есть! Взять хотя бы существующую систему учета в 1С. Не нужно самой искать варианты системы учета, подбирать подрядчиков, вбивать данные, всё уже придумано и работает!

Практика обучения продукту очень помогала, система мотивации персонала. Я сейчас могу точно сказать, что мои продавцы любят товар магазина «Унции», а в работе небольшого чайного магазина это важно. Как и в любой работе, впрочем.

И повторюсь, самая большая помощь, которую мне оказала компания, это когда при открытии моего магазина «Унция» менеджеры компании вели меня постоянно, помогали в любую минуту и во всем. Сейчас я очень хорошо это понимаю!

И как теперь обстоит дело с финансовой стороной вопроса? После перебрендирования что-то изменилось?

Дела пошли гораздо лучше, даже сравнивать нечего. Обороты в разы увеличились. Может всё дело в том, что магазин под брендом «Унции» открылся в самый сезон, в начале декабря?

Мне в плане вложений, конечно, было гораздо легче. Какое-то торговое оборудование осталось от прошлого магазина. Поэтому именно вложения в перебрендирование окупились очень быстро. Меньше, чем за полгода.

А какие-то сложности у вас на этапе открытия случались?

Ну, например, были сложности с мебелью. У «Унции» же совершенно необычная мебель должна быть в интерьере, чтобы все было по-настоящему, как в английской чайной лавке. А мы в декабре открылись со старой мебелью, оставшейся от прежнего чайного магазина. Только обои в стиле «Унции» купили да печатным изданием сети,«Чайными листиками», оформились. Затянули мы с мебелью, и не сложилась картинка. В декабре-то большинству людей все равно, где покупать подарки, главное купить.

А потом появилась правильная мебель, и в магазине все стало иначе. Полная идентичность бренду! Покупатели это заметили, оценили, и теперь ходят к нам нередко именно ради самой атмосферы.

Как вы считаете, ваши покупатели чем-то отличаются от покупателей «Унции» в других городах?

Что да, то да! У нас большинство жителей региона пьет очень много чая, вот только обычно это чай из пакетиков и с молоком. Очень консервативные все. Нам немного сложно, так как наши покупатели – более продвинутые люди. Их немного, но становится все больше. Может быть и из-за нас?

Ведь у нас действительно очень качественный чай. Люди это замечают и постепенно учатся разбираться в чае. Тот покупатель, который разбирается в чае и ищет хороший товар, знает, что есть «Унция» и в этом магазине можно купить то, что нужно!

А сама «Унция» чем отличается от конкурентов?

Самое главное – это уникальным позиционированием. Умением красиво и правильно преподносить товар. Ну и качеством, конечно.

Я сама, поработав до этого с другим чайным магазином, могу судить о разнице. Она колоссальна! У меня сейчас есть магазин «Унция», которым я много занимаюсь, а на душе радостно, потому что я знаю, что я продаю! Я знаю, что это отличный товар!

Но, может быть, уже учтя свой опыт, вы бы все же что-то изменили в процессе перебрендирования чайного магазина и открытии «Унции»?

Да, есть три вещи.

Во-первых, я бы сразу поменяла мебель на ту, которая подошла бы к стилю «Унции». Несоответствие элементам фирменного стиля – это, оказывается, и правда плохо. Вроде бы «Унция», а вроде и не совсем.

Во-вторых, я бы не затягивала процесс. В силу разных обстоятельств он у меня занял месяцев пять, а ведь можно было бы успеть и за два!

И еще, возможно, я бы искала помещение чуть больше. Сейчас у нас 9 м2 и нам этого маловато.

И каковы дальнейшие планы?

Интересно было бы открыть второй магазин с большей площадью, например, отдельно стоящий, а не в торговом центре. Но пока это на уровне идеи. Еще мы сейчас одни из немногих партнеров «Унции», кто развивает проект «Кофе и чай с собой». В нашем случае он стартовал довольно удачно и показал себя перспективным. Так что будем работать и над ним!

Франчайзинг ресторанов — франшиза чайхоны GRAND УРЮК

«Урюк» — это рестораны премиум-класса, которые смогли покорить сердца гостей и зарекомендовать себя как успешный, все время развивающийся бренд.

Ресторанный проект «Урюк» появился в 2006 году. Идея открыть уютный ресторан, где можно вкусно поесть и отдохнуть с друзьями, появилась у известного предпринимателя Антона Винера. Соединив жемчужину Средиземноморья (гостеприимство, приверженность местной кухне) с изюминкой Востока (расслабляющая атмосфера, аутентичность блюд), создатель стал обладателем судьбоносной абрикосовой косточки — символа радушия и вкусной атмосферы ресторанного проекта «Урюк».

2006 год основания

20 ресторанов

На сегодняшний день ресторанный проект «Урюк» насчитывает 20 ресторанов, каждый из которых рассказывает увлекательную историю. Днем здесь проходят деловые встречи и обеды, вечером — гости с удовольствием дегустируют авторские коктейли и слушают живую музыку. Днем в выходные «Урюк» радует своих самых маленьких гостей, для которых готовят специальные программы артисты лучших московских театров.

Основу меню в «Урюке» составляют блюда узбекской кухни. За нее отвечает бренд-шеф ресторанного проекта — Алексей Подлесных. Популярный сегодня тренд натуральных фермерских продуктов является для него привычной традицией приготовления. Мясистые помидоры, душистые огурцы, свежую зелень, сливочные сыры и сочную баранину шефу доставляют напрямую из Узбекистана.

Приятные бонусы и всевозможные акции позволяют встречаться в ресторане как можно чаще.

Для тех, кто предпочитает остаться дома, работает Служба Доставки: скорость и безупречное качество обслуживания продолжают традиции ресторанного проекта.

Существует поверье: чтобы удача не покидала, нужно носить с собой абрикосовую косточку. Ресторанный проект «Урюк» обязательно западает в сердце, вот почему его гости — одни из самых счастливых.

Франшиза Ресторана Хот Такос — Франчайзинговый Бизнес

Франшиза ресторана — выгодная инвестиция

Как все начиналось Hot Tacos впервые произнес «Hola» в Украине в 2018 году, когда команда Прориат разработала концепт и открыли первое заведение в Киеве. Мы выросли до 11 проектов от небольших городов до областных центров, и вы найдете наши заведения в торговых центрах, Мафах и отдельно стоящих ресторанах, и мы продолжаем расти! Мы ищем квалифицированных кандидатов, заинтересованных в построении успешного бизнеса в качестве франчайзи Хот Такос.
Почему люди любят наш Франчайзинговый Концепт Наши постоянные клиенты жаждут нашего восхитительного вкуса более 5 лет. Мы стремимся обеспечить отличный вкус и качественную еду по доступной цене. Именно эта последовательность заставляет наших клиентов возвращаться. Мы используем свежие качественные ингредиенты в наших блюдах. Наши знаменитые острые соусы готовятся свежими каждую неделю. Именно эта свежесть придает нашей еде уникальный вкусовой профиль, от которого гости, часто заказывают еще одну порцию. Наши лояльные клиенты также ценят нашу приверженность к Украинским производителям. Мы используем, только локальную говядину сорта А и нежирную курицу.
Франшиза Ресторана Хот Такос: Street Формат Паушальный взнос: $7 000 Срок действия договора франчайзинга — 10 лет. Инвестиции — от $25 000 до $55 000 Требуемые ликвидные активы (наличные) — от $50 000 до $100 000 Роялти — 5% Маркетинг — 2%
Restaurant Формат Паушальный взнос: $10 000 Срок действия договора франчайзинга — 10 лет. Инвестиции — от $55 000 до $125 000 Требуемые ликвидные активы (наличные) — от $100 000 до $150 000 Роялти — 5% Маркетинг — 2%
ТРЦ Формат Паушальный взнос: $10 000 Срок действия договора франчайзинга — 10 лет. Инвестиции — от $35 000 до $95 000 Требуемые ликвидные активы (наличные) — от $100 000 до $150 000 Роялти — 5% Маркетинг — 2% По всем вопросам приобретения «Фрнашиза Ресторана Хот Такос» свяжитесь с нами для получения подробной консультации.

Франшиза Ресторан лучшие предложения

Приобретение франшизы ресторана – это, пожалуй, самый простой и быстрый способ выхода на рынок общественного питания. Становясь партнером одной из сетей, франчайзи получает возможность сэкономить на открытии, минимизировать все существующие риски, быстро запустить проект и быстро выйти на окупаемость, и это далеко не все плюсы подобных предложений.

В чем заключаются главные преимущества покупки франшизы ресторана?

  1. Узнаваемый бренд. Сети, реализующие франшизу, уже заработали хорошую репутацию и доверие потребителей. Становясь частью данного бизнеса и открывая свое заведение под знаменитым именем, франчайзи может рассчитывать на солидный поток клиентов уже первого дня работы ресторана.
  2. Возможность выбрать формат заведения. Некоторые сети предоставляют своим партнерам возможность выбирать один из нескольких форматов заведения, например, фуд-корт, мини-кафе или стационарный ресторан. Таким образом, франчайзи может исходить из собственных финансовых возможностей, а также планов касательно будущей прибыли и дальнейшего развития бизнеса.
  3. Уникальная концепция ресторана. Большинство сетей имеют свою особенную фишку. Некоторые из них предоставляют посетителям возможность наблюдать за приготовлением блюд, некоторые включают в меню уникальные авторские блюда и напитки, некоторые же делают ставку на уникальное оформление заведения. Подписывая договор коммерческой концессии, предприниматель получает возможность использовать эту концепцию для привлечения большего количества посетителей.
  4. Продуманное меню. Меню — это один из важнейших залогов успеха в ресторанном бизнесе. Специалисты каждой сети ресторанов составляют перечень блюд, которые будут пользоваться наибольшим спросом среди посетителей заведения. Приобретая франшизу, Партнер получает возможность использовать тщательно проработанное меню франчайзера, рецепты авторских блюд, напитков, а также может рассчитывать на регулярное его обновление.
  5. Помощь в поиске подходящего помещения. Все сети, реализующие франшизу ресторана, помогают своим партнером найти лучший вариант помещения под новое заведение. Такая заинтересованность франчайзера легко объяснима, ведь именно от месторасположения нового ресторана будет во многом зависеть его успешность. Более того, к заведениям общественного питания предъявляются строгие требования со стороны контролирующих служб. Команда сети не только помогает партнеру найти подходящее помещение, но также контролирует проведение ремонтных работ.
  6. Контакты проверенных поставщиков. Франчайзи также получает контакты проверенных поставщиков, которые регулярно и в срок поставляют свежие ингредиенты для блюд, овощи, фрукты, мясо, напитки и т.д. Кроме того в большинстве случаев партнеры крупных сетей ресторанов могут рассчитывать на дополнительные скидки.
  7. Дизайн-проект. Франчайзи также получает дизайн-проект, разработанный лучшими специалистами компании и учитывающий все особенности помещения нового ресторана.
  8. Кухонное оборудование, кухонный инвентарь и кассовое оборудование. Несмотря на то, что франчайзеры обычно не поставляют оборудование бесплатно, его стоимость всё же будет существенно ниже, чем стоимость того же оборудования, приобретенного на рынке. Более того, большинство франчайзеров самостоятельно доставляют заказ к месту открытия нового заведения.
  9. Обучение партнера. Одним из главных преимуществ покупки франшизы сети ресторан является то, что открыть успешное заведение может даже предприниматель, не имеющий опыт ведения ресторанной деятельности. Франчайзеры обучают своих партнеров, знакомят их со всеми тонкостями ресторанного бизнеса, что позволяет запустить прибыльный проект даже без специальных знаний.
  10. Минимальная сумма стартовых инвестиций. Готовая бизнес модель, подробные инструкции, налаженные поставки, продуманные рекламные кампании, обучение сотрудников, помощь в поиске помещения – всё это позволяет предпринимателю открыть свой собственный ресторан в кратчайшие сроки, быстро окупить свои вложения и выйти на чистую прибыль. При этом затраты на запуск проекта будут значительно ниже, чем затраты при самостоятельной организации подобной деятельности.
  11. Услуги персонального менеджера. Не все, но многие в сети предоставляют своим партнерам услуги личных менеджеров, которые занимаются организацией работы ресторана на местах.
  12. Система стандартов и регулярные проверки и качества оказываемых услуг. Успех в ресторанном бизнесе становится возможным благодаря высочайшему уровню сервиса, начиная от качества обслуживания и заканчивая разнообразием меню. Только соблюдая все требования франчайзера, партнер сможет поддерживать репутацию сети и свой собственный бизнес. Для контроля качества услуг внутри многих сетей действует система проверки «тайный покупатель».
  13. Рекламная поддержка. Все крупные сети имеют мощные маркетинговые стратегии. Подписывая договор коммерческой концессии, предприниматель может пользоваться всеми разработками сети, получает собственный сайт или публикацию на официальном сайте франчайзера, рекламные материалы, а также обучается продвижению в популярных социальных сетях.
  14. Программа лояльности. Внутри большинства сетей действуют системы скидок, бонусные программы, различные акции. Ресторан франчайзи автоматически подключается к программе лояльности.

Идём в общепит: как выбрать франшизу кафе, кофейни или ресторана

Открыть свой ресторан, кафе или кофейню – голубая мечта едва ли не каждого второго начинающего предпринимателя. При этом далеко не все из гастро-стартаперов осознают, насколько этот бизнес сложный, а ниша – конкурентная. Несколько снизить риски можно с помощью франшизы, но для этого нужно качественно провести анализ всех предложений и сделать правильный выбор. О том, на что обращать внимание при покупке франшизы заведения, рассказали известные гастро-предприниматели.

«Слабые проекты долго на рынке не живут»


Алексей Миронов,
основатель сети кофеен Jeffreys

Я советую обратить внимание на три вещи: чем выделяется бренд, реальность цифр по отчётам и CRM и сколько лет на рынке работает франчайзер.

Чем выделяется бренд. Обязательно нужно посмотреть на бизнес с точки зрения потребителя: есть ли конкурентные преимущества у бренда, чем таким он отличается, что потребитель выберет его среди остальных?

Если вы чётко можете ответить на этот вопрос, тогда франшиза стоит внимания. Но если вы не видите явных отличий и вам просто нравятся хорошие условия по самой франшизе, это плохой вариант. Низкий паушальный взнос, бесплатная помощь с открытием или отсутствие роялти не должны стать причиной выбора франшизы.

Если ваш бизнес не будет иметь явных конкурентных преимуществ, появление конкурента под боком, который отберёт у вас существенную часть выручки, — вопрос времени. Конкурентным преимуществом могут быть разные вещи: яркий дизайн, как у Surf Coffee, ценовая политика, как у Cofix, или отточенные бизнес-процессы, как у «Додо Пиццы».

Реальные ли цифры показывает франчайзер. Попросите предоставить доступ к СRМ-системе с отчётами по продажам, чтобы своими глазами увидеть, реальные ли цифры рисует франчайзер. Идеальный пример – «Додо Пицца», которая выкладывает всю отчётность онлайн. Конечно, не все готовы на такую открытость, но если вам категорически не показывают отчёты в CRM — значит, франчайзеру есть что скрывать.

Сколько лет на рынке работает франчайзер. За семь лет во франчайзинговом бизнесе кого я только не встречал — от франшизы уклонения от армии до франшизы кофеен с бариста в бикини, но откровенно слабые проекты без жизнеспособной бизнес-модели долго на рынке не живут.

Инфобизнесмены и откровенные аферисты-мошенники тоже могут быть популярными, но лишь короткий промежуток времени, потом всё встает на свои места. Поэтому важно смотреть, как давно компания находится на рынке и какая у неё динамика развития.

«Мой успех равен успеху моего франчайзи»


Магомед Костоев,
основатель проекта Burger & Pizzoni

В России мало хороших и эффективных гастро-франшиз. Лучшая общепитовская франшиза, на мой взгляд, — «Додо Пицца». В их управляющей компании можно насчитать 120 человек — это люди, которые обслуживают всех франчайзи. И их франчайзи — одни из самых обласканных, хотя, конечно, всегда найдётся недовольный.

Если говорить схематично и грубо, франчайзер — это такая мамочка, а франчайзи — дети, которые всегда плачут. Задача франчайзера — сделать так, чтобы партнёры получали хорошую прибыль. Здесь работает схема «мой успех равен успеху моего франчайзи». Но очень много франшиз появляются в последнее время, у которых вообще непонятно, за что платить.

Хорошая ресторанная франшиза должна включать:

  • дизайн-проект;
  • помощь в постройке и открытии ресторана;
  • обучение персонала;
  • меню.

Но франчайзер не обязан всё делать за покупателя, потому что покупка франшизы — это не покупка готового бизнеса и последующий отдых на Бали. Франчайзи сам ищет персонал, помещение; продавец помогает, но пахать придется самому. Реклама, маркетинг тоже на франчайзи.

К сожалению, многие российские потенциальные покупатели франшизы рассматривают покупку с одной целью: купить франшизу, изучить, как там у них, снять вывеску и работать самому. В другой стране за это завели бы уголовное дело, у нас же нет закона о франшизе, только о коммерческой концессии, и владелец франшизы никак не защищён.

«Важно, чтобы у компании были успешные франчайзи»


Андрей Петелин,
директор «Додо Франчайзинг»

Тем, кто выбирает франшизу, я бы посоветовал обратить внимание на четыре момента.

Первое — собственные успешные кафе франчайзера. Если такие кафе есть, я советую прийти в них, изучить работу и процессы, чтобы понять, как строится бизнес и что предстоит реализовать. Нужно представить, что вы прямо сейчас управляете этим кафе и спросить себя: всё ли понятно, всё ли получается или есть какие-то моменты, которые вызывают сомнения?

Второе — есть ли у компании успешные франчайзи. Это важно, потому что действующие франчайзи могут ответить на все вопросы. Пообщайтесь с ними и узнайте:

  • каковы плюсы и минусы франшизы;
  • каковы финансовые результаты;
  • что нравится и не нравится в работе управляющей компании.

Если уже есть примеры франчайзи, которые добились успехов, это подтверждает, что бизнес-модель работает. А вот если таких примеров нет, риск не добиться желаемых результатов возрастает.

Третье — уникальное торговое предложение компании. Ответьте себе на вопрос: если завтра кто-то решит открыть похожую компанию, чем я с этой франшизой буду отличаться, в чём я буду выигрывать? Мы в «Додо» очень четко формируем эти конкурентные преимущества для наших франчайзи:

  • полная открытость;
  • доступ к финансовой информации;
  • удобная информационная система;
  • своя розничная сеть;
  • успешные партнёры.

Четвёртое — на чём зарабатывает управляющая компания. Часто бывает, что управляющая компания зарабатывает на паушальных взносах и роялти. Ещё бывает, что управляющая компания зарабатывает на поставках продукции франчайзи, обязывая их покупать только свои товары. В таком случае нет защиты от повышения цен, а цены влияют на бизнес-результат.

Идеально, когда управляющая компания работает со своими франчайзи, как с партнёрами: вместе решает общие проблемы и добивается крутых результатов.

Источник: Delo.Modulbank.



Читайте также: 

А давай откроем ресторан: что нужно знать, запуская гастростартап.
Семь раз отмерь: как подготовиться к умному запуску гастропроекта.
Приятного аппетита: 12 рекомендаций от практиков ресторанного бизнеса.
biz360

3 причины не инвестировать в ресторанную франшизу

Фотография: Shutterstock

Многие люди, похоже, прямо сейчас покупают ресторанную франшизу, что всегда происходит после рецессии. Люди теряют работу. Им надоело то, что они не могут контролировать свою судьбу, и они берут некоторые сбережения и вкладывают деньги в концепцию горячего роста.

Франчайзинг сделал множество людей миллионерами. Приняв правильную концепцию с правильным отношением, корпоративный беженец сможет хорошо зарабатывать на жизнь и иметь активы, которые они потенциально могут передать следующему поколению.Рестораны тоже никуда не денутся, и ближайшие пару лет могут быть хорошими для индустрии.

Но инвесторы в ресторанную франшизу тоже могут потерять все. Многие концепции, возникающие после рецессии, заканчиваются столь же сильным падением, оставляя франчайзи ни с чем для своих инвестиций и тяжелой работы.

Итак, хотя в некоторых публикациях вам приводятся причины инвестировать в ресторанную франшизу, я здесь, чтобы назвать несколько причин, по которым вам не следует этого делать.

Вы принимаете на себя большую часть риска.

В рамках франшизы риск принимает на себя франчайзи.Они вкладывают деньги, обычно в счет большого долга, на строительство и открытие ресторана. Если ресторан обанкротится, то вложения пропадут. Хуже того, если они брали ссуду, обеспеченную государством, им, вероятно, приходилось сдавать свой дом в качестве залога. Многие франчайзи в конечном итоге теряют свои дома.

Крах Quiznos был прекрасным примером того, что может случиться. Тысячи людей вложили свои сбережения в этот бренд только для того, чтобы в конечном итоге закрыть свои рестораны и уйти. Нечто подобное происходит в Subway, где в прошлом году закрылись магазины в 1800 точках.

Франчайзинг ресторанов также намного более рискован, чем многие думают. Хотя бизнес может быть беспроигрышным вариантом, если вы сможете попасть в одну из самых престижных франшиз, например McDonald’s, Taco Bell или Panera Bread, удачи вам в одном из них. Вы можете записаться на Chick-fil-A, это отличный бизнес, но у вас больше шансов попасть в Гарвард.

Франшизы Upstart — это не меньший риск, чем открытие собственного ресторана. Многие люди забывают об этом, когда покупают франшизу.

У вас не так много контроля, как вы думаете.

Многие рекламные кампании провозглашают, что оператор может «быть самим себе боссом», управляя франшизой, и во многих отношениях это правда. Франчайзи действительно контролируют большую часть своего бизнеса. Но франчайзи часто подчиняются требованиям франчайзера.

Франчайзеры могут требовать выгодные предложения, которые могут быть не такими прибыльными. Они могут требовать ремонта, ссылаясь на договор франшизы, даже если франшиза не всегда может себе это позволить.Они в значительной степени контролируют процесс продажи, иногда решая, кто может, а кто не может купить место. Известно, что франчайзеры увольняют франчайзи из-за небольших проблем, потому что они предпочитают, чтобы магазины были переданы в руки разных операторов — или потому что франчайзи высказался или участвовал в судебном процессе.

Или франчайзер может решить изменить маркетинг таким образом, чтобы нанести ущерб вашему ресторану на местном уровне или в целом. Многие рестораны Applebee закрылись много лет назад после судьбоносного решения этой сети начать продавать стейки ручной резки.

Проще говоря, вы можете быть самим себе начальником, но вы ограничены в своих действиях и во многих случаях зависите от франчайзера.

Это много работы

Если вы покупаете ресторан по франшизе, вы покупаете работу. Это тяжелая работа с долгими часами, множеством выходных и большим стрессом.

Ведение собственного бизнеса — это всегда много работы. Это особенно актуально для ресторана, который обычно открыт семь дней в неделю, причем весь день. Таким образом, ресторанные франчайзи вынуждены работать сверхурочно, часто покрывая нехватку персонала, особенно в наши дни, когда трудно найти достаточное количество рабочих.Имейте в виду, что работа в ресторане может быть изнурительной и сложной, что является серьезной причиной трудностей с поиском сотрудников.

Итак, подведем итог: купите ресторанную франшизу. Они могут быть отличным бизнесом для людей, которые принимают взвешенное решение и обращаются к экспертам, которые знают, что искать.

Но поймите, во что вы ввязываетесь: покупая франшизу на ресторан, вы покупаете тяжелую работу с долгими часами, которая может стоить вам всего, если она потерпит неудачу — что часто может случиться, если франчайзер примет неверное решение.

20 уникальных ресторанных франшиз для предпринимателя-гурмана

Когда вы думаете о ресторанных франшизах, вы можете представить себе жирные гамбургеры и драйв-драйв. Но это не единственные варианты для тех, кто хочет владеть собственной ресторанной франшизой.

Фактически, Национальный отчет ADP по франчайзингу за январь 2016 года показал, что рестораны демонстрируют самый высокий рост в индустрии франчайзинга. Ниже представлены уникальные франшизы ресторанов для всех потенциальных владельцев бизнеса гурманов.



Уникальные ресторанные франшизы

The Melting Pot

Эта высококлассная сеть ресторанов фондю предлагает возможности франчайзинга на нескольких открытых рынках в США и за их пределами. Компания предлагает франчайзи комплексную поддержку. А поскольку конкуренция в сегменте фондю практически отсутствует, это отличный вариант для тех, кто хочет стать участником франшизы, предлагающей полноценное питание. Первоначальные вложения могут составлять от 900 000 до 1 доллара.5 миллионов, в зависимости от недвижимости. Первоначальная плата за франшизу составляет 45 000 долларов за единицу.

Another Broken Egg

В ресторане Another Broken Egg, в котором в основном подают завтрак, поздний завтрак и обед, предлагается широкий выбор классических блюд, а также еще несколько креативных блюд. В настоящее время компания имеет около десяти ресторанов, работающих на юго-востоке США. В настоящее время они ищут потенциальных франчайзи, которые хотят развивать бренд на рынках, которые могут поддерживать три или более единиц.

Gyu-Kaka Japanese BBQ

Этот уникальный японский ресторан предлагает свежие, в основном сырые ингредиенты, и позволяет клиентам готовить блюда именно так, как они хотят.Компания предлагает помощь в выборе сайта, маркетинге, обучении и многом другом. А франчайзи могут пользоваться поддержкой международного бренда, работающего в США более 14 лет, а в Японии даже дольше.

Quaker Steak & Lube

В меню, полном крылышек, гамбургеров и других вариантов повседневного ужина, эта сеть ресторанов предлагает франчайзи возможность устроить непринужденную, но уникальную трапезу. Франчайзи могут выбирать из различных планировок и вариантов дизайна, но все заведения оформлены в фирменном стиле автоспорта.Компания определила доступные территории в США, где франчайзи могут принять участие за первоначальный взнос за франшизу в размере 40 000 долларов США и плату за разработку в размере 20 000 долларов США.

Wow Bao

Этот ресторан быстрого питания предлагает широкий выбор блюд азиатской кухни. В настоящее время у компании есть офисы по всему Чикаго, а также в аэропортах и ​​на стадионах в нескольких других городах. Вы можете зарегистрироваться на веб-сайте компании, чтобы узнать больше о предстоящих возможностях франшизы.

Go-Grill

Благодаря питательному и полезному для здоровья меню, включающему все, от говядины и морепродуктов до овощей и тофу, Go-Grill использует уникальный подход к приготовлению блюд на гриле.Являясь частью семейства Fresh & Healthy Brands, Go-Grill в настоящее время имеет несколько точек по всей территории США и Канады. А новые франчайзи могут выбирать из нескольких различных концепций магазина, каждая из которых может быть настроена в соответствии с площадью и спецификациями местоположения.

Huddle House

Эта круглосуточная сеть ресторанов с полным спектром услуг известна своим завтраком, но также предлагает обед и ужин. Компания оценивает общий объем инвестиций в франчайзинг от 404 180 до чуть менее 1 доллара.5 миллионов. И в настоящее время возможности франчайзинга доступны в 28 штатах.

Fresh Healthy Cafe

Если вы заинтересованы в том, чтобы предлагать варианты здоровой еды в ресторане быстрого питания, Fresh Healthy Café может стать для вас франшизой. Компания предлагает возможности франчайзинга как для отдельных, так и для нескольких единиц, с различными моделями магазинов на выбор. Стоимость может варьироваться в зависимости от местоположения и типа модели, с которой вы хотите работать.

The Brass Tap

Эта сеть баров и ресторанов специализируется в основном на продаже крафтового пива.Так что, хотя еда не является его главной достопримечательностью, в нем есть меню из блюд, подходящих для крафтового пива. Кроме того, компания позволяет в разных местах подавать разные блюда, поэтому у вас есть возможность немного настроить меню. Компания предлагает обширные услуги по обучению и поддержке. И вы должны ожидать, что на начальные расходы вы потратите от 421 500 до 801 500 долларов.

I Dream of Falafel

I Dream of Falafel сочетает в себе франшизу ресторана быстрого обслуживания со здоровой и вкусной средиземноморской кухней.Франчайзи могут наслаждаться обслуживанием клиентов уникальными продуктами питания, популярность которых растет по всей стране. Заинтересованные стороны должны быть готовы вложить от 337 811 до 470 302 долларов в открытие нового ресторана.

Saladworks

Если вы заинтересованы в том, чтобы предлагать клиентам в вашем районе здоровую и удобную пищу, Saladworks может стать для вас хорошим выбором. Ресторан дает клиентам возможность создавать свои собственные салаты из свежих ингредиентов.Для франчайзи требуется франчайзинговый сбор в размере 30 000 долларов США для начала работы. И в настоящее время у компании есть минимальный график разработки из 3 единиц.

Bonanza Steak & BBQ

Bonanza Steak & BBQ предлагает полное меню, от стейков и курицы до гамбургеров и даже десертов. Так что, если вы хотите работать с известным брендом и предлагать разнообразную еду, это может быть интересной возможностью для франшизы. Вы можете узнать больше, подписавшись на обновления на сайте компании.

Capriotti’s Sandwich Shop

Хотя сэндвичи могут не кричать «гурман» для всех, Capriotti’s предлагает клиентам на выбор множество отмеченных наградами сэндвичей. Как франчайзи, вы, вероятно, потратите от 197 000 до 427 500 долларов, чтобы начать работу. Благодаря этому вы получите обучение, помощь в дизайне и известность бренда, существующего с 1970-х годов.

UFood Grill

Сеть ресторанов быстрого питания UFood Grill предлагает салаты, сэндвичи и другие продукты, приготовленные из свежих ингредиентов.В настоящее время у компании есть рынки сбыта в нескольких штатах, в основном на восточном побережье. Общие первоначальные инвестиции могут составлять от 430 000 до 643 000 долларов.

R Taco

R Taco начиналось как отдельная, семейная стойка для тако. Теперь Buffalo Wild Wings владеет контрольным пакетом акций компании и развивает бренд в национальном масштабе. Первоначальные затраты на запуск варьируются от 316 825 до 622 340 долларов. И у компании также есть требования к расположению каждого R Taco, включая доступ к парковке и большое количество жителей поблизости.

BD’s Mongolian Grill

Эта уникальная сеть ресторанов быстрого приготовления в настоящее время принимает заявки на франшизу для выхода на несколько рынков США и других стран. Компания ищет франчайзи, заинтересованных в запуске нескольких подразделений. Но если вы ищете действительно уникальную концепцию, это может быть подходящей возможностью для вас.

Cowboy Chicken

Торговая марка Cowboy Chicken существует с 1981 года. Ресторан специализируется на приготовлении цыплят-гриль, приготовленных на дровах, и предлагает блюда на вынос, на вынос, кейтеринг и доставку.Если вас интересует франчайзинг, вам понадобятся ликвидные активы на сумму не менее 500 000 долларов и опыт работы в ресторане.

Noodles & Company

Эта сеть ресторанов предлагает блюда из лапши, вдохновленные мировыми традициями, а также другие продукты, такие как салаты и сэндвичи. Компания имеет открытые рынки в нескольких штатах, где она пытается расшириться, и рассматривает другие местоположения в индивидуальном порядке. Вам понадобится минимум 1,5 миллиона долларов в виде наличных средств или доступных активов, чтобы начать работу с возможностью франшизы от трех до пяти единиц.

Sam & Louie’s

В настоящее время эта сеть пиццерий насчитывает более 20 точек в США и Канаде. Чтобы начать работу с собственной франшизой, вы должны потратить от 327 500 до 468 700 долларов. В настоящее время компания имеет доступные возможности в нескольких штатах, особенно на Среднем Западе и в равнинных районах.

California Tortilla

California Tortilla предлагает тако, кесадильи, салаты и разнообразные фирменные буррито.Это часть растущего сегмента fast casual и предлагает уникальное меню и атмосферу. Ваши общие начальные расходы могут варьироваться от 397 200 до 695 800 долларов. И компания определила несколько рынков, на которых она хочет развиваться, особенно на восточном побережье.

Знаете ли вы о каких-нибудь уникальных ресторанных франшизах, которые мы пропустили?

Фото продуктового бизнеса через Shutterstock, все остальные фотографии через веб-сайты компании


Больше в: Возможности франчайзинга

Как создать ресторан по франшизе

Главная Франчайзинг для вашего бизнеса Как получить ресторан по франчайзингу

В ресторанной индустрии франчайзинг — один из наиболее проверенных методов достижения роста и расширения подразделения.По последним данным, опубликованным Бюро переписи населения США, франшизы составляют более 54% ресторанов быстрого питания и повседневно-быстрого питания в Америке. Поскольку данные переписи населения обновляются за 2020 год и по мере того, как ресторанная индустрия восстанавливается после пандемии коронавируса COVID-19, мы ожидаем увидеть более серьезные тенденции, когда франчайзинговые рестораны получат еще большую долю рынка в ресторанной индустрии.

Если вы владелец ресторана, основатель или член управленческой команды, в этой статье мы обсудим, как создать франчайзинг для вашего ресторана и какие шаги для этого потребуется.После того, как вы определили, что франчайзинг подходит вам, шаги по созданию франчайзинга для вашего ресторана включают:

  1. Разработка документа о раскрытии информации о франшизе (FDD);
  2. Разработка руководства по эксплуатации;
  3. Защита вашей интеллектуальной собственности;
  4. Создание вашей новой франчайзинговой компании;
  5. Выпустите и зарегистрируйте свой FDD;
  6. Разработка стратегии продаж; и
  7. Разработайте план и бюджет франчайзинга.

Хотя мы подробно обсуждаем каждый шаг в нашем Полном руководстве по франчайзингу вашего бизнеса, ниже мы обсуждаем особенности франчайзинга ресторана.

Оценка франшизы — стоит ли отдавать ресторан по франшизе?
Расширение ресторанов с несколькими подразделениями достигается либо органически, где вы лично, либо при поддержке инвесторов и частных инвестиций, вложения, строительство, рост и управление несколькими ресторанами, либо с помощью франчайзинга, когда вы достигаете роста за счет расширения подразделения, финансируемого , управляется и управляется франчайзи.

У каждой формы расширения есть свои преимущества и недостатки, и есть много примеров успеха.Например, такие ресторанные бренды, как Chipotle, Starbucks и In-N-Out Burger, принадлежат и контролируются компанией и не являются франшизой, а такие ресторанные бренды, как McDonalds, Dunkin Donuts и Jersey Mikes, являются франчайзинговыми точками и образцами успеха франшизы.

Так как же узнать, подходит ли франчайзинг вашему ресторану? Что ж, в первую очередь вам необходимо оценить 5 факторов франчайзинга, которые включают: (а) Успешен ли ваш ресторан? (б) Можно ли масштабировать ваш ресторан? (c) Можно ли защитить ваш бренд? (г) Вы привержены созданию системы франчайзинга? и (e) Правильный ли у вас бюджет франшизы?

Если вы ответили на эти вопросы «да», то дальше будет оценка шагов к франчайзингу вашего ресторана.

Шаг 1: Подготовьте документ о раскрытии франшизы
Документ о раскрытии франшизы (FDD) — это юридический проспект, который вы должны будете выпустить и раскрыть потенциальным франчайзи, прежде чем вы сможете продать франшизу. FDD предоставит краткое изложение всего вашего предложения франшизы, включая: (а) подробную информацию о вашем ресторане и управленческой команде, (б) операционные требования, (в) предполагаемые начальные затраты на открытие ресторана, (в) франшизу, роялти и вам будут выплачиваться другие сборы, (d) эти правовые отношения между вами и вашими будущими франчайзи, (e) защита территории и (d) финансовая информация об исторической эффективности вашего текущего ресторана (ов).

Шаг 2. Подготовка франшизы. Руководство по эксплуатации.
. Это руководство по разработке и эксплуатации вашего ресторана, которое будет включать информацию, которая включает: (а) стандарты и требования для развития ресторана, (б) предварительное обучение, (в) рецепты меню и стандарты, (г) утвержденные поставщики. и поставщиков, (e) маркетинг, (f) поддержание основных операций, (g) поддержание внутренних операций, (h) правила вывоза, доставки и питания, (i) системы для работы с заказами на основе приложений и сторонние службы доставки, и (j) многие другие системные стандарты.Руководства по эксплуатации развиваются и изменяются с течением времени по мере того, как вы улучшаете, дополняете и изменяете системные стандарты.

Шаг 3. Защитите свою интеллектуальную собственность
Когда вы предоставляете франшизу, одним из наиболее ценных активов, которые вы передаете своим франчайзи, является ограниченная лицензия на использование ваших товарных знаков. Таким образом, важным шагом в создании франчайзинга для вашего бизнеса будет проверка ваших товарных знаков, проверка их защищенности и их регистрация в Ведомстве США по патентам и товарным знакам.

Шаг 4: Создание новой франчайзинговой компании
Несмотря на то, что у вас уже есть бизнес и, скорее всего, уже существующая компания или ООО, при оформлении франшизы вы также создадите новую франчайзинговую компанию, , то есть , XYZ Restaurant Franchising, ООО. Для этого есть много причин, но самая основная — это ограничение и ограничение вашего будущего франчайзингового бизнеса от ваших существующих ресторанных операций. Таким образом, вы также должны будете раскрыть финансовую отчетность для этого нового юридического лица в своем FDD, а не финансовую отчетность для ваших текущих операций в ресторане.

Шаг 5: Выпустите и зарегистрируйте свой FDD
После того, как ваш FDD будет завершен, , т. Е. , ваша команда и ваши юристы по франчайзингу разработали систему франчайзинга и предложения, которые соответствуют юридическим нормам и которые позиционируют ваш бренд на конкурентной основе, пришло время « выдайте »свой FDD и в государствах регистрации франшизы« зарегистрируйте свой FDD ». Выдача — это процесс самосертификации, при котором ваши юристы по франчайзингу завершают подготовку вашего FDD, определяют, соответствует ли он законам о франшизе, и указывают дату выдачи вашего FDD.После выпуска вы можете начать предлагать и продавать франшизы в государствах, не зарегистрированных в регистрации (т.е. в штатах, которые не требуют специальной подачи или регистрации), и подать свой FDD для регистрации в государствах регистрации. Узнайте больше о требованиях к подаче и регистрации франшизы в разных штатах.

Шаг 6: Разработка стратегии продаж франшизы
В процессе разработки франшизы важно спланировать стратегию продаж франшизы. Слишком часто начинающие ресторанные франшизы тратят деньги на маркетинг, к которому они еще не готовы.Бренды франшизы должны «приправляться», как и ваша маркетинговая стратегия. Во время запуска вашей ресторанной франшизы мы рекомендуем сосредоточиться на: (а) разработке целевой страницы продаж франшизы, которая рассказывает историю вашего бренда и фокусируется на ценностном предложении, которое ваша ресторанная франшиза может предоставить правильному франчайзи, , т.е. , как можно франчайзи преобразовать и улучшить свою жизнь, открыв собственный ресторан, работающий по франшизе; (б) органические лиды, состоящие из квалифицированных лиц и клиентов, которые знакомы с вашим рестораном и могут быть заинтересованы в покупке франшизы; (c) ограниченные связи с общественностью, сосредоточенные на повествовании историй третьей стороной, которое создает повторно используемый контент о вашем ресторане, вашей истории, о том, как ваш бренд может изменить жизнь ваших франчайзи, и, в целом, обеспечивать валидацию; (d) расширение возможностей себя и своей команды для изучения франчайзинга и различных маркетинговых каналов франшизы, поставщиков франшизы, мероприятий и организаций.Посетите наши бесплатные вебинары по обучению франчайзингу.

Шаг 7: Разработка плана и бюджета франчайзинга
Успех франчайзинга требует стратегии планирования на 1, 2, 3 и 4 года. В первый год вы будете сосредоточены на органическом расширении, продаже нескольких высококвалифицированных франчайзи и «приправке» вашего бренда. На второй год вы сосредоточитесь на увеличении продаж и использовании цифровых медиа и маркетинга, включая органическое привлечение потенциальных клиентов, SEP, связи с общественностью и отношения с брокерами. В 3-м году вы будете сосредоточены на ускоренном росте франшизы, а также на успехе и удовлетворении существующих франчайзи ресторанов ( i.е. , франчайзи, которым вы продавали в годы 1 и 2), будут иметь решающее значение для вашего будущего успеха. Если ваши существующие франчайзи подтверждают ваш бренд, зарабатывают деньги и, возможно, достигают хорошей окупаемости инвестиций, они обеспечат важную проверку для будущего найма франчайзи. Узнайте больше о составлении бюджета и планировании в нашей статье, сколько стоит франчайзинг вашего бизнеса.

НАЧАЛО РАБОТЫ
Чтобы узнать больше о том, как мы можем помочь в создании франшизы для вашего ресторана с нашим юридическим отделом с фиксированной оплатой + представительство по развитию франшизы , свяжитесь с нами по телефону (718) 979-8688 или по электронной почте .

5 основных причин франчайзинга концепции ресторана

ХАНТИНГТОН, НЬЮ-ЙОРК — 26 марта: Вывеска Panera Bread в торговом центре Уолта Уитмана … [+] 26 марта 2020 года в Хантингтон-Стейшн, Нью-Йорк. По всей стране школы, предприятия и рабочие места либо закрыты, либо ограничивают часы работы, поскольку чиновники здравоохранения пытаются замедлить распространение COVID-19. (Фото Брюса Беннета / Getty Images)

Getty Images

Предположим, у вас есть проверенная концепция ресторана с успешной бизнес-системой.Подумайте о McDonald’s, Panera Bread, Applebee’s или Halal Guys. В этом случае вашим следующим шагом может быть открытие дополнительных локаций. Франчайзинг вашего ресторана и предоставление другим права на использование вашего бренда, рецептов и процедур — отличный способ расширения. Почему владельцы ресторанов выбирают франчайзинг своего бизнеса? По большей части все сводится к капиталу, времени, людям и географии.

Снижение инвестиций для развития вашего бренда

Вы можете добавить дополнительные рестораны и в то же время минимизировать свои капитальные вложения.Став франчайзером и используя франчайзинг как метод роста, другие лица (получатели франшизы) будут платить комиссию за франшизу, чтобы получить доступ к вашему бренду. Кроме того, франчайзи профинансирует строительство ресторана и возьмет на себя финансовую ответственность за это место. По словам Гарольда Кестенбаума, партнера Spadea Lignana Franchise Attorneys: «Строительство подразделений компании может обойтись очень дорого. Наличие франчайзи, инвестирующего собственные средства, не только экономит деньги франчайзера, но и позволяет франчайзи иметь шансы на участие в игре.Это имеет решающее значение для успеха системы франчайзинга ».

Экспоненциальный рост

Строительство корпоративных ресторанов ограничено вашим капиталом, человеческими ресурсами и, во многих случаях, географией. Однако, когда вы используете франшизу, ваш бренд может расти быстрее и на нескольких рынках. После наращивания мощности некоторые франчайзеры открывают до 20, 50 или более 100 новых ресторанов в год. Майкл Эйнбиндер, партнер-основатель Einbinder & Dunn, заявляет: «Франчайзинговые концепции ресторанов позволяют быстро расти.Если вы расширяете свой бренд за счет франчайзинга, инвестиции в новые торговые точки поступают от франчайзи. Крайне важно, что франчайзинг дает вам возможность одновременно расти на нескольких рынках ».

Столь быстрое расширение стало возможным благодаря созданию сообщества франчайзи, которые строят новые подразделения одновременно на разных рынках. Когда открывается новый ресторан, он может привлечь внимание других людей, которые захотят внести свой вклад в вашу франчайзинговую систему и открыть ресторан.

В закрытом ресторане Burger King в… [+] Франкфурт-на-Майне, Германия, 24 ноября 2014 г. Бывший франчайзер Burger King Yi-Ko Holding был вынужден закрыть большинство из своих 89 ресторанов. Фото: Арне Дедерт / dpa | использование во всем мире (Фото Арне Дедерта / фото альянса через Getty Images)

изображение альянса через Getty Images

Владельцы и сотрудники

Во многих случаях самым сложным аспектом управления рестораном является; набор, обучение и поддержание хороших сотрудников. Как франчайзер, эти усилия ложатся на владельца франшизы в конкретном месте.В отличие от владения и управления корпоративными офисами, у франчайзи есть «шкура в игре», и, в отличие от сотрудников, они обычно работают лучше. Кроме того, они не могут просто уйти по собственному желанию, потому что у них есть личная заинтересованность в бизнесе, обычно в форме личных денежных средств и обязательств по предоставлению ссуд. Франчайзер Чарльз Уотсон, генеральный директор Tropical Smoothie Cafe говорит: «Наличие франчайзи, которые согласны с вашей миссией и готовы инвестировать в собственный успех, критически важно для качественного роста.Вы не всегда можете иметь одинаковый уровень приверженности со стороны сотрудников, потому что их работа не влияет на их прибыль. Выделенные франчайзи часто стремятся реализовать новые инициативы, которые франчайзер развертывает в масштабах всей системы на своих местных рынках, что неизбежно вдохновляет гостей возвращаться к вашей концепции, независимо от того, какое место находится поблизости. Отношения франчайзи / франчайзер всегда развиваются и, как правило, взаимовыгодны ».

Остаточный доход от роялти

Как франчайзер, ваш доход не связан с работой ресторана.Основным источником дохода франчайзера является выплата роялти, выплачиваемая франчайзи материнской компании. Кроме того, этот гонорар выплачивается из выручки от продаж, а не от чистой прибыли. Ваша роль как франчайзера — помочь франчайзи увеличить свои продажи и увеличить количество операционных единиц. Если все сделано правильно, франчайзер получает выгоду, а шансы франчайзи на более высокую прибыль за счет улучшения операций и более широкой узнаваемости бренда увеличиваются. Широкая публика любит и доверяет «Именным брендам» и иногда может скептически относиться к одноразовым операциям «мама и папа».

ШЭНЬЧЖЭНЬ, КИТАЙ — 2020/10/05: Американская сеть ресторанов быстрого питания Taco Bell store и логотип видны в … [+] Шэньчжэнь. (Фото Алекса Тай / SOPA Images / LightRocket через Getty Images)

SOPA Images / LightRocket через Getty Images

Лучшая цена продажи на выходе

Предположим, вы создали свою франчайзинговую компанию с надежными франчайзи, строгой операционной моделью и строгим соблюдением стандартов бренда. В этом случае есть вероятность, что потенциальный покупатель заплатит более высокую цену, основанную на множителе вашей прибыли.Слишком часто владельцы ресторанов без франшизы продают свою корпоративную сеть ресторанов по цене, в два или три раза превышающей их чистую прибыль. Однако многих инвесторов, особенно частных инвестиционных компаний, привлекают франчайзинговые компании, доход которых определяется роялти.

По словам Майкла Эйнбиндера: «Многие франчайзеры строят свои концепции с конечной целью создания стоимости в долгосрочной перспективе для выхода. В последние несколько лет, когда частные инвестиционные компании стали более активно заниматься франчайзингом, наблюдалась тенденция к тому, что мультипликаторы, выплачиваемые по EBITDA франчайзера, выше, чем по операциям компании.”

Инвестиционные фирмы часто готовы покупать в несколько раз, а иногда в три раза больше, чем в независимой сети ресторанов. Почему? Потому что, в отличие от прибыли, получаемой от ресторанной деятельности, прибыль от лицензионных отчислений практически бесконечно масштабируется. Франчайзеры обычно имеют более низкие операционные расходы и меньший общий риск по сравнению с корпоративными сетевыми ресторанными компаниями.

Заключительная мысль

Хотя у каждого владельца есть свои причины открыть бизнес по франшизе, они являются ключевыми мотивами того, почему владельцы ресторанов используют франшизу для своей концепции.Однако франчайзинговые компании не обходятся без уникальных проблем. Есть множество других соображений, таких как стоимость создания и поддержания соответствия законодательству, маркетинг и стоимость найма новых франчайзи, отношения с франчайзи и развитие уникального набора навыков в качестве франчайзера. Мы рассмотрим другую сторону франчайзинга в другой статье.

Франшиза

Drake’s — BHG

Финансы
Как и в любой другой системе франшизы, мы получаем много запросов относительно открытия франшизы Drake.Чтобы измерить квалификацию потенциального франчайзи, нам в настоящее время требуется следующее:

  • Требуемые ликвидные активы: минимум 1 миллион долларов США на ресторан.
  • Требуемая чистая стоимость ресторана в размере 1 млн долларов США.
  • Не более 80% начальных затрат может быть покрыто заемными средствами; 20% начальных затрат любого магазина должны приходиться на ликвидные активы.

Место разработки

  • Отдельностоящие площадки для площадок или жесткий угол от 4700 до 6000 кв.футов ..
  • Выделенные сиденья> 180 + сиденья на открытом воздухе.
  • Отдельная парковка> 125 + общая парковка.
  • Отличные вывески и видимость, хорошо видны и сразу видны при входе в торговую зону.
  • Отличный въезд и выезд со светофора и близость к парковке.
  • Продажа спиртных напитков, солодовых напитков и вин семь дней в неделю.

Торговая площадка

  • Доступ к более чем 100 000 человек в пределах 10 минут езды, ориентированный на демографическую группу A / B с охватом C +, одинокие люди 18-40 лет и семьи с маленькими детьми.
  • Торговая зона назначения с интенсивным движением и покупательской активностью.
  • Сильная актуальность для выходных и вечера.
  • Значительная дневная привлекательность, близость к центральным деловым районам.
  • Рестораны с более непринужденной обстановкой, меньше ресторанов быстрого обслуживания.

Генераторы трафика

  • Образ жизни: досуг, розничная торговля и развлечения.
  • Международные и сильные региональные бренды.
  • торговых центра входят в число 10% самых посещаемых в целевой демографической группе.
  • Колледжи, университеты.

Трафик

  • Высокий пешеходный поток или профессиональные коридоры.
  • Минимальный ежедневный трафик 30 000 автомобилей с прямым доступом к ресторану.
  • Движение домой на дальнем углу светофора.

Операции

  • Каждая франчайзинговая группа должна иметь оператора с опытом управления ресторанным бизнесом, который включает в себя опыт продажи алкоголя и регулирования.Если у вас лично нет такого фона и опыта, вам потребуется иметь рыночного партнера, который им обладает. Ваш рыночный партнер будет нести ответственность за работу вашей франчайзинговой сети ресторанов. Вы несете ответственность за обеспечение диспетчера управления, если у вас еще нет этого опыта и вы не будете активно работать на ежедневной основе.
  • У каждого франчайзингового ресторана всегда должен быть постоянный, квалифицированный и опытный управляющий партнер (MP).Депутат парламента должен иметь непосредственный опыт управления на уровне подразделения в непринужденной обстановке обеда, включающей алкоголь.

* Мы не гарантируем аренду для франчайзи и не оговариваем ее.

10 вещей, которые нужно знать о ресторанных франшизах

Открытие собственного ресторана может быть правильным шагом, но многие рестораторы считают, что работа по франшизе может принести владельцу необходимый опыт, а также оказать ему существенную поддержку на протяжении всего периода обучения.Для многих франчайзинг позволяет владеть рестораном без лишних вложений, времени или риска.

Некоторые франшизы более прибыльны, чем другие, но все они имеют схожие характеристики. Некоторые правила между независимым владением и франчайзингом частично совпадают — например, местоположение и хорошая команда менеджеров — которые необходимо учитывать перед покупкой франшизы, но в целом они сильно отличаются от владения независимым рестораном.

Ресторанные франшизы и сети ресторанов — разные вещи

Starbucks — это сеть ресторанов, но, поскольку она принадлежит одной материнской компании, это не франшиза.Вы не можете купить кофейню Starbucks. Burger King — это сеть и франшиза, потому что вы можете купить отдельные единицы ресторана Burger King. Итак, все франшизы — это сети, но не все сети — франшизы. Если вы не можете сказать, что есть что, просто позвоните в штаб-квартиру компании и спросите: «Предлагаете ли вы возможности франшизы?»

Ресторанные франшизы не дешевы

Большинство франчайзинговых ресторанов имеют высокую цену. Dunkin ‘Donuts требует, чтобы у потенциальных франчайзи был минимум 1 доллар.5 миллионов чистых активов и 750 000 долларов наличных резервов. Wendy’s требуется 500 000 долларов в ликвидных активах и 1 миллион долларов собственного капитала. Меньшие по размеру франшизы, такие как Pizza Hut, требуют меньше, но для большинства людей сумма по-прежнему остается значительной.

Франшизы часто требуют наличия ресторана или другого опыта ведения бизнеса

Многие франшизы требуют предыдущего опыта работы в ресторанах или другого бизнеса, прежде чем вы сможете представлять их бренд. Имейте в виду, что даже если вы откроете независимый ресторан, инвесторы могут также искать опыт работы в ресторанной индустрии.

Франшизы могут потребовать нескольких офисов

Для франшиз Pizza Hut и Taco Bell требуется как минимум три новых ресторана в течение трех лет, а для Dunkin ‘Donuts требуется как минимум пять новых ресторанов одновременно. Прежде чем продолжить, рассмотрите требования к чистому капиталу. Вложение времени между тремя ресторанами требует серьезного размышления, поскольку даже одна франшиза может занять большую часть вашего времени.

Они работают под ключ

Одна из причин высокой стоимости ресторанных франшиз в том, что они готовы «под ключ».Планировка кухни, дизайн столовой, меню и даже маркетинговая кампания созданы за вас. Вам не нужно работать над созданием узнаваемости имени, потому что это признание является частью того, что вы покупаете. Во многих отношениях вы покупаете автоматизированный бизнес.

У ресторанных франшиз есть правила

Последовательность является ключевым моментом, когда речь идет о ресторанных франшизах. Клиенты ожидают одинакового обслуживания, еды и атмосферы, где бы они ни находились. Чтобы все было единообразно в каждом подразделении, франшизы ресторанов поставляются с толстым сводом правил, в котором излагаются, что можно и чего нельзя делать при владении франшизой.Когда вы соглашаетесь приобрести ресторанную франшизу, вы также соглашаетесь соблюдать все их правила.

Ресторанные франшизы не оставляют много места для воображения

Если вам нравится готовить и создавать новые пункты меню или планировать аспекты специальных мероприятий, структурированная настройка франшизы ресторана может быть недостаточно креативной для вас. То же самое, если вам нравится устанавливать правила и пробовать что-то новое. Вы можете обнаружить, что вам нужно принять трудное решение, в конечном итоге решив, является ли франчайзинг правильным шагом для вас.

Вам все еще нужен бизнес-план

Несмотря на то, что франшизы ресторанов работают под ключ, у вас все равно должен быть хорошо продуманный бизнес-план. Перед тем, как представить его комитету по франчайзингу, ознакомьтесь с планом с максимально возможным количеством профессионалов.

Существуют разные типы собственности

Вы можете быть индивидуальной франшизой, многокомпонентной франшизой, территориальным девелопером или мастер-франшизой. Какой тип франшизы вы хотите владеть, во многом зависит от вашего личного состояния.Создание группы инвесторов-единомышленников дает возможность увеличить долю владения, если вы решите приобрести более одной единицы.

McDonald’s — франшиза самых узнаваемых ресторанов

Около 1% населения мира ест в McDonald’s каждый день. Реализуя концепцию сборочной линии Генри Форда, братья Макдональды начали предлагать самую быструю и дешевую еду, нанимая для ее сборки низкоквалифицированных рабочих. Хотя братьям удавалось эффективно и недорого подавать еду, они не так хорошо разбирались в франчайзинге.Продавец ресторанного оборудования по имени Рэй Крок увидел потенциал в концепции McDonald’s, выкупив братьев в 1954 году. Его формула франчайзинга создала прецедент для сетей быстрого питания, изменив ландшафт американской кухни. Если сравнивать с другим гигантом ресторанной франшизы, Subway, эти два учреждения контролируют два самых влиятельных бренда в мире.

Плюсы и минусы франчайзингового ресторана



Управление рестораном — это увлекательная, динамичная среда, которая нравится многим.

Вы готовы открыть собственный ресторан?

Вы, наверное, знаете, что существует несколько разных типов ресторанов, и один из них — франчайзинговый.

Хотя открытие франшизы дает множество преимуществ, вы также столкнетесь с некоторыми проблемами. Чтобы помочь вам принять решение, мы рассмотрим плюсы и минусы франчайзингового ресторана.

Во-первых, взглянем на плюсы.

Бизнес под ключ

Вы можете заплатить немного больше, чтобы купить франшизу, чем открыть собственный ресторан, но франшиза уже является проверенной системой.Это уже успешный бизнес, приносящий прибыль.

Вы можете достичь прибыльности раньше, потому что ваша франшиза «под ключ».

Маркетинговая поддержка

По большей части владельцы малого бизнеса не получают никакой поддержки. Но с франшизами дело обстоит иначе.

Вы получите поддержку по продажам и маркетингу. У вас также, вероятно, есть доступ к сети франчайзинговых предпринимателей, таких как вы, которые уже прошли процесс стартапа.

Итак, у вас не только есть поддержка по франшизе, но и у вас может быть сеть людей, которые могут дать вам совет.

Более легкое финансирование

Некоторые банки и традиционные источники кредитования положительно относятся к франчайзинговым ресторанам. Когда вы ищете ссуду, часто легче получить стартовое финансирование, потому что франшизы уже зарекомендовали себя как жизнеспособные варианты. (твитнуть)

Банки видят историю успеха. Это часто упрощает получение финансирования, чем это было бы для традиционного начинающего ресторана.

Узнаваемость бренда

Потребители знакомы с франчайзинговыми ресторанами, так что у вас есть готовый запас нетерпеливых посетителей.

Спрос на вашу франшизу может возникнуть незамедлительно, особенно если вы управляете хорошо зарекомендовавшей себя франшизой.

Ваши затраты на привлечение клиентов будут ниже, потому что франшизы часто привлекают клиентов раньше.

Часто ваши гости ужинали в выбранном вами ресторане, посещая другой город, или они могли видеть национальную рекламу по телевидению или в Интернете.

Из-за этого у вас не будет проблем с продажей, когда дело доходит до поощрения людей попробовать франшизу вашего ресторана.

Убедитесь, что при выборе франшизы вы выбираете ту, которая хорошо известна и обладает прочностью. Лучше всего искать франшизы, которые уже добились успеха. (твитнуть) Это поможет вам узнать, что ваши шансы столь же хороши.

Хорошая репутация

По большей части владельцы ресторанных франшиз пользуются уважением в своих сообществах. Некоторым владельцам ресторанов может понравиться немедленная известность, которая приходит с открытием франшизы.

Управляя франшизой, вы можете заработать на этой репутации, чтобы продвигать свой ресторан и стать лидером в своем сообществе.

Снижение товарных цен

Поскольку вы можете воспользоваться преимуществами коллективной покупательной способности вашей франчайзинговой группы, у вас, скорее всего, будут более низкие цены на товарные запасы.

Ваша позиция на переговорах с поставщиками также, вероятно, будет выше благодаря узнаваемости вашего имени.

Помимо плюсов, у франшизы есть и минусы.

Плюсы перевешивают минусы? Только вы можете принять это решение.

Крупные инвестиции

По большей части, франшизы для ресторанов требуют больших и значительных авансовых вложений, чтобы начать работу.

Помимо покупки франшизы, вы также можете рассчитывать на расходы на расположение, декор, ванные комнаты, кухню, обеденную зону, плиты, вентиляцию и многое другое.

Проблемы зонирования

Открытие любого нового ресторана связано с проблемами зонирования. Кроме того, вы должны соблюдать коды города, округа и штата.

Обратите на это внимание, поскольку местные органы власти следят за тем, чтобы еда, которую вы подаете, была безопасной для общественного потребления.

Проблемы с зонированием и кодом не только дороги, но и требуют много времени.

Но есть и серебряная подкладка. Большинство продуктовых франчайзеров помогут вам решить проблему зонирования, разрешений и соблюдения кодекса. Они знают, что вы, вероятно, не знакомы с этим, и могут многое вам предложить.

Если ваш поставщик продуктовой франшизы не предлагает эту помощь, возможно, пришло время искать другую продуктовую франшизу.

Трудовая борьба

Найти помощь в ресторане — непростая задача, и франчайзинговый ресторан не исключение.

Работники ресторанов часто бывают временными, и текучесть кадров обычно довольно высока.

Набор, обучение и удержание персонала требует много времени и средств. Также может быть довольно неприятно обучать нового сотрудника только для того, чтобы он уволился через полгода.

Чтобы помочь удержать сотрудников, уделите пристальное внимание своему обучению и подумайте о системе стимулов для поощрения долголетия.

Низкая маржа

Изучите и поговорите с другими франчайзи, чтобы узнать больше об их прибыли.

Продовольственные предприятия в целом, и особенно рестораны быстрого питания, чувствительны к ценам и часто имеют низкую маржу.

Слева, отходы, порча и накладные расходы также являются проблемой для владельца ресторана. Убедитесь, что вы знаете, каковы эти расходы, чтобы вас не удивить.

Качество жизни

Независимо от того, откроете ли вы собственный ресторан или франшизу, качество вашей жизни будет отличаться от обычного.

Часы длинные. Часто вы приходите первым и уходите последним.Ваши часы могут не совпадать с часами вашей семьи.

Тяжело взять отпуск. Праздников практически нет.

Роялти

Они никуда не денутся. Каждый год ваша франшиза должна выплатить франчайзеру роялти. Обычно это для операционной и рекламной поддержки.

Недостаточная поддержка

Некоторые франчайзеры могут обещать поддержку, но, в конце концов, они не предоставляют все, что вам нужно.

Возможно, вам не хватает вашей маркетинговой поддержки, или вам может не с кем поделиться своими идеями.Как мы упоминали ранее, исследуйте это, чтобы не оказаться в плохой ситуации.

Последние мысли

Открытие ресторана — захватывающее время, и для многих франшиза ресторана — хороший вариант.

Международная ассоциация франчайзинга утверждает, что франчайзинговые компании известны тем, что создают рабочие места быстрее, чем в среднем по стране. В нем говорится: «Франчайзинговые предприятия будут расти темпами, превышающими рост экономики в отраслях, в которых сконцентрированы франшизы.”

Прежде чем принимать решение, внимательно рассмотрите все «за» и «против».

Обратите внимание, что покупка франшизы хороша для людей, ориентированных на работу в команде. Франшизы ресторанов также хороши для тех, кто не имеет большого опыта в отрасли или бизнесе, потому что они часто хорошо поддерживаются их головными офисами.

Найдите время, подумайте о своих возможностях и проявите должную осмотрительность, прежде чем управлять франчайзинговым рестораном для достижения наилучшего успеха.

В Restaurant Engine мы не только создаем отличные, адаптивные веб-сайты, но и вы можете рассчитывать на нас, чтобы создать веб-сайт, который будет способствовать развитию бизнеса вашего ресторана и превзойдет вас среди конкурентов за счет использования удобного для мобильных устройств дизайна с потрясающим пользовательским интерфейсом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *