Франшиза

Гонконгские вафли франшиза: 5 лучших франшиз гонконгских вафель в России

21.02.2019

Содержание

Гонконгские вафли и бизнес-план с расчетами по рецепту идеи

Такое направление как street food стремительно набирает популярность, сегодня открыть свой бизнес в этой сфере под силу даже новичкам, поскольку вариантов для уличной еды становится все больше и больше. Вафельный сегмент – не исключение, показывает ежегодный прирост, наиболее популярны бельгийские и таяки (японские).

Одно из последних новшеств – гонконгские вафли. Вкусный, доступный, визуально привлекательный продукт фастфуда, который пользуется спросом у детей, подростков, молодежи и семейных пар.

Бизнес-план производства и продажи гонконгских вафель

На открытие своего бизнеса в формате торговой точки островного типа в ТРЦ по продажи гонконгских вафель потребуется около 4600-5000 долларов. Срок окупаемости инвестиций составит около 6-ти месяцев.

Во многом объем выручки будет зависеть от удачной локации и правильно подобранного места для бизнеса. Важное условие для успешности – показатели потребности в пределах 500-600 человек в сутки, близость к детским игровым площадкам и комнатам приветствуется.

Необходимая площадь – 7-8 кв. м. Стоимость аренды составит в среднем 300$.

Разработка конструкции островного типа (витрины, шкафы, рабочее место продавца) и ее монтаж потребуют около 1700-2000$. В крупных торговых центрах дизайн-проект вафельной точки необходимо будет согласовать с администрацией. Можно использовать более бюджетные готовые решения, к примеру типовая конструкция для реализации кондитерских изделий из ЛДСП 7 м² стоит 1200-1300$.

Ассортимент готовой продукции – это непосредственно сами вафли, в гонконгском варианте они представляют собой пузырчатое тесто, сворачиваемое роллом или рожком, куда укладываются соленые и сладкие начинки. Видов теста может быть также несколько (к примеру, шоколадное, ванильное, обычное, сырное и т.д.). Кроме этого можно заняться изготовлением вафельных пицц и сэндвичей. Конечно же, ассортимент разбавить холодными и горячими безалкогольными напитками. Не стоит забывать про стриминг процесса – то есть о приготовлении блюда на глазах у посетителей, а также про фуд-конструктор – возможность клиентам самим сформировать свой заказ из предложенных ингредиентов.

Оборудование для выпечки гонконгских вафель

Необходимое оборудование для открытия бизнеса на гонконгских вафлях:

  1. Аппарат для выпекания и формы к нему (от 150 долларов за штуку), для обеспечения указанного выше ассортимента потребуется 3-4 аппарата.
  2. Холодильная витрина (460$).
  3. Холодильник для напитков (230$).
  4. Кофе-машина (400$).
  5. Кремер и миксер для коктейлей (100$).
  6. Одноразовая посуда (80).
  7. Ножи, доски, прочий кухонный инвентарь.
  8. ККТ аппарат – 120$.

Необходимые продукты по составу и сопутствующие товары

Весомая статья расходов вафельного бизнеса – приобретение продуктов. Готовые смеси для вафель можно закупать в интернет-магазинах. Основные продукты к закупке наполнительного ассортимента по составу:

  • сыры;
  • шоколад;
  • топинги;
  • сиропы;
  • фрукты.

Состав зависит от технологических карт и ассортимента меню. Все это приобретается оптом, важно наличие сертификатов у поставщика и качество, а также своевременность доставки.

В среднем себестоимость изготовления 1 вафли составляет 0,13$.

Набор персонала в розничную торговлю гонконгскими вафлями

Для обслуживания торговой точки по продаже гонконгских вафель потребуются два, работающих посменно продавца. Требования к ним – опыт работы в розничной торговли, коммуникабельность, доброжелательность, наличие действующей медкнижки. Бухгалтерский учет можно передать на аутсорсинг. Чтобы открыть свой бизнес важно также формально трудоустроить себя. Необходимо:

  • зарегистрировать ИП;
  • подготовить договор аренды c ТРЦ;
  • заключить трудовые договора;
  • получить заключение СЭС;
  • предоставить санитарные книжки;
  • документы на кассовый аппарат;
  • сертификаты на технику и продукты.

Преимущества розничного бизнеса на гонконгских вафлях

Подводя итог, отметим основные плюсы бизнес-идеи:

  • новизна предложения;
  • простой технологический процесс;
  • минимум персонала;
  • небольшие стартовые вложения.

Но даже такой перспективный бизнес требует продвижения. Хорошей рекламой может стать яркое оформление торговой точки, постинг в социальных сетях, проведение акций и скидочных часов, программа лояльности, распространение листовок и флайеров среди целевой аудитории. На рекламу стоит иметь в запасе около 200 у.е. в месяц.

Средний чек вафельного киоска достигает – 4,5-5$. В день при удачной локации реально реализовывать по 50 вафель. Месячная выручка в таком случае – 6750-7500$. Чистая прибыль – около 2500-3000$.

Что такое гонконгские вафли и с чем их едят?

Уличные гурманы и почитатели фастфуда по всему миру по достоинству оценили все преимущества гонконгских вафель. Это блюдо очень распространено в Поднебесной. Китайцы предлагают сотни различных вариаций уличного деликатеса на любой вкус. В Гонконге, Пекине, Шанхае и Гуанчжоу их подают не только в качестве десерта, но и как основное блюдо.

Немного истории

Кулинарные эксперты в один голос заявляют, что деликатес появился на свет в пятидесятых годах прошлого века. Его создателем был китайский повар-кондитер, имя которого не сохранилось. Изначально этот продукт задумывался в качестве десерта, но со временем изобретательные китайцы стали добавлять внутрь соленое содержимое, превратив его в основное блюдо, являющееся одним из самых популярных в заведениях быстрого питания и на улицах Поднебесной. Сегодня продукт подается более чем с тремя сотнями разнообразных начинок, количество которых непрерывно растет. Структура вафли дает безграничный простор для творчества.

Bubble waffle

Так деликатес именуется на английском. Еще он известен под названием «Яичные вафли». Так этот продукт прозвали за схожесть с перепелиными яйцами. Блюдо представляет собой выпечку из специального теста. Оно делается слегка солоноватым, ванильным, шоколадным и традиционным, напоминающим классические вафли. Отличается от них гонконгский фастфуд структурой. Каждая вафля содержит до тридцати (в зависимости от диаметра) шариков. В них заключается вся прелесть. Содержимое ячеек встречается самое разнообразное. Вот вариации, пользующиеся наибольшей популярностью:


  • — Мясные. Используется как фарш, так и целые кусочки свинины, говядины и любого рода птицы.
  • — Рыбные. В странах Азии очень востребованы в качестве начинки кусочки филе морских рыб, предварительно очищенные от костей.
  • — Грибные. В такие вафли добавляются пожаренные кусочки грибов. Иногда их дополняют овощные смеси.
  • — Сырные. Используются как молодые творожистые сыры, так и твердые сорта.
  • — Фруктово-ягодные. В этом случае полету фантазии повара нет предела. Клиентам предлагают содержимое не только одного вида, но и потрясающие воображение миксы.

После выпечки вафли сворачивают рожком или роллом, добавляя в середину еще одну начинку. В соленых разновидностях это могут быть соусы, зелень, салаты и овощи, а в сладких — сиропы, мороженое, орехи, фрукты, взбитые сливки и ягоды. Подавать блюдо принято в бумажных конвертах.

Особенности продукта

Гонконгские вафли имеют ряд достоинств, выгодно отличающих их от другого фастфуда. Вот главные:


  • Универсальность. Это блюдо подается как в виде десерта, так и в качестве основного.
  • Простота приготовления. На выпечку и оформление одной вафли уходит не более пяти минут. Из специального оборудования нужна только особая вафельница.
  • Возможность экспериментировать. Начинка рожка или ролла не всегда должна гармонировать с содержимым шариков, иногда они могут контрастировать между собой, подчеркивая сильные стороны друг друга.
  • Легкость упаковки — легко упаковать в обертку, стакан для фастуфуда, бумажный пакет, специальные картонные уголки или даже pet-стакан.

Bubble waffle получили заслуженное признание ценителей во всем мире и с каждым днем становятся все популярнее.

Вау вафли отзывы о франшизе, начинки для гонконгских вафель

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ Вау! Вафли

Это изумительно вкусное и необычное лакомство, которое удивит и порадует даже самых заядлых сладкоежек.

Всеми любимые и знаменитые бельгийские вафли меркнут на фоне наших вафель.

Из чего состоят «Вау! Вафли»:

1. Сама вафля — 3 вида: обычная, шоколадная или соленая.

2. Шарики в вафле — главная особенность «Вау! Вафель» — 
каждый из 30 шариков содержит вкуснейшую начинку, киви, 
бананы, сникерс, M&Ms и многое другое. 

3. Наполнитель — нежнейшие взбитые сливки, приготовленные по особому рецепту или мягкое мороженое. 

4. Топпинг — кокосовая стружка, шоколадная крошка или сироп.

Сеть «Вау!Вафли» работает в трех форматах торговых точек:

— Уличный киоск;

— Стойка в торговом центре;

— Островок в торговом центре. Преимущества:
— Новинка на рынке России и СНГ + полностью готовая модель;
— Пошаговый план запуска бизнеса всего за 21 день;
— Быстрый и динамичный рост «общественного питания»;
— Отлаженные бизнес-процессы, обучение и организация работы;

— Возможность заработка от 150 000 со 100 % гарантией результатов;
— Команда проффесионалов готова помочь Вам в любых вопросах 24/7.

Форматы:
— Уличный киоск. Площадь от 8 кв.м. Персонал 2-3 человека;
— Павильон. Площадь от 14 кв.м. Перонал 2-3 человека;
— Остров в ТЦ.

Вау! Вафли

Площадь от 6 кв.м. Персонал 2-3 человека.

Что входит в пакет франшизы:
1.
•Пошаговый план запуска бизнеса
• Маркетинговая стратегия точки
• Готовая рекламная продукция
• Ведение групп в социальных сетях.
2.
• Уникальная рецептура вафель
• Обучающие видео по приготовлению вафель
• Технология обслуживания покупателей.
3.
• 2000 фирменных упаковок
• 2 комплекта формы сотрудников
• 2000 фирменных наклеек
• 2 специальные вафельницы.
4. Бренд бук — дизайнеры могут разработать вам любые виды полиграфии в рамках нашего фирменного стиля и визуального представления бизнеса;

5. Поддержка и консультации по всем вопросам – наша команда всегда поможет решить Ваши проблемы на всех этапах совместной работы с Вау! Вафли;
6. 
• Пошаговое руководство по открытию и ведению бизнеса
• Инструкция по подбору места для торговой точки
• Инструкция по отбору, найму и обучению персонала
• План запуска торговой точки именно в Вашем городе.

Обучение и поддержка:
Поддержка специалистов 24/7
Разработка стратегии продаж
Помощь в выборе места
Помощь с регистрацией ИП, ООО
Инструкции по найму и обучению персонала
Обучающие материалы по работе с персоналом.

Требования к покупателям франшизы:
Желание зарабатывать
Целеустремленность
Энтузиазм и желание открыть интересный бизнес в своем городе
Желание стать частью перспективной и большой команды
Вы не хотите совершать ошибки, а выбираете уже проверенный путь.

Отзыв о франшизе Вау! Дессерт

Объемные пупырчатые гонконгские вафли с начинкой внутри

Купить оборудование

                  

История приготовления вафель отправляет нас на тесные улочки Гонконга, где в 50-х годах прошлого столетия местный кондитер придумал блюдо, обреченное на успех у местных жителей, а в скором будущем и у туристов.

Вафли необычнойудивительной формы, в виде шариков, так быстро стали популярными, что спустя несколько десятков лет появились сотни кафе и ресторанов по всему миру, основное блюдо которых именно гонконгские вафли.

Особенность вафель из Гонконга в их форме – это шарики. Пластину можно завернуть кулечком, трубочкой или как угодно и наполнить мороженым, кремом, ягодами со сливками или ореховой мягкой карамелью.

Ингридиенты:

Мука – 140 гр.;

Пекарский порошок для выпечки – 7,5 гр.;

Сухой порошок для заварного крема или пудинга – 1 ст. л.;

Крахмал тапиоки или кукурузный – 28 гр.;

Куриные яйца – 2 шт.;

Сахар – 140 гр.;

Концентрированное молоко (можно сладкое) – 28 гр.;

Вода теплая – 140 мл;

Масло растительное рафинированное – 28 гр.;

Ванильная эссенция – 2-3 капельки.

 Небольшое количество растительного масла, для смазывания формы.

Метод:

1. Просеять муку, смешать все сыпучие сухие ингредиенты.

2. Яйца отдельно взбить с сахаром, но не миксером, а деревянной ложкой или лопаточкой.

3. Добавить к яйцам молоко, воду, вымешать.

4. Соединить сухие и жидкие массы и очень хорошо промешать, чтобы не осталось ни одного комочка.

5. Сдобрить тесто ванильной эссенцией, влить масло растительное, промешать и убрать накрытую пищевой пленкой миску с тестом, в холодильник на 60 минут.

Совет! После того, как тесто постоит в холоде час, его нужно согреть перед выпечкой до комнатной температуры.

Кстати, если нет специальной вафельницы, то подойдет и предназначенная для бельгийских вафель, вкус от изменения формы не страдает.

 Рецепт можно дополнять какао, кокосовой стружкой, корицей или другими добавками. А еще очень неплохо предварительно взбить яйца с сахаром до густой беловатой массы, гонконгские вафли станут еще хрустящее и вкуснее.

 Что касается начинки, то можно положить мороженое с орешками или посмотреть фото вафель и выбрать что-то новенькое.

Гонконгские вафли франшиза отзывы

Турция, как известно, славится своей необыкновенно вкусной кухней. Странно, что среди обилия сладостей, предоставленных в солнечной стране, мало кто упоминает замечательный десерт «Waffle». А ведь это не только красиво, но еще и невероятно вкусно. Звучит прямо как наши русские вафли. Но это, друзья, совсем не те вафли, которые мы привыкли видеть на российских прилавках. Отметим, что этот десерт бельгийского происхождения. Но он перекочевал в Стамбул и в другие уголки Турции, и хорошо здесь прижился.

Главное отличие этих вафлей от обычных хрустящих, в том, что на свежеиспеченные вафельные коржики, смазанные шоколадом, выкладывают различные наполнители в виде фруктов, цукатов, орехов и др. Этот десерт съедается сразу и быстро. В этом блюде нет намека на «оставить на потом». Вафли так играют цветами сочных фруктов и манят ароматом шоколадного соуса, что для любителей сладкого это как букет эндорфинов, а лучше сказать счастье на тарелке.
Турецкие вафли можно попробовать как в миниатюрных уличных магазинах, так и в кафе и ресторанах, а также в уютных кафе в торговых центрах.
Например, в Анталии на улице Ишиклар есть знаменитая вафельная, возле которой постоянно выстраивается очередь. И прямо на Ваших глазах электрические вафельницы наполняют тестом, а когда коржики готовы, за Вами остается выбор, чем их наполнить.

Если вам понравилась эта сладость, то ее легко можно приготовить и в домашних условиях. Необходимо только приобрести специальную вафельницу, которую легко найти во всех магазинах бытовой техники.

Рецепт приготовления вафель по-турецки:

2 яйца
1 ст.л. сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1,5 стакана муки
250 мл молока
75 мл растительного масла

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков и взбить отдельно белки с сахаром до образования пенки. В другой емкости смешать желтки, молоко, муку и остальные ингредиенты, соединить со взбитыми белками, довести тесто до однородной массы.
Разогреть вафельницу, смазать ее небольшим количеством масла, налить тесто, закрыть крышку и выпекать в течение 5-7 минут. Основа готова! Теперь можно добавить начинку по вкусу. К примеру, намазать шоколадной пастой, выложить дольками банана и клубники, сверху украсить взбитыми сливками.
Такой красивый десерт украсит любое застолье!

Отзыв: Кафе «Вау! Десерт» (Россия, Екатеринбург) — Отзыв о франшизе. Делюсь своим опытом.

14.03.2018

Отзыв рекомендуют:43

Достоинства:

Ребята из поддержки, они крутые. Реально помогают

Недостатки:

Не увидел, съездил к ним в город да посмотрел все в живую.

Меня зовут Иван, я пишу Вам из славного города Снежинска.

ВАУ! ДЕСЕРТ реальные отзывы от клиентов

Хочу описать свой опыт работы с компанией Вау! Десерт.
Я подписал с компанией договор 4 февраля 2017 года (сейчас пишу и афигеваю сколько же времени уже прошло…)
К подписанию я шел достаточно много времени, у меня месяца 3-4 ушло на то чтобы просмотреть кучу вариантов франшиз, смотрел по сути все подряд. Больше заинтересовала тема сладкого общепита, потому что необычных сладостей у нас не найти, все довольно банально (печенье и конфеты в магазинах, пончики можно найти, круасаны, короче одна банальщина) и мне понравился ассортимент который продвигают компания Вау! Десерт.
По описанию проекта и после общения с менеджером компании (Максимом), я закрыл практически все вопросы, кроме главного — а реально ли все так работает или мне просто вешают лапшу на уши?
Еще где-то через недельку я выбрался к ним в головной офис, что в Екатеринбурге.
Визит меня приятно удивил, немного удивился когда увидел сколько людей сидит в офисе в отделе поддержки (там человек 20 было), занимают пол этажа в бизнес центре, в общем мне очень понравилось.
Меня сводили и показали как работает их кафе что поблизости на центральной улице, меня познакомили с сотрудниками… в общем, основные страхи у меня ушли.

Дальше уже банальнее, если честно то уже устал писать отзыв… Если в крадце, то подписал договор, начали работы, запустились за 25 дней (сравнивали какое помещение будет перспективнее) и начали работать.
Свои обещания компания выполняет, сотрудники всегда на связи, все мои вопросы закрывались, претензий у меня нету.
Что же сейчас… прошло больше года, я ни о чем не жалею, бизнес приносит свои плоды.
Если кто-то захочет поговорить, то пишите… созвонимся и поделюсь своим опытом.
Всем удачи, надеюсь мой опыт будет кому-нибудь полезен…

Год посещения:2017
Страна:Россия
Регион (край, область, штат):Свердловская область
Район:муниципальное образование Город Екатеринбург
Город или поселок:Екатеринбург
Общее впечатление:Отзыв о франшизе. Делюсь своим опытом.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА

Обзор франшизы Waffle House

О Waffle House

ресторана Waffle House® с 1955 года предлагают непревзойденное сочетание хорошей еды и отличного обслуживания. Это сочетание сделало его любимым символом Юга на протяжении последних 56 лет. Рестораны Waffle House® предлагают уникальные возможности для ужина, когда постоянных клиентов приветствуют по имени и они могут общаться со своими серверами и другими клиентами. Все блюда готовятся свежими, готовятся на заказ и подаются на настоящем фарфоре на кухне, которая находится снаружи и на виду.

История франшизы

Когда Джо Роджерс-старший купил дом у Тома Форкнера в Эвондейл-Эстейтс, штат Джорджия, в 1949 году, никто не знал, куда их приведут эти отношения. Середина 1950-х годов. Джо Роджерс и Том Форкнер были соседями: Джо работал в национальной сети ресторанов Toddle House, а Том — в местном бизнесе по недвижимости. Поскольку в Toddle House не было возможности владения сотрудниками, идея начать бизнес, которым они могли бы владеть и делить часть собственности с другими, казалась хорошей идеей.Джо и Том хотели создать ресторан, ориентированный на людей — как сотрудников, так и клиентов, — при этом предлагая качественную еду по отличной цене. В День труда 1955 года их мечта стала реальностью — и родилась икона, — когда первый ресторан Waffle House открыл свои двери для бизнеса в Avondale Estates, пригороде Атланты. После открытия блока 1 не было планов по созданию другого блока, но первый ресторан установил традицию Waffle House — самое дружелюбное обслуживание в городе. Лояльность клиентов росла, и бизнес неуклонно рос.Через пару лет (1957 г.) был приобретен блок 2, и к 1961 г. здесь было четыре небольших ресторана. В 1961 году Джо покинул Toddle House и перешел на постоянную работу в Waffle House

Эта веб-страница не является предложением франшизы или предложением о продаже франшизы. Предложение франшизы может быть сделано нами только в том случае, если мы сначала зарегистрированы, исключены, освобождены или иным образом квалифицированы для предложения франшизы в этом штате, и только если мы предоставим вам соответствующий документ о раскрытии франшизы.

Гонконгские яичные вафли | Пропавшая локальность

Когда дело доходит до уличной еды Гонконга, яичные вафли (雞蛋 仔) должны быть самыми известными и уникальными. Это похоже на многие соединенные вместе мини-лепешки в форме яйца. Хрустящая корочка снаружи и нежный пирог в середине. Маленькая конфетка. Никаких добавок не требуется. Просто ешьте их, когда они свежеприготовленные и горячие. Несмотря на то, что многие вкусы, например шоколадные и клубничные, были разработаны с годами, оригинальные всегда остаются лучшими.В вафле действительно чувствуется запах и вкус яиц. Это просто восхитительно!

Больше всего я запомнил яичные вафли, когда был маленьким. В первый день китайского Нового года мы с семьей отправились в Юэнь Лун навестить бабушку. Юэнь Лонг находился довольно далеко от моего дома, примерно в 45 минутах езды на автобусе. Встали рано утром. Было холодно. Поездка была долгой. Обычно я немного засыпал. Во время прогулки от автовокзала до бабушкиного дома мы всегда натыкались на эту тележку для вафель.Обычно в Новый год ничего не открывают. Все закрыто и все дома. Но только не этот старик, он всегда был там и продавал эти раскаленные яичные вафли. Нам было холодно и голодно. Мы просто не могли устоять перед изумительным запахом угля, яйца и торта. Родители всегда покупали мне партию. Вафля была хрустящей и сладкой. Без сомнения, это была лучшая вещь в мире! Каждый год вместо красных карманов в первый день Нового года с нетерпением ждала яичная вафля.

Китайский Новый год будет 19 февраля этого года.Я точно не увижу тележку для яичных вафель, но я могу сделать свои собственные горячие яичные вафли. Это делает меня счастливым. Желаю всем счастливого Нового года! Счастья, здоровья и благополучия в этом овечьем году!

На создание этого рецепта у меня ушло два года. Хорошо! Собственно, я всего 4 раза пробовал этот рецепт. Дело в том, что я делаю яичные вафли, только когда Брайан дома во время отпуска. Так как для нас двоих много яичных вафель, я делаю их только тогда, когда у нас легкий завтрак или поздний ужин.Просто возможностей было не так много. Вот почему мне потребовалось два года, чтобы удовлетвориться рецептом. 😛

Hong Kong Egg Waffle ( адаптировано из La Cuisine De Veronica )

3 партии

Состав:

— 5 унций муки для выпечки

— 30 грамм картофельного крахмала или крахмала тапиоки

— ½ унции плюс ¼ чайной ложки заварного крема

— унции разрыхлителя

— 5 унций сахара

— 2 больших яйца

— 140 миллилитров воды

— 2 столовые ложки сгущенного молока

— 2 столовые ложки растительного масла

Направления:

  1. В большой миске просейте муку, картофельный крахмал, порошок заварного крема и разрыхлитель.
  2. В миске среднего размера взбейте яйца и сахар до однородной массы. Добавьте сгущенное молоко и воду. Взбивайте, пока полностью не смешается и не станет пенистым.
  3. Налейте около ½ стакана яичной смеси в мучную смесь и взбивайте, пока жидкость не впитается. Добавьте еще 1 стакан и снова взбивайте до полного впитывания. Во время взбивания медленно добавить остальную яичную смесь. Взбейте до однородной массы. Добавьте растительное масло и взбивайте до однородной массы. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 1 час.
  4. Застелить противень алюминиевой фольгой.Установите его рядом с плитой.
  5. Разогрейте обе формы на среднем огне, пока они не станут очень теплыми. Уменьшите огонь до среднего или низкого. Обрызгайте внутреннюю часть форм кулинарным спреем. Сверху на подготовленный противень выложите одну форму. Вылейте тесто в форму примерно на 90%. Поместите другую незаполненную форму поверх заполненной. Поднимите и держите над противнем. Чтобы тесто равномерно распределилось по нижней форме, осторожно наклоните. Сложив обе формы вместе, переверните все вверх дном. Снова наклоните форму.Верните формы на плиту на средний или слабый огонь. Варить 2–3 минуты или до золотистого цвета, перевернуть и варить еще 2–3 минуты или до золотистого цвета. Вынуть вафлю щипцами и переложить на решетку для охлаждения. Остудить 2 минуты. Подавать немедленно.

Советы:

  1. Nordic Ware делает форму для яичных вафель. Это тот, который у меня есть. Размер не совсем такой, как у традиционных гонконгских, но достаточно близок. Возможно, вы сможете найти традиционный на Ebay.
  2. Картофельный крахмал или крахмал тапиоки можно найти в большинстве продуктовых магазинов на мучном острове. Я использую Bob’s Red Mill.
  3. Порошок заварного крема можно найти на Amazon или в некоторых продуктовых магазинах. Я видел их на фермах Бристоля.
  4. Используйте свежие яйца хорошего качества. Чем лучше яйца, тем лучше вкус вафель.
  5. Вафли должны легко сниматься во время приготовления.
  6. Охлаждающая часть важна. Это позволяет корочке стать хрустящей.

Источник: Читать

Яичные вафли в гонконгском стиле 雞蛋 仔 (обновлено на английском языке)

朱 咕 力 味 雞蛋 仔
雞蛋 仔 很 懷念 兒時 一些 街頭 小食, 如 雞蛋 仔 、 缽 仔 糕 等。 龍鬚 已經 失傳, 在 美國 就 更難 食。 前陣子 買到 從 加拿大 運 來, 卻 是 在 香港製造 的 龍鬚 糖, 雖然 包裝 精美, 又 未 過期, 但 食 落 都不 及 新鮮 做 的 好。 初 來 羅 省 時 (1989), 也曾 在 一 間 門口 買過 即, 但 近 幾年 也 沒有 遇 過 了, 很 可惜。 雞蛋 仔, 本地 一些 港 式 餐室 也 有 供應 前陣子 老公 去 香港, 其中 一樣 手 信 便是 做 雞蛋 仔 的 模。 因為 仔 的 粉 槳 不難, 與 做 waffle 相似, 但 沒有 了獨特 的 模 便 不 成了。


(消息: 現在 不用 返 香港, Nordic Ware 有 新 產子, 比 香港 的 好 (Williams-Sonoma и Cucina-Pro)



雞蛋 仔 食譜

140 г / 一杯 半 低 筋 面粉

7. 5 г / 茶匙 泡打粉

14 г / 湯匙 吉士 粉
28 г / 三 湯匙 木薯粉

2 隻 雞蛋

140 г / 四 份 之 三杯 糖

28 г / 湯匙 牛奶

140 г / 三份 之 二 杯 水

28 г / л

1) 蛋 加糖 打 勻, 加 奶 及 水 打 勻.
2) 所有 粉 類同 篩 勻, 加入 蛋 槳 內, 攪勻。
3) 最後 加油, 攪勻。
4) 靜待 一 小時 便 可以.
5) 如 喜歡 其他 口味, 如 朱 咕 力 或 綠茶 口味, 可 在 此時 加入 粉 槳。



事項:

1) 模具 一定 要 燒熱 及 噴油 才 容易 脫模, 及 要 用小火。

2) 木薯粉 英文 是 мука из тапиоки, 因 不同 產地 有 不同 名稱, 有些 叫 地瓜 粉, 太白粉, 實在 太 混亂, 所以 認 着 英文 標籤 買 比較 安全, 不會 用 錯。
3) 如 買 不到 吉士 粉, 可用 一 茶匙 雲 呢 哪 香油 代替。
4) 如有 剩餘, 放入 焗 爐 焗 一 焗 又會 很 香脆。
Яичная вафля с шоколадной крошкой

Гонконгские яичные вафли


По многочисленным просьбам мне нужно разместить этот пост и на английском языке.Недавно компания Nordic Ware изготовила вафельницу для яиц и продавала ее исключительно через Williams-Sonoma. Это вызвало ажиотаж в китайском сообществе. Смесь вафель, которую они продают, не совсем такая, как та, что у нас раньше была в Гонконге. Если вы хотите приготовить настоящие гонконгские яичные вафли, следуйте этому рецепту:
Делает 10 вафель на маленькой сковороде или 5 на сковороде Nordic:

140 г / 1,5 стакана муки для выпечки
7,5 г / 2 ч. Л. Разрыхлителя
14 г / 1 ст. Л. Заварного крема
28 г / 3 ст. Л. Муки из тапиоки
2 яйца
140 г / 3 / 4 стакана сахара
28 г / 2 столовые ложки молока
140 г / 2/3 стакана воды
28 г / 2 столовые ложки растительного масла


1) Слегка взбить яйцо с сахаром.Добавьте воду и молоко.
2) Просейте все сухие ингредиенты и добавьте в тесто для яиц. Хорошо перемешайте.
3) Добавьте масло и взбивайте до однородной массы.
4) Отдохнуть час. (Необязательно: добавьте измельченную шоколадную стружку или порошок зеленого чая для другого вкуса)
5) Нагрейте сковороду и слегка сбрызните ее маслом. Используйте слабый огонь. Вылейте тесто на сковороду. Накройте и переверните. Варить около минуты. Снова перевернитесь на другую сторону еще на минуту.
6) Осторожно достаньте и остудите на решетке перед подачей на стол.
Примечания:
1) Важно нагреть сковороду, а затем распылить масло перед заливкой жидкого теста, иначе оно прилипнет к сковороде.
2) Тесто немного расширится. Если налить слишком много, получится беспорядок. Чтобы приготовить красивые вафли, нужна практика.
3) Остатки можно разогреть в тостере, чтобы получить хрустящую и хрустящую закуску.
4) Порошок заварного крема можно найти на Мировом рынке. Если его нет в наличии, замените его 1 чайной ложкой чистого ванильного экстракта.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *