Франшиза

Пекарни франшиза – ТОП-20 франшиз пекарен

08.04.2017

Содержание

Франшизы пекарни - лучшие предложения

Идея об открытии собственной пекарни, как правило, вызывает у предпринимателей смешанные чувства. С одной стороны, постоянный спрос на продукцию и солидная прибыль привлекают бизнесменов, однако, в то же время, большинство из них понимает, что эта сфера деятельности является достаточно сложной с точки зрения технологий и ведения производства. Именно поэтому в данном случае вариант приобретения франшизы одной из знаменитых сетей является оптимальным, особенно, если вы новичок в этом бизнесе.

Преимущества франшиз пекарен

Каковы преимущества покупки франшизы пекарни?

  1. Возможность использовать знаменитое имя. Именно бренд франчайзера дает франчайзи конкурентное преимущество еще на старте бизнеса. Вывеска знаменитой пекарни, где продаются стопроцентно качественные товары, автоматически обеспечивает новичку большой поток клиентов.
  2. Помощь в подборе необходимого оборудования. Именно техника является одним из важнейших залогов успешности будущего предприятия. Ведь от того какая будет печь или упаковка зависит вкус и качество продукции. Франчайзер в данном случае может подсказать новичку, какое именно оборудование нужно для запуска всех производственных процессов и где его можно приобрести по разумным ценам. Некоторые компании предоставляют контакты собственных поставщиков или даже занимаются поставками самостоятельно.
  3. Маркетинговая поддержка. Масштаб рекламной поддержки франчайзи будет зависеть о того, какую компанию вы выберете в качестве франчайзера. Однако стоит помнить о том, что все сети пекарен делают точки партнеров частью своих федеральных или региональных рекламных кампаний, а некоторые дополнительно предоставляют новым предприятиям основную рекламную продукцию и фирменную атрибутику.
  4. Консультации специалистов компании по всем аспектам деятельности пекарни. Франчайзи любой сети пекарен может получить бесплатные консультации по любым финансовым, юридическим, технологическим и другим аспектам, касающимся деятельности пекарни. Более того, некоторые компании предоставляют своим партнерам услуги целой команды специалистов, чья задача заключается в подготовке предприятия франчайзи к открытию.
  5. Готовые технологии выпечки и богатый ассортимент.
    Хорошо отлаженная технология производства и продуманный ассортимент являются едва ли не самыми важными залогами успешности вашего бизнеса. Приобретая франшизу, вы получаете возможность избежать метода проб и ошибок и воспользоваться профессионально разработанной, эффективной и прибыльной моделью производства. 
  6. Содействие в поиске помещение и предоставление готового дизайн-проекта. К помещению пекарни предъявляется множество строгих требований, как со стороны контролирующих органов, так и с точки зрения эффективности производства. Разобраться самостоятельно во всех этих сложностях – задача практически невозможная, особенно для новичка. Именно поэтому франчайзер помогает своим партнерам подобрать нужное помещение, правильно разделить его на зоны и организовать деятельность. Кроме того, компании, как правило, предоставляют франчайзи готовые дизайн-проекты, созданные в соответствии с фирменным стилем сети пекарен.
  7. Обучение. Компании, осуществляющие продажу франшизы пекарен, стремятся обучить своих новых партнеров всем тонкостям данного бизнеса, ведь их знание и является залогом успешности нового предприятия. Некоторые из франчайзеров попутно обучают тонкостям работы и сотрудников франчайзи.  

Франшизы пекарен

Ниже представлены наиболее популярные франшизы пекарен в России о которых вы можете почитать на нашем сайте:

biznesplan-primer.ru

Франшиза пекарни БУЛКИХАУЗ

  • 01

    Помощь с выбором лучшей локации в городе

    Место с высокой проходимостью — 90% успеха для пекарни. Мы разработали программу, которая рассчитывает рентабельность места на основе 8 переменных:

    • 1 преобладающий тип трафика: пеший, автомобильный
    • 2 количество трафика
    • 3 расстояние от дороги до пекарни
    • 4 конкуренты
    • 5 учебные заведения
    • 6 административные здания
    • 7 остановка
    • 8 тип района: спальный, рабочий…

    На основе этих данных программа рассчитывает успешность места. Возможен выезд нашего сотрудника в ваш город или дистанционная помощь с выбором лучшей локации, договором аренды и арендными каникулами.

    Особенности:

    Покажем как снизить расходы на помещение с помощью субаренды и партнерства с другими производствами. Например, сейчас мы арендуем помещение в 90 м2. Для оптимизации расходов часть площади сдаем в субаренду мясным фабрикам. Это выгодно: к ним приезжают за колбасой, видят, что в продаже есть хлеб и покупают его.

  • 02

    Дизайн-проект

    В дизайн-проект входит:

    Расстановка торгового оборудования

    Расстановка производственного оборудования

    Фирменный стиль оформления интерьера

    Фирменный стиль оформления экстерьера

  • 03

    Список нужного оборудования

    Особенности:

    В наших печах хлеб пропекается равномерно с красивым румянцем. В печь за один заход помещается в два раза больше продукции (у конкурентов 6 противней-листов, у нас 12). Поэтому за смену выходит больше выпечки, но количество оборудования при этом не увеличивается.

  • 04

    Обучение

    • 1 Как открыться, чтобы привлечь к пекарне внимание в первый день
    • 2 Как аппетитно раскладывать продукцию
    • 3 Как выпекать
    • 4 Какой должен быть ассортимент
    • 5 Как набирать персонал
    • 6 Как управлять персоналом
    • 7 Как продвигать пекарню и иметь стабильный поток клиентов
    БЕСПЛАТНО обучим ваших сотрудников в наших пекарнях.

    Возможен выезд наших сотрудников в ваш город для обучения пекарей и кассиров.

  • 05

    Поиск надежных поставщиков в вашем городе

    • Дадим контакты
      федеральных поставщиков
    • Поможем найти местных
      поставщиков
    • Проведем анализ и определим самые ходовые продукции в вашем городе с учетом национальных особенностей и вкусовых пристрастий
  • 06

    Выход на B2B-заказы

    Мы работаем не только в сегменте В2С, но и в В2В:

    • Печём булочки для гамбургеров
      разного цвета и размера

    • Печём хлеб для тостов

    • Печём булочки для хот-догов

    И успешно всё это продаём нашим оптовикам. Пекарни которые менее загружены в В2С, мы загружаем оптовыми заказами. Технологию выпекания и технику продаж оптовым клиентам, мы предоставляем, учим и всячески содействуем в этом.

    Это очередное сильное преимущество перед конкурентами, они этого не делают
  • 07

    Программа для управления списаниями, бухгалтерией, продажами, которая позволит вести бизнес удаленно

    Технологии выпечки Остаток продуктов на складе Выручку по дням Средний чек Списания Прибыль

  • 08

    Продвижение вашей пекарни

    Мы даем не только технологию, но и продвигаем наших франчайзи. В продвижение входит:

    • 1 Чек-лист со списком мероприятий для успешного открытия
    • 2 Анализ целевой аудитории, с помощью которого вы правильно спланируете маркетинговые активности
    • 3 Анонс в группах и на сайте, что в городе скоро появится ваша пекарня
    • 4 Брендбук
    • 5 Брендированная полиграфия
    • 6 Список маркетинговых активностей
    • 7 Скрипты разговоров: как продавать больше и повышать средний чек
  • 09

    Регламенты

    • Работа персонала
      • • Работа с кипером и кассой
      • • Должностные инструкции
      • • Стандарты работы с покупателями: как повышать средний чек в процесс общения, как обслуживать, чтобы люди возвращались
    • Производство
      • • Список оборудования
      • • Раскладки на тесто и начинки
      • • Как убирать и хранить продукты
      • • Планируемая температура выпекаемой продукции увеличивает прибыль до 20%
    • Мерчандайзинг и маркетинг
      • • Правила выкладки: как выкладывать, чтобы продавать больше
      • • Руководство по использованию фирменного стиля
      • • Дизайн-проект помещения
  • xn----7sbabyjgfqyhugk2czd.xn--p1ai

    Франшиза мини пекарни – 8 компаний для бизнеса

    Пекарни являются одними из самых популярных заведений общественного питания в нашей стране. И ведь не зря, потому что «булочная» для предпринимателей — это возможность обслуживать уникальный потребительский рынок, а для потребителей – место, где каждый день можно получать свежую и ароматную выпечку.

    Если вы любите выпекать, то имеете несколько вариантов для старта: франшиза мини пекарни, бизнес по собственной модели, либо же небольшое предприятие. Выбор за вами.

    В этой статье мы постарались собрать все советы, как запустить свой бизнес, разбили процесс открытия пекарни по пунктам и отобрали 8 лучших франшиз на текущий момент.

    Насколько актуальна идея открыть мини пекарню?


    Хотя сама концепция мини пекарен появилась в России ещё в начале 90-х, наибольшую популярность они набрали лишь в последние 10 лет.

    До этого рынок был практически полностью занят крупными компаниями. Но со временем для покупателей стало очевидно, что качество их продукции, рассчитанной на массовый рынок, оставляет желать лучшего. Так что любители выпечки всё чаще стали обращать внимание на небольшие пекарни.

    Сейчас можно сказать, что хлебобулочные предприятия формата «мини» предоставляют куда больший выбор изделий, чем крупные ритейлеры. Они чаще экспериментируют с концепциями и не боятся вводить в продажу новый ассортимент.

    Пока что крупные компании и заводы не могут предложить ни того, ни другого. На фоне этого преимущество мини кондитерских в глазах покупателей всё очевиднее.

    Но даже у такого, казалось бы, простого бизнеса есть множество «подвидов». К примеру, это могут быть и популярные в Европе «домашние мини пекарни», и булочные, и обычные кафе с собственным производством выпечки.

    Далее, мы рассмотрим наиболее популярные концепции, подскажем несколько свежих идей для организации бизнеса, а также проведём краткий обзор ведущих российских франшиз мини пекарен.

    Типы мини пекарен


    Прежде, чем приступать к планированию и организации новой мини пекарни, нужно рассмотреть, каких разновидностей они бывают. Также важно оценить потребительскую базу, которую они обслуживают.

    В целом, можно точно выделить два типа мини пекарен – оптовые и розничные. Несмотря на то, что продукция этих предприятий может быть схожей, у них совершенно разные потребности и разные покупатели.

    Давайте вначале рассмотрим розничные хлебопекарни. Они являются наиболее распространённым типом мини пекарен. В одной Москве их насчитывается более 600. Чаще всего они продают выпечку покупателям напрямую, но иногда могут заключать договоры на производство и продажу мелких партий с юридическими лицами.

    Обы

    biznesprost.com

    Франшизы пекарен, стоимость и условия их покупки

    Франшизы пекарен вызывают доверие около 15% людей, интересующихся франчайзингом. Бизнес на хлебе кажется простым, понятным и перспективным. Именно поэтому франшиза пекарни популярна уже несколько последних лет. В разделе есть франшизы мини-пекарен, которые чаще всего работают на замороженной продукции, франшизы кондитерских, которые готовят десерты и полноформатные пекарни, которые могут работать на собственном сырье. Также один их последних трендов в направлении франшизных пекарен - пироговые.

    Найдено 3 франшизы

    франшиза блинной

    Инвестиции

    от ₽ 2 300 000

    франшиза пекарни

    Инвестиции

    от ₽ 5 500 000

    10 городов присутствия. Первая и единственная в настоящее время франшиза пирогов на песочном тесте

    Инвестиции

    от ₽ 3 800 000

    Все новости RSS

    Новости франчайзинга

    franshiza.ru

    Франшиза перкарни - минимум вложений, максимум выгоды

    С учётом всевозможных рисков и трудностей начинающие предприниматели делают выбор в пользу покупки франшизы у компании, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке и имеет солидную репутацию. Перед заключением договора с владельцем бренда придётся хорошенько поразмыслить, вариантов направлений существует огромное множество и одно из них – покупка франшизы пекарни.

    Практически каждый современный человек хотя бы однажды задумывался, как здорово было бы быть владельцем бизнеса, работать на себя, иметь стабильную прибыль, наконец, позволить всё то, о чем давно мечталось. Беда в том, что без особого опыта и склонности к генерированию креативных идей раскрутить любое дело с нуля бывает достаточно сложно. А в большинстве случаев такие попытки заканчиваются ничем. По прошествии времени оказывается, бизнес не только не приносит желаемого дохода, но и не окупил вложенных средств.

    Пекарня пекарне рознь

    Если вы все-таки решили, что пора проявить свой талант в сфере предпринимательства, рассмотрите возможность открытия хлебопекарни. Это отличная идея хотя бы потому, что хлеб – один из тех продуктов, который покупают практически все, независимо от финансового положения, даже в случае подорожания.

    Несмотря на кажущуюся простоту, производство хлеба – довольно сложный процесс, без знаний и обучения бизнес окажется заведомо провальным. Выбор франшиз различных булочных и кондитерских пекарен широко представлен на рынке, и если двигаться в нужном направлении, правильно определить специфику будущего дела, можно хорошо раскрутиться и заработать. Нужно решить, чем заниматься: например, просто продавать хлеб, булочки, готовые пирожные, торты или открыть тихую уютную кофейню, организовать точку быстрого питания, где можно купить что-нибудь вкусное в качестве перекуса и взять стаканчик кофе с собой. Выбор также будет зависеть от наличия средств или возможности получения таковых в банке, ведь не все крупные компании готовы предоставить франшизу в счёт будущих доходов.

    Статистика зарубежного рынка хлебобулочных изделий говорит сама за себя: в странах Европы, США частные мини-пекарни составляют 65-95% от количества всех пекарен. Очень популярны заграницей небольшие булочные и кондитерские, совмещенные с кафе, где можно купить сопутствующие товары, поэтому продукция обычно съедается в стенах уютного зала, а посетители берут ещё что-то вкусненькое с собой

    Определиться со спецификой пекарни будет проще, если проанализировать спрос и платежеспособность местной целевой аудитории на продукцию, которую вы планируете выпускать. Для небольшого населенного пункта, возможно, больше подойдет мини-пекарня, ориентированная на традиции домашнего хлебопечения. Оживленный район мегаполиса предполагает открыть пекарню, совмещенную с кафе или небольшим магазином, где можно предложить лакомства, приготовленные по замысловатым рецептам.

    Пекарня неполного цикла – плюсы франшизы

    Начинающие предприниматели, не имеющие особого представления о производстве хлебобулочных изделий, обычно делают выбор в пользу открытия мини-пекарни, которая в основном работает с замороженными полуфабрикатами разной степени готовности. Небольшая пекарня часто оказывается более выгодным вложением по сравнению с другим бизнесом и даже булочной полного цикла. Ей намного проще подстроиться под новый ассортимент продукции, среагировать на изменившийся спрос, расширить количество выпекаемой продукции. В большинстве случаев вложенный капитал с лихвой окупается в кратчайшие сроки.

    Стоимость

    Франшиза мини-пекарни обойдется начинающему предпринимателю в разы дешевле, а это один из существенных преимуществ на старте собственного бизнеса. Сэкономить получится не только на покупке дорогостоящего оборудования, но и на арендной плате – для работы небольшой булочной достаточно 12-16 м2. Производство, основанное на необходимости разморозить полуфабрикаты, выпечь, а затем продать, требует меньшего количества персонала. В зависимости от спроса и ассортимента, достаточно нанять 1-2 человек, работающих посменно.

    Расположение

    Нужно позаботиться о разумном расположении мини-пекарни. Это должно быть хорошо проходимое место с уровнем цен, соответствующим платёжеспособности местного контингента. Школьники, студенты, люди со средним доходом будут ориентироваться, в первую очередь, на невысокую цену продукции. Конечная стоимость выпечки также зависит от закупаемого сырья. Если вы решитесь организовать совмещенную с булочной или кондитерской точку быстрого питания, потратиться придется серьёзнее, но возможность купить свежее лакомство и уютно расположиться с чашечкой ароматного кофе вскоре принесет свои дивиденды.

    Помощь владельца бренда

    Важным преимуществом покупки франшизы пекарни или кондитерской является всесторонняя помощь, обучение и сопровождение на этапе открытия и расширения клиентуры. Начинающему предпринимателю сложно самостоятельно определиться даже с выгодным количеством закупаемых полуфабрикатов, которое позволило бы выпускать свежую, качественную продукцию, получать прибыль, постепенно компенсировать вложенный капитал.

    Какие преимущества и перспективы ждут предпринимателя, решившегося подписать договор франчайзинга об открытии мини-пекарни:

    • намного меньший по сравнению с пекарней полного цикла стартовый капитал;
    • минимальные риски при вложении средств, достаточно быстрая окупаемость;
    • небольшие затраты на обустройство самой пекарни, торгового зала, которое часто берет на себя главная компания;
    • возможность быстрее раскрутиться и получать прибыль благодаря работе под известной маркой с хорошей репутацией;
    • отсутствие необходимости излишне тратиться на рекламу, ведь с вашей продукцией многие уже знакомы;
    • обучение, консультирование, постоянное сопровождение, оказываемое компанией-гигантом на всех этапах существования мини-пекарни;
    • готовые варианты для закупки необходимого сырья по сниженным ценам у надежного поставщика;
    • всегда свежая выпечка на витрине, товар в нужном количестве при наличии закупленного сырья;
    • ассортимент продукции регулируется главной компанией.

    Купить франшизу пекарни неполного цикла – один из самых надежных способов выгодно вложить свои средства и начать получать стабильный доход. Кроме того, новичку в сфере предпринимательства не придётся переживать, что его оставят на этапе открытия и поиска клиентуры, успех каждой новой точки является важной составляющей благополучия всей сети.

    Мини-пекарня полного производственного цикла

    Бизнесменам со стажем вполне по силам открыть пекарню по франшизе полного цикла, которая предполагает серьезные финансовые вложения.

    Дорогое оборудование

    Производство хлебобулочных изделий с момента замеса теста, подготовки начинки, заканчивая выпеканием готовой продукции, представляет собой сложный технологический процесс, требующий привлечения специалистов и закупки всего необходимого оборудования. Давайте сравним. Для работы мини-пекарни, использующей полуфабрикаты, достаточно приобрести морозильный шкаф, конвекционную печь с расстойкой и тепловую витрину. А чтобы обеспечить полный цикл изготовления хлебобулочных изделий, понадобится:

    • мукопросеиватель;
    • тестомес;
    • стол для нарезки и подготовки теста;
    • водоохладитель;
    • дозатор воды;
    • тестораскатываетель;
    • ротационная печь;
    • расстоечный шкаф;
    • многоярусная тележка для выпечки.

    Несмотря на то, что мини-пекарни неполного цикла получили огромное распространение на рынке хлебобулочной продукции, далеко не все покупатели доверяют полуфабрикатам. Именно благодаря этому булочные, где работники непрерывно трудятся над созданием свежей выпечки, ценятся многими людьми. На примере многих частных пекарен такого типа можно утверждать, спрос существует даже при отсутствии богатого ассортимента, дорогих сортов и прочих деликатесов, которые можно наблюдать в кафе и точках быстрого питания, работающих с полуфабрикатами. Клиенты заинтересованы в приобретении свежей продукции, которая не подвергалась заморозке и хранению.

    Серьёзные вложения

    О покупке франшизы булочной полного цикла можно задуматься только при наличии внушительного стартового капитала. Для начала придётся определиться с наиболее подходящим помещением площадью от 60 м2. Пекарня, которая полностью берёт на себя ответственность за производство хлебобулочной продукции, должна соответствовать всем установленным санитарным требованиям. Иначе её открытие станет невозможным или будет остановлено после первой же проверки. Самостоятельно решить все организационные вопросы не удастся, необходимо привлечение сторонних специалистов или работников компании, у которой покупается франшиза.

    Сложности в организации производства по франшизе

    Помимо организации рабочего помещения в соответствии с санитарными нормами, потребуются правильно составленные документы на каждую единицу изготовляемого продукта. Причём позаботиться об этом нужно еще до начала производства. Предприниматель, нацеленный на открытие пекарни, неминуемо сталкивается с рядом сложностей, связанных с серьёзными финансовыми вложениями, подготовкой большого количества документации, составлением трудовых договоров для персонала, взаимодействием с контролирующими организациями. Нельзя забывать о своевременной оплате аренды, коммунальных услуг, зарплате работникам булочной. Расширение клиентуры, увеличение прибыли, подбор хорошего персонала, контроль над качеством, предупреждение воровства – всё это требует времени и немалых усилий.

    Опытные франчайзеры признаются, в открытии мини-пекарни поиск подходящих работников – одна из самых проблемных задач. Обычно профессионалы своего дела уже устроены и ценятся на вес золота. Специалисты с сомнительным опытом, навыками, неизвестной для работодателя репутацией создают серьёзную угрозу на пути к процветанию бизнеса. Покупка франшизы булочной успешной марки во многом помогает справиться с такими рисками, предлагая специально обученный персонал, оказывая поддержку и регулирование качества выпекаемого продукта. Для правильной координации работы всего производства главная компания обычно предоставляет франчайзи готовые бизнес-планы по развитию, а также оценивает отзывы клиентов.

    Выбрать концепцию будущей пекарни достаточно трудно, подумайте, чего не хватает в вашем регионе, какова целевая аудитория, что обязательно оценят посетители. Это может быть булочная европейского формата или же пекарня, ориентированная на национальные традиции хлебопечения. Имейте ввиду, сложные рецепты могут потребовать закупки импортного сырья. Это повлечёт большие вложения, которые отразятся на конечной стоимости готового продукта. Булочная, совмещенная с кафе со своей «изюминкой», обязательно станет популярным заведением.

    Покупка франшизы пекарни у крупной компании, которая успела заработать хорошую репутацию, – один из самых надёжных и перспективных вариантов для открытия бизнеса. Несмотря на то, что деятельность отдельной точки, работающей от имени известного бренда, будет тщательно контролироваться, предприниматель получит отличную возможность выгодно вложить средства с минимальными рисками. Правильно сделанный выбор и заключение договора с успешной компанией позволит стать эксклюзивным представителем известного производителя в вашем регионе, обеспечит рост численности клиентов, а значит и стабильную прибыль.

    loyalbiz.ru

    Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/oratorprofi.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/oratorprofi.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о