Франшиза

Столовая франшиза: ТОП 10 франшиз столовых с отзывами за 2021 год

20.04.1981

Содержание

ТОП [все лучшие] франшизы столовых 🍲 2021: отзывы, цены, обзоры.

Столовая — доступное предприятие общественного питания, которое обслуживает определенную целевую аудиторию потребителей, производит и реализует различные блюда по меню в соответствии с днями недели. Столовые с каждым годом набирают свою популярность, особенно в разгар экономического кризиса и спада. Основные причины, по которым посетители выбирают столовые, это: во-первых, демократичность (люди готовы к самообслуживанию, получая при этом невысокую стоимость блюд), во-вторых, востребованность (все больше тех, кто обедает вне офиса и предпочитает не готовить дома), в-третьих, отличная альтернатива быстрой еде («фаст-фуду»). Также столовые хорошо известны потребителям своим форматом (в советское время столовые были распространены) и они рассчитаны на широкую аудиторию. Решающим фактором в принятии решения по открытию столовой является ее месторасположение. На территории, расположенной в тех местах, где скапливается целевая аудитория, открыть столовую выгоднее. Это могут быть бизнес центры, крупные предприятия, ВУЗы, учебные центры, и другие места, где собираются люди, которым нужна полноценная еда в рабочее время.

Перед тем как открыть столовую, нужно определить ее месторасположение и, тем самым, ее вид. Классифицировать столовые можно таким образом:

  • Городская, открытая для всех столовая. Оказывает услуги питания для большого круга лиц. Как правило, находится в центре города или рядом с крупными организациями. Дополнительно проводит банкетные мероприятия и выездное обслуживание.
  • Столовая в бизнес-центре. Обслуживает сотрудников предприятий, а также посетителей, которые пришли «с улицы». Иногда такая столовая предлагает проведение корпоративных вечеринок и деловых переговоров.
  • Столовая в государственных учреждениях (административные, медицинские, учебные и другие). Работает на определенную огранченную аудиторию. Столовые государственных учреждений также открываются для посещения посетителями со стороны. Чаще всего это происходит, когда предприятие банкротится и помещения сдаются в аренду. Они переходят в сегмент коммерческого корпоративного питания.
  • Столовая в торговом центре, в развлекательных комплексах. Является частью «фуд-корта», располагаясь по соседству с другими операторами, однако занимает большую площадь, чем остальные. Количество посадочных мест обычно до пятидесяти.

По форме обслуживания столовые можно поделить на столовые «фри-флоу», что в переводе означает «свободное движение», через линию раздачи и с официантами, которые будут обслуживать посетителей.

Наиболее популярны — столовые с линией раздачи. Во-первых, линия раздачи занимает небольшую площадь от общей площади заведения, во- вторых, порции накладывает сотрудник линии раздачи, который делает это быстрее, чем посетитель.

Процесс открытия столовой достаточно затратный, основные затраты будут связаны с покупкой оборудования, ремонтом, получением всех разрешений от государственных органов. Также с самого начала работы столовой необходимо набрать персонал.

После открытия важно быстро набрать базу клиентов, ведь большинство из них — люди ежедневно обедающие, могут стать постоянными клиентами. Для того, чтобы посетитель выбирал именно вашу столовую, необходимо делать акцент на качестве и вкусовых особенностях блюд.

При соотношении: средняя по городу цена порций и хорошее качество блюд, столовая может достаточно быстро выйти в прибыль.

Франшиза Тарелка Столовая

О компании

Сеть столовых «Тарелка Столовая» одна из первых российских сетей в своем сегменте, предоставляющих франшизу.  В своей работе компания ориентируется на желания людей, которые хотят поесть вкусно и недорого, предлагая разнообразные домашние блюда и еженедельное обновление меню. «Тарелка Столовая» сохраняет исключительные традиции русской кухни, что дает возможность выбрать завтрак, обед или ужин на свой вкус, значительно отличаясь от форматов обычных столовых. Огромным преимуществом компании является наличие собственного производства,  что позволяет быстро адаптироваться к изменениям рынка сырья, отдавая предпочтение качественному продукту. Уже сегодня «Тарелка Столовая» зарекомендовала себя на рынке как надежная компания, предоставляющая качественную продукцию и отличный сервис, что подтверждается растущей популярностью у посетителей. Вкусные и сытные блюда, демократичные цены, дружественная атмосфера и уютный интерьер – вот основные аспекты наших столовых.

Условия

Инвестиции, ₽:

Паушальный взнос, ₽

500 000

Срок окупаемости до 6 мес

Размер роялти

5

Портал buybrand.ru не несет ответственности за достоверность информации, предоставленной владельцами франшиз.

Франшиза сети быстрого питания КОЛОБОК

Выбор формата и концепции
Составление бизнес-плана
Поиск помещения
Подбор оборудования
Автоматизация бизнес-процессов
Подбор персонала
Доступ к видео-обучению
Передача нашей книги стандартов
Проработка меню и блюд
Общение с основателем сети и доступ к кухне
Выезд специалиста
Форма обучения теоретическое обучение коучинг менторинг
Сопровождение аудит аудит и анализ
Создание сайта обучение по шаблону создание нами
Маркетинг и продвижение обучение по шаблону аудит работы нанятого сотрудника
Доступ к обучающим материалам 6 месяцев 6 месяцев
6 месяцев + подписка на мастер-классы
Роялти 5%

«Несколько лет назад я открыла ещё одну сеть столовых – мне уже было скучно с одним «Каганатом»

ФОТО: из личного архива

Чинара Бугимбаева

Чинара Бугимбаева – из той породы предпринимателей, которые не любят большого внимания к себе. Это не застенчивость или деланное кокетство – просто не слишком разумная трата времени.

— У меня 27 столовых в трех городах страны, частный детский сад, сотни сотрудников, общественная нагрузка, семья – в конце концов я мама четверых детей, так что я не особо люблю рассказывать о том, какой великий бизнес я построила и насколько успешной стала. Я всю жизнь делала то, что считала нужным. Мой бизнес стал моим призванием. Меня с неменьшим интересом волнуют проблемы воспитания наших детей — вот где очень много трудностей и чему стоит уделять больше времени

, — по-деловому начала разговор Чинара.

Многие читатели уже знают, как 25-летняя жительница Алматы решила начать собственный бизнес и в 1996 открыла свою первую столовую. Forbes.kz писал об этом неоднократно. При этом не все задумываются о том, что Чинара один из успешных примеров по масштабированию собственного бизнеса. Впрочем, как она сама признается – такого термина в 2001 году в Казахстане никто и не знал. Зато к открытию второй точки она подсознательно подошла в лучших традициях западных бизнесменов – с четким осознанием того, что именно необходимо для запуска новой точки.

— Мне понадобилось 5 лет для того, чтобы открыть вторую столовую, но к этому моменту у меня в голове созрела полная картина того, чего я хочу. Бизнес-план был полностью расписан, вплоть до того, сколько должно быть на балансе вилок-ложек. Я знала все нюансы, потому что не было ни одной позиции, на которой я бы не поработала: на кассе, мыла полы и посуду, убирала со столов, закупала продукты, занималась бухгалтерией и прочими вещами

, — вспоминает бизнесвумен.

Как она отмечает, сегодня кому-то может показаться, что 5 лет для открытия второй точки – это слишком большой срок. Однако в ее случае подобный опыт сработал на все 100%. Во-первых, Чинара сама наработала огромный опыт и наладила все процессы в своем проекте. Во-вторых, она собрала свою команду, на которую можно положиться. Наконец, в-третьих, столовая пользовалась огромной популярностью и поместиться в одном зале все посетители уже не могли.

— Наличие кадров и спрос на рынке – вот самая главная причина для масштабирования. Без этого смысла в расширении нет. Если у вас не будет хороших работников, то вы не сможете быть таким же успешным, как на старте своего проекта. В нашей сети любой сотрудник знает, что у него есть все шансы подняться по карьерной лестнице. Все руководящие сотрудники Qaganat начинали с рядовых позиций – уборщиков, кассиров, раздатчиков. Чтобы создать базу лояльных гостей, нужно иметь персонал, который разделяет вашу философию и ценности. Избитая и не совсем популярная фраза «кадры решают все» в нашем бизнесе является одной из основополагающих. У вас может быть суперконцепция, милый дизайн, блюда по самой выгодной цене, но если при этом будет не совсем чисто, вкусно, да даже просто неприветливо – вы будете терять потенциальных гостей, а не нарабатывать новых, — делится опытом собеседница.

Впрочем, толчком для открытия нового заведения может стать и не совсем тривиальная модель. В 2003-м Чинара столкнулась с тем, что арендодатель одной из двух точек решил поднять плату с $2,5 тыс. до $8 тыс. в месяц. Без объяснения причин. Тогда она сделала два вывода. Каким бы хорошим знакомым или просто приятным человеком ни был арендодатель, он может в самый неподходящий момент изменить условия. Поэтому нужно всегда заключать договоры, в которых должны быть прописаны все нюансы, чтобы не только не быть выгнанным из помещения, но и просто избежать необоснованного повышения платы.

В качестве перестраховки – вдруг арендодатель будет бесконечно поднимать цену на аренду и придется переехать с наработанного места — Чинара открыла третью столовую, оформив договор на аренду помещения уже нужным образом. К слову, ей все же удалось прийти к компромиссу со старым знакомым-арендодателем, и они до сих пор сотрудничают.

ФОТО: из личного архива

Чинара Бугимбаева

С 2004 по 2016 империя Qaganat стремительно расширялась – в год открывалось от 1 до 3 точек. Все заведения были арендными – это также является одним из принципов по расширению сети. Как отмечает Чинара, многие начинающие бизнесмены пытаются сразу же обрасти собственными зданиями, но это ведет к существенному увеличению расходной части (лучше пустить деньги на оборудование и мебель) и лишает мобильности. По ее словам, лучше озаботиться не тем, как найти деньги на покупку объекта, а изучением локации, где будет находиться заведение.

— Плохая локация – это то же самое, что гоночный автомобиль с мотором от малолитражки. Красивый внешний вид, прекрасный экстерьер салона, новейшие технологии, экономный расход топлива – кому это будет нужно, если машина едет не так, как нужно? Также и наш бизнес. Нужно понимать, для кого вы работаете, где вы находитесь, — добавила г-жа Бугимбаева.

Впрочем, бывает и так, что даже удачная локация не даст гарантии того, что вы будете популярными. К 2012 году безоговорочное лидерство Qaganat на рынке подтолкнуло Чинару к тому, чтобы открыть еще одну сеть столовых – «Народная».

— Одной на вершине мне было скучно. Хотелось конкуренции, чтобы все было идеально, чтобы все процессы были отточенными, а гости – довольными. Обе сети должны были подстегивать друг друга в развитии, — вспоминает собеседница.

ФОТО: из личного архива

1996 год. Первый коллектив «Каганата», с которого и возродилась империя Чинары Бугимбаевой

В новые заведения были закуплены дорогое оборудование и мебель, туда были переброшены едва ли не лучшие работники, им нашли даже отличные места, например, возле КазНУ им. аль-Фараби. Прошла неделя, затем — месяц, а результаты были неубедительными. И Бугимбаева решила – хватит. За несколько дней редизайна столовые превратились в Qaganat, а залы наполнились гостями.

— Вот что значит сила бренда, — с улыбкой закончила эту историю Чинара.

Не без ошибок происходило и масштабирование самой сети Qaganat. В 2017-2018  Чинаре пришлось закрыть 4 заведения. Это решение далось непросто, но оно было необходимым. По словам Бугимбаевой, на каком-то этапе были переоценены собственные силы, выбрана не совсем верная локация, а самое главное – не был учтен кадровый вопрос.

— Мы выросли слишком стремительно, и эта неудача, возможно, была неизбежной. Закрыв эти объекты, мы сохранили норму прибыли, кадрово усилили другие точки и создали запас оборудования. В трех заведениях из этого оборудования поставили вторые линии раздачи, совсем недавно открыли новую точку в Алматы и часть оборудования установили там. Так что мы постарались выйти из этой ситуации с минимальными потерями, — философски размышляет Чинара.

ФОТО: из личного архива

1996 год. Чинара Бугимбаева занимается бухгалтерией. В этом ей помогают счёты

Свою историю с масштабированием Бугимбаева не считает закрытой. Она уверена, что сеть Qaganat будет расширяться, но уже более осмысленно. А вот к франчайзингу бизнесвумен относится с осторожностью.

— Ко мне не раз приходили с просьбой об открытии франшизы в различных регионах. В какой-то момент я даже занялась этим вопросом, подготовила собственную модель, разработала проект стандартизации. Он практически готов, но я пока не готова к тому, чтобы отдать свое детище в чужие руки. Тем более что у меня уже есть опыт, когда я отходила от активного бизнеса на несколько лет, а вернувшись, увидела, что ситуация не такая радужная, как хотелось бы. Я не виню своих сотрудников, просто я – это я. И иногда я интуитивно чувствую, как нужно поступить, и это оказывается правильным решением. Как будут развивать мой бренд другие предприниматели – мне неизвестно, но одного мне точно хочется: чтобы мои дети получили этот бизнес успешным, — подчеркнула Чинара Бугимбаева. 

Столовая и корпоративное питание — автоматизация iiko

Современная столовая — это уже не тот общепит как был 10-15 лет назад с гречкой, макаронной запеканкой и компотом из сухофруктов. 

В столовых крупных компаний ежедневно обедают, завтракают и ужинают тысячи сотрудников.

К качеству блюд и скорости обслуживания сегодня выдвигаются очень серьезные требования. 

Из прошлого остался только принцип самообслуживания, который сегодня модно называть «фри-фло». Посетители двигают перед собой подносы, выбирают блюда, и расплачиваются у кассы. 

Человек, хоть раз побывавший в столовой в час пик, знает, что проблемой этого формата является бесконечная очередь, так как же победить очередь?

Всего ДВЕ!

— основные проблемы, решение которых может полностью победить проблему очереди.

Первая причина – недостаточное количество касс. При автоматизации любой столовой обязательно оценивается потребность в кассовых терминалах. Число терминалов определяется проходимостью, иногда терминалы устанавливаются с запасом, чтобы включать их при наплыве посетителей.

Вторая причина – медленный расчет на кассе. 

Время расчета складывается из двух составляющих:

• Занесение заказа в систему.

• Расчет клиента.

Для быстрого занесения блюд на кассе необходимо использовать Быстрое меню и Конструктор блюд.

Меню позволяет в удобном формате вывести кассиру в быстрый доступ ваши позиции на сегодня, что безусловно увеличивает скорость обслуживания. Так же существует возможность настроить меню на всю неделю и оно автоматически будет переключаться по дням. 

Мы проводили эксперимент с замерами времени обслуживания в одной из столовых, результат показал, если хоть одного блюда нет в быстром меню — то обслуживание одного клиента происходит на 30 секунд дольше.

Конструктор блюд помогает «собирать» сеты на кассе за считанные секунды, имеет гибко настраиваемые параметры.

Оплата. Больше всего времени при оплате занимает выдача сдачи и расчет. Часто бывает, что сдачи нет, либо не хватает размера, либо купюра крупная.

Выход — мы должны отказать от сдачи при расчете клиента.

Современные столовые оснащаются системами корпоративного питания и оплаты, которые позволяют сотруднику совершать оплату заказа с использованием бесконтактной карты и не использовать сдачу. 

В качестве карты может использоваться пропуск от системы контроля доступа, такие часто бывают на предприятиях.

iikoCatering — автоматизация корпоративного питания

Продукт решает следующие задачи:

Депозитные схемы питания. Клиент получает карту, на которую может положить определенную сумму денег.

Клиент кладет деньги и за это получает преференции: специальные цены, скидки.

Предусматривается возможность установит ограничения: по времени, по блюдам, по частоте использования, по максимальному периоду использования.

Столовая собирает информацию о госте: историю транзакций, анкетные данные гостя и комбинирует с гостем через email или смс-рассылки.

Дотационные схемы питания. Столовая заключает договор с компанией на питание сотрудников.

Сотрудники заносятся в систему, питаются и в конце месяца столовая выставляет счет на оплату компании. Счет может содержать детализацию по сотрудникам, дням, блюдам.

Варианты питания:

• Полностью в кредит, их сумма вычитается из заработной платы.

• За счет копании. Копания получает счет в конце месяц а и оплачивает питание сотрудников ресторану.

• Дотационная схема, компания компенсирует заранее оговоренную ежедневную/еженедельную/ежемесячную сумму сотрудникам.

Абонементы. Клиент покупает в ркарту на оплату заданного количества определенных блюд. например 15 коплексных обедов по 190 рулей, при посещении оплата блюд происходит за счет депозита.

Возможности:

• Сниженная цена на блюда за счет предоплаты.

• Заданное количество блюд, вне зависимости от изменения цен на них в течении периода.

• Нужно потратить все блюда за указанный период, в противном случае блюда «сгорят».

Что на кухне?

При высоком трафике посетителей, быстрая и четкая работа кухни становится одним из приоритетов.  Мы анализируем процессы и внедряем решения, позволяющие сделать работу удобной, понятной и четкой. 

На кухне  и в зоне выдачи возможно установить:

• Терминал iikoKitchen, служит для создания складских документов, учета готовой продукции, проведения быстрых инвентаризаций. Имеется возможность подключения весов.

• Терминал контроля свежести блюд iikoShelfManager.  Обеспечивает идеальное количество и качество  блюд в ресторане быстрого сервиса, контролируя срок приготовления каждого блюда и количество готовых экземпляров, находящихся на раздаче.

Быстрые отчеты и учет

iikoOffice – офисная часть, предназначена для управления работой ресторана быстрого питания. Вся работа ведётся в одном приложении, это удобно. 

Все показатели доступны онлайн, что положительно сказывается на скорости и качестве принятия решений.

Есть готовая аналитика в виде ABC анализа, рейтинги и меню инжиринг.

Видео о возможностях iiko

Мы подобрали интересные видео? которые расскажут вам о возможностях системы iiko.

  • Ресторан, кафе, бар
  • Фастфуд
  • Столовая
  • Служба доставки
  • Сеть ресторанов
  • Франшиза
  • Фабрика кухни
  • Кейтеринг и выездная торговля
  • Гостиница
  • АЗС

← Возврат к списку

Вакансии компании LiraMarket

Приветствую Вас на странице нашей компании.

Меня зовут Алексей Петров, я — руководитель компании.

Цель нашей работы — взять на себя все вопросы, связанные с поставками оборудования в точки общественного питания. Чтобы сотрудники пиццерий, пекарен, столовых и других заведений могли спокойно работать со своими клиентами, а оборудование, поставленное нами — служило долго.

Наша компания работает с 2018 года. За это время мы стали поставщиками крупных сетей пекарен по всей России

  • Жар-Свежар (франшиза пекарен, работают по всей России)

  • Настоящая пекарня (франшиза пекарен, работают по всей России)

  • Дом Хлеба (франшиза пекарен, работают по всей России)

  • Мамин Хлеб (франшиза пекарен, работают по всей России)

  • Добрая Столовая

  • Patir (пекарни)

  • Такие Пироги

  • Покровские пекарни

  • Радуга Вкуса (служба доставки еды) и др.

С 2018 года совместно с нашими клиентами мы открыли заведения в городах

  • Москва

  • Санкт-Петербург

  • Владивосток

  • Хабаровск

  • Иркутск

  • Нижневартовск

  • Кемерово

  • Волгоград

  • Астрахань

  • Калининград

  • Бугульма

  • Лениногорск

  • Томск

  • Сургут

  • Чебоксары и еще 53 городах России

Основные принципы нашей работы.

Ответственность. Мы «на берегу» договариваемся с нашими клиентами о всех условиях работы, всех возможных подводных камнях, и строго отвечаем по взятым на себя обязательствам.

Честность: как в работе с клиентами, так и с коллегами, сотрудниками и поставщиками.

Клиентоориентированность: дать клиенту решение любого вопроса, с которым он к нам обратился, или помочь найти это решение.

В 2019 году мы начали и активно продолжаем работу со всеми сетевыми пекарнями по всей России. 

Растет результат, растет объем работ, поэтому мы всегда находимся в поиске новых людей в нашу команду.

Офис компании находится по адресу г. Казань, ул. Космонавтов, 71.

По всем вопросам работы в нашей команде Вы можете звонить или писать (WhatsApp, Telegram) на номер +7-9-600-600-659, Алексей.

Большим плюсом будет, если Вы отправите свое видеорезюме: короткое видео, в котором Вы расскажете о себе и своем опыте работы.

Ждем Вас в нашу команду!

Ресторанных франшиз на продажу (Найдите лучшие возможности)

Питание вне дома — большой бизнес в США. Мы любим нашу мировую кухню — от традиционной американской до мексиканской, от китайской до европейской.

Американские домохозяйства в среднем тратят около 3000 долларов в год на питание вне дома. И хотя эта цифра кажется высокой, все это в сумме: 10 долларов за ежедневный обед в рабочий день, 3 доллара за кофе во второй половине дня, 20 долларов за ужин с друзьями один или два раза в неделю.Даже еда на вынос и доставка в счет. Если сложить все это, мы много тратим на ресторанную еду.

Подумайте об этом: если вы тратите 50 долларов в неделю на еду и напитки из ресторанов, вы платите 2,5 тысячи долларов в год за еду вне дома, что составляет почти 50% годового бюджета на еду среднего американца.

Ресторанная индустрия составляет около 10% от общей рабочей силы США. Почти 50% взрослых в какой-то момент своей карьеры работали в ресторанной индустрии, в то время как треть всех американских рабочих получают свой первоначальный опыт работы в ресторанах.

В целом рестораны увеличивают свои расходы на 300%, включая поиск и приготовление, обслуживание и удобство. По данным Национальной ассоциации ресторанов, ресторанный бизнес приносит экономике США около 800 миллиардов долларов в год, что составляет 4% ВВП.

Как мы говорим, еда вне дома — это большой бизнес.

Франчайзинг


Франчайзинг предлагает уникальную возможность для людей, надеющихся оставить «крысиные бега» и заняться бизнесом для себя.

Когда вы инвестируете во франчайзинговый бизнес, вы наследуете с трудом заработанную репутацию надежного партнера. Это дает вам большую заметность для потребителей, которые уже знают бренд и доверяют ему, потому что вы предоставляете такое же качество, отличный сервис и опыт, как и ваша материнская компания.

Одним из наиболее выгодных элементов партнерства по франшизе ресторанов является обучение мирового уровня, сопровождающее инвестиции. Ваша материнская компания позаботится о том, чтобы вы развили экспертные навыки, необходимые для того, чтобы предоставлять их эксклюзивное меню и обслуживание последовательно, с заботой и любовью, как в их самом первом ресторане.

Помимо поддержки в обучении, большинство компаний-учредителей ресторанного франчайзинга предлагают пакет поддержки для бизнеса и управления персоналом, чтобы помочь вам обеспечить соблюдение сложных налоговых и отраслевых норм.

Ваш партнер по ресторанной франшизе дает вам доступ к налаженной цепочке поставок, гарантируя, что вы получите ингредиенты самого высокого качества по наиболее конкурентоспособным ценам. В конце концов, из высококачественных ингредиентов можно приготовить отличную еду.

Использование ресторанной франшизы приносит с собой преимущество мгновенно узнаваемого бренда.Это дает вашему новому бизнесу мгновенную привлекательность. Люди знают, что они получают от бренда, и когда вы просите своих клиентов расстаться с их кровно заработанными деньгами, качество имеет значение каждый раз.

Независимые компании, начинающие свою деятельность без поддержки надежного партнера, с самого начала ведут тяжелую борьбу. Их первые три года торговли часто бывают особенно опасными, поскольку эти первые годы полны финансовой нестабильности. Все компании должны вернуть свои первоначальные инвестиции, прежде чем они действительно начнут получать прибыль, а для независимых компаний это может занять много времени.

Франчайзинговые компании, однако, обычно окупают свои инвестиции быстрее, чем независимые, потому что у них есть мгновенная привлекательность и готовая репутация. Очень немногие инди получают прибыль до 4-го года, когда к этому времени часто бывает слишком поздно, и бизнес рушится.

Франчайзинг предлагает новичкам в бизнесе возможность начать работу с сетью ресторанов, которую клиенты уже знают и которой доверяют. Конечно, это зависит от размера ваших первоначальных инвестиций, но многие франшизы возвращают прибыль в течение первого года.

Факты о ресторанных франшизах


В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается более 1 миллиона ресторанов, и более чем в 90% из них работает менее пятидесяти человек.

Франшизы ресторанов обслуживают любой вкус, от быстрого обслуживания в закусочных до официальных сидячих мест и изысканных ужинов. Независимо от сектора рынка, для которого вы стремитесь обслуживать, сектор ресторанов демонстрирует значительный рост за последние тридцать лет.

Ресторанный сектор вносит основной вклад в экономику США: с начала нового тысячелетия объем продаж в этой отрасли увеличился вдвое.Это делает франшизу ресторанов особенно плодотворной движущей силой экономического роста в США.

До пандемии COVID-19 американские рестораны стали важной частью повседневной жизни — мы чаще обедали вне дома и тратили все больше денег. Влияние COVID уменьшится в ближайшие пару лет, так что сейчас хорошее время подумать об инвестировании в сектор, который американское общество глубоко ценит и к которому будет стремиться вернуться, как только все уладится.

Конечно, пандемия временно повлияла на сидячие обеды; но сектор услуг по доставке и доставке на вынос переживает бум.

Компании, которые расширили свое цифровое присутствие, — это рестораны, которые процветали на протяжении всего периода домработницы. А франшизы ресторанов идеально подходят для развития своего цифрового присутствия, потому что у них есть возможности адаптироваться к рыночным вызовам.

Франчайзинговые компании получают значительные выгоды от цифровых и маркетинговых бюджетов своих материнских компаний, которые предоставляют веб-сайты, маркетинговые кампании и специальные предложения, привлекающие клиентов. Компании, у которых есть возможности адаптироваться, успешно переживают эти трудные времена.

Франчайзинг Vs. Независимый


Банки и ростовщики, как правило, отдают предпочтение франчайзинговому бизнесу, когда речь идет о предоставлении стартовых средств. Франшизы основаны на проверенных показателях — бизнес-модель имеет хорошие показатели роста, прибыли и устойчивости. Кроме того, франшизы ресторанов имеют лучший доступ к рынку и надежную финансовую модель, которая помогает им поддерживать работу в тяжелые времена.

С другой стороны, независимые компании, как правило, изо всех сил пытаются получить доступные процентные ставки для обеспечения стартапов из-за непроверенной бизнес-модели.

Когда вы берете на себя франшизу ресторана, вы наследуете репутацию, бизнес-модель и положение на рынке вашего родителя. Франшизы часто начинают намного здоровее, чем независимые предприятия, потому что у них есть мгновенная сдерживаемая привлекательность и клиентская база, которая уже узнает бренд и доверяет ему.

Ресторанные франшизы


Изучите наш невероятный выбор ресторанных франшиз и накормите своих сограждан удовольствиями, к которым они будут возвращаться снова и снова.

Начните новую жизнь с Franchise Direct.

Франчайзинговые возможности для ресторанов — Franchising.com

Вы устали от собственного приготовления? Вы, как никто другой, знаете, что все жаждут разнообразия.

У многих людей есть любимые блюда, которые они любят готовить, но когда приходит время перемен или наступает особый случай, франшиза вашего ресторана — это то, куда они направляются. На Franchising.com вы можете легко найти уникальный ресторан, работающий по принципу франшизы, и получить необходимую информацию, чтобы решить, какой из них подходит для вашей карьеры.

Владение ресторанной франшизой означает наличие установленной системы поддержки бизнеса. Это означает, что франшиза вашего ресторана выигрывает от политики обслуживания клиентов и репутации бренда, которым доверяют люди. Узнайте, какие франчайзинговые рестораны подходят для вас на Franchising.com.

Просмотрите наш исчерпывающий список франшиз ресторанов для получения общей информации о деловых возможностях, которая поможет сузить область поиска. Составьте свой список вероятных ресторанных франшиз, а затем запросите дополнительную информацию об этих конкретных возможностях, используя форму ниже.

Сообщая нам об уровне ваших инвестиций, мы можем сэкономить ваше время, просматривая различные выставленные на продажу франшизы. Franchising.com предоставляет информацию о возможностях ресторанного бизнеса, которая более точно соответствует вашим интересам и финансовым целям.

Откройте для себя ресторанную франшизу, которая вам подходит; отправьте форму запроса ниже. Кроме того, не стесняйтесь смотреть на другие продуктовые франшизы, которые специализируются на мороженом, фаст-фуде, пицце, китайской кухне и многом другом.

Руководство по возможностям

Smashin Crab была основана с целью предоставления нашим гостям как превосходного обслуживания, так и качественной еды.

The Habit Burger Grill обладает уникальным вкусом, созданным при жарке на открытом огне, и разнообразным меню, которое понравится …

Франшизы ресторанов

Checkers Drive-In небольшие, но эффективные, что упрощает управление нашими ресторанами и, как правило, снижает накладные расходы.

Требуются наличные:
250 000 долл. США

Возможность получить кусок пирога и стать партнером Perkins Restaurant & Bakery, проверенной и проверенной концепции, готова к использованию за …

Требуются наличные:
500000 долларов США

Rusty Taco — это отличительная концепция тако в стиле fast-casual, в которой подают креативные тако в уличном стиле, одновременно традиционные и вдохновленные.

Требуются наличные:
500000 долларов США

С более чем 500 ресторанами по всему миру, Wayback Burgers является любимым рестораном гамбургеров в родном городе Америки и одним из самых быстрорастущих ресторанов в мире.

Требуются наличные:
100000 долларов США

Бончон — это международно признанная корейская концепция жареного цыпленка.Бончон в переводе с корейского означает «мой родной город» и представляет …

Требуются наличные:
250 000 долл. США

Pollo Campero (R) Возможности инвестирования в франшизу доступны как частным лицам, так и инвесторам с несколькими подразделениями, заинтересованными в покупке …

Требуются наличные:
500000 долларов США

Рой Роджерс приобрел верных последователей из нескольких поколений, предлагая качество и свежесть, которые устанавливают новый стандарт в QSR.

PrimoHoagies Franchise — это компания, предоставляющая сэндвич-услуги по франшизе, которая специализируется на сэндвичах и стремится к качественному быстрому и повседневному общественному питанию.

Требуются наличные:
100000 долларов США

Buffalo Wild Wings® — идеальное место, чтобы собраться с друзьями, посмотреть спортивные передачи, выпить пива и поесть крылышек.

Требуются наличные:
750 000 долл. США

Pizza Factory предлагает трудолюбивые хозяева, семейные рестораны и высококачественные продукты. Варианты дизайна ресторана включают в себя Pizza Factory Express …

Требуются наличные:

долларов США

Инвестируйте в здоровую пищу со здоровой экономикой.Мы являемся следующим поколением концепции кафе-пекарни, делающей сытные, вкусные, …

Golden Chick предлагает квалифицированным инвесторам захватывающую франшизу с рестораном, где подают блюда из курицы.

Требуются наличные:
350 000 долл. США

Франшиза Angry Crab Shack — это концепция непринужденного обеда из морепродуктов, в которой подают высококачественные ингредиенты по отличной цене в свежем и веселом виде…

Требуются наличные:
200000 долларов США

Приобретите франшизу, которая каждое утро доставит вас в «Байю» и доставит домой к ужину каждый вечер! Часы работы 7.00 — 15.00!

Требуются наличные:
350 000 долл. США

Tin Drum Asian Kitchen — ресторан в стиле быстрой повседневной жизни, вдохновленный энергией и атмосферой улиц Азии.

Требуются наличные:
150 000 долларов США

Dunkin ‘расширяется! Узнайте о наших инвестиционных возможностях по франшизе.

Требуются наличные:
250 000 долл. США

Бар JINYA Ramen Bar с 40 открытыми ресторанами и еще 25 к концу 2022 года станет брендом №1 в Соединенных Штатах! Клиент первого класса JINYA…

Требуются наличные:
1000000 долларов США

В RedBrick Pizza (R) старые мировые традиции встречаются с рецептами нового мира, чтобы сделать пиццу лучше для вас. Выпечка пиццы до совершенства при 1000 …

Требуются наличные:
200000 долларов США

Основанная в 2015 году в крошечном пункте приема и доставки в центре Манхэттена, Pokéworks® быстро зарекомендовала себя как…

Требуются наличные:
300 000 долларов США

Huddle House — это концепция полного сервиса с южным шармом, предлагающая партнерам возможность воспользоваться быстрорастущим сегментом завтраков стоимостью 285 миллиардов долларов.

Требуются наличные:
200000 долларов США

Daddy’s Chicken Shack с большой любовью верит в простые и высококачественные ингредиенты.

Russo’s предлагает уникальное меню, приготовленное только из самых свежих ингредиентов. Будь то пицца, паста, бутерброды, салаты, супы или десерты, мы …

Требуются наличные:
350 000 долл. США

С 2004 года Crepe Delicious предлагает наши блины поблизости, что является частью нашей приверженности возрождению здорового питания.

Требуются наличные:
75 000 долл. США

ресторанов планируют агрессивное расширение франшизы. Вот где и почему.

Эта статья является первой из серии из четырех статей, посвященной буму ресторанного франчайзинга за последние 22 месяца. На следующей неделе Restaurant Dive рассмотрит, почему франчайзи стекаются в быстрые повседневные сети. Будущие статьи будут размещены здесь.

Большая часть пыли, вызванной кризисом COVID-19, осела в ресторанной индустрии, открывая рыночный ландшафт, который заметно отличается от статус-кво сегмента в 2019 году.Одно из самых больших изменений? Эксперты говорят, что есть возможность расширения франшизы.

«Я думаю, что всякий раз, когда у вас возникает кризис, у вас есть возможность», — сказал Марио Херман, адвокат по судебным искам из Вашингтона, округ Колумбия. «Здесь применима теория созидательного разрушения … [Есть] возможность взять под свой контроль существующий бизнес, который терпит неудачу из-за COVID, и если у вас есть ресурсы и возможности, чтобы противостоять этому, это прекрасная возможность прийти в и начать скупать эти вещи.«

Огромное количество ресторанов, потерянных в условиях пандемии — весной Datassential сообщило, что 10% ресторанов в США закрылись — оставило после себя множество объектов недвижимости во втором поколении. В этих пустых ресторанных помещениях уже есть кухни, столовые, а иногда и автомобильные, что снижает начальные затраты и позволяет франчайзерам быстро масштабировать свое присутствие в США.

«Всегда будет группа франчайзи, которые будут сидеть сложа руки, кружить вокруг вагонов и ждать, чтобы увидеть, что же произойдет.А есть еще одна группа, которая совершает решительный шаг вперед и становится агрессивной в трудные времена. Они хорошо капитализированы, у них есть инфраструктура, у них есть потребность, особенно прямо сейчас, в упрощении. Думаю, именно поэтому вы наблюдаете много [франчайзинговых] сделок », — сказал Пол Триподес, вице-президент по развитию франшизы в Aloha Poke.

Арендодатели также более сговорчивы, сказал Герман, потому что они изо всех сил стараются заполнить пустые витрины.

«Во многих сделках с недвижимостью домовладельцы отчаянно пытаются привлечь людей в помещения, не только в коммерческие и офисные помещения, но также в рестораны розничной торговли и другие небольшие возможности франчайзингового типа, потому что многие люди терпят неудачу и так много [многих предприятий] выходят в Интернет », — сказал он.

Еще одно изменение? Юг, возможно, стал самым популярным рынком для франчайзинга ресторанов. Операторы массово скупают недвижимость под линией Мейсон-Диксон, делая ставку на то, что мягкая погода, смягчение ограничений на COVID-19 и разрастание пригородов помогут защитить бизнес от пандемии в будущем.

«[В] Техасе, Южной Каролине, Северной Каролине и Флориде, это обычное дело», — сказал Триподес.

Рост населения в южных штатах также привлекает внимание, добавил Трипод.

«Я думаю, что люди просто устали от дорогих городов с высокими налогами и холодной погодой, где сложно вести бизнес», — сказал он. «Я живу в Шарлотте, и … сто человек переезжают сюда в день. В городах на юге [и] юго-востоке налоги ниже и [они] благоприятны для ведения бизнеса».

Расширение франшизы ресторана с января 2020 года по 15 октября 2021 года

в Техасе и Флориде, где было больше всего франчайзинговых единиц благодаря быстрорастущему населению штатов и слабым ограничениям на COVID-19.

Компания

Restaurant Dive отслеживала объявления о расширении франшизы ресторанов, сделанные в 2020 и 2021 годах, чтобы понять, какие штаты наиболее привлекательны для франчайзи и какие бренды и категории ресторанов испытывают наибольшее распространение.

Вы можете изучить наши результаты на интерактивной тепловой карте выше, которая показывает, сколько единиц прибывает в каждый штат, а также какие единицы являются частью подписанных сделок, а какие — частью неподписанных целей расширения франчайзера.

В то время как Техас и Флорида продемонстрировали наибольшее расширение франшизы, что отражает оценки экспертов, Калифорния может похвастаться третьим по количеству единиц в 153 местах, несмотря на бюрократизм, связанный с территорией.

«Есть обширная территория Юго-Востока без большого количества регулирующих государственных законов, поэтому легко подготовить документы и сразу перейти к [франчайзингу]», — сказала Сьюзан Грюнеберг, партнер Cozen O’Connor по франчайзингу. «Если вы находитесь на северо-востоке … и определенно здесь, в Калифорнии, вам придется пройти процесс подачи заявки и регистрации, прежде чем вы сможете начать предлагать франшизы».

Многие франчайзинговые заведения также прибывают в северо-восточные и средние западные штаты, несмотря на более суровые зимы, которые подрывают возможности для обедов на открытом воздухе.Это сигнализирует о том, что, хотя стратегия франчайзинга изменилась в ответ на поведение в сфере питания в эпоху пандемии и возможности недвижимости, франчайзеры не отказались от схем роста до пандемии.

Однако остается вопрос: как долго продлится этот всплеск расширения франшизы? Эксперты сходятся во мнении, что нынешние темпы роста превышают или, по крайней мере, соответствуют докандемическому росту, но оценить, когда эта сделка прекратится, сложно, особенно с учетом продолжающихся приливов и отливов случаев COVID-19.

Ресторанный бизнес также выглядит мрачнее. Более 50% операторов ресторанов, опрошенных Национальной ассоциацией ресторанов, говорят, что условия ведения бизнеса сейчас хуже, чем три месяца назад, а 40% полагают, что пройдет больше года, прежде чем они увидят нормальные условия ведения бизнеса.

Герман утверждает, что нынешний шквал запусков франчайзинговых единиц не прекратится раньше, чем через год или два, но предупреждает, что ресторанам следует быть осторожными, чтобы не растягивать свои следы.

«Люди должны быть осторожны с чрезмерным расширением, потому что они точно не знают, будет ли достаточный спрос, особенно сейчас, в зимний период», — сказал Герман.

Франчайзинговые рестораны против независимых ресторанов: какой маршрут выбрать

Самый популярный вопрос, который мы часто получаем от начинающих рестораторов или даже нынешних владельцев ресторанов, — это выбор между франчайзинговыми ресторанами и независимыми ресторанами. Даже опытных владельцев ресторанов затрудняет выбор между сетевыми ресторанами и отдельными ресторанами в качестве жизнеспособного метода расширения. Для начинающих владельцев ресторанов это может стать еще более сложной задачей.Таким образом, полезно знать, какой формат более удобен для работы, дает более высокую доходность и имеет минимальный риск. Эта статья расскажет все, что вам нужно знать об открытии ресторанного бизнеса.

В этой статье мы проведем сравнение между «Сетью» и «Независимыми ресторанами», чтобы понять, что они собой представляют, как они работают и каковы риски, связанные с каждым из них.

Франчайзинговые рестораны против независимых ресторанов: подробное сравнение

Теперь мы обсудим, что такое сетевые или франчайзинговые рестораны, какие автономные независимые рестораны есть, каковы плюсы и минусы каждого формата.

Что такое ресторан по франшизе

Ресторан с франшизой — это ресторанный бренд, право пользования которым вы, как владелец, купили бы за гонорар. Компания, которая разрешает использовать свою торговую марку, называется «франчайзер», в то время как вы, купившие права на использование торговой марки в определенном месте, называются «франчайзи». Ресторан известен как «франчайзинг». Этот формат правда не новинка в последнее время набрала много оборотов. Индустрия франчайзинга в Индии растет со скоростью 30-35% в год, а товарооборот сектора недавно оценивался в более чем 7 миллиардов долларов США.

Работающие по франшизе Рестораны

В ресторанах с франшизой вы управляете чужим брендом. Все заранее решено, и вы должны придерживаться правил бренда. Франчайзинговая точка находится под строгим контролем, и большинство решений уже принято. Вы получаете большую помощь от франчайзера, когда речь идет об обучении сотрудников, поставках и т. Д. Однако не делайте ошибок. Работа с ресторанами по франчайзингу также требует больших усилий и управленческих навыков.Главный бренд пользуется большим спросом на стабильные результаты. Регулярные проверки проводятся для того, чтобы убедиться, что торговая точка соблюдает все стандарты, чтобы не отставать от имиджа бренда. Кроме того, для управления рестораном по франшизе потребуется наличие программного обеспечения для управления рестораном, чтобы упростить работу всех точек.

Плюсы
  • Франчайзинговые рестораны легче управлять и для новых, и для неопытных рестораторов.
  • Меньше рисков , так как концепция уже опробована.
  • Франчайзер обычно оказывает помощь франчайзи в плане обучения персонала, расходных материалов, оборудования, маркетинга и т. Д.
Минусы
  • Стоимость приобретения франшизы высока, также существует еженедельный или ежемесячный сбор в размере роялти .
  • Владелец имеет небольшой контроль над франчайзинговыми ресторанами. Отсутствие творческой свободы и способности принимать решения может расстраивать.

Что такое независимый ресторан

Независимый ресторан — это ресторан, не связанный с какой-либо корпоративной сетью, а управляемый владельцем.Владелец ресторана имеет право принимать решения по всем операциям ресторана.

Управление независимым рестораном

В независимом или отдельном ресторане вы можете делать все, что угодно. Вы можете выбрать место, которое вам нравится, решить концепцию самостоятельно, обслужить то, что вы хотите. Вы можете вносить любые изменения в свое меню или тему самостоятельно без каких-либо ограничений. Однако ответственность экспоненциальна.

Плюсы
  • Все управление находится в руках владельца.
  • Требуются небольшие вложения .
  • Крутая кривая обучения , особенно для начинающих рестораторов.
  • Владелец в кармане, вся прибыль .
Минусы
  • Существует высокий риск отказа, особенно для начинающих рестораторов.
  • Бизнес и операции могут потребовать времени и усилий .
  • Обычно неэффективны в работе из-за отсутствия стандартных правил и политик.

Разница между сетевыми и независимыми ресторанами

Теперь, сосредоточив внимание на различиях между сетевыми и независимыми ресторанами, их можно в целом классифицировать на основе: —

  1. Требуются инвестиции.
  2. Необходимая рабочая сила, кухонное оборудование и сырье.
  3. Меню, маркетинг и поддержка бренда.
  4. Лицензирование и возврат.

Сравнение инвестиций между независимыми ресторанами и ресторанами с франшизой.

Рабочая сила, кухонное оборудование и сырье, необходимые для независимых ресторанов и ресторанов с франшизой.

Меню, маркетинг и поддержка бренда, полученные в случае независимых ресторанов и ресторанов с франшизой.

Лицензии и возврат независимых ресторанов в сравнении с франчайзинговыми ресторанами.

Многие эксперты считают, что люди из сферы гостеприимства, такие как шеф-повара, менеджеры ресторанов, студенты, изучающие гостиничный менеджмент и т. Д.больше подходят для ведения своего независимого предприятия, в то время как начинающие владельцы ресторанов должны пойти по пути франчайзинга. Тем не менее, есть несколько примеров, когда люди из разных слоев общества неплохо управляют своими ресторанами.

В конечном итоге все сводится к вопросу, почему вы хотите открыть ресторан. Если вы отлично готовите или всегда мечтали открыть свой ресторан, то франшиза, вероятно, не для вас. Если вы рассматриваете управление рестораном как инвестицию и относитесь к нему как к любому другому бизнесу, то управление ресторанами с франшизой — отличная идея.

Рейтинг: 5.0 /5. От 6 голосов.