Разное

Аппарат для изготовления сыра в домашних условиях: Оборудование для приготовления сыра в домашних условиях

20.06.2000

Содержание

Оборудование для сыра

Комплект оборудования для производства мягких и твердых сыровКомплект оборудования для производства мягких и твердых сыров

Описание: предназначен для производства мягких и твердых сортов сыра и упакованной в пластиковые стаканы сметаны

 

                      Технические характеристики:

Производительность, л/сутки

2000

Выпускаемая продукция:

– сметана (30%), кг/сутки

40

– сыры твердые, кг/сутки

200 / –

– сыры мягкие, кг/сутки

– / 240

Установленная мощность, кВт

240

Обслуживающий персонал, чел.

5

Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м

70

  Состав:

Комплект оборудования для учета и фильтрации молокаКомплект оборудования для учета и фильтрации молока 0121-6000УФ(Н), произв. по учёту 21000 л/ч, произв. по фильтрации 6000 л-1шт

Описание: Предназначен для приемки, учета и фильтрации молока в потоке. В состав комплекта входят молочный центробежный насос ОНЦ-6,3/20(Н), герметичная емкость с поплавковым устройством для обезгаживания молока, электромагнитный счетчик молока, фильтр 126-6-200(Н) с картриджем из нержавеющей сетки, комплект трубопроводов, общий пульт управления и единый несущий каркас. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

 

            Технические характеристики:

Производительность по учёту молока, л/ч

21000

Производительность по фильтрации молока, л

6000

Размер ячейки фильтрующей сетки, мкм

200

Погрешность измерения, не более, %

0,5

Диаметр входного патрубка, мм

35

Диаметр выходного патрубка, мм

50

Установленная мощность, кВт

1,5

Габаритные размеры, не более, мм

1100x750x1050

Масса, не более, кг

90

Насос центробежныйНасос центробежный ОНЦ-2,0/20(Н), произв. 2 куб.м/ч-2шт

Описание: Предназначен для перекачивания молока и иных, сходных по вязкости, жидкостей и относится к несамовсасывающим центробежным насосам. На всасывающем и на нагнетающем патрубках установлены стандартизированные для молочной промышленности гайки со штуцерами для монтажа к молокопроводам. Оснащен уплотнениями, исключающими подтекание перекачиваемого продукта. Может быть использован для перекачивания непищевых, в том числе и агрессивных, жидкостей. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Производительность, не менее, куб.м/ч

2,0

Рабочее давление, не более, кгс/кв.см

2

Температура перекачиваемого продукта, не более, °С

90

Температура перекачиваемого продукта (кратковременная), не более, °С

95

Диаметр патрубка:

– всасывающего, мм

32

– нагнетающего, мм

22

Установленная мощность, кВт

0,75

Габаритные размеры, не более, мм

450х250х300

Масса, не более, кг

25

Ванна сыродельнаяВанна сыродельная 022(Н), объем 700 л-2шт

Описание: Предназначена для получения и обработки сырного зерна при производстве мягких и твердых сыров. Оснащена вращающейся планетарной лирой для резки сырного сгустка; имеет две съёмные одностенные крышки, патрубок диаметром 35 мм для верхней подачи продукта, форсунку для циркуляционной мойки, сливной нержавеющий кран диаметром 100 мм и блок автоматического управления для поддержания температурных режимов. Нагрев продукта осуществляется блоком встроенных ТЭНов или паровым инжектором (модель 022П(Н)). Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

       

          Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

850

Рабочий объем ванны, не более, л

700

Максимальная температура нагрева продукта, °С

60

Время нагрева продукта до 60°С, мин

60

Частота вращения мешалки, об/мин

14

Частота вращения водила, об/мин

1,0

Диаметр сливного отверстия, мм

100

Установленная мощность, не более, кВт

46,0

Габаритные размеры, не более, мм

2100х1450х2100

Масса, не более, кг

450

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации 072-100(Н), объем 100 л, с электрическим нагревом и автоматическим блоком управления-1шт

Описание: Предназначена для пастеризации молока, сливок и других жидких продуктов, а также для проведения процессов сквашивания, обработки творожного и сырного сгустков, смешивания многокомпонентных составов в пищевой, химической и парфюмерно-косметической промышленностях. Оснащена съемной рамной мешалкой, нержавеющим краном с диаметром проходного отверстия 50 мм, патрубком для верхней подачи продукта и форсункой для циркуляционной мойки, двухсекционной одностенной крышкой, встроенными электронагревателями и электронным блоком управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры продукта и теплоносителя. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали. 

                Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

110

Рабочий объем ванны, не более, л

100

Максимальная температура нагрева продукта, °С

95

Время нагрева продукта от 4°С до 76°С, мин

60

Частота вращения мешалки, об/мин

35

Диаметр сливного отверстия, мм

50

Установленная мощность, кВт

16,0

Габаритные размеры, не более, мм

900х800х1600

Масса, не более, кг

130

Сепаратор-сливкоотделительСепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОСБ, произв. 1000 л/ч-1шт

Описание: предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко и очистки их от загрязнений и молочной слизи, сепаратор применяется на предприятиях молочной промышленности, а также на пунктах приемки молока

 

 

                    Технические характеристики:

Производительность, л/ч 

1000

Частота вращения барабана, об/мин 

8000

Установленная мощность, кВт 

0,55

Габаритные размеры, не более, мм 

755х420х700

Масса, не более, кг 

77

Ванна для приготовления смесейВанна 053-200(Н), объем 200 л-1шт

Описание: Предназначена для накопления, хранения и приготовления жидкостей и смесей средней вязкости в пищевой, химической и парфюмерно-косметической отраслях промышленности. Имеет верхнюю двухсекционную крышку. Для герметичности по краю откидывающейся на петлях части крышки установлен силиконовый уплотнитель. Ванна комплектуется краном из нержавеющей стали с диаметром проходного отверстия 50 мм и выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

 

 

                         Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

225

Рабочий объем ванны, не более, л

200

Диаметр сливного отверстия, мм

50

Габаритные размеры, не более, мм

850x750x1000

Масса, не более, кг

40

Стол рабочийСтол рабочий (островной) 075-1,2(Н), размер 1200x600x850 мм-2шт

Описание: Предназначен для разнообразных технологических операций с пищевыми продуктами на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности. Имеет разборную конструкцию, состоит из столешницы и каркаса. Каркас выполнен из трубы прямоугольного профиля размером 25х25 мм, имеет специальные стяжки для повышения жесткости и регулируемые по высоте опоры. Выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Рабочая нагрузка, не более, кг

75

Габаритные размеры, не более, мм

1200×600х850

Масса, не более, кг

21

Формы для сыраФормы для сыра-24шт

 

 

 

 

  

 

 

Пресс для сыра пневматическийПресс для сыра пневматический ПВ-12, на 12 сырных головок-1шт

Описание: Предназначен для прессования мягких и твердых сыров в формах. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

              Технические характеристики: 

Количество одновременно прессуемых головок сыра, шт.  

12

Количество секций, шт. 

2

Максимальный диаметр сырной формы, мм 

350

Потребление сжатого воздуха, куб.м/ч 

0,2

Давление сжатого воздуха, кгс/кв.см 

6

Габаритные размеры, не более, мм 

830х500х2830

Масса, не более, кг 

385

Ванна охлажденияВанна охлаждения 024-2000(Н), хладопроизводительностью 12 кВт, объем 2000 л-1шт

Описание: Предназначены для приема, охлаждения и хранения в охлажденном виде молока и других жидкостей, сходных с молоком по вязкости. Ванны имеют внутренний теплоизолированный резервуар для молока, вымешивающее устройство, форсунки для автоматизированной мойки, крышки и сливной кран Ду50 из нержавеющей стали. Ванны комплектуются фреоновым холодильным агрегатом, трубчатый испаритель которого припаян к внешней стороне молочного резервуара. Выполнена из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Объем ванны, не менее, л

2200

Рабочий объем ванны, не более, л

2000

Температура молока:

– охлажденного, °С

4

– поступающего, °С

35

Время охлаждения при заполнении 50%, не более, ч

3

Частота вращения мешалки, об/мин

35

Хладопроизводительность агрегата, кВт

12

Диаметр сливного отверстия, мм

50

Установленная мощность (без хол. агрегата), кВт

0,5

Установленная мощность (с хол.агрегатом), кВт

7,5

Габаритные размеры (без хол.агрегата), мм

2950х1200х1350

Масса (без хол.агрегата), кг

350

Комплект оборудования для пастеризацииКомплект оборудования для пастеризации 013-1500, с регистрацией, произв. 1500 л/ч-1шт

Описание: Предназначен для быстрого нагрева, кратковременной выдержки и последующего охлаждения молока, сливок, питьевой воды и аналогичных по вязкости жидких продуктов. В состав комплекта входят пастеризационная колонна, пластинчатый теплообменный блок для охлаждения пастеризованного продукта и для рекуперации тепловой энергии, центробежный насос, бак уравнительный, клапан возвратный, комплект трубопроводов и электронный блок управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры пастеризации. Блок управления комплектуется самописцем для документарной регистрации рабочих параметров процесса пастеризации. Имеется возможность подключения к комплекту сепаратора и(или) гомогенизатора (модели 013-1500СГ, 013-1500С, 013-1500Г). Конструкция комплекта позволяет проводить его безразборную циркуляционную мойку. Все составные части комплекта, кроме пастеризационной колонны, поставляются на едином шасси в полностью смонтированном виде.

Технические характеристики:

Производительность при температуре пастеризации 76°С, не менее, л/ч

1500

Температура поступающего продукта, °С

4

Температура пастеризации, °С

76

Максимально достигаемая температура продукта, °С

95

Температура охлажденного продукта (при соотношении продукт/вода-1/3), относительно температуры хладагента, °С

+3…+5

Время выдерживания при температуре пастеризации, не менее, с

30

Уровень рекуперации тепловой энергии в регенераторе, не менее, %

70

Установленная мощность, не более, кВт

46,0

Габаритные размеры, не более, мм

2050х1100х1500

Масса, не более, кг

460

Установка фасовочно-упаковочнаяУстановка фасовочно-упаковочная 122УС(Н), произв. до 900 стаканов/ч-1шт

Описание: Предназначена для укупорки любых продуктов в стаканы из полистирола емкостью не более 0,5 л и размером горловины 75 и 95 мм. Укупорка стаканов осуществляется путем термической запайки горловины стаканов платинками из алюминиевой фольги. Для надежности припайки платинки к горловине стакана предусмотрен электронный контроль позиционирования стакана с наложенной платинкой на позиции укупорки. Перемещение 3-х позиционного поворотного диска, установка пустых стаканов и наложение алюминиевой платинки перед запайкой осуществляются оператором в ручном режиме. Запайка платинки на стакане происходит автоматически при фиксации поворотного диска на позиции укупорки. Для удобства работы оператора предусмотрено устройство принудительного подъема запаянного стакана перед снятием его с поворотного диска. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Производительность при упаковке стаканов 100 мл, не более, стаканов/ч

900

Диаметр горловины стаканов, мм

75, 95

Привод 

ручной + электромеханический

Установленная мощность, кВт

0,5

Габаритные размеры, не более, мм

600х450х400

Масса, не более, кг

30

Ванна длительной пастеризацииВанна длительной пастеризации (заквасочник) 011-150/3(Н), объем одного ушата 22 л, количество ушатов 2 шт. -1шт

Описание: Предназначена для приготовления материнских и производственных заквасок на чистых культурах молочных бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски. Представляет собой закрытую ванну с теплоносителем, в которую установлены два ушата с рабочим объемом по 20 литров. Для поддержания однородной температуры в ушатах ванна оснащена верхней откидной крышкой, мутовками для перемешивания и блоком управления, обеспечивающим нагрев и автоматическое поддержание температуры теплоносителя. Предусмотрены электрический и паровой варианты нагрева теплоносителя. Выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали.

 

 

                      Технические характеристики:

Объем одного ушата, не менее, л

22

Рабочий объем одного ушата, не более, л

20

Количество ушатов, шт.

2

Время нагрева закваски в ушатах с 12 до 95 °С, не более, мин

60

Время охлаждения закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, мин

30

Расход воды на охлаждение закваски в ушатах с 95 до 28 °С, не более, куб.м

1

Допустимая погрешность поддержания температуры, не более, °С

2

Установленная мощность, кВт

15,0

При работе с паром:

— установленная мощность, кВт

1,0

— рабочее давление пара, не более, кгс/кв.см

1,0

Габаритные размеры, не более, мм

800х650х1050

Масса, не более, кг

80

Комплект оборудования для циркуляционной мойкиКомплект оборудования для циркуляционной мойки 0122(Н), производительность подачи моющего раствора 6 куб. м/ч-1шт

Описание: Предназначен для циркуляционной мойки и дезинфекции оборудования на предприятиях молочной промышленности. В состав комплекта входят размещенные на едином несущем каркасе двухсекционная ванна, центробежный насос ОНЦ-6,3/20(Н), комплект трубопроводов с запорной арматурой и блок управления. Секции ванны термоизолированы друг от друга, вследствие чего температура раствора в каждой из них задается и регулируется независимо. Входящие в состав комплекта для мойки центробежный насос и система трубопроводов с запорной арматурой позволяют реализовать подачу и циркуляцию моющего и дезинфицирующего растворов в подвергаемом санитарной обработке оборудовании, а также обеспечивают сбор этих растворов обратно в секции ванны после завершения процесса мойки. Для удобства транспортировки по технологическим помещениям несущий каркас оснащен колесными опорами и ручкой. Составные части комплекта выполнены из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Производительность подачи моющего раствора, не менее, куб. м/ч

6

Количество секций для растворов, шт.

2

Объем одной секции, не менее, л

225

Объем заливаемого раствора в одну секцию, л

50-200

Рабочий диаметр трубопроводов подачи растворов, мм

18

Рабочий диаметр трубопроводов для сбора растворов, мм

35

Диапазон рабочих температур, °С

30-95

Установленная мощность, не более, кВт

43,5

Габаритные размеры, не более, мм

1600х850х1550

Масса, не более, кг

170

Весы электронныеВесы электронные Штрих-мини 6-1,2, до 6 кг-1шт

 

 

 

 

БланшировательБланширователь (ванна термоусадочная) 073-06-150(Н), объем 150 л-1шт

Описание: Предназначен для проведения процесса термоусадки предварительно упакованных в термоусадочную пленку пищевых продуктов. Конструктивно бланширователь представляет собой цельнотянутую ванну, закрепленную в прямоугольном каркасе и теплоизолированную с боковых сторон. В дне ванны установлены шесть трубчатых электронагревателей. Внутри ванны размещена плоская сетчатая платформа, которая может перемещаться в вертикальной плоскости и на которую укладываются упакованные в термоусадочную пленку продукты. Для обеспечения плавности подъёма и опускания платформы расположенное с правой стороны бланширователя устройство ручного привода оснащено газовым амортизатором. Автоматический блок управления позволяет устанавливать и длительное время поддерживать температуру теплоносителя. Бланширователь выполнен полностью из пищевой нержавеющей стали.

Технические характеристики:

Производительность по загружаемому продукту, циклов/ч

120

Объем ванны, не менее, л

150

Рабочий объем ванны, не более, л

110

Диапазон рабочих температур, °С

70-95

Установленная мощность, не более, кВт

42,0

Габаритные размеры, не более, мм

1150x650x1350

Масса, не более, кг

90

Компрессор воздушныйКомпрессор воздушный К-11, давление до 10 атм, произв. на выходе 160 л/мин *-1шт

Описание: предназначен для использования в бытовых и промышленных условиях как источник сжатого воздуха для обеспечения работы оборудования с элементами пневматики

 

 

                 Технические характеристики:

Производительность, куб.м/мин

0,16

Давление, кг/кв.см

10

Емкость ресивера, куб.м

0,06

Установленная мощность, кВт

2,2

Габаритные размеры, не более, мм

1000x470x800

Масса, не более, кг

95

Машина вакуум-упаковочнаяМашина вакуум-упаковочная Henkelman Super Jumbo 350, произв. 2-4 упаковок/мин, шов 1×350 мм, насос 16 куб.м/ч *-1шт

Описание: предназначена для упаковки под вакуумом пищевых продуктов в готовые пакеты

 

 

 

 

 

 

                    Технические характеристики:

Производительность, пакетов/час 

200

Длина сварочной пластины, мм 

350

Размер рабочей камеры, мм 

350х415х150

Производительность вакуумного насоса, куб.м/ч 

16

Предельное остаточное давление, кгс/кв.см 

— 0,995

Установленная мощность, кВт 

0,56

Габаритные размеры, не более, мм 

450х525х385

Масса, не более, кг 

34

* — поставляется по отдельному заказу (в общую цену не входит)

Схема технологического процесса

 3. В страны СНГ  доставка  железной  дорогой, почтой или  авиапочтой 

Как приготовить домашний сыр — 3 лучших рецепта

Приготовить домашний сыр не так уж сложно, если следовать пошаговым рецептам с фото. Важно знать, какие ингредиенты и в каких пропорциях потребуется. Ведь от этого зависит вкус продукта, его срок годности.

Как сделать сыр в домашних условиях: ингредиенты

Первое, что необходимо для приготовления вкусного сыра — молоко. Оно влияет и на консистенцию, и на запах. Лучше брать овечье, коровье или козье. Кумыс использовать нежелательно, поскольку он сделает блюдо горьковатым.

Рекомендуется добавлять пастеризованное молоко. Хорошо, если оно сцеживалось при температуре 60-70 градусов около получаса. Тогда уничтожаются все болезнетворные бактерии.

Часто производители увеличивают время и температуру пастеризации. Из-за этого продукт становится непригодным — с ним уже не приготовить вкусный сыр. Такое молоко плохо свертывается.

Молоко должно быть изготовлено в экологически чистых условиях. Оно сладкое, душистое, высокой плотности. Со свежим продуктом можно сэкономить на приготовлении сыра, ведь в этом случае нужно меньше коагулянта и закваски.

Также для домашнего сыра требуются:

  1. Чистая культура плесени. Этот ингредиент необходим для рокфора, камамбера, горгонзолы и бри. Существуют 3 основные категории: зеленая, белая и голубая. Каждый вид представляет собой порошок. Его следует хранить в морозильнике.
  2. Закваска. В ней содержатся молочнокислые бактерии, а точнее их чистые штаммы. Они делают из молочного сахара кислоту. Чем выше показатель кислотности, тем меньше в сыре вредных микроорганизмов. При этом закваски бывают моновидовыми (с одним штаммом бактерий) и поливидовыми).

После брожения в закваске могут появиться этанол, уксусная кислота и углекислый газ. Благодаря ним в сыре образовываются глазки, или отверстия. Это признак качественного продукта, для приготовления которого использовались гетероферментативные бактерии. Они почти не меняют текстуру сыра. Напротив, блюдо становится только лучше: приобретают приятный аромат и вкус.

  1. Коагулянт. Это вещество свертывает белки и жиры. Способствует образованию желеобразного сгустка. Последний превращают в сырное зерно и прессуют.
  2. Пищевая добавка E509, или хлорид кальция. Она не обязательна. Однако с ней сырные сгустки формируются быстрее. Кроме того, повышается количество кальция в продукте. Макроэлемент важен в том случае, если использовалось пастеризованное молоко.
  3. Специи и соль. Их не нужно добавлять только в мягкие сыры, например, рикотту и моцареллу. Добавки регулируют биохимические и микробиологические процессы, а также улучшают вкус. Желательно класть лимонную кислоту, пряности, травы и натуральные красители, такие как куркумин и перец.

Оборудование для приготовления сыра из молока в домашних условиях

Необходимо взять:

  1. Большую кастрюлю, в которой будет вариться сыр. Чтобы сделать 1 килограмм продукта, потребуется тара объемом в 5 литров. Желательно брать кастрюлю с пароводяной рубашкой, поскольку нужно нагревать молоко медленно.
  2. Специальный нож для сыра. У него есть закругленный кончик. Пригодится и обычный, но он должен быть достаточно острым, длинным и тонким. Иначе можно случайно разорвать сырный сгусток.
  3. Несколько формочек. В емкостях формируют и спрессовывают сырное зерно. Подойдет форма и с крышкой, и без. Главное – это размер. Его подбирают индивидуально в зависимости от вида сыра.
  4. Пресс для создания твердых сортов сыра. Это четыре стойки, на которых размещена двигающаяся верхняя платформа. На нее кладут канистры с водой, кирпичи, книги.
  5. Сырную ткань. Например, муслин. Она будет удерживать зерно, пока то прессуется. Желательно использовать специальную ткань, а не обычную марлю из аптеки. Первая более плотная и долговечная.
  6. Бумагу с восковой пропиткой. Вместо нее можно взять термоусадочный пакет, латекс или фольгу. Все это послужит покрытием для созревания сыра. Благодаря ним продукт не заплесневеет и не пересохнет.
  7. Дренажную поверхность. Ее задействуют при формовке, сушке и прессовании. С ней проветривания нижняя часть сыра. Вместо такой поверхности подойдет любая стерильная решетка.

Упростить процесс варки сыра можно с помощью мерного стакана и ложки, перфорированного ковша, весов.

Процесс приготовления домашнего сыра поэтапно

Технология варки едина. Рецепты отличаются только в нюансах. Например, температурными режимами, количеством добавок, временем сушки и прессования.

Первый этом – подготовительный. Здесь проводятся санитарные процедуры. Все поверхности и оборудование необходимо стерилизовать. Для этого делают раствор бытового отбеливателя из 3 ст. л. порошка и 6 л воды. Можно заменить его специальными дезинфицирующими средствами.

После стерилизации важно промыть емкости. Иначе отбеливатель испортит закваску или сычужный фермент.

В это же время подготавливают красители, кальций и коагулянт. Их растворяют в таре с водой. Нужно сверяться с инструкцией, поскольку из-за неверных пропорций нарушится консистенция сыра.

Дальнейший алгоритм:

  1. Подогревают молоко. Важно следовать рецептуре. Для одних видов она равна 30 градусам, а для других – 40-45. При этом чем медленнее оно нагревается, тем лучше. Предпочтительнее водяная баня, так как в ней легче следить за температурой. Сразу стоит добавить лимонную кислоту, краситель, кальций и липазу. Нужно дождаться, пока молоко достигнет температуры по рецепту. После вносят закваску, культуру плесени. Выжидают пару минут, а затем перемешивают. Смесь варят в течение получаса.
  2. Добавляют коагулянт. Необходимо снова помешать. Молоко станет сырным сгустком примерно через час. На время влияет качество фермента, а также молока. Если оно свежее, то свернется быстро. Можно проверить, завершился ли процесс коагуляции. Сгусток надрезают и смотрят на края. Они должны расходиться без слипания. Также важно, чтобы сыр не пачкал нож. Лишь тогда этап свертывания считают завершенным.
  3. Формируют сырное зерно. Сгусток измельчают на кубики по сантиметру. Их размер лучше сверять по рецепту, поскольку от этого зависит консистенция и плотность продукта. Так, мягкие сыры и вовсе не стоит нарезать.
  4. Приготовленное зерно сушат. По-другому это называется повторным нагреванием. Это делают для того, чтобы убрать лишнюю сыворотку. В результате сыр станет плотнее. Здесь же регулируют степень кислотности с помощью кипяченой воды. Время сушки зависит от того, какая закваска добавлялась. Сырное зерно кладут в дуршлаг. Сыворотка должна стечь. Ее не обязательно выбрасывать. Можно использовать для варки рикотты или сделать из нее соляной раствор.
  5. Сыр прессуют. Продукт придавливают либо собственным весом, либо оказывают внешнее давление. Самопрессование применяют тогда, когда готовят мягкие или полутвердые сорта. Через определенное время дренажную форму следует перевернуть. Процесс механического прессования немного отличается. Вес, который придавливает продукт, наращивают постепенно. Периодически переворачивают головку сыра.
  6. Добавляют пряности, специи. Посол бывает мокрым (рассольным) или сухим. Первый применяется при готовке твердых сыров. Его делают сразу после прессовки. Головку помещают в соляной раствор. Его концентрацию нужно подбирать в соответствии с рецептом, однако она не должна превышать 30%. Такой посол длится от пары часов до нескольких суток.

Сухой посол можно делать как до, так и после прессования. Соляная гуща добавляется к сырному зерну. Другой способ – обтереть им уже спрессованный продукт.

Есть группа сыров с мытой коркой. Их необходимо молить на протяжении всего времени, пока они созревают. Поверхность периодически протирают раствором, а потом переворачивают.

Твердый или полутвердый сыр следует просушить (мягкие сорта в этом не нуждаются). Важно, чтобы на нем появилась защитная корочка. Она препятствует бактериальному заражению. Также с ней продукт быстрее созревает.

Для сушки стоит взять стерильный дренажный коврик или деревянную доску. Процедура проводится при комнатной температуре. Сначала нужно проверить, насколько хорошо проветривается помещении. В душном месте равномерное высыхание невозможно. Процесс будет длиться от пары дней до недели.

Предпоследний этап – подготовка к созреванию. Но если в сыр добавляли культуру плесени, его нужно сразу отправить на созревание. В другом случае головку смазывают воском, маслом. Затем кладут в термоусадочный пакет. Перед этим следует убедиться, насколько сильно сыр покрылся корочкой. Также необходимо посмотреть, нет ли на ней плесени.

В конце продукту дают созреть. На последнем этапе он приобретает стойкий молочный вкус и аромат. Чтобы состарить сыр, его помещают в специальную камеру или пещеру. Там поддерживается температура в 10-15 градусов. Влажность воздуха должна быть не выше 100%. Но в домашних условиях пригодится и обычный холодильник. Предварительно сыр упаковывают в герметичный контейнер, а потом кладут на самую высокую полку.

Как делают сыр в домашних условиях – 3 лучших рецепта

Существует немало рецептов домашнего сыра. Можно экспериментировать с ингредиентами и смотреть, какой вариант получается лучше всего. Главное – четко следовать инструкциям.

Сыр из кефира в домашних условиях

Для 4 порций потребуются:

  • 2 л кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Из кефира делают творог с помощью паровой бани. В тару наливают воду, а на нее ставят емкость чуть поменьше, но уже с кефиром.

Кефир держат до тех пор, как не появится сыворотка. Это займет 50-60 минут. После массу отбрасывают на дуршлаг, на который сверху постелена марля. Она должна стекать около получаса.

Творог помещают обратно в емкость. Добавляют туда яйцо, масло, соду и соль. Ставят на паровую баню, периодически помешивают. Спустя 12 минут масса приобретет консистенцию плавленного сыра.

Форму смазывают сливочным маслом, выкладывают на нее сыр. Остается отправить в холодильник на пару часов, и продукт можно подавать к столу.

Рецепт домашнего сыра из творога

Для 6 порций нужно взять:

  • 1,5 кг творожной массы;
  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • по 2 ч. л. соли, сахара, соды.

Для приготовления творожного сыра в домашних условиях берут большую тару. В нее выкладывают творог, заливают молоком. Кипятят на среднем огне. Сыворотка отделится, и смесь приобретет желтый цвет. В это время добавляют сахар, яйца, соду и соль.Все перемешивают.

После закипания огонь убавляют и варят еще 15 минут. Убирают с плиты, процеживают. Получившуюся смесь выкладывают на тарелку.

На сковороде растапливают сливочное масло. Вливают туда яйца и приготовленный творог. Готовят 10-12 минут. Важно постоянно помешивать, иначе масса пригорит.

Когда творог загустеет и станет желтым, его необходимо выложить в чистую емкость. Затем отправить в холодильную камеру. Там он должен простоять ночь.

Адыгейский сыр в домашних условиях

На 6 порций потребуются следующие продукты:

  • 3 л молока;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 0,5 ч. л. соли.

Молоко переливают в кастрюлю и ставят на огонь. Тем временем берут сито, накрывают его марлей и ставят в тару. Дуршлаг нужен для стекания жидкости.

Когда молоко закипит, к нему следует добавить лимонную кислоту. Все перемешивают и выключают газ. Спустя пару минут сыворотка отделится от сырной массы. Последнюю откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь.

Марлю убирают, солят и дают остыть. Помещают в герметичную емкость и ставят в холодильник. Хранят сыр не дольше 7 дней.

Сделать молочный продукт из закваски не так просто. Однако можно упростить процесс приготовления, если следовать пошаговым рецептам домашнего сыра. Соблюдайте пропорции, и блюдо обязательно получится вкусным.

Как сделать пресс для изготовления сыра в домашних условиях своими руками

Изготовление сыра твёрдых сортов на определённом этапе требует отжима массы, которая при этом используется. Это необходимо для получения качественного продукта. При этом разные виды сыра необходимо спрессовывать при разном давлении. Можно пресс для сыра купить, а можно изготовить собственными руками и использовать его в домашних условиях.

  • Каменный пресс
  • Пресс винтового типа
  • Сырный пресс из упаковки от компакт-дисков
    • Френч-пресс для изготовления сыра
    • Жестяная банка в качестве пресса для сыра

Каменный пресс

Конечно, промышленное производство и заводские приспособления не могут составить конкуренцию другим приборам. Однако существует одно решение, которое переходит из века в век и оно уже стало традиционным — это помещение продукта под тяжёлый предмет, которым обычно выступает камень.

Для изготовления каменного пресса для сыра в домашних условиях потребуется всего лишь подыскать подходящий увесистый камень или каменную плиту, которую лучше обточить придав ей форму прямоугольника.

При таком приготовлении сырную основу помещают в сумку из марли и укладывают на платформу. Сверху продукт прижимается камнем и его оставляют в хорошо проветриваемом помещении либо под навесом на улице.

Пресс винтового типа

Очень хороший результат в приготовлении сыров показывают винтовые прессы. С их помощью прекрасно отжимается сыворотка. Кроме того, они весьма компактны и не займут много места при эксплуатации. Однако у винтовых устройств присутствуют и свои недочёты, главный из которых — это отсутствие возможности для определения уровня давления, оказываемого на продукт, находящийся в стадии созревания.

Для того чтобы приготовить сырную головку, можно воспользоваться устройством, применяемым в виноделии для отжима ягод и плодов. Когда имеется желание, такой пресс можно изготовить и самостоятельно в домашних условиях. Чтобы это сделать необходимо:

  • найти струбцину подходящего размера;
  • подобрать под неё ёмкость, в которую будет помещаться основа будущего продукта.

При помощи винтового приспособления можно сэкономить достаточное количество времени на приготовлении продукта, ведь по мере того, как вытекает сыворотка, струбцину можно подкручивать, что позволит увеличить давление на сырную массу.

Сырный пресс из упаковки от компакт-дисков

Для приготовления сыра в дома можно сделать пресс из старой упаковки от компакт-дисков. Сделать такое устройство довольно просто:

  • необходимо найти несколько пластиковых футляров из-под дисков, которые будут иметь разный диаметр;
  • на дне футляра большего размера сделать отверстие для того, чтобы стекала сыворотка. Сделать это можно при помощи сверла или раскалённой спицы;
  • затем нужно зачистить поверхность изнутри, что обеспечит более удобное извлечение сыра из ёмкости.

В процессе эксплуатации такого приспособления нижнюю часть футляра от диска размещают в глубокой миске и покрывают дно марлей либо тонкой тканью. Затем выкладывается сырная масса, которая сверху накрывается вторым футляром с меньшим размером. После на него кладётся тяжёлый груз.

Френч-пресс для изготовления сыра

В домашних условиях изготовить сыр можно при помощи стеклянного чайника, в котором готовят чай или кофе, которые требуют отжима. Такой чайник имеет цилиндрическую форму. Уровень давления при таком приготовлении будет небольшой. Примерно 3−4 кг. Для воплощения идеи потребуются следующие материалы:

  • френч-пресс;
  • канцелярские скрепки;
  • болты;
  • резинки;
  • шуруповёрт;
  • паяльник;
  • термоусадка.

При помощи шуруповёрта необходимо проделать, а крышке чайника несколько отверстий, куда будут вкручиваться болтики. Соответственно, вкрутить их в дырочки.

В основании чайника нужно проделать четыре проёма, куда будут вставляться скрепки. Их нужно соединить при помощи резинок.

На скрепки необходимо наложить термоусадку и прогреть при помощи паяльника.

В использовании такой самодельный пресс достаточно прост. Сырная масса помещается в ёмкость, после чего резинки у основания нужно затянуть и зацепить за болтики, прикрученные на крышке. Так образуется такое усилие, которое необходимо для отжима сыворотки.

Жестяная банка в качестве пресса для сыра

Одним из самых простых приспособлений для изготовления сыра может послужить жестяная банка вместительного размера. Например, можно взять банку из-под томатной пасты, объем которой будет не менее 0,5 л. В дне ёмкости необходимо проделать отверстие. Сделать это можно при помощи гвоздя или другого острого предмета. При этом заострённые края не должны смотреть внутрь, а должны выходить наружу. Так сыр не будет деформироваться.

Перед тем как положить продукт в ёмкость, её края и дно выстилают марлей. После, массу накрывают крышкой подходящего размера и придавливают подходящим грузом.

На сегодняшний день существует масса прессов, с помощью которых можно приготовить сыр, но принцип их действия схож — это сильное сдавливание продукта для получения более плотной массы. Поэтому изготовление пресса для сыра в домашних условиях — задача, посильная каждому, стоит лишь только проявить фантазию.

Оборудование для производства сыра — Купить оборудование для производства сыра онлайн

Телефон: 07 3808 2576

Заказ онлайн с доставкой по всей Австралии или нажмите и заберите с нашего адреса в Андервуде, Qld 4119

33 Найдено продуктов

Добро пожаловать на наш сайт. Если вы продолжаете просматривать и использовать этот веб-сайт, вы соглашаетесь соблюдать и соблюдать следующие условия использования, которые вместе с нашей политикой конфиденциальности регулируют отношения Green Living Australia (QLD) Pty. Ltd. с вами. в отношении этого веб-сайта. Если вы не согласны с какой-либо частью этих условий, пожалуйста, не используйте наш веб-сайт.

Термин «Green Living Australia (QLD) Pty. Ltd.» или «нас» или «мы» относится к владельцу веб-сайта, юридический адрес которого: Unit 14 / 25 Parramatta Rd, Underwood, QLD, 4119. Наш ABN: 78161440320. , Термин «вы» относится к пользователю или посетителю нашего веб-сайта.

Использование этого веб-сайта регулируется следующими условиями использования:

  • Содержание страниц этого веб-сайта предназначено только для вашего общего ознакомления и использования. Он может быть изменен без предварительного уведомления.
  • Ни мы, ни какие-либо третьи лица не дают никаких гарантий в отношении точности, своевременности, производительности, полноты или пригодности информации и материалов, найденных или предлагаемых на этом веб-сайте, для какой-либо конкретной цели. Вы признаете, что такая информация и материалы могут содержать неточности или ошибки, и мы прямо исключаем ответственность за любые такие неточности или ошибки в максимально разрешенной законом степени.
  • Вы используете любую информацию или материалы на этом веб-сайте исключительно на свой страх и риск, за который мы не несем ответственности. Вы несете личную ответственность за то, чтобы любые продукты, услуги или информация, доступные на этом веб-сайте, соответствовали вашим конкретным требованиям.
  • Этот веб-сайт содержит материалы, которые принадлежат нам или лицензированы для нас. Этот материал включает, помимо прочего, дизайн, компоновку, вид, внешний вид и графику. Воспроизведение запрещено, кроме как в соответствии с уведомлением об авторских правах, которое является частью этих условий.
  • Все товарные знаки, воспроизведенные на этом веб-сайте, которые не являются собственностью оператора или лицензии на него, признаются на веб-сайте.
  • Несанкционированное использование данного веб-сайта может привести к иску о возмещении ущерба и/или стать уголовным преступлением.
  • Время от времени этот веб-сайт может также содержать ссылки на другие веб-сайты. Эти ссылки предоставлены для вашего удобства, чтобы предоставить дополнительную информацию. Они не означают, что мы поддерживаем веб-сайт(ы). Мы не несем ответственности за содержание связанных веб-сайтов.
  • Заказы, размещенные по электронной почте, телефону или через наш веб-сайт, могут быть отменены до отправки заказа, однако это может повлечь за собой плату за отмену, покрывающую стоимость любых комиссий за транзакции и время, необходимое для завершения любого возврата.
  • Использование вами этого веб-сайта и любые споры, возникающие в связи с таким использованием веб-сайта, регулируются законами Австралии.

Эта политика конфиденциальности определяет, как мы используем и защищаем любую информацию, которую вы предоставляете нам при использовании этого веб-сайта.

Мы стремимся обеспечить защиту вашей конфиденциальности. Если мы попросим вас предоставить определенную информацию, по которой вас можно идентифицировать при использовании этого веб-сайта, вы можете быть уверены, что она будет использоваться только в соответствии с настоящим заявлением о конфиденциальности.

Время от времени мы можем изменять эту политику, обновляя эту страницу. Вам следует время от времени проверять эту страницу, чтобы убедиться, что вы довольны любыми изменениями.

Что мы собираем

Мы можем собирать следующую личную информацию:

  • имя и должность
  • контактная информация, включая номер телефона и адрес электронной почты
  • демографическая информация, такая как почтовый индекс, предпочтения и интересы
  • прочая информация, относящаяся к опросам клиентов и/или предложениям

Что мы делаем с собранной информацией

Нам нужна эта информация, чтобы понять ваши потребности и предоставить вам более качественные услуги, в частности, по следующим причинам:

  • Ведение внутренней документации.
  • Мы можем использовать эту информацию для улучшения наших продуктов и услуг.
  • Мы можем периодически отправлять рекламные электронные письма о новых продуктах, специальных предложениях или другой информации, которая, по нашему мнению, может показаться вам интересной, используя предоставленный вами адрес электронной почты.
  • Время от времени мы также можем использовать вашу информацию, чтобы связаться с вами в целях исследования рынка. Мы можем связаться с вами по электронной почте, телефону, факсу или почте. Мы можем использовать эту информацию для настройки веб-сайта в соответствии с вашими интересами.
  • Поставка транспортным компаниям и компаниям по доставке для повышения уровня обслуживания доставки.

Информация, автоматически собираемая этим веб-сайтом и/или третьими сторонами

Когда вы заходите на этот веб-сайт через веб-браузер, мобильные приложения или другой клиент, мы и наши сторонние поставщики услуг можем использовать различные технологии, сейчас и в дальнейшем разработаны, которые автоматически записывают определенную информацию об использовании. Эта информация может включать ваш IP-адрес (и другие уникальные идентификаторы для конкретного устройства, которое вы используете для доступа в Интернет), тип браузера, запрос вашего веб-сайта или приложения, ваше взаимодействие с этим веб-сайтом, веб-страницу, на которой вы находились до перехода на этот веб-сайт. , страницы нашего веб-сайта, которые вы посещаете, информацию, которую вы ищете на этом веб-сайте, время и даты доступа и другую подобную информацию. Мы используем эту информацию для различных целей, в том числе для анализа и улучшения наших продуктов и услуг, а также для персонализации наших услуг для вас. Мы не рассматриваем эту информацию как личную информацию (за исключением случаев, предусмотренных местным законодательством), хотя, если мы объединим ее с предоставленной вами личной информацией, мы будем рассматривать объединенную информацию как личную информацию.

Мы и наши сторонние поставщики услуг можем автоматически собирать информацию, используя различные методы, включая, помимо прочего, следующие методы.

Информация журнала. Информация журнала — это данные об использовании вами этого веб-сайта, такие как IP-адрес, тип браузера, интернет-провайдер, страницы перехода/выхода, операционная система, метки даты/времени и связанные данные, которые хранятся в файлах журнала.

Файлы cookie. Файл cookie — это небольшой файл данных, передаваемый на ваш компьютер (или другое устройство), когда он используется для доступа к этому веб-сайту. Файлы cookie могут использоваться для многих целей, в том числе для включения определенных функций этого веб-сайта, для лучшего понимания того, как вы взаимодействуете с этим веб-сайтом, и для отслеживания совокупного использования посетителями и маршрутизации онлайн-трафика. Вы можете указать своему браузеру, изменив его параметры, прекратить прием файлов cookie или запросить у вас, прежде чем принимать файлы cookie из онлайн-сервисов, которые вы посещаете. Однако, если вы не принимаете файлы cookie, вы не сможете использовать все части или функции этого веб-сайта.

Веб-маяки (пиксели отслеживания). Веб-маяки — это небольшие графические изображения, также известные как «интернет-теги» или «чистые GIF-файлы», встроенные в веб-страницы и сообщения электронной почты. Веб-маяки могут использоваться для подсчета количества посетителей этого веб-сайта, отслеживания того, как пользователи перемещаются по этому веб-сайту и для подсчета просмотров контента.

Встроенные скрипты. Встроенный скрипт — это программный код, предназначенный для сбора информации о ваших взаимодействиях с этим веб-сайтом. Он временно загружается на ваше устройство с нашего веб-сервера или третьей стороны, с которой мы работаем, активен только тогда, когда вы подключены к этому веб-сайту, а затем удаляется или деактивируется.

URL перехода по клику. В некоторых сообщениях по электронной почте мы используем «URL перехода по клику», связанные с контентом на наших веб-сайтах. Когда пользователи щелкают один из этих URL-адресов, они проходят через отдельный веб-сервер, прежде чем попасть на целевую страницу нашего веб-сайта. Мы можем отслеживать эти данные о кликах, чтобы помочь нам определить интерес к определенным темам и измерить эффективность наших коммуникаций с клиентами. Если вы предпочитаете, чтобы вас не отслеживали таким образом, вам не следует нажимать на текстовые или графические ссылки в сообщениях электронной почты.

Геолокационные технологии. Программное обеспечение GPS (глобальные системы позиционирования), геофильтрация и другие технологии определения местоположения определяют (иногда точно) ваше местонахождение для таких целей, как проверка вашего местоположения и доставка или ограничение соответствующего контента на основе вашего местоположения.

Отпечатки пальцев устройства. Снятие отпечатков устройств — это процесс анализа и объединения наборов информационных элементов из браузера вашего устройства, таких как объекты JavaScript и установленные шрифты, с целью создания «отпечатков пальцев» вашего устройства и уникальной идентификации вашего устройства и приложений.

Некоторая информация об использовании вами этого веб-сайта и некоторых сторонних услуг может быть собрана с использованием этих и других технологий отслеживания в течение времени и услуг и использоваться компанией Green Living Australia (QLD) Pty. Ltd. и третьими лицами в таких целях, как установление связи различные устройства, которые вы используете, и доставляют вам релевантную рекламу и/или другой контент на нашем веб-сайте и в некоторых сторонних службах.

Безопасность

Мы стремимся обеспечить безопасность вашей информации. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ или раскрытие информации, мы внедрили подходящие физические, электронные и управленческие процедуры для защиты и защиты информации, которую мы собираем в Интернете.

Как мы используем файлы cookie и другую информацию для отслеживания

Файлы cookie позволяют веб-приложениям реагировать на вас как на личность. Веб-приложение может адаптировать свои операции к вашим потребностям, симпатиям и антипатиям, собирая и запоминая информацию о ваших предпочтениях.

Мы используем файлы cookie журнала трафика и другое программное обеспечение для отслеживания, чтобы определить, какие страницы используются. Это помогает нам анализировать данные о трафике веб-страницы и улучшать наш веб-сайт, чтобы адаптировать его к потребностям клиентов. Мы используем эту информацию только для целей статистического анализа.

В целом, файлы cookie и другие данные отслеживания помогают нам сделать веб-сайт лучше, позволяя нам отслеживать, какие страницы вы считаете полезными, а какие нет. Файлы cookie или другие данные отслеживания никоим образом не предоставляют нам доступ к вашему компьютеру или какой-либо информации о вас, кроме данных, которыми вы решили поделиться с нами.

Сторонние данные отслеживания собираются отдельными компаниями, такими как Google и Mailchimp, только для анализа трафика и тенденций веб-сайта. Эти данные защищены политикой конфиденциальности отдельных третьих сторон. Никакая идентифицирующая информация не отправляется и не хранится третьими лицами, и эта информация используется, чтобы помочь вам улучшить работу в Интернете.

Ссылки на другие сайты

Наш сайт может содержать ссылки на другие интересующие вас сайты. Однако, как только вы использовали эти ссылки, чтобы покинуть наш сайт, вы должны помнить, что мы не имеем никакого контроля над этим другим сайтом. Поэтому мы не можем нести ответственность за защиту и конфиденциальность любой информации, которую вы предоставляете во время посещения таких сайтов, и такие сайты не регулируются настоящим заявлением о конфиденциальности. Вам следует проявлять осторожность и ознакомиться с заявлением о конфиденциальности, применимым к рассматриваемому веб-сайту.

Управление вашей личной информацией

Вы можете ограничить сбор или использование вашей личной информации следующими способами: можете щелкнуть, чтобы указать, что вы не хотите, чтобы информация использовалась кем-либо в целях прямого маркетинга

  • , если вы ранее давали нам согласие на использование вашей личной информации в целях прямого маркетинга, вы можете изменить свое решение в любое время, написав нам или отправив электронное письмо.
  • Мы не будем продавать, распространять или сдавать в аренду вашу личную информацию третьим лицам, если у нас нет вашего разрешения или это требуется по закону. Мы можем использовать вашу личную информацию для отправки вам рекламной информации о третьих лицах, которая, по нашему мнению, может вас заинтересовать, если вы сообщите нам, что хотите, чтобы это произошло.

    Если вы считаете, что какая-либо информация, которую мы храним о вас, неверна или неполна, пожалуйста, напишите или напишите нам как можно скорее по указанному выше адресу. Мы оперативно исправим любую информацию, которая окажется неверной.

    Китайский производитель фруктовых соков, фруктовых джемов, поставщиков молочных машин

    Упаковочная машина и разливочная машина

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Линия по производству молока/сухого молока/сыра/молочных продуктов

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Машина для переработки фруктов и овощей

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Закусочная

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Свяжитесь сейчас

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Видео

    Свяжитесь сейчас

    Профиль компании

    {{ util. each(imageUrls, функция(imageUrl){}}

    {{ }) }}

    {{ если (изображениеUrls.length > 1){ }}

    {{ } }}

    Вид бизнеса: Производитель/завод, Торговая компания
    Основные продукты: машина фруктового сока , Машина для фруктового джема , Молочная машина , Кофе-машина , Бисквитная машина , . ..
    Сертификация системы менеджмента: ИСО 9001, ПАС 28000
    Среднее время выполнения: Время выполнения заказа в пиковый сезон: 1-3 месяца
    Время выполнения заказа в межсезонье: 1-3 месяца

    Компания Shanghai Keyfood Machinery Co Ltd инвестируется компаниями Shanghai KUNBU Packaging Machinery Co Ltd и Shanghai Yihai Machinery Co Ltd.

    Shanghai Kunbu упаковочное оборудование Co Ltd — известная компания в Китае, которая выпускает упаковочные машины и машины для изготовления масок, а Shanghai Yihai Machine Co Ltd — крупная компания, которая производит полный проект производства продуктов питания под ключ.

    Нашим основным продуктом являются машины для изготовления масок, машины для упаковки гранул, машины для упаковки порошков, машины для упаковки жидкостей и паст, машины для производства растворимого кофе …

    Просмотреть все

    Сертификаты

    1 Пункт

    CE машины для производства блинов Dorayaki

    Пошлите Ваше сообщение этому продавцу

    * От:

    * Кому:

    Миссис Саммер

    * Сообщение:

    Введите от 20 до 4000 символов.

    Это не то, что вы ищете? Опубликовать запрос на поставку сейчас

    Cheesemaking 101: Essentials Equipment — CheeseDigest.com

    Когда у вас есть все ингредиенты, необходимые для приготовления сыра в домашних условиях, пришло время обеспечить оборудование, чтобы приготовить свой первый рецепт.

    Если у вас ограниченный бюджет на производство сыра, потратьте на горшок для сыра . Вам нужен тот, который сделан из жаропрочного стекла или нержавеющей стали, чтобы обеспечить правильное развитие процесса нагрева. Все, что содержит тефлон или сколы эмали, может изменить химические реакции, происходящие при изготовлении сыра, и создать потенциально опасные варианты. 9№ 0003

    Кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном — лучшая инвестиция.

    Получив этот предмет, вы готовы найти другое оборудование, которое поможет вам открыть для себя радость приготовления сыра в домашних условиях.

    Какое оборудование необходимо для производства сыра?

    Некоторые рецепты сыра требуют специального оборудования из-за уникальной природы продукта. Поскольку новички с большей вероятностью будут пробовать мягкие сыры или сорта, требующие минимальной выдержки, это руководство охватывает стандартные основы, необходимые для успешного опыта.

    1. Марля

    Хотя марлю можно использовать повторно, полезно иметь дома значительный запас для изготовления сыра. Это полезно для слива, прессования творога и облицовки форм. Доступны несколько моделей плетения, поэтому полезно иметь под рукой немного масляного муслина.

    Совет: если к марле прилип творог, сначала промойте продукт в сыворотке, чтобы он отделился.

    Обратите внимание на сорт марли. Большое число указывает на большее количество нитей, что обеспечивает большую толщину и долговечность. Хотя для некоторых сыров подходит 50-й класс, обычно лучше придерживаться 9-го.0448 Класс 90 изделие .

    2. Дренажные коврики

    Когда ваш сыр будет готов начать процесс старения, вы можете захотеть установить защитный слой между продуктом и доской или контейнером. Наличие дренажного коврика гарантирует, что больше воздуха может достигать нижней стороны сыра, что сокращает время, необходимое для переворачивания готового продукта во время его созревания.

    Каждый раз, когда вы переворачиваете блок сыра или колесо, есть риск, что что-то пойдет не так. Хотя ни один рецепт не позволяет хранить продукт без какого-либо обслуживания, высококачественный коврик для сушки обеспечивает большую стабильность.

    Вы можете найти сетчатые и пластиковые дренажные маты, которые подходят для большинства сортов сыра. Лучший вариант для естественной отделки – коврик из тростникового сыра .

    3. Мерные ложки и чашки

    Сыроварение требует от вас соблюдения принципов точной науки на кухне. Когда вы видите, что входит в вашу кастрюлю, легче сказать, правильно ли вы измерили. Поэтому лучше всего использовать стеклянные мерные чашки и ложки (или прозрачный пластик).

    Стекло лучше пластика, потому что оно более устойчиво к царапинам и его легче дезинфицировать.

    Нержавеющая сталь — еще один подходящий материал для мерных ложек. Большинство сыроделов считают, что стандартный домашний набор дает достаточно возможностей для приготовления большинства рецептов.

    Некоторые рецепты сыра требуют точного измерения некоторых ингредиентов. Набор из 14 предметов из нержавеющей стали гарантирует, что вы получите правильные дроби.

    4. Ножи для сыра

    Нож для сыра имеет уникальную форму. Он поставляется с закругленным верхом, чтобы гарантировать минимальное царапание дна кастрюли. Хотя любое мыслимое лезвие работает, это вложение должно быть вашим следующим приоритетом после приобретения кастрюли.

    Когда вы покупаете ножи для сыра в Интернете, вы увидите, что этот дизайн часто продается как «лопатка для глазури» или «нож для торта». Изделие служит той же цели, если оно имеет прямое лезвие. Вы не хотите покупать один с угловой конструкцией, потому что будет сложнее сделать последовательные надрезы, необходимые для творога.

    5. Дуршлаг

    Практически любой дуршлаг подходит для сыроварения. Единственным исключением являются модели, изготовленные из химически активного металла, например алюминия. Выбирайте из пластика или нержавеющей стали — эмаль тоже подойдет, но вы должны отказаться от ее использования для сыра, если в нем есть сколы.

    Размер выбранного вами дуршлага зависит от объема рецепта, который вы планируете приготовить. Поскольку сорта мягкого сыра не выделяют сыворотку до тех пор, пока она не будет добавлена ​​в этот инструмент, оборудование должно иметь возможность удерживать эквивалентное количество жидкости в виде творога.

    Ваш дуршлаг также должен вмещать марлю или муслиновую ткань в качестве подкладки. Если вы не можете держать этот «фильтр» на месте, процесс слива творога может быть сложным.

    Дуршлаг с микроперфорацией часто является лучшим выбором, поскольку в некоторых рецептах сыра требуется нарезать творог размером с рисовое зерно. Меньшие отверстия снижают риск потери.

    6. Термометр

    Сыроварение — точная наука. Молоко, творог и сыворотка должны иметь определенную температуру, чтобы произошла химическая реакция, необходимая для приготовления сыра.

    Наличие термометра гарантирует получение более точных результатов.

    Любой молочный термометр подходит для проверки температуры жидкостей. Если у вас его нет, откалибруйте существующее оборудование, оставив его в кастрюле с кипящей водой на пять минут.

    Помните, что можно использовать только покрытия из нержавеющей стали. Следует избегать всего, что имеет алюминиевое покрытие.

    Как очистить оборудование

    Чистота оборудования является главным приоритетом при производстве сыра. Каждый предмет должен быть стерилизован перед использованием.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *