Разное

Аппарат для приготовления курицы гриль: идеи бизнеса и рекомендации выбора

09.10.2019

Содержание

идеи бизнеса и рекомендации выбора

Оборудование для курицы гриль отличается высокой востребованностью. Его выбирают:

  • при создании гриль-меню в уже работающем кафе или ресторане;
  • при концептуальном планировании идеи нового заведения общественного питания;
  • при открытии малого бизнеса в категории «уличный фаст-фуд»;
  • при разработке бизнес-плана стационарной точки по продаже кур-гриль.

В зависимости от конечных целей и желаний собственника бизнеса выбирается производящее куры-гриль оборудование, а также дополнительный ассортимент обязательных технологических аксессуаров.

Чтобы знать объем необходимых вложений, потребуется понять не только какая предлагается производителями на куры-гриль оборудование цена, но и сориентироваться в потребностях предприятий общественного питания. Именно от этого зависит комплексный бизнес-заказ на модели весового, холодильного, кухонного и фаст-фуд оборудования; а также объем финансирования и расчет скорости окупаемости.

Куры-гриль как бизнес: что нужно для эффективного старта

Мало кто из ведущих бизнесменов страны начинал с больших объемов и глобальных проектов… Традиционно старт бизнеса приходится на реализацию прибыльной идеи с хорошим потенциалом развития и быстрой прибылью. Продажа куриц-гриль относится как раз к таким проектам – несложным, рентабельным, быстро реализуемым. Но для воплощения мечты мало купить оборудование для куры гриль, потребуется некоторый объем знаний и заказ сопутствующих доходному бизнесу аксессуаров.

Любой предприниматель должен пройти несколько важных шагов:

  1. Выбор места продажи готового продукта. Важно оценить посещаемость территории или ее проходимость; наличие конкурентов; активность потенциальных покупателей. То есть оборудование для приготовления курицы гриль должно быть установлено в многолюдном месте, но там, где еще не предлагается похожая услуга.
  2. Согласование с контролирующими органами. Городская администрация, СЭС, надзорные службы, представители электросетей – контакт со всеми важен на этапе развития и становления бизнеса.
  3. Покупка технического оснащения. Это само оборудование для жарки курицы плюс дополнительно к нему холодильные шкафы – хранение курицы гриль в оптимальных условиях; весы, вытяжка. Важно также решить вопрос с вентиляцией и энергообеспечением.

Оборудование для жарки курицы гриль: газовое или электрическое?

Важно понять, где и как будет использоваться оборудование для производства гриль куриц. Ведь этот фактор влияет непосредственно на выбор и заказ моделей.

По типу используемой энергии разделяют:

  • производящее куры-гриль оборудование газовое;
  • электрические модели для жарки кур-гриль.

У каждого решения есть свои

достоинства. Электрическое оборудование для курицы гриль идеально для стационарных объектов общепита. Это рестораны, кафе, фуд-корты – места, где нет проблем с подведением электросетей для обеспечения моделей электричеством. Совсем иной вариант – газовое оборудование для курицы гриль. Оно рекомендовано при организации выездных продаж, то есть в тех случаях, когда важна мобильность и независимость.

Стоит понимать, что общий, созданный для продаж куры-гриль бизнес-план будет в «газовом» варианте чуть затратней, но в потенциале – прибыльней. Мобильные точки по продаже гриль-кур могут легко собирать все «сливки» торговли, предлагая зажаренные и вкусные блюда именно там, где они нужны.

Кроме выбора – газовое кур-гриль оборудование или электрическое – есть и другие критерии заказа. Многообразие предложений позволяет предприятиям общепита СПб купить именно те решения, которые принесут впоследствии максимальную прибыль.

Как выбрать оборудование для производства курицы гриль?

Продающий куры-гриль бизнес очень выгоден, но добиться от него наибольшей доходности можно только при грамотном выборе оборудования. Прежде чем открыть куры-гриль как бизнес стоит основательно оценить все технологические и производственные характеристики оборудования. Это:

  1. Производительность
  2. Способ приготовления
  3. Цена моделей
  4. Необходимый сервис
  5. Бренд

Наш интернет-магазин «Петрохладотехника» готов проконсультировать по всем вопросам и дать правильные решения для рентабельного бизнеса.

По производительности оборудование для курицы гриль выбирается с учетом планируемых продаж. На это влияет проходимость клиентов в уже работающей компании общепита или расчетный показатель потенциальных покупателей в новом месте. На оборудование для курицы гриль цена сильно зависит от количества приготовляемых в моделях тушек. На стартовом этапе лучше купить недорогое изделие на 6, 10 или 12 куриц и получить с него хорошую прибыль, чем сразу вложиться с высокопроизводительные модели на 30 тушек и напрасно потратить деньги.

Когда приходится выбирать, какое оборудование курицы-гриль купить, нередко рекомендуют модели карусельного типа. Их выгода перед шампурными вариантами в том, то «карусельные» решения позволяют готовить больший ассортимент блюд, тем самым расширяя возможное меню и увеличивая доходность предприятия.

Купить оборудование кур-гриль можно по самой разной цене, поэтому стоит учитывать все сопутствующие фактические и расчетные показатели и ориентироваться на прогнозы бизнес-плана по окупаемости.

Если оценивать оборудование для приготовления куры гриль с точки зрения необходимого моделям сервиса, то стоит отметить, что более удобное обслуживание имеют изделия карусельного типа. Это подтверждают и сами производители – например, Атеси и Сиком.

Что же касается непосредственно выбора брендов, то наш интернет-магазин предлагает отличные варианты. Оборудование для приготовления курицы гриль сегодня изготавливают:

И это позволяет выбирать клиентам оптимальные решения по стоимости и качеству. Почти на все оборудование для приготовления кур гриль цена варьируется в разумном и доступном диапазоне, увеличиваясь при росте продуктивности моделей и расширении их функций.

Компания «Петрохладотехника» рекомендует бизнес на курах-гриль

Сегодня, когда экономика подвержена нестабильным колебаниям, хорошо иметь независимый доход! Оборудования для гриль-куриц помогает задуматься о правильном варианте будущего.

Для старта бизнеса нужно всего ничего: прицеп, подходящие модели основного и сопутствующего оборудования, пакеты для удобства покупателей. Минимум усилий, умеренные вложения и торговля курами гриль начата! А чуть впереди доходное развитие бизнеса и успешная реализация собственных амбиций: открытие стационарной торговли, доставка до клиента, старт сетевого бизнеса. Идей много, и компания «Петрохладотехника» готова помочь с их реализацией и предоставить лучшее оборудование для кур гриль от известных производителей.

Аппарат для приготовления кур гриль, шампурный гриль для курицы в кафе и бистро

Блюда из курицы встречаются в заведениях общественного питания разных форматов. Куры гриль — классика предприятий торговли и точек фаст-фуд. Основные преимущества бизнеса — небольшие финансовые вложения, быстрая окупаемость и стабильный доход, ведь любителей этого продукта в нашей стране достаточно. Профессиональная тепловая техника обеспечит качество продукции и, как следствие, рост клиентской базы.

Читать далее

Выбираем аппарат для приготовления кур гриль

На что стоит обратить внимание

Стоимость техники определяют производительность (загрузка), комплектация и источник питания. В интернет-магазине компании «КЛЕН» представлены электрические и газовые аппараты куры гриль, соответствующие мировым стандартам качества.

Выбирая подходящий вариант, стоит учитывать объемы производства. Чем выше проходимость предприятия, многочисленнее поток клиентов, тем большей вместительности должна быть техника. Электрооборудованию требуется напряжение 220 или 380 В. Наиболее популярные модификации:

  • Шампурные грили. Вращение курицы вокруг своей оси дает румяную корочку со всех сторон продукта. Приготовление идет на глазах у покупателей, поэтому оборудование также выполняет функцию торговой витрины, привлекая клиентов. Стеклянная дверца выдерживает температуру +300 ºС. Так как шампуры съемные, после приготовления их можно перенести в специальную витрину или мармит для сохранения продукта в теплом виде.
  • Грили карусельного типа. Конструкция обеспечивает вращение барабана с шампурами или корзинами. Тепловое излучение распределяется по всей камере, а не направляется на продукт. Птица загружается и вынимается легко, целостность тушки не нарушается. Аппарат можно использовать для жарки не только целых кур, но и ее частей по отдельности. Также карусельное оборудование для приготовления курицы гриль оснащается съемным центральным вертелом для жарки поросят, ягнят и других крупных мясных тушек. Техника имеет компактные размеры, что важно в условиях дефицита площади.

Преимущества оборудования для производства куры гриль:

  • Длительный срок эксплуатации даже при интенсивном использовании. Аппараты постоянно контактируют с жиром, функционируют во влажной среде. Несмотря на это они устойчивы к коррозии и экологичны, так как их изготавливают из надежного нетоксичного материала — нержавеющей стали.
  • Легкость управления не требует от персонала получения специальных навыков. Проверить готовность птицы, добавить специи и другие недостающие ингредиенты можно в процессе жарки, сохраняя при этом тепловой режим.
  • Высокая производительность. Правильно подобрав аппарат, Вы сможете одновременно производить несколько десятков кур, быстро обслуживая клиентов.
  • Аппараты кура гриль экономичны — энергия уходит на приготовление продукции, а не на прогрев оборудования.

Принцип работы аппарата для куры гриль

Внутри электрического оборудования установлены независимые ТЭНы с регулируемым нагревом. Увеличивать и уменьшать температуру можно по отдельности, что очень удобно при неравномерной загрузке. Например, когда одна партия кур уже приготовлена, а другая только загружена в аппарат. За одну загрузку жарится от 8 до 60 целых кур. Максимальное время приготовления — 60 минут.

Некоторые модели оснащены функцией конвекции. Вентилятор обеспечивает равномерное распределение воздуха внутри рабочей камеры. В результате температурный режим выравнивается, а скорость приготовления увеличивается. На такие аппараты куры гриль цена гораздо выше.

В шампурных моделях электрический привод вращает кур вокруг своей оси. Карусельные грили устроены иначе. Во внутреннем объеме камеры поворачиваются съемные люльки с загруженной продукцией. Процесс приготовления не занимает много времени, куры пропекаются равномерно, так как круговые движения совершают не только вертелы, но и планетарный диск.

Дверцы изготавливаются из стекла, устойчивого к высоким температурам. Они имеют магнитную защелку для предотвращения открывания в процессе работы. Ножки некоторых моделей регулируются по высоте. Жир и сок, выделяемый в процессе жарки, собираются в поддон, установленный на дне гриля. Выведение продуктов горения происходит через специальный фильтр, расположенный в верхней части оборудования, поэтому мы рекомендуем установить над аппаратом вытяжной зонт.

Компания «КЛЕН» предлагает своим клиентам купить аппарат куры гриль. Вам достаточно разместить на шампурах тушки весом не более 1100 грамм, заправить крылышки и ножки — остальное сделает оборудование. Вся представленная в каталоге техника отвечает стандартам качества.

Свернуть

чтобы курочка была с аппетитной корочкой!

Существенно повысить прибыль предприятия общепита позволяет приготовление и продажа кур гриль. Ароматное куриное мясо с аппетитной корочкой всегда пользуется популярностью у покупателей. Но чтобы организовать подобное производство, нужно правильно выбрать гриль для кур.

Гриль для кур широко используется на предприятиях общественного питания, в супермаркетах и точках фаст-фуда. Это оборудование позволяет поджаривать куриные тушки, голени, окорочка, грудки, крылышки, а также другие продукты. Грили для кур отличаются простотой использования и быстрой окупаемостью, но для того, чтобы прибыль от использования такого оборудования была максимальной, нужно правильно выбрать модель аппарата. Для этого следует определиться с условиями использования машины, имеющимися источниками энергоресурсов, объемами производства и ассортиментом приготовляемых блюд.

Типы оборудования по особенностям устройства

По типу рабочего механизма грили для кур подразделяются на шампурные и карусельные.

Шампурные грили

Такие аппараты хорошо знакомы широкому кругу покупателей. Они представляют собой оборудование, в котором тушки птиц нанизываются на вертела и жарятся при температуре около 300°С. Такое устройство гриля обеспечивает равномерную обжарку продукта со всех сторон.

Одной из причин популярности таких машин является их дизайн. Дверцы аппарата выполняются из стекла, что позволяет потенциальным покупателям наблюдать за процессом приготовления. Привлекательный вид румяных вращающихся курочек мотивирует клиентов делать покупки.

Но есть у шампурных грилей и другие преимущества, в частности, оперативность приготовления пищи (менее 60 минут), простота эксплуатации и гигиенической обработки, а также значительный выход готовой продукции при относительно невысоких денежных затратах.

Карусельные грили

Аппараты этого типа отличаются тем, что внутри их рабочих камер расположены вращаются съемные корзины. Именно в них укладываются продукты. К преимуществам оборудования этого типа относятся простота и оперативность загрузки и выгрузки продукта, а также возможность приготовления целых кур, их частей и других продуктов небольших размеров.

Карусельный гриль для кур обеспечивает равномерное обжаривание мяса с образованием аппетитной корочки, а также большой выход блюда за одно приготовление благодаря вместительности корзин. Температура приготовления пищи в карусельном гриле варьируется в пределах от 50 до 250°С. Среднее время приготовления блюда – около 60 минут.

Все более широкое распространение получают грили с расширенными возможностями. Например, с двумя автономными рабочими камерами или вертелами, а также с вертикальной конвекцией. В последнем случае воздушные потоки равномерно распределяются внутри рабочей камеры при помощи особых вентиляторов. Это позволяет обеспечить быстрое и равномерное пропекание продукта. Подобные модели грилей для кур отличаются достаточно высокой стоимостью и используются преимущественно в заведениях, которые специализируются на блюдах-гриль.

Классификация оборудования по источнику питания

На отечественном рынке представлены электрические и газовые грили. А также предлагаются грили на альтернативном топливе, к примеру грили «Peva» работают на дровах.

Предпочтение одному из существующих вариантов следует отдавать в зависимости от условий использования аппарата и объемов его загрузки.

Газовые грили

Приготовление пищи в таких грилях осуществляется при помощи газовых горелок, нагревающих промежуточный элемент – пластину из металла, лавовые камни. А промежуточный элемент затем отдает тепло приготовляемой пище. Основное достоинство газовых грилей – высокая скорость нагревания. Однако на этом их преимущества (для отечественных условий использования) заканчиваются.

К недостаткам газовых грилей относятся высокая стоимость энергоресурсов, невозможность использования газовых баллонов (это запрещено законом), а также трудности в получении специального разрешения на подключение к газу. Последнее особенно актуально, если предприятие общепита находится в жилом доме.

К недостаткам газовой техники можно также отнести наличие неприятного запаха, загрязнение атмосферы, необходимость в постоянной диагностике системы, которая использует газовое топливо, и неспособность газовых грилей поддерживать температуру на постоянном уровне.

Сравнительная таблица технических характеристик популярных моделей электрических грилей для кур

Модель

Мощность, кВт

Вместимость

Напряжение, В

Дополнительно

CB E6P

2

6 шт.

230

механический тип управления, одноосевое вращение, подсветка

Кий-В ГК 4

2,6

4 шт.



Кий-В ГК 6М

3

6 шт.


планетарный

CB E8PS2

3,5

8 шт.

230

механический тип управления, одноосевое вращение, подсветка

Кий-В ГК 9М

3,6

9 шт.


планетарный

CB E12PS3

5

12

400

механический тип управления, одноосевое вращение, подсветка

Кий-В ГК 8К

5,2

8 шт.


t +50…+300

CB GV24/28 MAN

6,7

24-28 шт.

280

механическое управление, таймер, рабочая температура 0-250°С

Elan Grill 45/50 E

7,5

8 шампуров



CB Chef 505

8,2

15 кг

380

дисплей с сенсорным управлением, корпус полностью нержавеющий, с нагревательными элементами из керамического стекла

CB GV35/42 MAN

9,3

35-42 шт.

380

механическое управление, таймер, рабочая температура 0-250°С

MASTRO AJD0014/C

10

20 шт.

400

механическое управление (термостат, таймер), 2 галогенные лампы подсветки

Ubert RT 508 CC

11,1

40-48 тушек кур или до 95 кг других продуктов

400

механическое управление, внутренняя и наружная отделка — нерж. сталь, переднее и заднее панорамное стекло, нагрев – инфракрасный + конвекция

Электрические грили

Оборудование этого типа пользуется в Украине более широкой популярностью, чем газовые грили. На отечественном рынке широко представлена продукция таких производителей, как CB, Elan Grill, MASTRO, Ubert, Кий-В. Для нагревания в подобных устройствах используются трубчатые ТЭНы, каоторые находятся на задней стенке аппарата, в верхней или нижней части.

Электрические грили отличаются экологичностью, портативностью (их можно легко транспортировать и использовать в условиях жаркого климата), простотой эксплуатации и ухода, отсутствием неприятного запаха, высокой скоростью приготовления пищи. Это оборудование позволяет готовить блюда с минимальным количеством масла, а также тушить, размораживать или разогревать еду. В электрических грилях можно регулировать температуру приготовления, а также готовить одновременно несколько разных блюд.


К недостаткам электрических грилей относятся недостаточно высокие вкусовые качества продуктов, приготовленных на пару, значительное энергопотребление, зависимость работы устройства от источника электроэнергии, невозможность замены некоторых конструктивных элементов машины. Недостатками пищи, приготовленной при помощи электрического гриля, в сравнении с блюдами, пожаренными на огне, являются отсутствие специфического аромата дыма и менее выразительный вкус.

Грили на альтернативном топливе

В эту группу входят грили на углях или дровах. По принципу работы и функциональности они считаются устаревшими, но несмотря на это пользуются большой популярностью. К их преимуществам относятся доступная стоимость энергоресурсов, возможность использования в качестве печи или коптильного аппарата, а также способность сохранять температурный режим в течение длительного времени. Но основное достоинство дровяных и угольных грилей – обеспечение неповторимых вкусовых качеств приготовляемых блюд. Недостатки подобной техники – минимальный список опций, значительные затраты времени на розжиг дров или углей, необходимость проведения регулярной чистки поверхности прибора и решетки. Ведущим производителем грилей на углях, работающим на украинском рынке, является компания Peva.

Проблемы, возникающие при работе грилей различных типов

Тип гриля

Проблемы

Лавовые грили

1. Часто пачкаются, причем требуется менять не только лавовый камень, но и чистить решетки, жироотводяющие каналы.

2. В подвижных элементах часто изнашиваются петли верхней крышки.

Карусельные грили

Часто ломаются из-за слишком большого объема кур, которые загружаются в камеру.

Специалисты подчеркивают, что хорошим считается не тот гриль, у которого очень высокая максимальная температура работы, а тот, который может работать в большом диапазоне температур. Оптимальные вкусовые качества пищи обеспечиваются при ее приготовлении на более низких температурах.

Чтобы не ошибиться с выбором гриля, нужно четко определиться с условиями его эксплуатации, а также с ассортиментом предлагаемых клиентам блюд. При правильном выборе оборудования заведение общепита сможет существенно повысить свои прибыли.

Способы решения наиболее распространенных проблем, возникающих при эксплуатации гриля для кур

Проблема

Решение

Несоответствие заданной температуры действительной

Целесообразно проверить работу ТЭНов, датчиков температуры и характеристики самого электропитания.

Неравномерная прожарка продукта

Это может быть связано с низкой теплоотдачей ТЭНов.


Оборудование, станки для малого бизнеса

Караганда, Казыбекбийский район Сегодня 07:07

1 300 000 тг.

Договорная

Караганда, Казыбекбийский район Сегодня 07:00

1 050 000 тг.

Договорная

Нур-Султан (Астана), Есильский район Сегодня 06:12

170 000 тг.

Договорная

Нур-Султан (Астана), Есильский район Сегодня 03:14

Куры-гриль в Твери, аппарат для куры-гриль в Твери, аппарат для курицы-гриль в Твери

Куры-гриль — излюбленная еда для многих. В нашем интернет-магазине широко представлены аппараты для приготовления кур-гриль, которые можно купить в Твери.

Аппарат для куры-гриль, который вы сможете заказать, просто незаменим для огромного количества точек быстрого питания.

В нашем каталоге вы найдете аппараты, которые предназначены для приготовления грудок и тушек кур, куриных окорочков, и других продуктов во вращающихся по кругу в садках и на шампурах.

Приготовление кур-гриль осуществляется инфракрасным излучением от электрических нагревателей (ТЭНов) и от газовых горелок.

Стеклянная дверь установлена в целях безопасности и позволяет визуально наблюдать за процессом готовки.

Все элементы гриля, контактирующие с пищевыми продуктами, выполнены из нержавеющей стали.

Для того, чтобы купить аппарат для курицы-гриль в Твери, оформите заказ или позвоните нашему менеджеру.

Гриль карусельный для приготовления кур ГРИЛЬ МАСТЕР Ф3кмэ(э 8 кур, 4 садка задняя стенка из нерж. стали дверцы из закаленного стекла температура 50 до 300 °С электрический мощность 3,75 кВт напряжение 220 В габариты 608х540х665 мм ..

27,000.00 р.

Гриль карусельный для приготовления кур МК-3.8.1 8 кур 4 ТЭНа разогрев до 200 °С не более 30 мин электрический мощность 3,35 кВт напряжение 220 В габариты 590х540х560 мм вес 30 кг ..

34,100.00 р.

Гриль карусельный для приготовления кур Командор-4Э 8 кур, 4 садка задняя стенка из нерж. стали дверцы из закаленного стекла температура 50 до 250 °С электрический мощность 3,6 кВт напряжение 220 В габариты 640х475х505 мм вес 25 кг ..

34,860.00 р.

Гриль шампурный для приготовления кур Командор 2/1М 5-6 кур 3 ТЭНа 1 вертел температура 50 до 250 °С электрический мощность 3 кВт напряжение 220 В габариты 963х508х416 мм вес 30 кг ..

37,050.00 р.

Гриль карусельный для приготовления кур МК-3.12 12 кур разогрев до 200 °С не более 30 мин электрический мощность 5,1 кВт напряжение 220 В габариты 785х540х550 мм вес 33 кг . .

38,300.00 р.

Гриль карусельный для приготовления кур МК-3.8.1В 8 кур + витрина на 4 курицы ( сверху) 4 ТЭНа разогрев до 200 °С не более 30 мин электрический прозрачная дверь и задняя стенка мощность 3,2 кВт напряжение 220 В габариты 590х540х760 мм вес 39..

39,800.00 р.

Витрина на 9 кур Командор ВК-4-Э вместимость — 9 кур Мощность — 1, 2 кВт Тепловой режим6 +30…+85 Функция пароувлажнения — да Габаритные размеры- 640х460х640мм ..

41,450.00 р.

Гриль карусельный для приготовления кур Командор-4Э-Т 8 кур, 4 садка задняя стенка из нерж. стали дверцы из закаленного стекла температура 50 до 250 °С, встроенный таймер 15-120 мин. электрический мощность 3,6 кВт напряжение 220 В габарит..

42,500.00 р.

Гриль карусельный для приготовления кур МК-8.8 8 кур температура от 50 до 250 °С материал корпуса — нерж.сталь, дверца и задняя стенка — жаропрочное стекло. электрический мощность 3,5 кВт напряжение 220 В габариты 650х650х570 мм вес 33 к..

44,400.00 р.

Гриль для кур ГРИЛЬ-МАСТЕР Ф2У1Г 8  кур 2 вертела время приготовления при полной загрузке — 55 мин. газовый ( 2 горелки), эквивалентная тепловая мощность 7 кВт расход газа, кг/ч — 0,85 система газ.контроль материал корпуса — нерж.сталь. ..

47,800.00 р.

Гриль карусельный для приготовления кур Командор-5Э-Т 12 кур, 4 садка температура 50 до 250 °С электрический материал корпуса — нерж.сталь материал створок — жаростойкое стекло. мощность 6,0 кВт, таймер 15-120 мин. напряжение 220 В габариты 86..

49,300.00 р.

Гриль карусельный для приготовления кур Командор-5Э-Т-380 12 кур, 4 садка температура 50 до 250 °С электрический материал корпуса — нерж. сталь материал створок — жаростойкое стекло. мощность 6,0 кВт, таймер 15-120 мин. напряжение 380 В габарит..

49,300.00 р.

Гриль карусельный для приготовления кур МК-8.12 12 кур температура от 50 до 250 °С материал корпуса — нерж. сталь, задняя стенка и дверца — жаропрочное стекло. электрический мощность 5,1 кВт напряжение 220 В габариты840х660х570 мм вес 41..

49,800.00 р.

Гриль шампурный для приготовления кур Командор 2/3 Э 15 кур 3 вертела 6 ТЭНов температура 50 до 250 °С электрический мощность 6,4 кВт напряжение 220 В габариты 963х508х976 мм вес 40кг . .

51,700.00 р.

Гриль карусельный для приготовления кур МК-8.16 16 кур температура от 50 до 250 °С материал корпуса — нерж.сталь, дверь и задняя стенка — жаропрочное стекло. электрический мощность 7 кВт напряжение 380 В габариты 1030х650х580 мм вес 51 к..

53,900.00 р.

Сафо — производство и монтаж оборудования для мини-заводов » Оборудование для гриля

Для качественного и правильного приготовления кур-гриль стоит пользоваться специальными электрическими грилями. Данное устройство излучает инфракрасные лучи, которые создаются ТЭНами. Оборудование отличается друг от друга способом насаживания курицы, а также предельно допустимым объемом.

Обратите особое внимание на оборудование типа серии МК-7, которое предназначено для приготовления курицы-гриль. Это карусельный тип, который отличается:

  • прочным стальным корпусом;
  • наличием подсветки;
  • надежной и долговечной дверцей;
  • вертелом и корзинками, которые можно снимать в случае необходимости;
  • ванной для сбора жира.

Особенности электрического гриля для кур

Жители Таджикистана и других стран очень любят курицу гриль. Именно поэтому можно купить оборудование для приготовления этого лакомства оптом. Это можно сделать в нашей компании. Так вы сэкономите немало финансовых средств. У вас есть возможность полностью укомплектовать свое предприятие всем необходимым оборудованием.

Конструкция аппарата для приготовления курицы гриль представляет собой обыкновенный вертел. Однако между газовым и электрическим грилем есть несколько существенных отличий. Если вы решили выбрать аппарат, то примите во внимание определенные особенности оборудования. Есть такие грили, как:

  • карусельные;
  • шампурные;
  • вертикальные.

У использования гриля есть несколько весомых преимуществ. Жители Душанбе и других городов не будут тратить слишком много денег на обслуживание устройства. За грилем очень легко ухаживать, так как достаточно просто протирать его влажной губкой по мере загрязнения. Оборудование прослужит вам очень долго, так как его конструкция довольно примитивная.

Производительность гриля довольно высокая. Вы сможете приготовить сразу несколько десятков кур, в результате чего клиентам заведения в Душанбе и других городах не придется ждать слишком долго. Зависит объем загрузки от особенностей определенной модели.

Современный гриль для кур производят согласно последним требованиям и правилам, которые предъявлены к такому оборудованию. Обычно для изготовления таких изделий использую пищевую нержавеющую сталь. Даже при ежедневном использовании гриль не покроется ржавыми пятнами, что очень важно в процессе приготовления пищи.

Пользоваться таким оборудованием безопасно. Дверцы и задняя стенка изготовлены из закаленного стекла, которому не страшны даже высокие температуры. Именно поэтому можно установить гриль в непосредственной близости к продавцу, который работает в магазине Таджикистана или другой страны.

Произведенное оборудование

Гриль для кур в КИЙТЕХНО

Гриль для кур – назначение

Грили для кур – это вид профессионального теплового оборудования для фаст-фуда, при помощи которого происходит процесс жарки куриных продуктов: окорочков, грудок, тушек. Промышленные грили для кур имеют вид металлического шкафа с витриной, в котором установлены шампура и нагревательные элементы.

Изготавливаются грили для кур, как правило, из специальной пищевой нержавеющей стали оснащены системой вентиляции, которая предотвращает появление гари и накопление жира. Дверцы выполнены из термостойкого стекла, что позволяет устанавливать гриль непосредственно возле продавца. Кроме того, грили для кур выполняют ещё и функцию тепловой витрины, благодаря чему готовность продукта можно контролировать, не открывая дверцу.

Грили для кур «КИЙ-В» — преимущества

широкий модельный ряд

возможность приготовления кур весом до 1,8 кг

простота конструкции шампура и наличие у каждого шампура индивидуального привода от мотор — редуктора

панорамное исполнение и внутреннее освещение

автоматическая регулировка температуры

комплектация дополнительными аксессуарами (шампуры для рыбы, корзинки для окорочков, ножницы для разделки кур)

Оборудование для куры гриль — виды

В зависимости от того какой используется вид тепла грили для кур делятся на электрические и газовые.

Газовые грили для кур – устанавливаются в магазинах, барах, кафе, буфетах и точках фаст-фуда. Куры укладываются в так называемые «люльки», которые электромотором приводятся в движение и вращаются. В зависимости от модели газовые грили для кур, имеют разную вместимость «люльки», поэтому в некоторых можно подогревать рыбу, птицу или мясо. Современные высококачественные горелки с высокой температурой рабочей поверхности, исключают подгорания и обеспечивают равномерное обжаривание продуктов.

Газовые грили для кур любой модели имеют встроенную подсветку, температурный регулятор, поддон для сборки жира и крючки для снятия шампуров.

Электрические грили для кур устанавливаются обычно в фаст-фудах, супермаркетах и уличных точках. Источником тепла являются трубчатые электронагреватели, создающие инфракрасного излучения. Сила нагрева каждой группы ТЭНов задаётся индивидуально. Вращаются шампура автоматически, благодаря чему происходит равномерное обжаривание кур со всех сторон. Все электрические грили для кур оснащены терморегулятором, поддерживающим температурный режим от 50 до 250°C.

По типу вращения грили для кур делятся на:

Грили для кур карусельного типа. Куры укладываются в люльки. В одну такую люльку может поместиться 2 тушки по 1 кг. Преимуществом грилей такого типа является то, что в них можно готовить не только целую курицу, но и отдельные её части (окорочка и крылышки).

Барабанные (планетарные) грили для кур являются разновидностью карусельного типа. В моделях такого типа, вращается не только диск, но и каждый отдельно взятый вертел, благодаря чему куры пропекаются равномернее и быстрее.

Грили для кур корзинного типа еще одна разновидность карусельных грилей – тушки куриные помещаются в специальные корзины в виде решетчатых боксов, которые закрепляются на направляющих вращающегося барабана. Грили для кур корзинного типа очень удобны в использовании: куры без повреждений закладываются и извлекаются из люлек.

Грили для кур шампурного типа. Курица насаживается на шампур, вращающийся электромотором. Крышка гриля оснащена специальным зазором, входящим в систему вентиляции, который во время работы гриля всасывает в себя все продукты сгорания и через патрубок на крышке выводит их в вентиляцию. Таким образом, на стеклах и на самом гриле не образовывается нагар.

Вертикальные грили для кур имеют вращающийся вертел с закрепленными на нём насадками для кур. Грили для кур такого типа оснащены двумя отдельно регулируемыми ТЭНами — верхним и нижним, что очень удобно в случае, когда одни куры почти приготовились, а другие только поместились в камеру.

Как приготовить на гриле сочные куриные грудки

Как приготовить на гриле такие сочные куриные грудки

Узнайте, как приготовить сочные куриные грудки, которые никогда не пересыхают.

Все любят курицу, и все повара любят хорошие инструкции по приготовлению курицы. Я знаю это, потому что самый популярный пост на этом сайте — «Как приготовить куриные грудки из замороженных», а самый популярный пост на моем сестринском сайте, The Cookful, — «Как запечь куриные крылышки, которые ооочень хрустящие».С приближением лета и сезона гриля я подумал, что это хорошее время, чтобы решить эту настоящую загадку, как каждый раз жарить сочные куриные грудки на гриле.

Особенность куриных грудок в том, что они обычно не одинаковой толщины. Это означает, что самая тонкая часть имеет тенденцию высыхать до того, как самая толстая часть будет приготовлена ​​полностью. Есть только один способ исправить это, и это требует небольшой работы, но не тяжелой работы. Не волнуйся! (На самом деле, если бы это было сложно, я бы не стал этого делать, не говоря уже о том, чтобы предлагать это кому-либо еще.Никогда)

Что вы собираетесь сделать, так это размять курицу до однородной толщины, затем немного замариновать ее для аромата и затем приготовить на гриле как можно меньше времени. Вот как!

Как идеально приготовить куриные грудки

Шаг №1

Куриную грудку разрезать пополам по ширине. Почему? Потому что, как только вы их немного разложите, они станут довольно большими.

Это будет хороший размер порций, их будет легче растолочь до однородной толщины и использовать на гриле.

Шаг №2

Закройте одну порцию полиэтиленовой пленкой. Это просто не дает куриному соку летать по кухне, когда вы его толчите. Ты определенно этого не хочешь.

Шаг №3

Теперь нужно растолочь его до однородной толщины. Если у вас есть размягчитель мяса с плоской стороной, как этот, используйте его. Если нет, то скалка работает. В тот день, когда я снимал это, я не мог найти своего размягчителя мяса, поэтому на помощь пришла скалка!

Таким образом, вы просто шлепаете куриную грудку, сосредотачиваясь на том, где она самая толстая, и пытаясь сделать ее даже самой тонкой.

Задача состоит в том, чтобы получить кусок куриной грудки одинаковой толщины по всей длине, например:

Шаг №4

После того, как все порции будут измельчены до однородной толщины, поместите их в пакет с застежкой-молнией или большую миску. Добавьте маринад. Рекомендуется использовать маринад с высоким содержанием масла и подсластителем типа , но не , например сахаром или медом. Эти два фактора помогут предотвратить прилипание куриной грудки к грилю.

Поставить в холодильник максимум на час. Вы просто пытаетесь привнести немного вкуса. Маринад не сделает курицу более нежной или сочной, на самом деле, слишком много времени в маринаде может сделать куриную грудку эластичной и сухой.

Обычно я этого не делаю, потому что это занимает много времени, но это полностью работает! Чтобы курица даже получилась более нежной и сочной, рассолите ее. Вместо маринада следуйте инструкциям по приготовлению. Поскольку это не полноценные куриные грудки, а разделенные пополам и немного более плоские, не оставляйте их в рассоле на все время.3 часа хватит. Обратите внимание, что не используйте соль, чтобы приправить курицу после рассола. Вместо этого приправьте их черным перцем и чесночным порошком, затем смажьте их небольшим количеством масла.

Шаг №5

Смажьте решетку гриля маслом. Вот отличная информация о том, как это сделать. Обычно, когда ваш гриль остыл, окуните бумажное полотенце в масло с высокой температурой копчения, например растительное масло или масло из виноградных косточек. Затем используйте щипцы, чтобы натереть промасленное полотенце на решетку.

Затем предварительно разогрейте гриль для прямого приготовления на среднем или сильном огне (около 400 ° F). Если на вашем гриле нет термометра, вот как узнать его температуру.

Когда ваш гриль нагреется до нужной температуры, выньте куриные грудки из маринада или рассола, стряхивая излишки. Если рассол, промокните мясо насухо. Выбросить маринад / рассол.

Выложите куриные грудки на решетку одним слоем на максимальном расстоянии от поверхности и количества грудок. Во время приготовления можно оставить крышку гриля открытой.

Шаг № 6

Они займут около 4 минут на каждую сторону.Проверьте, готовы ли они, с помощью мгновенного термометра. Вы хотите, чтобы она показывала 165 ° F. Или вы можете разрезать один и посмотреть, полностью ли он белый, а не розовый. Когда они будут готовы, они будут красивыми и коричневыми с хорошими отметинами обугливания. Как это:

Шаг № 7

Снимите их с гриля и выложите на чистую сервировочную тарелку. Дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Это время отдыха нужно для того, чтобы сок не выливался из курицы, когда вы начинаете готовить первый кусочек.

Вот инструкции в распечатанном виде. Хорошего дня!

Кристина 🙂

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить на гриле очень сочные куриные грудки, которые никогда не пересыхают.


Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (около 1 с половиной фунта)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ч. сушеные листья тимьяна
  • 1/4 ч. Л.чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. черный перец грубого помола
  • 2 ст. масло с высокой температурой копчения, такое как овощное или виноградное

Инструкции

  1. Куриную грудку разрезать пополам по ширине. Накройте одну порцию полиэтиленовой пленкой, чтобы куриный сок не разлетелся по кухне, когда вы ее толчите.
  2. Растолочь его до однородной толщины. Если у вас есть размягчитель мяса с плоской стороной, как этот, используйте его. Если нет, то скалка работает. Таким образом, вы просто шлепаете куриную грудку, сосредотачиваясь на том, где она самая толстая, и пытаясь получить ее даже самой тонкой частью.
  3. Когда все порции будут измельчены до однородной толщины, поместите их в пакет с застежкой-молнией или большую миску. В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, тимьян, чесночный порошок, соль и черный перец. Вылейте его на куриные грудки. Поставьте в холодильник максимум на час. Вы просто пытаетесь привнести немного вкуса.
  4. Смажьте решетку гриля маслом. Когда гриль остынет, окуните бумажное полотенце в масло с высокой температурой копчения, такое как растительное масло или масло из виноградных косточек.Затем используйте щипцы, чтобы натереть промасленное полотенце на решетку. Затем разогрейте гриль для прямого приготовления на среднем или сильном огне (около 400ºF). Если на вашем гриле нет термометра, вот как узнать его температуру.
  5. Когда ваш гриль нагреется до нужной температуры, выньте куриные грудки из маринада, стряхивая излишки. Выбросьте маринад. Выложите куриные грудки на решетку одним слоем на столько, сколько сможете, учитывая вашу поверхность и количество грудок.Готовьте около 4 минут с каждой стороны при открытой крышке гриля. Проверьте, готовы ли они, с помощью термометра с мгновенным считыванием. Вы хотите, чтобы это было 165ºF. Или вы можете разрезать один и посмотреть, полностью ли он белый, а не розовый. Когда они будут готовы, они будут красивыми и коричневыми с хорошими отметинами обугливания.
  6. Снимите их с гриля и положите на чистую сервировочную тарелку. Дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Это время отдыха нужно для того, чтобы сок не выливался из курицы, когда вы начинаете готовить первый кусочек.

3700,3 г 219,7 мг 11,8 г 0,9 г 61,3 г 198,6 мг

Изначально это сообщение появилось в августе 2016 года, а в июле 2020 года было отредактировано и переиздано.

Лучший рецепт куриной грудки на гриле

Куриные грудки на гриле могут стать воплощением утомления. Слишком часто они высыхают или становятся эластичными. Но когда вы замачиваете в сверхбыстром маринаде с бальзамическим уксусом, коричневым сахаром и сушеным тимьяном, вкус вам гарантирован.

Как долго можно держать курицу в маринаде?

Мы рекомендуем не более 24 часов! Технически (согласно Министерству сельского хозяйства США) сырую курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней, но мы не рекомендуем мариновать так долго.

Как не допустить прилипания курицы к решетке?

Пока вы даете каждой стороне достаточно времени, этого не должно быть! Когда у вашей курицы появляются эти красивые обугленные полосы, она естественным образом отделяется от решеток гриля. Если вы пытаетесь перевернуть, и курица кажется застрявшей, попробуйте подождать еще минуту или две! Когда он будет готов, он выйдет естественным образом.

Какой должна быть внутренняя температура моей курицы?

Согласно FDA, вся курица должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 165 °. Мы предпочитаем нашу куриную грудку ближе к 150 °, потому что мы нарушаем правила. «Шутки в сторону, настоящая причина, по которой мы не доходим до 165 °, заключается в том, что куриные грудки без костей и кожи практически не содержат жира, поэтому, чтобы сохранить сочность, мы тянем их немного раньше.

Могу ли я адаптировать маринад?

Совершенно верно! Замените другую кислоту бальзамической, например шампанским уксусом или лимонным соком. Попробуйте разные сушеные или свежие травы, например кинзу или орегано. Вы даже можете заменить коричневый сахар медом или агавой! Нам нравится маринад для нашей курицы с кинзой и лаймом, которую вы можете полностью заменить на эту! Также не стесняйтесь добавлять свои любимые специи или даже острый соус.Куриные грудки без костей и кожи — идеальный чистый холст для экспериментов с любимыми вкусами.

Насколько горячим должен быть гриль для куриных грудок?

В зависимости от размера вашей куриной грудки лучше всего подойдет двухзонный (то есть двух температурный) огонь. Если у вас действительно маленькие куриные грудки, вы можете обойтись средне-сильным огнем, потому что к тому времени, когда у вас будут хорошие отметины от гриля с обеих сторон, курица тоже будет прожарена. Для больших куриных грудок нарисуйте на сильном огне следы от прожарки с обеих сторон, затем переместите их на средний или слабый огонь, чтобы закончить приготовление.

Что мне с этим подавать?

Ну, раз уж у вас уже есть гриль, как насчет кукурузы на гриле, спаржи на гриле и, возможно, мороженого с ананасом на гриле на десерт? (Можете ли вы сказать, что мы рады сезону гриля? 😅)

Сделал этот рецепт? Расскажи нам, как ты себя чувствуешь! Оцените и прокомментируйте в разделе ниже.

Более 90 других удивительных рецептов курицы можно найти в нашей последней кулинарной книге «Безумно простые куриные обеды».

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В миске среднего размера смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок и сушеные травы, обильно приправив солью и перцем. Зарезервируйте ¼ чашки.
  2. Добавьте курицу в миску и перемешайте. Дайте мариноваться от 20 минут до ночи.
  3. Разогрейте гриль до среднего уровня. Добавьте курицу и гриль, поливая оставленным маринадом, до полной готовности, по 6 минут на каждую сторону.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

советов и рекомендаций, которые вам нужно знать!

Когда дело доходит до приготовления на гриле, куриные грудки могут быть проблематичными, особенно куриные грудки без костей и кожи.Само мясо нежирное, и без костей для его изоляции или кожи для защиты голая куриная грудка на гриле имеет тенденцию легко пережариваться и высыхать.

Так что делать?

Куриная грудка на гриле: решение (рассол!)

Один из способов — замариновать куриные котлеты или измельченные до однородной толщины куриные грудки и быстро запечь их на сильном огне. Мы используем этот метод для курицы с кинзой и лаймом, и он отлично работает.

Другой способ, который не требует изменения формы куриных грудок, — это сначала рассолить курицу в рассоле.

ВИДЕО! Как приготовить куриную грудку без костей на гриле

Как долго мариновать куриные грудки?

Все, что вам нужно, — это 30 минут в простом рассоле из 1/4 стакана кошерной соли, растворенной в 4 стаканах воды. Это все время, которое вам нужно, чтобы куриные грудки впитали достаточно влаги, чтобы они могли лучше выдерживать жар, создаваемый грилем, не высыхая.

За полчаса рассола соль, которая всасывается, не настолько, чтобы курица стала соленой, но достаточно, чтобы аромат жареной курицы усилился.Обычно мы солим куриные грудки на гриле, верно? В рассоле этого делать не нужно.

Элиза Бауэр

Как приготовить куриную грудку на гриле

Затем просто натрите его паприкой (отлично подходит для цвета) и оливковым маслом (не прилипает к решетке). На горячую сторону гриля курица отправляется на обжаривание, а на прохладную — на завершение. А у вас есть красивые, идеально сочные куриные грудки на гриле!

Любите курицу на гриле? Попробуйте эти рецепты!

Сохрани это

Всегда рекомендуется использовать термометр для мяса при приготовлении мяса толщиной не менее дюйма.Я снимаю курицу с гриля при немного более низкой температуре (155 ° F), чем обычно рекомендуется для домашней птицы, но это потому, что курица будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как она выключится с огня и будет отдыхать. Снимите курицу с огня при этой температуре, чтобы мясо не пережарилось и не высохло. Если вам удобнее снимать курицу с огня при более высокой внутренней температуре, пожалуйста, сделайте это.

  • Для рассола:
  • 4 стакана воды
  • 1/4 стакана кошерной соли Diamond Crystal (или 3 столовые ложки морской соли или кошерной соли Мортона)
  • Для курицы:
  • 1 1/2 — 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (плюс еще оливкового масла для гриля)
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  1. Рассол для куриной грудки:

    В большой миске взбейте соль в воде, чтобы она растворилась. Добавьте в рассол куриные грудки. Поставить в холодильник и остудить 30 минут.

  2. Приготовьте гриль:

    Расположите гриль так, чтобы одна сторона была для сильного прямого нагрева, а другая — более прохладной. В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду-гриль, установленную на среднем или сильном огне.

  3. Смажьте курицу маслом и перцем:

    Вынуть куриные грудки из рассола и обсушить. Смажьте оливковым маслом и равномерно посыпьте перцем.

  4. Куриные грудки на гриле:

    Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Положите куриные грудки на горячую сторону гриля (или на противень для гриля). Оставьте курицу гриль в покое, пока на кусках не появятся следы от гриля (вы можете приподнять одну, чтобы проверить).

    Когда кусочки курицы подрумянятся с одной стороны, переверните их и переместите в более прохладную сторону гриля. Накройте крышкой и дайте им закончиться.

    Снимите курицу с гриля, когда внутренняя температура курицы достигнет 155 ° F.

    Элиза Бауэр
  5. Дайте куриным грудкам отдохнуть:

    Накройте грудки фольгой. Пока курица отдыхает, она будет продолжать готовиться на остаточном огне. Дайте ему отдохнуть от 5 до 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Подавать с жареным перцем, ананасовой сальсой или просто кусочком лайма!

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучшая курица барбекю | foodiecrush.com

Лучший рецепт куриной грудки барбекю не требует сложных маринадов или растираний. Все дело в этом простом способе приготовления на гриле или в духовке, подслащенном соусом барбекю, для получения влажных и сочных куриных грудок барбекю каждый раз.

Цыпленок барбекю, приготовленный на гриле или запеченный в духовке, — один из тех обедов, на которые никто за столом не будет жаловаться. Если только он не сухой и не пережаренный. Но это НЕ рецепт. Это базовый навык, который может легко освоить любой, так что они тоже могут утверждать, что их курица-барбекю лучшая в своем районе.

Это простой рецепт, который быстро готов. Для маринадов или причудливых растираний не требуется дополнительное время. Все, что вам нужно, это куриные грудки хорошего качества, горячий гриль или духовка и ваш любимый соус барбекю, который нужно намазать.

Берите салфетки, друзья. Давай приготовим нам курицу барбекю.

Куриная грудка без костей или куриная грудка с костями?

Куриные грудки без костей не будут иметь такого вкуса, как куриные грудки с косточкой и кожей. Вот почему поливание соуса барбекю в конце приготовления — это то, что дает вам много аромата.И если приправить и приготовить правильно, даже мой рецепт куриных грудок на гриле без соуса может каждый раз быть ароматным и сочным.

Большинство куриных куриных грудок предпочитают белое мясо куриных грудок. Поэтому для быстрого приготовления курицы я использую обычные куриные грудки без кожи и костей. Конечно, вы можете использовать тот же метод приготовления для куриных грудок барбекю с кожей и костями, а также для ножек и бедер. Техника такая же, время приготовления будет отличаться.

Куриные грудки большего размера не всегда означают лучшую курицу.Большие грудки готовятся дольше, готовятся неравномерно или пережариваются. Выбирайте куриные грудки, которые составляют от 6 до 9 унций на кусок. Если у вас куриные грудки тонкие на концах и жирные в середине, обрежьте тонкие концы, чтобы они не стали хрустящими и не подгорели.

Если вы хотите очень быстро приготовить куриную грудку BBQ, разрежьте бескостную грудку пополам, чтобы получились две тонкие котлеты. Они приготовят вдвое меньше времени.

В чем разница между приготовлением на гриле и барбекю?

Что значит «курица барбекю»? Это гриль или барбекю? А чем отличается ставка? Разница между курицей, приготовленной на гриле, и курицей, приготовленной на гриле, в значительной степени заключается в различии симантики и места расположения крышки.

Цыпленок барбекю готовится с закрытой крышкой гриля для создания эффекта духовки, поэтому тепло циркулирует вокруг белка и готовится медленнее со всех сторон. Приготовление на гриле — это приготовление пищи с открытой крышкой и над более высоким прямым источником тепла. Вот где вы получите такое восхитительное блюдо на стейках и гамбургерах.

Но когда вы используете соус барбекю для курицы, горячий прямой источник тепла — это НЕ то, что вам нужно. Если вам не нравится, что ваш соус барбекю из курицы барбекю поджарился и подгорел.

Как долго готовить курицу барбекю

Готовите ли вы курицу-барбекю на гриле или в духовке, вам нужно приготовить курицу почти полностью, прежде чем добавлять соус барбекю в конце.Такие соусы, как соус барбекю, содержат изрядное количество сахара, который легко подгорает. Добавление соуса в конце и быстрое обжаривание сводят к минимуму вероятность его пригорания.

При какой температуре готовить курицу барбекю

Готовьте курицу до тех пор, пока внутренняя температура не станет 160 ° F и сок не станет прозрачным, затем оставьте на 5 минут перед нарезкой. Внутренний нагрев повысит температуру до безопасного уровня 165 ° F, при этом курица останется сочной и нежной.

Как приготовить курицу барбекю на гриле

Подготовьте чистые решетки для гриля, чтобы свести к минимуму прилипание, и предварительно нагрейте гриль до 400–450 ° F.Сбрызните куриную грудку оливковым маслом или маслом канолы и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выложите грудки на горячие решетки гриля и готовьте 4-6 минут при закрытой крышке. Если курица прилипает к решетке гриля, подождите еще минуту, прежде чем снова перевернуть. Варить на второй стороне еще 4-5 минут. Смазать любимым соусом барбекю, перевернуть и готовить еще 1-2 минуты. Повторите с другой стороны. Цыпленок готов, когда внутренняя температура составляет 160 ° F и соки становятся прозрачными.Дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы температура поднялась до 165 ° F и соки успокоились, прежде чем подавать на стол.

Как приготовить курицу барбекю в духовке

Разогрейте духовку до 450 ° F, сбрызните каждую куриную грудку маслом и приправьте кошерной солью и черным перцем. Запекать в духовке 15 минут. Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, верните в духовку и готовьте еще 5-8 минут или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться и не начнет обугливаться, а внутренняя температура не достигнет 160 ° F и сок не станет прозрачным.Дайте курице отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Что подавать с курицей барбекю

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Лучшие куриные грудки барбекю

Лучший рецепт куриной грудки барбекю не требует сложных маринадов или растираний, все дело в простом способе приготовления на гриле или в духовке, подслащенном соусом барбекю, для получения влажных и сочных куриных грудок каждый раз.

Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль , пробовать
  • свежемолотый черный перец , пробовать
  • 1/2 чашка вашего любимого соуса для барбекю

Инструкции

  1. Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (450 ° F). Почистите решетку для готовки.

  2. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом первого холодного отжима и натрите их.Обильно приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  3. Выложите куриные грудки на горячий гриль. Накрыть крышкой и варить 5-6 минут или пока они легко не отделяются от решетки. Переверните курицу и готовьте еще 4-5 минут. Полейте куриные грудки соусом барбекю, переверните и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Повторите с другой стороны. Готовьте, пока грудка не станет твердой на ощупь и непрозрачной на всем протяжении, регистрируя внутреннюю температуру 160 ° F (температура поднимется до 165 ° F, когда курица будет отдыхать).

  4. Переложите на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. При желании подавайте с большим количеством соуса барбекю.

Примечания к рецепту

Для приготовления куриных грудок BBQ в духовке:

Разогрейте духовку до 450 ° F и сбрызните каждую куриную грудку маслом. Приправить кошерной солью и черным перцем. Выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Запекать в духовке 15 минут. Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, верните в духовку и готовьте еще 5-8 минут или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться и не начнет обугливаться, а внутренняя температура не достигнет 160 ° F и сок не станет прозрачным.Перед подачей на стол дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы внутренняя температура повысилась до 165 ° F и соки успокоились.

* В этом рецепте я использую куриные грудки без костей и кожи. Если вам нравится нарезанная целая птица или куриные бедра с более темным мясом, применимы те же принципы, просто добавьте больше времени на приготовление.

Пищевая ценность

Лучшие куриные грудки барбекю

Количество на порцию (4 г)

калорий 190 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 498 мг 22% 940

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 24 г 48%

Витамин A 114IU 2%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1 мг в процентах от суточного содержания 6% диета на 2000 калорий.

Еще идеи рецептов на ужин с курицей

Спасибо за внимание. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Как приготовить курицу на гриле на плите (метод простой сковороды)

Узнайте, как приготовить самые нежные, сочные и вкусные куриные грудки прямо на плите на сковороде для гриля или чугунной сковороде.

Не знаю, где бы я был без курицы-гриль. Я готовлю курицу на гриле круглый год для приготовления еды и по многим рецептам. Куриные грудки без кожи, приготовленные на гриле, являются отличным дополнением к здоровому питанию, потому что они низкокалорийны и содержат много белка. Употребление куриной грудки без панировки или кожицы помогает вам есть меньше калорий и даже сжигать лишние калории для эффективного похудения. Я всегда добавляю и сохраняю это для салатов, буррито, пасты или приготовления еды!

Поскольку у нас не всегда есть доступ к грилю на открытом воздухе круглый год, я большую часть времени готовлю курицу на плите.Чтобы приготовить нежную сочную курицу-гриль, вам понадобится прочная сковорода-гриль. Лучше всего подойдет чугунная сковорода с выступами, но если на вашей чугунной сковороде нет выступов, вы все равно можете жарить на ней курицу.

Что касается приправы, я обычно переключаю ее каждый раз, когда готовлю курицу, и на самом деле не измеряю, но ради этого рецепта я добавил свою любимую смесь приправ и трав. Вы также можете использовать пакет с приправой для тако или свои любимые травы и специи и приготовить его самостоятельно.

Как приготовить курицу на гриле на плите (простой способ приготовления на сковороде)

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 средних куриных грудки без костей без кожи, около 4 унций каждая
  • 1 чайная ложка сушеного или свежего базилика, кинзы или петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 чайные ложки коричневого или сахарного песка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон или лайм по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Примечания

* По желанию: измельчите куриные грудки до однородной толщины с помощью размягчителя мяса или скалки.


Как каждый раз идеально готовить курицу на гриле

Курица-гриль — классика заднего двора. Но зачастую он получается сухим и безвкусным, а не хрустящим и сочным — или необъяснимым образом одновременно подгоревшим и сырым. Так как же сделать это правильно?

Для получения самых сочных и ароматных цыплят-гриль используйте кусочки без костей и кожи. Положите курицу на поднос, застеленный бумажным полотенцем, и промокните насухо.Таким образом удаляется лишняя влага, и кожа не становится хрустящей. Не забывайте мыть руки и все оборудование после работы с сырой курицей.

Затем обильно приправьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым перцем и дайте курице остыть до комнатной температуры в течение 15 минут. Это помогает готовиться равномерно и дает возможность соли и перцу творить чудеса. Имейте в виду, что сладкие соусы, такие как глазурь и соус для барбекю, не следует применять до тех пор, пока курица не будет готова. Они сгорят еще до того, как курица полностью приготовится.

Всегда начинайте с чистого гриля. Слегка смажьте скомканное бумажное полотенце оливковым маслом. Он должен быть насыщенным, но не капать, чтобы избежать обострения. С помощью щипцов смажьте решетки гриля маслом.

Затем создайте две зоны нагрева: Для гриля на древесном угле переместите горячие угли на одну половину гриля. Для газовых грилей установите один комплект конфорок на высокий, а другой на низкий.Горячая зона предназначена для обугливания и хрустящей корочки, а более прохладная зона позволяет курице нежно прожариться, не пригорая. Накройте гриль с открытыми вентиляционными отверстиями и прогрейте в течение 15 минут. Огонь должен быть очень горячим — около 500 градусов F.

Положите курицу кожей вверх на более прохладную часть гриля. Расположите бедра и голени ближе к огню, а крылья и грудки — подальше. Крылья и грудка готовятся быстрее и могут высохнуть или пригореть.Закройте крышку и варите около 15 минут.

Проверяйте время от времени. Если курица подгорает до того, как она полностью приготовится, переместите ее в более прохладное место.

Переверните курицу щипцами. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр куриной грудки, не касаясь костей, не покажет 150 градусов по Фаренгейту

Если хотите, самое время добавить соус.С помощью щетки намажьте курицу с обеих сторон, затем переложите кусочки на горячую сторону гриля, чтобы они стали хрустящими и завершили приготовление. Переверните и переместите курицу по мере необходимости, чтобы не поджечь. Смазать соус в последний раз, чтобы получить идеальное покрытие.

Снимите куски с гриля, когда они достигнут 160 градусов по Фаренгейту. Внутренняя температура повысится примерно на 5 градусов во время отдыха. Обязательно дайте курице отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.

Как приготовить на гриле идеально сочную куриную грудку

Не знаю, как вы, но один из моих любимых белков, которые я могу добавить практически ко всему, — это куриная грудка.Я особенно люблю, когда он приготовлен на гриле и насыщен ароматом благодаря фантастическому маринаду. Его легко добавить в салаты, зерновые миски, добавить в омлет, добавить в макароны и сыр или приготовить вкусный куриный салат.

Во-первых, можем ли мы все признать, что приготовить на гриле куриную грудку и , чтобы она оставалась сочной, влажной и ароматной, может быть немного сложно?

Сегодня мы вернемся к основам AK и поговорим о приготовлении куриной грудки на гриле!

Ниже вы найдете мои советы и рекомендации по приготовлению лучшей куриной грудки на гриле, которая остается сочной и ароматной. ВРЕМЯ ЗАКРЕПИТЬ ГРИЛЬ.

Подготовка курицы

Один из способов приготовления на гриле идеальной сочной куриной грудки — использовать органическую куриную грудку и замариновать курицу в течение 2–4 часов. Органическая куриная грудка имеет больше влаги и лучший вкус, поэтому, если вы можете, я всегда рекомендую покупать органическую куриную грудку.

Что касается маринования куриной грудки: чем дольше вы маринуете курицу, тем лучше! Для хорошего маринада требуется:

  1. Жир из масла или даже полножирный йогурт или пахта
  2. Кислота из уксуса или цитрусовых
  3. Множество приправ, таких как специи и травы

Здесь вы можете найти все мои любимые, очень вкусные и полезные маринады для курицы, которые идеально подходят для использования в различных рецептах.

Как приготовить и разогреть гриль

Пока курица маринуется и прежде чем вы будете готовы ее жарить, важно подготовить гриль. Вам нужно предварительно разогреть гриль до 400 градусов по Фаренгейту, что поможет сжечь вещи, оставшиеся после приготовления на гриле, а также предотвратит прилипание курицы к решеткам. Мне нравится использовать свой гриль Weber Genesis II, потому что в нем есть три конфорки, каждая из которых имеет регулятор температуры для равномерного нагрева и приготовления.

После того, как ваш гриль предварительно нагреется, смахните щеткой для гриля любые остатки от последнего приготовления на гриле.

Как приготовить куриную грудку на гриле

Приготовление сочной куриной грудки на гриле можно легко сделать всего за несколько шагов.

  1. Поместите куриные грудки на предварительно разогретый гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило. Готовьте куриную грудку на гриле 6-8 минут с одной стороны.
  2. Через 6-8 минут откройте крышку гриля и переверните куриную грудку щипцами. Отличный совет — перевернуть куриную грудку только один раз, чтобы она оставалась красивой и сочной (и оставалась вкусной на гриле!).
  3. Готовьте куриную грудку еще 6-8 минут. Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от размера куриной грудки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса. Когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, курица готова, и ее можно переложить на чистую тарелку или разделочную доску.
  4. Немедленно накройте курицу фольгой для запечатывания сока и дайте ей постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ее. Это поможет вам получить ту сочную куриную грудку, которую вы ищете!

Вкусные рецепты для подачи с курицей гриль

Я люблю подавать свою курицу на блюде с сальсой, чтобы каждый мог окунуться в нее. Вы также можете свободно добавлять куриную грудку в различные рецепты или подавать их отдельно. Вот несколько предложений

Сальса из свежего манго

Салат с кукурузной пастой Street Corn

Клубничный салат со шпинатом и авокадо

Греческий салат из нарезанного нута

Марокканский салат из нута и киноа

Жареный картофель фри из сладкого картофеля

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить куриную грудку на гриле:

Если вы попробуете этот рецепт курицы на гриле, обязательно оставьте комментарий, оцените его ниже и дайте мне знать, как он вам понравился.И, конечно же, не забудьте сделать фото и отметить #ambitiouskitchen в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения. хо!

Как приготовить идеальную куриную грудку на гриле

Общее время 1 час 15 минут

Все, что вам нужно знать о том, как приготовить куриную грудку на гриле, чтобы она оставалась сочной и вкусной! С помощью этих простых советов и уловок вы каждый раз будете готовить на гриле сочную ароматную куриную грудку.Плюс вкусные маринады и рецепты приготовления курицы гриль!

  • 1 фунт куриная грудка, предпочтительно органическое
  • Ваш любимый маринад
  1. Дайте курице мариноваться от 4 до 12 часов.

  2. Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту и соскребите с решетки все остатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *