МетроАвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский СадАлексеевскаяАлма-АтинскаяАлтуфьевоАнниноАрбатскаяАэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБеломорскаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека имени ЛенинаБитцевский паркБорисовоБоровицкаяБоровское шоссеБотанический СадБратиславскаяБульвар адмирала УшаковаБульвар Дмитрия ДонскогоБульвар РокоссовскогоБунинская аллеяБутырскаяВаршавскаяВДНХВерхние ЛихоборыВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьевы горыВыставочнаяВыставочный центрВыхиноГоворовоДеловой центрДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаЖулебиноЗябликовоИзмайловскаяКалужскаяКантемировскаяКаховскаяКаширскаяКиевскаяКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКомсомольскаяКоньковоКосиноКотельникиКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные воротаКрестьянская заставаКропоткинскаяКрылатскоеКузнецкий мостКузьминкиКунцевскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛермонтовский проспектЛесопарковаяЛомоносовский проспектЛубянкаЛухмановскаяЛюблиноМарксистскаяМарьина рощаМарьиноМаяковскаяМедведковоМеждународнаяМенделеевскаяМинскаяМитиноМичуринский проспектМолодежнаяМякининоНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектНекрасовкаНовогиреевоНовокосиноНовокузнецкаяНовопеределкиноНовослободскаяНовоясеневскаяНовые ЧеремушкиОзёрнаяОкружнаяОктябрьскаяОктябрьское полеОреховоОтрадноеОхотный рядПавелецкаяПарк культурыПарк ПобедыПартизанскаяПервомайскаяПеровоПетровский паркПетровско-РазумовскаяПечатникиПионерскаяПланернаяПлощадь ИльичаПлощадь РеволюцииПолежаевскаяПолянкаПражскаяПреображенская площадьПролетарскаяПроспект ВернадскогоПроспект МираПрофсоюзнаяПушкинскаяПятницкое шоссеРаменкиРассказовкаРечной вокзалРижскаяРимскаяРумянцевоРязанский проспектСавеловскаяСаларьевоСвибловоСевастопольскаяСелигерскаяСеменовскаяСерпуховскаяСлавянский бульварСмоленскаяСоколСокольникиСолнцевоСпартакСпортивнаяСретенский бульварСтрогиноСтуденческаяСухаревскаяСходненскаяТаганскаяТверскаяТеатральнаяТекстильщикиТелецентрТёплый СтанТехнопаркТимирязевскаяТретьяковскаяТропарёвоТрубнаяТульскаяТургеневскаяТушинскаяУлица 1905 годаУлица Академика КоролеваУлица академика ЯнгеляУлица ГорчаковаУлица ДмитриевскогоУлица МилашенковаУлица Сергея ЭйзенштейнаУлица СкобелевскаяУлица СтарокачаловскаяУниверситетФилевский паркФилиФонвизинскаяФрунзенскаяХовриноХорошевскаяЦарицыноЦветной бульварЦСКАЧеркизовскаяЧертановскаяЧеховскаяЧистые прудыЧкаловскаяШаболовскаяШелепихаШипиловскаяШоссе ЭнтузиастовЩелковскаяЩукинскаяЭлектрозаводскаяЮго-ЗападнаяЮжнаяЯсенево
Расположение в городев пределах МКАДв пределах Садового кольцав пределах ТТК (3 транспортного кольца)за городомна востокена западена северена северо-востокена северо-западена югена юго-востокена юго-западе
Тип помещенияАктовый залАнтикафеАрт-пространствоАудиторияБанкетный залБар под закрытиеГалереяДомЗалКвартираКинозалКлассКонференц-залКонцертный залКрышаЛофтМестоОсобнякПереговорнаяПомещениеПространствоСаунаСпортзалТанцевальный залТеплоходФотостудияШатер
Что вы будете делать?Шуметь, включать громко музыку, петь, кричатьШуметь после 23:00Использовать пачкающие материалы (вода, краска, химикаты и прочее)Употреблять алкогольПриносить свои напитки (включая алкоголь)Употреблять едуПриносить свою едуУпотреблять чай, кофе и печенькиПриводить детей 4-10 летПриводить детей до 3-х лет
ЛюбойWI-FI быстр. проводн.WI-FI моб роутерАквагримАкустическая системаАниматорАэрохоккейБанкетБарменБарная стойкаБассейнБезлимитный барБильярдБлокнот для флипчартаБокалыВарочная панельВедущий МафииВедущий праздникаВентиляторВидеокамераВидеосъемкаВода в бутылеВоздушные шарикиВоздушные шарыГамакГардеробГенератор мыльных пузырейГримеркаДартсДесертыДетская комнатаДиванДиДжей DJДиДжей DJ микшерДиДжей DJ проигрывательДоскаДоставкаДуховкаДушДым машинаЕда для взрослыхЕда комбоЕда по отдельностиЖурнальный столикЗвуковые доп. колонкиЗвукорежиссерЗеркалоИгровые приставкиИнгредиенты (полуфабрикат)Интерактивная доскаКальянКаминКанцелярияКараокеКачелиКейтерингКоврик для йогиКомпьютерКондиционерКофе-брейкКофемашинаКреслоКруглый столКулерКухняКухонная техникаЛёдМангалМаркерная доскаМассажный столМикроволновкаМикрофонМикшерный пультМольбертМузыкальные инструментыМузыкальный центрНапиткиНастольные игрыНастольный футбол (кикер)НоутбукНяняОнлайн трансляцияОрганизаторОфициантПарковкаПерсоналПивной драфтПилонПинг-понгПоддержка онлайнПокрытие ковролинПокрытие линолеумПокрытие паркетноеПосудаПраздничная посудаПринтерПроекторПроживание в номереПроигрыватель CDПуфыСабвуферСвет для вечеринок из коробкиСветомузыкаСветооборудованиеСтолыСтульяСценаТВ-панельТрансферТрибунаУкрашения и забавыУслуги кальянщикаФлипчартФортепианоФотографФотооборудованиеФуршетХолодильникХореографический станокЦветыЧайникШоколадный фонтанЭкранДоп. услуги
Все примерно так и есть. И ключевым словом, является «примерно».
Примерно, потому что вышеприведенная схема «купил-провел-получил» чуточку шире и требует некоторой подготовки.
Но поле для творчества настолько широкое, что можно такого наворотить))))
Мои знакомые шеф-повара на вопрос: «Если бы вы открывали собственную студию, с чего бы вы начали?» практически в голос отвечали: «Присмотрели бы подходящее помещение, купили бы нужное оборудование». Да, действительно, нужны и помещение и оборудование. И некоторые с этого и начинают. Но так ли это? Давайте сделаем шаг в сторону.
Дальнейший диалог пойдет в режиме вопросов, которые я буду вам задавать и ответов, которые вы будете давать сами себе, по возможности фиксируя ответы на бумаге. Эти черновые наброски и позволят самостоятельно создать студию.
Предлагаю начать с ответа на очень простой вопрос: «Зачем мне кулинарная студия?» Любой из вариантов подойдет:
- я хочу заработать денег
- я хочу решить социальную задачу и обучать кулинарному искусству детей
- я хочу быть владелицей собственной кулинарной школы (это круто!)
- мне интересны инвестиции в высокорентабельные проекты
- …
- мне скучно и хочется чем-то себя занять
Главное, чтобы отвечая на вопрос, вы были честны сами с собой. Ибо от ответа на этот вопрос будет зависеть многое — общая концепция, выбранный формат, местоположение студии, затраты денежные и неденежные.
Следующим шагом на пути к собственной студии я бы назвал формирование общей концепции проекта. И здесь есть минимум два вопроса:
1 Какой я вижу свою студию?
2 Чем моя студия будет отличаться от всех ранее созданных?
Ответ на первый вопрос даст вам «черновик черновика» образа студии — описания типа «выдержанная в стиле Прованс, в светлых тонах с занавесками и цветами на окне. В ней много света, она маленькая, уютная, камерная…» вполне подойдут. Вы же сразу представляете и размер и убранство и мысленно расставляете по студии гостей и персонал. Это очень полезно — визуализируйте!
Второй вопрос больше касается бизнес-составляющей проекта — если в вашем городе уже имеются подобные заведения, то для того, чтобы привлечь клиентов в свою студию, вам придется побороться — увы, людей страстно интересующихся кулинарией и способных за свое увлечение платить деньги, количество ограниченное. И для того, чтобы они пришли именно к вам, надо предложить что-то особенное.
В вольном переложении теория конкурентного преимущества Майкла Портера может быть представлена следующем образом: для того, чтобы добиться успеха, необходимо предложить клиентам что-то новое. Либо сходное, но издержки на услуги должны быть ниже чем у конкурентов.
Все. Третьего не дано. Чем вы будете лучше? Вы первые, открывающий подобный проект в своем городе? — Отлично! Вы можете предлагать свои мероприятия по любой цене! И вашими конкурентами будут… студии обучения рисованию и лепке, выжиганию и вязанию — да, люди ищут себя. И не только на кухне.
Давайте перейдем к следующему уровню детализации проекта, важность которого переоценить сложно. Это выбор формата, предлагаемого вами посетителям.
Под словом «формат» здесь понимается методика организации мероприятий в студии. Постарайтесь сначала ничего не выдумывать, а посетить несколько разных мастер-классов в разных студиях. Даже если ради этого придется съездить в соседний (или не очень) город.
Для того, чтобы было чуть понятнее на что смотреть, приведу примеры возможных форматов:
- индивидуальные мастер-классы — все просто — 1-3 участника, один шеф-повар, небольшая студия, камерно, уютно. Примеров такого формата не знаю, но допускаю, что такое возможно при условии, что финансовая составляющая не является доминантой при создании проекта;
- демонстрационные мастер-классы — число участников почти неограниченное, один шеф-повар, который показывает по шагам, как то или иное блюдо готовится. Такой формат предлагался студией «Гастрономъ» (г. Москва)
- мастер-классы, на которых у каждого посетителя есть полностью оборудованное рабочее место, мероприятие ведет один шеф-повар, у каждого участника есть пошаговые рекомендации. В результате — сколько участников, столько разных (но похожих) блюд — у каждого участника свои вкусовые впечатления и не смотря на рекомендации, слова «по вкусу» творят чудеса. Самый яркий пример — студии Юлии Высоцкой (г. Москва)
- мастер-классы комбинированные, на которых шеф-повар привлекает участников к выполнению определенных шагов, но финальную сборку блюда всегда делает сам, т.к. необходимо показать эталонный вкус и элементы сервировки. Пример — студия «Кулинарного Клуба» (г. Новосибирск)
Возможны ли другие форматы? Конечно. Например, если вы ориентируетесь на корпоративные мероприятия, то нужно понимать, количество участников, внутреннюю организацию процессов — что и как делать.
Почему так важен формат? Потому что он определяет наполнение студии оборудованием, мебелью, посудой, коммуникациями. То есть, если у вас формат с полностью оборудованным для каждого посетителя рабочим местом, то необходим стол, подключенная варочная поверхность, миксер, блендер (может быть), сковороды, кастрюли нужного объема и количества…
Умножив каждую из позиций на количество предполагаемых рабочих мест, вам станет понятно количество всего необходимого.
Составив таблицу и зайдя в магазин (а лучше в Интернет), проставив цены, вы получаете цифру возможных первых затрат.
Но купить все это не проблема — времена тотального дефицита давно канули в лету. Подскажу подводный камень, задав вопрос: «А какая электрическая мощность необходима для оборудования студии, при условии, что все участники включат свои электрические приборы?»
Естественно, мы переходим к следующему пункту плана — помещению. Оно должно вмещать всех посетителей, вешалки для верхней одежды, места для приема пищи… Так ли вы его представляли?
Что нам еще нужно? Вода. Канализация. Кондиционирование (хорошо бы). Освещенность. Наличие сетей связи (этот список можно продолжать).
Сформируйте все требования, предъявляемые вами к помещению, на отдельном листе и фиксируйте результаты для каждого из осматриваемых вариантов (если быть честным, то наш чек-лист по помещению едва уместился на трех страницах, а если подшить лист комментариев, то не всегда укладываемся в четыре).
Если есть возможность, пригласите на осмотр дизайнера или архитектора — они будут реализовывать проект на бумаге, расставляя мебель и оборудование. И хорошо, если они увидят помещение своими глазами. (Кстати! Если собираетесь работать с детьми, то хорошо бы напомнить дизайнеру, что столы для детей должны быть ниже стандартных).
Фотографируйте. Все, что можно. Просмотр фотографий, позволит вам ухватить нюансы, которые, возможно, выпали из поля зрения при осмотре.
И это все работа, предшествующая физическим денежным тратам. Чем тщательнее она сделана, тем больше слов благодарности в будущем вы скажете сами себе.
Сколько квадратных метров в понравившемся помещении? Какова ставка аренды? Каковы условия аренды?
У вас свое помещение? Отлично! А может его лучше сдать в аренду и не заниматься всеми этими хлопотами? (это не шутка, а элемент финансового анализа — сравните возможный доход от сдачи в аренду помещения с возможным доходом от работы студии).
Что дальше? Можно заняться бизнес-планом. Посчитать доходы (средняя стоимость мастер-класса, умноженная на количество мастер-классов в месяц, умноженная на среднее количество участников) и расходы (аренда, продукты, заработная плата персонала, налоги и прочие платежи). Вычесть одно из другого. Посмотреть на получившийся результат. Выстроить план на ближайший год. Посмотреть на окупаемость проекта. Принять решение о его реализации.
Возможно, для многих я рассказываю азбучные истины. Но далеко не все отрывают проекты один за другим, у кого-то все равно это будет впервые.
Естественно, что предложенная схема пестрит белыми пятнами, заполнить которые придется самим. Либо обратиться к тем, кто этот этап уже прошел и может поделиться знаниями и опытом. Кстати, не все в этой жизни за деньги — что-то должно же быть по любви. Поэтому более опытные, как правило, готовы помочь тем, кто только делает первые шаги. Особенно, если это касается общих вопросов — просто честно признайтесь, что собираетесь открыть собственную студию. Более детальные консультации могут потребовать денежных затрат. Но они значительно ниже тех, что вы понесете при открытии студии.
Есть вариант комплексного решения. Имя ему «франчайзинг». Мы готовы и здесь помочь.
А по сему звоните по тел. (913) 985 1114, пишите по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или просто заходите по адресу: г. Новосибирск, Красный пр., 200 оф. 1016.
Искренне ваш,
Мирошниченко Константин
руководитель проекта «Кулинарный Клуб»
Аренда кулинарной студии на мероприятие
Аренда кулинарной студии на мероприятие | EventbookingПоказать тарифы и цены
- 17
Viewed 463
1Лайк
Кулинарная студия
от 3500p. за чел. (еда вкл.)
Запросить расчет ЗапросViewed 627
0Лайк
Кулинарная студия, Тренинговый зал
от 1500p. в час (без еды)
Запросить расчет ЗапросViewed 1083
4Лайк
Кулинарная студия
Live Kitchen Москва, Тверская улица, 24
- 30Вместимость
- 70 м2
p. за чел. (еда вкл.)
Запросить расчет ЗапросViewed 1019
1Лайк
Лофт, Фотостудия, Кулинарная студия
LOFT Крылья Королев, ул. Горького, д. 79/13
- 30Вместимость
- 55 м2
p. в час (без еды)
Запросить расчет ЗапросViewed 489
1Лайк
Банкетный зал, Лофт, Кулинарная студия
от 500p. за чел. (еда вкл.)
Запросить расчет ЗапросViewed 412
0Лайк
Кулинарная студия
от 3500p. за чел. (еда вкл.)
Запросить расчет ЗапросViewed 115
0Лайк
Кулинарная студия
от 3000p. в час (без еды)
Запросить расчет ЗапросViewed 102
1Лайк
Кулинарная студия
от 1500p. в час (без еды)
Запросить расчет ЗапросViewed 316
1Лайк
Банкетный зал, Мультифункциональный зал, Кулинарная студия
от 500p. за чел. (еда вкл.)
Запросить расчет ЗапросViewed 384
0Лайк
Мультифункциональный зал, Кулинарная студия, Интерактивные площадки
от 1000p. за чел. (еда вкл.)
Запросить расчет ЗапросViewed 207
1Лайк
Банкетный зал, Мультифункциональный зал, Кулинарная студия
от 500p. за чел. (еда вкл.)
Запросить расчет ЗапросViewed 95
0Лайк
Кулинарная студия
от 5000p. в час (без еды)
Запросить расчет ЗапросViewed 248
0Лайк
Кулинарная студия
DreamKitchen Москва, Москва, ул. Складочная 1/1
- 30Вместимость
- 50 м2
p. в час (без еды)
Запросить расчет ЗапросViewed 30
0Лайк
Кулинарная студия
от 2500p. в час (без еды)
Запросить расчет ЗапросViewed 549
0Лайк
Банкетный зал, Конференц-зал, Кулинарная студия
от 5500p. за чел. (еда вкл.)
Запросить расчет ЗапросViewed 849
3Лайк
Лофт, Кулинарная студия, Студия
от 1200p. в час (без еды)
Запросить расчет ЗапросViewed 867
0Лайк
Банкетный зал, Кулинарная студия
от 5500p. за чел. (еда вкл.)
Запросить расчет Запрос
Кулинарная Студия DELI
MIX STUDIO
Live Kitchen
LOFT Крылья
Кулинарная студия Вкусотеррия
Кулинарная студия
COOKODEL STUDIO – кондитерская студия в Москве
Кулинарная студия «МУКÁ»
ОАНО «Новая школа»
DreamKitchen
Кулинарная студия Человек и Еда
Короли и капуста
Лофт с кухней на Ходынке
Интересует аренда кулинарной студии для проведения мастер-класса, детского праздника, съемки для блога или передачи? На нашем сайте вы подберете помещение, которое будет соответствовать любым пожеланиям. У нас вы найдете небольшие студии, рассчитанные на 3-5 человек. Также в каталоге представлены просторные оборудованные залы, в которых можно организовать полноценный мастер-класс для дружной детской или взрослой компании.
К каждому варианту прилагается информация, которая позволит вам сделать объективно удачный выбор. С нами найти идеальное помещение для любых ваших целей очень просто!
Свернуть карту Развернуть карту CloseДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В ИЗБРАННОЕ, ОТЗЫВОВ ИЛИ СВЯЗИ С ПОДРЯДЧИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЙДИТЕ, ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
CloseПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ПОЛЕЙ ДЛЯ ВАС БУДЕТ СОЗДАН ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ. НАЖИМАЯ «ПРОДОЛЖИТЬ», ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С УСЛОВИЯМИ «ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ».
CloseПодтвердите действие
Вы уверены, что хотите удалить альбом?
CloseВы не заполнили обязательные поля
Ваш профиль не будет отображаться в каталоге, если не заполнены все обязательные поля, либо поля заполнены в некорректном формате. Внимание (!) в описании услуги не допускается использование смайлов и спец. символов (формат не поддерживается). Если вы считаете, что возникла техническая проблема, пожалуйста, напишите на [email protected]
CloseВы не заполнили обязательные поля
Ваш профиль не будет отображаться в каталоге, если не заполнены все обязательные поля, либо поля заполнены в некорректном формате. Внимание (!) в описании услуги не допускается использование смайлов и спец. символов (формат не поддерживается). Если вы считаете, что возникла техническая проблема, пожалуйста, напишите на [email protected]
CloseУспешно
Данные успешно обновлены
CloseПожалуйста, исправьте следующие ошибки
CloseEventbooking
Запросить расчет CloseEventbooking
CloseПожалуйста, выберите, от имени какой компании вы хотите совершить данное действие?
CloseПожалуйста, выберите, от имени какой компании вы хотите совершить данное действие?
CloseНедопустимый формат файла
Close
Eventbooking
CloseПожалуйста, исправьте следующие ошибки
CloseВаш запрос успешно отправлен
Подрядчик пришлет ответ на ваш e-mail или личным сообщением
CloseДанный товар заблокирован
Данный товар заблокирован. Пожалуйста, обратитесь к администратору: [email protected]
CloseПожалуйста, выберите, от имени какой компании вы хотите совершить данное действие?
Отменить
Заменить файл
Изменить
Выберите файл
Неверный тип файла!
Размер файла не должен превышать 10m
Кулинарная школа № 1 предлагает в аренду просторные залы для проведения семинаров, тренингов и мастер-классов.
Мы предлагаем две площадки: на Лесном пр., 73 и Московском пр., 207:
- В помещении на Лесном проспекте площадью 200 м² разместились два зала по 100 м². Здесь с комфортом могут расположиться одновременно до 60 человек.
- На Московском мы заняли целых 350 м², чтобы создать 3 зала для 100 гостей. Это два просторных зала площадью по 100 м² и большой зал — 150 м².
Мы открыты для вас с 9:00 до 22:00 каждый день.
Обе площадки отличаются удобным расположением для водителей и пешеходов. В помещениях есть все необходимое: инвентарь, посуда, современная профессиональная и бытовая техника для проведения кулинарных занятий и презентаций кухонного оборудования, зона банкетов и чаепитий.
На территории кулинарной школы есть возможность провести такие мероприятия как:
- семинары и тренинги различной тематики;
- презентации товаров для кухни;
- тимбилдинги и дни рождения;
- кулинарные мастер-классы.
Помещение оборудовано для проведения семинаров, тематика которых не ограничивается кулинарией.
Аренда зала в нашей школе позволит провести любое учебное или презентационное мероприятие с максимальной пользой. Мы окажем содействие в реализации всех ваших начинаний и гарантируем удобство и отличное настроение для всех гостей!
В процессе обучения можно воспользоваться экраном и проектором, с помощью которых проводятся фото- и видеопрезентации.
Преимуществом аренды зала для мастер-классов и других мероприятий является полностью оборудованная кухня. В ней вы сможете не только постигнуть премудрости кулинарного искусства или испытать в действии новейшие кухонные товары во время презентаций, но также отдохнете в обеденный перерыв и отметите успешное окончание обучения праздничным чаепитием!
Как открыть кулинарную школу | База идей
Вы хорошо готовите? Тогда попробуйте заработать на этом! И вам вовсе не обязательно продавать собственноручно приготовленные блюда, можно просто обучить своему мастерству всех желающих. Как открыть кулинарную школу? Ответ на этот вопрос проще, чем кажется!
Бизнес на кулинарной школе: основные секреты
В целом, кулинарные курсы очень похожи на любые другие (например, компьютерные). Для них вам понадобится:
- помещение, где можно будет демонстрировать приготовление различных блюд
- кухонное оборудование, облегчающее работу
- набор необходимых продуктов (ученики могут закупать их и самостоятельно, но будет лучше, если вы будете иметь под рукой все, что нужно для следования тем или иным рецептам)
Также вам могут понадобиться дополнительные работники, даже если все уроки вы будете вести сами. В частности, вам нужна уборщица, которая будет убирать после уроков, и, возможно, менеджер, который будет записывать желающих принять участие в учебе. Если же вы думаете, как открыть кулинарную школу с несколькими классами, вам нужно будет нанять еще и дополнительных шеф-поваров. Чем опытнее они будут, тем больше у вас будет шансов гармонично развивать ваш бизнес.
Основные формальности
Кулинарная школа требует тщательной подготовки и получения целого ряда разрешений от различных инстанций. В данном случае вам нужно будет не просто создать свое предприятие (например, ИП), но и пройти согласования в:
- санэпидстанции – она должна проверить ваше помещение и способ доставки и хранения продуктов, чтобы убедиться, что приготовление пищи будет безопасным
- пожарной службе – поскольку вы будете работать с огнем (вам нужно будет предусмотреть противопожарную защиту и хорошую вентиляцию в помещении)
- службе газа (если вы будете работать с газовыми плитами) – она должна проверить оборудование и определить степень его безопасности
Кроме того, все повара, которые будут у вас работать, обязательно должны пройти медицинское обследование и получить специальные книжки. Без них принимать на работу новых сотрудников нельзя.
И, конечно же, следует тщательно подходить к выбору места, в котором вы организуете ваш бизнес на кулинарной школе: учтите, что все приготавливаемые вами блюда будут иметь достаточно сильный аромат, который может помешать соседям, поэтому лучше не располагать такую школу в крупных офисных центрах.
Как открыть кулинарную школу: подсчитаем затраты:
Безусловно, этот вид бизнеса предполагает немалые расходы. И дело не только в аренде помещения, которое должно быть достаточно просторным для проведения уроков. Аренда помещения в 80-100 кв. м может стоить по-разному в зависимости от района, и к этой сумме нужно будет добавить затраты еще и на:
- плиты и другую бытовую технику – цены на нее могут быть разными в зависимости от бренда, однако лучше сразу иметь в запасе минимум 50 тыс. долларов
- удобные и широкие разделочные столы – понадобится минимум 5-6 штук, и такая мебель может стоить в пределах 20-30 тыс. долларов
- кондиционеры, вентиляционные системы, системы отопления – они должны быть очень качественными, поэтому стоит запланировать траты на уровне 10-20 тыс. долларов
- различную кухонную утварь – качественные ножи, посуду, средства для разделки и обработки пищи, которые могут стоить в пределах 10-15 тыс. долларов
- средства для уборки и обработки помещения – на эти цели может уходить до 500 долларов ежемесячно
Также заработать на кулинарии помогают закупки качественных продуктов. Чем они лучше, тем приятнее и проще ученикам будет с ними работать. Еженедельно на закупках вы будете тратить минимум 1 тыс. долларов (все зависит от самих продуктов, которые будут использоваться на уроках).
Сколько можно заработать на кулинарии?
Учитывая, что ваши первоначальные капиталы должны составлять 150-200 тыс. долларов (с учетом аренды помещения), будьте готовы, что окупятся они не в первый год работы. Разовое занятие в вашей школе может стоить 100 долларов (все оборудование и продукты вы поставляете ученикам сами). 4-5-дневные программы будут стоить значительно дороже 1-3 тыс. долларов. Таким образом, на группе из 10 человек вы сможете зарабатывать 1 тыс. за один раз или 10-30 тыс. за недельный интенсивный курс обучения.
Половину этих средств вы будете тратить на оплату коммунальных услуг, замену расходных материалов, повторные закупки продуктов и т.д. В результате, по приблизительным подсчетам ежемесячно у вас будет оставаться 20-30 тыс. долларов. При успешной работе вы сможете увеличивать вашу прибыль, и в целом, вложения смогут окупиться уже через 2 года. И если вы будете думать не только о том, как открыть кулинарную школу, но и о том, как ее рекламировать и развивать, вы будете получать не только постоянный доход, но и максимум удовольствия от вашей работы!
Мастер-класс «Кулинарные курсы для начинающих» |
Научиться готовить может каждый — проверено студией CylinaryOn! На кулинарных курсах для начинающих вы освоите азы искусства приготовления пищи. Вкусный результат зависит не только от удачного рецепта: нужно уметь выбирать продукты и специи, правильно нарезать и готовить их, красиво оформлять готовое блюдо. Наша команда научит вас экспериментировать на кухне, виртуозно смешивать ингредиенты, открывая новые изысканные сочетания. Все будут шутить, делиться историями, участвовать в конкурсах и веселиться!Вы узнаете об основных технологиях и базовых рецептах, освоите методы обработки ингредиентов и проверите теорию на практике. Шеф-повар поможет разобраться с каждым шагом программы кулинарного курса для взрослых в увлекательном интерактивном формате. Удивляйте близких первыми и вторыми блюдами, десертами и выпечкой «как в ресторане»! Кому подойдет кулинарный курс для начинающих?
- Тем, кто делает первые шаги в мире большой кулинарии.
- Тем, кто хочет улучшить свои навыки и перейти на «продвинутый» уровень.
- Тем, кто любит готовить и хочет получить максимум удовольствия от процесса.
Во время кулинарного курса для взрослых можно освоить итальянскую, французскую, греческую, японскую кухню. Понять специфику работы с разными видами мяса и морепродуктов. На кулинарных курсах для начинающих лучшие шеф-повара мира расскажут вам о том, как готовить настоящую пиццу, пасту или суши. Учитесь у профессионалов и покоряйте близких новыми шедеврами!
В чем особенность кулинарных мастер-классов в CulinaryOn?
- Не готовим на пустой желудок — в начале мастер-класса вас ждет приветственный фуршет и бокал игристого.
- Большая команда поможет насладиться процессом. Шеф расскажет об особенностях кухни и покажет, как приготовить блюдо. Су-шеф — всегда рядом, поможет, если вы растерялись в процессе. Ведущий создаст атмосферу, а бармен приготовит любимый напиток.
- Безалкогольные напитки уже включены в стоимость билета. А если хотите покрепче — в нашей барной карте большой выбор вин, коктейлей и крепких напитков. Первый час действует скидка 20% на все напитки.
- Каждый участник получит диплом и пошаговые рецепты от шеф-повара. А шеф ответит на вопросы по приготовлению блюд даже после мастер-класса.
- Если ваши планы изменились, вы можете перенести запись на другой мастер-класс или вернуть билет. Важное условие — сообщите нам об этом за 2 дня. Так мы сможем пригласить на мастер-класс других гостей и запланировать точное количество продуктов.
Кулинарный коворкинг: есть и такой «зверь»
Само название коворкинг сегодня не вызывает удивления. Более того, обычный рабочий ритм многих из нас связан именно с ними. А именно:
• стартаперов, которые только начинают работать;
• тех, кто не может работать дома, но и до полноценного офиса ещё не дорос;
• подверженного сезонности бизнеса: нанимать на постоянную работу сотрудников и обустраивать им рабочие места на месяц-два – непозволительная роскошь;
• и даже тем, кто не от раза к разу, а полноценно занят в банковской сфере.
Список можно продолжать бесконечно. Вот только абсолютное большинство из нас, кто пользуется этими офферами время от времени или арендует рабочее место регулярно, сталкивается с одним – классическим стилем этих коворкингов, выглядящих как обычные офисы: персональные рабочие места, круглый стол/стулья для переговоров или мягкий уголок для того же, но в менее строгой обстановке. И всё.
А вот специализированные, тематические, вроде слесарного или столярного коворкинга – абсолютная редкость. Как и кулинарные, которые могут оказаться выходом в самых разных ситуациях.
Для чего может понадобиться кулинарный коворкинг?
При этом он может стать отличной площадкой для:
• Проведения мастер-классов. Самых разных, как для любителей и новичков, так и опытных кулинаров и шеф-поваров. Всё зависит от того, на кого именно он ориентирован. Поэтому и длительность, и техническое оснащение кухни может сильно разниться.
• Возможность производителям презентовать свой новый продукт, используемый в общепите. Отличный способ заявить о себе, познакомив с новинкой потенциальных клиентов не в теории, а на практике.
• «Партой» для будущих кулинаров, специализирующихся по одному-двум блюдам. Конечно, ни о каком полноценном обучении за короткий срок речи быть не может. А вот перед запуском новой сети фаст-фудов с необычными позициями в предложении – отменный вариант. Вы не просто сэкономите массу времени (не нужно каждому повару повторно всё объяснять) – ответы на возникающие вопросы будут интересны им всем.
• Местом для проверки кулинарного старт-апа. Теперь вы не только в теории сможете рассчитать эффективность, перспективы проекта, но и элементарно узнать, интересно ли ваше новшество для потенциальных клиентов.
• Наконец, это отличное дополнение для кейтеринга.
Существенный список, который можно продолжать. И всё равно, именно ваша ситуация будет хоть чуть-чуть, но отличаться от тех, что перечислены выше. Тогда как решение остаётся неизменным.
Из чего состоит предложение кулинарного коворкинга?
Всего пять составляющих, но важность и нужность каждой из них сложно переоценить:
• Техническое оснащение оффера, что именно в нем есть. Это строго индивидуально в каждом конкретном случае. И даже одни и те же шеф-повара для проведения своих различных мастер-классов вынуждены подбирать оптимальное предложение.
• Что есть в наличии. Не только машины и техника, необходимые на кухне, но и приборы. Вы же не только будете готовить, но и пробовать, дегустировать то, что получилось. А значит, и без соответствующего помещения также не обойтись.
• Лекционный зал. Он также может понадобиться, если обучение предполагает не только практику, но и теорию. Не писать же стоя, или пытаясь умоститься на неудобных столах.
• Время и дни работы. Длительность даже самого непродолжительного мастер-класса исчисляется часами, тогда как чаще он занимает дни. А значит, это также нужно учитывать.
• Стоимость и различные варианты тарификации. Очевидная составляющая полноценного предложения, о которой мы забываем совсем или вспоминаем только в последний момент. Тогда как грамотный выбор позволит сэкономить порядка 20% и более от общей суммы.
Поэтому решили ли вы провести необычный девичник, или рабочий процесс требует практического обучения шеф-поваров новым технологиям, решениям, блюдам – совершенно не важно. Кулинарный коворкинг, расположенный даже ближе, чем вы предполагали, станет отменным решением в таких, казалось бы совсем разных ситуациях.
OTH093: Введение в кулинарное искусство
Этот список представляет материалы, предоставленные или использованные в этом курсе. Имейте в виду, что используемые материалы могут различаться в зависимости от школы, в которую вы зачислены, и от того, проходите ли вы курс в качестве самостоятельного обучения.
Для получения полного списка материалов, которые будут использоваться в этом курсе вашим зачисленным студентом, пожалуйста, посетите MyInfo .Все списки могут быть изменены в любое время.
Scope & Sequence: документы Scope & Sequence описывают , что охватывает в курсе (область), а также порядок , в котором рассматриваются темы (последовательность). В этих документах перечислены учебные цели и навыки, которые необходимо освоить. K12 Scope & Sequence документы для каждого курса включают в себя:
Обзор курса
Пища — основа жизни.Он не только питает наши тела, но и часто является центральным элементом семейных собраний и общественных мероприятий. На этом курсе студенты узнают все о продуктах питания, в том числе о культуре питания, истории пищевых продуктов, безопасности пищевых продуктов и текущих тенденциях в области пищевых продуктов. Они также знакомятся с индустрией общественного питания и готовят кулинарные блюда. Благодаря практическим занятиям и углубленному изучению области кулинарного искусства, этот курс помогает студентам отточить свои кулинарные навыки и дает им возможность изучить карьеру в пищевой промышленности.
вернуться к началуДлина курса
один семестр
вернуться к началуПререквизиты
нет
вернуться к началуКраткое содержание курса
Блок 1: История и развитие индустрии общественного питания
Блок 2: Еда, люди и общество
Блок 3: Основы питания
Блок 4: Безопасность кулинарного искусства
Блок 5: Законы и нормативы, регулирующие общественное питание
Блок 6: Фундаментальные навыки в кулинарном искусстве
Введение в кулинарное искусство Промежуточный экзамен
Раздел 7: Карьера в кулинарном искусстве
Раздел 8: Возможность трудоустройства в кулинарном искусстве
Раздел 9: Поиск работы в кулинарном искусстве
Раздел 10: Открытие Ресторан
Раздел 11: Маркетинг ресторана
Раздел 12: Управление рестораном
Введение в кулинарное искусство Заключительный экзамен
ЦЕЛЬ КУРСА
- Обсудить историю и развитие индустрии общественного питания.
- Опишите основные достижения известных поваров из истории.
- Подведите итог влияния исторических предпринимателей в сфере общественного питания в Соединенных Штатах.
- Проанализируйте, как современные тенденции в обществе влияют на индустрию общественного питания.
- Объясните, как вкус и запах сочетаются в еде.
- Перечислите физическое, психологическое, культурное и экологическое влияние на пристрастия и неприязнь к еде.
- Обсудить глобальное разнообразие продуктов питания.
- Объясните основы питания.
- Интерпретировать этикетки продуктов питания.
- Определите различные диетические потребности.
- Отнесите питание к здоровью и хорошему самочувствию.
- Объясните основы безопасности в кулинарном искусстве.
- Определение угроз безопасности на рабочем месте общественного питания.
- Объясните основы санитарии на профессиональной кухне.
- Обсудить процедуры чистки промышленного кухонного оборудования.
- Продемонстрировать и использовать надлежащие процедуры борьбы с вредителями.
- Определение и использование процедур оказания первой помощи при несчастных случаях и травмах.
- Объясните, почему существуют законы, регулирующие общественное питание.
- Определите законы и правила, специфичные для индустрии общественного питания.
- Заполните заявку на разрешение на питание.
- Интерпретировать форму проверки ресторана.
- Анализ результатов осмотра ресторана.
- Читайте, следуйте и конвертируйте стандартизированные рецепты.
- Продемонстрировать мастерство стандартных весов и мер, используемых в сфере общественного питания.
- Творчески используйте, соблюдайте, готовьте и выкладывайте стандартизированные рецепты.
- Определите различные влажные и сухие методы приготовления пищи.
- Определение профессий в сфере общественного питания и кулинарного искусства.
- Определите уровни подготовки, необходимые для работы в сфере общественного питания и кулинарного искусства.
- Проанализируйте важность баланса между карьерой, семьей и досугом.
- Применение эффективных практик для управления временем и энергией.
- Применить навыки построения команды.
- Применить навыки принятия решений и решения проблем.
- Продемонстрируйте, как правильно отвечать на деловые телефоны.
- Развивайте и демонстрируйте хорошую трудовую этику.
- Определите черты для получения и сохранения работы.
- Разработайте личный план карьеры, который включает цели, задачи и стратегии.
- Определите ресурсы для поиска работы и проведите поиск работы, используя современные технологии для работы на различных уровнях отрасли.
- Определите профессиональные организации, связанные с гостиничным / общественным питанием.
- Создать резюме.
- Определение возможностей и исследовательских требований для карьерного роста.
- Определение возможностей общественного обслуживания в сфере общественного питания.
- Продемонстрировать правильные методы интервью.
- Используйте навыки наставничества, чтобы вдохновлять и учить других.
- Определите три основных типа ресторанов.
- Определите новые технологии в сфере общественного питания.
- Рассчитайте стоимость содержания ресторана.
- Планирование меню.
- Определите методы продвижения и обсудите их использование.
- Обсудите важность кампании по связям с общественностью.
- Обсудить роль интернет-маркетинга в сфере общественного питания.
- Разработать маркетинговый план для концепции ресторана.
- Анализ концепции обслуживания клиентов и определение критических моментов хорошего обслуживания.
- Определите процедуры безопасности, необходимые для предотвращения ответственности и убытков.
- Определите правильные методы приема, хранения и распределения.
,
Требования для поступления в кулинарную школу
ТРЕБОВАНИЯ К КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ
Международный кулинарный центр проводит политику в отношении возраста, образования и языка учащихся для поступления в наши всемирно признанные профессиональные программы. Прежде чем записаться, прочитайте ниже, чтобы убедиться, что вы соответствуете нашим требованиям для посещения кулинарной школы.
ВОЗРАСТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ
Студенты, которые подают заявления на участие в программах профессионального кулинарного искусства или профессионального кондитерского искусства, должны быть не моложе 17 лет, чтобы записаться в наши кампусы в Нью-Йорке или Силиконовой долине, штат Калифорния.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ИЛИ ЭКВИВАЛЕНТОВ
Диплом средней школы или GED является основой для поступления в кулинарные программы ICC. Все заявители должны представить подтверждение окончания средней школы или эквивалент в форме диплома средней школы или средней школы, GED, официальной стенограммы с датой окончания или официальной стенограммы колледжа.
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТУДЕНЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Большинству иностранных студентов, обучающихся по нашим профессиональным программам, для въезда в США потребуется студенческая виза.Международные консультанты ICC помогут вам с оформлением визы и любыми дополнительными требованиями. Пожалуйста, просмотрите наше Международное руководство для студентов для получения дополнительной информации.
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК PROFICIENCY
Если английский не является родным языком учащегося, он или она должны продемонстрировать знание английского языка, сдав экзамен по английскому языку как иностранному (TOEFL). Результаты должны быть представлены непосредственно в ICC через Службу образовательного тестирования, и мы требуем, чтобы иностранные студенты имели оценку 61 или выше.Для студентов, которые еще не могут сдать экзамен TOEFL, ICC сотрудничает с тремя программами ESL, чтобы помочь нашим студентам достичь требуемого уровня владения английским языком.
НОВАЯ ШКОЛА
Программа ESL + Food Certificate, разработанная совместно с The New School, позволяет учащимся посещать ICC после получения высококачественного образования по английскому языку, в том числе на уроке «Язык кухни». Узнайте больше о программе ICC ESL + Food Certificate.
KAPLAN INTERNATIONAL SOHO
Расположенный всего в нескольких минутах ходьбы по Бродвею от ICC, студенты, успешно прошедшие уровень Kaplan Higher Intermediate, могут начать процесс регистрации программ ICC вместо экзамена TOEFL.Узнайте больше о программах ESL в Kaplan.
ЯЗЫКОВАЯ ШКОЛАЗОЛОТЫХ ВОРОТ
Для кампуса ICC California GGLS предлагает Программу гарантированного перевода без TOEFL и Программу условного зачисления в колледж. Успешное завершение программы интенсивного английского уровня 12 может служить доказательством владения английским языком. Кликните сюда, чтобы узнать больше.
ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ПРИЕМЫ,
Если у вас есть какие-либо вопросы о процессе подачи заявки или вы хотите узнать больше о том, что такое кулинарная школа, обратитесь к представителю приемной комиссии по тел. 888.324.2433, напишите [email protected] или заполните форму в правом столбце этой страницы.
,Возрастные требования
Физическим лицам должно быть не менее 17 лет, чтобы поступить на курсы профессионального кулинарного искусства, профессионального кондитерского искусства, техники и дизайна тортов и искусства международного выпечки хлеба. Лица должны быть не менее 21, чтобы записаться на интенсивное обучение сомелье.
Доказательство окончания средней школы
Лица, обучающиеся профессиональному кулинарному искусству, профессиональному кондитерскому искусству, технологиям и дизайну тортов, искусству международной выпечки хлеба и интенсивному обучению сомелье, должны будут представить подтверждение окончания средней школы или эквивалент в форме средней школы или послешкольного образования. школьный диплом, GED, официальная стенограмма средней школы с датой выпуска или официальная стенограмма колледжа, указывающая, что диплом средней школы является основанием для приема в программу.
Дипломы домашней школы должны соответствовать требованиям NYSED. Учащиеся, чьи документы об окончании средней школы или колледжа получены в иностранном учебном заведении, должны предоставить официальную стенограмму или копию оригинала диплома, а также официальный заверенный перевод и аттестацию.
Владение английским языком
Если английский не является вашим родным языком, вы должны продемонстрировать знание английского языка. Знание английского языка можно продемонстрировать, набрав как минимум 500 баллов (бумажная версия), 173 балла (компьютерная версия) или 61 балла (iBT) по тесту английского языка как иностранного (TOEFL).Результаты TOEFL могут быть переданы непосредственно в Международный кулинарный центр через Службу образовательного тестирования (код TOEFL 9059). Кандидаты, получившие степень бакалавра или выше в колледже или университете в Соединенных Штатах и представившие официальную стенограмму, будут рассматриваться как демонстрирующие знание английского языка. Мы также можем принять оценку ITEP 3,9 или оценку IELTS 5,0 на академическом экзамене. Результаты действительны в течение двух лет с даты экзамена.
иностранных студентов
Большинству иностранных студентов, обучающихся по карьерным программам, для въезда в США потребуется студенческая виза.
Иностранные студенты, которым требуется виза M-1, должны подать заявку на поступление в школу как минимум за три месяца до предполагаемой даты начала программы. Международные заявители должны получить визу как минимум за 30 дней до начала своей программы. Невыполнение этого требования может привести к расторжению соглашения о регистрации. Студенты, желающие записаться на более поздние занятия, должны подписать новое соглашение о зачислении.
Для получения дополнительной информации о получении студенческой визы M-1 или изменении текущего статуса визы обратитесь к разделу «Международные студенты» на нашем веб-сайте.
Лица, обучающиеся профессиональному кулинарному искусству, профессиональному кондитерскому искусству, технологиям и дизайну тортов, интенсивному обучению сомелье и искусству выпечки хлеба, должны будут представить документы, подтверждающие окончание средней школы или эквивалент в форме средней школы или средней школы диплом, GED, официальная стенограмма средней школы с датой выпуска или официальная стенограмма колледжа, которая указывает, что диплом средней школы является основой для приема в программу.Учащиеся, чьи документы об окончании средней школы или колледжа получены в иностранном учебном заведении, должны предоставить официальную стенограмму или копию оригинала диплома, а также официальный заверенный перевод и аттестацию.
Международные заявители также должны продемонстрировать финансовые ресурсы, необходимые для покрытия расходов на обучение: обучение и сборы плюс расходы на проживание (точные суммы см. В каталоге студентов, доступном в регистрационном пакете).Заявители должны предоставить официальную банковскую выписку с указанием этих ресурсов. Если финансирование должно быть предоставлено спонсором, банковская выписка должна сопровождаться письмом, в котором спонсор обещает финансовую поддержку. Для получения дополнительной информации относительно документации финансовых ресурсов заявители должны поговорить с международным студенческим консультантом.
Продвинутый Постоянный
Студент, окончивший наши программы «Кулинарные техники» или «Техника кондитерских изделий», может получить продвинутый статус для участия в программах «Профессиональное кулинарное искусство» или «Профессиональное кондитерское искусство».Получив право на продвинутый уровень, студент войдет в программу, которая уже проводится (те, кто соединяется с кулинарией, начнут с уровня 2 из 6; те, кто соединяется с выпечкой, начнут с блока 3 из 17). Студенты должны знать, что некоторые уроки в программе карьеры будут дублировать материал, охватываемый любительской программой. Студенты по-прежнему будут обязаны посещать эти занятия.
Для того, чтобы пройти карьерную программу с продвинутым положением, студент должен:
Невыполнение любого из этих условий не позволит студенту войти в программу карьеры.Студентам, которые считают, что имеют право на продвинутый статус, рекомендуется встретиться со студентами по делам, чтобы обсудить право и процедуры.
Перевод Кредит
Международный Кулинарный Центр не принимает переводные кредиты от других учреждений.
Учащиеся с нарушениями обучения и другими нарушениями
Любой студент с ограниченными возможностями для обучения, которому требуется разумное приспособление, должен обратиться в Службу поддержки по телефону 646.254.8527. Студентам, нуждающимся в разумных приспособлениях для инвалидов, подпадающих под действие Закона об американцах-инвалидах, следует обратиться в Службу поддержки по телефону 646.254,8527.
означает инвалидность:
- Физическое или психическое расстройство, которое существенно ограничивает одну или несколько основных жизненных функций; или
- Запись такого обесценения; или
- Быть расцененным как имеющее такое ухудшение (то есть, в результате отношения других к такому ухудшению).
Любая предоставленная информация об инвалидности учащегося будет использоваться только соответствующим офисом и не будет наносить ущерба заявлению учащегося.Студенты не обязаны сообщать об инвалидности в приемную комиссию.
Длительность
Чрезвычайные ситуации, экстремальные погодные условия или другие запретительные условия могут потребовать отмены. Свяжитесь с нами для получения информации о закрытии школ, позвонив по номеру 800.229.7990 или 646.254.7533.
,Страница не найдена
ACADEMICCOURSESPowered by Keystone
Войти
Регистрация
- курсы
- Мастер
- кандидат наук
- закон
- Холостяк
- MBA