Разное

Аренда офиса на кулинарные уроки – Площадки для кулинарного мастер-класса в Москве | SpeedRent

28.11.2017

Площадки для кулинарного мастер-класса в Москве | SpeedRent

  • МетроАвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский СадАлексеевскаяАлма-АтинскаяАлтуфьевоАнниноАрбатскаяАэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБеломорскаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека имени ЛенинаБитцевский паркБорисовоБоровицкаяБоровское шоссеБотанический СадБратиславскаяБульвар адмирала УшаковаБульвар Дмитрия ДонскогоБульвар РокоссовскогоБунинская аллеяБутырскаяВаршавскаяВДНХВерхние ЛихоборыВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьевы горыВыставочнаяВыставочный центрВыхиноГоворовоДеловой центрДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаЖулебиноЗябликовоИзмайловскаяКалужскаяКантемировскаяКаховскаяКаширскаяКиевскаяКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКомсомольскаяКоньковоКосиноКотельникиКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные воротаКрестьянская заставаКропоткинскаяКрылатскоеКузнецкий мостКузьминкиКунцевскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛермонтовский проспектЛесопарковаяЛомоносовский проспектЛубянкаЛухмановскаяЛюблиноМарксистскаяМарьина рощаМарьиноМаяковскаяМедведковоМеждународнаяМенделеевскаяМинскаяМитиноМичуринский проспектМолодежнаяМякининоНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектНекрасовкаНовогиреевоНовокосиноНовокузнецкаяНовопеределкиноНовослободскаяНовоясеневскаяНовые ЧеремушкиОзёрнаяОкружнаяОктябрьскаяОктябрьское полеОреховоОтрадноеОхотный рядПавелецкаяПарк культурыПарк ПобедыПартизанскаяПервомайскаяПеровоПетровский паркПетровско-РазумовскаяПечатникиПионерскаяПланернаяПлощадь ИльичаПлощадь РеволюцииПолежаевскаяПолянкаПражскаяПреображенская площадьПролетарскаяПроспект ВернадскогоПроспект МираПрофсоюзнаяПушкинскаяПятницкое шоссеРаменкиРассказовкаРечной вокзалРижскаяРимскаяРумянцевоРязанский проспектСавеловскаяСаларьевоСвибловоСевастопольскаяСелигерскаяСеменовскаяСерпуховскаяСлавянский бульварСмоленскаяСоколСокольникиСолнцевоСпартакСпортивнаяСретенский бульварСтрогиноСтуденческаяСухаревскаяСходненскаяТаганскаяТверскаяТеатральнаяТекстильщикиТелецентрТёплый СтанТимирязевскаяТретьяковскаяТропарёвоТрубнаяТульскаяТургеневскаяТушинскаяУлица 1905 годаУлица Академика КоролеваУлица академика ЯнгеляУлица ГорчаковаУлица ДмитриевскогоУлица МилашенковаУлица Сергея ЭйзенштейнаУлица СкобелевскаяУлица СтарокачаловскаяУниверситетФилевский паркФилиФонвизинскаяФрунзенскаяХовриноХорошевскаяЦарицыноЦветной бульварЦСКАЧеркизовскаяЧертановскаяЧеховскаяЧистые прудыЧкаловскаяШаболовскаяШелепихаШипиловскаяШоссе ЭнтузиастовЩелковскаяЩукинскаяЭлектрозаводскаяЮго-ЗападнаяЮжнаяЯсенево

  • Расположение в городев пределах МКАДв пределах Садового кольцав пределах ТТК (3 транспортного кольца)за городомна востокена западена северена северо-востокена северо-западена югена юго-востокена юго-западе

  • Тип помещенияАктовый залАнтикафеАрт-пространствоАудиторияБанкетный залБар под закрытиеГалереяДомЗалКвартираКинозалКлассКонференц-залКонцертный залКрышаЛофтМестоОсобнякПереговорнаяПомещениеПространствоСаунаСпортзалТанцевальный залТеплоходФотостудияШатер

  • Что вы будете делать?Шуметь, включать громко музыку, петь, кричатьШуметь после 23:00Использовать пачкающие материалы (вода, краска, химикаты и прочее)Употреблять алкогольПриносить свои напитки (включая алкоголь)Употреблять едуПриносить свою едуУпотреблять чай, кофе и печенькиПриводить детей 4-10 летПриводить детей до 3-х лет

  • ЛюбойWI-FI быстр. проводн.WI-FI моб роутерАквагримАкустическая системаАниматорАэрохоккейБарменБарная стойкаБассейнБезлимитный барБильярдБлокнот для флипчартаБокалыВарочная панельВедущий МафииВедущий праздникаВентиляторВидеокамераВидеосъемкаВода в бутылеВоздушные шарыГамакГардеробГенератор мыльных пузырейГримеркаДартсДетская комнатаДиванДиДжей DJДиДжей DJ микшерДиДжей DJ проигровательДоскаДуховкаДушДым машинаЖурнальный столикЗвуковые доп. колонкиЗвукорежиссерЗеркалоИгровые приставкиИнтерактивная доскаКальянКаминКанцелярияКараокеКачелиКейтерингКоврик для йогиКомпьютерКондиционерКофе-брейкКофемашинаКреслоКруглый столКулерКухняКухонная техникаЛёдМангалМаркерная доскаМассажный столМикроволновкаМикрофонМикшерный пультМольбертМузыкальные инструментыМузыкальный центрНастольные игрыНастольный футболНоутбукНяняОнлайн трансляцияОрганизаторОфициантПарковкаПивной драфтПилонПинг-понгПокрытие ковролинПокрытие линолеумПокрытие паркетноеПосудаПринтерПроекторПроживание в номереПроигрыватель CDПуфыСабвуферСветомузыкаСветооборудованиеСтолыСтульяСценаТВ-панельТрансферТрибунаУслуги кальянщикаФлипчартФортепианоФотографФотооборудованиеХолодильникХореографический станокЧайникШоколадный фонтанЭкранДоп. услуги

  • www.speedrent.ru

    Как открыть собственную кулинарную студию: первые шаги

    Все примерно так и есть. И ключевым словом, является «примерно».

    Примерно, потому что вышеприведенная схема «купил-провел-получил» чуточку шире и требует некоторой подготовки.

    Но поле для творчества настолько широкое, что можно такого наворотить))))

    Мои знакомые шеф-повара на вопрос: «Если бы вы открывали собственную студию, с чего бы вы начали?» практически в голос отвечали: «Присмотрели бы подходящее помещение, купили бы нужное оборудование». Да, действительно, нужны и помещение и оборудование. И некоторые с этого и начинают. Но так ли это? Давайте сделаем шаг в сторону.

    Дальнейший диалог пойдет в режиме вопросов, которые я буду вам задавать и ответов, которые вы будете давать сами себе, по возможности фиксируя ответы на бумаге. Эти черновые наброски и позволят самостоятельно создать студию.

    Предлагаю начать с ответа на очень простой вопрос: «Зачем мне кулинарная студия?» Любой из вариантов подойдет:

    • я хочу заработать денег
    • я хочу решить социальную задачу и обучать кулинарному искусству детей
    • я хочу быть владелицей собственной кулинарной школы (это круто!)
    • мне интересны инвестиции в высокорентабельные проекты
    • мне скучно и хочется чем-то себя занять

    Главное, чтобы отвечая на вопрос, вы были честны сами с собой. Ибо от ответа на этот вопрос будет зависеть многое — общая концепция, выбранный формат, местоположение студии, затраты денежные и неденежные.

    Следующим шагом на пути к собственной студии я бы назвал формирование общей концепции проекта. И здесь есть минимум два вопроса:

    1 Какой я вижу свою студию?

    2 Чем моя студия будет отличаться от всех ранее созданных?

    Ответ на первый вопрос даст вам «черновик черновика» образа студии — описания типа «выдержанная в стиле Прованс, в светлых тонах с занавесками и цветами на окне. В ней много света, она маленькая, уютная, камерная…» вполне подойдут. Вы же сразу представляете и размер и убранство и мысленно расставляете по студии гостей и персонал. Это очень полезно — визуализируйте!

    Второй вопрос больше касается бизнес-составляющей проекта — если в вашем городе уже имеются подобные заведения, то для того, чтобы привлечь клиентов в свою студию, вам придется побороться — увы, людей страстно интересующихся кулинарией и способных за свое увлечение платить деньги, количество ограниченное. И для того, чтобы они пришли именно к вам, надо предложить что-то особенное.

    В вольном переложении теория конкурентного преимущества Майкла Портера может быть представлена следующем образом: для того, чтобы добиться успеха, необходимо предложить клиентам что-то новое. Либо сходное, но издержки на услуги должны быть ниже чем у конкурентов.

    Все. Третьего не дано. Чем вы будете лучше? Вы первые, открывающий подобный проект в своем городе? — Отлично! Вы можете предлагать свои мероприятия по любой цене! И вашими конкурентами будут… студии обучения рисованию и лепке, выжиганию и вязанию — да, люди ищут себя. И не только на кухне.

    Давайте перейдем к следующему уровню детализации проекта, важность которого переоценить сложно. Это выбор формата, предлагаемого вами посетителям.

    Под словом «формат» здесь понимается методика организации мероприятий в студии. Постарайтесь сначала ничего не выдумывать, а посетить несколько разных мастер-классов в разных студиях. Даже если ради этого придется съездить в соседний (или не очень) город.

    Для того, чтобы было чуть понятнее на что смотреть, приведу примеры возможных форматов:

    • индивидуальные мастер-классы — все просто — 1-3 участника, один шеф-повар, небольшая студия, камерно, уютно. Примеров такого формата не знаю, но допускаю, что такое возможно при условии, что финансовая составляющая не является доминантой при создании проекта;
    • демонстрационные мастер-классы — число участников почти неограниченное, один шеф-повар, который показывает по шагам, как то или иное блюдо готовится. Такой формат предлагался студией «Гастрономъ» (г. Москва)
    • мастер-классы, на которых у каждого посетителя есть полностью оборудованное рабочее место, мероприятие ведет один шеф-повар, у каждого участника есть пошаговые рекомендации. В результате — сколько участников, столько разных (но похожих) блюд — у каждого участника свои вкусовые впечатления и не смотря на рекомендации, слова «по вкусу» творят чудеса. Самый яркий пример — студии Юлии Высоцкой (г. Москва)
    • мастер-классы комбинированные, на которых шеф-повар привлекает участников к выполнению определенных шагов, но финальную сборку блюда всегда делает сам, т.к. необходимо показать эталонный вкус и элементы сервировки. Пример — студия «Кулинарного Клуба» (г. Новосибирск)

    Возможны ли другие форматы? Конечно. Например, если вы ориентируетесь на корпоративные мероприятия, то нужно понимать, количество участников, внутреннюю организацию процессов — что и как делать.

    Почему так важен формат? Потому что он определяет наполнение студии оборудованием, мебелью, посудой, коммуникациями. То есть, если у вас формат с полностью оборудованным для каждого посетителя рабочим местом, то необходим стол, подключенная варочная поверхность, миксер, блендер (может быть), сковороды, кастрюли нужного объема и количества…

    Умножив каждую из позиций на количество предполагаемых рабочих мест, вам станет понятно количество всего необходимого.

    Составив таблицу и зайдя в магазин (а лучше в Интернет), проставив цены, вы получаете цифру возможных первых затрат.

    Но купить все это не проблема — времена тотального дефицита давно канули в лету. Подскажу подводный камень, задав вопрос: «А какая электрическая мощность необходима для оборудования студии, при условии, что все участники включат свои электрические приборы?»

    Естественно, мы переходим к следующему пункту плана — помещению. Оно должно вмещать всех посетителей, вешалки для верхней одежды, места для приема пищи… Так ли вы его представляли?

    Что нам еще нужно? Вода. Канализация. Кондиционирование (хорошо бы). Освещенность. Наличие сетей связи (этот список можно продолжать).

    Сформируйте все требования, предъявляемые вами к помещению, на отдельном листе и фиксируйте результаты для каждого из осматриваемых вариантов (если быть честным, то наш чек-лист по помещению едва уместился на трех страницах, а если подшить лист комментариев, то не всегда укладываемся в четыре).

    Если есть возможность, пригласите на осмотр дизайнера или архитектора — они будут реализовывать проект на бумаге, расставляя мебель и оборудование. И хорошо, если они увидят помещение своими глазами. (Кстати! Если собираетесь работать с детьми, то хорошо бы напомнить дизайнеру, что столы для детей должны быть ниже стандартных).

    Фотографируйте. Все, что можно. Просмотр фотографий, позволит вам ухватить нюансы, которые, возможно, выпали из поля зрения при осмотре.

    И это все работа, предшествующая физическим денежным тратам. Чем тщательнее она сделана, тем больше слов благодарности в будущем вы скажете сами себе.

    Сколько квадратных метров в понравившемся помещении? Какова ставка аренды? Каковы условия аренды?

    У вас свое помещение? Отлично! А может его лучше сдать в аренду и не заниматься всеми этими хлопотами? (это не шутка, а элемент финансового анализа — сравните возможный доход от сдачи в аренду помещения с возможным доходом от работы студии).

    Что дальше? Можно заняться бизнес-планом. Посчитать доходы (средняя стоимость мастер-класса, умноженная на количество мастер-классов в месяц, умноженная на среднее количество участников) и расходы (аренда, продукты, заработная плата персонала, налоги и прочие платежи). Вычесть одно из другого. Посмотреть на получившийся результат. Выстроить план на ближайший год. Посмотреть на окупаемость проекта. Принять решение о его реализации.

    Возможно, для многих я рассказываю азбучные истины. Но далеко не все отрывают проекты один за другим, у кого-то все равно это будет впервые.

    Естественно, что предложенная схема пестрит белыми пятнами, заполнить которые придется самим. Либо обратиться к тем, кто этот этап уже прошел и может поделиться знаниями и опытом. Кстати, не все в этой жизни за деньги — что-то должно же быть по любви. Поэтому более опытные, как правило, готовы помочь тем, кто только делает первые шаги. Особенно, если это касается общих вопросов — просто честно признайтесь, что собираетесь открыть собственную студию. Более детальные консультации могут потребовать денежных затрат. Но они значительно ниже тех, что вы понесете при открытии студии.

    Есть вариант комплексного решения. Имя ему «франчайзинг». Мы готовы и здесь помочь.

    А по сему звоните по тел. (913) 985 1114, пишите по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или просто заходите по адресу: г. Новосибирск, Красный пр., 200 оф. 1016.

    Искренне ваш,
    Мирошниченко Константин
    руководитель проекта «Кулинарный Клуб»

    www.kulinar-club.su

    Аренда офиса: 9 советов будущему арендатору

           Вы решили снять полноценный офис? Тогда эти советы для вас! Мы расскажем о тонкостях выбора помещения, о том, какие подробности необходимо будет уточнить у собственника, и многое другое. Советы о том, на что обращать внимание при выборе офиса, дает Андрей Петухов — директор по маркетингу и продажам агентства недвижимости «МИАН24».

     1. Определяем приоритеты
           Условно, помещения для бизнеса делятся на две группы: «Front office» (продающий) и «Back-office» (обслуживающий). Определитесь, с какой целью вы собираетесь использовать свой офис. Если вы намерены обслуживать в нем клиентов, и при этом большой поток клиентов ожидается ежедневно, значит, вам необходимо снимать офис где-то в центре города, так, чтобы до него было удобно доехать всем. Другое дело, если общение с клиентами планируется проводить On-line, например, при организации дизайн-студии. В этом случае вам подойдет практически любой офис, в любой части города.

    2. Ориентируемся на людей
           Многие собственники предпочитают арендовать офис рядом с домом (исходя исключительно из своих интересов) или в «престижном» районе. При этом предприниматели совершенно не ориентируются на удобство простых людей, в следствие чего могут возникнуть проблемы с привлечением клиентов или поиском персонала. Ведь не каждый захочет ездить в отдаленные, спальные районы города, добираясь до работы 2 часа, или ежедневно разоряться на бизнес-ланч по 1500-2000 тысячи тенге. Так что выбирая офис, прежде всего подумайте о своих потенциальных сотрудниках: как они будут ездить на работу, где смогут обедать и так далее. Также большой проблемой может стать парковка, поэтому решите заранее, сколько мест для парковки арендовать для своих работников и клиентов.

    3. Класс и цена офиса
           Существуют разные категории офисов, условно их можно разделить на классы: А+, А, А-, B, С, D. «Высота» класса зависит от многих факторов: расположение офиса, качество помещения, развитость инфраструктуры. Чем выше класс, тем выше будет и цена. Но это не значит, что выбирать нужно только по классу здания, необходимо учитывать все характеристики помещения в совокупности. Средняя цена аренды офисов по городам Казахстана очень разнится, однако самая дорогая аренда офисов – в Астане, в среднем 503$ за квадратный метр. В Алматы средняя цена аренды офиса на 2014 год составила 237$ в год. Однако ценовой разброс велик, и в одном и том же городе можно снять офис от 100$ и до…даже представить трудно. Удобнее всего снимать офис в бизнес-центрах. Там при расширении можно будет выбрать более просторное помещение или договориться об аренде соседней комнаты.

    4. Используем кризис себе на руку
           Различные кризисы в стране могут сослужить вам хорошую службу. Например, цены на аренду офиса могут упасть из-за создавшейся геополитической ситуации. Даже крупный бизнес в это время, зачастую, отказывается от части занимаемых площадей и переводит свои «Back»-офисы в бизнес-центры, где аренда дешевле. Именно поэтому, поискав, вы можете найти очень выгодные предложения, а также смело торговаться с арендодателями и просить скидку.

    5. Комбинируем различные форматы
           Кризис – не кризис, а цена за квадрат в престижных бизнес-центрах все равно останется заоблачной, и пара тысяч, в качестве уступки, вас явно не спасет. Зато вы можете неплохо сэкономить на достижениях современных коммуникационных технологий, переведя работу в On-line режим. Например, для небольшого «продающего офиса» найдите помещение в центре города, а вот обслуживающий «Back»-офис перенесите в отдаленные районы. При этом проблему с «удобством» сотрудников можно решить с помощью удаленной работы из дома, но при условии встречи в офисе раз в неделю.

    6. Подводные камни
           Постеснявшись задать некоторые вопросы собственнику помещения изначально, вы можете столкнуться с множеством проблем в будущем. Например, обязательно необходимо уточнить вопрос о «юридической прописке»: будете ли вы официально указаны в списке арендаторов, и сможете ли получить юридический адрес на свою фирму. Если нет, у вас возникнут трудности с открытием расчетного счета в банке. Также нужно «на берегу» договориться о том, кто платит за техническое обслуживание офиса, услугами какого интернет-провайдера вы сможете пользоваться в дальнейшем, и так далее. Заранее решите вопрос и с наружной рекламой, если вам нужна будет вывеска или входная группа. Так, по закону, любая наружная реклама без согласия собственника запрещена.

    7. Субаренда
           Субаренда сегодня – стандартная практика. Если выбранное помещение оказалось для вас слишком большим, можете сдать ненужные квадратные метры в субаренду, получая при этом дополнительный ежемесячный доход. Кстати, иногда субаренда может даже покрывать основную часть ваших собственных расходов на аренду офиса. Вы тоже можете снять офис у субарендатора, однако при этом, обязательно запросите у него письменное согласие собственника помещения.

    8. Аренда или покупка?
           Многих интересует вопрос: а, может, офис выгоднее не арендовать, а купить? Это — вопрос исключительно индивидуальный. И, прежде чем его решать, сопоставьте рост арендных ставок с ростом цен на коммерческую недвижимость. Большинство даже крупных компаний обычно выбирает аренду. При этом существуют также и другие альтернативные варианты: лизинг недвижимости и коммерческая ипотека.

    9. Вопрос поиска
           Вы можете искать офис самостоятельно или доверить эту сложную миссию риэлтору. Однако даже обратившись к риэлтору, сначала проведите собственное «расследование»: проштудируйте объявления в интернете, поговорите с собственниками помещений, их агентами. Это поможет вам более детально определиться с собственными требованиями, и быть более уверенным при общении со своим агентом. Выбирая посредника, учитывайте не только срок существования на рынке самого агентства недвижимости, в котором он работает, но и личный стаж риэлтора, количество успешных сделок, манеру общения. Если вам что-то не нравится, не бойтесь менять специалиста.

     

    Онлайн-обучение

    ! Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом

    edumart.kz

    Аренда офиса: 9 советов будущему арендатору

           Вы решили снять полноценный офис? Тогда эти советы для вас! Мы расскажем о тонкостях выбора помещения, о том, какие подробности необходимо будет уточнить у собственника, и многое другое. Советы о том, на что обращать внимание при выборе офиса, дает Андрей Петухов — директор по маркетингу и продажам агентства недвижимости «МИАН24».

     1. Определяем приоритеты
           Условно, помещения для бизнеса делятся на две группы: «Front office» (продающий) и «Back-office» (обслуживающий). Определитесь, с какой целью вы собираетесь использовать свой офис. Если вы намерены обслуживать в нем клиентов, и при этом большой поток клиентов ожидается ежедневно, значит, вам необходимо снимать офис где-то в центре города, так, чтобы до него было удобно доехать всем. Другое дело, если общение с клиентами планируется проводить On-line, например, при организации дизайн-студии. В этом случае вам подойдет практически любой офис, в любой части города.

    2. Ориентируемся на людей
           Многие собственники предпочитают арендовать офис рядом с домом (исходя исключительно из своих интересов) или в «престижном» районе. При этом предприниматели совершенно не ориентируются на удобство простых людей, в следствие чего могут возникнуть проблемы с привлечением клиентов или поиском персонала. Ведь не каждый захочет ездить в отдаленные, спальные районы города, добираясь до работы 2 часа, или ежедневно разоряться на бизнес-ланч по 1500-2000 тысячи тенге. Так что выбирая офис, прежде всего подумайте о своих потенциальных сотрудниках: как они будут ездить на работу, где смогут обедать и так далее. Также большой проблемой может стать парковка, поэтому решите заранее, сколько мест для парковки арендовать для своих работников и клиентов.

    3. Класс и цена офиса
           Существуют разные категории офисов, условно их можно разделить на классы: А+, А, А-, B, С, D. «Высота» класса зависит от многих факторов: расположение офиса, качество помещения, развитость инфраструктуры. Чем выше класс, тем выше будет и цена. Но это не значит, что выбирать нужно только по классу здания, необходимо учитывать все характеристики помещения в совокупности. Средняя цена аренды офисов по городам Казахстана очень разнится, однако самая дорогая аренда офисов – в Астане, в среднем 503$ за квадратный метр. В Алматы средняя цена аренды офиса на 2014 год составила 237$ в год. Однако ценовой разброс велик, и в одном и том же городе можно снять офис от 100$ и до…даже представить трудно. Удобнее всего снимать офис в бизнес-центрах. Там при расширении можно будет выбрать более просторное помещение или договориться об аренде соседней комнаты.

    4. Используем кризис себе на руку
           Различные кризисы в стране могут сослужить вам хорошую службу. Например, цены на аренду офиса могут упасть из-за создавшейся геополитической ситуации. Даже крупный бизнес в это время, зачастую, отказывается от части занимаемых площадей и переводит свои «Back»-офисы в бизнес-центры, где аренда дешевле. Именно поэтому, поискав, вы можете найти очень выгодные предложения, а также смело торговаться с арендодателями и просить скидку.

    5. Комбинируем различные форматы
           Кризис – не кризис, а цена за квадрат в престижных бизнес-центрах все равно останется заоблачной, и пара тысяч, в качестве уступки, вас явно не спасет. Зато вы можете неплохо сэкономить на достижениях современных коммуникационных технологий, переведя работу в On-line режим. Например, для небольшого «продающего офиса» найдите помещение в центре города, а вот обслуживающий «Back»-офис перенесите в отдаленные районы. При этом проблему с «удобством» сотрудников можно решить с помощью удаленной работы из дома, но при условии встречи в офисе раз в неделю.

    6. Подводные камни
           Постеснявшись задать некоторые вопросы собственнику помещения изначально, вы можете столкнуться с множеством проблем в будущем. Например, обязательно необходимо уточнить вопрос о «юридической прописке»: будете ли вы официально указаны в списке арендаторов, и сможете ли получить юридический адрес на свою фирму. Если нет, у вас возникнут трудности с открытием расчетного счета в банке. Также нужно «на берегу» договориться о том, кто платит за техническое обслуживание офиса, услугами какого интернет-провайдера вы сможете пользоваться в дальнейшем, и так далее. Заранее решите вопрос и с наружной рекламой, если вам нужна будет вывеска или входная группа. Так, по закону, любая наружная реклама без согласия собственника запрещена.

    7. Субаренда
           Субаренда сегодня – стандартная практика. Если выбранное помещение оказалось для вас слишком большим, можете сдать ненужные квадратные метры в субаренду, получая при этом дополнительный ежемесячный доход. Кстати, иногда субаренда может даже покрывать основную часть ваших собственных расходов на аренду офиса. Вы тоже можете снять офис у субарендатора, однако при этом, обязательно запросите у него письменное согласие собственника помещения.

    8. Аренда или покупка?
           Многих интересует вопрос: а, может, офис выгоднее не арендовать, а купить? Это — вопрос исключительно индивидуальный. И, прежде чем его решать, сопоставьте рост арендных ставок с ростом цен на коммерческую недвижимость. Большинство даже крупных компаний обычно выбирает аренду. При этом существуют также и другие альтернативные варианты: лизинг недвижимости и коммерческая ипотека.

    9. Вопрос поиска
           Вы можете искать офис самостоятельно или доверить эту сложную миссию риэлтору. Однако даже обратившись к риэлтору, сначала проведите собственное «расследование»: проштудируйте объявления в интернете, поговорите с собственниками помещений, их агентами. Это поможет вам более детально определиться с собственными требованиями, и быть более уверенным при общении со своим агентом. Выбирая посредника, учитывайте не только срок существования на рынке самого агентства недвижимости, в котором он работает, но и личный стаж риэлтора, количество успешных сделок, манеру общения. Если вам что-то не нравится, не бойтесь менять специалиста.

     

    Онлайн-обучение

    ! Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам об этом

    edumart.kz

    Услуги кулинарной студии | Академия успешных поваров

    «Званый Ужин» — Ваш праздник в кулинарной студии

    У Вас или Ваших друзей назревает важное событие — день рождение или годовщина? Хочется всех собрать в одном месте, без посторонних, без лишнего официоза? Формат мероприятия — «Званый Ужин», это то что вы ищите. Кулинарная студия GastroLOFT на один вечер превращается в ваш личный ресторан. Приготовление происходи прямо у Вас на глазах, при желании процессом приготовления можно увлечь и приглашенных гостей переведя событие в формат мастер-класса.

    Как это происходит?
    1. В студии мы с вами обсуждаем меню мероприятия, согласовываем дату и время.
    2. В назначенное время мы ожидаем ваших гостей с welcome drink (приветственный напиток и закуска для приглашенных).
    3. Начало приготовления и ужина по очереди (предлагаем 4 курса): холодная или гарячая закуска,  салат или суп, основное блюдо, десерт.
    Обращаем ваше внимание, на то что мы не ресторан, потому можем учесть любые ваши пожелания в приготовлении блюд, помимо предложенных нашими шеф-поварами. Алкоголь на свое усмотрение вы можете взять с собой.

     

    Вечерний Кулинарный Курс

    Хотите провести вечер в приятной атмосфере и получить полезные кулинарные навыки от профессиональных шеф-поваров? Вечерний кулинарный курс — это серия мастер-классов на которых вы в дружеской атмосфере научитесь готовить блюда, которые можно попробовать в ресторане. Вы приготовите их собственными руками, после чего приято поужинаете собственными творениями в кулинарной студии GastroLOFT. Мы продолжим вас радовать, предложив бокал вина на ваш выбор к ужину в ПОДАРОК.

    Как это происходит?
    1. Вы выбираете тематику мастер-класса согласно расписанию.
    2. Через систему электронных платежей вносите оплату, чем подтверждаете резервацию участия.
    3. Приходите на мастер-класс согласно расписанию.
    4. Фантастически проводите время, получаете новый практический опыт и удовольствие от ужина и гастрономической компании.
    5. Выбираете новую тематику на следующий ужин, уже с близкими друзьями и любимыми 🙂

     

    Детские Мастер-Классы

    Каждую субботу мы ждем маленьких гостей для проведения детских кулинарных мастер-классов. Здесь маленькие дарования под чутким руководством наших шеф-поваров, раскрывают и проявляют свои кулинарные таланты в игровой атмосфере. После чего все творения поедаются с диким восторгом.

    Как это происходит?
    1. Вы резервируете место для вашего чада внося предоплату на странице с расписанием.
    2. Приходите с ребенком в кулинарную студию согласно расписания.
    3. Вы можете присутствовать с ребенком на мастер-классе и помогать ему.
    4. После мастер-класса время подкрепиться приготовленными яствами.

     

    Корпоратив и Teambuilding

    Праздник или событие в вашей компании и вам хочется поблагодарить трудовой коллектив за проделанную работу или сплотить еще больше в кулинарном состязании. Тогда выбор проведения корпоратива или кулинарного тимбилдинга за Вами.

    Как это происходит?
    1. Мы совместно с вами обсуждаем тематику и формат вашего мероприятия.
    2. Резервируете время и вносите предоплату.
    3. Приходите с компанией согласно времени в кулинарную студию, где вас будет ожидать welcome drink (приветственные напитки и стартовые закуски).
    4. Приятно и с азартом проводите время в родном коллективе.
    5. Совместно съедаете приготовленные совместным трудом блюда за бокалом вина или любых других напитков.

    Аренда, Презентации, Семинары, Фото-Видео Съемки

    Если выбранные форматы вам не подходят, мы сможем обсудить с вами аренду студии на выбранное время для вашего мероприятия, мастер-класса, семинара или презентации. Для вас будет доступно все технологическое и презентационное оборудование кулинарной студии GastroLOFT.

    Как это происходит?
    1. Звоните нам, приезжаете в студию на согласование мероприятия.
    2. Резервирует кулинарную студию на свободную дату и вносите предоплату.
    3. С успехом проводите собственное событие.
    P.S. Условия и цена аренды обсуждаются индивидуально согласно времени и датам.
    P.P.S. Наша команда всегда будет рада содействовать в организации вашего мероприятия. 

    Условия проведения мероприятий в кулинарной студии GastroLOFT

    ФОРМАТ МЕНЮLIGHTMEDIUMPREMIUM
    Продолжительность часов555
    Количество человек мин / макс10/2010/2010/20
    Стоимость  грн / чел450650950

    Наши Шеф-повара имеют большой опыт и могут предложить Вам несколько вариантов меню и несколько форматов проведения Ваших мероприятий, но и этим мы не ограничиваемся, мы с радостью выслушаем Ваши предложения для их дальнейших реализаций.

    Так же мы сможем подобрать для вашего мероприятия фотографа, сомелье или аниматора.

    Звоните: +38 093-386-02-36

    chefs-academy.com

    Места для кулинарного мастер-класса в Санкт-Петербурге | SpeedRent

  • МетроАвтовоАдмиралтейскаяАкадемическаяБалтийскаяБеговаяБухарестскаяВасилеостровскаяВладимирскаяВолковскаяВыборгскаяГорьковскаяГостиный дворГражданский проспектДевяткиноДостоевскаяЕлизаровскаяЗвёзднаяЗвенигородскаяКировский ЗаводКомендантский проспектКрестовский островКупчиноЛадожскаяЛенинский проспектЛеснаяЛиговский проспектЛомоносовскаяМаяковскаяМеждународнаяМосковскаяМосковские воротаНарвскаяНевский проспектНовокрестовскаяНовочеркасскаяОбводный каналОбуховоОзеркиПарк ПобедыПарнасПетроградскаяПионерскаяПлощадь Александра Невского-1Площадь Александра Невского-2Площадь ВосстанияПлощадь ЛенинаПлощадь МужестваПолитехническаяПриморскаяПролетарскаяПроспект БольшевиковПроспект ВетерановПроспект ПросвещенияПушкинскаяРыбацкоеСадоваяСенная площадьСпасскаяСпортивнаяСтарая ДеревняТехнологический институт-1Технологический институт-2УдельнаяУлица ДыбенкоФрунзенскаяЧерная речкаЧернышевскаяЧкаловскаяЭлектросила

  • Расположение в городев историческом центрев центре + Васильевский остров + Петроградка

  • Тип помещенияАктовый залАнтикафеАрт-пространствоАудиторияБанкетный залБар под закрытиеГалереяДомЗалКвартираКинозалКлассКонференц-залКонцертный залКрышаЛофтМестоОсобнякПереговорнаяПомещениеПространствоСаунаСпортзалТанцевальный залТеплоходФотостудияШатер

  • Что вы будете делать?Шуметь, включать громко музыку, петь, кричатьШуметь после 23:00Использовать пачкающие материалы (вода, краска, химикаты и прочее)Употреблять алкогольПриносить свои напитки (включая алкоголь)Употреблять едуПриносить свою едуУпотреблять чай, кофе и печенькиПриводить детей 4-10 летПриводить детей до 3-х лет

  • ЛюбойWI-FI быстр. проводн.WI-FI моб роутерАквагримАкустическая системаАниматорАэрохоккейБарменБарная стойкаБассейнБезлимитный барБильярдБлокнот для флипчартаБокалыВарочная панельВедущий МафииВедущий праздникаВентиляторВидеокамераВидеосъемкаВода в бутылеВоздушные шарыГамакГардеробГенератор мыльных пузырейГримеркаДартсДетская комнатаДиванДиДжей DJДиДжей DJ микшерДиДжей DJ проигровательДоскаДуховкаДушДым машинаЖурнальный столикЗвуковые доп. колонкиЗвукорежиссерЗеркалоИгровые приставкиИнтерактивная доскаКальянКаминКанцелярияКараокеКачелиКейтерингКоврик для йогиКомпьютерКондиционерКофе-брейкКофемашинаКреслоКруглый столКулерКухняКухонная техникаЛёдМангалМаркерная доскаМассажный столМикроволновкаМикрофонМикшерный пультМольбертМузыкальные инструментыМузыкальный центрНастольные игрыНастольный футболНоутбукНяняОнлайн трансляцияОрганизаторОфициантПарковкаПивной драфтПилонПинг-понгПокрытие ковролинПокрытие линолеумПокрытие паркетноеПосудаПринтерПроекторПроживание в номереПроигрыватель CDПуфыСабвуферСветомузыкаСветооборудованиеСтолыСтульяСценаТВ-панельТрансферТрибунаУслуги кальянщикаФлипчартФортепианоФотографФотооборудованиеХолодильникХореографический станокЧайникШоколадный фонтанЭкранДоп. услуги

  • www.speedrent.ru

    Кулинарная школа как бизнес


    Бизнес в сфере образовательных услуг становится все более популярным: школы раннего развития для детей, языковые курсы, школы рисования для детей и взрослых и т. д. Количество различных обучающих центров, курсов и школ увеличивается с каждым годом, а с ростом конкуренции в каждом отдельном сегменте появляются все новые и новых их виды. К таковым, например, относятся и кулинарные школы.

    Это относительно новое явление. С ростом благосостояния людей увеличивается их интерес к качественному питанию. Они посещают рестораны, знакомятся с блюдами кухни разных стран мира, а затем хотят научиться самостоятельно готовить их дома и освоить все премудрости кулинарного искусства. В этом случае им на помощь приходят кулинарные школы или кулинарные студии. Зачастую они создаются на базе уже существующего кафе или ресторана. Таким образом владельцы школы экономят на аренде площади и необходимом оборудовании для проведения занятий. Однако школа может создаваться и «с нуля». Расходы в этом случае будут, конечно, больше, но, с другой стороны, открыть кулинарную школу намного проще и дешевле, нежели заведение общественного питания. Так что если вы мечтаете заняться ресторанным бизнесом, но не обладаете необходимым для этого капиталом и/или знаниями, то кулинарная школа станет оптимальным вариантом для старта.

    Буквально лет двадцать назад сложно было представить себе существование специальных школ, где людей учат готовить. Конечно, на полках книжных магазинов представлено огромное количество кулинарных книг. Они яркие и красивые, с подробными иллюстрациями и описанием каждого этапа приготовления того или иного блюда. Кроме книг есть большое количество телевизионных программ и видео-инструкций по приготовлению любых блюд – от обычных до самых экзотических. Несмотря на это, люди с большим удовольствием посещают кулинарные курсы. В числе преимуществ последних называют наглядность, возможность получить помощь специалиста и задать свои вопросы эксперту (ни книги, ни передачи в этом не помогут), наличие всех необходимых ингредиентов и продуктов (компоненты для приготовления экзотических блюд достаточно сложно найти в продаже). Наконец, курсы предполагают активное общение.

    Итак, что же нужно для того, чтобы открыть собственную кулинарную школу. Прежде всего, вам потребуется помещение. При отсутствии собственного кафе или ресторана есть два варианта решения проблемы с площадью – арендовать подходящее помещение и оборудовать его самостоятельно или же договориться с хозяином уже функционирующего кафе о проведении на его кухне занятий по определенным дням. Занятия проходят обычно вечером по будним дням и на выходных. Вариант с арендой кафе менее затратный, ведь если вы арендуете отдельное помещение, то вам придется подвести необходимые коммуникации, сделать ремонт, установить специальное оборудование. Соответственно, и затраты будут выше. С другой стороны, занятия в кулинарной школе обычно проводятся минимум два-три раза в неделю. Продолжительность одного занятия составляет, в среднем, 3-4 часа, а количество людей в группе не должно быть более десяти человек (а лучше всего – 5-7). Только так ведущий сможет уделить внимание всем «ученикам». При этом занятия могут проводиться в две смены – утром/днем и вечером. Таким образом, будет достаточно сложно найти кафе, руководство которого согласится сдавать свою кухню в аренду столь часто и на столь длительное время.

    Помещение, где будут проводиться занятия в вашей кулинарной школе, должно располагаться в свободной доступности как на личном авто, так и на общественном транспорте с любой точки города, где расположена кулинарная студия. Ведь многие ваши ученики будут приезжать на занятия на общественном транспорте. Если вы открываете курсы в крупном городе, то можно рассмотреть вариант аренды помещения в густонаселенном спальном районе. Помимо месторасположения, второй критерий выбора площади – наличие всех необходимых коммуникаций. С этим, скорее всего, проблем не возникнет. Однако ремонт все же придется сделать. Можно обойтись более бюджетным вариантом или же заказать дизайн-проект у специалистов. Дизайн интерьера вашего «учебного класса» может быть как нейтральным, так и тематическим (если ваша школа будет специализироваться на определенной кухне мира). Хотя тратить деньги на дизайнеров вовсе необязательно. Вы можете облицевать керамической плиткой полы и часть стен для того, чтобы было легче мыть их после занятий. А отдельные декоративные элементы (разделочные доски с декором, кастрюли, посуда, пучки пряных трав и т. д.) зададут необходимое «настроение» всему интерьеру.

    Мебель (рабочие столы, стулья, стойки, полки для хранения продуктов), оборудование (холодильники, плиты, вытяжки и т.п.), утварь, столовые приборы, посуду и т. д. можно приобрести в специализированных магазинах. При планировке помещения посмотрите фотографии интерьеров других кулинарных школ. Учитывайте все нюансы. Например, если вы планируете проводить занятия и для детей, и для взрослых, то не стоит делать столы ниже (тогда взрослым ученикам будет неудобно работать за ними), но нужно будет приобрести достаточно высокие стулья, чтобы детям было комфортно. Дети обычно работают за столом сидя, а взрослые, как правило, стоя (не считая теоретических занятий). Стол должен быть достаточно крепким и иметь гладкую, легко очищаемую поверхность. Металлические столы соответствуют всем этим требованиям. 


    Но поиск хороших преподавателей – это, пожалуй, самая сложная задача. С одной стороны, эти люди должны быть мастерами в своем деле, знать все нюансы приготовления различных блюд, иметь представления о кухне разных стран мира, быть талантливыми поварами с большим опытом работы. С другой стороны, они должны уметь общаться с людьми (причем не только с взрослыми, но и с детьми и подростками), обладать харизмой, быть общительными, обходительными и уметь привлечь внимание слушателей и интересно преподносить любой, даже самый скучный материал. В отличие от других курсов (например, курсов иностранных языков) люди приходят в кулинарную школу не только для того чтобы научиться хорошо что-то делать (в нашем случае – готовить), но также и для того чтобы пообщаться с единомышленниками, узнать что-то новое для себя, весело и интересно провести свободное время. Таким образом, ваши преподаватели должны быть увлечены своей работой. Талантливые повара, которые ведут занятия в подобных школах, не только объясняют, что и как делать, но также рассказывают в процессе работы истории блюд, знакомят учеников с особенностями кухни в разных странах и даже в разных регионах одной страны, делятся своим опытом… Человек, для которого приготовление еды – это просто работа, не сможет заинтересовать других людей и, скорее всего, даже отобьет у них все желание чему-то учиться.

    Где искать таких поваров? В небольшом городе выбирать особо не приходится, поэтому владельцы школ предпочитают «выращивать» таких специалистов самостоятельно. Они нанимают на работу выпускников средних учебных заведений – кулинарных техникумов и колледжей, обучают их, направляют на различные курсы и семинары. Это требует немалых вложений, временных затрат и сопряжено с рисками: обученный вами специалист может в любой момент уйти в другое место и придется брать нового человека и начинать все с начала. Если вы живете в городе с населением свыше одного миллиона человек, то в этом случае есть шансы найти подходящего повара в одном из городских кафе или ресторанов. Но заработная плата ваших преподавателей будет существенно выше.

    С помощью преподавателей вашей школы разработайте программу обучения. Существует большое количество различных кулинарных программ: национальная кухня (итальянская, русская, французская, испанская, восточная и т. д.), вегетарианская кухня, диетическая кухня, блюда для детей, украшение блюд (в том числе и при помощи карвинга – вырезания цветов и фигурок из фруктов и овощей) и т. д. Отдельная программа занятий – для детей. Учитывайте, что детские группы будут больше, так как стоимость обучения для них должна быть, нежели для взрослых учеников. При увеличении людей в группе эта разница не отразится на вашей прибыли. Кроме практических занятий, программа должна включать в себя и теоретическую часть (около 30 % от общего времени). Среди теоретических «предметов» в кулинарных школах есть такие: оформление праздничного стола, совместимость продуктов, калорийность продуктов и блюд, кулинарные секреты, этикет поведения за столом и пр. Хотя многие школы предпочитают сочетать практическую и теоретическую части: пока ученики заняты подготовкой продуктов и приготовлением блюд, преподаватель рассказывает им теорию. Можно взять за основу уже существующие программы обучения, но все же желательно, чтобы ваши программы были авторскими. Ведь даже если в вашем городе еще нет кулинарной школы, то велика вероятность, что после открытия ваших курсов конкуренты не заставят себя ждать. Не забывайте фотографировать занятия в вашей школе (с разрешения учеников). Эти фотографии, размещенные впоследствии на вашем сайте или в буклетах, могут стать лучшей рекламой и привлечь новых слушателей. Кроме того, можно приобрести или взять в аренду профессиональную видео-камеру и снимать ваши занятия. Затем их можно будет смонтировать и выложить в сокращенном виде (без лишних подробностей, секретов и деталей) на YouTube. Может быть, это не поможет найти новых клиентов, однако, несомненно, повысит узнаваемость вашей школы. Некоторые школы даже продают свои видео-уроки, но для молодой компании этот вариант вряд ли подойдет. Сначала придется «сделать» себе имя и завоевать хорошую репутацию. Кроме общей программы, в вашей школе могут также проводиться занятия для обучения и повышения квалификации профессиональных специалистов, работающих в кафе и ресторанах. Дополнительный источник дохода кулинарных курсов – это организация приготовления и доставки еды корпоративным клиентам (кейтеринг).


     

    Рекламировать услуги своей школы можно через объявления в популярных социальных сетях, местных газетах и журналах, при помощи листовок, распространяемых по почтовым ящикам, наружной рекламы (самый дорогой способ) и т.п. Даже если ваша школа находится вдали от центра города, не стоит ограничиваться одним районом. Кулинарная школа – это пока еще относительно новое явление в нашей стране. Многие люди предпочитают учиться на собственных ошибках по кулинарным книгам и рецептам в интернете. Поэтому чтобы ваши расходы на организацию кулинарной школы окупились как можно скорее, постарайтесь охватить своей рекламой весь город. Создайте сайт для своей школы, тематические группы в социальных сетях, размещайте рекламу на местных сайтах и форумах (особенно тех, где собирается ваша целевая аудитория). Самый простой сайт-визитку можно сделать в веб-студии или же самостоятельно. Правда, еще придется потратиться на продвижение вашего сайта, но если конкуренция в вашем регионе по запросу «кулинарная школа» невысокая, то и стоимость раскрутки сайта будет ниже.

    Заранее определитесь с ценами на обучение в школе. Стоимость зависит от различных факторов: город, месторасположение, курс и т. д.  Многие школы предлагают своим клиентам приобрести абонемент на посещение сразу нескольких занятий. При покупке абонемента стоимость каждого отдельного занятия получается ниже. На проведение мастер-классов с приглашенными шеф-поварами цены, конечно, будут выше. При определении стоимости обучения учитывайте сразу несколько факторов: ваши расходы (арендная плата, заработная плата преподавателям, закупка и доставка продуктов и т. д.), вашу прибыль и среднюю стоимость аналогичных услуг в вашем регионе (или в таком же по количеству населения ближайшем городе).

    Как и в случае с другими общеобразовательными курсами, спрос на услуги кулинарных школ напрямую зависит от сезона. Очевидно, что летом на занятиях будет меньше людей, ведь многие из них уезжают из города на отдых. Таким образом, «кулинарный» сезон приходится на период с осени до весны (не считая новогодних праздников). Если же ваша кулинарная школа находится в курортном городе, то ситуация со спросом на ее услуги будет противоположная. За рубежом многие гостиницы и гостевые дома открывают такие школы для развлечения отдыхающих. Они предлагают сокращенную программу обучения, посвященную приготовлению блюд национальной кухни. В нашей стране такие школы на побережье еще не получили широкого распространения, что объясняется в том числе небольшим количеством иностранцев, которые приезжают на отдых в Украину.

    Существуют кулинарные школы (и по совместительству специализированные туристические агентства), которые не только сами проводят занятия, но и предлагают своим клиентам так называемые «кулинарные туры» на 7-10 дней. Они договариваются с такими же школами за рубежом (в основном, в Италии, Греции и Франции) и выступают в роли турагентства, отправляющего клиентов на отдых и обучение за границу. В этом случае используется так называемая «ознакомительная» программа обучения. Для отдыхающих устраивают гастрономические экскурсии, дегустации разных сортов вин, сыров, мастер-классы по использованию оливковых масел, различных приправ и т. д.

    jv-kontakt.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *