Разное

Ассортимент алкогольной продукции: «Ароматный мир» — официальный интернет-сайт сети винмаркетов в Москве и других городах России

27.05.1998

Содержание

1.2 Классификация и ассортимент алкогольной продукции. Требования к ее качеству упаковке, маркировке и хранению. Фальсификация алкогольной продукции

Фальсификация алкогольной продукции

контрольная работа

Алкогольные напитки — это жидкие пищевые продукты, содержащие не менее 1,5% этилового спирта, образующегося при сбраживании сахаров, которые извлекаются из углеводсодержащего пищевого сырья.

В зависимости от содержания этилового спирта все алкогольные напитки подразделяются на несколько групп: высокоалкогольные содержат спирта до 96% — этиловый спирт; крепкие содержат спирта 31—65% — водки, ром, виски, коньяки; среднеалкогольные напитки 9—30% — ликеро-наливные изделия, вина; слабоалкогольные спирта 1,5—8% — пиво. Алкогольные напитки (водка, ликеро-водочные изделия) являются носителями не только «пустых», но и «токсических» калорий.

Алкогольную продукцию можно разделить по содержанию:

1. с низким содержанием алкоголя — вино, коктейли, пиво

2. с высоким содержанием алкоголя — водка, виски, коньяк, ром, ликер, бренди, джин, бальзам, наливки.

Водка — это прозрачная, бесцветная жидкость, с характерным водочным ароматом, без посторонних примесей и включений (ГОСТ). Водка представляет собой крепкий алкогольный напиток, получаемый в процессе обработки активным углем водно-спиртового раствора (с содержанием спирта 40 — 56%) и последующей фильтрации. Нормирующим документом для производства водки является ГОСТ Р 51355-99 «Водки и водки особые. Общие технические условия».

Различают две группы водок обыкновенные и особые. К обыкновенным относятся водки, являющиеся водно-спиртовыми смесями. А к особым относят водки, при производстве которых используются различные вкусовые и ароматические добавки, улучшающие вкус и запах, смягчающие жгучий вкус спирта. [2] К ним относят:

· Русская — спирт экстра с добавлением корицы.

· Столичная — спирт высшей очистки с добавлением сахара, соды, уксуса.

· Московская особая — 40, 50, 56% — спирт высшей очистки и добавляют двууглекислый и уксуснокислый натрий.

· Посольская — спирт экстра и добавка обрата и обезжиренного молока.

· Лимонная — спирт высшей очистки и добавка лимонной кислоты.

Водки разных наименований различаются крепостью, качеством используемого спирта и особенностями рецептуры. [15]

Водки всех видов должны быть бесцветной, прозрачной, без посторонних частиц, мути и осадка жидкостью. Вкус и запах — характерные для каждого вида, без постороннего вкуса и запаха. Для розничной торговли спирт, водку и разливают в бутылки из обесцвеченного, полубелого или зеленого стекла различной вместимости, а также фигурные бутылки, стеклянные, хрустальные, фарфоровые и керамические графины. Бутылки с водочными изделиями должны быть плотно укупорены и не давать течи при переворачивании. На бутылку с водкой должна быть наклеена специальная (акцизная) марка, подтверждающая легальность производства водки. Качество водки определяют по 10-балльной системе. Обращают внимание на полноту налива, при температуре 20°С. В стандарте (ГОСТ 12545-81) указаны допустимые отклонения от номинального объема.

Хранят водку в сухих, хорошо вентилируемых помещениях при оптимальной температуре 10- 20 °С и влажности воздуха не более 85%. Гарантийный срок хранения водки 12 месяцев.

Ликероводочные изделия — алкогольные напитки крепостью от 12 до 45%. От других спиртных напитков их отличают значительное содержание сахара, неповторимые вкус и аромат. В зависимости от крепости, массовой концентрации общего экстракта и сахара ликероводочные изделия делят на 16 групп, которые поименованы в ГОСТ 7190-93.

Ликеры получают в основном из ароматных спиртов, отогнанных из эфиромасличного сырья. Ликеры отличаются от других изделий более вязкой консистенцией. Их выдерживают в дубовых бочках от 6 месяцев до 2 лет, при этом вкус и аромат ликеров становятся более мягкими и нежными. По содержанию спирта и сахара ликеры подразделяют на крепкие, десертные и кремы. К крепким ликерам относятся Шартрц, Бенедиктин, Анисовый, Мятный, Южный, Апельсиновый и др. Десертные ликеры наиболее распространены. Они содержат спирта меньше, чем крепкие ликеры. К десертным ликерам относятся Ванильный, Дружеский, Мандариновый, Миндальный, Новогодний и др.

Помимо свойственного каждому напитку вкуса, аромата, цвета, консистенции доброкачественные ликероводочные изделия должны иметь предусмотренные стандартами содержание спирта, сахара, органических кислот, эфирного масла и др. [8, с.79] В ликероводочных напитках не допускается наличие мути и посторонних примесей, осадка, несвойственного цвета, вкуса, аромата, отклонения по крепости и сахаристости. Импортные ликероводочные изделия, особенно ликеры кремы, конкурируют с отечественными по цвету. Гамма их цветов намного шире и включает синий, желтый, зеленый, голубой и др. Необычность и экзотичность синтетических добавок весьма разнообразна.

Коньяк — крепкий алкогольный напиток, производимый из некоторых сортов винограда по особой технологии. В большинстве случаев коньяк получают путём ассамблирования (или смешивания) коньячных спиртов разных лет выдержки. Коньяки должны быть прозрачными с блеском, без осадка, посторонних включений, от светло-золотистого до светло-коричневого с золотистым оттенком цвета с характерным для данного типа напитка вкусом и букетом, без постороннего привкуса и запаха. [3, с.95] Из физико-химических показателей: стандарт устанавливает крепость, массовую концентрацию сахара, которые индивидуальны для каждого наименования. Содержание спирта в ординарных коньяках 40—42% об., в марочных — 42—57% об., сахара соответственно 1,5 г и 0,7—1,2 г в 100 мл. Качество коньяков зависит от начального качества сырья. Для выработки коньяков используют сорта винограда, дающие вино повышенной кислотности с пониженным содержанием спирта, цветочным или нейтральным ароматом. Совершенно не подходят мускатные сорта винограда, передающие коньячному спирту свой аромат. Упаковка и маркировка коньяков производятся согласно ГОСТ 13741. Коньяки разливают в стеклянные бутылки различных типов (по вместимости, цвету), а также в фигурные и сувенирные бутылки, изготовленные из материалов, разрешенных Министерством здравоохранения РФ. Марочные коньяки марки КС разливают в бутылки вместимостью 100 мл, 50 мл, а также в фигурные и сувенирные бутылки и художественно оформленные сосуды. Розлив коньяков в бутылки проводят, согласно ГОСТу, «по объему» бутылки. В ГОСТе также указаны предельные отклонения для отдельной бутылки от номинальной вместимости.

Наливки, по сравнению с ликерами, содержат меньше спирта и сахара и богаты экстрактивными веществами плодово-ягодного сырья. В то же время от настоек они отличаются тем, что готовят их в основном на плодово-ягодных морсах первого и второго сливов, добавляя в некоторые изделия лимонную кислоту, фруктовые эссенции, настой миндаля, корицы, портвейн, коньяк, жасминное и розовое масла. В большинстве случаев название наливок соответствует виду использованного для их приготовления плодово-ягодного сырья: Алтайская черноплодная, Айвовая, Алычевая, Вишневая, Кизиловая, Сливянка, Сливянка украинская, Терновая, Украинская вишневая, Черносмородиновая и др.

Ром — это крепкий спиртной напиток, получаемый перегонкой бражки из тростникового сиропа или из продуктов переработки сахарного тростника и длительное время выдержанный в новых дубовых бочках. Это светло-коричневая жидкость с золотистым оттенком, имеющая мягкий, слегка жгучий вкус.

Виски — крепкий алкогольный напиток, полученный из спирта, приготовленного из зерновых продуктов с последующей длительной выдержкой его в обугленных внутри дубовых бочках. Для производства этого напитка используют кукурузу, рожь, ячмень в виде солода. Спирт крепостью 60% выдерживают в бочках от 2 до 8 лет. Перед выпуском выдержанный спирт купажируют с умягченной водой, сахарным сиропом. Советское виски содержит 45% спирта, имеет светло-коричневый цвет и слегка жгучий мягкий вкус.

Аперитивы — напитки крепостью 15—35 % с небольшим содержанием сахара. В их состав входят настои различных трав и кореньев, вызывающие аппетит, улучшающие пищеварение, действующие тонизирующе на организм.

Бальзамы — крепкие алкогольные напитки крепостью от 30 до 45 %, приготовленные с использованием спиртованных настоев многочисленных трав, ароматных спиртов, спиртованных соков, морсов и эфирных масел, меда, колера, в связи с чем отличаются высокой экстрактивностью. Эти напитки обладают тонизирующим свойством.

Виноградные вина — это алкогольные напитки, полученные сбраживанием виноградного сока или сока с мезгой, содержащие от 8 до 20% спирта. Вина классифицируются на сортовые и купажные. Сотовые вина вырабатывают из одного сорта винограда, допускается использование других сортов винограда, но не более 15%. А купажные вина изготавливаются из нескольких сортов винограда.

Виноградные вина должны иметь вкус и аромат (букет), свойственные данному наименованию вина, без посторонних тонов, быть прозрачными, без мути, осадка и посторонних включений. Иметь свойственный им цвет, стандартное содержание спирта, сахара, кислот. Определяются также некоторые другие компоненты химического состава вин. Плохое качество перерабатываемого винограда, нарушение технологического процесса или режима хранения могут привести к появлению в винах пороков и болезней.

При оценке качества вин обращают внимание на состояние упаковки, укупорки, маркировки. Внешний вид товара оказывает существенное воздействие на покупателя, определяет первоначальный спрос. Бутылки, этикетки, укупоривающие средства должны быть чистыми, прозрачными, этикетки целыми, ровно наклеенными, красочными; внешний вид изделия должен быть привлекательным, а также выдержана полнота налива.

Розлив вин в бочки производят по массе, в бутылки — по объему или уровню. Укупоривают различного вида пробками и колпачками. Помимо основной этикетки на бутылки с марочными и коллекционными винами наклеивают кольеретку с указанием срока выдержки: марочное, коллекционное и др. Бутылки с винами укладывают в ящики; марочные и коллекционные поштучно обертывают бумагой, прокладывают древесной стружкой.

Виноградные вина должны храниться в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях при температуре 8—1б°С, полусладкие и полусухие — от ~2 до +8°С. Высокая температуре хранения способствует помутнениям разного характера, а низкая — образованию осадка солей винной кислоты. Вина нельзя замораживать, хранить при температуре ниже -6°С. При укупорке корковыми пробками бутылки с винами хранят в горизонтальном положении, чтобы не допускать усыхания пробок и нарушения герметичности упаковки. Гарантийный срок хранения вин на внутреннем рынке со дня розлива (мес.): натуральных без выдержки — 3, натуральных сухих выдержанных, марочных и всех специальных без выдержки — 4, специальных выдержанных и марочных — 5, натуральных контролируемых наименований по происхождению — 6, специальных контролируемых наименований по происхождению — 12; вин для экспорта, упакованных в бутылки, — 1,5 года со дня пересечения государственной границы.

Пиво — старинный пенистый напиток, обладающий приятным вкусом, утоляющий жажду изготовляют из солода, хмеля, воды и пивных дрожжей. В зависимости от рецептуры и технологии пиво подразделяют на светлое и темное, а по способу обработки пастеризованное и непастеризованное.

В светлых сортах преобладает тонкая хмелевая горечь, сочетаемая с едва уловимым вкусом экстракта солода, а для темного пива характерны четко выраженный солодовый вкус и незначительная сладость.

Пиво разливают в деревянные и металлические бочки, автотермоцистерны, бутылки и алюминиевые банки вместимостью 0,33л и 0,5л.

На бутылки с пивом наклеивают красочные этикетки с указанием товарного знака, наименования предприя тия-изготовителя и его подчиненности, вместимости бу тылки, даты розлива, обозначения стандарта. Па стеризованное пиво имеет на этикетке дополнительную надпись «Пастеризованное». Горлышко бутылок с ори гинальными сортами пива обертывают фольгой.

В маркировке ящиков, бочек и цистерн указывают наименование завода-изготовителя, название пива и дру гие сведения, предусмотренные ГОСТом.

Работа в компании Simple

Административно-хозяйственная
служба 2 Административная
поддержка 0 Винотеки 8 Издательство 0 Импорт 0 Информационные
технологии 6 Клиентский
сервис 2 Маркетинг 16 Планирование
запасов и спроса 0 Продажи 20 Ресторан 1 Склад 6 Служба

безопасности 4 Таможня 0 Транспорт 0 Управление
персоналом 1 Финансы 5 Школа
вина «Энотрия» 0 Юридическая
служба 1 Проектный
офис 2

0

41

вакансий

Москва Одинцово Анапа Архангельск Великий Новгород Барнаул Владивосток Владимир Волгоград Геленджик Воронеж Екатеринбург Иваново Казань Калуга Калининград Улан-Удэ Иркутск Томск Вологда Кострома Краснодар Красноярск Крёкшино Курск Липецк Мурманск Нижний Новгород Новороссийск Новосибирск Орёл Пермь Петрозаводск Подольск Пятигорск Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Псков Самара Сочи Сургут Тюмень Уфа Челябинск Хабаровск Ярославль все департаменты Административно-хозяйственная
служба Административная
поддержка Винотеки Издательство Импорт Информационные
технологии Клиентский
сервис Маркетинг Планирование
запасов и спроса Продажи Ресторан Склад Служба
безопасности Таможня Транспорт Управление
персоналом Финансы Школа
вина «Энотрия» Юридическая
служба Проектный
офис Просмотреть  41 вакансия

В том числе:

25 причин работать у нас

  • Работа в быстрорастущей компании, ведущем игроке российского винного рынка

  • Бизнес-культура, позволяющая внести вклад в развитие компании и стать инициатором изменений

  • Возможность быть частью винного сообщества и внедрять проекты, повышающие качество жизни людей

  • Команда, состоящая из более чем 2000 профессионалов

  • Вдохновляющая рабочая атмосфера и современный комфортный офис с корпоративной коллекцией современного искусства

Посмотреть все вакансии

Не просто работа

Узнайте о нас еще больше из короткого видео. Почему мы приходим не на работу, а заниматься любимым делом? Смотрите ролик и присоединяйтесь к команде.

Условия работы

Условия работы

Истории успеха

Алексей

Иван

Сергей

Лариса

Евгения

Кирилл

Не просто работодатель

место рейтинга

работодателей HH-2021 среди крупных FMCG-компаний

сотрудников

считают работу в Simple престижной

звезду Michelin

получил ресторан Grand Cru в гиде MICHELIN Москва-2022

место премии WOW!HR

за проект адаптации новых сотрудников

Все интересные факты

Nesco

Новинки

new

new

new

new

new

new

new

new

new

new

new

new

new

new

new

new

new

new

В каталог

Эксклюзивные бренды

Популярные товары

В каталог

Индивидуальный подход


к каждому клиенту

Магазинам

Предлагаемые нами продукты — это эксклюзивные и всемирно известные бренды, лидеры продаж в своих категориях алкогольных напитков.

Подробнее

HoReCa

Мы заботимся о том, чтобы карта вин и крепких напитков бара или ресторана подчёркивала его индивидуальность и атмосферу, а наши продукты правильно подавались гостям заведений.

Подробнее

Корпоративным клиентам

Наша главная задача, чтобы ваши сотрудники  получали удовольствие от правильно подобранных напитков как на корпоративных мероприятиях, так и для подарочных решений.

Подробнее

Дистрибьюторам

Развивая эксклюзивные продукты портфеля JOIA, мы приносим прибыль нашим партнёрам, выстраивая с ними долгосрочные и доверительные отношения.

Подробнее

Отзывы

ITALY GROUP — команда экспертов в области ресторанного менеджмента и консалтинга. Наше главное правило — страсть к еде, и, конечно, забота о гостях, как основа сервиса. Поставщик в современном бизнесе имеет важную роль, с опорой на надежного поставщика можно свернуть горы. Неско является очень компетентным партнером, каждый год они демонстрируют свою приверженность к высоким стандартам качества работы.

Рестораны «Паруса» и «Паруса на крыше» сотрудничают с компанией «Неско» с самого своего существования, а это уже больше 10 лет прошло. Очень приятно работать с такой крупной компанией, которая идет в ногу со временем и готова идти на встречу своим заказчикам. Очень удобна и полезна доставка день в день в субботу, особенно это эффективно в караоке-ресторанах, в которых еще проводятся крупные банкеты, а о банкетах мы узнаем чуть ли не в день.

На текущий момент Неско наш основной поставщик алкогольных напитков. Неско отвечает всем требованиям надежного партнера. Широкий ассортимент позволяет нам выбирать напитки на любой вкус и бюджет. При этом качество продукции всегда остается на высоте.

Работаем в сфере общественного питания уже 5 лет, за это время открыли 8 заведений и все это время сотрудничаем с компанией НЕСКО. За 5 лет качество работы с этим поставщиком стало только лучше. Мы все растем и развиваемся и сотрудничество, пронесенное сквозь годы много значит.

Компании ООО Вознесенский 6 и отель SO/St.Petersburg выражает искреннюю благодарность компании «Неско». За период нашего сотрудничества, мы отметили вашу компетентность, оперативность и стремление сделать свою работу качественно и своевременно. Хотим особенно отметить работу менеджеров, которые оперативно предоставляют информацию о поступлении, отсутствии и возможной замены продукции.

Мы — это сеть семейных ресторанов Bona-Capona и ресторан солнце MZE. Наш выбор связан с тем, что у компании NESCO обширный ассортимент продукции, качественная работа сотрудников и бесперебойная логистика, которая постоянно развивается. В случае форс-мажорных обстоятельств, которые происходят крайне редко, менеджеры всегда готовы прибегнуть к поиску решений.

С сотрудниками очень приятно общаться, всегда подскажут и помогут с выбором, расскажут про акции и скидки. Безусловно это еще и удобная логистика: доставка день-в-день и по субботам! Быстрый отклик и обработка заказов, а также взаимовыгодные условия сотрудничества, и, самое главное качество алкогольной продукции! 

Проект «Скотный двор» открылся с мая 2017 года. Главные критерии, по которым мы выбрали Неско — качественный, интересный и доступный по себестоимости продукт. Профессиональные менеджеры, с которыми приятно работать. 

Неско предоставляет высокий уровень сервиса, широкий ассортимент товаров и услуги, аналогов которым нет ни у одного поставщика в городе, такие как доставка день-в-день по субботам. Поставки всегда осуществляются по графику, оперативно и практически без задержек. Менеджер постоянно находится на связи, всегда оперативно реагирует на поступающие запросы и помогает разобраться даже в самых сложных ситуациях, а также регулярно информирует нас о новых спецпредложениях компании.

Организация предоставляет хорошие логистические услуги и отличный уровень взаимодействия по линии импортеры — дистрибьютор -сеть бутиков. Обработка заказов и поставки осуществляются быстро, в срок, ассортимент всегда удовлетворяет интересам нашей компании. 

Мы — стильный ресторан в центре Петербурга с поразительным видом на Исаакиевский собор, выходные с тематическими вечеринками и караоке до утра. Мы сотрудничаем с компанией NESCO, уже не первый год, за это время показали себя, как уверенный и сильный партнер. Наш менеджер помогает при любых возникающих вопросах. Большой плюс к тому, что доставку осуществляют день-в-день, если успеваешь попасть в нужный временной интервал.

Общее впечатление о работе с компанией Неско можно выразить кратко: профессионализм, комплексный подход к решению поставленных задач и возникающих вопросов в ходе работы, умение точно и своевременно выполнить взятые на себя обязательства.

Bar 812 — культовый петербургский коктейльный бар. Наша коктейльная карта состоит из известных хитов и оригинальных коктейлей. Чем качественнее ингредиенты коктейля, тем лучше будет готовый коктейль, поэтому наличие уникальных и известных позиций очень важно для нашего бара. Неско обладает широким портфелем известных брендов, что является большим плюсом. Помимо этого очень часто появляются интересные новинки крепкого алкоголя в портфеле Джоя, которыми гости интересуются все чаще.

Мы работаем с Неско практически с начала работы нашего ресторана. Очень удобный график по доставке товара. Привозят товар даже в субботу. Есть возможность сделать дозаказ после сервиса в пятницу. Было бы хорошо добавить отгрузку в воскресенье! Товар могут привозить 3 раза в день, если успеваешь попасть в нужные временные интервалы

Профессионализм и клиентоориентированность — два главных критерия, по которым мы выбираем клиентов. За время нашей совместной работы сотрудники показали себя высокими профессионалами, которые следят за качеством выполняемой работы, оперативно, качественно и внимательно прислушиваются к требованиям Заказчика.

От всего коллектива бара Гадкий Койот в Санкт-Петербурге выражаем благодарность компании Неско. Лояльные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту — все это, что так важно! Быстрая отгрузка и продукт высшего качества. Мы сотрудничаем с Неско уже не первый год и хотим дать дружеский совет всем те, кто еще с ними не работает, скорее начинайте!

Специфика гостиничных предприятий состоит в том, что проблемы, касающиеся обслуживания, должны решаться быстро. Поэтому правильный выбор поставщика — это залог успеха в нашем бизнеса. Компания Неско работает вот уже 25 лет, и это сразу внушило большое доверие при начале нашего сотрудничества. Все процессы компании отработаны настолько быстро, что во всех форс-мажорных ситуациях ребята всегда находят выход.

Быстрое реагирование на запросы клиента, тщательный подбор цена/качество. Все поставки делаются в срок по предварительной договоренности . Ассортимент всегда устраивает. За время работы ни разу не обращались в другие компании.

С компанией Неско мы сотрудничаем уже несколько лет. Мне нравится, что наш менеджер с нами на связи 24/7, очень оперативно отвечает на звонки, сообщения и так же оперативно помогает решать появляющиеся вопросы. Также очень нравится идея с приложением Smart Satu, что значительно упрощает работу с заказами. Открытость компании к переговорам и общению вызывает отдельную благодарность

Очень приятно была удивлена, что в вашем прайсе есть не только самый разнообразный алкоголь, но и очень хороший винный прайс. За все время работы наш менеджер организовала большое количество дегустаций, благодаря чему мы смогли подобрать очень хорошие позиции вина, а также были организованы тренинги для наших сотрудников, что повысило их профессионализм.

Блог

Тренды мероприятий и праздников

КАКОЙ ВИСКИ ПОДАРИТЬ?

Виски – прекрасная идея подарка на праздник или официальное торжество

Напитки всего мира

КАК ШАМПАНСКОЕ ПОЯВИЛОСЬ В РОССИИ И ЧТО ПЬЮТ ВМЕСТО НЕГО В ДРУГИХ РЕГИОНАХ?

Шампанское ассоциируется с Новым годом

HoReCa в большом городе

КАК ВЫБРАТЬ ЛЬДОГЕНЕРАТОР ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

На что обратить внимание при выборе льдогенератора

Сорта и регионы

БОРДО VS БУРГУНДИЯ: ВОЙНА РЕГИОНОВ

Бургундские вина конкурируют с бордоскими уже не одно столетие

Только спроси

КАК ЧЕЛОВЕК РАСПОЗНАЕТ ЗАПАХИ?

Как идентифицировать запахи

Новости

  • Ассортимент

    Всегда в наличии более 2000 вин и крепких напитков, приносящих удовольствие людям

    Подробнее
  • Гарантии

    Мы гарантируем подлинность и качество продукции, сотрудничая только с производителями

    Подробнее
  • Логистика

    Доставляем заказы клиентам в течении 4-х часов или в любой удобный день и время

    Подробнее
  • Качество

    Применяем методы Бережливого производства и 6Q для повышения скорости и качества выполнения заказов

    Подробнее

видов алкоголя — Список напитков по содержанию алкоголя

Люди пьют алкоголь на протяжении тысячелетий. Алкоголь является одновременно химическим и психоактивным веществом. В химии спирт существует, когда гидроксильная группа, пара атомов кислорода и водорода, заменяет атом водорода в углеводороде. Спирты связываются с другими атомами, образуя вторичные спирты. Эти вторичные спирты представляют собой три типа алкоголя, которые люди употребляют каждый день: метанол, изопропанол и этанол.

Онлайн-консультации по алкогольной зависимости

Свяжитесь с лицензированным терапевтом от BetterHelp для онлайн-консультации по вопросам зависимости и психического здоровья.

пройти викторину и запишитесь к терапевту.

Платная реклама. Мы можем получать плату за рекламу, если вы переходите по ссылкам на сайт BetterHelp.

  • Доступ к терапии 24/7
  • Простое онлайн-планирование
  • 20 000+ лицензированных терапевтов

Найдите терапевта сейчас

Платная реклама. Мы можем получать плату за рекламу, если вы переходите по ссылкам на сайт BetterHelp.

Три типа алкоголя

Единственный вид алкоголя, который люди могут безопасно употреблять, — это этанол. Мы используем два других вида спирта для очистки и производства, а не для приготовления напитков. Например, метанол (или метиловый спирт) входит в состав топлива для автомобилей и лодок. Он также используется для производства антифриза, жидкости для удаления краски, жидкости для стеклоочистителей и многих других продуктов. Изопропанол (или изопропиловый спирт) — это химическое название медицинского спирта, который мы используем для очистки и дезинфекции. И метанол, и изопропанол ядовиты для человека, потому что наш организм усваивает их как токсичные вещества, вызывающие печеночную недостаточность. Употребление даже небольшого количества метанола или медицинского спирта может привести к летальному исходу.

Этанол (или этиловый спирт) — это тип алкоголя, который ежедневно выпивают более двух миллиардов человек. Этот тип алкоголя производится путем ферментации дрожжей, сахаров и крахмалов. На протяжении веков люди употребляли напитки на основе этанола, такие как пиво и вино, чтобы изменить свое самочувствие. Однако этанол также оказывает вредное воздействие на организм. Печень человека может метаболизировать этанол, но только в ограниченных количествах.

Этанол токсичен, поэтому со временем он повреждает печень, мозг и другие органы. Этанол также угнетает центральную нервную систему, тем самым нарушая координацию и суждение. Кроме того, пьянство и другие формы злоупотребления алкоголем могут привести к развитию изнурительной алкогольной зависимости.

Дистиллированный и недистиллированный спирт

Алкогольные напитки делятся на две категории: дистиллированные и недистиллированные. Недистиллированные напитки также называют ферментированными напитками. Ферментация – это процесс, при котором бактерии или дрожжи химически превращают сахар в этанол. Вино и пиво — это сброженные неперегнанные алкогольные напитки. Винодельни сбраживают виноград для производства вина, а пивоварни сбраживают ячмень, пшеницу и другие злаки для производства пива.

Дистилляция – это процесс, следующий за ферментацией. Процесс превращает ферментированное вещество в вещество с еще более высокой концентрацией алкоголя. Дистилляция концентрирует спирт, отделяя его от воды и других компонентов ферментируемого вещества. Ликеры и спиртные напитки — это дистиллированные алкогольные напитки. Они содержат больше алкоголя по объему, чем недистиллированные напитки. Как правило, дистиллированный алкогольный напиток будет иметь более высокую крепость алкоголя.

Алкоголь по объему (ABV) и крепость алкоголя — это две меры содержания алкоголя или концентрации алкоголя в напитке. Спирт по объему — это количество миллилитров этанола на 100 миллилитров (или 3,4 жидких унции) в растворе, а спиртоустойчивость — это удвоенный объемный процент алкоголя. Например, напиток крепостью 50% будет иметь 100-процентную крепость.

Вопросы о лечении?

Обратитесь к поставщику медицинских услуг бесплатно сегодня для немедленной помощи.

— ИЛИ ЖЕ —

(855) 834-9918

Различные виды алкогольных напитков по содержанию алкоголя

Существует много различных видов алкогольных напитков, и некоторые из них содержат больше алкоголя, чем другие. Алкогольные напитки с более высокой концентрацией алкоголя способны вызывать опьянение и алкогольное отравление быстрее и в меньших дозах.

Недистиллированные напитки
Пиво

Пиво — самый популярный алкогольный напиток во всем мире. Фактически, после воды и чая пиво является наиболее часто потребляемым напитком в мире. Пиво также, скорее всего, является самым старым алкогольным напитком в истории. Стандартное пиво, будь то лагер или эль, имеет крепость от 4% до 6%, хотя в некоторых сортах пива концентрация алкоголя выше или ниже. Например, «светлое пиво» ​​имеет крепость от 2% до 4%, а «солодовые напитки» — от 6% до 8%.

Вино

Вино — еще один популярный и древний алкогольный напиток. Стандартное вино имеет крепость менее 14%. Шампанское, самое известное игристое вино, имеет концентрацию алкоголя от 10% до 12%. Некоторые вина «укреплены» дистиллированным спиртом. Портвейн, мадера, марсала, вермут и херес являются примерами крепленых вин. Они обычно имеют около 20% ABV.

Твердый сидр

Твердый сидр — это перебродивший яблочный сок. Обычно имеет крепость около 5%.

Мед

Медовуха, смесь воды и ферментированного меда, имеет крепость от 10% до 14%.

Саке

Саке — известный японский напиток, приготовленный из ферментированного риса, с концентрацией алкоголя около 16%.

Дистиллированные напитки (ликеры и спиртные напитки)
Джин

Джин — это спирт, приготовленный из ягод можжевельника. Он может иметь крепость от 35% до 55%.

Бренди

Бренди – дистиллированное вино. Концентрация алкоголя в коньяке колеблется от 35% до 60%. Например, один известный бренди, коньяк, имеет крепость 40%.

Виски

Виски — это спирт, приготовленный из ферментированного зерна. Крепость виски колеблется от 40% до 50%.

Ром

Ром, дистиллированный напиток, приготовленный из ферментированного сахарного тростника или патоки, имеет типичную концентрацию алкоголя 40% ABV. Некоторые виды рома являются «сверхкрепкими», что означает, что в них содержится не менее 57,5% алкоголя. Большинство сверхкрепких ромов превышают этот минимум, обычно достигая 75,5% ABV, что эквивалентно 151 доказательству.

Текила

Текила — это разновидность ликера. Основным ингредиентом текилы является мексиканская агава. Концентрация алкоголя в текиле обычно составляет около 40%.

Водка

Водка, ликер, обычно изготавливаемый из ферментированного зерна и картофеля, имеет стандартную концентрацию алкоголя 40% ABV в Соединенных Штатах.

Абсент

Абсент — это спирт, приготовленный из различных листьев и трав. Нет никаких доказательств того, что абсент является галлюциногеном, но он имеет высокую концентрацию алкоголя. Некоторые формы абсента имеют крепость около 40%, а другие — до 90%.

Everclear

Everclear, спирт на зерновой основе, является еще одним напитком с высокой концентрацией алкоголя. Минимальный ABV Everclear составляет 60%, но Everclear также может иметь 75,5% и 95% алкоголя.

Получите помощь при алкогольной зависимости сегодня

Любой тип алкогольного напитка может быть источником алкогольного расстройства. Если вы или кто-то из ваших знакомых борется с алкоголизмом, обратитесь к лечащему врачу, чтобы узнать больше о вариантах выздоровления.

Процентное содержание алкоголя в различных напитках

Автор: редакция

Обновлено: 12 мая 2022 г. Алкоголь — это напиток, приготовленный из ферментированных зерен или фруктов, и он был частью человеческой цивилизации не менее 10 000 лет. Есть много видов алкоголя из многих культур по всему миру, хотя в Соединенных Штатах типы алкоголя стандартизированы для пива, вина и спиртных напитков, чтобы помочь структурировать законы, касающиеся употребления алкоголя.

Существует несколько подкатегорий пива, вина и спиртных напитков, и эти подкатегории помогают определять и регулировать производство конкретных алкогольных напитков. Понимание специфики типов и содержания алкоголя помогает производителям, розничным продавцам, барменам и потребителям определить, сколько алкоголя содержится в одной порции и, следовательно, сколько выпито.

Употребление алкоголя может быть законным для многих взрослых. Но даже легальные вещества связаны с физической зависимостью и привыканием. В американских наркологических центрах мы предоставляем медицинскую детоксикацию, лечение и постоянный уход. Если вы считаете, что у вас расстройство, связанное с употреблением алкоголя (AUD), обратитесь к одному из наших навигаторов по приему за помощью, которая вам нужна сегодня.

Содержание алкоголя в напитках

  • Водка | Крепость: 40-95%
  • Джин | Крепость: 36-50%
  • Ром | Крепость: 36-50%
  • Виски | Крепость: 36-50%
  • Текила | Крепость: 50-51%
  • Ликеры | Крепость: 15%
  • Крепленое вино | Крепость: 16-24%
  • Некрепленое вино | Крепость: 14-16%
  • Пиво | Крепость: 4-8%
  • Солодовый напиток | Крепость: 15%

Как измеряются порции алкоголя

Тип алкоголя, потребляемого в алкогольных напитках, представляет собой этанол, который обычно вырабатывается дрожжами в процессе ферментации. Хотя существуют и другие виды спирта, такие как изопропиловый или бутиловый спирт, они небезопасны для употребления человеком.

Количество алкоголя, содержащегося в пиве, вине и крепких спиртных напитках, может немного варьироваться в зависимости от того, насколько высока крепость, которая измеряется в США в объемных процентах алкоголя (ABV). Доказательство содержания алкоголя обычно в два раза превышает указанное процентное содержание алкоголя. Размеры порций были стандартизированы по юридическим причинам и содержат примерно 0,6 унции алкоголя на порцию.

Размеры порций включают:

  • 5 унций вина на бокал, крепость 24 или крепость 12%
  • 12 унций пива на порцию, крепостью 10 или крепостью 5%
  • 1,5 унции ликера или крепких спиртных напитков на порцию, крепостью 80 или крепостью 40 процентов

Смешанные напитки, коктейли, винные кулеры, пунши и другие виды комбинированных алкогольных напитков измеряются в юридических терминах с использованием вышеуказанных порций, хотя сами официанты могут быть не столь осторожны при розливе.

Для целей пивоварения среднее содержание алкоголя в пиве обычно составляет от 3 до 7 процентов ABV; содержание алкоголя в вине колеблется от 9процент и 14 процентов ABV, если он не обогащен; и спиртные напитки начинаются примерно с 20 процентов алкоголя, но в некоторых штатах разрешено до 95 процентов алкоголя.

Типы алкогольных напитков

Хотя широкими юридическими категориями алкогольных напитков являются пиво, вино и спиртные напитки, существует множество подкатегорий, и крепость каждого из них может различаться. Несколько примеров типов алкоголя вместе с их ABV перечислены ниже.

Спиртные напитки

  • Водка : Изготовленная в результате того же процесса ферментации, что и пиво или вино, с дополнительной стадией дистилляции для увеличения крепости напитка, водка обычно производится из зерен, таких как пшеница, сорго и кукуруза, хотя русская водка якобы делается из картофеля. Водка имеет крепость от 40 процентов, но может достигать 9. 5 процентов.
  • Джин : Этот тип ликера начинается с нейтрального дистиллированного спирта, к которому добавляют ягоды можжевельника и другие ароматические растительные компоненты. Это ясно и имеет ABV 36-50 процентов.
  • Ром : Ром представляет собой ферментированный сахарный тростник, патоку, свекольный сахар или другой вид нефруктового сахара. Затем его перегоняют, чтобы удалить любой осадок. По закону он имеет крепость 36-50 процентов.
  • Виски : Эти типы виски подразделяются на скотч, бурбон, ирландский и канадский виски и выдерживаются в дубовых бочках, что придает им уникальный карамельный цвет. Крепость может варьироваться от 36 до 50 процентов, в зависимости от того, как долго оно выдерживалось.
  • Текила : Текила — это напиток из Центральной и Южной Америки, приготовленный из ферментированной агавы, которая изначально обладала некоторыми галлюциногенными свойствами в дополнение к тому, что она была алкогольной. Текила, продаваемая в США, не может содержать никаких дополнительных наркотиков, кроме алкоголя. Крепость обычно составляет около 50-51 процента.
  • Ликеры : Эти напитки представляют собой дистиллированные спиртные напитки, смешанные с фруктами, сливками, сахаром или травами для создания крепкого, но ароматного напитка. Ликеры включают трипл сек, амаретто, шнапс и самбуку. В среднем они не могут иметь более 15 процентов алкоголя.

Вино

  • Крепленое вино : Это тип фруктового и/или медового спирта, который либо из-за добавления бренди, либо из-за того, что он достаточно долго ферментировался, имеет крепость 16- 24 процента.
  • Некрепленое вино : Стандартный фруктовый или медовый спирт, такой как медовуха или ледяное вино, крепостью 16% или менее. Средняя крепость вина составляет около 14 процентов, хотя некоторые, такие как портвейн, могут быть немного крепче. У штатов также могут быть индивидуальные требования о том, сколько сахара может содержать вино.

Пиво

  • Пиво : Сюда входят лагеры, пилснеры, ароматизированное пиво и эль. Крепость пива сильно варьируется в зависимости от процесса пивоварения. Как правило, крепость составляет от 4 до 8 процентов, при этом 5-6 процентов являются стандартом для большинства сортов пива в Соединенных Штатах. Некоторые крафтовые сорта пива в настоящее время достигают 12 процентов.
  • Солодовый напиток : Хотя в эту категорию могут входить некоторые сорта пива, крепость может достигать 15 процентов, поэтому сюда входят сорта пива с дополнительным содержанием алкоголя.

Важно, чтобы процентное содержание алкоголя было понятно тем, кто продает и потребляет алкоголь. Проблемное употребление алкоголя, широкая категория, включающая расстройства, связанные с употреблением алкоголя, является серьезной проблемой в Соединенных Штатах.

Расстройство, связанное с употреблением алкоголя, включает компульсивное употребление алкоголя до такой степени, что человек не может остановиться, несмотря на причиняемый им вред. Люди, у которых есть проблемы, связанные с алкоголем, могут чувствовать себя беспомощными или неспособными бросить пить.

Расстройство, связанное с употреблением алкоголя, в немедицинском сообществе чаще называют алкоголизмом. Людей, страдающих расстройством, связанным с употреблением алкоголя, часто называют алкоголиками.

Люди, страдающие расстройством, связанным с употреблением алкоголя, могут испытывать:

  • Проблемы с контролем употребления алкоголя.
  • Озабоченность тем, когда они получат следующий напиток
  • Страстное желание выпить.
  • Продолжающееся употребление алкоголя, даже если оно вызывает проблемы.
  • Повышение уровня толерантности, что приводит к тому, что нужно пить больше, чтобы получить тот же эффект.
  • Симптомы отмены, такие как потливость, дрожь, тошнота, когда они не пьют.
  • Снижение социальной активности.
  • Изменения настроения и неадекватное поведение.
  • Снижение способности нести ответственность дома или на работе.
  • Употребление алкоголя в небезопасных ситуациях.
  • Неспособность понять, что они ставят себя или других в опасные ситуации.

Чрезмерное употребление алкоголя может привести к отравлению алкоголем, госпитализации, автомобильным авариям и другим травмам.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый шестой взрослый американец выпивает примерно четыре раза в месяц. Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма (NIAA) рекомендует взрослым выпивать не более семи порций алкоголя в неделю.

В 2012 году около 7,2% взрослых американцев (17 миллионов человек) сообщили в NIAA, что борются с расстройством, связанным с употреблением алкоголя.

Проблемное употребление алкоголя может привести как к краткосрочным, так и к долгосрочным проблемам со здоровьем. Сюда входят:

  • Потеря памяти.
  • Финансовая нестабильность.
  • Снижение качества жизни.
  • Ухудшение психического здоровья.
  • Поражение печени.
  • Рак.
  • Отравление алкоголем.
  • Смерть.

 

Программы лечения алкоголизма

Важно получить помощь как можно скорее. Если кто-то, кого вы любите, алкоголик, не поощряйте его пытаться бросить пить холодную индейку или самостоятельно. Это может быть опасно с медицинской точки зрения, а иногда и смертельно. Вместо этого поощряйте их детоксикацию под медицинским наблюдением, например, в рамках программы реабилитации. Здесь они могут безопасно работать над трезвостью и выздоровлением.

Эти программы могут помочь следующим образом:

  • Врач может облегчить абстиненцию небольшими дозами отпускаемых по рецепту лекарств.
  • Терапия в программе реабилитации может помочь:
    • Восстановить отношения.
    • Раскройте основные причины пьянства человека.
    • Разработайте лучшие механизмы преодоления стресса.
    • Помощь в выявлении и лечении сопутствующих расстройств, таких как депрессия и тревога.
  • Предлагайте варианты стационарного и амбулаторного лечения, чтобы наилучшим образом удовлетворить индивидуальные потребности.

Важно помнить, что помощь доступна. Исследуйте лечение в реабилитационном центре для алкоголиков в Нью-Джерси, например в лечебном центре Sunrise House. Лечебный центр Sunrise House может быть правильным выбором для вас или вашего близкого, когда вы пытаетесь избавиться от алкоголя и вылечиться от злоупотребления алкоголем. Вы можете узнать больше о нашем учреждении на нашем веб-сайте и узнать больше о нашем индивидуальном подходе к лечению.

Вы не одиноки. Вы заслуживаете помощи.

Мы здесь, чтобы помочь вам научиться жить, не хватаясь за следующий напиток. Сбегите за город, чтобы вылечиться в лучшем центре реабилитации и лечения наркоманов в Нью-Джерси. Расположен всего в часе езды от Нью-Йорка.

Алкоголь по объему (ABV): пиво, вино и спиртные напитки

Диетические рекомендации США на 2015–2020 годы советуют употреблять алкоголь в умеренных количествах, причем женщины совершеннолетнего возраста должны выпивать до одной стандартной порции в день. и мужчины совершеннолетнего возраста, потребляющие до двух стандартных напитков в день.

Однако многие могут не понимать, что представляет собой «стандартный» размер порции напитка. Будь то крафтовое пиво, смешанный коктейль или бокал вина на винодельне, важно понимать разницу между типом алкоголя, который вы пьете, и размером его порции, чтобы определить объемное содержание алкоголя (ABV). ABV — это мера содержания алкоголя в напитке.

Наша цель в этой статье — рассказать вам о различных уровнях содержания алкоголя в различных типах напитков и дозировках. Однако, если вы обеспокоены тем, что вы или кто-то, о ком вы заботитесь, регулярно злоупотребляете алкоголем, позвоните на нашу конфиденциальную горячую линию по номеру и поговорите с сотрудником Американского наркологического центра о возможностях помощи.

По данным Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма (NIAAA), стандартный напиток содержит около 14 граммов (0,6 унции) чистого спирта. 1 В США это обычно можно найти в: 1

  • 12 унций пива или одна бутылка крепостью 5%.
  • 8 унций солодового ликера крепостью 7%.
  • 5 унций вина крепостью 12%.
  • 1,5 унции крепкого напитка или один шот крепостью 40%.
  • 8-9 унций солодового ликера крепостью 7%.

Эффекты крепости: размер порции, тип алкоголя и другие факторы

Несмотря на то, что стандартные объемы порций используются для того, чтобы помочь людям принять обоснованное решение об употреблении алкоголя, не все алкогольные напитки соответствуют критериям, позволяющим считать их стандартными напитками. Посмотрите, как разные виды алкоголя могут различаться друг от друга и в пределах своей категории ниже:

Содержание алкоголя в пиве

Одна стандартная порция пива составляет 12 унций или размером с бутылку пива. Для сравнения, пинта пива на пивоварне обычно весит 15 унций, что больше стандартного размера порции. 2 Пиво содержит от 4 до 7% ABV, в среднем 5%. 2

Следовательно, если вы пьете 12 унций пива крепостью 5%, это равно 0,6 унции алкоголя на порцию. Однако, если вы пьете крафтовое пиво, такое как IPA, на местной пивоварне, содержание алкоголя в одной порции может быть ближе к 0,9.унций и, следовательно, потребуется больше времени для обработки печени.

Содержание алкоголя в вине

Хотя стандартная порция вина составляет 5 унций и обычно содержит 11-13% алкоголя по объему, не все вина одинаковы. 2 То же самое касается количества налитого, будь то в ресторане или дома с друзьями. Белое вино обычно имеет крепость в среднем 10%; однако он может варьироваться от 5% до 14%. 3

Белые вина москато содержат меньше алкоголя, 5-7%, в то время как вина пино гриджо могут содержать 12-13% алкоголя, а шардоне могут содержать 13-14,5%. В красном вине больше алкоголя, от 12% до 15%. 3 Пино нуар и будро имеют крепость 13–14 %, вина мальбек — 13,5–15 %, а некоторые калифорнийские зинфандели и австралийские вина шираз могут иметь крепость до 16–18 %. 3 Наливка пино гриджо на 5 унций, скорее всего, составит примерно одну фактическую порцию, но такая же порция калифорнийского зинфанделя может приблизиться к 1,5 порции. 3

Спиртные напитки Содержание алкоголя

На рынке представлено несколько видов крепких спиртных напитков, таких как джин, бурбон, виски, водка, текила, ликеры и абсент. Эти формы спирта перегоняются, поэтому они имеют более высокую концентрацию спирта по объему; в результате стандартный размер порции очень мал.

Порция дистиллированного спирта составляет около 1,5 унций, что соответствует размеру рюмки. 1 Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки крепостью 40%. 2 Опять же, как вино и пиво, спиртные напитки имеют разную крепость. Фруктовые ликеры обычно варьируются от 28% до 32%, джин — от 35% до 40%; водка колеблется от 35% до 46%; виски, ром и текила – 40-46%; а бочковая крепость виски составляет 55-60%. 3 Смешанные напитки, шоты и чистые ликеры не должны содержать или состоять из более чем одной шоты, чтобы считаться стандартным напитком.

Крепленое вино Содержание алкоголя

Крепленые вина — это вина, в которые добавлен дистиллированный напиток, обычно бренди (виноградный спирт). 5  Херес, портвейн, мадера — все это виды высокоградусных вин, и их следует подавать гораздо меньшими порциями. 3 Крепость большинства крепленых вин составляет от 17% до 21%. 3 NIAAA считает, что стандартная порция крепленых вин составляет 3-4 унции. 4

Солодовый спирт Содержание алкоголя

Хотя слово ликёр  находится в его названии, эти напитки ближе по содержанию алкоголя к пиву, чем дистиллированные спирты. NIAAA считает стандартной порцией 8-9 унций, поскольку солодовые напитки обычно содержат около 7% алкоголя. 4

Вас также может заинтересовать

  • Сколько существует сортов пива?
  • Как производятся разные сорта вина?
  • Какие виды крепких напитков существуют?

Как долго алкоголь остается в организме?

Когда человек пьет алкоголь, он попадает в его кровоток и переносится в его органы. У здоровых людей кровь циркулирует по телу за 90 секунд, а это значит, что они могут начать ощущать действие алкоголя через 15–45 минут после первой порции. 6

Кроме того, печень может усваивать один стандартный напиток в час. Такие факторы, как возраст, вес, пол, личный метаболизм и количество съеденной пищи, также играют роль в том, насколько быстро организм может перерабатывать алкоголь. 7 Уровень концентрации алкоголя в крови человека (BAC) снижается на 0,015 в час или со средней скоростью 0,015 г/100 мл/час. Этот процесс нельзя ускорить ни временем, ни сном, ни едой, ни другими способами. 7 Это означает, что вы не можете вывести алкоголь из организма, как бы вы ни старались.

В зависимости от способа измерения алкоголь может быть обнаружен в организме человека: 9

  • Кровь : До 6 часов
  • Дыхание : 12-24 часа
  • Слюна : 12-24 часа
  • Моча : 12-24 часа
  • Волосы : 90 дней

Как понять, что ты пьян?

Воздействие алкоголя может варьироваться от человека к человеку, и некоторым людям может потребоваться больше времени, чтобы начать замечать признаки интоксикации при употреблении одинакового количества алкоголя. Как правило, у мужчин с малой толерантностью или ее отсутствием могут начать проявляться некоторые признаки интоксикации, когда их уровень алкоголя в крови достигает 0,05%. 8

У женщины весом 150 фунтов уровень алкоголя в крови достигает 0,10% после употребления примерно 4 напитков в час. 8 При незначительной толерантности к алкоголю или при ее отсутствии общие уровни нарушений наблюдаются при следующих уровнях BAC: 8

  • 05% = определяемый
  • 07% = вождение в нетрезвом виде
  • 10% = в состоянии алкогольного опьянения
  • 20% = снижение сознания
  • 30% = без сознания
  • 40% = фатально

Если у человека с уровнем алкоголя в крови от 0,10% до 0,20% не проявляются явные признаки интоксикации, это обычно означает, что у него развилась толерантность к алкоголю. 8 Это означает, что они, скорее всего, регулярно много пьют и проявляют признаки зависимости. 8

Признаки и симптомы интоксикации

Когда алкоголь начинает поступать в кровь, начинают происходить физические, поведенческие и психические изменения. Признаки и симптомы интоксикации могут варьироваться от легких до тяжелых и включают: 9

  • Пониженное торможение.
  • Эйфория, возбудимость.
  • Невнятная речь.
  • Нарушение координации.
  • Путаница.
  • Проблемы с запоминанием вещей.
  • Трудности с концентрацией внимания.
  • Потеря двигательных функций.
  • Проблемы с дыханием (например, снижение дыхательных усилий, угнетение дыхания).
  • Рвота.
  • Бессознательное состояние.

Риски злоупотребления алкоголем

По оценкам, в 2018 году 14,8 миллиона человек в возрасте 12 лет и старше страдали расстройствами, связанными с употреблением алкоголя (AUD), согласно отчету Национального исследования по употреблению наркотиков и здоровью. 10  Это означает, что примерно 1 из 9 человек, или 5,4% американцев, борются с этим заболеванием. 10  Когда дело доходит до наблюдения за своими привычками употребления алкоголя, отслеживание уровня алкоголя в крови и знание того, как быстро метаболизируется алкоголь, могут помочь вам избежать рискованных привычек употребления алкоголя, которые могут создать более серьезные проблемы в будущем или превратиться в AUD.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *